PDA

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Злодеева
30.07.2007, 14:09
Девченки, кто там рожал или собирается?

Lelana
30.07.2007, 15:46
Девченки, кто там рожал или собирается?

У меня там рожала знакомая, договаривались с акушеркой. Закончилось все дело кесаревым сечением. Она и родственники недовольны, говорят поторопились. Я считаю главное, что и с ней и с ребенком все в порядке. :) Мне многие говорили, что лучше рожать в обычном роддоме - у них опыта больше (роды чаще).:)

Водолейчик
30.07.2007, 16:27
Я рожала в ВМА. Очень понравилось.:) Отношение хорошее. Роды прошли благополучно. Договаривалась с врачом.:flower:

Злодеева
30.07.2007, 17:11
Я рожала в ВМА. Очень понравилось.:) Отношение хорошее. Роды прошли благополучно. Договаривалась с врачом.:flower:

А вы рожали бесплатно? Как там бытовые условия? И к какому врачу лучше записываться? Мне сказали в 35 недель к ним приехать и встать на учет... вот думаю - к кому лучше?

Esperanza
30.07.2007, 17:17
Рожала в 2005. Если когда-нибудь отважусь на второго после ВМА, то туда - ни ногой. Как люди они ничего, а как специалисты - ниже среднего, т.к. практики у них мало.

Esperanza
30.07.2007, 20:37
Вот-вот. После моего лежания в больнице после выписки из роддома, отзывы врачей, к которым частенько попадают после родов в ВМА: "Куда вы ехали рожать, о чем думали? По городу уже давно молва нехорошая идет. Ну нет у там по-настоящему хороших геникологов и неонатологов, так как от 2-х родилок практики немного у врачей набирается".

Злодеева
30.07.2007, 20:58
Странно, по городу ВМА считается одним из лучших мест.

Ниточкин
30.07.2007, 22:03
Милая барышня. Хватит поливать Попову грязью. Вы уже все форумы испачкали своей чернухой. моя жена у неё рожала и проблем слава Богу никаких. дай Бог каждому такие роды. Успокойтесь наконец. Это не хорошо. Я предвижу ваш ответ. Поэтому скажу, что денег от Поповой не получал. Хотя вы конечно мне не поверите. Но собственно мне все равно.

Ниточкин
30.07.2007, 22:05
Все вышесказаное относилось к РЕА2005.
А в ВМА нам лично очень понравилось. Это не реклама, а наше мнение.

Водолейчик
30.07.2007, 22:20
[quote=ЛялькаМ;6154636]А вы рожали бесплатно? Как там бытовые условия? И к какому врачу лучше записываться? Мне сказали в 35 недель к ним приехать и встать на учет... вот думаю - к кому лучше?[/quot

Я рожала с Поповой. Очень хорошо. Наблюдалась у нее с 6 недель беременности. Доверяю ей полностью. Рожала платно.

toolni
31.07.2007, 00:34
Мы рожали в ВМА. ОЧЕНь довольны всем. Врачи высоклассные специалисты, владеющие методикой альтернативных родов. К слову это единственный роддом, где есть возможностиь рожать не на кресле. Неонатологи тоже очень внимательные и грамотные люди, именно поэтому мы отказались от услуг поликлиники и продолжаем общаться с нашим неонатологм, которая знакома с ребенокм с момента рождения:). Отделение маленькое, т.е есть возможность уделить время каждой роженице. Когда я там была из14 человек на отделении только 3 были с разрезами,и то у них дети были по 4 с лишним кг. На мой вопрос почему так мало рвется, мне ответили, что у врачей просто есть время возиться с каждой, а не участвовать в конвеере родильном:008:. Рожала я там кстати бесплатно, и при этом отношение мед. персонала было замечательным:).
И с 2-м ребенком я даже задумываться не буду куда идти рожать:)

mal-mal
31.07.2007, 00:56
Рожала в ноябре 2004г с Тихоновой Т.К. Очень довольна абсолютно всем! Я из тех, кто родил девочку почти в 4 кг без единого шва! Воспоминания самые лучшие и о родах, и о детских врачах. За вторым обязательно пойду туде же! Да, маленькое отедление - и настоящий индивидуальный подход, на всех хватает времени!
С врачом договаривалась лично, акушерка - просто из дежурной бригады. Замечательное отношение всех - от врачей и до нянечек! так что я - однозначно ЗА ВМА.

Ниточкин
31.07.2007, 09:58
Если бы довелось рожать сейчас, то скорее всего выбрала бы Радугу, официальный контракт и папашку с камерой, чтобы отснял все от самого начала до конца....кстати та же Попова меня отговорила взять на роды отца ребенка - будет только мешать....может после моей жалобы на нее она пресмотрела свои взгляды на некоторые вещи

Хочу сказать обратное. Меня наоборот Попова сама позвала в родилку. И я все время был с женой. Что то в ваших рассказах не клеится. У всех все нормально, а у вас одной все не в порядке было. Прямо как будто Попова на вас отыграться захотела. Я конечно же вас не сужуЮ да и боже меня упаси это делать. Просто все это странно выглядит с вашей стороны. Ладно. Полемику прекращаю, а то лишат голоса.

Злодеева
31.07.2007, 10:27
Ниточкин, а вы рожали платно? Я вот тоже хочу чтоб муж присутствовал, но боюсь вдруг там такие порядки что такое не приветствуется?

Esperanza
31.07.2007, 14:18
Мы рожали бесплатно, мужа пустили по моему горячему настоянию. Платно, тем более мужа пустят. НО: ИМХО за оплату найдите место и получше где рожать.

I*V*A*N*N*A
31.07.2007, 20:16
понаслушаешься всяких мнений - и придешь к одному выводу, в любом РД хватает родов и с благоприятным концом и таких, что врагу не пожелаешь

Ой!
31.07.2007, 21:20
сама хотела рожать в ВМА - живу напротив отделения акушерства и гинекологии.

два знакомых лейтенанта, точнее их жёны, рожали в один месяц, у разных врачей (фамилии не оглашаю) - обе недовольны, одна, точнее один ребёночек отделался гематомой, у второго дела посерьёзней...
деньги давали "на лапу".

а вообще-то бытовые условия говорят о многом. всё познаётся в сравнении: после того, как сходите в ВМА - зайдите, ну, например, в 2-ку...
с дисциплиной и посещением ВМА также не лучший вариант.

baclanjan
31.07.2007, 22:35
ВМА - на третьем месте по отзывам - после Радуги и Скандинавии! Причем из этих трех мест ВМА единственное, где можно рожать бесплатно. По моему круто когда отзывы от бесплатных родов, такие же ка от платных.
Понятно, что у всех бывают ошибки, но мне мое шестое чувство говорит, что рожать стоит только там. У меня даже первый Мед вызывает меньше доверия.
Кстати я хочу рискнуть и рожать платно, но с дежурной бригадой, чтобы не нарваться на врача сразу после суток, который от усталости и недосыпа может действительно допустить ошибку.
Видимо с врачом Поповой произошла именно такая история.

Ниточкин
31.07.2007, 23:44
Ниточкин, а вы рожали платно? Я вот тоже хочу чтоб муж присутствовал, но боюсь вдруг там такие порядки что такое не приветствуется?
да, мы рожали платно. Проблем с присутствием мужа быть не должно. договоритесь без проблем. Мы живем в такой стране, где взятками не гнушаются.

Ниточкин
31.07.2007, 23:53
Вообще хочется наконец то поставить точку в этих долгих спорах о том где лучше рожать, какой то врач хуже или лучше. Мы же все взрослые люди и рпекрасно понимаем - сколько людей, столько и мнений. Кому то будет нравиться, а кому то нет. Рейтинг роддомов это не показатель. У меня многие знакомые рожали в роддомах с нелучшей репутацией и довольны ужасно. Все относительно. Пора это понять раз и на всегда. А разглагольствования на эти темы может только запутать. НИ ПЛАТНЫЕ НИ БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ ГАРАНТИИ НИДАЮТ НИКАКОЙ. Разница может быть только в бытовых условиях и отношении и то не всегда. Сходите в род дом. Посмотрите. Поговорите с врачом(ами) и определитесь.

Elenka ST
07.08.2007, 03:47
хотелось_бы_почитать_еще_мнения_о_ВМА

baclanjan
16.08.2007, 14:28
Странно, но никто ничего не пишет. А отзывы в рейтинге уже не самые свежие. Неужели туда так трудно попасть?

Просто Деловая
17.08.2007, 20:59
нет свежих отзывов потому что сейчас ВМА закрыто на все лето

I*V*A*N*N*A
17.08.2007, 23:21
да, помоему до 20 августа
собираюсь поехать туда в начале сентября (уже пора договор заключать :))

nuttah
18.08.2007, 01:06
Жаль поиск не работает.
Рожала в ВМА, в октябре 2006 года, с дежурной бригадой. Кроме бытовых условий понравилось всё. Но я и не за условиями туда шла, в принципе, а за квалификацией специалистов.

Злодеева
18.08.2007, 10:40
Жаль поиск не работает.
Рожала в ВМА, в октябре 2006 года, с дежурной бригадой. Кроме бытовых условий понравилось всё. Но я и не за условиями туда шла, в принципе, а за квалификацией специалистов.

Рожали с мужем?

nuttah
18.08.2007, 13:21
Рожали с мужем?
изначально хотели с мужем, это возможно, нужно просто обговорить с врачом - если рожаете с дежурной бригадой,то с главным, если заключали индивидуальный договор, то с тем, с кем собственно заключили. Мне сказали что это 4000 р дополнительных будет стоить.

Злодеева
18.08.2007, 14:28
изначально хотели с мужем, это возможно, нужно просто обговорить с врачом - если рожаете с дежурной бригадой,то с главным, если заключали индивидуальный договор, то с тем, с кем собственно заключили. Мне сказали что это 4000 р дополнительных будет стоить.

Я собираюсь там рожать бесплатно, как сотрудница ВМА. Поэтому волнуюсь можно ли будет устроить чтоб мужа пустили..Если все платно, то тут вопросов нету, а вдруг в моем случае упрутся и скажут нет? В любом случае придется наверное до открытия ждать и там уж будем выбирать врача и беседовать..

Irok-zverok
19.08.2007, 00:51
я там недавно совсем родила (24 июня), очень довольна,
рожала за деньги - договор, тк. не военные
с конкретным врачом не договаривалась
повезло - попала в дежурную бригаду Балабановой

я отзыв написала, был ответ что "приняли в обработку" но до сих пор не поместили

за присутствие мужа официально надо платить 6 тыс, меня жаба задушила.
но в итоге когда у меня первые схватки были - было как раз время посещений и я еще в палате ждала когда они участятся. Муж мне помогал их считать и морально поддержал. А потом мне уже и не до него бы было.:065:

Irok-zverok
19.08.2007, 01:22
и мне кстати сказали, что официально мужа пустят только "до определенного момента"

Злодеева
19.08.2007, 12:39
и мне кстати сказали, что официально мужа пустят только "до определенного момента"

да, дороговато. Это за его присутствие в родилке? Мне тоже это не особо важно, главное чтоб до этого (пока схватки идут) с ним быть. Или если не пустят придется с ним гулять по аллейке, пока не нагуляем полное раскрытие. не хочется просто одной там пол дня со схватками мучиться...

I*V*A*N*N*A
20.08.2007, 01:09
Я собираюсь там рожать бесплатно, как сотрудница ВМА. Поэтому волнуюсь можно ли будет устроить чтоб мужа пустили..Если все платно, то тут вопросов нету, а вдруг в моем случае упрутся и скажут нет? В любом случае придется наверное до открытия ждать и там уж будем выбирать врача и беседовать..

у нас похожие сроки, у вас когда ПДР? Вдруг встретимся в роддоме?:)

Злодеева
20.08.2007, 09:41
у нас похожие сроки, у вас когда ПДР? Вдруг встретимся в роддоме?:)

У меня по моим подсчетам самое начало октября, или последние числа сентября. Надо договориться с пузами, чтоб они одновременно надумали родиться, и поедем вместе -))))

OLLESA
20.08.2007, 15:56
а когда у них проветрирование?никто не в курсе?
где то читала что в январе или феврале?
а что происходит если роженица раньше рожать начинает а ВМА в это время на поветривании?

OKSAKA79
20.08.2007, 16:18
я первого рожала в ВМА,бесплатно,как сотрудник МВД.17.02.2006. все понравилось, сюси-пуси со мной.ни разу голоса не повысили и только зайкой "называли". а теперь договора с ними нет, а скоро второго рожать, в начале октября.сегодня звонила им, узнать сколько будет платно стоить, так они на ремонте еще, наверное, до сентября и сказали позванивать.а вдруг я раньше рожу.первого на неделю раньше родила, может и сейчас так получится.хочу теперь съездить лично туда, видимо по телефону так и будут тянуть.а в другой роддом страшновато ехать. в 10-ку предлагают.но чего-то отзывы о нем "нифантан".
может кто-нибудь знает сколько могут стоить роды в ВМА.??? По телефону молчат, как партизаны.

Злодеева
20.08.2007, 16:21
а что происходит если роженица раньше рожать начинает а ВМА в это время на поветривании?

хех, едет по скорой в дежурный роддом....

baclanjan
20.08.2007, 17:20
Проветривание у них летом, параллельно с ремонтом.

OLLESA
20.08.2007, 17:23
хех, едет по скорой в дежурный роддом....

а как же договор и деньги?

Злодеева
20.08.2007, 18:12
а как же договор и деньги?

Даже не знаю. Я этим вопросом не задавалась, поскольку договор заключать не буду.

Обещают открыть ВМА вроде 27ого августа, так что мы с пузенышем надеюсь дотерпим

Irok-zverok
20.08.2007, 23:44
Или если не пустят придется с ним гулять по аллейке, пока не нагуляем полное раскрытие.

Вряд ли вас до полного раскрытия пустят по аллейкам гулять

когда я заключала договор стоило это 20 тыс +500 р - предварительный осмотр

добавочно ничего не брали, хотя я, так вышло, ночь на дородовом побыла и потом лежала в 2-местной палате, хотя за это не платила

I*V*A*N*N*A
21.08.2007, 02:06
я приблизительно так и рассчитываю, что обойдется около 25-30 тыс.
и даты открытия все время отодвигают :(, недавно кто-то ездил туда, на объявление было написано, что открытие 20, теперь уже 27
у меня ПДР 2 октября, буду уговаривать малыша родиться в срок, ато вдруг пораньше захочет вылезти :)

Злодеева
21.08.2007, 09:26
Вряд ли вас до полного раскрытия пустят по аллейкам гулять

когда я заключала договор стоило это 20 тыс +500 р - предварительный осмотр

добавочно ничего не брали, хотя я, так вышло, ночь на дородовом побыла и потом лежала в 2-местной палате, хотя за это не платила

да шучу конечно про аллейку. :004:
Наверное придется за мужа платить. Я вот уже темку создавала, но из ВМА никто не отвечал - мужу флюшку надо иметь при себе, и может еще анализы какие?

I*V*A*N*N*A
21.08.2007, 12:31
да шучу конечно про аллейку. :004:
Наверное придется за мужа платить. Я вот уже темку создавала, но из ВМА никто не отвечал - мужу флюшку надо иметь при себе, и может еще анализы какие?

если раньше вас поедем в роддом, брошу инфу сюда - меня интересуют те же вопросы

Злодеева
21.08.2007, 15:36
если раньше вас поедем в роддом, брошу инфу сюда - меня интересуют те же вопросы

Я скорее всего поеду через 2 недели там на учет вставать, вот все и узнаю.

baclanjan
22.08.2007, 19:29
ОЙ! Огромная просьба отпишитесь о том как там! И если сможете сделайте фото! А то сами видите не от кого подробностей не добиться! Заранее спасибо!

Ёжкин Кот
23.08.2007, 12:14
Ну вот, сейчас позвонила, сказали- закрыты до октября. Вот я и в пролете, какой облом((((((

baclanjan
23.08.2007, 12:46
Черт, что это с ними? Они так до марта дотянут, а я к ним хочу. Может у них ремонт всего чего только можно?

OLLESA
23.08.2007, 13:17
а потом и цены вдвое поднимут..
мы тоже мартовские (а может и февральские) и тоже туда хотим

I*V*A*N*N*A
23.08.2007, 18:38
Ну вот, сейчас позвонила, сказали- закрыты до октября. Вот я и в пролете, какой облом((((((

ДО ОКТЯБРЯ?!!!!!!!!!!:010::010::010::010:
какой ужас - я в пролете....

Blanca_N
23.08.2007, 23:19
я вот тоже опасаюсь пролететь...мы на НОвый год собираемся родиться...а они с 25 декабря закрываются, на Рождественнские каникулы..вот думаю как малявочку уговрить пораньше...завтра иду туда на УЗИ...может чего разведаю, поподробнее

baclanjan
24.08.2007, 13:03
а потом и цены вдвое поднимут..
мы тоже мартовские (а может и февральские) и тоже туда хотим
Да если цены вдвое то уже не катит. Черт, надо попробовать подыскать запасной вариант.:(

Blanca_N
24.08.2007, 20:04
ходила в ВМА сегодня, ремонт полным ходом...гинекология как-то вроде работает, а вот родильное откроют не раньше октября...по словам, Шмидта А.А., где-то в октябре...я-то про Новый год взмолилась будете работать?сказал, как начальник Академии решит...

baclanjan
25.08.2007, 12:26
ходила в ВМА сегодня, ремонт полным ходом...гинекология как-то вроде работает, а вот родильное откроют не раньше октября...по словам, Шмидта А.А., где-то в октябре...я-то про Новый год взмолилась будете работать?сказал, как начальник Академии решит...
УУУУУ! Обизают. У меня конечно ПДР 14 марта, но вдруг они опять на что-нибудь закроются....
Низя так нервировать будущих мамаш...:(

Blanca_N
25.08.2007, 18:23
вряд ли закроются...не шарашкина контора всё же, так что вам можно растить пузо спокойно...

baclanjan
27.08.2007, 16:51
вряд ли закроются...не шарашкина контора всё же, так что вам можно растить пузо спокойно...
Пасибо за поддержку:)))

Violin-Ka
02.09.2007, 02:09
Октябрь длинный... У меня тоже на начало октября ПДР, а вдруг ляля раньше попросит? А УЗИстка моя говорит, что раньше середины октября не рожу. Вот и не знаю, то ли ждать, то ли заключать контракт в другом РД, тем более что мне везде бесплатно по папкиной страховке. Что-то я зациклилась на ВМА.

йока
02.09.2007, 08:17
Октябрь длинный... У меня тоже на начало октября ПДР, а вдруг ляля раньше попросит? А УЗИстка моя говорит, что раньше середины октября не рожу. Вот и не знаю, то ли ждать, то ли заключать контракт в другом РД, тем более что мне везде бесплатно по папкиной страховке. Что-то я зациклилась на ВМА.
Вот и у меня подобная ситуация.ПДР такой же.была там в пятницу - разруха полная.планируют к 1.10 только открыться.Я в шоке,сижу и не знаю,куды податься.К тому же ещё и кесарево.А Вы к чему склоняетесь?

Violin-Ka
02.09.2007, 10:42
Я в шоке, слишком много информации противоречивой, зачем я вообще в инет залезла? Все рожают, многие даже не парятся по поводу РД, куда скорая увезёт.
Выбираю по отзывам знакомых. 18 отпадает, т.к. 2 летальных случая среди знакомых, а здесь читаю, что он чуть ли не лучший. Нормально рожают даже бесплатно в №1 на Ваське, а некоторые говорят, что ужасно. Про №10 мне говорили, что там одна больная врачиха кесарит от пупка до лобка, а не поперёк, так как ей так удобнее, маме моей ученицы так пузик изуродовали. №9 от меня далеко.
Меня в первом меде мама рожала 4.990! с разрывами, но сама. Здесь тоже отзывы разные.
Цены везде примерно одинаковые, может в №2 пойду. Или буду тянуть до последнего ради ВМА, а там куда скажут и надеяться на Бога.

И ещё, интересно, куда врачи из ВМА делись? Они же где-то работаю, пока РД на ремонте.

Злодеева
02.09.2007, 11:05
Нда, огорчила меня Академия... у меня ПДР 1 октября.... Так что наверное поедем в 13ый договор заключать...

cat_weird
02.09.2007, 16:27
я первого рожала в ВМА,бесплатно,как сотрудник МВД....
может кто-нибудь знает сколько могут стоить роды в ВМА.??? По телефону молчат, как партизаны.
я тоже собиралась в ВМА. мне озвучивали порядка 40 штук за ЕР (20 сами роды, + палата, + еще что-то). если КС, то дороже.

Вот и у меня подобная ситуация.ПДР такой же.была там в пятницу - разруха полная.планируют к 1.10 только открыться.Я в шоке,сижу и не знаю,куды податься.К тому же ещё и кесарево.А Вы к чему склоняетесь?

ну офигеть, да :((
планируют - это, конечно, хорошо сказано, ну а если что-то опять сорвется?
да, явно нужно запаску иметь...

Blanca_N
02.09.2007, 18:47
40 штук круто....

OKSAKA79
02.09.2007, 20:04
мда-а. я тоже пролетела с Вма, так как срок ставят 7 октября, а вдруг раньше рожу(первого ровно в 38 недель родила), тянуть до последнего нельзя. облом.

FinnFox
02.09.2007, 21:38
Я рожала в ВМА платно в феврале. А до этого почти две недели на дородовом лежала. Рожала у Кожемякиной Елены Николаевны. Очень хороший врач. У меня в результате кесарево было, т.к. шейка не раскрывалась. Но весь безводный период она была со мной в родилке, постоянно следили за состоянием ребенка. Сделали эпидуралку (правда не помогла, но это уже другой вопрос). И шов очень аккуратный. Да и вообще со мной постоянно человек восемь в родилке было :)) Врач, пара акушерок, пара медсестер все время бегало, два анастезиолога-мужчины и еще какой-то врач. Может это потому, что кроме меня никто не рожал? :008: И в послеоперационной я одна была. Я довольна. Единственное что, доча набила кефалогематому, пока вылезти пыталась. У меня потуги уже начались, а шейка всего на пять см раскрылась. Сразу на кесарево повезли. Вообще там не стимулируют, если только по медпоказаниям. Я две недели переносила, дык мне только гелем начали готовить.

PartizanKa
03.09.2007, 16:26
Нда, огорчила меня Академия... у меня ПДР 1 октября.... Так что наверное поедем в 13ый договор заключать...

Вот и я тоже в пятницу огорчилась по этому же поводу. Поехала туда выяснять нынешние условия и расценки, а мне сказали, что до октября точно не откроются. У меня ПДР 3 октября, а реально роды будут скорее всего в конце сентября. У нас по семейной традиции роды на 1-2 недели раньше начинаются. Наследственность такая.
Все выходные провела по уши в изучении отзывов (инетовских и реальных), тоже остановилась на 13-м...

Автору топа - я там рожала в 2004-м. Заключали контракт на роды с держурной бригадой. Тогда там было только два варианта договора. Или 12000 тыс. руб. на роды с дежурной бригадой, или в три раза дороже - с палатой люкс и врачами-акушерками индивидуальными. На договор люкс не было денег, а на инидивидуальную договоренность с врачом не хватило времени и опыта. В результате родами вполне довольна, второй раз хотела рожать тоже там, хотя было несколько отрицательных моментов:
1. Просто шокирована действиями ординаторов в приемном покое. Видимо, мне не повезло, но в следующий раз хотела от них по возможности отказаться. Вернее, клизму пусть ставят, а остальное доверила бы только врачу.
2. Мужа не пустили на роды, хотя при заключении договора на словах соглашались. Тогда еще не было отдельно оплаченного пункта договора на эту тему. Покая я была в родилке, его 3 часа футболили по кабинетам начальства за разрешением, и в результате уфутболили домой.
3. Выкладывание на живот и прикладывание к груди были проделаны, но на редкость формально. И то и другое буквально по паре секунд, хотя никаких особых показаний к такой спешке не было, если только они от меня чего-нибудь не скрыли.
4. Хотя они декларируют совместное пребывание ребенка с мамой сразу после родов, на деле пришлось проявить немалую настойчивость, чтобы дочку принесли обратно с детского отделения, куда ее отнесли для послеродовой обработки. Меня упорно уговаривали ночь поспать одной (я родила в 8 вечера), а ребенка взять уже утром. Когда я все же настояла на своем, ребенка отдали со словами: "Нате, играйтесь..."

Думаю, если сейчас есть возможность заключить договор с конкретным врачом (хотя бы неформально), то всех этих негативных моментов можно было бы избежать.

ЗЫ. Почему-то с Балабановой мы не сошлись характерами. Но это я уже не критикую, а просто так уж сложилось.

Помимо перечисленного, я всем осталась очень довольна. И акушерки, и врачи, и педиатры оставили впечатление очень квалифицированных специалистов и доброжелательных людей. Роды прошли удачно, и, несмотря на некторые мои особенности, с минимальным вмешательством, дочка родилась здровенькой - и на мой взгляд это главное.

В общем, я хотела рожать там же, но с другим врачом. Даже визуально помню с каким, но не знаю ее фамилии. Теперь и не узнаю, потому что придется срочно искать другой роддом. :(

FinnFox
03.09.2007, 16:48
1. Просто шокирована действиями ординаторов в приемном покое. Видимо, мне не повезло, но в следующий раз хотела от них по возможности отказаться. Вернее, клизму пусть ставят, а остальное доверила бы только врачу.
2. Мужа не пустили на роды, хотя при заключении договора на словах соглашались. Тогда еще не было отдельно оплаченного пункта договора на эту тему. Покая я была в родилке, его 3 часа футболили по кабинетам начальства за разрешением, и в результате уфутболили домой.
3. Выкладывание на живот и прикладывание к груди были проделаны, но на редкость формально. И то и другое буквально по паре секунд, хотя никаких особых показаний к такой спешке не было, если только они от меня чего-нибудь не скрыли.
4. Хотя они декларируют совместное пребывание ребенка с мамой сразу после родов, на деле пришлось проявить немалую настойчивость, чтобы дочку принесли обратно с детского отделения, куда ее отнесли для послеродовой обработки. Меня упорно уговаривали ночь поспать одной (я родила в 8 вечера), а ребенка взять уже утром. Когда я все же настояла на своем, ребенка отдали со словами: "Нате, играйтесь..."
когда я рожала, было:
2. есть отдельный пункт договора на роды с мужем (+6500 к стоимости контракта). При мне девочка начала рожать и вызвали мужа - прискакал очень быстро и выглядел смешно и растерянно (эт я по доброму) :))
4. ребенка сейчас сразу отдают маме, когда ее переводят из родилки или послеоперационной в палату. Если нет показаний (тяжелые роды или кесарево или с мамой что-нить), ребенка в детскую никто не заберет. У меня забрали, но я после кесарева, и только на одну ночь. У соседки тоже, но ребенок сутки под кварцем лежал (ох мы выспались тогда :))).
А вот в соседней палате одна девушка, тож после кесарева, каждую ночь пыталась ребенка в детскую сплавить, но забрали только на одну ночь. Потом не забирали.

Лиора
06.09.2007, 16:01
Девочки! мне тоже очень интересно все об этом месте, т.к. сама не местная , сейчас стою на учете там срок 19н, рожать в конце января .Платить будет не с чего поэтому хотела спросить как там бесплатно относятся? и что то я еще не знаю где делать узи , т.к. они были закрыты делала во 2рд. а на последнем приеме у врача меня даже не взешали и толком ничего не сказали, давление на разных руках было сильно разное так врач его даже записывать не стала в карту.вот я и напряглась что и как там.

toolni
06.09.2007, 16:22
.Платить будет не с чего поэтому хотела спросить как там бесплатно относятся?
К бесплатным там относятся так же как и к платным. Я рожала там бесплатно в мае 2006г, осталась очень довольна:). Деньги которые плятят по Договору до врача практически не доходят, так что в этом плане им абсолютно все равно. УЗИ тоже там делала, но мне не очень понравилось:008:. Очень долго потом по табличкам размеры ребенка устанавливали, в итоге вместо 40 недель 38 поставили:)). Мы еще долго смеялись, что обратный отсчет начался:))

Спрайт
06.09.2007, 16:40
Про ВМА кроме хорошего ничего сказать не могу!! Врачи супер, опытные!! То что у них всего две родлики, так они там забитые под завязку, никогда не пустуют, так что опыта у тамошних врачей немерено.. я рожала там прошлым летом, довольна всем, отношение врачей и акушерок - называют "зайчиком, солнышком, миленькая, деточка". Палаты и обстановка не ах, но это гос.учреждение, а не пятизвездочный отель, да и не за обстановкой я туда ехала, а за здоровым ребеночком. ну, были у меня внешние разрывы, но это не из-за врачей, а потому что роды стремительные, длились всего 3,5 часа от начала до конца, я еле доехать туда успела, чуть в скорой не родила =))) неонатологи там волшебные, а уж акушерки чего стоят, и ночью к нам вставали, если у кого лактостазы начинались, своими руками при мне одну девчонку доили))
вообщем, за вторым -только в ВМА. Кстати я рожала бесплатно.

Спрайт
06.09.2007, 16:47
Да, кстати, мужьям можно присутствовать, но во время самих непосредственно извлечений дитенка - настаивают, чтобы вышел. А мой муж не успел, он ехал следом за мной на машине и опоздал, я уже родила, когда он приехал - меня уже вышивали крестиком =)) сказал, в следующий раз - не опоздает))

Violin-Ka
06.09.2007, 17:30
А я думала бесплатные роды в ВМА только для жён военных. А никто не знает, может Балабанова где-то работает, пока ВМА закрыт?

Лиора
06.09.2007, 17:37
ну я жена военного поэтому туда и пошла , тк. больше не знала куда.И пока не прочитала не знала что там можно платно наблюдаться

Blanca_N
10.09.2007, 23:54
есть информация, что на Новый год не закроются..так что ищу единомышленников под звон бокалов шампанского родить...что ли..

йока
11.09.2007, 00:20
есть информация, что на Новый год не закроются..так что ищу единомышленников под звон бокалов шампанского родить...что ли..
Да,вероятно,не закроются,вот успели бы открыться под ёлочку.По состоянию на сегодня:окон нет,стены разрушены.Честно,я не прикалываюсь.так что девчонки,сколачивайте из мужей-родственников бригады для ликвидации этого бардака.А всё знаете почему в этом году такой за-а-атяжной ремонт?Потому что я на старости лет после семилетней осады академии собралась там заполучить своё материнство и в результате с высунутым языком бегаю по городу в поисках роддома.

Blanca_N
11.09.2007, 09:30
Да,вероятно,не закроются,вот успели бы открыться под ёлочку.По состоянию на сегодня:окон нет,стены разрушены.Честно,я не прикалываюсь.так что девчонки,сколачивайте из мужей-родственников бригады для ликвидации этого бардака.А всё знаете почему в этом году такой за-а-атяжной ремонт?Потому что я на старости лет после семилетней осады академии собралась там заполучить своё материнство и в результате с высунутым языком бегаю по городу в поисках роддома.
так вот откуда все беды...:))

Лиора
11.09.2007, 10:28
девочки! подскажите плиз кто знает , или как вы посоветуете, т.к я совсем здесь новенькая и ничегошеньки не смыслю.Срок у меня на 31 января, вот хотелось бы узнать, как лучше родить, по договоренности с врачем, как то платно по другому и ли вообще безплатно. А если платно то какой врач или акушерка лучше и как с ними можно договориться( как их найти и познакомиться ну и все такое) и за сколько времени это нужно делать.заранее спасибо .

muari
11.09.2007, 20:47
девочки! подскажите плиз кто знает , или как вы посоветуете, т.к я совсем здесь новенькая и ничегошеньки не смыслю.Срок у меня на 31 января, вот хотелось бы узнать, как лучше родить, по договоренности с врачем, как то платно по другому и ли вообще безплатно. А если платно то какой врач или акушерка лучше и как с ними можно договориться( как их найти и познакомиться ну и все такое) и за сколько времени это нужно делать.заранее спасибо .

Насколько я знаю, бесплатно там можно рожать только членам семей военных.
Остальные в любом случае по договору. И в договоре можно обговорить врача.

Советую почитать отзывы о родах в ВМА в разделе отзывов. Там много информации в том числе по врачам.

Злодеева
11.09.2007, 23:14
Насколько я знаю, бесплатно там можно рожать только членам семей военных.
Остальные в любом случае по договору. И в договоре можно обговорить врача.

Советую почитать отзывы о родах в ВМА в разделе отзывов. Там много информации в том числе по врачам.

Уточнение - и еще сотрудницам академии можно там рожать бесплатно. жаль я пролетаю... пришлось с 13ым РД договор заключать.

Лиора
12.09.2007, 13:17
спасибо. за советы, все почитала, но так и не могу понять как же мне рожать платно или нет?т.е есть возможность родить в ВМА безплатно, вот теперь в сомнениях стоит ли платить или нет.

Злодеева
12.09.2007, 13:54
ИМХО стоит заплатить, потому что пока я лежала в Снегиревке на сохранении насмотрелась на отношение к платным и бесплатным. И для себя определилась что лучше заплатить, особенно если роды первые.

toolni
12.09.2007, 14:18
спасибо. за советы, все почитала, но так и не могу понять как же мне рожать платно или нет?т.е есть возможность родить в ВМА безплатно, вот теперь в сомнениях стоит ли платить или нет.

Если платить по Договору - то не стоит, врач этих денег все равно не увидит. Если есть желание и возможность можете лично в руки врачу отдать. Отношение там ко всем одинаковое, что к платным, что к бесплатным:)

Лиора
12.09.2007, 14:28
спасибки. а для этого нужно выбрать врача и акушерку , и как то с ними наедине договориться или как?( кидайте тапками) просто я полный профан в этом деле.

Chica
12.09.2007, 15:39

я как раз планирую родить "под звон бокалов" :073: (ПДР пока на 03/01), но ещё не определилась с выбором р/д...:009:ВМА рассматриваю как вариант, склоняюсь к 9, но далековато....

Лиора
12.09.2007, 15:49
у меня отпять вопросик , а вы платно будете в ВМА? если да то у какого врача хотели бы ?

Chica
12.09.2007, 15:57
у меня отпять вопросик , а вы платно будете в ВМА? если да то у какого врача хотели бы ?
Если вопрос ко мне, то я буду платно. А вот про врачей я ничего не знаю, и про расценки тоже...:005: в то время как про 9 есть вся инфа по ценам, координаты нескольких рекомендуемых акушерок, но далековасто, блин...:(

Карита
12.09.2007, 18:00
Тоже потихоньку разузнаю про ВМА.
Пока вот так:
1. В отчетах больше всего встречается главврач Балабанова (видимо, она больше всего и принимает родов).
2. Знакомая рожала весной у Тихомировой, она профессор, очень понравилась. Балабанова грубее и совсем не намерена церемониться, а Тихомирова спокойнее и "нежнее". Других не знаю.
3. ВСЕ врачи там при отсутствии противопоказаний практикуют вертикальные роды.
4. Отношение к платным такое же, как к бесплатным, вполне приемлемое, на мой взгляд.

Лиора
12.09.2007, 18:23
т.е. так понимаю что если можно там безплатоно родить, то платить не стоит заранее, если потом только в благодарность.

Blanca_N
12.09.2007, 23:27
я только наблюдалась в гинекологии, так что насчёт врача не знаю пока...рожать буду платно,т.к. никакого отношения к военным, красивым, здоровенным не имею....

toolni
12.09.2007, 23:39
т.е. так понимаю что если можно там безплатоно родить, то платить не стоит заранее, если потом только в благодарность.
Правильно понимаете.

toolni
12.09.2007, 23:41
. Балабанова грубее и совсем не намерена церемониться, а Тихомирова спокойнее и "нежнее".
Я бы поспорила насчет грубости, Балабанова милейшей души человек. Сюси пуси не разводит - это да. Зато все четко и организованно. Нам с мужем она очень понравилась:)

Blanca_N
12.09.2007, 23:48
я со Шмитдом А.А. общалась, строг, но справедлив....

Карита
13.09.2007, 09:53
Я бы поспорила насчет грубости, Балабанова милейшей души человек. Сюси пуси не разводит - это да. Зато все четко и организованно. Нам с мужем она очень понравилась:)
Ну, "грубость", вероятно по-разному можно трактовать. Это частное мнение, причем не мое. Лично мне "уси-пуси" не нужны, но и когда орут на меня не выношу. Думается, выяснить золотую середину есть только один способ - при личном общении.

Shum-da-gam
19.09.2007, 01:14
Рожала в ВМА в окт.2005г. Рожала с врачем (Балабанова Наталья Константиновна). Все прошло отлично.
Муж присутствовал при родах. Более того, сама врач уговорила его быть в самый волнующий момент.
Врача мы забрали из дома ночью и она была с нами все роды.
Палата была 2х местн., но в итоге лежала одна. Бытовые условия на тот момент были не ахти. Может быть сейчас что-то изменилось.
Очень понравилось отношение на детском отделении. Считаю, что неонатолог там очень квалифицированный.

Есть одно НО! Это же Академия. Студентов приводят, они как будущие врачи тренируются на вас по ведению беседы с родившими и осмотру груди, живота и выделений. Хорошо я не комплексую. Все на благо отечества.
Но приятного мало. Мальчишки совсем зеленые.

OLLESA
19.09.2007, 17:48
если платишь деньги и заключаешь договор, если возможность оговорить осмотры студентами? Мне например будет неприятно, и я считаю что можно отказаться от этого когда заключаешь договор. Кто-нибудь это обсуждал заранее и отказывался от такого рода услуг ?

Karamelka
19.09.2007, 18:10
Хотела сама рожать в ВМА-но так получилось родила в др.месте-ВМА-закрыты еще были.Так вот наш педиатр,а она ранее там работала и многих врачей знает-сказала и хорошо что не там,у них нет такой большой практики (т.к кол-во родов в год) как в др.РД. у них там нет (вроде)дет.реанимации и все в таком духе. Что сейчас ВМА в этом плане упали. Если все нормально прошло,конечно все довольны,врачом и т.д, а если не дай бог что..тьфу-тьфу. Да гинеколог у меня из ВМА-отличная просто,но рожать далее я буду не ВМА.

Спрайт
19.09.2007, 18:26
я попросила не приводить студентов, мне сказали - ну что вы, конечно... И никто не приходил..

Shum-da-gam
19.09.2007, 18:28
если платишь деньги и заключаешь договор, если возможность оговорить осмотры студентами? Мне например будет неприятно, и я считаю что можно отказаться от этого когда заключаешь договор. Кто-нибудь это обсуждал заранее и отказывался от такого рода услуг ?

Думаю, можно оговорить заранее. Я просто была не готова и не знала как себя вести. Закатыать скандал на глазах толпы студентов не хотела.

Спрайт
19.09.2007, 18:28
Хотела сама рожать в ВМА-но так получилось родила в др.месте-ВМА-закрыты еще были.Так вот наш педиатр,а она ранее там работала и многих врачей знает-сказала и хорошо что не там,у них нет такой большой практики (т.к кол-во родов в год) как в др.РД. у них там нет (вроде)дет.реанимации и все в таком духе. Что сейчас ВМА в этом плане упали. Если все нормально прошло,конечно все довольны,врачом и т.д, а если не дай бог что..тьфу-тьфу. Да гинеколог у меня из ВМА-отличная просто,но рожать далее я буду не ВМА.

Насчет практики - не совсем так, у них 2 всегда забитые родилки и род.отделение без своб.мест, сама видела.. Там практики как у всех..

China
19.09.2007, 19:34

а вы предпочитаете конвеер из рожениц, когда врвч бегает от одной к другой и нет возможности уделить достаточно времени каждой?.....у меня сестра замужем за военным, и все молодые мамочки из их части рожали в ВМА бесплатно и ни у кого не было каких-то несчастных случаев и врачебных ошибок......а врачи там ооочень квалифицированные.......

Blanca_N
19.09.2007, 23:35
лежала в стационаре, так прежде чем привести студентов пришёл преподаватель спросил не против ли мы...спросил как протекает беременность какие проблемы...потом привёл, так что всё очень корректно...

baclanjan
20.09.2007, 20:21
Скорей бы они уже открылись, хочется свежих отзывов...