Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
Телефон у них не работает, так мне сказали в регистратуре. Самой нужно было записаться, пришлось ехать. Ну, меня направили к врачу, раз уж приехала, и записали на 37-38 недель опять на прием.
OlgaBelka
12.10.2010, 20:51
Я бы съездила - но у меня старший 3 года болеет и со Всеволожска - не ближний свет. Ладно - буду надеяться, что дозвонюсь в ближайшие дни.
Snowcrystal
12.10.2010, 21:00
Да, этот - но он или не отвечает вААААААбще, или занят.
Еще есть номер 329-71-45 - он постоянно занят - впечатление что трубку сняли с началом рабочего дня и до окончания его.
Я вернулась: телефон у них не сменился, он просто не работает :024:
Я бы съездила - но у меня старший 3 года болеет и со Всеволожска - не ближний свет. Ладно - буду надеяться, что дозвонюсь в ближайшие дни.
Ольга, завтра или послезавтра планирую съездить в ВМА сама записаться на прием, могу и Вас записать, если хотите. Сбросьте данные в личку и телефон на всяк случай. Буду записываться к Степановой, все таки хочется направление на роды получить на 39 неделе, а не на 41, как она меня направила в первый раз.
OlgaBelka
13.10.2010, 15:16
Ольга, завтра или послезавтра планирую съездить в ВМА сама записаться на прием, могу и Вас записать, если хотите. Сбросьте данные в личку и телефон на всяк случай. Буду записываться к Степановой, все таки хочется направление на роды получить на 39 неделе, а не на 41, как она меня направила в первый раз.
Спасибо большое, но меня уже записали, сегодня знакомая ездила туда и записала на понедельник к Степановой - кстати, как ей сказали СТ принимает только по понедельникам. А Вам удачи получить направление. И еще вопрос - я буду у нее на приеме - на 38 неделе, и она мне должна дать направление на дородовое, или направление будет действительным когда сама, (если рожать начну) приеду. спасибо
Девочки и еще вопрос, может я повторюсь, но все же. Что из личных вещей и для дитя надо брать - хочу собрать сумки, а то муж в командировке недели на 2 - а вдруг раньше придется ехать. Итак - себе 2ночнухи, халат, носки и х/ь и теплые, нижнее белье, тапочки (кстати там есть душ где можно помыться?), и мыльные всякие, а еще туал. бумагу и посуду.
А детке что - по 2 пеленки фланельки и ситцевые, чепчик 1, носки теплые 1пара, ползуны 2-3шт, распашонки или боди 2-3шт. - а что лучше?, памперсы, мыло жидкое, влажные салфетки. И надо ли брать байковое одеяло?
Ну и соответственно дома оставить приготовленный пакет с вещами для выписки.
Направление на ДО выдается в день госпитализации (может можно на следующий - не знаю), а еще есть направление на роды - скорая отвезет в ВМА когда начнутся роды и если будут свободные места.
Душ там есть, себя я думаю вы лучше знаете, чем я, только мне не хватило прокладок, в этот раз возьму больше.
Детке - там стирать нельзя, памперсы 2 упаковки ( в день уходит около 8 шт), распашонки или боди (которые не надо одевать через голову, а которые на кнопочках) естественно удобнее боди, а еще удобнее слипы (распашонку вниз, памперс, а сверху слип). У меня ребенок после кормления срыгивал - приходилось часто менять распашонки, и еще я бы посоветовала взять или распашонки с закрытыми ручками или специальные варежки-антицарапки. Думаю одеяло брать не надо.
Итак - себе 2ночнухи, халат, носки и х/ь и теплые, нижнее белье, тапочки (кстати там есть душ где можно помыться?), и мыльные всякие, а еще туал. бумагу и посуду.
А детке что - по 2 пеленки фланельки и ситцевые, чепчик 1, носки теплые 1пара, ползуны 2-3шт, распашонки или боди 2-3шт. - а что лучше?, памперсы, мыло жидкое, влажные салфетки. И надо ли брать байковое одеяло?
Ну и соответственно дома оставить приготовленный пакет с вещами для выписки.
Себе:
халат
ночнушки (там правда дают, но можно и свои)
трусы (одноразовые или нет)
душ есть (не знаю, есть ли щас горячая вода :005:)
туал. бумага
чашка, ложка - чайная и обеденная
прокладки
носки (теплые вам вряд ли пригодятся)
бепантен на всякий случай
лифчик для кормления и прокладки (мне в послежний день уже оооочень был нужен :ded:)
Детенышу (я брала так):
пеленок штук 5 (вообще-то там дают)
распашонки или кофточки 5-7 шт (мне 4 хватило)
ползунки 5-7 шт (хватило 4, менять минимум раз в день)
чепчик (парочку- вдруг размер не подойдет)
носки (я брала 1)
одеяло НЕ пригодилось - там дают (использовала его на выписке)
влажные салфетки (ночью вода холодная)
памперсы (мне на 4 дня хватило пачки 27шт.)
мыло НЕ пригодилось (в палате было)
крем под подгузник (хотя в подарке, их всем дают, было)
... много всего не берите, на следующий после родов денб родные уже смогут вам все передать.
OlgaBelka
13.10.2010, 15:55
Так понимаете - родные - да некому ко мне бежать кроме мужа - Родных в Питере нет - а друзья приятели им не этого. Так что и думаю, что нужно и в каком количестве до выписки, вдруг раньше приезда мужа рожу.
А на какой день после родов и КС выписывают?
Так понимаете - родные - да некому ко мне бежать кроме мужа - Родных в Питере нет - а друзья приятели им не этого. Так что и думаю, что нужно и в каком количестве до выписки, вдруг раньше приезда мужа рожу.
Как правило на 8-10 сутки идёт выписка после КС,если сами роды прошли без осложнений то на 5 сутки вы поедите уже домой!
Как правило на 8-10 сутки идёт выписка после КС,если сами роды прошли без осложнений то на 5 сутки вы поедите уже домой!
Если с ребенком все хорошо, у нас была желтуха, нас выписали на 6 сутки, а меня выписывали на 4 день.
Еще забыла, прокладки для груди обязательно надо взять в р/д.
Если с ребенком все хорошо, у нас была желтуха, нас выписали на 6 сутки, а меня выписывали на 4 день.
На выписку может играть много обстоятельств: внутринние и внешние швы у вас,давление после родов,у ребека желтушка...
Snowcrystal
13.10.2010, 16:16
Детенышу (я брала так):
пеленок штук 5 (вообще-то там дают)
распашонки или кофточки 5-7 шт (мне 4 хватило)
ползунки 5-7 шт (хватило 4, менять минимум раз в день)
чепчик (парочку- вдруг размер не подойдет)
носки (я брала 1)
одеяло НЕ пригодилось - там дают (использовала его на выписке)
влажные салфетки (ночью вода холодная)
памперсы (мне на 4 дня хватило пачки 27шт.)
мыло НЕ пригодилось (в палате было)
крем под подгузник (хотя в подарке, их всем дают, было)
Спасибо за этот списочек :flower:
Snowcrystal
13.10.2010, 16:18
... много всего не берите, на следующий после родов денб родные уже смогут вам все передать.
У меня вопрос- малыши в палатах с мамами лежат?
При условии, что у неонатологов нет претензий к ребенку:
после обычных родов приотсутствии наружных швов - на 4-е сутки
то же, при наличии внешних швов - на 5-е сутки (тогда и швы снимают)
после кесарева - минимум 7 суток
У меня вопрос- малыши в палатах с мамами лежат?
конечно :)
но если только у матери не какой-нибудь особый случай. После кесарева через сутки-двое могут принести. И еще тогда предлагают на ночь забирать, если мама слаба еще.
У нас девочки осталась одна,но самая главная задача,попасть туда рожать без каких либо то проблем!!! :support::080:ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ В НАШЕМ НЕ ПРОСТОМ ,НО НУЖНОМ,ДЕЛЕ!!!:091::091::091:
OlgaBelka
13.10.2010, 18:40
ПО-моему это самая главная задача - направления-то все возьмем - а вот будут ли места и примут ли нас. Хотя полагаю, что если уже рожаешь и приезжаешь к ним с выпученными глазами и НАПРАВЛЕНИЕМ - то не отправят ведь они в другой роддом.
Кстати а где ближайший от них роддом находится - так на всякий случай.
Snowcrystal
13.10.2010, 18:48
ПО-моему это самая главная задача - направления-то все возьмем - а вот будут ли места и примут ли нас. Хотя полагаю, что если уже рожаешь и приезжаешь к ним с выпученными глазами и НАПРАВЛЕНИЕМ - то не отправят ведь они в другой роддом.
Кстати а где ближайший от них роддом находится - так на всякий случай.
Я так полагаю, что сначала звонят, выясняют есть ли места, а потом только везут ;) а не наоборот :019:
OlgaBelka
13.10.2010, 19:03
А если кто-то из родных со страху не вызвал скорую, а сами тебя повезли прям в ВМА то что. - вот я что имела в виду
Я так полагаю, что сначала звонят, выясняют есть ли места, а потом только везут ;) а не наоборот :019:
Мне моя Г.на обороте номер тел.родильного отделения написала.Я так поняла надо самой звонить и узнавать есть ли места.Но подумала и решила что поеду по скорой и пусть только попробуют отказать.:015::wife:
А если кто-то из родных со страху не вызвал скорую, а сами тебя повезли прям в ВМА то что. - вот я что имела в виду
Ну наверно как карта тогда ляжет.ПОВЕЗЁТ ЗНАЧИТ если возьмут
Snowcrystal
13.10.2010, 19:14
своим ходом они и не примут, так сказала Г! :016: Только по скорой ехать, если с направлением!
своим ходом они и не примут, так сказала Г! :016: Только по скорой ехать, если с направлением!
Вот что и требовалось доказать!!!Это нам ещё упрощает ситуацию.Что Там будем усе:019::019::019:
Snowcrystal
13.10.2010, 19:16
Мне моя Г.на обороте номер тел.родильного отделения написала.Я так поняла надо самой звонить и узнавать есть ли места.Но подумала и решила что поеду по скорой и пусть только попробуют отказать.:015::wife:
Мне наша Г не дала этого номера) напиши, пожалуйста :flower:
Мне наша Г не дала этого номера) напиши, пожалуйста :flower:
Щас скину в личку
[QUOTE=OlgaBelka;49785701]Спасибо большое, но меня уже записали, сегодня знакомая ездила туда и записала на понедельник к Степановой - кстати, как ей сказали СТ принимает только по понедельникам. А Вам удачи получить направление. И еще вопрос - я буду у нее на приеме - на 38 неделе, и она мне должна дать направление на дородовое, или направление будет действительным когда сама, (если рожать начну) приеду. спасибо
Да не за что! Если Степанова по понедельникам, то завтра поеду запишусь к ней. Ну ооочень хочется быть уже во всеоружии и со всеми справками (напраление, справка 14,тревожные пакеты :065:) вот буду пытаться "прорваться":)
Меня приняли своим ходом, только я вначале позвонила, они сказали приезжайте, и уточнили как мы поедем.
Я ни в первый, ни во второй раз и не думала в скорую звонить. Сразу в приемный покой позвонила, они сказали приезжайте. А как мы будем ехать - никто не уточнял...
Меня приняли своим ходом, только я вначале позвонила, они сказали приезжайте, и уточнили как мы поедем.
Это вы сегодня уже почву прощупали?А вдруг на другой момент мест не будет или как то обстоятельства у них сложатся по другому(смена будет принципиальной и т.д.)
Пример:Я с утра пошла сдавать анализы к нам ВМА и подруга попросила ей с утра принести кое что на ребёнка.Так у меня с утра,в приёмной,где передачки принимают её не взяли.ПРИЁМ ПЕРЕДАЧ РАБОТАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,НО В СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ С 17-19 Ч.Даже не много пришлось поругаться из за того чтобы передачку просто там оставили и передали её у же в нужное время.У нас тут родственников нет и ездить мне тоже было не удобно.у подруги как назло муж был в наряде и поменяться с ним ни кто не захотел.Вы представляете так эту передачку и не взяли!!!!:wife::wife::wife:Я лучше перестрахуюсь.Уж если сама Г. говорит,чтобы не было проблем ехать по скорой,значит поедем по скорой.Бережённого бог бережёт
Snowcrystal
14.10.2010, 14:27
Я ни в первый, ни во второй раз и не думала в скорую звонить. Сразу в приемный покой позвонила, они сказали приезжайте. А как мы будем ехать - никто не уточнял...
Не хочется рисковать, действительно! Тем более мне так Г сказала :027:
Не хочется рисковать, действительно! Тем более мне так Г сказала :027:
У них может быть 7 пятниц на неделе или настроение плохое,а на нас отразиться может.Ну на фиг.как говорят так и будем делать,чтобы потом себе локти не кусать.:005:
Ну не знаю... Мне Козловский так сказал - приезжайте как хотите. И потом, вы вряд ли будете сразу уверены, что это именно роды. Чего же каждый раз скорую вызывать - что бы посмотрели?
Передачи мне приносили в любое время. Хотя, уверена, что там бывают отдельные неприятные личности :(
Ну не знаю... Мне Козловский так сказал - приезжайте как хотите. И потом, вы вряд ли будете сразу уверены, что это именно роды. Чего же каждый раз скорую вызывать - что бы посмотрели?
Передачи мне приносили в любое время. Хотя, уверена, что там бывают отдельные неприятные личности :(
Да моя подруга рожала почти вместе с вами.Мне наверное как всегда по жизни не очень везёт,хотя я оптимистка,но когда вот так часто сталкиваешься с определёнными проблемами,думаешь,ну на фик как сказали так и сделаю,на свою же голову гемороя меньше.Значит вам очень в этом плане повезло
Snowcrystal
14.10.2010, 14:45
У них может быть 7 пятниц на неделе или настроение плохое,а на нас отразиться может.Ну на фиг.как говорят так и будем делать,чтобы потом себе локти не кусать.:005:
Марин, тебе тоже Королева говорила про скорую?
Марин, тебе тоже Королева говорила про скорую?
Она сказала что просто так спокойней будет,что возьмут,если что
Сегодня была в ВМА, в регистратуре, записывалась на прием к Степановой (на 25.10). Так мне сказали, что если раньше заражаю чем 25.10 то на скорой ехать и меня примут в роддоме без специального направления от врача при наличии всех документов и свежей справки что я чсв, но при одном условии, что там будут места. Про места уточнила, сказали что раз на раз не приходится...
Сегодня была в ВМА, в регистратуре, записывалась на прием к Степановой (на 25.10). Так мне сказали, что если раньше заражаю чем 25.10 то на скорой ехать и меня примут в роддоме без специального направления от врача при наличии всех документов и свежей справки что я чсв, но при одном условии, что там будут места. Про места уточнила, сказали что раз на раз не приходится...
Вот и думаете повезёт не повезёт,будут ли места или нет?:101::093:
Это вы сегодня уже почву прощупали?А вдруг на другой момент мест не будет или как то обстоятельства у них сложатся по другому(смена будет принципиальной и т.д.)
Пример:Я с утра пошла сдавать анализы к нам ВМА и подруга попросила ей с утра принести кое что на ребёнка.Так у меня с утра,в приёмной,где передачки принимают её не взяли.ПРИЁМ ПЕРЕДАЧ РАБОТАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,НО В СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ С 17-19 Ч.Даже не много пришлось поругаться из за того чтобы передачку просто там оставили и передали её у же в нужное время.У нас тут родственников нет и ездить мне тоже было не удобно.у подруги как назло муж был в наряде и поменяться с ним ни кто не захотел.Вы представляете так эту передачку и не взяли!!!!:wife::wife::wife:Я лучше перестрахуюсь.Уж если сама Г. говорит,чтобы не было проблем ехать по скорой,значит поедем по скорой.Бережённого бог бережёт
Я просто рассказала про себя. Вы сами решайте как ехать.
Все равно скорая будет звонить и узнавать наличие мест.
svetik-osteo
15.10.2010, 21:57
Девочки! вести с полей: сейчас я на ДО, отделение полупустое. сидим - скучаем. Нас тут всего 5 человек
Девочки! вести с полей: сейчас я на ДО, отделение полупустое. сидим - скучаем. Нас тут всего 5 человек
А что про родовое отделение слышно?Какие там сводки,узнать можно?:113:
Snowcrystal
16.10.2010, 00:35
да.... интересно!
Lelya555
16.10.2010, 01:26
Девочки, здравствуйте!
топик большой, весь не перечитать - не поможете ?
у меня первые роды, ничего про ВМА не знаю. хочу этот РД иметь в резерве. у меня ПКС.
сколько стоит СР ( если есть) +ПКС?
можно ли бесплатно- только оплату палату с родственником? ( я дочь военного)
когда необходимо резервировать и какие док-ты если на бесплатно КС нужны?
Заранее всем спасибо! :)
Пожалуйста, помогите разобраться!
Сегодня звонила узнавала как можно попасть на роды в ВМА. Мне ответили, что если я не жена военнослужащего, то только платно, стоимость - от 40 т.р. Но в то же время предупредили, что даже при заключенном договоре на платные роды при отсутствии свободных мест они меня не примут. И еще сказали, что по скорой помощи и сертификату рожениц они не принимают. Только по договору!!! Это действительно так?
Читала много отзывов рожавших там по сертификату. Неужели все они - жены военнослужащих? Или в ВМА просто хотят денег и сказали мне неправду?
В 38 думаю уже поздно..(можно и родить уже) мне говорили лучше с 36 заключать. Мой договор за 40 т самый простой -роды с дежурной бригадой и палата на 2-4 человека. Можно еще выбрать себе врача + отдельная палата, это уже около 100 тыс, я даже и не уточняла.
А сегодня был осмотр врача(600 р), потом у завед-й сразу заключила договор. Деньги можно не сразу платить. На руки дали волшебную бумажку для скорой, но можно и на своей машине приехать.
Да, клиника находится на Лебедева 6(а пишут Клиническая 4), запарились искать сегодня.
Пока ждала ответа, позвонила ещё раз, в этот раз расклад такой:
40 000 - палата на 4х
60 000 - палата на 2х
90 000 - палата на 1
+ 15 000 в каждом варианте за врача
И что-то ещё про туалеты
Вот и я думаю - какие 38 недель, 36 и то поздновато
Это Вам для начала
svetik-osteo
16.10.2010, 10:52
да.... интересно!
тут такая информационная блокада...:010:
мы ничего не знаем о девочках, которые рожать из отделения уходят.
пока только одно могу сказать - когда я поступила - в двух палатах ДО были мамочки с детишками. сейчас всех выписали - палаты пустые. больше ничего не знаем.
тут такая информационная блокада...:010:
мы ничего не знаем о девочках, которые рожать из отделения уходят.
пока только одно могу сказать - когда я поступила - в двух палатах ДО были мамочки с детишками. сейчас всех выписали - палаты пустые. больше ничего не знаем.
Остаёться делать выводы,что род.отделение пользуется огромной популярностью.Я так поняла Вам не много остаёться до встречи со своим малышом,если получиться и будет время иногда скидывайте нам инфо от туда.Займёмся мелким шпионажом;):103::077:
svetik-osteo
16.10.2010, 13:41
Остаёться делать выводы,что род.отделение пользуется огромной популярностью.Я так поняла Вам не много остаёться до встречи со своим малышом,если получиться и будет время иногда скидывайте нам инфо от туда.Займёмся мелким шпионажом;):103::077:
:036:
Lelya555
16.10.2010, 13:46
Это Вам для начала
спасибо! :flower:
:036: а Вы там платно?
девочки, у ВМА есть сайт?
Lelya555
16.10.2010, 13:49
Аня, вы чсв???? а что з справка и где ее взять? в военкомате???
и тогда - роды по сертификату??? а палату в таком слуае можно забронировать платную?
спасибо! :flower:
а Вы там платно?
девочки, у ВМА есть сайт?
сайт есть ,но он у них общий,отдельного именно по клиники акушерства нет.Это надо туда самой звонить или ехать и разговаривать
Lelya555
16.10.2010, 13:51
у вас линеечка активная, нельзя!
по 2 линейки тож низя! см.Правила!
Lelya555
16.10.2010, 14:03
сайт есть ,но он у них общий,отдельного именно по клиники акушерства нет.Это надо туда самой звонить или ехать и разговаривать
а какой общий- можно ссылочку? плиз! :)
Щас попробую найти в инете и скинуть Вам в личку.
Я Вам в личку уже кинула.
Lelya555
16.10.2010, 14:20
Я Вам в личку уже кинула.
спасибо!:flower:
:036:
За ранее огромное спасибо:0015::100:
Аня, вы чсв???? а что з справка и где ее взять? в военкомате???
и тогда - роды по сертификату??? а палату в таком слуае можно забронировать платную?
1) Да, чсв.
2) Справку форма 14 муж брал в своей части, там указано что он служит по контракту в такой-то части, а в его личном деле записана жена с таким-то ФИО, справка должна быть свежая. Причем, их должно быть 2 оригинала. Первая что бы записаться на прием к врачу в консультацию ВМА (ее, копию паспорта вклеивают в карточку), вторая тож свеженькая уже на роды. Причем я наблюдалась в ЖК по месту жительства, а в ВМА пришла на 37 неделе за направлением на роды у них, но направление мне по какой-то причине не дали (это специальная бумажка), а сказали записаться еще на 1 прием в 40 недель.
3) Роды по сертификату.
4) Точно сказать не могу, но где-то в топике уже была инфо что или платно и со всеми удобствами или по сертификату, но тоже хорошо. Надо Вам самим узнавать.
svetik-osteo
16.10.2010, 16:42
а Вы там платно?
я по скорой попала. так там и оставили.;)
я по скорой попала. так там и оставили.;)
У меня ПДР на 24 окт, надеюсь на след. нед. и я там буду:004:, так уже тошно от ожидания...
Snowcrystal
17.10.2010, 16:51
У меня ПДР на 24 окт, надеюсь на след. нед. и я там буду:004:, так уже тошно от ожидания...
Ох.. как Вас понимаю :support: Есть какие-нибудь намеки на приближение события?
svetik-osteo
17.10.2010, 19:24
ну, на ПО встретимся. :support:
я, видимо, всю неделю там еще буду
Я походу чуть не угодила в роддом.С 3ч ночи началась сильная тошнота,бегала в туалет по разному раз 5,низ сильно тянуло и в поясницу отдавала.Я уже помылась,побрилась,думаю если будут усиливаться в 7ч.разбужу мужа и поедем.Прилегла,расслабилась и задремала.вроде успокоилось.но в течении дня периодически прихватывает.У меня такого с первой дочерью не было.Хорошо ,что сразу не сорвалась ехать ВМА.Смотрю и живот опустился уже.:105:
Snowcrystal
17.10.2010, 23:42
Я походу чуть не угодила в роддом.С 3ч ночи началась сильная тошнота,бегала в туалет по разному раз 5,низ сильно тянуло и в поясницу отдавала.Я уже помылась,побрилась,думаю если будут усиливаться в 7ч.разбужу мужа и поедем.Прилегла,расслабилась и задремала.вроде успокоилось.но в течении дня периодически прихватывает.У меня такого с первой дочерью не было.Хорошо ,что сразу не сорвалась ехать ВМА.Смотрю и живот опустился уже.:105:
Классно! :080: здорово, когда есть с чем сравнить))) уже знаешь, что и как дает о себе знать))) мы пока ждем :017:
Классно! :080: здорово, когда есть с чем сравнить))) уже знаешь, что и как дает о себе знать))) мы пока ждем :017:
я вот тоже целый день лазию по другим сайтам и читаю,что это может быть.Треники начались.Не рановато ли будет для меня?и когда теперь ждать полноценных схваток?Вот второй раз беременна и всё по другому:0074:
Snowcrystal
18.10.2010, 00:17
я вот тоже целый день лазию по другим сайтам и читаю,что это может быть.Треники начались.Не рановато ли будет для меня?и когда теперь ждать полноценных схваток?Вот второй раз беременна и всё по другому:0074:
ну да, судя по источникам- рано еще, не знаю, правда, как на практике!!! :019:
Два ужасных ощущения- опаздывать и ждать... дак вот второе сейчас про нас...:020:
Неопределенность очень пугает :001:
Lelya555
18.10.2010, 01:15
1) Да, чсв.
2) Справку форма 14 муж брал в своей части, там указано что он служит по контракту в такой-то части, а в его личном деле записана жена с таким-то ФИО, справка должна быть свежая. Причем, их должно быть 2 оригинала. Первая что бы записаться на прием к врачу в консультацию ВМА (ее, копию паспорта вклеивают в карточку), вторая тож свеженькая уже на роды. Причем я наблюдалась в ЖК по месту жительства, а в ВМА пришла на 37 неделе за направлением на роды у них, но направление мне по какой-то причине не дали (это специальная бумажка), а сказали записаться еще на 1 прием в 40 недель.
3) Роды по сертификату.
4) Точно сказать не могу, но где-то в топике уже была инфо что или платно и со всеми удобствами или по сертификату, но тоже хорошо. Надо Вам самим узнавать.
Спасибо за инфо.:flower:
Вы не знаете- это распространяется только на жен чсв? ( у меня отец военнослужащий)
У меня пока все глухо, хоть бы уж какой-нибудь намек:091:.
Вы не знаете- это распространяется только на жен чсв? ( у меня отец военнослужащий)
Это надо уточнять.Потому что у меня дочь лежала,как чсв,но ей только 12 лет,в клинике детских болезней и не один раз.Вот хотела её ещё раз положить на школьных каникулах.Может там какой предельный возраст есть(до 18 лет)или какие другие заморочки.Вообще на этот счёт надо посмотреть в инетн"статус о военнослужащем".Если я не ошибаюсь, ст.16 пункт 3,о мед обеспечении чсв.
Скорее всего нет. потому что вы вышли замуж, значит Ваш состав семьи поменялся. Отец, если возьмет справку о составе семьи, там будет только мама и если есть дети до 18, или студенты очники в семье
У меня с первой беременность тоже ничего не было вообще.И не факт,что у вас это уже начнётся:020:
Я так понимаю, что если Ваш отец возьмет эту справку 14 (в части по месту службы или в военкомате) и Вас там указанно не будет, то получается Вы уже не чсв..., хотя все надо уточнять
У меня с первой беременность тоже ничего не было вообще.И не факт,что у вас это уже начнётся:020:
Да я и не надеюсь, в 1 берем-ть у меня тоже ничего не было, а родила за 3 дня до ПДР, хоть бы уж так было:091:
Да я и не надеюсь, в 1 берем-ть у меня тоже ничего не было, а родила за 3 дня до ПДР, хоть бы уж так было:091:
Будем надеяться ,что вам в этом плане повезёт больше ,чем мне:019:
Snowcrystal
18.10.2010, 14:06
Блин- вот та же история!!! Сегодня не уснуть было до начала 6-го!!! :010: Чего такое?! Что самое интересное- и потом-то сон какой-то не крепкий был :001:
Распространяется на детей, пока они учатся на дневном отделении.
OlgaBelka
18.10.2010, 23:02
Сегодня была на приеме - дали направление на ДО в след. понедельник - но сказали, если вдруг раньше что-то - то звоните , узнавайте есть ли места в родилке и можно своим ходом. О как... Только все документы надо иметь (я про справку 14 формы.)А еще мне наконец-то сказали, что будет девочка))))
Snowcrystal
18.10.2010, 23:40
Сегодня была на приеме - дали направление на ДО в след. понедельник - но сказали, если вдруг раньше что-то - то звоните , узнавайте есть ли места в родилке и можно своим ходом. О как... Только все документы надо иметь (я про справку 14 формы.)А еще мне наконец-то сказали, что будет девочка))))
Поздравляю!!! :flower: А какой срок у Вас?
Snowcrystal
20.10.2010, 14:31
срок 38 недель.
Чего-то я пропустила, а с чем Вас кладут на ДО? :009:
OlgaBelka
20.10.2010, 17:29
У меня - плановое КС, но С. говорит, что может и сама попробую - рубец вроде позволяет.
Snowcrystal
20.10.2010, 17:37
У меня - плановое КС, но С. говорит, что может и сама попробую - рубец вроде позволяет.
Аааа... КС- все ясно тогда. Удачи Вам :flower:
OlgaBelka
20.10.2010, 18:49
Спасибо!
Вы еще дома? Ну наверное тогда есть большая вероятность, что там все встретимся.
Snowcrystal
20.10.2010, 20:09
Спасибо!
Вы еще дома? Ну наверное тогда есть большая вероятность, что там все встретимся.
Пока вот жду) Надеюсь, все-таки на ДО не попасть) не хочу- боюсь! :001:
OlgaBelka
20.10.2010, 21:49
а чего бояться - там не страшно - зато выспаться можно - и спервым на ДО лежала - правда на 4 день КС сделали. Удачи Вам!. Так Вы планируете по скорой туда попасть, или договоренность есть?
Snowcrystal
20.10.2010, 22:21
а чего бояться - там не страшно - зато выспаться можно - и спервым на ДО лежала - правда на 4 день КС сделали. Удачи Вам!. Так Вы планируете по скорой туда попасть, или договоренность есть?
Боюсь стимуляций :001: Не хочется, чтобы начали вызывать роды, потому что срок акушерский на 2 недели больше истинного :017:
Поеду по скорой, потому что муж меня боится везти один) А он уж сзади пристроится :073:
OlgaBelka
20.10.2010, 23:00
так а если мест не будет?????
Кстати - меня вот стимулировали - но ничего не получилось - шейка ни на мм не открылась - так что КС в 42 нед.Теперь не знаю как будет
Пока вот жду) Надеюсь, все-таки на ДО не попасть) не хочу- боюсь! :001:
Вика всё забываю спросить,ты так купила себе или нет в аптеке конфеты?Мне завтра к Королёвой на приём:016:
Snowcrystal
20.10.2010, 23:22
так а если мест не будет?????
Кстати - меня вот стимулировали - но ничего не получилось - шейка ни на мм не открылась - так что КС в 42 нед.Теперь не знаю как будет
Мне "пообещали", что место будет :073:
А шейку матки никак заранее не готовили?
Вика всё забываю спросить,ты так купила себе или нет в аптеке конфеты?Мне завтра к Королёвой на приём:016:
Марин, я поговорила с аллергологом- она посоветовала не брать ничего- вдруг еще аллергия будет. Мыж наблюдаемся в клинике детских болезней при ВМА по прафилактике аллергии у малышки, нам даже надо будет из пуповины кровку брать на анализ. Решила пока не покупать.
Хых, привет ей))) Чувствую, что 22 и я к ней приду)
Мне "пообещали", что место будет :073:
А шейку матки никак заранее не готовили?
Марин, я поговорила с аллергологом- она посоветовала не брать ничего- вдруг еще аллергия будет. Мыж наблюдаемся в клинике детских болезней при ВМА по прафилактике аллергии у малышки, нам даже надо будет из пуповины кровку брать на анализ. Решила пока не покупать.
Хых, привет ей))) Чувствую, что 22 и я к ней приду)
Сегодня и я в клинике была.Для Насти новую справку ф.14 отдавала.придётся потом оказывается ещё раз к ним идти,т.к. у них переригистрация оказывается с 1 декабря,да и на обследование по гидронефрозу придётся туда к ним с двумя ложиться
Snowcrystal
20.10.2010, 23:49
Сегодня и я в клинике была.Для Насти новую справку ф.14 отдавала.придётся потом оказывается ещё раз к ним идти,т.к. у них переригистрация оказывается с 1 декабря,да и на обследование по гидронефрозу придётся туда к ним с двумя ложиться
От нас пока не требовалась эта справка. Видимо, надо сохранить 2-ой экземпляр :016:
на обследование у них тоже планируешь ложиться?
От нас пока не требовалась эта справка. Видимо, надо сохранить 2-ой экземпляр :016:
Да Придётся так в педиатрической места нет.туда только ездить на консультацию.тем более Настин гтдронефроз в ВМА и выявили.Что нас там ждут
Snowcrystal
21.10.2010, 01:11
Да Придётся так в педиатрической места нет.туда только ездить на консультацию.тем более Настин гтдронефроз в ВМА и выявили.Что нас там ждут
Хорошо, что распознали вообще! Это же не шутки, тем более в таком возрасте
Я целый день туплю.Тебе не пригодиться 2-ой экземпляр,т.к. в форме 14 должна быть вписана ещё дочь.поэтому я и говорю что нужно опять будет туда ехать из за того что в справке уже должен фигурировать сын и дочь,что бы их вместе приняли.что справку всё равно брать новую надо:065:
Snowcrystal
21.10.2010, 12:57
Я целый день туплю.Тебе не пригодиться 2-ой экземпляр,т.к. в форме 14 должна быть вписана ещё дочь.поэтому я и говорю что нужно опять будет туда ехать из за того что в справке уже должен фигурировать сын и дочь,что бы их вместе приняли.что справку всё равно брать новую надо:065:
Точно-точно!!! Я же когда ее смотрела- еще отметила, что скоро там будет вписана доча :support:
Точно-точно!!! Я же когда ее смотрела- еще отметила, что скоро там будет вписана доча :support:
Ну вот я приехала с приёма.Я на сносях.Пробка уже отошла частично,то что осталось не преграда.сказала оставшиеся дни пить но-шпу 3р. в день и свечи красавки на ночь ректально.что будем сидеть на сумках.сказала что бы я ей звонила в любое время суток,как всё у меня начнётся.надеюсь время у меня будет до 23 числа:080::105:
OlgaBelka
21.10.2010, 14:55
Здорово - процесс уже пошел.... Держу за Вас кулачки
А мне вот уже начинает ожидание надоедать..... Думаю скорей бы - хочется чтобы на след. неделе уже раскесарили планово, в понедельник лягу - и чтобы уже... Все же надеюсь, что не будут ждать ЕР..... Рубец уменьшается....
Здорово - процесс уже пошел.... Держу за Вас кулачки
А мне вот уже начинает ожидание надоедать..... Думаю скорей бы - хочется чтобы на след. неделе уже раскесарили планово, в понедельник лягу - и чтобы уже... Все же надеюсь, что не будут ждать ЕР..... Рубец уменьшается....
Спасибо за поддержку.Да ждать это хуже не куда.тоже вот думала быстрей бы всё закончилось.На этот раз я устала от беременности,хотя она ни чем осложнена не была.:020:
Snowcrystal
21.10.2010, 15:13
Ну вот я приехала с приёма.Я на сносях.Пробка уже отошла частично,то что осталось не преграда.сказала оставшиеся дни пить но-шпу 3р. в день и свечи красавки на ночь ректально.что будем сидеть на сумках.сказала что бы я ей звонила в любое время суток,как всё у меня начнётся.надеюсь время у меня будет до 23 числа:080::105:
классно!!!! :support: больно она смотрит???
А есть ли смысл сейчас уже от но-шпы со свечами??? Ведь их недели за 2, как правило, надо применять...
классно!!!! :support: больно она смотрит???
А есть ли смысл сейчас уже от но-шпы со свечами??? Ведь их недели за 2, как правило, надо применять...
Для меня не больно она смотрела.После дядиных лапищь,это просто сказка.Незнаю есть ли смысл,но я буду делать,боюсь,что будет опять родовая слабость,может это не много подстегнёт род.деятельность.хочеться надеяться на лучшее
Snowcrystal
21.10.2010, 15:54
Для меня не больно она смотрела.После дядиных лапищь,это просто сказка.Незнаю есть ли смысл,но я буду делать,боюсь,что будет опять родовая слабость,может это не много подстегнёт род.деятельность.хочеться надеяться на лучшее
Ну так-то да... лишним не будет! Надеюсь, мне тоже будет небольно :010:
Она, кстати, ШМ не растягивала?
svetik-osteo
21.10.2010, 16:45
Девочки, привет!
вот мы и на ПО.
19.10 нас прооперировали и появился на свет сынишка.
сутки в ПИТе. уход хороший, только телефон нельзя с собой - без связии сутки. потом на ПО.
я наверху, в целом условия нормальные, кормят в палатах, в течение дня кто-топриходит из врачей. подтверждаю, что нет системности и точности. могут загнать в палату (а мы проветривать только вышли) - на обход - а обход через час-полтора.... но это все не смертельно. ПО заполнено прилично. в понедельник-вторник много ришло. к выходным - началу след. недели - выпишутся.
Snowcrystal
21.10.2010, 16:47
Девочки, привет!
вот мы и на ПО.
19.10 нас прооперировали и появился на свет сынишка.
сутки в ПИТе. уход хороший, только телефон нельзя с собой - без связии сутки. потом на ПО.
я наверху, в целом условия нормальные, кормят в палатах, в течение дня кто-топриходит из врачей. подтверждаю, что нет системности и точности. могут загнать в палату (а мы проветривать только вышли) - на обход - а обход через час-полтора.... но это все не смертельно. ПО заполнено прилично. в понедельник-вторник много ришло. к выходным - началу след. недели - выпишутся.
Поздравляю :080: :flower: :flower: :flower: !!!!!!!!!!
Хорошо, если выпишутся к выходным))) Мы как раз созреем)))
Кормят хорошо? =)))) Беременный не маловажный вопрос)
Интересно, почему телефон нельзя с собой- не пояснили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.