Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
И я у нее вчера была.
Наверно вас видела:)
может быть,
передо мной было 3 девушки, и после меня 2, но одна была не беременная
когда у вас ПДР?
Ну детские-то вещи тоже надо взять, не в казенном же 5 дней жить :)
Врач сказала сначала иметь только то что по списку, а потом муж довозит необходимые лично вам ребенку вещи
White rabbit
01.02.2008, 19:11
Врач сказала сначала иметь только то что по списку, а потом муж довозит необходимые лично вам ребенку вещи
Бедный муж! Старшую на постой куда-нибудь пристрой, за вещичками метнись, потом за теми вещичками, которые сразу забыли, де еще и поработать успей:)):)):))
Бедный муж! Старшую на постой куда-нибудь пристрой, за вещичками метнись, потом за теми вещичками, которые сразу забыли, де еще и поработать успей:)):)):))
Я бы лучше была на месте мужа, чем на своем месте
White rabbit
01.02.2008, 19:15
Я бы лучше была на месте мужа, чем на своем месте
Да ладно Вам. Все будет хорошо.:flower:
может быть,
передо мной было 3 девушки, и после меня 2, но одна была не беременная
когда у вас ПДР?
В консультации поставили 25, а Тихонова написала 28 февраля.
Вот здорово, я то же Оля и то же с Гражданки и ПДР у нас почти в один день
Да ладно Вам. Все будет хорошо.:flower:
Конечно, все будет хорошо, главное настрой. Нужно дать себе установку, что роды пройдут удачно и вам и малышу это обязательно поможет.
В консультации поставили 25, а Тихонова написала 28 февраля.
Вот здорово, я то же Оля и то же с Гражданки и ПДР у нас почти в один день
да, прикольно.
нам сказали если до 27 февраля не родите, то придти к ним на осмотр.
вы уже заключили договор?
White rabbit
01.02.2008, 21:32
А я только договор пойду заключать, когда вы там рожать будете....
Эх, скорее бы.
Ну муж там такого навезет :046: если только заранее ему мешок приготовить и поставить отдельно, еще надписать на нем "Детские вещи" крупными буквами :)):))
А какие детские вещи нужны в роддом? Ну понятно подгузники, салфетки, косметика, а вот именно из одежды что и сколько ?
да, прикольно.
нам сказали если до 27 февраля не родите, то придти к ним на осмотр.
вы уже заключили договор?
Я без договора, у меня муж на соседней кафедре работает.
А какие детские вещи нужны в роддом? Ну понятно подгузники, салфетки, косметика, а вот именно из одежды что и сколько ?
А это уже на ваше усмотрение, в зависимости от того, что считаете нужным.
Я даже подумала, если сидеть после родов не смогу, попрошу мужа привезти подушу для кормления.:))
White rabbit
02.02.2008, 15:45
Детскую одежду я буду брать из расчета по 1 комплекту в день (боди, слип или ползунки и т.д.), несколько пеленок для того, чтобы стелить в кювез, на весы и т.д.
Детскую одежду я буду брать из расчета по 1 комплекту в день (боди, слип или ползунки и т.д.), несколько пеленок для того, чтобы стелить в кювез, на весы и т.д.
Лчуше возьмите побольше, так как бывает, что малыш прокакивает пару раз в день ползунки и если в них заправлены боди или кофточка - то и их тоже, у меня запас на 5 дней закончился в середине третьего дня, пришлось подвозить родственникам. но лучше с собой сразу взять, ато еще чего-нить не того привезут :008:
Я без договора, у меня муж на соседней кафедре работает.
Скажите пожалуйста, а вы на какой неделе к ним ходили договариваться о родах? У меня муж тоже на сосоедней кафедре работает)) ПДР в середине июня, мне сказали прийти в начале мая, я вот думаю не поздно это будет? Они меня с ведением беременности отфутболили, не хотелось бы и с родами пролететь
Лчуше возьмите побольше, так как бывает, что малыш прокакивает пару раз в день ползунки и если в них заправлены боди или кофточка - то и их тоже, у меня запас на 5 дней закончился в середине третьего дня, пришлось подвозить родственникам. но лучше с собой сразу взять, ато еще чего-нить не того привезут :008:
а грязное родственникам отдавать домой в стирку, или там можно стирать?
m_arishka
07.02.2008, 15:45
- Стирать там белье негде :(, разве что свои трусики...
Я всё отдавала родственникам в пакетах домой стирать.. Там самой нет ни времени стирать, ни сил, ни сушить негде, да и зачем..
Кстати берите все в пакетах, никаких сумок и сумочек, там только в пакетах можно приносить вещи.. Бред,но таковы правила :008:
Я всё отдавала родственникам в пакетах домой стирать.. Там самой нет ни времени стирать, ни сил, ни сушить негде, да и зачем..
Кстати берите все в пакетах, никаких сумок и сумочек, там только в пакетах можно приносить вещи.. Бред,но таковы правила :008:
я сначала сумки собрала, потом тоже про пакеты узнала, но подумала что 10 полиэтиленовых пакетов - это смешно.
И купила большую полиэтиленовую сумку, их еще челночными называют, как думаете, прокатит?
я сначала сумки собрала, потом тоже про пакеты узнала, но подумала что 10 полиэтиленовых пакетов - это смешно.
И купила большую полиэтиленовую сумку, их еще челночными называют, как думаете, прокатит?
Эээ, даже не знаю.. :)) но полиэтиленовая сумка - это все-таки сумка.. а зачем вам 10 пакетов, куда Вам столько. Детские вещи - один пакет, Ваши - в другой, ну там еще чего-нибудь - третий.. и всё. :008: можно пакеты большие брать - типа максидомовские большие, там вообще все в один влезет :)
Эээ, даже не знаю.. :)) но полиэтиленовая сумка - это все-таки сумка.. а зачем вам 10 пакетов, куда Вам столько. Детские вещи - один пакет, Ваши - в другой, ну там еще чего-нибудь - третий.. и всё. :008: можно пакеты большие брать - типа максидомовские большие, там вообще все в один влезет :)
У меня только прокладки послеродовые и пеленки одноразовые пакет займут. Потом халат - пакет. Постельное белье (это еще под вопросом -брать ли?, просто совсем не могу на больничном) -еще пакет. И т.д. и т.п.
White rabbit
07.02.2008, 18:37
Научите котомщицу обходиться одним большим максидомовским пакетом!!!!! :091:Я тоже стала подсчитывать сколько чего надо и уже больше 5 пакетов получилось.:010:
Научите котомщицу обходиться одним большим максидомовским пакетом!!!!! :091:Я тоже стала подсчитывать сколько чего надо и уже больше 5 пакетов получилось.:010:
:046: :065: ну вот не знаю, как щас будет, но 2 года назад у меня всё уместилось в два больших пакета.. Тапки, 2 халата (один длинный махровый, другой короткий махровый с капюшоном), прокладки послеродовые - 1 пачка, трусов штук 5, лифчики для кормления -3 шт, салфетки влаж.- 3 пачки, катетеры всякие, набор для родов, всё это в одном пакете... Детская одежа, пеленки и памперсы - вся во втором мешке... уж не знаю, как я умудрилась сплющить эти вещи, тчобы они влезли в 2 пакета, но это факт.. :073:
Да, возьмите еще кучу пакетов для мусора или грязной одежды, я взяла с собой штуки 4, но мне мама еще потом принесла. Еще чайник хорошо бы иметь, я рожала летом, и как назло воду горячую отключили, медсестры нам ничего не грели, мы с соседкой по палате обходились своим чайником (соску ополоснуть, подмыть малыша, самой подмыться и т.д)
Скажите пожалуйста, а вы на какой неделе к ним ходили договариваться о родах? У меня муж тоже на сосоедней кафедре работает)) ПДР в середине июня, мне сказали прийти в начале мая, я вот думаю не поздно это будет? Они меня с ведением беременности отфутболили, не хотелось бы и с родами пролететь
Вы должны будете прийти на 36/37 недели с обменной картой, где будут написаны все анализы (в том числе последние, которые сдаются на этом сроке), все УЗИ. На руках должен быть медицинский полис + его ксерокопия, справка удостоверяющая, что ваш муж служит + её ксерокопия. Записываетесь через регистратуру к Болобановой или Тихоновой ( за неделю). На приеме вам дадут талон для приемного покоя.
А если футболят пусть муж к Рябинину идет на прием, что за дела....:wife:
Вы должны будете прийти на 36/37 недели с обменной картой, где будут написаны все анализы (в том числе последние, которые сдаются на этом сроке), все УЗИ. На руках должен быть медицинский полис + его ксерокопия, справка удостоверяющая, что ваш муж служит + её ксерокопия. Записываетесь через регистратуру к Болобановой или Тихоновой ( за неделю). На приеме вам дадут талон для приемного покоя.
А если футболят пусть муж к Рябинину идет на прием, что за дела....:wife:
Спасибо за подробный ответ)) Пойду с мужем, тогда точно не будет проблем;)
Да, возьмите еще кучу пакетов для мусора или грязной одежды, я взяла с собой штуки 4, но мне мама еще потом принесла. Еще чайник хорошо бы иметь, я рожала летом, и как назло воду горячую отключили, медсестры нам ничего не грели, мы с соседкой по палате обходились своим чайником (соску ополоснуть, подмыть малыша, самой подмыться и т.д)
Тихонова сказала что чайник не нужен, есть кулер (они от розетки работают так что всегда горячая вода)
White rabbit
07.02.2008, 23:36
Девочки, а посоветуйте мне что делать с анализами. У меня сейчас 32-33 нед., на руках куча направлений на анализы (спид, гепатит, сифилис и прочие вкусности). Я вот думаю - сейчас сделать или подождать еще пару неделек.
Как лучше сделать, чтобы обойтись одним разом?
И еще вопрос для самоконтроля: в обязательный список анализов, которые должны быть сделаны перед роддомом входят Ф50, гепатит, сифилис, мазок на наличие/отсутствие воспалительных процессов родовых путей... Что-нибудь еще?
Тихонова сказала что чайник не нужен, есть кулер (они от розетки работают так что всегда горячая вода)
Горячая то она горячая, но не кипяченая. Вы когда ни будь пробовали заварить пакетик чая не кипяченой водой, а просто горячей? Вот я попробовала, когда там на сохранении лежала, гадость жуткая. А под выходные вода заканчивается и два дня он вообще не работает. Мне точно чайник сразу после родов привезут, что бы молочко было, надо много пить.:)
Горячая то она горячая, но не кипяченая. Вы когда ни будь пробовали заварить пакетик чая не кипяченой водой, а просто горячей? Вот я попробовала, когда там на сохранении лежала, гадость жуткая. А под выходные вода заканчивается и два дня он вообще не работает. Мне точно чайник сразу после родов привезут, что бы молочко было, надо много пить.:)
пить то можно и просто воду питьевую в бутылках, не обязательно кипяток?
Девочки, а посоветуйте мне что делать с анализами. У меня сейчас 32-33 нед., на руках куча направлений на анализы (спид, гепатит, сифилис и прочие вкусности). Я вот думаю - сейчас сделать или подождать еще пару неделек.
Как лучше сделать, чтобы обойтись одним разом?
И еще вопрос для самоконтроля: в обязательный список анализов, которые должны быть сделаны перед роддомом входят Ф50, гепатит, сифилис, мазок на наличие/отсутствие воспалительных процессов родовых путей... Что-нибудь еще?
Я эти анализы сдавала в 35 недель, в 36 они уже были готовы.
Больше ни чего кроме этих анализов, которые вы перечислили у меня не спрашивали.
Не… простой воды много не выпьешь, а вот чаек, это да. Для нормальной лактации нужно пить как можно больше, я без чая не смогу
White rabbit
07.02.2008, 23:45
Меня после родов со страшной силой тянуло пить чай с молоком, хотя в нормальном состоянии я его на дух не переношу. Пила до тех пор, пока кормила, а сейчас опять на него смотреть не могу и с ужасом думаю, что буду его пить.
White rabbit
07.02.2008, 23:46
Я эти анализы сдавала в 35 недель, в 36 они уже были готовы.
Больше ни чего кроме этих анализов, которые вы перечислили у меня не спрашивали.
Спасибо. Тогда подожду еще немножко.
Не… простой воды много не выпьешь, а вот чаек, это да. Для нормальной лактации нужно пить как можно больше, я без чая не смогу
В роддоме наоборот много пить нельзя.
White rabbit
07.02.2008, 23:58
?
Ну, может быть много, пить просто не рекомендуют, хотя я об этом не слышала.
А вот перед каждым кормлением пить обязательно надо и не воду, а именно чай с молоком. Хотя конечно у каждого свое мнение, я не спорю.
m_arishka
08.02.2008, 12:19
+1. Не стоит много пить, если не хотите лактостаза (застой молока в одной или нескольких областях молочной железы).
http://www.7******/pub/article.aspx?id=3307 (http://www.7******/pub/article.aspx?id=3307)
Для профилактики лактостаза и борьбы с ним следует в первую очередь не допускать резкого нарастания количества молока. Поэтому очень важно в первую неделю после родов ограничить прием жидкости (включая первые блюда и фрукты) до 800-1000 мл в день. Сделать это, скорее всего, будет непросто, так как в это время пить хочется гораздо больше, чем обычно.
Когда ходила на курсы с первым ребенком, нам советовали в первые сутки выпивать до 1 л жидкости, на третье увеличить до 2х литров, но следить за увеличением груди и приходом молока, т.к. имено в это время увеличивается его приток. Т.к. первые сутки молозива мало, прикладывать ребенка каждые 2 часа по 5-10 минут на каждой груди. Для увеличения молока пить до его прихода настой крапивы: 2 ст.л. на 1 л кипятка настоять в термосе 1 час и выпить в течение суток. В роддоме я заваривала ее в чашку, и попивала ночью после кормления.
У меня было подозрение на лактостаз: t на 4-е сутки поднялась до 38, грудь увеличилась на 1,5 размера, такие накачаные шары :). Молоко быстро пришло, пришлось лишнее сцеживать + делали массаж ультрозвуком. Выписалась на день позже, зато у ребенка прибавка в весе, вместо минуса и проблем ТТТ больше никогда с грудью не возникало.
?
Молоко обычно приходит резко, может случится лактостаз. Поэтому не рекомендуется много пить в первую неделю. А то многие специально начинают гонять чаи, а потом проблемы. Т.к ребенку еще не нужно такое кол-во молока.
White rabbit
08.02.2008, 15:36
Молоко обычно приходит резко, может случится лактостаз. Поэтому не рекомендуется много пить в первую неделю. А то многие специально начинают гонять чаи, а потом проблемы. Т.к ребенку еще не нужно такое кол-во молока.
Хорошо, что я этого не знала, когда дочка родилась. Мне после наркоза жутко пить хотелось и пила я очень много. В момент когда молоко пришло грудь увеличилась вдвое, но лактостаза не случилось, так как у меня очень слабые соски и молоко текло сплошным потоком. Первый месяц я в нем просто плавала. Может быть и из-за того, что в жидкости я себя не ограничивала.
Я имею ввиду чайник не для питья, а больше для кипячения - стерилизации сосок и подмываний мамы, так как в кулере лично мне неизвестно она кипятится или просто нагревается до опред.темп-ры.. Да и в палате это удобнее делать, чем каждый раз ходить в коридор до кулера
Меня после родов со страшной силой тянуло пить чай с молоком, хотя в нормальном состоянии я его на дух не переношу. Пила до тех пор, пока кормила, а сейчас опять на него смотреть не могу и с ужасом думаю, что буду его пить.
Мне тоже втемяшилось в голову, что чтобы молоко пришло, нужно пить много, и пила в роддоме чай с молоком, зарабаотала себе застой, так как малышка ела по 20-30 грамм, а там приходило по 100-150. Теперь буду умнее, и первые дни пить буду немного...
Согласна :001:
Хорошо, что я этого не знала, когда дочка родилась. Мне после наркоза жутко пить хотелось и пила я очень много. В момент когда молоко пришло грудь увеличилась вдвое, но лактостаза не случилось, так как у меня очень слабые соски и молоко текло сплошным потоком. Первый месяц я в нем просто плавала. Может быть и из-за того, что в жидкости я себя не ограничивала.
Это Вам повезло, что молоко лилось само, вот у меня наоборот застряло и грудь покраснела, как помидор, Май Джамаловна меня перед выпиской отправила на физиотерапию, разбивать застои, Боже, как это было больно :010:
24 января я родила девочку в ВМА.
Впечатления еще свежи, а написать времени совсем не было, не ожидала, что с новорожденным придется проводить ВСЕ свое время. Потихоньку привыкаю.
Если вкратце, то роды прошли ужасно, как мне кажется. И из-за этого писать отчет отдельным топиком не хочу. Пугать зря будущих мам не стоит.
По сути вышло все не так, как мы планировали. Мужа на роды не пустили, всязи с тем, что с 23.01.08 в клинике объявлен карантин. Никакие связи не помогли. Тихонова, с которой была договоренность присутствовать отказала по причине усиления контроля начальства. Роды принимал (как она сказала, под ее руководством по телефону) Безменко А.А. Собственно врач принимал активное участие по конец процесса. А до этого со мной была акушерка Елена Владимировна. Приехали мы около 4 утра. С 00-30 у меня наись схватки сразу через 5 минут, несильные. Осмотр, клизма и т.д. как положено (принимала Балабанова). Раскрытие 1 см. До 9 утра ходила. Не находила ничего. Схватки слабые, раскрытия нет. Я устала, до этого ночью почти не спала. Балабанова рекомендовала медикоментозный сон. Подремала 2 часа. Эффекта нет. Консилиум решил проколоть пузырь.
Кстати, моего мнения никто не спрашивал. При поступлении сразу дают подписать какую-то бумагу, что согласна на вмешательства. Ну и не насильно конечно. Но возникать у меня сил и желания не было.
Прокололи в 11-30. Ходила. Раскрытие очень медленное. Сказали, что залеченая эрозия повлияла, а также недостаток веса (сказали, значит, с гормонами что-то...:005:) Шейку раскрывали руками несколько раз. (не могу сказать, что прямо страшная боль, нет, во время схватки все равно где тебя трогают, хочется, чтоб отстали, а боль вполне терпимая). Елена Владимировна не верила, что у меня сильные схватки. Сказала, пока не заору, не поверит. Я так и не заорала... Вечером, не помню уже время, поставили окситоцин. Я думала, ну все, щас начнется. Нет, вполне терпимо. Раскрытие все-таки пошло. Время дальше полетело быстро. Елена Владимировна начала-таки меня жалеть, сантиметров с 7-ми уже не отходила. В соседней родилке тяжело рожала моя будущая соседка по палате, как родила, бригада переключилась на меня. Дальше помню все как 10 минут, хотя прошло несколько часов. Схватка - провал. Сознание отключается сразу, дает возможность телу отдохнуть. Совсем болезненные схватки были последние часа 2. Раскрытие полное, а потуги не наступают. Я и сидела, и на мяче висела, и стояла, и ходила (все с капельницей). Нет, не тужит. Е.В. стала меня учить тужиться. На кровати на меня наваливались 2 акушерки и 2 врача - тянули руки-ноги. Я старалась. Думала это никогда не кончится. Наконец-то разрешили попробовать на кресле. Мобилизовав всю свою волю, со 2-й схватки (потуги так и не начались) родила дочку. Время 00-05, уже 24 января. Моя Маргарита сразу заплакала, мне ее показали, толком не прикладывали, сказали, что с ней все в порядке, 2700 49см. Поставили нам 7/8 по Апгар из-за длительного безводного периода. В тот же день отдали мне.
Е.В. замечательная акушерка :flower:. Врач не верил, что я сама рожу. Мне по всем параметрам светило кесарево. Обошлось разрывами шейки и эпизиотомией (кстати, все прекрасно зажило уже, а разрез чувствовала, но не боль, а просто ощущение). Если бы не Е.В., точно бы не стали мучаться со мной.
Что касается родов - наверное, я просто "не умею рожать", как сказала Балабанова. Организм не преспособлен. При этом никакого ужаса от самой родовой боли у меня не было и нет. Я не орала, не материлась, врачи мной были очень довольны. Дыхание, которому научилась на курсах очень помогло. Просто устала сильно. Если бы было у меня все без стимуляций и прошло бы за 12 часов, я бы наверное хоть щас пошла снова рожать. Насчет правильно
Послеродовое не понравилось по бытовым условиям. В четырехместной палате (санузел совместный с соседней трехместной) невозможно нормально выспаться, помыться (а какой садист придумал это биде в санузле, не представляю). Без конца по графику градусники, обработки, завтрак-обед-ужин, обходы акушеров, педиатров... Я думала раньше- родить бы, а дальше все пофиг. НЕТ! Я бы много отдала теперь за нормальный туалет :ded:
Акушерки все очень милые и доброжелательные. Девочки на посту тоже. Педиатры просто супер. Подробнее напишу, если кому интересно.
Да, еще посещения запретили из-за карантина тоже. Совсем... Наш папа чудом прорвался на пару минут.
24 января я родила девочку в ВМА.
Впечатления еще свежи, а написать времени совсем не было, не ожидала, что с новорожденным придется проводить ВСЕ свое время. Потихоньку привыкаю.
Если вкратце, то роды прошли ужасно, как мне кажется. И из-за этого писать отчет отдельным топиком не хочу. Пугать зря будущих мам не стоит.
По сути вышло все не так, как мы планировали. Мужа на роды не пустили, всязи с тем, что с 23.01.08 в клинике объявлен карантин. Никакие связи не помогли. Тихонова, с которой была договоренность присутствовать отказала по причине усиления контроля начальства. Роды принимал (как она сказала, под ее руководством по телефону) Безменко А.А. Собственно врач принимал активное участие по конец процесса. А до этого со мной была акушерка Елена Владимировна. Приехали мы около 4 утра. С 00-30 у меня наись схватки сразу через 5 минут, несильные. Осмотр, клизма и т.д. как положено (принимала Балабанова). Раскрытие 1 см. До 9 утра ходила. Не находила ничего. Схватки слабые, раскрытия нет. Я устала, до этого ночью почти не спала. Балабанова рекомендовала медикоментозный сон. Подремала 2 часа. Эффекта нет. Консилиум решил проколоть пузырь.
Кстати, моего мнения никто не спрашивал. При поступлении сразу дают подписать какую-то бумагу, что согласна на вмешательства. Ну и не насильно конечно. Но возникать у меня сил и желания не было.
Прокололи в 11-30. Ходила. Раскрытие очень медленное. Сказали, что залеченая эрозия повлияла, а также недостаток веса (сказали, значит, с гормонами что-то...:005:) Шейку раскрывали руками несколько раз. (не могу сказать, что прямо страшная боль, нет, во время схватки все равно где тебя трогают, хочется, чтоб отстали, а боль вполне терпимая). Елена Владимировна не верила, что у меня сильные схватки. Сказала, пока не заору, не поверит. Я так и не заорала... Вечером, не помню уже время, поставили окситоцин. Я думала, ну все, щас начнется. Нет, вполне терпимо. Раскрытие все-таки пошло. Время дальше полетело быстро. Елена Владимировна начала-таки меня жалеть, сантиметров с 7-ми уже не отходила. В соседней родилке тяжело рожала моя будущая соседка по палате, как родила, бригада переключилась на меня. Дальше помню все как 10 минут, хотя прошло несколько часов. Схватка - провал. Сознание отключается сразу, дает возможность телу отдохнуть. Совсем болезненные схватки были последние часа 2. Раскрытие полное, а потуги не наступают. Я и сидела, и на мяче висела, и стояла, и ходила (все с капельницей). Нет, не тужит. Е.В. стала меня учить тужиться. На кровати на меня наваливались 2 акушерки и 2 врача - тянули руки-ноги. Я старалась. Думала это никогда не кончится. Наконец-то разрешили попробовать на кресле. Мобилизовав всю свою волю, со 2-й схватки (потуги так и не начались) родила дочку. Время 00-05, уже 24 января. Моя Маргарита сразу заплакала, мне ее показали, толком не прикладывали, сказали, что с ней все в порядке, 2700 49см. Поставили нам 7/8 по Апгар из-за длительного безводного периода. В тот же день отдали мне.
Е.В. замечательная акушерка :flower:. Врач не верил, что я сама рожу. Мне по всем параметрам светило кесарево. Обошлось разрывами шейки и эпизиотомией (кстати, все прекрасно зажило уже, а разрез чувствовала, но не боль, а просто ощущение). Если бы не Е.В., точно бы не стали мучаться со мной.
Что касается родов - наверное, я просто "не умею рожать", как сказала Балабанова. Организм не преспособлен. При этом никакого ужаса от самой родовой боли у меня не было и нет. Я не орала, не материлась, врачи мной были очень довольны. Дыхание, которому научилась на курсах очень помогло. Просто устала сильно. Если бы было у меня все без стимуляций и прошло бы за 12 часов, я бы наверное хоть щас пошла снова рожать. Насчет правильно
Послеродовое не понравилось по бытовым условиям. В четырехместной палате (санузел совместный с соседней трехместной) невозможно нормально выспаться, помыться (а какой садист придумал это биде в санузле, не представляю). Без конца по графику градусники, обработки, завтрак-обед-ужин, обходы акушеров, педиатров... Я думала раньше- родить бы, а дальше все пофиг. НЕТ! Я бы много отдала теперь за нормальный туалет :ded:
Акушерки все очень милые и доброжелательные. Девочки на посту тоже. Педиатры просто супер. Подробнее напишу, если кому интересно.
Да, еще посещения запретили из-за карантина тоже. Совсем... Наш папа чудом прорвался на пару минут.
Поздравляю вас с рождением малышки. :flower::flower::flower::flower:
Не всем суждено легко родить, но главное что бы детки здоровые были, правда?
Можно я вас вопросами помучаю?:008:
Почему вам не предложили эпидуральную анестезию?
Спрашиваю, потому что ваши роды, очень похожи на мои первые. Только с тем отличием, что мне через 6 часов активных схаток, проколотого пузыря и нераскрывающейся шейки, сделали эпидуралку, после которой я два часа отдыхала, болтала по телефону, а потом сразу родила. Правда потуги то же были слабые и мне малыша чуток выдавливали. Я думала, что это последствия анестезии, а теперь, судя по вашему рассказу, нет. Я когда родила, то же про себя подумала, что рожать не умею, тужиться совсем не получалось. Так что, не расстраивайтесь, вы молодец, хотя бы по тому, что не кричали и родили сами.:ded:
Еще вопрос, напомните пожалуйста, как вы с Тихоновой договаривались, лично или через начальство кафедры?
Я у нее как раз была в конце января, мы с ней договорились, но все это было сделано через начальство иначе бы она отказалась, т.е. это были её условия.:040:
Да, без беде это простите полная … хоть кувшин подмываться с собой бери. Я вообще не представляю, как можно в первые дни после родов писать без беде.:o:o
Пока больше ни чего в голову не приходит, потом еще придумаю что спросить.
я была 31 января, видела объявление о карантине.
Интересно, его еще не сняли?
а что Вам разрешили взять в родилку? подруга сказала что ей только телефон и воду. Я же подумала о фотике, о каких-то элементарных вещах типа расчески, полотенца (после душа) и т.д.
еще вопрос про душ в родилке? Тихонова сказала что он есть....а в каком состоянии? удобный?
белье постельное можно своё? зашивают нитками саморассасывающимися? были практиканты?
и сколько вы платили за все это? предлагали потом какие-нибудь платные прививки?
узи делали вам после родов? на какой день?
и если папу не пустят из-за карантина? то он увидет только на выписке?
вещи и продукты передают через работников?
забыла самое главное: ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!
вы через все это прошли и вы супер, держались молодцом!!!!
Поздравляю вас с рождением малышки. :flower::flower::flower::flower:
Не всем суждено легко родить, но главное что бы детки здоровые были, правда?
Можно я вас вопросами помучаю?:008:
Почему вам не предложили эпидуральную анестезию?
Спрашиваю, потому что ваши роды, очень похожи на мои первые. Только с тем отличием, что мне через 6 часов активных схаток, проколотого пузыря и нераскрывающейся шейки, сделали эпидуралку, после которой я два часа отдыхала, болтала по телефону, а потом сразу родила. Правда потуги то же были слабые и мне малыша чуток выдавливали. Я думала, что это последствия анестезии, а теперь, судя по вашему рассказу, нет. Я когда родила, то же про себя подумала, что рожать не умею, тужиться совсем не получалось. Так что, не расстраивайтесь, вы молодец, хотя бы по тому, что не кричали и родили сами.:ded:
Еще вопрос, напомните пожалуйста, как вы с Тихоновой договаривались, лично или через начальство кафедры?
Я у нее как раз была в конце января, мы с ней договорились, но все это было сделано через начальство иначе бы она отказалась, т.е. это были её условия.:040:
Да, без беде это простите полная … хоть кувшин подмываться с собой бери. Я вообще не представляю, как можно в первые дни после родов писать без беде.:o:o
Пока больше ни чего в голову не приходит, потом еще придумаю что спросить.
Эпидуралку предлагала Балабанова. Потом кончилась ее смена, и акушерка на мой вопрос про это сказала, что показаний нет.
С Тихоновой лично договаривалась.Теперь наверное лично не будет.
Биде есть, но я и здоровая-то им пользоваться не смогла бы, не то что со швом.
я была 31 января, видела объявление о карантине.
Интересно, его еще не сняли?
а что Вам разрешили взять в родилку? подруга сказала что ей только телефон и воду. Я же подумала о фотике, о каких-то элементарных вещах типа расчески, полотенца (после душа) и т.д.
еще вопрос про душ в родилке? Тихонова сказала что он есть....а в каком состоянии? удобный?
белье постельное можно своё? зашивают нитками саморассасывающимися? были практиканты?
и сколько вы платили за все это? предлагали потом какие-нибудь платные прививки?
узи делали вам после родов? на какой день?
и если папу не пустят из-за карантина? то он увидет только на выписке?
вещи и продукты передают через работников?
Вещи свои ВСЕ оставляете у порога родилки. Берете телефон, туалетную бумагу, плеер (если надо. Мне не пригодился), набор для родов (необязательно). Все остальное легко втихоря достать потом.
Расческа Вам вряд ли пригодится. Полотенце дадут.
Душ отдельно, один на четыре родилки. Кабинка. С капельницей весьма неудобно в нее лезть, без - наверное нормально. Белье свое? Ну не знаю... а зачем? Там, извините, возможно все в крови будет. Вам пеленки несколько раз поменяют в процессе.
Внутренние швы саморассасывающиеся. Внешние нет. Всем вроде так делают. Проблем особых это не вызвало. Обрабатывать все равно надо, снимать не больно.
Шил меня адьюнкт. Приятный молодой человек. После родов с ним шутили даже. По пятницам обход с практикантами. Больше я их не видела.
Прививок не предлагали, УЗИ на 5-й день. Отказаться от обязательных прививок можно, спрашивают и дают подписать бумажку.
Вещи и продукты можно передавть в любое время. Пока карантин - через приемное, нянечки носят.
Папа, если не прорвется, увидет ребенка на выписке :(
Я нисколько не платила, поскольку жена военнослужащего. Благодарила акушерку, врачей, педиатров и т.д.
Можно наверное было оплатить отдельную палату, но мне после родов было пофиг. Да и с соседками повезло.
Спасибо за поздравления! Сейчас и правда думаю, что все хорошо, что хорошо кончается.
Спасибо за ответы:flower:
Здоровья малышке и маме :flower::flower:
душ один на 4 родилки..............
а если я не одна рожаю, и даже не двое..........
всем вместе сидеть? типа веселее и не скучно?
душ один на 4 родилки..............
а если я не одна рожаю, и даже не двое..........
всем вместе сидеть? типа веселее и не скучно?
Ну все равно там часами сидеть никто не даст. А как бригада разрываться должна? Тоже вопрос. Мне видимо повезло, что я долго рожала, а то если б раньше :001:С моей соседкой очень бригада наиучилась. Часа два ко мне вообще никто не подходил, только заглядывали - не родила еще? :))
Кстати, кесарево они очень не любят. У соседки была куча показаний, и то сама родила. Думает, лучше бы разрезали. У ребенка серьезная гипоксия, 3 дня в интенсивной терапии. Дай Бог им здоровья!
А по стаитстике, там чаще по одному рожают.
Ну все равно там часами сидеть никто не даст. А как бригада разрываться должна? Тоже вопрос. Мне видимо повезло, что я долго рожала, а то если б раньше :001:С моей соседкой очень бригада наиучилась. Часа два ко мне вообще никто не подходил, только заглядывали - не родила еще? :))
Кстати, кесарево они очень не любят. У соседки была куча показаний, и то сама родила. Думает, лучше бы разрезали. У ребенка серьезная гипоксия, 3 дня в интенсивной терапии. Дай Бог им здоровья!
А по стаитстике, там чаще по одному рожают.
Ужас какой!!!
Что то мне туда уже не хочется...
Катёнок80, поздравляю с рождением малыша!
Хорошо что всё так удачно закончилось.
Ужас какой!!!
Что то мне туда уже не хочется...
Простите, я не хотела никого напугать. Я вовсе не думаю, что в ВМА хуже, чем в других роддомах. Я же больше просто нигде не рожала. Для тех, кто рожает по контракту, я думаю, многие условия (бытовые, в частности) будут другими. Но очень советую с врачем оговорить заранее тактику ведения родов. Прокол пузыря, эпидуралку, возможность кесарева и т.д. Во время родов вам будет уже все равно. Врачи ВМА однозначно за естесственность процесса. Редко кесарят, ребенка стараются не выдавливать, анестезию только по показаниям.
А родилка там неплохая вообще-то. Отремонтировали только. Ну один душ, и черт с ним. За все мои роды только я туда и ходила. И то, только один раз. Вот мяч сильно помог. Я на него ложилась грудью (его мне на кровать положили), и лежала на схватке.
[quote=Катёнок80;10520899]Простите, я не хотела никого напугать. Я вовсе не думаю, что в ВМА хуже, чем в других роддомах. Я же больше просто нигде не рожала. Для тех, кто рожает по контракту, я думаю, многие условия (бытовые, в частности) будут другими. Но очень советую с врачем оговорить заранее тактику ведения родов. Прокол пузыря, эпидуралку, возможность кесарева и т.д.
мы когда приехали заключать договор и разговаривали с Тихоновой по поводу прокола пузыря, эпидуралки, возможности кесарева, на все был один ответ что врачам виднее что и когда делать и не вам это решать.
Простите, я не хотела никого напугать. Я вовсе не думаю, что в ВМА хуже, чем в других роддомах. Я же больше просто нигде не рожала. Для тех, кто рожает по контракту, я думаю, многие условия (бытовые, в частности) будут другими. Но очень советую с врачем оговорить заранее тактику ведения родов. Прокол пузыря, эпидуралку, возможность кесарева и т.д. Во время родов вам будет уже все равно. Врачи ВМА однозначно за естесственность процесса. Редко кесарят, ребенка стараются не выдавливать, анестезию только по показаниям.
А родилка там неплохая вообще-то. Отремонтировали только. Ну один душ, и черт с ним. За все мои роды только я туда и ходила. И то, только один раз. Вот мяч сильно помог. Я на него ложилась грудью (его мне на кровать положили), и лежала на схватке.
Нет, нет, что вы…
Вы все очень адекватно описали, ни чего страшного.
Это я так, мысль в голове пробежала.
Рожать буду только там, уже все решено. Завтра иду к Тихоновой, будут на кресле смотреть. Вот думаю, может с собой пакетик с вещами захватить, вдруг оставят.:073:
Нет, нет, что вы…
Вы все очень адекватно описали, ни чего страшного.
Это я так, мысль в голове пробежала.
Рожать буду только там, уже все решено. Завтра иду к Тихоновой, будут на кресле смотреть. Вот думаю, может с собой пакетик с вещами захватить, вдруг оставят.:073:
а какой у вас срок?
никто не делал доплер или КТГ в ВМА? мне надо сделать, а в другой родом ехать не хочу, вдруг что....
а какой у вас срок?
никто не делал доплер или КТГ в ВМА? мне надо сделать, а в другой родом ехать не хочу, вдруг что....
У меня как у вас срок, только на три дня больше.
Я последний раз делала доплер в 35 недель, но не в ВМА.
White rabbit
14.02.2008, 00:07
А сколько в ВМА УЗИ стоит?
Завтра иду к Тихоновой, будут на кресле смотреть.
Ну как поход? Всё хорошо? не оставили сразу рожать ;)
А сколько в ВМА УЗИ стоит?
Я делала в 8 недель, стоило 650 рублей
когда я в январе расценки узнавала сказали что узи стоит 1500р.
а сегодня звонила чтобы узнать есть ли у них КТГ , ответили нет и бросили трубку. Я перезвонила чтобы узнать есть ли доплер, не успела до конца задать вопрос, она опять крикнула нет и бросила трубку. Желание перезванивать и узнавать по поводу УЗИ как-то сразу отпало....Поехала на Вавиловых делать.
Доплер мне там делали, и даже два раза, и УЗИ тоже. Меня прямо доктор направляла (кстати, тоже Тихонова). 3 года назад дело было. Может, они просто "с улицы" не берут только отдельно исследования делать и Вас неправильно поняли?
Доплер мне там делали, и даже два раза, и УЗИ тоже. Меня прямо доктор направляла (кстати, тоже Тихонова). 3 года назад дело было. Может, они просто "с улицы" не берут только отдельно исследования делать и Вас неправильно поняли?
ну вообще у нас договор на родоспоможение там.
просто там на ресепшене хамка сидит
когда с мужем туда приезжали догвор заключать, на вопрос "где можно мужу в туалет сходить" , она сказала "идите к финляндскому вокзалу, там за 5 рублей сходите"
Креветка
14.02.2008, 18:49
[quote=Катёнок80;10520899]Простите, я не хотела никого напугать. Я вовсе не думаю, что в ВМА хуже, чем в других роддомах. Я же больше просто нигде не рожала. Для тех, кто рожает по контракту, я думаю, многие условия (бытовые, в частности) будут другими. Но очень советую с врачем оговорить заранее тактику ведения родов. Прокол пузыря, эпидуралку, возможность кесарева и т.д.
мы когда приехали заключать договор и разговаривали с Тихоновой по поводу прокола пузыря, эпидуралки, возможности кесарева, на все был один ответ что врачам виднее что и когда делать и не вам это решать.
Я рожала с Балабановой, заранее тоже оговорила все что можно на свете: и эпидуралку, и позы, и стимуляцию, и прокол и т д и т п - врач отнеслась очень с пониманием, и на этапе обсуждения и собственно в родах, тоже все что могло - шло по обговоренному плану :)
Ну как поход? Всё хорошо? не оставили сразу рожать ;)
Все хорошо, я еще дома. Если до 26 ни чего само не произойдет, буду сдаваться.
Все хорошо, я еще дома. Если до 26 ни чего само не произойдет, буду сдаваться.
а я сдаваться 27 если ничего не произойдет
[quote=OLLESA;10525859]
Я рожала с Балабановой, заранее тоже оговорила все что можно на свете: и эпидуралку, и позы, и стимуляцию, и прокол и т д и т п - врач отнеслась очень с пониманием, и на этапе обсуждения и собственно в родах, тоже все что могло - шло по обговоренному плану :)
Вообще запланировать такие вещи заранее практически не возможно, по тому, что процесс родов непредсказуем. Например, не во всех случаях можно делать эпидуралку, врачи даже заранее не могут сказать будите вы рожать вертикально или на кресле. Все решается в процессе родов. Я решила, что полностью доверяю врачу, и она сделает все как надо.
а я сдаваться 27 если ничего не произойдет
Да я то же 27ого:support:
Будем в родилке в гости к друг другу ходить. А вы с мужем рожать будите?
Да я то же 27ого:support:
Будем в родилке в гости к друг другу ходить. А вы с мужем рожать будите?
Нет, он боится. На курсы вовремя не пошли, а "добрые" друзья и его мама, высказали свое мнение по этому поводу и что этого не стоит делать :001:
ну вообще у нас договор на родоспоможение там.
просто там на ресепшене хамка сидит
когда с мужем туда приезжали догвор заключать, на вопрос "где можно мужу в туалет сходить" , она сказала "идите к финляндскому вокзалу, там за 5 рублей сходите"
Вот тетка приколистка.:))
А меня она всегда доводит тем, что видит, перед ней стоит беременная женщина, на последнем сроке, но при этом не торопиться меня отпустить, а сидит что-то пишет с умным видом, потом на пару звонков ответит, а уж потом… что вы хотите.
У меня всегда складывается такое впечатление, что я не в регистратуру пришла, а на прием к главному профессору кафедры. В общем, ужасно противная особа и не заслуживает, что бы мы её тут обсуждали, вот.
Нет, он боится. На курсы вовремя не пошли, а "добрые" друзья и его мама, высказали свое мнение по этому поводу и что этого не стоит делать :001:
Мой то же отказался, хотя он врач и на родах был не один раз. Я все гадаю, как же можно было так напугать родами студента, что спустя столько лет, он не хочет подержать жену за ручку, во время такого важного процесса.:085:
Мой то же отказался, хотя он врач и на родах был не один раз. Я все гадаю, как же можно было так напугать родами студента, что спустя столько лет, он не хочет подержать жену за ручку, во время такого важного процесса.:085:
Их не на родах напугали а на лекциях, мне муж рассказывал, что какой-то препод им сказал, что совместные роды изменяют отношения к жене, они становятся более нежными, а страсть уходит:046:
мой правда непротив, но и желанием особым не горит, да и я тоже если честно))
Их не на родах напугали а на лекциях, мне муж рассказывал, что какой-то препод им сказал, что совместные роды изменяют отношения к жене, они становятся более нежными, а страсть уходит:046:
мой правда непротив, но и желанием особым не горит, да и я тоже если честно))
Ой, а я бы хотела, что бы муж присутствовал. Во первых хочу что бы он видел и пережил вместе со мной это событие. А во вторых ну кто еще сможет тебя поддержать лучше мужа, погладить по головке, по спинке. Не надо присутствовать на самих родах, а вот во время схваток, так хочется поддержки от мужа.
с одной стороны вдвоем не так страшно, но за собой заметила, что когда что-то болит, никого не хочу видеть, а когда муж лезет погладить, поцеловать, то еще хуже становится, так что без спец.подготовки наверное не стоит
Креветка
15.02.2008, 11:59
[quote=Креветка;10550980]
Вообще запланировать такие вещи заранее практически не возможно, по тому, что процесс родов непредсказуем. Например, не во всех случаях можно делать эпидуралку, врачи даже заранее не могут сказать будите вы рожать вертикально или на кресле. Все решается в процессе родов. Я решила, что полностью доверяю врачу, и она сделает все как надо.
Вообще можно многие вещи обсудить с врачом и понять что вы будете с врачом единомышленниками во время родов, особенно если у вас есть свои предпочтения в этом вопросе :) согласна, что многое решается во время родов, поэтому наш сценарий тоже был откорректирован немножечко в процессе.
Легких родов! Здоровых девочек и мальчиков вам!:flower: Мне в ВМА понравилось все окромя строго режима на посещение и единственного душа на отделение. Можно конечно и бытовые условия получше, но это не беда... главное врачи, акушерки, медсестрички, неонатологи - все прекрасные люди и кристальная чистота везде :)
[quote=Мама_Андрюнчика;10553519]
Мне в ВМА понравилось все окромя строго режима на посещение и единственного душа на отделение. Можно конечно и бытовые условия получше, но это не беда... главное врачи, акушерки, медсестрички, неонатологи - все прекрасные люди и кристальная чистота везде :)
не понимаю почему все считают , что в ВМА строго с посещением. Я перед новым годом лежала на дородовом в Снегиревке, посещения там вообще запрещены. надо было до 6 успеть передать передачу. Родители или муж поочереди отпрашивались пораньше с работы, чтобы принести мне поесть. А я смотрела на них в окно как они выходили из пункта передачи :005:
Креветка
15.02.2008, 13:00
Ну почему все считают, вы, например, так не считаете и думаю вы не единственная :) А мне бы лично хотелось чтобы как минимум мой муж мог меня посещать чаще и проводить со мной и малышом больше времени в роддоме. По Снигеревку знаю, и поэтому в том числе этот роддом был злостно мной отметен :) А еще знаю про 9-ку, про 18-й и другие, где с посещениями намного проще :)
[quote=Креветка;10567941]
не понимаю почему все считают , что в ВМА строго с посещением. Я перед новым годом лежала на дородовом в Снегиревке, посещения там вообще запрещены. надо было до 6 успеть передать передачу. Родители или муж поочереди отпрашивались пораньше с работы, чтобы принести мне поесть. А я смотрела на них в окно как они выходили из пункта передачи :005:
Я с первым ребенком пол беременности пролежала в Снегиревке. Да, нравы там жесткие, но всегда можно что –то придумать.Но если лежишь платно, то посещение, чуть ли не в любое время.
Да, к стати, в ВМА до сих пор висит объявление о карантине, ужас, когда же его снимут…
Так что кто в ближайшее время собирается там рожать, с посещениями будут проблемы.
Но опять таки там столько ходов и выходов, можно встретиться, где ни будь внутри.
[quote=Мама_Андрюнчика;10553519]
Легких родов! Здоровых девочек и мальчиков вам!:flower: :)
Спасибо!
[quote=OLLESA;10569042]
Я с первым ребенком пол беременности пролежала в Снегиревке. Да, нравы там жесткие, но всегда можно что –то придумать.Но если лежишь платно, то посещение, чуть ли не в любое время.
Да, к стати, в ВМА до сих пор висит объявление о карантине, ужас, когда же его снимут…
Так что кто в ближайшее время собирается там рожать, с посещениями будут проблемы.
Но опять таки там столько ходов и выходов, можно встретиться, где ни будь внутри.
Я в Снегиревку по скорой попала, и на третий день узнала что можно спуститься к 12 к выходу. Там начинается выписка детей и тогда пересечься с родственниками, но как назло, каждый раз в 12 то обходи то капельница. Сбежала от туда на 5 день, написала отказ.
Навреное и ВМА можно спуститься на этаж где врачи принимают , и там тоже пересечься с мужем.
Но только без ребенка.
Когда же карантин снимут?
А мне бы лично хотелось чтобы как минимум мой муж мог меня посещать чаще и проводить со мной и малышом больше времени в роддоме.
Знаете, я тоже думала - о ужас, как же я без мужа 3 дня проведу, рожали вместе, хотела платную одноместную палату, чтобы он туда хотя бы заходить смог... Не было платной палаты, да и жаба бы задушила. А вот в 2х- и более -местной палате муж неуместен (простите за каламбур), потому что у всех малышей режим разный, представьте - ваш ребенок плачет, просит кушать, а в палате к соседке толпа родственников пришла, в т.ч. незнакомые вам мужчины. Или подкладную поменять в такой же ситуации... и одни ушли, другие пришли, и так целый день. Я, конечно, утрирую, но условия ВМА пока не позволяют массовых посещений, и я была ОЧЕНЬ этому рада, хотя сначала имела противоположное мнение.
Знаете, я тоже думала - о ужас, как же я без мужа 3 дня проведу, рожали вместе, хотела платную одноместную палату, чтобы он туда хотя бы заходить смог... Не было платной палаты, да и жаба бы задушила. А вот в 2х- и более -местной палате муж неуместен (простите за каламбур), потому что у всех малышей режим разный, представьте - ваш ребенок плачет, просит кушать, а в палате к соседке толпа родственников пришла, в т.ч. незнакомые вам мужчины. Или подкладную поменять в такой же ситуации... и одни ушли, другие пришли, и так целый день. Я, конечно, утрирую, но условия ВМА пока не позволяют массовых посещений, и я была ОЧЕНЬ этому рада, хотя сначала имела противоположное мнение.
Я лежала в бесплатной двухместной палате на 4м этаже, к соседке в палату проходил муж, так как она после кесарева долго не могла вставать, а ко мне хоть и приходили толпой, но они все стояли в коридоре, и я к ним выходила сама после ЕР и выкатывала ребеночка. тАк вот когда мне надо было покормить ребенка, я просила мужа соседки удалиться на 10-15 мин, это важнее, чем его присутствие в данную минуту в палате. А на второй третий день они уже вместе выходили в коридор, а я делала, что хотела в палате.
Ситуация конечно усложнится, когда палата больше чем на 2 места, там на всех не упросишься :008:
А у меня дочка могла 1-2 часа орать от того, что не удается грудь нормально взять и поесть (педантичная она - неправильно не прикладывалась :)), почти неделю друг к другу "притирались"), и что? посетители/муж должны ждать в коридоре в нервном ожидании, а я нервничать, что надо поскорее покормить, а то неудобно - люди ждут? Нее, нафик-нафик.
Креветка
15.02.2008, 16:16
Девочки, да конечно, согласна - если вы в палате лежите не одни, то надо это учитывать конечно же. Я хотела лежать в палате в одиночестве, наедине с бэбиком, собственно так и было :) поэтому и грущу скромным возможностям посещений :). Кстати, лежала в обычной двухместной палате, по договоренности за допплату никого не подселяли, а хотела оплатить одноместную хоть и дорого чертовски, но врач предложила такой более экономный вариант :)
m_arishka
15.02.2008, 17:35
Читаю и смеюсь: какие все нетерпеливые :): не успели родить: Мужа, мне, мужа!!! А подождать 4 дня никак? :)):)). Шучу!
В конце концов, и карантин, и ограничение посещений сделаны для рожениц, а не из-за того, то уборщицы устали мыть полы за приходящими... Есть такой документ СанПиН, который никто не отменял, это во-первых. А во-вторых, пока ребенок маленький некоторая стерильность в окружении ему не повредит, т.к. это именно тот случай, когда за мимолетную слабость можно расплачиваться несколько месяцев, леча стафилоккок или чего похлеще.
После родов есть, чем себя развлечь и без мужа. Я в первый раз лежала в 4-местной палате и мне очень понравилось: и компания хорошая, и за детем посмотреть есть кому, если надо выйти. А насчет посещений и кормлений - всегда с соседками договориться можно, мы что, не люди, что ли? Мне так наоборот удобнее было общаться в коридоре...
В общем, на вкус и цвет... одного решения нет :)
Девочки, да конечно, согласна - если вы в палате лежите не одни, то надо это учитывать конечно же. Я хотела лежать в палате в одиночестве, наедине с бэбиком, собственно так и было :) поэтому и грущу скромным возможностям посещений :). Кстати, лежала в обычной двухместной палате, по договоренности за допплату никого не подселяли, а хотела оплатить одноместную хоть и дорого чертовски, но врач предложила такой более экономный вариант :)
Я тоже хочу одноместную, я не любитель особо болтать с девочками, конечно с соседкой мы общались очень хорошо и подружились, но лично мне в такой момент хочется больше сконцентрироваться на себе и на ребенке, а не трещать с соседками.
Но тогда одноместных не было, и пишлось соглашаться на 2х.. Мне повезло, что из детей в палате была только моя, а то двое малышей это уже шухер, один начал орать, второй сразу же подключился. и то моя реагировала на ночные крики детишек из соседней шестиместной палаты (я бы там удавилась), там постоянно кто-то голосил, то один, то второй, то третий.. :))
А кто-нибудь ведет беременность в ВМА? А то я стою на учете, завтра идти на прием - уже 36 неделя и я не знаю то-ли разговаривать с врачем о направлении в ВМА на роды то ли идти в Балабановой.
А кто-нибудь ведет беременность в ВМА? А то я стою на учете, завтра идти на прием - уже 36 неделя и я не знаю то-ли разговаривать с врачем о направлении в ВМА на роды то ли идти в Балабановой.
А вы платно там наблюдаетесь? Если нет, то Майя Джамаловна сама даст вам направление для приемного.
Бесплатно (жена военнослужащего), а она дает это направление на 36 недели? а то честно говоря она мне еще и родовой сертификат не выписала...
White rabbit
21.02.2008, 22:09
Девочки, ау!!! Что за тишина в прямом эфире? Ко всем аисты уже поприлетали?:))
Missboss
21.02.2008, 22:36
Девочки, ау!!! Что за тишина в прямом эфире? Ко всем аисты уже поприлетали?:))
ждем..... аиста.... :020:
Ждем, надеюсь раньше срока не прилетит :))
White rabbit
21.02.2008, 23:27
Я вчера УЗИ делала. Сказали, что однократное обвитие пуповиной:(
В ВМА делала? Я тоже была там на УЗИ пару недель назад у меня тоже однократное обвитие. Но и узистка и Майя Джамаловна сказали что это ничего страшного, не стоит сильно переживать. До родов может еще и развернутся.
Я вчера УЗИ делала. Сказали, что однократное обвитие пуповиной:(
В ВМА делала? Я тоже была там на УЗИ пару недель назад у меня тоже однократное обвитие. Но и узистка и Майя Джамаловна сказали что это ничего страшного, не стоит сильно переживать. До родов может еще и развернутся.
Девочки, это еще ничего не значит.. я делала вчера у Александровой, у нас тоже однократное обвитие, но я уже знаю, что к родам может как распутаться совсем, так и запутаться еще больше (не дай Бог конечно)..
У дочки было двукратное обвитие на втором узи, на третьем вообще не было обвития, а родилась с однократным и всё было тьфу-тьфу хорошо! :support:так что не берите просто в голову, всё будет хорошо!! :flower:
Расскажите, а кто в ВМА будет рожать в ближайшие пару недель?
Интересно, какая компания подберется...
Мы вот ждем в любой момент, а если до мартовских праздников малыш на выход не соберется, придется ложиться на дородовое...
Я планирую в середине марта.... так что наверное не встретимся...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.