PDA

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Карита
27.03.2010, 16:57
расскажите, пожалуйста, как выглядит процедура получения направления! Осматривать будут?
Мне на следующем приёме обещали...
Меня осматривали. Каждый раз, когда приходила.

TaNy_G
27.03.2010, 19:33
расскажите, пожалуйста, как выглядит процедура получения направления! Осматривать будут?

Если вы стояли у них на учете вам просто напишут бумажку и все, готовьтесь в бой :support: , а если приедете с другой консультации, то вас обязательно посмотрят и так же выпишут бумажку!

GROOOOM
27.03.2010, 21:20

У меня оба раза карточку изучали и выдавали направление. На кресло не предлагали.

ВОЛЕНЬКА
27.03.2010, 21:34

я там первый раз была. в регистратуре выдали карточку, врач её заполнила, задавала стандартные вопросы (типа какая по счёту беременность ну и всё в этом духе), проверила в обменной карте анализы(главное чтобы вся кровь была, мазки и всякие посевы не важно, а то многие заморачиваются:) ), а потом на кушетке малышика пощупала как лежит и сердечко послушала. В-общем, всё. Ну и если до 40 недель не рожу, приходить ещё, тогда уже так на кресле посмотрят, чтобы родила:))

Amiki
27.03.2010, 23:21
Мне только живот и таз замерили, и выдали направление

+1

Весенняя история
28.03.2010, 17:45
Мне тоже в первый раз только карточку заполняли и на кушетке мерили-щупали, направление дали. На осмотр в кресле не хочется:)

тяп-ляп
28.03.2010, 19:26
спасибо, девочки :flower:
а то у меня принципиально разная форма одежды для осмотра на кресле и нет :046: а спросить забыла :009:

дусечка
29.03.2010, 03:41
:091:Девочки, всем привет! У меня вопрос к тем кто рожал по скорой: В какой день недели поступали ( информация протеворечивая ) и можно-ли приехав по скорой договориться о присутствии мужа на родах?
Очень буду признательна за любую инфу!:091:
А..и вот еще что: сколько стоит рожать по договору, 40 тыс. или все-таки можно подешевле, мне вот платная палата совсем ни к чему!

Amiki
29.03.2010, 13:25
:091:Девочки, всем привет! У меня вопрос к тем кто рожал по скорой: В какой день недели поступали ( информация протеворечивая ) и можно-ли приехав по скорой договориться о присутствии мужа на родах?
А..и вот еще что: сколько стоит рожать по договору, 40 тыс. или все-таки можно подешевле, мне вот платная палата совсем ни к чему!

Вы имеете в виду в какой день ВМА дежурит по городу?
18 марта точно дежурили)))

тяп-ляп
29.03.2010, 14:19
Вы имеете в виду в какой день ВМА дежурит по городу?
18 марта точно дежурили)))

могу наврать, но вроде по ЧТ получается, нашу бабушку тоже в ВМА (АиГ) госпитализировали в этот ЧТ

Оса
29.03.2010, 21:34

За 40тыс. вам и не будет платной палаты. Это базовый договор (дежурная бригада + общая палата на 4-6 человек).

Карита
29.03.2010, 22:33
могу наврать, но вроде по ЧТ получается, нашу бабушку тоже в ВМА (АиГ) госпитализировали в этот ЧТ
Раньше по четвергам дежурил.

За 40тыс. вам и не будет платной палаты. Это базовый договор (дежурная бригада + общая палата на 4-6 человек).
Вообще-то, бесплатные палаты там есть и на 2х человек. А на 6 разве есть :016:
... А я вот наоборот думаю, как бы мне в эту платную палату попасть (рожать видимо буду, если другой роддом не выберу, по сертификату). А в бесплатной очень уж санузел расстроил...

ВОЛЕНЬКА
30.03.2010, 00:21
мне врач сказала, что услуги платные(присутствие мужа, платная палата) только при заключении договора.

дусечка
30.03.2010, 01:57
Девченки! Спасибо огромное за инфу! Есть над чем погрустить.....:( Просто на Леснозаводскую уже поздновато, да и далековато! Но там хоть прейскурант гибкий: от 10 т. с хвостиком и до ПОЧТИ...40 т.
А по-поводу дежурства я слегка запуталась из-за того что у меня несколько знакомых поступали в воскресенье-понедельник по скорой.

Оса
30.03.2010, 02:57
Раньше по четвергам дежурил.

Вообще-то, бесплатные палаты там есть и на 2х человек. А на 6 разве есть :016:
... А я вот наоборот думаю, как бы мне в эту платную палату попасть (рожать видимо буду, если другой роддом не выберу, по сертификату). А в бесплатной очень уж санузел расстроил...

Я не знаю, лежала в платной на 2-х. А 4-6 в договоре было написано. Кажется. :005:
Кстати, со мной больше 2-х суток лежала девочка, которая поступила по скорой. Правда, потом место в бесплатной освободилось, и ее перевели.

betulana
30.03.2010, 12:06

Ехала по скорой в ночь с субботы на воскресенье, т.е. с 27/02 на 28/02

тяп-ляп
30.03.2010, 13:58
Ехала по скорой в ночь с субботы на воскресенье, т.е. с 27/02 на 28/02

:065: ваще тогда ничего не понятно...
думаю, легче позвонить туда и спросить

<Леночка>
30.03.2010, 15:00
Девочки, привет!
Подскажите. Я являюсь ЧСВ и могу рожать в ВМА бесплатно. Но после родов хотелось бы лежать в платной палате.
Можно ли оформить договор только на палату, а сами роды бесплатно. А то 60 т.р. за пять дней все-таки многовато.
И пускают ли родственников в платную палату?

Весенняя история
30.03.2010, 16:37
Я не знаю, лежала в платной на 2-х. А 4-6 в договоре было написано. Кажется. :005:
Кстати, со мной больше 2-х суток лежала девочка, которая поступила по скорой. Правда, потом место в бесплатной освободилось, и ее перевели.

По-моему, 2-4 местная в договоре прописывается.

Весенняя история
30.03.2010, 16:39
Девочки, привет!
Подскажите. Я являюсь ЧСВ и могу рожать в ВМА бесплатно. Но после родов хотелось бы лежать в платной палате.
Можно ли оформить договор только на палату, а сами роды бесплатно. А то 60 т.р. за пять дней все-таки многовато.
И пускают ли родственников в платную палату?

Родственников не пускают и вообще посещения не приветствуют. Насчет оплаты только палаты надо по месту договариваться, наверное. Потому как договоры официальные у них комплексные:)

Оса
30.03.2010, 18:08
Не буду спорить. Все равно через пару недель пойду подписывать и посмотрю. :)
Вот только сама в раздумьях - заключать договор сразу с палатой или на месте решать. Не хочется потом, если вдруг платные будут заняты, заморачиваться с возвратом денег...

Весенняя история
30.03.2010, 20:17
Не буду спорить. Все равно через пару недель пойду подписывать и посмотрю. :)
Вот только сама в раздумьях - заключать договор сразу с палатой или на месте решать. Не хочется потом, если вдруг платные будут заняты, заморачиваться с возвратом денег...

И я в середине апреля иду!:004:

Оса
31.03.2010, 01:51
И я в середине апреля иду!:004:

Здорово! А ПДР когда? У меня 17 мая. Правда, на последнем УЗИ малышаст по замерам недели на полторы больше...

Весенняя история
31.03.2010, 13:12
Здорово! А ПДР когда? У меня 17 мая. Правда, на последнем УЗИ малышаст по замерам недели на полторы больше...

У нас ПДР 13 мая. Но это ведь вилами по воде...
Сегодня на последнее УЗИ иду, поглядим, что скажут, а то я даже пола малыша не знаю:008:

Оса
31.03.2010, 14:21
У нас ПДР 13 мая. Но это ведь вилами по воде...
Сегодня на последнее УЗИ иду, поглядим, что скажут, а то я даже пола малыша не знаю:008:

Счастливая, повидаетесь с малышом. :)
А я так ждала девочку, была уверена, что дочка Мариночка. :) Но уже на первом УЗИ сообщили, что моя Мариночка очень даже характерный мальчик. :))

Парящая в облаках
31.03.2010, 14:38
А заранее туда можно лечь?! Я ЧСВ, но почему-то на приеме придрались к справке (мол не та форма), а мне ехать далеко (из Приветнинского)...
:(

Весенняя история
31.03.2010, 15:49
Счастливая, повидаетесь с малышом. :)
А я так ждала девочку, была уверена, что дочка Мариночка. :) Но уже на первом УЗИ сообщили, что моя Мариночка очень даже характерный мальчик. :))

А я вот мальчика хочу:love: Девочка Мариночка у меня уже есть:))
А мальчики очень полезны в хозяйстве;)

Ludalis
01.04.2010, 18:17
Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли при ВМА что-то вроде ЖК?
Можно ли к ним прийти на сроке 41 неделя, чтобы матку посмотреть на хоз расчетной основе...?

Договора с ВМА нет, к военно-служащим отношения не имею, но очень хотелось бы к ним по скорой попытаться попасть. А моя ЖК хочет меня в роддом уже упечь, дали срок до 2 апреля.
Хотела бы сначала в проверить матку и что-то типа справки получить о том, что я не нуждаюсь в госпитализации... Кто-нибудь знает, такое возможно?

Заранее спасибо!

ВОЛЕНЬКА
01.04.2010, 19:21
Можно ли к ним прийти на сроке 41 неделя, чтобы матку посмотреть на хоз расчетной основе...?
а вы позвоните и узнайте
329-71-46 регистратура

Ludalis
01.04.2010, 22:01
а вы позвоните и узнайте
329-71-46 регистратура

Спасибо за идею! Завтра попробую позвонить.

Тем не менее хотелось бы знать, может быть у кого-нибудь был подобный опыт? :008:

Спасибо!

бондаренок
01.04.2010, 22:10
Я была там в пн, висит объява о том что в связи с ремонтом кровли временно ВМА не работает с городом. Я спросила в регистратуре, это значит что по скорой в данный момент ни кого не возят!!!!! Я не знаю на сколько мне правильно разъяснили, сказали что с городом (по скорой) они сейчас ни кого не принемают!:005:

Бус_ля
02.04.2010, 17:27
Когда я рожала в феврале,то в среду девочки по скорой поступали.

Ludalis
02.04.2010, 18:18
Спасибо за ответы!

Только что из ВМА. Мне сказали, что по скорой, если не член семьи военнослужащего, то только с гарантией оплаты... Вообще-то меня пытались сегодня и на ДО с этой самой гарантией положить, но я сбежала. От волнения (выяснилось, что я уже в родах) забыла спросить, возможно ли присутствие мужа, если уж все равно платить придется...? :008:

ВОЛЕНЬКА
02.04.2010, 19:00
мдааааааааааа, так вот и тянут деньги!

TaNy_G
03.04.2010, 00:15
Спасибо за ответы!

Только что из ВМА. Мне сказали, что по скорой, если не член семьи военнослужащего, то только с гарантией оплаты... Вообще-то меня пытались сегодня и на ДО с этой самой гарантией положить, но я сбежала. От волнения (выяснилось, что я уже в родах) забыла спросить, возможно ли присутствие мужа, если уж все равно платить придется...? :008:

Рожала в феврале, было пару девочек по скорой никакой гарантии оплаты не требуется, так как им, рожениц по скорой оплачивает город, как и в остальных роддомах. Принимают точно без проблем, если есть свободные родилки.

Ludalis
03.04.2010, 11:57
Спасибо! Это очень обнадеживает!)

ВОЛЕНЬКА
03.04.2010, 16:27
ну то в феврале, а сейчас ремонт кровли, есть официальная причина не брать без денег

Оса
03.04.2010, 19:23
ну то в феврале, а сейчас ремонт кровли, есть официальная причина не брать без денег

И как вы себе это представляете?
Вас привозят на скорой со схватками, а в приемном покое спрашивают - вы обещаете нам потом заплатить? Честно-честно? :)

Ludalis, а кто вам про гарантию оплаты сказал?

TaNy_G
03.04.2010, 20:14

В феврале вообще роженицы лежали на ДО, а в ПО была всем известная:) протечка крыши и при таких обстоятельствах брали по скорой!

ВОЛЕНЬКА
03.04.2010, 21:56
И как вы себе это представляете?
Вас привозят на скорой со схватками, а в приемном покое спрашивают - вы обещаете нам потом заплатить? Честно-честно? :)

Ludalis, а кто вам про гарантию оплаты сказал?

В феврале вообще роженицы лежали на ДО, а в ПО была всем известная:) протечка крыши и при таких обстоятельствах брали по скорой!

ну я так поняла, что если с городом не работает ВМА по скорой значит и скорая туда не возит если у вас не направление или не договор. я то не знаю, я просто поняла так из слов бондаренка, так что ничего не утверждаююююю :) не кидайте в меня помидорами :))

ВОЛЕНЬКА
03.04.2010, 23:04

а мне как члену семьи сказали, что у них ДО сейчас нет, а как с гарантией оплаты дак хотели сразу положить. это вообще как называется? :015:

Astela
03.04.2010, 23:30
а мне как члену семьи сказали, что у них ДО сейчас нет, а как с гарантией оплаты дак хотели сразу положить. это вообще как называется? :015:

Дааа, похоже роддома нынче совсем встали на коммерческие рельсы...

Весенняя история
04.04.2010, 22:07
А я о своем... На УЗИ увидели-таки мальчика!:080: Как я рад-как я рад (с):))

ВОЛЕНЬКА
04.04.2010, 22:41

поздравляю!!!:flower:

Оса
05.04.2010, 10:43

Поздравляю! :flower:
Тогда до встречи в мае!

Весенняя история
05.04.2010, 12:23
Спасибо!
Поздравляю! :flower:
Тогда до встречи в мае!
:099: Буду рада! Кстати, сына хотим Мишей назвать:)

Оса
05.04.2010, 14:28
Спасибо!

:099: Буду рада! Кстати, сына хотим Мишей назвать:)

Называйте, имя хорошее. :) Мне нравится, что у него много форм. И ласковые - Мишутка, Мишаня. И нейтральное - Миша. И официальное - Михаил.

А когда на прием собираетесь? Ровно в 36 или пораньше?

Весенняя история
05.04.2010, 23:19
Называйте, имя хорошее. :) Мне нравится, что у него много форм. И ласковые - Мишутка, Мишаня. И нейтральное - Миша. И официальное - Михаил.

А когда на прием собираетесь? Ровно в 36 или пораньше?

Записываться поеду на следующей неделе, а там как на прием попаду... Я хочу к Балабановой Н.К. К ней в прошлый раз очередь была большая.

тяп-ляп
06.04.2010, 19:48
:080: я сегодня взяла направление!!! :080:
мушш спросил: хде печать!? Девы, на нём должна быть печать? :))

TaNy_G
06.04.2010, 21:29
:080: я сегодня взяла направление!!! :080:
мушш спросил: хде печать!? Девы, на нём должна быть печать? :))

Нет!!!

tutulya
06.04.2010, 21:35
девочки, подскажите!:091::091::091:
У меня сын - военнослужащий, служит в Забайкалье. Сейчас к нам риехала его жена на ПМЖ, уже прописалась. В июне должна рожать.На учете стоит в ЖК, сегодня ушла в декрет. Хотим рожать в ВМА. Когда надо туда звонить или приезжать? Можно ли рожать бесплатно и какие нужны документы? И ещё вопрос: ребенок находится в палате с мамой после родов?

Маргоня
06.04.2010, 21:43
девочки, подскажите!:091::091::091:
У меня сын - военнослужащий, служит в Забайкалье. Сейчас к нам риехала его жена на ПМЖ, уже прописалась. В июне должна рожать.На учете стоит в ЖК, сегодня ушла в декрет. Хотим рожать в ВМА. Когда надо туда звонить или приезжать? Можно ли рожать бесплатно и какие нужны документы? И ещё вопрос: ребенок находится в палате с мамой после родов?

только на прошлой странице по-моему уже обсуждали

tutulya
06.04.2010, 21:56
только на прошлой странице по-моему уже обсуждали

прочитала сообщения с января, поняла, что можно бесплатно, но на каком сроке туда звонить?
Перечитала ещё раз внимательно. Поняла, что в 36-37 недель за направлением. А до этого на прием надо записываться? Документы все нашла, которые нужны, всё есть, кроме сертификата, дадут через неделю в ЖК

TaNy_G
06.04.2010, 22:36
Ребеночка привозят к маме часа через 4, смотря как у вас прошли роды и ваше самочувствие. У нас в соседней палате лежала девочка, так ей привезли ребенка, а она еще не готова была, вообщем попросила привезти только на кормление до следующего дня.

ВОЛЕНЬКА
07.04.2010, 00:23
Поняла, что в 36-37 недель за направлением. А до этого на прием надо записываться? Документы все нашла, которые нужны, всё есть, кроме сертификата, дадут через неделю в ЖК

до 36 недель смысла нет туда ехать. запишетесь на 36 неделе, только чтобы все анализы крови были вписаны в обменку. а сертификат только на роды с собой нужно.

tutulya
07.04.2010, 01:10
Ребеночка привозят к маме часа через 4, смотря как у вас прошли роды и ваше самочувствие. У нас в соседней палате лежала девочка, так ей привезли ребенка, а она еще не готова была, вообщем попросила привезти только на кормление до следующего дня.

Я так поняла, что дети отдельно от мам лежат? А нельзя вместе? Первого ребенка рожали в 9 роддоме, там ребенок был с мамой постоянно

toolni
07.04.2010, 01:24
Я так поняла, что дети отдельно от мам лежат? А нельзя вместе? Первого ребенка рожали в 9 роддоме, там ребенок был с мамой постоянно
ребенок с мамой, с того момента, как она сможет встать на ноги и до куда-нибудь дойти. Мне привезли дочку через 2,5 часа после родов...до этого я просто спала после ночи:008:

Сида
07.04.2010, 03:54
Рожала в феврале в ВМА.
Не в восторге.
Роды у меня были правильные вечером начала отходить пробка утром в 6 начались схватки.
Привезли по скорой, (не хотела ехать но 17 принимал только обсервацию).
Всю беременность думала о заключении договора, но банальная лень.... не доехали до р/д, плюс обнадежили что договор можно заключить при поступлении в р/д.
В ВМА сказали что родов с мужем не может быть у них в принципе ни за деньги ни бесплатно:(.
Роды у меня , как я теперь уже понимаю, протекали очень хорошо как по книге. В 9-30 утра при поступлении схватки каждые 3 минуты по 40 сек открытие 2 пальца. Клизма, душ. В родилке уже каждые 2 минуты. В 14-30 открытие 8 пальцев, проткнули пузырь, потом вытуживать головку в 16-15 ребенок родился.
Считаю что могли бы посмотреть и проколоть пузырь и пораньше. Чтоб поскорей кончились эти мучения.
Умоляла поставить эпидуралку за деньги. Но нет "Все по показаниям и бесплатно" а какие показания к эпидуралке-не знаю.
Бытовые условия хорошие и в родилке и на ПО.
Да у меня была молочница недолеченная, из-за нее плохо заживали швы. даже в итоге нагноение . Ничего не сказали чем мазать /свечки вставлять. Ужасно болели заживающие швы, но я ж не знаю как должны болеть:( в итоге лечилась уже дома.

roof_stranger
07.04.2010, 03:55
Рожала в ВМА в феврале как раз когда три выходных было и 1 РД нас не принял потому что был переполнен.
приехали ночью на скорой.
ругались со скорой - она нас хотела везти в ближайший РД потому что у меня схватки шли через несколько минут (я начало родов и вообще первые 6 часов проворонила), но я в ближайший не хотела и сказала что по закону они обязаны вести меня туда, куда я захочу. они пытались отказаться, я им сказала - ок, пишите письменный отказ. они опять - давайте в ближайший, на улице мороз - в скорой рожать нехорошо будет, я им - не спорьте с рожающей женщиной - у меня схватки, везите куда говорю. позвонили в 1 РД - сказали что не принимает, мы тоже позвонили - проверили, действительно - не принимает. тогда нам предложили ВМА и мы согласились.

суть такая - главное знать свои права и требовать их выполнения, а то не повезут они, счас, как же.

привезти в ВМА.
мы хотели рожать с мужем, но его не пустили. хотя по идее не имели права, но в законе есть причины для отказа, видимо ими и воспользовались.

вода в душе была холодная (это чтобы помыться после клизмы), но она ночью только холодная - днем нормальная - успевает протечь.

потом отвезли рожать. не понравилось то, что кровать где так сказать готовишься и где уже роды происходят - это две разные кровати и кресло. в 1 РД это один агрегат.

еще не понравилось то что у них как раз пересменок был, так они разговаривали о каких-то своих делах. я рожаю, а они разговаривают, хотя возможно это меня отвлекало. правда не больно было особо, но все же.

еще не понравилось что швы накладывала практикантка. неплохо наложила, но как-то страшно - практикантка же. я старалась не дрожать и не ойкать (холодно после родов) - чтобы ей по проще было и чтобы она не боялась что она все делает не так.

потом отвезли в палату. ребенка привезли часов через 6-8 после родов.
и дальше при нормальном развитии событий ребенок все время с мамой.

что понравилось - ненаплевательское отношение к малышу. пока все не проверят не отпустят.
понравились палаты - чисто, трех или двухместные, есть пеленальник, есть весы, есть раковина в палате.
неут правда светильников над каждой кроватью. но хорошо что хотя бы один на палату есть.

еще не понравилось что в коридоре потолок сыпется, а там даже оградки никакой нет.

еще - посетителей не пускают вообще. только передачи и те в строго отведенное время.

не могу сказать что это было время проведенное на курорте, но могло быть сильно хуже.
ничего ни за что не платили. только две бутылочки-рожка купили.

Маргоня
07.04.2010, 08:26
Рожала в феврале в ВМА.
Не в восторге.
...
Роды у меня , как я теперь уже понимаю, протекали очень хорошо как по книге.
...
Считаю что могли бы посмотреть и проколоть пузырь и пораньше. Чтоб поскорей кончились эти мучения.
...
Умоляла поставить эпидуралку за деньги.

В защиту ВМА хочу сказать что они все сделали правильно, и говорить о том что что они могли сделать пораньше неверно. ВМА этим и славится что они дают женщине все шансы родить самой - без всяких ненужных и лишних вмешательств.
Ну а эпидуралка вам зачем? Да при родах каждая вторая умоляет поставить эпидуралку. Вам нужны проблемы с болями в спине и голове и риск остатся парализованной если вы не в тот момент шевелнетесь когда врач будет ставить катетор? (вспомните свои схватки, и представте, что для того, что бы врач поставил катетер Вам надо было бы 10 минут лежать неподвижно!) А оно Вам надо?
Вы ведь родили! И родили сами!!!!!!!!

С чем я Вас искренне и поздравляю!!!!!!!!!!! :flower:

тяп-ляп
07.04.2010, 09:17
Нет!!!

спасибо, успокоили... теперь точно всё готово и можно начинать бояться :001::))

В защиту ВМА хочу сказать что они все сделали правильно, и говорить о том что что они могли сделать пораньше неверно.

ППКС
"обожаю" людей, которые думают за врачей! :010:

tutulya
07.04.2010, 09:56
ребенок с мамой, с того момента, как она сможет встать на ноги и до куда-нибудь дойти. Мне привезли дочку через 2,5 часа после родов...до этого я просто спала после ночи:008:

То есть ребенок находится в одной палате с мамой всё время, равильно я поняла? Независимо от кол-ва человек в палате?Там в палатах детские кроватки стоят? Просто нам бы хотелось, чтобы ребенок был рядом остоянно

Маргоня
07.04.2010, 10:02
То есть ребенок находится в одной палате с мамой всё время, равильно я поняла? Независимо от кол-ва человек в палате?Там в палатах детские кроватки стоят? Просто нам бы хотелось, чтобы ребенок был рядом остоянно

Да, ребенок все время при маме. У них специальные кювезы на колесиках (полистайте немного темку - девочки выкладывали фотографии палат, и на них как раз видно эти кювезы ) Если маме надо куда-нибудь на процедуры или просто выйти, то ребенка отдают в детское отделение, и там за ним присматривают.

вот например фотографии
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18906598&postcount=1856
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26804184&postcount=2372

Светлана_)
07.04.2010, 12:41
Вчера получила направление на роды в ВМА, так что присоединяюсь к данной теме!!!)))
Была на приеме у Балабановой Н.К., очень приятная женщина, хотелось бы и рожать у нее!

roof_stranger
07.04.2010, 13:11
посмотрела на фотографии - платные палаты ничем не отличаются от бесплатных.

tutulya
07.04.2010, 13:39
Да, ребенок все время при маме. У них специальные кювезы на колесиках (полистайте немного темку - девочки выкладывали фотографии палат, и на них как раз видно эти кювезы ) Если маме надо куда-нибудь на процедуры или просто выйти, то ребенка отдают в детское отделение, и там за ним присматривают.

вот например фотографии
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18906598&postcount=1856
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26804184&postcount=2372

Спасибо большое! Успокоили. Теперь ждём до 36 недель и за направлением.

Весенняя история
07.04.2010, 15:57
Вчера получила направление на роды в ВМА, так что присоединяюсь к данной теме!!!)))
Была на приеме у Балабановой Н.К., очень приятная женщина, хотелось бы и рожать у нее!

Как вы к ней на прием попали, свободно?

ВОЛЕНЬКА
07.04.2010, 18:47
В защиту ВМА хочу сказать что они все сделали правильно, и говорить о том что что они могли сделать пораньше неверно. ВМА этим и славится что они дают женщине все шансы родить самой - без всяких ненужных и лишних вмешательств.
Ну а эпидуралка вам зачем? Да при родах каждая вторая умоляет поставить эпидуралку. Вам нужны проблемы с болями в спине и голове и риск остатся парализованной если вы не в тот момент шевелнетесь когда врач будет ставить катетор? (вспомните свои схватки, и представте, что для того, что бы врач поставил катетер Вам надо было бы 10 минут лежать неподвижно!) А оно Вам надо?

абсолютно согласна ;)

Весенняя история
07.04.2010, 23:23
Девочки, я так и не поняла, ЧСВ нужен родовой сертификат или нет?:016:

TaNy_G
07.04.2010, 23:31
Мне конечно сравнивать не с чем, но рожать в академию с удовольствием поеду еще раз, планы на будущее :)
Врачи и в родильном отделении и медсестры на ПО и детское отделение (врачи дневные и медсестры) все объясняли все показывали и рассказывали большое им спасибо!!!!!

TaNy_G
07.04.2010, 23:33

Родовой сертификат вам все равно выдадут вот и отдадите им, если захотите.

Машульчик)))
07.04.2010, 23:41
Прочитала, что ребенка к маме не сразу поиносят, а к груди сразу прикладывают?

toolni
08.04.2010, 00:03
нужен

Прочитала, что ребенка к маме не сразу поиносят, а к груди сразу прикладывают?
да, прикладывают сразу.

tutulya
08.04.2010, 00:35
Мы сегодня позвонили, сначала дозвонились на род. отделение, там сказали, что надо ходатайство от командира части, выписку из личного дела о составе семьи и тд. Девочки, подскажите, что точно надо, т.к. сын служит в Улан-Удэ и нужно время, чтобы прислать все нужные справки

Canta
08.04.2010, 12:53
Рожала в ВМА в феврале как раз когда три выходных было и 1 РД нас не принял потому что был переполнен.
ругались со скорой - она нас хотела везти в ближайший РД потому что у меня схватки шли через несколько минут (я начало родов и вообще первые 6 часов проворонила), но я в ближайший не хотела и сказала что по закону они обязаны вести меня туда, куда я захочу. они пытались отказаться, я им сказала - ок, пишите письменный отказ. они опять - давайте в ближайший, на улице мороз - в скорой рожать нехорошо будет, я им - не спорьте с рожающей женщиной - у меня схватки, везите куда говорю. позвонили в 1 РД - сказали что не принимает, мы тоже позвонили - проверили, действительно - не принимает. тогда нам предложили ВМА и мы согласились.

суть такая - главное знать свои права и требовать их выполнения, а то не повезут они, счас, как же.

привезти в ВМА.
мы хотели рожать с мужем, но его не пустили. хотя по идее не имели права, но в законе есть причины для отказа, видимо ими и воспользовались.

вода в душе была холодная (это чтобы помыться после клизмы), но она ночью только холодная - днем нормальная - успевает протечь.

потом отвезли рожать. не понравилось то, что кровать где так сказать готовишься и где уже роды происходят - это две разные кровати и кресло. в 1 РД это один агрегат.

еще не понравилось то что у них как раз пересменок был, так они разговаривали о каких-то своих делах. я рожаю, а они разговаривают, хотя возможно это меня отвлекало. правда не больно было особо, но все же.

еще не понравилось что швы накладывала практикантка. неплохо наложила, но как-то страшно - практикантка же. я старалась не дрожать и не ойкать (холодно после родов) - чтобы ей по проще было и чтобы она не боялась что она все делает не так.

что понравилось - ненаплевательское отношение к малышу. пока все не проверят не отпустят.
понравились палаты - чисто, трех или двухместные, есть пеленальник, есть весы, есть раковина в палате.
неут правда светильников над каждой кроватью. но хорошо что хотя бы один на палату есть.

еще не понравилось что в коридоре потолок сыпется, а там даже оградки никакой нет.

еще - посетителей не пускают вообще. только передачи и те в строго отведенное время.

не могу сказать что это было время проведенное на курорте, но могло быть сильно хуже.

Ответьте, пожалуйста, а вы из семьи военнослужащих?Как я понимаю, направления в этот роддом не было?

ВОЛЕНЬКА
08.04.2010, 18:27
Мы сегодня позвонили, сначала дозвонились на род. отделение, там сказали, что надо ходатайство от командира части, выписку из личного дела о составе семьи и тд. Девочки, подскажите, что точно надо, т.к. сын служит в Улан-Удэ и нужно время, чтобы прислать все нужные справки

ну если сказали, что вам надо ходатайство, значит надо. у меня было, но с меня его не спрашивали. а о составе семьи лучше брать две справки, потому что одну они в карту вклеивают, а на роды велено ещё одну иметь. хотя может это только мне так сказали?

ВОЛЕНЬКА
08.04.2010, 18:28
только помните, что у справки о составе семьи "срок годности" три месяца

Мамализа
08.04.2010, 19:13
А я брала справку в феврале, а рожала в октябре, так что я бы не утверждала про "срок годности"

betulana
08.04.2010, 20:26

С чем я Вас искренне и поздравляю!!!!!!!!!!! :flower:

Это точно!!! Я тоже минут 15, - до того как меня перевели на стол, хотела просить эпидуралку, закись азота, кесарево, зато какое счастье было когда сказали сейчас на кресло будем перебираться :support:
Мне в первых родах делали эпидуралку, т.к. была слабость родовой деятельности и в течение 11 часов почти не было раскрытия. У меня никаких последствий не было, но у некоторых может быть реакция на лекарство и т.п.

ВОЛЕНЬКА
08.04.2010, 21:25
А я брала справку в феврале, а рожала в октябре, так что я бы не утверждала про "срок годности"

я тоже не утверждаю:)мне врач в ВМА сказала
просто они же и придраться могут

тяп-ляп
09.04.2010, 10:07
я тоже не утверждаю:)мне врач в ВМА сказала
просто они же и придраться могут

насколько я в курсе, она должна быть текущего года.
Вам же со дня на день рожать... ну вот с января примерно 3 месяца
А придраться - это да, это они любят :046:

betulana
09.04.2010, 11:46
привезти в ВМА.

Про кровать - я от вас первый раз услышала, что может быть единым агрегатом, обычно кресло на котором рожаешь гораздо выше обычной кровати, что бы акушерам удобнее было принимать ребенка.
Вспоминая свои первые роды, с возможность посещения на ПО, могу сказать, хорошо что в ВМА не пускают. Вы представляете в небольшой палате 2-3 мамочки с малышами, + 2-3 папы в лучшем случае, а если еще чья-то мама, подруга? В прошлый раз к моей соседке папа умудрился прийти с соплями и кашлем, т.ч. лучше потерпеть 3-4 дня ИМХО.

ВОЛЕНЬКА
09.04.2010, 12:43
насколько я в курсе, она должна быть текущего года.
Вам же со дня на день рожать... ну вот с января примерно 3 месяца

наверно поэтому:)сама то я не сообразила:))родить бы уже, может вернутся мои мозги:))

ВОЛЕНЬКА
09.04.2010, 12:47
Про кровать - я от вас первый раз услышала, что может быть единым агрегатом, обычно кресло на котором рожаешь гораздо выше обычной кровати, что бы акушерам удобнее было принимать ребенка.
Вспоминая свои первые роды, с возможность посещения на ПО, могу сказать, хорошо что в ВМА не пускают. Вы представляете в небольшой палате 2-3 мамочки с малышами, + 2-3 папы в лучшем случае, а если еще чья-то мама, подруга? В прошлый раз к моей соседке папа умудрился прийти с соплями и кашлем, т.ч. лучше потерпеть 3-4 дня ИМХО.

говорят в 1Меде такие(да и во 2-м наверняка тоже), никуда ползти не надо, просто трансформируют из одного в другое, наверно они и по высоте поднимаются тоже.
а в 9м пускают всех посещать. дак говорят к одной пришли 8 человек:010:куда такое годится? к одной 8, к другой, нельзя выписки что ли дождаться?

Маргоня
09.04.2010, 13:17
Я наоборот злилась на ВМА за то что они мою тетю пропустили в палату :))
Просто мне совсем не до поситителей было, говорить не могу, двигатся после КС не могу :065: жду когда мне дочку принесут, а тут блин ......
ДА и в последующие дни, я представляю что было бы если бы чей-то папа зашел :046: мы втроем лежали в палате, и у всех троих молока много пришло, груди болят :073: вот весь день и занимались сцеживанием. Представляю входит какой-нибудь папочка - а тут три такие дойные "коровы" с раскрытыми грудями :046::010:

roof_stranger
09.04.2010, 13:41
Девочки - я ж не написала, что это плохо что не пускают. Я как факт написала.
Мы тоже сначала переживали, а потом прищли к выводу, что так оно и лучше. Жалко только что и нас никуда из отделения не выпускают, можно только в окошко смотреть, а когда у тебя ребенок первый и под капельницей лежит - очень тяжело без мужа.

Оса
09.04.2010, 13:44
Девочки - я ж не написала, что это плохо что не пускают. Я как факт написала.
Мы тоже сначала переживали, а потом прищли к выводу, что так оно и лучше. Жалко только что и нас никуда из отделения не выпускают, можно только в окошко смотреть, а когда у тебя ребенок первый и под капельницей лежит - очень тяжело без мужа.

Особо страждущие всегда могут встретиться на лестнице. ;)

Маргоня
09.04.2010, 14:00

я с мужем там на лестнице и встречалась :) а дочу подвозила к стеклянным дверям, и он заглядывал и смотрел на нее.

ВОЛЕНЬКА
09.04.2010, 19:26

я с мужем там на лестнице и встречалась :) а дочу подвозила к стеклянным дверям, и он заглядывал и смотрел на нее.

так-так-так
будем знать:))

roof_stranger
09.04.2010, 19:51
у нас заведующая одну девушку на лестнице застукала, причем без мужа - там просто туда вышла, так очень ругалась :015::015:
но это еще хорошо если муж днем может приехать, я так понимаю там двери лестницы только на время выписки открываются, т.е с полвторого до полчетвертого ( не буду утверждать со всей категоричностью - не знаю и не помню)

ВОЛЕНЬКА
10.04.2010, 01:01
у нас заведующая одну девушку на лестнице застукала, причем без мужа - там просто туда вышла, так очень ругалась :015::015:
но это еще хорошо если муж днем может приехать, я так понимаю там двери лестницы только на время выписки открываются, т.е с полвторого до полчетвертого ( не буду утверждать со всей категоричностью - не знаю и не помню)

блин, как в тюрьме:(

Оса
10.04.2010, 12:14

Странно. Мне приходилось каждый день выходить. На УЗИ послеродовое, на процедуры.
И никто ничего не говорил.

roof_stranger
10.04.2010, 13:39
если на УЗИ и т.д., тогда конечно, а если по телефону поболтать или с мужем встретиться - то ругаются.

Оса
10.04.2010, 16:02
если на УЗИ и т.д., тогда конечно, а если по телефону поболтать или с мужем встретиться - то ругаются.

Ну, так с мужем понятно. Просто выше было, что девушку одну застали.
А с мужем лучше на этаж ниже спуститься.

Маргоня
10.04.2010, 17:03

а зачем вам те двери которые открываются для выписки? можно спокойно пройти через другой вход. Правда дорогу знать надо :004: если нужно то как-нибудь нарисую план :))

ВОЛЕНЬКА
10.04.2010, 18:51
а зачем вам те двери которые открываются для выписки? можно спокойно пройти через другой вход. Правда дорогу знать надо :004: если нужно то как-нибудь нарисую план :))

оч нужно :091:

тяп-ляп
10.04.2010, 21:41
там не меньше 4х входов/выходов... :004:
Что вы так переживаете?! не один, так другой... :))

ВОЛЕНЬКА
10.04.2010, 22:55
там не меньше 4х входов/выходов... :004:
Что вы так переживаете?! не один, так другой... :))

нужно знать пути отступления:))

Flo
10.04.2010, 23:05
А можно к вам присоединиться?:love:

Волнуюсь жутко, хотя вторые роды. Собираюсь ехать по скорой в ВМА. Если чего дадим денег скорой, если не захотят везти. Т.к. знаю(из первых уст), что ВМА принимает только платные роды и по скорой, если приехать на машине, могут не принять, если у тебя еще потуги не начались...
Да, у меня 38/39 неделек, жду просто каждую минуту, и сны начались бредовые сниться:))

Оса
11.04.2010, 02:29
А можно к вам присоединиться?:love:

Волнуюсь жутко, хотя вторые роды. Собираюсь ехать по скорой в ВМА. Если чего дадим денег скорой, если не захотят везти. Т.к. знаю(из первых уст), что ВМА принимает только платные роды и по скорой, если приехать на машине, могут не принять, если у тебя еще потуги не начались...
Да, у меня 38/39 неделек, жду просто каждую минуту, и сны начались бредовые сниться:))

Рисковая вы... При мне скорую развернули. Мест не было вообще... :001:
Правда, в такой ситуации и платника, и ЧСВ тоже не приняли бы.