PDA

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Маргоня
12.06.2009, 20:22
Да, муж военнослужащий))
А договариваться с кем и как??!!! :008:
Говорят денег не берут...
Надо просто прийти на прием??? Я была, мне сказали на 35 приходить...((((
Но никак не получилось(((
В теме уже очень много говорилось по этому поводу
берете справку о том что вы член семьи военнослужащего, свою обменную карту со всеми анализами, медиинский полис .... (девочки подскажите, я ничего не забыла?) и идете на прием в ВМА.

Mazda628
12.06.2009, 21:14
берете справку о том что вы член семьи военнослужащего, свою обменную карту со всеми анализами, медиинский полис .... (девочки подскажите, я ничего не забыла?) и идете на прием в ВМА.

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
Надеюсь еще успею))
Я была нга приеме, но честно говоря)) Я бы хотела другого врача на родах))) Просто не мой человек был!!
А как звать не помню, но хотелось бы к кому то другому записаться))
А на ДО сложно попасть туда?

Missboss
12.06.2009, 22:06
Извините за офф, но я реально н понимаю как вы помните спалось ли вам ночью или нет, мешал свет ли нет. Я первые дни после родов только и думала о ребенке, на все что вокруг происходило внимания совсем не обращала. А с соседками в палате лежать даже лучше, можно и поговорить, и посоветоватся, и выйти на 10 минут оставив малышку под присмотром.
А то что свет горел мне даже нравилось... открою глаза ночью и видно сразу что с малышкой все хорошо, спит сладко, и я дальше спокойно спала.

очень хорошо помню, т.к. не спалось :001: это были первые отрицатильные впечатления после родов...

Dar'ya
14.06.2009, 01:42
Уж незнаю, незнаю... Но мне попалась 3х местная палата и мне девочки оч. понравилось )))) вспоминаю с улыбкой на лице каждый проведенный день. И фонарик этот ночной не мешал вовсе, а под утро и выкл. можно если угодно. Да и вообще никакой обязаловки не было по этому поводу. Это мы уж сами для себя с девочками так решили -захотели вкл. или выкл. И с девчонками все смеялись, ой как вспомню ))))) , да успокаивали друг друга если были какие тревоги ;)
Если вкратце- все было хорошо. И было нас там: 1а-жена воен. 2я- по скорой (т.к. ВМА в ту ночь была дежурной по приему) и я по договору. И вообщем всем рекомендую и сама туда надеюсь вернуться за вторым малышом.
Огромное спасибо тем врачам и всей бригаде, а именно Татьяне Кириловне (The Best), акуш. Наталье (просто чудо девушка) и еще в ту ночь был дежурным ....имя??? фамилия Козловский. Отл. говорят врачь. тож. помогал.

Ангара
14.06.2009, 03:23
Уж незнаю, незнаю... Но мне попалась 3х местная палата и мне девочки оч. понравилось )))) вспоминаю с улыбкой на лице каждый проведенный день. И фонарик этот ночной не мешал вовсе, а под утро и выкл. можно если угодно. Да и вообще никакой обязаловки не было по этому поводу. Это мы уж сами для себя с девочками так решили -захотели вкл. или выкл. И с девчонками все смеялись, ой как вспомню ))))) , да успокаивали друг друга если были какие тревоги ;)
Если вкратце- все было хорошо. И было нас там: 1а-жена воен. 2я- по скорой (т.к. ВМА в ту ночь была дежурной по приему) и я по договору. И вообщем всем рекомендую и сама туда надеюсь вернуться за вторым малышом.
Огромное спасибо тем врачам и всей бригаде, а именно Татьяне Кириловне (The Best), акуш. Наталье (просто чудо девушка) и еще в ту ночь был дежурным ....имя??? фамилия Козловский. Отл. говорят врачь. тож. помогал.

да....доктора и акушерка вам достались супер! самые лучшие я бы сказала...
я рожала с врачом Силаевой Еленой Александровной и акушеркой Верой Дмитриевной Ивановой...тоже довольна...
а моё повышенное давление в родах сбивали сразу 5 человек включая анастозиолога....

mtv_83
15.06.2009, 00:39
берете справку о том что вы член семьи военнослужащего, свою обменную карту со всеми анализами, медицинский полис .... (девочки подскажите, я ничего не забыла?) и идете на прием в ВМА.

еще паспорт. я случайно попала на консультацию к степановой-зав ДО, и ни капли не пожалела...золотая женщина, даже на послеродовое ко мне приходила, интересовалась мной и малышом. рожала с балабановой, либхт, козловским (он уже на последнем этапе был), опять же степанова приходила. про майю джамаловну вспоминать не хотела бы, но она была(( только негатив вносила, акушерки были маша и наташа)))) отличные были роды!!! всегда бы так рожать)))) рожала как член семьи в/с, уж я даже и не знаю, что можно улучшить, если б платно рожала бы? может майю джамаловну убрать....

Нахoдчивая
15.06.2009, 01:26
может майю джамаловну убрать....
Почему? (я пропустила?:008:)

mtv_83
15.06.2009, 14:06
она была дежурным врачом в ночь, когда у меня воды начали отходить, не верила, что это воды, говорит, это пробка, это твой кольпит (которого впрочем не было) и вообще ... типа не мешай... ну не может пробка отходить с пузырями и течь на пол...я по крайней мере так думала. а уж когда на кресле она мне заявила, такая молодая, а живот отрастила, я даже не нашлась, что ответить...то, что у меня болит и поясница, и низ живота ее тоже не смутило, хорошо пришел другой деж врач, наверное из родильного отделения, заставил найти амниотест и тут уж ни у кого сомнений не осталось... рожать-рожать-рожать, но с другой стороны, хорошо, что она мне попалась только вначале, когда ее вмешательство было минимально...

вадкир
15.06.2009, 14:11
У меня там рожала знакомая, договаривались с акушеркой. Закончилось все дело кесаревым сечением. Она и родственники недовольны, говорят поторопились. Я считаю главное, что и с ней и с ребенком все в порядке. :) Мне многие говорили, что лучше рожать в обычном роддоме - у них опыта больше (роды чаще).:)

+1000000

Нахoдчивая
15.06.2009, 16:02
она была дежурным врачом в ночь, когда у меня воды начали отходить, не верила, что это воды, говорит, это пробка, это твой кольпит (которого впрочем не было) и вообще ... типа не мешай... ну не может пробка отходить с пузырями и течь на пол...я по крайней мере так думала. а уж когда на кресле она мне заявила, такая молодая, а живот отрастила, я даже не нашлась, что ответить...то, что у меня болит и поясница, и низ живота ее тоже не смутило, хорошо пришел другой деж врач, наверное из родильного отделения, заставил найти амниотест и тут уж ни у кого сомнений не осталось... рожать-рожать-рожать, но с другой стороны, хорошо, что она мне попалась только вначале, когда ее вмешательство было минимально...
Да уж.. Но это в ее стиле.
Она мою беременность вела, а в на ДО в 18 роддом (где я и родила в итоге) на скорой отправляла меня со словами "не переживай, рожать вместе будем" ...

Кусюша
17.06.2009, 00:19
Уже обсуждалось, но вопрос всё равно мучает. ИР в ВМА разрешают присутствие мужа во время схваток или нет???

mtv_83
17.06.2009, 01:35
через помнача клиники этот вопрос решается, присутствие на родах стоит 7 тыс.

Кусюша
17.06.2009, 19:10
через помнача клиники этот вопрос решается, присутствие на родах стоит 7 тыс.
О, замечательно! Тогда это многое решает :)
Спасибо!

aklik
24.06.2009, 08:17
а мне наоборот очень хотелось одноместную палату. Я рожала платно и в итоге попала в четырехмесиную палату, она просторная и светлая. Но мой Фед спал ночью хорошо, только на вторую ночь немного поревел, а соседские детишки плакали каждую ночь из-за животиков и подолгу. Ночи вспоминаю с кошмаром: я жутко не высыпалась. А днем спать не давали: то осмотр, то покушать, то обход детский, я домой приехала выжатая как лимон. Поэтому рекомендую одноместную ;)
А еще не помню почему, но говорили, чтобы ночники были ночью включены. Я накидывала полотенце для рук на абажур, иначе это было хуже чем в гестапо: пытка светом и детским криком :001:
видимо мне повезло с соседкой, малыш спал всю ночь у нее под боком , и достаточно спокойно, да и мой не возмущался, а вот в соседней двухместной как то ночью детишки пол ночи верещали,...
а свет, да но он не такой яркий и засыпать не мешал,,...
днем да,.. можно только после обеда поспать

Тутта Ларсон
24.06.2009, 22:07
девочки, а что нужно с собой в роддом? собираюсь рожать в ВМедА зимой...

mtv_83
24.06.2009, 22:19
прокладки, трусы, сорочки кормительные(но можно и не брать-там дают), халат, тапочки, +/либо резиновые (в родилке могут предложить душ) мыльно-рыльное))) мыло лучше жидкое,ложку-вилку и стакан, ну и на малышастика, да и вообще не парься, все можно "заказать" у родственников в процессе, несмотря на передачи с 17 до19.00 берут и носят в любое время, на всякий случай положи печенье типа мария и воду, мало ли попадешь в перерыв м/у приемами пищи, будет голодно

Тутта Ларсон
24.06.2009, 22:33
а ребенка в подгузника сразу закатывают или пеленают? на ребенка одежду брать свою на время пребывания?

toolni
24.06.2009, 22:37
а ребенка в подгузника сразу закатывают или пеленают? на ребенка одежду брать свою на время пребывания?
ребенку одевают памперс и пеленают в местные пеленки, когда отдают матери, переодеваешь в свое.

Тутта Ларсон
25.06.2009, 00:18
ребенку одевают памперс и пеленают в местные пеленки, когда отдают матери, переодеваешь в свое.

понятно, спасибо :)

mtv_83
25.06.2009, 00:35
единственное, что попросят 2 памперса, 2 бутылочки курносики и 2 соски для мелких на отделение.

Маргоня
01.08.2009, 14:56
Что-то никто не пишет? Неужели за два месяца больше никто не собрался в ВМА? или у них проветривание?

Тутта Ларсон
04.08.2009, 20:40
у них летом проветривание :)

youmalysh
04.08.2009, 20:45
девочки, а есть там платные палаты, чтобы можно было находиться с мужем? У меня будет плановое кесарево, кому делали операцию, как Ваши впечатления?

MalinaMama
04.08.2009, 21:19
Я собираюсь в ВМА, они с сентября открываются

NataA
04.08.2009, 22:33
девочки, а есть там платные палаты, чтобы можно было находиться с мужем? У меня будет плановое кесарево, кому делали операцию, как Ваши впечатления?
С мужем НЕТ!
2 раза делала кесарево, все очень хорошо.

youmalysh
04.08.2009, 22:35
С мужем НЕТ!
а где ребенок был, когды вы после операции были? И кто Вас оперировал?

Кусюша
04.08.2009, 23:23
С мужем НЕТ!

С мужем вообще в принципе НЕТ? Не только КС? Хочу, чтобы на родах присутствовал!

NataA
04.08.2009, 23:51
а где ребенок был, когды вы после операции были? И кто Вас оперировал?
Ребенок сутки находится в детской с мед. сестрами. Первый- Зав. отделением Светлана Терентьевна. Второй раз- Тихонова Татьяна Кирилловна.

NataA
04.08.2009, 23:53
С мужем вообще в принципе НЕТ? Не только КС? Хочу, чтобы на родах присутствовал!
На родах разрешают. Кесарево- нет. В палату только люкс по расписанию.

youmalysh
05.08.2009, 18:25
А я слышала, что палаты теперь с пребыванием с мужем есть. У меня первое было экстренное кесарево, знаю, как это важно, чтобы кто-то был рядом первые дни. Ну ладно, все равно они пока закрыты. Подождем.

NataA
06.08.2009, 00:03
А я слышала, что палаты теперь с пребыванием с мужем есть. У меня первое было экстренное кесарево, знаю, как это важно, чтобы кто-то был рядом первые дни. Ну ладно, все равно они пока закрыты. Подождем.
Врядли. Там очень строго.

MalinaMama
06.08.2009, 00:09
Девочки, а кто-нибудь рожал с врачом Соломко? или что-нибудь слышал?:008:

*MaRy*
09.08.2009, 23:20
Девочки, а кто-нибудь рожал с врачом Соломко? или что-нибудь слышал?:008:
я с ним рожала.........
если бы не акушерка, я не знаю, что было бы со мной и моим ребенком. Дай Бог здоровья ей:flower:
я им оооочень не довольна. Он ленивый.

MalinaMama
16.08.2009, 18:31
неужели, так все плохо..:(
а кто акушерка была? вы с ней заранее договаривались? нам уже скоро рождаться, я волнуюсь :(

Ангара
18.08.2009, 00:58
очень не приятный тип, ленив...
всё делает чтобы роды оттянуть..
может капельницу воткнуть часиков этак на 12....до следующей смены...
молилась чтобы пронесло мимо его смены...

MalinaMama
18.08.2009, 23:32
А в итоге, с кем родили? и что там с палатами , случайно не знаете? очень надо

Ангара
29.08.2009, 20:08
В ИТОГЕ РОЖАЛИ С ВРАЧОМ СИЛАЕВОЙ ЕЛЕНОЙ
И АКУШЕРКОЙ ИВАНОВОЙ ВЕРОЙ ДМИТРИЕВНОЙ
ВСЁ ОК!
РЕКОМЕНДУЮ КОЗЛОВСКОГО - ХОРОШИЙ ДОКТОР!

Мамализа
30.08.2009, 14:13
Девочки, кто знает, когда в ВМА родилка открывается?

AnitaS
30.08.2009, 15:34
Родилка открыта с 27-го августа!

Мамализа
30.08.2009, 16:31
Спасибки!!! :091:

MAXA_SPB
31.08.2009, 00:52
я с ним рожала.........
если бы не акушерка, я не знаю, что было бы со мной и моим ребенком. Дай Бог здоровья ей:flower:
я им оооочень не довольна. Он ленивый.
ПППКС!
На живот мне сразу надавил, и все:015: ..........родила! Слава богу со здоровьем у масика все хорошо, не отразилось никак:091:

Vicki
31.08.2009, 15:24
А кто рожал с Балабановой Натальей Константиновной? что скажете?

toolni
31.08.2009, 15:30
А кто рожал с Балабановой Натальей Константиновной? что скажете?
Супер Мега человек и специалист:support:. Обе дочки с ней рождены:love::love::love:. Поиском в этом топе поищите - куча отзывов найдется;)

Vicki
31.08.2009, 15:40
Супер Мега человек и специалист:support:. Обе дочки с ней рождены:love::love::love:. Поиском в этом топе поищите - куча отзывов найдется;)

Шефлер
15.09.2009, 01:04
а есть ли какие-то привилегии,если я - жена военного?

Весенняя история
15.09.2009, 01:32
Что-то никто не пишет? Неужели за два месяца больше никто не собрался в ВМА? или у них проветривание?

Я опять собираюсь, теперь в мае!:080:
Балабанова - супер человек! Надеюсь попасть к ней хотя бы на консультацию...

toolni
15.09.2009, 12:30
:flower::flower::flower: Поздравлем! Молодцы...быстро на второго решились:flower:

Весенняя история
15.09.2009, 12:34
:flower::flower::flower: Поздравлем! Молодцы...быстро на второго решились:flower:

спасибо:008: Решились почти сразу, планировали на весну, а вон как получилось... Но очень рады все равно:)

Маргоня
15.09.2009, 14:50
какие привелегии Вы имеете в виду?

Маргоня
15.09.2009, 14:51
Балабанова - супер человек! Надеюсь попасть к ней хотя бы на консультацию... Поздравляю!:flower: Молодцы :support:

Шефлер
15.09.2009, 16:49
какие привелегии Вы имеете в виду?

Просто на прошлой неделе звонили знакомому врачу из ВМА (только он на другом отделении работает), он сказал,что если ты не жена военного,то там рожать только платно.

Лелик75
15.09.2009, 17:03

Это и есть самая главная привилегия:) Для не жен, в ВМА все платно.

*MaRy*
15.09.2009, 17:21
неужели, так все плохо..:(
а кто акушерка была? вы с ней заранее договаривались? нам уже скоро рождаться, я волнуюсь :(
Иванова Елеан Владимировна. Я как член семьи военного. На ДО лежала, попала на его смену.
очень не приятный тип, ленив...
всё делает чтобы роды оттянуть..
может капельницу воткнуть часиков этак на 12....до следующей смены...
молилась чтобы пронесло мимо его смены...
а мне наоборот, сделал ВСЕ чтобы только со мной ночью не мучаться!!! В итоге проколол пузырь, схватки остановились( ну и понеслось((( слава богу все закончилось хорошо:love:

*MaRy*
15.09.2009, 17:24
бесплатные роды, и наверно это самая главная привилегия)
если хочется с определенным врачем, то уже за деньги.

Маргоня
15.09.2009, 17:37
Просто на прошлой неделе звонили знакомому врачу из ВМА (только он на другом отделении работает), он сказал,что если ты не жена военного,то там рожать только платно.

Так оно и есть :flower:

Шефлер
15.09.2009, 18:34
Всем большое спасибо!!!!!!!!))))
Помучаю вас еще одним вопросом, а если муж - курсант еще, но уже контрактник?

Маргоня
15.09.2009, 22:30
Помучаю вас еще одним вопросом, а если муж - курсант еще, но уже контрактник?
Но ведь он военнослужащий ;)

Шефлер
15.09.2009, 22:37
Но ведь он военнослужащий ;)

но ведь мы в России живем)))найдут к чему прикапаться)

Маргоня
15.09.2009, 22:44
:)) ну уж от этого они никуда не денутся - военнослужащий и точка :))

Шефлер
16.09.2009, 02:39
:)) ну уж от этого они никуда не денутся - военнослужащий и точка :))

очень я на это надеюсь)))

Persik
16.09.2009, 02:41

Ни фига себе какие вы скорые... Удачи вам и позитивных родов:flower:

Весенняя история
16.09.2009, 23:39
Ни фига себе какие вы скорые... Удачи вам и позитивных родов:flower:

Спасибо, будем стараться! А вообще я сторонник быстро отстреляться:))

Оса
23.09.2009, 02:00
Спасибо, будем стараться! А вообще я сторонник быстро отстреляться:))

И я тоже. :)
Вот, собралась за вторым в ВМА.
Девочки, кто-нибудь уже был? Изменились условия?
Мне рожать в мае. Понимаю, что скорее всего после нового года опять все изменится, но хоть примерно понимать, к чему готовиться...

FloralElf
24.09.2009, 00:28
Дочку в ВМА рожала... и на сохранении у них же была несколько раз.
Роды принимала Балабанова Надежда Константиновна - супер акушерка!
Не слишком сочувствует и не кричит. Все твердо, уверенно, в меру. Как раз так, как надо... а то я б еще больше рассопливилась. Хорошо, что муж рядом был... тоже помогал выполнять возложенные на меня задания. )))

Сыночка тоже в ВМА... роды запланированы через недельку...
Принимать тоже Балабанова будет...
Кесарить (если что) Берлев... - все гут!
Хотя все равно побаиваюсь )))

blacfox
24.09.2009, 01:55
Искренне желаю что б у Вас прошло все хорошо

Кусюша
24.09.2009, 13:27
Дочку в ВМА рожала... и на сохранении у них же была несколько раз.
Роды принимала Балабанова Надежда Константиновна - супер акушерка!
Не слишком сочувствует и не кричит. Все твердо, уверенно, в меру. Как раз так, как надо... а то я б еще больше рассопливилась. Хорошо, что муж рядом был... тоже помогал выполнять возложенные на меня задания. )))

Сыночка тоже в ВМА... роды запланированы через недельку...
Принимать тоже Балабанова будет...
Кесарить (если что) Берлев... - все гут!
Хотя все равно побаиваюсь )))

А как это вы с мужем рожать собираетесь? Они же сейчас никого не пускают!!!

mtv_83
25.09.2009, 01:08

справка ф14, о том что такой то проходит в\с и в его личном деле записаны... никому прикапываться смысла нет, просто так принято.

GROOOOM
25.09.2009, 11:54
Я рожала в марте 2005, как ч/с, акушерка-Вера Иванова, Майя Джамаловна, Семчера Иван Андреевич. Всем осталась довольна, малыш в норме, я тоже. Теперь за вторым в марте будующего года.
А Балобанова бесплатных рожениц принимает? (имею в виду членов семьи в/с)

toolni
25.09.2009, 11:59
Да.

FloralElf
25.09.2009, 20:33
Искренне желаю что б у Вас прошло все хорошо

Спасибо!!! :flower::flower::flower:

А как это вы с мужем рожать собираетесь? Они же сейчас никого не пускают!!!

Ну... вот так... стандартно... по блату сверху...
К тому же еще с прошлых родов моего мужа все помнят (а это было почти 3 года назад). Мы когда пришли на консультацию... с мужем весь персонал здоровается, спрашивает как и что, когда (в регистратуре там, процедурная сестра... еще люди какие-то, которых он сам не помнит :008:).
Он тогда мне очень помогал... а потом его почему-то все за врача принимали ))))

ПС: для мужа нужна флюшка и мазок из зева на стафилоккок.

Кстати, хотела вот еще что сказать... по-поводу Анны Александровны. Ее не очень хвалят... типа резкая и все такое. Я с ней тоже тогда разругалась, когда дочку родила... Меня тоже все не устраивало. Родила 15 декабря, а выпустили меня из РД только 28 декабря... я уже там озверела одна на отделении. У нас была затяжная желтуха + мы маслом попу доче помазали... ну попа вся пупырками покрылась. Вот Анна Александровна нас и не выпустила. Сначала загорали... потом желтуха спала, а пупырки остались... продолжали загорать. Я билась головой... А она мне сказала, что нас не выпустит, т.к. нас тут же в больницу положат... типа на всякий случай. Зачем мне ребенка таскать по разным больницам, когда это можно полечить там.
Она не хамит, но и сопли розовые не мажет. Меня это устраивает. А сочувствие, мазонье и т.д., когда толку ноль... на мой взгляд не нужны.

FloralElf
26.09.2009, 16:36
Я рожала в марте 2005, как ч/с, акушерка-Вера Иванова, Майя Джамаловна, Семчера Иван Андреевич. Всем осталась довольна, малыш в норме, я тоже. Теперь за вторым в марте будующего года.

Да, принимает. Просто главное в ее смену попасть.

ПС: когда я рожала... мы отдельно с Н.К. договаривались (и тот день была не ее смена...). У меня воды 4:45 отошли... я сразу звонить мужу, он сразу звонить ей. Она ему сказала, что раньше 9:00 там (то бишь в родилке) делать нечего. Рано... спите, мол. Часов в 8 мне позвоните...
Естественно, ни муж, ни моя мама уже не спали. Все подготовили, машину подогнали (мама мужа должна была в ВМА отвезти, а потом уехать... ну чтобы там наша машина не торчала весь день).
Потом Н.К. позвонила мужу в 7... типа разбудили... что-то уже не спится, поехали.
Короче в 8 уже все были на месте и готовы к бою! :)

Так вот... в соседней родилке девушка была (жена военнослужащего)... когда меня в родилку подняли, она уже там сидела. Так вот Н.К. к ней тоже ходила, помогала... мне даже в пример ставила :008:: что девушка так, как я не вопит, а я мол всех на отделении перепугала уже :001:
Девушка "закончила" раньше меня... и кстати, когда надо Н.К. всегда была рядом... а все остальное время со мной был муж... бедненький... я его всего расцарапала :065::065::065:

ПС: как же страшно-то становится.... уже в понедельник еду на осмотр... если у меня там все готово, то остаюсь на плановые... Хочется быстрее, но все равно страааааашно!!!!

Весенняя история
28.09.2009, 15:09
И я тоже. :)
Вот, собралась за вторым в ВМА.
Девочки, кто-нибудь уже был? Изменились условия?
Мне рожать в мае. Понимаю, что скорее всего после нового года опять все изменится, но хоть примерно понимать, к чему готовиться...

:099: Я тоже в мае собираюсь. Об изменениях буду узнавать весной:)

Весенняя история
28.09.2009, 15:11
Да, принимает. Просто главное в ее смену попасть.

ПС: когда я рожала... мы отдельно с Н.К. договаривались (и тот день была не ее смена...). У меня воды 4:45 отошли... я сразу звонить мужу, он сразу звонить ей. Она ему сказала, что раньше 9:00 там (то бишь в родилке) делать нечего. Рано... спите, мол. Часов в 8 мне позвоните...
Естественно, ни муж, ни моя мама уже не спали. Все подготовили, машину подогнали (мама мужа должна была в ВМА отвезти, а потом уехать... ну чтобы там наша машина не торчала весь день).
Потом Н.К. позвонила мужу в 7... типа разбудили... что-то уже не спится, поехали.
Короче в 8 уже все были на месте и готовы к бою! :)

Так вот... в соседней родилке девушка была (жена военнослужащего)... когда меня в родилку подняли, она уже там сидела. Так вот Н.К. к ней тоже ходила, помогала... мне даже в пример ставила :008:: что девушка так, как я не вопит, а я мол всех на отделении перепугала уже :001:
Девушка "закончила" раньше меня... и кстати, когда надо Н.К. всегда была рядом... а все остальное время со мной был муж... бедненький... я его всего расцарапала :065::065::065:

ПС: как же страшно-то становится.... уже в понедельник еду на осмотр... если у меня там все готово, то остаюсь на плановые... Хочется быстрее, но все равно страааааашно!!!!

Удачных родов!:flower:@@@@@@@@@@

FloralElf
28.09.2009, 21:10
Удачных родов!:flower:@@@@@@@@@@
Спасибо!!! :flower::flower::flower:

Сегодня была на осмотре... на недельку отложили. Не готова пока! :008: (радует, что в ВМА насильно не заставляют рожать. Н.К. сказала, что, мол, нафига нам агрессивные роды...)

ПС: а так хочется побыстрее... уже пузяка мешает ;)

Шефлер
29.09.2009, 23:26
справка ф14, о том что такой то проходит в\с и в его личном деле записаны... никому прикапываться смысла нет, просто так принято.

эта справка называется "о составе семьи"?

UKKA
30.09.2009, 10:14
Рожала в ВМА в мае.На дородовом все по вышшему классу,ремонт,палаты супер,отношение +100,на после,конечно шокирует после ДО,ну ни чего терпимо.ну а так конечно сейчас в ВМА попасть просто так сложно,даже если ты ч/с,очень много желающих,я поэтому легла раньше на ДО.Очень многих рожениц разворачивали в другие роддома.Правда у меня еще были показания на ДО.А одна дама приехала с ложными схватками,так и притворялась 5 дней пока я лежала,чтоб уж наверняка попасть,так даже после того как я родили и лежала на ПР,она так и не родила.

Шефлер
30.09.2009, 12:18
Рожала в ВМА в мае.На дородовом все по вышшему классу,ремонт,палаты супер,отношение +100,на после,конечно шокирует после ДО,ну ни чего терпимо.ну а так конечно сейчас в ВМА попасть просто так сложно,даже если ты ч/с,очень много желающих,я поэтому легла раньше на ДО.Очень многих рожениц разворачивали в другие роддома.Правда у меня еще были показания на ДО.А одна дама приехала с ложными схватками,так и притворялась 5 дней пока я лежала,чтоб уж наверняка попасть,так даже после того как я родили и лежала на ПР,она так и не родила.

но ведь на 36 неделе договор с ними заключаешь. или это тоже теперь сделать сложно?

Оса
30.09.2009, 20:38
но ведь на 36 неделе договор с ними заключаешь. или это тоже теперь сделать сложно?

Ну, определенный лимит договоров на месяц есть, конечно. Так что тянуть не стоит.
Тут еще вот какой момент...если все родилки будут заняты, то вас даже с договором могут завернуть..а потом сделают возврат суммы.
Когда я рожала, то была последней, кого приняли. Потом завернули скорую. А я ночевала прямо в родилке, потому что мест на послеродовом не было.

mtv_83
30.09.2009, 23:37
эта справка называется "о составе семьи"?

честно говоря такие тонкости не знаю, муж в академии учился в то время, так пришел в отдел кадров попросил справку, о том что он в\с, +в ней указали что в его личном деле записана я, в правом верхнем углу написано было ф 14 (выдается в\с)

Шефлер
01.10.2009, 01:08
честно говоря такие тонкости не знаю, муж в академии учился в то время, так пришел в отдел кадров попросил справку, о том что он в\с, +в ней указали что в его личном деле записана я, в правом верхнем углу написано было ф 14 (выдается в\с)

В академии? т.е. Ваш муж тоже курсантом был на тот момент? просто меня немного беспокоит,что он только учится.

Шефлер
01.10.2009, 01:18
Ну, определенный лимит договоров на месяц есть, конечно. Так что тянуть не стоит.
Тут еще вот какой момент...если все родилки будут заняты, то вас даже с договором могут завернуть..а потом сделают возврат суммы.
Когда я рожала, то была последней, кого приняли. Потом завернули скорую. А я ночевала прямо в родилке, потому что мест на послеродовом не было.

т.е. даже с раскрытием отправят куда-то???? ужас какой:001:
ну насчет денег я не волнуюсь - мне бесплатно рожать.

Skazka01
01.10.2009, 19:53
Девочки, скажите, пожалуйста кто сколько денег даёт на выписке? Я знаю, что есть такой обычай, нужно дать деньги мед.сестре, которая выносит папе ребенка?

blacfox
01.10.2009, 20:01
Муж за дочку дал тыСячу

Skazka01
01.10.2009, 23:09
Да, ну хорошо. Я вот думаю, что лучше дать 500 руб или тысячу, чем конфеты, торты, шампанское. Ведь у медиков всегда этого добра много, кажется все тортами и конфетами их одаривают. Мне бы уже противно от них было! Так что тоже дадим 1000 и неважно девочка или мальчик! Спасибо!

Оса
02.10.2009, 03:46
т.е. даже с раскрытием отправят куда-то???? ужас какой:001:
ну насчет денег я не волнуюсь - мне бесплатно рожать.

Смотря какое раскрытие будет. Может, кого-нибудь в родилке потеснят. :)
Со мной одновременно девушки рожали. Одна за час до меня, другая за 20 минут. И мы все на ночь остались в родилках. Принимать рожениц они до утра физически не могли.
Но вы не переживайте. В ВМА цены совсем не маленькие. И в связи с кризисом желающих рожать платно можеь поубавиться.

Оса
02.10.2009, 03:48
Да, ну хорошо. Я вот думаю, что лучше дать 500 руб или тысячу, чем конфеты, торты, шампанское. Ведь у медиков всегда этого добра много, кажется все тортами и конфетами их одаривают. Мне бы уже противно от них было! Так что тоже дадим 1000 и неважно девочка или мальчик! Спасибо!

У нас массажистка была из ВМА (детское отделение). Я ее когда про это спросила - рассмеялась, попросила водку-селедку. Я пообещала со следующим обязательно так и сделать. :))

Skazka01
02.10.2009, 08:13
У нас массажистка была из ВМА (детское отделение). Я ее когда про это спросила - рассмеялась, попросила водку-селедку. Я пообещала со следующим обязательно так и сделать. :))

Водку-селедку??? :)) Это интересно! Значит правильно, от сладкого им уже совсем плохо.

UKKA
05.10.2009, 14:44
если вы идете платно и подписан договор,ни куда вас не развернут.А если бесплатно,то тогда могут.Не зависимо от того есть у вас справка.

toolni
05.10.2009, 14:49
если вы идете платно и подписан договор,ни куда вас не развернут.А если бесплатно,то тогда могут.Не зависимо от того есть у вас справка.
Как раз наоборот...в приритете там ЧСВ. Но если мест нет...то их для всех нет...в коридорах там не лежат, и по 2-е в родилках не рожают:)

Шефлер
05.10.2009, 14:54
в общем понятно,что ничего не понятно))))
буду докучать на приеме))

ТанечкаТанюша
05.10.2009, 19:49
Я рожала в ВМА в конце июня этого года уже почти перед закрытием на проветривание. Там всего 4 родзала, маловато конечно очень. Одна я оставалась максимум минут на 5-10 (и то только вначале), потом обязательно кто-нибудь заходил проверял, оставался со мной. Мне попались просто добрейшие люди. Как они меня выдержали, я просто не представляю. На меня одну было 5 человек, целых 2 (!!!) акушерки, врач, 2 молодых ординатора (вроде).Мужская сила очень помогла, не скажу когда именно, кто тяжело рожал, тот поймет. В целом, рожать мне там понравилось и люди понравились. Особенно на послеродовом 2 дежурные медсестры (ну или кто они там). Спасибо им всем! :flower:

Шефлер
05.10.2009, 21:19
Я рожала в ВМА в конце июня этого года уже почти перед закрытием на проветривание. Там всего 4 родзала, маловато конечно очень. Одна я оставалась максимум минут на 5-10 (и то только вначале), потом обязательно кто-нибудь заходил проверял, оставался со мной. Мне попались просто добрейшие люди. Как они меня выдержали, я просто не представляю. На меня одну было 5 человек, целых 2 (!!!) акушерки, врач, 2 молодых ординатора (вроде).Мужская сила очень помогла, не скажу когда именно, кто тяжело рожал, тот поймет. В целом, рожать мне там понравилось и люди понравились. Особенно на послеродовом 2 дежурные медсестры (ну или кто они там). Спасибо им всем! :flower:

Поздравляю вас с масенькой!!!!!:flower::080:
а вы платно рожали? и кто из врачей роды принимал?

ТанечкаТанюша
05.10.2009, 21:35
Поздравляю вас с масенькой!!!!!:flower::080:
а вы платно рожали? и кто из врачей роды принимал?

Спасибо большое! Рожала бесплатно как жена военнослужащего. Роды принимал врач Козловский.

асюля
06.10.2009, 01:13
Рожала в ВМА. Просто прелесть. И то, что говорят, что опыта у врачей там мало - так это незнающие люди клевещут. И отношение одинаковое как к платным, так и бесплатным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

асюля
06.10.2009, 01:15
Сама врач и второго малыша тоже только в ВМА пойду рожать.

Skazka01
06.10.2009, 01:18
А как там детское отделение?

blacfox
06.10.2009, 03:18
Хорошее, очень внимательные неонатологи
всегда можно подойти за советом

Маргоня
06.10.2009, 09:06
А как там детское отделение?
хорошее, при мне там в кювезе выхаживали малыша после проблемных родов.
Но они там строгие :073: ужас! но справедливые ;)

FloralElf
06.10.2009, 14:19
Ох, девочки! Пожелайте мне удачи!
Завтра ложусь на плановое и рожаю....
Страаааашно... еще и на скорой ехать придется, чтобы с оформлением попроще было... ненавижу скорые!!!

Маргоня
06.10.2009, 14:21
Ох, девочки! Пожелайте мне удачи!
Завтра ложусь на плановое и рожаю....
Страаааашно... еще и на скорой ехать придется, чтобы с оформлением попроще было... ненавижу скорые!!!

Удачи! :flower: и побольше сил и терпения :flower: