Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
Nata Lip
16.02.2012, 18:21
ЭКО в естественном цикле - это интересно. А я правильно поняла, что там всё равно принимаешь какие-то препараты, просто их намного меньше?
Не уверена правда, что с нашей СГ мы обойдемся без ИКСИ.
да, препараты всё равно будут, но не так много, как при обычном ЭКО
Нам сразу сказали, что не наш случай:( Нам ИКСИ только
да, препараты всё равно будут, но не так много, как при обычном ЭКО
Нам сразу сказали, что не наш случай:( Нам ИКСИ только
А что в естественном цикле Эко+Икси нет?
Nata Lip
16.02.2012, 18:35
А что в естественном цикле Эко+Икси нет?
пока так подробно не узнавала, но наверное есть, просто стоить будет намного дороже
Я ещё тешу себя надеждой, что ЕБ возможна:support:
Спасибо за наводку) По доктору решим, как покажем результат ЧЕ.
Я хотела Генезис, вот почти не записалась, рядом с работой - 5мин)
И к Боярскому!
Но тут акция в Аве - ЭКО 72тыс, у меня вот и голову снесло.
Пойду, послушаю, говорят ЧЕ оч суховата в плане общения...
Первичный приём сча по акции 2940, после акции 4200, как обычно.
Может ещё КЮ сбегать?...надо задуматься...
Я делала у Боброва в Аве на Гагарина, мне понравился врач.
ЭКО в естественном цикле - это интересно. А я правильно поняла, что там всё равно принимаешь какие-то препараты, просто их намного меньше?
Не уверена правда, что с нашей СГ мы обойдемся без ИКСИ.
по мне так эко в ец - это выброшенные деньги на ветер. Не у всех фолликулы в должном качестве и кол-ве вырастают на препаратах, а в ец и подавно, т.е. к мужскому фактору еще прибавляем не качественные клетки. Да и с мф, конечно, надо икситься.
Nata Lip
16.02.2012, 18:46
по мне так эко в ец - это выброшенные деньги на ветер. Не у всех фолликулы в должном качестве и кол-ве вырастают на препаратах, а в ец и подавно, т.е. к мужскому фактору еще прибавляем не качественные клетки. Да и с мф, конечно, надо икситься.
А напомни плиз какие у вас были показатели СГ?
Вроде же говорят, если морфология больше или равна 5% и нет варикоцеле, то можно и ЭКО.
И в ЕЦ получается тоже ЭКО(но конечно, реже), по крайней мере это именно конёк Боярского
А я думала, что вы в Мать и Дитя делали , или в разных местах?
А напомни плиз какие у вас были показатели СГ?
Вроде же говорят, если морфология больше или равна 5% и нет варикоцеле, то можно и ЭКО.
И в ЕЦ получается тоже ЭКО(но конечно, реже), по крайней мере это именно конёк Боярского
А я думала, что вы в Мать и Дитя делали , или в разных местах?
от 4 до 7 % морфология. В протоколе сколько была не помню уже, но не самая плохая, подвижность ужасная. Может быть и можно ЭКО, только зачем? не знаю, это уже эмбриолог решает. Первый летний пролетный протик был в ЦПСиР, второй в Аве. В МиД не делала никогда. У меня обе попытки по квотам.
Nata Lip
16.02.2012, 19:09
от 4 до 7 % морфология. В протоколе сколько была не помню уже, но не самая плохая, подвижность ужасная. Может быть и можно ЭКО, только зачем? не знаю, это уже эмбриолог решает. Первый летний пролетный протик был в ЦПСиР, второй в Аве. В МиД не делала никогда. У меня обе попытки по квотам.
А я прочитала, что сейчас квоты дают только в СЗОМЦ и ЦПСиР, это только сейчас поменяли? Или тебе просто квоту давно дали?
А в протоколе тоже смотрят подвижность? этого я даже не знала, т.е. теоретически, если морфология будет хорошая , то можно будет даже ЭКО делать, а если плохая, то тогда скажут ИКСИ добавить?
пока так подробно не узнавала, но наверное есть, просто стоить будет намного дороже
По моим расчетам, у вас должно вот-вот получится. Иначе вся моя теория провалится.. :010:
Вот и я тешу:)
А если у нас только МФ, то есть смысл? Правда не уверена на 100%, что у меня всё безоблачно, просто когда видят нашу СГ, то на меня никто не хочет внимания обращать.
Да и я просто очень боюсь всех этих препаратов и наркоза, поэтому так ухватилась за ЭКО в естественном цикле...еще и прочитала, что вроде как можно пункцию без наркоза делать.
А ужасная подвижность - это сколько? а то у всех разные понятия об ужасном.
А я прочитала, что сейчас квоты дают только в СЗОМЦ и ЦПСиР, это только сейчас поменяли? Или тебе просто квоту давно дали?
А в протоколе тоже смотрят подвижность? этого я даже не знала, т.е. теоретически, если морфология будет хорошая , то можно будет даже ЭКО делать, а если плохая, то тогда скажут ИКСИ добавить?
Меня из СЗОМЦ перевели в Аву, в конце года многих перевели, т.к. СЗОМЦ не справлялись с кол-вом пар. В протике обязательно смотрят СГ, иначе как определят процедуру. Теоритически можно делать эко, но мое мнение при мф икситься, т.к. в случае неудачи будет очень тяжело в плане материальном и особенно моральном. Винить будешь только себя.
А если у нас только МФ, то есть смысл? Правда не уверена на 100%, что у меня всё безоблачно, просто когда видят нашу СГ, то на меня никто не хочет внимания обращать.
Да и я просто очень боюсь всех этих препаратов и наркоза, поэтому так ухватилась за ЭКО в естественном цикле...еще и прочитала, что вроде как можно пункцию без наркоза делать.
У нас тоже только мф, причем это на 100%. Ничего страшного нет ни в препаратах, нив наркозе, которых кстати вполне себе легкий, в первом протике я на кресле еще проснулась и лежать не стала, сразу пошла к доктору.
Пункцию без наркоза :001: я бы не решилась на такое.
А ужасная подвижность - это сколько? а то у всех разные понятия об ужасном.
А +В около 30%, кажется, преобладающий % В. В топе есть данные по некоторым нашим сг, можно поискать.
Эльбурашка
16.02.2012, 21:25
У меня обе попытки по квотам.
А я думала,что по квоте одна попытка. Не получилось - дальше за свой счет. :009:
Nata Lip
16.02.2012, 23:21
По моим расчетам, у вас должно вот-вот получится. Иначе вся моя теория провалится.. :010:
Ого, что это за теория такая?:073:
Nata Lip
16.02.2012, 23:24
Меня из СЗОМЦ перевели в Аву, в конце года многих перевели, т.к. СЗОМЦ не справлялись с кол-вом пар. В протике обязательно смотрят СГ, иначе как определят процедуру. Теоритически можно делать эко, но мое мнение при мф икситься, т.к. в случае неудачи будет очень тяжело в плане материальном и особенно моральном. Винить будешь только себя.
У нас тоже только мф, причем это на 100%. Ничего страшного нет ни в препаратах, нив наркозе, которых кстати вполне себе легкий, в первом протике я на кресле еще проснулась и лежать не стала, сразу пошла к доктору.
Пункцию без наркоза :001: я бы не решилась на такое.
Меня вот ИКСИ немного смущает тем, что там как таковой естественный отбор вообще отсутствует, кого поймали, того и запихнули в ЯК, а хотелось бы, чтобы туда самый сильный проник. Но это моё ИМХО:008:
У нас тоже 100% МФ , на меня и так не думали врачи, у меня же детка от первого брака, и придраться не к чему врачам было, уже даже трубы проверили. А тут выяснилось, что у нас СГ в центре репродукции очень отличается от Оттовской. Сразу всё встаёт на свои места:010:
А я думала,что по квоте одна попытка. Не получилось - дальше за свой счет. :009:
По квоте и есть одна попытка, у меня было 2 квоты: городская (возможны 2 раза в жизни получить) и федеральная (получают сколько угодно раз в жизни)
А мне свекровь с укором всё высказывает, что девушка младшего сына планирует уже детей и скоро они им родят уже внуков, пока мы телимся.
Еле сдержалась, чтобы не сказать ей, что нормальные матери в школьные годы сыновьям оперируют варикоцеле. :065: А не оставляют их один на один с проблемами бесплодия в 33 года, когда уже и операцию поздно делать.
Но чую ещё пара подколов с её стороны и придётся ей рассказать, что такими фразами она только своего сына унижает и ничего более.
Приветик!!
Моя тоже ничего не знала и все мне на мозг....Не от большого ума и "любви" конечно. Ничего не докажешь и не объяснишь. Глухой номер. Не бери в голову, бери...:065: Наплюй и береги здоровье!!!
Nata Lip
16.02.2012, 23:51
Приветик!!
Моя тоже ничего не знала и все мне на мозг....Не от большого ума и "любви" конечно. Ничего не докажешь и не объяснишь. Глухой номер. Не бери в голову, бери...:065: Наплюй и береги здоровье!!!
Дык, просто перестали ездить к ним в гости и их не зовём больше. Вот и всё пока, чего они добились:)
Дык, просто перестали ездить к ним в гости и их не зовём больше. Вот и всё пока, чего они добились:)
Совершенно верно! А нахрена кАзе баян, по углам его таскать? Вот пусть и сидят в гордом. Моя слава Богу вообще в другом городе, а так бы достала. У нас еще другая тема, типа у неё есть сын, так конечно она НЕ ХОЧЕТ больше рожать. Ой, мне уже прилично лет, чтобы выслушивать эти бредни. И я не доллар, чтобы всем нравится!!!!!
А вообще, сколько читаю разных историй, прихожу к выводу, что можно что угодно делать, но все Свыше.. Но это мое мнение!!!:ded:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75834893#post75834893
Ого, что это за теория такая?:073:
Вот проверю на тебе и себе и еще на кое-ком и расскажу...
Nata Lip
17.02.2012, 01:08
Совершенно верно! А нахрена кАзе баян, по углам его таскать? Вот пусть и сидят в гордом. Моя слава Богу вообще в другом городе, а так бы достала. У нас еще другая тема, типа у неё есть сын, так конечно она НЕ ХОЧЕТ больше рожать. Ой, мне уже прилично лет, чтобы выслушивать эти бредни. И я не доллар, чтобы всем нравится!!!!!
А вообще, сколько читаю разных историй, прихожу к выводу, что можно что угодно делать, но все Свыше.. Но это мое мнение!!!:ded:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75834893#post75834893
Да, я читаю этот топик и радуюсь за счастливые истории:)
Мы с мужем тоже отстояли, потом я ещё с дочкой ездила, она просто умоляла её отвезти, чтобы тоже попросить за нас.
А так да, я тоже частенько слышу, что у меня дочь есть, поэтому я не хочу больше рожать:046: Просто от родителей всё равно ждёшь понимания...
Вот проверю на тебе и себе и еще на кое-ком и расскажу...
Кое-ком не обидется ? ;)
С нетерпением жду рассказа... думаю будет интересно...:008:
Кое-ком не обидется ? ;)
С нетерпением жду рассказа... думаю будет интересно...:008:
Вот влипла... срочно придумывать теорию теперь надо...
:103:
:103:
Если такие понятия как ротор, дивергенция и градиент знакомы :008: тут такую теорию можно забацать по бегунам-то :073::))
Если такие понятия как ротор, дивергенция и градиент знакомы :008: тут такую теорию можно забацать по бегунам-то :073::))
А!!!! РОТор :008: Ротор мы знаем.... :love:
А!!!! РОТор :008: Ротор мы знаем.... :love:
Да нет тот ротор :)) то вообще не ротор ;) :008:
Я про вот такой ротор http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D0%BC%D0%B0%D1%82 %D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Да нет тот ротор :)) то вообще не ротор ;) :008:
Я про вот такой ротор http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D0%BC%D0%B0%D1%82 %D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Мой ротор с живчиками напрямую связан! А вот ваш? Ни в какие ворота не лезет!:004:
Кстати тезис!
Ротор пагубно влияет на здоровье простаты!:ded:
Кстати тезис!
Ротор пагубно влияет на здоровье простаты!:ded:
Это почему это ? :016:
Да потомушта он источник всяких злостных бактерий!!!!:ded: <-- Асатрян.
Да потомушта он источник всяких злостных бактерий!!!!:ded: <-- Асатрян.
И что теперь делать ?? :016: :065:
Меня вот ИКСИ немного смущает тем, что там как таковой естественный отбор вообще отсутствует, кого поймали, того и запихнули в ЯК, а хотелось бы, чтобы туда самый сильный проник. Но это моё ИМХО:008:
У нас тоже 100% МФ , на меня и так не думали врачи, у меня же детка от первого брака, и придраться не к чему врачам было, уже даже трубы проверили. А тут выяснилось, что у нас СГ в центре репродукции очень отличается от Оттовской. Сразу всё встаёт на свои места:010:
Совсем ты не права! Как раз -таки при ИКСИ отбирают спермики, "косого и хромоногого" не будут использовать.
Почему эта процедера и дороже, что эмбриолог затрачивает много времени на "поиски и отлов" того самого. Была передача, там выступала эмбриолог, она сказала, что иногда сутками приходится вылавливать.
Вам не знаю, а нам детей!:004:
Nata Lip
17.02.2012, 13:49
Совсем ты не права! Как раз -таки при ИКСИ отбирают спермики, "косого и хромоногого" не будут использовать.
Почему эта процедера и дороже, что эмбриолог затрачивает много времени на "поиски и отлов" того самого. Была передача, там выступала эмбриолог, она сказала, что иногда сутками приходится вылавливать.
Спасибо, что объясняешь:flower:
Я то не знаю про это, я думала, что отлавливают просто красивого и запихивают в ЯК.
А как они их кроме как по виду оценивают?
Ведь насколько я понимаю ИКСИ делают потому, что слабых сверху капают на ЯК , а они не могут проникнуть внутрь. А почему у них эта способность отсутствует? :005:
Я вот тоже как Ира думаю насчет ИКСИ. Хромоножка, косоголовка, это само собой. Но остальные-то могли б побороться.. И че их там сутками вылавливать? Кривохвостых в центрифуге отсеивают. :065: Сказала я как будто отсеивала сама их..
Ира, у меня созрел вопрос. У вас в Генезисе морфология 3% оказалась? И что с такой морфологией они ИИ делают? И вообще, какую они сперму берут, от скольких % морфологии, скорости?
И еще, а вы не делали генетический тест мужу?
Я придумала! Чтоб Ротор стал безопасным, нужно на градиент презек одевать!
Все :084:, а то еще че пошлое скажу..:008:
здравствуйте
сегодня получили результат СГ - тератозооспермия
планируем пересдать, выбираем/ищем врача, почитываем ваши первые странички ;)
принимайте, наверное, в свои ряды :017:
здравствуйте
сегодня получили результат СГ - тератозооспермия
планируем пересдать, выбираем/ищем врача, почитываем ваши первые странички ;)
принимайте, наверное, в свои ряды :017:
:099: здрасьти! тератозоо разное бывает, мож еще распрошаемся! Где сдавали, сколько чего?
:099: здрасьти! тератозоо разное бывает, мож еще распрошаемся! Где сдавали, сколько чего?
сдавали в от*то
результат с фотографией
объем - 6,4 мл
вязкость - 0,1 см
Разжижение - 16 мин
ph - 7.9
слизь * отсутствует
концентрация 45 млн/мл
подвижность:
а. с быстрым поступательным движением - 13,6%
b. с медленным поступательным движением - 37,9%
a+b - 51,5%
с. с не поступательным движением - 12,6%
d. неподвижные сперматозоиды - 35,9%
морфология:
доля нормальных форм - 10%
доля патологических форм - 90%
патология
головки - 71%
шейки - 8%
хвоста - 11%
Концентрация круглых клеток - 1,3 млн/мл
Лейкоциты, эритроциты, агглютинация отсутствуют
пока нам порекомендовали в Ц*П*иР на Комсо*мола андролога Галы*нина
почитали отзывы :001::001::001:
может посоветуете кого, кто сейчас актуален, а то, как поняла с первой страницы уже не все хороши :(
Ну.. во-первых, у вас не ужасная СГ. Лучшая из худших.
Посоветовать никого не могу, ходили к Асатряну. Муж сказал, что врач как врач, негатива не вызывает. В принципе всем не угодишь, и те врачи, что на первой странице все хороши, не просто ж так их туда девочки поместили. Просто нужно найти своего врача, кому доверишься.
А вы долго планируете? Сами обследовались? Ибо СГ действительно не ужасная.
Ну.. во-первых, у вас не ужасная СГ. Лучшая из худших.
Посоветовать никого не могу, ходили к Асатряну. Муж сказал, что врач как врач, негатива не вызывает. В принципе всем не угодишь, и те врачи, что на первой странице все хороши, не просто ж так их туда девочки поместили. Просто нужно найти своего врача, кому доверишься.
А вы долго планируете? Сами обследовались? Ибо СГ действительно не ужасная.
6 циклов, по женски пока что сдавали - все в норме
вот решили СГ сделать :004:
не ужасная - но подредактировать надо бы :065:
про врачей - по ходу топа еще несколько фамилий нашла - будем искать/думать - спасибо!!!
нам еще моя Г порекомендовала вита*прост ректально и спер*мтронг :004: вот думаем, пересдать СГ, потом к андрологу, потом решать или "попить", потом пересдать СГ, потом к врачу :065: как считаете?
Спасибо, что объясняешь:flower:
Я то не знаю про это, я думала, что отлавливают просто красивого и запихивают в ЯК.
А как они их кроме как по виду оценивают?
Ведь насколько я понимаю ИКСИ делают потому, что слабых сверху капают на ЯК , а они не могут проникнуть внутрь. А почему у них эта способность отсутствует? :005:
ой-ой, никого не капают :ded: отлавливают, проверяют каким-то образом (по каким параметрам происходит оценка, затрудняюсь сказать) и иглой в як вводят.
Я вот тоже как Ира думаю насчет ИКСИ. Хромоножка, косоголовка, это само собой. Но остальные-то могли б побороться.. И че их там сутками вылавливать? Кривохвостых в центрифуге отсеивают. :065: Сказала я как будто отсеивала сама их..
они же несутся, как сумасшедшие.
в и-нете достаточно много информации, можно все почитать.
я не знаю, есть тут инфа или нет, но дам ссылку http://www.fertimed.ru/biblio/besplodie.pdf это книга про эко
про врачей - по ходу топа еще несколько фамилий нашла - будем искать/думать - спасибо!!!
нам еще моя Г порекомендовала вита*прост ректально и спер*мтронг :004: вот думаем, пересдать СГ, потом к андрологу, потом решать или "попить", потом пересдать СГ, потом к врачу :065: как считаете?
Если сдавали один раз всего, пересдайте еще СГ и в Аве(к примеру), если плохая, сдайте гормоны, потом к андрологу, потом решать...
У Вас хорошая СГ :flower: Возможно что Вам поможет просто изменение образа жизни...
P.S. Не забывайте в это время параллельно стараться :073: А вообще 6 циклов - это вообще ничто... просто не попали в О ;) и кстати говоря, чаще не значит лучше ;) мне кажется лучше в 2-3 дня
Все :084:, а то еще че пошлое скажу..:008:
Продолжу.... и дивергировать.... дивергировать... дивергировать...:073:
Продолжу...
вот! а то я не знала, куда б дивергенцию воткнуть.
не помню, витапрост и чаво-то похожее по названию мой муж ставил. Но он не от балды ставил, а по назначению врача в купе с антибиотиками. Сначала слезу простаты сдал, а там бактерии нашли, вот этим препаратом изводил их.
а! мы перед посещением врача, как вы после первой СГ стали кушать вкусняшку со второй странички. И у нас поднялась морфология... чуть-чуть.. но поднялась! :073: Да и для сердца она полезна!
вот! а то я не знала, куда б дивергенцию воткнуть.
Молчу...молчу...молчу...
А вообще 6 циклов - это вообще ничто... просто не попали в О ;)
с попаданием в О все в порядке ;)
!
спасибо за советы ;)
Nata Lip
18.02.2012, 00:00
Ира, у меня созрел вопрос. У вас в Генезисе морфология 3% оказалась? И что с такой морфологией они ИИ делают? И вообще, какую они сперму берут, от скольких % морфологии, скорости?
И еще, а вы не делали генетический тест мужу?
У нас 5% и 1% легкая степень патологии
ИИ делают, по крайней мере в нашем случае, думаю они совокупность всех факторов смотрят
ЗЫ но совсем не факт, что ИИ будет успешной:))
Nata Lip
18.02.2012, 00:01
ой-ой, никого не капают :ded: отлавливают, проверяют каким-то образом (по каким параметрам происходит оценка, затрудняюсь сказать) и иглой в як вводят.
а мне объясняли, что при ЭКО капают, смотрят в микроскоп, а они не могут проникнуть(((
Поэтому с такой морфологией на ИКСИ отправляют
Девочки, вот пришла вас поддержать и почихать на вас.
Вам - мой самый-самый первый еще не очень уверенный беременный чих:
АААААПЧХИ!!!
Сегодня сделали 12-недельное УЗИ у Лебедева. Все в порядке, так что больше не шифруюсь.
Напомню данные нашей СГ:
Кол-во - 1.5 (норма больше 2)
Кол-во спермиков: 7 млн (норма больше 20 млн)
Подвижность:
А - 0%
Б - 14 %
(норма А+Б=50%)
Морфология по Крюгеру:
нормальных 8% (норма больше 14%)
Пошли с этим всем к Асику. Он до кучи обнаружил варикоцеле 3-ей степени (УЗИ с допплером подтвердило), простатит, энтерококки в секрете простаты.
В общем, беременность наступила сразу же после того, как убрали энтерококки :)
а мне объясняли, что при ЭКО капают, смотрят в микроскоп, а они не могут проникнуть(((
Поэтому с такой морфологией на ИКСИ отправляют
я про эко не знаю .... я писала про икси именно. Больше эту тему изучала, т.к. нас всегда иксили.
m.a.g.78
18.02.2012, 01:24
АААААПЧХИ!!!
Сегодня сделали 12-недельное УЗИ у Лебедева. Все в порядке, так что больше не шифруюсь.
Напомню данные нашей СГ:
Подвижность:
А - 0%
Б - 14 %
(норма А+Б=50%)
Морфология по Крюгеру:
Пошли с этим всем к Асику. Он до кучи обнаружил варикоцеле 3-ей степени (УЗИ с допплером подтвердило), простатит, энтерококки в секрете простаты.
Ура я первая поймала и все обмазалась!Благодарю!:support:
Напомню данные нашей СГ:
Подвижность:
А - 0%
Б - 14 %
(норма А+Б=50%)
Морфология по Крюгеру:
нормальных 8% (норма больше 14%))
ОООО... это еще раз доказывает что СГ вещь весьма субьективная... то есть она конечно показывает относительное ухудшение-улучшение... но вероятность дело непредсказуемое ...
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:
P.S. Асику сообщили ? а то он и не в курсе небось куда пациенты пропадают бесследно от него ...:016:
P.S. Асику сообщили ? а то он и не в курсе небось куда пациенты пропадают бесследно от него ...:016:
Да. Асику сообщили:) Когда пришли за результатами анализов на энтерококки после лечения, уже знали о Б.
Спасибо за поздравления :)
АААААПЧХИ!!!
Поздравляю! :flower:
Ну вот, вы подтверждаете мои выводы, показатели СГ не эквивалентны фертильности! Гинекологи, видя такие цифры, чешут репу и предлагают ВРТ.
Кстати, к вопросу о психосоматике: как только я успокоилась и решила, что если не будет больше детей, то и не надо: больше удастся попутешествовать, покататься на лыжах и виндсерфинге, в этот же месяц забеременнела.
А до этого страшно психовала из-за того, что не получается, овуляцию ловила, мужа мучила всякими витаминами, копила деньги на ЭКО+ИКСИ в Аве...
А как только отпустила ситуацию - все сразу получилось.:080::080::080:
Кстати, к вопросу о психосоматике: как только я успокоилась и решила, что если не будет больше детей, то и не надо: больше удастся попутешествовать, покататься на лыжах и виндсерфинге, в этот же месяц забеременнела.
А до этого страшно психовала из-за того, что не получается, овуляцию ловила, мужа мучила всякими витаминами, копила деньги на ЭКО+ИКСИ в Аве...
Во-во-во... как все это знакомо :001:
наверное, что-то в этом есть. Но я не могу сказать, что у меня прям в тот же месяц все произошло, у нас ведь было икси и мы готовились в любом случае.
Но надо перестать думать о том, что у других есть , а у меня нет - такого плана, мне кажется. Это уже как зависть что ли получается.
Берегись автомобиля
18.02.2012, 14:35
Научите, плиз... Я вот четыре года не могу отпустить ситуацию. не спасают ни командировки, ни диссертация.. Мне вот на защиту в апреле, диссер писала за месяц ночами, но при этом умудрялась отсчитывать дни цикла. Хотя четко понимаю, что второй ребенок надолго поставит крест на карьере, но вот не переориентировать себя на нее..
Научить сложно... Оно как-то само пришло... Подумала, что наверное судьба у меня такая - иметь одного детку и стала искать в этом плюсы...и что самое интересное - нашла и немало :) Распланировала себе поездки на год вперед с активным отдыхом (горные лыжи, виндсерфинг), еще незадолго до этого сменила работу, новая работа тоже как-то немного отвлекла от мыслей, что мне надо срочно забеременнеть :) А еще в ипотеку мы вписались:)... Но это (новая работа и ипотека) - не главное, главное, что в голове что-то переключилось и я НА САМОМ ДЕЛЕ подумала, что так даже лучше.
Но сейчас, конечно, думаю по-другому:))
Берегись автомобиля
18.02.2012, 14:55
Спасибо.. Будем пытаться...
У меня просто еще сын все время просит сестренку.
city_belka
18.02.2012, 19:27
АААААПЧХИ!!!
:080::080::080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ещё одно доказательство, что чудеса случаются!:080: Здоровья вам и легкой беременности!!!
Научить сложно... Оно как-то само пришло... Подумала, что наверное судьба у меня такая - иметь одного детку и стала искать в этом плюсы...
а как быть, если нет деток совсем, да ещё и лет не мало:( Мне сложно найти какие-то плюсы, т.к. всё-время думаю, к чему все эти блага, если нет деток??
Просто Ксюша
18.02.2012, 19:53
Девочки, всем привет.я в вашем топике впервые. прочитать все не осилю. поэтому задам вопросы. Мы планируем малыша, в сентябре сдали спермограмму, на тот момент было вот такое заключение "Тератозооспермия" С октября мы не пьем, муж бросил курить 2 месяца назад, пьем витамины , и вот пару дней назад сдали спермограмму , заключение "Нормоспермия" ...но есть патология в головке...и этот вопрос меня мучает...На что может она повлиять? слшала что от этого зависит вынашиваемость,выкидыши и все такое??? а на развитие плода как влияет эта потология??? потология головки 72%
Львенка07
18.02.2012, 20:53
Девочки,я здесь впервые, раньше было зарегистрирована, но больше читала. У меня вопрос раньше сдавали СГ диагноз был тератозоспермия, с декабре сдали в Отто диагноз нормоспермия
доля норм.форм 14% норма 14 и более
патология - 86%
из них патология головки 67%
шейки10%
хвоста 9%
+pH 8,0 при норме 7,2-8,0
была сегодня у Г , она сказала, что нормы занижены и с такой СГ не заБ, велела предохраняться и сказала, что это все та же тератозооспермия
Назначила сдать инфекции мужу+ УЗИ с доплером мошонки и простаты.
Девочки, подскажите, где можно сделать УЗИ?
и можно ли заБ с такими показателями и каковы будут результаты Б (Г говорит, что возможны В и ЗБ), надо ли предохраняться?
как лечить эту таратозооспермию, буду всем очень благодарна за ответы. Понимаю что все это у Вас писалось и не раз, но очень много написано, не осилить.:)
Девочки, всем привет.я в вашем топике впервые. прочитать все не осилю. поэтому задам вопросы. Мы планируем малыша, в сентябре сдали спермограмму, на тот момент было вот такое заключение "Тератозооспермия" С октября мы не пьем, муж бросил курить 2 месяца назад, пьем витамины , и вот пару дней назад сдали спермограмму , заключение "Нормоспермия" ...но есть патология в головке...и этот вопрос меня мучает...На что может она повлиять? слшала что от этого зависит вынашиваемость,выкидыши и все такое??? а на развитие плода как влияет эта потология??? потология головки 72%
Если сдали в правильных местах, то все отлично... продолжайте вести активный образ жизни, и здоровый...
Патологии есть у всех !!! не бывает СГ без патологий по морфологии, вопрос % в общем числе...
Если есть сомнения, пересдайте в другой из рекомендованных лабораторий и если там тоже нормоспермия, то все отлично не забивайте мозги...
ПЫСЫ и учтите, из нескольких сотен миллионов сперматозоидов добегает всего ОДИН !!! ;) дополнение... ну может ДВА :008:
Девочки,я здесь впервые, раньше было зарегистрирована, но больше читала. У меня вопрос раньше сдавали СГ диагноз был тератозоспермия, с декабре сдали в Отто диагноз нормоспермия
патология - 86%
шейки10%
хвоста 9%
была сегодня у Г , она сказала, что нормы занижены и с такой СГ не заБ, велела предохраняться и сказала, что это все та же тератозооспермия
и можно ли заБ с такими показателями и каковы будут результаты Б (Г говорит, что возможны В и ЗБ), надо ли предохраняться?
как лечить эту таратозооспермию, буду всем очень благодарна за ответы. Понимаю что все это у Вас писалось и не раз, но очень много написано, не осилить.:)
Где сдавали в Отта ? с картинкой СГ ? где до этого сдавали ?
у Вас pH высоковат, сдать бы слезу простаты мужу на бактерии и инфекции..
Поменьше слушайте гинеколога в этих вопросах, любят они вину переложить (сами мало что зная)... но лучше бы чтобы муж посетил уролога-ундролога (одного из рекомендованных в топе)...
А если показатели действительно реальные, то вполне себе беременительная СГ,
если чо, нормоспермия - это НОРМАЛЬНАЯ СПЕРМА !!! (вспоминается анекдот... про гинеколога и "здорова" :)) )
Просто Ксюша
18.02.2012, 22:08
Если сдали в правильных местах, то все отлично... продолжайте вести активный образ жизни, и здоровый...
Патологии есть у всех !!! не бывает СГ без патологий по морфологии, вопрос % в общем числе...
Если есть сомнения, пересдайте в другой из рекомендованных лабораторий и если там тоже нормоспермия, то все отлично не забивайте мозги...
ПЫСЫ и учтите, из нескольких сотен миллионов сперматозоидов добегает всего ОДИН !!! ;) дополнение... ну может ДВА :008:
А какие это "правильные места" ?? мы сдавали в Клинике Репродукции человека "ИнАлМед" , на Ветеранов, Танкиста Хрустицкого.
Вот полная СГ:
Агглютинация - нет
Прямолинейно-стремительные - 29%
поступательное движение- 27%
колебательное движение -4%
неподвижные -40%
морфология:
нормальные формы - 14%
паталогия головки-72%
шейки-6%
хвоста-4%
MAR -1%
спасибо за ответы
А какие это "правильные места" ?? мы сдавали в Клинике Репродукции человека "ИнАлМед" , на Ветеранов, Танкиста Хрустицкого.
Вот полная СГ:
Агглютинация - нет
неподвижные -40%
морфология:
нормальные формы - 14%
паталогия головки-72%
шейки-6%
хвоста-4%
MAR -1%
спасибо за ответы
Не могу ответить на Ваш вопрос.. сам там не сдавал, своих результатов по ней не сравнивал... В рекомендованные на первой странице она не входит...
может девушки еще подскажут ?!
А вообще рекомендация моя, сдать еще в одной клинике из рекомендованных, лучше в Аве... если по ней будет нормоспермия, то все ОК..
плюнь в глаз этой Г!!! Здесь беременеют и рожают с показателями ниже ваших в 3 раза, а некоторые и того ниже. Муж пусть сдаст на инфекции, если не сдавал никогда.
А вы уже пробовали дитев делать? Где вы таких гинекологов берете? Раньше наоборот слышала, что даже на скрытые не отправляли, говорили приходите уже беременными..
не правильно! добегает столько сколько сможет, но НУЖЕН только одын! Ну или два :))
Nata Lip
18.02.2012, 22:39
АААААПЧХИ!!!
Напомню данные нашей СГ:
Подвижность:
А - 0%
Б - 14 %
(норма А+Б=50%)
Морфология по Крюгеру:
Читаешь такие новости и крылья надежды за спиной вырастают:love:
Поздравляю вас от всей души, лёгкой беременности!:080:
АПЧХИ ловлю, очень-очень надо:019::019::019:
А знаменитый Лебедев вам пол не сказал? :008:
ЗЫ ну и животрепещущий вопрос, вы где СГ сдавали? :)
Nata Lip
18.02.2012, 22:41
Научите, плиз... Я вот четыре года не могу отпустить ситуацию. не спасают ни командировки, ни диссертация.. Мне вот на защиту в апреле, диссер писала за месяц ночами, но при этом умудрялась отсчитывать дни цикла. Хотя четко понимаю, что второй ребенок надолго поставит крест на карьере, но вот не переориентировать себя на нее..
Некоторым не дано, гиперответственным)))
Я тоже помню ДЦ обычно, хотя дел по горло, буквально 24 часа в сутках мало. О планировании некогда думать.
Я тоже стараюсь искать плюсы в том, что пока не забеременела, например те же путешествия, или ремонт сделать пока не беременная и т.д.
Nata Lip
18.02.2012, 22:44
Привет:)
Нормоспермия - этот тот диагноз, о котором все присутствующие в этом топе только мечтают.
Так что идите и радуйтесь;) Всё у вас супер! Лучше не бывает:support:
Патологиии головки и всего остального будут всегда, без них не бывает. Это норма!!!
Никак не развитее плода не влияет это, т.к. патологический спермик не в состоянии ни добраться до ЯК ни проникнуть в неё -> Асатрян
Nata Lip
18.02.2012, 22:47
Вот полная СГ:
Агглютинация - нет
неподвижные -40%
морфология:
нормальные формы - 14%
паталогия головки-72%
шейки-6%
хвоста-4%
MAR -1%
спасибо за ответы
Всё у вас прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем бы такую СГ:fifa:
Идите лучше и занимайтесь делом:073:http://s15.rimg.info/2bf9c5364893e8c1268478d5d02eeba8.gif
Иналмеду можно доверять безусловно!
Это известная клиника репродукции и смотрит хороший эмбриолог.
Привет:)
Нормоспермия - этот тот диагноз, о котором все присутствующие в этом топе только мечтают.
Я бы сказал так, нормоспермия - это такой диагноз, который позволяет проверить врача на честность :015:
P.S. Хотя безусловно я бы проверил для успокоения на инфекции и еще раз сдал СГ...
http://s15.rimg.info/2bf9c5364893e8c1268478d5d02eeba8.gif
Ух ты какой строгий смайл :support: не видел раньше такого здесь :073:
Nata Lip
18.02.2012, 22:55
патология - 86%
шейки10%
хвоста 9%
Смотрите мой ответ выше. :)
А гинеколога такого просто пошлите подальше. :001:
РН высоковат, проверьте простату, вообще мужчина должен профилактически бывать у уролога, чтобы не пропустить/не запустить простатит, который может стать хроническим или перерасти в аденому.
И простите меня, с какой радости гинеколог назначает мужу узи+доплер и скрытые?:010:
Мужчин лечат урологи. Вот к урологу пусть и идёт. Список рекомендуемых на первой странице, лично я могу Асатряна порекомендовать.
Ну и конечно про то, что с нормоспермией надо предохраняться это сильно:010::010::010:
С нормоспермией, как и тератозооспермией и с олигоастенотератозооспермией надо брать любимого мужа и тащить в кровать и заниматься делом.
Никто из врачей во всё мире не доказал ещё никак взаимосвязь между ЗБ и терато.
Озвучьте пожалуйста кто у Вас гинеколог и где она принимает, я же просто покоя теперь не найду, такой спец в городе есть.
Смотрите мой ответ выше. :)
А гинеколога такого просто пошлите подальше. :001:
И простите меня, с какой радости гинеколог назначает мужу узи+доплер и скрытые?:010:
Мужчин лечат урологи. Вот к урологу пусть и идёт. Список рекомендуемых на первой странице, лично я могу Асатряна порекомендовать.
Ну и конечно про то, что с нормоспермией надо предохраняться это сильно:010::010::010:
С нормоспермией, как и тератозооспермией и с олигоастенотератозооспермией надо брать любимого мужа и тащить в кровать и заниматься делом.
Озвучьте пожалуйста кто у Вас гинеколог и где она принимает, я же просто покоя теперь не найду, такой спец в городе есть.
+мильон!!!
Nata Lip
18.02.2012, 23:01
Ух ты какой строгий смайл :support: не видел раньше такого здесь :073:
это не отсюда смайл))
Это я подсказываю уже и словами и картинками что надо делать с мужьями, вместо того, чтобы при нормоспермии слушать безмозглых Г и предохраняться:001:
Просто Ксюша
18.02.2012, 23:12
Всё у вас прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем бы такую СГ:fifa:
Идите лучше и занимайтесь делом:073:http://s15.rimg.info/2bf9c5364893e8c1268478d5d02eeba8.gif
Иналмеду можно доверять безусловно!
Это известная клиника репродукции и смотрит хороший эмбриолог.
спасибо)))
а про то , что патология в большом% соотношение влияет на выкидыши и ЗБ ? м
Просто Ксюша, вам же ответила Nata Lip, что нет связи ЗБ и выкидышей с % патологией.
Калеченные живчики не дойдут до ЯК, более здоровые и проворные до нее доберутся скорее. И вообще это норма, так заложено природой, что в сперме какая-то часть с патологией. И фик знает зачем..
Просто Ксюша
19.02.2012, 00:04
Просто Ксюша, вам же ответила Nata Lip, что нет связи ЗБ и выкидышей с % патологией.
Калеченные живчики не дойдут до ЯК, более здоровые и проворные до нее доберутся скорее. И вообще это норма, так заложено природой, что в сперме какая-то часть с патологией. И фик знает зачем..
не знаю как правильно объяснить....
ну я так понила, что они не влияют именно на развите самого малыша, если не происходит В и ЗБ
Anyutka РОДИЛА в 16:40 !!!!!!!!!!!!
Бусинка 3540 гр, 52 см!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
:support::flower::support::flower::support::flower :
Nata Lip
20.02.2012, 00:51
http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif
Анечка, от всей души поздравляем с рождением малышки!:love:
И Зая родила доченьку Машеньку 15 февраля:love:
Девочки, поздравляем Вас! Спокойных вам ночек, много-много молочка и здоровья!
Nata Lip
20.02.2012, 00:54
Девочки, пока Анютка в Роддоме и ей не до топа. Но в ближайшее время надо решить кто будет делать новый топ. Сможет ли Анютка или кто-то ещё возьмёт на себя эту миссию. У нас не много времени перенести всю информацию, пока посты открыты для редактирования. Надо будет в самое ближайшее время открыть новый топ, нам дали немного времени, и то лишь в связи с тем, что аналогов топа нет, МФ очень нужный топ.
///Мечтающая///
20.02.2012, 00:55
http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif
Анечка, от всей души поздравляем с рождением малышки!
И Зая родила доченьку Машеньку 15 февраля
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75721038&postcount=10426
Девочки, поздравляем Вас! Спокойных вам ночек, много-много молочка и здоровья!
И я поздравляю!!!!!!!!!! Девочки!Свершилось!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love ::love::love::love:
Здоровья Вашим малышам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И вкусненького молочка мамочке, и терпения папочке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!:love::love::love::love::love::love::love::lo ve::love:
///Мечтающая///
20.02.2012, 00:56
Девочки, пока Анютка в Роддоме и ей не до топа. Но в ближайшее время надо решить кто будет делать новый топ. Сможет ли Анютка или кто-то ещё возьмёт на себя эту миссию. У нас не много времени перенести всю информацию, пока посты открыты для редактирования. Надо будет в самое ближайшее время открыть новый топ, нам дали немного времени, и то лишь в связи с тем, что аналогов топа нет, МФ очень нужный топ.
Ира?Я не поняла, а почему на топе висел замочек?
Берегись автомобиля
20.02.2012, 01:04
Девочки, от всей души поздравляю вас с детишками!!!
Много молока и спокойных ночей! И деткам здоровья! много-много!!!!
У меня смешной вопрос... В какой момент жена может зайти в кабинет андролога - вначале первого приема или в конце?? Боюсь, что муж все забудет сказать врачу - раз, и потом сказать мне, что сказал врач - два...
///Мечтающая///
20.02.2012, 01:05
Девочки, от всей души поздравляю вас с детишками!!!
Много молока и спокойных ночей! И деткам здоровья! много-много!!!!
У меня смешной вопрос... В какой момент жена может зайти в кабинет андролога - вначале первого приема или в конце?? Боюсь, что муж все забудет сказать врачу - раз, и потом сказать мне, что сказал врач - два...
Не смешной вопрос;)
сразу, потом муж уйдет на процедуры в отдельный кабинет, либо Вас попросят выйти;)
Девочки, огромное вам спасибо за поздравления! :flower::flower::flower:
Теперь, к сожалению, на вас не почихать. Но буду периодически почитывать вас и искренне радоваться вашим успехам!
Скорейшей встречи вам с вашими долгожданными детками! :091::091::091::091::091:
Чегой то я не понял, зачем закрывать данный топ ? и зачем создавать новый ?
кто сказал что у нас немного времени ?
Поясните...:009:
гипербола
20.02.2012, 01:41
АААААПЧХИ!!!
Напомню данные нашей СГ:
Подвижность:
А - 0%
Б - 14 %
(норма А+Б=50%)
Морфология по Крюгеру:
поздравляю!!! а после того, как вылечили, вы получается не сдавали сг?
Чегой то я не понял, зачем закрывать данный топ ? и зачем создавать новый ?
кто сказал что у нас немного времени ?
Поясните...:009:
Есть правила и по ним мы давно перевалили за лимит сообщений.
Есть правила и по ним мы давно перевалили за лимит сообщений.
Теперь понятно...
P.S. Слышишь Зайчище ? :008: Переходим на однобуквенное общение... для экономии темы...:ded: Т.. м..п...с ? хммм... может лучше смайликами ?
Теперь понятно...
P.S. Слышишь Зайчище ? :008: Переходим на однобуквенное общение... для экономии темы...:ded: Т.. м..п...с ? хммм... может лучше смайликами ?
В правилах лимит по количеству сообщений, а не числу знаков. И мы его уже превысили.:065: Так что предлагаю тем, кто не работает (ээээ Ира кажется, писала, что она домохозяйка :008:) тот стартует новый топ!!!:080:
Не, ну классно ж я придумала? Стрелы перевела
Анютку и Зая с рождением деток!:flower::flower::flower:Ура, товарищи! Забавно, что топ закрыли именно в день родов старттопика :))
Принимайте в свои ряды ( очень надеюсь, что ненадолго ттт)
Планируем с мая, и пока все мимо((
Муж сдал СГ, результаты не очень порадовали( Сдавали в Аве.
Вязкость - 0 (0-3)
ph-7.2 (7.2-8)
Агглютинация - 0 (0-3)
Разжижение - 60 мин (до 60 мин)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 20 млн/мл (> 20 млн/мл)
Кол-во сперматозоидов в эякуляторе - 50 млн ( >40 млн)
Кол-во других (круглых) клеток - 2 млн/мл (<2 млн/мл)
Подвижность (%)
A Прямолинейное стремительное движение - 2% (A+B>50%)
B Поступательное движение - 41%
C Движение на месте - 8%
D Неподвижные - 49%
Морфология 7% (14% и более)
Патология
головы-67%
шеи - 19%
хвоста - 7%
Лейкоциты - 0
Клетки сперматогенеза -1
Mar-test негативен
Диагноз - Астенотератозоспермия
Сейчас думаем пересдать еще раз СГ через пару недель и к врачу.
Возникло несколько вопросов
1. Можно ли второй раз сдавать без MAr-testa?
2. Хотим за это время сдать список гормонов с первой странички, где лучше сдавать?? Отто?
И где подешевле будет?
Спасибо за ответы!)
///Мечтающая///
20.02.2012, 10:29
Принимайте в свои ряды ( очень надеюсь, что ненадолго ттт)
Планируем с мая, и пока все мимо((
Муж сдал СГ, результаты не очень порадовали( Сдавали в Аве.
Вязкость - 0 (0-3)
ph-7.2 (7.2-8)
Агглютинация - 0 (0-3)
Разжижение - 60 мин (до 60 мин)Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 20 млн/мл (> 20 млн/мл)
Кол-во сперматозоидов в эякуляторе - 50 млн ( >40 млн)
Кол-во других (круглых) клеток - 2 млн/мл (<2 млн/мл)
Подвижность (%)
A Прямолинейное стремительное движение - 2% (A+B>50%)
B Поступательное движение - 41%C Движение на месте - 8%
D Неподвижные - 49%
Морфология 7% (14% и более)
Патология
головы-67%
шеи - 19%
хвоста - 7%
Лейкоциты - 0
Клетки сперматогенеза -1Mar-test негативен
Диагноз - Астенотератозоспермия
Сейчас думаем пересдать еще раз СГ через пару недель и к врачу.
Возникло несколько вопросов
1. Можно ли второй раз сдавать без MAr-testa?
2. Хотим за это время сдать список гормонов с первой странички, где лучше сдавать?? Отто?
И где подешевле будет?
Спасибо за ответы!)
Доброе утро, всем!!!!
Настроение конечно просто супер!:080::080::080:
Заю, я еще не поздравляла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flo wer::flower::love::love::love:
Девочки, ваши детки - ЭТО НАША НАДЕЖДА!!!!:flower::flower::flower:
Берегите их, и поцелуйте от нас всех!:love::love::love:
А сейчас ответ на вопросы:
1. Второй раз НУЖНО сдавать без повторного MAr-testa
2. Дешевле в ОТТО, но девочки тут писали почему они не доверяют этому месту.
Лично я доверяю им, и сдаю сама и мужа туда отправляла. Но это ИМХО.
Кооричневым я вам выделила то что мне понравлись в вашем анализе. Правда вот разжижение у вас 60 мин., это многовато конечно....
Морфолгия снижена конечно, но надо разбираться в чем дело, количество у вас тоже не большое и не маленькое, вообщем ко врачу нужно, чтобы искать причину сниженный показателей:flower:
///Мечтающая///
20.02.2012, 10:32
В правилах лимит по количеству сообщений, а не числу знаков. И мы его уже превысили.:065: Так что предлагаю тем, кто не работает (ээээ Ира кажется, писала, что она домохозяйка :008:) тот стартует новый топ!!!:080:
Не, ну классно ж я придумала? Стрелы перевела
Анютку и Зая с рождением деток!:flower::flower::flower:Ура, товарищи! Забавно, что топ закрыли именно в день родов старттопика :))
Да, я сразу об этом подумала, что Ира будет вести топ....
Так что Ира, я ЗА;)
Тем более тенденция вырысовывается шикарная - ТС - так или иначе становится МАМОЧКОЙ (в первый, или во второй раз, как в случае с Ирой;))
Львенка07
20.02.2012, 10:34
Где сдавали в Отта ? с картинкой СГ ? где до этого сдавали ?
у Вас pH высоковат, сдать бы слезу простаты мужу на бактерии и инфекции..
Поменьше слушайте гинеколога в этих вопросах, любят они вину переложить (сами мало что зная)... но лучше бы чтобы муж посетил уролога-ундролога (одного из рекомендованных в топе)...
А если показатели действительно реальные, то вполне себе беременительная СГ,
если чо, нормоспермия - это НОРМАЛЬНАЯ СПЕРМА !!! (вспоминается анекдот... про гинеколога и "здорова" :)) )
да, сдавали в Отто с картинкой, инфекции он сдавал очень давно, лет 8 назад, все чисто, а у меня что-то нашли, врач сказал, что скорее всего у него застарелая инфекция и ее надо брать по другому (если она была у меня значит и у него тоже 100%), я пролечилась, сейчас все анализы в норме, правда и те инфекции увидели на гоновакцине.
Гинеколога готова не слушать, но если у него все ок, у меня все ок, а Б нет 2,5 года
Предохраняться не надо это понятно, меня такая СГ устраивает и с меньшими показателями получается, меня смущает возможное наличие инфекций застарелых.
Львенка07
20.02.2012, 10:36
плюнь в глаз этой Г!!! Здесь беременеют и рожают с показателями ниже ваших в 3 раза, а некоторые и того ниже. Муж пусть сдаст на инфекции, если не сдавал никогда.
А вы уже пробовали дитев делать? Где вы таких гинекологов берете? Раньше наоборот слышала, что даже на скрытые не отправляли, говорили приходите уже беременными..
Пробывали 2,5 года уже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.