Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
Весенняя история
21.05.2010, 20:54
Я со старшим сыном поехала рожать, после того как на Новый год танцевала почти всю ночь с мужем рок-н-ролл.Душу отвела.А 13-го поехала рожать.Родила в срок.
А сексом мы нормально занимались и никак это не мешало малышу, скорее мужа смущало, говорил, может ребенку там неудобно, когда мы развлекаемся.Я смеялась как ребенок.
Так никто и не говорит, что это мешает. Занятия любовью считаются в народе стимуляцией родовой деятельности на последних сроках. Как рок-н-ролл короче:))
Девочки я собираюсь рожать в Акакдемии.Спрашивала на счет платных родов, хочу родить у Козловского.Точнее кесарится.Так тетка в регистратуре сказала, что т.к у меня муж военный вообще ни о каких планых родах быть не может.Рожать в октябре, в сентябре думаю положат на дородовое.
Так вы с ним самим попробуйте договориться, если прям совсем хочется к нему..:)) На прием запишитесь, и попросите. Он вполне адекватный, скажет- можно-нельзя.
А у меня к уже родившим тоже такой вопрос, никто не посоветует акушерку хорошую из ВМА? Если кому кто ОЧЕНЬ понравился?
Так вы с ним самим попробуйте договориться, если прям совсем хочется к нему..:)) На прием запишитесь, и попросите. Он вполне адекватный, скажет- можно-нельзя.
А у меня к уже родившим тоже такой вопрос, никто не посоветует акушерку хорошую из ВМА? Если кому кто ОЧЕНЬ понравился?
По первому пункту хочу еще раз сросить общественность: как думаете, это вообще технически возможно (договориться с врачом о присутствии на родах при том, что положены бесплатные???). У них раньше был запрет приезжать в чужие смены, за исключением платных родов.
По второму - рекомендую Елену Владимировну (фамилию не помню, но судя по другим отзывам - Васильева). Не сюсюкается, но отдается процессу в полной мере. И профессионал хороший. У меня были очень сложные роды, наверное только благодаря ей не прокесарили.
ТанечкаТанюша
24.05.2010, 11:59
Наташа Максимова очень понравилась. Еще у меня была Вера (фамилию не помню) тоже понравилась.
*tanchik*
24.05.2010, 12:03
и у меня была Вера Дмитриевна! тоже понравилась:support:
Наташа Максимова очень понравилась.
+1000000000...оба раза с ней рожала:love:
Девочки я собираюсь рожать в Акакдемии.Спрашивала на счет платных родов, хочу родить у Козловского.Точнее кесарится.Так тетка в регистратуре сказала, что т.к у меня муж военный вообще ни о каких планых родах быть не может.Рожать в октябре, в сентябре думаю положат на дородовое.
Вот мне тоже рожать в октябре и муж тоже военный - значит у меня есть шанс попасть в ВМА не по скорой и бесплатно? И нужно ли наблюдаться у врача из ВМА до родов, или можно и в другой ЖК СПб? Что-то стала задумываться о родах уже, а сами мы люди не местные...:)):008:, мужа перевели служить
*tanchik*
25.05.2010, 18:06
Вот мне тоже рожать в октябре и муж тоже военный - значит у меня есть шанс попасть в ВМА не по скорой и бесплатно? И нужно ли наблюдаться у врача из ВМА до родов, или можно и в другой ЖК СПб? Что-то стала задумываться о родах уже, а сами мы люди не местные...:)):008:, мужа перевели служить
да, есть шанс:flower:
наблюдайтесь, где ухотите-удобно, может даже в вма, так как скорее всего при части не будет гинеколога своего. Поэтому вы будете либо по прописке, либо в 104 поликлиннике военной на Садовой, либо в ВМА!В любом случае на сроке 36 недель Вам дадут направление (если из военной поликлинники, то проще, если из гражданской, то Вам из отдела кадорв мужа дорлжны дать мправку, что вы член семьи военнослужащего:ded: Без пометки, что в/сл, вас не примут в ВМА)к врачу в ВМА. А врач ВМА должен дать направление на роды;)вот и все:flower:
да, есть шанс:flower:
наблюдайтесь, где ухотите-удобно, может даже в вма, так как скорее всего при части не будет гинеколога своего. Поэтому вы будете либо по прописке, либо в 104 поликлиннике военной на Садовой, либо в ВМА!В любом случае на сроке 36 недель Вам дадут направление (если из военной поликлинники, то проще, если из гражданской, то Вам из отдела кадорв мужа дорлжны дать мправку, что вы член семьи военнослужащего:ded: Без пометки, что в/сл, вас не примут в ВМА)к врачу в ВМА. А врач ВМА должен дать направление на роды;)вот и все:flower:
Спасибо за оперативный ответ!!!!:flower:
Благополучного Вам прибавления семейства!:support:
*tanchik*
25.05.2010, 18:25
Спасибо за оперативный ответ!!!!:flower:
Благополучного Вам прибавления семейства!:support:
спасибо и Вам:flower:
Девочки ура я родила и уже выписалась, роды были легкими, отстрелялась за 6 часов, все супер.Спасибо за пожелания!!!
Если есть вопросы - задавайте, отвечу по горячим следам ))).
*tanchik*
25.05.2010, 21:17
Девочки ура я родила и уже выписалась, роды были легкими, отстрелялась за 6 часов, все супер.Спасибо за пожелания!!!
поздравляю:080::080::080::flower:
Ждем отчетика!
ВОЛЕНЬКА
25.05.2010, 23:56
поздравляем!!!!! здоровья малышу!!!!:flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
А кто-нибудь еще тут собирается в конце июня туда же? :support:[/QUOTE]
Я собираюсь. ПДР-25 июня.
Девочки! Кто платно рожал или собирается. Подскажите, пожалуйста, на первый прием нужно сразу записываться к тому врачу, у которого рожать будешь? Меня записали почему-то к заведующей (кажется, Степановой), сказали, что о врачах с ней уже договариваться. Не хочется ехать лишний раз.
И еще, если еще нет последних результатов анализов в карточке, со мной вообще разговаривать не будут, или можно будет потом довезти?
И еще, сейчас обязательно сдавать мазки из носа? Я в прошлую беременность сдавала, а в эту - то ли врач забыла назначить, то ли не нужно уже? Как бы меня без мазка из ВМА не выгнали.
ВОЛЕНЬКА
26.05.2010, 15:25
могу лишь сказать, что на мазок из носа у меня лично не смотрели.
а анализы крови последние сдаются и на 38 неделе, так что я думаю и без них пока посмотрят
я лежала в 21 палате она на дородовом находится выписалась 3 мая
могу лишь сказать, что на мазок из носа у меня лично не смотрели.
а анализы крови последние сдаются и на 38 неделе, так что я думаю и без них пока посмотрят
Спасибо за ответ:flower:.
Я рожала в 2006 года платно, палаты заранее не видела,(это моя вина) оказалось жуть, душ на этаже и тд, во время схваток была в обычной палате, с безумно орущей девушкой, которая от боли уже на стенку лезла и к ней никто не подходил, меня отвели в родилку и если бы я не стала орать, что сейчас вылетит ребенок, то так и не подошли бы, одна подола, скзала, рано, а потом когда я стала наставить, "голова торчит уже", итоге кефалагемотама, когда родился ребенок спорили, кто будет его мыть, тут же дали еду на грудь (кашу с котлетой) и зашивали маленькие трещины, ребенка отдали на второй день, якобы наглотался воды, к груди не приложили, в итоге, 2 дня ребенок взять груди, тем более бутылку из которой лилось молоко, а не капало. выписали через 7 дней, то узи не работает, то врача нет, каждый день новый педиатр и каждый свое талдычит, вообщем негатива море, врагу не пожелаешь и это за деньги!
Надеюсь в 2010 году все изменилось и стало намного лучше! а вообще любому педиатру, гинекологу и акушерки. если скажешь, что рожала в ВМА. то никто не понимает и все в один голос говорят, что там специалистов нет и не было и как можно было туда вообще пойти...
Я рожала в 2006 года платно, палаты заранее не видела,(это моя вина) оказалось жуть, душ на этаже и тд, во время схваток была в обычной палате, с безумно орущей девушкой, которая от боли уже на стенку лезла и к ней никто не подходил, меня отвели в родилку и если бы я не стала орать, что сейчас вылетит ребенок, то так и не подошли бы, одна подола, скзала, рано, а потом когда я стала наставить, "голова торчит уже", итоге кефалагемотама, когда родился ребенок спорили, кто будет его мыть, тут же дали еду на грудь (кашу с котлетой) и зашивали маленькие трещины, ребенка отдали на второй день, якобы наглотался воды, к груди не приложили, в итоге, 2 дня ребенок взять груди, тем более бутылку из которой лилось молоко, а не капало. выписали через 7 дней, то узи не работает, то врача нет, каждый день новый педиатр и каждый свое талдычит, вообщем негатива море, врагу не пожелаешь и это за деньги!
Надеюсь в 2010 году все изменилось и стало намного лучше! а вообще любому педиатру, гинекологу и акушерки. если скажешь, что рожала в ВМА. то никто не понимает и все в один голос говорят, что там специалистов нет и не было и как можно было туда вообще пойти...
Ну вы такие громкие слова не говорите, здесь масса хороших отзывов, но везде бывают недостатки, у меня остались только лучшие эмоции и всеми врачами довольна!!!
betulana
27.05.2010, 17:10
Какой-то кошмар Вы описываете, я в феврале рожала в ВМА бесплатно, ничего подобного не видела.
Ну вы такие громкие слова не говорите, здесь масса хороших отзывов, но везде бывают недостатки, у меня остались только лучшие эмоции и всеми врачами довольна!!!
я не хотела никого обидеть, а просто описала свой личный опыт и придумывать мне нечего. а на счет специалистов, собираюсь второй раз рожать и в разговоре с акушеркой, сказала, где рожала, услыша тоже самое, что говорили до этого. Наверно мне просто не повезло. Конечно везде бывают недостатки, но знаете, когда рожаешь платно, а таких там мало было, хочется хотя бы человеческого отношения и удобств, если бы я бесплатно рожала, была бы тоже не довольна, так как платили, что бы туда попасть, а не за услуги и тд :( Кстати, так как все мамочки сидят в коридорах и платники и нет, в разговоре со всеми, недовольных было море. но еще раз повторюсь, это было 4 года наз, сейчас надеюсь все по-другому :)
*tanchik*
27.05.2010, 18:35
я не хотела никого обидеть, а просто описала свой личный опыт и придумывать мне нечего. а на счет специалистов, собираюсь второй раз рожать и в разговоре с акушеркой, сказала, где рожала, услыша тоже самое, что говорили до этого. Наверно мне просто не повезло. Конечно везде бывают недостатки, но знаете, когда рожаешь платно, а таких там мало было, хочется хотя бы человеческого отношения и удобств, если бы я бесплатно рожала, была бы тоже не довольна, так как платили, что бы туда попасть, а не за услуги и тд :( Кстати, так как все мамочки сидят в коридорах и платники и нет, в разговоре со всеми, недовольных было море. но еще раз повторюсь, это было 4 года наз, сейчас надеюсь все по-другому :)
а где рожать сейчас собираетесь?
Тутта Ларсон
27.05.2010, 18:40
мораль вашего рассказа мне только не понятна...
какой смысл рассказывать то, что было 4 года назад?
мы все там рожали, все довольны. мне все знакомые говорят, что родить в ВМА, что в санатории полежать :008:
ВОЛЕНЬКА
27.05.2010, 19:08
даааааааа, разница за 4 года ощутимая! сейчас совсем по-другому.
мдя....я рожала старшую как раз 4 гоа назад))), таких ужасов не видела...собственно по этому и за младшей туда же вернулась.
мораль вашего рассказа мне только не понятна...
какой смысл рассказывать то, что было 4 года назад?
мы все там рожали, все довольны. мне все знакомые говорят, что родить в ВМА, что в санатории полежать :008:
а кто запрещает говорить, вы??? Название топика "кто там рожал и кто собирается"! для вас санаторий, для меня каторга была и для всех моих знакомых, которые в то время были там тоже. А морали нет, я написала свое мнение и имею право, можете не читать...В на верно рожали бесплатно и жена офицера? так относят к ним по другому, даже чем к платникам.. Удачи..
даааааааа, разница за 4 года ощутимая! сейчас совсем по-другому.
ну так и это хорошо, я надеюсь, что все изменилась!
а кто запрещает говорить, вы??? Название топика "кто там рожал и кто собирается"! для вас санаторий, для меня каторга была и для всех моих знакомых, которые в то время были там тоже. А морали нет, я написала свое мнение и имею право, можете не читать...В на верно рожали бесплатно и жена офицера? так относят к ним по другому, даже чем к платникам.. Удачи..
могу сказать,что жёны офицеров,которые рожали там 5 лет назад-не в восторге от ВМа и туда ни ногой больше
кто-то,так же рожавшие 5 лет назад, только туда-потому что всё прошло отлично
так что не угадаешь
могу сказать,что жёны офицеров,которые рожали там 5 лет назад-не в восторге от ВМа и туда ни ногой больше
кто-то,так же рожавшие 5 лет назад, только туда-потому что всё прошло отлично
так что не угадаешь
так кончено, кому как повезет, это везде так, я собираюсь в 9-ку сейчас, отзовы знакомых отличные, а отзывы и инете, которым я не доверяю, жуткие, правда сейчас буду брать врача и акушерку индивидуально. Просто непонятно, почему, я не имею право высказать. то что пережила там, так как помню все это очень хорошо....
так кончено, кому как повезет, это везде так, я собираюсь в 9-ку сейчас, отзовы знакомых отличные, а отзывы и инете, которым я не доверяю, жуткие, правда сейчас буду брать врача и акушерку индивидуально. Просто непонятно, почему, я не имею право высказать. то что пережила там, так как помню все это очень хорошо....
ну это да
у вас был такой опыт
у кого положительный.....
это знаете так же-про Вавиловых-я родила там прекрасно.бесплатно по сертификату-на меня все знакомые говорили.что дура:017:и вторую туда же пойду рожать-так теперь вдвойне за дуру принимают:)):)):))ну как докажешь-что везде есть и хорошее и плохое
ВОЛЕНЬКА
28.05.2010, 16:49
ну так и это хорошо, я надеюсь, что все изменилась!
мне очень понравилось! кроме заведующей конечно! ну куда же без "уродов" в нашей жизни
ВОЛЕНЬКА
28.05.2010, 16:49
имеете право! и молодец что высказались!!! :)
Алёнка мама Данчонка
28.05.2010, 17:11
Я рожала в ВМА 6 лет назад. Сейчас за вторым собираюсь туда же (если повезет, и родимся раньше, чем роддом на проветривание закроется). Достойное, внимательное и доброжелательное отношение на всех отделениях. Очень надеюсь, что в худшую сторону ничего не изменилось.
Во всех других роддомах меня бы просто прокесарили. А в ВМА я родила сама, а точнее с помощью врача и акушерок, внимательных и заботливых.
+1!!!
Рожала там два раза, могу сказать, что все самые трудные случаи, требующие особой квалификации врачей - именно там, там рожают естественным образом те, кого в других местах вообще побоялись бы брать (и в первые и во вторые роды видела таких деток и их мам, которые были счастливы, что им помогли). Есть недостаток - строгое, иногда даже грубое отношение, особенно на детском отделении, это коробит, а молодых мамочек доводит до истерики иногда :001:. Но квалификация врачей вне всяческих сомнений.
Девочки, всем спасибо огромное за поздравления, отчетик будет обязательно, тока немного привыкну к дому ))).
А кто-нибудь еще тут собирается в конце июня туда же? :support:
Девочки! Кто платно рожал или собирается. Подскажите, пожалуйста, на первый прием нужно сразу записываться к тому врачу, у которого рожать будешь? Меня записали почему-то к заведующей (кажется, Степановой), сказали, что о врачах с ней уже договариваться. Не хочется ехать лишний раз.
И еще, если еще нет последних результатов анализов в карточке, со мной вообще разговаривать не будут, или можно будет потом довезти?
И еще, сейчас обязательно сдавать мазки из носа? Я в прошлую беременность сдавала, а в эту - то ли врач забыла назначить, то ли не нужно уже? Как бы меня без мазка из ВМА не выгнали.[/QUOTE]
Мазки из носа никто не спрашивал это факт. Анализы тоже еще успеете довезти, так как скорее всего Вы с врачом встретитесь не один раз перед родами - я дважды приезжала, с перерывом полторы недели, чтобы понимать как идет подготовка к родам.
С врачом конечно лучше до родов познакомиться, контакт наладить. Если Вас записали к Балабановой Н.К., то можете дальше не выбирать - я с ней рожала два раза, врач от бога, с ней легко и спокойно :love:. Только из-за нее в академии и рожала :008:.
Еще в защиту академии. Сегодня ходила к иммунологу на консультацию по поводу прививок, так вот она очень удивилась, что нашим деткам в роддоме делали импортный гепатит В, эта вакцина делается только за денежку, по крайней мере она так сказала, а нам в академии абсолютно бесплатно.
Мазки из носа никто не спрашивал это факт. Анализы тоже еще успеете довезти, так как скорее всего Вы с врачом встретитесь не один раз перед родами - я дважды приезжала, с перерывом полторы недели, чтобы понимать как идет подготовка к родам.
С врачом конечно лучше до родов познакомиться, контакт наладить. Если Вас записали к Балабановой Н.К., то можете дальше не выбирать - я с ней рожала два раза, врач от бога, с ней легко и спокойно :love:. Только из-за нее в академии и рожала :008:.[/QUOTE]
В том то и дело, что записали меня НЕ к Балобановой, а рожать собираюсь у нее. Правда теперь у меня сомнения, стоит ли за врача индивидуально платить, или лучше за акушерку. Акушерка же почти все время присутствует, как я понимаю, а врач только смотрит пару раз в процессе и в случае, если что не так, принимает решение. Или я что-то не так поняла?
А Вы с Балобановой индивидуально договаривались или случайно к ней попадали? И как много времени она с Вами провела в процессе родов?
Я сразу к ней на прием записывалась, при первом осмотре она выдала направление исходя из которого заключили договор, в нем указано "индивидуальное ведение родов" и фамилия врача. Далее дважды приезжала ей показаться в часы приема и в момент Ч я ей позвонила, сообщила о симптомах, она сказала ехать в РД, сама была там же в назначенное время, от меня не отходила ни на шаг (правда я отстрелялась оч. быстро). У других девочек роды принимала дежурная бригада, так что мы никак не пересекались. Вот если бы я попала в ее дежурство, наверное было бы немного по-другому, но все равно, думаю максимум внимания было бы платнику. Про договор с акушеркой я не слышала, не думаю что это распространено.
А Степанова наверное зав. дородовым отделением..., ее тоже оч. хвалили девочки с ДО, лично не встречалась.
Всем привет! А где-нибудь есть прайс-лист роддома?
Меня интересует возможен ли такой вариант: отд.родзал с присутствием одного родственника(НО не мужа, а матери роженицы) и отдельная одноместная(!!!) послеродовая палата(обычная, не люкс)?
И когда к ним надо приезжать, чтобы заключить договор? На 30й неделе?
Я сразу к ней на прием записывалась, при первом осмотре она выдала направление исходя из которого заключили договор, в нем указано "индивидуальное ведение родов" и фамилия врача. Далее дважды приезжала ей показаться в часы приема и в момент Ч я ей позвонила, сообщила о симптомах, она сказала ехать в РД, сама была там же в назначенное время, от меня не отходила ни на шаг (правда я отстрелялась оч. быстро). У других девочек роды принимала дежурная бригада, так что мы никак не пересекались. Вот если бы я попала в ее дежурство, наверное было бы немного по-другому, но все равно, думаю максимум внимания было бы платнику. Про договор с акушеркой я не слышала, не думаю что это распространено.
А Степанова наверное зав. дородовым отделением..., ее тоже оч. хвалили девочки с ДО, лично не встречалась.
Даже не знаю, как мне теперь быть. В понедельник я уже к Степановой записана... То ли ехать, то ли позвонить и переписаться к Балобановой. Когда меня записывали в регистратуре, я пыталась возразить, что врача уже выбрала, но меня тётка тамошняя довольно резко оборвала, что сначала нужно к заведующей, а с ней уже о врачах разговаривать. Про плату за отдельную акушерку она же мне сказала, значит можно. А у Вас вообще акушерки на родах не было?
Всем привет! А где-нибудь есть прайс-лист роддома?
Меня интересует возможен ли такой вариант: отд.родзал с присутствием одного родственника(НО не мужа, а матери роженицы) и отдельная одноместная(!!!) послеродовая палата(обычная, не люкс)?
И когда к ним надо приезжать, чтобы заключить договор? На 30й неделе?
Привет! Читайте топик, там есть все цены. Я знаю только, что родильные залы там все одноместные, на счет родственника трудно договориться, но, кажется, возможно. Нужны анализы какие-то. Послеродовая одноместная палата, кажется, только люкс.
Я сама еще там не рожала. Это то, что я знаю из топика.
Договор заключать не раньше 36 недель - это точно.
40000-роды с дежурной бригадой, 12000-за выбор врача, 10000-за выбор акушерки.
Про палаты я не узнавала, т.к. собираюсь лежать в обычной 4-х местной. Посещения все равно запрещены, а в одноместной ни ребенка не с кем оставить, ни пообщаться.
Звоните в регистратуру 329-71-46, там все расскажут про цены и палаты.
Я сразу к ней на прием записывалась, при первом осмотре она выдала направление исходя из которого заключили договор, в нем указано "индивидуальное ведение родов" и фамилия врача.
А деньги сразу нужно брать, на первый прием? Может там есть банкомат сбербанковский?
Про палаты - в ВМА аншлаг, как и в других роддомах, поэтому одноместных палат НЕ ЛЮКс точно не будет, а люкс вроде 120.000р, но это не достоверно. Будьте готовы, что условия в палатах не евро, душ один на этаже, туалет с биде на две палаты, но очень чисто, почти стерильно ).
Отдельный род.зал вам обеспечен, родственник - как договоритесь, у нас папа в первый раз был на схватах и потом ребеночка нянчил, пока меня доктор смотрела (на основной процесс его корректно вывели, это к лучшему ))), а во второй тока и успел дочу покачать после всего.
А деньги сразу нужно брать, на первый прием? Может там есть банкомат сбербанковский?
Сразу можно не брать, Вам даю направление, а потом в удобное время подъезжаете в спец. кабинет на первом этаже, напротив гардероба, заключаете договор и деньги вносите.
Акушерка была, думаю из дежурной бригады, их ведь там несколько сразу.Вообщем сложно сказать кто лучше - акушерка или врач, наверное нужно смотреть с кем контакт хороший будет, я особено никого из них выделить не могу.
Snowcrystal
30.05.2010, 20:13
Про палаты - в ВМА аншлаг, как и в других роддомах, поэтому одноместных палат НЕ ЛЮКс точно не будет, а люкс вроде 120.000р.
по-моему, очень круто, Вы случайно ноликом не ошиблись?
написала то, что знала, полулюкс вроде 80.000, но это и с родами и с выбором врача, т.е комплект. Позвоните в регистратуру, потом поделитесь проверенной инфой, всем будет интересно.
Snowcrystal
31.05.2010, 11:55
С родами и выбором врача это другое дело!!! Просто до это-то дело шло про услуги не в комлексе, а по отдельности. Вот и удивилась.
С родами и выбором врача это другое дело!!! Просто до это-то дело шло про услуги не в комлексе, а по отдельности. Вот и удивилась.
Платно только комплекс, по отдельности они не берут (или платно рожаешь + платная палата, или бесплатно все)
Сегодня была в ВМА, случайно услышала фразу, что одноместная палата стоит 90000. Что это вместе с родами - точно, про выбор врача не уверена.
А я зря съездила - у них там умер почетный доктор (фамилии не запомнила) и многие врачи сегодня на похоронах, в том числе Степанова. Мне предложили пойти к Гадилии, но т. к. это единственная врач, про которую были отрицательные отзывы, я отказалась. Записали к Балобановой на 8 июня. Может, оно и к лучшему. Прежде, чем контракт заключать, хоть познакомлюсь с ней. Только бы раньше не родить. 8 июня 37,5 недель уже будет :).
Платно только комплекс, по отдельности они не берут (или платно рожаешь + платная палата, или бесплатно все)
40000 платные роды с дежурной бригадой + обычная бесплатная четырехместная палата. Мне так сказали в регистратуре.
Snowcrystal
31.05.2010, 20:27
да, я знаю, если рожаешь бесплатно, то бесплатно до конца! У меня муж военный- и мы хотели доплатить по возможности, но запрещено! Конечно, если все это делать как-нибудь по-другому может и получится!
если честно не вижу смысла доплачивать за палату, за четыре-пять дней стока денег, лучше детке или маме ;) подарок купить ))), мы были в трех местной - оч. душевно, девочки попались супер и деток посмотрят и поболтать и вообще как-то веселее, но это ИМХО естественно.
а вообще, если будет возможность - попросите, чтоб Вам эти платные палаты показали, а то кот в мешке получается...
И еще, сейчас обязательно сдавать мазки из носа? Я в прошлую беременность сдавала, а в эту - то ли врач забыла назначить, то ли не нужно уже? Как бы меня без мазка из ВМА не выгнали
у меня не было, взяли на дородовом отделении.
заведующая дородовым-отличный доктор! роды не принимала, но все мои проблемы(?) проверила, назначила множество анализов, которые за 3 дня мы оперативно сдали.так что несмотря на негативные первые роды, на вторые я шла без страха. и на роды зашла поинтересовалась, как я, и после родов приходила на ПО, узнать все ли в порядке. вот такое душевное отношение к жене в\с!
ВОЛЕНЬКА
01.06.2010, 10:48
а может кому-то и повезёт как мне попасть бесплатно в двухместную палату, смысла я не вижу за палату столько платить, а относятся там ко всем одинаково хорошо.
девочки привет
вопрос на засыпку-если я сейчас вызову скорую,чтоб лечь на сохранение-меня куда повезут?вавиловых закрыт.в ВМА меня могут отвезти-раз я там наблюдаюсь.справка у меня дома есть-что я жена военного.или только с направления врача могу лечь на ДО на сохранку??
Алёнка мама Данчонка
01.06.2010, 12:08
И еще, сейчас обязательно сдавать мазки из носа? Я в прошлую беременность сдавала, а в эту - то ли врач забыла назначить, то ли не нужно уже? Как бы меня без мазка из ВМА не выгнали.[/QUOTE]
И я собираюсь. ПДР - начало июля. Но мы не досидим.)))
Snowcrystal
01.06.2010, 12:25
а вообще, если будет возможность - попросите, чтоб Вам эти платные палаты показали, а то кот в мешке получается...
интересно, а есть возможность посещения родственниками, если платная палата? или для всех одинаковые порядки- нельзя и все?
интересно, а есть возможность посещения родственниками, если платная палата? или для всех одинаковые порядки- нельзя и все?
Если карантин, то для всех родственников - запрет(для платных рож-ц).
Snowcrystal
01.06.2010, 13:00
Надеюсь, не будет никакого карантина)))) К тем, кто лежит в бесплатных палатах могут приходить родственники???
Надеюсь, не будет никакого карантина)))) К тем, кто лежит в бесплатных палатах могут приходить родственники???
Уже здесь писали, что посещения запрещены всегда
Aprilcat
01.06.2010, 13:35
Девочки, уже в ВМА рожавшие, не подскажите... с собой сразу все вещи надо брать? у меня ситуация, что наверное положат на дородовое... так вот собрала - получилось три больших (!) пакета (на ДО, в родилку и на ПО). Или потом родственники вещи смогут передать? А то сегодня в объявлении при входе в клинику было написано только про продуктовые передачи, а про вещи ни слова.
ТанечкаТанюша
01.06.2010, 13:52
Уже здесь писали, что посещения запрещены всегда
Со мной девочка рожала платно, к ней пускали мужа.
Девочки, уже в ВМА рожавшие, не подскажите... с собой сразу все вещи надо брать? у меня ситуация, что наверное положат на дородовое... так вот собрала - получилось три больших (!) пакета (на ДО, в родилку и на ПО). Или потом родственники вещи смогут передать? А то сегодня в объявлении при входе в клинику было написано только про продуктовые передачи, а про вещи ни слова.
Вещи смогут передать, так что сразу можете все не брать!
Натали"78
01.06.2010, 14:33
Со мной девочка рожала платно, к ней пускали мужа.
И со мной в палате лежала девочка,кот.рожала платно.Тоже к ней пускали маму.
девочки привет
вопрос на засыпку-если я сейчас вызову скорую,чтоб лечь на сохранение-меня куда повезут?вавиловых закрыт.в ВМА меня могут отвезти-раз я там наблюдаюсь.справка у меня дома есть-что я жена военного.или только с направления врача могу лечь на ДО на сохранку??
На сохранение скорая может не повезти, только если есть предварительная договоренность (у них просто может не быть мест). Лучше самой туда приехать (со справкой), но вообще-то направление на госпитализацию выписывает начмед, а до этого надо попасть на прием к врачу, который скажет что госпитализация обязательна. Скорая повезет только если ВМА гинекология сегодня дежурит, но у врачей к тем кого привозят по скорой совсем другое отнешение, чем к членам семей военнослужащих.
Смугут, смогут предать, я думаю что на ДО и в родилку надо сразу брать, а потом передадут на ПО.
девочки привет
Чтобы лечь в ВМА на ДО нужно с ними заранее договариваться, у вас есть назначение врача на ДО?
Про вещи - можно. Посещения для платников - нет с 29.04.2010!, хотя наверное можно "прорваться"... я видела из посетителей только врачей академии (с других кафедр, по блату )))). Если отдельная палата вроде можно с мужем, но не знаю насчет анализов, возможно потребуются.
Тутта Ларсон
01.06.2010, 17:00
а может кому-то и повезёт как мне попасть бесплатно в двухместную палату, смысла я не вижу за палату столько платить, а относятся там ко всем одинаково хорошо.
я тоже лежала в 2-шке бесплатно... первые сутки в платной двушке бесплатно :008: т. к. мест не было в бесплатных
про отношение тоже соглашусь, ни к кому особого нет отношения, кто по скорой, кто чсв, ко всем одинаково хорошее :flower:
Aprilcat
01.06.2010, 18:35
Вот еще вопросик: а можно с отделения вниз к выходу спускаться и лично встретиться с родственником или нет?
Вот еще вопросик: а можно с отделения вниз к выходу спускаться и лично встретиться с родственником или нет?
Нууу вообще не разрешают, но я пробегала вечером часов в 19.:)
мои приезжали под окнами постояли, по телефону поговорили вот и все свидание, конечно скучали, но вообщем четыре пять дней можно потерпеть и все внимание уделить новому человечку, ведь ему сложнее всего в это время - он привыкает к новым условиям и ему и маме нужен покой :).
Olich FI
01.06.2010, 23:48
я без проблем спускалась. раза 3 ко мне приезжали, я просто выходила и все. в день выписки вообще чуть не упала, когда увидела своего мужа на ПО на этаже, искал мою палату)))) для меня до сих пор загадка как он туда попал и как он умудрился минут 5 проходить по коридору, не получив ни одного замечания))))
Нельзя, да и проблематично - куда ребенка девать будете? На детское отделение сдадите? Но если очень хочется, то конечно можно умудриться.
Мне, если честно, совершенно не хотелось по лестницам таскаться, тяжело было физически. Я перед кабинетом УЗИ (нас там зачем-то в очередь выстроили) чуть в обморок не упала, пока стояла.
...
А муж ко мне приходил раз на лестницу у ПО. Попасть туда очень просто - через консультацию :004:в приемные часы. Но хорошо запастись халатом, иначе кто-нибудь обратит внимание. И долго не постоишь - все время кто-то ходит.
Snowcrystal
02.06.2010, 14:00
А муж ко мне приходил раз на лестницу у ПО. Попасть туда очень просто - через консультацию :004:в приемные часы. Но хорошо запастись халатом, иначе кто-нибудь обратит внимание. И долго не постоишь - все время кто-то ходит.
Спасибо за совет на будущее))) :flower:
*tanchik*
03.06.2010, 19:30
Девочки, привет. 31 мая родила сыночка в вма:love:
Aprilcat
03.06.2010, 20:05
Поздравляю! :flower: :flower:
А расскажите, пожалуйста, как все прошло :love:
*tanchik*
03.06.2010, 20:15
вечером начались неболезненные схватки, потихоньку собирались. В 2 приехали р воддом. с 4.30 где-то схватки сильные пошли:010:потом мне посмотрели раскрытие около 7 утра.Прокололи пузырь, а дальше трудились, потуги были. В 7.30 родила малыша. 3810 и 52 см. Акушерка помогла не порваться и обойтись без разрезов:080:в общем все ок. В роддоме ажиотаж, лежали в дородовом отделение! В целом все хорошо;)
класс:080::080::080::080::080:
Snowcrystal
03.06.2010, 21:44
:support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: :flower: :flower:
Поздравляю! :flower: С кем рожали?
Snowcrystal
03.06.2010, 23:18
вечером начались неболезненные схватки, потихоньку собирались. В 2 приехали р воддом. с 4.30 где-то схватки сильные пошли:010:потом мне посмотрели раскрытие около 7 утра.Прокололи пузырь, а дальше трудились, потуги были. В 7.30 родила малыша. 3810 и 52 см. Акушерка помогла не порваться и обойтись без разрезов:080:в общем все ок. В роддоме ажиотаж, лежали в дородовом отделение! В целом все хорошо;)
Можете рассказать поподробнее- пожаааалуйста!!!! :flower: :flower: :flower: Очень интересно!:020:
Можете рассказать поподробнее- пожаааалуйста!!!! :flower: :flower: :flower: Очень интересно!:020:
кровожадная вы какая:046::046::046:
Ура:080:! Поздравляем!:flower::support::flower::support: :flower:
:flower::flower::flower::flower::flower:
Алёнка мама Данчонка
04.06.2010, 10:38
Самые искренние поздравления!!!!:flower:
Расскажите, подробнее, пожалуйста!!!
*tanchik*
04.06.2010, 10:43
выходные были очень насыщенны физическим трудом:065:
Вечером, легли кино смотреть. Меня стало легонько прихватывать:)) стали засекать, слабенькие, но регулярные:073: Но я до последнего не верила, что в роддом поеду, очень не хотела на дородовом лежать как прошлый раз:091:Но потихоньку вещички собирала;), помылась и пр. Решили ехать:)) выехали около 2. Доехали быстро-пробок нет:004:Меня приняли, сказали, родовая деятельность идет уже:support::support::support:я мужа отправила домой, а сама на клизму:017:В 3 часу ночи в родилку попала. Все было еще неощутимо:fifa:я гуляла, пыталась уснуть, но крики роженниц из соседних родилок не дали мне этого сделать:091: Потом меня стало прихватывать конкретно:073::073::073:где-то с пол пятого утра. Родилки были все заняты, т.к по скорой много привозили в этот день. И я опять одна была, терпела, в душ ходила, дышала, не кричала:ded:вот они и не торопились ко мне;) мне ж нормуль:))Потом я уговорила их посмотреть меня:091:раскрытие уже 8 см. Прокололи пузырь, Дальше потуги. Но это уже проще было, потому как вот-вот:love: и трудилась я изо всех сил. Потом пошли на кресло и в несколько потуг в 7. 30 родила своего сыночка:love::love::love::love::love::love:Боже, это так классно. Закричал сразу. Потом забрали мыть-мерить. 3810 и 52 см роста. Приложили к груди и унесли в детское отделение. А я лежала на кресле со льдом еще 2 часа. Благодаря акушерке все без разрывов и разрезов:091::091::091::091::091::091:Около 10 меня перевели в палату.А в 12 принесли сыночка и с тех пор мы вместе:076:Выписали вчера
*tanchik*, поздравляю! Вы молодец!!!
... ФИО акушерки и врача пожалуйста в студию :)
*tanchik*
04.06.2010, 11:09
*tanchik*, поздравляю! Вы молодец!!!
... ФИО акушерки и врача пожалуйста в студию :)
спасибо!!!!
врача не знаю, да и ничего он не делал мне, кроме как раскрытие 2 раза смотрел. А акушерка, если не ошибаюсь, Наташа Максимова:091:такая молодец, хоть и ругалась, но отдать нужно ей должное, все делает четко и правильно. я была под конец их смены, а за смену у них было в этот раз 10:ded:роженниц:010: спасибо ей, за отсутвие разрывов:091:
Да, Наташу Максимову тут хвалят :)
Я вообще-то жду хоть одно плохого отзыва про акушерку :093:, но тут похоже таких нет. Всех хвалят :)
*tanchik*
04.06.2010, 11:18
Да, Наташу Максимову тут хвалят :)
Я вообще-то жду хоть одно плохого отзыва про акушерку :093:, но тут похоже таких нет. Всех хвалят :)
:))а зачем плохие? вы собираетесь по скорой? или по договору?
:))а зачем плохие? вы собираетесь по скорой? или по договору?
Я собираюсь по направлению ч/с военнослужащего :) Без скорой.
В прошлый раз потратила кучу усилий, чтобы договориться с врачом. А она ко мне не приехала, им запретили. Теперь себя успокаиваю, что там все хорошие :))
*tanchik*
04.06.2010, 11:35
В прошлый раз потратила кучу усилий, чтобы договориться с врачом. А она ко мне не приехала, им запретили. Теперь себя успокаиваю, что там все хорошие :))
это правильно;) я рожала прошлый раз с Козловским и Верой Дмитриевной. я почти одна была тогда, так они все время рядом были. Думала лучше не бывает, а оказывается бывает:004:
ВОЛЕНЬКА
04.06.2010, 11:51
в 12 принесли сыночка и с тех пор мы вместе:076:Выписали вчера
эх... какое счастье!!! поздравляю от всей души!!!:flower::flower::flower:Здоровья малышу и вам!!!
Snowcrystal
04.06.2010, 11:56
выходные были очень насыщенны физическим трудом:065:
Вечером, легли кино смотреть. Меня стало легонько прихватывать:)) стали засекать, слабенькие, но регулярные:073: Но я до последнего не верила, что в роддом поеду, очень не хотела на дородовом лежать как прошлый раз:091:Но потихоньку вещички собирала;), помылась и пр. Решили ехать:)) выехали около 2. Доехали быстро-пробок нет:004:Меня приняли, сказали, родовая деятельность идет уже:support::support::support:я мужа отправила домой, а сама на клизму:017:В 3 часу ночи в родилку попала. Все было еще неощутимо:fifa:я гуляла, пыталась уснуть, но крики роженниц из соседних родилок не дали мне этого сделать:091: Потом меня стало прихватывать конкретно:073::073::073:где-то с пол пятого утра. Родилки были все заняты, т.к по скорой много привозили в этот день. И я опять одна была, терпела, в душ ходила, дышала, не кричала:ded:вот они и не торопились ко мне;) мне ж нормуль:))Потом я уговорила их посмотреть меня:091:раскрытие уже 8 см. Прокололи пузырь, Дальше потуги. Но это уже проще было, потому как вот-вот:love: и трудилась я изо всех сил. Потом пошли на кресло и в несколько потуг в 7. 30 родила своего сыночка:love::love::love::love::love::love:Боже, это так классно. Закричал сразу. Потом забрали мыть-мерить. 3810 и 52 см роста. Приложили к груди и унесли в детское отделение. А я лежала на кресле со льдом еще 2 часа. Благодаря акушерке все без разрывов и разрезов:091::091::091::091::091::091:Около 10 меня перевели в палату.А в 12 принесли сыночка и с тех пор мы вместе:076:Выписали вчера
Спасибо) еще раз поздравляю :flower:
Скажите, п-та,а если вот рожать по направлению- не могут сказать, что мест нет? Или если ч/с военнослужащего, то 100% нас возьмут :073:
Aprilcat
04.06.2010, 12:06
Скажите, п-та,а если вот рожать по направлению- не могут сказать, что мест нет? Или если ч/с военнослужащего, то 100% нас возьмут :073:
Мне зав. отделением Соломко Дмитрий Владимирович дал направление для скорой со словами: ехать ТОЛЬКО по скорой (иначе не примут), еще дал телефон ответственного дежурного врача по клинике (это если скорая будет отказываться меня туда везти из Купчино, для подтверждения того, что меня примут в ВМА).
а вообще это еще зависит от скорости родового процесса - если времени нет, то врачи предпочтут отвезти в ближайший РД, а не принимать роды в машине.
Snowcrystal
04.06.2010, 12:24
Мне зав. отделением Соломко Дмитрий Владимирович дал направление для скорой со словами: ехать ТОЛЬКО по скорой (иначе не примут), еще дал телефон ответственного дежурного врача по клинике (это если скорая будет отказываться меня туда везти из Купчино, для подтверждения того, что меня примут в ВМА).
а вообще это еще зависит от скорости родового процесса - если времени нет, то врачи предпочтут отвезти в ближайший РД, а не принимать роды в машине.
хм... конечно, когда идешь вставать на учет именно в эту ЖК, соответственно, и расчитываешь, что рожать будешь в ВМА- а так получается, еще не факт, что в ВМА останешься... печально! :(
*tanchik*
04.06.2010, 12:33
эх... какое счастье!!! поздравляю от всей души!!!:flower::flower::flower:Здоровья малышу и вам!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.