Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
Почитайте топик страниц 20-30 назад, там все обсуждалось и не раз.;)
Большую часть топика прочла, каша теперь в голове :001:
ДЕВОЧКИ!!!! Маришка сегодня родила :080:
ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ! :063::063::063::063::063::063::063::063:
Поздравляю! Здоровья маме и малышу! :flower:
Привет всем(:
Мне тоже хотелось бы рожать в вма (мы не военнослужащие), это ближайшее в выборгском р-не, куда можно поехать. Скорая мне кажется всех отсюда на вавиловых возит, а мне туда очень не хочется. Вот и придумываю что делать, т.к. личного транспорта нет.
Пыталась в чт дозвониться в вма - ни в какую. Сегодня нам стукнуло 37 недель, с каждым днем напряжение растет(:
Могу ли я взять направление в Жк на роды в вма? или обязательно нужно к ним ехать договариваться? ну или к примеру в случаи схваток просто позвонить в родильное отделение и узнать есть ли у них места?
Только платно, надо приехать, оплатить и скорая привезет. ЖК направление не даст.
Или ждать когда ВМА будет дежурить по городу и будут ли в этот день места.
Только платно, надо приехать, оплатить и скорая привезет. ЖК направление не даст.
Или ждать когда ВМА будет дежурить по городу и будут ли в этот день места.
то есть по родовому сертификату мне даже нет смысла туда ехать и узнавать примут ли они меня?
Помню уже обсуждалась тема насчет того, что если к ним самой со схватками приехать откажут ли они. А вот если я сначала позвоню им узнаю если ли места, а потом вызову скорую и "попрошу-($" отвезти меня туда?
то есть по родовому сертификату мне даже нет смысла туда ехать и узнавать примут ли они меня?
Помню уже обсуждалась тема насчет того, что если к ним самой со схватками приехать откажут ли они. А вот если я сначала позвоню им узнаю если ли места, а потом вызову скорую и "попрошу-($" отвезти меня туда?
Такое бывает очень редко, вряд ли в таком деле как роды на это стоит расчитывать... при мне заворачивали жен военнослужащих...
Snowcrystal
08.11.2010, 19:08
Девочки! Не смотря на то, что я ч/с в/c по всем документам проходила, как поступившая по скорой помощи. Когда начались схватки- просто вызвали скорую, тут же позвонили в родильное отделение. Нам сказали, чтобы мы приезжали- места есть! Все прошло отлично!
ДЕВОЧКИ!!!! Маришка сегодня родила :080:
ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ! :063::063::063::063::063::063::063::063:
И я присоединяюсь к поздравлениям, самое главное здоровья!!!:flower::flower::flower:
Snowcrystal
11.11.2010, 22:08
Вот мой рассказик)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3438583
Всем привет!!!Нас вчера выписали.Огромное спасибо за поздравления!!!Я,к сожалению,такой отчёт не напишу,таланта нет.Викусь очень классно всё описано:support::0028:http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/07/53b/cde0f1f2ff/CC0033/160198/45b/c0ede4f0e5e9eae0/0000FF/071110/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
котбегемотт
12.11.2010, 20:32
по родовому сертификату вас точно не возьмут. мы не военные, но были связи, договаривались лично с заведующим и с врачом, но тот заранее предупредил, если будут проблемы со скорой, звоните мне лично. в общем так оно и вышло, скорая потребовала подтвердит, что нас примут, мы звонили заведующиму, и только после этого повезли...
а на следующий день к нам в платную палату подселили мамочку и детку, которых привезли по скорой и приняли по сертификату... бывает и такое)))
Snowcrystal
13.11.2010, 01:00
по родовому сертификату вас точно не возьмут. мы не военные, но были связи, договаривались лично с заведующим и с врачом, но тот заранее предупредил, если будут проблемы со скорой, звоните мне лично. в общем так оно и вышло, скорая потребовала подтвердит, что нас примут, мы звонили заведующиму, и только после этого повезли...
а на следующий день к нам в платную палату подселили мамочку и детку, которых привезли по скорой и приняли по сертификату... бывает и такое)))
Меня взяли по родовому сертификату БЕЗ ПРОБЛЕМ!
котбегемотт
13.11.2010, 11:05
Меня взяли по родовому сертификату БЕЗ ПРОБЛЕМ!
уточните пожалуйста вас по скорой привезли или вы сами приехали?
Мусена-Маслена
13.11.2010, 12:00
Сейчас ВМА принимает по 2 акушерские скорые каждый день, но если вдруг мест на послеродовом совсем нет, то деж бригада отзванивается в скорую и закрывают ввоз.
Но шанс попасть просто по скорой есть всегда:)
У меня одну подругу из Купчина в сентябре туда чуть не отвезли по скорой, но так как у нее не были вписаны кое-какие анализы в обменку, в итоге отвезли на Вавиловых
MMorskaja
13.11.2010, 12:04
Сейчас ВМА принимает по 2 акушерские скорые каждый
то есть, только 2 рожениц в день принимают?
Мусена-Маслена
13.11.2010, 12:31
то есть, только 2 рожениц в день принимают?
Нет, это значит 2 городские скорые, военнослужащие и члены семей дополнительно)))
Мне бывшие коллеги сказали, что у них сейчас в среднем приблизительно по 6 родов в сутки.;)
Мы с вами кажись приблизительно в одних числах должны там оказаться (мне где-то на неделе с 3 по 10 декабря):)
MMorskaja
13.11.2010, 12:36
Нет, это значит 2 городские скорые, военнослужащие и члены семей дополнительно)))
Мне бывшие коллеги сказали, что у них сейчас в среднем приблизительно по 6 родов в сутки.;)
Мы с вами кажись приблизительно в одних числах должны там оказаться (мне где-то на неделе с 3 по 10 декабря):)
у меня по мес. 10 декабря срок :)
я туда съезжу на след. неделе со справкой, что я жена в/с, если дадут они мне направление на роды, тогда, может, и окажемся)
Мусена-Маслена
13.11.2010, 12:46
у меня по мес. 10 декабря срок :)
я туда съезжу на след. неделе со справкой, что я жена в/с, если дадут они мне направление на роды, тогда, может, и окажемся)
Дадут конечно!:)
Удачи!
Snowcrystal
13.11.2010, 16:45
уточните пожалуйста вас по скорой привезли или вы сами приехали?
По скорой приехали.
MMorskaja
13.11.2010, 16:54
По скорой приехали.
у вас самые свежие впечатления, поэтому спрошу: какое мнение сложилось, там опытные врачи работают?
просто меня многие пугают тем, что родильное отделение маленькое, поэтому опыта ведения родов у них очень мало
Snowcrystal
13.11.2010, 17:29
у вас самые свежие впечатления, поэтому спрошу: какое мнение сложилось, там опытные врачи работают?
просто меня многие пугают тем, что родильное отделение маленькое, поэтому опыта ведения родов у них очень мало
В Родотделение врачи мне очень понравились. Я попала в смену Балабановой. На протяжении схваток ко мне постоянно приходили- подключали КТГ. Сама Балабанова частенько заходила, советовала, как лучше переносить схватки. Когда уже начались потуги- все было сделано оперативно и грамотно! Мне очень понравилось. Что касается Послеродового отделения, то тоже осталась довольна! Осмотры были каждый день, УЗИ делали на 3 сутки. Очень хорошее детское отделение. Педиатры доброжелательные и помогают, если возникают какие-либо вопросы. К любой ситуации подходили с пониманием! Мне не с чем сравнивать- но я ОЧЕНЬ довольна!
OlgaBelka
13.11.2010, 22:38
Вот и добралась - мы родились 29 октября. Выписались 4 ноября, лежали на 2м этаже в дородовом.
Тоже все очень понравилось -- самое главное человеческое отношение медперсонала. Спасибо им огромнейшее.
Вот и добралась - мы родились 29 октября. Выписались 4 ноября, лежали на 2м этаже в дородовом.
Тоже все очень понравилось -- самое главное человеческое отношение медперсонала. Спасибо им огромнейшее.
Поздравляю :flower:, с кем рожали?
котбегемотт
14.11.2010, 23:48
По скорой приехали.
об этом я и написала ранее, по скорой берут всех, по договору уже сложнее...
я кстати также осталась весьма довольна родами в ВМА, если не сказать большего))) Даже не чувствуешь, что ты находишься в больнице, обстановка, отношение, все на высшем уровне:support:
OlgaBelka
15.11.2010, 14:22
Поздравляю :flower:, с кем рожали?
КС было - знаю, что хирурга Владимир Владимирович зовут - золотые руки
КС было - знаю, что хирурга Владимир Владимирович зовут - золотые руки
Наверно Остроменский ;)
Snowcrystal
15.11.2010, 15:17
Поздравляю!!!!! :063::063::063:
OlgaBelka
15.11.2010, 16:45
спасибо девочки - всем здоровых деток, а кто в ожидании - легких родов.
Да он.
Остроменский меня вел когда я на ДО лежала и на роды прибежал... Чудо-врач, такой внимательный...
всех мамочек поздравляю!!! Очень приятно за вас...
Глашенька
16.11.2010, 00:01
Девочки, что-то я запуталась. Я проживаю в Выборгском р-не. Примут по родовому сертификату?
MMorskaja
16.11.2010, 01:20
Девочки, кто родил недавно, еще раз уточню.
вы приехали просто по скорой или как член семьи в/с, то есть, заранее не наблюдались в ВМА-отношение врачей хорошее было? не было такого, что бросили в родилке на несколько часов и ушли заниматься платниками ну или что-то в таком духе?
Snowcrystal
16.11.2010, 01:28
вы приехали просто по скорой или как член семьи в/с, то есть, заранее не наблюдались в ВМА-отношение врачей хорошее было? не было такого, что бросили в родилке на несколько часов и ушли заниматься платниками ну или что-то в таком духе?
Я всю беременность вела в ЖК при ВМА) в 37 недель дали направление на роды именно к ним в РД. Когда начались схватки- вызвали скорую. Сказали, что у нас направление в ВМА, позвонили в родильное отделение- спросили есть ли места (не уточняли, что у нас есть направление к ним), сказали, что есть и ждут нас) Приехали- оформились. Смена была Балабановой Н.К. Меня провели в родилку, где я и нагуливала схватки. Каждые полчаса ко мне приходили- либо сама Балабанова, либо другие врачи- подключали КТГ, спрашивали про самочувствие, про интервал схваток. Когда отошла пробка, я сама попросила, чтобы ко мне подошли. И тут уже все закрутилось- завертелось. Только на выписке я узнала, что по всем документам проходила, как прибывшая по скорой, а не как член семьи)
MMorskaja
16.11.2010, 01:48
Я всю беременность вела в ЖК при ВМА) в 37 недель дали направление на роды именно к ним в РД. Когда начались схватки- вызвали скорую. Сказали, что у нас направление в ВМА, позвонили в родильное отделение- спросили есть ли места (не уточняли, что у нас есть направление к ним), сказали, что есть и ждут нас) Приехали- оформились. Смена была Балабановой Н.К. Меня провели в родилку, где я и нагуливала схватки. Каждые полчаса ко мне приходили- либо сама Балабанова, либо другие врачи- подключали КТГ, спрашивали про самочувствие, про интервал схваток. Когда отошла пробка, я сама попросила, чтобы ко мне подошли. И тут уже все закрутилось- завертелось. Только на выписке я узнала, что по всем документам проходила, как прибывшая по скорой, а не как член семьи)
я просто к тому, что боюсь, если у них заранее не наблюдалась, то они и внимание обращать на меня не будет, типа "приехала левая какая-то"
я просто к тому, что боюсь, если у них заранее не наблюдалась, то они и внимание обращать на меня не будет, типа "приехала левая какая-то"
Все нормально будет, там масса девочек рожает не из местной консультации:) ВМА и славится своим человеческим отношением к ЛЮБОЙ роженице...Хотя, на слишком кисейных барышень могут и рявкнуть...:))
MMorskaja
16.11.2010, 02:17
Все нормально будет, там масса девочек рожает не из местной консультации:) ВМА и славится своим человеческим отношением к ЛЮБОЙ роженице...Хотя, на слишком кисейных барышень могут и рявкнуть...:))
а я сейчас перечитываю топик "Список "отличившихся роддомов и врачей", где только отрицательные отзывы собраны о конкретных врачах и конкретных роддомах, вот пытаюсь про ВМА что-то плохое найти, для себя к сведению
а я сейчас перечитываю топик "Список "отличившихся роддомов и врачей", где только отрицательные отзывы собраны о конкретных врачах и конкретных роддомах, вот пытаюсь про ВМА что-то плохое найти, для себя к сведению
Вы лучше положительные отзывы перечитывайте. Настрой тоже немаловажное дело;)
котбегемотт
16.11.2010, 12:24
кто ищет, тот всегда найдет, может и не стоит заниматься поиском плохого???
отличный маленький роддом, хорошие люди, замечательные специалисты.
в каждой бочке меда есть ложка дегтя, мне она не попалась, дай Бог и вам не попадется.
Они наблюдают и ведут Б. всего года 3, не больше, а роды принимают уже очень давно, кто принимает роды, практически никакого отношения не имеет к ведению Б. Может только обменную карту будут более внимательно изучать ;)
Я родила 7 ноября.Перед мной привезли девочку по скорой,она хотела рожать в 1 меде,но там не было мест и ей предложили в ВМА.Как она сказала ,что была на 7 небе от счастья и сразу согласилась и не пожалела.Осталась довольна.А я перед тем как ехать звонила им и вызывала скорую.скорая очень долго докапывалась почему именно туда,пока не показала направление,выписанный ВМА сертификат и справку формы 14.они созванивались с ВМА и те дали согласия на привоз меня к ним и то как приехали я ещё 10 мин в скорой сидела и треслась(сразу схватки начались)примут ли?что вот так!!!Отношение у них ко всем роженицам доброжелательное и отзывчатое.если конечно не дурить то пойдёт всё как по маслу.Я даже с акшерками тел обменялись,пока схватки были,не плохо по общались,помогали перенести боль,говорили как правильно дышать и тужиться,короче сидели со мной.за что я им сильно благодарна.Но это была смена Козловского,а как там другие сказать не магу.Но я очень довольна,что попала к ним:091::091::091:
не волнуйтесь) меня привезли по скорой, бесплатно, отношение было замечательное!
MMorskaja
16.11.2010, 15:44
не волнуйтесь) меня привезли по скорой, бесплатно, отношение было замечательное!
мне уже легче) а то ужасов начиталась...
Я родила 7 ноября.Перед мной привезли девочку по скорой,она хотела рожать в 1 меде,но там не было мест и ей предложили в ВМА.Как она сказала ,что была на 7 небе от счастья и сразу согласилась и не пожалела.Осталась довольна.А я перед тем как ехать звонила им и вызывала скорую.скорая очень долго докапывалась почему именно туда,пока не показала направление,выписанный ВМА сертификат и справку формы 14.они созванивались с ВМА и те дали согласия на привоз меня к ним и то как приехали я ещё 10 мин в скорой сидела и треслась(сразу схватки начались)примут ли?что вот так!!!Отношение у них ко всем роженицам доброжелательное и отзывчатое.если конечно не дурить то пойдёт всё как по маслу.Я даже с акшерками тел обменялись,пока схватки были,не плохо по общались,помогали перенести боль,говорили как правильно дышать и тужиться,короче сидели со мной.за что я им сильно благодарна.Но это была смена Козловского,а как там другие сказать не магу.Но я очень довольна,что попала к ним:091::091::091:
Поздравляю очень рада за вас с малышом, здоровья вам!!!:support::support::support:
Глашенька
16.11.2010, 22:20
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И РЕБЕНОЧКУ!!!!:flower::flower::flower:
Девочки т.е если у них будут места возьмут. За ранее на бесплатной основе не примут?(возможно заплатить деж. бригаде, по договоренности с врачом или акушерке. Остальное бесплатное)
Семья не военнослужащая
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И РЕБЕНОЧКУ!!!!:flower::flower::flower:
Девочки т.е если у них будут места возьмут. За ранее на бесплатной основе не примут?(возможно заплатить деж. бригаде, по договоренности с врачом или акушерке. Остальное бесплатное)
Семья не военнослужащая
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!Если будут места то возьмут.На бесплатной основе не примут,надо договор тогда составлять,боюсь на договоренность они не пойдут,просто рисковать не станут,подстраховываются.
Глашенька
17.11.2010, 01:54
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!Если будут места то возьмут.На бесплатной основе не примут,надо договор тогда составлять,боюсь на договоренность они не пойдут,просто рисковать не станут,подстраховываются.
Не знаешь сколько стоит платно? А если договориться оплатить врача и акушерку, возможно?
Не знаешь сколько стоит платно? А если договориться оплатить врача и акушерку, возможно?
В районе 40-50тысяч.Мы это уже обсуждали здесь.только вот номера страничек не помню.Будет время начни с 400стр.Договориться возможно
Я так поняла все дружно поехали рожать в ВМА!!!ни кого на сайте который день нет:023:
oligynchik
24.11.2010, 18:49
Девочки, кто рожал недавно, подскажите пожалуйста, если есть справка ч\с в\с к ним обязательно надо за направлением на роды ехать или можно по факту так сказать приехать без направления, при условии что не на скорой ехать?
И еще на ПО с собой что надо брать? Одежду для ребенка надо свою или выдают?
Девочки, кто рожал недавно, подскажите пожалуйста, если есть справка ч\с в\с к ним обязательно надо за направлением на роды ехать или можно по факту так сказать приехать без направления, при условии что не на скорой ехать?
в 36 недель за направлением надо ехать( У меня невестка летом рожала). Потом перед выездом на роды всё равно надо ещё позвонить, есть ли места, т.к. могут и с направлением не взять, если мест нет.
Детские вещи свои передавали на ПО после родов, сначала детей одевают в больничное. Ещё 2 бутылочки и 2 сменные соски (это для детского отделения), и маме вещи на ПО тоже передавали потом, в родильное нельзя
oligynchik
25.11.2010, 01:14
в 36 недель за направлением надо ехать( У меня невестка летом рожала). Потом перед выездом на роды всё равно надо ещё позвонить, есть ли места, т.к. могут и с направлением не взять, если мест нет.
Детские вещи свои передавали на ПО после родов, сначала детей одевают в больничное. Ещё 2 бутылочки и 2 сменные соски (это для детского отделения), и маме вещи на ПО тоже передавали потом, в родильное нельзя
Спасибо! А позже интересно можно? У меня ребенок болеет, оставить не с кем:(. Перед выездом то понятно что позвонить надо, блин столько сложностей:005:
Спасибо! А позже интересно можно? У меня ребенок болеет, оставить не с кем:(. Перед выездом то понятно что позвонить надо, блин столько сложностей:005:
Раньше 36 недель не дают направление. Вы в топе поищите, какие ещё документы надо привезти. Вот я помню сын присылал выписку из личного дела, она должна быть не старше вроде бы 3-х месяцев (или месяца? поищите в топе, обсуждалось). У меня невестка туда звонила и записалась на прием к врачу по телефону, чтобы напрвление получить. Ей сказали, какие документы надо принести. Удачи и легких родов!
Мы остались очень довольны! Первого ребенка она рожала в 9 р/д, здесь ей больше понравилось всё: и персонал. и обстановка, и питание. Да ещё и в дежурство Козловского попала. Ребенок крупный, родила без разрезов и разрывов, хотя сама 42 размера!
И ещё: приезжать лучше на скорой, меньше шансов, что откажут. Скорой направление показать, чтобы туда везли.
Не бойтесь, там ко всем отношение хорошее, отделение небольшое, поэтому без внимания никого не оставят:support:
oligynchik
25.11.2010, 01:41
И ещё: приезжать лучше на скорой, меньше шансов, что откажут. Скорой направление показать, чтобы туда везли.
С нашей части мы за Ломоносовым живем, это уже ЛО ведь, скорая боюсь не повезет в город почти 100%, тем более на другой конец города.
С нашей части мы за Ломоносовым живем, это уже ЛО ведь, скорая боюсь не повезет в город почти 100%, тем более на другой конец города.
Скорой можно заплатить, если схватки будут не частыми - повезут. А может заранее на ДО попробовать? Вызвать скорую, сказать, что схватки , но это уже близко к сроку сделать, чтобы на ДО оставили
А в Ломоносовском роддоме не хотите рожать? Его вроде хвалят
Направление надо, когда выпишут направление, дадут список вещей, которые нужны на роды и ПО. Одежды для детей у них нет, только пеленки.
Snowcrystal
25.11.2010, 14:48
Направление надо, когда выпишут направление, дадут список вещей, которые нужны на роды и ПО. Одежды для детей у них нет, только пеленки.
У них есть стандартный набор для новорожденных- пеленки и распашонки! Это на случай, когда планируете малыша пеленовать. А если свои чистые распашонки заканчиваются можно брать на посту- ни разу не отказали! А то у нас часто какахи из подгузников убегали! :008:
Девочки, кто будет ехать в академию в ближайшее время, узнайте пожалуйста, если просто на прием к гинекологу ехать, нужно записывать или нет? Спасибо.
Snowcrystal
25.11.2010, 16:13
Девочки, кто будет ехать в академию в ближайшее время, узнайте пожалуйста, если просто на прием к гинекологу ехать, нужно записывать или нет? Спасибо.
Если это не послеродовой осмотр, то надо звонить в регистратуру и записываться. :fifa:
Если это не послеродовой осмотр, то надо звонить в регистратуру и записываться. :fifa:
Ну на послеродовый нужно записываться тоже, это я знаю, а вот просто на прием к гинекологу?
Ну на послеродовый нужно записываться тоже, это я знаю, а вот просто на прием к гинекологу?
Если к кому-то конкретно, то все равно надо звонить - узнавать как принимает, если все равно - думаю примут и без записи, только нужна справка, что вы ч/с и паспорт (полис).
Если к кому-то конкретно, то все равно надо звонить - узнавать как принимает, если все равно - думаю примут и без записи, только нужна справка, что вы ч/с и паспорт (полис).
так у меня так карточка есть.
Snowcrystal
25.11.2010, 21:45
Мне в регистратуре сказали, что без записи- так и ходила!
А так- можно позвонить и узнать =)
oligynchik
26.11.2010, 01:18
Скорой можно заплатить, если схватки будут не частыми - повезут. А может заранее на ДО попробовать? Вызвать скорую, сказать, что схватки , но это уже близко к сроку сделать, чтобы на ДО оставили
А в Ломоносовском роддоме не хотите рожать? Его вроде хвалят
Ну заплатить то можно главное, чтоб отвезли если вдруг муж приехать к тому времени не успеет.
В Ломоносовском не хочу потому что там эпидуралку не делают, детской реанимации там тоже нет, ну и еще пара моментов меня там напрягает. Просто там хорошо все, если по определению все хорошо, а я поскольку первого рожала двое суток и безводный период у меня был почти 4-ро суток в итоге, в общем боюсь я там рожать.
oligynchik
26.11.2010, 01:20
Девочки, у меня что то тупишка включилась. Я правильно понимаю чтобы приехать к ним за направлением надо позвонить записаться? тел 329-71-46 правильный?
Потом перед выездом на роды всё равно надо ещё позвонить, есть ли места, т.к. могут и с направлением не взять, если мест нет.
Вот это я как-то не очень поняла.:005:
Мне они тоже телефон приемного отделения прямо на направлении записали и сказали, когда к нам ехать надумаете (ну со схватками уже) вы предварительно позвоните.
И что? Если мест не будет, то скажут не едьте к нам? Вообщем подумываю не звонить. :)
Я правда спросила, а что меня могут и не принять? Врач сказала, да, нет, отчего же?
Какова вообще статистика? Хоть кого-нибудь из в\с с направлением они разворачивали?
Девочки, у меня что то тупишка включилась. Я правильно понимаю чтобы приехать к ним за направлением надо позвонить записаться? тел 329-71-46 правильный?
Ну я на той неделе по нему записывалась.
Мне они тоже телефон приемного отделения прямо на направлении записали и сказали, когда к нам ехать надумаете (ну со схватками уже) вы предварительно позвоните.
И что? Если мест не будет, то скажут не едьте к нам? Вообщем подумываю не звонить. :)
Я правда спросила, а что меня могут и не принять? Врач сказала, да, нет, отчего же?
Какова вообще статистика? Хоть кого-нибудь из в\с с направлением они разворачивали?
было дело, кто-то писал:001:
так у меня так карточка есть.
В регистратуре все равно могут потребовать справку, что вы ч/с не более чем месячной давности.
Если вы в/с, то думаю что в любом случае примут, а если вы ч/с, то могут и не принять, если сами не будите звонить, то скорая позвонит, а если приедите без скорой, а мест не будет, то будите там ждать скорую.
Сегодня в ЖК на прием пришла мамочка, которая по "03" была доставлена в ВМА. Рожала по сертификату. Сказала, там строго, но круто ( она с 16м сравнивала), палаты и кровати здоровкие. АкушеР и врач оба мужского пола, роды естественные. Сказала, взялись за нее с ходу и так круто, словно весь день сидели, скучали :)
Snowcrystal
26.11.2010, 19:01
http://cs4510.vkontakte.ru/u67324/112320257/x_03cf06a8.jpg родзал №1
http://cs4510.vkontakte.ru/u67324/112320257/x_d5db4bc4.jpg палата 26
будите там ждать скорую.
Рожая?
Скорую вызывать не планирую. Сами поедем.
Просто, если они уже сами дали направление, значит я уже у них запланирована. Понимаю, что это не определенный день, а плюс-минус, но все равно запланирована. Поэтому почему места может не быть? (это я не лично к вам, а так, рассуждаю ;))
было дело, кто-то писал:001:
Развернули военную и с направлением?
Или просто кого-то умного самоприехавшего?
Snowcrystal
26.11.2010, 19:11
Развернули военную и с направлением?
Или просто кого-то умного самоприехавшего?
Именно жену военнослужащего не приняли, потому что не было мест! Хоть и с направлением! Несколькими страницами раннее рассматривалась эта ситуация :019:
Именно жену военнослужащего не приняли, потому что не было мест! Хоть и с направлением! Несколькими страницами раннее рассматривалась эта ситуация :019:
Что-то не нашла такой страсти. Зато нашла ваш же пост, что с активными схватками обязаны принять по-любому.
Я именно эту ситуацию рассматриваю, на ДО не стремлюсь.
Рожая?
Скорую вызывать не планирую. Сами поедем.
Просто, если они уже сами дали направление, значит я уже у них запланирована. Понимаю, что это не определенный день, а плюс-минус, но все равно запланирована. Поэтому почему места может не быть? (это я не лично к вам, а так, рассуждаю ;))
Могут и рожая, если еще потуг нет, там рядом 1 мед - 5-10 мин на скорой
А за количеством направлений они, по-моему, не следят, дают всем, кто принесет все справки, в этом они не могут отказать :))
Что-то не нашла такой страсти. Зато нашла ваш же пост, что с активными схватками обязаны принять по-любому.
А как вы себе это представляете? Все родилки заняты (а их всего 4), а у вас активные схватки?
Рожать будите прямо в приемном покое?
http://cs4510.vkontakte.ru/u67324/112320257/x_03cf06a8.jpg родзал №1
http://cs4510.vkontakte.ru/u67324/112320257/x_d5db4bc4.jpg палата 26
Я тоже в 1 рожала :)
Да, кстати, может еще кто-нибудь подскажет, что подразумевается под антибактериальным мылом? Что-нибудь ядреное с триклозаном или просто с чередой и ромашкой? Или главное, наличие на этикетке слова "антибактериальное"? Для какие оно вообще целей? а-то я купила какой-то гель для подмывания младенцев, рассудив, что если уж нам обоим подойдет или все же нужно что-то конкретно обеззараживающее? :005:
Ну и масло детское отечественное???
А как вы себе это представляете? Все родилки заняты (а их всего 4), а у вас активные схватки?
Рожать будите прямо в приемном покое?
Ну, в скорой тоже неохота. Буду, если что изображать потуги:))
Да, кстати, может еще кто-нибудь подскажет, что подразумевается под антибактериальным мылом? Что-нибудь ядреное с триклозаном или просто с чередой и ромашкой? Или главное, наличие на этикетке слова "антибактериальное"? Для какие оно вообще целей? а-то я купила какой-то гель для подмывания младенцев, рассудив, что если уж нам обоим подойдет или все же нужно что-то конкретно обеззараживающее? :005:
Думаю, никто не будет смотреть, какое у вас мыло - это же ваша гигиена. Они просто советуют. А гель для подмывания младенцев у них раньше в каждой палате был.
Snowcrystal
26.11.2010, 20:19
Дак я и не отказываюсь от своих слов))) Считаю, что обязаны принять! А как оно на деле- кто знает! Все весьма непредсказуемо!!! :093:
Snowcrystal
26.11.2010, 20:21
мыло антибактериальное для того, чтобы руки мыть, перед тем, как ребенка брать, пеленать, переодевать и т.д. :fifa:
Спасибо. Главное, знать для каких целей.
Девочки,в ВМА я рожала два с половиной года назад,но негативное впечатление осталось до сих пор.Туда я больше не пойду,если после всего пережитого соберусь на второго.Рожала бесплатно,как член в/с.
Девочки,в ВМА я рожала два с половиной года назад,но негативное впечатление осталось до сих пор.Туда я больше не пойду,если после всего пережитого соберусь на второго.Рожала бесплатно,как член в/с.
Можно поподробнее и к каким врачом рожали?
а что случилось?
Я рожала 2 года назад, попалась на жуткую акушерку, которая все приговаривала "умереть бы сейчас", хамила и т.п. Но врач, ососбенно по сравнению с акушеркой, показалась милой,маленькая такая. В палатах практически все медсестры злые как собаки, за исключеним пары женщин, одна из которых замечательная Алиса - кажется такое имя.
В общем я тоже не в восторге, мягко говоря...Я тут уже писала свой отчет. И про еду, которую едой было очень трудно назвать..
Но до сих пор негативное впечатление не осталось, главное, что все прошло у меня хорошо.
А у вас что?
Знаю там есть акушерка Наталья - очень ее рекомендуют. Молодая.
У меня была 40-41 неделя.Перенашивала.Легла,как умная Маша 12 мая на дородовое,14 числа мной решили занятся.Взяли утром в смотровую,в ручную раскрыои шейку на 1 см.Положили гель,не помню как называется.Это ничего.Через 30 мин. начались схватки с неимоверной силой и частотой через минуту.Процедурная минут 20,не могла мне поставить капельницу(руки из...),синяки на обеих руках прошли только через 2 недели и с помощью троксевазина.К 17 часам вечера,ревела от боли,лезла на стену.Медсестра не хотя вызвала врача(рыжий врач дежурил,имя не помню).Посмотрел,сказал,раскрытия никакого.Только сказал медсестре,чтобы вызвала в 23 часа его.Этого времени ждала,как манну небесную.Время подходило,лучше не становилось.23 часа:слова медсестры:иди ложись спать,врача не будем беспокоить.я в шоке.Благо он пришел сам.Снова посмотрел.Ничего.Назначил промедол и я довольная пошла спать.Утолм подходить ко мне зав.дородовым и говорит,чтоб шла в смотровую.Пришла.Сотрит,и говорит,хочу посмотреть,какого цвета воды.В итоге проткнула мне в тихомолку пузырь,отошли воды и,естественно,переводят в родилку.Слышала слова "рыжего" врача,обращенные к зав.ДО,что Вы наделали.В родилку перевели в 9.30.Подходит зав.род.зала,говорит в час приду посмотрю.Приходит,раскрытия нет и вод тоже.Предлагают эпидуралку,не получив моего согласия.Приходит анестезиолог.Я тказываюсь.Начинают уговаривать,я в никакую.Акушерка,которая должна была принимать у меня роды,тоже говорит,не нужна мне эпидуралка,т.е. за меня.В итоге они все уходят,приходит какой-то врач за подписью о согласии на кесарево.Подписывю.В 14 часов,моим мучениям конец.Неонатолог,Элла Владимировна,очень хорошая,говорит во время успели,т.к.меконием был полон рот.Перевели на послеродовое,врача видела только во время выписки.Да,ходила девочка ординатор,но толку от нее мало было.
Кесарево делали две заведующие(Балабанова и вторую не помню.)
На послеродовом со мноу в палате лежала девочка после кесарева,так у нее ребенок встал в малый таз и врачи пошли на кесарево,в итоге у малышки перелом ключицы и чего-то еще не помню.
Я так поняла, что вам не повезло на ДО.
Я тоже рожала 2 года назад (в июне), правда не лежала на ДО, собираюсь опять туда...
Солнечная ляля
27.11.2010, 16:06
Девы, подскажите, в этом году когда отделение закрывалось на проветривание? про будущий год что-нибудь слышно? у меня ПДР на 8 июля. где то читала, что они закрываются на июль-август. может кто поточнее знает? заранее спасибо за инфу.:flower:
http://lines.littleone.ru/lines/ZWp3VprrXXTTp3Tp2p2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif
У меня была 40-41 неделя.Перенашивала.Легла,как умная Маша 12 мая на дородовое,14 числа мной решили занятся.Взяли утром в смотровую,в ручную раскрыои шейку на 1 см.Положили гель,не помню как называется.Это ничего.Через 30 мин. начались схватки с неимоверной силой и частотой через минуту.Процедурная минут 20,не могла мне поставить капельницу(руки из...),синяки на обеих руках прошли только через 2 недели и с помощью троксевазина.К 17 часам вечера,ревела от боли,лезла на стену.Медсестра не хотя вызвала врача(рыжий врач дежурил,имя не помню).Посмотрел,сказал,раскрытия никакого.Только сказал медсестре,чтобы вызвала в 23 часа его.Этого времени ждала,как манну небесную.Время подходило,лучше не становилось.23 часа:слова медсестры:иди ложись спать,врача не будем беспокоить.я в шоке.Благо он пришел сам.Снова посмотрел.Ничего.Назначил промедол и я довольная пошла спать.Утолм подходить ко мне зав.дородовым и говорит,чтоб шла в смотровую.Пришла.Сотрит,и говорит,хочу посмотреть,какого цвета воды.В итоге проткнула мне в тихомолку пузырь,отошли воды и,естественно,переводят в родилку.Слышала слова "рыжего" врача,обращенные к зав.ДО,что Вы наделали.В родилку перевели в 9.30.Подходит зав.род.зала,говорит в час приду посмотрю.Приходит,раскрытия нет и вод тоже.Предлагают эпидуралку,не получив моего согласия.Приходит анестезиолог.Я тказываюсь.Начинают уговаривать,я в никакую.Акушерка,которая должна была принимать у меня роды,тоже говорит,не нужна мне эпидуралка,т.е. за меня.В итоге они все уходят,приходит какой-то врач за подписью о согласии на кесарево.Подписывю.В 14 часов,моим мучениям конец.Неонатолог,Элла Владимировна,очень хорошая,говорит во время успели,т.к.меконием был полон рот.Перевели на послеродовое,врача видела только во время выписки.Да,ходила девочка ординатор,но толку от нее мало было.
Кесарево делали две заведующие(Балабанова и вторую не помню.)
На послеродовом со мноу в палате лежала девочка после кесарева,так у нее ребенок встал в малый таз и врачи пошли на кесарево,в итоге у малышки перелом ключицы и чего-то еще не помню.
ужас! а зачем пузырь то было протыкать..а КТГ проверяли, серцебиение ребенка? а заведующая (если эта неудовлетворенная женщина в короткой стристрке, котороя все время ходила с двумя мальчиками-стажерами) вообще имхо неадекватная. я помню, как придет, нахамит, смотрит так брезгливо и уйдет, а эти за ней хвостиком и все улыбаются..
Мне вот тоже пузырб проткнули, но у меня раскрытие было 8 см. А вот серцебиение не проверяли, хотя на курсах учили, что должны были..
Я вообще раньше думала, что ВМА - это как в те времена, когда у военных были лучшие врачи. Сейчас конечно понимаю, что все это в прошлом..ВМА очень сильно испортилось и такое ощущение, что все лучшие когда-то военные врачи либо уже на пенсии, либо уже нет в живых. Уже молчу про бытовые условия..Но есть места и хуже, так что имхо - это как повезет там с бригадой видимо.
Девы, подскажите, в этом году когда отделение закрывалось на проветривание? про будущий год что-нибудь слышно? у меня ПДР на 8 июля. где то читала, что они закрываются на июль-август. может кто поточнее знает? заранее спасибо за инфу.:flower:
http://lines.littleone.ru/lines/ZWp3VprrXXTTp3Tp2p2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif
насколько я помню, графики эти устанавливаются накануне, точные числа мне не могли сказать даже за месяц. Я рожала в конце июня два года назад , практически сразу после проветривания.
Обычно р/д закрывается на июль-август, может и успеете родить в ВМА, вы же сами не знаете точную дату родов :)
Сердцебиение было в норме.Видимо ей захотелось от меня избавиться поскорее.Стажеров не помню.
Июль-август они каждый год закрываются, пока у курсантов каникулы
Lenik-medvedik
28.11.2010, 18:03
Девочки, подскажите пожалуйста, если список вещей нужных после родов? Особенно для малыша? Мне сказали, что после родов скажут, что привезти, но пакет то собрать надо заранее, муж не справиться? а я в растерянности, что брать.
sergesvet
28.11.2010, 22:23
Девочки лучше все сразу брать и для себя и для малыша, а то передачи только с 17-19 ежедневно. Для малыша необходимо одежку, пеленки(хотя дают и свои стерильные лучше ими и пользоваться), памперсы, крем подподгузник, крем бипантен, соску и мыло жидкое детское.
Lenik-medvedik
28.11.2010, 22:50
А какую одежку, и сколько? И пеленок сколько? У меня голова кругом, везде по разному пишут
Девушки, поделитесь пожалуйста свежими впечатлениями, кто недавно рожал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.