Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
расскажите, пожалуйста, как выглядит процедура получения направления! Осматривать будут?
Мне на следующем приёме обещали...
Меня осматривали. Каждый раз, когда приходила.
расскажите, пожалуйста, как выглядит процедура получения направления! Осматривать будут?
Если вы стояли у них на учете вам просто напишут бумажку и все, готовьтесь в бой :support: , а если приедете с другой консультации, то вас обязательно посмотрят и так же выпишут бумажку!
У меня оба раза карточку изучали и выдавали направление. На кресло не предлагали.
ВОЛЕНЬКА
27.03.2010, 21:34
я там первый раз была. в регистратуре выдали карточку, врач её заполнила, задавала стандартные вопросы (типа какая по счёту беременность ну и всё в этом духе), проверила в обменной карте анализы(главное чтобы вся кровь была, мазки и всякие посевы не важно, а то многие заморачиваются:) ), а потом на кушетке малышика пощупала как лежит и сердечко послушала. В-общем, всё. Ну и если до 40 недель не рожу, приходить ещё, тогда уже так на кресле посмотрят, чтобы родила:))
Мне только живот и таз замерили, и выдали направление
+1
Весенняя история
28.03.2010, 17:45
Мне тоже в первый раз только карточку заполняли и на кушетке мерили-щупали, направление дали. На осмотр в кресле не хочется:)
спасибо, девочки :flower:
а то у меня принципиально разная форма одежды для осмотра на кресле и нет :046: а спросить забыла :009:
:091:Девочки, всем привет! У меня вопрос к тем кто рожал по скорой: В какой день недели поступали ( информация протеворечивая ) и можно-ли приехав по скорой договориться о присутствии мужа на родах?
Очень буду признательна за любую инфу!:091:
А..и вот еще что: сколько стоит рожать по договору, 40 тыс. или все-таки можно подешевле, мне вот платная палата совсем ни к чему!
:091:Девочки, всем привет! У меня вопрос к тем кто рожал по скорой: В какой день недели поступали ( информация протеворечивая ) и можно-ли приехав по скорой договориться о присутствии мужа на родах?
А..и вот еще что: сколько стоит рожать по договору, 40 тыс. или все-таки можно подешевле, мне вот платная палата совсем ни к чему!
Вы имеете в виду в какой день ВМА дежурит по городу?
18 марта точно дежурили)))
Вы имеете в виду в какой день ВМА дежурит по городу?
18 марта точно дежурили)))
могу наврать, но вроде по ЧТ получается, нашу бабушку тоже в ВМА (АиГ) госпитализировали в этот ЧТ
За 40тыс. вам и не будет платной палаты. Это базовый договор (дежурная бригада + общая палата на 4-6 человек).
могу наврать, но вроде по ЧТ получается, нашу бабушку тоже в ВМА (АиГ) госпитализировали в этот ЧТ
Раньше по четвергам дежурил.
За 40тыс. вам и не будет платной палаты. Это базовый договор (дежурная бригада + общая палата на 4-6 человек).
Вообще-то, бесплатные палаты там есть и на 2х человек. А на 6 разве есть :016:
... А я вот наоборот думаю, как бы мне в эту платную палату попасть (рожать видимо буду, если другой роддом не выберу, по сертификату). А в бесплатной очень уж санузел расстроил...
ВОЛЕНЬКА
30.03.2010, 00:21
мне врач сказала, что услуги платные(присутствие мужа, платная палата) только при заключении договора.
Девченки! Спасибо огромное за инфу! Есть над чем погрустить.....:( Просто на Леснозаводскую уже поздновато, да и далековато! Но там хоть прейскурант гибкий: от 10 т. с хвостиком и до ПОЧТИ...40 т.
А по-поводу дежурства я слегка запуталась из-за того что у меня несколько знакомых поступали в воскресенье-понедельник по скорой.
Раньше по четвергам дежурил.
Вообще-то, бесплатные палаты там есть и на 2х человек. А на 6 разве есть :016:
... А я вот наоборот думаю, как бы мне в эту платную палату попасть (рожать видимо буду, если другой роддом не выберу, по сертификату). А в бесплатной очень уж санузел расстроил...
Я не знаю, лежала в платной на 2-х. А 4-6 в договоре было написано. Кажется. :005:
Кстати, со мной больше 2-х суток лежала девочка, которая поступила по скорой. Правда, потом место в бесплатной освободилось, и ее перевели.
betulana
30.03.2010, 12:06
Ехала по скорой в ночь с субботы на воскресенье, т.е. с 27/02 на 28/02
Ехала по скорой в ночь с субботы на воскресенье, т.е. с 27/02 на 28/02
:065: ваще тогда ничего не понятно...
думаю, легче позвонить туда и спросить
<Леночка>
30.03.2010, 15:00
Девочки, привет!
Подскажите. Я являюсь ЧСВ и могу рожать в ВМА бесплатно. Но после родов хотелось бы лежать в платной палате.
Можно ли оформить договор только на палату, а сами роды бесплатно. А то 60 т.р. за пять дней все-таки многовато.
И пускают ли родственников в платную палату?
Весенняя история
30.03.2010, 16:37
Я не знаю, лежала в платной на 2-х. А 4-6 в договоре было написано. Кажется. :005:
Кстати, со мной больше 2-х суток лежала девочка, которая поступила по скорой. Правда, потом место в бесплатной освободилось, и ее перевели.
По-моему, 2-4 местная в договоре прописывается.
Весенняя история
30.03.2010, 16:39
Девочки, привет!
Подскажите. Я являюсь ЧСВ и могу рожать в ВМА бесплатно. Но после родов хотелось бы лежать в платной палате.
Можно ли оформить договор только на палату, а сами роды бесплатно. А то 60 т.р. за пять дней все-таки многовато.
И пускают ли родственников в платную палату?
Родственников не пускают и вообще посещения не приветствуют. Насчет оплаты только палаты надо по месту договариваться, наверное. Потому как договоры официальные у них комплексные:)
Не буду спорить. Все равно через пару недель пойду подписывать и посмотрю. :)
Вот только сама в раздумьях - заключать договор сразу с палатой или на месте решать. Не хочется потом, если вдруг платные будут заняты, заморачиваться с возвратом денег...
Весенняя история
30.03.2010, 20:17
Не буду спорить. Все равно через пару недель пойду подписывать и посмотрю. :)
Вот только сама в раздумьях - заключать договор сразу с палатой или на месте решать. Не хочется потом, если вдруг платные будут заняты, заморачиваться с возвратом денег...
И я в середине апреля иду!:004:
И я в середине апреля иду!:004:
Здорово! А ПДР когда? У меня 17 мая. Правда, на последнем УЗИ малышаст по замерам недели на полторы больше...
Весенняя история
31.03.2010, 13:12
Здорово! А ПДР когда? У меня 17 мая. Правда, на последнем УЗИ малышаст по замерам недели на полторы больше...
У нас ПДР 13 мая. Но это ведь вилами по воде...
Сегодня на последнее УЗИ иду, поглядим, что скажут, а то я даже пола малыша не знаю:008:
У нас ПДР 13 мая. Но это ведь вилами по воде...
Сегодня на последнее УЗИ иду, поглядим, что скажут, а то я даже пола малыша не знаю:008:
Счастливая, повидаетесь с малышом. :)
А я так ждала девочку, была уверена, что дочка Мариночка. :) Но уже на первом УЗИ сообщили, что моя Мариночка очень даже характерный мальчик. :))
Парящая в облаках
31.03.2010, 14:38
А заранее туда можно лечь?! Я ЧСВ, но почему-то на приеме придрались к справке (мол не та форма), а мне ехать далеко (из Приветнинского)...
:(
Весенняя история
31.03.2010, 15:49
Счастливая, повидаетесь с малышом. :)
А я так ждала девочку, была уверена, что дочка Мариночка. :) Но уже на первом УЗИ сообщили, что моя Мариночка очень даже характерный мальчик. :))
А я вот мальчика хочу:love: Девочка Мариночка у меня уже есть:))
А мальчики очень полезны в хозяйстве;)
Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли при ВМА что-то вроде ЖК?
Можно ли к ним прийти на сроке 41 неделя, чтобы матку посмотреть на хоз расчетной основе...?
Договора с ВМА нет, к военно-служащим отношения не имею, но очень хотелось бы к ним по скорой попытаться попасть. А моя ЖК хочет меня в роддом уже упечь, дали срок до 2 апреля.
Хотела бы сначала в проверить матку и что-то типа справки получить о том, что я не нуждаюсь в госпитализации... Кто-нибудь знает, такое возможно?
Заранее спасибо!
ВОЛЕНЬКА
01.04.2010, 19:21
Можно ли к ним прийти на сроке 41 неделя, чтобы матку посмотреть на хоз расчетной основе...?
а вы позвоните и узнайте
329-71-46 регистратура
а вы позвоните и узнайте
329-71-46 регистратура
Спасибо за идею! Завтра попробую позвонить.
Тем не менее хотелось бы знать, может быть у кого-нибудь был подобный опыт? :008:
Спасибо!
бондаренок
01.04.2010, 22:10
Я была там в пн, висит объява о том что в связи с ремонтом кровли временно ВМА не работает с городом. Я спросила в регистратуре, это значит что по скорой в данный момент ни кого не возят!!!!! Я не знаю на сколько мне правильно разъяснили, сказали что с городом (по скорой) они сейчас ни кого не принемают!:005:
Когда я рожала в феврале,то в среду девочки по скорой поступали.
Спасибо за ответы!
Только что из ВМА. Мне сказали, что по скорой, если не член семьи военнослужащего, то только с гарантией оплаты... Вообще-то меня пытались сегодня и на ДО с этой самой гарантией положить, но я сбежала. От волнения (выяснилось, что я уже в родах) забыла спросить, возможно ли присутствие мужа, если уж все равно платить придется...? :008:
ВОЛЕНЬКА
02.04.2010, 19:00
мдааааааааааа, так вот и тянут деньги!
Спасибо за ответы!
Только что из ВМА. Мне сказали, что по скорой, если не член семьи военнослужащего, то только с гарантией оплаты... Вообще-то меня пытались сегодня и на ДО с этой самой гарантией положить, но я сбежала. От волнения (выяснилось, что я уже в родах) забыла спросить, возможно ли присутствие мужа, если уж все равно платить придется...? :008:
Рожала в феврале, было пару девочек по скорой никакой гарантии оплаты не требуется, так как им, рожениц по скорой оплачивает город, как и в остальных роддомах. Принимают точно без проблем, если есть свободные родилки.
Спасибо! Это очень обнадеживает!)
ВОЛЕНЬКА
03.04.2010, 16:27
ну то в феврале, а сейчас ремонт кровли, есть официальная причина не брать без денег
ну то в феврале, а сейчас ремонт кровли, есть официальная причина не брать без денег
И как вы себе это представляете?
Вас привозят на скорой со схватками, а в приемном покое спрашивают - вы обещаете нам потом заплатить? Честно-честно? :)
Ludalis, а кто вам про гарантию оплаты сказал?
В феврале вообще роженицы лежали на ДО, а в ПО была всем известная:) протечка крыши и при таких обстоятельствах брали по скорой!
ВОЛЕНЬКА
03.04.2010, 21:56
И как вы себе это представляете?
Вас привозят на скорой со схватками, а в приемном покое спрашивают - вы обещаете нам потом заплатить? Честно-честно? :)
Ludalis, а кто вам про гарантию оплаты сказал?
В феврале вообще роженицы лежали на ДО, а в ПО была всем известная:) протечка крыши и при таких обстоятельствах брали по скорой!
ну я так поняла, что если с городом не работает ВМА по скорой значит и скорая туда не возит если у вас не направление или не договор. я то не знаю, я просто поняла так из слов бондаренка, так что ничего не утверждаююююю :) не кидайте в меня помидорами :))
ВОЛЕНЬКА
03.04.2010, 23:04
а мне как члену семьи сказали, что у них ДО сейчас нет, а как с гарантией оплаты дак хотели сразу положить. это вообще как называется? :015:
а мне как члену семьи сказали, что у них ДО сейчас нет, а как с гарантией оплаты дак хотели сразу положить. это вообще как называется? :015:
Дааа, похоже роддома нынче совсем встали на коммерческие рельсы...
Весенняя история
04.04.2010, 22:07
А я о своем... На УЗИ увидели-таки мальчика!:080: Как я рад-как я рад (с):))
ВОЛЕНЬКА
04.04.2010, 22:41
поздравляю!!!:flower:
Поздравляю! :flower:
Тогда до встречи в мае!
Весенняя история
05.04.2010, 12:23
Спасибо!
Поздравляю! :flower:
Тогда до встречи в мае!
:099: Буду рада! Кстати, сына хотим Мишей назвать:)
Спасибо!
:099: Буду рада! Кстати, сына хотим Мишей назвать:)
Называйте, имя хорошее. :) Мне нравится, что у него много форм. И ласковые - Мишутка, Мишаня. И нейтральное - Миша. И официальное - Михаил.
А когда на прием собираетесь? Ровно в 36 или пораньше?
Весенняя история
05.04.2010, 23:19
Называйте, имя хорошее. :) Мне нравится, что у него много форм. И ласковые - Мишутка, Мишаня. И нейтральное - Миша. И официальное - Михаил.
А когда на прием собираетесь? Ровно в 36 или пораньше?
Записываться поеду на следующей неделе, а там как на прием попаду... Я хочу к Балабановой Н.К. К ней в прошлый раз очередь была большая.
:080: я сегодня взяла направление!!! :080:
мушш спросил: хде печать!? Девы, на нём должна быть печать? :))
:080: я сегодня взяла направление!!! :080:
мушш спросил: хде печать!? Девы, на нём должна быть печать? :))
Нет!!!
девочки, подскажите!:091::091::091:
У меня сын - военнослужащий, служит в Забайкалье. Сейчас к нам риехала его жена на ПМЖ, уже прописалась. В июне должна рожать.На учете стоит в ЖК, сегодня ушла в декрет. Хотим рожать в ВМА. Когда надо туда звонить или приезжать? Можно ли рожать бесплатно и какие нужны документы? И ещё вопрос: ребенок находится в палате с мамой после родов?
девочки, подскажите!:091::091::091:
У меня сын - военнослужащий, служит в Забайкалье. Сейчас к нам риехала его жена на ПМЖ, уже прописалась. В июне должна рожать.На учете стоит в ЖК, сегодня ушла в декрет. Хотим рожать в ВМА. Когда надо туда звонить или приезжать? Можно ли рожать бесплатно и какие нужны документы? И ещё вопрос: ребенок находится в палате с мамой после родов?
только на прошлой странице по-моему уже обсуждали
только на прошлой странице по-моему уже обсуждали
прочитала сообщения с января, поняла, что можно бесплатно, но на каком сроке туда звонить?
Перечитала ещё раз внимательно. Поняла, что в 36-37 недель за направлением. А до этого на прием надо записываться? Документы все нашла, которые нужны, всё есть, кроме сертификата, дадут через неделю в ЖК
Ребеночка привозят к маме часа через 4, смотря как у вас прошли роды и ваше самочувствие. У нас в соседней палате лежала девочка, так ей привезли ребенка, а она еще не готова была, вообщем попросила привезти только на кормление до следующего дня.
ВОЛЕНЬКА
07.04.2010, 00:23
Поняла, что в 36-37 недель за направлением. А до этого на прием надо записываться? Документы все нашла, которые нужны, всё есть, кроме сертификата, дадут через неделю в ЖК
до 36 недель смысла нет туда ехать. запишетесь на 36 неделе, только чтобы все анализы крови были вписаны в обменку. а сертификат только на роды с собой нужно.
Ребеночка привозят к маме часа через 4, смотря как у вас прошли роды и ваше самочувствие. У нас в соседней палате лежала девочка, так ей привезли ребенка, а она еще не готова была, вообщем попросила привезти только на кормление до следующего дня.
Я так поняла, что дети отдельно от мам лежат? А нельзя вместе? Первого ребенка рожали в 9 роддоме, там ребенок был с мамой постоянно
Я так поняла, что дети отдельно от мам лежат? А нельзя вместе? Первого ребенка рожали в 9 роддоме, там ребенок был с мамой постоянно
ребенок с мамой, с того момента, как она сможет встать на ноги и до куда-нибудь дойти. Мне привезли дочку через 2,5 часа после родов...до этого я просто спала после ночи:008:
Рожала в феврале в ВМА.
Не в восторге.
Роды у меня были правильные вечером начала отходить пробка утром в 6 начались схватки.
Привезли по скорой, (не хотела ехать но 17 принимал только обсервацию).
Всю беременность думала о заключении договора, но банальная лень.... не доехали до р/д, плюс обнадежили что договор можно заключить при поступлении в р/д.
В ВМА сказали что родов с мужем не может быть у них в принципе ни за деньги ни бесплатно:(.
Роды у меня , как я теперь уже понимаю, протекали очень хорошо как по книге. В 9-30 утра при поступлении схватки каждые 3 минуты по 40 сек открытие 2 пальца. Клизма, душ. В родилке уже каждые 2 минуты. В 14-30 открытие 8 пальцев, проткнули пузырь, потом вытуживать головку в 16-15 ребенок родился.
Считаю что могли бы посмотреть и проколоть пузырь и пораньше. Чтоб поскорей кончились эти мучения.
Умоляла поставить эпидуралку за деньги. Но нет "Все по показаниям и бесплатно" а какие показания к эпидуралке-не знаю.
Бытовые условия хорошие и в родилке и на ПО.
Да у меня была молочница недолеченная, из-за нее плохо заживали швы. даже в итоге нагноение . Ничего не сказали чем мазать /свечки вставлять. Ужасно болели заживающие швы, но я ж не знаю как должны болеть:( в итоге лечилась уже дома.
roof_stranger
07.04.2010, 03:55
Рожала в ВМА в феврале как раз когда три выходных было и 1 РД нас не принял потому что был переполнен.
приехали ночью на скорой.
ругались со скорой - она нас хотела везти в ближайший РД потому что у меня схватки шли через несколько минут (я начало родов и вообще первые 6 часов проворонила), но я в ближайший не хотела и сказала что по закону они обязаны вести меня туда, куда я захочу. они пытались отказаться, я им сказала - ок, пишите письменный отказ. они опять - давайте в ближайший, на улице мороз - в скорой рожать нехорошо будет, я им - не спорьте с рожающей женщиной - у меня схватки, везите куда говорю. позвонили в 1 РД - сказали что не принимает, мы тоже позвонили - проверили, действительно - не принимает. тогда нам предложили ВМА и мы согласились.
суть такая - главное знать свои права и требовать их выполнения, а то не повезут они, счас, как же.
привезти в ВМА.
мы хотели рожать с мужем, но его не пустили. хотя по идее не имели права, но в законе есть причины для отказа, видимо ими и воспользовались.
вода в душе была холодная (это чтобы помыться после клизмы), но она ночью только холодная - днем нормальная - успевает протечь.
потом отвезли рожать. не понравилось то, что кровать где так сказать готовишься и где уже роды происходят - это две разные кровати и кресло. в 1 РД это один агрегат.
еще не понравилось то что у них как раз пересменок был, так они разговаривали о каких-то своих делах. я рожаю, а они разговаривают, хотя возможно это меня отвлекало. правда не больно было особо, но все же.
еще не понравилось что швы накладывала практикантка. неплохо наложила, но как-то страшно - практикантка же. я старалась не дрожать и не ойкать (холодно после родов) - чтобы ей по проще было и чтобы она не боялась что она все делает не так.
потом отвезли в палату. ребенка привезли часов через 6-8 после родов.
и дальше при нормальном развитии событий ребенок все время с мамой.
что понравилось - ненаплевательское отношение к малышу. пока все не проверят не отпустят.
понравились палаты - чисто, трех или двухместные, есть пеленальник, есть весы, есть раковина в палате.
неут правда светильников над каждой кроватью. но хорошо что хотя бы один на палату есть.
еще не понравилось что в коридоре потолок сыпется, а там даже оградки никакой нет.
еще - посетителей не пускают вообще. только передачи и те в строго отведенное время.
не могу сказать что это было время проведенное на курорте, но могло быть сильно хуже.
ничего ни за что не платили. только две бутылочки-рожка купили.
Рожала в феврале в ВМА.
Не в восторге.
...
Роды у меня , как я теперь уже понимаю, протекали очень хорошо как по книге.
...
Считаю что могли бы посмотреть и проколоть пузырь и пораньше. Чтоб поскорей кончились эти мучения.
...
Умоляла поставить эпидуралку за деньги.
В защиту ВМА хочу сказать что они все сделали правильно, и говорить о том что что они могли сделать пораньше неверно. ВМА этим и славится что они дают женщине все шансы родить самой - без всяких ненужных и лишних вмешательств.
Ну а эпидуралка вам зачем? Да при родах каждая вторая умоляет поставить эпидуралку. Вам нужны проблемы с болями в спине и голове и риск остатся парализованной если вы не в тот момент шевелнетесь когда врач будет ставить катетор? (вспомните свои схватки, и представте, что для того, что бы врач поставил катетер Вам надо было бы 10 минут лежать неподвижно!) А оно Вам надо?
Вы ведь родили! И родили сами!!!!!!!!
С чем я Вас искренне и поздравляю!!!!!!!!!!! :flower:
Нет!!!
спасибо, успокоили... теперь точно всё готово и можно начинать бояться :001::))
В защиту ВМА хочу сказать что они все сделали правильно, и говорить о том что что они могли сделать пораньше неверно.
ППКС
"обожаю" людей, которые думают за врачей! :010:
ребенок с мамой, с того момента, как она сможет встать на ноги и до куда-нибудь дойти. Мне привезли дочку через 2,5 часа после родов...до этого я просто спала после ночи:008:
То есть ребенок находится в одной палате с мамой всё время, равильно я поняла? Независимо от кол-ва человек в палате?Там в палатах детские кроватки стоят? Просто нам бы хотелось, чтобы ребенок был рядом остоянно
То есть ребенок находится в одной палате с мамой всё время, равильно я поняла? Независимо от кол-ва человек в палате?Там в палатах детские кроватки стоят? Просто нам бы хотелось, чтобы ребенок был рядом остоянно
Да, ребенок все время при маме. У них специальные кювезы на колесиках (полистайте немного темку - девочки выкладывали фотографии палат, и на них как раз видно эти кювезы ) Если маме надо куда-нибудь на процедуры или просто выйти, то ребенка отдают в детское отделение, и там за ним присматривают.
вот например фотографии
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18906598&postcount=1856
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26804184&postcount=2372
Светлана_)
07.04.2010, 12:41
Вчера получила направление на роды в ВМА, так что присоединяюсь к данной теме!!!)))
Была на приеме у Балабановой Н.К., очень приятная женщина, хотелось бы и рожать у нее!
roof_stranger
07.04.2010, 13:11
посмотрела на фотографии - платные палаты ничем не отличаются от бесплатных.
Да, ребенок все время при маме. У них специальные кювезы на колесиках (полистайте немного темку - девочки выкладывали фотографии палат, и на них как раз видно эти кювезы ) Если маме надо куда-нибудь на процедуры или просто выйти, то ребенка отдают в детское отделение, и там за ним присматривают.
вот например фотографии
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18906598&postcount=1856
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26804184&postcount=2372
Спасибо большое! Успокоили. Теперь ждём до 36 недель и за направлением.
Весенняя история
07.04.2010, 15:57
Вчера получила направление на роды в ВМА, так что присоединяюсь к данной теме!!!)))
Была на приеме у Балабановой Н.К., очень приятная женщина, хотелось бы и рожать у нее!
Как вы к ней на прием попали, свободно?
ВОЛЕНЬКА
07.04.2010, 18:47
В защиту ВМА хочу сказать что они все сделали правильно, и говорить о том что что они могли сделать пораньше неверно. ВМА этим и славится что они дают женщине все шансы родить самой - без всяких ненужных и лишних вмешательств.
Ну а эпидуралка вам зачем? Да при родах каждая вторая умоляет поставить эпидуралку. Вам нужны проблемы с болями в спине и голове и риск остатся парализованной если вы не в тот момент шевелнетесь когда врач будет ставить катетор? (вспомните свои схватки, и представте, что для того, что бы врач поставил катетер Вам надо было бы 10 минут лежать неподвижно!) А оно Вам надо?
абсолютно согласна ;)
Весенняя история
07.04.2010, 23:23
Девочки, я так и не поняла, ЧСВ нужен родовой сертификат или нет?:016:
Мне конечно сравнивать не с чем, но рожать в академию с удовольствием поеду еще раз, планы на будущее :)
Врачи и в родильном отделении и медсестры на ПО и детское отделение (врачи дневные и медсестры) все объясняли все показывали и рассказывали большое им спасибо!!!!!
Родовой сертификат вам все равно выдадут вот и отдадите им, если захотите.
Машульчик)))
07.04.2010, 23:41
Прочитала, что ребенка к маме не сразу поиносят, а к груди сразу прикладывают?
нужен
Прочитала, что ребенка к маме не сразу поиносят, а к груди сразу прикладывают?
да, прикладывают сразу.
Мы сегодня позвонили, сначала дозвонились на род. отделение, там сказали, что надо ходатайство от командира части, выписку из личного дела о составе семьи и тд. Девочки, подскажите, что точно надо, т.к. сын служит в Улан-Удэ и нужно время, чтобы прислать все нужные справки
Рожала в ВМА в феврале как раз когда три выходных было и 1 РД нас не принял потому что был переполнен.
ругались со скорой - она нас хотела везти в ближайший РД потому что у меня схватки шли через несколько минут (я начало родов и вообще первые 6 часов проворонила), но я в ближайший не хотела и сказала что по закону они обязаны вести меня туда, куда я захочу. они пытались отказаться, я им сказала - ок, пишите письменный отказ. они опять - давайте в ближайший, на улице мороз - в скорой рожать нехорошо будет, я им - не спорьте с рожающей женщиной - у меня схватки, везите куда говорю. позвонили в 1 РД - сказали что не принимает, мы тоже позвонили - проверили, действительно - не принимает. тогда нам предложили ВМА и мы согласились.
суть такая - главное знать свои права и требовать их выполнения, а то не повезут они, счас, как же.
привезти в ВМА.
мы хотели рожать с мужем, но его не пустили. хотя по идее не имели права, но в законе есть причины для отказа, видимо ими и воспользовались.
вода в душе была холодная (это чтобы помыться после клизмы), но она ночью только холодная - днем нормальная - успевает протечь.
потом отвезли рожать. не понравилось то, что кровать где так сказать готовишься и где уже роды происходят - это две разные кровати и кресло. в 1 РД это один агрегат.
еще не понравилось то что у них как раз пересменок был, так они разговаривали о каких-то своих делах. я рожаю, а они разговаривают, хотя возможно это меня отвлекало. правда не больно было особо, но все же.
еще не понравилось что швы накладывала практикантка. неплохо наложила, но как-то страшно - практикантка же. я старалась не дрожать и не ойкать (холодно после родов) - чтобы ей по проще было и чтобы она не боялась что она все делает не так.
что понравилось - ненаплевательское отношение к малышу. пока все не проверят не отпустят.
понравились палаты - чисто, трех или двухместные, есть пеленальник, есть весы, есть раковина в палате.
неут правда светильников над каждой кроватью. но хорошо что хотя бы один на палату есть.
еще не понравилось что в коридоре потолок сыпется, а там даже оградки никакой нет.
еще - посетителей не пускают вообще. только передачи и те в строго отведенное время.
не могу сказать что это было время проведенное на курорте, но могло быть сильно хуже.
Ответьте, пожалуйста, а вы из семьи военнослужащих?Как я понимаю, направления в этот роддом не было?
ВОЛЕНЬКА
08.04.2010, 18:27
Мы сегодня позвонили, сначала дозвонились на род. отделение, там сказали, что надо ходатайство от командира части, выписку из личного дела о составе семьи и тд. Девочки, подскажите, что точно надо, т.к. сын служит в Улан-Удэ и нужно время, чтобы прислать все нужные справки
ну если сказали, что вам надо ходатайство, значит надо. у меня было, но с меня его не спрашивали. а о составе семьи лучше брать две справки, потому что одну они в карту вклеивают, а на роды велено ещё одну иметь. хотя может это только мне так сказали?
ВОЛЕНЬКА
08.04.2010, 18:28
только помните, что у справки о составе семьи "срок годности" три месяца
Мамализа
08.04.2010, 19:13
А я брала справку в феврале, а рожала в октябре, так что я бы не утверждала про "срок годности"
betulana
08.04.2010, 20:26
С чем я Вас искренне и поздравляю!!!!!!!!!!! :flower:
Это точно!!! Я тоже минут 15, - до того как меня перевели на стол, хотела просить эпидуралку, закись азота, кесарево, зато какое счастье было когда сказали сейчас на кресло будем перебираться :support:
Мне в первых родах делали эпидуралку, т.к. была слабость родовой деятельности и в течение 11 часов почти не было раскрытия. У меня никаких последствий не было, но у некоторых может быть реакция на лекарство и т.п.
ВОЛЕНЬКА
08.04.2010, 21:25
А я брала справку в феврале, а рожала в октябре, так что я бы не утверждала про "срок годности"
я тоже не утверждаю:)мне врач в ВМА сказала
просто они же и придраться могут
я тоже не утверждаю:)мне врач в ВМА сказала
просто они же и придраться могут
насколько я в курсе, она должна быть текущего года.
Вам же со дня на день рожать... ну вот с января примерно 3 месяца
А придраться - это да, это они любят :046:
betulana
09.04.2010, 11:46
привезти в ВМА.
Про кровать - я от вас первый раз услышала, что может быть единым агрегатом, обычно кресло на котором рожаешь гораздо выше обычной кровати, что бы акушерам удобнее было принимать ребенка.
Вспоминая свои первые роды, с возможность посещения на ПО, могу сказать, хорошо что в ВМА не пускают. Вы представляете в небольшой палате 2-3 мамочки с малышами, + 2-3 папы в лучшем случае, а если еще чья-то мама, подруга? В прошлый раз к моей соседке папа умудрился прийти с соплями и кашлем, т.ч. лучше потерпеть 3-4 дня ИМХО.
ВОЛЕНЬКА
09.04.2010, 12:43
насколько я в курсе, она должна быть текущего года.
Вам же со дня на день рожать... ну вот с января примерно 3 месяца
наверно поэтому:)сама то я не сообразила:))родить бы уже, может вернутся мои мозги:))
ВОЛЕНЬКА
09.04.2010, 12:47
Про кровать - я от вас первый раз услышала, что может быть единым агрегатом, обычно кресло на котором рожаешь гораздо выше обычной кровати, что бы акушерам удобнее было принимать ребенка.
Вспоминая свои первые роды, с возможность посещения на ПО, могу сказать, хорошо что в ВМА не пускают. Вы представляете в небольшой палате 2-3 мамочки с малышами, + 2-3 папы в лучшем случае, а если еще чья-то мама, подруга? В прошлый раз к моей соседке папа умудрился прийти с соплями и кашлем, т.ч. лучше потерпеть 3-4 дня ИМХО.
говорят в 1Меде такие(да и во 2-м наверняка тоже), никуда ползти не надо, просто трансформируют из одного в другое, наверно они и по высоте поднимаются тоже.
а в 9м пускают всех посещать. дак говорят к одной пришли 8 человек:010:куда такое годится? к одной 8, к другой, нельзя выписки что ли дождаться?
Я наоборот злилась на ВМА за то что они мою тетю пропустили в палату :))
Просто мне совсем не до поситителей было, говорить не могу, двигатся после КС не могу :065: жду когда мне дочку принесут, а тут блин ......
ДА и в последующие дни, я представляю что было бы если бы чей-то папа зашел :046: мы втроем лежали в палате, и у всех троих молока много пришло, груди болят :073: вот весь день и занимались сцеживанием. Представляю входит какой-нибудь папочка - а тут три такие дойные "коровы" с раскрытыми грудями :046::010:
roof_stranger
09.04.2010, 13:41
Девочки - я ж не написала, что это плохо что не пускают. Я как факт написала.
Мы тоже сначала переживали, а потом прищли к выводу, что так оно и лучше. Жалко только что и нас никуда из отделения не выпускают, можно только в окошко смотреть, а когда у тебя ребенок первый и под капельницей лежит - очень тяжело без мужа.
Девочки - я ж не написала, что это плохо что не пускают. Я как факт написала.
Мы тоже сначала переживали, а потом прищли к выводу, что так оно и лучше. Жалко только что и нас никуда из отделения не выпускают, можно только в окошко смотреть, а когда у тебя ребенок первый и под капельницей лежит - очень тяжело без мужа.
Особо страждущие всегда могут встретиться на лестнице. ;)
я с мужем там на лестнице и встречалась :) а дочу подвозила к стеклянным дверям, и он заглядывал и смотрел на нее.
ВОЛЕНЬКА
09.04.2010, 19:26
я с мужем там на лестнице и встречалась :) а дочу подвозила к стеклянным дверям, и он заглядывал и смотрел на нее.
так-так-так
будем знать:))
roof_stranger
09.04.2010, 19:51
у нас заведующая одну девушку на лестнице застукала, причем без мужа - там просто туда вышла, так очень ругалась :015::015:
но это еще хорошо если муж днем может приехать, я так понимаю там двери лестницы только на время выписки открываются, т.е с полвторого до полчетвертого ( не буду утверждать со всей категоричностью - не знаю и не помню)
ВОЛЕНЬКА
10.04.2010, 01:01
у нас заведующая одну девушку на лестнице застукала, причем без мужа - там просто туда вышла, так очень ругалась :015::015:
но это еще хорошо если муж днем может приехать, я так понимаю там двери лестницы только на время выписки открываются, т.е с полвторого до полчетвертого ( не буду утверждать со всей категоричностью - не знаю и не помню)
блин, как в тюрьме:(
Странно. Мне приходилось каждый день выходить. На УЗИ послеродовое, на процедуры.
И никто ничего не говорил.
roof_stranger
10.04.2010, 13:39
если на УЗИ и т.д., тогда конечно, а если по телефону поболтать или с мужем встретиться - то ругаются.
если на УЗИ и т.д., тогда конечно, а если по телефону поболтать или с мужем встретиться - то ругаются.
Ну, так с мужем понятно. Просто выше было, что девушку одну застали.
А с мужем лучше на этаж ниже спуститься.
а зачем вам те двери которые открываются для выписки? можно спокойно пройти через другой вход. Правда дорогу знать надо :004: если нужно то как-нибудь нарисую план :))
ВОЛЕНЬКА
10.04.2010, 18:51
а зачем вам те двери которые открываются для выписки? можно спокойно пройти через другой вход. Правда дорогу знать надо :004: если нужно то как-нибудь нарисую план :))
оч нужно :091:
там не меньше 4х входов/выходов... :004:
Что вы так переживаете?! не один, так другой... :))
ВОЛЕНЬКА
10.04.2010, 22:55
там не меньше 4х входов/выходов... :004:
Что вы так переживаете?! не один, так другой... :))
нужно знать пути отступления:))
А можно к вам присоединиться?:love:
Волнуюсь жутко, хотя вторые роды. Собираюсь ехать по скорой в ВМА. Если чего дадим денег скорой, если не захотят везти. Т.к. знаю(из первых уст), что ВМА принимает только платные роды и по скорой, если приехать на машине, могут не принять, если у тебя еще потуги не начались...
Да, у меня 38/39 неделек, жду просто каждую минуту, и сны начались бредовые сниться:))
А можно к вам присоединиться?:love:
Волнуюсь жутко, хотя вторые роды. Собираюсь ехать по скорой в ВМА. Если чего дадим денег скорой, если не захотят везти. Т.к. знаю(из первых уст), что ВМА принимает только платные роды и по скорой, если приехать на машине, могут не принять, если у тебя еще потуги не начались...
Да, у меня 38/39 неделек, жду просто каждую минуту, и сны начались бредовые сниться:))
Рисковая вы... При мне скорую развернули. Мест не было вообще... :001:
Правда, в такой ситуации и платника, и ЧСВ тоже не приняли бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.