Вход

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55

*Львёнок*
17.10.2011, 13:34
Девочки, вы не в курсе, а к ним можно прийти просто посмотреть-познакомиться? Т.е. я не чсв, хочу попасть по сертификату по скорой, ну и хочется примерно представлять, что из себя РД представляет.. Во всех РД обычно есть какие-нибудь платные приемы у зав.отделением, где все рассказывают-показывают..

Просто Деловая
17.10.2011, 14:09
Девочки, вы не в курсе, а к ним можно прийти просто посмотреть-познакомиться? Т.е. я не чсв, хочу попасть по сертификату по скорой, ну и хочется примерно представлять, что из себя РД представляет.. Во всех РД обычно есть какие-нибудь платные приемы у зав.отделением, где все рассказывают-показывают..
ТОлько платно. И по сертификату Вас туда не повезут, ну если только не случиться чудо и ВМА будет дежурить в тот день когда Вам приспичит рожать:))

*Львёнок*
17.10.2011, 14:33
ТОлько платно. И по сертификату Вас туда не повезут, ну если только не случиться чудо и ВМА будет дежурить в тот день когда Вам приспичит рожать:))

ну шанс все-таки есть:073:
на 1 месте у меня 17РД (на Лесозаводской), но они закрываются на проветривание с 26.12, а я боюсь не успеть:008: И если туда не получится, то на 2 месте - ВМА, тем более что ближе всего к дому...:ded: А вот на 3 месте уже 9РД, но туда столько народу, хочет попасть, что страшно :001:

Просто Деловая
18.10.2011, 10:38
ну шанс все-таки есть:073:
на 1 месте у меня 17РД (на Лесозаводской), но они закрываются на проветривание с 26.12, а я боюсь не успеть:008: И если туда не получится, то на 2 месте - ВМА, тем более что ближе всего к дому...:ded: А вот на 3 месте уже 9РД, но туда столько народу, хочет попасть, что страшно :001:
Я бы сказала что шансы равны нулю. Дежурит он крайне редко и родилок там мало. не факт что они будут свободны
По поводу 9 сразу скажу, отказывают под разными предлогами и разворачивают даже скорые в другие роддома. Случаев реальных очень много.

Валерия000
26.10.2011, 22:48
собираюсь там рожать,муж военнослужащей.кто знает может ли подруга присутствовать на родах????если это платно то сколько примерно стоит???

Маргоня
27.10.2011, 08:44
Супругу бывшего начальника ВМА увезли из клиники в неизвестном направлении люди в штатском (http://www.fontanka.ru/2011/10/26/064/)
это было вчера.
я как раз видела - правда всё было не столь драматично как описывается в статье

Вчера выписались от туда

Просто Деловая
27.10.2011, 09:25
собираюсь там рожать,муж военнослужащей.кто знает может ли подруга присутствовать на родах????если это платно то сколько примерно стоит???
сомневаюсь.:)) т.к подруга не родственник.

Просто Деловая
27.10.2011, 09:26
Супругу бывшего начальника ВМА увезли из клиники в неизвестном направлении люди в штатском (http://www.fontanka.ru/2011/10/26/064/)
это было вчера.
я как раз видела - правда всё было не столь драматично как описывается в статье

Вчера выписались от туда
а как они хоть прошли то в клинику и нашли это детское отделение его ведь без поллитра захочешь не найдешь. Раскажите как все было.

Persik
27.10.2011, 10:24
Обалдеть:010:

Маргоня
27.10.2011, 12:53
а как они хоть прошли то в клинику и нашли это детское отделение его ведь без поллитра захочешь не найдешь. Раскажите как все было.
как они зашли и нашли отделение я не знаю. Просто видела как в отделение для новорожденных прошли 7 мужиков .
Я в шоке была - ведь даже мамочкам туда без дела и то не разрешают ходить, строгость, стирильность и все такое, а тут вдруг семь мужиков, без халатов и масок, в уличной одежде :010::010::010: Но слава Богу :091: они в саму комнату где детки лежат не проходили, просто вызвали врача и зашли с ней в ординаторскую, какое-то время поговорили там, потом почти все мужики вышли обратно в стеклянным дверям, мимо них прошла Белевитина в одежде и с сумкой, ну и они следом за ней все тоже пошли.
Вот и все что я видела.
Вчера я думала что может это к какому-то ребенку на дом ее срочно забрали, ну или еще что.... и только из интернета узнала что это жена бывшего начальника академии.

Но вот в статье про что наврали - так это про панику в отделении :wife:
На отделении, как говорят, после этого посещения царит паника как среди рожениц, которые стали свидетелями визита, так и среди сотрудников, которым приходится отвечать на вопросы пациентов о том, когда начнется осмотр. Как говорят, Анна Белевитина, как заведующая, вела наиболее сложные случаи.

никакой паники и не было, да и вообще из мамочек это видели только двое. И осмотр детей вместо Белевитиной сразу начала проводить другой врач. Так что в отделении было как всегда :love: тихо и спокойно.

Маргоня
27.10.2011, 16:09
Ну вот всё и разъяснилось Жена главного медика Минобороны отпущена после беседы с прокурорами (http://www.vz.ru/news/2011/10/27/533884.html)

toolni
27.10.2011, 20:08
Ох уж эти СМИ....а ничего что там в жизни кафедры неонатологии не было????

Маргоня, с пополнением Вас!!!!!

katenok-rebenok
28.10.2011, 16:22
Всем большой пивет))) Подскажите пожалуйста как быть...
Я жена военнослужащего, хотелось бы очень рожать в ВМА, но не знаю с чего начать... подскажите что для этого нужно?? Может нужно позвонить или лучше ехать туда..одним словом жду ответов... а то чем ближе срок тем больше паники)))
Заранее все спасибо огроное)))

Просто Деловая
28.10.2011, 16:32
Во первых какой у Вас срок? Во вторых Вы уже где то наблюдаетесь?

Маргоня
28.10.2011, 16:55
Кстати забыла рассказать про места в роддоме.

Когда я поступала в ВМА, три родилки были свободные, и места на послеродовом были. Но вот за два дня до выписки у них начались проблемы с местами. Девочки лежали прям в родилках и ждали места на послероовом по полдня, а иногда и дольше (пока пройдет выписка, пока помоют палаты и т.д.) Так что всех кто приезжал к ним самостоятельно или по скорой они "заворачивали" .
Так что с местами в ВМА кому как повезет.

sergesvet
29.10.2011, 00:20

Они дежурят круглосуточно-ежедневно, но берут правда редко, ссылаясь на отсутствие мест

sergesvet
29.10.2011, 00:22
сомневаюсь.:)) т.к подруга не родственник.

думаю за 120 тыр, может

Meloumory
29.10.2011, 00:52

Когда я поступала в ВМА, три родилки были свободные, и места на послеродовом были. Но вот за два дня до выписки у них начались проблемы с местами. Девочки лежали прям в родилках и ждали места на послероовом по полдня, а иногда и дольше (пока пройдет выписка, пока помоют палаты и т.д.) Так что всех кто приезжал к ним самостоятельно или по скорой они "заворачивали" .

ой-ей.... Надеюсь, меня это все-таки не коснется... По идее, женам в/с должны отдавать приоритет при приеме, хотя ради нас, конечно же, никого выгонять не будут из родовых))).
Как на сегодняшний день обстановка, кто знает??

Просто Деловая
29.10.2011, 19:25
Они дежурят круглосуточно-ежедневно, но берут правда редко, ссылаясь на отсутствие мест
откуда инфа? Работаете там?;)

Просто Деловая
29.10.2011, 19:26
думаю за 120 тыр, может
согласна за 120 наверно можно:))

Просто Деловая
29.10.2011, 19:27

+ 1 бывает и такое. Ксати когда подписываешь направление всегда предупреждают что может быть форс мажор и мест не будет для ЧСВ

katenok-rebenok
02.11.2011, 21:42
У меня 32 недели... наблюдаюсь в ЖК №13 на лени голикова... т.е. получается просто ехать узнавать по поводу родов заранее не нужно, только платно все???

Маргоня
02.11.2011, 22:09
У меня 32 недели... наблюдаюсь в ЖК №13 на лени голикова... т.е. получается просто ехать узнавать по поводу родов заранее не нужно, только платно все???

Ну почему же? если Вы член семьи военнослужащего или сами служите в армии ;) то бесплатно

Просто Деловая
02.11.2011, 22:11
если вы член семьи в\с то в 36 недель Вам надо приехать за направлением. Только надо все справки взять

LINORA
03.11.2011, 03:18

откуда инфа? Работаете там?;)

Я на днях ездила-беседовала по поводу заключения договора на роды и спросила врача мол, по скорой реально приехать и бесплатно попасть? Она сказала, что теоретически они каждый день открыты на прием, но когда у них аврал и нет мест, они сами звонят и предупреждают скорую, чтобы к ним не везли. Мол,в коридорах у них не принято лежать, поэтому получается, что экстренно принимают редко...
А вообще говорит, Вас возьмут гарантировано только в том случае, если Вы придете в приемный покой с полным раскрытием... но ведь Вы до такого не будете доводить?
Короче, я немного в шоке после этой беседы...:005::005::005:

Маргоня
03.11.2011, 08:52
а почему в шоке-то?

есть еще гарантированный способ попасть к ним на роды - это лечь на ДО, по каким нибудь показаниям.

Просто Деловая
03.11.2011, 09:35
Я тоже не поняла почему шок? По моему врач нормально все объяснила. Понимаете, там всего 3 родилки как вы представляете, если все приедут рожать, на головах они что ли друг у друга будут. Кстати родилки там одноместные.
По поводу ДО, они всегда говорят мы не санаторий и кладут на ДО только с серьезными показаниями.

Persik
03.11.2011, 10:16
Я на днях ездила-беседовала по поводу заключения договора на роды и спросила врача мол, по скорой реально приехать и бесплатно попасть? Она сказала, что теоретически они каждый день открыты на прием, но когда у них аврал и нет мест, они сами звонят и предупреждают скорую, чтобы к ним не везли. Мол,в коридорах у них не принято лежать, поэтому получается, что экстренно принимают редко...
А вообще говорит, Вас возьмут гарантировано только в том случае, если Вы придете в приемный покой с полным раскрытием... но ведь Вы до такого не будете доводить?

не вижу шока. Та же 9-ка летом тоже только с полным раскрытием по скорой брала...аврал был.

Meloumory
03.11.2011, 18:18
И я не поняла причину шока. Вообще ВМА изначально предназначена для женщин - военнослужащих или членов семей. Платные роды - это уже больше уступка нашему коммерческому обществу.

LINORA
03.11.2011, 19:09
а почему в шоке-то?

есть еще гарантированный способ попасть к ним на роды - это лечь на ДО, по каким нибудь показаниям.

Я тоже не поняла почему шок? По моему врач нормально все объяснила. Понимаете, там всего 3 родилки как вы представляете, если все приедут рожать, на головах они что ли друг у друга будут. Кстати родилки там одноместные.
По поводу ДО, они всегда говорят мы не санаторий и кладут на ДО только с серьезными показаниями.

не вижу шока. Та же 9-ка летом тоже только с полным раскрытием по скорой брала...аврал был.

И я не поняла причину шока. Вообще ВМА изначально предназначена для женщин - военнослужащих или членов семей. Платные роды - это уже больше уступка нашему коммерческому обществу.

Да нет, девочки, я имела в виду свои личные так сказать переживания... В шоке,что я совсем не так себе все представляла, не думала, что будут сложности попасть просто по скорой... Я просто этим вопросом углубленно не интересовалась и вообще думала, наивная, что начнутся схватки, сядем на свою машинку и приедем.. а нас там с распростертыми объятиями встретят:)) А оно вон как все сложно, потому, что ВОЕННО-медицинская Академия...
А в любой другой роддом, я так понимаю можно и не на скорой приехать? Должны принять?

Persik
03.11.2011, 19:21
Да нет, девочки, я имела в виду свои личные так сказать переживания... В шоке,что я совсем не так себе все представляла, не думала, что будут сложности попасть просто по скорой... Я просто этим вопросом углубленно не интересовалась и вообще думала, наивная, что начнутся схватки, сядем на свою машинку и приедем.. а нас там с распростертыми объятиями встретят:)) А оно вон как все сложно, потому, что ВОЕННО-медицинская Академия...
А в любой другой роддом, я так понимаю можно и не на скорой приехать? Должны принять?

Гы...вот вы о чем:)) принять-примет по идее любой гос.роддом, если места будут...если нет - либо развернут (смотря по времени, сколько у вас его будет в запасе), либо если с полным раскрытием приедете (а это бывает, но рисковать специально не нужно) - то примут, вас на ступеньках никто рожать не оставит...но вма, 1-ый мед, отта, насколько я знаю - это учебные, режимные учреждения, там свои заморочки... в вма как уже сказали, всего 3 родилки (правда на моей памяти 4, но мож одну уже ликвидировали, не знаю)....

Meloumory
03.11.2011, 20:56

Понятно! Но это касается не только простых смертных, так сказать))). Не только вас, но и меня как ч/с могут завернуть, потому что мест нет.

Юля27
06.11.2011, 23:47

тоже не поняла почему редко- есть места возьмут- для клиники это город лучше оплатит- ч/с ни кто не оплатит отдельно- это обязанность;)

mtv_83
07.11.2011, 01:58
тоже не поняла почему редко- есть места возьмут- для клиники это город лучше оплатит- ч/с ни кто не оплатит отдельно- это обязанность;)

я отдавала сертификат, хотя и была ч\с В\с, чтобы им и за меня бесплатную была оплата:004:

Юля27
07.11.2011, 22:19
я отдавала сертификат, хотя и была ч\с В\с, чтобы им и за меня бесплатную была оплата:004:

А им за город еще и омс оплатят:004:;)

Васёнка
14.11.2011, 18:38
Девочки кто рожал с Каплун Ириной Борисовной? оставьте пожалуйста отзыв......мне с ней рожать в начале декабря

molodaya
17.11.2011, 20:54
Девочки кто рожал с Каплун Ириной Борисовной? оставьте пожалуйста отзыв......мне с ней рожать в начале декабря

я слышала что ее вроде с 24 ноября по 24 дек. не будет......уточните.

Васёнка
18.11.2011, 04:13
я слышала что ее вроде с 24 ноября по 24 дек. не будет......уточните.

Спасибо уточню....как раз 25 ноября у неё приём

Dikaya
20.11.2011, 20:05

Я с ней рожала. очень хорошая доктор. приятная и внимательная. роды прошли хорошо. спрашивайте если что.

Carrion
22.11.2011, 13:40
Я как-то вообще не поняла, как к ним на учёт встать...
Я в ЖК районной стою на учете, но хотела бы наблюдаться в ВМА (я - чсв), потому что врач из ЖК меня не устраивает. Когда пришла в ВМА (записали меня к Панковой, вроде она зав ПО), она удивлённо посмотрела на меня и спросила "А чего так рано или проблемы какие?" Срок был 12 недель. Больше приходить не назначила. :(
Девочки, кто знает? Мне надо сняться с учета в своей ЖК и встать в ВМА? Что-то я совсем запуталась.. :091:

Persik
22.11.2011, 13:45
Я в ЖК районной стою на учете, но хотела бы наблюдаться в ВМА (я - чсв), потому что врач из ЖК меня не устраивает. Когда пришла в ВМА (записали меня к Панковой, вроде она зав ПО), она удивлённо посмотрела на меня и спросила "А чего так рано или проблемы какие?" Срок был 12 недель. Больше приходить не назначила. :(
Девочки, кто знает? Мне надо сняться с учета в своей ЖК и встать в ВМА? Что-то я совсем запуталась.. :091:

обычно, если наблюдаешься не у них. а рожать планируешь в вма, к ним обычно на учет становишься недель в 36... видимо поэтому вы друг друга не поняли... Вам надо было сказать, что вы хотите полностью вести там беременность, вам так удобней, спросить у нее, что для этого надо сделать.

Маргоня
22.11.2011, 13:55

я переводилась из другого города в первый раз - для этого снималась с учета в ЖК, а потом вставала на учет в ВМА.
Вы действительно друг друга не поняли

Kakatushka
14.12.2011, 13:35
Девочки, напишите,плиз, список вещей, которые нужно взять к ним на роды

Missboss
14.12.2011, 17:42
Девочки, напишите,плиз, список вещей, которые нужно взять к ним на роды

документы (телефон, зарядка), ночнушка,халат, носки, тапочки, бутылка водички, резинка для волос (если надо завязать хвост), прокладки послеродовые,трусы (одноразовые или обычные), ложка, чашка, туалетная бумага, предметы личной гигиены (зубная щетка, мыло, мочалка), полотенце (дают, но оно маленькое), пеленка для осмотра.

для дитя: подгузники, салфетки влажные, пеленки, одежда (приблизительно комплект на день), чепчик, носочки, крем детский.

вроде все впомнила, может еще дополнят.

Kakatushka
14.12.2011, 17:47
А халат лучше какой - махровый или хб? Тепло ж наверно?
И для родов "робу" дают или свою можно/нужно?

Shusya
15.12.2011, 01:21
Здравствуйте! Девочки - льготный контингент, поясните, пожалуйста, как насчет присутствия мужа - разрешают или по договоренности. Моя гинеколог темнит..

Маргоня
15.12.2011, 08:56
Здравствуйте! Девочки - льготный контингент, поясните, пожалуйста, как насчет присутствия мужа - разрешают или по договоренности. Моя гинеколог темнит..

официально не разрешают

Missboss
15.12.2011, 10:58

не знаю как зимой, я в июне рожала, в махровом было жарко. В палате в халате не разрешали ходить, ходили в ночнушках, а в коридор обязательно халат одевать надо.

для родов дают спец. рубашку стирильную как я понимаю.

Missboss
15.12.2011, 11:03

для льготников муж только по договоренности, т.к. на присутсвие мужа разрешение дает зав. (непомню как точно его должность) по больничной части.

Shusya
15.12.2011, 15:40
для льготников муж только по договоренности, т.к. на присутсвие мужа разрешение дает зав. (непомню как точно его должность) по больничной части.

Спасибо. А у Вас такой опыт имеется? Как договариваться-то?)))) Вы имеете в виду - помощник начальника кафедры по лечебной части?

Missboss
15.12.2011, 15:43
Спасибо. А у Вас такой опыт имеется? Как договариваться-то?)))) Вы имеете в виду - помощник начальника кафедры по лечебной части?

лучше договариваться через знакомых врачей или через зав. родильного отделения или через своего гениколога.

я рожала без мужа, нечего ему там делать :))

toolni
15.12.2011, 15:51

да, раньше через него нужно было, сейчас там люди сменились, не знаю кто должность занимает...

Shusya
15.12.2011, 15:58
Спасибо, буду договариваться. Девочки, а подскажите еще момент, для льготников никакие платные услуги официально невозможны или возможны? Например, договор с определенной бригадой или платная палата?

TaNy_G
15.12.2011, 16:00
Спасибо, буду договариваться. Девочки, а подскажите еще момент, для льготников никакие платные услуги официально невозможны или возможны? Например, договор с определенной бригадой или платная палата?

Если вы хотите платную палату, заключаете договор и вперед ))) Льготники пользуются бесплатно.

Shusya
15.12.2011, 16:06
Если вы хотите платную палату, заключаете договор и вперед ))) Льготники пользуются бесплатно.

Не поняла))). Являясь льготником, я могу заключить договор на дополнительные платные услуги или должна пользоваться лишь тем, что предоставляется бесплатно?

TaNy_G
15.12.2011, 16:18
Не поняла))). Являясь льготником, я могу заключить договор на дополнительные платные услуги или должна пользоваться лишь тем, что предоставляется бесплатно?

ну вы почитайте свое сообщение, если вы хотите заключить договор, то платите те же допустим 40 тыс.руб. и будете обслуживаться уже никак льготник, а по платной программе. Если вы хотите обслуживаться как льготник, тогда бесплатно.

Missboss
15.12.2011, 16:53
разница между платным и бесплатным обслуживанием знаете какое? ;)

льготники получает все бесплатно, начиная с возможности рожать в ВМА, а договорники в принципе платят за то, чтобы попасть в ВМА и родить там, а когда туда попадаешь разницы никакой, отношение ко всем одинаково хорошее :)

единственное это люкс палата, но ее и договорнику сложно получить, т.к. ее часто придерживают "для своих".
Так что если вы заплатите или не заплатите (льготник) вы можете лежать вместе в одной палате после родов. Родилки у них итак отдельные. А с врачом можно договориться и без договора, правда не все соглашаются и раньше было сложно приехать принимать роды не в свою смену. Как сейчас не знаю. Я рожала с зав. родильным отделением, так что она могла в любое время на роды приехать.

Просто Деловая
15.12.2011, 17:25

нет такой должности. Есть пом.начальника клиники по лечебной работе.

Васёнка
15.12.2011, 18:01
девочки кто рожает в ближайшее время в ВМА?.......или на дородовое ложится?......я вот если не рожу в ближайшее время ..20 числа кладут на дородовое

Nadunhic
15.12.2011, 18:10

Возьмите один, если будет Жарко- вам родственники принесут другой) посылки передают раз в день вечером.
А на роды дают рубашки, и предлагают их и в палатак, когда постельное меняют.

Snowcrystal
15.12.2011, 23:09
ну вы почитайте свое сообщение, если вы хотите заключить договор, то платите те же допустим 40 тыс.руб. и будете обслуживаться уже никак льготник, а по платной программе. Если вы хотите обслуживаться как льготник, тогда бесплатно.

Вы ошибаетесь! Льготникам не имеют права оказывать платные услуги. И это проверяется. Мы тоже хотели договориться с Козловским платно.
Рассказывал даже историю, как одна дама предлагала спрятать все документы, доказывающие ее "происходжение" (что она чсв).

TaNy_G
15.12.2011, 23:28
Вы ошибаетесь! Льготникам не имеют права оказывать платные услуги. И это проверяется. Мы тоже хотели договориться с Козловским платно.
Рассказывал даже историю, как одна дама предлагала спрятать все документы, доказывающие ее "происходжение" (что она чсв).

интересно, если я не приношу справку, что я жена военнослужащего, а просто прихожу к ним и говорю, что хочу у вас платно рожать, они меня будут отговаривать???? что-то мне в это с трудом вериться.... Вы наверно хотели договариваться, не по договору, а так выборочно что-то оплатить....???

Просто Деловая
15.12.2011, 23:35
интересно, если я не приношу справку, что я жена военнослужащего, а просто прихожу к ним и говорю, что хочу у вас платно рожать, они меня будут отговаривать???? что-то мне в это с трудом вериться.... Вы наверно хотели договариваться, не по договору, а так выборочно что-то оплатить....???

если уже дама наблюдалась как ЧСВ то сложно будет платные услуги брать.
А если Вы пришли как будто с "улицы" платно, то почему нет?

Snowcrystal
16.12.2011, 00:02

именно по договору

согласна!

Shusya
16.12.2011, 00:44

Вот... Спасибо :flower: Я это и хотела узнать. Палата люкс мне не нужна. А в, скажем, двухместную можно попасть и льготнику, в зависимости от занятости, я правильно поняла?

Про должность - спасибо, я ее и имела в виду.:)

Shusya
16.12.2011, 00:46
девочки кто рожает в ближайшее время в ВМА?.......или на дородовое ложится?......я вот если не рожу в ближайшее время ..20 числа кладут на дородовое

Удачи Вам! :flower:

Missboss
16.12.2011, 09:33
Вот... Спасибо :flower: Я это и хотела узнать. Палата люкс мне не нужна. А в, скажем, двухместную можно попасть и льготнику, в зависимости от занятости, я правильно поняла?

там в палаты распределяют по наличию мест, можно и в двухместную попасть.... я платно рожала и попала в четырехместную. Мне показалась, что по размерам она лучше, больше, воздуха больше, света. Кровати дальше друг от друга стоят. А вот соседей много :(
С этим мне не очень повезло. Палата рёвушек. Детишки плакали, и я пять дней практически не спала, урывками по 30 минут :(

toolni
16.12.2011, 13:59

можно...действительно как повезет. Я два раза лежала в двухместной, во второй - в люксе), с отдельным туалетом, душем, телеком и холодильником...

Shusya
16.12.2011, 16:34
там в палаты распределяют по наличию мест, можно и в двухместную попасть.... я платно рожала и попала в четырехместную. Мне показалась, что по размерам она лучше, больше, воздуха больше, света. Кровати дальше друг от друга стоят. А вот соседей много :(
С этим мне не очень повезло. Палата рёвушек. Детишки плакали, и я пять дней практически не спала, урывками по 30 минут :(

Сочувствую! Я вот первого рожала в 1РД, лежала в одноместной - тихо, но скучно. Ну, теперь посмотрим, как у меня с везением :)

Васёнка
17.12.2011, 14:37
Удачи Вам! :flower:

Спасибо!:flower:

Kakatushka
20.12.2011, 20:59
Съездила сегодня на приём, дали список вещей, рекомендуемых иметь при себе при поступлении, может кому тож пригодится
Для мамы
1. Халат
2. Сменное нижнее бельё (х/б)
3. Носки - 2 пары (х/б)
4. Моющиеся тапочки
5. Прокладки (послеродовые, гигиенические)
6. Посуда (чашка,ложка)
7. Туал.принадлежности (туал.бумага, мыло, зуб.паста, щётка, полотенце)
8. Питьевая вода в бутылках по 0,5 л - 1-2 шт

Для ухода за ребенком
1. Подгузники (1 уп)
2. Пелёнки х/б, фланель; распашонки х/б, фланель; тёплые носочки; тонкий чепчик; ползунки
3. Влажные салфетки, мазь Бепантен 5%

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
05.01.2012, 20:29
А по скорой в этом году берут?

Vilika
05.01.2012, 21:06
Берут. Сегодня была в роддоме, видела список рожениц и напротив некоторых фамилий стояла пометка, что проехали по скорой.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
07.01.2012, 00:17
Берут. Сегодня была в роддоме, видела список рожениц и напротив некоторых фамилий стояла пометка, что проехали по скорой.

Хи-хи, смешная описка. Вот бы мне проехать-приехать:)) Спасибо за инфу.

Vilika
07.01.2012, 02:08
Хи-хи, смешная описка. Вот бы мне проехать-приехать:)) Спасибо за инфу.
Пардоньте :091:, опИсалась:001:

sugariren
08.01.2012, 19:18
девочки,а не подскажите, в ВМА есть врачи,которые ЕР после кесарева ведут и роды успешно проходят.отзывы есть.спасибо

Маргоня
08.01.2012, 20:04
девочки,а не подскажите, в ВМА есть врачи,которые ЕР после кесарева ведут и роды успешно проходят.отзывы есть.спасибо

прочитайте пару страниц назад вроде обсуждалось - я одна из таких, там вообще политика что ЕР после КС это норма

асюля
10.01.2012, 16:05
[QUOTE=Missboss;72359457]разница между платным и бесплатным обслуживанием знаете какое? ;)

льготники получает все бесплатно, начиная с возможности рожать в ВМА, а договорники в принципе платят за то, чтобы попасть в ВМА и родить там, а когда туда попадаешь разницы никакой, отношение ко всем одинаково хорошее :)

рожала в ВМА - отношение к платнткам и бесплатникам одинаково хорошее, если не сказать прекрасное!

асюля
10.01.2012, 16:09
Девочки, может кто знает график проветривания ВМА ?

Persik
10.01.2012, 17:58
Девочки, может кто знает график проветривания ВМА ?

они обычно с середины июля до сентября проветриваются
кажется так

Kakatushka
10.01.2012, 22:23
девочки, а скольки-местные палаты? дети с мамами всегда?
Маргоня, Вам когда после КС дитя принесли? Как с антибиотиками? Хотелось бы максимально на тите..

Просто Деловая
10.01.2012, 22:35
Маргоня, Вам когда после КС дитя принесли? Как с антибиотиками? Хотелось бы максимально на тите..

2-х и 4-х местные

Маргоня
10.01.2012, 23:02
дети с мамами всегда?
когда после КС дитя принесли?
Как с антибиотиками?
Хотелось бы максимально на тите..
1. Дети всегда с мамами, только по желанию:ded: и состоянию роженицы медсестры могут в первые сутки забрать на ночь малыша.
2. После КС:
в первый раз - меня перевели из ПИТа в обычную плату и через 2 часа принесли дочку
во второй раз - меня перевели из ПИТа в обычную плату и через 2 часа я сама пошла за малышом :)) чем их сильно удивила, посмотрела на малыша и так как его только-только покормили пошла и поспала пару часиков а потом уж и малыша принесли
3. с антибиотиками все нормально, только необходимое, и все время на груди

Kakatushka
10.01.2012, 23:10
1. Дети всегда с мамами, только по желанию:ded: и состоянию роженицы медсестры могут в первые сутки забрать на ночь малыша.
2. После КС:
в первый раз - меня перевели из ПИТа в обычную плату и через 2 часа принесли дочку
во второй раз - меня перевели из ПИТа в обычную плату и через 2 часа я сама пошла за малышом :)) чем их сильно удивила, посмотрела на малыша и так как его только-только покормили пошла и поспала пару часиков а потом уж и малыша принесли
3. с антибиотиками все нормально, только необходимое, и все время на груди

:flower: спасибоще!!:flower:

Nadunhic
10.01.2012, 23:49

У меня была на 3-х палата.:) но там есть и 5-и даже))
И они максимально за ГВ там все!

Missboss
11.01.2012, 06:17

и еще мне что очень нравится у них - это, если надо на процедуры или узи, ребенка можно отвезти на детское отделение, а не оставлять в палате как в других роддомах. Сейчас читаю отзывы о других роддомах, так честно говоря в шоке.
Очень хочется одноместную платную палату, а тут загвоздочка, если надо уйти кровь сдавать или на узи, ребенок остается один в палате... бред какой то!!! И поэтому все советуют не брать платную, а в общюю, типо соседки приглядят за ребенком.
Так что в ВМА в этом деле все организованней.

Маргоня
11.01.2012, 09:18
и еще мне что очень нравится у них - это, если надо на процедуры или узи, ребенка можно отвезти на детское отделение, а не оставлять в палате как в других роддомах.
Вспомнился случай, в соседней палате на 5 мест, девочка оставила малыша под наблюдение соседки по палате, а сама пошла на УЗИ, а надо сказать что был день выписки, и эту соседку выписали (других выписали раньше). В итоге малыш оказался один в палате, так медсестры такой всем выговор устроили :wife:, из детского отделения медсестра прибежала и забрала малыша, и еще раз всех предупредили что бы малышей отвозили в детское отделение даже если мамочка просто захочет в душ искупаться.

Kakatushka
11.01.2012, 13:14
и еще мне что очень нравится у них - это, если надо на процедуры или узи, ребенка можно отвезти на детское отделение, а не оставлять в палате.

О! Вот это отлично! Помню, с первой лежала в одноместной, так сердце из груди рвалось, когда оставляла её одну, чтоб быренько в душ...

Kakatushka
12.01.2012, 10:38
Девочки, какую анестезию в основном делают при КС? Или отдельно оговаривают? С первой был общий, что-то я тяжко отходила...

OlgaBelka
12.01.2012, 11:08

Они заЕР после КС, меня так хотели, но увы не вышло - КС мне было не избежать. А так девочки рожали сами после КС, они смотрят на состоятельность рубца, по УЗИ. удачи Вам.

OlgaBelka
12.01.2012, 11:15
разница между платным и бесплатным обслуживанием знаете какое? ;)

единственное это люкс палата, но ее и договорнику сложно получить, т.к. ее часто придерживают "для своих".
Так что если вы заплатите или не заплатите (льготник) вы можете лежать вместе в одной палате после родов. Родилки у них итак отдельные. А с врачом можно договориться и без договора, правда не все соглашаются и раньше было сложно приехать принимать роды не в свою смену. Как сейчас не знаю. Я рожала с зав. родильным отделением, так что она могла в любое время на роды приехать.

По поводу палаты "для сових". Это как повезет. Мне повезло - после ПИТа меня переселили в платную палату, причем на дородовом отделении, 2хместн. и соседку час спустя привели - мы ЧСВ и никто из нас не платил и не договаривался, нам повезло, тк мест на 4м этаже в послеродовом не было.

Маргоня
12.01.2012, 11:18
Девочки, какую анестезию в основном делают при КС? Или отдельно оговаривают? С первой был общий, что-то я тяжко отходила...

общий :(

Kakatushka
12.01.2012, 12:12
общий :(

Маргоня, а другие виды не предлагали?

Маргоня
12.01.2012, 12:40
в первый раз делали эпидуралку, но когда поехали КС все равно сделали общий (но на меня эпидуралка не подействовала - может поэтому)

Meloumory
13.01.2012, 02:03
А по скорой в этом году берут?

Я лежала в одной палате двухместной с девочкой, которую привезли по скорой. Ее просто спросили - поедете в ВМА? На что она закричала - конечно, поеду))). Попала к Козловскому, в двухместную палату большую. И все совершенно бесплатно, без договоренностей!
Так что как повезет!

Meloumory
13.01.2012, 02:07

Ну уж и я отвечу))
Меня кесарили ночью, малышку принесли показать днем, минут на 15. Держать ее я не могла - слабость и руки дрожали, поэтому забрали. Окончательно отдали на слепдующий день. Только на ночь отдала еще раз, и после этого моя доча была только моя)). Постоянно на ГВ.

Meloumory
13.01.2012, 02:09

Если ЭКС, то только общий наркоз.

sugariren
14.01.2012, 01:13
Они заЕР после КС, меня так хотели, но увы не вышло - КС мне было не избежать. А так девочки рожали сами после КС, они смотрят на состоятельность рубца, по УЗИ. удачи Вам.

спасибо.а вы тоже из Всеволожска? соседи получаемся.мы на Василеозерской живем.

Kakatushka
14.01.2012, 11:32
девчонки, а сколько денег брать с собой?? за что и солько нужно будет платить ЧСВ?

Маргоня
14.01.2012, 11:42
девчонки, а сколько денег брать с собой?? за что и солько нужно будет платить ЧСВ?

деньги на всякий случай возьмите конечно, но не за что платить не нужно.