Просмотр полной версии : ~~~Лету мы безумно рады. Даешь море ЯНВАРЯТАМ 2010 за рождение в награду !!!!~~~
Snow Cherry
27.06.2010, 13:01
Всем привет!У нас Инглезина.
Всем ПРИВЕТ!
Девочки, просветите чайника - какие автокресла хорошие?...:009:
Наконец дошли руки до него, скоро на дачу в Эстонию, на границе не пропустят без оного....:))
Как они вообще крепятся в машине?...:008:
Ален,когда обратно? привези СОЛНЦЕ,пожалуйста!!!!!
:)
по поводу кресел, тоже будем сейчас менять.. пойду гляну,что там по краштестам.. ты тоже посмотри на сайте
http://kreslashop.ru/auxpage_alltest
Стасика с даткой!!!!!!!!!!здоровья, хорошей погодки,улыбочек и сладких ночей!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
VikaZaJJa
27.06.2010, 13:11
Стасика с даткой!!!!!!!!!!здоровья, хорошей погодки,улыбочек и сладких ночей!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо)))))
musikpusik
27.06.2010, 14:30
девчонки, а кто-нибудь знает можно ли купать ребенка при розеоле? сыпь у нас небольшая, в основном на шее и животе. или может лучше подождать до завтра, что врач скажет.
Так мне один врач посоветовал "недокармливать" себя, т.е. не есть ничего мучного, бынаны и картошку. А учитывая то, что у ребёнка практически на всё аллергия, то получается мне только гречей и капустой питаться... не выдержу. А как у вас дело с ползаньем? У нас на четвереньки никак не поднимается -свой вес не поднять(
У нас та же ситуация - мой рацион сократился уже до такого минимума, что сама настолько похудела - аж смотреть на себя в зеркало уже страшно:0009: Все вещи стали велики! Тоже у малыша была жудкая аллергия - на щечках постоянно появлялись красные высыпания, глазки вокруг краснели, чесались. И как бы строго не соблюдала диету - никак не проходила, какие мази мы только не перепробовали! В итоге, когда я перестала стирать его вещички специальным детским порошком и заменила его на хозяйственное мыло - аллергию как рукой сняло, с тех пор ни разу ничего не высыпало!! Оно конечно уступает порошку по запаху и вообще, но лишь бы ребеночку не вредило!!!
А ползать мы вообще не умеем:002: Не думаю, что это из-за веса, переворачивается он запросто, корячится там, какие-то движения делает, но на ползание и намека нет..
_Ruslana_
27.06.2010, 15:43
Мы почему-то остановились на Инглезине Марко, почему - уже не помню :)), мы довольны
У нас тоже Inglezina Marco Polo! Пока тоже довольны!
Snow Cherry
27.06.2010, 16:43
Стасика с даткой!:flower:
Snow Cherry
27.06.2010, 16:44
девчонки, а кто-нибудь знает можно ли купать ребенка при розеоле? сыпь у нас небольшая, в основном на шее и животе. или может лучше подождать до завтра, что врач скажет.
Я думаю подожди,ничего страшного не призойдёт.
VikaZaJJa
27.06.2010, 17:14
Стасика с даткой!:flower:
Спасибо! посмотрела ваши фото, как вы вместе на льду! Класс!
musikpusik
27.06.2010, 17:34
У нас та же ситуация - мой рацион сократился уже до такого минимума, что сама настолько похудела - аж смотреть на себя в зеркало уже страшно:0009: Все вещи стали велики! Тоже у малыша была жудкая аллергия - на щечках постоянно появлялись красные высыпания, глазки вокруг краснели, чесались. И как бы строго не соблюдала диету - никак не проходила, какие мази мы только не перепробовали! В итоге, когда я перестала стирать его вещички специальным детским порошком и заменила его на хозяйственное мыло - аллергию как рукой сняло, с тех пор ни разу ничего не высыпало!! Оно конечно уступает порошку по запаху и вообще, но лишь бы ребеночку не вредило!!!
А ползать мы вообще не умеем:002: Не думаю, что это из-за веса, переворачивается он запросто, корячится там, какие-то движения делает, но на ползание и намека нет..
мы тоже не ползаем и на четвереньки не встаем и это не показатель что ребенок отстает в развитии, все успеется. мой дядя в 7 мес. уже ходил держась за стенку, так что все индивидуально
покемоша
27.06.2010, 19:56
Ален,когда обратно? привези СОЛНЦЕ,пожалуйста!!!!!
:)
по поводу кресел, тоже будем сейчас менять.. пойду гляну,что там по краштестам.. ты тоже посмотри на сайте
http://kreslashop.ru/auxpage_alltest
обратно...нам бы еще туда уехать...:))
5ого должен быть готов загранпаспорт, потом сразу на визу подам доки, и в середине июля планирую уехать на месячишко..:)
Snow Cherry
27.06.2010, 19:58
А кто ползает то.Один- два.Девочки вы чего,в нашем топике деткам всего по 5 месяцев,Всё впереди.Моя только назад пятится и вокруг себя.С этого и начинают,а нам послезавтра уже 6.
А кто ползает то.Один- два.Девочки вы чего,в нашем топике деткам всего по 5 месяцев,Всё впереди.Моя только назад пятится и вокруг себя.С этого и начинают,а нам послезавтра уже 6.
Я из-за этого,впринципе,не перживаю, нам буквально 4 дня назад пять месяцев исполнилось, так что у нас все еще впереди - и, вправду, всему свое время!:)
_Ruslana_
28.06.2010, 00:23
А у нас зубик лезет! Второй день мы капризничаем и плохо ночью спим! Скорее бы уже до конца вылез!!!
Guinevere
28.06.2010, 00:32
А мы вчера поползли уже! Поздравьте:080::080::080:
Guinevere
28.06.2010, 00:43
Хочется соседей найти:006:
Есть кто-нибудь с левого берега?
Привет!!!!!!Сегодня забрали племяшку из роддома!Такая малышка.Уже и не помню,когда Анютка такой была))))Начали вводить кабачок.У нас были проблемы со стулом.Не запоры,а просто редко(1 раз в день,иногда через),мы на ГВ.После кабачка 2 дня не было каках,вижу,что дочка мается с пузиком,поставила микроклизму.Какахи густые,как у взрослого.Вот,не знаю,вводить что-нибудь другое,например брокколи или капусту цветную.кого еще с кабачка запирало
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЕМ!!!!! :support::support::support:
Сигнатюр
28.06.2010, 01:10
Привет!!!!!!Сегодня забрали племяшку из роддома!Такая малышка.Уже и не помню,когда Анютка такой была))))Начали вводить кабачок.У нас были проблемы со стулом.Не запоры,а просто редко(1 раз в день,иногда через),мы на ГВ.После кабачка 2 дня не было каках,вижу,что дочка мается с пузиком,поставила микроклизму.Какахи густые,как у взрослого.Вот,не знаю,вводить что-нибудь другое,например брокколи или капусту цветную.кого еще с кабачка запирало
Алёна, кабачок как раз самый не " запорный ". Когда нас стало крепить , то я ввела чернослив. И какаем ттттт хорошо. Теперь вот я даю каши и картошку и обязательно 2 раза в день чернослив. Мне сказали можно компотик сварить из чернослива и давать, но мне запарно:).
Сигнатюр
28.06.2010, 01:11
:flower:Поздравляю:flower::flower: Теперь глаз да глаз:073:
девочки привет) никто не хочет кто на ветеранов живет встретиться?
Хочет, когда? С детьми или без? Где?
Поздравляем :flower:
Hasta_la_vista
28.06.2010, 01:54
Сделала брату клип в подарок на свадьбу, так хочется поделиться с кем-нить)))))))
ой, всем привет!:))
VikaZaJJa
28.06.2010, 01:57
Стасика с пятерочкой!!!!
Спасибо))))
Живот у нас более менее прошел...но теперь следующая проблема:010:
Первый прикорм у нас получился энтерофурил:)) Он детю так понравился...это что то:)):)):))
Он понял, что ложка это няма - няма..и теперь жадно заглядывает мне в рот когда я ем:015:
Дола ему в руки пустую ложку ( поиграть), он ее облизал...понял, что няму зажали ..и так расплакался:( прямо с такой обидой в голосе:(:(:(
Завтра иду закупать кабаки, чтоб накормить ребетенка)
А у нас гор.воду отключили. Купание стало много времени отнимать.
Ну ладно, переживем пару неделек.
+1
мы в одном районе :), плескаемся в тазиках
VikaZaJJa
28.06.2010, 02:23
+1
мы в одном районе :), плескаемся в тазиках
мы в др районе, но то же с ведрами)
Mrs. Gold Stinker
28.06.2010, 02:56
Доброй ночи девочки=)
Хотела с вами о прививках поговорить, мы сделали первую, причем сразу АКДС, Полиомиелит и Гепатит B. Итог: 2 дня с 39,2 провалялся. Вторую должны были делать 15-го но я сделала "самомедотвод" ибо мы провалялись с ОРВИ в конце мая неделю, мало ли. Наш педиатр в отпуске, та врач, которой нас отдали какая-то злая=( Вобщем не доверяю я ей. Зато невролог посоветовала сменить вакцину или провести серьезную предвакцинационную подготовку. По ней было видно, что она вообще против прививок. Я так боюсь откатов, мы так хорошо развиваемся... Вот думаю, может перенести на "после года"? Пусть хоть ходить начнет... Что думаете по этому поводу?
:)):046:
Orhidea2006
28.06.2010, 09:17
девочки привет) никто не хочет кто на ветеранов живет встретиться?
Хочу!!!!!! Еще с беремчатого состояния жду встреч на ЮЗе ;)
Хотела с вами о прививках поговорить,
полностью поддерживаю невролога.
я боюсь откладывать на после года:008:
Доброй ночи девочки=)
Хотела с вами о прививках поговорить, мы сделали первую, причем сразу АКДС, Полиомиелит и Гепатит B. Итог: 2 дня с 39,2 провалялся. Вторую должны были делать 15-го но я сделала "самомедотвод" ибо мы провалялись с ОРВИ в конце мая неделю, мало ли. Наш педиатр в отпуске, та врач, которой нас отдали какая-то злая=( Вобщем не доверяю я ей. Зато невролог посоветовала сменить вакцину или провести серьезную предвакцинационную подготовку. По ней было видно, что она вообще против прививок. Я так боюсь откатов, мы так хорошо развиваемся... Вот думаю, может перенести на "после года"? Пусть хоть ходить начнет... Что думаете по этому поводу?
Я отложила все прививки. Врачей "в сад".
Им надо для галочки. У Святика температура и насморк были, а врачиха орала, что я отказываюсь от прививки! Совсем уже!
Mrs. Gold Stinker
28.06.2010, 09:51
полностью поддерживаю невролога.
я боюсь откладывать на после года:008:
Так невролог по моему принципиально против прививок... Вот и что тут думать?
mama Olya
28.06.2010, 09:53
Здравствуйте!!!
Сделала брату клип в подарок на свадьбу, так хочется поделиться с кем-нить)))))))
ой, всем привет!:))
в мувмейкере???
Поделись, пожалуйста. Очень интересно. Я сама потихоньку занимаюсь клипами. Осваиваю...
мы в др районе, но то же с ведрами)
))) мы еще детскую ванночку отдали, т.к. почти в ней не купались и места она занимала много. Теперь мучаюсь. Но мы не плаваем, только моемся. На период отсутствия гор.воды.
Хочу!!!!!! Еще с беремчатого состояния жду встреч на ЮЗе ;)
И мы хотим встретиться!!!
mama Olya
28.06.2010, 09:59
Ничего страшного. У меня вот тоже вчера первый раз с кровати упала - поплакала немного конечно, но я думаю больше от испуга. Потом весь день поведение было стабильное как обычно. У малышей мозг еще находится в жидкости. по этому при небольших подениях не получают сотресений. У знакомых девочек детки падали и с более высокой мебели. Например со стиральной машины в ванной. Так мама сразу побежала делать узи головы. Там все было хорошо. Так что понапрасну не волнуйтесь, раз малыш спокоен - значит все хорошо!!!
с дивана - не страшно. Говорят "бог малышам подушку подкладывает" )))
у подруги сын с пеленальника упал. отвалилась откидывающаяся штука...
она сразу в больницу на рентген...
наслушалась там истории всяких.
Привозят детей - упавших с Холодильника :010:
mama Olya
28.06.2010, 10:03
Та неее)) Он просто ребенок, который сам не знает чего хочет))) А я пока на двоих детей не готова, а когда буду, рожу себе, а не великовозрастного перевоспитывать буду:004:
мужики, по-моему опыту, в большинстве своем - Дети.
Твое поведение, на мой взгляд, ооочень грамотное, и наверно, единственно верное.
Так невролог по моему принципиально против прививок... Вот и что тут думать?
ну из того, что ты написал неясно в общем-то, что она сильно против...просто грамотный подход к прививкам и все
Зато невролог посоветовала сменить вакцину или провести серьезную предвакцинационную подготовку.
с этим и согласна
mama Olya
28.06.2010, 10:09
ДЕВОЧКИ!!!
я редко захожу, много чего пропускаю... (((
Прочитала, что среди малышей есть алергики, а есть и с диагнозом атопический дерматит...
Может это уже обсуждалось, но на всякий случай еще раз скажу.
Если у малыша мед.показания, то у нас в Питере выплачивают дополнительное пособие на дополнительное питание ребенку.
Атопический дерматит входит в эти мед.показания.
Нужно в Собес принести справку установленного образца с печатью глав.врача.
Mrs. Gold Stinker
28.06.2010, 10:10
мужики, по-моему опыту, в большинстве своем - Дети.
Твое поведение, на мой взгляд, ооочень грамотное, и наверно, единственно верное.
Единственное, не цепляющее собственные нервы - точно. Господи, спасибо тебе за мою гибкую психику:091:
ну из того, что ты написал неясно в общем-то, что она сильно против...просто грамотный подход к прививкам и все
с этим и согласна
Так я уже на 2 недели ревакцинацию закосила... :073:
Так я уже на 2 недели ревакцинацию закосила... :073:
ну и что? вы же болели...
если хочешь прививать, начинай сейчас готовить, и сделаешь прививку когда получится.
С событием!
Доброй ночи девочки=)
Мы прививались в центре вакцинации там обязательная подготовка: три дня до прививки и три дня после пили фенистил. Реакция была незначительной. А ещё там сказали что с гепатитом B лучше не совмещать, позже можно сделать (главное до садика успеть) )
mama Olya
28.06.2010, 10:45
Настя, Костя, Толя!
Поздравляем!!!
Всех именинников с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!:flower::flower::flower:
Мальчишек и Настюшу с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!
Малышей с полугодовасием!
МАЛЫШЕЙ - НАСТЮШУ,КОСТИКА И ТОЛЯРИКА С ДАТКАМИ!!!! ЗДОРОВЬЯ,ЛЕТА И СЛАДКИХ НОЧЕК!!!
Девочки!!! СПАСИБО ВСЕМ за поздравления!!!
(это я топ читаю - пррриятно)
ЯсчастливаЯ
28.06.2010, 10:57
Девочки, всем привет!
Мы на неделю оставались на даче. Класссс! Старшая с бабушкой там с мая живет. Сейчас немножко отдохну от своей мамы (очень властная женщина) и опять поедем.
ЯсчастливаЯ
28.06.2010, 11:01
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4380998&stc=1&d=1277704831
сестрички
Опять забыла как вставить фотку, только так получилось.
покемоша
28.06.2010, 11:07
Начали вводить кабачок.У нас были проблемы со стулом.Не запоры,а просто редко(1 раз в день,иногда через),мы на ГВ.После кабачка 2 дня не было каках,вижу,что дочка мается с пузиком,поставила микроклизму.Какахи густые,как у взрослого.Вот,не знаю,вводить что-нибудь другое,например брокколи или капусту цветную.кого еще с кабачка запирало
Если ты решила вводить прикорм только по причине редкого стула ребенка, то раз в день или через день - это очень нормальный регулярный стул..:)
Hasta_la_vista
28.06.2010, 11:10
Если ты решила вводить прикорм только по причине редкого стула ребенка, то раз в день или через день - это очень нормальный регулярный стул..:)
+ мульён:))
Вот не было у нас по пять дней, и то мне говорили не паниковать.
Hasta_la_vista
28.06.2010, 11:10
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4380998&stc=1&d=1277704831
сестрички
Опять забыла как вставить фотку, только так получилось.
чего-то не пускают по ссылке...
Hasta_la_vista
28.06.2010, 11:12
в мувмейкере???
Поделись, пожалуйста. Очень интересно. Я сама потихоньку занимаюсь клипами. Осваиваю...
!
ага)) вот
(http://video.**********/users/yurchenkodn/view/6/) на сайте качество не очень правда. На сама деле все картинки четкие))
ДЕВОЧКИ!!!
я редко захожу, много чего пропускаю... (((
Прочитала, что среди малышей есть алергики, а есть и с диагнозом атопический дерматит...
Может это уже обсуждалось, но на всякий случай еще раз скажу.
Если у малыша мед.показания, то у нас в Питере выплачивают дополнительное пособие на дополнительное питание ребенку.
Атопический дерматит входит в эти мед.показания.
Нужно в Собес принести справку установленного образца с печатью глав.врача.
совершенно верно
но это пособие возможно получать только в том случае, если не получаете обычное ежемесячное пособие на детскую карту, которое начисляется исходя из доходов семьи
А что тоже атопический дерматит?
ЯсчастливаЯ
28.06.2010, 11:46
чего-то не пускают по ссылке...
Значит опять что-то не так делаю :(
VikaZaJJa
28.06.2010, 11:50
ага)) вот (http://video.**********/users/yurchenkodn/view/1/)
на сайте качество не очень правда. На сама деле все картинки четкие))
Прикольно
Про ТИМ ДИМЫЧА вообще супер, натуральный блондин)))) С девчонками там во всю)))))
musikpusik
28.06.2010, 11:57
мне очень понравилось.
Танюша,здорово!!!!!!!!!У меня даже мурашки были и улыбка постоянная!
mama Olya
28.06.2010, 13:10
хорошее ))) и музыка мне понравилась )))
совершенно верно
но это пособие возможно получать только в том случае, если не получаете обычное ежемесячное пособие на детскую карту, которое начисляется исходя из доходов семьи
А что тоже атопический дерматит?
Думаю Да.
Моя ситуация такая-
у нас доходы на момент рождения дочки были выше 1,5 кратного прожиточного минимума, .т.е. пособие я не получала, а когда дочке поставили атопический дерматит, пошла в Собес с документами и стала получать пособие, что-то в районе 2000 руб. ежемесячно. Причем подала я документы, когда ей было около 6 мес и нам заплатили за все предыдущие 6 мес, хотя диагноз ставили именно с 6 мес.
можно в выходные ,можно в будние дни
с детьми в парке))))))))) прогуляться)
а если без детей,то в выходные) например где нить посидеть)
ХОТИМ!!!
Hasta_la_vista
28.06.2010, 13:17
Танюша,здорово!!!!!!!!!У меня даже мурашки были и улыбка постоянная!
спасибо)) А я уже тыщу раз посмотрела и каждый раз слезы наворачиваются. Чувствуется, прореву всю свадьбу:))
сейчас подкорректировала еще. потом измененный загужу в более хорошем качестве.
Мы прививались в центре вакцинации там обязательная подготовка: три дня до прививки и три дня после пили фенистил. Реакция была незначительной. А ещё там сказали что с гепатитом B лучше не совмещать, позже можно сделать (главное до садика успеть) )
А нам уже 2 раза делали медотвод от прививки. Я вот теперь и не знаю к лучшему ли это или наоборот....А этих врачей и вовсе не поймешь - у каждого своя правда!!!:0074:
Нужно было сдать кровь из пальчика на анализ, перед тем, как сделать прививку, а сынуля такой недотрожка, что я уже морально себя настроила на десятиминутный ор посе анализа и после еще долгое время прихождения в себя. Но наш невролог посоветовал позвать медсестру на дом, мол у нее будет специальная иголочка и малыш даже ничего не почувствует! Вобщем, вызвали мы медсестру на дом, иголочка и вправду оказалась волшебной - мало того, что он ничего не почувствовал - еще сидел и улыбался!:0020: И стоило нам такая безболезненная процедура 600 руб. Но потом нам объяснили, что можно просто купить в аптеке такую иголку и пойти с ней в поликлинику - и 600 руб. оставить себе;)
ага)) вот
(http://video.**********/users/yurchenkodn/view/6/) на сайте качество не очень правда. На сама деле все картинки четкие))
У меня аж слёзы счастья навернулись.. :love:
так красиво!!! Молодцы! :flower:
Нужно было сдать кровь из пальчика на анализ, перед тем, как сделать прививку, а сынуля такой недотрожка, что я уже морально себя настроила на десятиминутный ор посе анализа и после еще долгое время прихождения в себя. Но наш невролог посоветовал позвать медсестру на дом, мол у нее будет специальная иголочка и малыш даже ничего не почувствует! Вобщем, вызвали мы медсестру на дом, иголочка и вправду оказалась волшебной - мало того, что он ничего не почувствовал - еще сидел и улыбался!:0020: И стоило нам такая безболезненная процедура 600 руб. Но потом нам объяснили, что можно просто купить в аптеке такую иголку и пойти с ней в поликлинику - и 600 руб. оставить себе;)
В нашей пол-ке у нас ланцет не взяли, сказав, что не умеют и не собираются начинать учиться :)) поэтому я вызываю тоже на дом, но из хеликса.
ЯсчастливаЯ
28.06.2010, 16:01
http://s05.radikal.ru/i178/1006/8c/d8752e5dbb92.jpg
Посмотрите на моих красавиц - вид сзади
Anik dok
28.06.2010, 16:09
Привет! А мы в субботу открыли купальный сезон. если бы вода в Онежском озере хорошо прогревалась и погода была бы стабильно хорошая, то не надо никакого моря:))
вот оно какое наше лето:http://vkontakte.ru/album768820_112791205
Anik dok
28.06.2010, 16:14
Наконец дошли руки до него, скоро на дачу в Эстонию, на границе не пропустят без оного....:))
в таком возрасте уже можно купить кресло до 25 кг, оно уже сразу на базе, есть неск(2) положений спинки и до 3-4 лет можно кататься. у старшего было самое простое Нания и ему было в нем достаточно комфортно, учитывая, что ездили мы по 6 часов.
В нашей пол-ке у нас ланцет не взяли, сказав, что не умеют и не собираются начинать учиться :)) поэтому я вызываю тоже на дом, но из хеликса.
Вот это наглость!!!!!:0005:
хорошее ))) и музыка мне понравилась )))
Думаю Да.
Моя ситуация такая-
у нас доходы на момент рождения дочки были выше 1,5 кратного прожиточного минимума, .т.е. пособие я не получала, а когда дочке поставили атопический дерматит, пошла в Собес с документами и стала получать пособие, что-то в районе 2000 руб. ежемесячно. Причем подала я документы, когда ей было около 6 мес и нам заплатили за все предыдущие 6 мес, хотя диагноз ставили именно с 6 мес.
ХОТИМ!!!
Мы еще пока не оформили, потому что у нас загвоздка в справке.
Вы какую справку предоставляли???
Я нашла только форму, где написано об обеспечении специальными молочными продуктами -Это она??
Мы наблюдаемся в клинике на коммерческой основе, и они там не знают , что за справка. Сказали принести образец.
А нам уже 2 раза делали медотвод от прививки. Я вот теперь и не знаю к лучшему ли это или наоборот....А этих врачей и вовсе не поймешь - у каждого своя правда!!!:0074:
это не хуже главное потом не запутаться в схемах вакцинации
Victoria’s Secret
28.06.2010, 17:21
Я нашла только форму, где написано об обеспечении специальными молочными продуктами -Это она??
Мы наблюдаемся в клинике на коммерческой основе, и они там не знают , что за справка. Сказали принести образец.
Мила, я подавала доки в начале мая, на этой неделе поеду забирать.
Насколько я поняла, для выдачи пособия д.б. справка из гос.учреждения.
Я делала так: принесла справку от нашего аллерголога терапевту, они мне втирали, что пособия теперь с года дают, я не повелась, пришлось ругаться с главврачом, справку дали :))
но надо говорить, что переводишь на специальные смеси (нутрамиген), для этого и начисляется пособие на карту Детская
справка в собес такого типа http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0812/e2/dc6285e843be.jpg.html
но опячть же повторюсь, выдается она именно на основании заключения аллерголога, а не аллергологом
Я делала так: принесла справку от нашего аллерголога терапевту, они мне втирали, что пособия теперь с года дают, я не повелась, пришлось ругаться с главврачом, справку дали :))
но надо говорить, что переводишь на специальные смеси (нутрамиген), для этого и начисляется пособие на карту Детская
справка в собес такого типа http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0812/e2/dc6285e843be.jpg.html
но опячть же повторюсь, выдается она именно на основании заключения аллерголога, а не аллергологом
в законе сказано, что коммерчесская клиника тоже имеет право выдавать такие справки при наличии показаний
но мы на гв, значит нам не дадут
я сейчас пью антибиотики, хотела, чтоб деть эту неделю, пока пью посидел на смеси.
купила нутрамиген (новик сказал тока его и ничего больше), деть в истерику - отказался есть ее напрочь, теперь даже увидев бутылку орет
Геннадий Айзикович предупреждал, чтоб я не пробовала
о я , млин, понюхала и попробовала- чуть не обблевалась- такая мерзость
Как этой хренью кормить детя ??:001:
в итоге кормлю сисей с антибиотиками, даю хилак форте, а завтра начну давать габрифлорины
Anik dok
28.06.2010, 17:41
мы на ГВ, в карте 1 запись аллерголога, 1 дерматолога, нам дали справку, жду денюжку
мы на ГВ, в карте 1 запись аллерголога, 1 дерматолога, нам дали справку, жду денюжку
дали в поликлиннике или в коммерческой клинике?
как положено по форме?
покемоша
28.06.2010, 18:10
в таком возрасте уже можно купить кресло до 25 кг, оно уже сразу на базе, есть неск(2) положений спинки и до 3-4 лет можно кататься. у старшего было самое простое Нания и ему было в нем достаточно комфортно, учитывая, что ездили мы по 6 часов.
спасибо за совет!:flower:
Anik dok
28.06.2010, 19:53
дали в поликлиннике или в коммерческой клинике?
как положено по форме?
в поликлинике, справка с сылкой на законы, подписи комиссии, гл.врача
Anik dok
28.06.2010, 20:13
спасибо за совет!:flower:
пожалуйста!
ошиблась, кресло было до 18кг:009:
покемоша
28.06.2010, 20:22
пожалуйста!
ошиблась, кресло было до 18кг:009:
да-да, я так и поняла, что до 18кг имелось ввиду..:)
уже почти выбрала..:support:
Мы кормить решили,тк живем на даче с бабушкой и дедушкой,а они готовы дочу борщом накормить.они считают,что ребенок худенький.Мы просто 69 см(7-8 месяцев).а по весу соответствуем возрасту.Вот и выглядим беговыми))))Я хотела с 6 месяцев,но проще уступить,иначе:wife:
mama Olya
28.06.2010, 21:21
Хм. Образец установлен Государством. Должны знать.
Да. справка такая.
Но мы совсем ни разу не были у аллерголога.
Атопический Дерматит нам в заключении написал - дерматолог.
Педиатр согласен был.
а у 1,5 годам подтверждал диагноз тоже дерматолог, только другая женщина. (для пособия ребенку от 1,5 до 3 лет)
Еще мы ездили в детскую педиатрическую (на Лесной), там нас смотрела - педиатр, косметолог, дерматолог( в одном лице) - и анализы брали. Там тоже ставили дерматит атопический. И помогли с лечением.
Собственно, я полагаю, что у нее УЖЕ нет никакого дерматита, НО... раз врач подтвердил.
mama Olya
28.06.2010, 21:22
У нашего Костика ))) взрослые какашки ))):)
Хорошо лежат! Ведут серьезный разговор!:0005:
Anik dok
28.06.2010, 21:27
Мы кормить решили,тк живем на даче с бабушкой и дедушкой,а они готовы дочу борщом накормить.они считают,что ребенок худенький.Мы просто 69 см(7-8 месяцев).а по весу соответствуем возрасту.Вот и выглядим беговыми))))Я хотела с 6 месяцев,но проще уступить,иначе:wife:
во-во! моя мама так же: - смотри, пальцы сосет, голодная, смотри в рот смотрит-кушать хочет и т.д.:005:
mama Olya
28.06.2010, 21:28
у нас такое
http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=43
ездила старшая с рождения, счас Костик ездит, а Дианочка в новом
... похвастаюсь ... :006:
Anik dok
28.06.2010, 21:29
У нашего Костика ))) взрослые какашки ))):)
а когда мясо будет кушать, они еще и пахнуть начнут по-взрослому:001::)):073:
Anik dok
28.06.2010, 21:30
а собачка почему не пристегнута?
во-во! моя мама так же: - смотри, пальцы сосет, голодная, смотри в рот смотрит-кушать хочет и т.д.:005:
Вот я и сдалась,оборону держать себе дороже
COOkusinka
28.06.2010, 21:36
Девочки, привет!!!
Как вы думаете в те какой температуры должна быть воды в бассейне, чтобы малыша можно было туда запускать??? а то второй день вода прогревается до 30 градусов, я боюсь чего-то, сама по ночам там купаюсь ))))
COOkusinka
28.06.2010, 21:38
Девочки, привет!!!
Как вы думаете какой температуры должна быть вода в бассейне, чтобы малыша можно было туда запускать??? а то второй день вода прогревается до 30 градусов, я боюсь чего-то, сама по ночам там купаюсь ))))
mama Olya
28.06.2010, 21:45
а когда мясо будет кушать, они еще и пахнуть начнут по-взрослому:001::)):073:
:))
а собачка почему не пристегнута?
ремней не хватило ))) :))
Anik dok
28.06.2010, 21:46
если подумать, обычная температура при купании 36-38гр, получается разница всего-то 6 градусов. можно начать купать ножки и постепенно целиком. а долить тепленькой водички нельзя?
mama Olya
28.06.2010, 21:47
Девочки, привет!!!
Как вы думаете какой температуры должна быть вода в бассейне, чтобы малыша можно было туда запускать??? а то второй день вода прогревается до 30 градусов, я боюсь чего-то, сама по ночам там купаюсь ))))
Я бы купала))) при такой температуре. Если на воздухе тепло.
mama Olya
28.06.2010, 21:48
http://s05.radikal.ru/i178/1006/8c/d8752e5dbb92.jpg
Посмотрите на моих красавиц - вид сзади
Супер )))
Victoria’s Secret
28.06.2010, 21:59
в законе сказано, что коммерчесская клиника тоже имеет право выдавать такие справки при наличии показаний
но мы на гв, значит нам не дадут
я сейчас пью антибиотики, хотела, чтоб деть эту неделю, пока пью посидел на смеси.
купила нутрамиген (новик сказал тока его и ничего больше), деть в истерику - отказался есть ее напрочь, теперь даже увидев бутылку орет
Геннадий Айзикович предупреждал, чтоб я не пробовала
о я , млин, понюхала и попробовала- чуть не обблевалась- такая мерзость
Как этой хренью кормить детя ??:001:
в итоге кормлю сисей с антибиотиками, даю хилак форте, а завтра начну давать габрифлорины
Мы тоже на ГВ :) но нам аллерголог написала в рекомендациях Нутрамиген, я в поликлиннике сказала, что будем переводить на смесь
а я 1 раз полстакана выпила (мне предыдущая аллерголог для витаминов прописывала)
насчет отказался - поверь, голод не тетка, если бы не было другого выхода, кушал бы
но если у тебя можно совмещать с гв, так и нечего париться
в общем, подавай на пособие, атопикам деньги лишние не будут, еще и за первые 6 месяцев с рождения начислят
Mrs. Gold Stinker
28.06.2010, 22:07
Мы тоже на ГВ :) но нам аллерголог написала в рекомендациях Нутрамиген, я в поликлиннике сказала, что будем переводить на смесь
а я 1 раз полстакана выпила (мне предыдущая аллерголог для витаминов прописывала)
насчет отказался - поверь, голод не тетка, если бы не было другого выхода, кушал бы
но если у тебя можно совмещать с гв, так и нечего париться
в общем, подавай на пособие, атопикам деньги лишние не будут, еще и за первые 6 месяцев с рождения начислят
За первые 6 месяцев начислят, если до 6-ти месяцев успеете подать, если нет, то только с полугода начнут. Я успела, жду 32 т.р. на карту
Anik dok
28.06.2010, 22:12
а почему 32 тр? вместе с единовременным?
musikpusik
28.06.2010, 23:08
у нас такое
дочурка хорошенькая такая
Mrs. Gold Stinker
28.06.2010, 23:08
ага, 20 и 12 за 7 месяцев
Victoria’s Secret
28.06.2010, 23:22
ага, 20 и 12 за 7 месяцев
а 20 - это что за пособие?
Тутта Ларсон
28.06.2010, 23:23
Девочки, привет!!!
Как вы думаете в те какой температуры должна быть воды в бассейне, чтобы малыша можно было туда запускать??? а то второй день вода прогревается до 30 градусов, я боюсь чего-то, сама по ночам там купаюсь ))))
30 градусов нормально должно быть.
мы старшую в спортивный бассейн до 26 запускаем, 26 - уже на границе с комфортом, почти холодно :008:
Mrs. Gold Stinker
28.06.2010, 23:24
а 20 - это что за пособие?
Единовременное от города, именно для него дают справку о постановке до 20 недель из ЖК
Victoria’s Secret
28.06.2010, 23:29
Единовременное от города, именно для него дают справку о постановке до 20 недель из ЖК
а я думала 16 :008: почему-то :008:
20 - это для всех?
Mrs. Gold Stinker
28.06.2010, 23:37
а я думала 16 :008: почему-то :008:
20 - это для всех?
Размеры пособия 2010г:
17935р.95к-при рождении 1го реб,
23914р.60к-при рождении 2го реб,
29893р.25к-при рождении 3го и послед.детей.
ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ
Размер пособия на 2010 год:
1996р.09к.- при рождении 1го реб.
2575р.60к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2253р.65к.- при рождении 1го реб:
Ошиблась, 18 и 14 за 7 месяцев=) Суть та же, 32=))
у нас такое
Прикольно:)), один деть не пристёгнут
Девочки, привет!!!
Я думаю, что достаточно, потому что иначе будет сильная разница междк температурой в бассейне и воздухом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.