PDA

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

тимоша
20.04.2010, 15:56
Мне курсанты наоборот помогли, во-первых массаж ног сделали, так как судорога схватила, во-вторых за руку держала - :) легче было!

Девочки, еще вопрос, кто брал там справку для детской карты, подходить к врачу у которого наблюдалась или в регистратуре?

Я подходила (точнее муж) к врачу с обменной картой, врач говорит когда можно забрать справку, думаю регистратура этим не будет заниматься.

Astela
20.04.2010, 16:10
Мне курсанты наоборот помогли, во-первых массаж ног сделали, так как судорога схватила, во-вторых за руку держала - :) легче было!

Девочки, еще вопрос, кто брал там справку для детской карты, подходить к врачу у которого наблюдалась или в регистратуре?

Девочки, просветите пожалуйста что за справка для детской карты????????????

тяп-ляп
20.04.2010, 16:12
Девочки, просветите пожалуйста что за справка для детской карты????????????
про постановку на учёт до 20 недель, дают после родов.

mosechka
20.04.2010, 16:23
Вот это я лоханулась:)):)):))
забыла когда у собственного ребенка день рождения:015::015::015:, девочки, я там в своей отрицательной истории написала, что рожала в 2007, а на самом деле в 2006 в ноябре:wife::wife::wife:
действительно страшный сон...

тяп-ляп
20.04.2010, 16:45
Вот это я лоханулась:)):)):))
забыла когда у собственного ребенка день рождения:015::015::015:, девочки, я там в своей отрицательной истории написала, что рожала в 2007, а на самом деле в 2006 в ноябре:wife::wife::wife:
действительно страшный сон...
:046::046::046: бывает же!

mosechka
20.04.2010, 17:00
:046::046::046: бывает же!

ага, видимо мне действительно память хорошо тогда отшибло:)) сижу и думаю, ведь ребенку в этом году будет 4 года? почему у меня не сходится:005: мужу сказала, а он мне в ответ : ты только не кому не говори, что ты забыла в каком году у тебя сын родился:)):)):))

Весенняя история
20.04.2010, 17:33
:046:
Ну вот, в результате страшная история стала даже веселой! Позитив - наше все!!!
У меня на первых родах тоже было не все благополучно, но за вторым иду туда же, но это не мазохизм, а вера в то, что непрофессионалы есть везде, потому что не могут быть у всех врачей золотые руки, но в ВМА их концентрация меньше.

Весенняя история
20.04.2010, 17:37
Страшно раздражали практикантки: что-то я не вижу у вас схваточек:065: (мне что, надо было на стену бросаться???) Или: куда же вы, мы с вами разговариваем (а у меня схватка очередная, в ходьбе легче, в родилках никого, врач сказала, ходи, куда хочешь!) Короче я только после родов все на молодость и неопытность списала, а так убить хотелось:015:

Liubovv
20.04.2010, 19:35
Девчонки привет! Взяла направление на роды в ВМА, ПДР ставят на 15 мая, но чувствует мое сердце рожу раньше, нам сейчас 37 нед. Кто-ниб собирается рожать в этих же числах?

Весенняя история
20.04.2010, 19:44
Девчонки привет! Взяла направление на роды в ВМА, ПДР ставят на 15 мая, но чувствует мое сердце рожу раньше, нам сейчас 37 нед. Кто-ниб собирается рожать в этих же числах?

У меня ПДР 13 мая:)

тяп-ляп
20.04.2010, 19:50

у меня тожа сердце чуяло, что рожу барашку... до конца барашек осталось 5 часов, по любому не успею :073:

Liubovv
20.04.2010, 20:07
Здорово, может встретимся в РД, у меня уже все вещи собраны, не терпится уже родить, тяжело спать стало, поясничка побаливает, пить хочется очень-очень много..
Поеду на роды вообще из Пушкина, надеюсь места будут..

ВОЛЕНЬКА
20.04.2010, 20:57
Ого! Здорово! Я с первым так расхаживалась. у меня в 2 часа ночи начались схватки и только в 10 вечера я поехала в РД, а в 4 утра родила, т.е. получается, что от начала схваток до родов прошло 26 часов! УДАЧИ!!!!!!!!!!

Удачи!!!!! (Если я ещё успела со своими пожеланиями... ;))

16 апреля в 7.20 родила сынулю Захарочку 3750 гр 51 см:)

Весенняя история
20.04.2010, 21:05

:flower: Поздравляем!

тяп-ляп
20.04.2010, 21:14
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
Быстро как :)) уже дома?
В ВМА рожали?

ВОЛЕНЬКА
20.04.2010, 22:50
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
Быстро как :)) уже дома?
В ВМА рожали?

спасибо!
в ВМА рожали, завтра напишу отчётик, сегодня пока обживаемся дома:)

tutulya
20.04.2010, 22:54
спасибо!
в ВМА рожали, завтра напишу отчётик, сегодня пока обживаемся дома:)

Нам тоже интересно

Astela
21.04.2010, 00:26

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:

С нетерпением ждём вашего рассказа!:support:

KatyaSmi
21.04.2010, 00:49
У меня ПДР 13 мая:)
Мои роды планируются на 11 мая)

Amiki
21.04.2010, 09:43

УРА!:flower: Поздравляем!!!

tutulya
21.04.2010, 11:20

ПОЗДРАВЛЯЕМ!:support::flower::flower::flower::supp ort:

ВОЛЕНЬКА
21.04.2010, 11:50
УРА!:flower: Поздравляем!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!:support::flower::flower::flower::supp ort:

спасибо!:)

тяп-ляп
21.04.2010, 14:18
Девы, скока копий доков нужно с собой: паспорт (первая и прописка), полис??? А то у меня чернила на излёте :))

копию свидетельства о браке нада? чего я ещё забыла? остальное всё вроде оригиналы (сертификат и справка о составе семьи)...

спасибо!:)

ждём с нетерпением отчёта! :fifa:

тимоша
21.04.2010, 14:30

Поздравляю :flower:, ждем отчета.

Весенняя история
21.04.2010, 16:17
Ездила сегодня, получила направление:080: Попала на прием к Королевой. Но мне было все равно, лишь бы сразу:) Теперь ждем-с.

Паспорт оригинал, справка с копией, полис с копией. Свидетельство надо, если фамилии с мужем разные. Копии они в карточку клеют, а оригиналы вам остаются.

тяп-ляп
21.04.2010, 17:28
Ездила сегодня, получила направление:080: Попала на прием к Королевой. Но мне было все равно, лишь бы сразу:) Теперь ждем-с.

Паспорт оригинал, справка с копией, полис с копией. Свидетельство надо, если фамилии с мужем разные. Копии они в карточку клеют, а оригиналы вам остаются.

у меня уже все карты клеены-переклеены :)) када ж они успокоятся?!
А кто такая Королёва?

Весенняя история
21.04.2010, 17:32
у меня уже все карты клеены-переклеены :)) када ж они успокоятся?!
А кто такая Королёва?

Вы там наблюдаетесь? Если да, то какие еще доки??? Я-то первый раз ходила, наблюдалась в ЖК районной.
Королева Анастасия Валерьевна (кажется) - врач акушер-гинеколог.

тяп-ляп
21.04.2010, 18:16
Вы там наблюдаетесь? Если да, то какие еще доки??? Я-то первый раз ходила, наблюдалась в ЖК районной.
Королева Анастасия Валерьевна (кажется) - врач акушер-гинеколог.

а я искренне надеюсь, что завтра пойду в последний раз :)):)):)) сил уже нет...

ВОЛЕНЬКА
21.04.2010, 22:36
отчёт пишу, длинный получается, но решила всё подробно написать, так что надеюсь завтра выложу

Весенняя история
21.04.2010, 23:52
а я искренне надеюсь, что завтра пойду в последний раз :)):)):)) сил уже нет...

Удачи! Мечты сбываются:flower:

ВОЛЕНЬКА
22.04.2010, 00:04
Итак, мой отчётик о родах в ВМА.
15 апреля проснулась в 7 утра от того, что болит низ живота, лежала, считала через сколько времени схватки идут. 5 минут. Испугалась, что сразу так часто, в начале же через 10-20 минут должны идти. Думала проспала роды)))) Как же я ошибалась)))
Потом схватки пошли через 3 минуты. Побежала в душ, мужу сказала, что вроде рожаю))) Потом выпила но-шпу и гинипрал (зряяяяя)))). Где-то вычитала, что он схватки регулярными делает, а он их на корню присёк. Схватки прекратились, решили с мужем их нагулять, поехали в парк, но к 11 утра они так и не появились снова. Отправила мужа на работу и легла спать. Часам к двум дня опять начал болеть живот периодически, пыталась считать, но всё время были разные интервалы, то 12 минут, то 5. Муж звонил каждые 10 минут и спрашивал : «ну как?» Да никак)))) Уже ничего не понимала я, то ли схватки, то ли нет))) Решила его не торопить и не тревожить, дождалась пока вернётся с работы. Приехал полседьмого, а у меня уже схватки через 3 минуты. Решили ехать в роддом. Позвонили, места есть, можно ехать. Муж нервничал и успокаивал меня, больновато уже было да и страшно, как там всё, как мой сынуля.
В приемном покое вызвали врача Сергея Николаевича Козловского чтобы решить что со мной делать, действительно ли я рожаю. Посмотрел меня на кресле, открытие два пальца, посчитал схватки – каждые три минуты. Решили оформлять. Сделали клизму))) Дали попрощаться с мужем и отправили на верх. Проводили меня в 3 родзал. Остальные были пустыми, никто кроме меня не рожал.
Прикрепили мне КГТ, лежала с ним наверно около часа, показал, что схватки нерегулярные, а надо было чтобы они шли через 3-4 минуты. А у меня то 5 минут, то две. Начала ходить по палате, нагуливать. Предложили мне в душ сходить, говорят, легче станет. Но так как там вода была горячая, то долго я там не выдержала, ну и конечно не полегчало. Почему холодную не смогла включить-не знаю, и так и сяк крутила. Видимо, не соображала уже ))) Дело близилось к полуночи-ну значит родится сынуля 16 апреля, хорошая дата))))
Посмотрели открытие было 6 пальцев, шло всё хорошо, к 3-4 утра сказали что рожу. Всё это время общалась с мужем, он меня подбадривал и жалел, переживал что мне больно. Это он ещё не слышал меня, когда мне на самом деле стало больно)))Просил звонить ему чаще, но решила-пусть поспит, вот рожу и позвоню.
В 2 часа ночи открытие было уже 8 пальцев но воды так и не отошли, врач там ковырял-ковырял и расковырял таки)))) потекла тёплая водичка. Всё это конечно было больно, я уже начала просить меня убить)))) Но была надежда что через час всё кончится и я терпела как могла, втихаря плакала и думала о малыше, главное, чтобы с ним всё было хорошо. Постоянно проверяли ему сердечко, всё хорошо, пульс нормальный.
После вскрытия пузыря шейка перестала открываться, а 8 пальцев мало, нужно было полное раскрытие. Ждали пока откроется шейка где то часов до 5. Всё это время я ходила и передыхивала схватки, уже постанывала, решила что ни за что не буду кричать чтобы сынулю не пугать, но не смогла. Было очень больно и страшно. В-общем, начала я себя очень плохо вести, и убить меня просила и разрезать)))) Не сделали))))
В это время уже в соседние родилки навезли девочек, с одной даже пообщались, в итоге лежали в одной палате после родов.
Решили поставить капельницу. Уже пришла акушерка, так сказать подключилась к процессу, до этого только врач был. И начали мы ждать полное открытие. Схватки у меня уже с потугами были, терпела как могла, лезла на стенку, ревела, надеялась что скоро всё закончится. Часов в шесть акушерка показала как на схватке делать по три выдоха чтобы ребёночек приближался к выходу и даже разрешила подтуживаться через раз. Оказалось, что у меня высокое влагалище (ну что-то в этом роде) и ребёночек из-за этого не опускается к тому же он шёл не затылком а личиком, что ещё больше усложняло процесс. Потом уже меня с кровати подняли, чтобы процесс пошёл быстрее, и стояла я обнималась с капельницей, тужилась и кричала очень громко, было стыдно, но не могла не кричать, казалось так легче, да и сразу кто-нибудь прибегал, одной то страшно было))))
Потом акушерочка показала как приседать, сидела на полу рядом со мной, врач смеялся, мол, посмотри куда ты нашу акушерку загнала ))). Часов в семь решили на кресло меня загнать, незаметно подкатил народ, но вообще не до них было. Я так поняла рядом со мной был врач, акушерка, анестезиолог, ещё женщина (не знаю кто), на заднем фоне бегали неонатологи, готовились с появлению малыша. Все дружно на меня кричали, чтобы я тужилась. Ну не то чтобы кричали, а так сказать подбадривали. Врач навалился на меня сверху, так как сама я не могла вытужить сынулю. Знала я что это опасно, но за малыша очень боялась, что ему там плохо уже. На потуге ещё меня разрезали, так как малыш крупненький. Было больно, но я уже знала, что вот-вот всё закончится и последний раз под громкие «давай-давай, ещё-ещё» на свет появился мой сынуля. Сразу стало так легко. Положили мне его на живот, такого тёплого и мокрого, он тихонечко подкрякивал. Потом перерезали пуповину, начали обрабатывать и он громко закричал. Я лежала и благодарила Бога, что с ним всё хорошо.
Подошла неонатолог, рассказала что с сынулей всё хорошо, здоров, что сейчас его заберут на отделение, помоют, осмотрят и принесут мне когда я буду уже в палате. Перед уходом приложили мне его к груди, а мне не верилось что это мой сынуля, что всё уже закончилось.
Так, 16 апреля 2010 года в 7.20 утра я стала мамой Захарочки весом 3750 грамм и ростом 51 см.
Потом чуть поднатужилась и родился послед, осмотрели его и сказали, что всё хорошо.
Сынулю унесли и меня стали зашивать, сделали укольчики, которые я даже не почувствовала и за 20 минут зашили.
Потом мне дали телефон и я стала звонить мужу и маме. Муж был счастлив, но всё ещё переживал, спрашивал всё ли хорошо, ведь говорили что рожу я часа в 3 ночи, а я только полвосьмого родила. А мама спросонья на мое «я родила» ответила «как?» ))))) как все рожают, так и я родила)))))
На два часа оставили со льдом на животе и между ног меня лежать(так как был очень большой отёк). Постоянно заходили и спрашивали как я, мерили температуру, давление.
Через 2 часа перевезли на послеродовое отделение, в двухместную палату №29, пока я была одна. Приходили ещё и врач и дежурная акушерка, смотрели. Потом я спала где-то часа два. Затем дежурная акушерка разрешила до туалета дойти и велела обязательно пописать, не знаю зачем, но решила что если надо так надо. Думала будет больно, но ничего, чуть пощипало и всё. Сразу же подмылась, биде и унитаз там в одном помещении, и пошла дальше лежать. Привезли мою соседку, она родила через полтора часа после меня, а потом мне и сынулю привезли, а я смотрю на него и не знаю как к нему подойти, взять боюсь, а так хочется к себе его прижать. Потом пришли детские сёстры(или как их назвать?) и начали показывать как с малышом обращаться, как подмывать, как кормить. Вот так и прошла наша встреча с сынулей, было тяжело, но мы справились!
Расскажу немного про само отделение. Дежурные акушерки мне все понравились, все доброжелательные. Одна из них, Алиса, больше всех понравилась. С начала дежурства прошла по всем палатам, познакомилась, просила обращаться по любым вопросам. У моей соседки были небольшие проблемки с молоком, она ей очень помогала и советами и делом. На детском отделении тоже адекватные люди, есть, конечно, парочка индивидов, но куда без них? А так в любое время можно было подойти и всё спросить, помогали как могли.
Кормили вполне нормально. Утром каша, на обед мы первое не ели, так как вызывало оно большое недоверие, чего там только не намешано)))) на второе было в основном пюре или макароны, на ужин греча. Давали ещё творожки, кефир Тёма. В-общем, жить можно)))
В коридоре холодильник, бойлер с горячей и холодной водой. В морозилке холодильника всегда лежит лёд, очень помогает при отёках.
Палаты только на солнечной стороне и душновато было, но терпимо. Мне повезло, что попала в двухместную, в остальных по 3-4 человека лежат. Бельё можно менять хоть каждый день, ходит санитарка и спрашивает кому что поменять каждое утро. Ночнушки что у меня были все очень даже приличные, можно сказать почти новые. Так же пелёночки для малышей всегда менялись при осмотре в детском отделении. В-общем, даже и придраться не к чему, всё понравилось.
При выписке мамочек водят на УЗИ матки и берут кровь из пальца прямо в палате.
Ещё я боялась толп студентов, но за 5 дней так ни одного даже и не увидела))))
Ну вот вроде и всё!)))

TaNy_G
22.04.2010, 00:20
Да, все таки как мы все похоже, читаю ваш отчет и вспоминаю свои роды и знаете хочется еще родить парочку, да больно, но абсолютно не страшно и как приятно, что МЫ ДАЕМ ЖИЗНЬ НОВОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ!!!!!
Еще раз поздравляем вас, здоровье вам и вашему малышу!!! :)

Карита
22.04.2010, 01:13
ВОЛЕНЬКА, поздравляю!!!
Тоже читала Ваш отчет и вспоминала свои роды в ВМА :) Очень все похоже было. Только я совершила одну ошибку - слишком рано поехала. Тоже схватки сразу с 5 минут начались, вот муж и погнал меня в роддом, боялся, дома рожу :)))) Без всякого раскрытия мне дали поспать прямо в родилке, а потом всячески стимулировали. Теперь планирую остаться дома подольше, может обойдется без лишних сложностей ;)
А вообще, читаю отзывы о других роддомах и ВМА, и все больше хочу опять туда :)

Весенняя история
22.04.2010, 12:48
Итак, мой отчётик о родах в ВМА...

Пока читала, распереживалась-таки! Первые роды всегда тяжело и страшно. А Вы - молодчинка!:flower:

Диана300782
22.04.2010, 12:55
Поздравляю! Это такое чудо! Я аж расплакалась! Через месяц рожать в ВМА, очень переживаю!

ВОЛЕНЬКА
22.04.2010, 16:23
спасибо! действительно это чудо!!!! а когда он сжимает пальчиками мой палец думаешь, что пережила бы ради этого такое не один раз! всем лёгких родов!!!

betulana
22.04.2010, 16:45
спасибо! действительно это чудо!!!! а когда он сжимает пальчиками мой палец думаешь, что пережила бы ради этого такое не один раз! всем лёгких родов!!!

Поздравляю!!! Это действительно чудо!!! Растите здоровенькими.

тяп-ляп
22.04.2010, 17:56

ой, чуть не разревелась :love::love::love:
спасибо за подробный отчёт, я теперь поняла, что хочу только в ВМА и больше никуда!
Ещё раз поздравляю, здоровья малышу и маме! :flower:
Удачи! Мечты сбываются:flower:
думала, уже не вернусь.... вернулась...

Светлана_)
22.04.2010, 18:29
ВОЛЕНЬКА, поздравляю с сынишкой! Пока читала ощущение было, что сама рожала, все очень подробно и эмоционально))):flower:
Надеюсь на следующей неделе тоже смогу написать такой отчетик!!!

ВОЛЕНЬКА
23.04.2010, 10:52
спасибо, девочки!!! теперь ждём ваших только позитивных отчётов!

Оса
23.04.2010, 12:35
ВОЛЕНЬКА, поздравляю!

Я вчера была в ВМА. Договор, ура-ура, заключила. Прямо камень с души. Теперь можно и рожать. :)

ВОЛЕНЬКА
23.04.2010, 14:31
ВОЛЕНЬКА, поздравляю!

Я вчера была в ВМА. Договор, ура-ура, заключила. Прямо камень с души. Теперь можно и рожать. :)

спасибо!
поздравляю с заключением договора! лёгких вам родов!!!

sainora
23.04.2010, 15:03
Девочки,всем здравствуйте=)
вот задумалась,а можно ли мне попасть в ВМА? у меня папа военный,но не в ЛО,а на севере...
а если платно,то о какой сумме идет речь?

тимоша
23.04.2010, 15:11
Папа как военный прокатит если нет 18 лет, но раз он на севере, значит вам уже больше :)
Суммы лучше уточнить по тел., порядка 40 тыс., или по скорой.

Светлана_)
23.04.2010, 15:31
ВОЛЕНЬКА, а что вам потребовалось из списка, что брали с собой??? (ночнушки, халаты. пеленки и т.д. нужны???)

ВОЛЕНЬКА
23.04.2010, 22:52
ВОЛЕНЬКА, а что вам потребовалось из списка, что брали с собой??? (ночнушки, халаты. пеленки и т.д. нужны???)

ночнушки там хоть каждый день меняй, ходит санитарка каждое утро и предлагает бельё поменять, так что с этим проблем нет, белье всё почти новое, даже одеть приятно. халат брала, без него никуда.пелёнки дают, но когда выписывалась я, с ними была напряжёнка. мне своих хватило 5 штук фланелевых и пять ситцевых

~Мята~
23.04.2010, 23:50

Привет, у меня аналогичный срок, уже договор заключила, так что принимайте в свои ряды :).
В ВМА рожала в 2006 году, не знаю поменялось ли что-то с тех пор, кроме цены вопроса :010:.

Светлана_)
25.04.2010, 20:40
А в ближайшую неделю рожать никто в ВМА не собирается???)))

Liubovv
26.04.2010, 16:02
Привет, у меня аналогичный срок, уже договор заключила, так что принимайте в свои ряды :).
В ВМА рожала в 2006 году, не знаю поменялось ли что-то с тех пор, кроме цены вопроса :010:.

Привет! С удовольствием, так что надеюсь в ВМА и пересечемся!
а пока растите тоже, надеюсь все пройдет как по маслу!!

Flo
28.04.2010, 15:18
С опозданием поздравляю от всей души!!! Здоровья вам и молочка!!!

Я тоже родила 21.04, но в ВМА меня скорая из этого района-таки не повезла, сказали только если дам фамилию врача которая будет пропуском, я позвонила своей знакомой из ВМА, но в тот день (ночь) все родилки были заняты, так что я пошла по своему запасному варианту:)

ВОЛЕНЬКА
28.04.2010, 16:15

Я тоже родила 21.04, но в ВМА меня скорая из этого района-таки не повезла, сказали только если дам фамилию врача которая будет пропуском, я позвонила своей знакомой из ВМА, но в тот день (ночь) все родилки были заняты, так что я пошла по своему запасному варианту:)

Спасибо! И мы вас поздравляем! Спокойных ночек и вкусного молочка!!!
в итоге где рожали? Понравилось?

Flo
28.04.2010, 16:34
Спасибо! И мы вас поздравляем! Спокойных ночек и вкусного молочка!!!
в итоге где рожали? Понравилось?
Рожала в Ломоносове, понравилось очень! Все было здорово, но это сильный ОФФ для данного топика:))

Весенняя история
28.04.2010, 16:40

Поздравляю!!!:flower:
Красное село все-таки далековато... Скорая только в ближайший, видимо. Но хорошо, что все благополучно и без нервов:)

ВОЛЕНЬКА
28.04.2010, 20:00
Рожала в Ломоносове, понравилось очень! Все было здорово, но это сильный ОФФ для данного топика:))

я там хотела рожать:)) муж сказал так далеко не повезёт:))

Flo
29.04.2010, 13:32
Спасибо!
Да, хорошо, что был запасной вариант, поэтому без нервов. Но в область понятное дело скорая тоже не возит, когда я узнала, что мне вообще никуда не повезут, сказала спасибо, мы пошли (с мужем) и встала на выход, а женщина из скорой говорит, да что вы, мы теперь не можем вас отпустить, давайте в какой-то наш роддом, из Ломоносова все к нам бегут, а вы туда. Я сказала, что поэтому туда и еду, что оттуда все бегут и родов там не много, зато внимание только тебе. Она сделала пару звонков и под расписку меня отпустили, в общем без приключений не обошлось все равно:))

я люблю
30.04.2010, 15:36
девульки.у нас в ВМА теперь точно род.сертификаты выдают?:016:

я люблю
30.04.2010, 21:43
если Вы хотели спросить: "Можно ли родить в ВМА по сертификату?", у меня свекровь специально уточняла - для не военных он ничего не даст, хотя в прошлый раз у меня его спрашивали, т.к. по принципу "лишним не будет", они и по нему деньги от государства получат и от Вас по договору...

нет я спрашиваю-выдают ли род сертификаты в ВМА сейчас.

TaNy_G
30.04.2010, 22:28
нет я спрашиваю-выдают ли род сертификаты в ВМА сейчас.

Да, выдают, только нужно обязательно напомнить Мае Джамаловне, а то может забыть!!

я люблю
30.04.2010, 23:10
Да, выдают, только нужно обязательно напомнить Мае Джамаловне, а то может забыть!!

спасибочки.а то я с ней встречусь только 12 мая.мы в отпуск уезжали-поэтому долго не была в ВМА.хотела уточнить:))со скольки недель надо род.сертификат получать:016:а то что -то я запамятывала:))

TaNy_G
30.04.2010, 23:18
:) мне вообще после родов выдали, вроде после 26 недели, может я что-то путаю, так что лучше уточнить, знаю что на момент получения сертификата вы должны стоять на учете не меньше 12 недель.

я люблю
30.04.2010, 23:21
:) мне вообще после родов выдали, вроде после 26 недели, может я что-то путаю, так что лучше уточнить, знаю что на момент получения сертификата вы должны стоять на учете не меньше 12 недель.

ну это я помню
благодарю:091:
вот нашла-с 30 недель..значит скоро получать:016:блин.оглянуться не успела уже рожать скоро:065::010:

*tanchik*
30.04.2010, 23:22
извините, что вклиниваюсь:008:тоже про сертификаты интересно. Мне не выдали в поликлиннике, у них нет лицензии. Как мне в вма получить? что у какой-то Майи Джамаловны(а фамилия как?) я поняла. А в каком кабинете? какие документы нужны?

я люблю
30.04.2010, 23:22
интересно

В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель.

я люблю
30.04.2010, 23:23
извините, что вклиниваюсь:008:тоже про сертификаты интересно. Мне не выдали в поликлиннике, у них нет лицензии. Как мне в вма получить? что у какой-то Майи Джамаловны(а фамилия как?) я поняла. А в каком кабинете? какие документы нужны?

не у какой-то:))фамилия Гадилия.я у неё наблюдаюсь по беременности:fifa:поэтому мне к ней со всеми вопросами.а так не знаю:016:

*tanchik*
30.04.2010, 23:25
не у какой-то:))фамилия Гадилия.я у неё наблюдаюсь по беременности:fifa:поэтому мне к ней со всеми вопросами.а так не знаю:016:
аааа, Вам проще;) а где ее в ВМА найти?:016:

я люблю
30.04.2010, 23:25
аааа, Вам проще;) а где ее в ВМА найти?:016:

а вы там наблюдаетесь???просто ели нет-то вы там наверное не получите.а в ЖК по месту прописки надо идти

*tanchik*
30.04.2010, 23:31
а вы там наблюдаетесь???просто ели нет-то вы там наверное не получите.а в ЖК по месту прописки надо идти
нет, я в военной 104 поликлиннике. Там мне не выдали, так как у них закончилась лицензия и они не имеют права выдавать их. Мне дали справку о том, что сертификат не выдавался. Сказали, мол, в ВМА дадут. Им же самим выгодно, чтоб я с сертификатом была, они ж деньги за роженниц получают

я люблю
30.04.2010, 23:32
нет, я в военной 104 поликлиннике. Там мне не выдали, так как у них закончилась лицензия и они не имеют права выдавать их. Мне дали справку о том, что сертификат не выдавался. Сказали, мол, в ВМА дадут. Им же самим выгодно, чтоб я с сертификатом была, они ж деньги за роженниц получают

а.ну тогда не знаю.вам надо наверное туда подъехать в регистратуру и всё там узнать лично

я люблю
30.04.2010, 23:32
Чтобы получить родовой сертификат необходимо предъявить:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- страховой полис обязательного медицинского страхования;

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

Если необходимых документов не будет представлено в женскую консультацию, то родовой сертификат выдается с отметкой о причине отсутствия документов.

Родовой сертификат выдается с 30 недель, при многоплодной беременности - с 28 недель.

*tanchik*
30.04.2010, 23:34
а.ну тогда не знаю.вам надо наверное туда подъехать в регистратуру и всё там узнать лично
спасибо:flower: в 36 недель поеду, тогда, наверно, и насчет сертификата узнаю

я люблю
30.04.2010, 23:35
спасибо:flower: в 36 недель поеду, тогда, наверно, и насчет сертификата узнаю

удачки:flower:отпишитесь потом.а когда у вас 36 недель:)):016:

*tanchik*
30.04.2010, 23:38
удачки:flower:отпишитесь потом.а когда у вас 36 недель:)):016:
спасибо:flower:меньше 2 недель осталось. числа 12-13 мая поеду;)

я люблю
30.04.2010, 23:40
спасибо:flower:меньше 2 недель осталось. числа 12-13 мая поеду;)

пересечёмся 12 числа может быть:))

TaNy_G
30.04.2010, 23:42
ну это я помню
благодарю:091:
вот нашла-с 30 недель..значит скоро получать:016:блин.оглянуться не успела уже рожать скоро:065::010:

Я вас вообще помню без животике, а уже малявочка как выросла внутри :love: кстати кто будет?

я люблю
30.04.2010, 23:43
Я вас вообще помню без животике, а уже малявочка как выросла внутри :love: кстати кто будет?

:))нда.будет ещё одна дочечка:fifa:

вы тож вроде только рожать собирались а уже масик какой:flower:

*tanchik*
30.04.2010, 23:44
пересечёмся 12 числа может быть:))
может ;) 11 я в свою жк, а там когда мужу удобнее меня отвезти, тогда и поеду. а Вы откуда поедете?

я люблю
30.04.2010, 23:47
может ;) 11 я в свою жк, а там когда мужу удобнее меня отвезти, тогда и поеду. а Вы откуда поедете?

я с Мужества

*tanchik*
30.04.2010, 23:48
я с Мужества
так мы еще и рядом:014: я на Академке;)

я люблю
01.05.2010, 00:00
так мы еще и рядом:014: я на Академке;)

у вас и дочечка как и у меня почти:014:
компания однако

*tanchik*
01.05.2010, 00:04
у вас и дочечка как и у меня почти:014:
компания однако
ага:love:

mtv_83
01.05.2010, 03:12
15 апреля проснулась в 7 утра от того, что болит низ живота, лежала, считала через сколько времени схватки идут. 5 минут. Испугалась, что сразу так часто, в начале же через 10-20 минут должны идти. Думала проспала роды)))) Как же я ошибалась)))
Потом схватки пошли через 3 минуты. Побежала в душ, мужу сказала, что вроде рожаю))) Потом выпила но-шпу и гинипрал (зряяяяя)))). Где-то вычитала, что он схватки регулярными делает, а он их на корню присёк. Схватки прекратились, решили с мужем их нагулять, поехали в парк, но к 11 утра они так и не появились снова. Отправила мужа на работу и легла спать. Часам к двум дня опять начал болеть живот периодически, пыталась считать, но всё время были разные интервалы, то 12 минут, то 5. Муж звонил каждые 10 минут и спрашивал : «ну как?» Да никак)))) Уже ничего не понимала я, то ли схватки, то ли нет))) Решила его не торопить и не тревожить, дождалась пока вернётся с работы. Приехал полседьмого, а у меня уже схватки через 3 минуты. Решили ехать в роддом. Позвонили, места есть, можно ехать. Муж нервничал и успокаивал меня, больновато уже было да и страшно, как там всё, как мой сынуля.
В приемном покое вызвали врача Сергея Николаевича Козловского чтобы решить что со мной делать, действительно ли я рожаю. Посмотрел меня на кресле, открытие два пальца, посчитал схватки – каждые три минуты. Решили оформлять. Сделали клизму))) Дали попрощаться с мужем и отправили на верх. Проводили меня в 3 родзал. Остальные были пустыми, никто кроме меня не рожал.
Прикрепили мне КГТ, лежала с ним наверно около часа, показал, что схватки нерегулярные, а надо было чтобы они шли через 3-4 минуты. А у меня то 5 минут, то две. Начала ходить по палате, нагуливать. Предложили мне в душ сходить, говорят, легче станет. Но так как там вода была горячая, то долго я там не выдержала, ну и конечно не полегчало. Почему холодную не смогла включить-не знаю, и так и сяк крутила. Видимо, не соображала уже ))) Дело близилось к полуночи-ну значит родится сынуля 16 апреля, хорошая дата))))
Посмотрели открытие было 6 пальцев, шло всё хорошо, к 3-4 утра сказали что рожу. Всё это время общалась с мужем, он меня подбадривал и жалел, переживал что мне больно. Это он ещё не слышал меня, когда мне на самом деле стало больно)))Просил звонить ему чаще, но решила-пусть поспит, вот рожу и позвоню.
В 2 часа ночи открытие было уже 8 пальцев но воды так и не отошли, врач там ковырял-ковырял и расковырял таки)))) потекла тёплая водичка. Всё это конечно было больно, я уже начала просить меня убить)))) Но была надежда что через час всё кончится и я терпела как могла, втихаря плакала и думала о малыше, главное, чтобы с ним всё было хорошо. Постоянно проверяли ему сердечко, всё хорошо, пульс нормальный.
После вскрытия пузыря шейка перестала открываться, а 8 пальцев мало, нужно было полное раскрытие. Ждали пока откроется шейка где то часов до 5. Всё это время я ходила и передыхивала схватки, уже постанывала, решила что ни за что не буду кричать чтобы сынулю не пугать, но не смогла. Было очень больно и страшно. В-общем, начала я себя очень плохо вести, и убить меня просила и разрезать)))) Не сделали))))
В это время уже в соседние родилки навезли девочек, с одной даже пообщались, в итоге лежали в одной палате после родов.
Решили поставить капельницу. Уже пришла акушерка, так сказать подключилась к процессу, до этого только врач был. И начали мы ждать полное открытие. Схватки у меня уже с потугами были, терпела как могла, лезла на стенку, ревела, надеялась что скоро всё закончится. Часов в шесть акушерка показала как на схватке делать по три выдоха чтобы ребёночек приближался к выходу и даже разрешила подтуживаться через раз. Оказалось, что у меня высокое влагалище (ну что-то в этом роде) и ребёночек из-за этого не опускается к тому же он шёл не затылком а личиком, что ещё больше усложняло процесс. Потом уже меня с кровати подняли, чтобы процесс пошёл быстрее, и стояла я обнималась с капельницей, тужилась и кричала очень громко, было стыдно, но не могла не кричать, казалось так легче, да и сразу кто-нибудь прибегал, одной то страшно было))))
Потом акушерочка показала как приседать, сидела на полу рядом со мной, врач смеялся, мол, посмотри куда ты нашу акушерку загнала ))). Часов в семь решили на кресло меня загнать, незаметно подкатил народ, но вообще не до них было. Я так поняла рядом со мной был врач, акушерка, анестезиолог, ещё женщина (не знаю кто), на заднем фоне бегали неонатологи, готовились с появлению малыша. Все дружно на меня кричали, чтобы я тужилась. Ну не то чтобы кричали, а так сказать подбадривали. Врач навалился на меня сверху, так как сама я не могла вытужить сынулю. Знала я что это опасно, но за малыша очень боялась, что ему там плохо уже. На потуге ещё меня разрезали, так как малыш крупненький. Было больно, но я уже знала, что вот-вот всё закончится и последний раз под громкие «давай-давай, ещё-ещё» на свет появился мой сынуля. Сразу стало так легко. Положили мне его на живот, такого тёплого и мокрого, он тихонечко подкрякивал. Потом перерезали пуповину, начали обрабатывать и он громко закричал. Я лежала и благодарила Бога, что с ним всё хорошо.
Подошла неонатолог, рассказала что с сынулей всё хорошо, здоров, что сейчас его заберут на отделение, помоют, осмотрят и принесут мне когда я буду уже в палате. Перед уходом приложили мне его к груди, а мне не верилось что это мой сынуля, что всё уже закончилось.
Так, 16 апреля 2010 года в 7.20 утра я стала мамой Захарочки весом 3750 грамм и ростом 51 см.
Потом чуть поднатужилась и родился послед, осмотрели его и сказали, что всё хорошо.
Сынулю унесли и меня стали зашивать, сделали укольчики, которые я даже не почувствовала и за 20 минут зашили.
Потом мне дали телефон и я стала звонить мужу и маме. Муж был счастлив, но всё ещё переживал, спрашивал всё ли хорошо, ведь говорили что рожу я часа в 3 ночи, а я только полвосьмого родила. А мама спросонья на мое «я родила» ответила «как?» ))))) как все рожают, так и я родила)))))
На два часа оставили со льдом на животе и между ног меня лежать(так как был очень большой отёк). Постоянно заходили и спрашивали как я, мерили температуру, давление.
Через 2 часа перевезли на послеродовое отделение, в двухместную палату №29, пока я была одна. Приходили ещё и врач и дежурная акушерка, смотрели. Потом я спала где-то часа два. Затем дежурная акушерка разрешила до туалета дойти и велела обязательно пописать, не знаю зачем, но решила что если надо так надо. Думала будет больно, но ничего, чуть пощипало и всё. Сразу же подмылась, биде и унитаз там в одном помещении, и пошла дальше лежать. Привезли мою соседку, она родила через полтора часа после меня, а потом мне и сынулю привезли, а я смотрю на него и не знаю как к нему подойти, взять боюсь, а так хочется к себе его прижать. Потом пришли детские сёстры(или как их назвать?) и начали показывать как с малышом обращаться, как подмывать, как кормить. Вот так и прошла наша встреча с сынулей, было тяжело, но мы справились!
Расскажу немного про само отделение. Дежурные акушерки мне все понравились, все доброжелательные. Одна из них, Алиса, больше всех понравилась. С начала дежурства прошла по всем палатам, познакомилась, просила обращаться по любым вопросам. У моей соседки были небольшие проблемки с молоком, она ей очень помогала и советами и делом. На детском отделении тоже адекватные люди, есть, конечно, парочка индивидов, но куда без них? А так в любое время можно было подойти и всё спросить, помогали как могли.
Кормили вполне нормально. Утром каша, на обед мы первое не ели, так как вызывало оно большое недоверие, чего там только не намешано)))) на второе было в основном пюре или макароны, на ужин греча. Давали ещё творожки, кефир Тёма. В-общем, жить можно)))
В коридоре холодильник, бойлер с горячей и холодной водой. В морозилке холодильника всегда лежит лёд, очень помогает при отёках.
Палаты только на солнечной стороне и душновато было, но терпимо. Мне повезло, что попала в двухместную, в остальных по 3-4 человека лежат. Бельё можно менять хоть каждый день, ходит санитарка и спрашивает кому что поменять каждое утро. Ночнушки что у меня были все очень даже приличные, можно сказать почти новые. Так же пелёночки для малышей всегда менялись при осмотре в детском отделении. В-общем, даже и придраться не к чему, всё понравилось.
При выписке мамочек водят на УЗИ матки и берут кровь из пальца прямо в палате.
Ещё я боялась толп студентов, но за 5 дней так ни одного даже и не увидела))))
Ну вот вроде и всё!)))

поздравляю!!! а 3 родилка-это вторая от стены? а 29 палата-это возле поста? если так, то я в них и рожала и лежала! тоже мальчик и тоже с козловским)))):))

ВОЛЕНЬКА
01.05.2010, 11:53
поздравляю!!! а 3 родилка-это вторая от стены? а 29 палата-это возле поста? если так, то я в них и рожала и лежала! тоже мальчик и тоже с козловским)))):))

спасибо!
вот это совпадение!:))

Astela
01.05.2010, 19:20
Мы с доченькой тоже недавно оттуда :)
Рожала тоже в 3 родилке, но палата была № 28 - это 3х-местная :)

Оса
02.05.2010, 10:59

Поздравляю!
Ждем подробный рассказ. :)

Весенняя история
05.05.2010, 23:07
Чего-то новостей давненько нет...
Я вот не знаю, 9 мая на даче или в ВМА уже буду:))
Дилемма: и одеяльце еще не довязано, и Б уже надоела

тяп-ляп
06.05.2010, 09:34
и мы с пупсом уже вернулись, третий день дома! :080:

я люблю
06.05.2010, 09:40

поздравляем:flower:

:080::080::080::080::080::080:ну как оно??:073:

я люблю
06.05.2010, 09:41
Чего-то новостей давненько нет...
Я вот не знаю, 9 мая на даче или в ВМА уже буду:))
Дилемма: и одеяльце еще не довязано, и Б уже надоела

тэкс:015:одеяльце довязать:))и в ВМА:004::004::004:ждёмс новостей

тяп-ляп
06.05.2010, 10:02
:080::080::080::080::080::080:ну как оно??:073:
во первая часть (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43276387&postcount=253) марлезонского балета, про ПО позже, скока у нас там было приключений :010:

я люблю
06.05.2010, 10:03
во первая часть (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43276387&postcount=253) марлезонского балета, про ПО позже, скока у нас там было приключений :010:

эт я уже прочитала:))

Константа
06.05.2010, 11:38
Девочки, подскажите, закрывается ли ВМА на проветривание?????????
и еще меня интересует, повезет ли туда скорая и примут ли меня по скорой ( военных в семье нет:( )????

Весенняя история
06.05.2010, 12:55

Вы действительно быстро отстрелялись, молодцы! Поздравляю от всей души!:flower:

Весенняя история
06.05.2010, 12:57
и еще меня интересует, повезет ли туда скорая и примут ли меня по скорой ( военных в семье нет:( )????

1. Закрывается, но не помню когда:)
2. Скорая повезет, если это дежурный роддом по городу или ближайший к вашему дому и у вас есть договор.

tutulya
06.05.2010, 13:34

Закрывается на проветривание с середины июля до конца августа

Константа
06.05.2010, 13:45
спасибо!

ВОЛЕНЬКА
06.05.2010, 15:22

только хотела написать, что пропала тяп-ляп
поздравляю!!!! спокойных ночек и вкусного молочка!!!:flower:

ВОЛЕНЬКА
06.05.2010, 15:27
только почему больно зашивали я не поняла, не делали обезболивающее??? мне втыкнули три укольчика вроде, даже не почувствовала почти их, а шили дак вообще не больно, я по телефону в это время болтала

*tanchik*
06.05.2010, 15:39
здорово!!!!!!!!!!!! поздравляю с сыночком!!!!!!:love::love::love::flower::flower::f lower:

Константа
06.05.2010, 16:32
Девочки, а еще подскажите, что взять с собой в роддом ВМА??? Список вещей для каждого роддома разный, что-то дают в роддомах, а что-то необходимо взять из дома... ( ночнушки, вещи для малыша, одеялко для малыша и т.п.)

TaNy_G
06.05.2010, 23:35
Девочки, а еще подскажите, что взять с собой в роддом ВМА??? Список вещей для каждого роддома разный, что-то дают в роддомах, а что-то необходимо взять из дома... ( ночнушки, вещи для малыша, одеялко для малыша и т.п.)

Здесь все написано, почитайте предыдущие страницы!