PDA

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Missboss
01.06.2008, 11:44
Спасибо девочки.:)

Шурена
01.06.2008, 13:48
Missboss, привет, как у тебя там дела? В клинике все так же аншлаг?

Artimoshka
01.06.2008, 14:41
Missboss, привет, как у тебя там дела? В клинике все так же аншлаг?

И мне интересно! А то скоро туда ехать, хочется попасть)

Karamelka
01.06.2008, 19:46
Вы извините, конечно, но то как вы пишите, это просто издевательство над читающими.

У меня муж работает в ВМА, и ни чего подобного мы не от кого не слышали.
И реанимация у них есть. Вы вообще в курсе, что там рядом кафедра педиатрии?

И еще, кто что говорит, считаю сарафанным радио. Где факты?
Когда я лежала на послеродовом, заметила, что практически все дети лежат с мамами, в крайнем случае, через стенку на детском отделении и опять таки из-за банальной желтушки. А вот три года назад рожала в роддоме №6, такого насмотрелась и наслушалась, думала второго, рожать не буду.
Я не утверждаю что там рожать нельзя,вы о чем. Про реаанимацию-я не говорила что ее там нет,я сказала,что хорошо бы она там была. Про кафедру педиатрии в курсе. Я не ругаю ВМА,повторюсь-что сама наблюдаюсь там у гинеколога. Я выскала всего лишь свое мнение и мнение своего педиатра. СЧитаю что все РД номаные всегда-если роды прошли успешно))) Сама хотела рожать там,но они открылись гораздо позже чем обещали-я не жалею,что рожала в др. РД.не знаю как было бы в ВМА.я высказала свое ИМХО и все. просто мое мнение-оно нет только мое. Общеизвесный Факт-что у них практика меньше чем в обычных РД. А если плохие случаи не пишут тут на ЛВ-это не значит что их там нет (как и в др. РД).
Давайте так-высказывать свое мнение и спокойно относиться к чужому мнению,у нас свобода слова:))

Бука Я
01.06.2008, 20:20
Я не утверждаю что там рожать нельзя,вы о чем. Про реаанимацию-я не говорила что ее там нет,я сказала,что хорошо бы она там была. Про кафедру педиатрии в курсе. Я не ругаю ВМА,повторюсь-что сама наблюдаюсь там у гинеколога. Я выскала всего лишь свое мнение и мнение своего педиатра. СЧитаю что все РД номаные всегда-если роды прошли успешно))) Сама хотела рожать там,но они открылись гораздо позже чем обещали-я не жалею,что рожала в др. РД.не знаю как было бы в ВМА.я высказала свое ИМХО и все. просто мое мнение-оно нет только мое. Общеизвесный Факт-что у них практика меньше чем в обычных РД. А если плохие случаи не пишут тут на ЛВ-это не значит что их там нет (как и в др. РД).
Давайте так-высказывать свое мнение и спокойно относиться к чужому мнению,у нас свобода слова:))

Я уже писала и повторюсь, что там работают врачи и акушерки с огромным опытом работы в других роддомах. По этому то, что там меньше рожениц в сутки, чем в других роддомах, не показатель опыта и квалификации персонала.
Я спокойно отношусь к любому мнению, но если оно аргументировано.
Мне, например, есть, с чем сравнивать и как там рожать испытала на себе.
Эта тема заведена для обмена информацией уже родивших там и планирующих там родить.
А раз вы там только наблюдались, то и напишите у какого врача, минусы и плюсы ведения беременности в ВМА, это будет гораздо полезней и информативнее, чем вводить смуту, типа «а мне сказали, а я слышала ».

Спрайт
01.06.2008, 22:23
Я уже писала и повторюсь, что там работают врачи и акушерки с огромным опытом работы в других роддомах. По этому то, что там меньше рожениц в сутки, чем в других роддомах, не показатель опыта и квалификации персонала.
Я спокойно отношусь к любому мнению, но если оно аргументировано.
Мне, например, есть, с чем сравнивать и как там рожать испытала на себе.
Эта тема заведена для обмена информацией уже родивших там и планирующих там родить.
А раз вы там только наблюдались, то и напишите у какого врача, минусы и плюсы ведения беременности в ВМА, это будет гораздо полезней и информативнее, чем вводить смуту, типа «а мне сказали, а я слышала ».
+ 10 мульонов :)) Сама там родила двух детей, и не могу скзаать, что я такая кобыла и в поле бы родила, были проблемки, и именно профессониализм врачей помог мне родить нормально без осложнений оба раза, не уверена, что в др.роддоме все прошло бы так на ура.
а такие мнения я слышу на каждом шагу, только мне каждый раз смешно это слышать, даже не переубеждаю никого, пусть там меньше народу будет - больше кислороду :)):)):))

Ас. Ольга
02.06.2008, 00:37
Полностью согласна, меньше народу больше.... внимания к каждой роженице,
и вообще порядка больше.:ded:
Про педиатрию могу сказать, что врачи там пытаются все проблемы решить на месте, а не загнать вас в детскую больницу или отправить бегать по поликлиникам...
Знаем сами 9 дней как оттуда...

Missboss
02.06.2008, 10:04
Я еще здесь.:) вчера привезли даму по скорой, а жене военнослужащего отказали, нет мест. Аншлаг!

Шурена
02.06.2008, 10:13
Я еще здесь.:) вчера привезли даму по скорой, а жене военнослужащего отказали, нет мест. Аншлаг!
Отказали от ДО или она рожала?

Бука Я
02.06.2008, 11:05

Ужас!
Хорошо, что я успела родить до такого наплыва.

Еще раз вам удачных родов, держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Artimoshka
02.06.2008, 11:37

АААА, я волнуюсь...Может, повезет и места будут:001:

Missboss
02.06.2008, 12:03
Отказали от ДО или она рожала?

Не, в послеродовом все занято, а на до вроде есть места. Она рожать приехала, а мест нет. Одна роженица в родилке после родов несколько часов лежала,ждала место. Выписали маму, и ее перевели.

Мячик
02.06.2008, 12:35
Девочки, извините - весь топик не прочитать. а правда, что в ВМА практикуют вертикальные роды? Думаю над ВМА .. рожать осенью.

Missboss
02.06.2008, 13:38
Практикуют вертикальные роды.

atritri
02.06.2008, 13:46
меня привезли в ВМА по скорой после аварии на 41-й неделе, был удар в живот (в итоге оказался отек плаценты), ребра сломаны, давление 160/100, ребенок перестал шевелиться, прекратились схватки, которые как раз шли перед аварией - собственно, я уже была в родах.
И вот в таком состоянии я больше трех часов просидела в приемном коридорчике, пытаясь хоть от кого-то хоть чего-то добиться. Взяли анализ мочи. пробегавший мимо доктор два раза буквально на 10 секунд приложил стетоскоп к животу.
Я так понимаю, будь у меня отслойка плаценты или травма ребенка была бы критической - мы бы у них в коридорчике ласты и склеили бы обе. Видите ли, у них было две операции и конференция, и узист приходит только к обеду.. А ЗАЧЕМ ОНИ БРАЛИ ПО СКОРОЙ???!!!
Короче, в таком офигительном состоянии я просто от них пешком ушла, даже не помню как добралась до Отта, все это одна и практически невменяемая, потому что мужа со старшим ребенком другая скорая увезла в детскую больницу. В Отта платно сделала узи, убедилась, что ребенок жив, оттуда на вокзал и на первый поезд рожать в Москву, к своей дорогой и любимой акушерке.. и если бы не она (конечно, не просто акушерка, а хирург-гинеколог, с огромным опытом, в том числе и работы в полевых условиях, где надежда только на себя, а не на технику), даже не знаю, как бы я родила с огромной гематомой матки, с обвитием пуповины и с лобным предлежанием.. в этой ВМА, например... А так, за 40 минут потуг, 8/9 по Апгар.
Я бы не пошла рожать в ВМА по собственному выбору. Тотальная безответственность и глубочайшее безразличие... Сколько мимо меня врачей прошло, кто на конференцию, кто со смены.. Но помощи я так и не допросилась ни от кого, это при том, что ситуация у меня была абсолютно критическая.

Шурена
02.06.2008, 14:07
меня привезли в ВМА по скорой после аварии на 41-й неделе, был удар в живот (в итоге оказался отек плаценты), ребра сломаны, давление 160/100, ребенок перестал шевелиться, прекратились схватки, которые как раз шли перед аварией - собственно, я уже была в родах.
И вот в таком состоянии я больше трех часов просидела в приемном коридорчике, пытаясь хоть от кого-то хоть чего-то добиться. Взяли анализ мочи. пробегавший мимо доктор два раза буквально на 10 секунд приложил стетоскоп к животу.
Я так понимаю, будь у меня отслойка плаценты или травма ребенка была бы критической - мы бы у них в коридорчике ласты и склеили бы обе. Видите ли, у них было две операции и конференция, и узист приходит только к обеду.. А ЗАЧЕМ ОНИ БРАЛИ ПО СКОРОЙ???!!!
Короче, в таком офигительном состоянии я просто от них пешком ушла, даже не помню как добралась до Отта, все это одна и практически невменяемая, потому что мужа со старшим ребенком другая скорая увезла в детскую больницу. В Отта платно сделала узи, убедилась, что ребенок жив, оттуда на вокзал и на первый поезд рожать в Москву, к своей дорогой и любимой акушерке.. и если бы не она (конечно, не просто акушерка, а хирург-гинеколог, с огромным опытом, в том числе и работы в полевых условиях, где надежда только на себя, а не на технику), даже не знаю, как бы я родила с огромной гематомой матки, с обвитием пуповины и с лобным предлежанием.. в этой ВМА, например... А так, за 40 минут потуг, 8/9 по Апгар.
Я бы не пошла рожать в ВМА по собственному выбору. Тотальная безответственность и глубочайшее безразличие... Сколько мимо меня врачей прошло, кто на конференцию, кто со смены.. Но помощи я так и не допросилась ни от кого, это при том, что ситуация у меня была абсолютно критическая.
Простите, если ситуация была настолько критической как вы доехать до Москвы то успели? В самолет вас на таком сроке не посадили бы, а на поезде...
Я сама работала в академии и муж сейчас работает там, я знаю из какой, простите, жопы они каждый день людей вытаскивают независимо от статуса и бомжей, и олигархов, отношение ко всем одинаковое

mouse white
02.06.2008, 20:27
Да уж, очень странное сообщение!

мы родились в ВМедА 26 мая...ночью.
все замечательно!
врачи чудо! все вопросы решались тут же! я рожала по договору, с дежурной бригадой. доктором был Козловский. второй доктор в бригаде была Маййя Джамаловна.
из рожениц я была одна, а когда родила, привезли еще 3 рожениц.
в клинике сейчас полный аншлаг. мы выписывались и уже знали кого на наше место положат. мест нет на послеродовом..вообще нет!
СПАСИБО ДОКТОРАМ ЗА ТО, ЧТО У НАС ЕСТЬ НАШЕ ЧУДО!

toolni
02.06.2008, 20:36
Девочки, извините - весь топик не прочитать. а правда, что в ВМА практикуют вертикальные роды? Думаю над ВМА .. рожать осенью.Практикуют, если нет противопоказаний. Я вертикально рожала;)

мы родились в ВМедА 26 мая...ночью.
все замечательно!

:080::flower::080: Поздравляем!!!!!!!!!!!!

toolni
02.06.2008, 20:37
Простите, если ситуация была настолько критической как вы доехать до Москвы то успели?
Для меня это тоже закадка:005:. Как можно находясь в родах сесть на поезд:009:, и ехать 8 часов:001:. А почему в Отто рожать не оставили?:009:

Бука Я
02.06.2008, 20:39

Простите, но раз вы после этого еще и в Москву на поезде умудрились уехать…,:010: значит и состояние у вас было не настолько опасным.
Я честно говоря от этого всего в шоке.:010:

Мячик
02.06.2008, 22:24
Практикуют, если нет противопоказаний. Я вертикально рожала;)
!
А с кем вы рожали? Договаривались заранее? Можете порекомендовать врача...
Я первого рожала в Отта но кое-что хотелось бы изменить. Например, рассмотреть вертикальные роды. Вот и склоняюсь к ВМА...

toolni
02.06.2008, 22:30
А с кем вы рожали? Договаривались заранее? Можете порекомендовать врача...
Я первого рожала в Отта но кое-что хотелось бы изменить. Например, рассмотреть вертикальные роды. Вот и склоняюсь к ВМА...
Врач - Балабанова Наталья Константиновна. Акушерка - Максимова Наталья.
2-й раз только к ним:)

Рожала бесплатно, т.к. муж военнослужащий. Вариант вертикальных родов оговаривали заранее на приеме у врача. Там практически все акушерки владеют данной методикой. ;)

Мячик
02.06.2008, 23:48
Правильно я понимаю, что к ним можно просто прийти на прием и обо всем договорится??

toolni
02.06.2008, 23:50
Правильно я понимаю, что к ним можно просто прийти на прием и обо всем договорится??
На прием можно к врачу прийти, и там уже обо всем договориться, только записаться надо заранее:). А ближе к родам и с акушеркой попросить познакомить.

ogintsovaya
03.06.2008, 01:23
Какое страшное сообщение! ИМХО не особо верится. Сначала ВМА, потом Отта, а потом еще и в Москву!!! А это все еще и после аварии!!! Ну Вы прям героиня!!!

Artimoshka
03.06.2008, 01:42
Missboss, a на дородовом,значит, есть места?Туда-то попасть реально? Я бы хотела, нет, считаю просто необходимым подготовиться в этот раз к родам, так как мой малыш все же не перевернулся, и не собирается, видимо...

atritri
03.06.2008, 13:18
а что вас всех, собственно, удивляет? я и не говорю, что у меня была отслойка плаценты или внутреннее кровотечение. но это моя огромная удача после такой тяжелой аварии (кстати, попробуйте порожать со сломанными ребрами и оцените такую удачу)! и до москвы я доехала на поезде, четыре с половиной часа идет, за дорого билеты всегда есть. да, мне там было очень плохо по дороге, особенно от качки и кресла неудобного, а у меня выбор был? просто обратиться в ближайшее родовспомогательное учреждение? ну вот, в ВМА обратилась, как-то не помогло.
если я ни от кого помощи не добилась, почему бы не попытаться добраться туда, где точно помогут? в Отта я рожать не осталась, потому что контракта у меня там не было, и скорая меня не к ним привезла! а договоренность у меня была в москве, куда мы собственно и возвращались с мужем на машине из командировки. все было отлично и шло по плану, и врач моя знала и где я, и когда я обратно еду, и все узи и анализы нужные я делала и в Отта, и в Скандинавии. вот только не учла фактор пьяного за рулем и почти лобовое столкновение.
Может быть, в ВМА и умеют вытягивать из очень тяжелых состояний, но это не значит, что помощь там можно получить всегда. По-моему, любая травма беременной - это повод хотя бы для экстренного и подробного осмотра, оценки состояния ребенка. И даже без всякой травмы резкий подьем давления до 160/100 - это повод для госпитализации, угроза эклампсии и так далее...
Но люди в ВМА очень занятые, например, конференциями, поэтому далеко не на всех времени хватает, пусть они хоть двадцать раз специалисты. Мне, честно говоря, вообще все равно, как и что в этой ВМА организовывается, но, если все заняты - не надо набирать людей по скорой. Или у них там дар предвидения был, чтобы безконтактно оценить мое состояние?
Лично для меня это повод недоверять данному заведению. Потому что в экстренной ситуации все могут оказаться на конференции, а узист - по своим делам не на рабочем месте, а у хирургов еще что-нибудь и так далее.

Missboss
03.06.2008, 13:50
Девочки, я родила. Лежу счас в родилке. Все хорошо. Сама. Спасибо Балабановой Н.К. и всему персоналу.

Missboss
03.06.2008, 13:52
Missboss, a на дородовом,значит, есть места?Туда-то попасть реально? Я бы хотела, нет, считаю просто необходимым подготовиться в этот раз к родам, так как мой малыш все же не перевернулся, и не собирается, видимо...

Приезжайте на прием и врачу и проситесь. Уже с вещами.

Маргоня
03.06.2008, 14:14
Поздравляю!!!!!
Как долго рожали? Кто родился ;)

мИРАж
03.06.2008, 14:27
такую же страшилку могу про московский роддом рассказать = к роженице за 8 часов никто из персонала не подошел - типа проверка из министерства пришла, а тут непонятно кого рожать привезли. Тоже вывод: девочки, не рожайте в Москве!

toolni
03.06.2008, 14:31
такую же страшилку могу про московский роддом рассказать = к роженице за 8 часов никто из персонала не подошел - типа проверка из министерства пришла, а тут непонятно кого рожать привезли. Тоже вывод: девочки, не рожайте в Москве!
Именно поэтому я и приеду оттуда сюда рожать, к проверенным людям:). А вообще халатности везде хватает, но в выше рассказанной истории слишком много противоречий что б в нее поверить:008:

Missboss поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::080::080::080::08 0:
Ждем подробного рассказа;)

m_arishka
03.06.2008, 15:44
Девочки, я родила. Лежу счас в родилке. Все хорошо. Сама. Спасибо Балабановой Н.К. и всему персоналу.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
~~,.~., . *..`~' ´.,.~.,
~~(;@;) ,*.,.~.,* (;@;)
~~*`~´.* .(;@;).`~'´
~~. ,~. ,.* . `~ ´ *.*´.,~.,
~~(;@;). ,.~. ,´ .*.* .(;@;)
~~ `~´..(;@;) *.*,.~. ,`~'´
~~~,.~.,`~.´ *..*(;@;) *.. *
~~ (;@;)*.. ,.~., .`'~ ´,.~.,
~~~`~'.´ *.(;@;)*.*. (;@;)
~~~~~*,.~.,`~´,.~,.´`~´
~~~~~ (;@;).*.(;@;).**.
~~~~~ `~´ * ~ `~'.´~
~,____*;) ;@;)*(;@;).*;'___,
~ \___\,*`.';;) ;@;),*;,*/___/
~~~~ ,___\*:;:;`.'*/___,
~~~~ \___\,\\|//,/___/
~~~~~~,---.\\|,/,---,
~~~~~~(_ -}.(_){-_ )
~~~~~~.'---' /|\ `---'
~.~~~~~ / /|||\ \
~~~~~~~-,/ ||| \,

ogintsovaya
03.06.2008, 17:14
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:Здоровья Вам и ребеночку!!! И молочка побольше!!!

Artimoshka
03.06.2008, 21:25
Missboss, поздравляю!!!
Как все прошло?Отчет будет по возвращении домой?:)

atritri
04.06.2008, 05:21
да уж, некоторым правда глаза режет, но чтоб настолько.. это какие же вы нашли нестыковки в моем рассказе? ладно бы я еще кого-то конкретного обвиняла в некомпетентности - могли бы поспорить, что нет, мол, хороший и ответственный специалист. а тут с чем вы спорите? вы там были, когда меня по скорой привозили, чтобы обвинять во лжи? или по себе судите, что не рыпались бы и ждали манны небесной, пока очередь дойдет?
на самом деле, вывод может быть только один - рожать не по скорой, а по предварительной договоренности, при чем с проверенным человеком, про которого точно известно, что он не будет на даче, приедет даже не в свою смену и так далее.
а дальше кому как повезет.

Karamelka
04.06.2008, 15:41
да уж, некоторым правда глаза режет, но чтоб настолько.. это какие же вы нашли нестыковки в моем рассказе? ладно бы я еще кого-то конкретного обвиняла в некомпетентности - могли бы поспорить, что нет, мол, хороший и ответственный специалист. а тут с чем вы спорите? вы там были, когда меня по скорой привозили, чтобы обвинять во лжи? или по себе судите, что не рыпались бы и ждали манны небесной, пока очередь дойдет?
на самом деле, вывод может быть только один - рожать не по скорой, а по предварительной договоренности, при чем с проверенным человеком, про которого точно известно, что он не будет на даче, приедет даже не в свою смену и так далее.
а дальше кому как повезет.
Лично я вас поддерживаю. Тут видимо в топе народ делиться ТОЛЬКО хорошими отзывами.а если народ начинает грить про негатив им никто не хочит верить,ну чтож это их право. и на старуху бывает проруха. На кой тады спрашивать мнения. вот у нас с вами такое мнение,у большинства-другое. а вот кто-то тут факты спрашивал -лично мои факты-вам цифры родов в день привести или что?или как не пойму? ВЫ ж сами сказали-обмениваететсь опытом,мнениями и т.д. Вот вам девушка привела свою историю=это факт. Я понимаю что такое может произойти в любой клинике,даже в самой залотой-это человеческий фактор,только когда такое происходит лично с тобой-ты эту клинику проклинаешь и считаешь не оч. хорошей мягко говоря. и это право так считать-есть у любого человека,тем более если есть причины. Вы может с нами и не согласны-это ваше право. Может Балабанова и отличный специалист (я не спорю ибо еелично не знаю),но мы же не можем знать всех специалистов клиник,может некоторые отличные,а вот девушка попала в руки к просто безответственным люядм в тот момент. Мнени о клинике у каждого человека складывается лишь от 1-2 случаев,родов и т.д. Мы же не проводим соц. опрос,аудит и т.д.
Вывод-думать свое головй и не опираться на чужие мнение,но высказывать-это наше право-не соглашаться-тоже наше право.

Gusika
05.06.2008, 16:14
Я в июне 2005 в Военно-медицинской рожала (перед самым закрытием на проветривание) Лежала до этого еще на дородовом ... Мне все очень понравилось и отношение персонала и их профессионализм и компания у нас в палате подобралась наивеселая :) Решусь еще на малышка-пойду снова туда рожать :) Мне очень понравилась Степанова Светлана Терентьевна-зав. дородовым :) А вот Балабанова не очень понравилась, если честно... Правда с ней я всего один раз общалась...Она мне в послеродовом, на обходе, пыталась втереть, что я безответственная мамаша...

Бука Я
05.06.2008, 17:13
Я в июне 2005 в Военно-медицинской рожала (перед самым закрытием на проветривание) Лежала до этого еще на дородовом ... Мне все очень понравилось и отношение персонала и их профессионализм и компания у нас в палате подобралась наивеселая :) Решусь еще на малышка-пойду снова туда рожать :) Мне очень понравилась Степанова Светлана Терентьевна-зав. дородовым :) А вот Балабанова не очень понравилась, если честно... Правда с ней я всего один раз общалась...Она мне в послеродовом, на обходе, пыталась втереть, что я безответственная мамаша...

Мне то же показалось, что она жестокая леди. По этому договаривалась с Тихоновой, она более мягкая.

toolni
05.06.2008, 23:15
Мне то же показалось, что она жестокая леди. По этому договаривалась с Тихоновой, она более мягкая.
Она действительно суровая и категоричная, на слезы и т.п не реагирует, но в родах совсем другой человек, меня она очень поддерживала:love:

Artimoshka
06.06.2008, 13:27
В понедельник поеду на ДО. Девчонки, а мне взять на всякий случай пакетик на роды? Его где оставляют? Просто ели рожу в ближайшие дни, хотелось бы, чтобы с собой был необходимый минимум для малыша.

ogintsovaya
06.06.2008, 16:14
А мне сказала, что я не умею рожать :005: И не мне одной. Я не расстроена, что не она меня кесарила.

atritri
06.06.2008, 16:39
Лично я вас поддерживаю. Тут видимо в топе народ делиться ТОЛЬКО хорошими отзывами.а если народ начинает грить про негатив им никто не хочит верить,ну чтож это их право. и на старуху бывает проруха. На кой тады спрашивать мнения. вот у нас с вами такое мнение,у большинства-другое. а вот кто-то тут факты спрашивал -лично мои факты-вам цифры родов в день привести или что?или как не пойму? ВЫ ж сами сказали-обмениваететсь опытом,мнениями и т.д. Вот вам девушка привела свою историю=это факт. Я понимаю что такое может произойти в любой клинике,даже в самой залотой-это человеческий фактор,только когда такое происходит лично с тобой-ты эту клинику проклинаешь и считаешь не оч. хорошей мягко говоря. и это право так считать-есть у любого человека,тем более если есть причины. Вы может с нами и не согласны-это ваше право. Может Балабанова и отличный специалист (я не спорю ибо еелично не знаю),но мы же не можем знать всех специалистов клиник,может некоторые отличные,а вот девушка попала в руки к просто безответственным люядм в тот момент. Мнени о клинике у каждого человека складывается лишь от 1-2 случаев,родов и т.д. Мы же не проводим соц. опрос,аудит и т.д.
Вывод-думать свое головй и не опираться на чужие мнение,но высказывать-это наше право-не соглашаться-тоже наше право.
спасибо за поддержку. на самом деле, Вы абсолютно правы в том, что все это общение очень субъективно. скажем, из моего резко отрицательного опыта и чьего-то очень положительного вообще нельзя сделать никакого вывода для общего пользования относительно любых родов в ВМА. Тем более, большинство из нас здесь - не врачи, можем оценить только чисто человеческий фактор, доброту, бытовые условия или явную халатность. Принимать роды - это же грамотно работать не только головой, но и руками, роженице оценить именно это практически невозможно, к сожалению, ясно видны будут только тяжелые ошибки. А вот каково оно - вовремя повернуть, отцепить внутри кожную складку, снять петлю пуповины, чтобы избежать гипоксии - это я только немного представляю по рассказам своего врача.
Так что всем - удачи, грамотного специалиста и своевременной помощи! Кстати, у меня сегодня тоже радость - подружка несколько часов как родила второго сыночка :)

mouse white
06.06.2008, 18:54
tu atritri (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=52140)
Слава Богу, что все обошлось и Вы родили здорового ребенка и сами хорошо себя чувствуете!
Видимо "не Ваш" это роддом!

Маргоня
06.06.2008, 19:34
А мне сказала, что я не умею рожать :005: И не мне одной. Я не расстроена, что не она меня кесарила.
мне тоже и во время родов (схваток) и уже после кесарево все время говорили "рожать ты не умеешь":(
Но я им на это отвечала что когда приду к ним за вторым - обязательно научусь:)

KOMANI
06.06.2008, 22:26
Я рожала полтора месяца назад у замечательного врача Тихоновой Татьяны Кирилловны. Я писала свой отзыв на этом сайте. Ложили на дородовое (шейка не раскрывалась) стимулировали. Бригада очень понравилась. Все сработали профессионально. Но даю совет сходите на курсы, те кто не ходил, Так как я знала,ч то мне делать, что они должны делать. было спокойно. Хотя в отличае от обычных родов без стимуляции шейки у меня боль от схваток продолжалась и между схватками. это очень тяжело и утомительно. а обезболивающее нельзя, чтобы не прекратить родовую деятельность. но настрой на один день физической работы для моего малыша и я боль отодвинула на задний план и дышала, чтобы кислородом насыщалась кровь. Скажу одно когда стояла к ней в очереди на консультации. к ней приходили беременные сотрудники ВМА - а это о чем то говорит.

Missboss
06.06.2008, 23:11
В понедельник поеду на ДО. Девчонки, а мне взять на всякий случай пакетик на роды? Его где оставляют? Просто ели рожу в ближайшие дни, хотелось бы, чтобы с собой был необходимый минимум для малыша.
Я так и сделала, взяла пакетик для родов. В родилку только свои носки, тапки, халат и воду с туалетной бумагой. Ночнушку дают стерильную. Потом нужны прокладки, трусы. Когда переводят на послеродовое пакеты с дородового приносит санитарка. А в них можно положить минимум для малыша.
Отчет напишу о родах по возвращении домой.

NataA
06.06.2008, 23:21
Я рожала полтора месяца назад у замечательного врача Тихоновой Татьяны Кирилловны. Я писала свой отзыв на этом сайте. Ложили на дородовое (шейка не раскрывалась) стимулировали. Бригада очень понравилась. Все сработали профессионально. Но даю совет сходите на курсы, те кто не ходил, Так как я знала,ч то мне делать, что они должны делать. было спокойно. Хотя в отличае от обычных родов без стимуляции шейки у меня боль от схваток продолжалась и между схватками. это очень тяжело и утомительно. а обезболивающее нельзя, чтобы не прекратить родовую деятельность. но настрой на один день физической работы для моего малыша и я боль отодвинула на задний план и дышала, чтобы кислородом насыщалась кровь. Скажу одно когда стояла к ней в очереди на консультации. к ней приходили беременные сотрудники ВМА - а это о чем то говорит.
Это действительно, одна из лучших врачей:ded:Я тоже у нее рожала, и до сих пор у нее наблюдаюсь.

Artimoshka
06.06.2008, 23:53
Я так и сделала, взяла пакетик для родов. В родилку только свои носки, тапки, халат и воду с туалетной бумагой. Ночнушку дают стерильную. Потом нужны прокладки, трусы. Когда переводят на послеродовое пакеты с дородового приносит санитарка. А в них можно положить минимум для малыша.
Отчет напишу о родах по возвращении домой.

Спасибо)) :)

Спрайт
07.06.2008, 01:24
Мне очень понравилась Степанова Светлана Терентьевна-зав. дородовым :) ...
:love::love::love: чудо-человечек Светлана Терентьевна, обожаю ее. Тихонова тоже супер врач и человек, добрая такая :) :love:

KOMANI
07.06.2008, 09:28
Это действительно, одна из лучших врачей:ded:Я тоже у нее рожала, и до сих пор у нее наблюдаюсь.

Я сначала в 18 хотела рожать, а он на проветривании в мое время, стала искать хорошего врача ( а не роддом как многие ищут) вот мне подруга(она у нее рожала) ее и посоветовала, а ей в свою очередь муж, который там врачем работает и всех знает, так с ее подачи уже много знакомых там родило и очень довольны.:))

Missboss
07.06.2008, 20:09
ВМА закрывается на прветривание с 16 июля.
Мы вернулись с сыном домой. Сопит счас в своей кроватке.
Отчет в кратце: на 39 неделе усилились отеки - легла на дородовое, очень там понравилось, особенно Светлана Терентьевна ;-))) После серии капельниц, было решено, что пора рожать, т.к. возможно гестоз. На 40 неделе стимульнули (приняла таблетку), ночь спала, в 8-30 была в родилке. Рожала с Балабановой Н.К. СУПЕРРР!!! Очень грамотно все сделала, я слушала все ее указания, старалась выполнять все четко.Самое главное - правильно дышать и слушать врача, акушерку, а не орать. Т.к. при крике малышу не хватает кислорода. Воды были с меконием, гестоз подтвердился. Когда малыш выходил, он ручкой прижал к груди пуповину и пришлось сделать разрез, т.к. дорога была каждая минута. В итоге родился мальчик 8/9 Апгар в 12-05 3 июня 2008г.
Спасибо всему медперсоналу.

Клевчуг
07.06.2008, 21:49
ВМА закрывается на прветривание с 16 июля.
Мы вернулись с сыном домой. Сопит счас в своей кроватке.
Отчет в кратце: на 39 неделе усилились отеки - легла на дородовое, очень там понравилось, особенно Светлана Терентьевна ;-))) После серии капельниц, было решено, что пора рожать, т.к. возможно гестоз. На 40 неделе стимульнули (приняла таблетку), ночь спала, в 8-30 была в родилке. Рожала с Балабановой Н.К. СУПЕРРР!!! Очень грамотно все сделала, я слушала все ее указания, старалась выполнять все четко.Самое главное - правильно дышать и слушать врача, акушерку, а не орать. Т.к. при крике малышу не хватает кислорода. Воды были с меконием, гестоз подтвердился. Когда малыш выходил, он ручкой прижал к груди пуповину и пришлось сделать разрез, т.к. дорога была каждая минута. В итоге родился мальчик 8/9 Апгар в 12-05 3 июня 2008г.
Спасибо всему медперсоналу.

:flower: УРА!УРА!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:

Маргоня
07.06.2008, 22:39
Поздравляю с успешными родами!

мИРАж
07.06.2008, 22:40
поздравляю!

Artimoshka
07.06.2008, 23:49
Missboss, еще раз поздравляю) Очень хорошо, что все прошло удачно.
Жду не дождусь, когда сама рожу, т.к. уже очень устала, да и врач советует родить пораньше - тазовое предлежание до сих пор, я немного расстроена.

blacfox
09.06.2008, 20:40
я поступила на ДО на сроке 41/42 неделя, пролежала 3 дня и 5 июня родила дочку 52 см 4140г

Клевчуг
09.06.2008, 20:52
я поступила на ДО на сроке 41/42 неделя, пролежала 3 дня и 5 июня родила дочку 52 см 4140г

поздравляю!!Можно теперь линеечку поменять)))

Artimoshka
15.06.2008, 15:55
Девочки, я родила 8 июня в 2.30, но не в ВМА, а в 1-м меде, т.к. в ВМА не было мест (звонила им заранее). В первый мед попала по скорой. Не жалею. Малыш был в смешанном ягодично-ножном предлежании, все прошло отлично блыгодаря профессионализму врачей и моему старанию:)

Missboss
15.06.2008, 19:18
Девочки, я родила 8 июня в 2.30, но не в ВМА, а в 1-м меде, т.к. в ВМА не было мест (звонила им заранее). В первый мед попала по скорой. Не жалею. Малыш был в смешанном ягодично-ножном предлежании, все прошло отлично блыгодаря профессионализму врачей и моему старанию:)

Поздравляю :support:
Спокойных ночек, побольше молочка и терпения :love:

Маргоня
15.06.2008, 19:21
Поздравляю с успешными родами!
Здоровья Вам и малышу

Estonka
16.06.2008, 18:33
Всем родившим - поздравления!!! :flower:

Пару вопросиков...
- байковое одеялко нужно брать с собой, бутылочку свою?
- ноготочки там можно обрезать? :005:

Маргоня
16.06.2008, 19:35
Одеяло и бутылочки у них есть
а вот ногти обрезать малышам они не разрешают, у нас в палате девочку отругали за то что она попыталась ноготки обрезать.

Ас. Ольга
16.06.2008, 21:45

Пару вопросиков...

Одеялки у них свои но такие как "дерюга" грубые и застиранные.
Бутылочку нужно с собой новую взять фирмы Курносики, потом вы её сдадите на детское отделение. Иногда ещё просят пустышку той же фирмы, памперсы и ватные палочки.
Пелёнки и одежда для ребёнка своя.

ogintsovaya
16.06.2008, 21:57
У нас просили в детское отделение 2 пустышки, 2 бутылочки, ватные палочки.

Estonka
16.06.2008, 22:07
У нас просили в детское отделение 2 пустышки, 2 бутылочки, ватные палочки.

а в 27000 енто не входит?!:005:
Еще и пеленки все свои?!!!

Шурена
16.06.2008, 23:14

Пару вопросиков...
Ногти скорее всего нельзя стричь, потому что есть вероятность инфицирования, если пораните детку случайно.
А насчет 27000 они ведь не в корман клинике идут, и если (ТТТ) вдруг вашего ребенка будут докармливать лучше если бутылочка будет новой, а не столетней давности

Missboss
17.06.2008, 00:14
а в 27000 енто не входит?!:005:
Еще и пеленки все свои?!!!
в 27000 входит: роды с дежурной бригадой, отдельная родилка, послеродовая палата, послеродовое наблюдение мамы и ребенка, и кормежка.

Пеленки можно попросить на детском отделении, но лучше иметь свои.
Я рекомендую взять с собой вещи для ребенка на каждый день прибывания (ползунки, распашонка с закрытыми ручками, чепчик), носки, пачку памперсов. Если хотите, можете взять и одеяло байковое, но не обязательно. При рождении дарят подарок с подгузниками 6 шт., и маленькими бутылочками пенки-мыло, крем под подгузник).

На детское отделение просят принести в качестве гум-помощи: 2 бутылочки фирмы Курносики, пустышку, ватные палочки. Т.к. если мама топает на анализы или хочет в душ, она может оставить детку на детском отделении, а там и пустышку дадут особо крикливым мальцам. А иногда маме не хватает молозива и врачи рекомендуют докорм, который в этих бутылочках и выдают.

И не забывайте - это военное учреждение, а не Скандинавия. С бытовыми условиями там на троечку.

Спрайт
17.06.2008, 03:01
Ногти скорее всего нельзя стричь, потому что есть вероятность инфицирования, если пораните детку случайно.

Ногти строго запрещено там стричь :005:

Шурена
17.06.2008, 09:44
Ногти строго запрещено там стричь :005:
(Шепотом) а по мне так и лучше:008:

мИРАж
17.06.2008, 10:26
уж не знаю, что лучше... мы в прошлый раз там пробыли почти 2 недели, так ногти очень хорошо отросли... и дочка успела себе нос ободрать очень хорошо! ну и что хуже? возможность порезаться или ободранное что-то?

Маргоня
17.06.2008, 11:01
они запрещают не из-за возможности порезаться а из-за того что очень просто в этот порез занести инфекцию. ИМХО - раз запрещают, значит у них были прецентенты и лучше их послушаться.

Estonka
17.06.2008, 17:40
Спасибо за ответы. Надо купить этих курносиков...авент новые вроде жалко отдавать...

Missboss
17.06.2008, 20:11
Спасибо за ответы. Надо купить этих курносиков...авент новые вроде жалко отдавать...

авент они не берут, у них все курносики :004:

Estonka
17.06.2008, 21:28
авент они не берут, у них все курносики :004:

Стесняюсь спросить - а почему?!:)

Missboss
18.06.2008, 14:36
Стесняюсь спросить - а почему?!:)
они сами говорят, что бутылки дорогие, и чтобы были все одинаковые бутылки...

mouse white
18.06.2008, 18:03
я рожала платно. у меня на детское отделение ничего не просили! только памперсы на то время, когда дочка у них находилась (первые сутки и сутки кварца)
пеленки можно вопросить на детском. одеяло нам тоже выдавали, но было очень тепло и практически оно нам было необходимо только для поездок по коридору (сквозняк все таки) и его застиранность - это положительное качество - оно "домиком" становится и ребенку не дует!
а ногти нельзя из-за возможности занести инфекцию - они так объясняют!

Missboss
18.06.2008, 19:32
я рожала платно. у меня на детское отделение ничего не просили! только памперсы на то время, когда дочка у них находилась (первые сутки и сутки кварца)
пеленки можно вопросить на детском. одеяло нам тоже выдавали, но было очень тепло и практически оно нам было необходимо только для поездок по коридору (сквозняк все таки) и его застиранность - это положительное качество - оно "домиком" становится и ребенку не дует!
а ногти нельзя из-за возможности занести инфекцию - они так объясняют!

я тоже платно рожала... но это похоже значения не имеет, они же просят не в приказном порядке, а хотите-приносите... кого-то и забывают просить, никто галки не ставит "принесли, не принесли"..:)

mouse white
19.06.2008, 00:05
я данную информацию услышала случайно, проходя мимо открытой в соседнюю палату двери!)))
может мне не сказали потому что Таю не докармливали и не допаивали! мы сами справлялись!
не знаю! но так получилось!))

Nevo
19.06.2008, 00:52
bralen, надеюсь здесь увидите мое сообщение.
Напишите мне в Контакте, сообщения вам у меня не отправляются - уходят пустыми

blacfox
20.06.2008, 11:42
мне когда дочку привезли после родов, то подарили пакет от памперса: 6 пасмперсов, влажные салфетки, альбомчик для фоток, ну и как водится рекламные листовки........кстати не только мне, а всем в нашейпалате.
соски и бутылочки выдавали свои, ну если есть желание пользоваться домашними, то принеси к ним на отделение для стерилизации........пеленки и одежка были свои, но они на каждом обходе выдавали свою пеленку для осмотра ...........
список что нужно принести на детское отделение видела, все купила, но они не взяли- у самих всего хватает

Estonka
20.06.2008, 14:25
:009:Еще такой вопрос - в родилку рубашку и халат свои нужны или выдают?

Маргоня
20.06.2008, 15:45
Меня сразу, еще внизу переодели в их рубашку. Никто даже не спросил есть с собой своя или нет.

mouse white
20.06.2008, 17:04
Халат нужен свой, а рубашка - обязательно - их! они там стерильные!))) да и удобнее так!

Estonka
20.06.2008, 19:00
ясненько, спасиб)

Шурена
24.06.2008, 10:54
Девочки! Мы родились 19 июня! Мальчик вес 3230, 49 см. 8/8 по Апгар. Рожала бесплатно, о чем абсолютно не жалею. Роды были тяжелыми, но нам помогли и вот мы дома)

m_arishka
24.06.2008, 11:04
Девочки! Мы родились 19 июня! Мальчик вес 3230, 49 см. 8/8 по Апгар. Рожала бесплатно, о чем абсолютно не жалею. Роды были тяжелыми, но нам помогли и вот мы дома)

- ПОЗДРАВЛЯЮ!!

toolni
24.06.2008, 11:15
Поздравляем:080::080::080::flower::flower::flower: :flower:

А мы туда в феврале за 2-м вернемся:080:

Бука Я
24.06.2008, 14:59

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шурена
24.06.2008, 19:06
Спасибо огромное за поздравления!
Кстати, кто туда собрался в ближашее время, у них отключили горячую воду до 8 июля, бойлеры есть только в палате МиД которая за 55 тыс.

tatyanka
24.06.2008, 20:10
ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support:
А как же малыша мыть без горячей воды?!!!:(

Estonka
24.06.2008, 20:44
Спасибо огромное за поздравления!
Кстати, кто туда собрался в ближашее время, у них отключили горячую воду до 8 июля, бойлеры есть только в палате МиД которая за 55 тыс.

Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower:
А вот про горячую воду... мдя...актуально...:005:

ogintsovaya
24.06.2008, 20:48
Поздравляем!!!!!!
А из коридора бойлер убрали???

Missboss
24.06.2008, 21:36
ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support:
А как же малыша мыть без горячей воды?!!!:(
использовать салфетки

мИРАж
24.06.2008, 22:38
мда... приятненько так...
а раньше же хоть периодически давали горячую воду, а тут что, полностью?

mouse white
25.06.2008, 00:52
извините, бойлер в коридоре Вам ничем не поможет! если только в емкость набрать воды!
кроме того, на детском отделении есть автономная горячая вода. там можно вымыть попу!

Клевчуг
25.06.2008, 19:01
извините, бойлер в коридоре Вам ничем не поможет! если только в емкость набрать воды!
кроме того, на детском отделении есть автономная горячая вода. там можно вымыть попу!

дак туда табуны ходят наверно мыть попы каждые 2 часа)))

свой чайник с ковшиком?не ппоможет?

Шурена
26.06.2008, 22:57
Я мыла холодной водой, правда мытьем это сложно назвать скорее быстро протирала мокрой ладонью. На детское как-то стыдно ходить с такой проблемой, я их и так доставала по ночам, деть не спал совсем, думала он голодный, а ему просто холодно было, до меня это только на третьи сутки дошло:wife:
Ребенку то можно салфетками протереть, а себе со швами не очень-то:065: приходилось закаляться

Шурена
26.06.2008, 23:13
мда... приятненько так...
а раньше же хоть периодически давали горячую воду, а тут что, полностью?
Полностью, летняя профилактика как везде в городе

мИРАж
26.06.2008, 23:54
кошмар... и за это еще и платить? как можно больницу без воды оставлять?