PDA

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55

Evgeska
09.08.2011, 17:11
Так пачки то маленькие. Мне "памперс" в белых пачках понравился. А так купи любую там уже разберешься;)

ок, спасибки))))
Девочки, а тот кто наблюдался в ЖК при ВМА кого-нибудь клали на ДО из-за большого набора веса?????

Persik
09.08.2011, 17:17
ок, спасибки))))
Девочки, а тот кто наблюдался в ЖК при ВМА кого-нибудь клали на ДО из-за большого набора веса?????

Если есть явные признаки гестоза на фоне большого веса -оттеки, скачки давления, могут положить... На ДО вполне комфортно, бояться не стоит. Заведующая, медсестры, все приветливые и внимательные.
Еще насчет памперсов - помимо того, что вы сами возьмете, там после родов приносят подарки... В июле были подгузники либеро, памперсы и еще какие-то, не помню уже, штуик по 3-4 каждого вида, так что напробуетесь;), крем под подгузник, прокладки для груди, соску еще дарили, может еще что было помимо рекламной макулатуры.

Bush
09.08.2011, 18:46
Девочки, а по сколько человек в палате сейчас лежит в родильном отделении? Помнится в 2007 была одна шестиместная палата, да у одной мамочки еще двойня родилась. Это был дурдом!!! Особенно на вторую ночь. Кто-нибудь в курсе сколько стоит отдельная палата после родов?

Evgeska
09.08.2011, 21:49
Если есть явные признаки гестоза на фоне большого веса -оттеки, скачки давления, могут положить... На ДО вполне комфортно, бояться не стоит. Заведующая, медсестры, все приветливые и внимательные.
Еще насчет памперсов - помимо того, что вы сами возьмете, там после родов приносят подарки... В июле были подгузники либеро, памперсы и еще какие-то, не помню уже, штуик по 3-4 каждого вида, так что напробуетесь;), крем под подгузник, прокладки для груди, соску еще дарили, может еще что было помимо рекламной макулатуры.

ну у меня совсем небольшие отеки, Г пишет, что их нет, но прибавка большая.....я еще в обычной ЖК наблюдаюсь, так там сегодня отправили в дневной стационар....ну точнее предложили, а я согласилась.....ненавижу больницы, поэтому очень боюсь туда загреметь:(:(:(:(:(:(

Юля27
09.08.2011, 21:59
ну у меня совсем небольшие отеки, Г пишет, что их нет, но прибавка большая.....я еще в обычной ЖК наблюдаюсь, так там сегодня отправили в дневной стационар....ну точнее предложили, а я согласилась.....ненавижу больницы, поэтому очень боюсь туда загреметь:(:(:(:(:(:(

Так акушерство все равно пока закрыть , так что ДС отличный вариант!

Evgeska
10.08.2011, 00:27
Так акушерство все равно пока закрыть , так что ДС отличный вариант!

Ну да, но его же откроют:):):):) ну ладно....будь, что будет:):):):)

Скажите а там делают эпидуральную анестезию???

Юля27
10.08.2011, 00:52
Скажите а там делают эпидуральную анестезию???
Делают, но не по заказу (как правило)

Evgeska
10.08.2011, 02:34
Делают, но не по заказу (как правило)

в смысле?? только по показаниям??

Юля27
10.08.2011, 10:05
в смысле?? только по показаниям??

в основном да(исключение это договоренность личная ;))

Bush
10.08.2011, 10:28
А при КС тоже эпидуралку не делают? Не хочу опять общий наркоз(((

Evgeska
10.08.2011, 17:15
в основном да(исключение это договоренность личная ;))

Понятно....ну тогда в принципе меня это избавляет от раздумий делать ее или нет, значит нет:):):):)
Кто-то задавал вопрос про стоимость отдельной палаты....меня это тоже интересует, никто не знает сколько стоит???

valya1981
11.08.2011, 13:39
Девочки, а кто-нибудь обладает информацией по поводу отдельной родилки и присутствия родственника, Меня интересует есть ли такая услуга и сколько стоит.

Юля27
11.08.2011, 14:39
А при КС тоже эпидуралку не делают? Не хочу опять общий наркоз(((

Да нет, тут как раз если нет противопоказаний делают:)
А стоимость палаты не знаю - звоните в амбулаторию. :009:Только если вы льготная категория, то вам платить не дадут:005:

Persik
11.08.2011, 14:45
Девушки, родственников не пускают...никак. Палата одноместная там одна, вторую под двухместную переделали до закрытия, может временно. Насколько я знаю, платить только за палату нельзя, такое там не практикуется.
Родилки там ВСЕ отдельные, их всего-то 4 штуки. Аншлаги бывают, но редко.

Юля27
11.08.2011, 16:13
Девушки, родственников не пускают...никак. Палата одноместная там одна, вторую под двухместную переделали до закрытия, может временно. Насколько я знаю, платить только за палату нельзя, такое там не практикуется.
Родилки там ВСЕ отдельные, их всего-то 4 штуки. Аншлаги бывают, но редко.

Не пускают потом в палату. а в родилку надо с доктором разговаривать(если платно рожать при мне договор был), обязательно он должен быть со всеми анализами и флюшкой!

Rastrata
11.08.2011, 17:59
вчера звонила в ВМА. сказали, что стоимость естественных родов в отдельной палате сорок тысяч рублей. по поводу родственников не пускают-как договоришься.в первые роды меня там и муж навещал, и подруга в гости заходила на второй день. не могу сказать, что они мне там очень были нужны. и семейные роды там тоже возможны. у меня соседка по палате рожала с мужем. единственное, что он не все время с ней был, его там уже на самый экшн пустили.

Marmyrusik
11.08.2011, 19:07
вчера звонила в ВМА. сказали, что стоимость естественных родов в отдельной палате сорок тысяч рублей. по поводу родственников не пускают-как договоришься.в первые роды меня там и муж навещал, и подруга в гости заходила на второй день. не могу сказать, что они мне там очень были нужны. и семейные роды там тоже возможны. у меня соседка по палате рожала с мужем. единственное, что он не все время с ней был, его там уже на самый экшн пустили.

Девочки, я правильно поняла?

40т.р -это просто роды с дежурной бригадой, так сказать вход в ВМА (если ты не жена в\с)
никаких привелегий договор не дает поскольку родилки там все 1 местные
-родственников не пускают, ни на роды, ни после.
-послеродовая 2-3 местная палата оплачивается отдельно

Юля27
11.08.2011, 21:22
Девочки, я правильно поняла?

40т.р -это просто роды с дежурной бригадой, так сказать вход в ВМА (если ты не жена в\с)
никаких привелегий договор не дает поскольку родилки там все 1 местные
-родственников не пускают, ни на роды, ни после.
-послеродовая 2-3 местная палата оплачивается отдельно

На это могу точно ответить- в ДО и ПО точно не пускают(за несколько лет там все поменялось:()!
А на роды , как договоритесь- про условие выше(и может за это доплачивают:009:)
3 местная там по моему бесплатная, а вот 2-х местные со своим санузлом- да платить(они кстати очень хорошие)

Evgeska
11.08.2011, 21:25
Не пускают потом в палату. а в родилку надо с доктором разговаривать(если платно рожать при мне договор был), обязательно он должен быть со всеми анализами и флюшкой!

мне мама тут сказала, что слышала по телеку, что теперь мужья могут присутствовать на родах совершенно бесплатно, а тут я так понимаю только платно и то не факт!!!! условия конечно.....капец.....как-то уже и не хочется там рожать....

Юля27
11.08.2011, 21:59
мне мама тут сказала, что слышала по телеку, что теперь мужья могут присутствовать на родах совершенно бесплатно, а тут я так понимаю только платно и то не факт!!!! условия конечно.....капец.....как-то уже и не хочется там рожать....

ну я же не утверждала - просто предположила. я кстати с мужем рожала

Marmyrusik
11.08.2011, 23:07
за врача сколько надо доплачивать 15 или 20? например Балабанова

Evgeska
11.08.2011, 23:29
ну я же не утверждала - просто предположила. я кстати с мужем рожала

ну так а вы договор заключали или бесплатно???

Юля27
12.08.2011, 14:13
ну так а вы договор заключали или бесплатно???

я как сотрудник была по омс- просто договорилась и все, но анализы муж сдавал заранее. девочка рожала платно - и тоже у них договор насчет мужа был

Evgeska
12.08.2011, 19:47
я как сотрудник была по омс- просто договорилась и все, но анализы муж сдавал заранее. девочка рожала платно - и тоже у них договор насчет мужа был

понятно!!! я просто бесплатно собираюсь рожать....придется одной мучиться:(:(:(:(:(

Rastrata
13.08.2011, 00:38
понятно!!! я просто бесплатно собираюсь рожать....придется одной мучиться:(:(:(:(:(

как-то совсем невесело!!!! я на форумах начиталась, что там от 100 тыс стоят роды.Так радовалась, что в 2,5 раза меньше денег надо найти!Главное-родить, а сколько человек в палате.... можно и потерпеть 3 дня. главное, чтобы роды прошли на ура! Меня после первых родов в другое место и не тянет. это, конечно, очень субъективно. соседка по палате у меня жутко возмущалась, что тут( в смысле в ВМА) не за что платить. а мне и персонал, и палата, педиатр (просто супер) очень понравились!!!!!

Rastrata
13.08.2011, 00:41
[QUOTE=Юля27;65195972]На это могу точно ответить- в ДО и ПО точно не пускают(за несколько лет там все поменялось:()!
вполне возможно, что за 3 года все так поменялось. Сорри тогда за дезинформацию:091::091::091:

Marmyrusik
13.08.2011, 01:03
как-то совсем невесело!!!! я на форумах начиталась, что там от 100 тыс стоят роды.Так радовалась, что в 2,5 раза меньше денег надо найти!Главное-родить, а сколько человек в палате.... можно и потерпеть 3 дня. главное, чтобы роды прошли на ура! Меня после первых родов в другое место и не тянет. это, конечно, очень субъективно. соседка по палате у меня жутко возмущалась, что тут( в смысле в ВМА) не за что платить. а мне и персонал, и палата, педиатр (просто супер) очень понравились!!!!!

и мне дорого в ВМА, но очень хочется, слышала там практикуют вертикальные роды;)

Юля27
13.08.2011, 01:54
[QUOTE=Юля27;65195972]На это могу точно ответить- в ДО и ПО точно не пускают(за несколько лет там все поменялось:()!
вполне возможно, что за 3 года все так поменялось. Сорри тогда за дезинформацию:091::091::091:

;) я то же была удивлена!

Карита
13.08.2011, 14:15
и мне дорого в ВМА, но очень хочется, слышала там практикуют вертикальные роды;)
Да, отдельные врачи. Только подумайте сто раз, оно вам надо?

karapyzik
13.08.2011, 14:41
я рожала в ВМА в мае этого года,платно, по договору-40 т.р. с дежурной бригадой(очень довольна своей сменой),палата(у меня была 3-х местная) после родов входила в эту стоимость. родственников не пускают, да там и не до этого было.туалет рядом с палатой. душ на этаже,недалеко от палаты. условия мне понравились. смысла в отдельной палате не вижу. так и поболтать есть с кем, и за ребенком приглядеть,когда отлучиться ненадолго надо.

Evgeska
13.08.2011, 15:23
я рожала в ВМА в мае этого года,платно, по договору-40 т.р. с дежурной бригадой(очень довольна своей сменой),палата(у меня была 3-х местная) после родов входила в эту стоимость. родственников не пускают, да там и не до этого было.туалет рядом с палатой. душ на этаже,недалеко от палаты. условия мне понравились. смысла в отдельной палате не вижу. так и поболтать есть с кем, и за ребенком приглядеть,когда отлучиться ненадолго надо.

а душ и туалет хоть нормальные.....мне, конечно, евро ремонт и не нужен, но хотелось бы чтоб мало мальски было приятно там находиться, а не думать, что вот-вот что-нибудь отвалиться штукатурка, унитаз:):):):):)

Юля27
13.08.2011, 15:44

и я в мае!:014:

Пусяшка
16.08.2011, 16:41
Девочки,мой отзыв о родах в ВМА. Рожала29.04.2010 Стоимость:
70000+12000(врачу офиц.)+20000(врачу не офиц,)
Мне повезло. По договору палата была 2-х местная, но 5 дней я с ребенком лежала одна, так что как в одноместной палате. В палате душевая, телевизор, холодильник, пеленальный столик. Нормальная палата, но без изысков.
Я сама врач-стоматолог. Рожать в ВМА посоветовали знакомые и порекомендовали врача Тихонову Т.К. Перед родами была 2 раза у нее на осмотре. Т.к.приближался срок родов и живот уже опустился, я приехала на осмотр уже с вещами. После осмотра врач предложила съездить домой, но я почувствовав небольшую боль решила с мужем подождать в машине. Это вторые роды и я поняла, что начались схватки. По телефону врач сказала погулять пару часов. Я и погуляла, что пока оформляли в приемном отделении и делали клизму у меня уже искры из глаз посыпались. Схватки стремительно нарастали. Еле поднялась в род.отделение. А в родильном оказалось, что все палаты заняты(хотя у меня заплачено за индивидуальные роды!!!) и мне предложили походить по коридору. Стоять с жуткой болью я уже не могла и пока для меня мыли палату,я прилегла на кушеточку в коридоре. Татьяна Кирилловна в это время занималась другой роженицей. Когда попала в род.палату, еще минут 20 лежала одна, а все занимались своими делами. Врач пришла когда начались потуги. Анестезию делать отказались(какая там эпидуральная ). Родила за 6 часов с разрывами. Зашили под местной анестезией. Татьяна Кирилловна сказала: "Надеюсь ты больше рожать не будешь"(у меня был рубец на шейке после первых родов, и снова шейка порвалась, но зашивать не стали). Спасибо что хоть ребенка не травмировали. Родился чудный мальчик 3735 кг.
Сначала я была такая счастливая, что вроде все понравилось и на мелочи не обращала внимание.
Меня выписали на 5 сут., а через месяц оказалось что остался кусок плаценты. Я звонила врачу и спрашивала, почему месяц кровит, на что она мне говорила что это нормально. А в ЖК на УЗИ увидели кусок в матке. Татьяна Кирилловна, убедившись в этом факте, предложила мне не ложиться на чистку в ВМА(мол я же кормящая и меня оставят на сутки) предложила поехать к ее подруге в институт скорой помощи. Что я и сделала, заплатив там за чистку 5000. Конечно она не захотела, чтобы в ВМА засветился такой ее промах. Через неделю попала с ребенком в больницу. У ребенка температура 40, диагноз острый пиелонефрит! У ребенка высеяли золотистый стафилококк, клебсиеллу. Вывод- заразили в роддоме(хотя не один врач прямо этого не скажет). Так что я бы в ВМА больше рожать не стала, тем более за такие деньги и по-знакомству. Так же не понравился казарменный режим (мужа не пускают, передачки как в совке). Вот вам и стерильность, что у ребенка целый букет заразы!!! Понтов у них много, а по сути самый банальный роддом.ЗЫ:вот вам и платные роды,и по знакомству,и сама врач.Сплавила меня чистку делать.А муж ей еще цветы в Сертолово повез.Фу,противно.Год уже прошел,а я все успокоится не могу:087::087::087:

А я у Тихоновой наблюдалась до родов и во время родов. Надо сказать была ей довольна как специалистом. Когда решила забеременеть тоже к ней обратилась. Она мне делала анализ на угрозу. Прописывала дюфастон. Самое интересное, что тоже пытала меня уложить в Джанелидзе к своей подруге, а результаты анализов я увидела только 2 раза, хотя сдавала из 3 раза. Хотела с ней рожать, но ВМА на проветривание закрывалось. Она написала мне 3 роддома сказала выбрать и она мне врача подскажет там были: 9, 18, 16. Я выбрала 9-ый позвонила Татьяне Кириловне, она на меня наорала типа зачем я такой плохой РД выбрала, надо 16-ый выбирать было. В результате заключила договор на СР ею знакомой докторшей. Что могу сказать родила тьфу, тьфу нормально (но осадок остался):016: После родов у меня возникло осложнение и меня оперировал совершенно другой доктор (с той с кем договор заключила быстренько слилась домой).

На счет Татьяны Кирилловны, Мне не понравилась то, что она дает свой сотовый, а когда ей звонишь на него разговаривает хамовато как-то. Каждый раз когда ей звонила испытывала не приятные эмоции наорут не наорут:016: Честно говоря, думала, что это только ко мне такое отношение. Так как ее все очень хвалят.

Liliya Ageikina
16.08.2011, 16:49
а за направлением на роды, если я собираюсь бесплатно рожать, надо в 36 недель идти и что надо с собой?

Маргоня
20.08.2011, 18:06
Прочитала здесь на форуме
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 г. № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде и обуви.

Обращаем внимание, что в соответствии с п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ присутствие отца ребенка на родах как законного представителя должно осуществляться без взимания платы.

Источник: Методическое письмо Минздравсоцразвития

т.е. можно рожать с мужем, бесплатно. В ВМА как раз все родилки отдельны.

Evgeska
22.08.2011, 14:56
Прочитала здесь на форуме

т.е. можно рожать с мужем, бесплатно. В ВМА как раз все родилки отдельны.

Рожать действительно теперь можно с мужем бесплатно, но я так понимаю ВМА на это наплевать, они же даже вещи вам напрямую передать не могут, только через медсестру!!!!

Persik
22.08.2011, 15:57
Рожать действительно теперь можно с мужем бесплатно, но я так понимаю ВМА на это наплевать, они же даже вещи вам напрямую передать не могут, только через медсестру!!!!

девочки, это не гос. роддом, а учебное заведение, помните об этом. Интересно, в 1 меде как с этим?

Маргоня
27.08.2011, 08:50
Дамы, вы все-таки помните, что солдаты и офицеры рожают очень редко... Через ВМА идет небольшое к-во рожениц, практики немного. Былую славу ВМА потеряла давным-давно, остаются какие-то попытки...зато у моей родственницы, которая там лежала, в палате жили мышки...

это уже сто раз обсудили в этом топе, и что касается меня то я наоборот только счастлива что поток небольшой, конвеера по извлечению детей из матерей нет. Поэтому давайте по существу.

вот про мышки интересно - родственница где именно лежала?

toolni
27.08.2011, 10:24
девочки,кто там на учете стоит,где все анализы сдаются?и процесс постановки много времени занимает?дают ли больничный?часто ли приемы назначают?

Юля27
27.08.2011, 12:14
Дамы, вы все-таки помните, что солдаты и офицеры рожают очень редко... Через ВМА идет небольшое к-во рожениц, практики немного. Былую славу ВМА потеряла давным-давно, остаются какие-то попытки...зато у моей родственницы, которая там лежала, в палате жили мышки...

Это ж когда такое было????
Как то не вероятно звучит- я там очень много лет работала и рожала там же, ну когда то в 90х там тараканы встречались:001:, но сейчас:008:
А насчет солдат и офицеров женщин - даже не представляете сколько их , а еще членов семьи, а еще членов семьи пенсионеров МО, да и сотрудников :001:. Вообщем то каждый сам выбирает , где ему рожать.

Маргоня
27.08.2011, 12:18
девочки,кто там на учете стоит,где все анализы сдаются?и процесс постановки много времени занимает?дают ли больничный?часто ли приемы назначают?
1. анализы сдаются там же в процедурном кабинете
2. как повезет, дольше всего может занять время ожидания врача в коридоре, а так все быстро
3. больничный дают и родовой сертификат тоже
4. приемы по необходимости

Persik
27.08.2011, 12:39

Да они вообще не рожают, еси чё:))

насчет практики - ну вам, там много раз родившей, наверное видней;)

toolni
27.08.2011, 13:56
т.е я правильно поняла...прихожу к ним,сообщаю,что беременная,и в тот же день ухожу с обменкой?
нашей жк такое не снилось,в последний раз я месяц на учет вставала...

Маргоня
27.08.2011, 14:24
т.е я правильно поняла...прихожу к ним,сообщаю,что беременная,и в тот же день ухожу с обменкой?
нашей жк такое не снилось,в последний раз я месяц на учет вставала...

не совсем так

приходите к ним, на вас заводят мед.карточку в регистратуре, и направляют на осмотр к врачу который ведет беременность. Если срок больше 10 недель, и у врача нет сомнений что вы беременны (я приносила анализ ХГЧ), то врач заводит обменную карточку

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
27.08.2011, 22:57
Это было 5 лет назад, она попала туда, кажется, с угрозой. Фамилия врача как-то на "Б", родственница осталась недовольна и напугана мышками. :)

6 лет назад никаких мышек не было,но толпы навещающих в коридоре ПО факт:005:

Snowcrystal
28.08.2011, 01:41

если Вы чсв, то нужны соответствующие документы.

Юля27
28.08.2011, 11:18
6 лет назад никаких мышек не было,но толпы навещающих в коридоре ПО факт:005:

Теперь , захотите - не пустят:004:. И даже на ДО:(

Evgeska
28.08.2011, 23:43
Теперь , захотите - не пустят:004:. И даже на ДО:(

А я, кстати, когда там первый раз была.....видела пару мужчин я так понимаю пришедших навестить, т.к. жены их были в халатах и т.д......как поднимаешься на второй этаж....ЖК налево, а это было справа)))....там ведь ДО или нет???

Маргоня
29.08.2011, 12:45
А я, кстати, когда там первый раз была.....видела пару мужчин я так понимаю пришедших навестить, т.к. жены их были в халатах и т.д......как поднимаешься на второй этаж....ЖК налево, а это было справа)))....там ведь ДО или нет???

ЖК налево и немного направо, дальше за стеклянными дверями если направо то 1 отделение (в том числе дневной стационар), если налево и мимо кухни то за мраморной лестницей и стеклянными дверями ДО. а послеродовое на 4-м этаже, пройти туда незамеченным очень сложно, хотя сейчас когда уволилась бабушка которая "сторожила" стеклянные двери, пройти внутрь стало очень просто.

Persik
29.08.2011, 14:06
ЖК налево и немного направо, дальше за стеклянными дверями если направо то 1 отделение (в том числе дневной стационар), если налево и мимо кухни то за мраморной лестницей и стеклянными дверями ДО. а послеродовое на 4-м этаже, пройти туда незамеченным очень сложно, хотя сейчас когда уволилась бабушка которая "сторожила" стеклянные двери, пройти внутрь стало очень просто.

вход в дневной стационар, на ДО и лестницу, ведущую на ПО сейчас посадили охранять курсанта. Он записывает - куда, к кому и по какому вопросу.

Юля27
29.08.2011, 15:25
Посещение гинекологии разрешено в приемные часы, а на ДО только передачки через акушерский приемный покой. И кстати с ДО тоже не выпускают:wife:

Evgeska
30.08.2011, 00:18
Посещение гинекологии разрешено в приемные часы, а на ДО только передачки через акушерский приемный покой. И кстати с ДО тоже не выпускают:wife:

ну значит я ошиблась)))))

Evgeska
30.08.2011, 00:18
Блииин....мне завтра на прием.....а у меня жуткая прибавка в весе....так переживаю, очень не хочу в больницу.....надеюсь обойдется!!!!

Кисонька мурысонька
30.08.2011, 02:40
Совсем они охренели такие деньги брать за роды:wife:Да за 90-100 тыс. можно в шикарных условиях со всеми прибамбасами родить.И палаты и роды не соответствуют таким суммам.А то что родственников не пускают из/за соображений стерильности, так мы там благополучно стафилоккок подцепили.Вот вам и стерильность:065:

Evgeska
30.08.2011, 03:09
Совсем они охренели такие деньги брать за роды:wife:Да за 90-100 тыс. можно в шикарных условиях со всеми прибамбасами родить.И палаты и роды не соответствуют таким суммам.А то что родственников не пускают из/за соображений стерильности, так мы там благополучно стафилоккок подцепили.Вот вам и стерильность:065:

Девочки, перестаньте писать уже всякие гадости....в каждом роддоме можно что-то подцепить и тд.....как повезет.....и так то страшно рожать, а вы тут еще нагоняете ужас!!!!

Persik
30.08.2011, 10:19

Достаточно телефон свой мобильный положить рядом с ребенком, как делают многие мамочки, и - здравствуй, стафилококк:073:
еще многое от иммунитета ребенка зависит...
вы никогда не задавались вопросом - почему одни его цепляют, а другие в тоже время нет??:073:

Юля27
30.08.2011, 12:59
Девочки, перестаньте писать уже всякие гадости....в каждом роддоме можно что-то подцепить и тд.....как повезет.....и так то страшно рожать, а вы тут еще нагоняете ужас!!!!

Вот это точно! Есть понятие ВНУТРИБОЛЬНИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ- и это абсолютно в любом учреждении есть - не смотря на борьбу с ней:(
А заражают детей чаще всего мамы и др. близкие , которые и являются носителями различной заразы. Что бы у нас потом не нашли один лишь род.дом я винить не буду никогда!
Да сколько бы вы не платили все зависит от удачи! Это факт!:005:

Кисонька мурысонька
30.08.2011, 13:29
Вот это точно! Есть понятие ВНУТРИБОЛЬНИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ- и это абсолютно в любом учреждении есть - не смотря на борьбу с ней:(
А заражают детей чаще всего мамы и др. близкие , которые и являются носителями различной заразы. Что бы у нас потом не нашли один лишь род.дом я винить не буду никогда!
Да сколько бы вы не платили все зависит от удачи! Это факт!:005:
Да просто не соответствуют их цены их условиям и палатам!!!!!Если рожаете платно,то сто раз подумайте.Мне теперь реально денег жалко!

Persik
30.08.2011, 14:01
Да просто не соответствуют их цены их условиям и палатам!!!!!Если рожаете платно,то сто раз подумайте.Мне теперь реально денег жалко!

Чего кулаками-то махать после драки?? раньше надо было думать...

Кисонька мурысонька
30.08.2011, 14:42
Чего кулаками-то махать после драки?? раньше надо было думать...
Да если б я знала!!!!!Вот теперь народ и предупреждаю:ded:

Evgeska
30.08.2011, 21:14

ну на счет цен я согласна тоже!!!!

Knapweed
07.09.2011, 13:15

Девочки а это правда что мужа не пускают????? Даже если ты в платной палате лежишь??

Snowcrystal
07.09.2011, 14:02
Девочки а это правда что мужа не пускают????? Даже если ты в платной палате лежишь??

Конечно, правда!)

Vilika
10.09.2011, 03:37
Сегодня была в роддоме. На ПО еще идет ремонт и из ДО сделали на время послеродовое. Народу очень мало - всего семь человек.

Просто Деловая
10.09.2011, 09:34
Но Вы же выбрали почему то это учреждение?
И потом не важно какие условия важно какие люди.

Evgeska
10.09.2011, 15:37
Сегодня была в роддоме. На ПО еще идет ремонт и из ДО сделали на время послеродовое. Народу очень мало - всего семь человек.

А неизвестно, когда ремонт закончится??

Vilika
10.09.2011, 22:42
А неизвестно, когда ремонт закончится??
Педиатры сказали что 15 сентября

Evgeska
11.09.2011, 15:34
Педиатры сказали что 15 сентября

аааа ну тогда хорошо!!! а то не хочется, чтоб такая каша была, когда туда собирусь)))
а 7 человек там, потому что больше мест нет или просто нет больше рожениц??))

kat-rin
03.10.2011, 10:58
Девочки, а с мужем можно? а то какая-то противоречивая информация

Просто Деловая
03.10.2011, 11:00
за отдельную плату (не малую)

Маргоня
03.10.2011, 11:14
Просто Деловая, а про студентку на родах - это вы случайно не про ВМА спрашивали?

Просто Деловая
03.10.2011, 11:17
Просто Деловая, а про студентку на родах - это вы случайно не про ВМА спрашивали?
Нет. В ВМА это в принципе невозможно.

kat-rin
03.10.2011, 14:30
за отдельную плату (не малую)

нда уж :))

Snowcrystal
03.10.2011, 16:07

Зависит не от цены, от того, чья смена. У кого-то получается пройти, но в целом, из приемного отправляют домой с вещами!

Просто Деловая
03.10.2011, 16:39
Зависит не от цены, от того, чья смена. У кого-то получается пройти, но в целом, из приемного отправляют домой с вещами!
Ну что бы не пытать счастья повезет не повезет, тогда лучше подстраховаться. Официально мужей туда не пускают.

*Львёнок*
03.10.2011, 18:27
Девочки, всем привет :flower:
Я не жена военного, но хочу попасть в ВМА, к тому же по сертификату:008:
Слышала, что в дни дежурств можно попасть по скорой, а если в этот день другой РД дежурит? не повезут? :015:
Просто ВМА ближе всего от дома, и отзывы в основном хорошие. Рассматриваю еще 9РД, но туда ехать через весь город... :005:

Маргоня
03.10.2011, 19:00
Слышала, что в дни дежурств можно попасть по скорой, а если в этот день другой РД дежурит? не повезут? :015:
не повезут - повезут в тот который сегодня дежурный

karapyzik
03.10.2011, 19:21
а у меня наоборот-9-ка под боком,но выбрала ВМА. вроде сейчас, если не член семьи в/с и не на платной основе,просто по сертификату туда особо-то и не попасть.там действительно и хорошие специалисты, и условия нормальные.

Snowcrystal
03.10.2011, 20:04
а у меня наоборот-9-ка под боком,но выбрала ВМА. вроде сейчас, если не член семьи в/с и не на платной основе,просто по сертификату туда особо-то и не попасть.там действительно и хорошие специалисты, и условия нормальные.

аналогичная ситуация с 9. Но в ВМА попала)

karapyzik
03.10.2011, 21:14
повезло)

KOSHA-na-vectre
03.10.2011, 21:28
Рожала в ВМА в 2008 году,на платной основе.Мне повезло,взяли на ДО на единственную свободную койку,родилок там всего 4,как правило 2 идут на плановые роды.При мне заворачивали скорые в другой роддом даже с теми,кто рожал по договору,т.к. мест не было не в РО и на ПО.В договоре есть пункт про форс-мажор.Попасть туда действительно очень трудно.Но вспоминаю этот роддом постоянно.Есть с чем сравнить,т.к. рожала там последнего сына (4-го).А сейчас на пятые роды заключила договор с 9-кой,просто не хочу рисковать,хотя если будет дежурить с огромным удовольствием поеду туда.

OlGA_Varz
03.10.2011, 22:29
Ну что бы не пытать счастья повезет не повезет, тогда лучше подстраховаться. Официально мужей туда не пускают.

странно, а мне мой гинеколог Арутюнова говорила что можно с мужем. я там наблюдаюсь как ч\с рожать будем в конце ноября. я спецально у нее интерсовалась можно ли с мужем и сколько стоит. она сказала что можно и ничего не стоит, только у мужа должна быть флюшка свежая, посев из носа и зева и кровь на спид, сифилис и гепатит. буду у нее через недельку уточню еще раз. а то я уже настроилась.

Просто Деловая
03.10.2011, 22:38
странно, а мне мой гинеколог Арутюнова говорила что можно с мужем. я там наблюдаюсь как ч\с рожать будем в конце ноября. я спецально у нее интерсовалась можно ли с мужем и сколько стоит. она сказала что можно и ничего не стоит, только у мужа должна быть флюшка свежая, посев из носа и зева и кровь на спид, сифилис и гепатит. буду у нее через недельку уточню еще раз. а то я уже настроилась.
Да уточните, может это только ч/с касается? Раньше точно нельзя было сейчасв видимо упростили. Т.к начмед новый моджет что то и поменялось

Snowcrystal
04.10.2011, 13:41

Когда я наблюдалась там, мне говорили, что все зависит от дежурной смены... я писала выше. Круто, если можно!!!

Persik
04.10.2011, 13:43
Когда я наблюдалась там, мне говорили, что все зависит от дежурной смены... я уж писала. Круто, если можно!!!

Скорее всего это связано с тем, что сейчас на законодательном уровне разрешено присутствие мужа на родах. Летом, если я не ошибаюсь это приняли.

Snowcrystal
04.10.2011, 13:51
Скорее всего это связано с тем, что сейчас на законодательном уровне разрешено присутствие мужа на родах. Летом, если я не ошибаюсь это приняли.

да это и раньше было возможно, просто для таких случаев у них карантин...

LINORA
04.10.2011, 13:53

А рожать Вы будете тоже у Арутюновой? И вообще,как Вам она? Я планирую тоже к ней...

Kakatushka
07.10.2011, 09:18
девочки, здравствуйте! подскажите, как они относятся к ЕР после КС??

toolni
07.10.2011, 12:01
девочки, здравствуйте! подскажите, как они относятся к ЕР после КС??

очень хорошо, естественно без фанатизма...шов наблюдают.

Маргоня
07.10.2011, 12:06
девочки, здравствуйте! подскажите, как они относятся к ЕР после КС??очень даже положительно :support: политика клиники - помочь всеми способами женщине родить самой после КС.

Только вчера мой Г. рассказал что позавчера девочка родила сама после КС, на 38 неделе, сказал что рожали долго, но все же ее не прокесарили а дали родить

Kakatushka
07.10.2011, 15:24
О! Здорово!! А к кому лучше обратиться за консультацией? Хотелось бы к тому же бесплатно родить... Нужно направление из ЖК? Муж военнослужащий, от него какие-то справки надо?

Просто Деловая
07.10.2011, 15:38
О! Здорово!! А к кому лучше обратиться за консультацией? Хотелось бы к тому же бесплатно родить... Нужно направление из ЖК? Муж военнослужащий, от него какие-то справки надо?
проще позвонить в регистратуру и узнать какие справки нужны для ЧСВ.
Направление из ЖК Вам не поможет

Kakatushka
07.10.2011, 15:45
проще позвонить в регистратуру и узнать какие справки нужны для ЧСВ.
Направление из ЖК Вам не поможет

простите мою тёмность, что такое ЧСВ??

Маргоня
07.10.2011, 15:47
простите мою тёмность, что такое ЧСВ??

справка о том что вы член семьи военнослужащего

P.S. мы соседи? ;)

OlGA_Varz
07.10.2011, 16:03
А рожать Вы будете тоже у Арутюновой? И вообще,как Вам она? Я планирую тоже к ней...

Мне она нравится. приятная женщина, вменяемый врач. я уже втроую беременность у нее наблюдаю. я не знала что она на родах бывает. я думала что она только в консультации. а вообще рожать собираюсь с дежурной бригдой. предварительно договариватся ни с кем не буду. там все врачи хорошии. а вообще мне главное чтоб муж рядом был.

Kakatushka
07.10.2011, 16:25
P.S. мы соседи? ;)

подозреваю, что да ;)

OlGA_Varz
15.10.2011, 14:23
Была вчера на приеме у врача своего и еще раз все уточняла. Про мужа на родах: все бесплатно. необходимо мужу иметь чистую одежду, свежую ФЛГ, посев из носа и зева (чистый), анализ на спид, сифилис, гепатит.
Про отказы принимать рожениц: действительно пару месяцев у них такое было, т.к. ПО было закрыто на ремонт и все роженицы размешались на ДО. сейчас ПО открылось после ремонта и роддом работает на полную мощность. в сутки принимают 1-2 скорых из города ( не имеют отношения к военным).
Во вторник знакомая родила там. видела фотки палат. палата бесплатная и рожала она бесплатно как чсв. платы чистые светлые, с телеком и микроволновкой. вообще осталась всем очень довольна.

toolni
15.10.2011, 15:01
Девочки, чтобы встать на учет, нужно заранее записываться? Или можно в определенный день прийти со всеми документами и сразу к врачу попасть?. В какой день тогда Арутюнова принимает? И кто еще беременных ведет?

OlGA_Varz
15.10.2011, 17:43
Я просто пришла с документами в регистартуру и меня направили к врачу. Арутюнова принимает каждый день. у нее прием с 9.30 до 12.00 кажется. другие врачи работают примерно по такому же графику. врач сам записывает к себе на прием в своем журнале. в регистартуре ни разу не записывалась. если вы чсв то обязательно нужна справка с работы мужа, ваш паспорт, страховой полис и пенсионное свидетельство

Просто Деловая
16.10.2011, 13:21
Девочки, чтобы встать на учет, нужно заранее записываться? Или можно в определенный день прийти со всеми документами и сразу к врачу попасть?. В какой день тогда Арутюнова принимает? И кто еще беременных ведет?
кроме Арутюновой еще Королева ведет беременных