Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
Весенняя история
07.05.2010, 13:03
Вот-вот, не ленитесь, а то завсегдатаям скучно тут одно и тоже писать:0071:
Хочется чего-нибудь оригинального:))
только почему больно зашивали я не поняла, не делали обезболивающее??? мне втыкнули три укольчика вроде, даже не почувствовала почти их, а шили дак вообще не больно, я по телефону в это время болтала
Мне тоже вроде не особо больно было. Хотя внутренние швы очень неприятно, они еще там так долго капались :001:Но чтобы прямо больно, нет пожалуй.
Девочки,а сколько нынче стоят роды в вма?в частности интересует пкс.
Может у кого-нибудь есть телефон Маи Джамаловны? А то нужно заказать справку на пособие, чтобы не ездить по нескольку раз.
Родила доченьку 23 апреля в ВМА. Рожала с дежурной бригадой. Все прошло замечательно, очень отзывчивые врачи и акушерки, помогали, поддерживали, смеялись, когда заикнулась, что мне КС грозили врачи. В результате родила без разрезов даже.
За пару дней до родов заключила договор на 60 тысяч - это страховка того, что попадешь в ВМА, ну и двухместная палата. Палатой довольна, несколько дней вообще была одна с ребенком, без соседки. Единственный минус - кормежка не для кормящих матерей, но и то можно выбрать, что есть.
Всем советую рожать там.
Из врачей, кто особенно запомнился - доктора Козловский и Балабанова.
betulana
10.05.2010, 20:37
Родила доченьку 23 апреля в ВМА. Рожала с дежурной бригадой. Все прошло замечательно, очень отзывчивые врачи и акушерки, помогали, поддерживали, смеялись, когда заикнулась, что мне КС грозили врачи. В результате родила без разрезов даже.
За пару дней до родов заключила договор на 60 тысяч - это страховка того, что попадешь в ВМА, ну и двухместная палата. Палатой довольна, несколько дней вообще была одна с ребенком, без соседки. Единственный минус - кормежка не для кормящих матерей, но и то можно выбрать, что есть.
Всем советую рожать там.
Из врачей, кто особенно запомнился - доктора Козловский и Балабанова.
Поздравляю с доченькой:flower::flower::flower: А вот про еду зря вы так - там почти все можно есть. По крайней мере, за 5 дней моего пребывания, ни разу не было супа с капустой или горохом или тушеной капусты, как было с первым ребенком, да и порции там не маленькие, по крайней мере я не ходила голодная.
Тутта Ларсон
10.05.2010, 21:16
Девочки, а еще подскажите, что взять с собой в роддом ВМА??? Список вещей для каждого роддома разный, что-то дают в роддомах, а что-то необходимо взять из дома... ( ночнушки, вещи для малыша, одеялко для малыша и т.п.)
ночнушки можно брать, а можно пользоваться казенными, там они приличные.
если не хотите все время пеленать ребенка, то берите одежду малышу.
бюсты-прокладки для груди, по желанию, но там не дают :))
одноразовые пеленки (удобно и себе на простынь положить и ребенку на пеленальник)
нужно обязательно:
подгузники
подкладные
трусики себе побольше (количество) или одноразовые. я брала молипанц, их можно стирать. сполоснул их, за 10 минут они высохли и снова в бой :))
кружку-ложку
халат
тапочки моющиеся
крем под подгузник
бепантен
туалетную бумагу (мне было удобнее с полотенцами бумажными)
щетку-пасту-расческу
полотенце для душа
если вспомню еще что-то, допишу
Машульчик)))
10.05.2010, 22:40
Рожала в ВМА в апреле. Очень боялась т.к. роды вторые, а первые трудные были. Может не столько трудные, сколько отношение врачей отвратное. Но тут все прошло просто на ура!!! Даже надрез не делали. Врачи все очень достойные. Никто не сюсюкается, но все время поддерживают и помогают!!! Врач был Козловский, акушерка Васильева. Огромное им спасибо. На послеродовом та же история. Все расскажут, подскажут!!!в общем отзывы только положительные:080:
Девочки, привет! Кто собирается в середине июня в ВМА рожать? Давайте дружить!!! Скоро пойду договор заключать)
MAkovkaa
11.05.2010, 16:34
Девочки, а когда ВМА на проветривание закрывается?
Девочки, а когда ВМА на проветривание закрывается?
с середины июля и до конца августа по последней информации.завтра буду в вма-спрошу ещё разок
MAkovkaa
11.05.2010, 16:45
с середины июля и до конца августа по последней информации.завтра буду в вма-спрошу ещё разок
Буду оочень ждать точного ответа, ато у меня август как раз.
хорошо.но август-это сто процентов.что закрыты будут
Мы тоже туда! Давайте ) Мне правда сказали, что если в срок 20го не рожу, то на ДО положат(( (иначе видимо не успею до закрытия... А вы с кем договор будете заключать, выбрали уже?
Я там рожала в сентябре 2006, все боялась, что не успеют открыться, официально у них всегда с 1 сентября (одновременно с началом занятий), а более точно Вам смогут сказать только в августе, это будет зависеть от многих факторов, например, будут ли делать ремонт и успеют ли во время :001:.
У меня ПДР с 18 по 22 примерно. Я, наверное, на дежурную бригаду только потяну - гражданские мы, а так, конечно, если б можно было б лично договориться, то к Козловскому - его все хвалят, хотя там и о Балобановой тоже оччень хорошие отзывы. Я так поняла, что там только в июле закрывают - или уже в июне??
*tanchik*
11.05.2010, 18:25
Кстати, про Козловского:008:раз на раз как говорится.
Я тоже рожала у него. Меня только зашивал, нормально, только больно было:005: а вот подружка раньше меня на 3,5 месяца там рожала. Так вот, у нее забыли часть плаценты:010::010::010::001::001::001: и зашили. Потом естественно пошло нагноение, воспалительный процесс,температура под 40. делали 2 чистки, одну без наркоза:001: 60 уколов в течении месяца и много капельниц:010:. О ГВ пришлось забыть через пару дней после родов:( Принимал Козловский;)а ведь он должен был развернуть послед и проверить все доли:ded:
У меня ПДР с 18 по 22 примерно. Я, наверное, на дежурную бригаду только потяну - гражданские мы, а так, конечно, если б можно было б лично договориться, то к Козловскому - его все хвалят, хотя там и о Балобановой тоже оччень хорошие отзывы. Я так поняла, что там только в июле закрывают - или уже в июне??
Июнь работают
да уж, жаль, конечно, что даже в, казалось бы, стандартных случаях, можно допустить ошибку...
У меня ПДР 22го. Так что есть шанс :support: У Козловского как-раз..:005: Про послед история конечн расстраивает несколько.. Но тут всякое бывает. А вы Договор когда идете заключать? Мы 20го :)
*tanchik*
11.05.2010, 20:08
У меня ПДР 22го. Так что есть шанс :support: У Козловского как-раз..:005: Про послед история конечн расстраивает несколько.. Но тут всякое бывает. А вы Договор когда идете заключать? Мы 20го :)
не думайте о плохом;) у Вас будет все хорошо:flower: всякое бывает и у всех врачей;) у меня принимал, все хорошо:091:
Весенняя история
11.05.2010, 23:12
На август лучше запастись другим вариантом!:flower:
Кстати, про Козловского:008:раз на раз как говорится.
Я тоже рожала у него. Меня только зашивал, нормально, только больно было:005: а вот подружка раньше меня на 3,5 месяца там рожала. Так вот, у нее забыли часть плаценты:010::010::010::001::001::001: и зашили. Потом естественно пошло нагноение, воспалительный процесс,температура под 40. делали 2 чистки, одну без наркоза:001: 60 уколов в течении месяца и много капельниц:010:. О ГВ пришлось забыть через пару дней после родов:( Принимал Козловский;)а ведь он должен был развернуть послед и проверить все доли:ded:
От ошибок врачей никто не застрахован...Бывает всякое. Будем надеяться на лучшее!
Поздравляю с доченькой:flower::flower::flower: А вот про еду зря вы так - там почти все можно есть. По крайней мере, за 5 дней моего пребывания, ни разу не было супа с капустой или горохом или тушеной капусты, как было с первым ребенком, да и порции там не маленькие, по крайней мере я не ходила голодная.
Спасибо за поздравления)
из того, что нельзя кормящим мамам в ВМА можно проконсультироваться у тех же детских врачей и медсестер - к нам в первый же день пришли и рассказали, что нельзя есть из того, что они же и приносят)) Нельзя яйца, компот, супы (они в основном все с капустой),рыбу,черный хлеб конечно же, не советуют они и кисломолочное есть, т.к. хранится ненадлежащим образом. Все дело в том, что готовят не только для родильного отделения, но и в целом на все клиники ВМА, поэтому нужно выбирать и думать. Но с голоду не умрете в любом случае)
Нельзя яйца, компот, супы (они в основном все с капустой),рыбу,черный хлеб конечно же, не советуют они и кисломолочное есть, т.к. хранится ненадлежащим образом. Все дело в том, что готовят не только для родильного отделения, но и в целом на все клиники ВМА
Ну, на все клиники ВМА точно не готовят :)) А то, пока все по клиникам развезут - уже не завтрак, а ужин надо будет раздавать. Нет, у них своя кухня. Закупают централизованно, это естесственно.
...
Если честно, я все это ела :008: Никаких проблем не было. Аллергии у дочи не было, ни разу не отравилась. Может я уже не очень помню, и это в начале нельзя яйца и рыбу :016:Но то, что я их ела, это факт. Как впрочем и компоты и супы (хотя капусту и избегала, теперь жалею - не так она страшна, особенно вареная, да и в супе ее кот наплакал).
Когда я там лежала основной рацион был - каши, котлеты, жидкий суп и булка с маслом/сыром, коржики. Все это не очень вкусное, но вполне подходящее для кормящих мам. Из дома молочку и добавку сыра приносили - мы его там поглощали в жутких количествах. Типа для молока :))
Весенняя история
12.05.2010, 13:16
Тамошняя пища обеспечивает разносторонний и полноценный рацион маме. В тех количествах это не вредно! Вы же не едите одну капусту целый день или хлеб!:) По чуть-чуть все это только насыщает молоко полезными микроэлементами и не может малышу навредить:ded:
девочки.кто спрашивал про проветривание:ded:август закрыты сто процентов:ded:а вот с середины июля или в конце июля-этого ещё не знают точно
А мы с сыночком сейчас в ВМА. Родила 9 мая. Надеюсь, что завтра пойдем домой.
:080::080:поздравляем:080::080:
Поздравляем!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
ТанечкаТанюша
12.05.2010, 17:47
Поздравляем!!!!!!!!!! В великий праздник родились. Счастья вам и здоровья!!!
У меня ПДР был 9 мая :( До сих пор ждуууууууууу, когда его высочество запросится наружу.
У меня ПДР был 9 мая :( До сих пор ждуууууууууу, когда его высочество запросится наружу.
у меня был ПДР на 19 августа с дочей-в итоге 30 еле выманили:))
Весенняя история
12.05.2010, 18:21
Аааааа! Как же так??? А мы встретиться хотели, а я все дома :091:
Шучу!
Поздравляю и завидую белой-белой завистью:flower::flower::flower:
Как прошло, не забудьте рассказать.
только хотела написать, что пропала тяп-ляп
поздравляю!!!! спокойных ночек и вкусного молочка!!!:flower:
здорово!!!!!!!!!!!! поздравляю с сыночком!!!!!!:love::love::love::flower::flower::f lower:
Спасибо большое! :008:
только почему больно зашивали я не поняла, не делали обезболивающее??? мне втыкнули три укольчика вроде, даже не почувствовала почти их, а шили дак вообще не больно, я по телефону в это время болтала
не знаю куда они мне вкололи свой новокаин :015: но боль была реально сравнима с родами, только последний шовчик не почувствовала, а так - дёргала ногами и повизгивала :(
вот как раз с едой-то связана наша эпопея, не осилю наверно, полноценный отчёт про ПО :)) скажу так, что у пупса моего вылезла аллергия на молочку, обсыпало на второй день с ног до головы. А мне либо не есть, либо выбирать из творога, молочной каши и бутера с маслом и сыром :010: и капуста была, и рыба и яйца... Короче муж мне наварил вагон гречки и клевали мы тамошнее мясо с гречкой. Только так и спаслись, а то смотреть было жалко.
:flower::flower::flower: здоровья малышу и маме!
ВОЛЕНЬКА
13.05.2010, 18:06
поздравляем!!!!:flower:вкусного молочка и спокойных ночек!!!
Девоньки, а кто-нибудь ложился в ВМА после 41 недели, потому что не разродиться никак?
У меня в понедельник все сроки подходят..
Это надо идти к тому врачу, который ведет карточку и чтобы он смотрел и выдавал направление?
Страшно мне и грустно.....очень-очень..
Страшно мне и грустно.....очень-очень..Ну почему же грустно? Ведь радоваться надо, что вы с малышом наконец-то увидите друг друга :support:
Девоньки, а кто-нибудь ложился в ВМА после 41 недели, потому что не разродиться никак?
Это надо идти к тому врачу, который ведет карточку и чтобы он смотрел и выдавал направление?
Сама этого боюсь - в первую б. переходила 8 дней, т.е. примерно как у Вас получается, от безысходности решила целый день ходить )))) пока малыш не сообразит, что пора на выход.Очень уж на ДО не хотелось. В итоге зашла в магазин и прямо там отошли воды :008:, роды так себе получились, тяжеловато. Вот и теперь срок подходит, а малышка только припугивает, а покидать теплое гнездышко не спешит, уже все перепробовали :010:. С понедельника думаю опять долгие прогулки начну ;).
Попробуйте малыша повыманивать, у Вас еще три дня в запасе, лучше дома начать рожать, на ДО как-то и правда грустно:flower:.
Мне врач (да, та, которая карточку ведет) говорила приходить, если не рожу, - то ровно в 40 недель. Ну я вобщем, ровно в 40 и родила, не пришлось дополнительно приходить. Вам должны были сказать прийти в 40, потом в 41, а там назначить день родов. Думаю, что дородовое Вам уже не светит :) - сделают укольчик и отправят в родилку.
Удачных родов! А грустить сейчас не время ;)
Девочки, огромное спасибо за поздравления!
Пока младший спит, а старшего везет домой, напишу в двух словах.
Утром 9 мая, ровно в 9.00 проснулась от боли внизу живота. Тут же подскочил сынуля. В перерывах между намыванием ему попы и кормлением каши, поглядывала на часы. Боль повторялась каждые 3-4 минуты. Позвонила врачу. свекрови, разбудила мужа. Вообщем. в 9.30 началась движуха. Пока приехала сверовь, пока завтракал муж...в роддом приехали в 11.00. Осмотр на кресле, раскрытие почти 8 см.
В 12.00, после известных процедур, подняли в родилку. Пузырь пришлось прокалывать, т.к. он был плоским и очень плотным. Воды были не очень хорошие, зеленоватые. Но сердце у малышика билось хорошо.
Потом были 1.5 часа действительно болезненных схваток.
В 13.40 побежали на кресло. Оказалось, что у малыша двойное обвитие. Поэтому пришлось тужится очень сильно и не в схватку. В итоге через 5 минут мой кроха был уже на животе.
Заплакал сам и быстро. Поставили 8/9. Вес 3600, рост 52см.
У меня никак не отходил послед, пришлось делать ручное отделение под наркозом.
На этом неприятности закончились, начались приятности. Я очень быстро пришла в себя. В этот раз ни разрезов, ни разрывов. Одна маленькая трещинка со сьемным швом. Уже через 2 часа после родов сама сходила в душ и навела красоту.
У малыша тоже пока никаких, ттт, последствий нет. Синячки на лице почти прошли. Кушает хорошо, уже прибавляет понемногу. Нас миновала желтуха. Так что домой выписали еще вчера.
В самом ВМА все по-прежнему замечательно. Почти весь персонал тот же, что и 1,5 года назад. Все родные лица. Добавить нечего.
Всем, кто еще ждет встречи со своими малышиками. удачи! У вас все будет хорошо!
Оса, присоединяюсь к поздравлениям :flower:
Пару вопросов, вдруг успеете ответить :)
А в первые роды были разрывы-разрезы? Ну и кто принимал роды, конечно?
Оса, присоединяюсь к поздравлениям :flower:
Пару вопросов, вдруг успеете ответить :)
А в первые роды были разрывы-разрезы? Ну и кто принимал роды, конечно?
В первых родах была трещинка и разрез на промежности. А рода принимала так же Татьяна Кирилловна Тихонова. Огромное ей спасибо! :flower:
Имя акушерки посмотрю попозже в выписке. Она, правда, была только непосредственно при рождении. Но отсутствие разреза и ее заслуга точно.
В первых родах была трещинка и разрез на промежности. А рода принимала так же Татьяна Кирилловна Тихонова. Огромное ей спасибо! :flower:
Имя акушерки посмотрю попозже в выписке. Она, правда, была только непосредственно при рождении. Но отсутствие разреза и ее заслуга точно.
Ясно, спасибо. Тоже хочу к Тихоновой попасть :)
Весенняя история
14.05.2010, 12:54
Ну почему же грустно? Ведь радоваться надо, что вы с малышом наконец-то увидите друг друга :support:
Сама этого боюсь - в первую б. переходила 8 дней, т.е. примерно как у Вас получается, от безысходности решила целый день ходить )))) пока малыш не сообразит, что пора на выход.Очень уж на ДО не хотелось. В итоге зашла в магазин и прямо там отошли воды :008:, роды так себе получились, тяжеловато. Вот и теперь срок подходит, а малышка только припугивает, а покидать теплое гнездышко не спешит, уже все перепробовали :010:. С понедельника думаю опять долгие прогулки начну ;).
Попробуйте малыша повыманивать, у Вас еще три дня в запасе, лучше дома начать рожать, на ДО как-то и правда грустно:flower:.
Девочки, тоже не хочу на ДО! А что делать:016:? 41 неделя пошла. Подожду до понедельника и поеду к врачу...
Весенняя история
14.05.2010, 12:57
Девочки, огромное спасибо за поздравления!
Пока младший спит, а старшего везет домой, напишу в двух словах...
Всем, кто еще ждет встречи со своими малышиками. удачи! У вас все будет хорошо!
Быстро родила, молодчинка!
За пожелания спасибо:flower:
Девочки, кто на учёте в ВМА, через 2 недели нужно идти ко врачу, который Б вёл или к которому в "мирное время" ходишь?
Мне врач (да, та, которая карточку ведет) говорила приходить, если не рожу, - то ровно в 40 недель. Ну я вобщем, ровно в 40 и родила, не пришлось дополнительно приходить. Вам должны были сказать прийти в 40, потом в 41, а там назначить день родов. Думаю, что дородовое Вам уже не светит :) - сделают укольчик и отправят в родилку.
Удачных родов! А грустить сейчас не время ;)
я была у врача в пдр, она мне дала направление на "через неделю", но при этом ТАК посмотрела на кресле, что я той же ночью и родила
Спасибо за поддержку, буду пытаться выманивать и гулять-гулять-гулять ножками. Авось обойдется.
Девочки, тоже не хочу на ДО! А что делать:016:? 41 неделя пошла. Подожду до понедельника и поеду к врачу...
У нас ко всему прочему началась всеобщая истерия родственников: ну что, ну как, ну когда :))? Пора отключать телефон, видимо - я в таком режиме неделю не продержусь (это если как в прошлый раз:073:). Может пешком на седьмой этаж походить :009:.
Тутта Ларсон
14.05.2010, 20:25
да!
не переживайте, все хорошо будет :flower:
Девочки, кто на учёте в ВМА, через 2 недели нужно идти ко врачу, который Б вёл или к которому в "мирное время" ходишь?
к тому кто вел беременность
У нас ко всему прочему началась всеобщая истерия родственников: ну что, ну как, ну когда :))? Пора отключать телефон, видимо - я в таком режиме неделю не продержусь (это если как в прошлый раз:073:). Может пешком на седьмой этаж походить :009:.
Аааа, бесит тоже.:010:
Маме уже звонят подружки - "ну когда же ?!"
Свекрови не дай Боже позвонишь по делу - "Ой, всем тихо - кто у нас родился?!"
И так дергаешься.. и они дергают - типа, пора уже.
Ага, а я и не знала, что мне пора..!!:wife:
да!
Спасибо!!
А кто видел на двери клиники письмо о том, что Все посещения пациентов запрещены, кажется, с 29 апреля...?
Т.е. это значит, что вообще 4 дня после родовв в полной изоляции?
Или я не так поняла?
Аааа, бесит тоже.:010:
Маме уже звонят подружки - "ну когда же ?!"
Свекрови не дай Боже позвонишь по делу - "Ой, всем тихо - кто у нас родился?!"
И так дергаешься.. и они дергают - типа, пора уже.
Ага, а я и не знала, что мне пора..!!:wife:
Оооо у Вас еще веселее я смотрю, даже подружки в группе поддержки :support::support::support::support:. Я в этот раз вообще постаралась никому ничего не говорить, только те с кем постоянно общаюсь в курсе, чтобы меньше расспросов-допросов.
А по поводу посещений - если честно это к лучшему, я своим уже сказала, чтобы не приходили :008:, кроме мужа не хочу никого видеть. В первый раз приходили делегациями прямо и если честно, это утомляло, т.к. сама еще не в форме, к ребенку привыкаешь и т.д. да и вообще - чего интересного в больнице тусоваться, домой пусть приезжают, когда малыш окрепнет, без суеты и посмотрят и поагукают и :028:. Но это ИМХО, конечно, у нас ведь еще за старшим нужно присматривать будет, поэтому предложу родственникам активизировать усилия в этом поле :065:.
А по поводу посещений - если честно это к лучшему, я своим уже сказала, чтобы не приходили :008:, кроме мужа не хочу никого видеть. .
А я хочу видеть муууужа:005: и с ним, видимо, в пролете..:(
будем надеяться мужей пустят ), все-таки семья. У меня кстати муж и на родах был, как-то лояльно к этому отнеслись, правда за доп. плату как везде.
Весенняя история
14.05.2010, 22:24
У меня таже история. Подруги, ЛВ, друзья мужа - все волнуются:010: А мама моя так вообще на нервяках, только мне отлично, сиди себе и жди с полуторогодовалой дочерью на руках:065:
Спасибо!!
А кто видел на двери клиники письмо о том, что Все посещения пациентов запрещены, кажется, с 29 апреля...?
Или я не так поняла?
Я против не буду. В прошлый раз на новогодних каникулах там была, тоже без посещений - тишь да гладь:020:
да!
к тому кто вел беременность
пасиба!
а что, и на кресле смотреть будут?! :001:
Спасибо!!
Или я не так поняла?
полная изоляция! такой кайф... :fifa:
KatyaSmi
14.05.2010, 23:32
Девочки,а кто-нибудь договаривался по поводу родов с мужем? Какие справки надо предоставить (по-моему флюшка,ВИЧ,сифилис и гепатиты В иС) ??
ВОЛЕНЬКА
15.05.2010, 10:20
пасиба!
полная изоляция! такой кайф... :fifa:
моя предложила, я отказалась, сказала, что болит пока всё. она сказала "приходи через 2 месяца после родов там и посмотрим"
ВОЛЕНЬКА
15.05.2010, 10:24
Спасибо!!
Или я не так поняла?
ну посещения там уже давно заперщены, эта объява только на платников не распространяется. при мне к платникам ходили, правда по одному человеку.
я тоже переживала, что с мужем не увижусь, но мы в окно любовались друг другом и даже хорошо что никого не пускали, и у деток чистота, да и по палате только в ночнушках шастали да с голыми титьками:)) так что не до посетителей, а время быстро очень пролетело
У меня таже история. Подруги, ЛВ, друзья мужа - все волнуются:010: А мама моя так вообще на нервяках, только мне отлично, сиди себе и жди с полуторогодовалой дочерью на руках:065:
Мне бы Ваше терпение, а то я уже сама тихонько подвываю - не хочу перехаживать, итак еле ползаю :001:.
ну посещения там уже давно заперщены, эта объява только на платников не распространяется. при мне к платникам ходили, правда по одному человеку.
я тоже переживала, что с мужем не увижусь, но мы в окно любовались друг другом и даже хорошо что никого не пускали, и у деток чистота, да и по палате только в ночнушках шастали да с голыми титьками:)) так что не до посетителей, а время быстро очень пролетело
:) вот и ладненько :017:, даже объяснять ничего не придеться - не положено и все :ded:.
Кстати, с месяцем Вас!!!
ВОЛЕНЬКА
16.05.2010, 19:35
Кстати, с месяцем Вас!!!
спасибооооооооооо:080:
ВОЛЕНЬКА
16.05.2010, 22:49
как то время пролетело незаметно:001:
как то время пролетело незаметно:001:
:046::046::046:у меня уже почти 3 года незаметно пролетели
))) не заметим, как в школу пора будет вести ))).
Весенняя история
17.05.2010, 00:38
спасибооооооооооо:080:
Присоединяюсь!:flower:
А мы все еще сидим:020:
И мы, поздравила сегодня мужа с ПДР ))), признаков никаких, тишина...
Тихо, видимо все уехали рожать ))).В ВМА аншлаг ).
будем надеяться:))
Тутта Ларсон
18.05.2010, 12:06
меня не смотрели... :008:
меня не смотрели... :008:
меня тоже.врач сказала-что надо быть садюгой.чтоб через 10 дней ковырять там руками:008:
осмотр был назначен через 2 месяца после родов:flower:
Девочки родила 28.04 мальчишку, у нас все хорошо. Приехала по скорой, прошло все замечательно и роддом и персонал все очень понравилось, рекомендую.
меня тоже.врач сказала-что надо быть садюгой.чтоб через 10 дней ковырять там руками:008:
осмотр был назначен через 2 месяца после родов:flower:
а я-то всё оттягиваю этот приятный момент...
Девочки родила 28.04 мальчишку, у нас все хорошо. Приехала по скорой, прошло все замечательно и роддом и персонал все очень понравилось, рекомендую.
принимайте поздравления!!! :flower:
и колитесь, вы из какой палаты? :)) в одно время лежали...
Весенняя история
18.05.2010, 17:35
Если бы! Нет, дома еще. Уже боюсь на Близнецов напороться...:))
ничего;)я первую в 41 и 4 родила.так что время ещё есть:))
Поздравляю!!!Так приятно позитиффчик :flower:.
А я сегодня на осмотре была...Муж грозился сдать :)), даже сумку с вещичками с собой взял :073:, но в итоге пожалел, забрал домой и пироженок купил :019:. Вообщем сидим пока, видимо тоже Близняшку ждем, но нам как раз в тему :017:.
Чувствую будем с Вами в одно время рожать ;).
Ага, можно и до сентября походить ;), вот только "лапы ломит и хвост отваливается" образно говоря, как-то вторая беременность потяжелее переносится... Меня все уверяли, что вторые роды раньше должны быть и обещали чуть ли не в 38 недель, а нет, все по тому же сценарию развивается, видимо физиология такая :008:.
Весенняя история
19.05.2010, 00:16
Так то первые роды! Я тоже в 41 и 1...
Ага, можно и до сентября походить ;), вот только "лапы ломит и хвост отваливается" образно говоря, как-то вторая беременность потяжелее переносится... Меня все уверяли, что вторые роды раньше должны быть и обещали чуть ли не в 38 недель, а нет, все по тому же сценарию развивается, видимо физиология такая :008:.
И я надеялась на более ранний исход. Да и расчеты, видимо, весьма приблизительные. У кого-то попадает в цель ПДР, у кого-то промахивается так, что не понятно, зачем он вообще был поставлен:016:
А мне и не ставили никакого ПДР, потому что все было приблизительно )))))
Так то первые роды! Я тоже в 41 и 1...
И я надеялась на более ранний исход. Да и расчеты, видимо, весьма приблизительные. У кого-то попадает в цель ПДР, у кого-то промахивается так, что не понятно, зачем он вообще был поставлен:016:
Вот вот и мне сегодня эта мысль в голову пришла - вот жили же наши мамы без ПДРов и не парились, кому когда надо, тогда и рожали, а теперь -сидишь и дергаешься :010:.
Весенняя история
19.05.2010, 20:02
Вот вот и мне сегодня эта мысль в голову пришла - вот жили же наши мамы без ПДРов и не парились, кому когда надо, тогда и рожали, а теперь -сидишь и дергаешься :010:.
У Вас линейка остановилась... Какой на самом деле срок-то уже?:)
Ага, зависла в задумчивости ))), у меня 40 и 5 дней получается...
А мне и не ставили никакого ПДР, потому что все было приблизительно )))))
повезло, хотя получается у всех очень приблизительно - из серии "вы родите с 38 по 42 неделю...то есть где-то с 1 по 28 число :005:"
повезло, хотя получается у всех очень приблизительно - из серии "вы родите с 38 по 42 неделю...то есть где-то с 1 по 28 число :005:"
Хотите совета, с мужем займитесь любовью и поедите рожать :)
не факт:ded:
не факт:ded:
вот-вот, пока только для удовольствия получается :love:, а на родовую деятельность влияния ноль :073:, и что это у меня дети такие упрямые :016::)).
ВОЛЕНЬКА
19.05.2010, 23:08
девочки, лёгких родов вам!
вот-вот уже родите, так здорово!!!
Ну, у меня видно было хорошее удовольствие, что ночью поехала рожать ))))
видимо так звезды легли ;), в любом случае - отличный рецепт, если не сработает, то все равно приятно ))).
девочки, лёгких родов вам!
вот-вот уже родите, так здорово!!!
:flower::flower::flower:
Весенняя история
19.05.2010, 23:34
Ага, зависла в задумчивости ))), у меня 40 и 5 дней получается...
А у меня уже завтра 42 пойдет. Думаю, может врачу сдаться... Или еще ждать:016:
По поводу мужа и любви, если бы было все так просто, я бы уже давно родила:008: Не работает с нами.
По поводу мужа и любви, если бы было все так просто, я бы уже давно родила:008: Не работает с нами.
Ну значит мне действительно повезло:support:! А так пере нашивать тоже уже чересчур, рожать же будет сложно, он у вас там сейчас откормиться, или может со сроком путаетесь, бывает же и такое.
Я вот тоже мучаюсь, вроде хочется чтоб само...но само как-то не как, и перехаживать сильно не хочется...с другой стороны - девять месяцев отходить и париться из-за лишней недельки...
А вам дохтора про степень готовности что говорят?
Весенняя история
20.05.2010, 11:47
Я вот тоже мучаюсь, вроде хочется чтоб само...но само как-то не как, и перехаживать сильно не хочется...с другой стороны - девять месяцев отходить и париться из-за лишней недельки...
А вам дохтора про степень готовности что говорят?
Так я у врача последний раз не помню, когда была:)) В ЖК я их вообще не жалую, халявщики они. После майских думала родить уже, с тех пор и жду.
Может тогда в ВМА показаться, в ЖК Вы уже ничего особенного не услышите ))), а так посмотрят и может все случится ;))). У меня вот сегодня запись в ЖК, но я им обещала, что рожу раньше, думаю не ходить...
Может тогда в ВМА показаться, в ЖК Вы уже ничего особенного не услышите ))), а так посмотрят и может все случится ;))). У меня вот сегодня запись в ЖК, но я им обещала, что рожу раньше, думаю не ходить...
да сходите;)мож поможет:))
Девочки,а кто-нибудь договаривался по поводу родов с мужем? Какие справки надо предоставить (по-моему флюшка,ВИЧ,сифилис и гепатиты В иС) ??
Только что были у Козловского. По-поводу мужа, справки для присутствия на родах: флюрография ( 6мес), RW (сифилис), форма50 (ВИЧ) - 1 мес, и посев из зева (носа)- 2 недельной давности. По-поводу оплаты присутсвия на родах мужа, мнения разнятся,- врач сказал, что сейчас вроде это бесплатно, в договор не включается. А по другим сведениям, 7 тыщ. Посещения при этом запрещены категорически до сер июля. А потом они закрываются, точной даты пока нет. Но до сентября, это точно. Прайсы- 40тыщ любая палата, 60 тыщ двухместная платная с душем туалетом (если повезет и они все ни будут заняты), 90 тыщ одноместная (их очень мало одна-две), 120 тыщ одноместная, можно жить с мужем (она вообще одна). 12000 услуги определенного врача. 10000 услуги опоределенной акушерки. Вот так, пока. А кто-нибудь еще тут собирается в конце июня туда же? :support:
Фунт лиха
21.05.2010, 14:22
Девочки я собираюсь рожать в Акакдемии.Спрашивала на счет платных родов, хочу родить у Козловского.Точнее кесарится.Так тетка в регистратуре сказала, что т.к у меня муж военный вообще ни о каких планых родах быть не может.Рожать в октябре, в сентябре думаю положат на дородовое.
Фунт лиха
21.05.2010, 14:25
Я со старшим сыном поехала рожать, после того как на Новый год танцевала почти всю ночь с мужем рок-н-ролл.Душу отвела.А 13-го поехала рожать.Родила в срок.
А сексом мы нормально занимались и никак это не мешало малышу, скорее мужа смущало, говорил, может ребенку там неудобно, когда мы развлекаемся.Я смеялась как ребенок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.