PDA

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

тимоша
04.10.2010, 15:08
Девочки, кто там рожал, а что обычно дают медсестре при выписке-деньги(сколько), конфеты и т п?

Когда я у мед. сестер спросила, они сказали что лучше фрукты, что торты и конфеты лучше не надо. Еще муж давал деньги.

Карита
04.10.2010, 16:05
Деньги

Skazka01
04.10.2010, 18:59
Девочки, кто там рожал, а что обычно дают медсестре при выписке-деньги(сколько), конфеты и т п?

Деньги, принято выкупать ребенка! Кто дает 500, 1000, кто 2000. А уже цветы и фрукты (лучше чем торты) - это на своё усмотрение.

imara76
04.10.2010, 22:47
Деньги, принято выкупать ребенка! Кто дает 500, 1000, кто 2000. А уже цветы и фрукты (лучше чем торты) - это на своё усмотрение.

Ну слава богу,что уже точно знаешь,что к чему при выписке давать мед сестре.а то я уже по этому поводу тоже голову начала ломать:))

Snowcrystal
04.10.2010, 23:05

За мальчиков обычно 1000 дают, за девочек 500 =))) Ну и конечно букет цветов)

Dуськина
04.10.2010, 23:12
За мальчиков обычно 1000 дают, за девочек 500 =))) Ну и конечно букет цветов)

А что, девочки не в цене? :)) Или Родине нужны военнослужащие :004:

OlgaBelka
05.10.2010, 00:06
Девочки, была 2 недели назад на приема у зав ДО - она сказала, что в 38 недель мне нужно прийти туда (я член семьи в/с) и там решат - класть меня на дородовое или еще неделю гулять - у меня плановое к/с. Ну мне не сказали о том что если будут места и все в таком месте - просто я сразу же сказала, что планирую рожать у них - мне сказали - вЭлкОм. Справку ф№14 я предоставила.

Snowcrystal
05.10.2010, 00:30

Сама удивлена))) Но так всегда было)

Skazka01
05.10.2010, 00:30

Всё это ерунда! Нет никакой определенной таксы. Ведь для кого-то девочка дороже :)

Snowcrystal
05.10.2010, 00:37
Всё это ерунда! Нет никакой определенной таксы. Ведь для кого-то девочка дороже :)

Никто не говорит о таксах) Просто так принято сейчас! :073:

nadinko
05.10.2010, 14:39
да, верно) именно так и принято, но это на усмотрение, мы за девочку 1000 давали)))

borschevak_88
05.10.2010, 18:07

Мы давали тысячу рублей, цветы и тортик:)

Skazka01
05.10.2010, 19:50
И вообще кто решил что мальчики дороже? )))

Фунт лиха
05.10.2010, 21:36
Девочки, была 2 недели назад на приема у зав ДО - она сказала, что в 38 недель мне нужно прийти туда (я член семьи в/с) и там решат - класть меня на дородовое или еще неделю гулять - у меня плановое к/с. Ну мне не сказали о том что если будут места и все в таком месте - просто я сразу же сказала, что планирую рожать у них - мне сказали - вЭлкОм. Справку ф№14 я предоставила.

будем держать за вас кулачки, чтобы все прошло хорошо и вам там понравилось.Удача нужна всем и во всем.

OlgaBelka
05.10.2010, 23:01
будем держать за вас кулачки, чтобы все прошло хорошо и вам там понравилось.Удача нужна всем и во всем.
спасибо!!! Всем удачныз родов и здоровых детишек

Snowcrystal
06.10.2010, 13:35
К теме про КС, которое отказываются делать
http://www.fontanka.ru/2010/07/27/017/

OlgaBelka
06.10.2010, 21:38
А может у кого-то такая ситуация как у меня - врач в ЖК поставила изначально КС, тк первый КС. Но врач, смотревшая меня в ВМА сказала - что вдруг сами родите - вот я и думаю - как быть.........

Snowcrystal
06.10.2010, 22:01
А может у кого-то такая ситуация как у меня - врач в ЖК поставила изначально КС, тк первый КС. Но врач, смотревшая меня в ВМА сказала - что вдруг сами родите - вот я и думаю - как быть.........

Как-то "а вдруг" звучит неубедительно! Тут надо проконсультироваться и почитать литературу! Если есть показания помимо "не вдруг" лучше не рисковать!

mama_Olga
06.10.2010, 22:48

ИМХО конечно, но я бы лично после КС не стала сама рожать. Мне случайности в таком деле не нужны.

Skazka01
07.10.2010, 00:15
Роды - это у каждого индивидуально. И мнений о род.домах сколько хороших, столько и плохих - по-другому и быть не может.

тимоша
07.10.2010, 14:03
Я когда лежала на ПО, неонатологи возмущались почему рожающая отказывается от КС, неонатолог все уточняла, все ли ей рассказали о последствиях для ребенка, по словам мед.сестры все рассказали, но она все равно отказывалась от КС.
К теме про КС в ВМА.

svetikyas
07.10.2010, 15:24
я уже 4 с лишним года в этой теме сижу:)), надеюсь еще разок туда вернуться:008:

:))

svetik-osteo
07.10.2010, 16:10

вот и у меня такая же ситуация. всю беременность настраивалась на второе КС, а тут.... :001:
вот и сижу теперь как на иголках...

NataA
07.10.2010, 16:52
У меня была похожая ситуация, но в последний момент врач передумала т.к ребенок был 4 кг.

Софулька
07.10.2010, 20:34
Девочки, а как туда попасть? На роды... может кто знает телефоны, а то я звоню, а у них все время занято. сколько стоит договор, врач, и отдельная палата? Может кто знает, поделитесь!!! Мне рожать в конце декабря начале января, вот боюсь вдруг они буду закрыты на проветривание. Как у них там с курсантами, не очень хочу что бы лезли все подряд(((

OlgaBelka
07.10.2010, 22:13
вот и у меня такая же ситуация. всю беременность настраивалась на второе КС, а тут.... :001:
вот и сижу теперь как на иголках...

честно - но мне кажется что если раньше поставленного срока сама не рожу - то тогда буду настаивать на КС - это мое решение, которое твердеет с каждым днем.
А Вам тоже самое именно в ВМА сказали?

Dуськина
07.10.2010, 22:38
Девочки, а как туда попасть? На роды... может кто знает телефоны, а то я звоню, а у них все время занято. сколько стоит договор, врач, и отдельная палата? Может кто знает, поделитесь!!! Мне рожать в конце декабря начале января, вот боюсь вдруг они буду закрыты на проветривание. Как у них там с курсантами, не очень хочу что бы лезли все подряд(((

В 36 недель записаться на прием к зав.ро. По цене было 2-3 стр. назад.
На проветривании уже были, курсанты на платниках вроде не учатся

Софулька
07.10.2010, 23:49
В 36 недель записаться на прием к зав.ро. По цене было 2-3 стр. назад.
На проветривании уже были, курсанты на платниках вроде не учатся

Спасибо. За ответ.
вот теперь сижу и думаю, идти платно, или как жена военного, можно бесплатно :008:, короче вся в раздумьях. Просто была там один раз и то на плановый осмотр Г. роды там почему то не рассматривала. а теперь вот задумалась. Но еще есть время для выбора.

svetik-osteo
08.10.2010, 00:20
честно - но мне кажется что если раньше поставленного срока сама не рожу - то тогда буду настаивать на КС - это мое решение, которое твердеет с каждым днем.
А Вам тоже самое именно в ВМА сказали?

мне сказали, что если будет хорошее раскрытие - то в роды пустят. а на пупочную грыжу, крупный плод (они считают, что для меня 4000 - не крупно (а я маленькая сама и первый - кесаренок 3350 был)) и обвитие и рубец не супер хороший - смотрят в пол-глаза...:010:
а я сама - врач и понимаю степень риска при ЕР с такими проблемами.

Dуськина
08.10.2010, 00:32
Спасибо. За ответ.
вот теперь сижу и думаю, идти платно, или как жена военного, можно бесплатно :008:, короче вся в раздумьях. Просто была там один раз и то на плановый осмотр Г. роды там почему то не рассматривала. а теперь вот задумалась. Но еще есть время для выбора.

А я в раздумьях, где на пару месяцев найти мужа - военного :))
Платно - это значит Вы платите за право там рожать с дежурной бригадой... какой в этом смысл, если Вы имеете право бесплатно?

ЕВИТА
08.10.2010, 01:50

У меня первые роды -кесорево,когда родила врач сказала,что второго родишь сама(причина первой операции было крио эрозии на 1 мес. беременности-во как бывает!,но слава богу уже дочке 9 лет!!!!!)И когда меня осматривала врач на ДО в первый день сказала,что тоже попытаешься сама,но потом после УЗИ сказали,что плод крупный,и спайки-будем делать кесарево. И я как то даже не растроилась,т.к. и не знаю как бы я родила сама.Очень хороший анастезиолог Онищенко Олег(помойму Васильевич)Делал эпидуральную анастезию.Всё прошло просто великолепно. Да ещё кто то писал на счет курсантов-так им же тоже нодо учиться! Я своё разрешение дала-они у мня сперва спросили,но делал всё врач и им рассказывал,а мне было даже интересно чем меня зашивают и т.д.-короче просветилась!А ещё мне кажется больше вероятности того,что с ребенком всё будет хорошо,т.к. народу больше,больше внимания.Да ещё очень интересный факт-когда мне Олег Васильевич делал укол,подготавливал к операции мне на живот села божья коровка(это было 17 ноября)мед. сестры переглянулись посмотрели на врача,тот взглядом дал понять,что её надо прихлопнуть,но другая мед сестра,сказала,что это знак хороший,и просто её убрали с меня. После чего у меня родился прекрасный сыночек Александр!:080:

Софулька
08.10.2010, 11:43
девочки, не сочтите, что я тормоз... но чет, не догоняю. если я не хочу дежурную бригаду, я же могу с врачом заключить договор, или там на руки расчет идет? Кто знает? и еще есть там отдельные палаты? А то я первого ребенка когда родила, лежала в общей, так чуть не одурела там, больше такого не хочу.
Может кто посоветует врача, буду просто ОЧЕНЬ благодарна. Можно в личку.

вичечка
08.10.2010, 12:35
девочки, не сочтите, что я тормоз... но чет, не догоняю. если я не хочу дежурную бригаду, я же могу с врачом заключить договор, или там на руки расчет идет? Кто знает? и еще есть там отдельные палаты? А то я первого ребенка когда родила, лежала в общей, так чуть не одурела там, больше такого не хочу.
Может кто посоветует врача, буду просто ОЧЕНЬ благодарна. Можно в личку.

Если договор с врачом, то это стоит 55 тыс(с дежур бригадой-40тыс.). Палаты есть отдельные, цена от 90тыс. и выше.
Врачи-Козловский и Бугаев в лидерах.

Snowcrystal
08.10.2010, 14:36
У меня первые роды -кесорево,когда родила врач сказала,что второго родишь сама(причина первой операции было крио эрозии на 1 мес. беременности-во как бывает!,но слава богу уже дочке 9 лет!!!!!)И когда меня осматривала врач на ДО в первый день сказала,что тоже попытаешься сама,но потом после УЗИ сказали,что плод крупный,и спайки-будем делать кесарево. И я как то даже не растроилась,т.к. и не знаю как бы я родила сама.Очень хороший анастезиолог Онищенко Олег(помойму Васильевич)Делал эпидуральную анастезию.Всё прошло просто великолепно. Да ещё кто то писал на счет курсантов-так им же тоже нодо учиться! Я своё разрешение дала-они у мня сперва спросили,но делал всё врач и им рассказывал,а мне было даже интересно чем меня зашивают и т.д.-короче просветилась!А ещё мне кажется больше вероятности того,что с ребенком всё будет хорошо,т.к. народу больше,больше внимания.Да ещё очень интересный факт-когда мне Олег Васильевич делал укол,подготавливал к операции мне на живот села божья коровка(это было 17 ноября)мед. сестры переглянулись посмотрели на врача,тот взглядом дал понять,что её надо прихлопнуть,но другая мед сестра,сказала,что это знак хороший,и просто её убрали с меня. После чего у меня родился прекрасный сыночек Александр!:080:

Тоже не вижу ничего плохого в курсантах! У меня мама когда рожала в Отта, у нее спросили разрешение о присутствии практикантов- она разрешила и говорит, что не пожалела, так как девушки постоянно ей делали массаж, воду носили и т.д.! Да и всегда спрашивают роженицы- позволяет ли она, чтобы они присутствовали, никто без Вашего разрешения их туда не отправит!!! (кто-то тут переживал)
Божья коровка- как мило)

Persik
08.10.2010, 16:09
Девочки, курсанты - это хорошо!!! Чего вы так их боитесь??? До ведения родов их никто не допустит, а вот мне рассказывали, что спинку помассировать во время схваток - это в самый раз;) вам на родах не до стыдливости будет, тем более, что родных и мужей на роды не пускают... Я вот на курсантов не попала, ночью рожала, их руки бы к месту пришлись...:))

Софулька
08.10.2010, 16:12
Если договор с врачом, то это стоит 55 тыс(с дежур бригадой-40тыс.). Палаты есть отдельные, цена от 90тыс. и выше.
Врачи-Козловский и Бугаев в лидерах.

Ого, вот это цены :001:, особенно на палаты.... ни когда не думала что наша ВМА с такими ценниками, ну уж нет уж... пойду бесплатно... там по ходу разберусь...
у меня то то аж челюсть отпала.... да и сама я в тихом шоке :010:

Девчонки, а может кто знает, у них случайно там телефоны не поменялись? а то я ни как не могу дозвониться уже 3-й день... все время занято...

Dуськина
08.10.2010, 16:21
Ого, вот это цены :001:, особенно на палаты.... ни когда не думала что наша ВМА с такими ценниками, ну уж нет уж... пойду бесплатно... там по ходу разберусь...

Девчонки, а может кто знает, у них случайно там телефоны не поменялись? а то я ни как не могу дозвониться уже 3-й день... все время занято...

Я дозвонилась с первого раза по тел: 542 91 71, регистратура 329 71 46

Snowcrystal
08.10.2010, 18:16
Девочки, курсанты - это хорошо!!! Чего вы так их боитесь??? До ведения родов их никто не допустит, а вот мне рассказывали, что спинку помассировать во время схваток - это в самый раз;) вам на родах не до стыдливости будет, тем более, что родных и мужей на роды не пускают... Я вот на курсантов не попала, ночью рожала, их руки бы к месту пришлись...:))

Полностью согласна!!! :fifa:

OlgaBelka
08.10.2010, 21:30
ой - ну что там говрить - видно будет - через 2 недели пойду на плановый осмотр в ВМА на ДО и там все скажут, но все равно настраиваю себя на положительный результат - готовлюсь и к КС и ЕР.

Dуськина
08.10.2010, 22:30
Я курсантов не боюсь... просто когда мне больно - я хочу быть одна, и массаж не нужен, и вообще ничего не нужно )))
После разговоров про курсантов у меня сложилась картинка, что их много сразу. И они присутствуют и при осмотре, и при родах, и комментируют ещё... Одна девушка - это ещё ничего )))

honeymoonchik
09.10.2010, 16:26

Там всегда дорого, зато хорошо...вот в том году роды со всеми прибамбасами (врачом, акушеркой, отдельной палатой и т.д.) от 120 т.р. стоили официально...

mtv_83
09.10.2010, 23:00

там палаты, как Вы выразились общие, на 2-3 человек,это очень удобно т к каждый раз бегать на детское отделение, чтобы в туалет выйти, тяжеловато будет. насчет платно-бесплатно, рожайте как ч/с в/с и отдайте им родовой сертификат, получится платно за счет государства;)

Мусена-Маслена
10.10.2010, 19:33
мне сказали, что если будет хорошее раскрытие - то в роды пустят. а на пупочную грыжу, крупный плод (они считают, что для меня 4000 - не крупно (а я маленькая сама и первый - кесаренок 3350 был)) и обвитие и рубец не супер хороший - смотрят в пол-глаза...:010:
а я сама - врач и понимаю степень риска при ЕР с такими проблемами.

Из того, что вы перечислили, показанием к кесареву является крупный плод (если предполагаемая масса от 3500, и это стандарт для всех с рубцом на матке или узким тазом) ПЛЮС рубец на матке (от предыдущего кесарева). Пупочная грыжа в родах роли не играет, обвитие по УЗИ вообще не показаель (сегодня есть, а завтра уже нет, или наоборот).
Если УЗИст ставит диагноз: несостоятельность рубца на матке (а у них свои стандарты ширины и т.п.) - это тоже абсолютное показание к кесареву.
Заявляю как гинеколог:)

imara76
10.10.2010, 20:30
Привет.походу изменился список что нужно на роды.Мне моя Г.дала какой то другой.НА РОДЫ ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:1.Паспорт;2.МЕД.полис;3.Справка №14(что член семьи военнослуж.)4.Сертификат;5.Направление на роды;6.Обменная карта;7.Чистый халат(х/б);8.Новые моющие тапочки;9.Носки новые(х/б);10.Туалетные принадлежности;11.Жидкое антибактериальное мыло;12.Туалет.бумага;13.Прокладки женские(макси)2упаковки;14.Чашка,ложка;15.1упаковк а памперсов(с 2кг-5кг);16.Детское масло отечественное(сказала что джонсенс беби можно);17.Мин.вода(без газа);18.Флюшку мужа:008::020:

Snowcrystal
10.10.2010, 21:15
Привет.походу изменился список что нужно на роды.Мне моя Г.дала какой то другой.НА РОДЫ ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:1.Паспорт;2.МЕД.полис;3.Справка №14(что член семьи военнослуж.)4.Сертификат;5.Направление на роды;6.Обменная карта;7.Чистый халат(х/б);8.Новые моющие тапочки;9.Носки новые(х/б);10.Туалетные принадлежности;11.Жидкое антибактериальное мыло;12.Туалет.бумага;13.Прокладки женские(макси)2упаковки;14.Чашка,ложка;15.1упаковк а памперсов(с 2кг-5кг);16.Детское масло отечественное(сказала что джонсенс беби можно);17.Мин.вода(без газа);18.Флюшку мужа:008::020:

Разве он был другим?
масло вообще можно любое- я Bubchen беру!

imara76
10.10.2010, 21:59
Разве он был другим?
масло вообще можно любое- я Bubchen беру!

Да был не много другим.были нужны 2шт бритв,внутривенный катетор №18,одноразовые пелёнки.теперь этого нет.

Мамализа
10.10.2010, 22:59
Да был не много другим.были нужны 2шт бритв,внутривенный катетор №18,одноразовые пелёнки.теперь этого нет.

мне бритвы и катетор не нужны были, а вот одноразовые пелёнки - это вещь, всё равно советую взять, очень удобно.
А зачем флюшку мужа?

вичечка
10.10.2010, 23:24
мне бритвы и катетор не нужны были, а вот одноразовые пелёнки - это вещь, всё равно советую взять, очень удобно.
А зачем флюшку мужа?

Флюшку мужа требуют во всех РД:ded:!

Мамализа
10.10.2010, 23:29
Флюшку мужа требуют во всех РД:ded:!

У меня не потребовали почему-то :027:

honeymoonchik
11.10.2010, 00:10
там палаты, как Вы выразились общие, на 2-3 человек,это очень удобно т к каждый раз бегать на детское отделение, чтобы в туалет выйти, тяжеловато будет. насчет платно-бесплатно, рожайте как ч/с в/с и отдайте им родовой сертификат, получится платно за счет государства;)

Все-таки не соглашусь насчет палат.
Рожала в ВМА по "блату" (за денежку, но не официально) с определенным врачом и акушеркой, но вот от отдельной палаты мой врач, который меня в этот роддом пристроил, отговорил - сказал: "Какая тебе разница в какой палате лежать, главное врачи и, чтоб с ребенком все хорошо было!" В итоге лежала в трех местной :(...конечно, есть свои плюсы, т.к. с одной девочкой мы стали хорошими подругами и дни рождения наших детишек теперь совместо отмечаем.......но вот, если второй раз рожать - однозначно буду требовать ОТДЕЛЬНУЮ ПАЛАТУ

Anna_V
11.10.2010, 08:17
Направление на роды - это отдельная бумажка? Была на приеме у Степановой в 37 недель, посмотрела пузо, послушала сердцебиение и сказала записаться аж на 25.10 (а по всем данным и узи в том числе, ПДР у меня 22.10), ни какого направления я не получила. (Вот теперь думаю то ли принципиально не рожать и дождаться 25 и сходить на прием:004:, толи записаться на пораньше и все таки получить направление, если это отдельная бумага...)
И второй вопрос: оригинал Справки №14 у меня забрали и вклеили в карточку, на роды надо еще один ОРИГИНАЛ или можно с копией ?:009:

imara76
11.10.2010, 10:13
У меня не потребовали почему-то :027:
Сказали чтобы была флюшка мужа.Она ксерокопию оставила в большой карте,а мне дубликат обратно отдала и сказала чтобы в карте так и лежала:009:

imara76
11.10.2010, 10:20
Направление на роды - это отдельная бумажка? Была на приеме у Степановой в 37 недель, посмотрела пузо, послушала сердцебиение и сказала записаться аж на 25.10 (а по всем данным и узи в том числе, ПДР у меня 22.10), ни какого направления я не получила. (Вот теперь думаю то ли принципиально не рожать и дождаться 25 и сходить на прием:004:, толи записаться на пораньше и все таки получить направление, если это отдельная бумага...)
И второй вопрос: оригинал Справки №14 у меня забрали и вклеили в карточку, на роды надо еще один ОРИГИНАЛ или можно с копией ?:009:

ДА!!!Направление на роды это отдельная бумажка.Я когда первый раз приходила на прием тоже эту форму приносила и мне её в клеяли в карту,а щас свежую запросили.Уточните у врача.у нас врачи все разные и требуют от нас почему то,все по разному

Мамализа
11.10.2010, 12:35
И второй вопрос: оригинал Справки №14 у меня забрали и вклеили в карточку, на роды надо еще один ОРИГИНАЛ или можно с копией ?:009:[/QUOTE]

можно копию снять

Snowcrystal
11.10.2010, 13:42

Да, направление- это отдельная бумажка, и что самое интересное- нужна новая справка №14, датированная этим месяцем!
Может у Вас муж был курсантом, когда Вы вставали на учет, а сейчас он и вовсе уволился из военных структур ;)

imara76
11.10.2010, 14:43

Мне сказали желательно оригинал,т.к. старую справку можно исправить и переделать и с неё уже сделать копию.

imara76
11.10.2010, 14:54
Блин,я щас справку №14 посмотрела,а она выдана 29 сентябрём.Она что уже может не покатить?вроде действие справки 3 месяца.может я не сегодня завтра рожу и что тогда?:005:

Anna_V
11.10.2010, 15:48
Блин,я щас справку №14 посмотрела,а она выдана 29 сентябрём.Она что уже может не покатить?вроде действие справки 3 месяца.может я не сегодня завтра рожу и что тогда?:005:

Мне в регистратуре ВМА сказали, когда я первый раз пришла, что справка 14; действительна в течении года. Только вот на роды, получается нужно еще одну и оригинал

Snowcrystal
11.10.2010, 17:08
Мне в регистратуре ВМА сказали, когда я первый раз пришла, что справка 14; действительна в течении года. Только вот на роды, получается нужно еще одну и оригинал

При постановке на учет нужна справка (оригинал) и на роды тоже оригинал (вновь выданный). То есть, 2 раза за беременность ее получить надо! :016:

imara76
11.10.2010, 17:45
При постановке на учет нужна справка (оригинал) и на роды тоже оригинал (вновь выданный). То есть, 2 раза за беременность ее получить надо! :016:

Значит и эта пойдёт.Она же свежая получается.Врач в таком случае был должен уточнить каким месяцем её желательно брать.А то я своей Г.показала она мне ничего не сказала

roof_stranger
11.10.2010, 17:55
Девочки, подскажите, а что такое Справка 14? и что такое направление на роды??
я просто в ВМА рожала в феврале этого года, а в мае следющего что-то думаю тоже туда пойду рожать, так вот - в прошлый раз у меня никакой справки и никакого направления не было...

TaNy_G
11.10.2010, 18:10
Девочки, подскажите, а что такое Справка 14? и что такое направление на роды??
я просто в ВМА рожала в феврале этого года, а в мае следющего что-то думаю тоже туда пойду рожать, так вот - в прошлый раз у меня никакой справки и никакого направления не было...

Если мне помниться вы рожали по скорой, так что вам это все не нужно, вы же не жена военнослужащего?!!

Snowcrystal
11.10.2010, 18:12
Значит и эта пойдёт.Она же свежая получается.Врач в таком случае был должен уточнить каким месяцем её желательно брать.А то я своей Г.показала она мне ничего не сказала

Не, мне сказали, что не пойдет! Нужна новая! На тот случай, а вдруг муж у меня комиссовался! А справка как подтверждение того, что я ч/c в/c :019:

Lenchik-a
11.10.2010, 18:54
Девочки, подскажите какой ценник сейчас в ВМА и что входит, если заключать с ними договор? Узнала про РД 18 там индивидуальные роды 52 000 руб. А как тут? :016:

Snowcrystal
11.10.2010, 20:22
Девочки, подскажите какой ценник сейчас в ВМА и что входит, если заключать с ними договор? Узнала про РД 18 там индивидуальные роды 52 000 руб. А как тут? :016:

Смотрите несколькими страницами раньше! Как раз эта тема обсуждается!!!

roof_stranger
11.10.2010, 20:36
Если мне помниться вы рожали по скорой, так что вам это все не нужно, вы же не жена военнослужащего?!!

да, по скорой.
т.е. мне оно не надо?
муж у меня конечно военнослужащий, но сейчас уже на пенсии, так что это не про нас.

tutulya
11.10.2010, 20:51
да, по скорой.
т.е. мне оно не надо?
муж у меня конечно военнослужащий, но сейчас уже на пенсии, так что это не про нас.

если муж на пенсии, то можно. Я когда ногу сломала, то меня отвезли в ВМА, у меня муж- военнный пенсионер, он принес выписку из личного дела из военкомата, и меня бесплатно прооперировали
А ещё у меня подруга рожала второго ребенка, когда муж был уже военным пенсионером, тоже бесплатно

OlgaBelka
11.10.2010, 23:20
Девочки - так а напралвение-то откуда нужно, с санчасти, или все же от врача ВМА ну например врача который вел тебя там всю беременность, или все же зав ДО. не пойму.

imara76
11.10.2010, 23:30
Не, мне сказали, что не пойдет! Нужна новая! На тот случай, а вдруг муж у меня комиссовался! А справка как подтверждение того, что я ч/c в/c :019:

Она свежая 29 сентября этого года.ей всего получается только 2недели.:065:

imara76
11.10.2010, 23:32
Девочки - так а напралвение-то откуда нужно, с санчасти, или все же от врача ВМА ну например врача который вел тебя там всю беременность, или все же зав ДО. не пойму.

Вам врач который ведёт вашу беременность должен дать

Snowcrystal
11.10.2010, 23:51
Она свежая 29 сентября этого года.ей всего получается только 2недели.:065:

Ах, ну тогда, конечно, свежая)))

imara76
12.10.2010, 00:14
Ах, ну тогда, конечно, свежая)))

Как думаешь эта пойдёт или лучше подстраховаться,новую взять?

Snowcrystal
12.10.2010, 00:27
Как думаешь эта пойдёт или лучше подстраховаться,новую взять?

А ПДР на когда стоит?
Мне кажется, что эта подойдет!

imara76
12.10.2010, 00:29
А ПДР на когда стоит?
Мне кажется, что эта подойдет!

На 7-10 ноября.Но у меня такое чувство что я раньше управлюсь недели на две

Snowcrystal
12.10.2010, 00:31
На 7-10 ноября.Но у меня такое чувство что я раньше управлюсь недели на две

ну тогда точно подойдет))) у меня пока нет ощущений скорейшей управки)))

imara76
12.10.2010, 00:36
ну тогда точно подойдет))) у меня пока нет ощущений скорейшей управки)))

Я бы на твоём месте уже бы готовилась.У меня же подруга на этом сроке первенца родила.Что дорогая ты на финишной прямой.может так случиться,что не сегодня так завтра поедешь:080: туда

Snowcrystal
12.10.2010, 01:10
Я бы на твоём месте уже бы готовилась.У меня же подруга на этом сроке первенца родила.Что дорогая ты на финишной прямой.может так случиться,что не сегодня так завтра поедешь:080: туда

Когда ходила на консультацию к Козловскому С.Н., он поставил срок чуть меньше- так что думаю, неделька у меня еще есть))) Тем более, сегодня не его дежурство))) А так хотелось бы к нему попасть :073:
А так, да... :020: пакет №1 уже стоит собранным :fifa:

roof_stranger
12.10.2010, 10:31
если муж на пенсии, то можно. Я когда ногу сломала, то меня отвезли в ВМА, у меня муж- военнный пенсионер, он принес выписку из личного дела из военкомата, и меня бесплатно прооперировали
А ещё у меня подруга рожала второго ребенка, когда муж был уже военным пенсионером, тоже бесплатно

ну по скорой тоже бесплатно. меня вопрос справок интересовал т.к. я не знала зачем они.

sergesvet
12.10.2010, 12:26
Девочки у вас есть список что в рд нужно маме и малышу?????

Snowcrystal
12.10.2010, 13:21

В регистратуре мне выдали только список тех вещей, которые нужны на сами роды. Как бы сильно я не интересовалась списком на "после родов", моя Г ответила, что все скажет уже непосредственно там!
Но в пакет №1 у меня и трусы одноразовые положены, которых нет в списке, и Бепантен, и т.д. В общем, баул стоит :008: Не знаю, пустят с таким или придется выкладывать что-то! :065:

imara76
12.10.2010, 13:22
Когда ходила на консультацию к Козловскому С.Н., он поставил срок чуть меньше- так что думаю, неделька у меня еще есть))) Тем более, сегодня не его дежурство))) А так хотелось бы к нему попасть :073:
А так, да... :020: пакет №1 уже стоит собранным :fifa:

Ты знаеш по каким дням Козловский дежурит?Напиши пожалуйста.Я тоже к нему хочу!!:091::091::091:!Да и с мужиками проще.У меня пакет №1 тоже на готове:020::fifa::support:

Snowcrystal
12.10.2010, 13:29
Ты знаеш по каким дням Козловский дежурит?Напиши пожалуйста.Я тоже к нему хочу!!:091::091::091:!Да и с мужиками проще.У меня пакет №1 тоже на готове:020::fifa::support:

В личку написала)

imara76
12.10.2010, 13:35

Посмотри стр.425 от 10.10.2010 В 19:30.Там я написала что нужно на роды.Когда у меня там подруга рожала 22 сентября ей понадобилось много одноразовых пелёнок,памперсы 1упаковка в день уходила,брала много распошонко ,Ползунков,носочек и естественно простые и тёплые пелёнки.Еще крем под подгузники.А там дальше по обстоятельствам.Подруге нужны были накладки на грудь т.к.сосок втянутый оказался,молокоотсос, брала гель д/Душа и шампунь(Хоть и воды не было горячей),сменный халат и ночнушку:ded:для себя прокладки макси

imara76
12.10.2010, 13:36
В личку написала)

Спасибо большое!!!!:flower::flower::flower:

imara76
12.10.2010, 13:38
В регистратуре мне выдали только список тех вещей, которые нужны на сами роды. Как бы сильно я не интересовалась списком на "после родов", моя Г ответила, что все скажет уже непосредственно там!
Но в пакет №1 у меня и трусы одноразовые положены, которых нет в списке, и Бепантен, и т.д. В общем, баул стоит :008: Не знаю, пустят с таким или придется выкладывать что-то! :065:

В пустят.Я даже на первое время на мелкого положила,а то вдруг муж со страха что нибудь перепутает.Не пустят прорвёмся не первый раз!!!:)):)):004::004::004:

Snowcrystal
12.10.2010, 13:40
Посмотри стр.425 от 10.10.2010 В 19:30.Там я написала что нужно на роды.Когда у меня там подруга рожала 22 сентября ей понадобилось много одноразовых пелёнок,памперсы 1упаковка в день уходила,брала много распошонко ,Ползунков,носочек и естественно простые и тёплые пелёнки.Еще крем под подгузники.А там дальше по обстоятельствам.Подруге нужны были накладки на грудь т.к.сосок втянутый оказался,молокоотсос, брала гель д/Душа и шампунь(Хоть и воды не было горячей),сменный халат и ночнушку:ded:для себя прокладки макси

А я подумала, что можно потом будет привезти... а что уж больно большие пакеты получатся- как я поняла, только в пакетах можно транспортировать все перечисленное? :009: или можно что-то попрочнее взять?

Snowcrystal
12.10.2010, 13:43

Вот этот список у меня весь и собран.
Вот только про детские вещи мне сказали- пока не брать. Мол после родов скажут, чего и сколько привезти. Ну сегодня пойду на прием в 16.30- уточню тогда!

imara76
12.10.2010, 13:47

Я тоже дноразовые трусы и крем(де пантенол)положила.ещё конфеты без сахара(Леденцы)себе в аптеке купила.Водой можно не напиться ,а они освежают.На первых родах очень выручили.Короче всё не упомнишь что уже в пакете стоит:073:

Snowcrystal
12.10.2010, 13:49
Я тоже дноразовые трусы и крем(де пантенол)положила.ещё конфеты без сахара(Леденцы)себе в аптеке купила.Водой можно не напиться ,а они освежают.На первых родах очень выручили.Короче всё не упомнишь что уже в пакете стоит:073:

А что за конфеты? Как называются? :073: я тоже хочу) если их, конечно, можно будет :019:

imara76
12.10.2010, 13:49
Вот этот список у меня весь и собран.
Вот только про детские вещи мне сказали- пока не брать. Мол после родов скажут, чего и сколько привезти. Ну сегодня пойду на прием в 16.30- уточню тогда!

Я дет вещи на всякий случай положила.Вдруг ночью буду рожать .а передачка работает с 17-19 часов и что он уменя будет лежать не понятно в чём?я им говорить не буду что у меня в пакете,да и на каком основании.Вещи в отдельном мешочке на самом низу

Snowcrystal
12.10.2010, 13:53
Я дет вещи на всякий случай положила.Вдруг ночью буду рожать .а передачка работает с 17-19 часов и что он уменя будет лежать не понятно в чём?я им говорить не буду что у меня в пакете,да и на каком основании.Вещи в отдельном мешочке на самом низу

аааа... то есть там "передачка" еще не совсем всегда работает! :001: тогда надо и мне минимум для малышки захватить!!!!
Но меня чего-то стал волновать вопрос, насчет наличия мест... а то тут кто-то писал, что их может и не быть, соответственно, придется в другой РД ехать... хотя меня Королева уверяет, что все будет "пучком" :017:

imara76
12.10.2010, 13:53
А что за конфеты? Как называются? :073: я тоже хочу) если их, конечно, можно будет :019:

sula без сахара с витамином С Лесная ягода.Там могут быть и другие.Прийдешь в аптеку и спроси девочки мне нужны конфеты на роды(они знают какие) уточни что без сахара на соке

imara76
12.10.2010, 13:55
аааа... то есть там "передачка" еще не совсем всегда работает! :001: тогда надо и мне минимум для малышки захватить!!!!
Но меня чего-то стал волновать вопрос, насчет наличия мест... а то тут кто-то писал, что их может и не быть, соответственно, придется в другой РД ехать... хотя меня Королева уверяет, что все будет "пучком" :017:

Они нам как членам семьи не имеют право отказать,тем более направление на руках.За это на них можно в суд подать.:)):)):)):004:Передачка работает каждый день,но в определённые часы и только в эти часы её принемают.Уже сталкивалась

Snowcrystal
12.10.2010, 13:59
sula без сахара с витамином С Лесная ягода.Там могут быть и другие.Прийдешь в аптеку и спроси девочки мне нужны конфеты на роды(они знают какие) уточни что без сахара на соке

Спасибо) Я тут ходила в аптеку- покупать аптечку, чуть с ума не сошла от этих фармацевтов! Говорю:"Дайте, п-та, мне зеленку!", "А какую Вам?", отвечаю, что не знаю, какая нужна- для обработки пупочка у новорожденного- она опять попыталась из меня вытащить какую-то непонятную информацию... На спирту ли зеденка должна быть или обычная- я знать- не знала, что ее несколько видов есть. Такая же фигня и раствором спирта 1% была- долго меня пытали, какой именно мне нужен- я им для чего, а не понимают, что нести :009: :009: :009: разозлилась на них)) А тут про конфеты- они вообще, наверное, бедные себе мозг взорвут, что же за конфеты для родов у них есть :)) :)) :))

imara76
12.10.2010, 14:07
Спасибо) Я тут ходила в аптеку- покупать аптечку, чуть с ума не сошла от этих фармацевтов! Говорю:"Дайте, п-та, мне зеленку!", "А какую Вам?", отвечаю, что не знаю, какая нужна- для обработки пупочка у новорожденного- она опять попыталась из меня вытащить какую-то непонятную информацию... На спирту ли зеденка должна быть или обычная- я знать- не знала, что ее несколько видов есть. Такая же фигня и раствором спирта 1% была- долго меня пытали, какой именно мне нужен- я им для чего, а не понимают, что нести :009: :009: :009: разозлилась на них)) А тут про конфеты- они вообще, наверное, бедные себе мозг взорвут, что же за конфеты для родов у них есть :)) :)) :))

у меня с этим как то проще,может у меня более смышлённые фармацевты попадаются?:046:Так надо идти готовить обед.Щас дочь со школы придёт,а мне делать ни чего не хочется:flower:

Snowcrystal
12.10.2010, 14:24
у меня с этим как то проще,может у меня более смышлённые фармацевты попадаются?:046:Так надо идти готовить обед.Щас дочь со школы придёт,а мне делать ни чего не хочется:flower:

Удачи в приготовлении обеда :flower: напишу вечерком, что мне сказала Королева)

OlgaBelka
12.10.2010, 14:54
Snowcrystal - вы сегодня идете на прием? а вы не могли бы уточнить - что у них с телефоном в регистратуре - а то дозвонится 5день не могу - а записаться надо а то через неделю 38 недель будет и на прием нужно - никак не полуается.

Snowcrystal
12.10.2010, 15:12
Snowcrystal - вы сегодня идете на прием? а вы не могли бы уточнить - что у них с телефоном в регистратуре - а то дозвонится 5день не могу - а записаться надо а то через неделю 38 недель будет и на прием нужно - никак не полуается.

Уточню) только не думаю, что получу адекватный ответ))))
329-71-46 этот же номер?

OlgaBelka
12.10.2010, 18:24
Да, этот - но он или не отвечает вААААААбще, или занят.
Еще есть номер 329-71-45 - он постоянно занят - впечатление что трубку сняли с началом рабочего дня и до окончания его.

borschevak_88
12.10.2010, 18:38
Да, этот - но он или не отвечает вААААААбще, или занят.
Еще есть номер 329-71-45 - он постоянно занят - впечатление что трубку сняли с началом рабочего дня и до окончания его.

не звоните по тел 329-71-45. он не рабочий...не знаю, почему в интернете везде этот номер...
надо звонить 329-71-46!