PDA

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Ленуса
05.06.2010, 15:10
Потом пошли на кресло и в несколько потуг в 7. 30 родила своего сыночка:love::love::love::love::love::love:Боже, это так классно. Закричал сразу. Потом забрали мыть-мерить. 3810 и 52 см роста. Приложили к груди и унесли в детское отделение. А я лежала на кресле со льдом еще 2 часа. Благодаря акушерке все без разрывов и разрезов:091::091::091::091::091::091:Около 10 меня перевели в палату.А в 12 принесли сыночка и с тех пор мы вместе:076:Выписали вчера

Спасибо за отчетик.
Еще раз поздравляю :flower: и завидую белой завистью.
Мне все это только предстоит. Очень боюсь родить дома или в машине. :001:
Скажите, пожалуйста, а в первых родах разрывы-разрезы были?
У меня вот были. Теперь не знаю, можно ли надеяться на вторых родах обойтись без них:005:

Оса
05.06.2010, 16:09
Можно. Я отделалась малюсенькой трещинкой на один саморассасывающийся стежок. А в первый раз была трещинка и эпизо.

Ленуса
05.06.2010, 17:26
Можно. Я отделалась малюсенькой трещинкой на один саморассасывающийся стежок. А в первый раз была трещинка и эпизо.

Спасибо, обнадежили.:) А то я слышала, многие врачи, если есть старый рубец, сразу режут :001:

*tanchik*
05.06.2010, 18:16
Спасибо за отчетик.
Еще раз поздравляю :flower: и завидую белой завистью.
Мне все это только предстоит. Очень боюсь родить дома или в машине. :001:
Скажите, пожалуйста, а в первых родах разрывы-разрезы были?
У меня вот были. Теперь не знаю, можно ли надеяться на вторых родах обойтись без них:005:
у меня в первых был разрез:008:я тоже не хотела и этот раз, но большая вероятность была, так как времени не очень много прошло. Но обошлось:091::091::091:только маленький шовчик саморассасывающийся:support:Это от акушерки зависит, ну и как вы слушаться ее будете;)

я люблю
05.06.2010, 18:21
у меня в первых был разрез:008:я тоже не хотела и этот раз, но большая вероятность была, так как времени не очень много прошло. Но обошлось:091::091::091:только маленький шовчик саморассасывающийся:support:Это от акушерки зависит, ну и как вы слушаться ее будете;)

:091::091:ой надеюсь и я в этот раз без разрезов обойдусь

Persik
07.06.2010, 09:45
Спасибо, обнадежили.:) А то я слышала, многие врачи, если есть старый рубец, сразу режут :001:

Бред. Грамотный врач все сделает как надо. у мну старый рубец, неважно зашитый на первых родах, разошелся при вторых, мне его откорректировали:)) спасибо Наталье Константиновне за это:091:
А вообще, слушайте акушерку и будет вам счастье:))

*tanchik*
07.06.2010, 11:38
Бред. Грамотный врач все сделает как надо. у мну старый рубец, неважно зашитый на первых родах, разошелся при вторых, мне его откорректировали:)) спасибо Наталье Константиновне за это:091:
А вообще, слушайте акушерку и будет вам счастье:))
а как фамилия?

я люблю
07.06.2010, 11:43
а как фамилия?

:flower::flower:как с двумя малышами справляетесь???как доча отреагировала на нового члена семьи:016::016:

Карита
07.06.2010, 11:52
а как фамилия?
Так Балабанова наверняка :))

Persik
07.06.2010, 12:25

ага:))

я люблю
07.06.2010, 12:42
девули.подскажите-может знает кто

на время моего ПДР ВМА закрывается
я там наблюдаюсь
планирую рожать в 17 роддоме на Вавиловых
врач в ВМа отказала мне в выписке направления на ДО в 17 роддом ближе к ПДРу....
она просто вредничает или действительно они не выписывают направления в другой роддом:016:

Nan
07.06.2010, 12:47
Девочки, подскажите, пожалуйста, а на каком сроке заключается договор с ВМА? И когда оплата?
Я так понимаю, что в договор за 40тыс. выбор врача не входит, а тогда, получается предродовых осмотров там не будет, да?

*tanchik*
07.06.2010, 14:02
:flower::flower:как с двумя малышами справляетесь???как доча отреагировала на нового члена семьи:016::016:
я пока с одним малышом:love:доча у бабушки;)через 2 недели предет:080::080::080:потом расскажу:073:

*tanchik*
07.06.2010, 14:02

ага:))
понятненько:flower:

я люблю
07.06.2010, 14:22
я пока с одним малышом:love:доча у бабушки;)через 2 недели предет:080::080::080:потом расскажу:073:

рассказа жду в подробностях:073::073::))

*tanchik*
07.06.2010, 14:31
рассказа жду в подробностях:073::073::))
договорились:065:

Persik
07.06.2010, 17:27
девули.подскажите-может знает кто

на время моего ПДР ВМА закрывается
я там наблюдаюсь
планирую рожать в 17 роддоме на Вавиловых
врач в ВМа отказала мне в выписке направления на ДО в 17 роддом ближе к ПДРу....
она просто вредничает или действительно они не выписывают направления в другой роддом:016:

кажется не выписывают, я как-то слышала нечто подобное в "мамских" очередях...

я люблю
07.06.2010, 17:31
кажется не выписывают, я как-то слышала нечто подобное в "мамских" очередях...

:010::010::010:

Persik
07.06.2010, 17:54
:010::010::010:
но лучше узнать у заведующего:ded:

я люблю
07.06.2010, 17:57
но лучше узнать у заведующего:ded:

так. а к кому мне там подойти:016:

Persik
07.06.2010, 17:59
так. а к кому мне там подойти:016:
я уже точно не помню, но по-моему Шмидт Андрей отчество забыла, а может и не Андрей... короче, от регистратуры, если к ней спиной стоять первый кабинет налево по левой стороне... По крайней мере он мне оформлял стационар и к нему с разными вопросами обращались пока я сидела бумаги свои ждала....

я люблю
07.06.2010, 18:00
я уже точно не помню, но по-моему Шмидт Андрей отчество забыла, а может и не Андрей... короче, от регистратуры, если к ней спиной стоять первый кабинет налево по левой стороне... По крайней мере он мне оформлял стационар и к нему с разными вопросами обращались пока я сидела бумаги свои ждала....

а да.точно Шмидт:019:
поняла.
а то как-то не справедливо
они закрываются-а ты иди на все 4 стороны:065::065:

~Мята~
07.06.2010, 18:08
Мой отчет о родах 21.05 в ВМА

Предыстория: в 2006 году рожала первого ребенка, из всех роддомов выбрала именно ВМА, роды были не простые - приехала после отхождения вод, роды 12 часов, слабая родовая деятельность, шейка плохо раскрывалась, стимулировали, к тому же у меня узкий таз, в девятке вообще пообещали кесарево (. Вообщем к потугам сил моих не осталось, уж не знаю каким чудом родила, отделалась двумя швами. Рожала платно, с дежурной бригадой, по счастливой случайности попала к Наталье Константиновне, если бы не она, наверное и правда было бы кесарево.

Вообщем вторых родов я очень боялась, так как знала что может быть и осознавала свою ответственность.
Рожать решила там же и специально заключала договор с Балабановой.
Приехала к ней на первый прием и сразу почувствовала уверенность и спокойствие, она меня настроила на то, что роды будут быстрые и легкие, мне именно этого не хватало :).
Следующий прием - через пару недель, по ее словам - все идет хорошо, шейка готова, вот вот могу родить :support:.Договорились, что если не рожу до ПДР, приезжаю на следующий день после него на прием.
До ПДР мы благополучно досидели, приехали на следующий прием :). Наталья Константиновна сказала, что родить могу в любой момент, все готово, спросила, когда бы я хотела, я сказала 21.05. На том и договорились :love:, на прощание она попросила не затягивать и при первых признаках звонить, так как роды будут быстрыми.

Я улыбнулась и не поверила, так как прошлый опыт подсказывал, что может быть по-другому.
В ночь с 19 на 20 мая мучалась трениками, думала, вот вот буду трубить сбор, но нет, к 5 утра все затихло как не бывало. Вообщем пора, решила я и с утра 20 мая начала приготовления :046:, вымыла всю квартиру, сделала маникюр-педикюр, помыла голову (вообщем приготовилась к встрече с дочей:017:), в 17.00 забрала старшего из сада, прада еле дошла, так как внизу живота странно тянуло, потом еще в магазин с мужем заехали, закупили продукты...К 19.00 решила включить схваткосчиталку, еще через час позвонила Н.К. - идут схватки, правда с большим промежутком и нерегулярные. Она предложила - душ и пару таблеточек ношпы :073:, еще через час стало ясно - едем рожать :080:. Договорились встретиться в РД в 23.30. Я еле доехала - в машине схватки были уже очень сильными, в приемном я стоять уже не могла, носилась как волчок по кругу, переживая схватки. При нас приехали еще три девушки, которые явно были в шоке от моего вида - взъерошенная, глаза квадратные, ничего не понимающая, кроме того, что РОДЫ :073:.Наталья Константиновна приехала вовремя, я уже была переодета и ждала оформления. Быстро на кресло, раскрытие - 8 см, уф, уже скоро :080:. Еще пара минут и я почувствовала первые потуги, стало немного страшно...стой детка, подумала я, я ведь 21 мая хотела родить, а было еще 20 :)). Быстро поднялись в родилку, раскрытие полное, еще две-три минуты и на кровать. Ровно двенадцать часов...Тужимся, рожаем, дышим...тужимся...вот она моя девочка :love::love::love::love:. Ура!!!Счастье, эйфория, экстаз...12 часов 05 минут, 21 мая...
Все сбылось и свершилось как мы хотели.
Папа был в замешательстве - через 40 минут после приезда в РД ему предложили покачать дочку...а ведь сына он рожал вместе со мной все 12 часов :001:.
Последнее приятное известие - ни швов, ни других неприятностей...а ведь было два в первых родах. На четвертый день я была готова к выписке, правда чуть-чуть задержала желтушка, но это мелочи, по-сравнению с теми родами, которые мы пережили...когда мне в палату принесли дочь, она улыбалась...это самое дорогое, что может быть.
Спасибо...

тимоша
08.06.2010, 00:35
Поздравляю! Как трогательно все описали, спокойных ночей!

Карита
08.06.2010, 12:23
OxanaZ, Ваш отчет меня очень порадовал :flower: Хочу также!!!
В первый раз тоже слабая родовая деятельность (правда воды не отошли, мне уже в ВМА пузырь вскрыли), после вскрытия пузыря тоже почти 12 часов. Врач уже чуть ли не с секундомером стоял - длительный безводный период. Тоже очень обещали кесарево, тоже узкий таз, да еще и шейка прижженная после эрозии (как меня врачи за это ругали :015:). Вобщем, несколько швов на шейке и один на промежности. Акушерка говорила, что такие роды обычно повторяются:( Но я верю, что не так - Ваш отчет тому подтверждение :)
... а дочу я родила тоже в 00-05 :) Врачи еще смеялись, что я вообще везде не успеваю :)) (у меня еще послед не хотел отделяться, только на 35-й минуте, а они вообще-то всего 30 должны ждать)
...
может тоже к Наталье Константиновне сходить :016: у нее как будто руки счастливые...

*tanchik*
08.06.2010, 12:25
Мой отчет о родах 21.05 в ВМА

...
здорово:love: поздравляю:flower::flower::flower:

~Мята~
08.06.2010, 14:24
В первый раз тоже слабая родовая деятельность (правда воды не отошли, мне уже в ВМА пузырь вскрыли), после вскрытия пузыря тоже почти 12 часов. Врач уже чуть ли не с секундомером стоял - длительный безводный период. Тоже очень обещали кесарево, тоже узкий таз, да еще и шейка прижженная после эрозии (как меня врачи за это ругали :015:). Вобщем, несколько швов на шейке и один на промежности. Акушерка говорила, что такие роды обычно повторяются:( Но я верю, что не так - Ваш отчет тому подтверждение :)
... а дочу я родила тоже в 00-05 :) Врачи еще смеялись, что я вообще везде не успеваю :)) (у меня еще послед не хотел отделяться, только на 35-й минуте, а они вообще-то всего 30 должны ждать)
...
может тоже к Наталье Константиновне сходить :016: у нее как будто руки счастливые...

Я вот тоже боялась, что повторится, готовилась морально и физически :ded:, чем в прошлый раз пренебрегла, из того, что думаю помогло:

лист малины
массаж оливковым маслом
физические упражнения - растяжки (делала только на последних неделях)
треннинг по дыханию и родовым позам в ЖК

Остальное - профессионализм врачей и провидение.
Советовать конкретного врача не буду, т.к все индивидуально, сходите на прием, там определитесь :flower:.

ВВН
08.06.2010, 14:37
...

Мне тоже прижигали, правда несколько лет назад! А разве это плохо???? Мне сказали, что никаких противопоказаний к родам после прижигания нет!

Карита
08.06.2010, 14:42

Спасибо, все учту :)
А что за растяжки?
...
Я и на курсы ходила, и массаж делала (массаж может и помог - акушерка сказала, что разрезала только чтобы побыстрее было, а то длительный безводный период уже опасный был, а так все хорошо растянулось). Как дышала - меня хвалили. Только ничего не помогало :(
В этот раз придется главным образом на провидение полагаться, поскольку буду с дочкой на даче и курсы-тренинги будут мне недоступны :(

Карита
08.06.2010, 14:44
Мне тоже прижигали, правда несколько лет назад! А разве это плохо???? Мне сказали, что никаких противопоказаний к родам после прижигания нет!
Ага, мне тоже говорили, что прижигание (имею ввиду химическое) никак не мешает в родах.
А вот все врачи в роддоме говорили, что шейка от этого дубеет и плохо раскрывается :( После прижигания до первых родов прошло 2,5 года.

~Мята~
08.06.2010, 14:51
Акушерка говорила, что такие роды обычно повторяются:( Но я верю, что не так - Ваш отчет тому подтверждение :)

Я вот тоже так думала, а мне все знакомые врачи говорили - расслабься, если в первый раз родила, во второй точно сама родишь и точно это будет быстрее, организм уже умеет рожать и просто настраивается на нужный лад.

Легких Вам родов :flower:.

Карита
08.06.2010, 14:56
Я вот тоже так думала, а мне все знакомые врачи говорили - расслабься, если в первый раз родила, во второй точно сама родишь и точно это будет быстрее, организм уже умеет рожать и просто настраивается на нужный лад.

Легких Вам родов :flower:.
... про растяжки раскажите, пожалуйста...

~Мята~
08.06.2010, 14:58
Ага, мне тоже говорили, что прижигание (имею ввиду химическое) никак не мешает в родах.
А вот все врачи в роддоме говорили, что шейка от этого дубеет и плохо раскрывается :( После прижигания до первых родов прошло 2,5 года.

Я после первых родов хотела пролечить эррозию, позвонила другу-гинекологу, слава богу отговорил, он тогда сказал, что если эррозия сильная могут остаться рубцы, видимо из-за них элластичность уменьшается, а еще говорят, что после родов может сама пройти...но думаю не в моем случае...
Про растяжки - лежа на спине - "бабочка", вообще всю беременность ее делала, хорошо снимает тонус, дает доступ кислорода малышу, помогало, когда детка икала ))).
Стоя - "лягушка" (приседания с широко раздвинутыми ногами) - тяжело на последних неделях, но для пользы дела :073:.

~Мята~
08.06.2010, 15:00
Ой, а мы соседи ))).Я в нашу ЖК на курсы ходила, оч рекомендую - бесплатно и супер подготовка, времени нужно не много - четыре занятия всего.

Карита
08.06.2010, 15:06
лежа на спине - "бабочка", вообще всю беременность ее делала, хорошо снимает тонус, дает доступ кислорода малышу, помогало, когда детка икала ))).
Про бабочку поподробнее? У меня дочка все время икала. Сын че-то не икает пока :008:

Ой, а мы соседи ))).Я в нашу ЖК на курсы ходила, оч рекомендую - бесплатно и супер подготовка, времени нужно не много - четыре занятия всего.
Да, соседи :) Только я приписалась к ЖК №37 в 100-й поликлинике на Искровском, наша мне совсем не понравилась. А на курсы в Стихиаль ходила. Дыхание там супер, и гимнастика ничего. А остальное мне не надо - все еще помню.

ВВН
08.06.2010, 15:40

Я лазером делала.. может быть это что-то другое?!
Мне гинеколог платная очень сильно рекомендовала эрозию все-таки прижечь.

*tanchik*
08.06.2010, 16:02
Мне гинеколог платная очень сильно рекомендовала эрозию все-таки прижечь.
у меня тоже после родов первых эрозия была, но мне гинеколог наоборот советовала уже потом после этих родов прижигать;)

ВВН
08.06.2010, 16:11
она у меня была еще до первых родов) 11 лет назад... после родов осталась, а лет через 5 гинеколог посоветовала ее все-таки прижечь, что-то ей там не нравилось..

Карита
08.06.2010, 17:13
Это конечно другое, но химическое - считается самым щадящим, типа не оставляет рубцов. Оказывается, даже его лучше до родов не делать :(

ВВН
08.06.2010, 17:38
Это конечно другое, но химическое - считается самым щадящим, типа не оставляет рубцов. Оказывается, даже его лучше до родов не делать :(
ну вот :(.. и чего теперь ожидать интересно?! :005:

Ленуса
08.06.2010, 21:09
Но обошлось:091::091::091:только маленький шовчик саморассасывающийся:support:Это от акушерки зависит, ну и как вы слушаться ее будете;)

Постараюсь слушаться акушерку. Очень уж больно в прошлые роды зашивали:001: Да и помочь мне с зайчиком в этот раз некому :(. Мама не приедет, у мужа отпуск только в августе. Так что лучше бы без швов обойтись.

Ленуса
08.06.2010, 21:13
а да.точно Шмидт:019:
поняла.
а то как-то не справедливо
они закрываются-а ты иди на все 4 стороны:065::065:

Шмидт кажется в отпуске. Я была сегодня в ВМА. Завтра опять поеду - оплачивать роды.
А у вас какие-то показания для дородового?
Сейчас везде аншлаг и даже если направление напишут, роддом может не принять без показаний.

Ленуса
08.06.2010, 21:26
[B]Мой отчет о родах 21.05 в ВМА

Спасибо за позитивный отчет:)
А меня вот Балобанова не взяла рожать :( Сказала, что уже и так из ВМА не вылезает, что у меня и так все нормально - рожу с кем угодно. Буду пробовать еще с акушеркой договориться, но Наталья Константиновна сказала, что им (врачам и акушеркам) с этой суммы контракта очень мало достается и врядли акушерка согласится. Так что, скорее всего, придется рожать с дежурной бригадой:005:

~Мята~
08.06.2010, 23:15
Остается только поверить ей на слово, меня не обманула ;), да и сэкономите немного ).

Ленуса
09.06.2010, 00:08
Я вот тоже боялась, что повторится, готовилась морально и физически :ded:, чем в прошлый раз пренебрегла, из того, что думаю помогло:

лист малины
массаж оливковым маслом
треннинг по дыханию и родовым позам в ЖК

:flower:.

Ой, а можно поподробнее про массаж? Мне его тоже рекомендовали, но хотелось бы узнать саму технику :008: Что там и куда надо растягивать?
И для чего лист малины?

я люблю
09.06.2010, 11:26
Шмидт кажется в отпуске. Я была сегодня в ВМА. Завтра опять поеду - оплачивать роды.
А у вас какие-то показания для дородового?
Сейчас везде аншлаг и даже если направление напишут, роддом может не принять без показаний.

мне не сейчас.а когда срок подойдёт;)

~Мята~
09.06.2010, 14:15
Ой, а можно поподробнее про массаж? Мне его тоже рекомендовали, но хотелось бы узнать саму технику :008: Что там и куда надо растягивать?
И для чего лист малины?

))) подробно можно поиском и на лв и в интернете много об этом ;).
Малина делает шейку более эластичной.

Ленуса
09.06.2010, 17:59
Спасибо, попробую.

А я наконец-то заключила контракт!:080:
И акушерка согласилась приехать!:support: (Правда, если будут быстрые роды, может не успеть:005:)
Я с ней разговаривала, она про малину и растяжки ничего не говорила, а велела вести активный образ жизни, поменьше лежать, чаще стоять на четвереньках (можно опираясь грудью на мяч смотреть телевизор), чаще жить половой жизнью:)) и 2-3 раза в день делать массаж промежности с персиковым маслом.
А в ЖК мне еще свечи с красавкой и ношпу прописали для подготовки шейки.
Так что, приступаю к подготовке.:004:

Весенняя история
11.06.2010, 13:15
Мы тоже наконец-то родились:080:
Правда впечатления у меня плохие, отзывы отрицательные о дежурной бригаде, которая мне подвернулась. Не хочу даже сейчас опять вспоминать. Как-нибудь попозже поведаю:) А пока всем легких родов и хороших врачей и акушерок:flower:
Персонал детского отделения и послеродового как всегда на высоте, на мой взгляд.

я люблю
11.06.2010, 13:34
Правда впечатления у меня плохие, отзывы отрицательные о дежурной бригаде, которая мне подвернулась. Не хочу даже сейчас опять вспоминать. Как-нибудь попозже поведаю:) А пока всем легких родов и хороших врачей и акушерок:flower:
Персонал детского отделения и послеродового как всегда на высоте, на мой взгляд.

поздравляю!!!!!!!!!!!!!
потом напишите обязательно;)

Алёнка мама Данчонка
11.06.2010, 14:23

Поздравляем вас с рождением!!!:flower:
Как бы там ни было, все уже позади. И постепенно в памяти все сгладится. Самое главное, что вот он - ваш малыш, долгожданный и самый-самый.
Читали, как вы переживали о сроках и датах. Как всех поддерживали.
Очень бы хотелось отчетик, с комментариями и именами.
Мы еще по эту сторону. И нам немного страшно...

~Мята~
11.06.2010, 15:18

Поздравляю, самое главное что здоровы и все позади!!!Думала, мы с Вами в РД пересечемся :), но видимо я раньше отстрелялась :support:.
А у меня кстати о детском отделении негативное впечатление осталось, как-то грубо, иногда просто по-хамски все себя вели, за редким исключением.
Еще удивило, что многие меня сразу узнавали, заведующая вообще с порога сказала: "Ну здрастье, какими судьбами" :010::010::010:. А я им "Ну как какими - Вы же за вторым приглашали, вот я и пришла" :)), стали звать за третьим :065:.

Ленуса
12.06.2010, 18:54

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
А впечатления о родах и о бригаде скоро забудутся... Главное, чтобы с ребеночком все было хорошо.
Но все-таки, хотелось бы знать, что это там за бригада такая портит репутацию ВМА :wife:

tutulya
15.06.2010, 22:43
Девочки, добрый вечер! Читаю вас регулярно, но я бабушка, а у меня невестка сейчас в роддоме ВМА(сын офицер, служит в Забайкалье), с утра были схватки, потом затихли, а сейчас по-новой через 5 минут по 40 секунд. Верю в волшебную силу ваших кулачков. Поддержите, обязательн отпишусь!!!!

Карита
15.06.2010, 22:48
Девочки, добрый вечер! Читаю вас регулярно, но я бабушка, а у меня невестка сейчас в роддоме ВМА(сын офицер, служит в Забайкалье), с утра были схватки, потом затихли, а сейчас по-новой через 5 минут по 40 секунд. Верю в волшебную силу ваших кулачков. Поддержите, обязательн отпишусь!!!!
Эх, всем бы таких свекровей :008:
Пусть все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

tutulya
15.06.2010, 23:18
Эх, всем бы таких свекровей :008:
Пусть все пройдет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Спасибо, девочки! Сейчас её посмотрели, сказали, что ночью родит:091::091::091:

я люблю
15.06.2010, 23:25

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо:flower:

malinka686
15.06.2010, 23:26
Девочки, всем привет!:017:
Я тут новенькая. Сегодня ездила на приём к доктору Козловскому, выписали мне направление на роды.Спешу поделиться новостями. ВМА 11 июля принимает последний день. Ещё сказали, что, прежде чем ехать в роддом, нужно им позвонить, т.к. может не быть мест. Типа, могут отказать... Вот.

ВОЛЕНЬКА
15.06.2010, 23:27

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лёгких родов!!!! пусть всё пройдёт отлично!!! будем ждать новостей!

ВОЛЕНЬКА
15.06.2010, 23:27
Девочки, всем привет!:017:
Я тут новенькая. Сегодня ездила на приём к доктору Козловскому, выписали мне направление на роды.Спешу поделиться новостями. ВМА 11 июля принимает последний день. Ещё сказали, что, прежде чем ехать в роддом, нужно им позвонить, т.к. может не быть мест. Типа, могут отказать... Вот.

спасибо за информацию!!!! :flower:

tutulya
15.06.2010, 23:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лёгких родов!!!! пусть всё пройдёт отлично!!! будем ждать новостей!

СПАСИБО!!!!!

malinka686
15.06.2010, 23:28
Не переживайте, всё будет ОК!А как же иначе!

ВОЛЕНЬКА
15.06.2010, 23:30
я аж даже испереживалась и мурашки побежали. так же рожала. с утра схватки, потом затихли . эх... воспоминания нахлынули

malinka686
15.06.2010, 23:31
Девочки, а кто собирается рожать в начале июля в ВМА? Мне ставят срок 5 июля. Но доктор мне говорил, что возможно и раньше..Тут всё непредсказуемо.

tutulya
15.06.2010, 23:32
я аж даже испереживалась и мурашки побежали. так же рожала. с утра схватки, потом затихли . эх... воспоминания нахлынули

сегодня дежурит Козловский:support::support::support:

ВОЛЕНЬКА
15.06.2010, 23:42
сегодня дежурит Козловский:support::support::support:

эх.............
значит всё пройдёт отлично! у меня тоже он был:)

ВОЛЕНЬКА
15.06.2010, 23:43
Девочки, а кто собирается рожать в начале июля в ВМА? Мне ставят срок 5 июля. Но доктор мне говорил, что возможно и раньше..Тут всё непредсказуемо.

я уже отстрелялась:support: родила за день до ПДР

tutulya
15.06.2010, 23:44
я уже отстрелялась:support: родила за день до ПДР

У ОЛи тоже пдр 17 июня, 1 день остался

ВОЛЕНЬКА
15.06.2010, 23:45
У ОЛи тоже пдр 17 июня, 1 день остался

я тоже Оля:046:бывают же совпадения:support:

ВОЛЕНЬКА
15.06.2010, 23:48
и родит она тоже 16 числа, только у меня апрель

tutulya
15.06.2010, 23:55
и родит она тоже 16 числа, только у меня апрель

А время не подскажете?:)

ВОЛЕНЬКА
16.06.2010, 00:14
А время не подскажете?:)

:)) я в 7.20 родила. очень надеюсь, что Оленька раньше родит!!!

tutulya
16.06.2010, 00:17
Ой, нет, нам бы пораньше. Первый сын у них родился в 2 часа ночи

ВОЛЕНЬКА
16.06.2010, 00:20
Ой, нет, нам бы пораньше. Первый сын у них родился в 2 часа ночи

дай Бог раньше или так же родить!

tutulya
16.06.2010, 00:30
дай Бог раньше или так же родить!

Держим кулачки!:091::091::091:

tutulya
16.06.2010, 03:57
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ВАШИ КУЛАЧКИ!
ВНУК ДИМКА РОДИЛСЯ ! 3850, 53 см 16 июня в 2.20

ВОЛЕНЬКА
16.06.2010, 10:37

Ураааааааааааааааа!!! поздравляем!!!!!! пусть растёт здоровым и счастливым!!!!:support::support::support::support: :flower::flower::flower::flower::flower:

tutulya
16.06.2010, 10:52
Ураааааааааааааааа!!! поздравляем!!!!!! пусть растёт здоровым и счастливым!!!!:support::support::support::support: :flower::flower::flower::flower::flower:

Оля, спасибо!:flower: Всё прошло очень хорошо, как Вы и пообещали

ВОЛЕНЬКА
16.06.2010, 11:05
Оля, спасибо!:flower: Всё прошло очень хорошо, как Вы и пообещали

слава Богу! :flower::support:

Ленуса
16.06.2010, 11:18

Поздравляем!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

Ленуса
16.06.2010, 11:23

У меня ПДР 25 июня. Мне самой удобнее было бы родить 29 :). 22 или 23 пойду на прием к врачу. Она сказала, если к этому времени шейка будет готова, можно будет назначить день и родить планово. Так что, если соберетесь пораньше, может в роддоме пересечемся.;)

*tanchik*
16.06.2010, 11:59
здорово!!!!:080:поздравляю:flower::flower::flower: здоровья !!!!

tutulya
16.06.2010, 13:56
слава Богу! :flower::support:

Поздравляем Захарочку и его родителей с днём рождения!
Растите здоровенькими и красивенькими на радость всем!:flower::flower::flower:

Алёнка мама Данчонка
16.06.2010, 14:20

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВНУКА ДИМКИ!!! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ НА РАДОСТЬ ВСЕМ РОДНЫМ!!!:flower:

Алёнка мама Данчонка
16.06.2010, 14:25
У меня ПДР 25 июня. Мне самой удобнее было бы родить 29 :). 22 или 23 пойду на прием к врачу. Она сказала, если к этому времени шейка будет готова, можно будет назначить день и родить планово. Так что, если соберетесь пораньше, может в роддоме пересечемся.;)

У меня ПДР 3 июля, врач сказал, что могу родить раньше. Очень хочется уже. Живот большой. Тяжко. Вот только сегодня на УЗИ срок поставили позже :005:
Так что, может быть, я тоже в вашей компании окажусь... А как это - планово родить? Стимуляция?

tutulya
16.06.2010, 14:26
:080:ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВНУКА ДИМКИ!!! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ НА РАДОСТЬ ВСЕМ РОДНЫМ!!!:flower:

Спасибо, девочки! Очень приятно!
Желаю всем неродившим увидеть своих малышей в назначенный срок, пусть роды пройдут легко и без осложнений, как у нас!
А родившим мамочкам и их детишкам желаю здоровья и вкусного молочка!!!!

:support::014::080::support::014::080::support::01 4::080::support:

ВОЛЕНЬКА
16.06.2010, 16:07
Поздравляем Захарочку и его родителей с днём рождения!
Растите здоровенькими и красивенькими на радость всем!:flower::flower::flower:

спасибо огромное!:love:

juh
16.06.2010, 19:58
Девочки, подскажите, в ВМА каким образом попадают? Есть ли там коммерческие роды (не хочется лотереи, куда ехать и т.п.)? Есть ли семейные роды?

tutulya
16.06.2010, 21:30
Девочки, подскажите, в ВМА каким образом попадают? Есть ли там коммерческие роды (не хочется лотереи, куда ехать и т.п.)? Есть ли семейные роды?

Можно попасть по скорой, если ВМА дежурная, бесплатно, если член семьи военнослужащего, или платно от 40000 до 120000. Посмотрите топ, там написано, что сколько стоит. За 120000 тысяч вроде бы с мужем можно рожать и отдельная палата, 40000 - роды с дежурной бригадой без мужа.

Ленуса
16.06.2010, 22:51
А как это - планово родить? Стимуляция?

Я сама точно не знаю. Я так понимаю, что если шейка готова, врач может ее вручную начать раскрывать, а дальше процесс пойдет самостоятельно. Тут в топе есть девочки, которые родили через несколько часов после осмотра врача.
На первых родах мне пузырь прокололи в 41 неделю. Это тоже один из способов вызвать роды.

tutulya
16.06.2010, 23:07
Сегодня в 17,30 приносила передачку с детскими вещами, поступала девушка со сватками, темненькая ,в очках. такой у неё был растерянный вид, что хотелось ей сказать: "Не волнуйтесь, всё будет хорошо, здесь очень хорошие и опытные врачи". Но вот почему-то не сказала, теперь жалею. А моя невестка очень довольна : и врачи хорошие, и палаты и питание. Первый раз она рожала в 9 РД платно, тоже понравилось, но сказала, что здесь лучше.

Varishka
16.06.2010, 23:16
Можно попасть по скорой, если ВМА дежурная, бесплатно, если член семьи военнослужащего, или платно от 40000 до 120000. Посмотрите топ, там написано, что сколько стоит. За 120000 тысяч вроде бы с мужем можно рожать и отдельная палата, 40000 - роды с дежурной бригадой без мужа.
обалдеть как цены выросли за два года

ВОЛЕНЬКА
16.06.2010, 23:19
Сегодня в 17,30 приносила передачку с детскими вещами, поступала девушка со сватками, темненькая ,в очках. такой у неё был растерянный вид, что хотелось ей сказать: "Не волнуйтесь, всё будет хорошо, здесь очень хорошие и опытные врачи". Но вот почему-то не сказала, теперь жалею. А моя невестка очень довольна : и врачи хорошие, и палаты и питание. Первый раз она рожала в 9 РД платно, тоже понравилось, но сказала, что здесь лучше.

ничего, девушка сама поймёт, что в ВМА всё супер:support:

Алёнка мама Данчонка
17.06.2010, 11:04
Я сама точно не знаю. Я так понимаю, что если шейка готова, врач может ее вручную начать раскрывать, а дальше процесс пойдет самостоятельно. Тут в топе есть девочки, которые родили через несколько часов после осмотра врача.
На первых родах мне пузырь прокололи в 41 неделю. Это тоже один из способов вызвать роды.

Спасибо. Буду знать. А кто "умелец" не подскажете?
Я 6 лет назад в ВМА рожала, но тогда таких методов не применяли. Лежала на ДО. У меня 2 суток были "подготовительные схватки" через каждые 15 минут, но маленькое раскрытие. Третью ночь я не выдержала. Попросила либо снять схватки, либо уже как-то рожать. Спать хотелось зверски.)))
К 6 утра родили... Поспать не получилось.:))

Забавушка
17.06.2010, 12:01
Ужасно чешится живот.... осталось, наверно, недельку :), что делать? Девочки помогите;)!!!

я люблю
17.06.2010, 12:25

:support::support::support::support:поздравляем!!! !!

*tanchik*
17.06.2010, 12:30
Ужасно чешится живот.... осталось, наверно, недельку :), что делать? Девочки помогите;)!!!
это мужа просить надо:073::065:

я люблю
17.06.2010, 12:30
это мужа просить надо:073::065:

+миллион:046::046::046:

~Мята~
17.06.2010, 13:26
У меня ПДР 3 июля, врач сказал, что могу родить раньше. Очень хочется уже. Живот большой. Тяжко. Вот только сегодня на УЗИ срок поставили позже :005:
Так что, может быть, я тоже в вашей компании окажусь... А как это - планово родить? Стимуляция?

Если у Вас шейка готова, достаточно небольшого вмешательства и процесс запустится, мне Наталья Константиновна на приеме тоже так говорила - выбирай день и приходи, поставим клизьмочку, а там организм сам среагирует правильно...Но если честно я считаю, что процесс должен запустить ребенок и тогда когда ему это нужно, а мы можем только слегка намекнуть ))), я вот с дочей договаривалась, старалась ходить побольше, полы надраивала и вперед ;), переходила от ПДР 5 дней, но я так и планировала.

тимоша
17.06.2010, 14:24
Спасибо. Буду знать. А кто "умелец" не подскажете?
Я 6 лет назад в ВМА рожала, но тогда таких методов не применяли. Лежала на ДО. У меня 2 суток были "подготовительные схватки" через каждые 15 минут, но маленькое раскрытие. Третью ночь я не выдержала. Попросила либо снять схватки, либо уже как-то рожать. Спать хотелось зверски.)))
К 6 утра родили... Поспать не получилось.:))

Мне Майя Джамаловна что-то делала с шейкой (если честно - неприятно и больно), она сказала что так надо делать регулярно, но я после ее "осмотра" ночью родила, ровно 40 недель было.