Вход

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

belen-kaya
10.11.2007, 12:17
не знаю как там было до ремонта, но сейчас чисто и вполне уютно. хотя девочки - соседки по палате говорят что не видят где этот ремонт! по их словам все так и было 3 года назад:)
родилка отдельная на каждую роженицу. в ней кровать, мяч, родильное кресло, детский стол, на две родилки один туалет с биде.
послеродовое отделение - душ на этаже, туалет один на две палаты, вполне достаточно. в палатах по 2-3 человека. в палате - кровати, тумбочки, раковина, стол, стулья, пеленальный стол с обогревом и подсветкой, стол для детских вещей и электронные весы.
кормят без учета нашей особенности:) я имею в виду то что мы кормящие мамы, т.ч. надо самим фильтровать еду:) но вполне прилично кормят! я не голодала и из дома мне ничего не приносили. сестры на посту разные, была одна красавица которая все время по телефону трещала о любви, а остальные очень даже хорошие:)
на детском отделении врачи и сестры - чудо. хоть среди ночи приди со своей проблемой - не откажут, не пошлют. мне одна сестра в 4 часа ночи грудь помогала расцедить:)
ежедневно детские обходы, на которых детишек не просто смотрят, а отвечают на все, даже самые дурацкие вопросы, учат как глазки мыть, как распашонку одеть:)
с посещением тоже никаких проблем - будни с 17 до 19, выходные с 11 до 13.

ну и сами роды - почти каждые 15 минут в начале ко мне приходили то врач, то акушерка (Наташа - просто золото). смотрели меня, спрашивали как и что, просто разговаривали, объясняли как на мяче облегчить схватку. а начиная с восьми вечера, до самого рождения в 00.05 со мной почти все время была врач и акушерка. помогали, учили, успокаивали. ребенка сразу положили на живот, а потом минут через 10 - приложили к груди уже чистого и укутанного:) а на ночь его забрали в детское отделение, а мне сказали спать. сначала я очень переживала и хотела видеть сына, а потом поняла, что отдых просто необходим!
т.ч. я довольна всем!

Бука Я
10.11.2007, 12:25
не знаю как там было до ремонта, но сейчас чисто и вполне уютно. хотя девочки - соседки по палате говорят что не видят где этот ремонт! по их словам все так и было 3 года назад:)
родилка отдельная на каждую роженицу. в ней кровать, мяч, родильное кресло, детский стол, на две родилки один туалет с биде.
послеродовое отделение - душ на этаже, туалет один на две палаты, вполне достаточно. в палатах по 2-3 человека. в палате - кровати, тумбочки, раковина, стол, стулья, пеленальный стол с обогревом и подсветкой, стол для детских вещей и электронные весы.
кормят без учета нашей особенности:) я имею в виду то что мы кормящие мамы, т.ч. надо самим фильтровать еду:) но вполне прилично кормят! я не голодала и из дома мне ничего не приносили. сестры на посту разные, была одна красавица которая все время по телефону трещала о любви, а остальные очень даже хорошие:)
на детском отделении врачи и сестры - чудо. хоть среди ночи приди со своей проблемой - не откажут, не пошлют. мне одна сестра в 4 часа ночи грудь помогала расцедить:)
ежедневно детские обходы, на которых детишек не просто смотрят, а отвечают на все, даже самые дурацкие вопросы, учат как глазки мыть, как распашонку одеть:)
с посещением тоже никаких проблем - будни с 17 до 19, выходные с 11 до 13.

ну и сами роды - почти каждые 15 минут в начале ко мне приходили то врач, то акушерка (Наташа - просто золото). смотрели меня, спрашивали как и что, просто разговаривали, объясняли как на мяче облегчить схватку. а начиная с восьми вечера, до самого рождения в 00.05 со мной почти все время была врач и акушерка. помогали, учили, успокаивали. ребенка сразу положили на живот, а потом минут через 10 - приложили к груди уже чистого и укутанного:) а на ночь его забрали в детское отделение, а мне сказали спать. сначала я очень переживала и хотела видеть сына, а потом поняла, что отдых просто необходим!
т.ч. я довольна всем!

Спасибо за отчет!
А с кем вы рожали? Фамилию врача не скажете? :008:

Blanca_N
10.11.2007, 15:09
да хотелось бы подробностей

baclanjan
11.11.2007, 20:23
Спасибо за рассказ! а вы рожали бесплатно? И есть ли там платные палаты?

m_arishka
11.11.2007, 20:47
Спасибо за рассказ! а вы рожали бесплатно? И есть ли там платные палаты?

- Если вы не против, могу ответить я. Рожала в 2004 году, бесплатно. Но можно и заключать контракт: поместят в 2-хместную или одноместную, или люкс (меня в эту поместили сразу после родов: новый хороший ремонт, две кровати, ТВ, стол, душевая и туалет вместе в кафеле). Бесплатно девчонки в основом в 4-хместных, или если нет конктрактников, в двухместных.

OLLESA
12.11.2007, 21:57
на какой же неделе туда ехать договор заключать?

Рено
13.11.2007, 00:33
на какой же неделе туда ехать договор заключать?
на 36-й

nikolaevkat
19.11.2007, 11:54
Хочу темку поднять! Что-то совсем нет новых отзывов. Кто еще после ремонта там рожал, как там? Каких врачей советуете?

Асгерд
19.11.2007, 13:34
работаю именно в ВМА, только в другой клинике. В гинекологию хожу часто. Интересующимся напишу в личку.

пожалуйста, напишите мне тоже!

irishka_p
19.11.2007, 14:14
Напишите что нибудь о родах в ВМА. А то после ремонта никто не пишет, как там, что там.:091:

baclanjan
26.11.2007, 04:55
Странно, вроде многие собирались сразу после ремонта рожать. Но никто не пишет. Нам нужны ваши отзывы. АУ!!!

Oxanchik
26.11.2007, 13:17
Девочки, еду туда рожать на этой неделе уже. К доктору Тихоновой Т.К. Обязательно напишу отзыв. Наблюдаюсь у нее всю беременность. Впечатления самые лучшие. Есть с чем сравнить, потому что первого ребенка "наблюдала" в консультации. Очень отзывчивый доктор.

мИРАж
26.11.2007, 13:23
а про цены что там сейчас?

baclanjan
26.11.2007, 14:21
Крик души: ну почему, почему они до сих пор не открыли свой сайт с прайсом, фотографиями, страничкой для отзывов....
Информацию о них найти почти нереально.

toolni
26.11.2007, 15:54
Крик души: ну почему, почему они до сих пор не открыли свой сайт с прайсом, фотографиями, страничкой для отзывов....
Потому что у них некому этим заниматься:005:, и коммерческую деятельность клиника не ведет, все договорные деньги уходят в клинический отдел, а там уже рапределяются по ВСЕЙ АКАДЕМИИ:008:.

Вот ссылка на один из отзывов: http://www.semya-rody.ru/ns_182.html

Я сама рожала там же в мае 2006г. Могу рассказать почему решили там:
1. Мало народу на отделении, следовательно чисто, врачи не запаренные.
2. Индивидуальные родилки
3. Бесплатно ( у меня муж сам из ВМА)
4. Квалифицированный персонал (в этом мы были уверены, т.к. до нас там рожали друзья, у которых родители не последние люди в академии)
5. Возможность альтернативного ведения родов (я рожала вертикально).

После еще узнали что там прекрасное детское отделение, с неонатологом общаемся и наблюдаемся по сей день, минуя нашу ужасную поликлинику. Остеопат осматривая ребенка после родов отметила квалификацию акушеров. После нас с курсов рожалали еще 3 девочки, у всех детки отличались в лучшую сторону, по сравнению с рожденными в других роддомах, т.е. мы не случайность в работе акушеров, а правило:) Это конечно не статистика 4 человека, но все равно приятно;).
Сейчас пороюсь постараюсь найти еще отзывы.

m_arishka
26.11.2007, 16:41

http://www.rdwma.deti-spb.ru/index.html#otzivi (http://www.rdwma.deti-spb.ru/index.html#otzivi) - сайт о роддомах СПб и отзывы по МВедА. У них точно на родильном отделении ремонт был? Мне врач из военной поликлиники сказала, что уменьшили дородовое отделение, а где ремонт - не смогла сказать.

_helga_
26.11.2007, 20:42
может кто в курсе - у них есть палаты послеродовые, где муж на ночь оставаться может или хотя бы не по часам посещений приходить?

toolni
26.11.2007, 20:52
может кто в курсе - у них есть палаты послеродовые, где муж на ночь оставаться может или хотя бы не по часам посещений приходить?
Нет, во всяком случае раньше не было. Там с посещениями вообще все очень строго:005:. Но если удастся , то можно договориться и сделать пропуск.

m_arishka
26.11.2007, 23:27

В люксовской палате стояли две кровати + там ремонт был свежий, туалет и душ в палате хорошего качества. В одиночной палате лежала девочка, так к ней муж не по расписанию приходил. Это сведения 2004 года. Подробности могут сказать в самой клинике. Может, что и изменилось

Blanca_N
28.11.2007, 00:06
у них всего 2 люкса, так что если занято, то пардон..но я иду всё-равно туда, думаю через месяц....

Спрайт
28.11.2007, 00:11
ой, тоже в люксовую хочется попасть... А сколько она стоит, узнать бы..

Лиляшка
28.11.2007, 04:51
ой, тоже в люксовую хочется попасть... А сколько она стоит, узнать бы..

Привет! Я была в прошлую среду на приеме у врача в ВМА. Вот что узнала:
1. Сначала необходимо позвонить по телефону 329-71-46 и записаться на прием ко врачу (я была у Панковой Ларисы Борисовны)
2. Прием у врача стоит 500 рублей. Взять с собой карточку (книжка беременной) со всеми анализами. Там они заводят свою карточку. Врач осматривает, отвечает на вопросы и, если все в порядке с анализами и т.д., дает направление для приемного отделения. Оно пригодится, когда будете заключать договор и приедете рожать.
3. Заключить договор на роды заранее и сразу же оплатить .
Пока цена 20 000 рублей (роды + место в палате двухместной). Скоро могут поднять цену. Это старые родовые блоки без душа (может для кого-то принципиально). Ремонт у них еще идет. Как только закончат цена за новый родовой блок с душем (+ опять же место в палате двухместной) будет примерно 27 000 рублей.
Люкс стоит 42 000 рублей (роды + палата).
Присутствие папы стоит 5 000 рублей. Что-то там было еще, но меня уже не интересовало (Выбор доктора еще 8 000 рублей. Эпидуралка еще 6 000 рублей...)
Все очень строго (что мне и нравится). Посещение только 2 часа в день. В палату никому из родственников не входить, ребенка можно показать в коридоре, но в руки никому не давать (меня устраивает, все успеют насмотреться дома).
Я сама договор еще не заключила. собираюсь это сделать на днях.

мИРАж
28.11.2007, 11:22
чего-то они ужесточили правила... у меня и входили и ребенка брали... и приходили когда хотели, иначе бы я лопнула... 2 недели там провести в одиночестве?
а, было только, что не более 2х человек в день...

saais
28.11.2007, 11:33
Мдя.. маленькие нестыковки. В основном все совпадает, НО мне сказали следующее:

Договор заключается на 36 неделе, а оплата всех услуг уже после родов. (? так все-таки после или до?)
Стоимость пока 20 000, но потом поднимут, выбор доктора 10 000. (? или все-таки 8 000?)

Какие еще будут варианты? :)) Может еще кто узнавал?

Карита
28.11.2007, 12:18
Девочки, еду туда рожать на этой неделе уже. К доктору Тихоновой Т.К. Обязательно напишу отзыв. Наблюдаюсь у нее всю беременность. Впечатления самые лучшие. Есть с чем сравнить, потому что первого ребенка "наблюдала" в консультации. Очень отзывчивый доктор.
Тихонова или Тихомирова? Про последнюю слышала очень хорошие отзывы (профессор). Хотелось бы уточнить, может это одно и то же лицо?

mal-mal
28.11.2007, 12:20
Я знаю Тихонову, Татьяна Кирилловна, рожала у нее 3 года назад (только отметили), очень хороший доктор. Она точно доцент...

Oxanchik
28.11.2007, 14:07
Тихонова или Тихомирова? Про последнюю слышала очень хорошие отзывы (профессор). Хотелось бы уточнить, может это одно и то же лицо?
Тихонова Татьяна Кирилловна.:) Именно так. Наблюдаюсь у нее всю беременность. Удивительный доктор. Сказала, что если роды начнуться ночью - ее не затруднит меня забрать из дома. Про Тихомирову читала здесь, но думаю, что это описка... Про Тихомирову не слышала.

m_arishka
28.11.2007, 15:12
чего-то они ужесточили правила... у меня и входили и ребенка брали... и приходили когда хотели, иначе бы я лопнула... 2 недели там провести в одиночестве?
а, было только, что не более 2х человек в день...

- А в каком году это было? То, что вы перечислили, соответствует СанПиН, которые как библия для ВМедА. И логично, чтоб не входили в палату: может соседка кормит + на одежде можно всякого наприносить. Посещение 2 часа, но в остальное время можно спуститься вниз (без дитя) и встретиться в холле.:). Про количество людей в день - не слышала такого, может, одновременно не более двух?

И почему 2 недели?

S*OXARA
28.11.2007, 19:14
Девочки, а скажите в ВМА сложно попасть? А то мне говорили что очень сложно, даже платно.

Спрайт
28.11.2007, 19:37
А интересно, можно ли рожать бесплатно, а лежать в платной палате (с двумя кроватями)? а то я как жена военнослужащего могу рожать бесплатно, но палату хочу хорошую.. Денег не жалко на это. Отдельно палату (без оплаты родов) за денюжку дадут ли?

Бука Я
28.11.2007, 22:03
А интересно, можно ли рожать бесплатно, а лежать в платной палате (с двумя кроватями)? а то я как жена военнослужащего могу рожать бесплатно, но палату хочу хорошую.. Денег не жалко на это. Отдельно палату (без оплаты родов) за денюжку дадут ли?

Я думаю, что этот вопрос можно будет решить через Зам. Нач. Кафедры.

baclanjan
28.11.2007, 22:03
Спасибо за то что написали цены)

Бука Я
28.11.2007, 22:05
Что –то эпидурлка дорого стоит ….:001:

Спрайт
28.11.2007, 22:32
Я думаю, что этот вопрос можно будет решить через Зам. Нач. Кафедры.Я тож так думаю, в прошлый раз через него все и делалось.. :008:

Бука Я
28.11.2007, 23:04
Я тож так думаю, в прошлый раз через него все и делалось.. :008:

Мы то же так собираемся;)

OLLESA
28.11.2007, 23:41
а может так получиться, что я например на 36 неделе поеду заключать договор, а мне по каким-либо причинам откажут (переполненность, ремонт и т.д. и т.п.), и что делать ? куда бежать? можно сейчас аванс что-ли внести??? :)

Line
29.11.2007, 11:31
а может так получиться, что я например на 36 неделе поеду заключать договор, а мне по каким-либо причинам откажут (переполненность, ремонт и т.д. и т.п.), и что делать ? куда бежать? можно сейчас аванс что-ли внести??? :)

Думаю, надо иметь еще один-два варианта про запас...

baclanjan
29.11.2007, 15:11
А что реально отказывали в ВМА? В 15-шку (он же 17 ) не хочеться. И на другой конец города тоже...

_helga_
29.11.2007, 15:20
А что реально отказывали в ВМА? В 15-шку (он же 17 ) не хочеться. И на другой конец города тоже...

иэххх... а мне наоборот в 15 хочется (точнее в Радугу). но проветривание...:(
а ВМА как запасной вариант. Была я там на днях - создалось впечатление, что с посещениями все очень жестко вне зависимости от типа палаты. Или я ошибаюсь? Обнадежьте меня, а? :091:

toolni
29.11.2007, 15:24
создалось впечатление, что с посещениями все очень жестко вне зависимости от типа палаты. Или я ошибаюсь? Обнадежьте меня, а? :091:
Так и есть:), зато проходного двора нет, когда к каждой по 5 человек родни осчастливленной прибегают:008:. Если какие-то проблемы можно оформить пропуск на посещение в любое время кем-то из родственников;)

baclanjan
29.11.2007, 15:24
С посещениями все очень жестко... И по моему совместного прибывание с родственниками нет. Но это военное учреждение, на том и стоят. Мне кажеться будь менее жестко, упало бы качество работы персонала.

_helga_
29.11.2007, 15:27
я понимаю, когда посещения ограничены в палатах от двух- и более -местной. Но в одноместной-то что? Кому помешает папа, который, к тому же, на родах присутствует и микробы на нем - родные и любимые :)?

toolni
29.11.2007, 15:34
я понимаю, когда посещения ограничены в палатах от двух- и более -местной. Но в одноместной-то что? Кому помешает папа, который, к тому же, на родах присутствует и микробы на нем - родные и любимые :)?
Так какие сложности? Сразу после родов пусть идет к зав. клиники и пропуск выписывает:).
А помешать он может только мед персоналу, там же постоянно какие-то обходы, то гинекологи, то к неонатологам с малышом топаешь, да и кормление практически 24 часа в сутки:008:

baclanjan
29.11.2007, 15:46
А вы уверены что пропуск дадут?

manopiuss..
02.12.2007, 01:24
Всю тему не осилю...
Скажите, пожалуйста, можно ли рожать в ВМА, если у меня муж НЕ военный, и родственников-военных нет? И можно ли там рожать бесплатно? (ну может врачу на руки оплатить... )
Может направление из ЖК? Или я могу туда со схватками уже приехать и меня не отправят далеко и надолго?

Бука Я
02.12.2007, 01:26
Всю тему не осилю...
Скажите, пожалуйста, можно ли рожать в ВМА, если у меня муж НЕ военный, и родственников-военных нет? И можно ли там рожать бесплатно? (ну может врачу на руки оплатить... )
Может направление из ЖК? Или я могу туда со схватками уже приехать и меня не отправят далеко и надолго?

Если вас скорая в дежурный день привезет, то должны взять. А по другому бесплатно ни как.

toolni
02.12.2007, 01:37
Если вас скорая в дежурный день привезет, то должны взять. А по другому бесплатно ни как.
Только Акушерство у них по городу не дежурит, и по Договорам ОМС может принять только 1 человека в сутки, при наличии свободных мест.:005:. Вообщем это практически нереально просто так по скорой туда попасть.
Но.....можно попробовать обговорить вариант скорой с врачом, наверняка есть лазейки на этот случай:008:. Я когда там была, на отделении человек 5 "по скорой" было

baclanjan
02.12.2007, 20:48
Да вроде если с обменкой все в порядке, можно дать на лапу скорой и она вас пристроит в ВМА. Но рискованно.

Бука Я
02.12.2007, 22:33
Да вроде если с обменкой все в порядке, можно дать на лапу скорой и она вас пристроит в ВМА. Но рискованно.

Тут от скорой мало что зависит. Да же если они и дежурят, могут сказать, что нет мест. А скорая в слепую туда не повезет, только если приемный родилки даст добро.

mal-mal
03.12.2007, 00:46
А так поступала "по скорой"... Скорая везти не хотела, пришлось звонить на отделение и просить доктора лично подтвердить врачу скорой, что меня примут. Скорая просто так скорее всего не захочет везти, как я поняла, очень часто их отфутболивают. Хотя вот почти одновременно со мной привезди правда девочку по сокрой. без всяких договоренностей. Ее везли со схватками, она даже и не знала, куда именно, все равно было, а машина не успела на разведенные мосты. Вот и положили в ближайший ВМА...
И знакомая вообще без договоренностей по скорой попадала... Но это вопрос очень большого везения.

baclanjan
03.12.2007, 01:21
Все таки проще перестраховаться и заплатить...

Catarina
04.12.2007, 18:30
Цитата: samolnik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=44320) "Я Вас умоляю - только не наблюдаться!!! Это тихий ужас с громкими последствиями в лице Майи Джамаловны.20000 коту под хвост.и ещё. Если рожать будете не у них - роддом требует направление из штатной консультации,а не их.Сама вляпалась."

Будьте добры, поподробней про то и другое? Что такого конкретно ужасного она сделала (или не сделала)? А если рожать заплатно, тоже требуют направление именно из ЖК, или хватит обменной карты?

Klementina
04.12.2007, 18:50
Чего-то я не допоняла, почитав темку. Разъясните, плиз, кто там рожал.

Я хотела встать на учет, ну или понаблюдаться в ВМА, где-то с 30 недель, чтобы врача узнать и себя показать. Думала мне скажут какие анализы для родов нужны, требования клиники и т.п.
А в регистратуре ВМА довольно резко сказали позвонить в 36 недель, они меня запишут на заключение договора через неделю-две (это уже будет 37-38 нед). И все. Я спросила про предварительные консультации. Мне сказали, что ничего не надо.
На учет или наблюдение брать отказались (сказали на этом сроке не берут), предложили при наличии проблем платные консультации. А выше девочки писали, что собираются встать на учет туда на больших сроках?

А как же тогда выбрать врача? Ведь правда можно "не сойтись характерами". Да и вообще, я думала, уже в 36 нед заключают договор. А если я решу родить в 38 недель.

Вобщем, у меня сложилось впечатление, что туда прямо "не прорваться" - не очень доброжелательный сервис.

OLLESA
04.12.2007, 19:05
кто-нибудь в курсе что там с анастезиологами?
как эпидуралка? кто-нибудь делал?

China
04.12.2007, 19:28
Чего-то я не допоняла, почитав темку. Разъясните, плиз, кто там рожал.

Я хотела встать на учет, ну или понаблюдаться в ВМА, где-то с 30 недель, чтобы врача узнать и себя показать. Думала мне скажут какие анализы для родов нужны, требования клиники и т.п.
А в регистратуре ВМА довольно резко сказали позвонить в 36 недель, они меня запишут на заключение договора через неделю-две (это уже будет 37-38 нед). И все. Я спросила про предварительные консультации. Мне сказали, что ничего не надо.
На учет или наблюдение брать отказались (сказали на этом сроке не берут), предложили при наличии проблем платные консультации. А выше девочки писали, что собираются встать на учет туда на больших сроках?

А как же тогда выбрать врача? Ведь правда можно "не сойтись характерами". Да и вообще, я думала, уже в 36 нед заключают договор. А если я решу родить в 38 недель.

Вобщем, у меня сложилось впечатление, что туда прямо "не прорваться" - не очень доброжелательный сервис.

я собираюсь наблюдаться в ВМА где-то с 31-32 неделек....естественно за денюжку.....бесплатно там только военные.....

Klementina
05.12.2007, 00:57
я собираюсь наблюдаться в ВМА где-то с 31-32 неделек....естественно за денюжку.....бесплатно там только военные.....

Да я тоже за деньги собиралась, правда по телефону не уточняла. А как это наблюдение выглядит? Параллельно с ЖК или переводИться? И как же наблюдаться, если они не разрешают? Просто приходить на консультации периодически?

Лелик75
05.12.2007, 01:15
У них сервис на регистратуру не распространяется, даже своих гоняют. Так, что лучше все выяснять у врача или начальника отделения. Есть зав.отделением Балабанова Наталья Константиновна, очень доброжелательная и отзвчивая тетенька, моя знакомая с ней лино договаривалась.

toolni
05.12.2007, 01:20
У них сервис на регистратуру не распространяется, даже своих гоняют. Так, что лучше все выяснять у врача или начальника отделения. Есть зав.отделением Балабанова Наталья Константиновна, очень доброжелательная и отзвчивая тетенька, моя знакомая с ней лино договаривалась.
ППКС. Я тоже все время к ней ходила, и рожали мы вместе:support:. Записывайтесь к ней на прием, готовьте весь список вопросов и по здоровью, и по организации на листочке и будете мило общаться.
Но, к ней всегда очень много народу, поэтому лучше прийти хотя бы за полчаса до начала приема, и настроиться на долгое ожидание.:008: ЕЕ иногда еще на роды вызывают и по всяким неотложным делам, а очередь ждет:005:

Klementina
05.12.2007, 12:24

Я все поняла, спасибо за разъяснения :) Буду пробовать пойти к врачу, хочу к Тихоновой Т.К., т.к. к Балабановой боязно, говорят она очень строгая, да и занятая, наверное. Боюсь, вдруг у нее времени на меня не будет, когда я рожать начну?

Карита
05.12.2007, 18:44
Я все поняла, спасибо за разъяснения :) Буду пробовать пойти к врачу, хочу к Тихоновой Т.К., т.к. к Балабановой боязно, говорят она очень строгая, да и занятая, наверное. Боюсь, вдруг у нее времени на меня не будет, когда я рожать начну?

Че-то я думаю также. А поделитесь, плизз, что Вам про Тихонову известно. :flower:

Klementina
06.12.2007, 13:31
Че-то я думаю также. А поделитесь, плизз, что Вам про Тихонову известно. :flower:

Честно говоря практически ничего. Просто это врач, про которого нет противоречивых отзывов и характеризуетсяона как "отличный профессионал и приятный человек". Выводы сделала исключительно из отзывов на сайте.

Рыбка полосатая
06.12.2007, 13:48
У меня там рожала знакомая, договаривались с акушеркой. Закончилось все дело кесаревым сечением. Она и родственники недовольны, говорят поторопились. Я считаю главное, что и с ней и с ребенком все в порядке. :) Мне многие говорили, что лучше рожать в обычном роддоме - у них опыта больше (роды чаще).:):wife:У меня в ВМА много лет работат тетя-преподаватель. И она мне категоричеки не советовала там рожать. Нет у них потока рожениц, рука у врачей не набита, много ошибок и кесарева! В результата рожала два раза в 2-ке и ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! УДАЧИ!

Спрайт
06.12.2007, 14:43
:wife:У меня в ВМА много лет работат тетя-преподаватель. И она мне категоричеки не советовала там рожать. Нет у них потока рожениц, рука у врачей не набита, много ошибок и кесарева! В результата рожала два раза в 2-ке и ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! УДАЧИ!
Кто там рожал, знает, какой там поток и какие там врачи, так что не пугайте новеньких такими заявлениями :046: второй раз тоже туда собираюсь :080: (а неудачно можно и в любом др. роддоме родить, главное, чтлобы все живы-здоровы были)

China
06.12.2007, 14:53
:wife:У меня в ВМА много лет работат тетя-преподаватель. И она мне категоричеки не советовала там рожать. Нет у них потока рожениц, рука у врачей не набита, много ошибок и кесарева! В результата рожала два раза в 2-ке и ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! УДАЧИ!

не, ну я валяюсь с таких заявлений.....что значит "рука не набита"? там все родилки заполнены, а то что там в сутки рожает 5 человек, а не 20 - я считаю только плюсом.....или Вам больше нравится конвейр из рожениц, когда врачу некогда вникать в проблемы, т.к. надо бежать к следующей роженице......
и если там у врачей такая низкая квалификация почему же достаточно большое количество знаменитых и влиятельных людей города стараются пристроить своих жен, дочерей на роды именно в ВМА.....

toolni
06.12.2007, 14:56
Я вот не понимаю в чем преимущество потока? В том что один врач между 3-4 женщинами разрывается?:009: Это по моему тоже что сравнивать ручную работу и конвеер. :005:

Тихонова - это зам Балабановой, у нее должны были рожать наши друзья, но роды начались в воскресенье, приехать она не смогла, но позвонила и предупредила дежурную бригаду, и насколько могла контролировала процесс. Но они такие моменты с ней не оговаривали.

Спрайт
06.12.2007, 15:03
не, ну я валяюсь с таких заявлений.....что значит "рука не набита"? там все родилки заполнены, а то что там в сутки рожает 5 человек, а не 20 - я считаю только плюсом.....или Вам больше нравится конвейр из рожениц, когда врачу некогда вникать в проблемы, т.к. надо бежать к следующей роженице......
и если там у врачей такая низкая квалификация почему же достаточно большое количество знаменитых и влиятельных людей города стараются пристроить своих жен, дочерей на роды именно в ВМА.....

Я вот не понимаю в чем преимущество потока? В том что один врач между 3-4 женщинами разрывается?:009: Это по моему тоже что сравнивать ручную работу и конвеер. :005:

+1000 :flower:

toolni
06.12.2007, 15:12
Кстати как нам Балабанова перед родами говорила, и я с ней абсолютно согласна.
" Результат родов на 90% зависит от женщины, на 5% от мед.персонала, и 5% - воля случая". :)
Готовьтесь, ходите на хорошие курсы, читайте книжки, настраивайтесь и все будет замечательно!:flower::flower:

Oxanchik
11.12.2007, 11:51
Девочки, я родила! И именно в ВМА! Ну что я могу сказать.... Тому, кто идет в роддом за здоровым ребенком, естественными родами, внимательным персоналом и профессионализмом врачей - тому. непременно, в ВМА! А кому не менее важны бытовые условия и еда - тому не туда! Прекрасное, свежеотремонтированные дородовое и родильное отделение. Огромное спасибо Тихоновой Татьяне Кирилловне за ее уверенность, отзывчивость и золотые ручки! За то, что подарили мне прекрасную дочку Софию. Роды у меня начались в 2 часа ночи и закончились в 7.45. Все это время от меня не отходили ни врач, ни акушерка с красивым именем Люция! На протяжении 3-х суток ко мне в палату непрестанно зашлядывали врачи, акушеры, медсестры с тем, чтобы узнать как у нас дела. В первую ночь после родов медсестра детского отделения практически дежурила под дверью палаты. Успокаивала меня тем, что "все дети плачут в первую ночь". потому что у них отходит меконий. На отделении стерильная чистота. Убегаю к малышке. Как будет время - напишу более подробный отчет. Могу сказать только, что роды в ВМА у меня связаны только с приятными впечатлениями!

m_arishka
11.12.2007, 13:25
Кто там рожал, знает, какой там поток и какие там врачи, так что не пугайте новеньких такими заявлениями :046: второй раз тоже туда собираюсь :080: (а неудачно можно и в любом др. роддоме родить, главное, чтлобы все живы-здоровы были)
+1 000 000 000. Когда я рожала дочку в 2004 году, у них наоборот отмечался рост родов в 2!!! раза: вместо сорока родов в месяц они принимали 90!!!

Кстати как нам Балабанова перед родами говорила, и я с ней абсолютно согласна.
" Результат родов на 90% зависит от женщины, на 5% от мед.персонала, и 5% - воля случая". :)
Готовьтесь, ходите на хорошие курсы, читайте книжки, настраивайтесь и все будет замечательно!:flower::flower:
+ 1 000 000 000. Очень многое зависит именно от роженицы: если ты будешь кусаться, орать, зажиматься вместо расслабления и тем самым мешать ребенку появиться на свет, врачи и на кесорево пойдут, лишь бы спасти ребенка. И церемониться с психованной мамашей никто не будет ни за какие деньги :)). Когда идет процесс, не до обучения правилам родового поведения. Все на курсы!!!! :)):))

Девочки, я родила! И именно в ВМА! Ну что я могу сказать.... Тому, кто идет в роддом за здоровым ребенком, естественными родами, внимательным персоналом и профессионализмом врачей - тому. непременно, в ВМА! А кому не менее важны бытовые условия и еда - тому не туда! Прекрасное, свежеотремонтированные дородовое и родильное отделение.
- Поздравляю с новорожденной!!! :flower::080: В свободную минутку напиши, плиз, что изменилось после ремонта. Случайно, не делала фото палат? Заранее спасибо и еще раз поздравляю!!!

Klementina
11.12.2007, 13:34
Оксанчик, поздравляю с дочкой!

Подскажите, в топиках про ВМА обсуждаются в основном врачи, и договор на врача заключают и так договариваются с врачом и отзывы с благодарностью врачам. А как же акушерки? Кто рожал, говорят, что это первые люди при родах.
В ВМА все же главное врач? И к врачу прикреплена определенная акушерка? Или как? Или мы сами выбираем акушерку и врача и в договоре это записываем? Как акушерку-то выбрать?

toolni
11.12.2007, 13:54
В ВМА все же главное врач? И к врачу прикреплена определенная акушерка? Или как? Или мы сами выбираем акушерку и врача и в договоре это записываем? Как акушерку-то выбрать?

Лучше конечно кого врач посоветует, все-таки им вместе работать. А так там все высококлассные спецы. Мы рожали с Максимовой Наташей. От меня не отходила, ни на минуту, и после родов в свои дежурства заглядывала, узнавала как у нас дела:love::love::love:. Очень внимательная и милая девушка.

Oxanchik, поздравляем с доченькой:flower::flower::flower:

Бука Я
11.12.2007, 16:50

А я знаю кучу ужаса про 2 Роддом, сама не пойду туда рожать ни за какие коврижки.
А про тетю преподавателя, у меня есть на это очень большой аргумент, повторюсь еще раз: Мой муж работает в ВМА и он там не последний человек, и рожать мы будем там.
Конечно каждое мнение имеет право быть, но…

Бука Я
11.12.2007, 16:51

Полностью с вами согласна!

Бука Я
11.12.2007, 16:55
Девочки, я родила! И именно в ВМА! Ну что я могу сказать.... Тому, кто идет в роддом за здоровым ребенком, естественными родами, внимательным персоналом и профессионализмом врачей - тому. непременно, в ВМА! А кому не менее важны бытовые условия и еда - тому не туда! Прекрасное, свежеотремонтированные дородовое и родильное отделение. Огромное спасибо Тихоновой Татьяне Кирилловне за ее уверенность, отзывчивость и золотые ручки! За то, что подарили мне прекрасную дочку Софию. Роды у меня начались в 2 часа ночи и закончились в 7.45. Все это время от меня не отходили ни врач, ни акушерка с красивым именем Люция! На протяжении 3-х суток ко мне в палату непрестанно зашлядывали врачи, акушеры, медсестры с тем, чтобы узнать как у нас дела. В первую ночь после родов медсестра детского отделения практически дежурила под дверью палаты. Успокаивала меня тем, что "все дети плачут в первую ночь". потому что у них отходит меконий. На отделении стерильная чистота. Убегаю к малышке. Как будет время - напишу более подробный отчет. Могу сказать только, что роды в ВМА у меня связаны только с приятными впечатлениями!

Поздравляем!!!
Спасибо за информацию!

Спрайт
11.12.2007, 18:14
Поздравляю!!!! Вы молодцы!!! :support::flower:
А Люция и у меня на родах сменила мою акушерку Елену Владимировну, обе такие классные, внимательные, заботлливые, мы для них там как родные были! :support::support:

Сфетик
12.12.2007, 12:01
Читала этот топик очень внимательно пока была в положении, и все равно решила - ВМА (муж военный, как добавочный факт)
Девочки я очень довольна. Я считала, что в первую очередь в родах важно родовое отделение и отделение неонаталогии. Так вот в ВМА- они на высочайшем уровне, включая ремонт и оснащение. (по сравнению с послеродовой, когда заходишь в неонатлогию, как буд-то в другой мир перемещаешся :017:)
Рожала с Ириной Борисовной Коплун, акушерками Верой Дмитриевной и Люцией Аюповной, ординатором Ольгой и еще одним врачом, ну и мужем, конечно) родила естественым путем, насколько я поняла они как раз стороники не_обезбаливания и не_стимуляции без показаний, чему я очень рада! Родила без разрывов, схватки позволяли облегчать всеми доступными путями- муж, душ, шар. я немного неправильно работала в родах, и если бы всегда-вседа слушалась врачей, то родила бы вертикально) Рдами- очень довольна. Отношением и в целом. после родов ревела и признавалась в любви Вере Дмитриевне):flower:
Отделение неонаталогий- одельная история- отзывчивые медсестры, которые даже ночью и носик почистят (у них запрещены манипуляции с ребенком, пока ты в роддоме) помогут к груди приложить (я в 5 утра сидела у них на отделении и кормила) Медсестра Наталья- просто чудо! А уж зав отделением- Эмма Владимировна - врач от бога. Объяснят все доступно, не допускает у мамаш паники)))
Конечно послеродове- это среднечковый роддом с дурнопахнушей водичкой и сомнительной столовой- если на завтрак принесли овсянку с клубничным джемом (!!!!!):wife: Уже в последнюю очередь я узнал, что у них есть платные палаты (2 и 1) с приличным ремонтом и душем.Правда, заранее збронировать их невозможно(
ну вот и все. Вчера нас выписали, мы уже дома. Налживаем режим и ГВ))

Oxanchik
12.12.2007, 12:45
Оксанчик, поздравляю с дочкой!

Подскажите, в топиках про ВМА обсуждаются в основном врачи, и договор на врача заключают и так договариваются с врачом и отзывы с благодарностью врачам. А как же акушерки? Кто рожал, говорят, что это первые люди при родах.
В ВМА все же главное врач? И к врачу прикреплена определенная акушерка? Или как? Или мы сами выбираем акушерку и врача и в договоре это записываем? Как акушерку-то выбрать? Спасибо огромное за поздравления! Когда мы задали вопрос врачу про акушерку, она сказала, что из 300 человек на кафедре, только четверо занимаются акушерством. И все они - золотые люди! Нас с мужем успокоили, сказав, что к кому бы мы не попали "в руки" - останемся довольны! В ночь, когда я рожала, был большой поток родов. Не успевали готовить родильные залы. Однако я оставалась в родилке столько, сколько мне было нужно. На мне суета не отразилась. Но я не могла не видеть и не слышать, как в соседнем зале проходят роды. И вывод такой: за акушеров я спокойна. Они общаются с роженицами, как с родными. Делают массаж, подсказывают позы во время схваток, приносят разные приспособления (мячики, стульчики), помогают дышать. Да и просто внимательно смотрят в глаза. Я попала к дежурной акушерке Люции, которая не отходила от меня ни на шаг, называла "лапочкой", "деточкой".

Oxanchik
12.12.2007, 12:57
- Поздравляю с новорожденной!!! :flower::080: В свободную минутку напиши, плиз, что изменилось после ремонта. Случайно, не делала фото палат? Заранее спасибо и еще раз поздравляю!!![/quote] Фото палат не делала. Но я лежала в одноместной палате на послродовом отделении. Действительно, заранее забронировать не удавалось, но мне повезло, и палата была свободна. Хороший ремонт, пеленальник с подогревом, санузел, ночник и просто покой. Там можно ходить хоть в одних трусах и не отвлекаться ни на что, кроме своего ребенка. Единственный, но серьезный, минус этой палаты - ну очень тонкая дверь. И находится палата практически напротив советского грузового лифтас громыхающими дверями. И это, девочки, засада. Днем шумно, как на стройке. Кроме того, не могу понять логику лифтерши, которая, стоя возле двери люкса, кричит в ответ на вызов лифта (в надежде, что ее услышат) с четвертого на первый этаж: "Иду! Иду!" Это может быть только в России. Прекрасный люкс - напротив грузового лифта. И там же возле двери стоят два телефона, которые звонят днем и ночью, а отвечают на звонки очень редко. Но, думаю, в любом случае, находиться в одноместной палате мне было комфортнее, чем в палате на 4-6 человек. Некоторые бедненькие мамочки выгуливали своих детенышей всю ночь по коридору.

_helga_
12.12.2007, 13:18
Отделение неонаталогий- одельная история- отзывчивые медсестры, которые даже ночью и носик почистят (у них запрещены манипуляции с ребенком, пока ты в роддоме)

Поздравляю!:flower:
а что значит запрещены манипуляции с ребенком? кому запрещены?

Klementina
12.12.2007, 13:26
Все не заканчиваются вопросы про ВМА.
Как вы думаете, на каком сроке лучше идти знакомиться с врачом (если я не наблюдалась там раньше) и стОит ли брать с собой папу? Как вообще врачи (больше всего меня интересует Тихонова Т.К.) относятся к совместному посещению с папами?
И вообще, насколько нужно информировать мужчину о "процессе" с учетом того, что во время самих родов он будет стоять за дверью? - исходя из вашего опыта.

Aira
12.12.2007, 14:01
я рожала в ВМА 8 ноября! В общем мне все понравилось. Врач отработала на 100 процентов. Муж был со мной и очень помогал.
Условия на 3-4. Палаты и питание очень даже ничего (только не все кушать можно), а вот туалет и душ жилают лучшего. Бояться обходов врачей не стоит! Все очень по доброму относятся и врачи и младший медперсонал! Посетителей пускают только в часы приема и цветочки приносить нельзя. В общем если есть вопросы спрашивайте

Сфетик
12.12.2007, 14:02
Поздравляю!:flower:
а что значит запрещены манипуляции с ребенком? кому запрещены?
Пасиба)

ой я неправильно выразилась. Конечно пдгузник поменять, попу помыть, кремом намазать т опреости, это да. А вот носик почистить, или глазки ватой протереть, или пупочек обработать- это они сами. Ну это желание никак не требование, я думаю. К тому же каждое утро обход-они как раз этим и занимаются) Ну и вечером к 10 часам медсестры обходят, помогают с газиками или грудью)
з.ы да к томуже там не те условия, чтобы самой ребенку делать гигиенические процедуры...вода из крана и та течет с запашком(
з.з.ы да, я влюбилась в их отделение неонаталогии))))))):love:

Oxanchik
12.12.2007, 15:34
Все не заканчиваются вопросы про ВМА.
Как вы думаете, на каком сроке лучше идти знакомиться с врачом (если я не наблюдалась там раньше) и стОит ли брать с собой папу? Как вообще врачи (больше всего меня интересует Тихонова Т.К.) относятся к совместному посещению с папами?
И вообще, насколько нужно информировать мужчину о "процессе" с учетом того, что во время самих родов он будет стоять за дверью? - исходя из вашего опыта. Думаю, что знакомиться с врачом можно на 36-37 неделе. Оптимальный вариант. Дело в том, что Тихонова - доцент и она лишь принимает роды, а не ведет беременных. Нам удалось договориться с большим трудом. Но если вы договоритесь с ней о родах, она пригласит вас на прием. Прием у нее по чт. Не могу ничего сказать по договору с ВМА, потому что я его не заключала (муж военнослужащий). Но если бы мне предоставили выбор - "отблагодарить" лично врача или заключить договор с клиникой - конечно же, я предпочла бы первое. Думаю, что врачам не очень интересно заключение договора. А в ВМА нет системы выбора врача, насколько я знаю. То есть если нет "личной" договоренности с врачом - вы рожаете у дежурной бригады. Не скажу, что это плохо, но я предпочла подстраховаться и договорилась с Татьяной Кирилловной. Отношение к мужу: мой был на схватках и как только малышка появилась - его пригласили в родзал. Татьяна Кирилловна позвонила ему в ту же минуту, что он может войти.

saais
12.12.2007, 16:12
Думаю, что знакомиться с врачом можно на 36-37 неделе. Оптимальный вариант. Дело в том, что Тихонова - доцент и она лишь принимает роды, а не ведет беременных. Нам удалось договориться с большим трудом. Но если вы договоритесь с ней о родах, она пригласит вас на прием. Прием у нее по чт. Не могу ничего сказать по договору с ВМА, потому что я его не заключала (муж военнослужащий). Но если бы мне предоставили выбор - "отблагодарить" лично врача или заключить договор с клиникой - конечно же, я предпочла бы первое. Думаю, что врачам не очень интересно заключение договора. А в ВМА нет системы выбора врача, насколько я знаю. То есть если нет "личной" договоренности с врачом - вы рожаете у дежурной бригады. Не скажу, что это плохо, но я предпочла подстраховаться и договорилась с Татьяной Кирилловной. Отношение к мужу: мой был на схватках и как только малышка появилась - его пригласили в родзал. Татьяна Кирилловна позвонила ему в ту же минуту, что он может войти.
Я разговаривала именно с Тихоновой. Договора лично с врачом нет (хотя я и предлагала). Только через клинику. А выбор врача есть. Стоит + к договору 10000. Без этой доплаты - дежурная бригада.

Лалекс
12.12.2007, 17:07
Рожала в ВМА в июне 2006г.В то время там был просто аншлаг.На дородовом отделении оставили всего 2 палаты,остальные были заняты роженицами(вынужденная мера,которой они сами были не рады,т.к. приходилось мамочкам с детьми на каждый осмотр поднимать с детьми на родильное отделение).На дородовое меня положили по большому блату.Пробыла там 5 дней,бытовые условия не очень,девушки были недовольны тем,что не выпускали гулять.Очень понравилась медсестра Руслана(вроде так ее зовут),Майя Джамаловна опекала меня и на дородовом и после родов,с юмором врач,как специалиста я ее не смогла оценить.Компания рожениц была веселая,:014:как вспомню дружный забег по лестницам(одни врачи советывали так схватки нахаживать,а другие сильно за это ругали).Я собиралась рожать с Балабановой,но получилось,что я родила в воскресенье с дежурными врачами.В воскресенье к нам на отделение прибежала медсестричка с родового,со словами"Девочки миленькие,сегодня не рожаем,все родилки заняты,мест нет":046:.Ну у нас от этих новостей сразу у двоих схватки начались.у меня еще и воды стали подтекать.Врачи до последнего надеялись,что это ложный сигнал.Потом случилось чудо и освободились все три родилки.Я запоздала(пока ждала на дородовом подкрепление в лице родителей и мужа)и мне досталась самая маленькая №2.А так как я во время схваток не сидела на месте,а металась как тигрица по клетке,то пришлось мне ходить в гости к девушке из третьего бокса.На родах присутствовала моя мама,медперсонал был удивлен этому факту,сказали:008:,что первый раз такое.Роды принимала врач Попова А.В.Не было никаких стимуляций,ввели только укол ношпы и так как пузырь у меня лопнул по задней стенке и медленно подтекал,то его пришлось проткнуть.До прокола раскрытия не было и врачи думали,что роды будут долгими,но после прокола пузыря я со воими сильными схватками наверстала и родила через 3 часа как меня подняли в родилку.Очень понравились и врач и акушерка(не помню ее имени),но у меня и проблем особых не было.Предлагали вертикальные роды,но мне было не удобно и я рожала на кресле.Несколько сантиметров до полного открытия мне Попова помогала(с моего согласия) ручной манипуляцией.Потужной период на ура,вот только резанули меня,но у меня ребеночек пошел быстро и решили не рисковать,я еще во время схваток говорила,что лучше меня на немецкий крест,чем повредить шею ребенку.Я даже не почувствовала,зашили хорошо.Дочку сразу положили мне на живот,потом к груди,через час мне принесли мой сверточек:love:,поздравили с оценкой 9/9 и ушли.Дальше факт который меня поразил до глубины души,Я НАХОДИЛАСЬ С РЕБЕНКОМ В РОДИЛЬНОМ БОКСЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ РОДОВ,И ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ОТДОХНУТЬ,СЛУШАЛА КАК РОЖАЮТ ДРУГИЕ:wife:.Мне еду туда приносили и неонатологи сами приходили,но не смотря на это я бы предпочла все же обычную палату.Меня еще удивлял тот факт,что рожениц море,а я занимаю родилку.Потом конечно меня первели в палату,сначало где 4 человека,через день в плату на двоих,но она очень маленькая и мы там с девушкой ели расходились,мне больше понравилось в большой.Детские врачи понравились,особенно Элла Владимировна(единственное меня удивило у нее наличие огромных ногтей,они ей конечно не мешали справляться с детьми,но просто сам факт,нам халаты надо снимать на их отделении,типа не гигиенично).Медсестричка Алиса, когда у меня пришло молоко,часа три ночью возилась с моей грудью,молокоотсос не помогал и ей пришлось расцеживать меня руками.Не понравилась душевая,на все отделение могли бы хоть одну нормальную сделать.
Если в общем и целом,то мне понравилось,были конечно вещи для меня шокирующие(например мое проживание с ребенком в родилке),как мне объяснила при выписке Майя Джамаловна у них на тот момент не было свободных отдельных палат,только общие и они посчитали,что родильный бокс сойдет за отделную палату.:065:

alexxira
12.12.2007, 18:15
Девченки!!!Подскажите!!!! Вот такая ситуация,допустим,как у Лалекс ,если договориться отдельно с врачем,а она не смогла приехать на роды - деньги пропали или оплата с доктором после родов, и нужен ли врач,если дежурные бригады вроде как все классные,а ?
И еще вопрос - Существует ли какая-то очередь или нет на платные роды,а то боюсь вдруг пролечу.

Лалекс
12.12.2007, 19:07
Еще кстати,по поводу мнения о роддоме.У меня папа сам заканчивал ВМА и у него многие с кем учился ,сейчас работают на других кафедрах и отговаривали его от того,чтобы я там рожала.А гинеколог,которая вела мою беременность(сама там раньше работала(у нее там папа до сих пор работает) и Попова А.В. ее подруга-однокурсница)отпустила меня в ВМА со словами"Уж лучше ВМА,чем 2-ой роддом":065:

Лалекс
12.12.2007, 19:10
Девченки!!!Подскажите!!!! Вот такая ситуация,допустим,как у Лалекс ,если договориться отдельно с врачем,а она не смогла приехать на роды - деньги пропали или оплата с доктором после родов, и нужен ли врач,если дежурные бригады вроде как все классные,а ?
И еще вопрос - Существует ли какая-то очередь или нет на платные роды,а то боюсь вдруг пролечу.
Я врачу не платила,у меня отец договаривался со Шмидтом(уж сколько там чего ,только богу известно,мне не говорят).

FinnFox
12.12.2007, 23:32
Насколько я знаю, там все дежурные бригады хорошие :) Много слышала про: Тихонову, Кожемякину (у нее рожала), Попову, Шмидта. 11 дней дородового не прошли даром. Да и из подруг много кто рожал в ВМА

alexxira
12.12.2007, 23:53
Fox скажите пожалуйста ,а есть смысл отдельно с врачем договариваться ?

baclanjan
13.12.2007, 00:26
я рожала в ВМА 8 ноября! В общем мне все понравилось. Врач отработала на 100 процентов. Муж был со мной и очень помогал.
Условия на 3-4. Палаты и питание очень даже ничего (только не все кушать можно), а вот туалет и душ жилают лучшего. Бояться обходов врачей не стоит! Все очень по доброму относятся и врачи и младший медперсонал! Посетителей пускают только в часы приема и цветочки приносить нельзя. В общем если есть вопросы спрашивайте
А вы платно или бесплатно? И палата была на одного или на 2-их?

alexxira
13.12.2007, 10:23
Девочки а как с врачем договориться,на приеме или как????

Klementina
13.12.2007, 12:20
Насколько я знаю, там все дежурные бригады хорошие :) Много слышала про: Тихонову, Кожемякину (у нее рожала), Попову, Шмидта. 11 дней дородового не прошли даром. Да и из подруг много кто рожал в ВМА

Вот теперь стжу и раздумываю, договариваться с Тихоновой или решиться на дежурную бригаду.
С одной стороны врач может быть уставшим, а с другой стороны дежурная бригада - боязно, к кому попадешь.
Выше перечисленные - это все бригады или еще есть? Я вот про Попову только читала противоречивые отзывы, поэтому к ней попасть боюсь. Кто у Поповой еще рожал, что скажете?

alexxira
13.12.2007, 12:31
Klementina а у вас когда ПДР?

Klementina
13.12.2007, 12:37
Klementina а у вас когда ПДР?

в конце февраля, в районе 26.02.2008

А у вас? мы случайно не примерно в одно и то же время?

ПС. ко мне лучше на "ты" :)

alexxira
13.12.2007, 12:44
У меня в районе 15 февраля!!! Давай Дружить!!!
Ты только в ВМА собираешься рожать или есть про запас что-нибудь?
Я вот переживаю,что договор составляют только 36-37 недель,а вдруг уже рожу!!!Ведь в других р.д. можно заранее,даже нужно заранее заключить договор(с 30 недель),а в ВМА как-то странно все.
И еще все-таки роды после нового года,а рожать собираюсь за 20 000 р,не поднимут ли цены???
ВОТ ТАКИЕ БЕРЕМЕННЫЕ СТРАХИ!!!!!
Что по этому поводу думаешь????

Klementina
13.12.2007, 13:00
Я вот переживаю,что договор составляют только 36-37 недель,а вдруг уже рожу!!!Ведь в других р.д. можно заранее,даже нужно заранее заключить договор(с 30 недель),а в ВМА как-то странно все.
И еще все-таки роды после нового года,а рожать собираюсь за 20 000 р,не поднимут ли цены???

Дружить - я всегда за!! Рожать категорически собираюсь в ВМА, но про запас держу 9-ку (СР).
Про роды раньше времени я тоже думаю и тоже боюсь, выхода пока не придумала, вот собираюсь на прием к врачу, после праздников, может она что подскажет.
Про цены я думаю, что их обязательно поднимут :-( , лучше рассчитывать на худшее, чтобы быть готовым, если что.
Еще думаю, может обзвонить другие роддома на вопрос примут ли с досрочными родами и без предварительного контракта. В смысле, можно ли во время родов контракт заключить или позже оплатить?

MamPap
13.12.2007, 13:44
Привет! Я тоже собиралась всю дорогу в ВМА рожать, а вчера мой врач мне говорит: "Ты чего?! Зачем тебе это надо???!!! Столько ХОРОШИХ роддомов. Не смеши. Иди в любой роддом и не выдумывай рожать платно и еще и в ВМА".:016: Я вот теперь сижу и не понимаю, как быть... :009:Роды первые, откуда ж мне знать стоит платить за них или нет?! :009:ПДР у нас 14 февраля, но чую своим материнским чутьем, что мы раньше соберемся... Уговариваю кроху на 08.02.08:support::flower::080:

Лалекс
13.12.2007, 14:13
Как мне объяснили,почему не подписывают договор раньше этого срока,что они преждевременные роды не принимают,у них нет оборудования,чтобы выхаживать недоношенных деток.Но вместе со мной лежали 2 девушки(у них двойни были) и родили они раньше срока,деток не увозили,лежали такие крошки в специальных камерах.

OLLESA
14.12.2007, 20:49
Как мне объяснили,почему не подписывают договор раньше этого срока,что они преждевременные роды не принимают,у них нет оборудования,чтобы выхаживать недоношенных деток.Но вместе со мной лежали 2 девушки(у них двойни были) и родили они раньше срока,деток не увозили,лежали такие крошки в специальных камерах.

Я тоже там планировала, но сейчас только что из Снегиревки приехала, 5 дней отлежа с угрозой, с ней же и уехала. Страшно что не доношу..................
а если договор заключить то возьмут если что на дородовое?