Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
Submarine
22.03.2008, 14:07
muari, поздравляю Вас!!!Я так поняла, Вы рожали бесплатно? А муж за деньги прорвался, или как? И сынок все время с Вами был, или только приносили?
Девочки, привет!
Публикую свой отчет о родах в ВМА.
Будут вопросы - кидайте в личку.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляем с рождением Богатыря!!!!!!!!! И с успешными родами!!!!!!!!!!!
m_arishka
22.03.2008, 19:04
Девочки, привет!
Поздравляю с рождением малыша! :flower::support::support:
Всем большое спасибо за поздравлению :support:
muari, поздравляю Вас!!!Я так поняла, Вы рожали бесплатно? А муж за деньги прорвался, или как? И сынок все время с Вами был, или только приносили?
Я рожала бесплатно, муж договорился с нашим знакомым врачом :)
Сынок сразу со мной был, как только на послеродовое из родилки перевели.
Но при плохом самочувствии можно было сдать ребенка педиатрам. Моя соседка так делала.
Но при плохом самочувствии можно было сдать ребенка педиатрам. Моя соседка так делала.
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!! :support::support:Спокойных ночек и побольше молочка!
Missboss
23.03.2008, 14:37
девочки, объясните мне что на родах делает врач, а что акушерка? я собираюсь рожать платно, и вот думаю: брать дежурную бригаду + личная акушерка или дежурная бригада + личный врач. А что значит личный неонатолог?
девочки, объясните мне что на родах делает врач, а что акушерка? я собираюсь рожать платно, и вот думаю: брать дежурную бригаду + личная акушерка или дежурная бригада + личный врач. А что значит личный неонатолог?
Врач - принимает решения, и делает назначения. Проводит осмотры.
Акушерка выполняет назначения врача. + Помогает Вам в процессе родов: подсказывает как дышать, предлагает разные родовые позы, подсказывает мужу что делать.
Мое ИМХО: лучше договариваться с акушеркой, она большую часть времени с Вами проведет, чем врач. И ребенка руки акушерки принимают.
Личный неонатолог - врач который будет наблюдать ребенка. Он соответственно тоже присутствует на родах.
Девочки, привет!
.
Поздравляю!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Спасибо всем большое за добрые пожелания :)
toolni (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9263) все очень правильно объяснила.
Врач нужен, если Вы подозреваете, что в родах буду сложности.
Узкий таз, много/маловодие, обвитие. Т.е. процесс будет сложный и нестандартный.
Если все в норме - нужна акушерка, которая с Вами будет по максимуму, будет командовать, как дышать и тужиться, будет беречь вашу промежность в самый момент родов.
Хотела вас спросить-вы байковое одеяльце для малышастика на послеродовое брали? А-то я на осмотр пришла, спросила-мне говорят-очень жарко,не надо! А как же ребятишки тогда-просто в пеленке лежат???
Хотела вас спросить-вы байковое одеяльце для малышастика на послеродовое брали? А-то я на осмотр пришла, спросила-мне говорят-очень жарко,не надо! А как же ребятишки тогда-просто в пеленке лежат???
По опыту прошлых лет, у них есть свои одеяла, но я в этот раз возьму свое, как-то мягче и роднее :love:
По опыту прошлых лет, у них есть свои одеяла, но я в этот раз возьму свое, как-то мягче и роднее :love:
Спасибочки:flower:! Я тоже наверное все-таки свое возьму, правда оно большеватое для новорожденного (100*140), но как-то правда-свое, родное.Тем более постирано и поглажено;)!
Они выдают, но только розового цвета (я сначала подумала что у всех девочки родились)
но мы их не использовали как одеяла, а подкладывали под бочок, чтобы на спину во сне не перевернулся.
На отделении жарко (рожала в конце февраля) , так что иногда накрывали пеленками.
Missboss
26.03.2008, 19:31
девочки, а подскажите со списком, что подготовить для малыша и для мамы? так сказать последние изменения и что действительно нужно было. А то у меня по объему получаются огромные пакеты.
Спасибочки:flower:! Я тоже наверное все-таки свое возьму, правда оно большеватое для новорожденного (100*140), но как-то правда-свое, родное.Тем более постирано и поглажено;)!
А я вот только постирала, скоро гладить буду :)
А с первой дочей у нас было вот такое казенное вма-шное одеяльце :love:
Какая лапуля:love:!!!И уже с прической!Здоровья вам крепкого!!! У нас срок неделька разница-вдруг пересечемся;)?
Какая лапуля:love:!!!Здоровья вам крепкого!!! У нас срок неделька разница-вдруг пересечемся;)?
Вполне можем пересечься :support: спасибо :flower:
Одеяло возьмите на всякий случай. Я лежала в трехместной палате и почему то у двоих детишек были "местные" одеялки а моей алышке не досталось. Хоть в палате и тепло, но время от времени вам надо будет пройти с малышом по коридору в детское отделение а в коридоре прохладнее чем в палатах.
Сейчас такие же одеяльца))
Родила в ВМА 18 марта, только вернулись домой. Поэтому если есть вопросы, то с удовольствием отвечу ;))
Sandra91
27.03.2008, 11:11
Родила в ВМА 18 марта, только вернулись домой. Поэтому если есть вопросы, то с удовольствием отвечу ;))
Поздравляю! Вопросов куча! С кем рожали? Как условия? С анестезией или нет? Если да, то как прошло? С мужем или нет? Вообщем, хочу знать всё!!! Заранее буду премного благодарна.:flower::flower::flower:
Я брала!
Они дают свои, но те какие-то "задрипанные"...
Там и правда очень жарко, но когда проветриваешь, надо же ребенка прикрывать.
Или когда по коридорам кювезик таскаешь - там сквозняки везде.
PandorKa
27.03.2008, 12:38
Я рожала в ВМА 1,5 года назад...Второго буду только там же!!! Оочень хорошие врачи!!! Единственное, то что напрягало это куча студентов... и на узи, и на родах(на мне даже практиковались накладывать косм. швы), и после родов...:ded:они повсюду!=(((( а так всё суперр!!:flower:
Поздравляю! Вопросов куча! С кем рожали? Как условия? С анестезией или нет? Если да, то как прошло? С мужем или нет? Вообщем, хочу знать всё!!! Заранее буду премного благодарна.:flower::flower::flower:
Да, да, меня тоже это интересует)) Напишите отчет пожалуйста))
Я рожала в ВМА 1,5 года назад...Второго буду только там же!!! Оочень хорошие врачи!!! Единственное, то что напрягало это куча студентов... и на узи, и на родах(на мне даже практиковались накладывать косм. швы), и после родов...:ded:они повсюду!=(((( а так всё суперр!!:flower:
У меня срок в середине июня, надеюсь циклы по акушерству у них закончатся)), а то не хотелось бы кого-нибудь знакомого встретить:073:
Да, да, меня тоже это интересует)) Напишите отчет пожалуйста))
У меня срок в середине июня, надеюсь циклы по акушерству у них закончатся)), а то не хотелось бы кого-нибудь знакомого встретить:073:
А Вы про проветривание не узнавали., когда оно?( уже раз 3ий тут спрашиваю, но мне важно очень)
И можно ли последнее УЗИ перед родами у них сделать ?Сколько стоит? и Хорошо ли делают?
девочки, а подскажите со списком, что подготовить для малыша и для мамы? так сказать последние изменения и что действительно нужно было. А то у меня по объему получаются огромные пакеты.
Я натащила туда кучу всего:
1. Для себя: прокладки, одноразовые трусы, бепантен, туалетные принадлежности, 2 полотенца, туал.бумага, ночнушка, халат, носки, тапки
2. Для малыша: байковое одеяльце, одноразовые пеленки,подгузники, влажные салфетки, 5 наборов одежки, фланелевые пеленки...
А Вы про проветривание не узнавали., когда оно?( уже раз 3ий тут спрашиваю, но мне важно очень)
И можно ли последнее УЗИ перед родами у них сделать ?Сколько стоит? и Хорошо ли делают?
Проветривание у них в конце июня - начале июля, точно не знаю, я туда ходила в 12 недель, мне сказали приходить в начале мая договариваться, ПДР 17 июня, я успеваю.
Узи делала в 7 недель, чтобы узнать есть ли сердцебиение и маточная ли беременность (до этого были проблемы), стоило 650 рублей. Не знаю как насчет последнего позвоните им, должны сказать
Рожала бесплатно и разницы в отношении к платным и бесплатным не было абсолютно, с мужем мы сразу решили вместе не рожать, поэтому он дожидался известий за пределами роддома. Но знаю что присутсвие мужа на родах возможно, но сколько это стоит не подскажу.
Рожала с дежурной бригадой, но уже через несколько часов к ним присоединилась зав.род отделением - очень хороший врач (к сожалению фамилию забыла) и она уже была вместе с дежурной бригадой до конца, она и в послеродовом меня навещала - интресовалась как я себя чувствую.
Мне делали эпидуралку, но после того как поняли, что сама, без анастезии я не смогу. Но имейте в виду что врачи в ВМА сторонники естественных родов и применение анестезии они не приветствуют, поэтому если хотите с анестезией то стоит договорится об этом заранее, сами они сделают ее только в самом крайнем случае.
Условия и в родилке и послеродовом хорошие, единственное девчонки жаловались на душ что он еле еле работает. Родилки отдельные - на одного человека. Кто-то уже выкладывал фото родилок, поэтому перечислять что там находится не буду. В послеродовом я лежала в трехместной палате, из недостатков могу отметить только то что сама палата была маленькая.
Каждый день были врачебные обходы, а то что иногда среди врачей были практиканты то это не смущало, т.к. после родов настолько все это кажется незначительным что я их практически не замечала.
Очень проффесиональные врачи в детском отделении, им отдельное спасибо.
Единственное о чем хочу предупредить - не кушайте все что разносят. Кухня общая на все отделения и поэтому мы например выписывались "в крапинку" из-за того что за день до этого в обеде было что-то аллергенное.
Вообще мне понравилось отношение персонала к роженицам и их проффесионализм. Именно благодоря тому что в ВМА нет потока из рожающих, обеспечивается так называемый индивидуальный подход к каждой. Ну и за вторым я конечно пойду только к ним!
Sandra91
27.03.2008, 15:42
Рожала бесплатно и разницы в отношении к платным и бесплатным не было абсолютно, с мужем мы сразу решили вместе не рожать, поэтому он дожидался известий за пределами роддома. Но знаю что присутсвие мужа на родах возможно, но сколько это стоит не подскажу.
Рожала с дежурной бригадой, но уже через несколько часов к ним присоединилась зав.род отделением - очень хороший врач (к сожалению фамилию забыла) и она уже была вместе с дежурной бригадой до конца, она и в послеродовом меня навещала - интресовалась как я себя чувствую.
Мне делали эпидуралку, но после того как поняли, что сама, без анастезии я не смогу. Но имейте в виду что врачи в ВМА сторонники естественных родов и применение анестезии они не приветствуют, поэтому если хотите с анестезией то стоит договорится об этом заранее, сами они сделают ее только в самом крайнем случае.
Условия и в родилке и послеродовом хорошие, единственное девчонки жаловались на душ что он еле еле работает. Родилки отдельные - на одного человека. Кто-то уже выкладывал фото родилок, поэтому перечислять что там находится не буду. В послеродовом я лежала в трехместной палате, из недостатков могу отметить только то что сама палата была маленькая.
Каждый день были врачебные обходы, а то что иногда среди врачей были практиканты то это не смущало, т.к. после родов настолько все это кажется незначительным что я их практически не замечала.
Очень проффесиональные врачи в детском отделении, им отдельное спасибо.
Единственное о чем хочу предупредить - не кушайте все что разносят. Кухня общая на все отделения и поэтому мы например выписывались "в крапинку" из-за того что за день до этого в обеде было что-то аллергенное.
Вообще мне понравилось отношение персонала к роженицам и их проффесионализм. Именно благодоря тому что в ВМА нет потока из рожающих, обеспечивается так называемый индивидуальный подход к каждой. Ну и за вторым я конечно пойду только к ним!
Вот Вам спасибо огромное! Прям успокоили :) А зав - Балабанова, наверное?
Если не секрет, как Вы бесплатно туда попали?
А про анестезию слышала...
Вобщем, еще раз убежаюсь, что выбор делаю правильный!
Я рожала летом 2006 и ни одного студента уже не было, у меня даже обходов не было (ни одного), выписалась 3 июля, 5 июля они закрылись на проветривание
Ура!! Поздраляю, рада, что все хорошо прошло!!!!! :flower::support::support::support:
Если не секрет, как Вы бесплатно туда попали?
У меня муж военнослужащий поэтому я и наблюдалась там и рожала тоже. Но кстати со мной в палете девушка лежала, так она по скорой попала в ВМА.
я лежала в палате с девушкой, муж которой анестезиолог в ВМА. эпидуралку ей делал их друг с этой же кафедры. Балабанова была против, уговаривали всей кафедрой анестизиологии. В результате после нескольких часов схваток и поставленной эпидуралки, родовая деятельность прекратилась. Было сделано кесарево под эпидуралкой. Второго планирует рожать сама, без анестезии, так как считает что без нее родила бы первого сама. я после этой истории тоже в ней разочаровалась, и в анестизиологах в ВМА.
Submarine
28.03.2008, 03:00
Поздравляю Вас!!!А как у них там дело обстоит с посещениями на послеродовом?И есть ли отдельные палаты, чтоб с папой лежать, не знаете?
Поздравляю Вас!!!А как у них там дело обстоит с посещениями на послеродовом?И есть ли отдельные палаты, чтоб с папой лежать, не знаете?
С папой лежать это не к военным)) не поймут:073:
Submarine
28.03.2008, 13:18
С папой лежать это не к военным)) не поймут:073:
Да ладно! :-)У меня муж - военный. После длительных убеждений с моей стороны согласился со мной рожать. А потом (после того, как выяснилось, что ребенку во время кесарева шейные позвонки сместили) очень жалел, что не пошел смотреть операцию. Так что снова я в 15 р.д. я не хочу, хочу бесплатно в ВМА. Но , вспоминая свое состояние после операции, хочу опять мужа рядом. :-) За что готова заплатить. Вот и интересуюсь. :-))
Да ладно! :-)У меня муж - военный. После длительных убеждений с моей стороны согласился со мной рожать. А потом (после того, как выяснилось, что ребенку во время кесарева шейные позвонки сместили) очень жалел, что не пошел смотреть операцию. Так что снова я в 15 р.д. я не хочу, хочу бесплатно в ВМА. Но , вспоминая свое состояние после операции, хочу опять мужа рядом. :-) За что готова заплатить. Вот и интересуюсь. :-))
На сами роды конечно можно, за отдельную плату)), но палат таких у них нет, да и с посещениями я так поняла строго
Submarine
28.03.2008, 13:40
Жаль, конечно... Придется попробовать без мужа обойтись.
Креветка
28.03.2008, 14:25
не разрешают :(((( пытались и за деньги договорится - ни в какую, дисциплина у них!... палата отдельная была, а усе равно нельзя :(
Я очень ВМА осталась довольна - вот единственное папу под боком хотелось бы (рожали вместе)... даже не знаю, если в след.раз будет не дай Бог кесарево грозить наверное буду искать другое место, чтобы папульку без проблем пускали в любое время, а коли все ок будет - то туда :)
Я тоже хотела совместно с папой на послерод. лежать, мне Рябинин популярно объяснил, что это невозможно, макисмум это добиться чтобы он первые пару суток допоздна побыл, но ночевать его оставить нельзя...
Submarine
29.03.2008, 03:28
О! Так допоздна, пусть даже только двое суток - это уже очень много! Спасибо! Вы меня порадовали!
О! Так допоздна, пусть даже только двое суток - это уже очень много! Спасибо! Вы меня порадовали!
Да, только это разумеется не за просто так все))))
PandorKa
29.03.2008, 20:30
Девчёнки, хочу сказать лишь одно ВМА - очень хорошее место для родов, но НИКОГДА НЕ РОЖАЙТЕ В 15 РОДДОМЕ на вавиловых!!! Всем удачки и Лёгких родов.
Missboss
05.04.2008, 18:57
Девочки, подскажите кто заключил договор, какие сейчас там цены... соответствуют? http://www.littleone.ru/club/info/price.php
я лежала в палате с девушкой, муж которой анестезиолог в ВМА. эпидуралку ей делал их друг с этой же кафедры. Балабанова была против, уговаривали всей кафедрой анестизиологии. В результате после нескольких часов схваток и поставленной эпидуралки, родовая деятельность прекратилась. Было сделано кесарево под эпидуралкой. Второго планирует рожать сама, без анестезии, так как считает что без нее родила бы первого сама. я после этой истории тоже в ней разочаровалась, и в анестизиологах в ВМА.
А анестезиологи тут причем?
А я видела только одного студента, на родах и то в конце. Я его даже поэксплуатировать успела.:))
Поздравляем от всейдуши.
А анестезиологи тут причем?
а кто делает эпидуралку?
немного неправильно введеная доза - и экстренное кесарево
а кто делает эпидуралку?
немного неправильно введеная доза - и экстренное кесарево
Может я и ошибаюсь, но то что прекратились схватки не как не связанно с работой анестезиолога, это скорее индивидуальная реакция на эпидуралку или можно сказать её побочный эффект.
Мне в первые роды то же её делали, до кесарева не дошло, но схватки были слабые, и ребенка выдавливали.
Submarine
07.04.2008, 03:29
Девочки! Вот объясните мне, пожалуйста, (для самых тупых:008:):
Почитала я про цены. и не поняла. Если я рожаю бесплатно, но с мужем (хочу, чтобы ему ребенка после кесарева на грудь положили и т.д.), то я плачу за это 7 тыс.
А вот если я дальше лежу в бесплатной палате, то даже за деньги не получится договориться, чтобы он на отделении до вечера пару деньков побыл? Соседке-то моей по палате совсем это не понравится, я думаю. То есть остается оплачивать отдельную палату, что-ли?
Девочки! Вот объясните мне, пожалуйста, (для самых тупых:008:):
Почитала я про цены. и не поняла. Если я рожаю бесплатно, но с мужем (хочу, чтобы ему ребенка после кесарева на грудь положили и т.д.), то я плачу за это 7 тыс.
А вот если я дальше лежу в бесплатной палате, то даже за деньги не получится договориться, чтобы он на отделении до вечера пару деньков побыл? Соседке-то моей по палате совсем это не понравится, я думаю. То есть остается оплачивать отдельную палату, что-ли?
У нас папа присутствовал на родах - бесплатно. И на отделение приходил в любое время,:) не злоупотребляя конечно:008:. У нас был пропуск оформлен на посещения в любое время. Лежала я в 2-х местной палате:support:
Может я и ошибаюсь, но то что прекратились схватки не как не связанно с работой анестезиолога, это скорее индивидуальная реакция на эпидуралку или можно сказать её побочный эффект.
Мне в первые роды то же её делали, до кесарева не дошло, но схватки были слабые, и ребенка выдавливали.
я думаю, не зря они потом приходили свиноватыми лицами
perepetya
07.04.2008, 14:05
все как и раньше *) я рожала в вма в 95 году и 2006. могу сказать, что отношение там не меняется с годами. на дородовом там все то же врач- заведущая Светлана Терентьевна(и мне кажется, что это показатель клиники) на дородовом вообще санаторий, врач-акушерка всегда на посту. рожала платно по договору. приезжала один раз от испуга, посмотрели и отправили домой. и потому же приехала с раскрытием, была дежурная бригада, я была в эту ночь одна, все внимание мне (в момент родов набежала куча народу, помогали тужиться, зато после родов все разбежались, осталась сестра, и я спокойно смогла позвонить родным). родила, переехала в палату на двоих (надо отметить, что только это и омрачило мое там прибывание, попалась нервная соседка, которая вечно ходила жаловаться на меня детскому врачу и палатному врачу, ей почему-то казалось, что младенцы не должны плакать). а отношение персонала совершенно одинаковое, что к платным, что к бесплатным. условия бытовые так себе, кормежка, тоже средняя. детское отделение хорошее врач всегда готова помочь (мне расцеживали грудь ночью, мальчику ставили свечки, массировали живот).
Submarine
07.04.2008, 15:15
У нас папа присутствовал на родах - бесплатно. И на отделение приходил в любое время,:) не злоупотребляя конечно:008:. У нас был пропуск оформлен на посещения в любое время. Лежала я в 2-х местной палате:support:
Ну я так понимаю, у вас там знакомые есть, поэтому бесплатно?:)
И что надо, чтобы пропуск оформить?:008:
Да, и еще: что делал ваш муж, с вами в двухместной палате сидел, что-ли? А как там ваша соседка одевалась-переодевалась и т.д. тогда?
Извините, что вопросы странные, я по себе сужу. Я после кесарева даже до туалета сама дойти дня два точно не могла, и с боку на бок перевернуться. Так что, если бы не муж, не знаю, что бы я делала...
Ну я так понимаю, у вас там знакомые есть, поэтому бесплатно?:)
И что надо, чтобы пропуск оформить?:008:
Да, и еще: что делал ваш муж, с вами в двухместной палате сидел, что-ли? А как там ваша соседка одевалась-переодевалась и т.д. тогда?
Извините, что вопросы странные, я по себе сужу. Я после кесарева даже до туалета сама дойти дня два точно не могла, и с боку на бок перевернуться. Так что, если бы не муж, не знаю, что бы я делала...
Знакомых у нас там нет. :008:, чтобы оформить пропуск надо "договориться " с начальством, это все можно на приеме у врача выяснить, и когда направление будете брать. Мой вроде со Шмидтом на эту тему общался:005:. Муж в палате особо не сидел, там вообще посетителей из палат активно гоняют:)), а когда был, то нянчился с ребенком, и нас с соседкой развлекал. Естественно если надо было соседке переодеться или еще что-либо, он просто выходил в коридор:)
Missboss
07.04.2008, 19:21
я сегодня была в ВМА... мне сказали приезжать договор заключать 6 мая... ;-))) сумма договора 27000 руб. (двухместная палата, отдельная родилка, дежурная бригада). Если решит муж присутствовать на родах, то еще + вроде 5000 руб. (не запомнила точно), но за это можно доплатить уже по факту после. Личный врач - 12 000 руб. Я договорилась с Балабановой Н.К. Она мне понравилась.
Девочки, а кто там на учёте стоял у Гаделии (это фамилия). Я сегодня у неё была, так мне она не понравилась. Там ещё какая-то Лариса Николаевна есть. А как она?
Я наблюдалась у Гаделии Майи Джамаловны. Вы не переживайте это наверное первное впечатление от нее такое. Она нормально вела меня всю беременность (правда иногда забывала дать направление на анализы). В общении она конечно трудновата, но главное что врач нормальный. А беременых ведет только она, так что выбора у Вас нет.
Я наблюдалась у Гаделии Майи Джамаловны. Вы не переживайте это наверное первное впечатление от нее такое. Она нормально вела меня всю беременность (правда иногда забывала дать направление на анализы). В общении она конечно трудновата, но главное что врач нормальный. А беременых ведет только она, так что выбора у Вас нет.
и хочу добавить, что чем ближе к родам тем она внимательнее становится, я если честно очень поменяла о ней мнение к концу беременности в лучшую сторону и у неё очень медсестра хорошая, всегда всё подскажет и поможет. У неё беременных действительно ОЧЕНЬ много и в её случае действует правило "чем лучше Вы ко мне тем лучше я к Вам". Я по стечению обстоякельств рожала в 9 , так она мне потом звонила поздравляла, спрашивала как прошло:)
Submarine
08.04.2008, 01:33
Знакомых у нас там нет. :008:, чтобы оформить пропуск надо "договориться " с начальством, это все можно на приеме у врача выяснить, и когда направление будете брать. Мой вроде со Шмидтом на эту тему общался:005:. Муж в палате особо не сидел, там вообще посетителей из палат активно гоняют:)), а когда был, то нянчился с ребенком, и нас с соседкой развлекал. Естественно если надо было соседке переодеться или еще что-либо, он просто выходил в коридор:)
О! Спасибо! Картина начинает проясняться! :)
А вы не подскажете еще, из части, кроме Ф-14, надо что-нибудь еще?
А вы не подскажете еще, из части, кроме Ф-14, надо что-нибудь еще?
Я не помню уже:005:. У меня муж всеми бумажками занимался, но помню что ругался долго на бюррократов:))
А почему кстати Вы однозначно решили что кесарево будет? :008: Это уже точно врачи сказали?:009:
Submarine
08.04.2008, 01:58
Я не помню уже:005:. У меня муж всеми бумажками занимался, но помню что ругался долго на бюррократов:))
А почему кстати Вы однозначно решили что кесарево будет? :008: Это уже точно врачи сказали?:009:
Ну ладно, я там уже сама выясню. Спасибо!
У меня первое было кесарево. Врач сказал: "Там видно будет, может, сама родишь, будь готова. Вдруг ребенок будет маленький и 2.5 кг? :)) Но морально готовься к кесареву. "
У меня сын в чисто ягодичном предлежании был, рисковать не стали. Предполагаю, что и второй будет также, т.к. я сама "кесаревская" из-за того, что "тазовая". В первую беременность читала книжку по акушерству какую-то, там написано, что это может быть наследственным из-за слабости косых мышц живота, что-ли, я уже подзабыла :008:
Ну, в общем, как получится:)
У меня первое было кесарево. Врач сказал: "Там видно будет, может, сама родишь, будь готова. Вдруг ребенок будет маленький и 2.5 кг? :)) Но морально готовься к кесареву. "
У меня сын в чисто ягодичном предлежании был, рисковать не стали. Предполагаю, что и второй будет также, т.к. я сама "кесаревская" из-за того, что "тазовая". В первую беременность читала книжку по акушерству какую-то, там написано, что это может быть наследственным из-за слабости косых мышц живота, что-ли, я уже подзабыла :008:
Ну, в общем, как получится:)
Ааааааа, ну так это еще не факт, что кесарево:).
Про наследственность - 1-й раз слышу:008:, я тоже в тазовом родилась, но дочка у меня как положена лежала:support:
Ой, девочки, спасибо , успокоили. Значит буду наблюдаться там. А то я уже расстроилась, хотела искать нового врача. Там хоть анализы бесплатный на титр антител, правда очереееедь..... И шприцы свои на забор крови и зеркала гинекол. .....
Ой, забыла спросить, а здесь есть женщины-военнослуж.? Говорят им не положено доп.питание (МД мил мама).
Ой, забыла спросить, а здесь есть женщины-военнослуж.? Говорят им не положено доп.питание (МД мил мама).
Submarine
08.04.2008, 14:24
Ааааааа, ну так это еще не факт, что кесарево:).
Про наследственность - 1-й раз слышу:008:, я тоже в тазовом родилась, но дочка у меня как положена лежала:support:
Сама удивилась. Странная наследственность, какая-то, на мой взгляд. И вы - тому пример.:support:
Ну там посмотрим.
А вообще-то, второе кесарево - бесплатная подтяжка живота :). Они ведь старый рубец иссекают. Так что плюсы тоже есть.:)
Сама удивилась. Странная наследственность, какая-то, на мой взгляд. И вы - тому пример.:support:
Ну там посмотрим.
А вообще-то, второе кесарево - бесплатная подтяжка живота :). Они ведь старый рубец иссекают. Так что плюсы тоже есть.:)
У меня после второго кесарева еще больше живот стал. Они же по этому же шву и режут.
Шприцы действительно надо свои приносить, но если вы придете без шприца у вас все равно возьмут анализ. Просто у них шприцы плохого качества, поэтому и просят приносить свои - хорошие, тогда не так больно. Про женщин-военнослужащих не в курсе....
Submarine
08.04.2008, 15:11
А не военнослужащим что, положено?
Ну если показания есть, то да, положено. Гражданским ведь выдают. Точнее выдают всем у кого есть страховой полис, а у в\сл его нет.
SalvaTores
12.04.2008, 22:27
Девочки, скажите, в ВМА муж может на родах присутствовать?
И какие там сейчас цены на роды?
Submarine
13.04.2008, 02:47
Я вот здесь смотрела
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=361740
Привет всем. Мы неожиданно родились 3 апреля:love:, неделю назад выписались из ВМА на 4-е сутки :)
Рожала со Степановой Светланой Терентьевной (на фото) и акушеркой Ольгой Витольдовной. Огромное им за все СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
Я нафоткала для вас палаты :support:(лежала первый день в 4х-местной, потом перевели в 2х-местную) и родилку (фотки родилки пока найти не могу, выложу позже). Рожала в родилке №2.
Missboss
15.04.2008, 23:44
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
А что вы брали с собой в роддом? Что не понадобилось?
А то я уже измучилась со списком :020: что-то много получается :065:
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
А что вы брали с собой в роддом? Что не понадобилось?
А то я уже измучилась со списком :020: что-то много получается :065:
Брала много всего, многое и не понадобилось. например взяла много послеродовых прокладок Tena, использовала от силы штук 6-7.. Много детской одежды взяла, понадобилось только 56 размера, 62 очень большой.
Остальное - чашки, ложки, зуб.щетки, пасты, ночнухи, мыло, полотенце, тапки, косметичка, даже чайничек маленький - соску стерилизовать - все понадобилось!!
Поздравляю!!!!!!
А я рожала в родилке №1.
И лежала там в таком же халате как у вас:)
А палата двухместная, случайно не 29ая?
Брала много всего, многое и не понадобилось. например взяла много послеродовых прокладок Tena, использовала от силы штук 6-7.. Много детской одежды взяла, понадобилось только 56 размера, 62 очень большой.
Остальное - чашки, ложки, зуб.щетки, пасты, ночнухи, мыло, полотенце, тапки, косметичка, даже чайничек маленький - соску стерилизовать - все понадобилось!!
А у меня очень много прокладок ушло, пачку послеродовых с собой брала и потом муж еще одну покупал. Чайник мне то же очень пригодился.
Поздравляю!!!
Девочки подскажите пожалуйста имя отчество Врача Тихомировой (или Тихоновой), муж потерял бумажку с ее именем, а мне надо записываться к ней в четверг
Тихонова Татьяна Кирилловна
Поздравляю!!!!!!
А я рожала в родилке №1.
И лежала там в таком же халате как у вас:)
А палата двухместная, случайно не 29ая?
Она самая :love:
Привет всем. Мы неожиданно родились 3 апреля:love:, неделю назад выписались из ВМА на 4-е сутки :)
:0096::0096::0096::0096::0096:
Поздравляю!!!!!! Здоровья, сил и вкусного молочка;)
Как приятно видеть родные стены...Я тоже в 29 лежала, только у нас стол с другой стороны стоял:)
Эх, скорей бы туда снова вернуться:love::0017::love:
:0096::0096::0096::0096::0096:
Поздравляю!!!!!! Здоровья, сил и вкусного молочка;)
Как приятно видеть родные стены...Я тоже в 29 лежала, только у нас стол с другой стороны стоял:)
И я там лежала))) Эх, ностальгия....
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Тихонова Татьяна Кирилловна
Спасибо огромное))
Submarine
16.04.2008, 02:40
Поздравляю!!!:flower:
Спасибо за фотки, прямо как там побывала, полное представление получила.
4-местная палата такая просторная!
А ночнушки они там выдают, или обязательно свои? Я после первых родов так потела, никакие дезики не помогали, приходилось рубашки раз по 5 в день менять. У меня своих столько нет:091:
Спасибо огромное))
Супер врач!!!!
Поздравляю!!!:flower:
Спасибо за фотки, прямо как там побывала, полное представление получила.
4-местная палата такая просторная!
А ночнушки они там выдают, или обязательно свои? Я после первых родов так потела, никакие дезики не помогали, приходилось рубашки раз по 5 в день менять. У меня своих столько нет:091:
дают, дают:)
Я тоже об этом подумала :))
Я нафоткала для вас палаты :support:(лежала первый день в 4х-местной, потом перевели в 2х-местную) и родилку (фотки родилки пока найти не могу, выложу позже). Рожала в родилке №2.
Можно вопросик? В 4-х местной палате не увидела кроваток для малышей... Разве дети лежат отдельно от мам?:(
Можно вопросик? В 4-х местной палате не увидела кроваток для малышей... Разве дети лежат отдельно от мам?:(
Можно я отвечу.
Если с ребенком все в порядке, то он находится с мамой.
А на фотке кроваток не видно, по тому, что они на колесиках, и мамы возят их с собой:)
А на фотке кроваток не видно, по тому, что они на колесиках, и мамы возят их с собой:)
Кстати с ними очень удобно :) мне до сих пор такой "кроватки" дома не хватает :))
Кстати с ними очень удобно :) мне до сих пор такой "кроватки" дома не хватает :))
Это точно!
Спасибо за информацию! Я тогда еще спрошу. Если я собираюсь рожать в ВМА за деньги (военнослужащих нет), пускают ли на роды мужа и посетителей после родов? если будет 2-4 местная палата ? или для приема посетителей надо брать обязательно одноместную палату?
Спасибо за информацию! Я тогда еще спрошу. Если я собираюсь рожать в ВМА за деньги (военнослужащих нет), пускают ли на роды мужа и посетителей после родов? если будет 2-4 местная палата ? или для приема посетителей надо брать обязательно одноместную палату?
Пустят, если карантина не будет. Когда я в феврале рожала, был карантин, и ни кого не пускали. Но мой все равно прорвался сразу после родов.
Так что нет ни чего невозможного.
Пустят дейтсвительно если карантина не будет к тому времени. Вот только по правилам посетителей пускают только в коридор, в палаты нельзя. Хотя правила редко соблюдают :). А во время карантина мы и так обходились - встречались с мужем на лестнице:)
sunnyhare
18.04.2008, 13:58
добрый день, подскажите, плиз, а в 32 недели уже поздно записыватсья на роды к Балабановой, слышала, что она там нарасхват....:005:
добрый день, подскажите, плиз, а в 32 недели уже поздно записыватсья на роды к Балабановой, слышала, что она там нарасхват....:005:
Думаю что не поздно, договор только в 37 недель заключают. Для начала надо к ней на консультацию записаться.
Missboss
18.04.2008, 14:18
она в отпуске сейчас, если я не ошибаюсь... после майских праздников сама к ней иду.
Я вчера звонила в регистратуру, хотела записаться на прием к Тихоновой, меня отфутболили, сказали звонить в конце апреля, запись только на май. Послала туда мужа, записали на следующий четверг, вот и пойми их после этого))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.