Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
Пелёнки конечно предпочтительней в период новорождённости.
1. Их можно кипятить, а это обязательно пока пупок не зарос. Если прокипятить трикотаж что с ним будет?
2. У малышей нет ещё координации движений соответствующей, они себя будят ручками...
Я ничего не кипятила.Все было постирано и утюгом проглажено.Проблем с пупком не было и не будет в этот раз , надеюсь..ттт
1. Их можно кипятить, а это обязательно пока пупок не зарос. Если прокипятить трикотаж что с ним будет?
2. У малышей нет ещё координации движений соответствующей, они себя будят ручками...
Я ни чего не кипятила, даже воду в которой купали ребенка.
Одевала сразу слипики, бодики, проглаживала из нутрии и все.
Ас. Ольга
05.05.2008, 23:01
Дети в пелёнках спят спокойнее..
Дети в пелёнках спят спокойнее..
Очень спорный вопрос:)). Моя, когда ее пытались запеленать на детском отделении, так орала:001::001::001::001:.
И руки нам не мешали;). С 1-го дня ребенок был в кофточках и ползунках. Выписывались в одеяле и конверте, но можно было и в костюмчике:)
Ничего не гладила и не кипятила. Купала в проточной воде. Пупок через неделю выписки был уже в норме, зеленкой не мазала.
Первое время пеленала.т.к. будил себя ручками и лучше спал.
вне роддома один раз запеленала. А про кипятить - :001::001::001: хватит с меня и просто глажки, да, первое время с 2х сторон гладила вещички...
как там говорят: с первым ребенком кипятишь-гладишь, со вторым - чистенько... а с третьим - ну не отваливается грязь и то хорошо.
вне роддома один раз запеленала. А про кипятить - :001::001::001: хватит с меня и просто глажки, да, первое время с 2х сторон гладила вещички...
как там говорят: с первым ребенком кипятишь-гладишь, со вторым - чистенько... а с третьим - ну не отваливается грязь и то хорошо.
:023::023::023::023::023:
m_arishka
06.05.2008, 11:58
Смотрела на прошлой неделе передачу "Наше все.." и там как раз была тема про пеленание: неонатологи рекомендуют свободное пеленание до 3-х месяцев хотя бы на ночь - честно говоря, была удивлена услышаным. В роддоме пеленали ребенка только на ночь, причем просила медсестру с детского отделения, т.к у самой не получалось, и лялька быстро вытаскивала руки из пеленки и приходилось ночью перепеленывать. А дома не практиковала...
Девочки, кто-нибудь собирается рожать в ВМедА в конце этой недели?
ogintsovaya
06.05.2008, 16:48
Смотрела на прошлой неделе передачу "Наше все.." и там как раз была тема про пеленание: неонатологи рекомендуют свободное пеленание до 3-х месяцев хотя бы на ночь - честно говоря, была удивлена услышаным. В роддоме пеленали ребенка только на ночь, причем просила медсестру с детского отделения, т.к у самой не получалось, и лялька быстро вытаскивала руки из пеленки и приходилось ночью перепеленывать. А дома не практиковала...
Девочки, кто-нибудь собирается рожать в ВМедА в конце этой недели?
В конце недели лично у нас врядли получится нам 38-39 недель, скорее на следующей или может быть даже через неделю :008:.
Я хотела бы оказаться там в конце недели. :) По срокам вообще к 8 мая. Но, не от меня же зависит. :016:Вы тоже планируете быть?
ogintsovaya
06.05.2008, 21:18
Я хотела бы оказаться там в конце недели. :) По срокам вообще к 8 мая. Но, не от меня же зависит. :016:Вы тоже планируете быть?
Да, планирую :). Направление имеется, посмотрим будут ли места в родилке! А так может даже встетимся ;)
Missboss
06.05.2008, 21:50
Я сегодня заключила договор ;-))) И так торопилась оплатить до 16-00, что забыла список взять, "что с собой брать"? Девочки, поделитесь, плиз ;-)))
А то из Пушкина просто так туда не поеду....
А нам сказали, что крайний срок 1 июня ;-))) Ждемс;-))
А что сейчас наплыв рожающих?
А про проветривание не слышали? когда закрываются?
Список (я заключала договор 8 апреля, надеюсь, ничего не изменилось) воспроизвожу слово в слово :ded::ded::ded::
1. Чистый халат (х/б)
2. Новые моющиеся тапочки
3. Носки новые (х/б)
4. Туалетные принадлежности
5. Антибактериальное мыло
6. Туалетная бумага
7. Прокладки женские ночные (maxi)- 2 упаковки
8. 2 лезвия для безопасной бритвы
9. Внутривенный катетер №18
10. Чашка, ложка
11. Памперсы
12. Детское масло отечественное
13. Минеральная вода без газов
Missboss
06.05.2008, 22:52
Список (я заключала договор 8 апреля, надеюсь, ничего не изменилось) воспроизвожу слово в слово :ded::ded::ded::
1. Чистый халат (х/б)
3. Носки новые (х/б)
6. Туалетная бумага
10. Чашка, ложка
11. Памперсы
ogintsovaya
06.05.2008, 23:03
1. Чистый халат (х/б)
3. Носки новые (х/б)
6. Туалетная бумага
10. Чашка, ложка
11. Памперсы
Интересно, а если я уже бритая приеду, лезвия все-равно с собой брать??? А можно 2 бритвы одноразовые??? Точно МАСЛО детское должно быть отечественным, пару страниц назад написано не масло, а мыло??? Еще вопрос про халат, эт чтоб в нем после родов ходить, можно что-нибудь другое принести??? Там будут проверять, что с собой принесли???
Честно скажу- мне никто этот список не разъяснял- просто дали переписать в регистратуре- и все. :005: Поэтому, я все трактовала по- своему. :)
Насчет- мыла- масла- не знаю, я, конечно, могла ошибиться (на всякий случай возьму и мыло, и масло) :008:
Интересно, а если я уже бритая приеду, лезвия все-равно с собой брать??? А можно 2 бритвы одноразовые??? Точно МАСЛО детское должно быть отечественным, пару страниц назад написано не масло, а мыло??? Еще вопрос про халат, эт чтоб в нем после родов ходить, можно что-нибудь другое принести??? Там будут проверять, что с собой принесли???
Бритвы можно, можно и бритой быть, если Вам дома до этого будет:). Халат нужен во время и после родов. Что-нибудь другое они не приветствуют, во-первых в халате лучше вентилируется, во-вторых - проще на осмотрах:008:. Там никто ничего не проверяет, только рекомендуют что лучше взять.:)
Missboss
06.05.2008, 23:27
Бритвы можно, можно и бритой быть, если Вам дома до этого будет:). Халат нужен во время и после родов. Что-нибудь другое они не приветствуют, во-первых в халате лучше вентилируется, во-вторых - проще на осмотрах:008:. Там никто ничего не проверяет, только рекомендуют что лучше взять.:)
а для дитя потом папы приносят? а когда принимают передачи?
а для дитя потом папы приносят? а когда принимают передачи?
Для детя там раньше отдельный список был:008:. Я брала памперсы, влажные салфетки, распашонки, кофточки на кнопке, ползунки на лямках, шерстяные носки, чепчики, 2 тонких пеленки, 2 толстых. Если планируете пользоваться соской, ее тоже берите, и рожок лучше свой. Дома его обработать.
Для детя там раньше отдельный список был:008:. Я брала памперсы, влажные салфетки, распашонки, кофточки на кнопке, ползунки на лямках, шерстяные носки, чепчики, 2 тонких пеленки, 2 толстых. Если планируете пользоваться соской, ее тоже берите, и рожок лучше свой. Дома его обработать.
у меня пеленок много ушло, в кроватку стелила, на осмотр к врачам надо свою, когда переодевала на общем пеленальнике, на свою кровать когда кормила.
у меня пеленок много ушло, в кроватку стелила, на осмотр к врачам надо свою, когда переодевала на общем пеленальнике, на свою кровать когда кормила.
Я еще одноразовые пеленки непромокашки брала, на пеленальник их клала:)
Халат лучше взять, так как сидеть на кровати в том в чем ходите в коридоре - НИЗЯ! У нас в палате девочке приходилось снимать пижаму что-бы посидеть, полежать или покормить. Лучше все-таки то в чем вам удобно а сверху халат.
А нам пеленки чстые каждое утро приносили, да не по одной.
Своих всего 2 было, но они быстро испачклись.
m_arishka
07.05.2008, 13:36
- А у меня по акушерскому сроку 9 мая, в академии на приеме врач сказала, что до 12 рожу :). Так что ждем-с :)). Надо какой-нить опозновательный знак придумать, чтоб там найтись :)
В списке - детское Мыло было написано. И он действительно какой-то куций, я помню, как этих списков было три: для роженицы, для ребенка и на выписку. Я бы к настоящему из необходимого добавила и прокладки в бюстгалтер, и Бипантен.
Неужели проблемы с пеленками, не хочу еще и их брать, три года назад и выдавали и меняли без проблем...
Я бы к настоящему из необходимого добавила и прокладки в бюстгалтер, и Бипантен.
Бепантен - обязательно надо брать, или пусть родственники на следующий день приносят - супер весчь:)
Сегодня получила напрвление на роды. Врач сказала, как начнется родлвая деятельность позвонить в ВМА и узнать есть ли свободные места!!! Сказала что если не будет свободных мест - отправят в другой роддом рожать:(. А я-то думала, что с направлением туда 100% зеленый свет.
на сайте нашла отзыв, как то стало не по себе......
http://www.rdwma.deti-spb.ru/
ИМХО везде может случится что-то неприятное. Поэтому мы и делимся впечатлениями. У меня были сложные роды но за вторым я все равно хотела бы в ВМА.
Missboss
07.05.2008, 15:58
надо настраиваться только на хорошее :support::support::support:
а случаи бывают разные и не только в том роддоме, который мы выбрали...
А У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!:love:
ogintsovaya
07.05.2008, 16:23
Да, не хорошо. Будем настраиваться на лучшее. Даже если туда все равно все будет хорошо :support:, главное верить в это!
[quote=m_arishka;12791122]
Надо какой-нить опозновательный знак придумать, чтоб там найтись :)
А Вы спросите: кто тут с маслом пришел? Это и буду я. :)):)):))
m_arishka
07.05.2008, 23:42
[quote=m_arishka;12791122]
Надо какой-нить опозновательный знак придумать, чтоб там найтись :)
А Вы спросите: кто тут с маслом пришел? Это и буду я. :)):)):))
:)):)):))
КотоFейка
08.05.2008, 22:12
Родила 30-ого в ВМА девочку!!! Роды прошли удачно. Все супер!!!
Отвечу на все вопросы, если что-то интересует...
Поздравляю от всей души!!! Умничка! Всего Вам хорошего! :support::support::support:
А Вы с кем рожали? Все понравилось?:080::080::080:
Подравляем!!!!!
ogintsovaya
09.05.2008, 02:13
Поздравляем :flower::flower::flower: Здоровья Вам и малышке!!! И молочка побольше вкусненького!!! А интересует все :008:
Submarine
09.05.2008, 02:58
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
m_arishka
09.05.2008, 10:52
Родила 30-ого в ВМА девочку!!! Роды прошли удачно. Все супер!!! Отвечу на все вопросы, если что-то интересует...
- Поздравляю от всей души :flower:.
Что-то меня заинтересовал процесс приема роженицы: заходить также через центральный вход, мужу разрешают провести до места?
Kyks, вы еще держитесь :)). У меня состояние, как перед экзаменом: побыстрей бы очередь подошла - больше, чем знаешь, все равно не выучишь :):)). Удачных нам родов!!!
Kyks, вы еще держитесь :)). У меня состояние, как перед экзаменом: побыстрей бы очередь подошла - больше, чем знаешь, все равно не выучишь :):)). Удачных нам родов!!!
Аналогично! ;););)
Сижу, прислушиваюсь к себе. Пока тихо. :008::008::008:
Вам тоже удачи!!!!!!!!!!
- Поздравляю от всей души :flower:.
Что-то меня заинтересовал процесс приема роженицы: заходить также через центральный вход, мужу разрешают провести до места?
Заходить с торца, со стороны госпиталя МЧС , там вывеска есть -прием рожениц и звонок. Муж заходит с Вами и остается там, а Вы переоденетесь и пойдете в смотровую, дальше по плану, осмотр врачом, подпись бумажек, клизма, и с акушеркой на лифте в родилку;)
mouse white
09.05.2008, 22:30
А договор вы где заключали? там же где и оплачивали!?
Missboss
09.05.2008, 22:41
А договор вы где заключали? там же где и оплачивали!?
договор заключала в центральной поликлиники на Лебедева, 6 в каб. 14б, а рядом касса, где и оплатили.
А для заключения договора надо направление от врача на роды и заявление (которое выдает Шмидт).
mouse white
10.05.2008, 00:12
Эту священную бумажку мне уже выдали!))))
просто я не предполагала, что уних предпраздничные дни укороченные и в суматохе не все у Шмидта спросила!)))
mouse white
10.05.2008, 00:20
Я, смотрю, мы с Вами приблизительно в одно время там окажемся!)))
Missboss
10.05.2008, 09:57
Я, смотрю, мы с Вами приблизительно в одно время там окажемся!)))
уже сижу на сумке :020::020::020:
ждем-с.... :065::065::065:
уже сижу на сумке :020::020::020:
ждем-с.... :065::065::065:
Прикольно!
Мне опять захотелось:008:
Missboss
10.05.2008, 13:02
девочки, а кто уже родил: в ВМА практикуют разрезы? Или рвешься до последнего?
Да вы что, конечно практикуют!:005:
Ни кто рваться вам там не даст.:))
Господи, конечно практикуют! Они смотрят головку ребенка, состояние промежности и если нужно делают разрез.
Мы родились там 16.04-все хорошо! Если кратко: 41 неделя.С утра 2 часа практически безболезненных схваток, приехали в роддом-4 см. открытие! прокололи пузырь(сразу скажу-вообще не больно!) (воды светлые)- через 4 часа, на третьей потуге родила нашу красавицу:love:!
На потугах (т.к. таз очень узкий, ребетенок 3850! видимо головка уже шла большая-36 см) акушерка сказала, надрез будет делать(опять же сделала на потуге-вообще не почуствовала).В итоге 3 наружных шва, сейчас уже ничего не болит,( муж сказал, что их даже не нашел:004:)
Неприятненько, когда зашивают, но тогда уже осознаешь, что все заканчивается и твое чудо уже у тебя на животе:love:, все кажется не так уж и больно!!!
Очень помогли курсы,а точнее техника дыхания:ded:!
Так что у нас все замечательно (ттт):105:! Настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо:flower:!
А пеленок много можно не брать-там в детскрм отделении дадут сколько нужно, и одеялко тоже дают,только все розовые:)).
Какие вопросы будут-пишите,если здесь не отвечу-в личку,(времени сейчас мало :008:)
ОладушекРумяный
12.05.2008, 15:52
Меня мама там рожала в 1979-м, вроде я неплохо получилась..
mouse white
14.05.2008, 22:42
да уж , я не сознательная, тревожный чемодан еще не собрала!)))
а сегодня на курсах тааакие списки надиктовали, что мне кажется контейнер собирать нужно, а не чемодан!)))))
Девочки всем удачных родов!!!
beloglzik
15.05.2008, 02:13
Смотрят и режут по необходимости, так я рожала на 43 недели плод крупный 4320 гр, но таз отличный. родила без разрезов. Легких Вам всем родов.
m_arishka
18.05.2008, 14:56
Привет, девчонки!
Мы родились 9 мая :)). Рожала, как и собиралась, бесплатно. Роды были срочные, до конца не поняла, что они наступили: первые начались с отхода вод, а сейчас просто ныл низ живота. Приехала 6 см раскрытие; через 1,5 часа, во время которых я слушала радио, гуляла по палате и шутила с врачами - 8 см. Потом решили мое веселое настроение немного "испортить" и проткнули пузырь, начались схваточки ого-го, но тоже недолго и родилась моя лялечка :support:. Не резали и не порвалась, чему очень, конечно, рада :)). Если есть возможность, акушеры стараются не резать, а растянуть, до разрывов не доводят.
Советую взять пару рулонов бумажных кухонных полотенец: очень гигиенично для послеродового периода в отличие от обычного полотенца: подмылся-вытерся-выбросил... Детские пеленки лучше не брать, настираетесь дома :), меняют их без проблем. В коридоре есть кулер с хол/гор. водой, поэтому воду и чайник можно не брать.
Выписались на 4-е сутки, при этом смотрят в первую очередь на состояние ребенка, а потом матери.
Kyks, как твои дела?
Missboss
18.05.2008, 15:58
Привет, девчонки!
Мы родились 9 мая :)). Рожала, как и собиралась, бесплатно. Роды были срочные, до конца не поняла, что они наступили: первые начались с отхода вод, а сейчас просто ныл низ живота. Приехала 6 см раскрытие; через 1,5 часа, во время которых я слушала радио, гуляла по палате и шутила с врачами - 8 см. Потом решили мое веселое настроение немного "испортить" и проткнули пузырь, начались схваточки ого-го, но тоже недолго и родилась моя лялечка :support:. Не резали и не порвалась, чему очень, конечно, рада :)). Если есть возможность, акушеры стараются не резать, а растянуть, до разрывов не доводят.
Советую взять пару рулонов бумажных кухонных полотенец: очень гигиенично для послеродового периода в отличие от обычного полотенца: подмылся-вытерся-выбросил... Детские пеленки лучше не брать, настираетесь дома :), меняют их без проблем. В коридоре есть кулер с хол/гор. водой, поэтому воду и чайник можно не брать.
Выписались на 4-е сутки, при этом смотрят в первую очередь на состояние ребенка, а потом матери.
Kyks, как твои дела?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
а откуда добирались до роддома? с дежурной бригадой рожали? А в палатах холодно?
Поздравляю с успешными родами!
m_arishka
19.05.2008, 10:38
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
а откуда добирались до роддома? с дежурной бригадой рожали? А в палатах холодно?
- Девочки, спасибо за поздравления! :flower:
Ехали из Сертолово на машине (в "пробочное" время вызвали бы Скорую). Рожала с дежурной бригадой (врач + 2 врача-ординатора + медсестра и акушер и на потуги пришел неонатолог). Хвастану :008:: очень меня хвалили - "если бы такие роженицы были - дежурь хоть каждый день".
В палатах прохладно, но в коридоре прохладнее :)). Надышишь + солнечная сторона - палата за день нагреется, а с ночи просыпаешься - свежо, однако :)).
Привет, девчонки!
Kyks, как твои дела?
МОЛОДЦЫ!!!:support:
Девочки, а никто не слышал как там с отключением гор воды на лето?
Submarine
19.05.2008, 12:04
Привет, девчонки!
Мы родились 9 мая :)). Рожала, как и собиралась, бесплатно.
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Так за вас рада!
Такой у вас отзыв о родах положительный, прям захотелось скорее поехать и родить :)
Звездочет
19.05.2008, 12:12
Туда можно по скорой добраться?,Т.е. бесплатно
Missboss
19.05.2008, 13:25
Туда можно по скорой добраться?,Т.е. бесплатно
1% из 100
если ВМА дежурный роддом, но так удачно попасть - это нужно большое везение... у них мест мало.. они часто говорят скорой "мест нет"
а с договором (платно) или с направлением от врача ВМА по скорой можно попасть
АЛЁНКА-3
19.05.2008, 13:28
О, поздравляю с рождением малыша! Такой положительный отчёт, что даже самой захотелось там родить!
Ас. Ольга
19.05.2008, 13:47
1% из 100
если ВМА дежурный роддом, но так удачно попасть - это нужно большое везение... у них мест мало.. они часто говорят скорой "мест нет"
Действительно мест мало - на ДО отделение всего на 15 человек и на после родовом то же...
Привет, девчонки!
Kyks, как твои дела?
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ас. Ольга
20.05.2008, 21:14
Есть график дежурств врачей принимающих роды до 30 мая.
Если интересно могу выложить.
mouse white
20.05.2008, 21:19
Мне даже с договором сказали, что сначала позвоните по вот этому номеру, скажите, чтобы Вас ждали!)) а по скорой - это вообще фантастика..хотя в городе есть и альтернативная скорая, может с ними можно договориться!?
по поводу графика дежурств - мне интересно, выложите, пожалуйста)))
Missboss
20.05.2008, 21:23
мне тоже оччень интересно ;-)
Виливонка
20.05.2008, 21:24
Очень интересно, выложите, пожалуйста.
Ас. Ольга
21.05.2008, 11:00
Первые две фамилии - дежурные врачи акушеры-гинекологи. Третья фамилия врач-ординатор.
21 мая - Арутунова:). Емельянец. Петрикова:).
22 мая - Козловский Сергей Николаевич:love:. Куралех. Лямина.
23 мая - Кожемякина . Силаева. Пуга.
24 мая Варфоломеев. Мурзакматов. Комарова.
25 мая - Козловский. Гадилия. Метелькова.
26 мая. - Соломко. Попова. Максина.
27 мая - Каплун. Бакай. Кумалагова.
28 мая - Панкова. Силаева. Лямина.
29 мая - Соломко. Ветеркова. Сингх.
30 мая - Бугаев. Кузнецов. Пуга.
31 мая - Козловский:love:. Пушкарёв. Комарова.
Missboss
21.05.2008, 11:10
Первые две фамилии - дежурные врачи акушеры-гинекологи. Третья фамилия врач-ординатор.
21 мая - Арутунова:). Емельянец. Петрикова:).
22 мая - Козловский Сергей Николаевич:love:. Куралех. Лямина.
23 мая - Кожемякина . Силаева. Пуга.
24 мая Варфоломеев. Мурзакматов. Комарова.
25 мая - Козловский. Гадилия. Метелькова.
26 мая. - Соломко. Попова. Максина.
27 мая - Каплун. Бакай. Кумалагова.
28 мая - Панкова. Силаева. Лямина.
29 мая - Соломко. Ветеркова. Сингх.
30 мая - Бугаев. Кузнецов. Пуга.
31 мая - Козловский:love:. Пушкарёв. Комарова.
Козловский выделен :love: т.е. его рекомендуете?
Ас. Ольга
21.05.2008, 11:21
Все девочки которые лежат на сохранении на ДО хотят рожать в его смену - доктор - чудо!
Очень ответственный, грамотный, любит свою работу.
Виливонка
21.05.2008, 11:25
А не подскажете, какая фамилия у доктора Майи Джамаловны? Может, знает кто-то?:flower:
А не подскажете, какая фамилия у доктора Майи Джамаловны? Может, знает кто-то?:flower:
Гадилия :flower:
Я родила 18 апреля 2008 года, у врача Тихоновой Татьяны Кирилловны. Платно. Договоривались зараннее. Женщина супер! Скажу одно когда я ходила к ней на осмотры в очереди были сотрудники ВМА (беременные) а это уже о многом говорит. Приходить лучше заранее, хотя договор заключают с 36 недель. Мне ее рекоммендовала подруга, а ей в свою очередь муж- который там врачем работает и всех знает. По ее наводке у нее уже много рожали знакомых и все довольны. Хотела сначала в 18 рожать так как близко к дому, но 40 неделя приходилась на проветривание, я не пошла , о чем не жалею. хотя доходила я до 42.
Missboss
21.05.2008, 14:57
мне врач дала свой телефон и сказала звоните.... а я как-то стесняюсь.... неправильная я в общем... может даже просто с дежурной бригадой рожу ;-)
Artimoshka
21.05.2008, 15:01
Блииин, начиталась тут, теперь пытаюсь мысли в порядок привести)) Собираюсь в июне в ВМА, муж - военнослужащий, так что хотелось бы к ним бесплатно попасть. Девочки, а как к ним позвонить? по какому номеру? я так полагаю, что они все равно скажут к ним приехать, и все детально узнавать...
mouse white
21.05.2008, 17:24
телефон регистратуры 329-71-46...они все расскажут, но, Вы правы, придется ехать! нужно карточку заводить, на прием к врачу попасть!
mouse white
21.05.2008, 17:25
to Ас. Ольга (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=59146)
спасибо за список дежурных врачей!
Artimoshka
21.05.2008, 18:48
телефон регистратуры 329-71-46...они все расскажут, но, Вы правы, придется ехать! нужно карточку заводить, на прием к врачу попасть!
Интересно еще, вот попаду на прием, а у меня малыш в тазовом...Они не сочтут это патологией? :) А то мне моя врач говорит, что если он не перевернется, то до 40 недель ждать нельзя, лучше рожать в 38...а это уже через две недели...
mouse white
21.05.2008, 18:55
они, конечно, сочтут!))
но Вы - жена военнослужащего. у Вас есть приоритеты!
а гимнастику делаете!?
нельзя, скорее всего из-за размеров...чтобы большой не вырос!
моя крутилась как хотела и в 38! голова-ноги-голова..мы только успевали узи делать!)))))
и, несмотря на то, что в ВМА предпочитают естественные роды, есть и кесарево!
Вам, однозначно, надо идти к ним и выяснять все напрямую у доктора!
Artimoshka
21.05.2008, 21:25
Гимнастику делаю, но он вертится справа налево и все! Переворачиваться не собирается...Говорят, что рожать раньше нужно, когда в тазовом, потому что там что-то с костьми, затвердевают что ли...не помню точно.
Позвоню, поеду и все узнаю, т.к. очень хотелось бы попасть в ВМА.
Интересно еще, вот попаду на прием, а у меня малыш в тазовом...Они не сочтут это патологией? :) А то мне моя врач говорит, что если он не перевернется, то до 40 недель ждать нельзя, лучше рожать в 38...а это уже через две недели...
Дак у вас же уже значит 36 недель.К ним как раз без патологий на этом сроке надо являться.
я приезжала в 36-37 недель у меня тож в тазовом был врач замерила таз, сказала, что раз не узкий, то заранее ложиться не надо и так родите, но перевернулся в 38 недель сам , ощущение конечно не из приятных. Съездите врач посмотрит если надо сразу же узи сделают.
Artimoshka
22.05.2008, 11:40
Спасибо!
А к ним сразу ехать вообще нужно совсеми документами? А то у меня нет справки из части о составе семьи, которая подтвердит, что муж военный. Она придет только на следующей недели, муж у меня в Чите...(
Я не знаю, что делать. Сегодня собираюсь им позвонить, чтобы поехать на следующей неделе.
я привозила копию справки( оригинал велено привезти на роды) о составе семьи + копию паспорта+ копию полиса, а еще у меня в 36-37 недель не были вписаны последние анализы в карту, так пришлось приезжать еще раз и показывать, что анализы хорошие, только после этого они дали направление на роды
Artimoshka
22.05.2008, 12:11
Тогда по идее им подойдет копия справки, присланная по электронке,наверное...
А все остальное у меня есть) Вы,значит, тоже там рожать будете? Удачи! :)
Тогда по идее им подойдет копия справки, присланная по электронке,наверное...
А все остальное у меня есть) Вы,значит, тоже там рожать будете? Удачи! :)
Собираюсь к ним на роды, правда когда дали направление на роды заодно еще телефончик написали, перед тем как к ним ехать рожать нужно позвонить, поинтересоваться если места свободные, если нет то придется вызывать скорую, а там уж куда увезут. Надеюсь, что для меня местечко найдется.
Artimoshka
22.05.2008, 12:37
А я что-то никак не могу до регистратуры дозвониться! Хотелось бы все узнать заранее, чтобы пробовать еще и другие варианты, если с этим не получится. Денег на платные роды у меня нет особо, ехать куда придется тоже не хотелось бы...Я так понимаю, Вы ездили к ним на 36-й неделе? Но если я на следующей поеду, то ничего страшного не случится, так? И еще хотела спросить: если муж военный, то никаких договоров с ними заключать не нужно? Я имею право рожть у них бесплатно?
конечно имеете право рожать без всяких договоров ;) . Вот только из-за справки они могут вам нервы потрепать... А в регистратуру звонить дохлый номер, еслли и дозвонитесь то там такая тетя сидит необщительная, она толком ничего не скажет. Лучше со всеми документами сразу к ним ехать.
Artimoshka
22.05.2008, 13:10
То есть, Вы советуете сразу к ним ехать? Я об этом уже думала...когда слышала в трубке длинные гудки то и дело, да и вообще по-моему во всех регистратурах сидят необщительные и все время чем-то недовольные тетки. Обидно становится, ведь это их работа!Для чего тогда им там телефон? :)
А есть вероятность, что я приеду, с доками все ок и меня сразу смогут отправить к врачу?
Ну, у меня так и было, правда я пришла к ним в 25 недель. Я в регистратуре показала все документы и меня сразу направили на осмотр к врачу, завели на меня амб.карту и дали напраления на анализы.
Но эта "тетя необщительная" первым делом спросила справку о составе семьи и только потом со мной разговаривала.
Понимаю что вам сейчас уже трудно ходить, но лучше все таки дойти до туда и все узнать на месте.
mouse white
22.05.2008, 14:45
может мне повезло с работником регистратуры, но все ответы на вопросы я получила!
и на заветной желтой бумажке (направление на роды) тоже написали телефон и сказали звонить (а я договор заключила на платные роды!)! ну вот такие они у нас загадочные!
Я ездила в 33 недели, записалась на прием к врачу, она очень удивилась, сказала, что надо было без всякого приема приехать в 36 недель со всеми анализами и копиями документов (у меня муж в/сл) в регистратуру за направлением. Завтра поеду, посмотрю что скажут
То есть, Вы советуете сразу к ним ехать? Я об этом уже думала...когда слышала в трубке длинные гудки то и дело, да и вообще по-моему во всех регистратурах сидят необщительные и все время чем-то недовольные тетки. Обидно становится, ведь это их работа!Для чего тогда им там телефон? :)
А есть вероятность, что я приеду, с доками все ок и меня сразу смогут отправить к врачу?
Мне сказано было приезжать с 9-13 по рабочим дням с копиями всех документов, правда пришлось ждать врача около часа
m_arishka
22.05.2008, 20:31
конечно имеете право рожать без всяких договоров ;) . Вот только из-за справки они могут вам нервы потрепать... А в регистратуру звонить дохлый номер, еслли и дозвонитесь то там такая тетя сидит необщительная, она толком ничего не скажет. Лучше со всеми документами сразу к ним ехать.
- Мне, похоже, повезло с тетей :): быстро все оформила и без вопросов, правда, дозванивалась я до них долго. Что еще пригодилось, так это справка о направлении на роды из военной поликлиники, где я наблюдалась. У девчонки-соседки по палате (рожала тоже бесплатно) просили принести справку из медсанчасти о том, что она направляется на роды в ВМедА. Уточните этот вопрос в регистратуре. И обязательно, чтобы были все анализы в карточку вписаны...
Artimoshka
22.05.2008, 21:18
Тогда дождусь копию справки и поеду сразу к ним. Возможно, уже завтра смогу. Мне так проще съездить и все узнать на месте, телефонный разговор все равно не даст тех результатов, я думаю.
- Мне, похоже, повезло с тетей :): быстро все оформила и без вопросов, правда, дозванивалась я до них долго. Что еще пригодилось, так это справка о направлении на роды из военной поликлиники, где я наблюдалась. У девчонки-соседки по палате (рожала тоже бесплатно) просили принести справку из медсанчасти о том, что она направляется на роды в ВМедА. Уточните этот вопрос в регистратуре. И обязательно, чтобы были все анализы в карточку вписаны...
А если наблюдалась не в военной медсанчасти, а в обычной ЖК? Не дадут направление? Я просто местная и прописана в Питере, а муж адъюнкт, мне отказали в ведении учета в ВМА, могут и в родах отказать?!!! У меня никакой альтернативы на этот случай нету:005:
А если наблюдалась не в военной медсанчасти, а в обычной ЖК? Не дадут направление? Я просто местная и прописана в Питере, а муж адъюнкт, мне отказали в ведении учета в ВМА, могут и в родах отказать?!!! У меня никакой альтернативы на этот случай нету:005:
Не могут, но направление по любому надо заранее брать, и хотя бы на 1-м приеме врача ВМА побывать.
Я тоже наблюдалсь в ЖК, а в ВМА ходила по необходимости. В консультации врача отказать не имеют права:008:
Не могут, но направление по любому надо заранее брать, и хотя бы на 1-м приеме врача ВМА побывать.
Я тоже наблюдалсь в ЖК, а в ВМА ходила по необходимости. В консультации врача отказать не имеют права:008:
На прием я ходила и уже не один раз, еще когда не замужем была ходила платно, и в самом начале беременности ходила и в 33 недели тоже с Тихоновой встречалась. У меня в понедельник начинается 37 неделя, не поздно идти?
На прием я ходила и уже не один раз, еще когда не замужем была ходила платно, и в самом начале беременности ходила и в 33 недели тоже с Тихоновой встречалась. У меня в понедельник начинается 37 неделя, не поздно идти?
Как раз самое то по времени. В обменке уже должны быть все анализы записаны(RW, Ф-50, гепатит). Идите на прием, и направление сразу должны дать. Только морально будьте готовы что по времени это бумажная волокита времени много займет:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.