Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
kasatka26
04.09.2008, 12:48
Девочки,имеет ли смысл брать отдельную палату в ВМА? Как там с посещением,можно ли оставить родственника на ночь и есть ли душ в палате???
Девочки, а отзывы о докторе из ВМА Майе Джамаловне Гадилия кто-нибудь слышал какие-нибудь?...
Я у нее наблюдаюсь. Вполне приличный специалист. Характер - да, тяжеловатый, но общаться с ней можно.
Просто Деловая
04.09.2008, 13:34
Я почему-то думала, что для тех, кто к армии отношения не имеет, в ВМА платны все услуги, вот и настроилась на то, что "заплати за роды, да ещё за пребывание на дородовом..."
КОНЕЧНО ПЛАТНО
Просто Деловая
04.09.2008, 13:35
Девочки,имеет ли смысл брать отдельную палату в ВМА? Как там с посещением,можно ли оставить родственника на ночь и есть ли душ в палате???
Я НЕ ЗНАЮ КАК СЕЙЧАС НО РАНЬШЕ ЛЮКС СТОИЛ 26 ТЫСЯЧ, ОСТАВАТЬСЯ НА НОЧЬ БЫЛ НЕЛЬЗЯ, НАСЧЕТ ДУША Я НЕ ПОМНБ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ
Я почему-то думала, что для тех, кто к армии отношения не имеет, в ВМА платны все услуги, вот и настроилась на то, что "заплати за роды, да ещё за пребывание на дородовом..."
Извиняйте, перегючило. Думала Вы ЧСВ.
Missboss
05.09.2008, 12:48
У меня вопрос такой. Если женщина не является ЧСВ, но хочет платно рожать в ВМА, и у неё есть показания к дородовому, то дородовое для таких пациенток платное или бесплатное? Нужно ли оплачивать пребывание на дородовом или нет, если заключён договор на платные роды?
я лежала на дородовом платно 6 суток, сутки 1100 руб. все включено (палата, лечение, все анализы, питание). Приходите с договором на платные роды на прием к врачу (или при заключении договора обсуждаете дородовое - можете сразу с сумками прийти), он вас направит на дородовое, если есть показания. Оплата дородового у меня была после родов при выписке, т.к. с дородового ушла рожать :)
имеет... если ваш ребенок будет спокойный (как в моем случае), то соседские детишки голосили все ночи... в итоге никто не спал...
теперь бы я однозначно переплатила, но взяла отдельную палату.
А посещения у нас были запрещены, т.к. какой то карантин. Возможно сейчас и разрешат.
На ночь точно никогда не разрешают оставаться родственникам. Душ только в люкс палате.... хотя после ремонта может что то и изменилось.
Девочки,напишите пожалуйста,что нужно брать с собой в роддом,а то что-то не могу дозвониться!!! Заранее спасибо.
Missboss
06.09.2008, 21:44
Девочки,напишите пожалуйста,что нужно брать с собой в роддом,а то что-то не могу дозвониться!!! Заранее спасибо.
халат, ночнушка, носки, тапки, трусы (лучше одноразовые 5 шт.), полотенце, рулон бумажных полотенец (очень удобно для гигиены после родов), прокладки послеродовые, туалетные принадлежности (шампунь, мочалка, гель для душа, зуб паста, зуб щетка и т.п.), крем бепантен от трещин сосков,
для дитя одежда (один комплект на день), носочки, чепчик, подгузники, пару пеленок.
Не забудьте ложку, вилку, чашку, туалетную бумагу, воду без газа, мобильный телефон, зарядка.
Submarine
06.09.2008, 23:01
Девочки, а пупок там персонал обрабатывает, или все свое принести надо?
Missboss
06.09.2008, 23:08
как сказали на детском отделении: мамочка должна кормить и менять подгузник :)) остальное все делает мед. персонал...
можете крем под подгузник взять :008:
Там полностью ребенка обрабатывают медсестры. Мамочкам разрешается только подгузники менять и подмывать малыша. Говорят "вот приедете домой, там и будете все сами делать"
Сентябрина
06.09.2008, 23:12
Почему-то я очень переживаю, что в самый ответственный момент мне, как рожающей бесплатно, скажут: "Мест нет, езжайте в другой Р/Д". Интересно, очень часто такое бывает? И очень тяжело попасть на дородовое?
Missboss
06.09.2008, 23:16
Почему-то я очень переживаю, что в самый ответственный момент мне, как рожающей бесплатно, скажут: "Мест нет, езжайте в другой Р/Д". Интересно, очень часто такое бывает? И очень тяжело попасть на дородовое?
все зависит от загруженности... в мае-июне так было часто и дородовое было переполнено... а в один день одновременно 6 мам рожало... а родилок 4... уж не знаю как они там разобрались... но врачи были в мыле...
Сентябрина
06.09.2008, 23:19
Интересно, что же делали мамочки в таком случае? Вызывали скорую? В общем, у меня начинается паника...
Submarine
06.09.2008, 23:48
Спасибо.
Значит, поменьше с собой тащить придется :)
халат, ночнушка, носки, тапки, трусы (лучше одноразовые 5 шт.), полотенце, рулон бумажных полотенец (очень удобно для гигиены после родов), прокладки послеродовые, туалетные принадлежности (шампунь, мочалка, гель для душа, зуб паста, зуб щетка и т.п.), крем бепантен от трещин сосков,
для дитя одежда (один комплект на день), носочки, чепчик, подгузники, пару пеленок.
Не забудьте ложку, вилку, чашку, туалетную бумагу, воду без газа, мобильный телефон, зарядка.
Большое спасибо!!!
Missboss
07.09.2008, 00:06
Спасибо.
Значит, поменьше с собой тащить придется :)
Большое спасибо!!!
пожалуйста :)
по количеству носков, полотенец и ночнушек определяйтесь сами :))
lokimoki
08.09.2008, 10:15
разве так могут сказать??? вы же жена военнослужащего, вы заранее все оформили, как вас могут не взять?
Ас. Ольга
08.09.2008, 10:59
Интересно, что же делали мамочки в таком случае? Вызывали скорую?
В общем, у меня начинается паника...
Я легла на сохранение с жалобами на отёки и повыш. давление...
Сходите на приём к Арутюновой, скажите что живот часто "каменнеет" и т. д.....
На сохранение лучше укладываться в пятницу, т.к. там идёт выписка беременных и
освобождаются места во второй половине дня отделение ДО почти пустое...:)
Сентябрина
08.09.2008, 11:53
Я легла на сохранение с жалобами на отёки и повыш. давление...
Сходите на приём к Арутюновой, скажите что живот часто "каменнеет" и т. д.....
На сохранение лучше укладываться в пятницу, т.к. там идёт выписка беременных и
освобождаются места во второй половине дня отделение ДО почти пустое...:)
Спасибо. Подскажите только, кто Арутюнова?
т.е. они разрешают свое нижнее бельё? типа липчик и ночнушка?
просто в других вообще ничего кроме халата не разрешают. Ну и одноразовых трусилей.
Сентябрина
08.09.2008, 11:55
разве так могут сказать??? вы же жена военнослужащего, вы заранее все оформили, как вас могут не взять?
Говорят, что запросто. Девочка писала, что у нее во время осмотра в академии отошли воды, и ей вызвали скорую и отправили в другой РД, т.к. мест не было.
Говорят, что запросто. Девочка писала, что у нее во время осмотра в академии отошли воды, и ей вызвали скорую и отправили в другой РД, т.к. мест не было.
:001:мну просто в шоке
не хочу в другой ехать, хочу только в этот:)) хоть еще и рано об этом думать:support:
lokimoki
08.09.2008, 12:09
я про такие случаи читали, только от девочек не ЧСВ, тогда все возможно...
Missboss
08.09.2008, 13:46
т.е. они разрешают свое нижнее бельё? типа липчик и ночнушка?
просто в других вообще ничего кроме халата не разрешают. Ну и одноразовых трусилей.
можно... в родилку идешь в своем халате и в носках, и рожаешь в ночнушке роддома, а потом в палате одеваешь свою. У меня было две ночнушки.
Свой лифчик для кормления очень рекомендуют носить после родов.
А одноразовые трусы я рекомендую, т.к. это удобно. Поносил и выбросил.
ВМА - военное учреждение... поэтому лучше иметь все свое, т.к. у них ничерта нет. :073:
можно... в родилку идешь в своем халате и в носках, и рожаешь в ночнушке роддома, а потом в палате одеваешь свою. У меня было две ночнушки.
Свой лифчик для кормления очень рекомендуют носить после родов.
А одноразовые трусы я рекомендую, т.к. это удобно. Поносил и выбросил.
ВМА - военное учреждение... поэтому лучше иметь все свое, т.к. у них ничерта нет. :073:
спасибкин:)
Ас. Ольга
08.09.2008, 20:43
Спасибо. Подскажите только, кто Арутюнова?
Врач которая принимает всех беременных в жк Вма. В регистратуру - карточку заводите - и к ней на приём.
Принимает каждый день с 9-10 час. утра. Кроме выходных естественно.
katerina80
09.09.2008, 02:17
Всем привет! можно к вам в компанию? у меня ПДР 9 октября, сегодня съездила в ВМА, все узнала, договорилась с Балабановой и завела у нее карту. Буду рожать платно, муж не военнослужащий.В общем, пишите в личку, давайте знакомиться!
katerina80, вам определенно повезло с врачем ;)
lokimoki
09.09.2008, 10:42
а вы у нее рожали?
а вы у нее рожали?
Нет, я рожала с дежурной бригадой (точнее за мои роды сменилось 2 дежурные бригады).
lokimoki
09.09.2008, 11:08
Нет, я рожала с дежурной бригадой (точнее за мои роды сменилось 2 дежурные бригады).
и кто у вас были врачи ?!?
и кто у вас были врачи ?!?
:) ой, я не помню :) мне было не до этого.
но контролировала процесс зав. родильным отделение. (ФИО не помню, хоть убейте.)
lokimoki
09.09.2008, 11:23
:) ой, я не помню :) мне было не до этого.
но контролировала процесс зав. родильным отделение. (ФИО не помню, хоть убейте.)
я тоже собираюсь с дежурной бригадой. но у меня такая ситуация, что возможно КС. А в этом случае не знаешь, тоже с дежурной бригадой или надо с врачом все таки договариваться и вообще ложится на ДО???
я тоже собираюсь с дежурной бригадой. но у меня такая ситуация, что возможно КС. А в этом случае не знаешь, тоже с дежурной бригадой или надо с врачом все таки договариваться и вообще ложится на ДО???
У меня было экстренное КС. (после 10 часов схваток)
А по твоему поводу, наверное лучше с врачем своим поговорить он и подскажет надо ли тебе ложится на ДО.
katerina80
09.09.2008, 14:03
я ради нее и ехала...
katerina80
09.09.2008, 14:05
Я так понимаю, что Балабанова и есть зав.родильным отделением.
Missboss
09.09.2008, 16:14
Я так понимаю, что Балабанова и есть зав.родильным отделением.
я у нее рожала :) суперрр... без нее бы наверное порвалась как ромашка :(
lokimoki
09.09.2008, 16:18
У меня было экстренное КС. (после 10 часов схваток)
А по твоему поводу, наверное лучше с врачем своим поговорить он и подскажет надо ли тебе ложится на ДО.
а я когда приду первый раз в регистратуру, они меня к врачу какому нибудь направят??? просто я собираюсь бесплатно, т.к. ЧВС
Missboss
09.09.2008, 16:21
а я когда приду первый раз в регистратуру, они меня к врачу какому нибудь направят??? просто я собираюсь бесплатно, т.к. ЧВС
конечно, направят... :)) заведут вам карточку, приходите со всеми бумагами для ЧСВ...
lokimoki
09.09.2008, 16:23
конечно, направят... :)) заведут вам карточку, приходите со всеми бумагами для ЧСВ...
спасибо, успокоили:)
Сентябрина
09.09.2008, 16:58
Я тоже сегодня записалась на прием, на 17 сентября.
Submarine
09.09.2008, 22:08
О! Мне тоже сегодня сказали 17-го приходить. Дадут направление на ДО, так как я со швом после КС, т.е. роды считаются осложненными. Но я все равно решила рожать с дежурной бригадой. Лучше потом врачей отблагодарю.
А на послеродовом сделали еще две палаты повышенной комфортности. Пятиместную оставили.
так как я со швом после КС, т.е. роды считаются осложненными.
А рожать собираешся сама или опять кесарево?
Submarine
09.09.2008, 22:13
Как получится.
Попробую, конечно, сама. :) Но они еще шов смотреть будут, неизвестно, как он себя поведет.
Я сразу так хотела, но не успела им сказать, они мне сами такой вариант предложили :)
Бог в помощь.
Я тоже надеюсь на то что когда надумаю за вторым идти, получится самой.....
Submarine
09.09.2008, 22:18
Спасибо.
Submarine
09.09.2008, 22:21
Ой! А я вот что хотела спросить: на ДО гулять отпускают?
Просто Деловая
09.09.2008, 22:22
раньше не пускали
Сентябрина
09.09.2008, 23:16
А что со мной будут делать на первом приеме? Будет осмотр или полистают карточку?
А что со мной будут делать на первом приеме? Будет осмотр или полистают карточку?
у меня просто полистали карточку, замерили объем живота и послушали серцебиение.
lokimoki
10.09.2008, 10:26
Девочки, а за сколько недель до назначенного предварительного срока, вы туда звоните и записываетесь???
В особенности, те которым надо на ДО????
Missboss
10.09.2008, 13:42
карту смотрит, вопросы задает, живот щупает и сердечко слушает... внутрь не лезут, а вдруг рожать начнешь :001: оно им надо? :004:
Девочки, а за сколько недель до назначенного предварительного срока, вы туда звоните и записываетесь???
в 36 недель договор заключают платники....
а на ДО я в 39 недель прышкандыбала....
Душенька
10.09.2008, 17:36
Мне показалось, что в ЖК мне слишком много лекарств назначили, поэтому пошла в ВМА в 25 недель примерно... Потом по мере необходимости там появлялась, но на ДО не лежала.
kasatka26
10.09.2008, 17:48
Девочки,а на первичную консультацию вы там договаривались или по телефону?И если по телефону,то по какому?
Девочки,а на первичную консультацию вы там договаривались или по телефону?И если по телефону,то по какому?
На любую консультацию - будь то первичная или другая - не записывают. Надо идти и стоять в очереди, ждать своего врача :(
Помню, как я пошла в первый раз - пришла в половину десятого на прием, вышла от врача только в 12. Причем срок у меня был тогда уже 36 недель, как-то не очень сидится и не стоится в таком состоянии :010:
kasatka26
10.09.2008, 18:39
На любую консультацию - будь то первичная или другая - не записывают. Надо идти и стоять в очереди, ждать своего врача :(
Помню, как я пошла в первый раз - пришла в половину десятого на прием, вышла от врача только в 12. Причем срок у меня был тогда уже 36 недель, как-то не очень сидится и не стоится в таком состоянии :010:
А как это "ждать своего врача",если я его не выбрала и договор не заключила?Т.е просто приехать к ним утром в любой день и сказать:"Хочу у вас рожать,но ничего не знаю!"???
А как это "ждать своего врача",если я его не выбрала и договор не заключила?Т.е просто приехать к ним утром в любой день и сказать:"Хочу у вас рожать,но ничего не знаю!"???
Можно и так :).
В регистратуре женщина хорошая, расскажет Вам все, просто по телефону они так и отвечают:"Приходите и все выясните" ( не любят они отвечать на вопросы по телефону). Вам нужно в консультации спросить, когда принимает интересующий Вас врач, но насколько я понимаю, Вы еще врача не выбрали?
Сентябрина
10.09.2008, 20:23
Меня записали по телефону 329-71-46, его я подсмотрела в этом топике. Еще и на конкретный день попросилась. Правда, я ЧСВ, т.е. договор на платные роды заключать не надо.
Submarine
10.09.2008, 22:48
Меня вообще наш флагманский доктор привел :)
Он в отпуске был, а у меня тогда 28 недель было. Врач сказала приходить после ремонта, как раз у меня 36 недель получилось.
Девочки, я так поняла, с ДО гулять не отпускают, а всякие фрукты-овощи там есть где хранить? Может, холодильник?
А то меня навещать некому будет:(
девочки, скажите, надо/стоит/нужно ли платить денюшку отдельному врачу например, если ты ЧВС и есть возможность вообще там бесплатно рожать? А то мозги на бикрень уже:(
девочки, скажите, надо/стоит/нужно ли платить денюшку отдельному врачу например, если ты ЧВС и есть возможность вообще там бесплатно рожать? А то мозги на бикрень уже:(
Не поняла зачем платить врачу если вы ЧСВ? если только сами хотите отблагодарить.
я ЧСВ - рожала абсолютно бесплатно:ded:
Не поняла зачем платить врачу если вы ЧСВ? если только сами хотите отблагодарить.
я ЧСВ - рожала абсолютно бесплатно:ded:
ну вот надо ли договариваться, искать по знакомству врача, чтоб потом его отблагодарить? или по факту потом благодарить того к кому попадешь?
ну вот надо ли договариваться, искать по знакомству врача, чтоб потом его отблагодарить? или по факту потом благодарить того к кому попадешь?
это все зависит от вашего желания. Хотите ищите по знакомству, хотите благодарите денюшкой того кто у вас принимал. Я еще раз повторюсь, я рожала бесплатно, деньги никому не давала, ни до ни после родов. И тем не менее меня "обслужили" по полной программе. А девочка со мной в палате лежала, так она после родов врачам по "конвертику" отнесла. Но отношения и к ней и ко мне было абсолютно одинаковое.
это все зависит от вашего желания. Хотите ищите по знакомству, хотите благодарите денюшкой того кто у вас принимал. Я еще раз повторюсь, я рожала бесплатно, деньги никому не давала, ни до ни после родов. И тем не менее меня "обслужили" по полной программе. А девочка со мной в палате лежала, так она после родов врачам по "конвертику" отнесла. Но отношения и к ней и ко мне было абсолютно одинаковое.
:flower:спасибо большое
а то просто подруги ВСЕ настаивают чтоб обязательно с определенным врачем рожала, чтоб быть увереной, что все в порядке и т.п. А я не понимаю зачем, если хоть что-то хорошее от армии можно получить:) Может конечно не права, но все же:)
... я рожала бесплатно, деньги никому не давала, ни до ни после родов. И тем не менее меня "обслужили" по полной программе. ..
ОФФ
Первого мы рожали в ВМА, вторую в 1 рд этим летом (роддом ВМА был закрыт). Отношение врачей и персонала в ВМА намного более профессиональное. Ну, а совковый кафель на стенах и негурманскую еду потерпеть можно.
katerina80
11.09.2008, 13:21
ОФФ
Первого мы рожали в ВМА, вторую в 1 рд этим летом (роддом ВМА был закрыт). Отношение врачей и персонала в ВМА намного более профессиональное. Ну, а совковый кафель на стенах и негурманскую еду потерпеть можно.
...тем более , что после ремонта у них нет совкового кафеля на стенах. Я там была в понедельник. Вы бы там ничего не узнали! И вообще, они теперь больше переходят на платную основу. 2х местная палата в сентябре будет стоить 52 000 и тд.
lokimoki
11.09.2008, 13:49
а кто нибудь в декабре собирается рожать???
Девочки, кто заключал договор, подскажите, пожалуйста, в какой момент они заключают? - на 36 неделе заключат? - Сразу платятся деньги? - Если роды с мужем - знаю, что у мужа должен быть сдан ряд анализов (кстати есть список каких точно?), может ли послужить отказом к заключению договора отсутствие этих анализов?
а кто нибудь в декабре собирается рожать???
lokimoki МЫ!!:))
kasatka26
11.09.2008, 19:51
...тем более , что после ремонта у них нет совкового кафеля на стенах. Я там была в понедельник. Вы бы там ничего не узнали! И вообще, они теперь больше переходят на платную основу. 2х местная палата в сентябре будет стоить 52 000 и тд.
52тыс!?! Нифига себе!!! Это за что простите?
katerina80
11.09.2008, 22:55
согласна, но тем не менее. Эти цены еще не действуют официально, но в понедельник меня предупредили, что, когда я приеду через 2 недели заключать договор, цены уже возможно, будут такими. Я конечно не советую тратить такие деньги.
Missboss
11.09.2008, 23:21
Девочки, кто заключал договор, подскажите, пожалуйста, в какой момент они заключают? - на 36 неделе заключат? - Сразу платятся деньги? - Если роды с мужем - знаю, что у мужа должен быть сдан ряд анализов (кстати есть список каких точно?), может ли послужить отказом к заключению договора отсутствие этих анализов?
приходите на консультацию к врачу(к тому, которого выбрали или к любому), заводите карточку в регистратуре, врач вам дает направление на роды, с этим направлением к Шмидту (он отвечает за госпитализации), Шмидт выдает вам заявление и с этими бумагами и деньгами идете заключать и оплачивать договор на 36 неделе. Если хотите с мужем обязательно озвучьте это Шмидту, он в заявлении напишет, что роды с мужем (сумма возрастает). Делать это лучше в первой половине дня. Договорной отдел работает до 16-00. Находится договорной отдел в поликлиники ВМА. каб. 14а или 14б. Ну, Шмидт все подробно расскажет.
Анализы (когда я рожала) были не нужны. Мы на всякий случай (для своего успоакоения флюшку папе делали). А так Балабанова сказала, чтобы папа смог переодеться в чистые брюки, футболку, тапки и шапку на голову.
Missboss
11.09.2008, 23:24
согласна, но тем не менее. Эти цены еще не действуют официально, но в понедельник меня предупредили, что, когда я приеду через 2 недели заключать договор, цены уже возможно, будут такими. Я конечно не советую тратить такие деньги.
а я бы пошла и за такие деньги, т.к. хотела рожать с Балабановой... к сожалению, т.к. я уже выросла из ЧСВ, то приходится платить:(
lokimoki
12.09.2008, 10:04
lokimoki МЫ!!:))
мы то само сабой =))
Я тоже в легком шоке... :005:
Вот и радуйся после этого ремонтам и прочим улчшениям условий. Все не просто так, от доброты душевной. Во всем есть своя выгода.
Мне казалось, что я где-то читала, что у них палаты только 2-ух местные. Или есть 3, 4 - ехместные ещё?
52 тыщ - это за палату, правильно? А договор с врачем на роды сколько у них стоит?
52 тыщ - это за палату, правильно? А договор с врачем на роды сколько у них стоит?
Я так понимаю, что в эту сумму входят роды с дежурной бригадой и дальнейшее пребывание в 2-ухместной палате.
девочки, я правильно вас поняла, что можно на первый прием/консультацию записаться к врачу который тебя интересует? Или они сами запишут туда куда считают нужным?
Просто Деловая
12.09.2008, 12:37
я не поняла что значит переходят на платную основу,ведь ЧСВ и в\с никуда еще не делись и армию не расформировали.
я не поняла что значит переходят на платную основу,ведь ЧСВ и в\с никуда еще не делись и армию не расформировали.
А чего тут непонятного? Вся ВМА на весь город славится своей коммерчески ориентированной позицией. Р/д - не исключение.
А чего тут непонятного? Вся ВМА на весь город славится своей коммерчески ориентированной позицией. Р/д - не исключение.
Коммерчески ориентированными они стали сравнительно недавно, когда поняли, что прожить на то, что выделает минобороны для некоторых кафедр невозможно, а для других затруднительно. Еще совсем недавно все кафедры закрывались на лето и больные расселялись по горбольницам т.к. ВМа это прежде всего учебное заведение.
Для ЧСВ все так и остается б/п.
Просто Деловая
12.09.2008, 13:43
что значит коммерчески ориентированная позиция, им по другому ни как если вы не в\с и не ЧСВ приходится платить.
что значит коммерчески ориентированная позиция, им по другому ни как если вы не в\с и не ЧСВ приходится платить.
Так вот интерес у них явно больше именно к пациентам "с улицы". И в палату люкс, будь вы трижды ЧСВ, без денег вас не положат. Не для вас её делали. А могли бы, к примеру, новое мед. оборудование закупить на эти деньги для всех.
и это абсолютно нормально, что тут удивительного, сама не пойму. Ведь есть же хозрасчетные отделения при всех муниципальных учреждениях...
katerina80
12.09.2008, 13:56
52 - это за самую люксовую палату, не обязательно же ее брать. 2х и 4х местные там тоже есть, все родзалы - индивидуальные. Я - не ЧСВ, но туда иду только из за балабановой и меньшего по сравнению с др.роддомами потока (надеюсь). Конечно, если вы ЧСВ, все вам будет бесплатно, не волнуйтесь. Ну, а то, что у них есть платные палаты - это , по моему в наши дни нормально. В конце концов, мы все можем родить по род.сертификату бесплатно, никто нас деньги не заставляет вынимать.Но мне например будет спокойнее, если я заплачу...
Так вот интерес у них явно больше именно к пациентам "с улицы". И в палату люкс, будь вы трижды ЧСВ, без денег вас не положат. Не для вас её делали. А могли бы, к примеру, новое мед. оборудование закупить на эти деньги для всех.
Муми, только не рассуждайте о том, чего не знаете и не провоцируйте своими высказываниями, а то начну выдавать военные тайны:001:. Все не так как вы написали.
А в палату люкс вас даже за супер большие деньги могут не положить только на основании того, что там может находиться кто-то по дмске или особо приближенный, вы этого предположить никак не можете? Все, больше ничего не скажу.
katerina80
12.09.2008, 13:57
Да, забыла - договор с врачом по -прежнему 12000, с акушеркой - 6000
katerina80
12.09.2008, 14:00
Муми, только не рассуждайте о том, чего не знаете и не провоцируйте своими высказываниями, а то начну выдавать военные тайны:001:. Все не так как вы написали.
А в палату люкс вас даже за супер большие деньги могут не положить только на основании того, что там может находиться кто-то по дмске или особо приближенный, вы этого предположить никак не можете? Все, больше ничего не скажу.
причем здесь "супер большие деньги"-есть у них ценник, мне в понедельник предложили эту самую палату, показали ее. Я еще не решила, буду ее брать или нет, мне показалось, что одной скучновато будет...
katerina80
12.09.2008, 14:03
тем более, откровенно говоря, не стоит она 52 тысяч. На прошлой неделе я была на отделении МиД в 9ке, так там палата на ДО шикарнейшая стоила 35, а на послеродовом 30 - ну это вообще гостиница высшего класса.
причем здесь "супер большие деньги"-есть у них ценник, мне в понедельник предложили эту самую палату, показали ее. Я еще не решила, буду ее брать или нет, мне показалось, что одной скучновато будет...
katerina80 я отреагировала "супер большими деньгами" на вполне конкретное предложение Мумми "И в палату люкс, будь вы трижды ЧСВ, без денег вас не положат". При чем тут вы с вашим договором? ;) Все что вы оплатите, вы и получите.
А про сумму в 52 тыс. поитересуюсь на днях - самой интересно стало. Предполагаю все-таки, что это сумма родов+палата.
katerina80
12.09.2008, 14:12
я хотела сказать, что это нормально, когда есть выбор, куда пойти -в люкс или не люкс, живем то уже при капитализме:) и странно кому то надеяться, что могут положить в люкс бесплатно, или за меньшие , чем по прейскуранту деньги )) Но по мне - нафиг этот люкс нужен, там и 2х местные палаты очень даже ничего! я наверное, туда и пойду.
katerina80
12.09.2008, 14:16
katerina80 я отреагировала "супер большими деньгами" на вполне конкретное предложение Мумми "И в палату люкс, будь вы трижды ЧСВ, без денег вас не положат". При чем тут вы с вашим договором? ;) Все что вы оплатите, вы и получите.
А про сумму в 52 тыс. поитересуюсь на днях - самой интересно стало. Предполагаю все-таки, что это сумма родов+палата.
это палата люкс плюс роды с деж.бригадой, правильно
если Вы в курсе, то раньше это стоило 36000 - до ремонта.А 2х-4х местные раньше стоили 27000, теперь будут 36.
на договор с конкр.врачом, повторяю, надо отдельную денюжку нести - 12000
я хотела сказать, что это нормально, когда есть выбор, куда пойти -в люкс или не люкс, живем то уже при капитализме:) и странно кому то надеяться, что могут положить в люкс бесплатно, или за меньшие , чем по прейскуранту деньги )) Но по мне - нафиг этот люкс нужен, там и 2х местные палаты очень даже ничего! я наверное, туда и пойду.
Если люкс пустует - это не значит что дверь в него закрыта;) С улицы, конечно, туда никого класть не будут, это надо понимать.
Просто Деловая
12.09.2008, 14:18
и это абсолютно нормально, что тут удивительного, сама не пойму. Ведь есть же хозрасчетные отделения при всех муниципальных учреждениях...
да я тоже так считаю
Просто Деловая
12.09.2008, 14:21
так саая люкс о которой вы пишите, люкс только для людей с улицы и не для простых смертных ЧСВ,а предназначена она для особых случаев вдруг сдумается рожать жене генерала или невестке
это палата люкс плюс роды с деж.бригадой, правильно
если Вы в курсе, то раньше это стоило 36000 - до ремонта.А 2х-4х местные раньше стоили 27000, теперь будут 36.
на договор с конкр.врачом, повторяю, надо отдельную денюжку нести - 12000
Ну... желающим рожать платно в вма можно успокоить себя тем, что в Скандинавии еще дороже. Мож там и условия конечно получше и в попку пять раз поцелуют - кому что надо...
так саая люкс о которой вы пишите, люкс только для людей с улицы и не для простых смертных ЧСВ,а предназначена она для особых случаев вдруг сдумается рожать жене генерала или невестке
О! Спасибо, что сказали, у меня язык все не поворачивался...:053:
katerina80
12.09.2008, 14:27
Ну... желающим рожать платно в вма можно успокоить себя тем, что в Скандинавии еще дороже. Мож там и условия конечно получше и в попку пять раз поцелуют - кому что надо...
Вы знаете, Скандинавия давно уже не на хорошем счету, их ценик -не показатель. Та же ситуация и у 2-го платного роддома. Я иду в ВМА платно не для того, чтобы, как Вы говорите, в попку...а из-за профессионализма врачей и надеясь на меньший поток рожениц. (заключила было договор с 9кой, но там планируется аврал из-за того, что 18 закрывается). Уверена, что ко всем девушкам на отделении - и ЧСВ, и не ЧСВ, будет отношение одинаковое, и на меня никто коситься не будет, что я платная :) Беби-бум, девочки, что делать...
katerina80
12.09.2008, 14:31
О! Спасибо, что сказали, у меня язык все не поворачивался...:053:
И вообще, девушки, больше позитива! мало ли сколько на свете дочерей генералов - они всегда будут. Давайте не будем злословить - каждому свое.Поверьте, что сейчас практически в каждом РД, чтобы попасть к желаемому, например, врачу, мало просто заплатить денег. Варианта только 2 - либо записываться за полгода - как к врачам из 9ки, либо пользоваться знакомствами. Ну что же делать, если все вдруг решили родить в год Семьи!
:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.