Вход

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55

тимоша
29.11.2010, 14:05
Почитайте несколько страниц, здесь писали отзывы, рожавшие в ноябре.

А какую одежку, и сколько? И пеленок сколько? У меня голова кругом, везде по разному пишут

Кто какую предпочитает, кто-то боди и слипы, кто-то ползунки и распашонки, по кол-ву я бы взяла по 5 шт "верха и "низа", пленки нужны чтобы постелить на пеленальный стол и возможно в детскую кроватку, да, если будите подмывать малыша - потом надо тоже чем-то вытирать (я вытирала пеленкой), думаю шт 5 хватит, можно для пеленания взять одноразовые.

Lenik-medvedik
29.11.2010, 14:22
Спасибо! :flower: Вот только я не решила еще пеленать не пеленать. Посмотрим, что захочет малыш) А чепчики надо? Еще было сообщение что бутылочки надо, только зачем? Я не хочу прикорма, надеюсь, что все со своим молоком будет в порядке

тимоша
29.11.2010, 14:31
Чепчик один на всякий случай надо, если в коридоре холодно, неонатологи говорят одевать. Два года назад на детское отделение просили принести (подарить) 2 рожка "Сказка" по 125 мл. и 2 пустышки + ватные палочки, прикармливать никто не будет без назначения врача, также при желтухе могут назначить воду, ну и пустышки - по желанию мамы (они каждый день стерилизуют пустышки и соски, мне например каждый день давали разные соски, некоторые ребенок не брал).
Под пеленанием я имела в виду пеленальный столик на который кладут ребенка для осмотра и переодевания (памперса).

imara76
29.11.2010, 15:44
Чепчик один на всякий случай надо, если в коридоре холодно, неонатологи говорят одевать. Два года назад на детское отделение просили принести (подарить) 2 рожка "Сказка" по 125 мл. и 2 пустышки + ватные палочки, прикармливать никто не будет без назначения врача, также при желтухе могут назначить воду, ну и пустышки - по желанию мамы (они каждый день стерилизуют пустышки и соски, мне например каждый день давали разные соски, некоторые ребенок не брал).
Под пеленанием я имела в виду пеленальный столик на который кладут ребенка для осмотра и переодевания (памперса).

На этот месяц они оставили такой же список "подарков".я покупала туда 2 бутылочки с латоксной соской "Курносики" по 125 гр. и такие же 2 пустышки.просили 2 памперса,а вот про ватные палочки ни чего не говорили.Каждый год наверное у них по разному,как снобжают.

тимоша
29.11.2010, 15:54
На этот месяц они оставили такой же список "подарков".я покупала туда 2 бутылочки с латоксной соской "Курносики" по 125 гр. и такие же 2 пустышки.просили 2 памперса,а вот про ватные палочки ни чего не говорили.Каждый год наверное у них по разному,как снобжают.

А может быть и "Курносики", я уже не помню, а ватные палочки они просят периодически и видимо не у всех, я думаю их никто не снабжает, просто у кого-то памперсы, у кого-то палочки, у кого-то еще что-то.
А чепчиком вы пользовались? Я - нет, но я рожала летом.

Lenik-medvedik
29.11.2010, 17:21
Девочки, а подскажите, вы на роды брали только то что в списке, или на малыша тоже брали? Такм не проверяют? Просто мне сказали не фиг баулы тащить, вам потом родственники все принесут, тока ведь я ж не знаю когда рожу, а передача по времени?

Нигде нет жидкого антибактериального мыла:wife: 5 аптек уже обошла

Snowcrystal
29.11.2010, 18:11
Девочки, а подскажите, вы на роды брали только то что в списке, или на малыша тоже брали? Такм не проверяют? Просто мне сказали не фиг баулы тащить, вам потом родственники все принесут, тока ведь я ж не знаю когда рожу, а передача по времени?

Никто там ничего не проверяет))) Берите столько, сколько унесете) На малыша надо брать, если не планируете пеленать) В палатах жарко, поэтому чепчик на всякий случай только один можно взять! Мыло необязательно антибактериальное- можно детское жидкое купить!
Передача вещей с 17.00 до 19.00

котбегемотт
30.11.2010, 17:46

есть детское мыло с антибактериальным эффектом, я и малыша им подмывала и сама пользовалась марка "Наша Мама", в любом детском магазине продается, вдобавок ко всему оно еще и гипоаллергенное)))

imara76
30.11.2010, 18:36
А может быть и "Курносики", я уже не помню, а ватные палочки они просят периодически и видимо не у всех, я думаю их никто не снабжает, просто у кого-то памперсы, у кого-то палочки, у кого-то еще что-то.
А чепчиком вы пользовались? Я - нет, но я рожала летом.

Я первый день одевала,но пришла мед.сестра с детского и сказала что лучше не надо т.к. в палате тепло.одевала только когда выходили в коридор,когда палату кварцевали и мыли

тимоша
30.11.2010, 20:13
Я первый день одевала,но пришла мед.сестра с детского и сказала что лучше не надо т.к. в палате тепло.одевала только когда выходили в коридор,когда палату кварцевали и мыли

А нам даже в коридор говорили не одевать.
Все равно в р/д надо взять, спасибо за ответ.

Мусена-Маслена
02.12.2010, 10:03
Девочки, кто в ближайшие дни туда собирается?
У меня 40 недель числа 4-5, но что-то ни пробка еще не выходила, и головушка еще не плотно прижата. Так хочется уже посмотреть на сынулю поскорее....
Дома скучно, хотя каждый день куда-нибудь выезжаю или, в крайнем случае, уборкой и готовкой развлекаюсь:005:

Lenik-medvedik
02.12.2010, 11:49
мальчишки любят посидеть) хорошо им там! Это девчонки любопытные, все норовят пораньше!

Snowcrystal
02.12.2010, 13:17
Девочки, кто в ближайшие дни туда собирается?
У меня 40 недель числа 4-5, но что-то ни пробка еще не выходила, и головушка еще не плотно прижата. Так хочется уже посмотреть на сынулю поскорее....
Дома скучно, хотя каждый день куда-нибудь выезжаю или, в крайнем случае, уборкой и готовкой развлекаюсь:005:

у нас малышка ровно в 40 недель попросилась))) ни пробка не отходила, ни животик не опускался, ни треников не было! Все внезапно! :020:

Persik
02.12.2010, 16:19
мальчишки любят посидеть) хорошо им там! Это девчонки любопытные, все норовят пораньше!
у кого как... Мою выманивали...:))

Lenik-medvedik
02.12.2010, 21:29
Ну все же все индивидуально:) Меня вот сегодня почти госпитализировали, а в ВМА причин для госпитализации не увидели, и отпустили домой:080: и я буду спать дома! и с малышом все в порядке, а это главное, а то в жк пугали пугали, аж ревела:wife:

Lenik-medvedik
05.12.2010, 20:35
Девочки, а стоит ли покупать "набор на выписку"? или он на один раз? Можно же собрать "приданное" уже из имеющего? Разве что ленточку купить

Мусена-Маслена
05.12.2010, 21:02
Девочки, а стоит ли покупать "набор на выписку"? или он на один раз? Можно же собрать "приданное" уже из имеющего? Разве что ленточку купить

Я ничего не покупала, и хотя нам отдали именно "набор на выписку", такой атласный конверт с кружевами, а к нему еще чепец в таком же стиле и уголок кружевной. Но мне этот китч не очень нравится, я решила, что будем выписываться в обычном прогулочном конверте (свекровь прикупила:))), только в уголок кружевной завернем и лентой красивой повяжем:))
Я еще не рожаю.....:(

вичечка
05.12.2010, 22:10

Мы выписывались в зимн. комбезе , быстро оделись и уехали, выписка прошла минут за 5-10, а набор-лишняя трата денег..

вичечка
05.12.2010, 22:15
Спасибо! :flower: Вот только я не решила еще пеленать не пеленать. Посмотрим, что захочет малыш) А чепчики надо? Еще было сообщение что бутылочки надо, только зачем? Я не хочу прикорма, надеюсь, что все со своим молоком будет в порядке

В ВМА рекомендуют не пеленать!!!
А вещи необходимые всем передавали в любое время!

Persik
05.12.2010, 22:23
Мы выписывались в зимн. комбезе , быстро оделись и уехали, выписка прошла минут за 5-10, а набор-лишняя трата денег..

+1

А сейчас везде рекомендуют не пеленать... только вот что я на этот счет думаю - я как умная маша сразу одела малышку в распашонки-ползунки - 2 ночи мне спать не давала... ручки-ножки туда-сюда "ходят", ребенок пугается, плачет... После того, как пришла медсестра и запеленала ее - у меня была ночь спокойного сна, как раз перед выпиской. Так что, смотрите сами...

Lenik-medvedik
05.12.2010, 23:01
Я еще не рожаю.....:(

У меня подруга недавно родила на 42 неделе. Беременными никто из нас точно не останется:004: так что не переживайте! Малыш сам решит, когда он готов к встрече. Тем более говорят, что это самое счастливое время, просто мы не помним потом

ВСЕМ спасибо за ответы! :flower:

котбегемотт
05.12.2010, 23:07
Ну все же все индивидуально:) Меня вот сегодня почти госпитализировали, а в ВМА причин для госпитализации не увидели, и отпустили домой:080: и я буду спать дома! и с малышом все в порядке, а это главное, а то в жк пугали пугали, аж ревела:wife:

похожая история, меня тоже из жк на госпитализацию отправили, а ВМА сказали езжай домой, там тебе спать на удобной кровати))) а на утро я к ним уже по скорой приехала рожать)))

а на выписку мы намеренно покупали не конверт, а красивое вельветовое одеялу, всю зиму в нем потом откатали в коляске и до сих пор иногда накрываемся)))

апельсинка
07.12.2010, 19:51
Сегодня была на приеме в ВМА. На регистратуре висит объявление, что с 23 декабря по 2 января они не работают. И доктор на приеме сказала что до 23 надо успевать родиь и выписаться.

Snowcrystal
07.12.2010, 20:26
Сегодня была на приеме в ВМА. На регистратуре висит объявление, что с 23 декабря по 2 января они не работают. И доктор на приеме сказала что до 23 надо успевать родиь и выписаться.

Забавно)))

Кария
07.12.2010, 20:55

Опа. Надо поспешить. :)

Мусена-Маслена
07.12.2010, 23:01

Не, с 23 просто никого не будут госпитализировать, кто родит 22 тот выпишется по плану, выпинывать никого не будут:))

Lenik-medvedik
07.12.2010, 23:15
это очень плохая новость:(

TaNy_G
08.12.2010, 00:00

А нам наоборот посоветовали запеленать, потому что в одежде мы совсем не хотели спать, а в пеленке, спала - сладким сном, так и пеленала до 6 месяцев, и абсолютно не жалею, спокойный сон малышки прежде всего!

Snowcrystal
08.12.2010, 00:33
А нам наоборот посоветовали запеленать, потому что в одежде мы совсем не хотели спать, а в пеленке, спала - сладким сном, так и пеленала до 6 месяцев, и абсолютно не жалею, спокойный сон малышки прежде всего!

у нас тоже, если не запеленуешь- руками себя будит!!!

Люлечка86
08.12.2010, 16:48
девочки! а кто стоял на учете в ВМА? а потом рожали там же. хочу перевестись как ч/с в/с/. какого врача посоветуете?

imara76
08.12.2010, 18:47
девочки! а кто стоял на учете в ВМА? а потом рожали там же. хочу перевестись как ч/с в/с/. какого врача посоветуете?

Там всего 3 врача которые ведут беременность: Арутюнова, Гадилия и Королёва.Каждая хороша по своему,есть свои достоинства и недостатки.Смотря что вы лично хотите от этого врача,какого отношения к себе?

Snowcrystal
08.12.2010, 18:51

Королеву Анастасию Валерьевну =)

Мусена-Маслена
08.12.2010, 20:23
Там всего 3 врача которые ведут беременность: Арутюнова, Гадилия и Королёва.Каждая хороша по своему,есть свои достоинства и недостатки.Смотря что вы лично хотите от этого врача,какого отношения к себе?

Хе, я бы Арутюнову рекомендовала. Но лучше не Гадилия.

irinushe4ka
08.12.2010, 23:19
Девочки подскажите если не трудно. я уже перебрала в кучу вариантов роддомов, лично договариваться не с кем а через кассу в некоторых роддомах ценник запредельный, но тут я вспомнила что муж у меня военнообязанный, т.е у него контракт могу я как жена военослужащего попасть в к ним?что для это го нужно?должна ли я заранее к ним ехать или могу в родах по скорой прибыть?ответье плиз а то рожать уже скоро

imara76
09.12.2010, 00:00
Девочки подскажите если не трудно. я уже перебрала в кучу вариантов роддомов, лично договариваться не с кем а через кассу в некоторых роддомах ценник запредельный, но тут я вспомнила что муж у меня военнообязанный, т.е у него контракт могу я как жена военослужащего попасть в к ним?что для это го нужно?должна ли я заранее к ним ехать или могу в родах по скорой прибыть?ответье плиз а то рожать уже скоро

Можите.К ним нужна справка формы №14,ксерокопия и орегинал мед полиса и паспорта.совсем этим и обменной картой в регистратуру.Лучше щас тогда вам ехать.По скорой не все туда попадают.Они своё тогда вам дадут направление в роддом,но скоррую всё равно надо будет вызывать и тогда с этим направлением к ним.

тимоша
09.12.2010, 15:06
Хе, я бы Арутюнову рекомендовала. Но лучше не Гадилия.

А мне Гадилия понравилась, как профессионал, с ее помощью я родила сама и в срок. Человеческие качества не обсуждаю - каждому свое.

тимоша
09.12.2010, 15:07

Вам когда рожать? Выше писали, что они будут закрыты с 23 декабря по 2 января.

TaNy_G
09.12.2010, 15:22
А мне Гадилия понравилась, как профессионал, с ее помощью я родила сама и в срок. Человеческие качества не обсуждаю - каждому свое.

А мне Гадилия твердила все время, что у меня крупный будет плод и мальчик, так как она слышала по сердцебиению, но получилось девочка и совсем не крупная :)

тимоша
09.12.2010, 15:35
А мне Гадилия твердила все время, что у меня крупный будет плод и мальчик, так как она слышала по сердцебиению, но получилось девочка и совсем не крупная :)

Про пол - не знаю, больше доверяю УЗИ, но мне Гадилия ничего не говорила про пол, а когда я приехала рожать, Козловский тоже сказал, что крупный плод - больше 4 кг, а родила 3640.
По большому счету, учитывая что у меня уже не первая Б., врач может говорить что угодно, лишь бы все правильно и во время делала - что и делает Майя Джемаловна, но это мое ИХМО.

Persik
09.12.2010, 22:02
Ой, девочки, после сегодняшнего посещения местной ж/к я очень заскучала по Гадилия... Хотя, вообщем-то как специалист она мне понравилась, ничего лишнего...

Весенняя история
10.12.2010, 00:20

А мы оба раза даже без ленточки выписывались:) Зимой в меховом конверте, а весной в пледике с застежками, сама вязала. Потом и одеяльцем летом служил:020:

тимоша
10.12.2010, 00:25
Ой, девочки, после сегодняшнего посещения местной ж/к я очень заскучала по Гадилия... Хотя, вообщем-то как специалист она мне понравилась, ничего лишнего...

Вот, вот, я тоже как вспомню районную ЖК :001:, очереди - сидеть часами, "приятные" врачи, уж лучше я час потрачу на дорогу в ВМА, чем 3 часа перед кабинетом ЖК.

Persik
10.12.2010, 11:08
Вот, вот, я тоже как вспомню районную ЖК :001:, очереди - сидеть часами, "приятные" врачи, уж лучше я час потрачу на дорогу в ВМА, чем 3 часа перед кабинетом ЖК.

не, у нас очередей нет, даже по телефону теперь записывают...но специалисты еще те... Если б не малолетняя дочь, я б тоже в вма бы ездила.

Кария
10.12.2010, 11:57

Пол плода по сердцебиению? :o

Persik
10.12.2010, 12:03
Пол плода по сердцебиению? :o

есть такое... Считается, что у девочек сердцебиение 140 и выше ударов в мин, если меньше - это мальчишки... Могу в цифрах ошибаться, но суть такая.

апельсинка
10.12.2010, 17:34
есть такое... Считается, что у девочек сердцебиение 140 и выше ударов в мин, если меньше - это мальчишки... Могу в цифрах ошибаться, но суть такая.
А мне доктор сказала, что если меньше 140 ударов, то это уже потология развития.

Карита
10.12.2010, 18:00
А мне доктор сказала, что если меньше 140 ударов, то это уже потология развития.
чушь. Ниже 120- брадикардия. У меня у сына было от 125 до 135. Родился абсолютно здоровым.

Lenik-medvedik
10.12.2010, 19:07
а меня сегодня опять в жк хотели госпитализировать:005: сказали если на выходных не рожу, во вторник на госпитализацию:wife: не хочу я. Похоже они хотят от меня избавиться:016:
А мне в жк повезло, я у заведующей наблюдаюсь, никаких очередей, максимум вторая в очереди, больше 50 минут (и то я вся издергалась, и было один раз) не сидела в очереди

тимоша
11.12.2010, 16:41
чушь. Ниже 120- брадикардия. У меня у сына было от 125 до 135. Родился абсолютно здоровым.

Смотря какой срок Б
Нижним пределом нормальной частоты сердечных сокращений плода в сроке 6 недель и выше считается 100 ударов в минуту

И еще

ЧСС (частота сердечных сокращений, в данном случае у плода).
1. Оценка сердечной деятельности плода по ЧСС, является основным способом контроля за его состоянием, можно сказать его самочувствием, и не может четко указывать на наличие того или иного порока развития (в том числе и пороков сердца).
2. Нормальным считается сердцебиение (ЧСС) плода от 120 до 160 ударов в минуту, эпизодически (под влиянием временных факторов) ЧСС может кратковременно (на несколько секунд) выскакивать за указанные границы, но потом должно обязательно вернуться в "норму".
3. С 32 недель в состоянии плода устанавливаются два четких и чередующихся друг за другом периода, это фаза активности (когда он бодрствует), длится она 50-60 минут, и фаза покоя (когда он спит) - по 20-30 минут.
4. Наиболее информативным и достоверным, для оценки состояния плода по ЧСС, считается время, когда он находится в фазе активности, т.к. в фазе покоя ЧСС довольно часто не соответствует понятиям нормы (ЧСС может урезаться - брадикардия, может иметь монотонный тип и т.д.).
5. Существует специальный метод КТГ (кардиотокография), который позволяет проследить, в течение определенного промежутка времени, за ЧСС плода, сокращением матки и шевелением плода - это когда на живот беременной устанавливают два специальных датчика и производится запись показаний в течении 30 - 60 минут (чтобы "проскочить" непоказательный период покоя).
Этот метод, на сегодня, считается высокоинформативным в оценке внутриутробного состояния плода, и УЗИ ему значительно уступает в этом, т.к. фиксирует моментальные показания ЧСС, а КТГ дает сведения за длительный промежуток времени, т.е. видна динамика ЧСС - это важнее.

alenka123
21.12.2010, 17:59
Кто планирует рожать в январе 2011 в ВМА?

тимоша
21.12.2010, 18:27

Я планирую, у меня ПДР 29.01

Lenk@
22.12.2010, 13:15

У меня ПДР 6 февраля, так что может и на январь попаду)))

Lenik-medvedik
23.12.2010, 23:04
Ура! Мы дома! Успели до закрытия:080:

Snowcrystal
23.12.2010, 23:19

Поздравляю с выпиской :flower: Здоровья!!!!

Lenik-medvedik
23.12.2010, 23:34
За вторым - только в ВМА. В любом другом роддоме - меня бы прокесарили не долго думая. А здесь хоть и через 20 чассов, но сама)

Lenik-medvedik
24.12.2010, 16:29
Небольшой отчет о моих родах: 18 декабря около 18:00 у меня начались, как мне тогда показалось, тренировочные схватки:wife:. Я девушка терпеливая насчет боли, поэтому, наверное, решение, что если усну, значит точно не схватки, было не самым правильным. Около 00:00 мы с мужем улеглись спать, к тому времени схватки шли каждые 5-10 минут, продолжительностью до минуты. Но мне очень не хотелось приехать в РД с "ненастоящими схватками". Уснула. Около 02 часов ночи проснулась, услышала щелчок (реально громкий), и, уже начитавшись в инете разных отчетов, поняла, что это лопнул пузырь, толкнула мужа, чтобы вызывал скорую, встала, и из меня полилось нереальное количество воды, за потоками которой начались схватки, при которых я уже вряд ли бы уснула. Скорая приехала быстро, почему то меня посадили, а не положили (ведь нельзя сидеть!!!), и не смотря на прокладку (урологическую) в ВМА я приехала абсолютно мокрая. Раскрытие 4-5 см, схватки идут регулярные, на родилке нас 4ро. Трое очень громко кричат. И это не может не пугать. Дальше потянулись часы ожидания. Плод крупный, таз оказался узкий. В 9 утра раскрытие 8-9, а малыш все не опускается. С 8 до 8-30 остальные трое успешно разрешаются, а я все жду. Меня принимает другая смена (до этого был Козловский). Елена Николаевна и Наташа, фамилий я к сожалению не знаю. Вместе с Козловским они решают, что со мной делать. Стоит вопрос о кесареве, так как к перечисленным (таз и плод) добавляется безводный период. Решают ждать. Стимулируют схватки, так как уже я устала, матка устала, и они начали сходить на нет. Короче, после долгих мучений в 13:20 я оказываюсь на кресле, 4 потуги, и в 13:40 на свет появляется наш малыш):support:, которого сразу кладут на живот. Потом неонтологи проводят необходимые процедуры, и прикладывают к груди. Вот оно счастье! Я очень благодарна всему персоналу родильного отделения, за их внимательность и помощь. И всем желаю легких родов!!! И девочки, не кричите! Ведь это отнимает у вас силы, сконцентрируйтесь на вашем малыше! Я крикнула один раз, когда стежок наложили без обезболивания. Удачи!

Криссс
24.12.2010, 18:07
Подскажите,где посмотреть сколько стоят роды в ВМА?

imara76
24.12.2010, 18:13

Поздравляю!!!Так держать!!!Удачи и терпения в воспитании сынули:063::105:

Дина...
24.12.2010, 18:45
Подскажите,где посмотреть сколько стоят роды в ВМА?

РОДЫ:

4х местная палата + 5 дней прибывания – 40 т.р.
2х местная палата + 5 дней прибывания – 60 т.р.
1 местная палата + 5 дней прибывания – 90 т.р.

Ведение беременности:

С 16 недель – 30 т.р.
С 28 недель – 20 т.р.
С раннего срока – 40 т.р.

Криссс
24.12.2010, 19:16
FunnyDi,спасибо

Кария
25.12.2010, 15:29
С 8 до 8-30 остальные трое успешно разрешаются

Мы были ПЕРВЫМИ! :support:

Кария
25.12.2010, 15:44
И девочки, не кричите!

ХА-ха! Я, тоже как крутая, ходила - дышала, еще и у врачей спрашивала, вроде больнее должно быть. И не понимала, что это в соседних родилках так орут?

Через некоторе время поняла :))

Snowcrystal
25.12.2010, 22:48
ХА-ха! Я, тоже как крутая, ходила - дышала, еще и у врачей спрашивала, вроде больнее должно быть. И не понимала, что это в соседних родилках так орут?

Через некоторе время поняла :))

аналогичная ситуация была))) а теперь даже страшно вспомнить, что же было слышно из моей родилки))) наверное, то, что слышала я, было намного приятнее для уха, чем мои звуки :010:

Масявочка
28.12.2010, 19:33
Девочки, подскажите пожалуйста, кто в ВМА имеет практику ЕР после КС? Спасибо!!!

Масявочка
28.12.2010, 19:54
И еще вопросик. Сколько в итоге будут стоить индивидуальные роды + одноместная палата? 90 или 105? что значит 15 тыс. врачу я не поняла. :008:

Lenik-medvedik
29.12.2010, 11:20
в вма вообще не любят КС насколько я поняла, и если есть шанс родить ЕР они его используют

тимоша
29.12.2010, 14:31
И еще вопросик. Сколько в итоге будут стоить индивидуальные роды + одноместная палата? 90 или 105? что значит 15 тыс. врачу я не поняла. :008:

Я поняла, что 90 - это одноместная палата после родов, значит индивидуальные роды + одноместная палата будут 105, но можно им позвонить в регистратуру - они все скажут.

в вма вообще не любят КС насколько я поняла, и если есть шанс родить ЕР они его используют

+1 если с ребенком все в порядке, то не любят КС.

adusha
29.12.2010, 23:44
Рожала в апреле, роды были очень тяжелые, если бы оказалась в другом роддоме не известно бы чем все закончилось. Возились со мной две бригады, тк во второй родилке никого не было. Дышали каждую схватку со мной, старались помочь, поддерживали но не сюсюкали, акушерка Вера Дмитриевна, врачи были две женщины, но фамилии не знаю. Малыш заплакал только через 5 мин, потом 3 дня лежал в реаниьации, на детском отделении тоже очень хорошие врачи и сестрички детские.
Всем огромное спасибо. Сейчас у нас все хорошо, нашему Артемию уже 8 мес. Рожала по сертификату как военнослужащая

.

Мусена-Маслена
30.12.2010, 00:53
Рожала в апреле, роды были очень тяжелые, если бы оказалась в другом роддоме не известно бы чем все закончилось. Возились со мной две бригады, тк во второй родилке никого не было. Дышали каждую схватку со мной, старались помочь, поддерживали но не сюсюкали, акушерка Вера Дмитриевна, врачи были две женщины, но фамилии не знаю. Малыш заплакал только через 5 мин, потом 3 дня лежал в реаниьации, на детском отделении тоже очень хорошие врачи и сестрички детские.
Всем огромное спасибо. Сейчас у нас все хорошо, нашему Артемию уже 8 мес. Рожала по сертификату как военнослужащая

.

Мы родились в ВМА 16 декабря, а выписались только 26. Истори похожа на вашу, долгие тяжелые роды, все пришлись на смену Козловского, который возился со мной как с дочерью:) МАлыш родился на 6/8 баллов, начал страдать в потугах, тоже долго не кричал, я лежала на столе и молилась:001: Потом у меня его забрали, и 2 дня он лежал на детском отделении, "на интенсиве". Я-то оклемалась очень быстро, задержались там из-за ребенка, занималась нами лично зав детским отделением Белевитина А.А.
Очень благодарна всему персоналу и акушерских, и детского отделений. Из обычного роддома нас бы точно перевели в детскую больницу.
Есть некоторые нюансы касательно некоторых сестер с детского отделения, потом опишу подробно в отчете о родах:015:

P.S. Я рожала ночью одна, а под утро поступили еще две девочки, родили быстро, так как вторые роды, так они сказали, что их встретил в приемном покое очень злой Козловский с подглазинами:)) Я им говорю, девочки, не обижайтесь на него, это я его измордовала своими родами:065:

Lenik-medvedik
31.12.2010, 13:06
Всех с наступающим!!!!:014:

imara76
01.01.2011, 15:23
ДЕВОЧКИ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!Желаю всем удачных родов и всем попасть рожать в ВМА без проблем!!!:014::063::063::063:

тимоша
02.01.2011, 12:46
ДЕВОЧКИ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!Желаю всем удачных родов и всем попасть рожать в ВМА без проблем!!!:014::063::063::063:

Спасибо, завтра они уже открываюся!

Skazka01
02.01.2011, 21:09
Мы родились в ВМА 16 декабря, а выписались только 26. Истори похожа на вашу, долгие тяжелые роды, все пришлись на смену Козловского, который возился со мной как с дочерью:) МАлыш родился на 6/8 баллов, начал страдать в потугах, тоже долго не кричал, я лежала на столе и молилась:001: Потом у меня его забрали, и 2 дня он лежал на детском отделении, "на интенсиве". Я-то оклемалась очень быстро, задержались там из-за ребенка, занималась нами лично зав детским отделением Белевитина А.А.
Очень благодарна всему персоналу и акушерских, и детского отделений. Из обычного роддома нас бы точно перевели в детскую больницу.
Есть некоторые нюансы касательно некоторых сестер с детского отделения, потом опишу подробно в отчете о родах:015:

P.S. Я рожала ночью одна, а под утро поступили еще две девочки, родили быстро, так как вторые роды, так они сказали, что их встретил в приемном покое очень злой Козловский с подглазинами:)) Я им говорю, девочки, не обижайтесь на него, это я его измордовала своими родами:065:

А что с мед.сестрами с детского отделения?

тимоша
03.01.2011, 12:51

Я думаю, что не бывает все идеально, мед.сестры тоже люди, со своими проблемами и не всегда они свои проблемы оставляют дома :005:

Ljubaspb
03.01.2011, 21:59
Девочки, собираюсь рожать в январе в ВМА. Подскажите, где бы найти список того, что необходимо взять с собой в род. зал и в ПО для роженицы и ребеночка:008:
Кто там рожал подскажите по собственному опыту:flower::flower::flower:

Lenik-medvedik
03.01.2011, 22:38
халат (х\б),
тапки резиновые (чтоб в душ можно было ходить);
носки (тонкие, там жарко),
туалетные принадлежности (зуб. щетка, паста, туалетная бумага, расческа, крем и т.п. гигиеническую помаду - у меня лично ужасно сохли губы),
мыло жидкое для интимной гигиены (нам на курсах посоветовали саугелла, мне понравилось, учитывая что швы были),
прокладки женские (берите урологические, это такие огромные, с ними как то спокойнее + трусы одноразовые -просто удобно),
чашка, ложка (большая, маленькая),
упаковка подгузников,
минеральная вода без газов, лучше в маленьких бутылках, с поилкой.
Сорочки там дают. Я бы еще посоветовала книгу взять, у меня было время почитать. Для ребеночка берите вещи с расчетом на 5 дней (минимум 5 комплектов), а вообще если собираетесь пеленать, там все дают (пеленки+распашонки) Еще вас попросят принести на детское отделение 2 бутылочки "Курносики" по 125 мл и 2 соски. А, еще полотенце возьмите. Там дают маленькие вафельные, но они как бы для лица и рук. Так что стоит иметь свое. У меня еще были одноразовые впитывающие пеленки, но это по желанию (удобно ребенка переодевать и класть не на обычную пеленку). А еще там будут подарки (анкеты заполните и вам отдадут) от Джносн и джонсон, либеро, хаггис, памперс - в них будут подгузники (1-3 шт каждой марки), шампуни, масло, крем под подгузник, влажные салфетки. Вроде все.

Мусена-Маслена
05.01.2011, 20:02

Большнство очень милые, но некоторые больше заняты своим спокойствием и сном, чтобы от них все отстали. На пятую ночь с ребенком у меня что-то случилось - он брал грудь, пару секунд сосал, потом бросал и орал, дергал ножками. Наверное, болел животик. В два часа ночи я пошла с ним на детское отделение, вышла заспанная медсестра, сказала, что он голодный, идите в палату и кормите. Он грудь при ней правда взял, но он брал и почти тут же бросал! В общем, к утру он у меня уже охрип, в 7 утра я снова пошла на детское отделение, меня встретила уже другая медсестра, она дала ему прокакаться со свечкой, напоила водой с глюкозой, запеленала и он тут же уснул, так как был обессиленный:001:
А в 11 на детском обходе выяснилось, что у него температура 38, 4, у меня его забрали, положили под капельницу, и начали колоть антибиотики для подстраховки, так как это могла проявиться какая-нибудь инфекция. НО температура могла быть и на потерю веса за эту ночь, когда он орал до хрипоты и не мог есть из-за животика!!!!!:015: И я потом видела, что и врачи склюняются к этой версии.
Я в те сутки чуть с ума не сошла, вернулась в свою кровать, а она пахнет ребеночком, а у меня его нет! А все вокруг с детьми, и готовятся к выписке, и уходят домой! Рыдала, но постаралась взять себя в руки, чтобы не пропало молоко. Сцеживалась и носила бутылочки каждые три часа.
На следующий день мне его, слава Богу, отдали, и после этого к нам ОЧЕНЬ внимательно относились все сестры детского отделения, даже заходили в палату чуть не каждые два часа и интересовались, как у нас дела:))
Но из-за курса антибиотиков мы задержались в роддоме еще почти на неделю:(
Но огромное спасибо заведующей детским отделением Белевитиной АА, она за это время организовала консультации нейрохирурга и невролога, и два узи мозга делали в динамике, в обычном роддоме вообще никто париться бы не стал, может вообще бы в детскую больницу перевели бы.

Lenik-medvedik
06.01.2011, 13:17
Поздравляю!!!Так держать!!!Удачи и терпения в воспитании сынули:063::105:

спасибо! Терпения мне немного не хватает:wife:, но мы над собой работаем

OlgaBelka
06.01.2011, 14:55
Девочки, подскажите пожалуйста, кто в ВМА имеет практику ЕР после КС? Спасибо!!!

Знаете, там все за ЕР. Я легла на ДО меня готовили к ЕР, после КС, но все же ко мне каждый день дежурные врачи заходили и интересовались самочуствием. Все врачи там и кесарят и принимают роды - так что не перживайте - все специалисты хорошие. Удачи вам!

тимоша
13.01.2011, 15:47
Девочки, кто-нибудь собирается в ближайшее время рожать в ВМА?

Marusj83
13.01.2011, 16:41
Может кто знает, когда они на проветривание закрываются в 2011??

тимоша
13.01.2011, 16:53
Обычно летом июль-август, они только открылись после 10 дней проветривания (с 23.12 по 02.01), еще могут закрыться на проветривание после эпидемии-карантина по гриппу (обычно весной дней на 7-10).

Krasatulka
14.01.2011, 15:45
Привет! Я собираюсь рожать в ближайшее время. ПРД 25 янв.

тимоша
15.01.2011, 12:43
Привет! Я собираюсь рожать в ближайшее время. ПРД 25 янв.

А где наблюдаешься? Уже взяла направление?

MasjaLapa
15.01.2011, 13:02
а в ВМА я так понимаю по сертефикату попадают только члены военных семей?

Shika-Chika
15.01.2011, 13:12
а в ВМА я так понимаю по сертефикату попадают только члены военных семей?

да... но говорят, что вроде как со схватками туда можно приехать... но как-то боязно... еще можно с врачом договориться, но это за доп.плату... а можно просто договор заключить.. начиная от 40 тыс.

тимоша
15.01.2011, 15:50
да... но говорят, что вроде как со схватками туда можно приехать... но как-то боязно... еще можно с врачом договориться, но это за доп.плату... а можно просто договор заключить.. начиная от 40 тыс.

Не со схватками, а по скорой
Насчет врача не знаю
Договор можно заключить с 36 недели с дежурной бригадой 40 тыс

Lenik-medvedik
16.01.2011, 00:07
скорая не повезет в вма просто так. Они звонят в приемную вма, и спрашивают примут ли, даже если вма дежурит: у них родилка маленькая, банально может не быть мест

тимоша
17.01.2011, 15:48
скорая не повезет в вма просто так. Они звонят в приемную вма, и спрашивают примут ли, даже если вма дежурит: у них родилка маленькая, банально может не быть мест

Все правильно, но иначе бесплатно не в\с и не ч\с в\с туда не попасть, только через скорую.

Koibitotraveler
17.01.2011, 16:27
Разрешите вопрос:flower:
У меня роды на конец марта-начало апреля. Присматриваюсь к ВМА на платные роды и насчет проветривания была спокойна - т.к. оно стабильно летом. Правда, вот тут в темек недавно прочитала информацию, что и весной возможно закрытие на дней десять. Это действительно так? Не хотелось бы, чтоб как раз на мой срок, ведь роды еще и преждевременные бывают. Подскажите, пожалуйста, а то волнуюсь!

тимоша
17.01.2011, 16:57
Разрешите вопрос:flower:
У меня роды на конец марта-начало апреля. Присматриваюсь к ВМА на платные роды и насчет проветривания была спокойна - т.к. оно стабильно летом. Правда, вот тут в темек недавно прочитала информацию, что и весной возможно закрытие на дней десять. Это действительно так? Не хотелось бы, чтоб как раз на мой срок, ведь роды еще и преждевременные бывают. Подскажите, пожалуйста, а то волнуюсь!

Вам точно никто не скажет, но в любом случае направление на роды (заключают договор) дают только после 36 недель - тогда и будет точно известно - был карантин или нет.

Lenik-medvedik
17.01.2011, 17:53
Все правильно, но иначе бесплатно не в\с и не ч\с в\с туда не попасть, только через скорую.

так я ж не спорю, я к тому что просто так по скорой тоже фиг попадешь

Мусена-Маслена
17.01.2011, 18:14
так я ж не спорю, я к тому что просто так по скорой тоже фиг попадешь

Я рожала в декабре, так там на послеродовом девочек, попавших просто так по скорой было примерно столько же, сколько вс и чс и блатных, то есть пропорция примерно 1:1:1. Так что шансы есть. Просто гарантии нет.

Lenik-medvedik
17.01.2011, 21:14
Я рожала в декабре, так там на послеродовом девочек, попавших просто так по скорой было примерно столько же, сколько вс и чс и блатных, то есть пропорция примерно 1:1:1. Так что шансы есть. Просто гарантии нет.

а вы уверены, что те кто по скорой, не есть "блатные", практически в полном составе?

Persik
17.01.2011, 21:19
а вы уверены, что те кто по скорой, не есть "блатные", практически в полном составе?
+1
ага...так все и раскололись:))

тимоша
18.01.2011, 15:43
Здесь девочка писала, что ее оформили как по скорой, хотя у нее все документы ч\с.

Snowcrystal
20.01.2011, 18:44
Совершенно верно, меня привезли в родильное отделение и не потребовали никаких документов, подтверждающих мое отношение к в/c.

Светлана Я
01.02.2011, 23:31
Девушки дайте пожалуйста список нужного ,а то договор только в 36 недель ,а подруга хочет за ранее все купить

LADA322
01.02.2011, 23:48

Балобанова хотела у меня принмать ЕР росле кесарева. Но последнее УЗИ уже в роддоме показало несостоятельность шва. Плюс еще низко расположенная плацента и отслойка плаценты в анамнезе при первой беременности. Поэтому увы... не состоялись мои ЕР

imara76
02.02.2011, 00:12
Девушки дайте пожалуйста список нужного ,а то договор только в 36 недель ,а подруга хочет за ранее все купить

Привет.:020:НА РОДЫ ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:1.Паспорт;2.МЕД.полис;3.Справка №14(что член семьи военнослуж.)4.Сертификат;5.Направление на роды;6.Обменная карта;7.Чистый халат(х/б);8.Новые моющие тапочки;9.Носки новые(х/б);10.Туалетные принадлежности;11.Жидкое антибактериальное мыло;12.Туалет.бумага;13.Прокладки женские(макси)2упаковки;14.Чашка,ложка;15.1упаковк а памперсов(с 2кг-5кг);16.Детское масло отечественное(сказала что джонсенс беби можно);17.Мин.вода(без газа);18.Флюшку мужа.Мне понадобилось много одноразовых пелёнок,памперсы 1 упаковка в 2 дня уходила,брала много распошонко ,Ползунков,носочек и естественно простые и тёплые пелёнки.Еще крем под подгузники.А там дальше по обстоятельствам.