Вход

Просмотр полной версии : ~~~Лету мы безумно рады. Даешь море ЯНВАРЯТАМ 2010 за рождение в награду !!!!~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Snow Cherry
12.08.2010, 22:14
:(А у нас Фрисо не пошло.Обидно. Но я даю, приходиться запихивать.

А ты молочную даёшь?И какую?

irratis
12.08.2010, 22:22
Убедили за каши :) :) :)
Ну теперь рассказывайте какие самые вкусные:) :) :)
если разводить своим молоком,то все вкусные будут и сладкие:)

Сигнатюр
12.08.2010, 22:23
А я блины развожу ей.Вкуснятина необыкновенная.Хотя она у меня закончилась.
А в какой пропорции разводить?

Сигнатюр
12.08.2010, 22:24
А ты молочную даёшь?И какую?
Ага, рисово-банановую,молочную.

Snow Cherry
12.08.2010, 22:27
А в какой пропорции разводить?

А как там написано для употребления.Две столовые на стакан помойму.

Snow Cherry
12.08.2010, 22:27
Ага, рисово-банановую,молочную.

Ну она вкусная и кукурузная вкусная и гречневая.

irratis
12.08.2010, 22:39
Ну вот, нажаловалась на Тимура, а он сейчас одним махом заглотил 50-60 грам кабачка и съел бы еще, да нету:0007:
а вчера еще впихивала в закрытый рот:065:

Snow Cherry
12.08.2010, 23:00
Ну вот, нажаловалась на Тимура, а он сейчас одним махом заглотил 50-60 грам кабачка и съел бы еще, да нету:0007:
а вчера еще впихивала в закрытый рот:065:

чаще жалуйся!:))

Stinki
12.08.2010, 23:24
А какими должны быть зрачки?
Ну..) типа на свет должны реагировать: сужаться.

COOkusinka
13.08.2010, 00:11
Девочки, привет!!!

Таюшу с Зубиком!!!!

Сашулю с прибавлением в семействе - теперь ты многодетная мама!!!

Марку для зубиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Коленьке после падения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы на дачку вернулись, а у Крейга острый левосторонний диффузный отит начался (((((( мотается в бассейн через день, устраивает заплывы по 75 раз 25 метров и вот (((

COOkusinka
13.08.2010, 00:12
а еще Глебушку с 8-кой!!!

Hasta_la_vista
13.08.2010, 00:13
Ну..) типа на свет должны реагировать: сужаться.

Каковы признаки сотрясения мозга?

Важно сразу после того, как ребенок получил травму и возникло подозрение на сотрясение мозга, осмотреть малыша: расширенные или суженные зрачки, разный размер зрачков, головная боль, вялость, отсутствие реакции на обращение, сонливость, бледность, тошнота или рвота говорят о травме головы и сотрясении мозга.

Как действовать при сотрясении мозга?

Важно обеспечить ребенку покой и вызвать врача. Пострадавшего нужно расположить максимально удобно: положить или посадить в комфортной для него позе, так, чтобы он не мог упасть. При этом важно контролировать состояние ребенка, не давать ему спать в течение 30-60 минут: если засыпает, лучше с ним мягко, но настойчиво разговаривать, если теряет сознание – разместить в положении на боку, с согнутыми коленями, рука под головой. При потере сознания нельзя оставлять человека лежать на спине – корень языка западает и может перекрыть дыхательные пути.

Что делать, если ребенок потерял сознание?

В первую очередь, вызвать скорую помощь. Проверить, есть ли дыхание (послушать, сосчитав до пяти, посмотреть, поднимается ли грудь). Если ребенок не дышит, взрослый может применить искусственное дыхание. Желательно, чтобы такая методика оказания помощи была отработана (этому учат, например, на курсах первой помощи). Если опыта искусственного дыхания не было – действовать нужно крайне осторожно: навыки, примененные неправильно или не вовремя, опасны, слишком активные усилия могут привести к смерти. Искусственная вентиляция легких проводится так: ребенок лежит на спине, головка запрокинута, взрослый чередует два вдувания воздуха в легкие ребенка и тридцать нажатий на область сердца. При этом надо учитывать, что у малыша легкие меньше, чем у взрослого – ни в коем случае нельзя вдувать в него весь объем своего вдоха, важно ограничиться средним объемом щек.
Необходимо проверить и наличие пульса: у ребенка до года это можно сделать на родничке или между бицепсом и трицепсом на руке, около подмышки, у ребенка постарше еще и на сонной артерии. Стандартное место определения пульса на тыльной стороне кисти не подходит – при серьезных травмах нарушается кровообращение, и биение сердца определить невозможно.

Чего нельзя делать при подозрении на сотрясение мозга?

Нельзя самостоятельно применять болеутоляющие препараты, разрешать ребенку активно двигаться, оставлять происшествие без внимания.

Sunny)
13.08.2010, 00:30
Девочки, привет!!!

Таюшу с Зубиком!!!!

Мы на дачку вернулись, а у Крейга острый левосторонний диффузный отит начался (((((( мотается в бассейн через день, устраивает заплывы по 75 раз 25 метров и вот (((

Саш, а он один в городе? бедный:(...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@-чтобы поскорее поправился...

Katy9999
13.08.2010, 00:30
Девочки, привет!!!

Таюшу с Зубиком!!!!

Привет всем!
Зубастикам - поздравления, летунам @@@@@@@@@@@

Саш, мне кажется, сам по себе бассейн не может быть причиной отита. У меня деть каждый день по 3,5 км проплывает, отитов, слава Богу, нету

COOkusinka
13.08.2010, 00:35
Саш, а он один в городе? бедный:(...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@-чтобы поскорее поправился...

да, один (((

Привет всем!
Зубастикам - поздравления, летунам @@@@@@@@@@@

Саш, мне кажется, сам по себе бассейн не может быть причиной отита. У меня деть каждый день по 3,5 км проплывает, отитов, слава Богу, нету

ну не знаю, после это началось, уши у него большие )))) не чистит он их ))))
а еще он не умел воду вытряхивать из уха ))))) (на ноге попрыгать надо ), вот в 38 лет научился )))))))

((((((( беднулька мой

АннА Лу
13.08.2010, 01:00
:)), а я забыла, что туда добавляют фото своих малышей:))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я знаю, что с температурой в самолёт нельзя, не помню почему, но у меня знакомого врач категорически не пустил.

Никочку с 7-кой, пусть растёт на радость маме и папе:flower:

Девочки Аня, Лена, Майя пришлите мне плиз фотки на мейл: smaleksandra@********
:flower::flower::flower:
А то муж просит белку в студию:))
Саш,у меня не получается:(,давай я в контакт выложу,а ты себе скопируешь?
Нику и Глебика с датками!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::fl ower::flower:Катюш,спасибо!!!!!!:flower::flower::f lower:!!!!!!!!

:041::041::041:
у меня сейчас ребёнок упал на пол с кровати, она у нас высотой 50 см...оказался спиной на ламинате.

Убедили за каши :) :) :)
Ну теперь рассказывайте какие самые вкусные:) :) :)Надеюсь что все обойдется,но на всякий случай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я наверное плохая мать,у меня Глебусик каждый день хоть как-нибудь,но упадет:(.

а еще Глебушку с 8-кой!!!Сашенька,спасибо:flower:!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это для Крейга,мужчины когда болееют хуже детей.Жалко что он один в городе.

Lelyaz
13.08.2010, 01:41
А я блины развожу ей.Вкуснятина необыкновенная.Хотя она у меня закончилась.

Кать ты вместо молока засыпаешь милдмаму и водой разводишь? Я всё не пойму как на ней блины делать.

Lelyaz
13.08.2010, 01:47
Девочки, привет!!!

Таюшу с Зубиком!!!!

Пусть лечится.@@@@ У мужа сестры тоже самое уже две недели лечит, сестра ему антибиотик в ухо капает, к врачу ездит. До этого капельницы ставили. Жуть. Врач сказал, что подцепил он это искупавшись в финском заливе. Первый раз слышу, чтоб такое могло быть, но врачу виднее.

Lelyaz
13.08.2010, 01:51
Каковы признаки сотрясения мозга?

Важно сразу после того, как ребенок получил травму и возникло подозрение на сотрясение мозга, осмотреть малыша: расширенные или суженные зрачки, разный размер зрачков, головная боль, вялость, отсутствие реакции на обращение, сонливость, бледность, тошнота или рвота говорят о травме головы и сотрясении мозга.

Как действовать при сотрясении мозга?

Важно обеспечить ребенку покой и вызвать врача. Пострадавшего нужно расположить максимально удобно: положить или посадить в комфортной для него позе, так, чтобы он не мог упасть. При этом важно контролировать состояние ребенка, не давать ему спать в течение 30-60 минут: если засыпает, лучше с ним мягко, но настойчиво разговаривать, если теряет сознание – разместить в положении на боку, с согнутыми коленями, рука под головой. При потере сознания нельзя оставлять человека лежать на спине – корень языка западает и может перекрыть дыхательные пути.

Что делать, если ребенок потерял сознание?

В первую очередь, вызвать скорую помощь. Проверить, есть ли дыхание (послушать, сосчитав до пяти, посмотреть, поднимается ли грудь). Если ребенок не дышит, взрослый может применить искусственное дыхание. Желательно, чтобы такая методика оказания помощи была отработана (этому учат, например, на курсах первой помощи). Если опыта искусственного дыхания не было – действовать нужно крайне осторожно: навыки, примененные неправильно или не вовремя, опасны, слишком активные усилия могут привести к смерти. Искусственная вентиляция легких проводится так: ребенок лежит на спине, головка запрокинута, взрослый чередует два вдувания воздуха в легкие ребенка и тридцать нажатий на область сердца. При этом надо учитывать, что у малыша легкие меньше, чем у взрослого – ни в коем случае нельзя вдувать в него весь объем своего вдоха, важно ограничиться средним объемом щек.
Необходимо проверить и наличие пульса: у ребенка до года это можно сделать на родничке или между бицепсом и трицепсом на руке, около подмышки, у ребенка постарше еще и на сонной артерии. Стандартное место определения пульса на тыльной стороне кисти не подходит – при серьезных травмах нарушается кровообращение, и биение сердца определить невозможно.

Чего нельзя делать при подозрении на сотрясение мозга?

Нельзя самостоятельно применять болеутоляющие препараты, разрешать ребенку активно двигаться, оставлять происшествие без внимания.

Танюша, спасибо за инфу! :flower:

yuliad
13.08.2010, 09:35
ну не знаю, после это началось, уши у него большие )))) не чистит он их ))))
а еще он не умел воду вытряхивать из уха ))))) (на ноге попрыгать надо ), вот в 38 лет научился )))))))

((((((( беднулька мой

"уши у него большие ))))"- :))
всё оч.. индивидуально - наверное от предрасположенности зависит, плюс - отит бывает инфекционным, главное поймать на ранней стадии - когда ухо ещё не болит 0 а уже чувствуется (не знаю как объяснить :( )

irara
13.08.2010, 11:48
Всем доброе утро. А мы сегодня опять отвратно спали. Вчера плохо кушал, только смесь хорошо. Решила на ночь полоэить спать с собой. Еще хуже, со мной ни в какую спать не стал.

Orhidea2006
13.08.2010, 13:04
Девченки есть тут из нас юридически грамотные люди? Мне надо посоветоваться в сфере транспортно-экспедиторской направленности.

Snow Cherry
13.08.2010, 14:56
Кать ты вместо молока засыпаешь милдмаму и водой разводишь? Я всё не пойму как на ней блины делать.

Берёшь блинную муку и разводишь её не водой ,а готовой разведённой милдмамой,до такой консистенции до которой как тебе надо по густоте.Если разбавлять две столовые порошка на стакан воды,то блины уже сладкие,если одну столовую на стакан то не очень сладкие.

KATI-OWA
13.08.2010, 15:04
Всем привет!
А у меня Вовка только что сам сел!!! :080: :080: :080: Не хватаясь за бортик кроватки, а исключительно опираясь на свою руку. И заодно понял, что сидя можно играть в те же игрушки :support:

Lelyaz
13.08.2010, 15:12
Берёшь блинную муку и разводишь её не водой ,а готовой разведённой милдмамой,до такой консистенции до которой как тебе надо по густоте.Если разбавлять две столовые порошка на стакан воды,то блины уже сладкие,если одну столовую на стакан то не очень сладкие.

Поняла, спасибо. Правда я пеку из обычной, а не блинной. Надо будет попробовать.:flower:

Lelyaz
13.08.2010, 15:13
Собираю вещи, на дачу уезжаем. Мой лежит в кроватке на животе, встаёт на четвереньки и так смешно клячит попу!!!

Фемочка
13.08.2010, 15:30
Всем привет!
А у меня Вовка только что сам сел!!! :080: :080: :080: Не хватаясь за бортик кроватки, а исключительно опираясь на свою руку. И заодно понял, что сидя можно играть в те же игрушки :support:
Молодчинка Вовочик:)

Поняла, спасибо. Правда я пеку из обычной, а не блинной. Надо будет попробовать.:flower:
Из блинной они более пышными получаются, я развожу до густоты сметаны.

Всем привет.:)

FRUTO
13.08.2010, 16:11
Всем привет!

Поздравляем!!!
И мы тоже пару дней назад сели :)

KATI-OWA
13.08.2010, 17:39
Молодцы!!!
Значит, набираются сил наши малыши ;) Будут теперь сидеть :)

Sunny)
13.08.2010, 17:55
всем привет!!

Всем привет!
А у меня Вовка только что сам сел!!! :080: :080: :080: Не хватаясь за бортик кроватки, а исключительно опираясь на свою руку. И заодно понял, что сидя можно играть в те же игрушки :support:умничка Вовка! поздравляю:flower:

Поздравляем!!!
И мы тоже пару дней назад сели :)
ура!!!!!!!:support:

COOkusinka
13.08.2010, 18:35
Привет, Девочки! Спасибо! Крейгу сегодня получше, у него взяли на анализ, чтобы посмотреть что за микроб отаковал его ухо, пьет антибиотики, капает, мажет, сегодня опять был у врача, завтра сдает кровь, к нам не приедет ((((

Вовчик молодец!!!! А мы кажется вот вот все-таки встанем на четвереньки )))))

Манюня_Собесовна
13.08.2010, 18:36
Поздравляю деток с новыми уменьями! :)
А мы сегодня будем кашу пробовать. Малютку гречневую.

irara
13.08.2010, 18:45
Вот я думаю, может я безответственная мамамша, и нам надо срочно к врачу, а я тут за городом прохлаждаюсь. Андрюшке уже 7,5 - он не хочет лежать на животе, на четвереньки не встает, не ползает, вставать на ноги сам не пытается. Правла силит уверенно, узнает предметы, лопочет. Это посто из-за большого веса (10 кг.), отсутствием аппетита мы не страдаем. Или мне собирать манатки и бкгом в город?

Alisija
13.08.2010, 19:20
Всем привет!
У меня такой вопрос. Чем-то я траванулась. Т.к. ели все одинаковое вместе с мужем и ребенком и они чувствуют себя нормально, то может ли быть такая реакция на обезболивание? Вчера вечером лечила зуб, сегодня с 7 утра меня стало просто выворачивать на изнанку. Только недавно подуспокоилось. А мне через неделю опять к врачу. Что делать?

KATI-OWA
13.08.2010, 19:20
Ну поспешно собираться в город я бы не стала...
Вообще я пользуюсь вот этим тестом (http://www.chado.ru/psychomotor/) для оценки развития ребенка. И вот если что-то не так, тогда действительно есть смысл идти к врачу.
К сентябрю-то вернетесь? Подойдете, наверно, к врачу, заодно и обсудите...

irara
13.08.2010, 19:40
Спасибо за тест, все не так плохо. Я даже немного успокоилась

irratis
13.08.2010, 21:58
Вот я думаю, может я безответственная мамамша, и нам надо срочно к врачу, а я тут за городом прохлаждаюсь. Андрюшке уже 7,5 - он не хочет лежать на животе, на четвереньки не встает, не ползает, вставать на ноги сам не пытается. Правла силит уверенно, узнает предметы, лопочет. Это посто из-за большого веса (10 кг.), отсутствием аппетита мы не страдаем. Или мне собирать манатки и бкгом в город?
да не из-за веса это, ребенок видимо такой.
сидит - говорит уже хорошо:))
но по приезду я бы все-таки сходила к остеопату:008:

Юлюна
13.08.2010, 22:38
может погода, а может зубы,но ты еще не видела их...:005: я у нас была попытка громко покричать,как только я выхожу из комнаты... продолжалось это ровно 3 дня - кричала,плакала... но я все равно выходила,если мне надо:065: теперь спокойно лежит,если выхожу-может 3 сек что-то помяукать, а потом тишина...
может голова болит? погода вон как меняется... мы всегда сильно плачем и капризулим на ветер...
а сегодня вообще 20 мин поспала,потом мин 50 я ее укачивала с плачем.. потом развернулась и пошла домой , т.к. на тот момент она уже не кушала 4 часа, в результате съела 135 гр броккколи,гр 70 кабачка, 3 ложки банана и водичкой все запила:support: сейчас лежит играет, но пойдем, наверное,на улицу.. уснет, я надеюсь...

девочки, а вы с малышами на улицу просто гулять ходите? или только на сон?:016:

Я стабильно каждый день хожу с Василиской просто гулять с 12 до 14.30. Из всей прогулки спит минут 30-40, может 50, и минут 5 на ручках едет. Потом сидя в коляске.

FRUTO
13.08.2010, 22:39
Тест прошли, у нас все в порядке :)

Юлюна
13.08.2010, 22:43
:041::041::041:
у меня сейчас ребёнок упал на пол с кровати, она у нас высотой 50 см...оказался спиной на ламинате.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже падали в пять месяцев, правда с дивана, но не знаю сколько высота в см, и на палас, но с грохотом, поплакала немного, потом улыбаться стала, не рвало, не срыгивала. Вела себя как обычно, врача не вызывала.

irratis
13.08.2010, 22:45
Ну поспешно собираться в город я бы не стала...
Вообще я пользуюсь вот этим тестом (http://www.chado.ru/psychomotor/) для оценки развития ребенка. И вот если что-то не так, тогда действительно есть смысл идти к врачу.
К сентябрю-то вернетесь? Подойдете, наверно, к врачу, заодно и обсудите...
вывести этот тест из равновесия практически невозможно:073:
как тестировщик говорю..
он скажет что ребенко отстает в развитии, только когда уж совсем плохо, но тут и мама заметит однозначно:073:

Юлюна
13.08.2010, 22:47
Нас самая вкусная оказалась кукурузная,молочная, Малютка:)

Точно, точно)))) Очень нравится!

KATI-OWA
13.08.2010, 22:51
вывести этот тест из равновесия практически невозможно:073:
как тестировщик говорю..
он скажет что ребенко отстает в развитии, только когда уж совсем плохо, но тут и мама заметит однозначно:073:

Ну я хотя бы вижу, что ребенок может уметь в конкретном возрасте :)
Так-то, конечно, врачи не просто так существуют. Мне этот тест не столько для самоуспокоения, сколько, на что стоит обратить внимание. Хотя, не спорю, в интернете можно найти и другие списки навыков-умений.

irratis
13.08.2010, 22:57
Ну я хотя бы вижу, что ребенок может уметь в конкретном возрасте :)
Так-то, конечно, врачи не просто так существуют. Мне этот тест не столько для самоуспокоения, сколько, на что стоит обратить внимание. Хотя, не спорю, в интернете можно найти и другие списки навыков-умений.
для ориентировки, конечно он подойдет..
я просто его мучила еще с первым ребенком..уже наизусть вопросы выучила почти.. и принцип действия поняла:065:

Юлюна
13.08.2010, 22:58
Кстати, Василисушка пару дней назад встает на ножки в кроватке))) Будем опускать дно ниже.

Sunny)
13.08.2010, 23:23
Привет, Девочки! Спасибо! Крейгу сегодня получше, у него взяли на анализ, чтобы посмотреть что за микроб отаковал его ухо, пьет антибиотики, капает, мажет, сегодня опять был у врача, завтра сдает кровь, к нам не приедет ((((

Вовчик молодец!!!! А мы кажется вот вот все-таки встанем на четвереньки )))))
еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!что бы поскорее выздоровил!
а Кукусику упорства побольше:love:

я бы съездила к врачу,для успокоения своих нервов...ничего не теряете, а врач скажет не по тестам:065:

ееееееее, наконец-то мы съели 150 гр каши за 5 мин и не перепачкались!:080: купили соски для каш и бутылочку... конечно,может каша из бутылочки - это не очень хорошо:065:, но я устала сидеть по 30 мин, когда Тая вся в каше (потому что ест она только жиденькую), и еще вертит головой.. вобщем,когда будет погуще,может опять к ложке вернемся!:))

Sunny)
13.08.2010, 23:24
Кстати, Василисушка пару дней назад встает на ножки в кроватке))) Будем опускать дно ниже.

Поздравляю!!!!!:flower:

Sunny)
14.08.2010, 00:30
Девочки, давайте хотя бы фоточки малышей в контакте подписывать ! :015:а то ведь непонятно...:008:

irara
14.08.2010, 01:09
я бы съездила к врачу,для успокоения своих нервов...ничего не теряете
просто сейчас для нас выехать в город целая проблема

Hasta_la_vista
14.08.2010, 01:14
Девочки, давайте хотя бы фоточки малышей в контакте подписывать ! :015:а то ведь непонятно...:008:
ага.. писать ник на форуме и имя малыша))) а то я многих по фамилиям не знаю
начинаю сверяться с табличкой каждый раз

Alisija
14.08.2010, 10:02
Ура!
У меня Святик стал просыпаться всего 1 раз за ночь. Ложиться спать в 9 вечера, в 3 ночи встает кушать и опять спит до 7-9 утра

Yussik
14.08.2010, 10:50
коллективные дети :073: :))

KATI-OWA
14.08.2010, 11:56
Всем привет!
Новый новый для Вовы стал таким открытием, что он нам устроил "веселье". Проснулся ни свет ни заря (в 4 утра), все попытки уложить его обратно и укачать не увенчались успехом :( Плюнули мы с мужем на это, спать-то самим хочется. А Вова сел и стал пытаться встать... ножки пока слабоваты, поэтому удалось только приподнять голову выше планки кровати и сесть на колени. Ораааал... сидел так и орал и периодически опять пытался встать. :wife: Когда я по плачу поняла, что уже утомился, уложила спать. Надеюсь только на то, что так не каждую ночь будет, иначе можно повеситься.
А еще - он меня утром во время кормления укусил за грудь до крови!!! :010: :041: У меня за все время ГВ ни одной трещины не было, а тут сразу все "33 удовольствия" - и боль, и кровь... Бепантену зато нашлось применение. Я хоть правильно понимаю, что кормить пока этой грудью нельзя? Что делать-то? Сцеживаться? А как заживать-то тогда будет?
И ведь Вова понял, откуда берется молоко: за день несколько раз пытается мне майку стянуть и присосаться. Муж говорит, что ребенок хочет перекусить... Ну уж сегодня ни одного перекуса не будет!!! Я так на мелкого обиделась.

irratis
14.08.2010, 13:18
Всем привет!
Новый новый для Вовы стал таким открытием, что он нам устроил "веселье". Проснулся ни свет ни заря (в 4 утра), все попытки уложить его обратно и укачать не увенчались успехом :( Плюнули мы с мужем на это, спать-то самим хочется. А Вова сел и стал пытаться встать... ножки пока слабоваты, поэтому удалось только приподнять голову выше планки кровати и сесть на колени. Ораааал... сидел так и орал и периодически опять пытался встать. :wife: Когда я по плачу поняла, что уже утомился, уложила спать. Надеюсь только на то, что так не каждую ночь будет, иначе можно повеситься.
А еще - он меня утром во время кормления укусил за грудь до крови!!! :010: :041: У меня за все время ГВ ни одной трещины не было, а тут сразу все "33 удовольствия" - и боль, и кровь... Бепантену зато нашлось применение. Я хоть правильно понимаю, что кормить пока этой грудью нельзя? Что делать-то? Сцеживаться? А как заживать-то тогда будет?
И ведь Вова понял, откуда берется молоко: за день несколько раз пытается мне майку стянуть и присосаться. Муж говорит, что ребенок хочет перекусить... Ну уж сегодня ни одного перекуса не будет!!! Я так на мелкого обиделась.
сочувствую.. может попробовать спальник? хотя бы самый тоненький..
у меня старший во сне вставал, потом просыпался... любое ворочанье ночью заканчивалось вставанием:065: ужас.. само прошло, конечно, но не так быстро, как хотелось бы.. пару недель точно мучились, а может и поболее:005: днем при укладывании было все тоже самое...

у меня уже зажил укус(позавчера тяпнул:015:).. я кормила грудью(хотя тоже очень обидно было:073:), просто пихала ее как можно дальше и прикладывала ребенка в другом положении, чтобы зубы не попадали на место укуса.
кстати ничем не мазала вообще, только своим молоком и давала высохнуть.:fifa:

АннА Лу
14.08.2010, 13:41
Всем привет.Мы сегодня набили себе первую шишку во весь лоб:001::(-ударился об ножку вентилятора.

FRUTO
14.08.2010, 15:18
Ура!
У меня Святик стал просыпаться всего 1 раз за ночь. Ложиться спать в 9 вечера, в 3 ночи встает кушать и опять спит до 7-9 утра
Ура!!!

Всем привет!
Сочувствую :005:
Я с ужасом жду, когда вставать начнет и будет ночной кошмар.
А потом еще и зубы :001:

Всем привет.Мы сегодня набили себе первую шишку во весь лоб:001::(-ударился об ножку вентилятора.
С почином Вас :flower:

Тутта Ларсон
14.08.2010, 15:44
Всем привет!
У меня такой вопрос. Чем-то я траванулась. Т.к. ели все одинаковое вместе с мужем и ребенком и они чувствуют себя нормально, то может ли быть такая реакция на обезболивание? Вчера вечером лечила зуб, сегодня с 7 утра меня стало просто выворачивать на изнанку. Только недавно подуспокоилось. А мне через неделю опять к врачу. Что делать?
может вы перегрелись просто? какая сейчас погода в питере?

Hasta_la_vista
14.08.2010, 15:47
всем привет!
Девочки, искренне сочувствую всем, кто не высыпается. Я с Тимой так долго мучилась - ужасно спал(((
А если не в кроватке спать, а с вами в кровати - не практикуете совместный сон? так же не встать и вы выспитесь.

У нас из нового - это лепет)) так классно, что-то говорит на своем тарабарском. учу ее папа говорить именно папе, а то она просто так этот слог повторяет. А еще любит шёпотом что-то говорить)))
Из осознанного только ням. Редко-редко мама.

Сегодня идем на второй сеанс к остеопату и Надя, и я тоже посмотрюсь.

irratis
14.08.2010, 15:52
А если не в кроватке спать, а с вами в кровати - не практикуете совместный сон? так же не встать и вы выспитесь.

ну как не встать, я когда Тимура забуду в кроватку переложить ночью, он начинает ползать между мной и мужем, тыкаться головой везде, залезает на меня, поднимается, потом садиться, голову на меня кладет и спит, потом опять ворочается, падает, усыпает дальше..
в общем к СС надо привыкать и ребенку и маме..
я не понима как это вообще возможно:065:

Hasta_la_vista
14.08.2010, 15:56
ну как не встать, я когда Тимура забуду в кроватку переложить ночью, он начинает ползать между мной и мужем, тыкаться головой везде, залезает на меня, поднимается, потом садиться, голову на меня кладет и спит, потом опять ворочается, падает, усыпает дальше..
у меня Надя спит всю ночь ТТТ, только утром по нам ползает. Но я ее беру только в 5 утра, до 5 спит в свое кровати, потом начинает ворочаться. Я ее к сиське - кушает и спит еще 5 часов.

irratis
14.08.2010, 16:06
у меня Надя спит всю ночь ТТТ, только утром по нам ползает. Но я ее беру только в 5 утра, до 5 спит в свое кровати, потом начинает ворочаться. Я ее к сиське - кушает и спит еще 5 часов.
так я и говорю, что привычка нужна, вы же вроде всегда в таком режиме спали?:008:
Если бы Тимур спал под боком у меня хоть изредка, может быть и не елозил бы.. а так он ворочается, натыкается на наши тела, понимает, что не у себя кровати и беспокоится:005:

irratis
14.08.2010, 16:11
читаю тут про коляски, наткнулась на такую красоту (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1085858&st=0):love:

достали сегодня старую прогулку, отремонтировали.. хотя я втайне надеялась, что она нерементопригодна:065:
Тимур что-то совсем на улице не спит, глазеет и глазеет.. надоело таскать большушую коляску, только чтобы он там сидел.. до зимы на легкой поездим..
хоть бы сломалась, хочу красоту:0098:
и пофиг что у нее в комплекте ничего нет, у меня и мешок теплый есть и дождевик.. хочу-хочу в общем:))

KATI-OWA
14.08.2010, 16:48
сочувствую.. может попробовать спальник? хотя бы самый тоненький..
у меня уже зажил укус(позавчера тяпнул:015:).. я кормила грудью(хотя тоже очень обидно было:073:), просто пихала ее как можно дальше и прикладывала ребенка в другом положении, чтобы зубы не попадали на место укуса.
кстати ничем не мазала вообще, только своим молоком и давала высохнуть.:fifa:

Пробовали уже спальник, думаю, что встать он в нем не сможет, но ползает он в нем так же активно. Единственный плюс - ногами не попадает в решетку кроватки, а потому не просыпается при смене положения. Но сейчас так жарко, что пришлось из спальника вынуть - в одном подгузнике спит...
Про укус поняла, попробую кормить, хотя с его зубами...

всем привет!

Это оказалось не для меня. Вернее, первый месяц пришлось спать с малышом, т.к. у него были колики. Я не высыпалась, т.к. постоянно просыпалась, когда переворачивалась, чтоб ребенка не задавить, да и просто неудобно было, мужу тоже - он вообще, бывает, хорошо так перекатывается по нашей широкой кровати.
А сейчас утром я кладу малыша с собой, так получается именно это:

он начинает ползать между мной и мужем, тыкаться головой везде, залезает на меня, поднимается, потом садиться, голову на меня кладет и спит, потом опять ворочается, падает, усыпает дальше..
с той только разницей, что заснет при этом ну крайне редко.
Я и от сна с ним днем отказалась, как советовали сразу после выписки из роддома. Он ну очень протестовал, днем вообще не хотел спать вместе со мной.

COOkusinka
14.08.2010, 17:08
хорошенькая коляска, недорогая совсем, мне в цвете Trio Navy больше всего понравилась

Всем привет!

Anik dok
14.08.2010, 18:30
привет!
а мы вчера тоже первую шишку набили на лбу, с почином нас :))

я к такой коляске тоже присматривалась, в Ашане 6 тыщ стоит. Ира, добивай старую коляску и за обновкой

Штушакутуша
14.08.2010, 19:16
всем привет

FRUTO
14.08.2010, 19:50
читаю тут про коляски, наткнулась на такую красоту (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1085858&st=0):love:

достали сегодня старую прогулку, отремонтировали.. хотя я втайне надеялась, что она нерементопригодна:065:
Тимур что-то совсем на улице не спит, глазеет и глазеет.. надоело таскать большушую коляску, только чтобы он там сидел.. до зимы на легкой поездим..
хоть бы сломалась, хочу красоту:0098:
и пофиг что у нее в комплекте ничего нет, у меня и мешок теплый есть и дождевик.. хочу-хочу в общем:))
симпатишная :love:

привет!
а мы вчера тоже первую шишку набили на лбу, с почином нас :))

я к такой коляске тоже присматривалась, в Ашане 6 тыщ стоит. Ира, добивай старую коляску и за обновкой
:)

всем привет
привет :)

Alisija
14.08.2010, 20:31
может вы перегрелись просто? какая сейчас погода в питере?

Нет. Жарко не было. 20 с чем-то было...
Я сначала думала, что это из-за нервов (ужасно боюсь стоматологов - просто фобия акая-то), но с такой силой... Это точно отравление.

irara
14.08.2010, 21:15
Всем привет. А к нам похоже пришел ураган.

FRUTO
14.08.2010, 21:16
Мы что-то сегодня весь день спим, а если не спим, то зеваем :005:
Видимо к дождю :010:

Hasta_la_vista
14.08.2010, 21:21
Всем привет. А к нам похоже пришел ураган.
а вы где?

irara
14.08.2010, 21:50
а вы где?

17 км недоезжая до Выборга. Но уже все прошло. Минут 10 было страшно, деревья гнулись, сильный ливень. А теперь маленький дождик. Где то далеко грохочет, позоже в сторону Питера понесло.

Юлюна
14.08.2010, 22:17
Мы тоже стали плохо спать:010: Раз по десять к ней подходим, просыпается от того , что переворачивается, плачет, бывает подползет к спинке кроватки, встанет и ревит. Не высыпаемся вообще, хожу нервная и злая. Усыплять вообще проблема: видно, что хочет спать то , уже вроде все -спиь, так нет закинет ногу , перевернется, глаза откроет...и все по новой:010: Когда она уже сама будет засыпать и без просыпов ночью??? Причем ночью не кормлю ее уже месяцев с двух, сама стала спать всю ночь.

FRUTO
14.08.2010, 22:20
Что-то потемнело у нас, но дождя пока нет.....

TWINKLE LITTLE STAR
15.08.2010, 00:35
Всем привет!
А в Питере пока тишина, но лучше бы уже пошел дождь.
У нас что-то странное. У Саши уже неделю сопли какие-то непонятные, никак не вылечиваются.Темпа иногда 37,2. Я думала наконец-то зубы, т.к. он все грыз и было много слюней. Но зубы не появились, а появилось какое-то покашливание и сипение. Вот сижу и боюсь.Не дай Бог бронхит. Дожить бы до понедельника без ухудшения состояния и крайних мер.

TWINKLE LITTLE STAR
15.08.2010, 01:27
Все спят уже похоже, а я вот ем торт в половине первого ночи. Так вусно!

Hasta_la_vista
15.08.2010, 02:16
Всем привет!
А в Питере пока тишина, но лучше бы уже пошел дождь.
У нас что-то странное. У Саши уже неделю сопли какие-то непонятные, никак не вылечиваются.Темпа иногда 37,2. Я думала наконец-то зубы, т.к. он все грыз и было много слюней. Но зубы не появились, а появилось какое-то покашливание и сипение. Вот сижу и боюсь.Не дай Бог бронхит. Дожить бы до понедельника без ухудшения состояния и крайних мер.

Маша, а почему не вызовешь врача, чтобы послушал?????? У детей очень быстро все до пневмонии доходит.. ТТТ не дай бог!
Позвони в 21 век, дежурный педиатр приедет, послушает. Там вроде не дорого вызов.
@@@@@@@

irara
15.08.2010, 10:00
Всем доброе утро. Андрюшка сегодня прополз на животе первые сантиметры, очень ему хотелось взять телефон. Но тут пришла мама-злыдня и отобрала, поавда пару раз лизнуть успел.

yuliad
15.08.2010, 10:31
Все спят уже похоже, а я вот ем торт в половине первого ночи. Так вусно!

Тоже хочу ТОООРТ :019:

Ира, коляска очень симпатичная я вживую видела у нас в парке - малышунчику в ней вроде очень удобно.

Девочки, а кто-нибудь уже думал об автокресле следующей категории? что брать планируете?

Yussik
15.08.2010, 10:44
Мы тоже стали плохо спать:010: Раз по десять к ней подходим, просыпается от того , что переворачивается, плачет, бывает подползет к спинке кроватки, встанет и ревит. Не высыпаемся вообще, хожу нервная и злая. Усыплять вообще проблема: видно, что хочет спать то , уже вроде все -спиь, так нет закинет ногу , перевернется, глаза откроет...и все по новой:010: Когда она уже сама будет засыпать и без просыпов ночью??? Причем ночью не кормлю ее уже месяцев с двух, сама стала спать всю ночь.у нас тоже самое с этими переворотами. пока усыпляем в нашей кровати, подперев подушками с обеих сторон - она когда ножки в полусне пднимает и закидывает на бок, они попадают на подушку и на живот она не переворачивается. вот так и укладываю, и днем, и ночью

Yussik
15.08.2010, 10:50
Пробовали уже спальник, думаю, что встать он в нем не сможет, но ползает он в нем так же активно. Единственный плюс - ногами не попадает в решетку кроватки, а потому не просыпается при смене положения. Но сейчас так жарко, что пришлось из спальника вынуть - в одном подгузнике спит...
Про укус поняла, попробую кормить, хотя с его зубами...

у меня ради того, что попастьногами в решетку кровати, ребенок научился из спальника ножки между кнопками высовывать. так что моей чудище даже спальник не помогает

KATI-OWA
15.08.2010, 12:30
Неее, у нас спальник на молнии ;) так что там при всем желании некуда ноги высосывать.

Попробовала вчера кормить Вовку той грудью, которую он укусил... так больно было... я не выдержала, отобрала. А потом еще саднило, думала, вообще не засну. Но сегодня уже получше, правда, решила пока не кормить этой грудью, сцеживаюсь.

Юлюна
15.08.2010, 13:46
у нас тоже самое с этими переворотами. пока усыпляем в нашей кровати, подперев подушками с обеих сторон - она когда ножки в полусне пднимает и закидывает на бок, они попадают на подушку и на живот она не переворачивается. вот так и укладываю, и днем, и ночью

А у нас она спит в кроватке, к себе не берем. Обкладываем ее со всех сторон игрушками большими, одеяло делаем рулетиком и тоже под бок. Не помогает. Итак , кажется , лежит как в тисках.

Юлюна
15.08.2010, 13:47
у меня ради того, что попастьногами в решетку кровати, ребенок научился из спальника ножки между кнопками высовывать. так что моей чудище даже спальник не помогает

А бортиков нет? у нас есть, поэтому ноги как ни старайся в решетку не просунуть.

Сигнатюр
15.08.2010, 14:15
Всем привет:flower:
А я вчера начала давать мясо. Девочки Тёма--телятина,понравилась не только Насте , но и мне:)) Теперь буду остатки доедать. Кстате первую ложку опробовала на коте( он у меня эсперт по мясу и мясным продуктам) слопал с удавольствием и ещё просил.

ferrum
15.08.2010, 14:17
Тоже хочу ТОООРТ :019:

Девочки, а кто-нибудь уже думал об автокресле следующей категории? что брать планируете?

Я тоже голову ломаю над покупкой автокресла, сейчас у нас АВС дизайн 0-13, но нужно уже другое покупать, это маловато как то стало.

Yussik
15.08.2010, 14:58
А бортиков нет? у нас есть, поэтому ноги как ни старайся в решетку не просунуть.
да я все сняла по такой жаре. мне кажется, в них еще душней. но на переднюю опускаемую с торону я все равно не цепляла

Юлюна
15.08.2010, 16:46
А мы хорошо погуляли, пришли домой и дождь. Успели!

Манюня_Собесовна
15.08.2010, 17:26
По югу Ленинградской области пролетел ураган. На нашем доме с фасада крышу сорвало и скинуло на припаркованную во дворе восьмерку. Машину то не жалко, этот ведроид третью зиму сушробом стит, а вот без крыши хреново. Соседи на последнем этаже с балкона ведрами воду выливают. И деревьев наваляло.Нассет автокресла не думаю. У нас Бритакс 0/1 до 18 кг.

Юлюна
15.08.2010, 17:58
Страшно! здесь на севере ,погромыхало, ветер, но не такой уж и сильный и дождь. До сих пор идет, мелкий.

Манюня_Собесовна
15.08.2010, 18:05
У нас быстпр пронесся. Я с дочкой в магазине была. Там и пережидали. Свет потух, деревья до земли гнутся, пыль летает, темнота! Жуть один словом....правда закончилось все достаточно быстро.

Hasta_la_vista
15.08.2010, 18:10
А мы хорошо погуляли, пришли домой и дождь. Успели!

а мы вот..вышли, ушли и дождь. Хорошо погуляли всей семьей)))))полчаса назад только добрались, поняв, что ждать, когда закончится дождь смысла нет.

TWINKLE LITTLE STAR
15.08.2010, 18:46
Маша, а почему не вызовешь врача, чтобы послушал?????? У детей очень быстро все до пневмонии доходит.. ТТТ не дай бог!
Позвони в 21 век, дежурный педиатр приедет, послушает. Там вроде не дорого вызов.
@@@@@@@
Спасибо, Тань , за совет.Возьму на заметку. Пока вроде мои опасения не оправдываются. Ночью спал не кашлял, утром тоже бодрячком. Наблюдаю. Мы даже на пляж опять ездили сегодня. Только вернулись и дождь пошел.

Snow Cherry
15.08.2010, 21:08
Всем привет!Только вернулись с дачи.Чудом спаслись.Проехали бы мы на 10 минут раньше по этой дороге один из тополей мог нас накрыть.Вьехали в Кировск а на дороге два огромных тополя с промежутком в 100 метров полностью перегородили дорогу.Пришлось дорогу объезжать плюс скопилось много транспорта.

Сигнатюр
15.08.2010, 21:19
Всем привет!Только вернулись с дачи.Чудом спаслись.Проехали бы мы на 10 минут раньше по этой дороге один из тополей мог нас накрыть.Вьехали в Кировск а на дороге два огромных тополя с промежутком в 100 метров полностью перегородили дорогу.Пришлось дорогу объезжать плюс скопилось много транспорта.
:001:Ой, кошмар. Нужно маме позвонить.
Хорошо, что всё обошлось.

musikpusik
15.08.2010, 22:47
у нас тоже самое с этими переворотами. пока усыпляем в нашей кровати, подперев подушками с обеих сторон - она когда ножки в полусне пднимает и закидывает на бок, они попадают на подушку и на живот она не переворачивается. вот так и укладываю, и днем, и ночью

Всем привет!
у нас Настя всю ночь крутится, но сама себе не мешает и нас не будит.причем спать стала только на животе (вся в маму). укладываю спать, что днем, что на ночь очень просто. кладув кровать и ухожу. она мин. 10 кувыркается как ей хочется, потом слышу - тишина, заглядываю спит. правда где-нить в самом низу кровати и поперек. перекладываю нормально и все. ночью если просыпаюсь заглядываю к ней и если лежит плохо переворачиваю. а вобще проблем со сном и уклалыванием нет. вот вспоминаю со старшей рядом надо было сидеть и за ручкудержать пока не заснет.

Snow Cherry
15.08.2010, 22:48
Неговори.Какое счастья что всё обошлось.Я пережила стресс.Вообще такой ураган в дороге это страшно,именно из-за деревьев.А ещё дождь стеной и дворники не справляются.Пришлось ехать очень медленно и приципиться к другой машине сзади что бы был хоть какой то ориентир за её фарами.

TWINKLE LITTLE STAR
15.08.2010, 22:53
Неговори.Какое счастья что всё обошлось.Я пережила стресс.Вообще такой ураган в дороге это страшно,именно из-за деревьев.А ещё дождь стеной и дворники не справляются.Пришлось ехать очень медленно и приципиться к другой машине сзади что бы был хоть какой то ориентир за её фарами.
Жуть, Хорошо, что вы целы и невредимы.

ταυ
15.08.2010, 23:09
Привет всем, мы вернулись в Питер :(
Самолет задержали на три часа, ждали сидели, когда он прилетит из Москвы в Краснодар.
Намучились, наорались.
В гостях хорошо, а дома лучше. :)

TWINKLE LITTLE STAR
15.08.2010, 23:15
Привет всем, мы вернулись в Питер :(
Самолет задержали на три часа, ждали сидели, когда он прилетит из Москвы в Краснодар.
Намучились, наорались.
В гостях хорошо, а дома лучше. :)
С возвращением!:support: