Вход

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

vta
11.04.2009, 21:01
А правда, что ВМА не работает летом?

NataA
11.04.2009, 21:43
А правда, что ВМА не работает летом?
ДА!

моржик
12.04.2009, 10:48
1. Я бесплатно. Пап на роды сейчас не пускают.
2. Детское - замечательное. Берут и резусных и с групповым конфликтом. У меня кстати он у самой есть:005:, правда повезло...обошлись без солярия. Там есть ПИТ и реанимация (детская)
3. Как попасть на роды, Вам расскажут на консультации. В 36 нед - надо взять направление, ну и потом приезжаете со схватками, со всеми документами и оформляетесь.:). Персонал - весь замечательный. Родилки всем необходимым оснащены. Джакузи с телевизором правда не предусмотрены:)). Для меня там главное, что мячик был:)). Палаты в основном на 4 человека.

Скажите, пож., а что такое ПИТ? Судя по всему -И-интенсивная, Т-терапия, а П? А, дошло- П-это палата:)). Я все правильно расшифровала?:)):)).
Джакузи нам и не надо. Главное, чтобы внимание уделяли. Кстати, а на сколько человек расчитано отделение? Я почитала в отзывах - могут "завернуть" и по скорой отправить в другой роддом. Кстати, а "лето" у них когда начинается?. Обычно вузы со студентами весь июнь работают, а они?
Просто ставят срок на конец мая, а вдруг перехожу до начала июня?
Пап ,как я поняла, не пускают вообще, или на бесплатные роды?
То, что будут практиканты, может, к лучшему. Первый раз рожала в 1РД, так только они около меня и бродили.:(. Хоть поддерживали как-то, как могли, а врачам было по фигу..:(. В итоге: доча год у невропатолога стояла на учете, а про меня решали-в реанимацию или пусть еще помучается:001:.При том, что беременность протекала нормально, лет мне было мало, здоровья тогда было много. :065:
Заплатить за контракт, "отблагодарить"- готовы на все, лишь бы не пережить такое второй раз....
Кстати, чуть не забыла, предаваясь жутким воспоминаниям:001:..... Мы Вас поздравляем!:flower:. Доче и Вам - здоровья.
Почитала Ваш отчет и не поверила, что бесплатно можно родить и не услышать всяких гадостей и пошлостей в свой адрес.

моржик
12.04.2009, 11:02
Ой, еще забыла! Вы, как человек бывалый в этой клинике, может откроете секрет, к кому обратиться на консультацию (к какому врачу), а с кем заключать контракт на роды? Или, те кто консультирует, те и принимают? И еще, как быть с акушерками? Они с определенными врачами предпочитают работать? Или там так: я пришла на прием, договорилась с врачом, а он мне сразу сказал кто будет акушеркой?
Сейчас у меня 34 недели, с понедельника пойдет 35-я. Как я поняла, в 36 уже надо определиться, договориться, ну или как минимум, на консультацию попасть.
Кстати, а там в день обращения консультирую или надо приехать и заранее записаться, предположим, на неделю вперед? И еще... Скажите, пож., а справка из части по какой форме заполняется? То есть, там пишут, что офицер такой-то, служит там-то, а меня туда вписывают? Или я просто беру паспорт, св-во о браке и справку о том, что он просто служит - и вперд? Кратко - так - Я должна быть указана в справке с его места работы (службы) или нет? И если Вы знаете, какая это форма справки (название) скажите, пож.

mtv_83
12.04.2009, 12:04
я тоже бывалый))) света, нужна справка формы 14, о том что в/с такой-то проходит военную службу там-то по контракту и в его личном деле записаны...и там должна быть ты как минимум, у меня эта справка из отдела кадров академии. выдана для предоставления клиники акушерства и гинекологии, действительна год. лучше сделать копию, а оригинал хранить у себя. я с этой справкой и направлением на роды поеду своим ходом, по скорой могут "завернуть". ребята-которые "рожали" недавно, так и делали. никому не отказывали. а по поводу конкретного врача девчонки подскажут, которые там рожали, да ведь?

Persik
12.04.2009, 12:10
Моржик по поводу платных-бесплатных родов это вам конечно решать, я там бесплатно рожала, как жена, со мной много таких же лежало, отношение там ко всем хорошее, если не сказать больше... Пап,насколько я слышала и вообщем-то на эту тему как-то в корридоре общались с врачами, туда не пускают ни в каком случае... Насчет справки -берете в части у мужа справку о составе семьи. Насчет "завернуть" по скорой- в декабре, когда там карантин был и отделение было переполнено, они заворачивали, это уж как попадешь...

моржик
12.04.2009, 18:29
Persik, Марина - спасибо за ответ!
Мариночка, конечно, ты тоже человек бывалый:), я имела ввиду тех, кто там рожал!!!!!
Просто, начала читать топик сначала и увидела немало и отрицательных отзывов...:( А что твой муж говорит? Мне кажется, ему проще там сориентироваться. Я так понимаю, ты уже настроилась решительно на ВМА. :)

Persik, а Вы когда рожали и с кем? До этого бывали у этого врача или вообще у них на консультации, или просто приехали по скорой и все? Очень жаль, что пап не пускают.... Интересно, а с чем это у них связано?

Persik
12.04.2009, 18:34
Persik, Марина - спасибо за ответ!
Мариночка, конечно, ты тоже человек бывалый:), я имела ввиду тех, кто там рожал!!!!!
Просто, начала читать топик сначала и увидела немало и отрицательных отзывов...:( А что твой муж говорит? Мне кажется, ему проще там сориентироваться. Я так понимаю, ты уже настроилась решительно на ВМА. :)

Persik, а Вы когда рожали и с кем? До этого бывали у этого врача или вообще у них на консультации, или просто приехали по скорой и все? Очень жаль, что пап не пускают.... Интересно, а с чем это у них связано?

Начинала с Ивановой,закончила с Балабановой... И вообще, я там на учете стояла, потом на ДО легла, а оттуда один путь-в родилку:))

mtv_83
12.04.2009, 18:39
ну среди наших знакомых ординаторов многие там рожали и планируют рожать, посмотрим, кто доберется))) один уже жену пытался на ДО пристроить в 17 роддом))) я почему-то очень верю Степановой и настроена на нее, даже не на роддом... но готова ехать куда угодно, если надо-платно, в случае экстренных ситуаций, но это маловероятно. муж тоже на ВМА в основном настроен, т к он с офтальмологии, а они частенько в родовый блок ходят на консультацию. хочет быть рядом, если не в период экзаменов рожать буду)) короче говоря время покажет))))

моржик
12.04.2009, 19:12
Начинала с Ивановой,закончила с Балабановой... И вообще, я там на учете стояла, потом на ДО легла, а оттуда один путь-в родилку:))

А рожали - то, рожали-то с кем? С Балабановой?

Persik
12.04.2009, 19:14
А рожали - то, рожали-то с кем? С Балабановой?

ну да...;) Но там все врачи хорошие. Козловского очень хвалят, например...

моржик
12.04.2009, 19:18
ну среди наших знакомых ординаторов многие там рожали и планируют рожать, посмотрим, кто доберется))) один уже жену пытался на ДО пристроить в 17 роддом))) я почему-то очень верю Степановой и настроена на нее, даже не на роддом... но готова ехать куда угодно, если надо-платно, в случае экстренных ситуаций, но это маловероятно. муж тоже на ВМА в основном настроен, т к он с офтальмологии, а они частенько в родовый блок ходят на консультацию. хочет быть рядом, если не в период экзаменов рожать буду)) короче говоря время покажет))))

"
посмотрим, кто доберется. У ваших ординаторов там что, соревнования?:)):)):)). один уже жену пытался на ДО пристроить в 17 роддом А почему он не стал пристраивать в ВМА? С чем связан выбор 17 РД?:009:. А когда, кстати, у них сессия? Когда роддом закрывается-то?(имею ввиду проветривание).

toolni
12.04.2009, 21:34
Скажите, пож., а что такое ПИТ? Судя по всему -И-интенсивная, Т-терапия, а П? А, дошло- П-это палата:)). Я все правильно расшифровала?:)):)).
Джакузи нам и не надо. Главное, чтобы внимание уделяли. Кстати, а на сколько человек расчитано отделение? Я почитала в отзывах - могут "завернуть" и по скорой отправить в другой роддом. Кстати, а "лето" у них когда начинается?. Обычно вузы со студентами весь июнь работают, а они?
Просто ставят срок на конец мая, а вдруг перехожу до начала июня?
Пап ,как я поняла, не пускают вообще, или на бесплатные роды?
То, что будут практиканты, может, к лучшему. Первый раз рожала в 1РД, так только они около меня и бродили.:(. Хоть поддерживали как-то, как могли, а врачам было по фигу..:(. В итоге: доча год у невропатолога стояла на учете, а про меня решали-в реанимацию или пусть еще помучается:001:.При том, что беременность протекала нормально, лет мне было мало, здоровья тогда было много. :065:
Заплатить за контракт, "отблагодарить"- готовы на все, лишь бы не пережить такое второй раз....
Кстати, чуть не забыла, предаваясь жутким воспоминаниям:001:..... Мы Вас поздравляем!:flower:. Доче и Вам - здоровья.
Почитала Ваш отчет и не поверила, что бесплатно можно родить и не услышать всяких гадостей и пошлостей в свой адрес.
На сколько человек отделение не знаю...что-то около 20-25человек. Развернуть могут, если на отделении не будет мест, в коридоры там не кладут..такое случается, к счастью не очень часто:)
Вниманием не обделят...а если решите решать с выбранным врачом и акушеркой...то тем более. Хотя и без этого не обидят...но если звезды лягут, что будут заняты одновременно 4 родилки...то сами понимаете...:) акушерке будет тяжело разрываться между всеми.
Лето у них начинается с конца июня-начала июля. Пап не пускают вообще на отделение , в т.ч. и посещения запрещены:010:. Практикантов у меня не было...правда вторую дочу в воскресенье рожала.но даже если бы и были...было бы сугубо фиолетово:065:
За поздравления - спасибо:flower:

Ой, еще забыла! Вы, как человек бывалый в этой клинике, может откроете секрет, к кому обратиться на консультацию (к какому врачу), а с кем заключать контракт на роды? Или, те кто консультирует, те и принимают? И еще, как быть с акушерками? Они с определенными врачами предпочитают работать? Или там так: я пришла на прием, договорилась с врачом, а он мне сразу сказал кто будет акушеркой?
Сейчас у меня 34 недели, с понедельника пойдет 35-я. Как я поняла, в 36 уже надо определиться, договориться, ну или как минимум, на консультацию попасть.
Кстати, а там в день обращения консультирую или надо приехать и заранее записаться, предположим, на неделю вперед? И еще... Скажите, пож., а справка из части по какой форме заполняется? То есть, там пишут, что офицер такой-то, служит там-то, а меня туда вписывают? Или я просто беру паспорт, св-во о браке и справку о том, что он просто служит - и вперд? Кратко - так - Я должна быть указана в справке с его места работы (службы) или нет? И если Вы знаете, какая это форма справки (название) скажите, пож.
Фамилии моих любимых врачей :love::love::love: в отчете;), но это не значит, что другие плохие. Контракт на роды можете заключить с любым понравившимся Вам врачом, главное чтоб врач согласие дал:). Акушерку или врач посоветует, или по отзывам, или дежурная. Вообщем тут тоже можно выбрать:017:А можно с дежурной бригадой родить.
На консультацию записываться заранее. На неделю вперед...а лучше за 2...
Справка о составе семьи...Вы должны быть там вписаны.

Очень жаль, что пап не пускают.... Интересно, а с чем это у них связано?
Как написано на объяве: " в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.....". Если проще - блюдут чистоту:))

моржик
12.04.2009, 21:57
Ой, спасибо, спасибо! А врачи там часто сопротивление оказывают, если конкретно с ними рожать собираешся?(шутка):)).
С одной стороны-совершенно правильно, что никого не пускают и огромный им за это +, но с другой- мне бы с папиком было гораздо спокойнее, я ведь его дольше знаю, чем их:)):)):)). Да и "в чувства" меня всю такую "внезапную":)) он лучше всех приводит:073:.

Весенняя история
13.04.2009, 15:54
вопрос: когда гинекология/роддом ВМА дежурит? я знаю офтальмология по средам. судя по дате 6 января-по вторникам?

Фиг знает...
Девчонка рожала уже 7 января, в среду:005:
И вообще, не подгадаешь же:046:

Для собирающихся рожать: на консультации у Балабановой - сразу все страхи прочь, куча уверенности, что все будет хорошо, а когда рожала со Степановой, так вообще как за каменной стеной:091::091: Ничего не страшно!
Очень довольна, не сомневайтесь, дуйте за направлением на роды и ни пуха ни пера!!!:support:

nenata
13.04.2009, 16:38
ну да...;) Но там все врачи хорошие. Козловского очень хвалят, например...

Да, очень-преочень:flower::flower::flower:

nadyy
13.04.2009, 21:40
девушки, не подскажете, сколько будет стоить родить в ВМА, врач+акушерка и 2-х местная палата? и когда надо заключать договор? заранее спасибо за ответы

Кусюша
13.04.2009, 22:10
Кто знает, если я "с улицы" так сказать, в смысле не член семьи военного, то как туда попасть? И когда к ним идти договор заключать?

Missboss
13.04.2009, 22:13
Привет, посоветуйте хорошего генеколога-эндокринолога в ВМА.Очень надо.Трудности с зачатием

фамилию не помню, а зовут Монок Алиевич :))

Missboss
13.04.2009, 22:14
Кто знает, если я "с улицы" так сказать, в смысле не член семьи военного, то как туда попасть? И когда к ним идти договор заключать?

только договор заключать в этом случае, на 36 неделе с обменной картой и результатами анализов.

Missboss
13.04.2009, 22:19
по поводу закрытия ВМА летом: в 2008 году они закрылись 16 июля, плановые кесарево назначали до 7 июля. Как показывает практика они ежегодно в середине июля закрываются до начала-конца сентября.

Кусюша
13.04.2009, 22:20
только договор заключать в этом случае, на 36 неделе с обменной картой и результатами анализов.
А не поздно на 36 неделе-то договор заключать? :008: Я слыхала от знакомых, что в другие РД на 6 месяце уже договор заключают :019:
Я, в принципе, понимаю, что только по договору, но всех ли они берут? Вот в чём мой вопрос...

Missboss
13.04.2009, 23:21
А не поздно на 36 неделе-то договор заключать? :008: Я слыхала от знакомых, что в другие РД на 6 месяце уже договор заключают :019:
Я, в принципе, понимаю, что только по договору, но всех ли они берут? Вот в чём мой вопрос...
У них "политика партии" брать на плановые платные роды только доношенные беременности, а доношенная беременность считается с 36 недели. Конечно, у них рождаются и недоношенные детки, например, если с дородового отделения поступают в родильное, если мамочка лежала на сохранении. Так было с моей соседкой на дородовом, она родила девочку семимесячную. Все хорошо. И с мамочкой и с ребенком. На детском отделении выходили и отправили в детскую больницу. Но на дородовом редко лежат платники, как я. В основном ЧСВ. Т.к. сутки в прошлом году стоили 1100 руб. А мне надо было перед родами отеки снять и живу я в Пушкине, и рожать очень хотелось в ВМА, поэтому и легла на дородовое заранее. И по договору точно с дородового ушла в родилку. А отделение у них небольшое и вероятность даже по договору поехать в другой роддом рожать есть. Даже они гарантий не дают при заключении договора, что 100% возьмут. А деньги, в случае родов не у них, потом возвращают в договорном отделе. Можно договориться рожать с определенным врачом, естественно за дополнительную плату к договору. И тогда этот врач старается (если хочет конечно) для своей роженицы найти место в случае переполненности отделения.

Кусюша
13.04.2009, 23:45
У них "политика партии" брать на плановые платные роды только доношенные беременности, а доношенная беременность считается с 36 недели. Конечно, у них рождаются и недоношенные детки, например, если с дородового отделения поступают в родильное, если мамочка лежала на сохранении. Так было с моей соседкой на дородовом, она родила девочку семимесячную. Все хорошо. И с мамочкой и с ребенком. На детском отделении выходили и отправили в детскую больницу. Но на дородовом редко лежат платники, как я. В основном ЧСВ. Т.к. сутки в прошлом году стоили 1100 руб. А мне надо было перед родами отеки снять и живу я в Пушкине, и рожать очень хотелось в ВМА, поэтому и легла на дородовое заранее. И по договору точно с дородового ушла в родилку. А отделение у них небольшое и вероятность даже по договору поехать в другой роддом рожать есть. Даже они гарантий не дают при заключении договора, что 100% возьмут. А деньги, в случае родов не у них, потом возвращают в договорном отделе. Можно договориться рожать с определенным врачом, естественно за дополнительную плату к договору. И тогда этот врач старается (если хочет конечно) для своей роженицы найти место в случае переполненности отделения.
Спасибки-спасибки :flower: Разъяснили более-менее, хотя меня, конечно, смущает отсутствие 100% гарантии, что рожать я всё таки у них буду :001: Что делать :010: Я не хочу в другой РД!!!!!

Sky.
14.04.2009, 00:14
Фоты из ВМА :)):)) кому интересно
(а кому понастальгировать :)) )
первые две - родилка
последняя - палата на 3 человека

http://s59.radikal.ru/i163/0904/06/5e6096115e89t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0904/06/5e6096115e89.jpg.html)

http://s42.radikal.ru/i096/0904/a6/415c5a705cc2t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0904/a6/415c5a705cc2.jpg.html)

http://i015.radikal.ru/0904/e9/0617bc054863t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0904/e9/0617bc054863.jpg.html)

Sky.
14.04.2009, 00:20
первые две - родилка

http://s59.radikal.ru/i163/0904/06/5e6096115e89t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0904/06/5e6096115e89.jpg.html)

http://s42.radikal.ru/i096/0904/a6/415c5a705cc2t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0904/a6/415c5a705cc2.jpg.html)

http://i015.radikal.ru/0904/e9/0617bc054863t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0904/e9/0617bc054863.jpg.html)

Sky.
14.04.2009, 00:27
первые две - родилка

Весенняя история
14.04.2009, 12:42
ТРИЖДЫ понастальгировала:046:

Маргоня
14.04.2009, 12:57
Родилка вроде бы "моя" родная :) она последняя по коридору, правильно? Эх, сколько часов там нахожено , б-р-р-р-р.
А вот палата не наша :) Хотя очень похожа.
Спасибо! Понастальгировала.

моржик
14.04.2009, 17:19
Сегодня съездила записалась на прием к Балабановой. "Пытала" девушек в регистратуре, сколько стоят роды. По моему, они из партизан.:)). Я только раза с третьего добилась цен, попросила прайс -не дали. Говорят, Вы у нас член семьи и мы Вас будем принимать бесплатно....Если места будут:004:. Потом я привязалась с удвоенной энергией, говорю, что с папой хочу! Они, не, низя...Почему спрашиваю, а они - в обмороки они падают:004:. Вот тебе на - кисейные барышни прям, а не офицеры. Поржали вместе. Говорю, а если очень захотеть? Говорят, с врачом договариваться надо....:)):)):)). А то Вы родите, а ему помощь оказывай.:010:

toolni
14.04.2009, 17:29
Сегодня съездила записалась на прием к Балабановой. "Пытала" девушек в регистратуре, сколько стоят роды. По моему, они из партизан.:)). Я только раза с третьего добилась цен, попросила прайс -не дали. Говорят, Вы у нас член семьи и мы Вас будем принимать бесплатно....Если места будут:004:. Потом я привязалась с удвоенной энергией, говорю, что с папой хочу! Они, не, низя...Почему спрашиваю, а они - в обмороки они падают:004:. Вот тебе на - кисейные барышни прям, а не офицеры. Поржали вместе. Говорю, а если очень захотеть? Говорят, с врачом договариваться надо....:)):)):)). А то Вы родите, а ему помощь оказывай.:010:
Насчет папы...лучше не с врачом...она то как раз против не будет;), а вот вышестоящее начальство...:015::015::015: но попытка, не пытка. Попробуйте:)
а насчет платы - правильно сказали...если Вы ЧСВ, зачем платить?:009:Отношение от этого не изменится...уже не раз проверено:)). Оно там итак замечательное;)

Persik
14.04.2009, 17:34
Аааа... Я в первой родилке рожала...:080: (исчо хочу:008:)

Sky.
14.04.2009, 18:03
ТРИЖДЫ понастальгировала:046:
:))
Родилка вроде бы "моя" родная :) она последняя по коридору, правильно? Эх, сколько часов там нахожено , б-р-р-р-р.
А вот палата не наша :) Хотя очень похожа.
Спасибо! Понастальгировала.
Верно, последняя по коридору :);)

Missboss
14.04.2009, 18:18
мы тоже в последней были :)

Весенняя история
14.04.2009, 19:42
Аааа... Я в первой родилке рожала...:080: (исчо хочу:008:)

И я в первой, и тож хочу еще!!!:099:

toolni
14.04.2009, 21:18
Ну и я понастальгирую...фоток родилки правда нет :((я во 2-й рожала)...но дело было в ночи...голова соображала плохо.:))
Зато палаты нащелкала:017:
Палата №34 (повыш. комфортности)...правда душ и туалет я там сфоткать не успела...переехала в другую палату
http://s55.radikal.ru/i147/0904/18/c6df2a6dca45t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0904/18/c6df2a6dca45.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i086/0904/97/bfd7a6f78f52t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0904/97/bfd7a6f78f52.jpg.html)
http://i029.radikal.ru/0904/72/95ff93976654t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0904/72/95ff93976654.jpg.html)

Душ палаты №32
http://s56.radikal.ru/i152/0904/e2/6b63f88d52dct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0904/e2/6b63f88d52dc.jpg.html)
Туалет:008:
http://s49.radikal.ru/i126/0904/1e/4abf398ce511t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0904/1e/4abf398ce511.jpg.html)
Палата №32 (повыш. комфортности)
http://i057.radikal.ru/0904/2e/67b0686947a1t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0904/2e/67b0686947a1.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i157/0904/4b/759c9ec1a745t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0904/4b/759c9ec1a745.jpg.html)

Persik
14.04.2009, 21:22
Тоже фотки выложу...
Палата №30, если не изменяет память...тоже "повышенная"
http://s58.radikal.ru/i160/0904/db/df26aed360c2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i168/0904/53/974ca4aff790.jpg (http://www.radikal.ru)

жаль с ДО фоток нет, там санузлы хорошие...

моржик
14.04.2009, 21:42
Ой, хорошие там палаты повышенной комфортности. И почем нынче опиум для народа? А для членов семей -сикока будет?:073:.
А есть ли у кого-нибудь фотки палат обычных да и про санузел и душ хотелось бы услышать....
А как там с передачами дела обстоят? Как я поняла из прошлых сообщений папу будем видеть в окно и передавать воздушные поцелуи:004:.
Кстати, тут все пишут про врачей-медсестер, а как там санитарки себя ведут? Помню в первый раз не могла судно допроситься после родов, так дотерпелась до того, что не смогла потом в туалет сходить. Пришлось им отводить катетером:(.
И последний вопрос: Есть ли среди Вас, уважаемы общающиеся, такие, которые с отрицательным резусом и непервой беременностью? И еще берут ли они кровь у малышка в родзале (резус-группа) мне это важно. И делают ли у них иммуноглобулин после родов положительного ребенка отрицательной мамашкой, так как мне это будет надо....

toolni
14.04.2009, 22:05
Ой, хорошие там палаты повышенной комфортности. И почем нынче опиум для народа? А для членов семей -сикока будет?:073:.
А есть ли у кого-нибудь фотки палат обычных да и про санузел и душ хотелось бы услышать....
А как там с передачами дела обстоят? Как я поняла из прошлых сообщений папу будем видеть в окно и передавать воздушные поцелуи:004:.
Кстати, тут все пишут про врачей-медсестер, а как там санитарки себя ведут? Помню в первый раз не могла судно допроситься после родов, так дотерпелась до того, что не смогла потом в туалет сходить. Пришлось им отводить катетером:(.
И последний вопрос: Есть ли среди Вас, уважаемы общающиеся, такие, которые с отрицательным резусом и непервой беременностью? И еще берут ли они кровь у малышка в родзале (резус-группа) мне это важно. И делают ли у них иммуноглобулин после родов положительного ребенка отрицательной мамашкой, так как мне это будет надо....
Почем...не знаю:005:, не было мест на послеродовом, поэтому я там оказалось...вообщем подвезло:)).
передачами все нормуль...муж приходил, я выходила на лестницу, или спускалась к регистратуре...:).
Санитарки там адекватные...но они там только убирают, кстати надо отдать должное убирают оооочень хорошо. Правда почему-то не любят казеные ночнушки менять...ну и если постельное белье надо поменять, то могут "не заметить"...но если попросить, то не откажут:)
Судно вряд ли понадобится...через 2 часа посл перевода в палату...придет акушерка послеродового отделения и за ручку отведет в туалет...дождется пока выйдете, убедится что состояние далеко не обмороччное:)), и уйдет восвояси:017: А в род зале катетором отведут.
Про резус и иммоноглобулин не знаю...а группа у меня первая, кровь у мелкой взяли в род.зале. на билирубин и группу.:017:. Вообщем не переживайте - на самотек не пустят...;)

моржик
14.04.2009, 22:42
Спасибо! Ну надо же, за руку и в туалет....Бывает же такое.....А группа у меня тоже первая, а малышу предрекают вторую. Конфликтуем мы с ней на эту тему.....

Sky.
14.04.2009, 23:43
Ну и я понастальгирую...фоток родилки правда нет :((я во 2-й рожала)...но дело было в ночи...голова соображала плохо.:))
Зато палаты нащелкала:017:
Палата №34 (повыш. комфортности)...правда душ и туалет я там сфоткать не успела...переехала в другую палату

Да Оль, повезло тебе с палатой :008:
По сравнению с обычными эти просто огромные...:010:
Тоже фотки выложу...
Палата №30, если не изменяет память...тоже "повышенная"
http://s58.radikal.ru/i160/0904/db/df26aed360c2.jpg (http://www.radikal.ru)

жаль с ДО фоток нет, там санузлы хорошие...
это у Вас самая дорогая программа была? те это одноместная палата, да?:)

фото обычной палаты я выложила на прошлой странице, по платному договору для не ЧСВ это стоит 40 000р
далее по возрастающей 60 000р двухместная и 90 000р одноместная:010:
.........если память мне не изменяет :008:

Persik
15.04.2009, 00:11
это у Вас самая дорогая программа была? те это одноместная палата, да?:)

программа обычная была...как чсв.фотка просто в наличии имеется;)

toolni
15.04.2009, 00:19
Да Оль, повезло тебе с палатой :008:
По сравнению с обычными эти просто огромные...:010:

огромные - это точно...но я не в бурном восторге:008:.
Точнее 34 палата мне ооочень понравилась, там и душ удобный и приличный и туалет, и биде есть, ночной свет предусмотрен. Но я там только сутки провела:005:
А вот в 32...:010:...ночного света нет, биде нет...душ обычный, с разболтанным смесителем и вода слишком долго нагревается:008:

Весенняя история
15.04.2009, 01:01
Точнее 34 палата мне ооочень понравилась, там и душ удобный и приличный и туалет, и биде есть, ночной свет предусмотрен. Но я там только сутки провела:005:
А вот в 32...:010:...ночного света нет, биде нет...душ обычный, с разболтанным смесителем и вода слишком долго нагревается:008:

ХА! Я-то думала, что в хороших условиях находилась... Да вам, девушки свезло. Я в душ через весь коридор ходила, хорошо, только один раз перед выпиской:)) А санузел с биде:001:
Но в палата была на двоих, а санузел на четверых (на 2 двухместных палаты), и то понравилось:008:

моржик
15.04.2009, 12:26
Вопрос к родившим: последние анализы в ЖК на спид-сифилис когда лучше сдать? Мне врач уже дала направление, НО, сейчас нам 34-35, если сдать, то получиться, что пройдет до 40 недель больше месяца. Будут ли действительны эти анализы? Ответьте, пожалуйста.....

Persik
15.04.2009, 12:28
Вопрос к родившим: последние анализы в ЖК на спид-сифилис когда лучше сдать? Мне врач уже дала направление, НО, сейчас нам 34-35, если сдать, то получиться, что пройдет до 40 недель больше месяца. Будут ли действительны эти анализы? Ответьте, пожалуйста.....

Уже сдавай... эти анализы, если я не ошибаюсь, действительны в течение 3 месяцев...

моржик
15.04.2009, 13:47
Так, спасибки....

Sky.
16.04.2009, 12:46
программа обычная была...как чсв.фотка просто в наличии имеется;)
аааааааа, ясненько :fifa:
дауш, без ночного света вообще фиговенько, а у меня в самой простой палате считай все условия были, даже до общественного душа надо было выйти и просто повернуть за угол, а уж туалет с биде просто за стенкой были :)):)) ну тока без кафеля всё это:046: и в общественном душе вода четко регулировалась, хотя когда я впервые увидела этот душ :010::)), засомневалась работает ли он вообще:065:
ну ниче, я все равно всем довольна :love:

mtv_83
16.04.2009, 13:11
там в отделении реанимации кафедра трансфузиологии обитает кажется, вообщем я там пересдавала на группу крови и резус и на резус-конфликт, при мне переделывали анализ какой-то роженицы. короче к чему это я? к тому что специалисты для этого есть.

Lakis
16.04.2009, 20:27
Девочки!!!! Кто знает про Воробьеву Елену Анатольевну?

моржик
17.04.2009, 23:26
там в отделении реанимации кафедра трансфузиологии обитает кажется, вообщем я там пересдавала на группу крови и резус и на резус-конфликт, при мне переделывали анализ какой-то роженицы. короче к чему это я? к тому что специалисты для этого есть.

Марина, а ты случайно не в курсе,а иммуноглобулин они колят, если дите + родиться и есть ли у них он в наличии (импортынй) или самим покупать, а они уже уколят?

mtv_83
17.04.2009, 23:49
мне степанова как-то ненастойчиво сказала, насчет иммуноглобулина посоветовать не могу, достоверных данных по нему нет. но я и не "пытала" ее, т к у меня уже были антитела))) лучше на одной из консультаций, например у балабановой спросить...

моржик
18.04.2009, 14:53
мне степанова как-то ненастойчиво сказала, насчет иммуноглобулина посоветовать не могу, достоверных данных по нему нет. но я и не "пытала" ее, т к у меня уже были антитела))) лучше на одной из консультаций, например у балабановой спросить...

:100:

Skazka01
20.04.2009, 00:59
Воробьева Елена Анатольевна - это старшая мед.сестра отделения новорожденных!

marina7812
20.04.2009, 18:26
Девочки!
Подскажите, когда в этом году планируется проветриваение?

Skazka01
20.04.2009, 18:47
Девочки!
Подскажите, когда в этом году планируется проветриваение?

C 10-12 июля

*MaRy*
20.04.2009, 23:48
Судно вряд ли понадобится...через 2 часа посл перевода в палату...придет акушерка послеродового отделения и за ручку отведет в туалет...дождется пока выйдете, убедится что состояние далеко не обмороччное:)), и уйдет восвояси:017:
вот кому-то повезло:) за ручку. Я долго и упорно ждала когда эта красота придет, Аннушка у них есть такая высокая блонди супер манерная, попала в ее смену....она так и не пришла, а я чуть в обморок не упала в этом туалете так называемом, все сделано для рожениц, в ковычках....

Натали"78
21.04.2009, 11:37
А про Панкову кто-нибудь слышал?

marina7812
21.04.2009, 17:57
C 10-12 июля

C 10-12 июля и до конца августа??????

*MaRy*
22.04.2009, 23:28
у меня подруга у нее рожала, ОЧЕНЬ довольна ею. А была у нее на приеме как у врача гениколога, тоже понравилось. Вид у нее безумно суровый, но как человек она сама доброта, но спуску никому не дает. Врач, специалист очень хороший, на послеродовом ее очень хвалят.

Skazka01
23.04.2009, 13:53
Девочки!!!! Кто знает про Воробьеву Елену Анатольевну?

А что именно интересует про Елену Анатольевну?

Submarine
23.04.2009, 15:02

Она зав.послеродовым, меня вела и КС делала. Я очень довольна.
Она, конечно, строгая бывает, но все в меру.

(А КС она делает быстрее других врачей)

Натали"78
23.04.2009, 15:46
у меня подруга у нее рожала, ОЧЕНЬ довольна ею. А была у нее на приеме как у врача гениколога, тоже понравилось. Вид у нее безумно суровый, но как человек она сама доброта, но спуску никому не дает. Врач, специалист очень хороший, на послеродовом ее очень хвалят.

Да, вид у нее очень строгий.Не знаешь как подступиться.

=ЕлЕНкА=
27.04.2009, 23:58
вот кому-то повезло:) за ручку. Я долго и упорно ждала когда эта красота придет, Аннушка у них есть такая высокая блонди супер манерная, попала в ее смену....она так и не пришла, а я чуть в обморок не упала в этом туалете так называемом, все сделано для рожениц, в ковычках....

да уж ого кого а аннушку я запомнила , вы бы видели с каким она видом клизму ставила))))))

и к моему великому сожалению я не запомнила фамилий всех тех кто был со мною рядом (слишком все сумбурно было). доставили меня в роддом по скорой( как близжайший и свободный роддом) помню врачей по имени Елена (она со мной в родилке была) , Денис( он на послеродовом меня вел ) курсант Саша (делал мне массаж и держал за руку) , акушерка Алиса(на послеродовом отделении) и толпа студентов которые анекдотами отвлекали от боли:046::046::046:

всем огромная благодарность и низкий поклон.

насчет бытовых условий, мне все понра) особенно то что на послеродовом сорочки и постельное белье меняли при малейшем пятнышке на оном)

Нахoдчивая
23.05.2009, 18:24
Девочки, кто знает, Майя Джамаловна работает еще там или нет?

toolni
23.05.2009, 18:27
Работает

Виливонка
23.05.2009, 18:47
Исключительно неприятная и необязательная особа. Почти полгода прошло со дня рождения моей дочери... Эмоции немного улеглись, могу написать спокойно и по делу... Собиралась рожать с этой дамой. Во-первых, ценник она задрадрала нешуточный (договорённость личная была), во-вторых, постоянно мне говорила, что мои роды ей не нужны до 27 ноября (в этот день она дежурила и крайне негативно относилась к перспективе выезда на мои роды в любой другой день и, не дай Бог, ночь, о чём не стеснялась заявлять), в-третьих, за неделю до родов банально меня кинула, заявив, что улетает в отпуск и поскольку 27 ноября я не родила, то передаст меня другому врачу. Я была в шоке, т.к. настраивалась рожать с ней. Приехав в день передачи меня другому доктору, я обнаружила, что уважаемая Майя Джамаловна ни с кем не договорилась и банально не знает, кому меня пристроить.. Это ещё и при том, что у меня пошла 41 неделя... Ни КТГ, ни УЗИ делать она тоже не стала, дабы проконтролировать состояние плода... 29 ноября она преспокойно улетела на юг, я осталась без врача... Как только ей спокойно отдыхалось - диву даюсь!!! Вобщем много всего было, стоило мне ужасных нервов... Так что, уважаемая доктор, если Вы сейчас это читаете, поймёте, о ком идёт речь... Увы, эта дама меня просто подставила...

natalie-natalie
24.05.2009, 14:26
Девушки, а какие там бытовые условия?
Я была у низ во поликлиннике, так чуть не вырвало от этотй ужасающей совдепии и запущенности
А что в роддоме? Есть современный ремонт? хорошая сантехника? хорошие мед кровати?

Skazka01
28.05.2009, 12:00
Я была у низ во поликлиннике, так чуть не вырвало от этотй ужасающей совдепии и запущенности
А что в роддоме? Есть современный ремонт? хорошая сантехника? хорошие мед кровати?

Есть евро ремонт в платных палатах, там душ в палате, холодильник, стеклопакеты на окнах, кровати нормальные. Приличные палаты.

child
28.05.2009, 12:58
Исключительно неприятная и необязательная особа. Почти полгода прошло со дня рождения моей дочери... Эмоции немного улеглись, могу написать спокойно и по делу... Собиралась рожать с этой дамой. Во-первых, ценник она задрадрала нешуточный (договорённость личная была), во-вторых, постоянно мне говорила, что мои роды ей не нужны до 27 ноября (в этот день она дежурила и крайне негативно относилась к перспективе выезда на мои роды в любой другой день и, не дай Бог, ночь, о чём не стеснялась заявлять), в-третьих, за неделю до родов банально меня кинула, заявив, что улетает в отпуск и поскольку 27 ноября я не родила, то передаст меня другому врачу. Я была в шоке, т.к. настраивалась рожать с ней. Приехав в день передачи меня другому доктору, я обнаружила, что уважаемая Майя Джамаловна ни с кем не договорилась и банально не знает, кому меня пристроить.. Это ещё и при том, что у меня пошла 41 неделя... Ни КТГ, ни УЗИ делать она тоже не стала, дабы проконтролировать состояние плода... 29 ноября она преспокойно улетела на юг, я осталась без врача... Как только ей спокойно отдыхалось - диву даюсь!!! Вобщем много всего было, стоило мне ужасных нервов... Так что, уважаемая доктор, если Вы сейчас это читаете, поймёте, о ком идёт речь... Увы, эта дама меня просто подставила...

А почему вы сразу от нее не отказались и не выбрали другого врача?

Ангара
30.05.2009, 02:38

вот так было год назад в платной 2-х местной палате

http://s44.radikal.ru/i104/0905/2f/3063f1a8c1b2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0905/d9/3e8ae48621e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/0905/06/e81f3c54119b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/0905/12/9ec92eb6721a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/0905/9e/8a5921304638.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/0905/66/2a22404e17a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Ангара
30.05.2009, 02:46
первые две - родилка

ой я тоже именно здесь родила!
так волнительно всё вспомнить:0066:

Submarine
30.05.2009, 15:47

Это первая от лестницы?

Dar'ya
31.05.2009, 02:33
Да, да помню и я эту Аннушку ))) такая "манера" ;)) и что с ней такое ? ;)...

Головокружение
31.05.2009, 19:42

Странные порядки. А в чем можно сидеть на кровати, если в халате нельзя?:009:

Маргоня
31.05.2009, 21:09
В ночной рубашке (или пижаме). Кстати я считаю что это разумное требование, ведь в халате мы где только не бывали в роддоме, в нем и в туалет ходим, и в коридоре, и на лестницу выходим :ded: а с малышкой на кровать лучше уж без халата, без всех эти микробов ;)

Ангара
01.06.2009, 01:53

только в ночной сорочке....

natalie-natalie
01.06.2009, 11:30
:046::046::046: вояки.. одно слово. Красить траву и не спрашивать зачем:046::046::046:

Фото палаты вполне терпимое. После фото концлагеря в снегиревке кажется даже приличным..

Ангара
01.06.2009, 11:39
:046::046::046: вояки.. одно слово. Красить траву и не спрашивать зачем:046::046::046:

Фото палаты вполне терпимое. После фото концлагеря в снегиревке кажется даже приличным..

да всё там хорошо, а порядок разве это плохо?
специалисты хорошие это главное!

natalie-natalie
01.06.2009, 11:51
да всё там хорошо, а порядок разве это плохо?
специалисты хорошие это главное!

глупый порядок - это всегда плохо:046:

Маргоня
01.06.2009, 13:36
глупый порядок - это всегда плохо:046:
Ну почему же глупый? :ded: Все это исключительно для того что бы малышы были здоровы :ded:

aklik
05.06.2009, 10:37
тоже хотела только евроремонт и только одна и чтобы все супер,
родила, говорю можно мне одноместную, на что врач мне а зачем,? и была права, совдепия но чистенько, лежала в двухместной,с соседкой болтали,
всего то 4-5 дней пожить,
когда на все сокровище смотришь на стены не обращаешь внимания!

Missboss
08.06.2009, 22:25
тоже хотела только евроремонт и только одна и чтобы все супер,
родила, говорю можно мне одноместную, на что врач мне а зачем,? и была права, совдепия но чистенько, лежала в двухместной,с соседкой болтали,
всего то 4-5 дней пожить,
когда на все сокровище смотришь на стены не обращаешь внимания!

а мне наоборот очень хотелось одноместную палату. Я рожала платно и в итоге попала в четырехмесиную палату, она просторная и светлая. Но мой Фед спал ночью хорошо, только на вторую ночь немного поревел, а соседские детишки плакали каждую ночь из-за животиков и подолгу. Ночи вспоминаю с кошмаром: я жутко не высыпалась. А днем спать не давали: то осмотр, то покушать, то обход детский, я домой приехала выжатая как лимон. Поэтому рекомендую одноместную ;)
А еще не помню почему, но говорили, чтобы ночники были ночью включены. Я накидывала полотенце для рук на абажур, иначе это было хуже чем в гестапо: пытка светом и детским криком :001:

Vlada B.
08.06.2009, 23:22
Я лежала на дородовом около 2 недель в 6-ти местной палате и в послеродовом в 4-х местной, рожала бесплатно, поступила по " скорой", и могу сказать, что отношение к платникам и бесплатникам было совершенно одинаковое :) На дородовом сделан хороший ремонт, родильное отделение очень хорошее, а вот денег на ремонт всего послеродового у них не хватило, там сделана только половина этажа :( Правда, рожала я 8 месяцев назад, может, уже и сделали. За вторым ребенком пойду туда же :)

Натали"78
09.06.2009, 12:41
Говорят ремонт на послеродовом будут делать этим летом,а так везде все супер.Тоже понравилось очень.

Ангара
10.06.2009, 02:53
а мне наоборот очень хотелось одноместную палату. Я рожала платно и в итоге попала в четырехмесиную палату, она просторная и светлая. Но мой Фед спал ночью хорошо, только на вторую ночь немного поревел, а соседские детишки плакали каждую ночь из-за животиков и подолгу. Ночи вспоминаю с кошмаром: я жутко не высыпалась. А днем спать не давали: то осмотр, то покушать, то обход детский, я домой приехала выжатая как лимон. Поэтому рекомендую одноместную ;)
А еще не помню почему, но говорили, чтобы ночники были ночью включены. Я накидывала полотенце для рук на абажур, иначе это было хуже чем в гестапо: пытка светом и детским криком :001:

точно- точно спали со светом!
деть срыгивал фонтаном:0099:, боялись что захлебнётся..

Gasya
10.06.2009, 15:28
Девочки, подскажите, есть возможность рожать в ВМА если нет в семье военных? и сколько стоят роды?

Dar'ya
10.06.2009, 20:41
Девочки, подскажите, есть возможность рожать в ВМА если нет в семье военных? и сколько стоят роды?

Конечно ест возможность!
Можно заранее договориться и с врачем и просто договор заключить, стартовый пакет 40 000р.

natalie-natalie
10.06.2009, 22:42
Конечно ест возможность!
Можно заранее договориться и с врачем и просто договор заключить, стартовый пакет 40 000р.

40 000 заплатить, чтобы спать со светом и под крики чужих детей... зачем это надо...:005:

mtv_83
11.06.2009, 14:22

на мою похоже палату, только файлы с инфой по-другому висят))))

mtv_83
11.06.2009, 14:28
а я не могла уснуть, т к мы с соседкой первый раз с детями нянькались, всю ночь контролировали, чтобы ничего не случилось, а детки у нас достаточно спокойные были, в первую ночь было очень голодно, т к родили после ужина (нам дали обед еще в родилке), а завтрак отложился из-за профессорского обхода, но ничего все терпимо, главное с деткой все в порядке!

Маргоня
11.06.2009, 14:36
Извините за офф, но я реально н понимаю как вы помните спалось ли вам ночью или нет, мешал свет ли нет. Я первые дни после родов только и думала о ребенке, на все что вокруг происходило внимания совсем не обращала. А с соседками в палате лежать даже лучше, можно и поговорить, и посоветоватся, и выйти на 10 минут оставив малышку под присмотром.
А то что свет горел мне даже нравилось... открою глаза ночью и видно сразу что с малышкой все хорошо, спит сладко, и я дальше спокойно спала.

toolni
11.06.2009, 14:47
Я оба раза прекрасно спала...:017:про включенный свет 1-й раз слышу..:005:.правда старшая в мае родилась...и без света уже светло было, а с младшей мы с соседкой сами решили оставлять часть света включенным...т.к. у нее малыш под лампой загорал и ночью его привозили на кормление...не очень было бы удобно чтоб свет включался. :010:а так у нас была полутьма, типа ночного света.:017:
оба раза 1-е сутки провела одна....:008:ужас ужасный...не могда дождаться когда кого-нибудь еще положат.:))

mtv_83
11.06.2009, 15:20
про свет нам особо говорили из детского отделения, я прекрасно понимаю зачем: чтоб видеть, что с малышом, если вдруг срыгнет, перевернется...да и про остановки дыхания тоже начиталась... поэтому первые 3 суток спала в полглаза и вполуха... с соседкой хорошо: действительно есть кому приглядеть, пока ты на обработке, либо в душ сбегать, либо элементарно в туалет сходить... что ты забудешь, соседка напомнит, либо ты что-то помнит, самое главное вместе не забывать:073:

Кусюша
11.06.2009, 16:21
40 000 заплатить, чтобы спать со светом и под крики чужих детей... зачем это надо...:005:
А вы за удобства деньги платить привыкли или всё таки за квалификацию врачей???

MAXA_SPB
11.06.2009, 19:25

[/URL]
(http://www.radikal.ru)

(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
в бесплатной тоже самое:)

Mazda628
11.06.2009, 22:14
Девушки, подскажите, пожалуйста телефон ВМА..
А можно ли встать на учет в 37 недель?? Или уже все?? Скажут поздно??

Маргоня
11.06.2009, 22:25
Девушки, подскажите, пожалуйста телефон ВМА..
А можно ли встать на учет в 37 недель?? Или уже все?? Скажут поздно??
а зачем уже на учет становиться? Лучше уже сразу о родах договариватся ;) Муж военнослужащий?

Vlada B.
12.06.2009, 00:05
К вопросу о платных родах. Со мной в палате и на до- и послеродовом лежала женщина, рожала она платно. Так вот, мы лежали в одной палате, ели одну и ту же еду, смотрели нас одни врачи :) Только на родах у нее была врач, с которой она договорилась и ффсе :) В день ее прибывание в РД стоило 3600 рэ за койкоместо :) У нас же- ничего не стоило. Причем, у меня нет в семье военнослужащих.

Mazda628
12.06.2009, 20:17
а зачем уже на учет становиться? Лучше уже сразу о родах договариватся ;) Муж военнослужащий?

Да, муж военнослужащий))
А договариваться с кем и как??!!! :008:
Говорят денег не берут...
Надо просто прийти на прием??? Я была, мне сказали на 35 приходить...((((
Но никак не получилось(((