PDA

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

toolni
07.01.2008, 23:11
По мне так меньше народу больше кислороду, а лестница в ВМА на акушерстве есть и ни чем не хуже Снегиревской, если очень хочется, думаю на ней то же можно сфоткатся.
Лестница есть, только выписка совсем с другой стороны, как раз из под нее.:005:
Если кому не лень грузить 26 МБ, могу дать ссылку на клип, там наша выписка чуток заснята:008:

Aira
08.01.2008, 00:08
За нами пришла сестра из детского отделения, одела нас (может очень красиво бант завязать) и мы пошли спускаться пешком с третьего этажа. В итоге спускаетесь по лестнице где вас ждут родные у гардероба. Шариков никаких там нет и специальных украшательств, фатографов то же нет. Снимали сами на фотик.

Лелик75
08.01.2008, 00:54
Девочки, а кто-нибудь собирается в ВМА в конце марта? Про проветривания ничего не слышно?
Не переживайте, ВМА это учебное заведение, соответственно, когда студенты в отпуск, то они на проветривание.
Точнее июль и август. Но с 1 сентября опять работают.

toolni
08.01.2008, 00:56
Не переживайте, ВМА это учебное заведение, соответственно, когда студенты в отпуск, то они на проветривание.
Точнее июль и август. Но с 1 сентября опять работают.
Это если ремонт опять какой-нибудь не нарисуется. По непроверенной информации на следующий год будут послеродовое ремонтировать;). Но весной они по любому работают:)

OLLESA
10.01.2008, 01:10
а чайник (кипятильник) и телевизор разрешается у них? или все строго с этим?

Бука Я
10.01.2008, 01:13

На гинекологическом отделении разрешают. Про послеродовое не знаю.
А телик вам, скорее всего не понадобиться, не до него будет, все внимание малышу и чуточку времени на отдых.

Aira
10.01.2008, 01:14
У них куллеры с водой стоят на этаже. А вот телек нам явно был не нужен т.к. любую свободную минуту спали.

Shum-da-gam
10.01.2008, 01:21
а еще вопрос о выписке: как это происходит?
лежала на сохранении в Снегиревке, видела как по большой лестнице спускается мама и акушерка с ребенком на руках. Лестница украшена шарами, внизу стоят родственники, папа вручает цветы и забирает конвертик с его чадом. Все это действие фотографируют и снимают на видео.
А как в ВМА? так же?

Я ждала выписку два часа. Знакомые, которые сорвались с работы так и уехали не дождавшись. Мне сказали, что все из-за того, что внизу каких-то детишек привезли на прививку. Если бы я знала, что могу сама одеть ребенка и спуститься, то не стала бы ждать. Никаких документов не спрашивают. Для провожающей акушерки главное свое вознаграждение получить. Взбесили они меня тогда этим фактом. Я томилась в палате, думала что там очередь на выписку, а родные томились внизу.

А на счет фото: если муж сможет в процессе ожидания спланировать ракурс, то могут получиться хорошие фото; хорошо бы цветов побольше, шарики в кадр поместить и не забыть использовать вспышку, т.к. темновато там внизу.

toolni
10.01.2008, 01:27
В коридоре куллер с кипятком, так что чайник не нужен. А Телевизор....честно говоря ни у кого не видела, не до него там:)

Shum-da-gam
10.01.2008, 01:29

Без телевизора действительно можно прожить. А вот насчет чайника и я сейчас подумываю: взять/не взять с собой.
С кулером мне в первый день после родов не повезло: в кулере закончилась вода, а я родила в Вс утром и мне еще не успели всего довезти, а там в выходные дни видимо воду не довозят; меня мучала жажда, растягивала стакан воды, полученный от соседки.
Чай там, сами понимаете, не погурманствуешь, только черный, сильно разбавленный, сладкий.

Elenka ST
10.01.2008, 18:45
Я ждала выписку два часа. Знакомые, которые сорвались с работы так и уехали не дождавшись. Мне сказали, что все из-за того, что внизу каких-то детишек привезли на прививку. Если бы я знала, что могу сама одеть ребенка и спуститься, то не стала бы ждать. Никаких документов не спрашивают. Для провожающей акушерки главное свое вознаграждение получить. Взбесили они меня тогда этим фактом. Я томилась в палате, думала что там очередь на выписку, а родные томились внизу.

А на счет фото: если муж сможет в процессе ожидания спланировать ракурс, то могут получиться хорошие фото; хорошо бы цветов побольше, шарики в кадр поместить и не забыть использовать вспышку, т.к. темновато там внизу.

А у нас все как раз наоборот получилось.
Муж перепутал время и приехал на 2 часа раньше,я быстренько оделась,пришла медсестра с детского отделения одела Дочу,завязала красивущий бант,и ме пошли к Папе.Главное,чтобы документы на выписку были готовы.
А на счет вознограждения,мы к моему стыду:008: забыли,очень уж домой хотелось,да и муж не догодался.Так нам и слова по этому ни кто не сказал.Хотя я сама теперь очень жалею:(

_helga_
11.01.2008, 17:09
Мы родились в ВМА 1 января:)
Огромное спасибо акушерке Вере Дмитриевне Ивановой, она чудесный человек и профессионал! Благодаря ей роды прошли максимально естественно и совпали с моими ожиданиями настолько, насколько это возможно было в этом роддоме в моей ситуации. А вот врач Дмитрий Владимирович (фамилия на "С" начинается) мне совсем не понравился - хамил и общался свысока. Хорошо, что редко появлялся.
На послеродовом мне, в целом, понравилось (лежала в трехместной палате), но ОЧЕНЬ жарко (+26-27 градусов, при том, что на улице было -10-15), и проветривание не помогало. Очень милая акушерка Надя, приветливая и отзывчивая.
Не очень понравилось детское отделение - за исключением заведующей и одной сестры, делавшей нам БЦЖ. Ребенка неохотно отдают после родов (я свою дочку "выгрызла" с боем через 2 часа). Всех подряд допаивают глюкозой из рожков ("никто не будет отдельно стерелизовать вам ложку", вылила я их глюкозу нафиг). Ребенка из моей палаты, не спросив маму, покормили смесью. Возможно, это было связано с праздниками, но несогласованность действий педиатров, сестер и акушерок раздражала - 1)утром педиатр отменяет ночной докорм, но вечером сестра приносит бутылку. 2) в 10 вечера заходит в палату акушерка - "такая-то и такая-то завтра на выписку, педиатр подал в списки ваши фамилии". На этот момент БЦЖ и ФКУ не сделаны, с пупами не разобрались! Срочно бегом в ночь колем БЦЖ. Утром, когда уже родственники все наготове, та же педиатр на обходе сообщает - нет, сегодня мы вас выписать не можем - пупок не обработан еще, в день обработки не выписываем. Я спрашиваю, сделали ли нам ФКУ - сестра смотрит в карту - да, все сделали. В результате нас все-таки выписывают, я с одетым ребенком жду сестру, чтобы спуститься - меня тащат опять на детское отделение - ФКУ-таки не сделано, раздеваемся-одеваемся, родственники внизу все ждут. С пупом отдельная история, кому надо - в личку.
Как-то сумбурно получилось, но в общем я довольна, хотя за некоторые вещи пришлось побороться.
Если у кого есть вопросы - задавайте.:)

MamPap
11.01.2008, 18:28
Огромное спасибо акушерке Вере Дмитриевне Ивановой, она чудесный человек и профессионал! Благодаря ей роды прошли максимально естественно и совпали с моими ожиданиями настолько, насколько это возможно было в этом роддоме в моей ситуации. А вот врач Дмитрий Владимирович (фамилия на "С" начинается) мне совсем не понравился - хамил и общался свысока. Хорошо, что редко появлялся.
На послеродовом мне, в целом, понравилось (лежала в трехместной палате), но ОЧЕНЬ жарко (+26-27 градусов, при том, что на улице было -10-15), и проветривание не помогало. Очень милая акушерка Надя, приветливая и отзывчивая.
Не очень понравилось детское отделение - за исключением заведующей и одной сестры, делавшей нам БЦЖ. Ребенка неохотно отдают после родов (я свою дочку "выгрызла" с боем через 2 часа). Всех подряд допаивают глюкозой из рожков ("никто не будет отдельно стерелизовать вам ложку", вылила я их глюкозу нафиг). Ребенка из моей палаты, не спросив маму, покормили смесью. Возможно, это было связано с праздниками, но несогласованность действий педиатров, сестер и акушерок раздражала - 1)утром педиатр отменяет ночной докорм, но вечером сестра приносит бутылку. 2) в 10 вечера заходит в палату акушерка - "такая-то и такая-то завтра на выписку, педиатр подал в списки ваши фамилии". На этот момент БЦЖ и ФКУ не сделаны, с пупами не разобрались! Срочно бегом в ночь колем БЦЖ. Утром, когда уже родственники все наготове, та же педиатр на обходе сообщает - нет, сегодня мы вас выписать не можем - пупок не обработан еще, в день обработки не выписываем. Я спрашиваю, сделали ли нам ФКУ - сестра смотрит в карту - да, все сделали. В результате нас все-таки выписывают, я с одетым ребенком жду сестру, чтобы спуститься - меня тащат опять на детское отделение - ФКУ-таки не сделано, раздеваемся-одеваемся, родственники внизу все ждут. С пупом отдельная история, кому надо - в личку.
Как-то сумбурно получилось, но в общем я довольна, хотя за некоторые вещи пришлось побороться.

Не очень впечатляет... Но все дело в том, что это было 1 января?:014: Оч хочется на это надеяться. А как рожали - платно\бесплатно, что брали с собой в роддом (кружки\чайники и т.д.).

White rabbit
11.01.2008, 20:17
Поздравляю!!!!! Главное, что Вы уже дома и с ребенком все хорошо.
А можно как-то в договоре указать, чтобы прививки не далались без моего письменного разрешения и докормов-глюкоз никаких не давалось?

_helga_
11.01.2008, 21:17
Рожала бесплатно - приехала на скорой, ВМА дежурила - повезло. Акушерку благодарила. Врача тоже собиралась, но он совсем не понравился, я б с него сама денег сняла за нервы потрепанные :))
Насчет того, связана эта безалаберщина с праздниками или нет - не знаю, все трезвые были. Кстати, про выписку - это не только у меня такая история была, у соседки по палате - тоже нервы потрепали, что не выпишут.
С собой маме надо: кружку и приборы свои, чайник можно (чай там дают паршивенький, молоко отдельно, сахар отдельно), еда не очень подходит для кормящих (например яйца или каша с тыквой), но съедобно, например котлеты, макароны. Т.е. еду хорошо бы, чтоб родственники носили. Халат и туника, удобная для кормления (роддомовские ночнушки не жалко пачкать, но кормить в них нереально).
Для ребенка - памперсы, пеленки, одежда, детская косметика (в подарок давали несколько подгузников Либеро и пробники Бюбхен, но на них рассчитывать не стоит - они бывает кончаются). В родзале ребенка туго пеленают в одеяло, потом когда приносят в палату - переодевают в вашу одежду.
Договор в глаза не видела, но сомневаюсь, что в нем есть пункт о прививках/докормах и внести навряд ли дадут. Да и в родилке/на детском отделении в догоор тоже навряд ли смотрят.
Про прививки меня спросили еще на кресле - буду ли делать. Отказалась без проблем и вопросов от гепатита, перед выпиской постфактум подписала отказы и согласия (на БЦЖ и ФКУ).
А вот докормы - не знаю, как сказать. Я когда мне встать разрешили, сразу пошла на детское отделение за ребенком и по пути наткнулась на расписание докормов, ближайший был в 6 утра, следующий в 9:30. Было уже 6:15 и я как ошпаренная кинулась искать дочку:). Вроде успела.:) А другая мамочка из моей палаты после родов отдыхала часов 5 и за ребенком идти не торопилась, а когда его привезли и сказали, что смесью покормили - еще и спасибо сказала. Глюкозу вам предложат поить самим, тут уж дело каждого - я вылила. Но у ребенка показаний не было, потеря веса в первые трое суток - норма, с остальным порядок был.
Про делать-не делать что-либо без согласия мамы - у меня негативный опыт. В день выписки нас всех отправляли на кровь и узи, детей надо было оставить на детском отделении. Я не хотела, чтоб ребенку откручивали пупок и педиатр это знала. Я боялась, что они в мое отсутствие его все равно открутят и, уходя, сказала, чтоб в мое отсутствие с ребенком ничего не делали, а по времени должен был начинаться педиатрический обход. Когда я пришла с узи и спросила, делали ли они что-то с ребенком, педиатр ответила - не беспокойтесь, ваш пуп на месте. А потом оказалось, что ежедневную стандартную обработку ребенка они таки сделали (глаза, нос, пупок смазали), да и еще и типа ФКУ сделали (об этом я выше писала). Врод бы ничего страшного, но особого доверия в этом вопросе у меня к ним нет.

Спрайт
11.01.2008, 21:43
Во-первых, поздравляю с ребеночком и удачными родами!!!!!! ЭТО главное!!
Здоровья Вам побольше и малышу с Вами много молочка!!! :)
А что такое ФКУ, расшифруйте плиз? И еще вопросик, пчму вы не хотели, чтобы пупок обрабатывали без вас? (они же все равно это делают, с вами или без вас)..

_helga_
11.01.2008, 22:26
Во-первых, поздравляю с ребеночком и удачными родами!!!!!! ЭТО главное!!
Здоровья Вам побольше и малышу с Вами много молочка!!! :)
А что такое ФКУ, расшифруйте плиз? И еще вопросик, пчму вы не хотели, чтобы пупок обрабатывали без вас? (они же все равно это делают, с вами или без вас)..

ФКУ - это анализ на 5 генетических заболеваний, одно из которых - ФенилКетонУрия. Берется кровь из пятки на спец картонку.
Я хотела, чтобы ребенку пупок не откручивали при выписке, а чтобы он сам отпал. Дело не в обработке пупка в данном случае - от нее-то и вправду никуда не денешься - мазать надо. А в том, что я сказала НИЧЕГО с ребенком без меня не делать - а они сделали, не важно - обязательную процедуру или какую-то другую. Т.е. полностью доверять им в этом вопросе нельзя.

Спрайт
11.01.2008, 22:35
ФКУ - это анализ на 5 генетических заболеваний, одно из которых - ФенилКетонУрия. Берется кровь из пятки на спец картонку.
Я хотела, чтобы ребенку пупок не откручивали при выписке, а чтобы он сам отпал. Дело не в обработке пупка в данном случае - от нее-то и вправду никуда не денешься - мазать надо. А в том, что я сказала НИЧЕГО с ребенком без меня не делать - а они сделали, не важно - обязательную процедуру или какую-то другую. Т.е. полностью доверять им в этом вопросе нельзя.
А, поняла... ФКУ у нас тоже брали, из пяточки - помню-помню, просто забыла название :)) Про процедуры они там очень самостоятельные, ладно еще с новоиспеченными мамочками, которые зачастую боятся даже малыша на руки взять, но даже опытных мамаш любят поучать :) работа у них такая. но я понимаю, Вам неприятно, тем более, что Вы просили. Пусть этот недостаток будет самым плохим, что есть в ВМА! ;)
по поводу выписки, странно, наверное действительно Новый Год повлиял, нам (1,5 года назад) как обещали выписать в понедельник в 2 часа, так и сделали, главное, чтобы к моменту выписки были готовы рез-ты анализов мамы и пупок ребенка.

_helga_
11.01.2008, 23:04
по поводу выписки, странно, наверное действительно Новый Год повлиял, нам (1,5 года назад) как обещали выписать в понедельник в 2 часа, так и сделали, главное, чтобы к моменту выписки были готовы рез-ты анализов мамы и пупок ребенка.

Ну, нам тоже двоим из палаты как обещали выписать в пт после 13:30, так и выписали:)), но нервов потрепали...:010: С вечера уже родственники готовились, планы меняли, у моей соседки по палате вообще аврал был - отменяли занятия музыкой у старшей дочки, переносили визит Деда Мороза, родных опять же куча... А утром мне говорит педиатр (которая по идее наши фамилии в список подавала) - "вас не выпишем, потому что пупок не отпал", а соседке по палате - "сегодня иссекаем пупок, поэтому выписка сегодня невозможна". Выписали нас обеих, но чего стоило ей посмотреть в наши документы и проверить состояние анализов/пупков и пр.?

OLLESA
11.01.2008, 23:05
Девочки, меня все родственники отговаривают рожать в ВМА, мотивируя тем, что там мало рожениц и следовательно мало опыта у врачей. еще одна знакомая подлила масло в огонь, что она там работала и ее дочь сейчас пойдет рожать в ДРУГОЙ роддом.....я решила там рожать еще лет 10 назад. Просто пришло в голову и всё. А они так настойчиво меня убеждают. Я уже устала доказывать. Считают меня упрямой. Что вы думаете по этому поводу?

NataA
11.01.2008, 23:13
Девочки, меня все родственники отговаривают рожать в ВМА, мотивируя тем, что там мало рожениц и следовательно мало опыта у врачей. еще одна знакомая подлила масло в огонь, что она там работала и ее дочь сейчас пойдет рожать в ДРУГОЙ роддом.....я решила там рожать еще лет 10 назад. Просто пришло в голову и всё. А они так настойчиво меня убеждают. Я уже устала доказывать. Считают меня упрямой. Что вы думаете по этому поводу?
Я родила там двоих детей, и считаю лучше врачей быть не может))))).

Спрайт
11.01.2008, 23:16
Ну, нам тоже двоим из палаты как обещали выписать в пт после 13:30, так и выписали:)), но нервов потрепали...:010: С вечера уже родственники готовились, планы меняли, у моей соседки по палате вообще аврал был - отменяли занятия музыкой у старшей дочки, переносили визит Деда Мороза, родных опять же куча... А утром мне говорит педиатр (которая по идее наши фамилии в список подавала) - "вас не выпишем, потому что пупок не отпал", а соседке по палате - "сегодня иссекаем пупок, поэтому выписка сегодня невозможна". Выписали нас обеих, но чего стоило ей посмотреть в наши документы и проверить состояние анализов/пупков и пр.?
а как педиатра этого звали, если не секрет?

_helga_
11.01.2008, 23:18
а как педиатра этого звали, если не секрет?

Не знаю, педиатры (в отличие от дежурных акушерок ;) ) не представлялись. Женщина в возрасте, среднего роста, с короткой седой стрижкой (вроде бы так).

toolni
11.01.2008, 23:20
Прочитайте топик с начала, много размышлений на эту тему было.;). И в любом Роддоме есть свои плюсы и минусы.:008:
Лично я за вторым пойду в ВМА, даже если придется из другого города приехать:005:.

Спрайт
11.01.2008, 23:28
Не знаю, педиатры (в отличие от дежурных акушерок ;) ) не представлялись. Женщина в возрасте, среднего роста, с короткой седой стрижкой (вроде бы так).
У них обычно бейджики висят (висли раньше по крайней мере).. Но я помню там одна была немного грубоватая, с короткой стрижкой, правда тогда она не седая была, а какая-то рыжеватая слегка. Может и не она, конечно.. :009:остальные мне показались внимательными.. Вот Анна и Элла классные неонатологи :support: Моя дочка какнула прицельно на халат Анны, мне так неудобно было, так она меня еще успокаивала, мол все нормально, не волнуйтесь :))

MamPap
11.01.2008, 23:53
а я в 2005 году решила там рожать и на след. недели пойду договор заключать:support:
и все будет у всех хорошо, не переживайте!!!:080:главное настрой:flower:

Лелик75
11.01.2008, 23:57

Да эта мадам всегда не очень вежлива, хорошо, что она одна такая.
Я родила в пятницу, она была дежурная с субботы на воскресенье, я у нее спрашиваю, скажите, что у меня в ребенкиной карте записано и какой апгар у мелкого (у меня было экстренное кесарево под общим наркозом). Как она на меня смотрела :073:, будто я военную тайну спрашивала. Другие неонатологи все рассказали и объяснили.

NataA
12.01.2008, 00:17
Да эта мадам всегда не очень вежлива, хорошо, что она одна такая.
Я родила в пятницу, она была дежурная с субботы на воскресенье, я у нее спрашиваю, скажите, что у меня в ребенкиной карте записано и какой апгар у мелкого (у меня было экстренное кесарево под общим наркозом). Как она на меня смотрела :073:, будто я военную тайну спрашивала. Другие неонатологи все рассказали и объяснили.
Да, я ее тоже помню. Неприятная женщина.

White rabbit
12.01.2008, 12:25

Моя знакомая тоже там 10 лет акушеркой отработала. Обоих своих детей рожала именно там. Сколько людей, столько и мнений. Если Вы в состоянии аргументировать свой выбор, то все в порядке.
Я остановилась на ВМА по многим причинам. Первая из них - не хочу опять лежать сутки после родов в коридоре, потому что рожениц больше, чем роддом в состоянии принять. По-моему аргумент "меньше родов - меньше опыта" безоснователен. У них ведь не раз в год рожают, чтобы никто ничего не умел...
Решать только Вам. Я после первых родов горько пожалела, что слушала многих доброжелателей, забыв, что своя голова на плечах есть и не дурнее других.

AAAlina
13.01.2008, 13:16
Решать только Вам. Я после первых родов горько пожалела, что слушала многих доброжелателей, забыв, что своя голова на плечах есть и не дурнее других.

+1
Везде есть хорошие и плохие случаи!!!! Вот только не понятно почему мотивировка всех негативов о ВМА именно "мало родов" и никаких конкретных данных!!!:015:
http://forum.chado.ru/index.php/topic,81.0.html

Маргоня
13.01.2008, 13:57
Может быть как раз потому что у них поток маленький так мало конкретных данных.
Но немного раньше в этой темке мне кажется были плохие отзывы.
http://www.rdwma.deti-spb.ru/

Хотя я лично для себя решила что иду рожать именно туда

OLLESA
13.01.2008, 14:00
Может быть как раз потому что у них поток маленький так мало конкретных данных.
Но немного раньше в этой темке мне кажется были плохие отзывы.
http://www.rdwma.deti-spb.ru/

Хотя я лично для себя решила что иду рожать именно туда

в этой темке не нашла ни одного плохого отзыва

lavnat
13.01.2008, 20:52

Рожала в мае, впечатления такие же. Вера Дмитриевна-супер! Мне она тоже очень помогла. На послеродовом акушерки и врачи приятные и внимательные. Тоже было жарко(отопление не отключили). Детское отделение-ужас и кошмар!!! Работают там хамки, каких не в каждом ларьке встретишь. С детьми проделывают все как выше описано, независимо от того платный или бесплатный пациент. Здесь уже читала, и у меня так же было: ребенка отдают со словами "на, играйся".

_helga_
13.01.2008, 21:17
Рожала в мае, впечатления такие же. Вера Дмитриевна-супер! Мне она тоже очень помогла. На послеродовом акушерки и врачи приятные и внимательные. Тоже было жарко(отопление не отключили). Детское отделение-ужас и кошмар!!! Работают там хамки, каких не в каждом ларьке встретишь. С детьми проделывают все как выше описано, независимо от того платный или бесплатный пациент. Здесь уже читала, и у меня так же было: ребенка отдают со словами "на, играйся".

Ну, главное, наверное, все-таки родить хорошо, в этом ВМА помогает:flower:.
А на детском отделении много не испортят, надеюсь - только разве нервы мамкины.;) Хотя надо отдать должное дет.сестре, дежурившей в НГ ночь - пришла я в 6 утра, разбудила и стала требовать ребенка:). Она сначала ворчала и отказывалась, но потом принесла ребенка в палату и уже вполне доброжелательно показала, как одевать-мыть-пеленать. Так что без "играться" обошлось.

Спрайт
13.01.2008, 21:25
Ну не знаю, хамства я там не увидела, на все вопросы отвечали, ночью можно было прийти за советом, и ничего плохого в ответ не услышать.. Неужели за полтора года столько изменений?

Nattali
13.01.2008, 21:32
Девочки, а кто-нибудь может подсказать насчет акушерки в ВМА - Натальи, кажется фамилия Максимова. Работает там уже давно, лет 10 наверное, но вот отзывов никах нет:(. По крайней мере по фамилии.
Мне ее посоветовали, но хочется из других источников узнать, может кто с ней рожал, или общался! Парочку хороших отзывов нашла про Наташу, но не знаю, она ли,хотя я думаю персонала у них не так уж много! Подскажите пожалуйста!!:091:

toolni
13.01.2008, 21:40
Девочки, а кто-нибудь может подсказать насчет акушерки в ВМА - Натальи, кажется фамилия Максимова. Работает там уже давно, лет 10 наверное, но вот отзывов никах нет:(. По крайней мере по фамилии.
Мне ее посоветовали, но хочется из других источников узнать, может кто с ней рожал, или общался! Парочку хороших отзывов нашла про Наташу, но не знаю, она ли,хотя я думаю персонала у них не так уж много! Подскажите пожалуйста!!:091:
Мы с ней рожали. Скажу одно- СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Все время она была со мной в родилке, подсказывала мужу что делать. Помогала и словом, и делом. Рожали мы с ней вертикально. После родов каждое дежурство заходила - навещала, подсказывала как с малышкой обращаться. Вообщем я очень довольна!!!!!!!!!!!!!!

NataA
13.01.2008, 21:53
Мы тоже родились в мае)))). По поводу хамок с вами полностью согласна.

Aira
13.01.2008, 21:54
Ну не знаю. Я в ноябре с хамством не столкнулась. Да малышу дали глюкозки и забрали на ночь. Но роды были тяжелые и я даже была рада этому. Утром пришли из детского отделения спросили ли готовы мы к встречи с малышами, мы покивали и нам их привезл в палату. Все объясняли как пеленать, подмывать и чистить. Молозива у меня не было ваабще и каждый врач, акушер пытался мне помочь добыть хоть каплю. А потом пришло молоко и сразу был застой так меня отправили на физиотерапю. Обращалась я в детское отделение в любое время. Брала еду да же не во время прикорма и мне давали. Приходила в два часа ночи чистить носик и всегда там был кто то кто не спал а смотрел за малышами.

Спрайт
13.01.2008, 22:07

Мы тоже родились в мае)))). По поводу хамок с вами полностью согласна.
Девочки, нам туда скоро идти, хотелось бы знать, кто именно там хамит, чтобы избежать по возможности контактов с такими дамами, будьте добры, назовите их

NataA
13.01.2008, 22:21
Девочки, нам туда скоро идти, хотелось бы знать, кто именно там хамит, чтобы избежать по возможности контактов с такими дамами, будьте добры, назовите их
Большинство детских медсестер.

Shum-da-gam
13.01.2008, 23:50
Большинство детских медсестер.

В окт.2005г ни одна мед.сестра на дет.отделении мне не нахамила...может не нарывалась?! или других набрали?

Nattali
13.01.2008, 23:54
Мы с ней рожали. Скажу одно- СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Все время она была со мной в родилке, подсказывала мужу что делать. Помогала и словом, и делом. Рожали мы с ней вертикально. После родов каждое дежурство заходила - навещала, подсказывала как с малышкой обращаться. Вообщем я очень довольна!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки !!!:flower: А вы договор с ней составляли или в деж. бригаде была? Насколько я знаю договор там только с врачем можно заключить?

toolni
14.01.2008, 00:03
Спасибочки !!!:flower: А вы договор с ней составляли или в деж. бригаде была? Насколько я знаю договор там только с врачем можно заключить?
Личная договоренность:)

NataA
14.01.2008, 00:31
В окт.2005г ни одна мед.сестра на дет.отделении мне не нахамила...может не нарывалась?! или других набрали?
в 2000 году тоже мне не попадались такие. А вообще во многих роддомах жалуются на детских медсестер.мы ,молодые мамочки, такие неумехи перед ними.

Водолейчик
14.01.2008, 14:05

В октябре 2006 там работала одна не очень приятная особа. она там кажется главная медсестра. К сожалению, не запомнила ее фамилию, да и ни к чему было.Просто не обращала на нее внимание. Рассудила философски : если у тебя плохое настроение и ты готова его срывать на женщине, которая вчера родила, это твои проблемы!:ded: Мне ты этим настроение не испортишь!

Гага
14.01.2008, 20:51
подскажите,пож. по ценам. Сколько стоят роды?

Гага
14.01.2008, 20:52

Маргоня
14.01.2008, 21:02
Цены меняли после НГ, поэтому могу только тел. подсказать 329-71-45

Shum-da-gam
14.01.2008, 21:57
По прогнозу цены после НГ будут следующие:
- роды, 2х.местн.палата и послерод.пребывание - 27 000р
- индивидуальный врач - 8 000р
- присутствие мужа на родах - 5 000р
Итого: 40 000р.

Missboss
15.01.2008, 00:01
а присутствие мужа на родах - это что? во время самого процесса?
У меня подружка рожала в декабре с дежурной бригадой и ей понравился врач Бескровный.

Карита
15.01.2008, 00:26
У меня подружка рожала в декабре с дежурной бригадой и ей понравился врач Бескровный.
Очень подходящая фамилия для врача :046:.
Муж может присутствовать при согласии принимающего роды врача на всех этапах, а потом даже перерезать пуповину (ну, если сможет...).

Aira
15.01.2008, 00:39
Очень подходящая фамилия для врача :046:.
Муж может присутствовать при согласии принимающего роды врача на всех этапах, а потом даже перерезать пуповину (ну, если сможет...).
У нас папа присутствовал от начала и до конца. Правда очень помог. Выходить ему не предлогали, хотя я эту возможность с врачем обговаривала и было решено смотреть за поведением папы. Пуповину никто не предлогал обрезать. Зато он фотографировал малыша в первые секунды жизни, благодарил меня и бегал от меня к малышу. Все было так трогательно! Когда зашивали меня то папе дали малыша и он им занимался! Потом счастливого папу отправили домой!

Aira
15.01.2008, 00:50
Может кому интересно фотки посмотреть! Это родилка!

_helga_
15.01.2008, 01:37

мой был с начала и до конца, только на осмотры почему-то выгоняли.

toolni
15.01.2008, 01:43
Мы тоже с мужем от и до были вместе. Выходил только на осмотры. Пуповину сам перерезал.

Shum-da-gam
15.01.2008, 13:33
Мы с мужем договаривались, что он будет только при схватках, а когда на кресло перейду, выйдет. Но после 9ти часов, проведенных со мной, врач ему сказала, что после пережитого им в период схваток, сами роды уже не такими страшными покажутся. В общем, уговорила быть до конца. Благодаря этому у нас тоже есть фото от появления головки и далее.
Он сам не ожидал от себя такой "прыти". Говорит как начал фотографировать, не остановиться. Стоял за спиной.

Маргоня
15.01.2008, 18:13
Может кому интересно фотки посмотреть! Это родилка!
Спасибо за фотки!
А где кресло?

baclanjan
15.01.2008, 18:24
Вот мне тоже про кресло интересно...

Aira
15.01.2008, 18:25
Спасибо за фотки!
А где кресло?
Вот кресло пчему то муж не сфоткал. Вторая фотка как раз с места на котором кресло. А фоткались мы не много. когда приехали просто болтали, а когда уже шел процесс было не до этого.
Посотрела наши фотки= кресла точно нет.

_helga_
15.01.2008, 18:53
у меня есть фотка с креслом. Это другая родилка, но очень похожая - только шкафчик в другом углу.

Missboss
15.01.2008, 19:05
Девочки, а когда проветривание в 2008 году?

Водолейчик
15.01.2008, 20:15
у меня есть фотка с креслом. Это другая родилка, но очень похожая - только шкафчик в другом углу.

О! Моя родилка! Вот так встреча!:))

FinnFox
15.01.2008, 20:25
вот еще вспомнила. Когда я после КС очнулась в послеоперационной, за мной ухаживали две медсестры Таня и Лена, очень отзывчивые и хорошие. Вдвоем меня до туалета вели да и вообще хорошо ухаживали. Я очнулась, ест-но сразу про ребенка спрашивать, так ко мне детского врача дежурного (как оказалось и старшего к тому же) привели в послеоперационную в 10 часов вечера и она мне все рассказала про дочку.

Спрайт
15.01.2008, 22:35
Ой, а я в этой рожала :support:, шкафчик в левом углу стоит, его тут не видно, а кресло - вот же оно, разложенное, под ним тазик, разве нет? :008:

AAAlina
15.01.2008, 22:45
Девочки, а когда проветривание в 2008 году?

Я тоже интересуюсь.:020: Послушаю.

OLLESA
16.01.2008, 12:55
Девочки ! узнала цены:
роды (2-4 местная палата) 27 000 р.
34 000 р. (если есть какие-либо патологии)
роды (2 мест.палата) 36 000 р.
43 000 р. (патология)
палата люкс 55 000 р.
62 000 р. (патология)
присутствие мужа (или др. родственников) 7 000 р.
эпидуралка (вроде) 5000 р.
выбор врача 8 000 р.
акушерки 6 000 р.
прием врача для заключения договора 600 руб.
узи 1500 р.
вот!
ну и как вам?

Маргоня
16.01.2008, 14:10
Я тоже интересуюсь.:020: Послушаю.
Кто то предположил здесь недавно что "ВМА заведение учебное поэтому проветривание во время летних каникул"
23 пойду на прием попробую что-нибудь узнать. (А сегодня процедуры пропустила - совесть мучает - ЖУТЬ :)))

White rabbit
16.01.2008, 14:28

Особенно этот пункт вдохновляет...:))

MamPap
16.01.2008, 14:58
Девочки ! узнала цены:
роды (2-4 местная палата) 27 000 р.
34 000 р. (если есть какие-либо патологии)
роды (2 мест.палата) 36 000 р.
43 000 р. (патология)
палата люкс 55 000 р.
62 000 р. (патология)
присутствие мужа (или др. родственников) 7 000 р.
эпидуралка (вроде) 5000 р.
выбор врача 8 000 р.
акушерки 6 000 р.
узи 1500 р.
вот!
ну и как вам?

я сегодня тоже позвонила и узнала НОВЫЕ цены:010: слов нет! просто ужас! почти в два раза подняли, я в шоке!:wife: завтра собиралась ехать договор заключать, а теперь сижу и думаю - куда б еще податься:010:

OLLESA
16.01.2008, 15:06
я сегодня тоже позвонила и узнала НОВЫЕ цены:010: слов нет! просто ужас! почти в два раза подняли, я в шоке!:wife: завтра собиралась ехать договор заключать, а теперь сижу и думаю - куда б еще податься:010:

аналогичная ситуация
у меня, еще как назло, диабет беременных под вопросом поставили, так что наверное прибавят за патологию
теперь куда податься? кому отдаться? :010:

Лиз@
16.01.2008, 17:23
не подскажите если рожать бесплатно:
1. пускают ли мужа?
2. ребетенка сразу отдают или нет?

toolni
16.01.2008, 17:25
1. пускают ли мужа?
По обоим пунктам "ДА", во всяком случае у меня так было:), ребятенка прикладывали к животу, и к груди в родилке, потом забирали до перевода в палату.

motata
16.01.2008, 17:45
1. пускают ли мужа?
Была там сегодня на конультации, тоже бесплатно,
по 1-му пункту сказали да если не будет аншлага среди роженец :046: и если папаша адекватен:046:
про 2-ой спросить забыла:001:

Лиз@
16.01.2008, 17:57
по 1-му пункту сказали да если не будет аншлага среди роженец :046: и если папаша адекватен:046:
Спасибо, а про ребеночка кто-нить знает?

Бука Я
16.01.2008, 19:48

А вы у кого были?
Я на 25ое записалась к Тихоновой.

Бука Я
16.01.2008, 19:49
Спасибо, а про ребеночка кто-нить знает?

Если роды проходят благополучно, то ребеныша отдают почти сразу

motata
16.01.2008, 21:55
А вы у кого были?
На консультацию с мужем пришли все вопросы у него записаны были так его к доктору не пустили :( Первый раз с перепугу многое позабывала:(
Фамалия дяденьки на букву К ..(называется отгадай с 3х раз:)) По скольку Б вести не надо, да и роды будет дежурная бригада принимать я думаю это не важно,( еслибы в консультации успели вклеить результаты 3-ей Ф-50 и Rw больше бы туда ехать только на роды пришлось, так надо будет подвести или мне или мужу для него эти результаты)

baclanjan
16.01.2008, 22:43
Фига се цены (((((((((( Похоже за первым чадом пойду все таки не к ним....Жаль.

Бука Я
16.01.2008, 23:45
На консультацию с мужем пришли все вопросы у него записаны были так его к доктору не пустили :( Первый раз с перепугу многое позабывала:(
Фамалия дяденьки на букву К ..(называется отгадай с 3х раз:)) По скольку Б вести не надо, да и роды будет дежурная бригада принимать я думаю это не важно,( еслибы в консультации успели вклеить результаты 3-ей Ф-50 и Rw больше бы туда ехать только на роды пришлось, так надо будет подвести или мне или мужу для него эти результаты)

О, спасибо что про анализы мне сказали, я и не знала...
А в консультации их отдадут на руки?
Им же то же они нужны, или тогда платно сдавать надо будет.

А у вас когда ПДР?
У нас 25.02
Может быть там еще встретимся)))

NataA
16.01.2008, 23:48
А вы у кого были?
Тихонова очень хороший врач!!! Не пожалеете.

Бука Я
16.01.2008, 23:55
Тихонова очень хороший врач!!! Не пожалеете.

Да я надеюсь!
Нам её и Болобанову Рябинин посоветовал.
Вот только пока не знаю как с ней лично договориться о индивидуальных родах без договора. Какие слова подобрать, что бы не напугать, у них там, как я поняла с этим строго…

toolni
17.01.2008, 00:04
Вот только пока не знаю как с ней лично договориться о индивидуальных родах без договора. Какие слова подобрать, что бы не напугать, у них там, как я поняла с этим строго…
Мужа отправляйте, они как коллега с коллегой быстро общий язык найдут.:)
У нас так друзья с ней общались, там тоже папа - доктор;)

Карита
17.01.2008, 00:05
Да я надеюсь!
Нам её и Болобанову Рябинин посоветовал.
Не переживайте, вполне понятливая женщина. Даже говорить особо ничего не надо, понимает с полуслова, как будто так и должно быть. Договаривались с ней недавно.
Тоже очень надеюсь, что она хороший врач. Сюсюкать не любит и бывает резковата, я этому была удивлена конечно.

Бука Я
17.01.2008, 00:07
Не переживайте, вполне понятливая женщина. Даже говорить особо ничего не надо, понимает с полуслова, как будто так и должно быть. Договаривались с ней недавно.
Тоже очень надеюсь, что она хороший врач. Сюсюкать не любит и бывает резковата, я этому была удивлена конечно.

Ой, вы уже ответили, а я вам в личку написала:))
А по отзывам она говорят мягкая и ласковая... ну да ладно, главное результат. Спасибо!

О, вам уже скоро, удачи!

motata
17.01.2008, 13:10
О, спасибо что про анализы мне сказали, я и не знала...
А в консультации их отдадут на руки?
Им же то же они нужны, или тогда платно сдавать надо будет.

А у вас когда ПДР?
У нас 25.02
Может быть там еще встретимся)))
Анализы в тетрадочку выписывают, которая у вас на руках (кажется на стр.5)так, что с собой ее надо взять:))
ПДР у меня 14.02, дядя почемуто насчитал 17, а по УЗИ так 1 февраля дожны появиться:080:

Джейн Бонд
17.01.2008, 13:53
Девочки! а подскажите, пожалуйста, мы только в начале пути, я на 8-ой недельке, на учет в ЖК не встала, думаю пойти на ведение беременности в ВМА. Есть здесь кто такой? Я жена военного, должны взять? Или может кто расписание знает? :)

m_arishka
17.01.2008, 15:33
Ольга, а какие документы должна предоставить жена военнослужащего, когда оформляет направление на роды?
И если договариваешься с врачем, то приезжать я должна на роды в его смену (кесарево или стимуляция) или он приедет, когда начнуться схватки, независимо от смены?

Лелик75
17.01.2008, 15:59
Ольга, а какие документы должна предоставить жена военнослужащего, когда оформляет направление на роды?
И если договариваешься с врачем, то приезжать я должна на роды в его смену (кесарево или стимуляция) или он приедет, когда начнуться схватки, независимо от смены?

Обычные, направление из части (направляется жена такого-то и пр.), справка о составе семьи и к начальнику отделение, он выписывает талон на госпитализацию (для скорой, чтоб не увезли куда им хочеться).

Лелик75
17.01.2008, 16:07
Девочки! а подскажите, пожалуйста, мы только в начале пути, я на 8-ой недельке, на учет в ЖК не встала, думаю пойти на ведение беременности в ВМА. Есть здесь кто такой? Я жена военного, должны взять? Или может кто расписание знает? :)

Обязаны взять. Лучше туда позвонить,т.к. подскажут какие документы принести (у меня сестра два раза в холостую была) и записаться на прием, именно записатьсят т.к. прием беременных ведут по записи. Прием только в первой половине дня. В ЖК смысл вставать не вижу, т.к. потом там придеться открепляться и вставать на учет в ВМА. Лучше идти первый раз с мужем, т.к. при оформлении тетеньки в регистратуре любят сказать, что у Вас такой-то бумажки не хватает или такой-то, а муж сразу к начальнику отделения и все сразу решается. Кроме регистратуры, там все душевные.

motata
17.01.2008, 16:11

полис, паспорт + их ксерокопии
справка Ф-14 (берет муж в части о том что он - военный а в его жена)
Диспансерная книжка
Мы предварительно звонили (на 35-36 нед.) договаривались о дате према (звонили во вторник встретились в след. среду)

Эти вопросы решаются на этой консультации (Мне врач сказал, что анестезия только по показаниям не говоря уже о КС)
Но мы с конкретным врачем не договаривались (сказали воды отойдут или регулярные схватки начнуться - приезжайте), а Балабанову мне тоже в ЖК хвалили хотелось бы к ней попасть...

Спрайт
17.01.2008, 17:14
Диспансерная книжка
Мы предварительно звонили (на 35-36 нед.) договаривались о дате према (звонили во вторник встретились в след. среду)

Извините, что влезла, акак открепляться из ЖК? Просто приходишь на очередной прием и говоришь, что открепляешься в ВМА? И они так легко отпустят? или надо предварительно из ВМА бумажку какую-нить принести?:008:

motata
17.01.2008, 17:35
Извините, что влезла, акак открепляться из ЖК? Просто приходишь на очередной прием и говоришь, что открепляешься в ВМА? И они так легко отпустят? или надо предварительно из ВМА бумажку какую-нить принести?:008:

В ВМА я собираюсь рожать, а не наблюдаться (:))им по сути вас и так и так надо отпускать:))).
Меня в ЖК спросили где будете рожать и все.
Я хотела иметь запасной вариант и мне терапет дала направление еще в 13 РД на консультацию ( т.е. в ВМА я сама шла, + направление в 13, он кстати будет на проветривание закрыт в мой ПДР)

Бука Я
17.01.2008, 19:33
Диспансерная книжка

А диспансерная книжка - это что? Обменная карта беременных - это не она случайно?

[QUOTE=motata;9825015]Анализы в тетрадочку выписывают, которая у вас на руках (кажется на стр.5)так, что с собой ее надо взять:))
ПДР у меня 14.02, дядя почемуто насчитал 17, а по УЗИ так 1 февраля дожны появиться:080:

А, тогда понятно с анализами.
Ого какой у вас разброс с ПДР, 1ое или 14ое большая разница.

Маргоня
17.01.2008, 20:08
Я когда вставала на учет приносила:
- справку с места службы мужа о том что я член семьи военослужащего
- направление из военной поликлиники (то же с места службы мужа)
- ксерокопия мед.полиса
- ну и у меня на руках была обменная карта (на вашем сроке ее еще нет)
С этими документами подошла в регистратуру, и регистраторша мне за 5 минут завела амбулаторную карту. После этого я подошла к врачу которая ведет беременность (она там одна, зовут ее Майя Джамаловна) она записала меня к себе на прием через неделю. И всё.

motata
17.01.2008, 22:26
А диспансерная книжка - это что? Обменная карта беременных - это не она случайно?
Анализы в тетрадочку выписывают, которая у вас на руках (кажется на стр.5)так, что с собой ее надо взять:))
Та самая тетрадочка

Спрайт
18.01.2008, 02:49
В ВМА я собираюсь рожать, а не наблюдаться (:))им по сути вас и так и так надо отпускать:))).
Меня в ЖК спросили где будете рожать и все.
Я хотела иметь запасной вариант и мне терапет дала направление еще в 13 РД на консультацию ( т.е. в ВМА я сама шла, + направление в 13, он кстати будет на проветривание закрыт в мой ПДР)
понятно :)) а я хочу и наблюдаться там с 36 нед, поэтому и спросила :008:

motata
18.01.2008, 05:52
понятно :)) а я хочу и наблюдаться там с 36 нед, поэтому и спросила :008:
В таком случае не думаю что вас легко отпустят,Ведь в 36 уже сертификат выдадут
( на переправе коней не меняют:)))
Если несекрет почему перевестись, а не наблюдаться паралельно?

Джейн Бонд
18.01.2008, 11:08
Лелик75 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49437) и Margo-soso (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=51831)! Спасибо огромное!
Теперь понятно, осталось дело за мужем :)

Маргоня
18.01.2008, 14:57
У меня два вопроса к тем кто недавно там рожал:
1. как и в каком размере вы благодарили мед.сестер при выписке?
2. студенты на родах присутствовали?
очень хочется усышать ответы :)