Вход

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Missboss
23.05.2008, 17:58
Как раз самое то по времени. В обменке уже должны быть все анализы записаны(RW, Ф-50, гепатит). Идите на прием, и направление сразу должны дать. Только морально будьте готовы что по времени это бумажная волокита времени много займет:008:

это точно "солдат спит-служба идет" :ded:

Шурена
23.05.2008, 22:51
это точно "солдат спит-служба идет" :ded:
Значит хорошо, что я туда сегодня не попала, в пятницу наверняка короткий день:073:

Artimoshka
23.05.2008, 23:12
У меня в понедельник тоже 37 неделя начинается...а справки о составе семьи все нет...((((((

Шурена
23.05.2008, 23:20
У меня в понедельник тоже 37 неделя начинается...а справки о составе семьи все нет...((((((
Может там встретимся))

Artimoshka
24.05.2008, 11:46
Может там встретимся))

А Вы тоже в понедельник поедете?

Шурена
24.05.2008, 14:28
А Вы тоже в понедельник поедете?
Нет. я во вторник поеду. В понедельник в ЖК за результатами последних анализов
Я имела в виду уже в процессе встретимся)) Ко мне нужно на ты))

ogintsovaya
24.05.2008, 17:48
Вот мы вернулись из ВМА. Роды были тяжелые, был долгий безводный период, а шейка раскрылась всего на 6 см и ни в какую дальше, в конце концов прокесарили, не любят там делать КС, до последнего момента мучалась, пока у малышки не началась гипоксия. Сейчас выписались, и слава Богу все нормально.
В ВМА очень хорошее детское отделение, особенно врач Элла Владимировна, ну и все сестрички тоже очень хорошие!!!

toolni
24.05.2008, 18:18
Вот мы вернулись из ВМА. Роды были тяжелые, был долгий безводный период, а шейка раскрылась всего на 6 см и ни в какую дальше, в конце концов прокесарили, не любят там делать КС, до последнего момента мучалась, пока у малышки не началась гипоксия. Сейчас выписались, и слава Богу все нормально.
В ВМА очень хорошее детское отделение, особенно врач Элла Владимировна, ну и все сестрички тоже очень хорошие!!!
Поздравляем с рождением!!!!!!!!!!!!!!
http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113397.html)

А Элла Владимировна действительно очень хороший доктор, если есть возможность - не теряйте контактов. Нас она до 2-х лет довела.:)

Artimoshka
24.05.2008, 21:29

Поздравляю с рождением малышки!Растите здоровыми и счастливыми!:flower::support:

Шурена
25.05.2008, 13:35
Поздравляю с рождением! :flower::flower::flower:

ogintsovaya
25.05.2008, 23:25
Поздравляем с рождением!!!!!!!!!!!!!!
http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113397.html)

А Элла Владимировна действительно очень хороший доктор, если есть возможность - не теряйте контактов. Нас она до 2-х лет довела.:)
Спасибо!!! Не хотелось б с ней терять контакты, но я не знаю, можно ли ее на дом вызвать???

ogintsovaya
26.05.2008, 00:02
Всем спасибо!!!

Missboss
26.05.2008, 00:12
я сегодня так отекла... просто ужассс... может на дородовое поехать?

Бука Я
26.05.2008, 11:12

Поздравляю!!!!

Шурена
26.05.2008, 12:26
Девочки, кто рожал в ВМА, скажите пожалуйста, сколько одежды для малыша вы брали с собой?
Понимаю что уже в сотый раз одно и то же, но я никак не могу определиться сколько одежды брать для ребенка и какой((

Missboss
26.05.2008, 13:53
Девочки, кто рожал в ВМА, скажите пожалуйста, сколько одежды для малыша вы брали с собой?
Понимаю что уже в сотый раз одно и то же, но я никак не могу определиться сколько одежды брать для ребенка и какой((

подруга, рожавшая в декабре сказала взять:
ползунки на лямках - 5шт.
чепчики-3шт.
распашонки с ручками закрытыми -3-5шт.

т.е. смена белья на каждый день пребывания в роддоме.

Клевчуг
26.05.2008, 16:34
чепчики-3шт.

А климатические условия в палате в декабре и в летнее время примерно одинаковые?Это я к тому что летом может более актуальны бодики-маечки-футболочки

Missboss
26.05.2008, 16:43
А климатические условия в палате в декабре и в летнее время примерно одинаковые?Это я к тому что летом может более актуальны бодики-маечки-футболочки

я думаю, что будем смотреть по обстановке :008: папа всегда может подвезти бодики...
да и распашонки есть легкие, а ползунки на лямках удобны как раз для новорожденных...

Клевчуг
26.05.2008, 16:54
я думаю, что будем смотреть по обстановке :008: папа всегда может подвезти бодики...
да и распашонки есть легкие, а ползунки на лямках удобны как раз для новорожденных...

Про ползунки на лямках полностью согласна-они очень удобные.Я вот первую дочу в марте рожада в ВМА, дак на тонкую распашенку с зашитыми рукавами я еще одевала кофточку хбшную.А сейчас думаю в двух слоях то жарковата будет, нашить чтоль завязок на распашенки, ониж просто запахиваются.Не распахтуца они там под ползунками?

toolni
26.05.2008, 17:04
Это я к тому что летом может более актуальны бодики-маечки-футболочки
Вряд ли:008: Отопление там уже отключено:005:, да и детенка на осмотры через коридор возить, там тоже жары не наблюдалось:008:

Шурена
26.05.2008, 17:07
чепчики-3шт.

Artimoshka
26.05.2008, 18:20
А я сегодня ездила в ВМА!!! Все ОК, сказали подъехать через пару недель (если я вдруг раньше рожать не соберусь), положат на ДО, т.к. малыш все еще в тазовом. Что с собой нужно брать на ДО? И на послеродовое? Сто раз читала топики о том, что куда брать, но все смешалось...((
Про ползунки : обязательно на лямочках? А распашонки, обязательно с зашитыми рукавами? Просто трикотажные кофточки брать можно? Дочку рожала не здесь, там в роддоме только пеленки были - никаких памперсов и одежды, так что в впопросах одежды в роддом я новичок))

Missboss
26.05.2008, 18:48
А я сегодня ездила в ВМА!!! Все ОК, сказали подъехать через пару недель (если я вдруг раньше рожать не соберусь), положат на ДО, т.к. малыш все еще в тазовом. Что с собой нужно брать на ДО? И на послеродовое? Сто раз читала топики о том, что куда брать, но все смешалось...((
Про ползунки : обязательно на лямочках? А распашонки, обязательно с зашитыми рукавами? Просто трикотажные кофточки брать можно? Дочку рожала не здесь, там в роддоме только пеленки были - никаких памперсов и одежды, так что в впопросах одежды в роддом я новичок))

полистайте наш топик, тут список уже выкладывали девочки :080:
Список (я заключала договор 8 апреля, надеюсь, ничего не изменилось) воспроизвожу слово в слово :ded::ded::ded::
1. Чистый халат (х/б)
2. Новые моющиеся тапочки
3. Носки новые (х/б)
4. Туалетные принадлежности
5. Антибактериальное мыло
6. Туалетная бумага
7. Прокладки женские ночные (maxi)- 2 упаковки
8. 2 лезвия для безопасной бритвы
9. Внутривенный катетер №18
10. Чашка, ложка
11. Памперсы
12. Детское масло отечественное
13. Минеральная вода без газов

на лямочках удобно переодевать, пупочек же еще не зажил
можно брать и не с зашитыми ручками, только тогда надо антицарапки на ручки...
памперсы надо

Artimoshka
26.05.2008, 23:49
Спасибо за цитату со списком, а то листать долго))

ogintsovaya
27.05.2008, 00:59
Я б еще взяла пару пеленок, лишними не будут. На пеленальник постелить, на кроватку под детку, в детском отделении дадут пеленки, но с такой гримасой, типо самим пора принести все зависит от смены.

ogintsovaya
27.05.2008, 01:01
А так кто что принес никто проверять не будет, нас четверо лежало в палате ни у кого ничего не проверяли.

Artimoshka
27.05.2008, 01:38
Пеленки - да. Я точно возьму. Короче,лучше взять все свое, чтобы ни в чем не нуждаться.

Шурена
27.05.2008, 14:25
Сегодня тоже получила направление на роды)) Пока ждала врача наслушалась из соседних очередей вопли на беременных, что их без очереди пропускают, ужас. Я думала это только в ЖК происходит

Artimoshka
27.05.2008, 23:38
[quote=shurena;13373418]Сегодня тоже получила направление на роды))

Ой, а почему мне ничего подобного не дали???:001:
Мне врач просто сказал, что имея на руках справку (ф-14) и полис, я скорой говорю, чтобы везли меня к ним, и все ОК. Это если надумаю рожать раньше, чем через две недели. А так сказал приехать через 2 недели, положат на ДО.

Шурена
28.05.2008, 12:16
[quote=shurena;13373418]Сегодня тоже получила направление на роды))

Ой, а почему мне ничего подобного не дали???:001:
Мне врач просто сказал, что имея на руках справку (ф-14) и полис, я скорой говорю, чтобы везли меня к ним, и все ОК. Это если надумаю рожать раньше, чем через две недели. А так сказал приехать через 2 недели, положат на ДО.
Не знаю:005: Я вот сомневалась в этом направлении, это просто бумажка на ней написаны мои ФИО и что я нуждаюсь в стационарном лечении)) про две недели мне то же самое сказали))

Kyks
28.05.2008, 15:26
Вот и мы тоже родились!!!! 18 мая 2008 г. Вес 4360, рост 54 всего за 6 ч. 40 мин. (первые роды). Под чутким руководством Натальи Константиновны Балабановой!!!!!! Низкий поклон. (Всем рекомендую :))
Мне в ВМА все понравилось. Могу ответить на вопросы, кого что интересует.
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:

NataA
28.05.2008, 16:02
Вот и мы тоже родились!!!! 18 мая 2008 г. Вес 4360, рост 54 всего за 6 ч. 40 мин. (первые роды). Под чутким руководством Натальи Константиновны Балабановой!!!!!! Низкий поклон. (Всем рекомендую :))
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:
Поздравляем!!!!!!! Какие толстенькие)))))))
А вы не в курсе Тихонова Татьяна Кирилловна сейчас в отпуске или работает????????

Kyks
28.05.2008, 17:41
Поздравляем!!!!!!! Какие толстенькие)))))))
А вы не в курсе Тихонова Татьяна Кирилловна сейчас в отпуске или работает????????

Точно не знаю, но я видела ее там. Она делала обход по палатам со студентами.

Шурена
28.05.2008, 18:44
Поздравляю! :flower::flower::flower:

Сентябрина
28.05.2008, 18:50
Девочки, подскажите, если меня запишут в ВМА как жену военнослужащего (т.е. на бесплатные роды), то какой процент того, что мне откажут в приеме, когда я к ним приеду со схватками ( из-за отсутствия свободных мест)? Как-то раньше не думала об этом, но прочитала, что перед тем как ехать, нужно отзваниваться и узнавать о наличии мест, и стало страшно: я на них буду расчитывать, мне откажут, и что я буду делать7

Шурена
28.05.2008, 18:58
Девочки, подскажите, если меня запишут в ВМА как жену военнослужащего (т.е. на бесплатные роды), то какой процент того, что мне откажут в приеме, когда я к ним приеду со схватками ( из-за отсутствия свободных мест)? Как-то раньше не думала об этом, но прочитала, что перед тем как ехать, нужно отзваниваться и узнавать о наличии мест, и стало страшно: я на них буду расчитывать, мне откажут, и что я буду делать7
Я тоже в таких же сомнениях, но буду надеяться на лучшее

toolni
28.05.2008, 19:04
Девочки, подскажите, если меня запишут в ВМА как жену военнослужащего (т.е. на бесплатные роды), то какой процент того, что мне откажут в приеме, когда я к ним приеду со схватками ( из-за отсутствия свободных мест)?
Такой же как в любом другом роддоме:008:. Но 100% не возьмут если не будет направления и всех анализов.

ogintsovaya
28.05.2008, 19:06
Будем надеяться, что Вам не откажут. Там все зависит от наплыва рожениц, если в родилке мест не будет, то могут отказать(((( Когда я рожала никого кроме меня не было вообще (я тоже супруга военнослужащего, тоже боялась, что в ВМА откажут и повезут в другой роддом).

Маргоня
28.05.2008, 21:01
50 на 50 - либо возьмут либо нет ;)
Я тоже боялась когда ехала рожать, но мне повезло меня приняла и в этот день они даже по скорой приняли девочек. а когда выписывались вообще в отделении оставалось 6 мамочек. Так что это как повезет.....

Artimoshka
28.05.2008, 22:46

И мы поздравляем от души!!!Ура!!!

Artimoshka
28.05.2008, 22:50

Я тоже об этом думаю...но надеюсь все-таки на лучшее. Врач мне ничего не говорил о том, что будет, если нет мест...Сказал: "имея на руках документы,подтверждающие, что муж военный, вызываете скорую и они вас к нам везут..." Только бы все получилось...
Кстати, а по какому номеру им позвонить, если рожать начну, чтобы уточнить наличие мест????:101:

Missboss
28.05.2008, 22:57
выходу в сеть через телефон. Лежу на дородовом. Снимаю отеки. Сегодня первый день. Дня три будут лечить, в выходные отдыхать, а в понедельник возможно рожать.

Высь
29.05.2008, 00:03
Девочки, я вот все читаю и думаю никто не пишет про чудесного врача - Симчера Иван Андреевич:love:. Неужели он никому не "попадался"?

Лелик75
29.05.2008, 00:10
Я тоже об этом думаю...но надеюсь все-таки на лучшее. Врач мне ничего не говорил о том, что будет, если нет мест...Сказал: "имея на руках документы,подтверждающие, что муж военный, вызываете скорую и они вас к нам везут..." Только бы все получилось...
Кстати, а по какому номеру им позвонить, если рожать начну, чтобы уточнить наличие мест????:101:

У Вас на руках должен быть талон на госпитализацию в ВМА, без этого талона Вас могут не взять. Талон оформляется в 36 недель, при наличии всех документов и справок. Скорая без предварительного звонка в ВМА тоже не повезет.

m_arishka
29.05.2008, 00:14
Kyks - поздравляю с доченькой :support::support::support:. Ты, я смотрю, немного переносила?

выходу в сеть через телефон. Лежу на дородовом. Снимаю отеки. Сегодня первый день. Дня три будут лечить, в выходные отдыхать, а в понедельник возможно рожать.
- Хороших тебе родов, пусть все пройдет, как по маслу :)):)). А на ДО отдохнешь немного, выспишься ;).

Девочки, я вообще ехала без звонка (телефон родового отделения 542 18 63), только мне не совсем понятно, почему не выдали направление на роды, так как именно его просят первым делом в приемном покое :005:.

Как совет: во время родов не бойтесь спрашивать у акушера и врача, как дышать, как лежать/стоять; возьмите телефон и слушайте музыку на любимой радиостанции; и не слушайте крики из соседней родилки :)):)) - это не ваша история... ;)

toolni
29.05.2008, 00:19
и не слушайте крики из соседней родилки :)):)) - это не ваша история... ;)
У меня из соседней родилки крик новорожденного слышен был:)), я помню долго допытывалась у акушерки кто родился, и сколько весит:)) И это уже почти при полном раскрытии:support:

Artimoshka
29.05.2008, 00:28
У Вас на руках должен быть талон на госпитализацию в ВМА, без этого талона Вас могут не взять. Талон оформляется в 36 недель, при наличии всех документов и справок. Скорая без предварительного звонка в ВМА тоже не повезет.

А я к ним приехала в 37, сказал подъехать через две недели на ДО ложиться, если раньше рожать не начну...
Так что тогда получается, могу не попасть, если "надумаю" раньше? Куда позвонить для уточнения? В регистратуру так и не дозвонилась ни разу:041: А такая неясность меня очень пугает:001:

Kyks
29.05.2008, 11:06
Kyks - поздравляю с доченькой :support::support::support:. Ты, я смотрю, немного переносила?

Да, наверное, немного. Но мне сказали, что признаков переношенности нет.:005: :love::016:

Всем спасибо за поздравления!!!!! :080::080::080:

Kyks
29.05.2008, 11:09

Да, наверное, немного. Но мне сказали, что признаков переношенности нет.:005: :love::016:

Всем спасибо за поздравления!!!!! :080::080::080:

Шурена
29.05.2008, 12:51
Девочки, я вот все читаю и думаю никто не пишет про чудесного врача - Симчера Иван Андреевич:love:. Неужели он никому не "попадался"?
Он мне лечил эррозию лазером, на процедуре присутствовали еще два врача мужчина и женщина, так этот второй дяденька меня развлекал, пока я в раскоряку лежала, коньяк предлагал, чтобы расслабилась:008:

Шурена
29.05.2008, 12:51
А я к ним приехала в 37, сказал подъехать через две недели на ДО ложиться, если раньше рожать не начну...
Так что тогда получается, могу не попасть, если "надумаю" раньше? Куда позвонить для уточнения? В регистратуру так и не дозвонилась ни разу:041: А такая неясность меня очень пугает:001:
А они тебе совсем никакую бумажку не дали? А что за врач был?

ogintsovaya
29.05.2008, 13:00
А как он выглядит??? Не старенький седой?? Или молодой высокий??? Меня кесарил Кузнецов имя не помню, красивый такой темненький :008:

ogintsovaya
29.05.2008, 13:03
А в какой палате на послеродовом Вы лежали??? Мы родились на день раньше, лежали в 27 палате.

Kyks
29.05.2008, 13:21
А в какой палате на послеродовом Вы лежали??? Мы родились на день раньше, лежали в 27 палате.

Я была в 25 палате. Я высокая, в розовом халате ходила. :):):)

m_arishka
29.05.2008, 13:34
- Ой, я тоже в 27 лежала :), только раньше, с 9 по 12

Kyks - наверное, срок неправильно поставили, но это уже не важно :)

Artimoshka
29.05.2008, 13:59
А они тебе совсем никакую бумажку не дали? А что за врач был?

Я такая блин...слов нет. Даже не знаю имя врача! Пришла в регистратуру, они завели карту и сказали подождать возле пятого кабинета - врач подойдет. Там вначале был такой rhegsyq? седой мужчина, а потом подошел другой, примерно его возраста...у него еще руки как будто тряслись все время...
А дали мне только бумажку с номером карты, сказали не терять.
А доктор сказал приехать через две недельки, в понедельник или вторник...Сказал, что хочет положить меня на ДО.

ogintsovaya
29.05.2008, 14:09
Я была в 25 палате. Я высокая, в розовом халате ходила. :):):)
Редковато я в коридоре бывала, в основном в детском отделении тусила с дочей. Я - маленькая такая в красном длинном халате:) Одну высокую помню похожа на спортсменку, но это не Вы, видимо, она родила раньше времени и ее ребзя лежал в штуке такой прозрачной в дет. отделении.

Ас. Ольга
29.05.2008, 14:24
Мы родились 23 мая!!!:014:
Роды прошли успешно, принимала дежурная бригада
непосредственно доктор Силаева Елена Викторовна и акушер Иванова Вера Дмитриевна. Всё прошло хорошо несмотря на моё высокое давление. Ребёнок родился в 38 недель. Апгар 8-9!
Мы счастливы. Все врачи и персонал очень доброжелательны и ответственны!
Удачи всем беренменным!!!:080:

NataA
29.05.2008, 15:14
Мы родились 23 мая!!!:014:
Роды прошли успешно, принимала дежурная бригада
непосредственно доктор Силаева Елена Викторовна и акушер Иванова Вера Дмитриевна. Всё прошло хорошо несмотря на моё высокое давление. Ребёнок родился в 38 недель. Апгар 8-9!
Мы счастливы. Все врачи и персонал очень доброжелательны и ответственны!
Удачи всем беренменным!!!:080:

Как здорово!!!! ПОздравляем!!!!!!!:flower::flower::flower:

Лелик75
29.05.2008, 20:47

Думаю, что пора начать требовать, т.к. у меня на оформление бумажек ушла неделя, т.к. еще отправили на консультацию к окулисту. Пока я все это сделала была уже середина 37 недели. Короче во вторник получила заветный талон, а в пятницу уже родила.
Так что совет мужа с собой и :015: . Удачи.

Artimoshka
30.05.2008, 00:52
Думаю, что пора начать требовать, т.к. у меня на оформление бумажек ушла неделя, т.к. еще отправили на консультацию к окулисту. Пока я все это сделала была уже середина 37 недели. Короче во вторник получила заветный талон, а в пятницу уже родила.
Так что совет мужа с собой и :015: . Удачи.

Я запуталась...ЧТО конкретно я должна потребовать в ВМА?
Дело в том, что с первыми родами у меня было гораздо легче, т.к. в нашем военном городке был всего один роддом, одна ж.к. и они прямо оттуда меня отправили на ДО - тали талончик и позвонили туда, что я приду. Вот так)) А здесь все молчат, и всю нужную инфу узнаю именно ЗДЕСЬ, на ЛВ.
Мне из ЖК ничего здесь не нужно? Только мою обменную карту с результатами всех анализов?
Но почему мне в ВМА врач ничего не сказал? Я ведь в первый раз там была...по своей неопытности и наивности многого не узнала:006::0019:
А мужа взять не могу, он в Чите:027:

Missboss
30.05.2008, 08:34
Если вы жена военного, то к карте из консультации надо еще приложить документы. Какие я не знаю, я платно, поэтому у меня только было получено направление на роды, договор, заявление на госпитализацию с 36 недель.

Шурена
30.05.2008, 10:08
Дело в том, что с первыми родами у меня было гораздо легче, т.к. в нашем военном городке был всего один роддом, одна ж.к. и они прямо оттуда меня отправили на ДО - тали талончик и позвонили туда, что я приду. Вот так)) А здесь все молчат, и всю нужную инфу узнаю именно ЗДЕСЬ, на ЛВ.
Мне из ЖК ничего здесь не нужно? Только мою обменную карту с результатами всех анализов?
Но почему мне в ВМА врач ничего не сказал? Я ведь в первый раз там была...по своей неопытности и наивности многого не узнала:006::0019:
Потому что они там как партизаны, все надо вытягивать. Думаю если не начнете рожать, то через 2 недели (уже меньше осталось) приехать туда как договаривались с врачом, они в карточке подписываются, узнать ФИО доктора отловить его и все узнать

Artimoshka
30.05.2008, 14:43
Ура) Сегодня попросила маму туда заехать (т.к.она работает недалеко) и просто спросить в регистратуре, что мне нужно от них.
Вообщем так: они сейчас не дают направления на госпитализацию, примут меня при наличии справки, что муж военный. Им этого достаточно. Говорят, что для скорой этого мало, у них вообще беспредел, но никто ничего поделать не может. Скорая может мне отказать (везти меня в ВМА), сошлются на нехватку бензина (Ну, на такое дело можно им и денег дать...)
Дальше могут не принять в ВМА, ТОЛЬКО если нет мест. Пока мама общалась с врачом(Вароломеев) и женщинами в регистратуре, к ним подошла Балабанова и сказала, что все будет ОК, если будут места. Они примут без всяких направлений и талонов. Сказала, что вчера и сегодня у них вообще наплыв, мест нет...

Шурена
30.05.2008, 14:59
Ура) Сегодня попросила маму туда заехать (т.к.она работает недалеко) и просто спросить в регистратуре, что мне нужно от них.
Вообщем так: они сейчас не дают направления на госпитализацию, примут меня при наличии справки, что муж военный. Им этого достаточно. Говорят, что для скорой этого мало, у них вообще беспредел, но никто ничего поделать не может. Скорая может мне отказать (везти меня в ВМА), сошлются на нехватку бензина (Ну, на такое дело можно им и денег дать...)
Дальше могут не принять в ВМА, ТОЛЬКО если нет мест. Пока мама общалась с врачом(Вароломеев) и женщинами в регистратуре, к ним подошла Балабанова и сказала, что все будет ОК, если будут места. Они примут без всяких направлений и талонов. Сказала, что вчера и сегодня у них вообще наплыв, мест нет...
Теперь остается надеяться что места будут))
А мне в ЖК доказывали,когда узнали где рожать собираюсь, что в ВМедА никто не хочет рожать, что там врачи жуткие, безрукие:wife:

мИРАж
30.05.2008, 15:04
и что они, врачи из ЖК, тогда рекомендовали как супер-пупер роддом? вавиловых?

Artimoshka
30.05.2008, 16:05
А мне в ЖК моя врач сказала, что для меня было бы самым оптимальным - ВМА, т.к. поток рожениц все равно меньше, да и врачи хорошие) Но как запасной вариант советовала 1-й мед.

blacfox
30.05.2008, 17:32
ездила сегодня в ВМА, так как в понедельник была у них и велели коль не рожу, то приехать в пятницу, так вот мест на ДО нет, сделали УЗИ, поставили срок 41 неделю, ребеночек примерно 4500 г, у меня не треников, пробка еще не отошла,....... сказали чтоб ехала домой и обращалась в РД по месту прописки, ну или рискнула и подождала дома понедельника, а в понедельник им позвонила вдруг появяться места...............:(
пришла в свою ЖК они наорали, какого черта я столько тяну, только ребенка раскармливаю........предложили по скорой ехать в РД, но я решила дождаться понедельника, надеюсь не пожалею, а вообще как то неприятна вся ситуация, сначала в ВМА говорили, что все ок, не волнуйтесь место для вас найдем, а теперь выпутывайся сама:001:

Клевчуг
30.05.2008, 17:46
ездила сегодня в ВМА, так как в понедельник была у них и велели коль не рожу, то приехать в пятницу, так вот мест на ДО нет, сделали УЗИ, поставили срок 41 неделю, ребеночек примерно 4500 г, у меня не треников, пробка еще не отошла,....... сказали чтоб ехала домой и обращалась в РД по месту прописки, ну или рискнула и подождала дома понедельника, а в понедельник им позвонила вдруг появяться места...............:(
пришла в свою ЖК они наорали, какого черта я столько тяну, только ребенка раскармливаю........предложили по скорой ехать в РД, но я решила дождаться понедельника, надеюсь не пожалею, а вообще как то неприятна вся ситуация, сначала в ВМА говорили, что все ок, не волнуйтесь место для вас найдем, а теперь выпутывайся сама:001:

Да уш..неприятненько..4500 тож тяжеловато.Попробуйте секисом заняться с мужем почаще...это мне рекомендомали в ВМА аж с 38 недели в прошлый раз.Сперма шейку матки к раскрытию готовит, вроде эластичнее делает.Может уже завтро и рожать поедите.
Я в прошлый раз на 41 неделе тоже переживать уже было начала, да после парочки осмотров врачей, воды и отошли.. вам ,наверно, савсем небольшой толчок нужен, чтоб процесс запустить)))Удачи!!!!

blacfox
30.05.2008, 17:51
Да уш..неприятненько..4500 тож тяжеловато.Попробуйте секисом заняться с мужем почаще...это мне рекомендомали в ВМА аж с 38 недели в прошлый раз.Сперма шейку матки к раскрытию готовит, вроде эластичнее делает.Может уже завтро и рожать поедите.
Я в прошлый раз на 41 неделе тоже переживать уже было начала, да после парочки осмотров врачей, воды и отошли.. вам ,наверно, савсем небольшой толчок нужен, чтоб процесс запустить)))Удачи!!!!
самое прикольное, в кои веки прошу врачей посмотрите меня как там и что, а мне отказывают, .....сегодня сказали, а вдруг я посмотрю а ты рожать начнешь, я говорю так это хорошо, чай не 36 недель, но врач так и не помотрел............так и хожу незнамши, готовится там , готово или все ужо соовсем заросло:010:

Клевчуг
30.05.2008, 17:56
самое прикольное, в кои веки прошу врачей посмотрите меня как там и что, а мне отказывают, .....сегодня сказали, а вдруг я посмотрю а ты рожать начнешь, я говорю так это хорошо, чай не 36 недель, но врач так и не помотрел............так и хожу незнамши, готовится там , готово или все ужо соовсем заросло:010:

Да уш врачи...тогда одна надежда на мужа;)

Я по прошлому разу помню, када живот врачи мне трогали, матка сокращалась..и врачи говорили-хорошо-типа,в тонусе , уже скоро значит))

blacfox
30.05.2008, 18:07
Да уш врачи...тогда одна надежда на мужа;)

Я по прошлому разу помню, када живот врачи мне трогали, матка сокращалась..и врачи говорили-хорошо-типа,в тонусе , уже скоро значит))
в прошлый раз у меня в 40 нед пробка отошла, а в 40 нед и 1 день я родила.......сейчас же,.......ну вообще ничего, ни где не тянет, не что не тренируется,.нууу ни каких признаков..........
самое дурацкое дотяну до понедельника, или роды начнутся, позвоню в ВМА а там мест не будет.............как мне сказали в ЖК , что не честно, что расхлебывать потом другим придется.........а врачи когда живот трогают так мне еще с 38 недели прогнозировали что чуть ли не счас рожу

Клевчуг
30.05.2008, 18:14
в прошлый раз у меня в 40 нед пробка отошла, а в 40 нед и 1 день я родила.......сейчас же,.......ну вообще ничего, ни где не тянет, не что не тренируется,.нууу ни каких признаков..........
самое дурацкое дотяну до понедельника, или роды начнутся, позвоню в ВМА а там мест не будет.............как мне сказали в ЖК , что не честно, что расхлебывать потом другим придется.........а врачи когда живот трогают так мне еще с 38 недели прогнозировали что чуть ли не счас рожу

А на выходных у них не выписывают, нет смысла освободившееся место караулить?Хоть на ДО.

Я вот ваще ожидаю, что 2ые рода как-то пораньше 41ой недели..а то я ваще в ВМА не успеваю, у них с 14 июля проветривание.

blacfox
30.05.2008, 18:16
А на выходных у них не выписывают, нет смысла освободившееся место караулить?Хоть на ДО.

Я вот ваще ожидаю, что 2ые рода как-то пораньше 41ой недели..а то я ваще в ВМА не успеваю, у них с 14 июля проветривание.
я то ж думала ранеше рожу, коль вторые роды, а получается вона как

Клевчуг
30.05.2008, 18:19
я то ж думала ранеше рожу, коль вторые роды, а получается вона как

Желаю, чтоб все уже началось скорее и чтоб место в ВМА было!Больше нечего сказать.

blacfox
30.05.2008, 18:25
Желаю, чтоб все уже началось скорее и чтоб место в ВМА было!Больше нечего сказать.
а сами как то не думали, что если с ВМА не получится, то куда ехать?

Клевчуг
30.05.2008, 18:32
а сами как то не думали, что если с ВМА не получится, то куда ехать?

Ну ближайший у меня 15шка на Вавиловых ( или он сейчас 17ый), туда уж очень не хочу, но буду значит в экстренном порядке искать акушерку с рекомендациями....но даже думать об этом не хочу.Съезжу на след. неделе в ВМА и оценю еще раз шансы родить там.

Missboss
30.05.2008, 18:43
Да, девочки мест нет: ни на дородовом ни на послеродовом. Аншлаг. Много лежит на сохранении на разных сроках. Поищите для подстраховки другие варианты роддома

Клевчуг
30.05.2008, 19:02
Да, девочки мест нет: ни на дородовом ни на послеродовом. Аншлаг. Много лежит на сохранении на разных сроках. Поищите для подстраховки другие варианты роддома

Дак получается надо ближе к 40 неделе подкарауливать место на ДО и ложица??

blacfox
30.05.2008, 19:05
Ну ближайший у меня 15шка на Вавиловых ( или он сейчас 17ый), туда уж очень не хочу, но буду значит в экстренном порядке искать акушерку с рекомендациями....но даже думать об этом не хочу.Съезжу на след. неделе в ВМА и оценю еще раз шансы родить там.
мне в жк сказали что меня по скорой могут увезти или на вавиловых или в 18, но туда без договора не имеет смысл соваться, не то отношение, а успею ли я договор с кем то заключить уже незнаю

blacfox
30.05.2008, 19:08
Дак получается надо ближе к 40 неделе подкарауливать место на ДО и ложица??
ха, так я пришла в 40 недель, места были на до, но у меня не было показаний к госпитализации, причем меня заверели, что место для меня найдут......... велели ходить и ждать родов,.....кто ж знал, что с понедельника по пятницу все так изменится

Клевчуг
30.05.2008, 19:12
мне в жк сказали что меня по скорой могут увезти или на вавиловых или в 18, но туда без договора не имеет смысл соваться, не то отношение, а успею ли я договор с кем то заключить уже незнаю

Дак зачем договор?Просто узнать контакты адекватных акушерок\ врачей, и платить им по факту.Я с ВМА не собираюсь договор заключать и в прошлый раз не заключала.

blacfox
30.05.2008, 19:14
Дак зачем договор?Просто узнать контакты адекватных акушерок\ врачей, и платить им по факту.Я с ВМА не собираюсь договор заключать и в прошлый раз не заключала.
мне порекомендовали акушерку из 1 меда Норбутович , но она только на платном отделении

Missboss
30.05.2008, 22:00
Кладут на до по показаниям. Как я с отеками. уже отеки почти спали, я таких ног за всю беременность не помню. А врачам все не нравится. Пить воду не разрешают почти. Ужас.

Artimoshka
30.05.2008, 22:05
Кладут на до по показаниям. Как я с отеками. уже отеки почти спали, я таких ног за всю беременность не помню. А врачам все не нравится. Пить воду не разрешают почти. Ужас.

А меня обещали положить,т.к. малыш в тазовом, а у меня таз ну оооочень узкий...

Лелик75
31.05.2008, 00:38

Вам нужен талон на госпитализацию в ВМА. Документы я уже смутно помню, но нужна обменка со всеми анализами, справка о том, что муж военнослужащий, справка о составе семьи и направление от командира части в ВМА. Со всеми этими доками на прием к врачу, а потом сразу к Шмидту за заветным талоном.
Если не очень понятно. то стучите в личку.

Бука Я
31.05.2008, 01:05
Вам нужен талон на госпитализацию в ВМА. Документы я уже смутно помню, но нужна обменка со всеми анализами, справка о том, что муж военнослужащий, справка о составе семьи и направление от командира части в ВМА. Со всеми этими доками на прием к врачу, а потом сразу к Шмидту за заветным талоном.

Талон может любой врач дать, зачем к Шмидту то идти. К нему идут те, кто платно рожать собирается. И о составе семь ни какой справки не надо.
Обменная карта с анализами, справка - что муж служит + ксерокопия, паспорт, полис + ксерокопия

Бука Я
31.05.2008, 01:10

Если уж по скорой туда попадете, сразу оплатите роды т.е. заключите договор на месте.
Моя подруга по скорой в 18 поехала, бесплатно, платила только за присутствие мамы, осталась довольна. А вот на Вавиловых я бы так не рискнула ехать, честное слово…

Бука Я
31.05.2008, 01:15
Теперь остается надеяться что места будут))
А мне в ЖК доказывали,когда узнали где рожать собираюсь, что в ВМедА никто не хочет рожать, что там врачи жуткие, безрукие:wife:

Вот не пойму, что за врачи в ЖК, почему такое негативное отношение к ВМА, ну не правду же говорят!!!!! Такое ощущение, что им за эту лож деньги платят, конкуренты:065:

Шурена
31.05.2008, 09:08
Вот не пойму, что за врачи в ЖК, почему такое негативное отношение к ВМА, ну не правду же говорят!!!!! Такое ощущение, что им ха эту лож деньги платят, конкуренты:065:
Это скорее по незнанию или из вредности:065:

Шурена
31.05.2008, 09:10
Странно, у меня только обменку смотрели и никаких больше документов не просили, может потому что в их карте уже были вклеены? и ни к кому больше не отправляли, только врач посмотрела и сама выписала направление:005:

Лелик75
31.05.2008, 11:28
Странно, у меня только обменку смотрели и никаких больше документов не просили, может потому что в их карте уже были вклеены? и ни к кому больше не отправляли, только врач посмотрела и сама выписала направление:005:

Может в этом году требования другие и врач может сама все сделать, но тогда я ходила со всеми бумажками к Шмидту и он мне выписывал талон. Еще дал направление на сдачу крови, типа пусть муж или родственники сдадут для пополнения запасов. У Вас наверное эти документы брались при заведении карты в ВМА.

Karamelka
31.05.2008, 20:40
Мне наш педиатр сказала(а она оч. опытная,в том числе сама когда-то работалатам),что лучше не в ВМА,ибо если все хорошо-то славабогу,а если нет,не дайбог. Что типа у них нет такой большой практики. И еще у подруги гинеколог дядечка оттуда,тоже сказала ей рожать не у них,мало ли что. Хотя наблюдались мы обе там-были довольны. ДАйбог чтобы у васбыло безосложнений. Главное чтобыу них реанимация детскаябыла (не дай бог понадобитьсяну а вдруг)

Бука Я
31.05.2008, 20:48
Мне наш педиатр сказала(а она оч. опытная,в том числе сама когда-то работалатам),что лучше не в ВМА,ибо если все хорошо-то славабогу,а если нет,не дайбог. Что типа у них нет такой большой практики. И еще у подруги гинеколог дядечка оттуда,тоже сказала ей рожать не у них,мало ли что. Хотя наблюдались мы обе там-были довольны. ДАйбог чтобы у васбыло безосложнений. Главное чтобыу них реанимация детскаябыла (не дай бог понадобитьсяну а вдруг)

Вы извините, конечно, но то как вы пишите, это просто издевательство над читающими.

У меня муж работает в ВМА, и ни чего подобного мы не от кого не слышали.
И реанимация у них есть. Вы вообще в курсе, что там рядом кафедра педиатрии?

И еще, кто что говорит, считаю сарафанным радио. Где факты?
Когда я лежала на послеродовом, заметила, что практически все дети лежат с мамами, в крайнем случае, через стенку на детском отделении и опять таки из-за банальной желтушки. А вот три года назад рожала в роддоме №6, такого насмотрелась и наслушалась, думала второго, рожать не буду.

_helga_
31.05.2008, 22:04

Сообщения типа Вашего встречаются в этой теме с завидной периодичностью. Только вот что-то (ттт) никто не приводит конкретных случаев, которых надо бояться. Видать их не больше, чем везде, а может и меньше.

Missboss
31.05.2008, 23:37
Я лежу на дородовом сейчас. Очень довольна персоналом. Пока не родила, по надеюсь на следующей неделе напишу подробный отчет.:)

Маргоня
01.06.2008, 01:04
Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бука Я
01.06.2008, 01:31
Missboss Лёгких родов!

Лелик75
01.06.2008, 01:38

У меня было экстренное КС, пришлось ждать операционную, но виноваты были как раз те другие, которые ВМА не советовали. ВМА свою работу выполнила на 5, да еще и отношение человеческое.
У Балабановой Н.К. ручки золотые, зашила так, что шов на матке рассосался, а другой можно искать с лупой.

toolni
01.06.2008, 01:53
Мы родились в ВМА в мае 2006г. :080::080::080:В этом году переезжаем в Подмосковье,:( но решили однозначно, что второго ребенка рожать приедем сюда к тем же врачам , акушерам, неонатологам.;) И планировать беременность будем так, чтоб в проветривание не угодить.:008:

Missboss легких родов, и ждем отчетик:support::support::support: