Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
Мой муж как только увидил свою спермограмму :091:,выкинул сигареты с сказал что все с курением покончено:091::091::091:, хотя стаж был 15:091: лет... Спермограмма улучшилась спустя год:091::091:
А вот колу, всякие газировки, и пиво - это наша слабость...., но я борюсь:wife:
Ну вот видишь, а у меня наоборот, все кроме курения.;) Хотя колу, газировку мы и так в семье не пьем вообще, только простую воду.
cvetic1985
12.07.2011, 13:18
Сегодня только вернулась с Белорашки, столько написали вы тут :010:
:015: Что за настроения? Подумайте сколько семей с разными резусами. И никаких проблем с зачатием и вынашиванием нет! Так что даже если есть связь резуса с бесплодием, то это скорее из категории редких случаев. Не надо паниковать раньше времени.
Светик, а ваш муж не собирается ещё раз к Михайличенко? Может попросите его узнать у врача как именно влияет резус. А то я смотрю тут такие паникёрши собрались, без разъяснений не успокоимся!:065:
Он к нему только в сентябре, так как тот в отпуске. Узнает, конечно, мне самой интересно. Только учитывая, что Михайличенко неособо разговорчивый, мне кажется, это будет сложновато у него выяснить :065:
cvetic1985
12.07.2011, 13:20
Я то точно паникерша))
cvetic1985, а вы давно у Михайличенко были? Я так и не поняла в отпуске он или нет...нам просто в конце месяца к нему надо.
В последний день его рабочий, не помню точно даты. Теперь только в сентябре
А что это?????я даже не курсах:009:
Я опечаталась ОМНАДРЕН
Действующее вещество: Тестостерон
///Мечтающая///
12.07.2011, 15:08
Я опечаталась ОМНАДРЕН
Действующее вещество: Тестостерон
Ну тогда все просто.....тестостерон нужен для произвоства Спермиков, он накапливается в Яичках, и под его воздействием они производяться, если его не достаточно, то производство замедляется, и морфология ухудшается, это я так поп простому, если что, может меня кто поправит...а вот как колоть...должно быть в инструкции написано....
Ну тогда все просто.....тестостерон нужен для произвоства Спермиков, он накапливается в Яичках, и под его воздействием они производяться, если его не достаточно, то производство замедляется, и морфология ухудшается, это я так поп простому, если что, может меня кто поправит...а вот как колоть...должно быть в инструкции написано....
Я спрашиваю, как его колоть. :flower:
Девы, а что гонадотропин стоит 100 рублей?
Девы, а что гонадотропин стоит 100 рублей?
Мне кажется, там от дозировки зависит и вроде подороже был, руб 350 за шт.
Как я рада, что перед нами проблема курения не стоит! Слава Богу! Читаю вас и каждый раз в том убеждаюсь.... Девочки, желаю вам все-таки победить своих упрямцев !
Polosata как муж то? как все прошло?
Анна-Антуанетта
12.07.2011, 20:13
и меня интересует этот вопрос! Мы же переживаем тут :091:
city_belka
12.07.2011, 23:25
Девочки, спасибо огромное всем-всем, кто высказался по моему вопросу!!! Представлюсь: я - Оксана:flower:
и с 1% беременняют при хорошем кол-ве.подвижность не аховая,то она как сказать вполне оплодотворительная.так что я думаю,что у вас у мужа беременительные показатели:love:
я на это надеюсь:091::091::091: Просто уже год пытаемся зачать ребеночка и пока не получается.:( Было бы мне лет поменьше, не так переживала бы наверное, поздновато мы с мужем созрели для первого ребеночка, обоим уже за 30.
Привет, добро пожаловать к нам!!!! У вас очень даже показатели, никакого бедствия, все в пределах нормы...лейкоциты есть? Сдавать на ЗППП лучше у адролога,... Мужу лучше не говорить, по опыту, они ооочень этого бояться, а когда на приеме врач ставит перед фактом, обычно все всё сдают, ну это смотря какаой муж;)
Мечтающая, спасибо за поддержку и объяснение:flower: Я записала сегодня мужа к урологу-андрологу из "Центр Здоровья" в МСЧ 122, пойдем в этот четверг вечером, что он скажет и посоветует. Потом отпишусь. Мой муж как раз из тех "зайцев", которым нельзя говорить, что с ним там что-то могут делать:065:
Потому что у вас ПРАКТИЧЕСКИ НОРМА,....сегодня 10%, завтра у вас 14%, вот если бы было 0%, или 6-7%, тогда мы бы вас утешали, а тут все понятно, что у вас все ок=)
я понимаю, что отклонения от нормы не такие большие, что бывают гораздо худшие варианты, и что вероятность ЕБ есть..Просто я сама уже обследовалась вдоль и поперек, мне гинеколог сказала, что меня "можно в учебниках для мед.фака рисовать, всё в норме и никаких нарушений нет". Но когда пройдет год, поневоле задумаешься, почему же ребеночка-то нет..Да простят меня девочки, которые уже ни один год стараются, а больше :091:
дальше посмотреть лейкоциты, если нет их, и МАР тест отрицательный, ну для успокоения души сходить к андрологу, провериться на варикоцеле, нет его - ОСТАВИТЬ МУЖА В ПОКОЕ:flower:
Но перед этим погрозить ему, что надо вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и пива, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ...и дальше копать себя. Вот план, если девочки что-то поправят, то я только ЗА буду;)
Будем действовать по плану :036: Лейкоцитов у него не нашли (0 на 100мл), мар-тест отрицательный. К андрологу записались, говорила уже выше. А муж у меня и так целый год был в сплошном покое:0075: Он боитсяненавидет всех врачей (начиная от стоматолога и терапевта), больницы и больницеподобные заведения:065: По поводу диагнозу он не переживает, считает что у него тип-топ, а в заключении какая-то хрень написана, к нему не относящаяся:065::065: Я переживаю конечно же, что не всё так идеально как хотелось бы. Себя загнать по врачам и обследованиям мне легче, чем его. Только сказала, что надо сходить на консультацию к андрологу, так он весь в лице изменился, настроение у него упало, ничего делать не хочет, всё - готовится нести тяжелый крест:065:
Вообще у меня складывается устойчивое мнение, что если загнать всех в Ава-Петер, то у процентов 80% мужчин будут показатели от 10% и выше....Девочки не надо паниковать, 14% это норма:ded: для ЭКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не совсем поняла фразу:008: Для кого-то могут быть показатели ниже, чем 14% и это будет гуд?..А если морфология меньше 14%, то на ЭКО не берут?
Да уж... мы к таким показателям стремимся, если будут такие у мужа - я буду счастливая :support: а скрытые муж сдавал в Хеликсе, мазок - ответ получили достаточно странный. Хотя урологи пересдавать не посылали. Так что не знаю, но лично я не рекомендую там сдавать. Вопросов меньше будет.
Пусть у вас показатели будут лучше наших:flower:
мой сегодня ложится... ой, девочки... я трясуся как сама не знаю что.... перед ним эти дни, конечно, бодряком, исключительно положительные примеры и тыпы... а теперь таааак страшно! как же хочется верить, что все будет пучком! :091::091::091::091::091:
Пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :support:
По новым инструкциям ВОЗ, нормы морфологии снизили до 4%... Я хотела сама почитать это издательство ВОЗ от 2010, но оно к сожалению на английском языке.:005:
:005: странно всё это..Почему снижают показатели норм? Это не может быть из-за того, чтобы снизить кол-во людей, встающих в очередь на искуств.оплодотворение? все-таки денег на эти процедуры выделяется не мало, а так народ побегает по врачам, ещё больше бабла отстегнет, а там глядишь желающих сделать искуст.оплодотворение ещё больше станет?:016:
Ссылочку можете дать на ВОЗ от 2010 на английском? Может на досуге переведу и выложу здесь, если кому-то интересно будет.
city_belka
12.07.2011, 23:54
А вот колу, всякие газировки, и пиво - это наша слабость...., но я борюсь:wife:
у меня такая же ситуация. Курить он бросил 1,5 года назад. А вот кока-колу и прочие газировки таскает домой литрами. Каждый раз говорю ему, что это гадость, химия, плохо влияет на желудок и другие органы, и тыры-пыры... Говорит мне "да-да", и продолжает их пить:wife:
У моего мужа примерно та же картина. И по подвижности и по морфологии.:( Не очень плохо, но и не совсем хорошо.
На скрытые мы уже у врача сдавали, гормоны тоже.
Пы. сы.- у нас подвижность 39,4 , и нормальных форм 12%.
действительно, практические одинаковые показатели. :073: Как давно вы знаете о диагнозе мужа и сколько вы пытаетесь забеременеть? Что вам врач посоветовал делать -принимать? в скрытых или в гормонах у вашего мужа нашли что-нибудь?
[QUOTE=city_belka;64081743]у меня такая же ситуация. Курить он бросил 1,5 года назад. А вот кока-колу и прочие газировки таскает домой литрами. Каждый раз говорю ему, что это гадость, химия, плохо влияет на желудок и другие органы, и тыры-пыры... Говорит мне "да-да", и продолжает их пить:wife:
У нас договоренность, спустя год моих :wife::wife::wife: -это только праздничные напитки:):):)
[QUOTE=city_belka;64080322]Девочки, спасибо огромное всем-всем, кто высказался по моему вопросу!!! Представлюсь: я - Оксана:flower:
я на это надеюсь:091::091::091: Просто уже год пытаемся зачать ребеночка и пока не получается.:( Было бы мне лет поменьше, не так переживала бы наверное, поздновато мы с мужем созрели для первого ребеночка, обоим уже за 30.
За 30 это же самое лучшее время :):flower::flower::flower: Зато ваш ребеночек будет долголжданный и самый самый:love::love::love: Вы ВСЕГО-то год пытаетесь, все у вас получится!!!!!!
Tasyonka
13.07.2011, 00:34
Девочки, спасибо огромное всем-всем, кто высказался по моему вопросу!!! Представлюсь: я - Оксана:flower:
Мечтающая, спасибо за поддержку и объяснение:flower: Я записала сегодня мужа к урологу-андрологу из "Центр Здоровья" в МСЧ 122, пойдем в этот четверг вечером, что он скажет и посоветует. Потом отпишусь. Мой муж как раз из тех "зайцев", которым нельзя говорить, что с ним там что-то могут делать:065:
я понимаю, что отклонения от нормы не такие большие, что бывают гораздо худшие варианты, и что вероятность ЕБ есть..Просто я сама уже обследовалась вдоль и поперек, мне гинеколог сказала, что меня "можно в учебниках для мед.фака рисовать, всё в норме и никаких нарушений нет". Но когда пройдет год, поневоле задумаешься, почему же ребеночка-то нет..Да простят меня девочки, которые уже ни один год стараются, а больше :091:
Будем действовать по плану :036: Лейкоцитов у него не нашли (0 на 100мл), мар-тест отрицательный. К андрологу записались, говорила уже выше. А муж у меня и так целый год был в сплошном покое:0075: Он боитсяненавидет всех врачей (начиная от стоматолога и терапевта), больницы и больницеподобные заведения:065: По поводу диагнозу он не переживает, считает что у него тип-топ, а в заключении какая-то хрень написана, к нему не относящаяся:065::065: Я переживаю конечно же, что не всё так идеально как хотелось бы. Себя загнать по врачам и обследованиям мне легче, чем его. Только сказала, что надо сходить на консультацию к андрологу, так он весь в лице изменился, настроение у него упало, ничего делать не хочет, всё - готовится нести тяжелый крест:065:
не совсем поняла фразу:008: Для кого-то могут быть показатели ниже, чем 14% и это будет гуд?..А если морфология меньше 14%, то на ЭКО не берут?
:005: странно всё это..Почему снижают показатели норм? Это не может быть из-за того, чтобы снизить кол-во людей, встающих в очередь на искуств.оплодотворение? все-таки денег на эти процедуры выделяется не мало, а так народ побегает по врачам, ещё больше бабла отстегнет, а там глядишь желающих сделать искуст.оплодотворение ещё больше станет?:016:
Ссылочку можете дать на ВОЗ от 2010 на английском? Может на досуге переведу и выложу здесь, если кому-то интересно будет.
14% - это как раз не для ЭКО - это нормальные показатели морфологии для ЕБ и для обычного ЭКО, если у женщины проблемы, а вот ниже - надо задумываться, и если ЭКО, то м.б. ИКСИ)
Natali76@
13.07.2011, 01:46
Девочки в городе пропал Спеман,может кто знает где можно найти ?????? Мы прокололи курс гонадотропина у нас была морфология 0%,теперь 17%.врач назначил еще один курс ,но при этом сказал ,что с такими цифрами мы можем и сами постараться если у супруги нет проблем ,но у меня то как раз есть проблемы ,а квота у нас по МФ,я вот думаю не попрут ли нас с такими анализами!!!!????
Polosata
13.07.2011, 10:00
и меня интересует этот вопрос! Мы же переживаем тут :091:
операция сегодня. Вчера был какой-то предварительный день, с утра там посидел, должен был с анестезиологом общаться, анализы какие-то... вечером домой отпускали. Сегодня вот с утра поехал уже по настоящему :008:
Надя, а как твой муж? лег?
Привет! Я - Оля :fifa:
Спасибо большое за пожелания!
Polosata
13.07.2011, 10:02
Девочки в городе пропал Спеман,может кто знает где можно найти ?????? Мы прокололи курс гонадотропина у нас была морфология 0%,теперь 17%.врач назначил еще один курс ,но при этом сказал ,что с такими цифрами мы можем и сами постараться если у супруги нет проблем ,но у меня то как раз есть проблемы ,а квота у нас по МФ,я вот думаю не попрут ли нас с такими анализами!!!!????
Бывает же такое! :010: А муж в одном и том же месте сдавал?
Желаю, чтобы все получилось!
Надя, а как твой муж? лег?
!
вот вам кулачки на сегодня - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мой сегодня поехал, надеюсь операцию завтра сделают, а то все уже на нервах... не люблю когда планы меняются. а особенно такие.
[B][COLOR="Blue"]
Нет, ради сокращения очереди нормы не понижают. :)):)):))
Потому что во-первых - это ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и нормы действуют по всему миру, а не только в России. И во-вторых - в России до сих пор придерживаются норм, указанных в издательстве от 1999г и когда перейдут на новые нормы не известно.
Это сайт Мариинской больницы, отделения ВРТ. В самом низу страницы ссылка на документ:
ссылка (http://www.mariin.ru/index.php?area=1&p=static&page=napr15&overtpl=r04)
Здорово у вас показатели улучшились!!!!
про спеман тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44768966&postcount=20
Polosata
13.07.2011, 10:23
вот вам кулачки на сегодня - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мой сегодня поехал, надеюсь операцию завтра сделают, а то все уже на нервах... не люблю когда планы меняются. а особенно такие.
Спасибо! и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я думала, мы за вами пойдем, а получилось наоборот :)
Спасибо! и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я думала, мы за вами пойдем, а получилось наоборот :)
Оля, а вам что врач обещал? когда выпишут? в бесплатную муж лег или в платную, и скока операция?( можно в личку)
Девочки,всем большой привет!
Хочу пожаловаться:( Вчера опять пыталась про сигареты поговорить, в итоге мне был дан однозначный ответ, что курить он не бросит и так делает все что может.:010: Я не стала с ним разговаривать дальше, т.к. была уверена, говорить бесполезно, только будет еще хуже.
Вообщем у меня ситуация очень странная, по моей части я бегаю дознаю всевозможные анализы, уже у четвертого врача ( ЦН у Плужниковой) Поняла так, что у меня все не плохо, но вот с мужем непонятки. Писала до этого, что горомны и инфекции мы подтянули, сейчас пьет витамины+спермактин (жду по почте спеман). Но как то вероятность что поможет спеман у меня потихоньку тает, я перестаю в него верить. Причем еще эта ужасная командировка мужа, которая ломает все планы нормального режима и лечения, т.к. он едит на учения (стрельбы) в поля на месяц.:010:
Знаю, что надо набираться позитива, уговорить себя подождать, но уже год жду и сколько еще, одному богу известно:010:
Наверное я все это зря написала, у всех и так забот хватает, но у меня уже голова пухнет от мыслей разного рода. Думаю может все бросить, купить собачку маленькую, тем более у меня сын уже есть.......
///Мечтающая///
13.07.2011, 10:42
Мечтающая, спасибо за поддержку и объяснение:flower: Я записала сегодня мужа к урологу-андрологу из "Центр Здоровья" в МСЧ 122,
я понимаю, что отклонения от нормы не такие большие, что бывают гораздо худшие
.
Привет, я Ирина:flower:
А к кому записались?Будьте осторожный, правильный врач для таких мужей, тем более первые врачи очень важны, тк такие мужчины очень ранимы....;)
ПРо 14% я имелла виду, что данный показатель, как строгая Морфология по Крюгеру изначально предназначена для оценки пары когда она идет на ЭКО, ведь ЭКО бывают разные, есть ЭКО когда есть читсый ЖФ, тогда путем стимуляции выращивают фолликулы, и в пробирку просто добавляют сперму, те фоллики сами оплодотворяются, при этом там нет ни слизистой, не путей которые нужно преодолеть, вообщем много чего, вот такое ЭКО делают если морфология достаточно высокая, ЭКО-ИКСИ делают когда морфология низкая, совсем я так думаю ниже 5-6%, девочки поправте, это всего лишь мои предположения:ded: про процент.
с процентом 10-14% тут не просто ВОЗМОЖНОСТЬ ЕБ...тут очень даже ЕБ:love:
Тем более если нет лейкоцитов и пр. того чего написала ранее...
А вы на лапару ходили?:008:
Polosata
13.07.2011, 10:45
Оля, а вам что врач обещал? когда выпишут? в бесплатную муж лег или в платную, и скока операция?( можно в личку)
Надо было ложиться на 3 дня (1 - подготовка, 2- операция, 3- послеоперационный), получилось, что в первый день его отпустили домой. Палата я что-то не поняла какая :065: не уточнила, собирался в платную. Сегодня спрошу обязательно
Хочу пожаловаться:( Вчера опять пыталась про сигареты поговорить, в итоге мне был дан однозначный ответ, что курить он не бросит и так делает все что может.:010: Я не стала с ним разговаривать дальше, т.к. была уверена, говорить бесполезно, только будет еще хуже.
Вообщем у меня ситуация очень странная, по моей части я бегаю дознаю всевозможные анализы, уже у четвертого врача ( ЦН у Плужниковой) Поняла так, что у меня все не плохо, но вот с мужем непонятки. Писала до этого, что горомны и инфекции мы подтянули, сейчас пьет витамины+спермактин (жду по почте спеман). Но как то вероятность что поможет спеман у меня потихоньку тает, я перестаю в него верить. Причем еще эта ужасная командировка мужа, которая ломает все планы нормального режима и лечения, т.к. он едит на учения (стрельбы) в поля на месяц.:010:
Знаю, что надо набираться позитива, уговорить себя подождать, но уже год жду и сколько еще, одному богу известно:010:
Наверное я все это зря написала, у всех и так забот хватает, но у меня уже голова пухнет от мыслей разного рода. Думаю может все бросить, купить собачку маленькую, тем более у меня сын уже есть.......
Грустные какие мысли, но ими тоже надо делиться. А врач не объяснял вред курения? Может, от постороннего человека будет более действенно? А потом тут же была девочка (не помню точно кто :008:), чей муж бросил курить и морфология сама собой значительно улучшилась? Может, их в пример привести?.. а раз учения, то, может, подождать? он там отдохнет морально от лечения и таблеток, а потом с новыми силами в бой:love: Все получится! обязательно!
///Мечтающая///
13.07.2011, 10:48
Ничего себе:008::flower:
Вот это результат напишите подробнее, что и как допольнительно пили и ели;)и показатели до и после, если не сложно:flower:
///Мечтающая///
13.07.2011, 10:49
Полосата, хрчу вас поддержать, не переживайте, действия это лучше БЕЗДЕЙСТВИЯ, операция должна пройти успешно, все будет ок!!!!!
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 10:55
операция сегодня. Вчера был какой-то предварительный день, с утра там посидел, должен был с анестезиологом общаться, анализы какие-то... вечером домой отпускали. Сегодня вот с утра поехал уже по настоящему :008:
Оленька, держу @@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо!!! :091:
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 10:57
вот это да!!!!! впечатляет ;) а с какими показаниями вам прописали это чудо средство??? :016:
Хочу пожаловаться:( Вчера опять пыталась про сигареты поговорить, в итоге мне был дан однозначный ответ, что курить он не бросит и так делает все что может.:010:
неужели, он не хочет детей?
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 11:13
привет зайка! ну что ж ты загрустила? пусть едет, отдохнет от таблеток и мыслей и тебе надо отвлечься, не загоняй ты себя так мыслями. Тем более у тебя есть уже ребоночек )) :080: всё будет, но видимо позже )) не грусти, моя конфетка :flower:
Polosata
13.07.2011, 11:13
Полосата, хрчу вас поддержать, не переживайте, действия это лучше БЕЗДЕЙСТВИЯ, операция должна пройти успешно, все будет ок!!!!!
Оленька, держу @@@@@@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо!!! :091:
Спасибо большущее! :flower::flower::flower::flower:
Я вот сижу, вроде уже привыкла в голове... не волнуюсь, а потом КААААК ДОЙДЕЕЕТ, что, можно сказать, что все решается сейчас... и страфно-страфно становится :010::010::008::065: но я сразу начинаю вспоминать ПриваТ и Ларелин.. и усиленно настраиваться на хорошее :091::091::091:
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 11:18
Спасибо большущее! :flower::flower::flower::flower:
Я вот сижу, вроде уже привыкла в голове... не волнуюсь, а потом КААААК ДОЙДЕЕЕТ, что, можно сказать, что все решается сейчас... и страфно-страфно становится :010::010::008::065: но я сразу начинаю вспоминать ПриваТ и Ларелин.. и усиленно настраиваться на хорошее :091::091::091:
настраивайся на беременность ))) будешь чихать тут на нас! :support: заразно-призаразно! :love:
неужели, он не хочет детей?
Ребенка он хочет, но ведь он считает,что делает все.
Подруга мне сказала, что я перегибаю палку и бросаюсь в крайность по поводу темы с курениям, посоветовала уступить мужу в этом вопросе.
Грустные какие мысли, но ими тоже надо делиться. А врач не объяснял вред курения? Может, от постороннего человека будет более действенно? А потом тут же была девочка (не помню точно кто :008:), чей муж бросил курить и морфология сама собой значительно улучшилась? Может, их в пример привести?.. а раз учения, то, может, подождать? он там отдохнет морально от лечения и таблеток, а потом с новыми силами в бой:love: Все получится! обязательно!
Ни какие доводы он не принимает, поэтому даже слово вызывает у него раздражение. Пришлось смириться, только я вот теперь маюсь и не могу найти свой покой.:010:
привет зайка! ну что ж ты загрустила? пусть едет, отдохнет от таблеток и мыслей и тебе надо отвлечься, не загоняй ты себя так мыслями. Тем более у тебя есть уже ребоночек )) :080: всё будет, но видимо позже )) не грусти, моя конфетка :flower:
Спасибо за добрые слова:love: Правда, очень стало легче.:love:
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 11:30
мы же здесь для этого и собрались, чтоб подсказывать, поддерживать друг друга! :017: у всех нас такие перепады в настроении :001: случаются, когда волком выть хочется, а тут пообщаешься и сразу легче становится, спасибо девочкам, выслушают и подбодрят :flower:
Подруга мне сказала, что я перегибаю палку и бросаюсь в крайность по поводу темы с курениям, посоветовала уступить мужу в этом вопросе.
Ни какие доводы он не принимает, поэтому даже слово вызывает у него раздражение. Пришлось смириться, только я вот теперь маюсь и не могу найти свой покой.:010:
У меня есть пара идей на эту тему.:)) Во первых, можно по-хорошему попросить не курить какое-то время (допустим полгода) и сдать повторно СГ, чтоб убедится влияет это на СГ или нет. Если показатели улучшаться, то муж скорее всего сам не начнёт больше. А если не изменятся, то можно отстать от мужа.:)) Психологически ему будет легче отказаться на время, а не бросать навсегда.
Или же можно обыграть его во что-нибудь (в карты/нарды/шахматы и т.д.). Мы например частенько играем в нарды и я уже кучу приятностей для себя навыигрывала:))
Или поспорить с ним. :))
Лично я таким образом бросила курить в студенчестве (поспорила с парнем на ящик пива, что не буду курить 3 месяца). Когда выиграла, то начинать опять курить совсем не хотелось:)
///Мечтающая///
13.07.2011, 11:38
В дали от любимой всегда голова лучше думает, может и вернеться с новыми мыслями, и ты отдохни, забудь на время о проблемах, все хорошо будет:flower:
///Мечтающая///
13.07.2011, 11:40
У меня есть пара идей на эту тему.:)) Во первых, можно по-хорошему попросить не курить какое-то время (допустим полгода) и сдать повторно СГ, чтоб убедится влияет это на СГ или нет. Если показатели улучшаться, то муж скорее всего сам не начнёт больше. А если не изменятся, то можно отстать от мужа.:)) Психологически ему будет легче отказаться на время, а не бросать навсегда.
Или же можно обыграть его во что-нибудь (в карты/нарды/шахматы и т.д.). Мы например частенько играем в нарды и я уже кучу приятностей для себя навыигрывала:))
Лично я таким образом бросила курить в студенчестве (поспорила с парнем на ящик пива, что не буду курить 3 месяца). Когда выиграла, то начинать опять курить совсем не хотелось:)
Мусь, ты меня поражаешь с каждым разом, своей уравновешенностью:flower::flower::flower:
Умничка!!!я бы и до такого не догадалась!:love:
а пиво ящик потом одна пила?:004:
Мусь, ты меня поражаешь с каждым разом, своей уравновешенностью:flower::flower::flower:
Умничка!!!я бы и до такого не догадалась!:love:
а пиво ящик потом одна пила?:004:
Пиво я вообще не пила, ни одной бутылки.:)) Мы тогда жили в общаге. Когда парень принёс должок, то я уже ложилась спать (то ли экзамен на следующий день предстоял, то ли зачет, уже не помню). В общем я отказалсь пить, т.к. очень ответственная была. А утром оказалось, что пива уже не осталось.:046: Подружки и друзья всё выпили:))
Я своего тоже на спор брала - недолго, но действует.
А еще я его импотенцией пугаю :073: курение же очень на сосуды влияет :065:
А вообще он когда принял решение, что будет бросать курить (это конечно самый важный шаг), первым делом сказал всем на работе, мол я с этого дня не курю. Тут уж хочешь-не хочешь, а слово держать придется - перед коллегами неудобно, и перед мужиками стыдно :))
Polosata
13.07.2011, 13:44
Ну вот и все, отСМС-ился, что все закончилось. Пока общаться не очень хочет, вечером узнаю подробности :093: К себе не пускает, сказал нефиг таскаться :011:
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 13:52
Ну вот и все, отСМС-ился, что все закончилось. Пока общаться не очень хочет, вечером узнаю подробности :093: К себе не пускает, сказал нефиг таскаться :011:
ну слава Богу :091: пускай приходит в себя! здоровья ему огромного мужского!!!!:flower:
Слава Богу! Одной проблемой меньше. теперь у вас точно ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!:flower:
Polosata
13.07.2011, 14:33
ну слава Богу :091: пускай приходит в себя! здоровья ему огромного мужского!!!!:flower:
Слава Богу! Одной проблемой меньше. теперь у вас точно ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!:flower:
Спасибо большое! Девочки, с вами верить в лучшее намного проще :flower::flower::flower:
Tasyonka
13.07.2011, 15:00
Ничего себе:008::flower:
Вот это результат напишите подробнее, что и как допольнительно пили и ели;)и показатели до и после, если не сложно:flower:
Мы тоже кололи гонотропин долго, но у нас таких улучшений нет - а супруг в одном и том же месте точно сдавал? А что ещё делали? Говорят, что такого не бывает вообще? Это что чудо? Квоту Вам уже выделили - уже не имеет значения какой фактор, но СГ сделайте ещё раз - вдруг Вам надумают не иксить, а Вам надо иксить
Tasyonka
13.07.2011, 15:05
Я умоляла мужа прекратить или ограничить курение хотя бы на три месяца, чтобы посмотреть, как это повлияет - категорически нет, хотя он мягкий человек(((( после разговора о том, что я буду гробить здоровье на ЭКО, после того, как он наблюдал, как я мучалась в протоколе, когда у меня был гиперответ, после неудачи, даже после разговора о донорской сперме - все-равно - нет, хотя он каждый день говорит, что меня нежно любит и хочет ребёнка:(
Ура:080: Теперь придет в себя и в бой;):080:
Tasyonka
13.07.2011, 15:09
Ура:080: Теперь придет в себя и в бой;):080:
Вот видишь - даже на операцию некоторые мужчины:001: готовы, своё достоинство резать позволяют - мой тоже сказал, что пошёл бы - а на курение табу - в этих сигаретах наркотики - это явно
Вот видишь - даже на операцию некоторые мужчины:001: готовы, своё достоинство резать позволяют - мой тоже сказал, что пошёл бы - а на курение табу - в этих сигаретах наркотики - это явно
Не трави душу:001: Не могу я ни чего сделать, думаю, придется мне смириться:010:
ничего себе, а нам гонадотропин вообще не помог:(, кол-во чуть-чуть только прибавилось, если по МФ,то у вас ЭКО+ИКСИ, если МФ не будет, вам просто ЭКО сделают, без ИКСИ, это уже репродуктолог и эмбриологи решат, а квота выделена вам, а не мужу:)
Tasyonka
13.07.2011, 15:36
ничего себе, а нам гонадотропин вообще не помог:(, кол-во чуть-чуть только прибавилось, если по МФ,то у вас ЭКО+ИКСИ, если МФ не будет, вам просто ЭКО сделают, без ИКСИ, это уже репродуктолог и эмбриологи решат, а квота выделена вам, а не мужу:)
У нас тоже от гонотропина чуть количество подросло - врачи тоже говорят, что он так влияет - там, наверное, ещё какой-то секрет есть;)
У нас тоже от гонотропина чуть количество подросло - врачи тоже говорят, что он так влияет - там, наверное, ещё какой-то секрет есть;)
Наверное это все индивидуально, но его многим прописывают:)
у меня такая же ситуация. Курить он бросил 1,5 года назад. А вот кока-колу и прочие газировки таскает домой литрами. Каждый раз говорю ему, что это гадость, химия, плохо влияет на желудок и другие органы, и тыры-пыры... Говорит мне "да-да", и продолжает их пить:wife:
действительно, практические одинаковые показатели. :073: Как давно вы знаете о диагнозе мужа и сколько вы пытаетесь забеременеть? Что вам врач посоветовал делать -принимать? в скрытых или в гормонах у вашего мужа нашли что-нибудь?
Ну, здоровьем мужа мы так конкретно занялись в начале этого июля. А так полтора года не могли забеременеть, потом-Чудо-забеременели, но УВЫ- замершая беременность на 7 неделе, обнаружили на 10....:( Пошла в Центр Невынашивания и только там врач сказала, что у нас мужской фактор, до этого все врачи говорили, что у мужа все тип-топ. (Показатели спермограммы на этапе планирования беременности были чуть лучше на 1-2%)
Врач у нас Асатрян К.С. Скрытые у нас отрицательно, но стафилококков много-отсюда простатит, сейчас будет пить антибиотики+ все, для поддержания печени и жкт, потом контрольный анализ, если все гуд, то будем выравнивать гормоны- врач сказал, что именно этот фактор и отражается на морфологии. Ну вот как-то так.
Вам желаю-побыстрее дообследоваться и в короткий срок благополучно забеременеть!:flower::flower::flower:
Операции у нас девочки делают у Алексеева, сейчас девочки вам напишут:flower:
А у вас уже варикоцеле выявили?
да,варикоцеле и морфология плохая,надеемся,что после операции что-то изменится
///Мечтающая///
13.07.2011, 17:28
да,варикоцеле и морфология плохая,надеемся,что после операции что-то изменится
ой, ну тогда все просто, варикоцеле - это самый простой недуг, операция все решит, не беспококйтесь, сложное когда не ясного генеза:flower:
По поводу курения... мой несколько раз бросал узнав результаты СГ, но опять начинал. Я его и на спор и статьи и толку... неделю держится и всё. Последняя моя капля была такова, я не орала, ничего такого. Я ему дала почитать так сказать побочные эффекты ЭКО, через что в случае чего МНЕ придется пройти, сколько лекарств мне будет введено и я сказала, что если ты не готов сделать такую мелочь как бросить курить, то я если понадобиться на эко не пойду, я не дам гробить своё здоровье. Проблемы у тебя, а гробить здоровье придется мне, а поскольку ребетеночка он очень хочет, то я услышала ответ "я больше не буду", он очумел когда почитал про всё. Пока держится...
[QUOTE=Рыбёшка;64118349]По поводу курения... мой несколько раз бросал узнав результаты СГ, но опять начинал....
Жестко:005:....
Мне кстати врачи репродуктологи говорили "оставьте мужа в покое, нервные стрессы еще больше влияют на СГ "
koffemanka
13.07.2011, 22:44
По поводу курения... мой несколько раз бросал узнав результаты СГ, но опять начинал. Я его и на спор и статьи и толку... неделю держится и всё. Последняя моя капля была такова, я не орала, ничего такого. Я ему дала почитать так сказать побочные эффекты ЭКО, через что в случае чего МНЕ придется пройти, сколько лекарств мне будет введено и я сказала, что если ты не готов сделать такую мелочь как бросить курить, то я если понадобиться на эко не пойду, я не дам гробить своё здоровье. Проблемы у тебя, а гробить здоровье придется мне, а поскольку ребетеночка он очень хочет, то я услышала ответ "я больше не буду", он очумел когда почитал про всё. Пока держится...
мне понравилось.
вообще, правильно
cvetic1985
13.07.2011, 22:47
Не на каждого подействует :005: к сожалению
Жестко:005:....
Мне кстати врачи репродуктологи говорили "оставьте мужа в покое, нервные стрессы еще больше влияют на СГ "
Поэтому я и оставила человека в покое.:065: Надеюсь и так все получится:091:
*Львенок*
13.07.2011, 22:52
Нее,правильный подход.все верно сделано.я бы аналогично бы сделала,славо богу мой не курит и никогда не курил.почему мы должны жертовать своим здоровьем:ded:
koffemanka
13.07.2011, 22:59
конечно, постоянно зудеть не надо на эту тему, раздражать начнет.и стрессы - конечно, не гуд.
в нашем случае было нечто похожее, в том смысле, что пока мы не сдали СГ, ему все было хиханьки-да-хахоньки. типа он же настоящий мэн и все ему ни по чем )))) и пива попить, и покурить - да не вопрос! все фигня, а анализы тем более, ерунда какая-то. ну а диагноз-то по СГ ему не особо понравился.... грузанулся.. тут же с ним спокойная беседа на тему того, кто твоих детей воспитывать будет, за здоровьем не следишь (он старше меня)... сказала, что уже про ЭКО думаю..на какое время подействовало. правда теперь мы снова считаем, что у нас все в шоколаде. пиво пьет, покуривает. правда, пиво он у меня только летом, в основном, и пьет, в другое время - редко.. но все же..
Девочки, научите как не ебее спеман заказать, я английского не знаю, я там ничего не понимаю :091:
гипербола
13.07.2011, 23:11
молодцом, у меня такая же была линия поведения, правда, до этого он особо и пытался бросить, а я и не настаивала, так как знала по себе, что невозможно заставить. Правда, я еще добавила, что коли уж не хочешь предпринимать усилия давай поговорим про донорскую сперму :)) обмозговал, видимо. О том, что бросил курить, узнала только через некоторое время (он дома не курит), была в некотором шоке, приятном, конечно же:))
city_belka
13.07.2011, 23:58
Всем добрый вечер!
А к кому записались?Будьте осторожный, правильный врач для таких мужей, тем более первые врачи очень важны, тк такие мужчины очень ранимы....;)
А вы на лапару ходили?:008:
спасибки, что подробно написала про эко и морфологию:flower: Записала мужа к Смирнову Вадиму Алексеевичу, был указан на первой страничке топа:008: У мужа такая работа, что фиг отпросишься, нужен только вечер и недалеко от работы. Центр как раз недалеко от его работы, поедем вместе. Мало ли что ему скажут или спросят, на время осмотра я конечно ломится в кабинет не буду :)) но вот, всё что врач будет советовать или рассказывать я бы послушала. Муж у меня такой, что может не переспросить или не уточнить:008: Вообще, по опыту, женам можно присутствовать при "заключительном" разговоре андролога и мужа?:008:
На лапару я не ходила, а так, УЗИ и всякие анализы на кровь, мазок и пр. сдавала. Всё в норме. Но, скорей всего, придется сменить гинеколога. Мне ездить к ней очень далеко приходится и неудобно всегда по времени, так вроде врач хорошая, молодая около 40 лет. Она настаивала, чтобы параллельно с моей беготней по анализам, мужу лучше сдать СГ. Но я несколько месяцев не могла его уговорить сдать его. гинеколог говорила, что если у мужа всё ок, то будет думать что со мной делать дальше.
Пусть приходит в себя и скоро будет во всеоружии, а ты - с двумя полосочками:support::support:
а какой курс приема этого гонадотропина?
Вам желаю-побыстрее дообследоваться и в короткий срок благополучно забеременеть!:flower::flower::flower:
сочувствую, что пришлось перрежить ЗБ:( Дай Бог, чтобы это был первый и последний такой грустный эпизод в вашей жизни!:091::091::091: Желаю вам поскорее увидеть заветные полосочки, и чтобы в этот раз все было тип-топ!:support:
У меня беременностей не было еще. хотя было такое, что и не планировали особо (вернее, это муж тогда не планировал, а мне очень хотелось!) и не предохранялись, но я не залетала:( А сейчас год уже активных действий и результата пока нет.
city_belka
14.07.2011, 00:09
Девочки, научите как не ебее спеман заказать, я английского не знаю, я там ничего не понимаю :091:
Я бы с английским помогла, если бы мне кто помог разобраться как это всё можно оплачивать :)) Я пока штудирую как-что-чем лучше оплачивать тем, кто в России.
А что именно нужно перевести? на иностранные странички можно зайти через переводческую программу. Или параллельно открыть в закладках сайты-переводилки, и туда загонять необходимый текст. Перевод конечно не всегда адекватный, но общий смысл понять можно.
[QUOTE=city_belka;64123612]Я бы с английским помогла, если бы мне кто помог разобраться как это всё можно оплачивать :))
я заводила сначала счета на epay (это платежная система), а потом на ебэе) оплачиваете товар со своего счета ,который у Вас на epay (на сайте этой платежной системы - epay . вроде бы,подробно было все написано, попробуйте там посмотреть:)
///Мечтающая///
14.07.2011, 12:17
Девочки, простите меня за офф...
в так активно гормоны обсуждаете, посоветуйте какие нализы сдать на проверку щитовидки, к эндокринологу хочу уже прийти на прием с анализами...и как к ним правильно подготовиться???
чет врач хочет меня отправить сдавать анализы на щитовидку...
в так активно гормоны обсуждаете, посоветуйте какие нализы сдать на проверку щитовидки, к эндокринологу хочу уже прийти на прием с анализами...и как к ним правильно подготовиться???
я когда наблюдалась - шла с анализами Т3, Т4, ТТГ + узи щитовидки
Очей Очарование
14.07.2011, 12:19
Дайте показания спермограммы) Вы сдавали морфологию в строгой форме - это важно?
Здравствуйте!
Я таки нашла рез-ты СГ
ВОт они:
Объем: 2,5
Активные - 68%
плохоподвижные - 12%
неподвижные - 20%
число сперматоз-в - 24 млн
патологические формы - 44%
патологич. головки спермия - 30%
патологии в области хвоста и шейки - 14%
клетки спермиогенеза - 1-2%
лейкоциты в 1 мл - 0-2-3
PH через час - 8,0
Что думаете?:020: С таким можно заБ? Мне по идее надо на стимуляцию решиться...
Здравствуйте!
Я таки нашла рез-ты СГ
Что думаете?:020: С таким можно заБ? Мне по идее надо на стимуляцию решиться...
У вас хорошие берем. показатели! Удачи!!!
гипербола
14.07.2011, 12:38
еще обязательно антитела, АТ кТПО и еще не помню как точно называется 2-е антитела
Я бы с английским помогла, если бы мне кто помог разобраться как это всё можно оплачивать :)) Я пока штудирую как-что-чем лучше оплачивать тем, кто в России.
А что именно нужно перевести? на иностранные странички можно зайти через переводческую программу. Или параллельно открыть в закладках сайты-переводилки, и туда загонять необходимый текст. Перевод конечно не всегда адекватный, но общий смысл понять можно.
я через гугл-переводчик пыталась перевести, смысл конечно понятен, но таааак отдаленно :065: Еще надо же самое выгодное предложение найти :))
я заводила сначала счета на epay (это платежная система), а потом на ебэе) оплачиваете товар со своего счета ,который у Вас на epay (на сайте этой платежной системы - epay . вроде бы,подробно было все написано, попробуйте там посмотреть:)
полезла смотреть :020:
///Мечтающая///
14.07.2011, 13:08
Спасибо!!!!:flower:
еще обязательно антитела, АТ кТПО и еще не помню как точно называется 2-е антитела
ага, спасибо.
Очей Очарование
14.07.2011, 14:42
У вас хорошие берем. показатели! Удачи!!!
Спасибо за добрые слова:flower::flower::flower:
Вам тоже всем удачи!!!
Буду над собой работать! думать над стимуляцией.
Девочки, подскажите пожалуйста, кому из вас(точнее мужьям) при пониженных показателях тестостерона прописывали ТАМОКСИФЕН??????
в интернете написано, что это лекарство эффективно при лечении рака молочной железы, как то вызывает беспокойство такое назначение Асатряна
Девули, стала смотреть анализы мужа, по инфекциям - стептококки сол среды обогащения L-гемолитический. Что это вообще значит? кстати, у него уже они были сто лет назад, не лечили и сейчас врач ничего не сказал.
city_belka
15.07.2011, 00:44
Всем привет.
Отчитываюсь: сходили мы к Смирнову (уролог-андролог), он обнадеживать не стал, сказал что есть два показателя, которые очень важны для зачатия и они у мужа плохие - это подвижность А -12% и по морфологии 10% нормальных - это очень мало, и что шансы забеременеть естественным путем при таких показателях сравни чуду, однако чудеса бывают в жизни. Все очень подробно объяснил по каждому пункту анализа (для меня было мало новой инфы,т.к. много прочитала заранее, расспросила на ЛВ, но мужу это нужно было послушать, т.к. до этого он не интересовался ни своим диагнозом и не заморачивался над результатами, и из моих уст не воспринял бы так информацию). Смотрела я на мужа и мне было его жалко, он изменился в лице, как-то весь внутренне сжался как пружина. :( Хотя потом, он мне сказал, что был удивлен всем услышанным, но не испугался и потом обвинил меня ещё вдобавок, что надо чаще заниматься сексом:( Припомнил мне все случаи за год, когда к нам приезжали гости и мы жили без секса по две недели:010: Хотя это было раза 2-3 за год.. Зацепился ещё за слова врача, что так упомянул, что некоторые показатели в СГ могут быть субъективными и что, мол, коммерческие мед.учреждения бывают занижают результаты. Доля правды есть конечно же во всём этом, но так уверенно отбрасывать версию, что проблема может быть в нем - тоже наивно. Это всё-равно что прятать голову в песок. Правда на сдачу всех анализов по указанию врача согласился без раздумий, уже хорошо:091::091: С другой стороны, врач сказал что надо искать поискать причину плохих аанализов, не связано ли это с какими-нибудь гормональными нарушениями, восполениями. Вообщем, на этой неделе он сдает анализы на скрытые инфекции, гормоны + взял на месте "мужскую слезу". 20 июля муж пойдет на прием уже с результатами анализов (кроме повторной СГ), видно будет, что дальше.
+1 я тоже такие же сдавала анализы.
Всем привет.
Отчитываюсь: сходили мы к Смирнову (уролог-андролог), он обнадеживать не стал, сказал что есть два показателя, которые очень важны для зачатия и они у мужа плохие - это подвижность А -12% и по морфологии 10% нормальных - это очень мало, и что шансы забеременеть естественным путем при таких показателях сравни чуду, однако чудеса бывают в жизни.
У нас А - 7%, и 11% морфологии :0009:, к врачу в августе только попадем :(
*Львенок*
15.07.2011, 00:54
девочки,ну вы чего...ваша морфология же почти норма.щя я вам :015:
*Львенок*
15.07.2011, 00:56
Всем привет.
Отчитываюсь: сходили мы к Смирнову (уролог-андролог), он обнадеживать не стал, сказал что есть два показателя, которые очень важны для зачатия и они у мужа плохие - это подвижность А -12% и по морфологии 10% нормальных - это очень мало, и что шансы забеременеть естественным путем при таких показателях сравни чуду, однако чудеса бывают в жизни. Все очень подробно объяснил по каждому пункту анализа (для меня было мало новой инфы,т.к. много прочитала заранее, расспросила на ЛВ, но мужу это нужно было послушать, т.к. до этого он не интересовался ни своим диагнозом и не заморачивался над результатами, и из моих уст не воспринял бы так информацию). Смотрела я на мужа и мне было его жалко, он изменился в лице, как-то весь внутренне сжался как пружина. :( Хотя потом, он мне сказал, что был удивлен всем услышанным, но не испугался и потом обвинил меня ещё вдобавок, что надо чаще заниматься сексом:( Припомнил мне все случаи за год, когда к нам приезжали гости и мы жили без секса по две недели:010: Хотя это было раза 2-3 за год.. Зацепился ещё за слова врача, что так упомянул, что некоторые показатели в СГ могут быть субъективными и что, мол, коммерческие мед.учреждения бывают занижают результаты. Доля правды есть конечно же во всём этом, но так уверенно отбрасывать версию, что проблема может быть в нем - тоже наивно. Это всё-равно что прятать голову в песок. Правда на сдачу всех анализов по указанию врача согласился без раздумий, уже хорошо:091::091: С другой стороны, врач сказал что надо искать поискать причину плохих аанализов, не связано ли это с какими-нибудь гормональными нарушениями, восполениями. Вообщем, на этой неделе он сдает анализы на скрытые инфекции, гормоны + взял на месте "мужскую слезу". 20 июля муж пойдет на прием уже с результатами анализов (кроме повторной СГ), видно будет, что дальше.
+1 я тоже такие же сдавала анализы.
морфология хорошая,слушайте вы больше Смирнова:065:норма 14%:ded:подвижность не ахти,но ее поправить можно.все у вас будет беременно:love:
city_belka
15.07.2011, 01:07
девочки,ну вы чего...ваша морфология же почти норма.щя я вам :015:
честно говоря, я пока сидела в кабинете, чуть не расплакалась прямо там, но взяла себя в руки ради мужа и ради того, что надо ВЕРИТЬ В СВОЁ ЧУДО и потихоньку делать всё возможное, чтобы к нему приблизиться. По поводу нормы по морфологии (14% по ВОЗ за 1999г.), он был скептичен: сказал, что на самом деле, 14% -это тоже не идеал, это показатель при котором можно идти на ЭКО. А чтобы зачать естест.путем, лучше иметь более высокие показатели. Рассказал, что каждые 10 лет ВОЗ меняет нормы на более низкие показатели, т.к. ухудшается здоровье мужчин. Раньше (20 лет назад) расценивалось бы патологией то, что сейчас принято считать нормой:( Например, было время когда нормой было иметь 50-60% нормальных спермот-в, а не 14%. Это к тому, что как стремительно ухудшается здоровье людей, можно отследить по меняющимся нормам.
Что ещё рассказал..что слишком много факторов могло повлиять у мужчины на рез-ты СГ, от переутомления, стресса, тяжелой физ.работы до скрытых болячек.
Резюмирую от себя: буду верить в чудо, но прятать голову в песок, утешая себя, что все показатели супер-пупер - тоже не вижу смысла. Будем искать причину, лечиться если нужно, дальше видно будет.
city_belka
15.07.2011, 01:13
морфология хорошая,слушайте вы больше Смирнова:065:норма 14%:ded:подвижность не ахти,но ее поправить можно.все у вас будет беременно:love:
мы будем к этому стремиться!:support:
Девочки, а кто-нибудь дает своим мужьям настойки или бальзамы из женьшеня?:008: Хочу кроме морепродуктов ввести это растение в рацион мужа. Не панацея, конечно же, но не зря его называют "мужской силой":))
city_belka
15.07.2011, 01:15
а почему только в августе? вы выбрали к какому врачу пойдете?
Пы.Сы.: грустить не надо, в жизни есть место чудесам. И есть хорошие врачи. Всё у нас будет полосато!:014:
а почему только в августе? вы выбрали к какому врачу пойдете?
Пы.Сы.: грустить не надо, в жизни есть место чудесам. И есть хорошие врачи. Всё у нас будет полосато!:014:
Потому что врач, к которому я хочу мужа записать выйдет из отпуска в конце июля, а мы в конце июля сами уедем в отпуск :(
Я знаю, что надо верить в лучшее, и верю :)
У меня все чешутся руки сходить к гадалке и узнать сколько у меня будет детей, но бью себя по рукам :015:
Девочки, подскажите пожалуйста, кому из вас(точнее мужьям) при пониженных показателях тестостерона прописывали ТАМОКСИФЕН??????
в интернете написано, что это лекарство эффективно при лечении рака молочной железы, как то вызывает беспокойство такое назначение Асатряна
Нам прописали. только у нас повышен эстрадиол (на одну единицу) и из-за этого повышен на 5 пунктов, но входит в норму тестерон. Муж пропил почти весь курс, 1,5 месяца. Тоже читала инстуркцию, но решила, что Асику виднее и мы смирились и пропили почти все (осталось таблеток 10). Надеюсь, что гормоны пришли в норму.
Асик не говорил перездавать анализы, а отправил нас стараться и дал нам 3-4 месяца.
Всем привет.
Отчитываюсь: сходили мы к Смирнову (уролог-андролог), он обнадеживать не стал, сказал что есть два показателя, которые очень важны для зачатия и они у мужа плохие - это подвижность А -12% и по морфологии 10% нормальных - это очень мало, и что шансы забеременеть естественным путем при таких показателях сравни чуду, однако чудеса бывают в жизни.
Я в шоке! :010: Что за глупости? Я 2 года назад сидела в топике про замершие беременности. Так вот там девочки тоже обследовали себя и мужей вдоль и поперёк. У мужей СГ была по морфологии от 8 до 13%. Так вот сейчас они уже давно мамочки!:ded:
///Мечтающая///
15.07.2011, 10:35
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пришла всем выписывать тапки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И большие, разрывает от бешенства:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Всем привет.
Отчитываюсь: сходили мы к Смирнову (уролог-андролог), он обнадеживать не стал, сказал что есть два показателя, которые очень важны для зачатия и они у мужа плохие - это подвижность А -12% и по морфологии 10% нормальных - это очень мало, и что шансы забеременеть естественным путем при таких показателях сравни чуду, однако чудеса бывают в жизни. Смотрела я на мужа и мне было его жалко, он изменился в лице, как-то весь внутренне сжался как пружина. :( Припомнил мне все случаи за год, когда к нам приезжали гости и мы жили без секса по две недели:010: Хотя это было раза 2-3 за год.. Зацепился ещё за слова врача, что так упомянул, что некоторые показатели в СГ могут быть субъективными и что, мол, коммерческие мед.учреждения бывают занижают результаты. Доля правды есть конечно же во всём этом, но так уверенно отбрасывать версию, что проблема может быть в нем - тоже наивно. Это всё-равно что прятать голову в песок. Правда на сдачу всех анализов по указанию врача согласился без раздумий, уже хорошо:091::091: С другой стороны, врач сказал что надо искать поискать причину плохих аанализов, не связано ли это с какими-нибудь гормональными нарушениями, восполениями. Вообщем, на этой неделе он сдает анализы на скрытые инфекции, гормоны + взял на месте "мужскую слезу". 20 июля муж пойдет на прием уже с результатами анализов (кроме повторной СГ), видно будет, что дальше.
.
:015::015::015::015::015::015:
А вы к тому СМирнову сходили???????:wife:их там два!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это просто чушь какая-то!!!!!!Сходите хотя бы к Асатряну, на крайняк, то ж можно мужика вогнать в ступор и психологическуб тавму превратить в БЕСПЛОДИЕ, идите к другому врачу, мой вам совсет, мне как-то мой гениколог не зная ЧТО ТАКОЕ МОРФОЛГИЯ ПО КРЮГЕРУ сказала...оооооо, да все, вам даже ЭКО ИКСИ НЕ ПОМОЖЕТ. Бегом к другому врачу.!!!!Ниже опишу что такое морфология именно по Крюгеру.
И еще панику у мужа ПРЕКРАТИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОСАДИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА, не давать развивать тему, ты во всем виновата, а то получите потом себе на свою голову, ты меня бросишь и так далее, любовью все ему объясните что нужно сходить к второму врачу!!!!!!!
Шамурла, не поддавайтесь панике, капайте дальше себя, если сдавали анализы 2-3 раза в АВА-ПЕТЕР, и показатели от 11-14% у ващего мужа ок все, если и количество в норме!!!!!:wife::wife::wife:
Мариш, я просто в шоке.....куда тогда нам идти к нашими показателями???????:015:
честно говоря, я пока сидела в кабинете, чуть не расплакалась прямо там, но взяла себя в руки ради мужа и ради того, что надо ВЕРИТЬ В СВОЁ ЧУДО и потихоньку делать всё возможное, чтобы к нему приблизиться. По поводу нормы по морфологии (14% по ВОЗ за 1999г.), он был скептичен: сказал, что на самом деле, 14% -это тоже не идеал, это показатель при котором можно идти на ЭКО. А чтобы зачать естест.путем, лучше иметь более высокие показатели. Рассказал, что каждые 10 лет ВОЗ меняет нормы на более низкие показатели, т.к. ухудшается здоровье мужчин. Раньше (20 лет назад) расценивалось бы патологией то, что сейчас принято считать нормой:( Например, было время когда нормой было иметь 50-60% нормальных спермот-в, а не 14%. Это к тому, что как стремительно ухудшается здоровье людей, можно отследить по меняющимся нормам.
Что ещё рассказал..что слишком много факторов могло повлиять у мужчины на рез-ты СГ, от переутомления, стресса, тяжелой физ.работы до скрытых болячек.
Резюмирую от себя: буду верить в чудо, но прятать голову в песок, утешая себя, что все показатели супер-пупер - тоже не вижу смысла. Будем искать причину, лечиться если нужно, дальше видно будет.
Такс, рассказываю, про Крюгера, дело в том, что АВА_ПЕТЕр и центры ЭКО имеют особую технику, в котороу рассматривают спермики!!!В Аве вообще смотрять 3 человека, один из них генетик!!!!:ded: можно ли себе было представить что такое было лет 20 назад?????ОТВЕТ ОДИН НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уменьшение НОРМЫ СВЯЗАНО С МЕТОДАМИ ИССЛЕДОВАНИЯ, ну и конечно с ухудшением здоровья, но не НАСТОЛЬКО:ded::ded::ded:
там целая технология, а вы тут про НЕТ ШАНСОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!С 14 процентами такие беременности наступают!!!!!!А вы???????Ищите причину, но про себя не ЗАБЫВАЙТЕ, я думаю тут обоюдно!!!В некоторый центрах до сих пор есть НЕ СТРОГАЯ МОРФОЛОГИЯ, при которой явно у вас будет процентов 50-60% нормальный, для пробы сдайте, если не верите!
Ищите проблему И в себе!!!!!!:ded:
Я в шоке! :010: Что за глупости? Я 2 года назад сидела в топике про замершие беременности. Так вот там девочки тоже обследовали себя и мужей вдоль и поперёк. У мужей СГ была по морфологии от 8 до 13%. Так вот сейчас они уже давно мамочки!:ded:
Муся, я просто в шоке, может СМИРНОВ НЕ ТОТ ИХ ЖЕ ТАМ ДВА!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Анна-Антуанетта
15.07.2011, 10:51
Молодец, Иришка умеещь ты в чувства превести... читала и глаза всё больше и больше становились от написанного выше, а тут быц тапком... и как ведром холодной воды окатили )))
Девы, правда, не стоит поддаваться панике! Всё будет хорошо! и беременно
Polosata
15.07.2011, 10:51
Всем добрый вечер!
спасибки, что подробно написала про эко и морфологию:flower: Записала мужа к Смирнову Вадиму Алексеевичу, был указан на первой страничке топа:008:
Муся, я просто в шоке, может СМИРНОВ НЕ ТОТ ИХ ЖЕ ТАМ ДВА!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Тот... и судя по настроениям после первого приема (сравниваю со своим мужем) - очень похоже....
А для Оксаны добавлю - мой муж тоже ходил поначалу к Смирнову, настроение было ниже плинтуса, хотя тоже исправно сдавал все анализы и пил назначенные витаминки и БАДы. После курса "лечения" показатели ухудшились, настроение соответственно тоже. Но я его все-таки уговорила сходить к другому врачу, выбрала Михайличенко. Тот сразу же с ходу выявил варикоцеле, про которое Смирнов даже не заикался! и назначил операцию. Алексеев (хирург) необходимость операции подтвердил, позавчера прооперировались и теперь начался новый отсчет... (девочки, уж извините, что десятый раз свою пластинку завела, просто конкретный случай про Смирнова). Поэтому, Оксан! Пусть муж сходит еще к другому врачу... :008:
Анна-Антуанетта
15.07.2011, 10:59
Тот... и судя по настроениям после первого приема (сравниваю со своим мужем) - очень похоже....
А для Оксаны добавлю - мой муж тоже ходил поначалу к Смирнову, настроение было ниже плинтуса, хотя тоже исправно сдавал все анализы и пил назначенные витаминки и БАДы. После курса "лечения" показатели ухудшились, настроение соответственно тоже. Но я его все-таки уговорила сходить к другому врачу, выбрала Михайличенко. Тот сразу же с ходу выявил варикоцеле, про которое Смирнов даже не заикался! и назначил операцию. Алексеев (хирург) необходимость операции подтвердил, позавчера прооперировались и теперь начался новый отсчет... (девочки, уж извините, что десятый раз свою пластинку завела, просто конкретный случай про Смирнова). Поэтому, Оксан! Пусть муж сходит еще к другому врачу... :008:
ничего страшного не вижу в тоей "пластинке" :ded:! ты переживаешь по этому поводу и это нормальная реакция!
как муж себя чувствует?
///Мечтающая///
15.07.2011, 11:00
Молодец, Иришка умеещь ты в чувства превести... читала и глаза всё больше и больше становились от написанного выше, а тут быц тапком... и как ведром холодной воды окатили )))
Девы, правда, не стоит поддаваться панике! Всё будет хорошо! и беременно
:flower::flower::flower::004: ктоб мене их выписал..... трусихе.....:010:
Молодцы, я считаю под лежачий камень вода не течет:073:
все хорошо будет!!!!
Анна-Антуанетта
15.07.2011, 11:09
:flower::flower::flower::004: ктоб мене их выписал..... трусихе.....:010:
все хорошо будет!!!!
золотые слова )))
а мне ещё нравится перефразированная версия "Под сидячую попу доллар не лезет"
пардон за офф
так что девоньки, если нет явных проблем с гормонами, варикцели, простатой, кормите мужей всяческими полезными продуктами, исключая всякую химию (хотя это всё сложнее и сложнее делать) пусть бросают курить и пиво пить, а там гляди через годик и всё обновится )))
там целая технология, а вы тут про НЕТ ШАНСОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!С 14 процентами такие беременности наступают!!!!!!А вы???????Ищите причину, но про себя не ЗАБЫВАЙТЕ, я думаю тут обоюдно!!!В некоторый центрах до сих пор есть НЕ СТРОГАЯ МОРФОЛОГИЯ, при которой явно у вас будет процентов 50-60% нормальный, для пробы сдайте, если не верите!
Ириш, я полностью с тобой согласна!!!:ded:
Это бред какой-то ! Как вообще может нормальный врач так запугивать?! неужели он не понимает, что своими словами он сильно вредит?:wife::wife::wife:
Вот представьте если к нему придёт пара, которая и не слышала о ЛВ и понятия не имеет о критериях СГ? И тут БАЦ диагноз "Ваши показатели ужасны, на естественную беременность шансов НЕТ!" От таких слов может много чего случится: мужчина может спиться, жена может уйти от мужа и т.д. Но самое ужасное в этой ситуации может оказаться то, что проблемы особо и нет. Может быть им стоило бы чуток подлечить жену и всё получилось бы!!!
*Львенок*
15.07.2011, 11:19
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пришла всем выписывать тапки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И большие, разрывает от бешенства:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
:015::015::015::015::015::015:
А вы к тому СМирнову сходили???????:wife:их там два!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это просто чушь какая-то!!!!!!Сходите хотя бы к Асатряну, на крайняк, то ж можно мужика вогнать в ступор и психологическуб тавму превратить в БЕСПЛОДИЕ, идите к другому врачу, мой вам совсет, мне как-то мой гениколог не зная ЧТО ТАКОЕ МОРФОЛГИЯ ПО КРЮГЕРУ сказала...оооооо, да все, вам даже ЭКО ИКСИ НЕ ПОМОЖЕТ. Бегом к другому врачу.!!!!Ниже опишу что такое морфология именно по Крюгеру.
И еще панику у мужа ПРЕКРАТИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОСАДИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА, не давать развивать тему, ты во всем виновата, а то получите потом себе на свою голову, ты меня бросишь и так далее, любовью все ему объясните что нужно сходить к второму врачу!!!!!!!
Шамурла, не поддавайтесь панике, капайте дальше себя, если сдавали анализы 2-3 раза в АВА-ПЕТЕР, и показатели от 11-14% у ващего мужа ок все, если и количество в норме!!!!!:wife::wife::wife:
Мариш, я просто в шоке.....куда тогда нам идти к нашими показателями???????:015:
Такс, рассказываю, про Крюгера, дело в том, что АВА_ПЕТЕр и центры ЭКО имеют особую технику, в котороу рассматривают спермики!!!В Аве вообще смотрять 3 человека, один из них генетик!!!!:ded: можно ли себе было представить что такое было лет 20 назад?????ОТВЕТ ОДИН НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уменьшение НОРМЫ СВЯЗАНО С МЕТОДАМИ ИССЛЕДОВАНИЯ, ну и конечно с ухудшением здоровья, но не НАСТОЛЬКО:ded::ded::ded:
Не,думаю они к тому Смирнову ходили,узнаю его слова.но мы к его словам не проникались,мы та знаем что эта чушь и свалили от него.если с 1% морфологии беременяют,то что уже говорить про 10-12%.
Анна-Антуанетта
15.07.2011, 11:21
Ириш, я полностью с тобой согласна!!!:ded:
Это бред какой-то ! Как вообще может нормальный врач так запугивать?! неужели он не понимает, что своими словами он сильно вредит?:wife::wife::wife:
Вот представьте если к нему придёт пара, которая и не слышала о ЛВ и понятия не имеет о критериях СГ? И тут БАЦ диагноз "Ваши показатели ужасны, на естественную беременность шансов НЕТ!" От таких слов может много чего случится: мужчина может спиться, жена может уйти от мужа и т.д. Но самое ужасное в этой ситуации может оказаться то, что проблемы особо и нет. Может быть им стоило бы чуток подлечить жену и всё получилось бы!!!
вот-вот.... мне однажды так и сказали в дорожной пликлинике :wife: я шла от туда и дороги от слёз не видела, благо сестра со мной пошла и успокаивала меня.... но в те минуты жить не хотелось :(
Polosata
15.07.2011, 11:23
ничего страшного не вижу в тоей "пластинке" :ded:! ты переживаешь по этому поводу и это нормальная реакция!
как муж себя чувствует?
Да я это писала не из-за того, что переживаю, а к тому, чтобы Оксана скептически отнеслась к его словам. Нам-то тоже было сказано, что причин такой плохой СГ нет и ИКСИ наш единственный путь... а оказалось, есть еще в какую сторону покопать
Муж дома, видно что болит у него.. ну ничего! прорвемся! не зря ж я ник меняла :))
:flower::flower::flower::004:
все хорошо будет!!!!
:flower:
золотые слова )))
а мне ещё нравится перефразированная версия "Под сидячую попу доллар не лезет"
пардон за офф
так что девоньки, если нет явных проблем с гормонами, варикцели, простатой, кормите мужей всяческими полезными продуктами, исключая всякую химию (хотя это всё сложнее и сложнее делать) пусть бросают курить и пиво пить, а там гляди через годик и всё обновится )))
:046::046::046:
*Львенок*
15.07.2011, 11:25
Да я это писала не из-за того, что переживаю, а к тому, чтобы Оксана скептически отнеслась к его словам. Нам-то тоже было сказано, что причин такой плохой СГ нет и ИКСИ наш единственный путь... а оказалось, есть еще в какую сторону покопать
Муж дома, видно что болит у него.. ну ничего! прорвемся! не зря ж я ник меняла :))
мужу на заживление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анна-Антуанетта
15.07.2011, 11:26
:flower:
:046::046::046:
это точно! пускай мысли скорее материализуются, а тесты полосатятся!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.