Вход

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Бука Я
14.12.2007, 20:53
в конце февраля, в районе 26.02.2008

А у вас? мы случайно не примерно в одно и то же время?

ПС. ко мне лучше на "ты" :)

У меня ПДР 25.02:)

OLLESA
14.12.2007, 21:02
У меня ПДР 25.02:)

и меня к себе возьмите!!!:)
у меня 28.02, но похоже не дотерпим :(

Лалекс
14.12.2007, 21:36
Я тоже там планировала, но сейчас только что из Снегиревки приехала, 5 дней отлежа с угрозой, с ней же и уехала. Страшно что не доношу..................
а если договор заключить то возьмут если что на дородовое?
Я не знаю,меня взяли на дородовое за 5 дней до родов и ПДР уже подходил.Кстати по поводу ПДР,у меня точно день в день совпал с УЗИ в МГЦ.

White rabbit
14.12.2007, 21:47
Девочки, а вы не в курсе когда ВМА на проветривание закрывается? Мне на месяц позже вас рожать (если все в порядке будет...), а инфы никакой.

Aira
15.12.2007, 00:38
А вы платно или бесплатно? И палата была на одного или на 2-их?
Я рожала платно по договоренности с врачем. Акушерке не платила отдельно, но врач и так всех построила и обо всем позаботилась. Палаты для платных двухместные для военнослужащих - четырехместные. Вроде есть еще супер дорогая одноместная но я ее не видела только слышала о ней. А ваабще отделение маленькое поэтому время у медперсонала для вас будет предостаточно.

Klementina
15.12.2007, 01:10
и меня к себе возьмите!!!:)
у меня 28.02, но похоже не дотерпим :(

конечно возьмем:)

А насчет проветривания, мне тоже очень интересно. Неделю назад заходила в роддом, там еще не знают.

alexxira
15.12.2007, 23:43
Девченки не переживайте,после нового года буду записываться на прием вот и все разузнаю,и сразу отпишусь!!!

alexxira
15.12.2007, 23:48
Хотя мжет кто и владеет свежатинкой??????
ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
Вот еще интересует вопросик,можно ли в ВМА приехать и посмотреть сам роддом ,как в некоторых роддомах или там все строго????

Лиляшка
16.12.2007, 09:51
Хотя мжет кто и владеет свежатинкой??????
ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
Вот еще интересует вопросик,можно ли в ВМА приехать и посмотреть сам роддом ,как в некоторых роддомах или там все строго????

Не знаю в каких роддомах разрешают что-то смотреть всем подряд?! Да и что смотреть? Подъехать со стороны ул.Лебедева (приемное отделение для рожениц), а сама клиника акушерства находится за забором на территории ВМА, идти пешком надо минуты 2. Холл, гардероб, лестница центральная на 2 этаж, регистратура и кабинеты врачей на 2 этаже. В родзал точно пропустят ТОЛЬКО уже по делу, а палаты обычные, двухместные (одна четырехместная) с раковиной, туалет и биде на две палаты, душ на этаже. Чисто, уже не совдеп, но далеко не скандинавия. Девчонки выкладывали уже фотки. Смотря что тебе надо? Была в первом роддоме на Ваське. тоже ничего не показывали. только рассказывали

Лиляшка
16.12.2007, 10:09
С договором у них проблемы :009:Все очень :073: строго. Надо сначала на прием ко врачу, выписывает направление на роды и надо идти к начальнику одному, какому-то Шмидту. он выписывает бумажку на заключение договора и надо идти в другое здание заключать договор и оплачивать. Не забыть сразу его предупредить, если собирается присутствовать папа (например), это сразу надо вписать в бумажку, иначе в договорном отделе папу в договор не вписывают без его разрешения. Говорят тогда, что на месте по рапорту.
Мы еще не рожали (ждем со дня на день), но при заключении договора здорово поприкалывались: Врач (наш) принимает с 14.00, пока очередь, пока туда-сюда, вышли от врача в 15.00. В тот день была неразбериха, врач сказала, что Штидт не принимает, идите сразу в канцелярию на 1 этаж. Тетку из канцелярии ждали мин. 15, она нас развернула все-таки в Шмидту. А у него было совещание, попали к Шмидту в 15.50. Написал нам бумажку и говорит, идите в договорной отдел в другом здании, они работают до 16.00 (мы уже в пролете, пока всех ждали :004:). Муж на следующий день смог доехать туда около 15.00. Но оказывается, договорной отдел работает до 16.00, а касса до 15.00. А ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО ОПЛАТЫ. Муж ездил в третий раз. Я в этом плане спокойна как танк. Еще меня это не удивляет, потому что это военное учреждение, а не изначально коммерческое. Будьте просто готовы. Это не их вина, просто система.

Бука Я
16.12.2007, 21:04
Лиляшка удачи вам!:091:
Будем ждать ваш отчет:080:

alexxira
16.12.2007, 23:13
А с врачем отдельно договаривались????

Лиляшка
17.12.2007, 00:47
Лиляшка удачи вам!:091:
Будем ждать ваш отчет:080:

Спасибо. Обязательно отпишусь.

А с врачем отдельно договаривались????
Нет. Буду с дежурной бригадой.

Бука Я
17.12.2007, 01:05
Спасибо. Обязательно отпишусь.

Нет. Буду с дежурной бригадой.

Я то же решила с дежурной бригадой.
Не хочу на одном враче замыкаться.
Еще раз желаю вам удачных родов!

Klementina
17.12.2007, 14:40
С договором у них проблемы :009:Все очень :073: строго. Надо сначала на прием ко врачу, выписывает направление на роды и надо идти к начальнику одному, какому-то Шмидту.

Ой, спасибо большое, что предупредили. Хоть будем готовы, а то че-то не получается "как танк" :)
А к какому врачу сначала на прием? к любому или к заведующей? И как, по записи?

И вообще, можно родить по дороге :)

Klementina
17.12.2007, 14:52
Я вот тоже рассуждаю, с врачом рожать или с дежурной бригадой.
Сколько бригад дежурит? Я так понимаю, что одна. А если несколько мамочек будут рожать одновременно? Они как бегать будут, разрываться? В этом случае, не лучше ли иметь "своего" врача?

И еще, насколько я понимаю, со своим врачом можно и созвониться при надобности, обсудить там симптомы, когда ехать нужно в роддом и т.п. А с бригадой ведь так не получится? Это надо сразу ехать в роддом и они на месте будут смотреть - рожаешь ты или нет. Так или нет?

ПС. Опять же, вопросы это больше от незнания процесса возникают :)

~Elena~
17.12.2007, 14:59
Сколько бригад дежурит? Я так понимаю, что одна. А если несколько мамочек будут рожать одновременно? Они как бегать будут, разрываться? В этом случае, не лучше ли иметь "своего" врача?

И еще, насколько я понимаю, со своим врачом можно и созвониться при надобности, обсудить там симптомы, когда ехать нужно в роддом и т.п. А с бригадой ведь так не получится? Это надо сразу ехать в роддом и они на месте будут смотреть - рожаешь ты или нет. Так или нет?

А сколько сейчас врачей в бригаде? В 2000 (роды во 2 РД) бригада была 8 человек, из них 4ро могут компетентно принять роды (врачи и акушеры), а так же педиатр, анастезиолог, операционная медсестра и что то типа лаборанта для экспресс анализов ....

Klementina
17.12.2007, 15:09
А сколько сейчас врачей в бригаде? В 2000 (роды во 2 РД) бригада была 8 человек, из них 4ро могут компетентно принять роды (врачи и акушеры), а так же педиатр, анастезиолог, операционная медсестра и что то типа лаборанта для экспресс анализов ....

Я совсем-совсем не знаю, сколько врачей в бригаде, оттого и мучаюсь :)
Но если как Вы говорите, то все ОК. Тогда я спокойна :)

toolni
17.12.2007, 15:12

Лучше договориться с врачом, но морально быть готовым на дежурную бригаду:005:. В дежурной бригаде врач, акушерка, неонатолог, остальные по необходимости анастезиологи, медсестры.
Насчет нескольких одновременно - не волнуйтесь - не Вы первая, не Вы последняя. Если уж в обычных роддомах, где поток "мама не горюй" справляются, то здесь с 4 родилками уж явно разберутся. Роды процесс длительный, ко всем успеют. Потом если дежуранты понимают, что не справляются они вызывают врачей из дома. Но это уж совсем Форс-мажор. Примерно так же как "а если вдруг пожар во время родов....":)
А для окончательного вывода "рожаю, или не рожаю" все равно ехать придется;)

~Elena~
17.12.2007, 15:25
Я совсем-совсем не знаю, сколько врачей в бригаде, оттого и мучаюсь :)
Но если как Вы говорите, то все ОК. Тогда я спокойна :)

И то это ночью, а днем врачей много много, точно ко всем успеют :)

Лиляшка
17.12.2007, 15:37
Ой, спасибо большое, что предупредили. Хоть будем готовы, а то че-то не получается "как танк" :)
А к какому врачу сначала на прием? к любому или к заведующей? И как, по записи?

И вообще, можно родить по дороге :)

Я была на приеме у Панковой Ларисы Борисовны. Кто она по должности, не знаю, но принимает только, по средам во второй половине дня. Все только по записи, но очередь живая на месте. Иначе просто не будете знать когда можно приехать.
На счет родить по дороге - не могу ничего сказать. Насколько я понимаю, такие случаи бывают о-о-чень редко. Просто о них потом ходят долго легенды. И некоторые просто слишком долго перехаживают схватки дома.

Если до среды доходим, то поеду ко врачу и скорее всего на ДО.

Klementina
17.12.2007, 15:39
Ответы исчерпывающие, большушее спасибо :flower:
Вычеркиваю пункт из своего списка переживаний :)

alexxira
17.12.2007, 19:06
Да уж ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо.Теперь все понятно.

alexxira
18.12.2007, 23:41
Лиляшка !!!!!
Легких вам родов!!!!!
Не забывайте нас !!!!!
Будем очень ждать вашего отчета!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!

ljuda
19.12.2007, 18:24
Я бы Вам не советовала рожать с Поповой.

Бука Я
19.12.2007, 19:00

Будьте любезны поподробнее, мне бы то же не хотелось рожать с некомпетентным врачем.

Shum-da-gam
20.12.2007, 16:34
Сегодня была в ВМА. Договаривалась о родах с Рябининым Г.Б., вести будет Балабанова Н.К. (второй раз с ней буду рожать). Получила направление на роды, т.е. скорая спокойно может везти меня в ВМА с этой бумажкой, стало легче.

У меня ПДР - 23.01.08 - 06.02.08 (но может и раньше). Вдруг кто-нибудь с ЛВ в это время тоже там окажется, буду рада познакомиться.

China
20.12.2007, 16:47
Сегодня была в ВМА. Договаривалась о родах с Рябининым Г.Б., вести будет Балабанова Н.К. (второй раз с ней буду рожать). Получила направление на роды, т.е. скорая спокойно может везти меня в ВМА с этой бумажкой, стало легче.

У меня ПДР - 23.01.08 - 06.02.08 (но может и раньше). Вдруг кто-нибудь с ЛВ в это время тоже там окажется, буду рада познакомиться.

я тоже сегодня была в ВМА......мне грозит плановое кесатево, то вероятно я тоже окажусь там в начале февраля......

Спрайт
20.12.2007, 16:56
Будьте любезны поподробнее, мне бы то же не хотелось рожать с некомпетентным врачем.
Лично с ней не знакома, но про нее много хорошего на ЛВ читала, непонятно, почему отрицательные отзывы пишут, но не объясняют в чем дело!

Карита
20.12.2007, 17:43
Приятно познакомиться! :flower: У меня ПДР 23.01.08, но по всем УЗИ, да и по собственным предчувствиям - раньше. За направлением иду к Тихомировой в следующий четверг. Рожать возможно тоже с ней.

Источник Любви
20.12.2007, 20:54
У меня ПДР 05.02.08. Сегодня хотела записаться на следующую неделю на предварительный прием ко врачу, но мне отказали :(:(. Говорят, что прием только в 36-37 недель, т.е.мне еще рано :005:
Как же так... Кому-то прием на 35 недель назначают, а мне значит с корабля на бал - с приема могу сразу в родилку попасть.
Как-то неправильно.

Бука Я
20.12.2007, 21:05
Лично с ней не знакома, но про нее много хорошего на ЛВ читала, непонятно, почему отрицательные отзывы пишут, но не объясняют в чем дело!
Может еще напишут…

я тоже сегодня была в ВМА......мне грозит плановое кесатево, то вероятно я тоже окажусь там в начале февраля......

А чем аргументируют?

Shum-da-gam
21.12.2007, 01:21
У меня ПДР 05.02.08. Сегодня хотела записаться на следующую неделю на предварительный прием ко врачу, но мне отказали :(:(. Говорят, что прием только в 36-37 недель, т.е.мне еще рано :005:
Как же так... Кому-то прием на 35 недель назначают, а мне значит с корабля на бал - с приема могу сразу в родилку попасть.
Как-то неправильно.

Ну ладно вам, не растраивайтесь :flower: После праздников примут обязательно. Наверное только говорят, что приходите в 36-37нед, а если придти в 35нед, то тоже примут. Погоды 1 неделя не сделает.

Бука Я
21.12.2007, 01:26
Как-то неправильно.

Там в регистратуре такие тетки сидят...
Мне кажется можно и пораньше прийти.

Flower2007
21.12.2007, 11:26
Девочки, такие сомнения: У меня устный договор с врачом в 16 р/д, но это Купчино - др. конец города. Из ближайших 1 мед и ВМА. Есть опасность начала родов в НГ и что мне делать . про свою врача знаю - не любит приезжать ночью (даже если уже заключен договор или вот такая устная договоренность) Куда податься и как организовать поездку в РД если ЭТО (схватки, отхождение вод) застало прям в НГ ночь ...Вызывать скорую и за денюжку просить врача отвезти в ближайший или в 16 -й.... Но там будут дежурные бригады и как повезет, конечно... Понимаю что вопрос кретинский, но не будут ли мотать в р/дмах нервы, посылая . Или действительно заключить про запас еще договорчик на всяк. случай...

Маргоня
21.12.2007, 11:44
. Из ближайших 1 мед и ВМА. Есть опасность начала родов в НГ и что мне делать .
Я знаю что в ВМА редко кто попадает на скорой - они обычно скорой говорят что мест нет.

Водолейчик
21.12.2007, 12:38

Я конечно Попову не защищаю, но плохого про нее ничего сказать не могу. Если бы не она, я потеряла бы ребенка еще на шестой неделе. Наблюдалась у нее всю беременность и проблем не было никаких. А во время родов она от меня вообще ни на шаг не отходила. После родов каждый день ко мне приходила и осматривала лично, помимо основного обхода. Рекомендации мне давала, чтобы молоко скорее пришло. Поэтому у меня к ней только ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!:flower:

Девочки, всем вам удачи и легких родов!:flower:

Blanca_N
21.12.2007, 23:32
рапорт написал мне А.Шмидт 5 декабря, а заключила договор и оплатила только 19 декабря. Как сказал Шмидт - на роды примут и с просто рапортом (направлением) , так что если приспичит, то опалтить можно и в процессе лечения...20000 - это вроде не зависит от количества дней, 500 р - приём врача (обязательный), пока все затраты...

Лиляшка
21.12.2007, 23:41
Девочки, такие сомнения: У меня устный договор с врачом в 16 р/д, но это Купчино - др. конец города. Из ближайших 1 мед и ВМА. Есть опасность начала родов в НГ и что мне делать . про свою врача знаю - не любит приезжать ночью (даже если уже заключен договор или вот такая устная договоренность) Куда податься и как организовать поездку в РД если ЭТО (схватки, отхождение вод) застало прям в НГ ночь ...Вызывать скорую и за денюжку просить врача отвезти в ближайший или в 16 -й.... Но там будут дежурные бригады и как повезет, конечно... Понимаю что вопрос кретинский, но не будут ли мотать в р/дмах нервы, посылая . Или действительно заключить про запас еще договорчик на всяк. случай...

По скорой в ВМА шансов попасть СОВСЕМ мало. Они берут со своим направлением, можно без заключения договора, но обязательно с направлением, как написано выше Blanca . В 1-й роддом или в ОТТО принимают сразу (в любое время дня и ночи, отправить не имеют право), главное, чтобы на руках была книжка из консультации и без инфекций. 16-й роддом - это крайний случай. Единственное - договориться со скорой.

pupi-07
22.12.2007, 05:09
Я бы тожеПопову не советовала.....И вообще все детские врачи(педаторы, нервопатолог, ортопед,даже врач который вчера по скорой приезжал) с которыми я сталкиваюсь мне так и говорят " Вы что не могли в нормальном роддоме рожать, поперлись в ВМА..."Рожала с Поповой

Shum-da-gam
22.12.2007, 17:18
Я бы тожеПопову не советовала.....И вообще все детские врачи(педаторы, нервопатолог, ортопед,даже врач который вчера по скорой приезжал) с которыми я сталкиваюсь мне так и говорят " Вы что не могли в нормальном роддоме рожать, поперлись в ВМА..."Рожала с Поповой

Если бы все эти врачи подкрепляли свои слова какими-либо фактами или аргументами...Мне, почему то становится обидно за ВМА. Почему про 2ку ничего не говорят, про 9ку и 18й, где полно разных недочетов (судя по отзывам на ЛВ).
Я рожала в ВМА, я доверяю им. И ни разу не слышала никакого отрицательного факта про роды там.
Про бытовые условия - да, но про квалификацию врачей - ни разу.

Спрайт
22.12.2007, 17:36
Ну расскажите же нам, чем она Вам не понравилась, что ж так голословно... :016:

Меня недавно в ЖК спрашивают, а где рожать будете? Я грю, в ВМА. Они аж заохали, заахали, да вы что, да вы не знаете, да там 1 роды в сутки.
Я грю, спасибо за информацию, я там первую рожала, могу с точностью до наоборот вам все рассказать :)):)) они пытались меня убедить, что 40 родов в сутки, лучше чем 10.. Это ничего, что врачи заняты и бегают от одной роженицы к другой.. Вот раньше там было больше родов, а сейчас только жены военных. Я спорить не стала, конечно, зачем мне это надо :073:
Вобщем все остались при своем мнении, но я от души посмеялась :065:

Бука Я
22.12.2007, 18:56

Ваши слова на столько не обоснованны…
Я на такие высказывания не обращаю внимания. Про любой роддом можно сказать и плохое и хорошее.

Скажите конкретно, что вас там не устроило?
Ребенок родовую травму получил, вас зашили плохо и забыли снять пару швов, или вообще забыли шов наложить? Или во время схваток вкололи снотворное, потому что смена менялась?
Ни один плохой отзыв здесь еще не обосновали, только народ пугаете.

Источник Любви
22.12.2007, 19:32
Насчет квалификации врачей ВМА. Мой отец - военный врач. Я, зная эту среду, могу уверенно сказать, что квалификация военных врачей очень высокая. Закончить военмед под силу либо действительно умному человеку (в силу серьезной конкуренции при поступлении в ВМА и при учебе), либо туда пристраивают своих. Процент своих невелик, но это тоже люди, которые прожили всю молодую жизнь в семье врачей, а это, поверьте, дает порядочные знания (по себе знаю). Кто не согласен - могу поспорить, т.к.сама почти 25 лет лечилась исключительно в военном госпитале.
А, извините, "паршивая овца" может быть везде - хоть в военной, хоть в гражданской сфере.
И еще - я считаю роды лотереей.( Но не в том плане повезет или нет с врачом.) Можно быть абсолютно здоровой, но в день родов отравиться любимой вкусняшкой, перегреться под душем, на погоду голова заболит и т.д. и т.п. - тогда УЖЕ будет все не так идеально. Так что человек предполагает, а Бог располагает!

Missboss
22.12.2007, 23:20
У меня подружка родила сыночка 9 декабря в ВМА и ей понравилось отношение врачей. И мне советует. Я скорее всего туда поеду рожать. Хотя и живу в Пушкине ;-)))

Klementina
22.12.2007, 23:38
У меня подружка родила сыночка 9 декабря в ВМА и ей понравилось отношение врачей. И мне советует. Я скорее всего туда поеду рожать. Хотя и живу в Пушкине ;-)))

Очень бы хотелось подробностей в двух словах - с кем рожала и как прошло. Для тех, кто активно собирается рожать в ВМА - это очень ценная информация :)

Missboss
23.12.2007, 01:29
Очень бы хотелось подробностей в двух словах - с кем рожала и как прошло. Для тех, кто активно собирается рожать в ВМА - это очень ценная информация :)

ну, я подробностей не знаю... в общих чертах так сказать ;)
лежала в двухместной палате платно, с ней вместе лежала жена военнослужащего (бесплатно). Кормежка ей понравилась и еще очень понравилось отношение врачей. Часто заходили и спрашивали как состояние ее и дитя, т.е. не было ощущения "Ну родила и все, внимания не требуется". Фамилию врача не знаю (мужчина в возрасте). В общем, она мне рекомендует это родильное отделение.
Рожала долго... в итоге делали КС. На отделении была 7 дней. Говорит шов маленький, аккуратный.

Vilika
23.12.2007, 01:53
А можно мне свои 5 копеек втавить?
По роду своей работы я часто посещаю различные род.дома. Так вот, приходя в Военно-Медицинскую Академию, скажем часов в пять вечера, я всегда застаю зав.детским отделением. В других родильных домах их ветром сдувает в 2-3 часа, остаются одни дежуранты. При том. что в Академии отделение маленькое и соответственно мало детишек.
Много хвалебных отзывов слышала от своих клиентов о Балабановой.

pupi-07
23.12.2007, 02:12
Вначале родов поставили снотворное (приехала в роддом в 8 утра, в 10 поставили акушерский сон), так врачу надо было поспать, да праздник у них был профессиональный - не до рожениц, схватки остановились,у ребенка пульс поднядля до 220,далее килород, капельница, стимуляция, у ребенка гипоксия в родах, гипертонус со всеми вытекающими последствиями, как гиперактивность и задержка речевого развития

Shum-da-gam
23.12.2007, 12:41
Вначале родов поставили снотворное (приехала в роддом в 8 утра, в 10 поставили акушерский сон), так врачу надо было поспать, да праздник у них был профессиональный - не до рожениц, схватки остановились,у ребенка пульс поднядля до 220,далее килород, капельница, стимуляция, у ребенка гипоксия в родах, гипертонус со всеми вытекающими последствиями, как гиперактивность и задержка речевого развития

О, как! Это уже факт. А фамилию врача "в студию"?

Лалекс
23.12.2007, 13:36
Вот мне не понятен момент ,роженицам насильно что ли лекарства вводят.Нельзя что ли отказаться?Просто когда я сама рожала с Поповой,то на единственный укол ношпы я сама давала согласие.

Aira
23.12.2007, 21:20
Я была на приеме у Панковой Ларисы Борисовны. Кто она по должности, не знаю, но принимает только, по средам во второй половине дня. Все только по записи, но очередь живая на месте. Иначе просто не будете знать когда можно приехать.
На счет родить по дороге - не могу ничего сказать. Насколько я понимаю, такие случаи бывают о-о-чень редко. Просто о них потом ходят долго легенды. И некоторые просто слишком долго перехаживают схватки дома.

Если до среды доходим, то поеду ко врачу и скорее всего на ДО.
Я рожала у нее. Она Заведующая послеродовым отделением. Все прошло супер и она очень профессиональна работала. Т.к. она там начальница то вам будет больше внимания на послеродовом чем тем кто рожал с другими врачами (у меня сложилось такое впечатление).

Aira
23.12.2007, 21:24
Вокруг меня в момент рождения было пять человек!
А поп поводу довезут или нет. Мы ехали по скорой из приморского района и у меня была только усная договоренность. Скорая везти не хотела - предлогали только Отта. Но у меня был телефон Панковой и она сказала что-то волшебное и скорая нас быстро домчала до ВМА!

Спрайт
23.12.2007, 21:44
Вокруг меня в момент рождения было пять человек!
А поп поводу довезут или нет. Мы ехали по скорой из приморского района и у меня была только усная договоренность. Скорая везти не хотела - предлогали только Отта. Но у меня был телефон Панковой и она сказала что-то волшебное и скорая нас быстро домчала до ВМА!
Интересно, что она шепнула врачу скорой? :))
У меня было направление, выписанное в ВМА, но врач звонила в приемное, 20 раз переспрашивала, а точно меня там ждут, ей говорят ДА, она не верит, еще раз спрашивает.. Вообщем тянула время, долго копалась в моих ьумажках, лишних полчаса дома провела, пока ждала, чтобы эти телефонные разговоры кончились, а схватки уже шли полным ходом.. Хорошо, хоть в машине не родила, еле успела доехать :)):support:

Klementina
28.12.2007, 11:23
У меня назрел еще вот какой вопрос:
Благодарить ли деньгами врача и акушерку после родов (разумеется если все хорошо)? Даже если рожаешь с дежурной бригадой? И уж тем более, если выбираешь врача? При этом устной договоренности ни с кем нет.
И сколько обычно принято давать? И когда, при выписке?

мИРАж
28.12.2007, 11:47
девушки, кто поедет туда в ближайшее время, спросите, плиз, про их график на лето... чувствую, что не попадаю я к ним :( :( :(

Aira
28.12.2007, 12:27
У меня назрел еще вот какой вопрос:
Благодарить ли деньгами врача и акушерку после родов (разумеется если все хорошо)? Даже если рожаешь с дежурной бригадой? И уж тем более, если выбираешь врача? При этом устной договоренности ни с кем нет.
И сколько обычно принято давать? И когда, при выписке?
Дают подарки - вино, шампанское, конфеты, тортики = медсестре с детского отделения, которая выносит ребенка (они потом все вместе едят). Я думаю от денег то же не откажутся. Но я не давала, соседка по полате то же.

Бука Я
28.12.2007, 14:09
Девушки, то там недавно рожал, у меня вопросик.
А туда с собой вещи для малыша и памперсы можно брать или как там с этим.
И в родилку с сотовым телефоном пускают?
И Вопрос по поводу Панковой, как на нее выйти, что бы договориться неофициально?

Aira
28.12.2007, 19:37
И Вопрос по поводу Панковой, как на нее выйти, что бы договориться неофициально?
Мне телефон Панковой подруга дала которая рожала у нее недавно! Она берет я так понимаю два - три человека в месяц! Попробуйте придти к ней на прием и спросить!
В родилку пускают с вещами. У нас был телефон и мы фоткали родилку и меня. А вот малыша завернули в их пеленки и одеялки. Когда на утро мне его привезли то сказали переодевать в свое!
Правда мы не просили в родилке одевать в нашу одежду. Может если попросите то они оденут сразу в ваше! Памперсы обязательно берите! Провда вам там дадут подарок и там они будут, но я его получла на третий день. И там еще дают сисок вещей которые нужно взять в РД.

Лалекс
28.12.2007, 20:03
Я хоть и в прошлом году рожала,но не думаю,что что-то изменилось.Вещи и памперсы не просто можно,а обязательно нужно.Сотовый в родилку можно, а еще бутылку воды желательно взять.

Бука Я
28.12.2007, 20:21
Aira, Лалекс спасибо за ответы.
После праздников пойду на прием.

motata
28.12.2007, 21:56
Я тоже после праздников

Лиляшка
29.12.2007, 00:39
Привет всем! У нас роды проходили с воскресенья на понедельник, сегодня вернулись с дочуркой домой.
Напишу исключительно свое впечатление, возможно оно отличается от других, тогда извините.
Платно. В сорок одну неделю в четверг меня посмотрела заведующая дородовым отделенем, по просьбе знакомой. В этот день как раз таки начала отходить пробка. Решено было подождать до понедельника, а на понедельник, на всякий случай, мне сразу было выписано направление на дородовое отделение для подготовки к родам. Никаких тренировочных схваток не было. В воскресенье в семь утра начались небольшие схваточки (так я подумала, т.к. раньше ничего подобного не было) с периодичностью в 12 минут. Я начала записывать время и собираться потихоньку (душ, маникюр и т.д.). В час дня решили поехать в ВМА на осмотр (опять же оговорюсь, что не без знакомой). Меня по дороге немного растрясло или переволновалась, но на осмотр я появилась с 20-30 минутной паузой в схватках. Своеобразные вопросы задавали, откуда я должна знать на сколь сильные у меня схватки. Меня посмотрели два врача и долго спорили брать меня или нет (честно хотелось долго извиняться, за то что оторвала от дел и поехать домой). И вообще я бала сама нерешительность, поэтому и сомневались наверное. В итоге решили оставить на дородовом, т.к у меня все равно было направление на дородовое на следующий день и отеки у меня обнаружили. В течение дня схватки нарастали и периодичность к 9 вечера была уже 3 минуты. При этом врачи все еще сомневались. В 10 вечера меня решили готовить в родилку, как-то неохотно. При этом зашел разговор о присутствии папы по рапорту, врач пытался отговорить мотивируя тем, что папу прийдется откачивать, но наш папа был решительно настроен. В тот вечер в одной из родилок были сложные роды и папе пришлось ждать. когда ему разрешать подняться. разрешили в 12 ночи. Примерно в это же время отошли воды, немного с меконием, врачи заволновались. Со мной почти всегда кто-то был, поэтому я не переживала. Но основная бригада была на других родах. В 1.45 родила девушка в соседней родилке и все прибежали ко мне. В 2.30 появилась наша красавица. Хоу отметить особо акушерку Наташу (просто супер), врач Дмитрий Владимирови, акушерка Майя (хоть и сомневалась вначале), и Аня - общалась со мной в родилке очень мило и потом заходила. Родилки новые - можно сказать евростандарт (без душа). А палаты - не ах, но вполне приемлемо. Двухместные - с пеленальным столиком и раковиной, на две палаты - туалет с биде. А вот душ на послеродовом - фу. Но если честно мылась только раз. Зато отделение послеродовое и для новорожденных - просто супер (все подсказывали и помогали, даже уборщицы милые), так было спокойно. Нас смотрела врач-неонатолог Элла Владимировна (так нежно с детьми), моей соседке по палате даже дала свой мобильный, т.к. у ребенка были проблемы со здоровьем (чтобы мама звонила в случае чего). Питание приемлемо, вещи для ребенка нужны свои, памперсы и свою ночную рубашку. Ежедневные осмотры - утомляют: должны лежать и ждать без трусов, довольно сложно, т.к. ребенок на их график плевать хотел и подтекает как-никак, чтобы без ничего лежать. А в пятницу так пугали начальством, просто задолбали, двадцать раз предупредили, а ребенка надо было уже кормить. В итоге начальство оказалось очень милой женщиной, но с кучей народа вокруг. Пережили.
Решайте сами, хорошо или плохо. Но я была решительно настроена на ВМА и все перепитии не омрачили появления моей малышки.

White rabbit
29.12.2007, 00:44
Поздравляю Вас!!! А рост-вес какие? Как самочувствие после родов? Как Ваш папа все пережил?

toolni
29.12.2007, 00:59
Лиляшка - поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :flower::flower:
Нас тоже Элла Владимировна вела, и до сих пор ведет, чему мы несказанно рады.:080::080::080:.
Акушерка Наташа, случайно не Максимова? Душа- человек!!!!!

_helga_
29.12.2007, 11:37
И там еще дают список вещей которые нужно взять в РД.
А Вы не поделитесь? А то мне что-то никакого списка не дали, хотя я спрашивала...

Привет всем! У нас роды проходили с воскресенья на понедельник, сегодня вернулись с дочуркой домой.
...
Родилки новые - можно сказать евростандарт (без душа).

Поздравляю с малышкой!!!:flower::flower::flower:

А мне говорили, что душ в родилках есть :015:, может не во всех?

OLLESA
29.12.2007, 11:46
спасибо за столь оперативный отзыв
а то от отсутствия информации - страшно
сначала читала-думала что вам совсем не понравилось, а потом все закончилось хорошо и как камень с души упал
а народу на отделении много? палаты все заняты?
во сколько вам все обошлось?
ничего не слышали про повышение цен?

saais
29.12.2007, 14:09
А Вы не поделитесь? А то мне что-то никакого списка не дали, хотя я спрашивала...
Мне такой дали:
1. Чистый халат (х/б)
2. Новые моющиеся тапочки
3. Носки новые (х/б)
4. Туалетные принадлежности
5. Антибактериальное мыло
6. Туалетная бумага
7. Прокладки женские ночные (maxi) 2 упаковки
8. 2 лезвия безопасной бритвы
9. В/в катетер №18
10. Чашка, ложка
11. Памперсы
12. Детское масло отечественное
13. Минеральная вода без газа

Бука Я
29.12.2007, 15:44
Поздравляю!
Спасибо за рассказ, и правда камень с души упал, когда все прочитала.

OLLESA
29.12.2007, 16:04
повторюсь с вопросом:кто-нибудь делал там эпидуральную анестезию?
у меня сложилось такое впечатление что ее там вообще не делают.
развейте мои страхи..............пожалуйста...............

Бука Я
29.12.2007, 16:18
повторюсь с вопросом:кто-нибудь делал там эпидуральную анестезию?
у меня сложилось такое впечатление что ее там вообще не далеют.
развейте мои страхи..............пожалуйста...............

Я то же собираюсь с эпидуралкой рожать, первого рожала с ней.
Девочки уже писали, что её там делают, стоит это удовольствие 6.000р.
Да к стати, в одном здании с акушерством есть кафедра анестезиологии и реанимации, так что все рядом.;)

Спрайт
29.12.2007, 18:00
Напишу исключительно свое впечатление, возможно оно отличается от других, тогда извините.
Платно. В сорок одну неделю в четверг меня посмотрела заведующая дородовым отделенем, по просьбе знакомой. В этот день как раз таки начала отходить пробка. Решено было подождать до понедельника, а на понедельник, на всякий случай, мне сразу было выписано направление на дородовое отделение для подготовки к родам. Никаких тренировочных схваток не было. В воскресенье в семь утра начались небольшие схваточки (так я подумала, т.к. раньше ничего подобного не было) с периодичностью в 12 минут. Я начала записывать время и собираться потихоньку (душ, маникюр и т.д.). В час дня решили поехать в ВМА на осмотр (опять же оговорюсь, что не без знакомой). Меня по дороге немного растрясло или переволновалась, но на осмотр я появилась с 20-30 минутной паузой в схватках. Своеобразные вопросы задавали, откуда я должна знать на сколь сильные у меня схватки. Меня посмотрели два врача и долго спорили брать меня или нет (честно хотелось долго извиняться, за то что оторвала от дел и поехать домой). И вообще я бала сама нерешительность, поэтому и сомневались наверное. В итоге решили оставить на дородовом, т.к у меня все равно было направление на дородовое на следующий день и отеки у меня обнаружили. В течение дня схватки нарастали и периодичность к 9 вечера была уже 3 минуты. При этом врачи все еще сомневались. В 10 вечера меня решили готовить в родилку, как-то неохотно. При этом зашел разговор о присутствии папы по рапорту, врач пытался отговорить мотивируя тем, что папу прийдется откачивать, но наш папа был решительно настроен. В тот вечер в одной из родилок были сложные роды и папе пришлось ждать. когда ему разрешать подняться. разрешили в 12 ночи. Примерно в это же время отошли воды, немного с меконием, врачи заволновались. Со мной почти всегда кто-то был, поэтому я не переживала. Но основная бригада была на других родах. В 1.45 родила девушка в соседней родилке и все прибежали ко мне. В 2.30 появилась наша красавица. Хоу отметить особо акушерку Наташу (просто супер), врач Дмитрий Владимирови, акушерка Майя (хоть и сомневалась вначале), и Аня - общалась со мной в родилке очень мило и потом заходила. Родилки новые - можно сказать евростандарт (без душа). А палаты - не ах, но вполне приемлемо. Двухместные - с пеленальным столиком и раковиной, на две палаты - туалет с биде. А вот душ на послеродовом - фу. Но если честно мылась только раз. Зато отделение послеродовое и для новорожденных - просто супер (все подсказывали и помогали, даже уборщицы милые), так было спокойно. Нас смотрела врач-неонатолог Элла Владимировна (так нежно с детьми), моей соседке по палате даже дала свой мобильный, т.к. у ребенка были проблемы со здоровьем (чтобы мама звонила в случае чего). Питание приемлемо, вещи для ребенка нужны свои, памперсы и свою ночную рубашку. Ежедневные осмотры - утомляют: должны лежать и ждать без трусов, довольно сложно, т.к. ребенок на их график плевать хотел и подтекает как-никак, чтобы без ничего лежать. А в пятницу так пугали начальством, просто задолбали, двадцать раз предупредили, а ребенка надо было уже кормить. В итоге начальство оказалось очень милой женщиной, но с кучей народа вокруг. Пережили.
Решайте сами, хорошо или плохо. Но я была решительно настроена на ВМА и все перепитии не омрачили появления моей малышки.
пОЗДРАВЛЯЮ С ВАШИМ ЧУДОМ!!! :support::support::support: ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШКЕ!
Нас тоже пугали обходами, все пакеты спрятали, сумки в тумбочки (нельзя показывать), и никто так и не пришел. Осмотров каждодневных чтобы лежать и ждать - не было, пришел врач посмотреть - снимаешь трусы - показываешь, одеваешь.. Может, это от смены зависит, не знаю..
Посмотрим как в этом году будет. А пап они стараются не пускать, только потом, когда все закончится. Если только очень настоять, все-таки военное заведение, у них там свои стандарты :))

m_arishka
29.12.2007, 23:57
Мне такой дали:
1. Чистый халат (х/б)
3. Носки новые (х/б)
6. Туалетная бумага
9. В/в катетер №18
10. Чашка, ложка
11. Памперсы

Я бы еще добавила х/б трусы (думаю, можно одноразовые) и влажные салфетки для туалета бебику...

Лиляшка, Поздравляю с рождением ляльки!!!
Хочу уточнить про палаты - в них делали ремонт или нет?

Карита
30.12.2007, 01:11
Мне такой дали:
1. Чистый халат (х/б)
3. Носки новые (х/б)
6. Туалетная бумага
9. В/в катетер №18
10. Чашка, ложка
11. Памперсы
Странно, у меня в списке есть еще пункт "Одноразовый набор для родов". Кто-нибудь знает что это ???:005:
Была у Тихоновой на консультации (с ней и собираюсь рожать), она сказала, что в родилках есть душ, шведская стенка, мяс и стул с дыркой. Насчет анастезии - только по показаниям и по решению врача ("И вообще у нас не какой-то там сельский роддом" - обиженно :))

toolni
30.12.2007, 01:24
Странно, у меня в списке есть еще пункт "Одноразовый набор для родов". Кто-нибудь знает что это ???:005:

Да эпидуралку они не любят делать "прросто так". Ну и правильно на мой взгляд. Ничего полезного в ней нет:005:. Там вообще борцы за естественные роды:)
А "одноразовый набор..." - это стерильные бахилы на ноги, халат и колпак. Это все одевают непосредственно перед рождением малыша., или сразу (если рожаете вертикально) как на кресло залезете:008:.

Карита
30.12.2007, 21:56
А "одноразовый набор..." - это стерильные бахилы на ноги, халат и колпак. Это все одевают непосредственно перед рождением малыша., или сразу (если рожаете вертикально) как на кресло залезете:008:.
В бахилах рожать как-то странно :005:. В халате и колпаке??? Это где все можно купить одноразовое?

Душенька
30.12.2007, 23:43
Я рожала там бесплатно год назад. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Хочу еще и там же :) Негативные отзывы можно услышать о любом РД. Но когда я сама была в ВМА не было девченок недовольных своими родами. Конечно, все говорили, что больно и тяжело, но на счет врачей не возмущался никто! Я лежала в единственной 4-местной палате. Девочки были замечательные, смотрели за дочей, когда я бегала в душ или туалет.
Детское отделение заслуживает отдельных комплиментов! Моя красотуля вобще грудь брать не хотела, так каждая смена пыталась ее научить! не по 5 минут на нас тратили и ночью приходили. Грудь Марго, правда, начала брать только в 3 месяца, но это уже наши особенности :)
По поводу списка... У меня вобще не спрашивали этот набор и катетер, который указан в их списке... Не парьтесь!

toolni
30.12.2007, 23:49
В бахилах рожать как-то странно :005:. В халате и колпаке??? Это где все можно купить одноразовое?
Бахилы - это я образно:005:, там они почти все ноги закрывают:001:. Купить можно в любой аптеке.

Лелик75
31.12.2007, 00:46

Продается набор в аптеке в Академии, в свое время покупала там, но на деле оказался совсем не нужен. А вот катетеры лучше купить.

Бука Я
31.12.2007, 00:58

Так бахилы не те что в аптеке продают полиэтиленовые, а специальные из ткани, их почти всем одевают.
Про халат первый раз слышу, когда я рожала нам рубашки одевали и шапочки то же специальные.

toolni
31.12.2007, 01:01
Мне только бахилы одевали. Просто набор все это в себя включает, а т.к. там все стерильно, то делить никто не будет

FinnFox
31.12.2007, 01:50
одноразовый набор для родов продается в тамошней аптеке, стоит около 200 рэ, реально не пригодился, не знаю, зачем его в список включают, наверно для повышения продаж аптеки. Катетер пригодится обязательно. Я рожала платно, поэтому эпидуралку отдельно не оплачивала. И кесарево было экстренное, тоже входило в стоимость контракта. Эпидуралку делать было необходимо, наверно поэтому отдельно за нее не платила. Если кому что интересно, пишите в личку. Постараюсь ответить.

_helga_
31.12.2007, 04:34
а катетер зачем свой внутривенный? я помню, говорили про свой мочевой, что лучше бы взять... и что значит № 18?

Лиляшка
03.01.2008, 00:35
я катетер купила, но его так никто и не спросил, хотя его ставили. А про бахилы никто ничего не говорил, просто на кресле их одели (и шапочку) и все. Главное возьмите с собой кружку :) а то чай вам не нальют

OLLESA
06.01.2008, 18:22
я катетер купила, но его так никто и не спросил, хотя его ставили. А про бахилы никто ничего не говорил, просто на кресле их одели (и шапочку) и все. Главное возьмите с собой кружку :) а то чай вам не нальют

а что вы брали с собой для ребенка? какая одежда пригодилась, памперсы, крема, салфетки?
может что-то выдают?

Shum-da-gam
06.01.2008, 19:35
а что вы брали с собой для ребенка? какая одежда пригодилась, памперсы, крема, салфетки?
может что-то выдают?

По своему первому опыту помню, что в род.зале ребенка одевают/пеленают в казенные вещи, даже памперс их. А после уже надо пользоваться своими вещами. Причем советую запастись тонкими пеленками, т.к. вы их будете стелить и в люльку, и на пелинальник и себе на кровать (когда кормить будете). И т.к. малышастики частенько срыгивают, менять придется частенько. Одежку ребенку врач рекомендует менять 1 раз в день, если конечно она не запачкалась раньше.

Я в этот раз хочу взять свою одежку для ребенка прямо в род.зал. Хотя в целесообразности этого не уверена.

Памперсы, крема, салфетки - все нужно брать. А также, масло для протирания складочек (этим моционом, правда, занимается каждый день мед.сестра)

Там мамочкам дают инструкцию:
1) кормить по требованию (ну, это понятно),
2) менять памперс 1 раз в 2,5-3 часа (если конечно ребенок сам не требует или не нуждается в этом чаще). С начала поменять памперс и "проветрить", а потом кормить; дабы ребенок не срыгнул лишнего во время переодеваний.

Совет: кормите до переодевания, т.к. пока вы его крутите, он от голода и неопытности (в том плане, что у новорожденных еще нет понятия "надежда" на то, что ему дадут есть рано или поздно, они думают, что если не дали прямо сейчас, то уже все, никогда не получат еду) и от этого надрываются в крике. Ночью хочется все сделать тихонько, младенца не разгуливать, соседей не тревожить, поэтому я и отошла от инструкции и кормила в первую очередь.

toolni
06.01.2008, 22:32
может что-то выдают?
Когда я там была дарили памперсы и крема под него, но на это лучше не рассчитывать. Сегодня дарят одно, завтра другое:005:
С собой у меня было: Пачка памперсов, 3 пеленки(2 тонкие, одна толстая)- клала на свою кровать, т.к. ели мы беспрерывно и спали вместе со 2-го дня:). Ползунки, распашонки, кофточки, носочки(пинетки) - из расчета 1 комплект - на сутки. 1 тонкий чепчик - не пригодился. Удобно пользоваться одноразовыми пеленками непромокашками, чтоб грязное не складировать.
В принципе внизу в аптечном ларьке все можно докупить по необходимости. Если вдруг будут докармливать или допаивать то на всякий случай лучше иметь свой рожок и соску, но это не очень принципиально. Казенным естественно обеспечат:008:

White rabbit
06.01.2008, 22:34
А в ларьке продаются какие-нибудь детские вещички, соски и т.п.?

toolni
06.01.2008, 22:41
А в ларьке продаются какие-нибудь детские вещички, соски и т.п.?
Да. Но вещи стирать и гладить нужно, поэтому одежду лучше все таки заранее подготовить. А вот соски, рожки и т.п. можно будет при необходимости купить, и простерилизовать на детском отделении:)

White rabbit
06.01.2008, 22:46
Спасибо. А то я с первой по неопытности влетела... Носилась как настеганная в поисках пустышки:065:

toolni
06.01.2008, 22:50
Спасибо. А то я с первой по неопытности влетела... Носилась как настеганная в поисках пустышки:065:
Там кстати и памперсы тоже продаются:)

Маруся28
07.01.2008, 01:01
Девочки, а кто-нибудь собирается в ВМА в конце марта? Про проветривания ничего не слышно?

Спрайт
07.01.2008, 01:57
Девочки, а кто-нибудь собирается в ВМА в конце марта? Про проветривания ничего не слышно?
Я в апреле собираюсь =), но надеюсь, что проветривание будет после меня, думаю Вы точно успеете :)

Лиляшка
07.01.2008, 03:21
Нас тоже пугали обходами, все пакеты спрятали, сумки в тумбочки (нельзя показывать), и никто так и не пришел. Осмотров каждодневных чтобы лежать и ждать - не было, пришел врач посмотреть - снимаешь трусы - показываешь, одеваешь.. Может, это от смены зависит, не знаю..
Посмотрим как в этом году будет. А пап они стараются не пускать, только потом, когда все закончится. Если только очень настоять, все-таки военное заведение, у них там свои стандарты :))
Да, все это ерунда. Только пугают:001:
Я бы еще добавила х/б трусы (думаю, можно одноразовые) и влажные салфетки для туалета бебику...

Я брала из запасов своего старого белья, салфетки обязательно.
Хочу уточнить про палаты - в них делали ремонт или нет?
Если считать ремонтом разделение бывшей четырехместной палаты на две двухместные гипсокартонной (или что-то в этом роде) перегородкой, причем это было давно сделано. Отвечу так: В палатах ремонт давно не делали. Но все чисто
Была у Тихоновой на консультации (с ней и собираюсь рожать), она сказала, что в родилках есть душ, шведская стенка, мяс и стул с дыркой. Насчет анастезии - только по показаниям и по решению врача ("И вообще у нас не какой-то там сельский роддом" - обиженно :))
Забейте на одноразовый набор, как и на катетер, у меня ни то ни другое на спросили, (может потому что платно:016:), хотя использовали и то и другое.

может что-то выдают?
Выдают пробники Бюбхен (крем, мыло, что-то еще), несколько памперсов, что-то еще. Надо: вещи для ребенка (распашонки, ползунки, шапочки), пеленки, памперсы (ушла пачка Хаггисов), салфетки для детской попки;), туалетная бумага (помягче:004:). Короче у меня был солидные пакеты :004:. А вообще, кто на что горазд: в соседней палате девчонке ТВ притащили:))

Маргоня
07.01.2008, 13:36
я собираюсь :008: как раз в конце марта. Про проветривание пока ничего не слышала, но надеюсь что будет уже после нас :)

White rabbit
07.01.2008, 14:54
По непроверенной информации от бывшей акушерки ВМА их всегда проветривают в июне-июле. Официальной информации пока никакой, но предварительные договоренности на конец марта - начало апреля уже есть и никто про проветривание не заикнулся пока.

OLLESA
07.01.2008, 20:55
подскажите цены уже выросли???? очень беспокоит этот вопрос, на какую сумму расчитывать???

OLLESA
07.01.2008, 21:56
а еще вопрос о выписке: как это происходит?
лежала на сохранении в Снегиревке, видела как по большой лестнице спускается мама и акушерка с ребенком на руках. Лестница украшена шарами, внизу стоят родственники, папа вручает цветы и забирает конвертик с его чадом. Все это действие фотографируют и снимают на видео.
А как в ВМА? так же?

toolni
07.01.2008, 22:18
лежала на сохранении в Снегиревке, видела как по большой лестнице спускается мама и акушерка с ребенком на руках. Лестница украшена шарами, внизу стоят родственники, папа вручает цветы и забирает конвертик с его чадом. Все это действие фотографируют и снимают на видео.
А как в ВМА? так же?
Нет, в ВМА все намного проще. :005: Из комнаты выходят акушерка с ребятенком и мама, проходят 2 шага, там встречает папа, и усе:008:

Бука Я
07.01.2008, 22:43
А как в ВМА? так же?

Ага, в Снегиревке такая неразбериха при выписке, куча народу. С лестницы ни кого не выносят, а выносят из подвальчика, а на лестнице можно только сфотографироваться. Мы от туда выписывались в 2005 году, ужас, может сейчас не так…
По мне так меньше народу больше кислороду, а лестница в ВМА на акушерстве есть и ни чем не хуже Снегиревской, если очень хочется, думаю на ней то же можно сфоткатся.