Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
Злодеева
30.07.2007, 14:09
Девченки, кто там рожал или собирается?
Девченки, кто там рожал или собирается?
У меня там рожала знакомая, договаривались с акушеркой. Закончилось все дело кесаревым сечением. Она и родственники недовольны, говорят поторопились. Я считаю главное, что и с ней и с ребенком все в порядке. :) Мне многие говорили, что лучше рожать в обычном роддоме - у них опыта больше (роды чаще).:)
Водолейчик
30.07.2007, 16:27
Я рожала в ВМА. Очень понравилось.:) Отношение хорошее. Роды прошли благополучно. Договаривалась с врачом.:flower:
Злодеева
30.07.2007, 17:11
Я рожала в ВМА. Очень понравилось.:) Отношение хорошее. Роды прошли благополучно. Договаривалась с врачом.:flower:
А вы рожали бесплатно? Как там бытовые условия? И к какому врачу лучше записываться? Мне сказали в 35 недель к ним приехать и встать на учет... вот думаю - к кому лучше?
Esperanza
30.07.2007, 17:17
Рожала в 2005. Если когда-нибудь отважусь на второго после ВМА, то туда - ни ногой. Как люди они ничего, а как специалисты - ниже среднего, т.к. практики у них мало.
Esperanza
30.07.2007, 20:37
Вот-вот. После моего лежания в больнице после выписки из роддома, отзывы врачей, к которым частенько попадают после родов в ВМА: "Куда вы ехали рожать, о чем думали? По городу уже давно молва нехорошая идет. Ну нет у там по-настоящему хороших геникологов и неонатологов, так как от 2-х родилок практики немного у врачей набирается".
Злодеева
30.07.2007, 20:58
Странно, по городу ВМА считается одним из лучших мест.
Ниточкин
30.07.2007, 22:03
Милая барышня. Хватит поливать Попову грязью. Вы уже все форумы испачкали своей чернухой. моя жена у неё рожала и проблем слава Богу никаких. дай Бог каждому такие роды. Успокойтесь наконец. Это не хорошо. Я предвижу ваш ответ. Поэтому скажу, что денег от Поповой не получал. Хотя вы конечно мне не поверите. Но собственно мне все равно.
Ниточкин
30.07.2007, 22:05
Все вышесказаное относилось к РЕА2005.
А в ВМА нам лично очень понравилось. Это не реклама, а наше мнение.
Водолейчик
30.07.2007, 22:20
[quote=ЛялькаМ;6154636]А вы рожали бесплатно? Как там бытовые условия? И к какому врачу лучше записываться? Мне сказали в 35 недель к ним приехать и встать на учет... вот думаю - к кому лучше?[/quot
Я рожала с Поповой. Очень хорошо. Наблюдалась у нее с 6 недель беременности. Доверяю ей полностью. Рожала платно.
Мы рожали в ВМА. ОЧЕНь довольны всем. Врачи высоклассные специалисты, владеющие методикой альтернативных родов. К слову это единственный роддом, где есть возможностиь рожать не на кресле. Неонатологи тоже очень внимательные и грамотные люди, именно поэтому мы отказались от услуг поликлиники и продолжаем общаться с нашим неонатологм, которая знакома с ребенокм с момента рождения:). Отделение маленькое, т.е есть возможность уделить время каждой роженице. Когда я там была из14 человек на отделении только 3 были с разрезами,и то у них дети были по 4 с лишним кг. На мой вопрос почему так мало рвется, мне ответили, что у врачей просто есть время возиться с каждой, а не участвовать в конвеере родильном:008:. Рожала я там кстати бесплатно, и при этом отношение мед. персонала было замечательным:).
И с 2-м ребенком я даже задумываться не буду куда идти рожать:)
Рожала в ноябре 2004г с Тихоновой Т.К. Очень довольна абсолютно всем! Я из тех, кто родил девочку почти в 4 кг без единого шва! Воспоминания самые лучшие и о родах, и о детских врачах. За вторым обязательно пойду туде же! Да, маленькое отедление - и настоящий индивидуальный подход, на всех хватает времени!
С врачом договаривалась лично, акушерка - просто из дежурной бригады. Замечательное отношение всех - от врачей и до нянечек! так что я - однозначно ЗА ВМА.
Ниточкин
31.07.2007, 09:58
Если бы довелось рожать сейчас, то скорее всего выбрала бы Радугу, официальный контракт и папашку с камерой, чтобы отснял все от самого начала до конца....кстати та же Попова меня отговорила взять на роды отца ребенка - будет только мешать....может после моей жалобы на нее она пресмотрела свои взгляды на некоторые вещи
Хочу сказать обратное. Меня наоборот Попова сама позвала в родилку. И я все время был с женой. Что то в ваших рассказах не клеится. У всех все нормально, а у вас одной все не в порядке было. Прямо как будто Попова на вас отыграться захотела. Я конечно же вас не сужуЮ да и боже меня упаси это делать. Просто все это странно выглядит с вашей стороны. Ладно. Полемику прекращаю, а то лишат голоса.
Злодеева
31.07.2007, 10:27
Ниточкин, а вы рожали платно? Я вот тоже хочу чтоб муж присутствовал, но боюсь вдруг там такие порядки что такое не приветствуется?
Esperanza
31.07.2007, 14:18
Мы рожали бесплатно, мужа пустили по моему горячему настоянию. Платно, тем более мужа пустят. НО: ИМХО за оплату найдите место и получше где рожать.
I*V*A*N*N*A
31.07.2007, 20:16
понаслушаешься всяких мнений - и придешь к одному выводу, в любом РД хватает родов и с благоприятным концом и таких, что врагу не пожелаешь
сама хотела рожать в ВМА - живу напротив отделения акушерства и гинекологии.
два знакомых лейтенанта, точнее их жёны, рожали в один месяц, у разных врачей (фамилии не оглашаю) - обе недовольны, одна, точнее один ребёночек отделался гематомой, у второго дела посерьёзней...
деньги давали "на лапу".
а вообще-то бытовые условия говорят о многом. всё познаётся в сравнении: после того, как сходите в ВМА - зайдите, ну, например, в 2-ку...
с дисциплиной и посещением ВМА также не лучший вариант.
baclanjan
31.07.2007, 22:35
ВМА - на третьем месте по отзывам - после Радуги и Скандинавии! Причем из этих трех мест ВМА единственное, где можно рожать бесплатно. По моему круто когда отзывы от бесплатных родов, такие же ка от платных.
Понятно, что у всех бывают ошибки, но мне мое шестое чувство говорит, что рожать стоит только там. У меня даже первый Мед вызывает меньше доверия.
Кстати я хочу рискнуть и рожать платно, но с дежурной бригадой, чтобы не нарваться на врача сразу после суток, который от усталости и недосыпа может действительно допустить ошибку.
Видимо с врачом Поповой произошла именно такая история.
Ниточкин
31.07.2007, 23:44
Ниточкин, а вы рожали платно? Я вот тоже хочу чтоб муж присутствовал, но боюсь вдруг там такие порядки что такое не приветствуется?
да, мы рожали платно. Проблем с присутствием мужа быть не должно. договоритесь без проблем. Мы живем в такой стране, где взятками не гнушаются.
Ниточкин
31.07.2007, 23:53
Вообще хочется наконец то поставить точку в этих долгих спорах о том где лучше рожать, какой то врач хуже или лучше. Мы же все взрослые люди и рпекрасно понимаем - сколько людей, столько и мнений. Кому то будет нравиться, а кому то нет. Рейтинг роддомов это не показатель. У меня многие знакомые рожали в роддомах с нелучшей репутацией и довольны ужасно. Все относительно. Пора это понять раз и на всегда. А разглагольствования на эти темы может только запутать. НИ ПЛАТНЫЕ НИ БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ ГАРАНТИИ НИДАЮТ НИКАКОЙ. Разница может быть только в бытовых условиях и отношении и то не всегда. Сходите в род дом. Посмотрите. Поговорите с врачом(ами) и определитесь.
Elenka ST
07.08.2007, 03:47
хотелось_бы_почитать_еще_мнения_о_ВМА
baclanjan
16.08.2007, 14:28
Странно, но никто ничего не пишет. А отзывы в рейтинге уже не самые свежие. Неужели туда так трудно попасть?
Просто Деловая
17.08.2007, 20:59
нет свежих отзывов потому что сейчас ВМА закрыто на все лето
I*V*A*N*N*A
17.08.2007, 23:21
да, помоему до 20 августа
собираюсь поехать туда в начале сентября (уже пора договор заключать :))
Жаль поиск не работает.
Рожала в ВМА, в октябре 2006 года, с дежурной бригадой. Кроме бытовых условий понравилось всё. Но я и не за условиями туда шла, в принципе, а за квалификацией специалистов.
Злодеева
18.08.2007, 10:40
Жаль поиск не работает.
Рожала в ВМА, в октябре 2006 года, с дежурной бригадой. Кроме бытовых условий понравилось всё. Но я и не за условиями туда шла, в принципе, а за квалификацией специалистов.
Рожали с мужем?
Рожали с мужем?
изначально хотели с мужем, это возможно, нужно просто обговорить с врачом - если рожаете с дежурной бригадой,то с главным, если заключали индивидуальный договор, то с тем, с кем собственно заключили. Мне сказали что это 4000 р дополнительных будет стоить.
Злодеева
18.08.2007, 14:28
изначально хотели с мужем, это возможно, нужно просто обговорить с врачом - если рожаете с дежурной бригадой,то с главным, если заключали индивидуальный договор, то с тем, с кем собственно заключили. Мне сказали что это 4000 р дополнительных будет стоить.
Я собираюсь там рожать бесплатно, как сотрудница ВМА. Поэтому волнуюсь можно ли будет устроить чтоб мужа пустили..Если все платно, то тут вопросов нету, а вдруг в моем случае упрутся и скажут нет? В любом случае придется наверное до открытия ждать и там уж будем выбирать врача и беседовать..
Irok-zverok
19.08.2007, 00:51
я там недавно совсем родила (24 июня), очень довольна,
рожала за деньги - договор, тк. не военные
с конкретным врачом не договаривалась
повезло - попала в дежурную бригаду Балабановой
я отзыв написала, был ответ что "приняли в обработку" но до сих пор не поместили
за присутствие мужа официально надо платить 6 тыс, меня жаба задушила.
но в итоге когда у меня первые схватки были - было как раз время посещений и я еще в палате ждала когда они участятся. Муж мне помогал их считать и морально поддержал. А потом мне уже и не до него бы было.:065:
Irok-zverok
19.08.2007, 01:22
и мне кстати сказали, что официально мужа пустят только "до определенного момента"
Злодеева
19.08.2007, 12:39
и мне кстати сказали, что официально мужа пустят только "до определенного момента"
да, дороговато. Это за его присутствие в родилке? Мне тоже это не особо важно, главное чтоб до этого (пока схватки идут) с ним быть. Или если не пустят придется с ним гулять по аллейке, пока не нагуляем полное раскрытие. не хочется просто одной там пол дня со схватками мучиться...
I*V*A*N*N*A
20.08.2007, 01:09
Я собираюсь там рожать бесплатно, как сотрудница ВМА. Поэтому волнуюсь можно ли будет устроить чтоб мужа пустили..Если все платно, то тут вопросов нету, а вдруг в моем случае упрутся и скажут нет? В любом случае придется наверное до открытия ждать и там уж будем выбирать врача и беседовать..
у нас похожие сроки, у вас когда ПДР? Вдруг встретимся в роддоме?:)
Злодеева
20.08.2007, 09:41
у нас похожие сроки, у вас когда ПДР? Вдруг встретимся в роддоме?:)
У меня по моим подсчетам самое начало октября, или последние числа сентября. Надо договориться с пузами, чтоб они одновременно надумали родиться, и поедем вместе -))))
а когда у них проветрирование?никто не в курсе?
где то читала что в январе или феврале?
а что происходит если роженица раньше рожать начинает а ВМА в это время на поветривании?
OKSAKA79
20.08.2007, 16:18
я первого рожала в ВМА,бесплатно,как сотрудник МВД.17.02.2006. все понравилось, сюси-пуси со мной.ни разу голоса не повысили и только зайкой "называли". а теперь договора с ними нет, а скоро второго рожать, в начале октября.сегодня звонила им, узнать сколько будет платно стоить, так они на ремонте еще, наверное, до сентября и сказали позванивать.а вдруг я раньше рожу.первого на неделю раньше родила, может и сейчас так получится.хочу теперь съездить лично туда, видимо по телефону так и будут тянуть.а в другой роддом страшновато ехать. в 10-ку предлагают.но чего-то отзывы о нем "нифантан".
может кто-нибудь знает сколько могут стоить роды в ВМА.??? По телефону молчат, как партизаны.
Злодеева
20.08.2007, 16:21
а что происходит если роженица раньше рожать начинает а ВМА в это время на поветривании?
хех, едет по скорой в дежурный роддом....
baclanjan
20.08.2007, 17:20
Проветривание у них летом, параллельно с ремонтом.
хех, едет по скорой в дежурный роддом....
а как же договор и деньги?
Злодеева
20.08.2007, 18:12
а как же договор и деньги?
Даже не знаю. Я этим вопросом не задавалась, поскольку договор заключать не буду.
Обещают открыть ВМА вроде 27ого августа, так что мы с пузенышем надеюсь дотерпим
Irok-zverok
20.08.2007, 23:44
Или если не пустят придется с ним гулять по аллейке, пока не нагуляем полное раскрытие.
Вряд ли вас до полного раскрытия пустят по аллейкам гулять
когда я заключала договор стоило это 20 тыс +500 р - предварительный осмотр
добавочно ничего не брали, хотя я, так вышло, ночь на дородовом побыла и потом лежала в 2-местной палате, хотя за это не платила
I*V*A*N*N*A
21.08.2007, 02:06
я приблизительно так и рассчитываю, что обойдется около 25-30 тыс.
и даты открытия все время отодвигают :(, недавно кто-то ездил туда, на объявление было написано, что открытие 20, теперь уже 27
у меня ПДР 2 октября, буду уговаривать малыша родиться в срок, ато вдруг пораньше захочет вылезти :)
Злодеева
21.08.2007, 09:26
Вряд ли вас до полного раскрытия пустят по аллейкам гулять
когда я заключала договор стоило это 20 тыс +500 р - предварительный осмотр
добавочно ничего не брали, хотя я, так вышло, ночь на дородовом побыла и потом лежала в 2-местной палате, хотя за это не платила
да шучу конечно про аллейку. :004:
Наверное придется за мужа платить. Я вот уже темку создавала, но из ВМА никто не отвечал - мужу флюшку надо иметь при себе, и может еще анализы какие?
I*V*A*N*N*A
21.08.2007, 12:31
да шучу конечно про аллейку. :004:
Наверное придется за мужа платить. Я вот уже темку создавала, но из ВМА никто не отвечал - мужу флюшку надо иметь при себе, и может еще анализы какие?
если раньше вас поедем в роддом, брошу инфу сюда - меня интересуют те же вопросы
Злодеева
21.08.2007, 15:36
если раньше вас поедем в роддом, брошу инфу сюда - меня интересуют те же вопросы
Я скорее всего поеду через 2 недели там на учет вставать, вот все и узнаю.
baclanjan
22.08.2007, 19:29
ОЙ! Огромная просьба отпишитесь о том как там! И если сможете сделайте фото! А то сами видите не от кого подробностей не добиться! Заранее спасибо!
Ёжкин Кот
23.08.2007, 12:14
Ну вот, сейчас позвонила, сказали- закрыты до октября. Вот я и в пролете, какой облом((((((
baclanjan
23.08.2007, 12:46
Черт, что это с ними? Они так до марта дотянут, а я к ним хочу. Может у них ремонт всего чего только можно?
а потом и цены вдвое поднимут..
мы тоже мартовские (а может и февральские) и тоже туда хотим
I*V*A*N*N*A
23.08.2007, 18:38
Ну вот, сейчас позвонила, сказали- закрыты до октября. Вот я и в пролете, какой облом((((((
ДО ОКТЯБРЯ?!!!!!!!!!!:010::010::010::010:
какой ужас - я в пролете....
Blanca_N
23.08.2007, 23:19
я вот тоже опасаюсь пролететь...мы на НОвый год собираемся родиться...а они с 25 декабря закрываются, на Рождественнские каникулы..вот думаю как малявочку уговрить пораньше...завтра иду туда на УЗИ...может чего разведаю, поподробнее
baclanjan
24.08.2007, 13:03
а потом и цены вдвое поднимут..
мы тоже мартовские (а может и февральские) и тоже туда хотим
Да если цены вдвое то уже не катит. Черт, надо попробовать подыскать запасной вариант.:(
Blanca_N
24.08.2007, 20:04
ходила в ВМА сегодня, ремонт полным ходом...гинекология как-то вроде работает, а вот родильное откроют не раньше октября...по словам, Шмидта А.А., где-то в октябре...я-то про Новый год взмолилась будете работать?сказал, как начальник Академии решит...
baclanjan
25.08.2007, 12:26
ходила в ВМА сегодня, ремонт полным ходом...гинекология как-то вроде работает, а вот родильное откроют не раньше октября...по словам, Шмидта А.А., где-то в октябре...я-то про Новый год взмолилась будете работать?сказал, как начальник Академии решит...
УУУУУ! Обизают. У меня конечно ПДР 14 марта, но вдруг они опять на что-нибудь закроются....
Низя так нервировать будущих мамаш...:(
Blanca_N
25.08.2007, 18:23
вряд ли закроются...не шарашкина контора всё же, так что вам можно растить пузо спокойно...
baclanjan
27.08.2007, 16:51
вряд ли закроются...не шарашкина контора всё же, так что вам можно растить пузо спокойно...
Пасибо за поддержку:)))
Violin-Ka
02.09.2007, 02:09
Октябрь длинный... У меня тоже на начало октября ПДР, а вдруг ляля раньше попросит? А УЗИстка моя говорит, что раньше середины октября не рожу. Вот и не знаю, то ли ждать, то ли заключать контракт в другом РД, тем более что мне везде бесплатно по папкиной страховке. Что-то я зациклилась на ВМА.
Октябрь длинный... У меня тоже на начало октября ПДР, а вдруг ляля раньше попросит? А УЗИстка моя говорит, что раньше середины октября не рожу. Вот и не знаю, то ли ждать, то ли заключать контракт в другом РД, тем более что мне везде бесплатно по папкиной страховке. Что-то я зациклилась на ВМА.
Вот и у меня подобная ситуация.ПДР такой же.была там в пятницу - разруха полная.планируют к 1.10 только открыться.Я в шоке,сижу и не знаю,куды податься.К тому же ещё и кесарево.А Вы к чему склоняетесь?
Violin-Ka
02.09.2007, 10:42
Я в шоке, слишком много информации противоречивой, зачем я вообще в инет залезла? Все рожают, многие даже не парятся по поводу РД, куда скорая увезёт.
Выбираю по отзывам знакомых. 18 отпадает, т.к. 2 летальных случая среди знакомых, а здесь читаю, что он чуть ли не лучший. Нормально рожают даже бесплатно в №1 на Ваське, а некоторые говорят, что ужасно. Про №10 мне говорили, что там одна больная врачиха кесарит от пупка до лобка, а не поперёк, так как ей так удобнее, маме моей ученицы так пузик изуродовали. №9 от меня далеко.
Меня в первом меде мама рожала 4.990! с разрывами, но сама. Здесь тоже отзывы разные.
Цены везде примерно одинаковые, может в №2 пойду. Или буду тянуть до последнего ради ВМА, а там куда скажут и надеяться на Бога.
И ещё, интересно, куда врачи из ВМА делись? Они же где-то работаю, пока РД на ремонте.
Злодеева
02.09.2007, 11:05
Нда, огорчила меня Академия... у меня ПДР 1 октября.... Так что наверное поедем в 13ый договор заключать...
cat_weird
02.09.2007, 16:27
я первого рожала в ВМА,бесплатно,как сотрудник МВД....
может кто-нибудь знает сколько могут стоить роды в ВМА.??? По телефону молчат, как партизаны.
я тоже собиралась в ВМА. мне озвучивали порядка 40 штук за ЕР (20 сами роды, + палата, + еще что-то). если КС, то дороже.
Вот и у меня подобная ситуация.ПДР такой же.была там в пятницу - разруха полная.планируют к 1.10 только открыться.Я в шоке,сижу и не знаю,куды податься.К тому же ещё и кесарево.А Вы к чему склоняетесь?
ну офигеть, да :((
планируют - это, конечно, хорошо сказано, ну а если что-то опять сорвется?
да, явно нужно запаску иметь...
Blanca_N
02.09.2007, 18:47
40 штук круто....
OKSAKA79
02.09.2007, 20:04
мда-а. я тоже пролетела с Вма, так как срок ставят 7 октября, а вдруг раньше рожу(первого ровно в 38 недель родила), тянуть до последнего нельзя. облом.
Я рожала в ВМА платно в феврале. А до этого почти две недели на дородовом лежала. Рожала у Кожемякиной Елены Николаевны. Очень хороший врач. У меня в результате кесарево было, т.к. шейка не раскрывалась. Но весь безводный период она была со мной в родилке, постоянно следили за состоянием ребенка. Сделали эпидуралку (правда не помогла, но это уже другой вопрос). И шов очень аккуратный. Да и вообще со мной постоянно человек восемь в родилке было :)) Врач, пара акушерок, пара медсестер все время бегало, два анастезиолога-мужчины и еще какой-то врач. Может это потому, что кроме меня никто не рожал? :008: И в послеоперационной я одна была. Я довольна. Единственное что, доча набила кефалогематому, пока вылезти пыталась. У меня потуги уже начались, а шейка всего на пять см раскрылась. Сразу на кесарево повезли. Вообще там не стимулируют, если только по медпоказаниям. Я две недели переносила, дык мне только гелем начали готовить.
PartizanKa
03.09.2007, 16:26
Нда, огорчила меня Академия... у меня ПДР 1 октября.... Так что наверное поедем в 13ый договор заключать...
Вот и я тоже в пятницу огорчилась по этому же поводу. Поехала туда выяснять нынешние условия и расценки, а мне сказали, что до октября точно не откроются. У меня ПДР 3 октября, а реально роды будут скорее всего в конце сентября. У нас по семейной традиции роды на 1-2 недели раньше начинаются. Наследственность такая.
Все выходные провела по уши в изучении отзывов (инетовских и реальных), тоже остановилась на 13-м...
Автору топа - я там рожала в 2004-м. Заключали контракт на роды с держурной бригадой. Тогда там было только два варианта договора. Или 12000 тыс. руб. на роды с дежурной бригадой, или в три раза дороже - с палатой люкс и врачами-акушерками индивидуальными. На договор люкс не было денег, а на инидивидуальную договоренность с врачом не хватило времени и опыта. В результате родами вполне довольна, второй раз хотела рожать тоже там, хотя было несколько отрицательных моментов:
1. Просто шокирована действиями ординаторов в приемном покое. Видимо, мне не повезло, но в следующий раз хотела от них по возможности отказаться. Вернее, клизму пусть ставят, а остальное доверила бы только врачу.
2. Мужа не пустили на роды, хотя при заключении договора на словах соглашались. Тогда еще не было отдельно оплаченного пункта договора на эту тему. Покая я была в родилке, его 3 часа футболили по кабинетам начальства за разрешением, и в результате уфутболили домой.
3. Выкладывание на живот и прикладывание к груди были проделаны, но на редкость формально. И то и другое буквально по паре секунд, хотя никаких особых показаний к такой спешке не было, если только они от меня чего-нибудь не скрыли.
4. Хотя они декларируют совместное пребывание ребенка с мамой сразу после родов, на деле пришлось проявить немалую настойчивость, чтобы дочку принесли обратно с детского отделения, куда ее отнесли для послеродовой обработки. Меня упорно уговаривали ночь поспать одной (я родила в 8 вечера), а ребенка взять уже утром. Когда я все же настояла на своем, ребенка отдали со словами: "Нате, играйтесь..."
Думаю, если сейчас есть возможность заключить договор с конкретным врачом (хотя бы неформально), то всех этих негативных моментов можно было бы избежать.
ЗЫ. Почему-то с Балабановой мы не сошлись характерами. Но это я уже не критикую, а просто так уж сложилось.
Помимо перечисленного, я всем осталась очень довольна. И акушерки, и врачи, и педиатры оставили впечатление очень квалифицированных специалистов и доброжелательных людей. Роды прошли удачно, и, несмотря на некторые мои особенности, с минимальным вмешательством, дочка родилась здровенькой - и на мой взгляд это главное.
В общем, я хотела рожать там же, но с другим врачом. Даже визуально помню с каким, но не знаю ее фамилии. Теперь и не узнаю, потому что придется срочно искать другой роддом. :(
1. Просто шокирована действиями ординаторов в приемном покое. Видимо, мне не повезло, но в следующий раз хотела от них по возможности отказаться. Вернее, клизму пусть ставят, а остальное доверила бы только врачу.
2. Мужа не пустили на роды, хотя при заключении договора на словах соглашались. Тогда еще не было отдельно оплаченного пункта договора на эту тему. Покая я была в родилке, его 3 часа футболили по кабинетам начальства за разрешением, и в результате уфутболили домой.
3. Выкладывание на живот и прикладывание к груди были проделаны, но на редкость формально. И то и другое буквально по паре секунд, хотя никаких особых показаний к такой спешке не было, если только они от меня чего-нибудь не скрыли.
4. Хотя они декларируют совместное пребывание ребенка с мамой сразу после родов, на деле пришлось проявить немалую настойчивость, чтобы дочку принесли обратно с детского отделения, куда ее отнесли для послеродовой обработки. Меня упорно уговаривали ночь поспать одной (я родила в 8 вечера), а ребенка взять уже утром. Когда я все же настояла на своем, ребенка отдали со словами: "Нате, играйтесь..."
когда я рожала, было:
2. есть отдельный пункт договора на роды с мужем (+6500 к стоимости контракта). При мне девочка начала рожать и вызвали мужа - прискакал очень быстро и выглядел смешно и растерянно (эт я по доброму) :))
4. ребенка сейчас сразу отдают маме, когда ее переводят из родилки или послеоперационной в палату. Если нет показаний (тяжелые роды или кесарево или с мамой что-нить), ребенка в детскую никто не заберет. У меня забрали, но я после кесарева, и только на одну ночь. У соседки тоже, но ребенок сутки под кварцем лежал (ох мы выспались тогда :))).
А вот в соседней палате одна девушка, тож после кесарева, каждую ночь пыталась ребенка в детскую сплавить, но забрали только на одну ночь. Потом не забирали.
Девочки! мне тоже очень интересно все об этом месте, т.к. сама не местная , сейчас стою на учете там срок 19н, рожать в конце января .Платить будет не с чего поэтому хотела спросить как там бесплатно относятся? и что то я еще не знаю где делать узи , т.к. они были закрыты делала во 2рд. а на последнем приеме у врача меня даже не взешали и толком ничего не сказали, давление на разных руках было сильно разное так врач его даже записывать не стала в карту.вот я и напряглась что и как там.
.Платить будет не с чего поэтому хотела спросить как там бесплатно относятся?
К бесплатным там относятся так же как и к платным. Я рожала там бесплатно в мае 2006г, осталась очень довольна:). Деньги которые плятят по Договору до врача практически не доходят, так что в этом плане им абсолютно все равно. УЗИ тоже там делала, но мне не очень понравилось:008:. Очень долго потом по табличкам размеры ребенка устанавливали, в итоге вместо 40 недель 38 поставили:)). Мы еще долго смеялись, что обратный отсчет начался:))
Про ВМА кроме хорошего ничего сказать не могу!! Врачи супер, опытные!! То что у них всего две родлики, так они там забитые под завязку, никогда не пустуют, так что опыта у тамошних врачей немерено.. я рожала там прошлым летом, довольна всем, отношение врачей и акушерок - называют "зайчиком, солнышком, миленькая, деточка". Палаты и обстановка не ах, но это гос.учреждение, а не пятизвездочный отель, да и не за обстановкой я туда ехала, а за здоровым ребеночком. ну, были у меня внешние разрывы, но это не из-за врачей, а потому что роды стремительные, длились всего 3,5 часа от начала до конца, я еле доехать туда успела, чуть в скорой не родила =))) неонатологи там волшебные, а уж акушерки чего стоят, и ночью к нам вставали, если у кого лактостазы начинались, своими руками при мне одну девчонку доили))
вообщем, за вторым -только в ВМА. Кстати я рожала бесплатно.
Да, кстати, мужьям можно присутствовать, но во время самих непосредственно извлечений дитенка - настаивают, чтобы вышел. А мой муж не успел, он ехал следом за мной на машине и опоздал, я уже родила, когда он приехал - меня уже вышивали крестиком =)) сказал, в следующий раз - не опоздает))
Violin-Ka
06.09.2007, 17:30
А я думала бесплатные роды в ВМА только для жён военных. А никто не знает, может Балабанова где-то работает, пока ВМА закрыт?
ну я жена военного поэтому туда и пошла , тк. больше не знала куда.И пока не прочитала не знала что там можно платно наблюдаться
Blanca_N
10.09.2007, 23:54
есть информация, что на Новый год не закроются..так что ищу единомышленников под звон бокалов шампанского родить...что ли..
есть информация, что на Новый год не закроются..так что ищу единомышленников под звон бокалов шампанского родить...что ли..
Да,вероятно,не закроются,вот успели бы открыться под ёлочку.По состоянию на сегодня:окон нет,стены разрушены.Честно,я не прикалываюсь.так что девчонки,сколачивайте из мужей-родственников бригады для ликвидации этого бардака.А всё знаете почему в этом году такой за-а-атяжной ремонт?Потому что я на старости лет после семилетней осады академии собралась там заполучить своё материнство и в результате с высунутым языком бегаю по городу в поисках роддома.
Blanca_N
11.09.2007, 09:30
Да,вероятно,не закроются,вот успели бы открыться под ёлочку.По состоянию на сегодня:окон нет,стены разрушены.Честно,я не прикалываюсь.так что девчонки,сколачивайте из мужей-родственников бригады для ликвидации этого бардака.А всё знаете почему в этом году такой за-а-атяжной ремонт?Потому что я на старости лет после семилетней осады академии собралась там заполучить своё материнство и в результате с высунутым языком бегаю по городу в поисках роддома.
так вот откуда все беды...:))
девочки! подскажите плиз кто знает , или как вы посоветуете, т.к я совсем здесь новенькая и ничегошеньки не смыслю.Срок у меня на 31 января, вот хотелось бы узнать, как лучше родить, по договоренности с врачем, как то платно по другому и ли вообще безплатно. А если платно то какой врач или акушерка лучше и как с ними можно договориться( как их найти и познакомиться ну и все такое) и за сколько времени это нужно делать.заранее спасибо .
девочки! подскажите плиз кто знает , или как вы посоветуете, т.к я совсем здесь новенькая и ничегошеньки не смыслю.Срок у меня на 31 января, вот хотелось бы узнать, как лучше родить, по договоренности с врачем, как то платно по другому и ли вообще безплатно. А если платно то какой врач или акушерка лучше и как с ними можно договориться( как их найти и познакомиться ну и все такое) и за сколько времени это нужно делать.заранее спасибо .
Насколько я знаю, бесплатно там можно рожать только членам семей военных.
Остальные в любом случае по договору. И в договоре можно обговорить врача.
Советую почитать отзывы о родах в ВМА в разделе отзывов. Там много информации в том числе по врачам.
Злодеева
11.09.2007, 23:14
Насколько я знаю, бесплатно там можно рожать только членам семей военных.
Остальные в любом случае по договору. И в договоре можно обговорить врача.
Советую почитать отзывы о родах в ВМА в разделе отзывов. Там много информации в том числе по врачам.
Уточнение - и еще сотрудницам академии можно там рожать бесплатно. жаль я пролетаю... пришлось с 13ым РД договор заключать.
спасибо. за советы, все почитала, но так и не могу понять как же мне рожать платно или нет?т.е есть возможность родить в ВМА безплатно, вот теперь в сомнениях стоит ли платить или нет.
Злодеева
12.09.2007, 13:54
ИМХО стоит заплатить, потому что пока я лежала в Снегиревке на сохранении насмотрелась на отношение к платным и бесплатным. И для себя определилась что лучше заплатить, особенно если роды первые.
спасибо. за советы, все почитала, но так и не могу понять как же мне рожать платно или нет?т.е есть возможность родить в ВМА безплатно, вот теперь в сомнениях стоит ли платить или нет.
Если платить по Договору - то не стоит, врач этих денег все равно не увидит. Если есть желание и возможность можете лично в руки врачу отдать. Отношение там ко всем одинаковое, что к платным, что к бесплатным:)
спасибки. а для этого нужно выбрать врача и акушерку , и как то с ними наедине договориться или как?( кидайте тапками) просто я полный профан в этом деле.
я как раз планирую родить "под звон бокалов" :073: (ПДР пока на 03/01), но ещё не определилась с выбором р/д...:009:ВМА рассматриваю как вариант, склоняюсь к 9, но далековато....
у меня отпять вопросик , а вы платно будете в ВМА? если да то у какого врача хотели бы ?
у меня отпять вопросик , а вы платно будете в ВМА? если да то у какого врача хотели бы ?
Если вопрос ко мне, то я буду платно. А вот про врачей я ничего не знаю, и про расценки тоже...:005: в то время как про 9 есть вся инфа по ценам, координаты нескольких рекомендуемых акушерок, но далековасто, блин...:(
Тоже потихоньку разузнаю про ВМА.
Пока вот так:
1. В отчетах больше всего встречается главврач Балабанова (видимо, она больше всего и принимает родов).
2. Знакомая рожала весной у Тихомировой, она профессор, очень понравилась. Балабанова грубее и совсем не намерена церемониться, а Тихомирова спокойнее и "нежнее". Других не знаю.
3. ВСЕ врачи там при отсутствии противопоказаний практикуют вертикальные роды.
4. Отношение к платным такое же, как к бесплатным, вполне приемлемое, на мой взгляд.
т.е. так понимаю что если можно там безплатоно родить, то платить не стоит заранее, если потом только в благодарность.
Blanca_N
12.09.2007, 23:27
я только наблюдалась в гинекологии, так что насчёт врача не знаю пока...рожать буду платно,т.к. никакого отношения к военным, красивым, здоровенным не имею....
т.е. так понимаю что если можно там безплатоно родить, то платить не стоит заранее, если потом только в благодарность.
Правильно понимаете.
. Балабанова грубее и совсем не намерена церемониться, а Тихомирова спокойнее и "нежнее".
Я бы поспорила насчет грубости, Балабанова милейшей души человек. Сюси пуси не разводит - это да. Зато все четко и организованно. Нам с мужем она очень понравилась:)
Blanca_N
12.09.2007, 23:48
я со Шмитдом А.А. общалась, строг, но справедлив....
Я бы поспорила насчет грубости, Балабанова милейшей души человек. Сюси пуси не разводит - это да. Зато все четко и организованно. Нам с мужем она очень понравилась:)
Ну, "грубость", вероятно по-разному можно трактовать. Это частное мнение, причем не мое. Лично мне "уси-пуси" не нужны, но и когда орут на меня не выношу. Думается, выяснить золотую середину есть только один способ - при личном общении.
Shum-da-gam
19.09.2007, 01:14
Рожала в ВМА в окт.2005г. Рожала с врачем (Балабанова Наталья Константиновна). Все прошло отлично.
Муж присутствовал при родах. Более того, сама врач уговорила его быть в самый волнующий момент.
Врача мы забрали из дома ночью и она была с нами все роды.
Палата была 2х местн., но в итоге лежала одна. Бытовые условия на тот момент были не ахти. Может быть сейчас что-то изменилось.
Очень понравилось отношение на детском отделении. Считаю, что неонатолог там очень квалифицированный.
Есть одно НО! Это же Академия. Студентов приводят, они как будущие врачи тренируются на вас по ведению беседы с родившими и осмотру груди, живота и выделений. Хорошо я не комплексую. Все на благо отечества.
Но приятного мало. Мальчишки совсем зеленые.
если платишь деньги и заключаешь договор, если возможность оговорить осмотры студентами? Мне например будет неприятно, и я считаю что можно отказаться от этого когда заключаешь договор. Кто-нибудь это обсуждал заранее и отказывался от такого рода услуг ?
Karamelka
19.09.2007, 18:10
Хотела сама рожать в ВМА-но так получилось родила в др.месте-ВМА-закрыты еще были.Так вот наш педиатр,а она ранее там работала и многих врачей знает-сказала и хорошо что не там,у них нет такой большой практики (т.к кол-во родов в год) как в др.РД. у них там нет (вроде)дет.реанимации и все в таком духе. Что сейчас ВМА в этом плане упали. Если все нормально прошло,конечно все довольны,врачом и т.д, а если не дай бог что..тьфу-тьфу. Да гинеколог у меня из ВМА-отличная просто,но рожать далее я буду не ВМА.
я попросила не приводить студентов, мне сказали - ну что вы, конечно... И никто не приходил..
Shum-da-gam
19.09.2007, 18:28
если платишь деньги и заключаешь договор, если возможность оговорить осмотры студентами? Мне например будет неприятно, и я считаю что можно отказаться от этого когда заключаешь договор. Кто-нибудь это обсуждал заранее и отказывался от такого рода услуг ?
Думаю, можно оговорить заранее. Я просто была не готова и не знала как себя вести. Закатыать скандал на глазах толпы студентов не хотела.
Хотела сама рожать в ВМА-но так получилось родила в др.месте-ВМА-закрыты еще были.Так вот наш педиатр,а она ранее там работала и многих врачей знает-сказала и хорошо что не там,у них нет такой большой практики (т.к кол-во родов в год) как в др.РД. у них там нет (вроде)дет.реанимации и все в таком духе. Что сейчас ВМА в этом плане упали. Если все нормально прошло,конечно все довольны,врачом и т.д, а если не дай бог что..тьфу-тьфу. Да гинеколог у меня из ВМА-отличная просто,но рожать далее я буду не ВМА.
Насчет практики - не совсем так, у них 2 всегда забитые родилки и род.отделение без своб.мест, сама видела.. Там практики как у всех..
а вы предпочитаете конвеер из рожениц, когда врвч бегает от одной к другой и нет возможности уделить достаточно времени каждой?.....у меня сестра замужем за военным, и все молодые мамочки из их части рожали в ВМА бесплатно и ни у кого не было каких-то несчастных случаев и врачебных ошибок......а врачи там ооочень квалифицированные.......
Blanca_N
19.09.2007, 23:35
лежала в стационаре, так прежде чем привести студентов пришёл преподаватель спросил не против ли мы...спросил как протекает беременность какие проблемы...потом привёл, так что всё очень корректно...
baclanjan
20.09.2007, 20:21
Скорей бы они уже открылись, хочется свежих отзывов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.