PDA

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

marino4ka82
07.10.2008, 13:40
Спасибо Всем за поддержку! Я тоже потом узнала, что за кесар их по голове не гладят, но необходимо учитывать риск для здоровья ребенка, а вообще сейчас уже не дают мучаться ни женщине ни ребенку по 17 часов. Я слышала, что раньше там врачи были очень квалифицированные, но это было раньше ( Потом, ни дай Бог, что случится с малышом, там слабая педиатрия (это уже врачи из пол-ки сказали).

lokimoki
07.10.2008, 14:56
Спасибо Всем за поддержку! Я тоже потом узнала, что за кесар их по голове не гладят, но необходимо учитывать риск для здоровья ребенка, а вообще сейчас уже не дают мучаться ни женщине ни ребенку по 17 часов. Я слышала, что раньше там врачи были очень квалифицированные, но это было раньше ( Потом, ни дай Бог, что случится с малышом, там слабая педиатрия (это уже врачи из пол-ки сказали).
странно, все здесь пишут наоборот. Что врачи не хуже, чем в других роддомах, а педиатрией вообще восхищаются!

myasmasha
07.10.2008, 15:36
странно, все здесь пишут наоборот. Что врачи не хуже, чем в других роддомах, а педиатрией вообще восхищаются!

Согласна с Вами. Я уже 2,5 года связана с ВМА. Пошла туда обследоваться после того, как в обычной больнице загубили мне беременность на сроке 8 недель.:wife: О ВМА только положительно могу отзываться. Прошла там через 4-х разных врачей - все профессионалы.:support: Стою на учете по беременности там. Рожать тоже там хочу. Есть одно НО. Как мне рассказывала одна из профессоров ВМА, у их врачей огромный теоретический опыт, но маловато практики.:008: Так как роды там не так часты, как в обычном роддоме. Это все-таки научное и учебное заведение, в первую очередь. Поэтому, важно попасть именно к практикующему врачу, а не просто к дежурной бригаде.

marino4ka82
07.10.2008, 18:17

Если проблем в родах нет, то можно хоть дома рожать. А вообще все зависит не от места, а от врача! А также от практики.
Скажите что Вы имеете в виду под педиатрией и чем восхищаются? Может конкретными врачами? Скажу только одно: когда моего ребенка днем с судорогами забрали на отделение рядом с ним положили только кислородную маску, НЕ вызвали реанимацию, а на ИВЛ посадили только перед приездом скорой. Если он пострадал в родах и получил сильную гипоксию почему сразу не отправили в больницу?
Короче остаются только вопросы. Где рожать - это дело каждого, но стоит задуматься перед выбором места и врача, т.к. ошибка может очень дорого стоить.

toolni
07.10.2008, 18:58
Есть одно НО. Как мне рассказывала одна из профессоров ВМА, у их врачей огромный теоретический опыт, но маловато практики.:008: Так как роды там не так часты, как в обычном роддоме. Это все-таки научное и учебное заведение, в первую очередь. Поэтому, важно попасть именно к практикующему врачу, а не просто к дежурной бригаде.
Роды там каждый день...конвеера как в обычных роддомах правда нет, но и простоев не бывает:008:
Насчет педиаторов - я очень довольна, с одним из них мы до сих пор общаемся, она довела нашего старшего ребенка до 2-х лет, и я будуделать все возможное, чтобы она смогла быть у нас на вторых родах:).
Возможно нам повезло...:)

ogintsovaya
07.10.2008, 23:28
Это хорошо, что 17 часов не мучают. Мои роды длились 14 часов.

Пух2
07.10.2008, 23:40
Девочки, подскажите, а вы не знакомы с доктором по фамилии Сас из ВМА . Говорят хороший доктор , только вот знакомые координаты потеряли.:009:

Просто Деловая
08.10.2008, 01:00
Роды там каждый день...конвеера как в обычных роддомах правда нет, но и простоев не бывает:008:
Насчет педиаторов - я очень довольна, с одним из них мы до сих пор общаемся, она довела нашего старшего ребенка до 2-х лет, и я будуделать все возможное, чтобы она смогла быть у нас на вторых родах:).
Возможно нам повезло...:)
а моно узнать что за врач?

Submarine
08.10.2008, 03:18
Девочки! Я только что оттуда :-)
Мне понравилось все! (Что-то больше, что-то меньше).
Рожала совершенно бесплатно, т.к. ЧСВ.
Лежала на ДО около недели, они решали, что со мной делать, так как был уже рубец от КС. Все время спрашивали, что я хочу - сама, или КС. Я хотела сама, да и они тоже, но по показаниям решили кесарить.
Анастезиолог - просто супер!!! Все рассказал про все виды анастезии, и помог выбрать правильную, объяснил, почему и т.д.
В реанимации ухаживали так - ну слов нет, замечательно.
На ДО - везде ремонт, палаты хорошие, а вот на послеродовом с сервисом не очень, палаты платные нормальные, а обычные - так себе, но жить можно.
И персонал на ДО более душевный...
А еще там очень жарко.
За время моего пребывания там были дни, когда отправляли всех, кроме в/с, т.к. мест не было.

lokimoki
08.10.2008, 12:19
Если проблем в родах нет, то можно хоть дома рожать. А вообще все зависит не от места, а от врача! А также от практики.
Скажите что Вы имеете в виду под педиатрией и чем восхищаются? Может конкретными врачами? Скажу только одно: когда моего ребенка днем с судорогами забрали на отделение рядом с ним положили только кислородную маску, НЕ вызвали реанимацию, а на ИВЛ посадили только перед приездом скорой. Если он пострадал в родах и получил сильную гипоксию почему сразу не отправили в больницу?
Короче остаются только вопросы. Где рожать - это дело каждого, но стоит задуматься перед выбором места и врача, т.к. ошибка может очень дорого стоить.
Могу только искренни посочувствовать. У меня я чувствую будет тоже не простые роды. Но они могут возникнуть в любом другом роддоме...

Маргоня
08.10.2008, 12:24

Можно поздравить с рождением малыша? :support::flower::support:

Missboss
08.10.2008, 12:43
Лежала на ДО около недели, они решали, что со мной делать, так как был уже рубец от КС. Все время спрашивали, что я хочу - сама, или КС. Я хотела сама, да и они тоже, но по показаниям решили кесарить.
Анастезиолог - просто супер!!! Все рассказал про все виды анастезии, и помог выбрать правильную, объяснил, почему и т.д.
На ДО - везде ремонт, палаты хорошие, а вот на послеродовом с сервисом не очень, палаты платные нормальные, а обычные - так себе, но жить можно.
А еще там очень жарко.
За время моего пребывания там были дни, когда отправляли всех, кроме в/с, т.к. мест не было.

ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:

Persik
08.10.2008, 12:56
А еще там очень жарко.

Мои поздравления!! Я в декабре туда же собираюсь...:008:

lokimoki
08.10.2008, 13:03

Поздравляю!!! Здоровья и удачи вам!!!
P.S.и я тоже в декабре планирую!!!

myasmasha
08.10.2008, 13:33

Поздравляю от всей души! Мне стало спокойнее, ведь я туда через месяц и 10 дней:)
Но только не поняла - "отправляли" куда? В другой роддом?!:005: И даже тех, кто по договору, платно?:005::005:

Сентябрина
08.10.2008, 13:45
Submаrine, поздравляю! Здоровья вам и ребеночку! Хочу в ближайшие дни туда попасть, только бы приняли (ЧСВ)

lokimoki
08.10.2008, 13:51
Submаrine, поздравляю! Здоровья вам и ребеночку! Хочу в ближайшие дни туда попасть, только бы приняли (ЧСВ)
с твоим сроком просто обязаны принять!!!! Не волнуйся!

Оса
08.10.2008, 18:07

Поздравляю! :flower:

Ожидаемое подорожание произошло таки. Теперь минимальная стоимость родов (дежурная бригада, палата на 2-4 человека) 40000р. :001:

toolni
08.10.2008, 18:14
А есть тут ЧСВ, которые после НГ будут рожать? :009:Говорят, в Академии реформы и сокращения грядут...гинекологию полность выводят за военный штат...:008:хотелось бы знать, чем нам это светит...:005:

lokimoki
08.10.2008, 19:07
А есть тут ЧСВ, которые после НГ будут рожать? :009:Говорят, в Академии реформы и сокращения грядут...гинекологию полность выводят за военный штат...:008:хотелось бы знать, чем нам это светит...:005:
к сожалению, или к счастью мы в декабре рожаем!

myasmasha
08.10.2008, 20:16
Поздравляю! :flower:

Ожидаемое подорожание произошло таки. Теперь минимальная стоимость родов (дежурная бригада, палата на 2-4 человека) 40000р. :001:

Кошмар...Это после 27000... Я в расстройстве :(

Оса
08.10.2008, 20:28
Кошмар...Это после 27000... Я в расстройстве :(

Ага, а представьте мое расстройство...я с заключением договора протянула. А 2 дня назад могла бы заплатить 27т.р. :(
Ну, ладно...зато теперь можно смело рожать. :)

Submarine
08.10.2008, 21:40
Девочки! Спасибо огромное за поздравления! Очень приятно!!!

Но только не поняла - "отправляли" куда? В другой роддом?!:005: И даже тех, кто по договору, платно?:005::005:

Да, отправляют в другой р/д и возвращают деньги. Ведь если все места заняты, они же в коридор не положат...
На послеродовом не то 23 места, не то 28...

Бука Я
08.10.2008, 21:40

Я думаю ни чем, там большая половина врачей гражданских.

toolni
08.10.2008, 21:41
Ооооо, расширились:), раньше 14 было:008:

toolni
08.10.2008, 21:42
Я думаю ни чем, там большая половина врачей гражданских.
Хотелось бы в это верить:008:, а то я уже начинаю паниковать:005:. Хотя все равно какой-то процент бесплатных родов у них будет...так что порвемся:fifa:

Бука Я
08.10.2008, 21:56
Хотелось бы в это верить:008:, а то я уже начинаю паниковать:005:. Хотя все равно какой-то процент бесплатных родов у них будет...так что порвемся:fifa:

Я думаю, что у вас все будет нормально, а вот платных пациентов будет меньше.

toolni
08.10.2008, 21:58
Я думаю, что у вас все будет нормально, а вот платных пациентов будет меньше.
Спасибо,:flower: но мужа поднапрягу, пущай начинает почву прощупывать:)), мне ж еще надо чтоб состав врачей был тот же как и в 1-й раз:008:

Бука Я
08.10.2008, 22:11
Спасибо,:flower: но мужа поднапрягу, пущай начинает почву прощупывать:)), мне ж еще надо чтоб состав врачей был тот же как и в 1-й раз:008:

Не за что:flower:
А ты с кем рожала?

Оса
08.10.2008, 22:12
Да, отправляют в другой р/д и возвращают деньги. Ведь если все места заняты, они же в коридор не положат...

Ой, мамочки, а я только выдохнуть хотела...Там совсем аншлаг, да??? :(

toolni
08.10.2008, 22:15
Не за что:flower:
А ты с кем рожала?
Балабанова, Максимова Наташа и Элла Владимировна (неонатолог)

Бука Я
08.10.2008, 22:26
Балабанова, Максимова Наташа и Элла Владимировна (неонатолог)

Ты думаешь, они и сейчас в одну смену выходят, или собираетесь всех вызвать, когда малыш решит родиться.

toolni
08.10.2008, 22:33
Ты думаешь, они и сейчас в одну смену выходят, или собираетесь всех вызвать, когда малыш решит родиться.
В одну смену - это чудо будет:)). Хотя один раз уже такое чудо случилось....мы с ними договаривались, что будем звонить, когда схватки начнутся, в итоге - приезжаем, а там вся команда:) после дежурства;), ну в итоге никого ни откуда везти не пришлось...
В этот раз как получится, но с акушеркой точно будем договариваться, Балабанова там почти всегда кроме выходных и ночей, так что тоже реально застать...неонатолога - вызовем:)

Бука Я
08.10.2008, 22:50
Удчи вам! И вкусного молочка!

myasmasha
09.10.2008, 15:40
Девочки! Спасибо огромное за поздравления! Очень приятно!!!

:(:(:( Одни грустные новости. Интересно, хоть в какой роддом отправляют. Без разбора в ближайший, что-ли?:(

Submarine
09.10.2008, 21:41
Ой, мамочки, а я только выдохнуть хотела...Там совсем аншлаг, да??? :(

Ну сегодня мне девочка звонила, мы вместе на ДО лежали. Она сказала, родила вчера с утра, и до вечера в родилке лежала, т.к. на послеродовом мест не было. Потом сразу 8 человек выписали, и ее перевели.

Оса
22.10.2008, 19:40
А почему никто ничего не пишет? Ау! :030:
Завтра на прием к врачу никто не собирается?

myasmasha
23.10.2008, 00:26
А почему никто ничего не пишет? Ау! :030:
Завтра на прием к врачу никто не собирается?

Вот мои последние новости про ВМА. Как уже писала, собиралась там рожать.Но с деж.бригадой мне не советовали. Очень хорошо отзывались о Козловском С.Н. Я с ним встретилась, поговорили. Действительно, первые впечатления - супер! И тут вдруг он сегодня звонит и говорит, что уходит по совместительству во 2-й роддом и принять роды сможет ТОЛЬКО если я попаду на его смену в ВМА.Очень расстроилась. Конечно, не конец жизни, но с дежуркой, правда, не хочется. Знаю, что хвалят Балабанову, но знакомый профессор из той же ВМА говорит, что она человек настроения, хотя и безупречный специалист. А Козловский был хорош во всех отношениях.Я просто псих еще тот и хотелось бы рожать с уравновешенным и терпеливым врачом...
Вот теперь думаю про 13-й роддом. Там и цены пониже (не 40,как в ВМА, а 20 тыс. по договору), и врачи тоже неплохие.Опять же, рекомендуют одного доктора. Буду думать...

vik-13
23.10.2008, 13:33
Балабанова Специалист!!! поэтому ее настороение дело десятое. Главное ее слушаться во всем и все пройдет хорошо. Но решать Вам. Встретиться с врачом не помешает. Отзывы отзывами, а личный контакт это очень важно. А главное это личный настрой. Легких родов Вам!

Оса
23.10.2008, 19:17
Вот и сходила я к врачу. Все готово, головка низко, шейка короткая. Ждем-с. :)

Маргоня
23.10.2008, 19:19
О! Поздравляю! :091: надеюсь что все пройдет хорошо :) и вовремя:)

Persik
23.10.2008, 20:40

Оса, а сколько примерно ждать сказали? Я с датой родов мучаюсь, все пытаюсь прикинуть...а то мне сегодня срок поставили - плюс минус 2 недели от ПДР.

nesh79
24.10.2008, 12:26
Девочки, я рожала 4 октября и договаривалась с Максимовой Наташей.Акушерка просто супер.Очень понравилось, тем более мы рожали интересным способом на коленях опершись на мяч.Состав смены у них был другой..

nesh79
24.10.2008, 12:32
[QUOTE=myasmasha;17154107]Вот мои последние новости про ВМА. Как уже писала, собиралась там рожать.Но с деж.бригадой мне не советовали. Очень хорошо отзывались о Козловском С.Н.

Да девоньки Козловский мне тоже понравился.Сдержанный, уравновешенный человек.За все время родов несколько раз подойдет, спросит как дела.Но все таки я считаю в этом деле главная акушерка.Врач нужен чтоб зашить, или если хирургическое вмешательство потребуется.

toolni
24.10.2008, 12:45
Девочки, я рожала 4 октября и договаривалась с Максимовой Наташей.Акушерка просто супер.Очень понравилось, тем более мы рожали интересным способом на коленях опершись на мяч.Состав смены у них был другой..
:053: Я тоже с ней когда-то рожала. СУПЕРИЧЕСКАЯ акушерка:080::080::080:

Оса
24.10.2008, 16:07
О! Поздравляю! :091: надеюсь что все пройдет хорошо :) и вовремя:)

Спасибо! :)

Оса, а сколько примерно ждать сказали? Я с датой родов мучаюсь, все пытаюсь прикинуть...а то мне сегодня срок поставили - плюс минус 2 недели от ПДР.

Мы ждем до 28-го. А что если не рожу до 28-го я уточнять не стала... :001:
Вообще, врач меня всячески успокаивала, что все абсолютно нормально.

lokimoki
28.10.2008, 12:44
а не подскажешь, как на нее можно выйти, как договорится???

Persik, а ты с конкретным врачом будешь рожать?если не секрет то с кем?

SokoNata
28.10.2008, 14:04
Я тоже буду с Максимовой Наташей рожать. По встрече она мне ОЧЕНЬ понравилась. Рассказала, что делать, как к родам готовиться!:091:
Если нужны контакты, пиши в личку:)))

Persik
28.10.2008, 14:50
Persik, а ты с конкретным врачом будешь рожать?если не секрет то с кем?

Пока не знаю, кого назначат...:) Хочу с тем, кто вертикально умеет роды принимать. Я еще с врачом поговорю, кого она в этом плане порекомендует.

Душенька
28.10.2008, 16:15
Девочки, я рожала в ВМА 2 года назад с дежурной бригадой и бесплатно - не жалею об этом нисколько! Мне кажется, там вобще все умнички. И во время родов помогали и потом с ребенком. В те дни там полнейший аншлаг был. Вобще мне там реально понравилось :))
По поводу нехватки мест - когда за мной приехала скорая, они созвонились с ВМА, те говорят "нет мест", а я ни в какую не хотела ехать в другой РД. Говорю, что у меня направление есть. Кое как договорились, привезли. После родов попала в единственную 4-местную палату. Мамочки все нормальные подобрались. А на 3-й день нас всей палатой перевели на ДО, т.к. мест не хватало. Но в коридорах там никого не кладут.

svetikyas
29.10.2008, 17:41
Подскажите (плиз) а с одной только акушеркой достаточно договориться, или лучше с врачем?

lokimoki
30.10.2008, 12:12
Пока не знаю, кого назначат...:) Хочу с тем, кто вертикально умеет роды принимать. Я еще с врачом поговорю, кого она в этом плане порекомендует.
а ты когда собираешься ехать?!?

lokimoki
30.10.2008, 12:39
а у меня еще один вопрос, правда немного не по теме.
Вы не подскажите, малыша собираемся прописывать при в/ч, а в какую поликлинику я смогу с ним ходить. и где я могу получить страховой полис на него?!?

Маргоня
30.10.2008, 12:50
а у меня еще один вопрос, правда немного не по теме.
Вы не подскажите, малыша собираемся прописывать при в/ч, а в какую поликлинику я смогу с ним ходить. и где я могу получить страховой полис на него?!?
ответила в другой теме :flower:

SokoNata
30.10.2008, 13:02
У меня вопрос. Стимулируют ли в ВМА, если перенашиваешь, да еще и плод крупный?

Marusha77
30.10.2008, 14:07
Рожала в ВМА в апреле этого года с Балабановой НК и Наташей, все супер, отзыв есть подробный в соотв. рубрике на сайте:)
уверена, что с Балабановой нужно прежде встречаться и четко договариваться, хотя на 100% гарантий нет, все люди, и врачи в том числе, но если в се ОК она и далее может оч помочь!!! меня спасали от лактостаза на 2й день
но видимо наплыв у них все больше и больше, и с количеством желающих справляться все труднее, и попасть соотв-но тоже (что платно что нет)

SokoNata
30.10.2008, 14:40
Рожала в ВМА в апреле этого года с Балабановой НК и Наташей, все супер, отзыв есть подробный в соотв. рубрике на сайте:)
уверена, что с Балабановой нужно прежде встречаться и четко договариваться, хотя на 100% гарантий нет, все люди, и врачи в том числе, но если в се ОК она и далее может оч помочь!!! меня спасали от лактостаза на 2й день
но видимо наплыв у них все больше и больше, и с количеством желающих справляться все труднее, и попасть соотв-но тоже (что платно что нет)

М-да, не радостные вести! :005:Меня ведет врач Арутюнова. Еду к ней на осмотр 1 ноября, если, конечно, не рожу к этому моменту (на что ОЧЕНЬ сильно надеюсь:support::support::support:). Через нее можно будет договориться, как думаете, или все же придется к Балабановой идти? Или этот вопрос можно будет с Наташей Максимовой обсудить? Что-то не хочется в родах порваться в хлам, да и за дитя переживаю. Перехаживать вроде не хорошо!:0009:

Ас. Ольга
01.11.2008, 08:42
У меня вопрос. Стимулируют ли в ВМА, если перенашиваешь, да еще и плод крупный?

Да такой вариант возможен если вы лежите у них на до родовом отделении...
Сначала вам дадут "волшебную таблеточку" и вы должны по идее начать рожать в течении суток..
Ещё некоторым девочкам делают физио на подкорку влияет но эффект слабоват...
А ещё говорят - по лестницам походи...:)
А вообще они сторонники естественных родов!
Насчёт крупного плода - вам лучше рожать вертикально с Балабановой...или Степановой

Persik
01.11.2008, 10:12
а ты когда собираешься ехать?!?

Я на приеме буду 6-го числа,начну потихоньку расспрашивать... Надо еще содержимое "тревожной" сумки согласовать:) а то уже укомплектовываться пора, мало ли что...

mtv_83
02.11.2008, 00:40
Коммерчески ориентированными они стали сравнительно недавно, когда поняли, что прожить на то, что выделает минобороны для некоторых кафедр невозможно, а для других затруднительно. Еще совсем недавно все кафедры закрывались на лето и больные расселялись по горбольницам т.к. ВМа это прежде всего учебное заведение.
Для ЧСВ все так и остается б/п.

а еще: кафедру акушерства и гинекологии "огражданили", теперь там нет военных должностей

Виливонка
02.11.2008, 22:37
Девочки, где-то было в топике - найти не могу: помогите со списком вещей - что брать с собой на роды и послеродовое в ВМА?
И после рождения ребёнка его одевают в казённое или требуют, чтобы было своё привезённое?
Помогите, пожалуйста!:flower:

Душенька
03.11.2008, 09:13
Списка у меня нет, но про родилку отвечу - после рождения малыша одевают в казенное и забирают. Потом приносят Вам после отдыха и можно уже переодеть в свои рюшечки:017:

Voronka-belaya
05.11.2008, 00:37
Девочки, я рожала в ВМА 2 года назад с дежурной бригадой и бесплатно - не жалею об этом нисколько! Мне кажется, там вобще все умнички. И во время родов помогали и потом с ребенком. В те дни там полнейший аншлаг был. Вобще мне там реально понравилось :))
По поводу нехватки мест - когда за мной приехала скорая, они созвонились с ВМА, те говорят "нет мест", а я ни в какую не хотела ехать в другой РД. Говорю, что у меня направление есть. Кое как договорились, привезли. После родов попала в единственную 4-местную палату. Мамочки все нормальные подобрались. А на 3-й день нас всей палатой перевели на ДО, т.к. мест не хватало. Но в коридорах там никого не кладут.

Вам наверное повезло!А я месяц назад рожала с дежурной бригадой , и платно!!!! Попала на врача Степанову и акушерку Васильеву! И скажу ,что безразличие было полное и настроение вначале мне испортили так,что и рожать не хотелось,хорошо что потом успокоилась и сконцетрировалась на роды!!!! Вот тебе и дежурная бригада! Лучше конечно познакомиться с врачом ,чтобы не было таких воспоминаний!

Voronka-belaya
05.11.2008, 00:47
Я тоже с ней рожала, действительно золотая.:091:

Ой! Не правда!! не такая уж, Васильева и золотая!!! Высокомерная и наглая! Совершенно не понравилась!!!!

Missboss
05.11.2008, 21:16
Девочки, где-то было в топике - найти не могу: помогите со списком вещей - что брать с собой на роды и послеродовое в ВМА?
И после рождения ребёнка его одевают в казённое или требуют, чтобы было своё привезённое?
Помогите, пожалуйста!:flower:

в родилку:
халат, носки, вода, телефон, бритва одноразовая, тапки, туалетная бумага

на послеродовое:
ночнушка, трусы (лучше одноразовые), послеродовые прокладки, средства гигиены (шампунь, мыло, мочалка, зуб. паста, щетка и т.п.), чашка, ложка, вилка, нож, бюстгалтер, полотенце, туалетная бумага, крем бепантен

для ребенка: комлект одежды на одни сутки (антицарапки,чепчик,носки, ползунки на лямках с кнопками между ног, кофточка на кнопках спереди), т.е. в среднем 4-5 комплекта, пачка подгузников, крем под подгузник, средство для подмывания попки, пеленки.

myasmasha
05.11.2008, 21:23
Немного не в тему, но впечатлило. В ВМА за присутсвие мужа на родах берут 7 тыс! Для сравнения, в 13-м р/д - 645 руб...

Missboss
05.11.2008, 21:24
Немного не в тему, но впечатлило. В ВМА за присутсвие мужа на родах берут 7 тыс! Для сравнения, в 13-м р/д - 645 руб...

это чтоб мужья там не шатались.. :001:

myasmasha
05.11.2008, 21:27
это чтоб мужья там не шатались.. :001:

:):) Ага. Вероятно. Отбивают охоту.

Виливонка
05.11.2008, 21:28
Missboss, спасибо за список! :flower:

Оса
05.11.2008, 21:51
Девочки, я родила в ВМА 8 дней назад. Отчет напишу чуть позже, а пока могу ответить на вопросы. :)

Шурена
05.11.2008, 21:53
Ой! Не правда!! не такая уж, Васильева и золотая!!! Высокомерная и наглая! Совершенно не понравилась!!!!
значит она не ко всем ровно относится. Я рожала бесплатно как ЧСВ и мне она понравилась

Шурена
05.11.2008, 21:54
Девочки, я родила в ВМА 8 дней назад. Отчет напишу чуть позже, а пока могу ответить на вопросы. :)
Поздравляю:flower:

Виливонка
05.11.2008, 21:59
Поздравляю!!!:flower:
Вопросы:
1) с кем рожали (акушерка, врач), впечатления?
2) как там на послеродовом?
3) какие процедуры делали с малышом? (узи головного мозга? прививки?)
4) выдают ли что-то на послеродовом: папмерсы, средства детской гигиены, пелёнки, мыло? и тп.
Спасибо!
Ещё раз мои поздравления!!!:support:

Persik
05.11.2008, 22:12

Поздравляю!!! :support:

Оса
05.11.2008, 23:17
Поздравляю!!!:flower:
Вопросы:
1) с кем рожали (акушерка, врач), впечатления?
2) как там на послеродовом?
3) какие процедуры делали с малышом? (узи головного мозга? прививки?)
4) выдают ли что-то на послеродовом: папмерсы, средства детской гигиены, пелёнки, мыло? и тп.
Спасибо!
Ещё раз мои поздравления!!!:support:

Спасибо за поздравления!
1. Рожала с Тихоновой, акушерка пришла только на потуги, так что имени не знаю. :(
Плюс со мной постоянно были девочки-практикантки и заходила навестить акушерка Лида, которая принимала.
2. Жили в платной 2-х местной палате. Очень понравилось - большая, уютная, свой душ, туалет, холодильник, чайник. Да и с соседками повезло. Беслатные палаты на 4-х гораздо меньше. Душ и туалет на 2 палаты вроде. Холодильние и кулер в коридоре.
3. Малышу сделали БЦЖ, от гепатита отказалась, скрининг на 5 генетических заболеваний, пупок обработали. все процедуры с моего ведома и в присутствии.
4. Сразу в родилке малыша одевают в казенное (распашонка, памперс, пеленка) и дают небольшой запас. Потом переодеваете в ваши вещи. Меня еще несколько раз выручали, когда не хватило своего. Стирать нельзя. Правда я несколько раз застирывала распашонки, когда мелкий срыгнул капельку. :008: Еще дают подарки. Там несколько памперссов, пробники бюбхен и джонсон-с-бейби. Для мытья попы на раковине стоял джонсон-с-бейби От макушки до пяточек. Детское мыло пригодилось только для обработки швов.

Виливонка
05.11.2008, 23:21
Оса, спасибо за ответы. Ещё вопросик: там подробно покажут-расскажут, как с малышом обращаться? ( у меня первый, ничего не знаю :008:).

Маргоня
05.11.2008, 23:25
Оса, спасибо за ответы. Ещё вопросик: там подробно покажут-расскажут, как с малышом обращаться? ( у меня первый, ничего не знаю :008:).

Расскажут обязательно :)) но я ходила за медсестрой и просила мне все показать еще раз, так как с первого раза не успевала все углядеть как надо.

Виливонка
05.11.2008, 23:26
Расскажут обязательно :)) но я ходила за медсестрой и просила мне все показать еще раз, так как с первого раза не успевала все углядеть как надо.
Волнуюсь я чё-та :))

Маргоня
05.11.2008, 23:35
Волнуюсь я чё-та :))
Не волгуйтесь, все равно когда придете домой окажется что самое главное то вы и не спросили :)) а еще почему то у медсестер все получается быстро и легко, а вам даже придется учится самостоятельно крутить жгутики правильно :))

Оса
05.11.2008, 23:52

Да, конечно. Нам все показали, когда малышей принесли. А еще каждое утро детский обход. На нем научат утреннему туалету и ответят на вопросы. Детское отделение мне очень понравилось. В любое время суток можно было подойти за помощью или с вопросом. И все очень приветливо и терпеливо реагировали на стомилионный вопрос про газики или каки. :)

Душенька
06.11.2008, 00:21
А мой пробрался бесплатно :004:

SokoNata
06.11.2008, 16:10
Девочки, поздравте!:flower: 1 ноября родила сыночка, Родичку.:080::080::080:
Рожала бесплатно, но по договоренности с акушеркой Наташей Максимовой. Все прошло просто замечательно без разрезов с маленькими трещинками.:008::008::008:
Кстати, рожала с мужем. И за его присутствие ничего не платили. Только принесли необходимые анализы: флюшка, кровь на спид, сифилис, гепатит и посев из зева и носоглотки.
ВМА - просто замечательное место для появления малыша! :support::support::support:Всем желаю легких родов.
Как собирусь с силами, напишу более подробный отчетик!:love:

Шурена
06.11.2008, 16:15

поздравляю!:flower:

Persik
06.11.2008, 16:15
Поздравляю!!! Елы-палы, я уже сама жду не дождусь...

Я только оттуда, снабдили меня в регистратуре "родовым" списком, новым-старым, не знаю, но кому надо, выкладываю:
1. Чистый халат (х/б)
2. Новые моющиеся тапки
3. Носки новые х/б
4. Туалетные принадлжености
5. Антибактериальное мыло
6. Таулетная бумага
7. Прокладки женские ночные 2 уп.
8. 2 лезвия для безопасной бритвы
9. В\в катетер №18
10. Чашка, ложка
11. Памперсы
12 Детское масло отечественное
13 Мин. вода без газов.

Виливонка
06.11.2008, 16:23

Поздравляю от всей души!!! :flower::flower::flower: Ждём отчёт!

Виливонка
06.11.2008, 16:26

Я только оттуда, снабдили меня в регистратуре "родовым" списком, новым-старым, не знаю, но кому надо, выкладываю:

2. Новые моющиеся тапки
3. Носки новые х/б

Persik, спасибо за список.
хм... зачем новые тапки и носки??:005: Я положила в сумку старые, просто постиранные.... Мдяя

Persik
06.11.2008, 16:51
Persik, спасибо за список.
хм... зачем новые тапки и носки??:005: Я положила в сумку старые, просто постиранные.... Мдяя

Для супер-стерильности, надо полагать...;) А вы уже сумку собрали? Мне сегодня врач сказала, что какие спец. послеродовые трусики - прокладки имеются в продаже... а что вы взяли?

Маргоня
06.11.2008, 17:15
9. В\в катетер №18

ИМХО это не нужно, мне кажется катетер вообще никому не пригодиля, а побреетесь вы и так дома, правильно? Ну а масло я тоже потащила в роддом, но медсестры обрабатывали малышку только своим, так мое и простояло без дела.

Оса
06.11.2008, 17:18
Девочки, никто не будет проверять новые у вас тапочки или немного б/у. :)

SokoNata, поздравляю!
А вы в какой палате? Может мы виделись? Я 2-го выписалась.

Виливонка
06.11.2008, 17:22
А вы уже сумку собрали? Мне сегодня врач сказала, что какие спец. послеродовые трусики - прокладки имеются в продаже... а что вы взяли?
Я взяла туал. принадлежности себе (шамп., мыло), бритву одноразовую (вдруг побриться дома не успею), носки и рез. тапки (не новые, но чистые :))), халат махровый (в Вашем списке х/б - придётся докупить), воду, а вот с трусами послеродовыми и спец. прокладками сейчас заморачиваюсь: в ближайшей аптеке их не оказалось, буду искать. Ещё чашку-ложку, крем бепантен для сосков, памперсы, крем под памперс, кормящий лифчик, думаю положить ещё молокоотсос...

Persik
06.11.2008, 17:30
ИМХО это не нужно, мне кажется катетер вообще никому не пригодиля, а побреетесь вы и так дома, правильно? Ну а масло я тоже потащила в роддом, но медсестры обрабатывали малышку только своим, так мое и простояло без дела.

Конечно, правильно;)
А масло вообще для чего нужно? Может принести им и оставить про запас, раз они там благотворительностью занимаются?

Persik
06.11.2008, 17:32
Я взяла туал. принадлежности себе (шамп., мыло), бритву одноразовую (вдруг побриться дома не успею), носки и рез. тапки (не новые, но чистые :))), халат махровый (в Вашем списке х/б - придётся докупить), воду, а вот с трусами послеродовыми и спец. прокладками сейчас заморачиваюсь: в ближайшей аптеке их не оказалось, буду искать. Ещё чашку-ложку, крем бепантен для сосков, памперсы, крем под памперс, кормящий лифчик, думаю положить ещё молокоотсос...

На самом деле я там частенько вижу девочек, все ходят не обязательно в х/бэшных халатах, велюровые-махровые точно носят. Но лучше наверное уточнить, мало ли, мож там очень строго регламент соблюдают:))

lokimoki
06.11.2008, 18:17
Кто недавно родил, поздравляю с детишками!!!:support:

1. Чистый халат (х/б)
2. Новые моющиеся тапки
3. Носки новые х/б
4. Туалетные принадлжености
5. Антибактериальное мыло
6. Таулетная бумага
7. Прокладки женские ночные 2 уп.
9. В\в катетер №18
10. Чашка, ложка
11. Памперсы
13 Мин. вода без газов.
Спасибо за список. А я на след. неделе собираюсь с мужем в ВМА ехать. Подскажите, а то я полный профан и даже не знаю как себя вести с врачем. Вообще надо к кому то конкретно ехать или все равно. И как возможно договорится с врачом или лучше с акушеркой.
Вообще рожать собираюсь как жена в/с.
Спасибо.

Lisana
06.11.2008, 21:42
Девчат,нам 36 недель,отправляют на сохранение (матка в тонусе),хочу в ВМА,но скока там стоит дородовое и стоит ли за него платить иль можно в другой роддом бесплатно? Подскажите,плииз, а то я что-то совсем растерялась,что надо ложиться на сохранение.:001:

Просто Деловая
06.11.2008, 23:20
Кто недавно родил, поздравляю с детишками!!!:support:

Спасибо за список. А я на след. неделе собираюсь с мужем в ВМА ехать. Подскажите, а то я полный профан и даже не знаю как себя вести с врачем. Вообще надо к кому то конкретно ехать или все равно. И как возможно договорится с врачом или лучше с акушеркой.
Вообще рожать собираюсь как жена в/с.
Спасибо.
Так вы определитесь Вы платно будете или бесплатно.Если платно тогда договариваться надо конкретно с км то или с врачом или с акушеркой а если бесплатно тогда на кого попадете

Submarine
07.11.2008, 02:31
Поздравляю всех родивших!!!:flower::flower::flower:

Девчат,нам 36 недель,отправляют на сохранение (матка в тонусе),хочу в ВМА,но скока там стоит дородовое и стоит ли за него платить иль можно в другой роддом бесплатно? Подскажите,плииз, а то я что-то совсем растерялась,что надо ложиться на сохранение.:001:

Так если Вы на ДО платно ляжете, так и за роды платить придется.
А вообще ДО там очень хорошее, лежишь, как в санатории прямо :)
Но сколько стоит, не знаю, я как ЧСВ лежала.

SokoNata
07.11.2008, 14:33
Девочки, никто не будет проверять новые у вас тапочки или немного б/у. :)

SokoNata, поздравляю!
А вы в какой палате? Может мы виделись? Я 2-го выписалась.

Спасибо!
Лежали в 30 палате. Я часто разгуливала по коридору в сером халате х/б, так что может и пересекались!:)

SokoNata
07.11.2008, 14:36
На самом деле я там частенько вижу девочек, все ходят не обязательно в х/бэшных халатах, велюровые-махровые точно носят. Но лучше наверное уточнить, мало ли, мож там очень строго регламент соблюдают:))

Очень пригодится ложка, вилка, нож. Кормят хорошо, но приборов не дают.
Детское мыло нужно не малышу, а для обрабатывания швов.
Катетер, бритва точно не нужны. А вот одноразовые трусы и специальные послеродовые прокладки - находка. В них очень комфортно и все заживает быстрее. Можно купить в аптеке фиалка. Трусы Хартман и прокладки Хартман Саму.

Missboss
09.11.2008, 01:05

в июне сутки столили 1100 руб. Если хотите рожать в ВМА то на дородовае надо к ним идти. А так, куда ляжете там и родите.

lokimoki
11.11.2008, 19:21
Кто нибудь знает врача Крупонову Светлану?!?