PDA

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55

Kakatushka
14.01.2012, 12:07
деньги на всякий случай возьмите конечно, но не за что платить не нужно.

Отлично! Спасибо! И ещё вопрос: чем благодарить персонал или какой суммой, если тут неудобно, напишите,плиз, в личку:flower:

Missboss
14.01.2012, 12:17
если вы рожаете бесплатно и договоренности ни с кем у вас нет лично, и будете в восторге от бригады, то я бы не деньгами благодарила, а может каким то подарком :)

а при выписке медсестре, которя ребенка выносит по традиции денюшку дают, правда сколько за мальчика и за девочку сейчас не знаю :))

у нас дедушка одаривал медсестру и сколько он ей дал не помню :016:

toolni
14.01.2012, 13:13
если вы рожаете бесплатно и договоренности ни с кем у вас нет лично, и будете в восторге от бригады, то я бы не деньгами благодарила, а может каким то подарком :)

а при выписке медсестре, которя ребенка выносит по традиции денюшку дают, правда сколько за мальчика и за девочку сейчас не знаю :))

у нас дедушка одаривал медсестру и сколько он ей дал не помню :016:

3 года назад мы за девочку 300р давали+ пакет с вкусненьким)).

Морская_мечта
14.01.2012, 14:41
Подскажите, пожалуйста, обязательно вставать к ним на учет, чтобы там родить, как ЧСВ?

toolni
14.01.2012, 14:43
Подскажите, пожалуйста, обязательно вставать к ним на учет, чтобы там родить, как ЧСВ?

не обязательно. Но направление на роды в 36 недель у них взять нужно

YU-LA
14.01.2012, 16:33
Девочки всем привет!Подскажите пожалуйста какие документы нужны,если я хочу рожать(как ЧСВ) в ВМА и к кому записываться на первый приём???Срок беременности 32ая неделя пошла...

toolni
14.01.2012, 17:37
Девочки всем привет!Подскажите пожалуйста какие документы нужны,если я хочу рожать(как ЧСВ) в ВМА и к кому записываться на первый приём???Срок беременности 32ая неделя пошла...

паспорт, копия полиса, справка о ЧСВ. Записываться можно к кому угодно.

YU-LA
14.01.2012, 19:11
паспорт, копия полиса, справка о ЧСВ. Записываться можно к кому угодно.

Спасибо большое!

4freedom
15.01.2012, 13:38
я рожала там, бесплатно и без договоренности - по скорой привезли, но я хотела рожать именно там. мне все понравилось - врачи хорошие, акушерка попалась вообще отличная! девочки и врачи детского отделения вообще молодцы! я рожала первого, так что совсем ничего не знала, так они все объяснили, показали, и очень терпеливо относились к моим тупым вопросам по поводу ребеночка, учитывая, что таких как я у них пол отделения! при выписке медсестре с цветочками 2000 рублей в конверте

Uschka
15.01.2012, 14:01
Вдогонку по поводу поступления на скорой - те, кто рожают платно по договору тоже зачастую приезжают на скорой и около их фамилий тоже соответствующая пометка появляется. Поэтому на то, что написано на доске не надо ориентироваться. В моем случае было именно так - мне врач сразу сказала, что приехать надо будет только на скорой и никаким другим образом.
А по поводу условий и отношения - все просто замечательно! И даже не взирая на то, что мне выпало рожать в новогодние каникулы и в ВМедА были только дежурные врачи - все равно внимания мне и моей малышке хватило.
Они активно поддерживают ГВ и назначают смесь только с согласия мамы и то, стараются сделать это уже в крайнем случае.
И еще обратила внимание на то, что зашитых мам у них почти нет - на доске около поста можно прочитать соответствующие пометки. Бросилось в глаза, что почти все мамы без швов. А значит акушерки стараются сделать все, чтобы маму поберечь.

YU-LA
15.01.2012, 16:47
Вдогонку по поводу поступления на скорой - те, кто рожают платно по договору тоже зачастую приезжают на скорой и около их фамилий тоже соответствующая пометка появляется. Поэтому на то, что написано на доске не надо ориентироваться. В моем случае было именно так - мне врач сразу сказала, что приехать надо будет только на скорой и никаким другим образом.
А по поводу условий и отношения - все просто замечательно! И даже не взирая на то, что мне выпало рожать в новогодние каникулы и в ВМедА были только дежурные врачи - все равно внимания мне и моей малышке хватило.
Они активно поддерживают ГВ и назначают смесь только с согласия мамы и то, стараются сделать это уже в крайнем случае.
И еще обратила внимание на то, что зашитых мам у них почти нет - на доске около поста можно прочитать соответствующие пометки. Бросилось в глаза, что почти все мамы без швов. А значит акушерки стараются сделать все, чтобы маму поберечь.

Как приятно читать ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ!!!Ещё больше уверенности прибавляет в том что хочется рожать в ВМА!!!

Kakatushka
15.01.2012, 17:52
Да, мне на крайнем приёме врач тоже сказал, что приезжать лучше по скорой

Нинуля1807
15.01.2012, 23:53
Я в ВМА хожу к врачу консультироваться платно по знакомству. Шикарный врач, таких еще не встречала!!! Все к кому там ходила (в лабораторию, на узи) - все замечательные люди-врачи!!!!!!! У меня мух военнослужащий, так что чую, попаду туда в любом случае)))))

Просто Деловая
16.01.2012, 00:39
Я в ВМА хожу к врачу консультироваться платно по знакомству. Шикарный врач, таких еще не встречала!!! Все к кому там ходила (в лабораторию, на узи) - все замечательные люди-врачи!!!!!!! У меня мух военнослужащий, так что чую, попаду туда в любом случае)))))

А зачем платно если муХ в/с?

моржик
16.01.2012, 01:55
Доброй ночи! Вопрос:дети с мамами? А то почитала про детское отделение, что туда "без надобности не пускаю". Не поняла...речь идет про тяжелые случаи или просто все дети в детском?

toolni
16.01.2012, 02:01
Доброй ночи! Вопрос:дети с мамами? А то почитала про детское отделение, что туда "без надобности не пускаю". Не поняла...речь идет про тяжелые случаи или просто все дети в детском?

если все в порядке, то дети с мамами, но если надо пойти на процедуры, можно малыша на это время отвезти на детское.

Нинуля1807
16.01.2012, 08:37
А зачем платно если муХ в/с?

Начала ходить, еще давно, муХа:0005::0038: еще не знала))))) Он и сейчас-то гражданский (пока что), ну это уже недолго будет длиться)))))

Kakatushka
16.01.2012, 09:35
Девочки, напишите ещё,плиз, про правила посещения мамы и ребёнка

Маргоня
16.01.2012, 10:00
Девочки, напишите ещё,плиз, про правила посещения мамы и ребёнка

правило одно :)) никаких посещений.
Официально в клинике обычно карантин и мужей/родственников не пускают на отделение, передачи (пакеты) принимают через приемное отделение после 18:00. Ну а неофициально то деньги и связи могут помочь мужу пройти пару раз.

Kakatushka
16.01.2012, 10:20
правило одно :)) никаких посещений.
Официально в клинике обычно карантин и мужей/родственников не пускают на отделение, передачи (пакеты) принимают через приемное отделение после 18:00. Ну а неофициально то деньги и связи могут помочь мужу пройти пару раз.

ыыы...
Т.е.перед тем как передать пакет, его нужно будет подписать?

Uschka
16.01.2012, 10:34
Сразу, как только есть силы встать после родов - идешь на детское отделение и забираешь вожделенный кюветик. Все кюветики на колесиках -так и катаются мамы, как с продуктовыми тележками в супер-маркете. Зато, если почувствуете недомогание или голова закружится - ребенка точно не уроните и сами на кюветик облокотиться сможете.
Если есть вопросы (хрюкнул не так, ножки какого-то "не такого" цвета, почему так мало покакал :)), то смело можно придти на детское отделение в любое время дня и ночи. На любой вопрос получите ответ. А без надобности Вы туда и не пойдете ;)

Uschka
16.01.2012, 10:35
По передачам - их принимают с 17 до 19. Но я лично видела, как врач спустилась по своему делу и захватила передачку, стоящую внизу, около часа дня. Свои не нужные вещи Вы тоже можете передать вниз через санитарочек. На пакете надо написать фамилию и номер палаты.

Маргоня
16.01.2012, 10:56
то смело можно придти на детское отделение в любое время дня и ночи.
я ходила туда даже что бы сопельки у малыша вытащили :)

Kakatushka
16.01.2012, 11:04

офф: я тож жду мамулю, чтоб мне турундучек из ваты накрутила, ну не такие у меня получаются:))

Uschka
16.01.2012, 11:22
Уверена, что никто там не возмутился - взяли и вытащили. Еще и показали как это делать. :) Вот поэтому я и писала о том, что с любой проблемой туда можно обращаться.

Морская_мечта
16.01.2012, 11:40
не обязательно. Но направление на роды в 36 недель у них взять нужно
Спасибо! :flower: Просто знакомые рожали в декабре, и с трудом попали, т.к. им сказали, что надо обязательно встать на учет до 30 нед. в ВМА. А мне в моей ЖК очень нравится, переводиться не хочу

Uschka
16.01.2012, 11:55
Странно.. Мне как раз сказали обращаться ПОСЛЕ 30 недель, что до этого времени у них делать нечего, если ничего не беспокоит и беременность проходит по плану. Направление дали на 36 неделе (пригодилось для скорой).

моржик
16.01.2012, 12:03
Спасибо про ответы на вопросы о "детском отделении", а теперь про постановку в 30 недель-это для всех или для ЧВС-тоже?
Просто "мой" роддом закрывается на проветривание, вернее, оба, в которые я планировала, вот теперь с грустью смотрю в сторону ВМА, так как страшно без мужа (не смеяться), он у меня всегда адекватный-я нет:(. В ним-спокойно. Были уже вместе, так он усе под контролем держал-лишнего не вкололи, очень любезно беседовали, да и лишние "глазки-ушки" лучше когда есть. Один раз рожала бесплатно-до сих пор содрогаюсь и все, кто слушает мои рассказы, второй раз-платно-все ок прошло, так что есть с чем сравнить. Платить 120 тыщ муж отказывается, за 40 без него-тоже не надо, вот и грущу. Я еще отрицательная (по резусу):)), интересно есть ли у них иммуноглобулин? Рожала 2 раза в 1РД...В прошлый раз пошла на консультацию, попросилась к Балабановой (может путаю?) она меня не взяла-народу, мол, много у нее и так....Ехать в расчете на то что повезет с доктором-ну уж не знаю, тоже много начитала уже на эту тему информации и не рассчитываю.....
Про детское-в 1РД сразу детей "вручают" если не в коридоре "загораешь" как я в прошлый раз:)), ну не было у них мест в палатах:(

Uschka
16.01.2012, 12:57
Ну, во-первых, роды с мужем возможны в ВМедА без всяких препятствий. Во-вторых, если Вы идете как ЧСВ, то ни при каких условиях с Вас ни копейки не возьмут, даже если Вы очень будете настаивать на палате люкс. Такие правила и принципы у них - если Вы имеете право на льготу, то Вы ее получаете. А платные услуги Вам не оказывают, так как все это проверяется.
Про детей - после родов (если все ок) - Вас привозят в палату. Ко мне тут же пришла акушерка, посмотрела что я в адеквате и сказала, что придет сейчас врач. Меня посмотрели, я умылась, одела халат и пошла за малышом. А если Вы лежите и пока Вам не до малыша, который может заплакать, зашубуршаться или еще какое-либо недовольство выразить - то зачем Вам его навязывать, если пока Вы не в силах ему помочь?
Про иммуноглобулин можно спросить на консультации, но что-то мне подсказывает, что у них все есть :) Поверьте - это очень хорошая и обеспеченная всем необходимым клиника.

Kakatushka
16.01.2012, 12:59
Кстати, прививки там все положенные делают?

Uschka
16.01.2012, 13:00
Кстати, делают. При поступлении надо будет заполнить бумажку, где указывается какие прививки Вы хотите сделать, а какие нет. Во время родов еще и стволовые клетки забирают из пуповины и потом у Вас есть несколько дней на принятие решения об их сохранении.

Persik
16.01.2012, 13:11
Ну, во-первых, роды с мужем возможны в ВМедА без всяких препятствий. Во-вторых, если Вы идете как ЧСВ, то ни при каких условиях с Вас ни копейки не возьмут, даже если Вы очень будете настаивать на палате люкс. Такие правила и принципы у них - если Вы имеете право на льготу, то Вы ее получаете. А платные услуги Вам не оказывают, так как все это проверяется.
Про детей - после родов (если все ок) - Вас привозят в палату. Ко мне тут же пришла акушерка, посмотрела что я в адеквате и сказала, что придет сейчас врач. Меня посмотрели, я умылась, одела халат и пошла за малышом. А если Вы лежите и пока Вам не до малыша, который может заплакать, зашубуршаться или еще какое-либо недовольство выразить - то зачем Вам его навязывать, если пока Вы не в силах ему помочь?
Про иммуноглобулин можно спросить на консультации, но что-то мне подсказывает, что у них все есть :) Поверьте - это очень хорошая и обеспеченная всем необходимым клиника.

нет. свой нести надо.

Kakatushka
16.01.2012, 13:16
Кстати, делают. При поступлении надо будет заполнить бумажку, где указывается какие прививки Вы хотите сделать, а какие нет. Во время родов еще и стволовые клетки забирают из пуповины и потом у Вас есть несколько дней на принятие решения об их сохранении.

интересно, сколько это стоит?

Маргоня
16.01.2012, 13:57
интересно, сколько это стоит?

помню только что дорого (первые дни после родов не до того было) - помню только что спросила у них самый "дешевый вариант" и он был около 60 тыс.

моржик
16.01.2012, 14:29
[QUOTE=Uschka;73847088]Ну, во-первых, роды с мужем возможны в ВМедА без всяких препятствий.

Я прочитала несколько страниц назад и нашла инфу про то что:
а)сменился начмед-раньше и слышать не хотели про мужа
б)что теперь, якобы, есть статья закона о присутствии мужа на родах.
Хотелось бы информации о реальных событиях по этому вопросу (вопрос б интересует).
И еще, как это выглядеть будет-ну вот сдал он анализы, а его не пущают-низзя и усе-я достаю семейный кодекс и начинаю цитировать его права, или гражданский-и про свои вычитываю? И как мне потом общаться с бригадой? Или как это сейчас все обстоит-то?

preobrazovanie furie
16.01.2012, 14:37
Сразу, как только есть силы встать после родов - идешь на детское отделение и забираешь вожделенный кюветик.
А скажите, сразу после родов есть раннее прикладывание к груди? Или вот так: дойдешь - повезло, не дойдешь - не судьба? :005:
А после КС прикладывают через сколько? Я поняла, что после КС через целых 2 часа почему-то. А ведь лучше в течении часа. :005: Сорри, если повторяю вопрос, нет сил читать весь топ...:008:

Uschka
16.01.2012, 17:34
моржик, Вы изначально настроены на военные действия, а в ВМедА с Вами никто воевать не собирается!!! Весь персонал, от зав. отделением до санитарочек настроен исключительно положительно! Очень спокойно, очень обстоятельно говорят, принимают тоже спокойно. Мне оказалось некуда сложить верхнюю одежду, когда приехала сдаваться (приехала одна) - мне помогли найти пакеты, все упаковали и положили до приезда родственников. Если чего-то недопонимала - очень вежливо объясняли. По-моему главное, чтобы у мужа справки все были необходимые и сменная одежда. Но все это уточнить на консультации можно. Так что я Вам советую изменить настроение и не относиться ко всему с отрицанием.
А скажите, сразу после родов есть раннее прикладывание к груди? Или вот так: дойдешь - повезло, не дойдешь - не судьба?
Ребенка сразу выложили мне на грудь, сама она к груди не поползла, а просто лежала. Потом ее взяли для того, чтобы взвесить, измерить и обработать и снова поднесли ко мне в родзале, чтобы предложить грудь. Но она снова отказалась. Врачи уговаривали ее, старались, чтобы хоть капелька молозива к ней попала. И потом уже, когда у меня были проблемы с молозивом и молоком - поддерживали, давали советы и боролись именно за ГВ. Смесь предложили - я отказалась, врачи не настаивали. Потом, когда я поняла уже, что надо докормить - пришла сама и попросила. Никакого навязывания смеси не было.

Shusya
16.01.2012, 18:36
Девочки, дорогие!!! Тут много старожилов топика - я летом весь топ прочитала, теперь уже все точно не помню. Кого чаще всего из врачей и акушерок хвалят? Мне помнится - Балабанова, Тихонова, Козловский - из врачей. Из акушерок не помню никого(((. Подскажите, пожалуйста!!!

моржик
16.01.2012, 18:39
[QUOTE=Uschka;73865997]моржик, Вы изначально настроены на военные действия, а в ВМедА с Вами никто воевать не собирается!!! Весь персонал, от зав. отделением до санитарочек настроен исключительно положительно! Очень спокойно, очень обстоятельно говорят, принимают тоже спокойно. Мне оказалось некуда сложить верхнюю одежду, когда приехала сдаваться (приехала одна) - мне помогли найти пакеты, все упаковали и положили до приезда родственников. Если чего-то недопонимала - очень вежливо объясняли. По-моему главное, чтобы у мужа справки все были необходимые и сменная одежда. Но все это уточнить на консультации можно. Так что я Вам советую изменить настроение и не относиться ко всему с отрицанием.

Нет, не с отрицанием, а со страхом. Просто столкнулась с таким отношением жутким при первых родах, что боюсь уже даже тени собственной в родилке.....Не хочу ничего рассказывать, просто чувствую теперь себя в любой больнице где нет родственников и их не пускают как на расстреле. Врачи-боги, ты-пыль. Не пожелаю никому испытать такие отрицательные эмоции.

Маргоня
16.01.2012, 18:40
Девочки, дорогие!!! Тут много старожилов топика - я летом весь топ прочитала, теперь уже все точно не помню. Кого чаще всего из врачей и акушерок хвалят? Мне помнится - Балабанова, Тихонова, Козловский - из врачей. Из акушерок не помню никого(((. Подскажите, пожалуйста!!!

http://vkontakte.ru/club9433166 - в этой группе даже голосование на звание "лучшего" есть

моржик
16.01.2012, 18:42
[QUOTE=Uschka, а Вы с кем рожали? Я поняла, что бесплатно?

Uschka
16.01.2012, 19:53
Нет, рожала платно (я не ЧСВ, а просто рядовой гражданин), были индивидуальные роды с Л.Б. Панковой. Мечтала рожать в ВМедА еще задолго до беременности и никакие другие варианты всерьез не рассматривала, хотя мне много хорошего и о 9-ке, и о 13-м, и о 18-м рассказывали. После родов остались исключительно положительные эмоции и считаю во многом - это заслуга врачей. Рожала накануне Нового года - и даже то, что выпало мое пребывание на праздники и дежурных врачей, нисколько не омрачило впечатлений.

моржик
16.01.2012, 20:56
Нет, рожала платно (я не ЧСВ, а просто рядовой гражданин), были индивидуальные роды с Л.Б. Панковой. Мечтала рожать в ВМедА еще задолго до беременности и никакие другие варианты всерьез не рассматривала, хотя мне много хорошего и о 9-ке, и о 13-м, и о 18-м рассказывали. После родов остались исключительно положительные эмоции и считаю во многом - это заслуга врачей. Рожала накануне Нового года - и даже то, что выпало мое пребывание на праздники и дежурных врачей, нисколько не омрачило впечатлений.

А почему именно с ней? Отзывы, знакомства? Сколько в итоге стоили роды в общем?

Shusya
16.01.2012, 21:07
http://vkontakte.ru/club9433166 - в этой группе даже голосование на звание "лучшего" есть

:flower:

Uschka
17.01.2012, 11:53
А почему именно с ней? Отзывы, знакомства? Сколько в итоге стоили роды в общем?
Посоветовали обратиться к ней и я пришла на прием. Врач очень понравилась, я с ней "на одной волне" оказалась, а ведь это очень важно. Потом, после личного общения почитала отзывы в Интернете - тоже ничего не смутило. Везде можно найти негатив, попались разные мнения, но, скорее, это отношение к жизни тех, кто так высказывается, нежели реальное положение вещей.
Роды стоили 80 тыс. (это общая сумма).

Missboss
17.01.2012, 12:50
а 80 тыс. что вошло?

Uschka
17.01.2012, 16:01
Двухместная палата повышенной комфортности и оплата индивидуальных родов с врачом. Детали обсудить не успели - родила я на 3 недели раньше и еще не раз собиралась появиться на осмотр. Но вышло так, как вышло.. Хотя изначально хотела обговорить надо ли будет доплачивать за ЭКС если понадобится, за анестезию и прочее.
Родила без единого укольчика или капельницы, были 100% естественные роды.
А касаемо отношения к платникам или ЧСВ - оно абсолютно одинаковое, внимание уделяют всем в равной степени, ни хуже, ни лучше.

Missboss
17.01.2012, 17:33
Двухместная палата повышенной комфортности и оплата индивидуальных родов с врачом. Детали обсудить не успели - родила я на 3 недели раньше и еще не раз собиралась появиться на осмотр. Но вышло так, как вышло.. Хотя изначально хотела обговорить надо ли будет доплачивать за ЭКС если понадобится, за анестезию и прочее.
Родила без единого укольчика или капельницы, были 100% естественные роды.
А касаемо отношения к платникам или ЧСВ - оно абсолютно одинаковое, внимание уделяют всем в равной степени, ни хуже, ни лучше.

я первого там рожала в 2008 и бвло 27000 договор + 12000 за врача... вот и удивилась, что в 80 вошло... как то подорожало у них?

OlgaBelka
18.01.2012, 00:15
спасибо.а вы тоже из Всеволожска? соседи получаемся.мы на Василеозерской живем.

Мы в Южном))) Привет соседям)

OlgaBelka
18.01.2012, 00:25
К Тихоновой еще суметь попасть надо - она по-моему берется за тяжело-уникальные случаи. Меня она смотрела, она-то и приняла быстрое решение о ЭКС - за что ей огромнейшее спасибо. На КС ооона присутствовала - по крайней мее перед прогружением в сон (наркоз) я ее видела - заходила она.ю так же и Балабанова и Степанова были, а оперировал меня Остроменский - он мастер своего дела - умница))))

Uschka
18.01.2012, 10:34
я первого там рожала в 2008 и бвло 27000 договор + 12000 за врача... вот и удивилась, что в 80 вошло... как то подорожало у них?
Ну, сейчас минимальная стоимость - это 40 тыс. за общую палату. Дешевле вообще никак не отделаться :005:

Missboss
18.01.2012, 12:55
Ну, сейчас минимальная стоимость - это 40 тыс. за общую палату. Дешевле вообще никак не отделаться :005:

тогда понятно :) про 40 я знаю.

Kakatushka
19.01.2012, 15:19
Девочки, при ПКС делают спинальную анестезию?

mtv_83
19.01.2012, 17:21

Светик, ну чего ты меня не спросишь, я ж там рожала, или тебя мои восторженные отзывы не впечатлили?:))

Nattali
25.01.2012, 12:09
Девочки,всем Здравствуйте!
Может кто сможет подсказать график закрытия роддома в 2012 году....:091:.У нас как раз август-сентябрь получается...
Как они работать будут??

Просто Деловая
25.01.2012, 14:39
Девочки,всем Здравствуйте!
Может кто сможет подсказать график закрытия роддома в 2012 году....:091:.У нас как раз август-сентябрь получается...
Как они работать будут??

ВМА закрывается на лето с середины июня и по сентябрь

Nattali
25.01.2012, 14:41
ВМА закрывается на лето с середины июня и по сентябрь
СПАСИБО!:flower: Будем гулять до сентября обязательно))).

Маргоня
27.01.2012, 22:36
Узнала плохую новость ВМА отбывает в Сестрорецк (http://www.fontanka.ru/2012/01/23/139/) :( жалко, очень, очень жалко :(

toolni
27.01.2012, 22:51
Узнала плохую новость ВМА отбывает в Сестрорецк (http://www.fontanka.ru/2012/01/23/139/) :( жалко, очень, очень жалко :(

радует одно...мы успеваем туда попасть:))...на самом деле, если будут служебками и постоянным жильем неподалеку в сестрорецком районе обеспечивать, то не так уж это и плохо...

Missboss
28.01.2012, 08:23
радует одно...мы успеваем туда попасть:))...на самом деле, если будут служебками и постоянным жильем неподалеку в сестрорецком районе обеспечивать, то не так уж это и плохо...

в новостях вчера говорили, что это дело не одного года, т.к. хотят весь комплекс ВМА переводить из центра города.

Uschka
28.01.2012, 09:28
Ну вряд ли ВМА полностью освободит свои корпуса в центре города, да и произойдет это, когда многие из нас успеют сходить к ним за вторым или третьим ;)

Маргоня
28.01.2012, 09:50
Так я расстроилась, так как думаю что за третьим я туда уже не успею :(

TaNy_G
28.01.2012, 11:03

ох этот министр... только и хочет везде нажиться ((( очень жаль

Kakatushka
28.01.2012, 11:41
Да уж.... Далековато....

Kakatushka
28.01.2012, 11:42
Маргоня, скажите, Вас после КС бульончиком кормили или домашний нужно привезти?

Маргоня
28.01.2012, 11:59
Маргоня, скажите, Вас после КС бульончиком кормили или домашний нужно привезти?

первые дни - специальное меню (бульончики и все протертое) а потом как у всех, но из дома можно конечно принести бульончик на всякий случай (а то при мне там давали рассольник :065:).

моржик
28.01.2012, 12:18
Светик, ну чего ты меня не спросишь, я ж там рожала, или тебя мои восторженные отзывы не впечатлили?:))

Ты была давно, Марина:), а вообще я пока молчу, ну, вот не хочу никому говорить, а вы тут все так и ходите по ЛВ:)).

Uschka
28.01.2012, 13:08
Так я расстроилась, так как думаю что за третьим я туда уже не успею :(

В 2013 году точно никто никуда не переедет ))

Женьшень
28.01.2012, 13:52
Девочки, кто недавно родил месяц-два. Подскажите, что с собой брать из вещей или все дают? :091:
Вчера дали направление на роды, на ДО никак не хотят класть - показаний нет. Сказали приедешь на скорой или своим ходом, предварительно позвонив в РО. А в РО, что говорить по тел? У меня схватки, воды отошли и т.п. и я еду к вам?

Маргоня
28.01.2012, 14:08
В 2013 году точно никто никуда не переедет ))

мне после кесарева надо годика 2, а лучше 3 подождать :( а к тому времени должны переехать

Kakatushka
28.01.2012, 16:18
Девочки, кто недавно родил месяц-два. Подскажите, что с собой брать из вещей или все дают? :091:
Вчера дали направление на роды, на ДО никак не хотят класть - показаний нет. Сказали приедешь на скорой или своим ходом, предварительно позвонив в РО. А в РО, что говорить по тел? У меня схватки, воды отошли и т.п. и я еду к вам?

мне дали вот этот список:
"]Для мамы[/COLOR]
1. Халат
2. Сменное нижнее бельё (х/б)
3. Носки - 2 пары (х/б)
4. Моющиеся тапочки
5. Прокладки (послеродовые, гигиенические)
6. Посуда (чашка,ложка)
7. Туал.принадлежности (туал.бумага, мыло, зуб.паста, щётка, полотенце)
8. Питьевая вода в бутылках по 0,5 л - 1-2 шт

Для ухода за ребенком
1. Подгузники (1 уп)
2. Пелёнки х/б, фланель; распашонки х/б, фланель; тёплые носочки; тонкий чепчик; ползунки
3. Влажные салфетки, мазь Бепантен 5%

toolni
28.01.2012, 16:44

брать послеродовую одежду, халат, прокладки, мыльные принадлежности, ВОДУ на роды. Если родственники в ближайшие сутки не подъедут, то и первое необходимое для малыша.
Я звонила, говорила кто я (у них там список есть, тех кто с направлениями), ну и дальше или что воды отошли или про схватки и промежутки между ними.

Kakatushka
28.01.2012, 16:59

Если сть направление на роды, то лучше ехать по скорой.
Вот насчёт звонить в РО, я тож думаю... Наверно не буду, а то скажут, мест нет.Вызову скорую, покажу направление, возможно, скорая сама туда позвонит.

А у Вас когда ПДР? Я на след.неделе сдаюсь

Просто Деловая
28.01.2012, 19:18
мне после кесарева надо годика 2, а лучше 3 подождать :( а к тому времени должны переехать

Вы издеваетесь. В поле что ли переводить будут ВМА. Ничего там еще никто не строил. Пока то да се.Еще столько времени пройдет. И потом на сайте Росреестра еще никакой инфы по этоу поводу нет

Женьшень
28.01.2012, 20:30
Всем спасибо за ответы!

Если сть направление на роды, то лучше ехать по скорой.
Вот насчёт звонить в РО, я тож думаю... Наверно не буду, а то скажут, мест нет.Вызову скорую, покажу направление, возможно, скорая сама туда позвонит.

А у Вас когда ПДР? Я на след.неделе сдаюсь

У меня 15 февраля по УЗИ. Правда врач озадачила, мы мол ориентируемся по дате месячных.

Uschka
29.01.2012, 03:46
Из того, что реально надо - это туалетная бумага, которой у них нигде нет и полотенце, так как у них они маленькие вафельные для рук. Халат понадобится, а вот ночнушки можно казенные носить, так как если испачкаются - проще попросить чистую, чем в своей грязной ходить. Детей пеленками обеспечивают, просто я не хотела пеленать и поэтому у меня ползунки с собой были.
Воду, кстати, на РО мне дали, так как я сдуру газированную купила.
Врач со скорой сама звонила и уточняла возьмет ли меня ВМА.

Женьшень
29.01.2012, 12:57
Про ночнушки успокоили, а то не ношу я их, а покупать специально для роддома не хочется.

mtv_83
29.01.2012, 17:25
Из того, что реально надо - это туалетная бумага, которой у них нигде нет и полотенце, так как у них они маленькие вафельные для рук. Халат понадобится, а вот ночнушки можно казенные носить, так как если испачкаются - проще попросить чистую, чем в своей грязной ходить. Детей пеленками обеспечивают, просто я не хотела пеленать и поэтому у меня ползунки с собой были.
Воду, кстати, на РО мне дали, так как я сдуру газированную купила.
Врач со скорой сама звонила и уточняла возьмет ли меня ВМА.

достаточно влажных салфеток, которые детке берете, все помягче после родов)))

Ты была давно, Марина:), а вообще я пока молчу, ну, вот не хочу никому говорить, а вы тут все так и ходите по ЛВ:)).

ну я тут тоже не из праздного любопытства) роддом выбираю рожать, но вот незадача, ВМА-то летом не работает((( хоть до сентября терпи, и то не факт, что меня-не ЧСВ возьмут. вот куда теперь податься с моим резусом?

Просто Деловая
29.01.2012, 19:13
Про ночнушки успокоили, а то не ношу я их, а покупать специально для роддома не хочется.

А в чем будете ходить после родов?

моржик
29.01.2012, 19:34
достаточно влажных салфеток, которые детке берете, все помягче после родов)))

ну я тут тоже не из праздного любопытства) роддом выбираю рожать, но вот незадача, ВМА-то летом не работает((( хоть до сентября терпи, и то не факт, что меня-не ЧСВ возьмут. вот куда теперь податься с моим резусом?

Маринка!!!!! Обалдеть!!! Здорово!!! С резусом-в первый роддом если летом, я там была, контакт акушерки могу дать если платно захочешь. Он-то и есть резусный-мой родной, блин:(. Мне там понравились детские врачи-они не перестраховываются как в 9-ке, нас с хорошей желтушкой выписали, у них там прибор специальный есть-определяет как-то :008:. Они закрываются с 3-го сентября :(.

Uschka
29.01.2012, 19:42
Я тоже не ношу, но купила одну и, скажу честно, довольна. Ночью, когда кормить встаешь как-то проще в ночнушке, тем более я специальную для кормления купила. Нашла фасончик прикольный ))) Самой нравится.

А по поводу салфеток влажных - они сушат кожу. И после родов не очень приятно ими пользоваться.

mtv_83
30.01.2012, 11:55
[/B]

Маринка!!!!! Обалдеть!!! Здорово!!! С резусом-в первый роддом если летом, я там была, контакт акушерки могу дать если платно захочешь. Он-то и есть резусный-мой родной, блин:(. Мне там понравились детские врачи-они не перестраховываются как в 9-ке, нас с хорошей желтушкой выписали, у них там прибор специальный есть-определяет как-то :008:. Они закрываются с 3-го сентября :(.

может такой же как в академии, анализ прямо в присутствии делается:крутит-крутит кровь, как центрифуга, результат смотрят в динамике, нас же тоже с желтушкой выписали на 4 день, назначили элькар, галстену и домой, как мне понравилась неонатолог! вот вспоминаю, как там все четко, без лишней суеты, прям так хорошо, и все врачи так( дежурного вспоминать не хочу, если б не вторые роды, думала б что пробка, пока не родила)))).

Женьшень
03.02.2012, 17:13
А в чем будете ходить после родов?

Уже отходила. Выпрыгнула моя прынцесса 29.01.12 на две недели раньше. После родов ходила в казенной ночнушке (меняла каждый день), халат брала свой.

Kakatushka
03.02.2012, 18:21
Уже отходила. Выпрыгнула моя прынцесса 29.01.12 на две недели раньше. После родов ходила в казенной ночнушке (меняла каждый день), халат брала свой.

Поздавляю!!!:flower:
Какк сейчас с местами на ПО? И тепло ли в палатах?

Nuta
03.02.2012, 18:47
Поздавляю!!!:flower:
Какк сейчас с местами на ПО? И тепло ли в палатах?

вот точно - у нас дома дубак - а там что???? у меня пдр 24 - но кажется мне ранбьше я там буду .... (хотя кому так не кажется :fifa:)

Kakatushka
03.02.2012, 18:56
вот точно - у нас дома дубак - а там что???? у меня пдр 24 - но кажется мне ранбьше я там буду .... (хотя кому так не кажется :fifa:)

И у нас брр...
Вот у меня ПДР завтра, а мне ничего не кажется:))

Женьшень
04.02.2012, 18:08
Девочки, в палатах очень тепло. Я страшная мерзляка и то мне было комфортно, сейчас дома мерзну. На день выписки в ПО было 10 человек. Вообщем я довольна ВМедА, и отношением персонала, и профессионализмом врачей. Акушерка Анна Леонидовна - супер.

Kakatushka
05.02.2012, 15:59
Хорошо, а то я тож мерзлявая..
10 человек - это много или мало? :) Места есть? :)

Nuta
05.02.2012, 16:42
Хорошо, а то я тож мерзлявая..
10 человек - это много или мало? :) Места есть? :)

там вроде все отделение на 20 кроватей - значит места есть и достаточно :)

Женьшень
05.02.2012, 21:20
Места есть. Насколько я поняла главное, чтоб была свободная родилка. Их там всего четыре.

Хомячонка
06.02.2012, 14:43
добрый всем день! хочу рожать в вма по договору, не чсл. подскажите, что входит в минимальную сумму договора 40 т.р., нужна ли будет еще доплата? и куда и к кому обратиться по заключению договора? заранее спасибо!

Хомячонка
06.02.2012, 14:45
и еще вопрос, вма находится совсем недалеко от моего места проживания, меня могут отвезти туда по скорой бесплатно?

Маргоня
06.02.2012, 15:17
и еще вопрос, вма находится совсем недалеко от моего места проживания, меня могут отвезти туда по скорой бесплатно?

могут

Л.Киримова
06.02.2012, 17:24
могут, если есть места в родилке и ПРО

Shusya
10.02.2012, 13:06
Девочки, что думаете по поводу? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5042853

Missboss
10.02.2012, 15:47
думаю, что просто стечение обстоятельств, все это могло случиться в любом другом роддоме :(

человек был в очень эмоциональном состоянии от начала родов так рано, от самих родов... ведь это очень важно как сам воспринимаешь каждое слово :( а в таком состоянии как у автора не удивительно услышать такой отзыв. Очень жаль, что пришлось все перенести так.

Возможно, что другой человек в таких обстоятельствах повел себя совершенно по другому и отзыв был бы другим.
Не расстраивайтесь раньше времени.

Маргоня
10.02.2012, 16:15
Девочки, что думаете по поводу? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5042853

н-да уж..... слов нет.
из ужасного заметила только то что кусок плаценты забыли, а остальное всё спорно.

P.S. у автора того отчета вообще с врачами как то невезет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4985294

toolni
10.02.2012, 16:32

очень много эмоций, противоречий и никакого конструктива...
психологическая готовность - нулевая...и не во врачах тут дело...:008:

Honey-girl
10.02.2012, 17:53

Девочки, прочитала и как будто вернулась на 15 лет назад. Видимо, мало что изменилось. Пришла рожать в ВМА, когда мне было 19 лет. Конечно, была не подготовлена и неопытная. Отношение персонала ужасное, начиная от медсестер и заканчивая главным врачом. Повезло только в молодой акушеркой, которая попыталась меня поддержать и успокоить.
Во время сильных схваток в родилку пришли студенты прослушать сердцебиение плода. Я кричала, сил уже не было, на что один из них с презрением заявил, что другие терпят, не орут, могу и я помолчать. Неужели, их учат такому отношению к пациентам со студенческой скамьи???
Когда начались потуги, пришел профессор и наигрубейшим образом рявкнул, что если я не хочу родить инвалида, то должна перестать тужиться. Интересно, получилось бы это у него самого?
У меня, слава богу!!!, таких осложнений, как у рассказчицы не было. Но после родов меня положили на ледяную каталку и выставили на 2 часа в коридор. Думала, простужусь, ничего, организм выдержал.
В послеродовом условия тогда были, мягко сказать, жуткие. До сих пор свежо в памяти!!! Кормили отвратно, наутро после родов не разрешали соседкам по палате принести мне еду из столовой. Встать я сама не могла, так как сильно упало давление, и помочь мне мог только завтрак.
За одно им благодарна - отдали мне здорового ребенка!!! В принципе, за тем я туда и шла!:)

Uschka
10.02.2012, 18:17
Нельзя писать о том, что было 15 лет назад!!! Полтора месяца назад там была ОЧЕНЬ вкусная еда (при том, что я жуткая привереда), в палате я лежала одна - если не могла по какой-то причине взять еду (кормила ребенка, например), то еду сама нянечка заносила, ни одного грубого слова я вообще не услышала... А когда во время родов рявкают - значит надо слушаться, от действий мамы во многом зависит здоровье будущего ребенка...