PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Plushy
18.06.2010, 16:53
Теперь ещё больше не понимаю! Олигоспермия - это когда малое количество Э. У нас аж 5мл!!! Куда ещё больше??? :091:

5 мл?
точно 5?! - это ж как раз мало :005:
тьфу, запуталась
концентрация тут нужна

гипербола
18.06.2010, 16:54
5 мл?

вроде как должны быть минимум 20 млН, имеется ввиду количество сперматозоидов, а не объем эякулята

Fеliz
18.06.2010, 16:55
Девочки, может, не в тему, но помнится была тема про таиланд вот такое http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_bilety_i_puteshestviya_ochen_deshevye_av iabilety_v_bangkok_8017976 объявление нашла про билеты в июле, подробностей не знаю, мы бы, наверное, взяли, но 1 августа нам на свадьбу идти нуно

А разве можно просто переоформить купленные билеты на другого человека?

гипербола
18.06.2010, 16:56
А разве можно просто переоформить купленные билеты на другого человека?

это зависит от условий авиакомпании, если написали объвяление, то думаю, можно, сижу, кусаю локти, в этом году боюсь таких дешевых билетов не предвидится (мы в том году примерно также взяли из Москвы, правда)

Fеliz
18.06.2010, 16:58
5 мл?

Я имела ввиду объем эякулята. Он должен быть от 2 до 5 мл. Вот цитата из инфы нашей темы:

"если объем эякулята менее 2 мл, в сперме недостаточно питательных и иммуноактивных веществ.

Впрочем, слишком большой объем спермы также не дает мужчине преимуществ. Во влагалище помещается не более 5 мл эякулята, лишнее вытекает и в зачатии не участвует. "

Plushy
18.06.2010, 16:59
Я имела ввиду объем эякулята. Он должен быть от 2 до 5 мл. Вот цитата из инфы нашей темы:

"если объем эякулята менее 2 мл, в сперме недостаточно питательных и иммуноактивных веществ.

Впрочем, слишком большой объем спермы также не дает мужчине преимуществ. Во влагалище помещается не более 5 мл эякулята, лишнее вытекает и в зачатии не участвует. "

концентрация у вас какая?

Anyutka
18.06.2010, 16:59
Теперь ещё больше не понимаю! Олигоспермия - это когда малое количество Э. У нас аж 5мл!!! Куда ещё больше??? :091:
неееет. Это маленькое кол-во спермиков в ваших 5 мл!
Вот, смотри:
Олигоспермия (Oligospermia)

уменьшенное по сравнению с нормой количество сперматозоидов в сперме (см. Анализ семенной). При олигоспермии в одном миллилитре спермы содержится менее 20 миллионов сперматозоидов, причем они малоподвижны (астеноспермия (asthenospermia) (http://www.forum.littleone.ru/559)), и часто встречаются аномальные и незрелые клетки (тератоспермия (teratospermia)).

Девочки, может, не в тему, но помнится была тема про таиланд вот такое http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_bilety_i_puteshestviya_ochen_deshevye_av iabilety_v_bangkok_8017976 объявление нашла про билеты в июле, подробностей не знаю, мы бы, наверное, взяли, но 1 августа нам на свадьбу идти нуно
ЭХ. ну почему:( я б полетела... но у мужа отпук не раньше конца октября...:010:

Fеliz
18.06.2010, 17:01
Девочки! Не путайте пожалуйста объем Э с количеством спермиков!

У нас объём Э = 5 мл, при норме от2 до 5
Количество спермиков в Э - 245 млн.

А ОЛИГОСПЕРМИЯ — недостаточный объем эякулята

И нам назначают препарат, который увеличивает объём, который у нас и так максимальный!:005:

Fеliz
18.06.2010, 17:04
неееет. Это маленькое кол-во спермиков в ваших 5 мл!
Вот, смотри:
Олигоспермия (Oligospermia)

уменьшенное по сравнению с нормой количество сперматозоидов в сперме (см. Анализ семенной). При олигоспермии в одном миллилитре спермы содержится менее 20 миллионов сперматозоидов, причем они малоподвижны (астеноспермия (asthenospermia) (http://www.forum.littleone.ru/559)), и часто встречаются аномальные и незрелые клетки (тератоспермия (teratospermia)).

Тогда почему у нас на первой страничке в определении олигоспермии стоит ОБЪЕМ ЭЯКУЛЯТА ???

Ну даже пусть речь идёт о концентрации спермиков, у нас она 245 млн. Вполне хорошая. Нафига её увеличивать? Ведь когда их слишком много они тоже мешаются друг другу:005:

Plushy
18.06.2010, 17:04

И нам назначают препарат, который увеличивает объём, который у нас и так максимальный!:005:

это похоже не мы путаем, а нас путают
в инете 2 объяснения нашла
и уменьшенный объем и уменьшенная концентрация
в любом случае у вас и то и другое в норме :005:

Fеliz
18.06.2010, 17:09
это похоже не мы путаем, а нас путают
в инете 2 объяснения нашла
и уменьшенный объем и уменьшенная концентрация
в любом случае у вас и то и другое в норме :005:

Вот я про то же! Муж возмущается и говорит, что он доверяет д.м.н., а я тут начиталась фигни и пытаюсь лечить его. Но мне действительно страшно! Ведь когда слишком много спермиков - это тоже плохо!:005:

Plushy
18.06.2010, 17:14
Вот я про то же! Муж возмущается и говорит, что он доверяет д.м.н., а я тут начиталась фигни и пытаюсь лечить его. Но мне действительно страшно! Ведь когда слишком много спермиков - это тоже плохо!:005:

я так понимаю сперматогенез понятие не слишком изученное и понятное, возможно пытаются воздействовать разными способами - и авось что получится :005:

Anyutka
18.06.2010, 17:14

Нет, не правильно.
Олигозооспермия — когда концентрация сперматозоидов ниже нормативного значения.
Вот еще из Википедии:
При олигоспермии Клостилбегит назначают в дозе 50 мг 1-2 раза в сутки в течение 6 недель под систематическим контролем спермограммы (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D 0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0).

Anyutka
18.06.2010, 17:18
Тогда почему у нас на первой страничке в определении олигоспермии стоит ОБЪЕМ ЭЯКУЛЯТА ???

Ну даже пусть речь идёт о концентрации спермиков, у нас она 245 млн. Вполне хорошая. Нафига её увеличивать? Ведь когда их слишком много они тоже мешаются друг другу:005:
ну, про первую страничку - это уже мой косяк.. не дочитала, пока переносила.... Буду исправлять...
но всё же у нас объём соотевтствует ннорме, а диагноз начинается с олиго - значит, в Аве по крайней мере, под этим понимают концентрацию. Но я нигде не видела, что много спермиков - плохо.... Может, он решил попытаться увеличить концентрацию и этим увеличить шансы на ЕБ?
Не знаю :005:

Anyutka
18.06.2010, 17:20
ДЕВОЧКИ! ест ь2 разных понятия:
Олигоспермия — недостаточный объем эякулята (менее 2 мл).
Олигозооспермия — недостаточное количество сперматозоидов (концентрация менее 20 млн./мл).

Fеliz
18.06.2010, 17:21
Спасибо девочки за ответы! Решили недельку ничего не пить (а вдруг всё само получилось в этом цикле). А потом будем решать.

Слишком много спермиков - это плохо, т.к. они мешаются друг другу и не могут двигаться нормально. Не помню где я это вычитала.

Побежала домой! Всем пока и хороших выходных!

Anyutka
18.06.2010, 17:24
Спасибо девочки за ответы! Решили недельку ничего не пить (а вдруг всё само получилось в этом цикле). А потом будем решать.

Слишком много спермиков - это плохо, т.к. они мешаются друг другу и не могут двигаться нормально. Не помню где я это вычитала.

Побежала домой! Всем пока и хороших выходных!

Мой тебе совет - позвони Михайличенко в понедельник. Просто скажи, что, мол, мужу назначили, а показатели такие. Скажи, пытаюсь понять - зачем. Он нормальный, по телефону спкойно отвечает на вопросы! А мужу, если он не одобряет такого - просто не говори...
Удачи!:flower:

Magica
18.06.2010, 20:50
Получили мы СГ - то же самое, вообще разницы никакой практически:041:
хотя мы и не лечились пока, просто пересдали.
Девочки, а ваши мужья гормоны сдавали? Как результаты?

PrivaT
19.06.2010, 14:20
Постою послушаю :009: мы идем сдавать на след. неделе.

Девочки, отчитаюсь по походу мужа к врачу (Смирнов 122 МСЧ).
Врач мужу понравился, сказал будет у него лечится. Лекарств пока никаких не прописал,
дал направление на УЗИ и гормоны, сказал придти уже с результатами.
Судя по всему у нас варикоцеле :005:
Я смотрю здесь это заболевание что-то не обсуждается - с таким диагнозом надо в другой топик топать, да?

Anyutka
19.06.2010, 20:38
Получили мы СГ - то же самое, вообще разницы никакой практически:041:
хотя мы и не лечились пока, просто пересдали.
держитесь... впереди месяцы лечения! но всё получится обязательно!!!!:flower:
у нас гормоны были в рамках нормы, но по словам врача, они должны быть в середине значений нормы, а у нас близки к границам... поэтому кололи прегнил... но больше пересдавать нам не сказали...:005:

Постою послушаю :009: мы идем сдавать на след. неделе.

Девочки, отчитаюсь по походу мужа к врачу (Смирнов 122 МСЧ).
Врач мужу понравился, сказал будет у него лечится. Лекарств пока никаких не прописал,
дал направление на УЗИ и гормоны, сказал придти уже с результатами.
Судя по всему у нас варикоцеле :005:
Я смотрю здесь это заболевание что-то не обсуждается - с таким диагнозом надо в другой топик топать, да?

нее, всё здесь:))) тут у многих варикоцели.. у нас тоже. большая вероятность, что будут оперировать:001:

PrivaT
19.06.2010, 23:46
тут у многих варикоцели.. у нас тоже. большая вероятность, что будут оперировать:001:

А что есть еще другие варианты лечения, кроме операции? Я сколько уже прочитала на эту тему - везде все сводится к операции :001:
Я мужу пока ничего не говорю - может доктор, что другое скажет :005:
но про себя думаю, что вопрос в рисках и шансах на успех - если риски осложнений после операции больше, чем шансы на успех в зачатии после, то буду думать об ИКСИ/ЭКО.

Кстати, мне кажется не так все критично у нас на фоне остальных участников этого топика - все-таки по 2-м СГ видно, что что-то бегает: А - 12/7% В - 40/40% и морфология - 7/10% :073:
правда врач на такие результаты сказал, что они практически одинаковые, т.к. за полгода хоть и улучшилась морфология, но ухудшилась подвижность и получается, что шансы на успех остались такими же :(

KaterinkaF
20.06.2010, 00:04
Ой-ой-ой:010:
Привет!
Ну, первые 3 штуки надо лечить, насколько я понимаю. Скорее всего назначат антибиотики...
По поводу СГ - немного "страдает "подвижность - но этопоправимо. А что с морфологией (с процентом живчиков с паталогией и без)? А где сдавали СГ? Какие нормы написаны? Я вот, например, про лейкоциты не понимаю... что значит "до 5 в п/з"?
Их вообще, по идее, ен должно быть....:016:
...

Девочки, привет!!!
СГ сдавали на Комсомола Центре планирования и в Андромеде!!!
Так вот...мой бывший Г. направила меня на ГСГ в центр планирования, в приемном покое очень врач хорошая, попросила не только мои анализы, но и СГ М. И сказала, что я знаю, кто делал СГ, и этот лаборант недобросовестный. Пересдать посоветовала. Вот сдали в Андромеде 2-ю СГ, но там врач шарлатан еще тот. После первого приема назначил первый этап лечения на 40 000 рублей!!!
А морфология:
нормальные 12%,
головки патологические 70%,
патология шейки 16%,
патология хвоста 2%,
подвижность (А+В) 54,5%
Вот теперь не занем к какому врачу идти :(

PrivaT
20.06.2010, 00:18
Вот теперь не знаем к какому врачу идти :(

сходите к урологу-андрологу - он скажет что надо делать, ну и заодно на другие моменты проверит (простатит, варикоцеле. гормоны).
В общем, не теряйте время - идите к врачу! Я вот жалею, что 1,5 года сама по врачам бегала, а мужа не могла уговорить - надо было сразу двоим идти, а так столько времени потеряли - думаю, что его лечение не один месяц займет :005: но надеюсь, что это не растянется на годы :091:

KaterinkaF
20.06.2010, 00:26
сходите к урологу-андрологу - он скажет что надо делать, ну и заодно на другие моменты проверит (простатит, варикоцеле. гормоны).
В общем, не теряйте время - идите к врачу! Я вот жалею, что 1,5 года сама по врачам бегала, а мужа не могла уговорить - надо было сразу двоим идти, а так столько времени потеряли - думаю, что его лечение не один месяц займет :005: но надеюсь, что это не растянется на годы :091:

У нас такая же ситуация. Я по врачам бегала. Думали, что только у меня проблемы, - длинный цикл, гормоны не очень, болею часто (маленький сквозняк или ноги замерзнут, либо цистит, либо горло).
Вы не теряйте надежды!!! Правда, иногда сил нет, руки опускаются. Но потом заново собираешься и снова начинаешь бороться...
Мы просто хотели найти добросовестного врача...

Anyutka
21.06.2010, 13:21
А что есть еще другие варианты лечения, кроме операции? Я сколько уже прочитала на эту тему - везде все сводится к операции :001:
Я мужу пока ничего не говорю - может доктор, что другое скажет :005:
но про себя думаю, что вопрос в рисках и шансах на успех - если риски осложнений после операции больше, чем шансы на успех в зачатии после, то буду думать об ИКСИ/ЭКО.

Кстати, мне кажется не так все критично у нас на фоне остальных участников этого топика - все-таки по 2-м СГ видно, что что-то бегает: А - 12/7% В - 40/40% и морфология - 7/10% :073:
правда врач на такие результаты сказал, что они практически одинаковые, т.к. за полгода хоть и улучшилась морфология, но ухудшилась подвижность и получается, что шансы на успех остались такими же :(
Ну, всегда есть шансы вылечить безоперационным путём...:flower: Надеюсь, что у нас получится...
У нас нарушен кровоток, причем сильно и в обоих Я.... Сейчас лечим таблетками+ уколами, в конце недели пойдёт сдавать контрольную СГ. Ну и в начале след недели к врачу, тот уже скажет, есть ли изменения, и что делать дальше.
Вы подождите еще под нож ложиться - ищите подходящего вам врача, может, еще есть шансы просто попить таблеточек:)
Насчет рисков от оперцаии - не знаю...:005: Насколько нам рассказывали, она амбулаторная, и не сильно сложная, поэтому, в принципе, вс ёдолжно быть хорошо. Там только в течение 3-х месяцев после нее нельзя поднимать тяжести и сильно напрягаться...:( Вот это нам совсем не подходит -у мужа работа требует напряга физического... так что...
По СГ - мне кажется, у вас всё не так уж плохо....;)

+1. только я через пол года заставила сдать СГ, слава Богу, что дольше не ждали...:001:
Удачи вам!!!:flower:

Ивашка-Дурашка
21.06.2010, 13:30
девы,всем доброго утречка!!!!и хорошего настроения!!!!:support::flower:вот у меня возник вопрос-почему у всех так много патологий головы??????прям кочмар..не хвоста там,а именно головы!!:015::wife:мне вот моя врач говорила,что голова у них это самое важное,что типа добежит он,а если голова слабая,то не сможет пробить яйцеклетку!:(

Anyutka
21.06.2010, 13:59
девы,всем доброго утречка!!!!и хорошего настроения!!!!:support::flower:вот у меня возник вопрос-почему у всех так много патологий головы??????прям кочмар..не хвоста там,а именно головы!!:015::wife:мне вот моя врач говорила,что голова у них это самое важное,что типа добежит он,а если голова слабая,то не сможет пробить яйцеклетку!:(
Привет!
Про почему - не знаю... если б знали, может,И повлять бы могли...:(
А страшна эта паталогия не только тем, что не пробивает, но и тем, что если пробъёт - то ребенок будет с отклонениями...:001: ТТТ, не да Бог!!!:091:
Хвост тоже важен, но только для того, чтобы добежать.... Потом он отваливается, как у ящериц:)

ЯнЬча
21.06.2010, 14:02
не - именно так рассуждать неправильно...
а если с хвостом проблемы - то он и не добежит.. они ж хвостом двигаются/рулят :)

ВОЗМОЖНО (я так понимаю это тоже скользкий вопрос) патологии головы связаны напрямую с кариотипом спермика..

т.е по идее - и НЕ НАДО, чтоб неправильный оплодотворял...

на вскидку -по поиску - оттовская статья..
кстати интересная, но жуть какая научная :)

http://www.rusmedserv.com/problreprod/1999/3/article_207.html

а при некоторых формах патологии головки наблюдается повышение уровня структурных хромосомных аберраций [6], что может оказывать влияние на последующее развитие эмбрионов.

Изучению взаимосвязи морфологии сперматозоидов с мужским бесплодием в настоящее время посвящено большое число работ. Несмотря на то, что полученные данные достаточно противоречивы [7], влияние повышения в эякуляте доли аномальных сперматозоидов на снижение частоты наступления беременности показано как в условиях естественного зачатия [8], так и при использовании вспомогательных репродуктивных технологий: методов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) [9–11] и внутриматочной инсеминации [12].

Anyutka
21.06.2010, 14:06
не - именно так рассуждать неправильно...
а если с хвостом проблемы - то он и не добежит.. они ж хвостом двигаются/рулят :)

ВОЗМОЖНО (я так понимаю это тоже скользкий вопрос) патологии головы связаны напрямую с кариотипом спермика..

т.е по идее - и НЕ НАДО, чтоб неправильный оплодотворял...

на вскидку -по поиску - оттовская статья..
кстати интересная, но жуть какая научная :)

http://www.rusmedserv.com/problreprod/1999/3/article_207.html

Мда, сложно всё это:(

ЯнЬча
21.06.2010, 14:09
и кстати - нашла там ответ на давно мучавший меня вопрос
выводы из статьи

1. При выделении из эякулята фракции прогрессивно подвижных клеток доля морфологически нормальных сперматозоидов, а также клеток с легкой формой патологии достоверно повышается в среднем в 2,3 и в 1,6 раза соответственно. Эта закономерность наблюдается как при нормо-, так и при патоспермии.т.е. - как я понимаю - если при СГ берется ВЕСЬ эякулят (я Ка задавала этот вопрос - он не ответил тогда) - и на морфологию ИССЛЕДУЮТСЯ ВСЕ - и дохлые с малоподвижными ТОЖЕ!!! то вот тут при исследовании брались две группы - только подвижные - и тогда количество морфологически нормальных резко повышалось все же... и весь эякулят - и тогда разница на лицо, так сказать

т.е. все же - морфологически ненормальные в большей степени (в сравнении с нормальными) - либо не двигаются либо мертвые...

Anyutka
21.06.2010, 14:27
выводы из статьи

т.е. - как я понимаю - если при СГ берется ВЕСЬ эякулят (я Ка задавала этот вопрос - он не ответил тогда) - и на морфологию ИССЛЕДУЮТСЯ ВСЕ - и дохлые с малоподвижными ТОЖЕ!!! то вот тут при исследовании брались две группы - только подвижные - и тогда количество морфологически нормальных резко повышалось все же... и весь эякулят - и тогда разница на лицо, так сказать

т.е. все же - морфологически ненормальные в большей степени (в сравнении с нормальными) - либо не двигаются либо мертвые...
кстати, интересная мысля!:flower:

Fеliz
21.06.2010, 15:04
Всем привет!!!:support:

выводы из статьи

т.е. - как я понимаю - если при СГ берется ВЕСЬ эякулят (я Ка задавала этот вопрос - он не ответил тогда) - и на морфологию ИССЛЕДУЮТСЯ ВСЕ - и дохлые с малоподвижными ТОЖЕ!!! то вот тут при исследовании брались две группы - только подвижные - и тогда количество морфологически нормальных резко повышалось все же... и весь эякулят - и тогда разница на лицо, так сказать

Как-то вы заумно написали, но насколько я поняла вашу мысль, вы не верно рассуждаете. Асатрян очень подробно объяснял мужу, что при анализе СГ в Аве, сначала разделяют подвижные от неподвижных. И потом уже среди подвижных смотрят морфологию. Т.е. процент при морфологии берётся именно от подвижных(А+Б). Неподвижные даже не исследуют.

ЯнЬча
21.06.2010, 15:17
гхм... а по-моему в аве не центрифугируют их!!!

как раз таки...

а это отделение именно так и происходит...

оттуда же :
что традиционно морфология сперматозоидов оценивается по нативному эякуляту, в то время как для инсеминации ооцитов в культуре используется выделенная из него фракция прогрессивно подвижных клеток.

и этот анализ - с центрифугированием помниться лет 5 назад надо было делать только в Пушкине - больше нигде не делали - но там его при СГ применяли ТОЛЬКО если надо было выяснить - есть ли вобще живые в ПРИНЦИПЕ...

Plushy
21.06.2010, 15:21
Яньч, т.е. ты считаешь это и есть объяснение почему в аве результат пониже, чем в других местах? :016:

Fеliz
21.06.2010, 15:27

как раз таки...

а это отделение именно так и происходит...

оттуда же :

и этот анализ - с центрифугированием помниться лет 5 назад надо было делать только в Пушкине - больше нигде не делали - но там его при СГ применяли ТОЛЬКО если надо было выяснить - есть ли вобще живые в ПРИНЦИПЕ...

А откуда у вас такие сведения? Не обижайтесь, конечно, но фраза "а по-моему в аве не центрифугируют их" не очень убедительно звучит, особенно после подробнейшего объяснения врача, который разбирается в правилах проведения анализа именно в Аве!

гипербола
21.06.2010, 15:34
Всем привет!!!:support:

Как-то вы заумно написали, но насколько я поняла вашу мысль, вы не верно рассуждаете. Асатрян очень подробно объяснял мужу, что при анализе СГ в Аве, сначала разделяют подвижные от неподвижных. И потом уже среди подвижных смотрят морфологию. Т.е. процент при морфологии берётся именно от подвижных(А+Б). Неподвижные даже не исследуют.

ага, нам А.говорил тоже самое, что наш процент нормальных по морфологии - это не от общего объема, а из более-менее подвижных :( от этой мысли картинка еще менее радужная, хотя есть надежда, что это не так и наши проценты - это от общей массы, короче, нужно будет при следущей сдаче спросить (правда, мы не в Аве сдаем)

Anyutka
21.06.2010, 15:47
ага, нам А.говорил тоже самое, что наш процент нормальных по морфологии - это не от общего объема, а из более-менее подвижных :( от этой мысли картинка еще менее радужная, хотя есть надежда, что это не так и наши проценты - это от общей массы, короче, нужно будет при следущей сдаче спросить (правда, мы не в Аве сдаем)
А у кого спрашивать-то? У меня муж в пт идёт в Аву, пусть позадает вопросиков!!!:))

гипербола
21.06.2010, 15:54
А у кого спрашивать-то? У меня муж в пт идёт в Аву, пусть позадает вопросиков!!!:))

в лаборатории, где мы сдаем там тетеньки не просто на ресепшене сидят, я так понимаю, они и в лаборатории работают. При мне ребята распрашивали про ИППП, она не отправила к доктору, а подробно все объяснила. Так что как у них считается морфология, я думаю, они знают, пойдем, наверное, в конце июля, может, в августе

Fеliz
21.06.2010, 15:55
Вы уж меня извините, но я не понимаю почему вам хотелось бы, чтобы процент считался от общего числа спермиков!:091:

Ведь посудите сами! Ну будет у вас два значения:

морфология (допустим 10%)
подвижность (А+Б) (допустим 30%).

И эти показатели считаются от общего количества спермиков! Ну и что дальше? Откуда вы знаете, что нормальные спермики у вас подвижны? Может быть у вас все нормальные - неподвижны. В результате анализ получается не объективным! Поправье если я что-то не понимаю!:073:

Plushy
21.06.2010, 15:59
Вы уж меня извините, но я не понимаю почему вам хотелось бы, чтобы процент считался от общего числа спермиков!:091:

И эти показатели считаются от общего количества спермиков! Ну и что дальше? Откуда вы знаете, что нормальные спермики у вас подвижны? Может быть у вас все нормальные - неподвижны. В результате анализ получается не объективным! Поправье если я что-то не понимаю!:073:

Девочки, а вам не кажется что мы слишком зациклены уже на это нормальные-ненормальные?!
:016:
ведь в норме патологичных от 86%
ну и разве настолько велика разница, патологичных 86% при нормоспермии или 90% при тератозооспермии?!
нормальных то все равно значительно меньше, чем всяких кривых-косых и других
и это считается НОРМОЙ

это я все к тому что у нас тут, да и в планировании тьма примеров
когда получаются здоровые детки с ужасной СГ
когда не получаются детки с вроде бы нормальной СГ
когда делают ИИ со спермограммой, где вроде как и не хватает красивых спермиев - и все удачно
саму процедуру ЭКО проводят со спермиками, которых тоже вроде как не хватает...

че то нет никакого правила тут и решения до сих пор :005:

Anyutka
21.06.2010, 16:04
А я ваще ловлю себя на том, что мне всё равно как там всё это считается...
Уже год у нас нет Б - вот это ДА:005: И пусть показатели будут какими угодно, только бы зачать и родить здорового ребенка...:091: Вон, народ же с минимальными значениями рожает...

Plushy
21.06.2010, 16:12
Уже год у нас нет Б - вот это ДА:005: И пусть показатели будут какими угодно, только бы зачать и родить здорового ребенка...:091: Вон, народ же с минимальными значениями рожает...

а вы точно-точно в О занимаетесь сексом?!

я вот когда 3 раза беременела так только в угаданную по тестам или мониторингу О
2 дня сексились вот прямо когда нужно в середине цикла и Б наступала

а так полгода ничего не выходило, но я думала О у меня на 14 день, а была на 12-ый
как узнала - тут же вышло

вот если так делали и точно-точно в О и не вышло, то год уже срок :005:

эх, я вот тоже еще полгода прошло с последней ЗБ
врач сказал, что возможно уже в августе нам снова разрешат
вот думай теперь получится как раньше или нет :005:

Fеliz
21.06.2010, 16:14

Согласна. В этом деле главный результат - это Б. Меня больше волнует вопрос почему у некоторый с плохой СГ беременности наступают быстро (пусть даже с неудачным исходом), а у других не наступают вообще. Какой ещё фактор (кроме мужского) влияет, если женщина здорова. Может иммунитет не даёт слабым спермикам оплодотворять, а может это решается свыше и как бы мы не улучшали показатели, малыш родиться именно тогда, когда суждено. :005:

Plushy
21.06.2010, 16:17
Согласна. В этом деле главный результат - это Б. Меня больше волнует вопрос почему у некоторый с плохой СГ беременности наступают быстро (пусть даже с неудачным исходом), а у других не наступают вообще. Какой ещё фактор (кроме мужского) влияет, если женщина здорова. Может иммунитет не даёт слабым спермикам оплодотворять, а может это решается свыше и как бы мы не улучшали показатели, малыш родиться именно тогда, когда суждено. :005:

я бы даже сказала не Б, а сам уже факт - здоровый родившийся ребенок :love:
факторов думаю так много что мы их и не знаем все... совокупности факторов и т.д. и т.п.
звезды не сошлись и все тут :005:

Fеliz
21.06.2010, 16:24
я бы даже сказала не Б, а сам уже факт - здоровый родившийся ребенок :love:
факторов думаю так много что мы их и не знаем все... совокупности факторов и т.д. и т.п.
звезды не сошлись и все тут :005:

Вот именно. Неизвестные факторы... Мы когда планировали 9 месяцев, не пили алкоголь. А потом муж пошёл и напился с друзьями и в этот вечер случился секас. Так мы и забеременели, к сожалению, неудачно. А теперь прошёл год и ничего... Даже метод с выпивкой мужа пытались повторить, не получилось!:028:

Anyutka
21.06.2010, 16:25
а вы точно-точно в О занимаетесь сексом?!

я вот когда 3 раза беременела так только в угаданную по тестам или мониторингу О
2 дня сексились вот прямо когда нужно в середине цикла и Б наступала

а так полгода ничего не выходило, но я думала О у меня на 14 день, а была на 12-ый
как узнала - тут же вышло

вот если так делали и точно-точно в О и не вышло, то год уже срок :005:

эх, я вот тоже еще полгода прошло с последней ЗБ
врач сказал, что возможно уже в августе нам снова разрешат
вот думай теперь получится как раньше или нет :005:
Да, точно-точно в О. как минимум 1 раз, я делала мониторинг, и мы активничали несколько дней, в том числе и в О. Я вообще её чувствую....:005:

Что-то влияет.. знать бы, что это "что-то" ...:091:

Plushy
21.06.2010, 16:30
Вот именно. Неизвестные факторы... Мы когда планировали 9 месяцев, не пили алкоголь. А потом муж пошёл и напился с друзьями и в этот вечер случился секас. Так мы и забеременели, к сожалению, неудачно. А теперь прошёл год и ничего... Даже метод с выпивкой мужа пытались повторить, не получилось!:028:
мы тоже практически не пили... только чуть-чуть сухого вина красного...
и что?! результат тот же... :005:
сейчас вернулись как раньше - выпиваем, но не злоупотребляем...
а так совсем с ума можно сойти, мы уже 2 года в плане... жизнь мимо проходит...

Anyutka
21.06.2010, 16:33
а мы и не переставали... Хотя, мы пьём и так раз в месяц, не чаще.. алкаши еще те:065: Но запрещать ему пить вообще - не вижу смысла...

Vera_V
21.06.2010, 16:36
+100 у нас точно также. мы с марта 2008 года в плане, за это время 2 неудачные Б, одна получилась случайно - муж тогда и курил и алкоголь был в принципе без ограничений, вторая Б - муж не пил, не курил, пролечились - резулатат такой же :005:

Ивашка-Дурашка
21.06.2010, 16:36
кстати, интересная мысля!:flower:

мдя.....:008::008:я сеня туплю...вообще ниче не поняла....:010::010:

Plushy
21.06.2010, 16:38
а мы и не переставали... Хотя, мы пьём и так раз в месяц, не чаще.. алкаши еще те:065: Но запрещать ему пить вообще - не вижу смысла...
вот и я не вижу смысла, и так не алкаши :))
а так зажать себя в рамки - один стресс будет

+100 у нас точно также. мы с марта 2008 года в плане, за это время 2 неудачные Б, одна получилась случайно - муж тогда и курил и алкоголь был в принципе без ограничений, вторая Б - муж не пил, не курил, пролечились - резулатат такой же :005:
Верочка, мы тоже с марта 2008 :005:

Anyutka
21.06.2010, 16:41
мдя.....:008::008:я сеня туплю...вообще ниче не поняла....:010::010:
да забей:))) истина, к сожалению, где-то далеко, так что не вникай:)

ЗЫ. у тебя что-то с подписью - лишние букАФФки:065:

Ивашка-Дурашка
21.06.2010, 16:42

ой по моему стала понмиать в че м суть!!не прошло и полгода!!:073::065:то есть Вы хотите сказать-что если у нас А+В допустим 42 %,то из них подвижных только 7 %???а остальные с патологиями????

я вот размышляла поиному-мол раз 50 % мертвых-поэтому и понятна взаимосвязь почему так много с палогогиями,ведь типа у кого хвост больной,у кого башка,тот и хуже двигается....:010::010:

девы что спросить надо??мой завтра мчит в АВУ,а в четверг мы идет к Асатряну!!я могу спросить!:008:

Ивашка-Дурашка
21.06.2010, 16:42
да забей:))) истина, к сожалению, где-то далеко, так что не вникай:)

ЗЫ. у тебя что-то с подписью - лишние букАФФки:065:

спокуха!!!:065::073:я уже почти вник!!!:073:так что шанс,что я еще что то могу -есть!!:004::)):046:

Vera_V
21.06.2010, 16:45
вот и я не вижу смысла, и так не алкаши :))
а так зажать себя в рамки - один стресс будет

Верочка, мы тоже с марта 2008 :005:
мда...уже более двух лет :005:

у нас все обязательно получится, я думаю мы это заслужили! :ded:

Plushy
21.06.2010, 16:49
спокуха!!!:065::073:я уже почти вник!!!:073:так что шанс,что я еще что то могу -есть!!:004::)):046:
спросить нужно, как проводят анализ СГ
и % считаются от какого количества, от общего или уже уменьшенного подвижными илил какими?! :016:

да-да :091:

Anyutka
21.06.2010, 16:51
ой по моему стала понмиать в че м суть!!не прошло и полгода!!:073::065:то есть Вы хотите сказать-что если у нас А+В допустим 42 %,то из них подвижных только 7 %???а остальные с патологиями????

я вот размышляла поиному-мол раз 50 % мертвых-поэтому и понятна взаимосвязь почему так много с палогогиями,ведь типа у кого хвост больной,у кого башка,тот и хуже двигается....:010::010:

девы что спросить надо??мой завтра мчит в АВУ,а в четверг мы идет к Асатряну!!я могу спросить!:008:

:)) Круто сказала:))))))
Давайте формулировать вопросец!!))) Если не удастся завтра - мой в пятницу доспросит:046:
:)) молодца:))))
А я болею, блин, вторую неделю, похоже, гайморит начинается, зараза.. так что ваще ниче не понимаю...:))

Ну конечно же!!!! Заслужили, еще как!!!:080:
Мы тут недавно с мужем говорили, что, мол, какие у нас долгожданные дети будут.. он грит, не дам баловать, а сам улыбааается... я уже представляю, КАК он не даст баловать:)))

Ивашка-Дурашка
21.06.2010, 16:58
Давайте формулировать вопросец!!))) Если не удастся завтра - мой в пятницу доспросит:046:

А я болею, блин, вторую неделю, похоже, гайморит начинается, зараза.. так что ваще ниче не понимаю...:))

Мы тут недавно с мужем говорили, что, мол, какие у нас долгожданные дети будут.. он грит, не дам баловать, а сам улыбааается... я уже представляю, КАК он не даст баловать:)))

вообщем,формулируйте мне вопрос!!!:008:хотя я в принципе понял :046::046:надо мне все записать,а то могу забыть :073::065:мне ж еще надо график как принимает Карен Сисакович!!:ded:

кароче,мы зата спрашиваем в Аве,в четверг-у козлика моего любимого :073::065:,а ВЫ,Анют,закрепляете еще в четверг :)):046: в АВЕ!меня этот вопрос тоже терзал давно....осталось только не забыть все спросить и не забыть ответы самое главное:073:: :065:065::065: а то прикиньте картину,-я выхожу -споткнулась-и всё забыла:073::065:прикол то!!!

Анечка,поправляйся!!:support::008:я тоже сижу с жуткой простудой на губе!!!:065:

и вообще мы все достойны малышеЙ!!!:love::love:

гипербола
21.06.2010, 16:59

поэтому и пишут, что нормы ВОЗ касательно морфологии необъективны и это один из самых субъективных параметров относительно фертильности, так как вся эта "нормальность" отталкивается от зачатия за год попыток зачать (может, другие сроки, но вроде год)
но согласитесь, что если сперматозоид признан нормальным по крюгеру, это уже как минимум правильная голова и хвост, и если их общее количество в эякуляте большое, то шанс зачатия выше.
хотя, конечно, мы тут зациклены не по-детски, нужно постараться расслабиться и понять, что если даже сами врачи не могут определиться, что что уж нам об этом рассуждать :))

Марокканская Мелисса
21.06.2010, 17:08
Девочки, можно с вопросом влезть? Ходили к Асатряну в начале года. Пропили все, что назначил. Теперь хочется сдать строгую морфологию и узнать улучшились ли показатели.:005: В связи с этим вопрос - мар-тест определять снова или нет?:008: В прошлый раз был отрицательный.

Ивашка-Дурашка
21.06.2010, 17:09
поэтому и пишут, что нормы ВОЗ касательно морфологии необъективны и это один из самых субъективных параметров относительно фертильности, так как вся эта "нормальность" отталкивается от зачатия за год попыток зачать (может, другие сроки, но вроде год)
но согласитесь, что если сперматозоид признан нормальным по крюгеру, это уже как минимум правильная голова и хвост, и если их общее количество в эякуляте большое, то шанс зачатия выше.
хотя, конечно, мы тут зациклены не по-детски, нужно постараться расслабиться и понять, что если даже сами врачи не могут определиться, что что уж нам об этом рассуждать :))

а как не циклится????:(у нас уже голову сносит не подетски:073::065:,особенно когда кругом все друзья рожают....:wife: у нас уже секес не удовольствие,а сплошная механика,знаешь что за чем нужно сделать-как ноги поднять,как лежать-не дышать,не двигаться....:073::065:смех да и только :))

Anyutka
21.06.2010, 17:11
эт точно.
Девочки. Главное - результат. Есть видимые заболевания - надо лечить, пытаться как-то повлиять. реузльтаты СГ - это не цель, это просто как метод(весьма субъективный) контроля над происходящим.
Всё унас будет!!!:flower:

Ивашка-Дурашка
21.06.2010, 17:11
Аняя,по поводу циферок в подписи-это я хотела суды вставить картинку смешную-а получилось вот что :065::073: проконсультируте меня как в подпись поставить картинку:))объяснения в правилах форумах меня не впечатляют:046::046:

гипербола
21.06.2010, 17:15
Девочки, можно с вопросом влезть? Ходили к Асатряну в начале года. Пропили все, что назначил. Теперь хочется сдать строгую морфологию и узнать улучшились ли показатели.:005: В связи с этим вопрос - мар-тест определять снова или нет?:008: В прошлый раз был отрицательный.

нет, я так поняла, он определяетя разово и если вообще по нулям, то про него можно забыть :support: отпишитесь о результатах ;)

Anyutka
21.06.2010, 17:20
а как не циклится????:(у нас уже голову сносит не подетски:073::065:,особенно когда кругом все друзья рожают....:wife: у нас уже секес не удовольствие,а сплошная механика,знаешь что за чем нужно сделать-как ноги поднять,как лежать-не дышать,не двигаться....:073::065:смех да и только :))
нуууу, эт вы зря. Хотя, мы тоже прошли через это - но сейчас всё вернулось, слава Богу.
Мне вставила на место мозги моя знакомая, родившая в августе, они 3 мес не могли заБ... она меня убедила в том, что если об этом думать и быть роботами - ничего не выйдет... в общем, я заставила себ яотключиться:) ну и сейчас, слава Богу, не думаю об этом. Перестала по пол часа стоять на голове, и вообще представлять себе путь живчика :)) Секас-это удовольствие, голова должна быть в отключке:love:

нет, нам А. говорил, что одного раза достаточно, если он отрицателен:flower:

Ивашка-Дурашка
21.06.2010, 17:21
куда вообще делась моя подпись???????????ааааааааааа

Vera_V
21.06.2010, 17:21

:love::)
Поправляйся скорее! :flower:

Anyutka
21.06.2010, 17:23
Аняя,по поводу циферок в подписи-это я хотела суды вставить картинку смешную-а получилось вот что :065::073: проконсультируте меня как в подпись поставить картинку:))объяснения в правилах форумах меня не впечатляют:046::046:
так а ты хочешь просто картинку, или код картинки, взятый со сторонеего ресурса?
Если первый вариант, то, я так подозреваю, она может оказатьс большой, поэтому и не вставиться....
Если второй - то втавляешь код и полностью следуешь инстьрукциям (там надоубрать в начале и в конце какие-то символы):flower:

Ивашка-Дурашка
21.06.2010, 17:25
так а ты хочешь просто картинку, или код картинки, взятый со сторонеего ресурса?
Если первый вариант, то, я так подозреваю, она может оказатьс большой, поэтому и не вставиться....
Если второй - то втавляешь код и полностью следуешь инстьрукциям (там надоубрать в начале и в конце какие-то символы):flower:

:005::005:пошла тыркаться:010::010:

Anyutka
21.06.2010, 17:25
:046::046::046:

:love::)
Поправляйся скорее! :flower:
Пасиба!:flower::flower::flower:
Я собираюсь на спорт, ибо 2 недели прогулов - и я уже как бомба...:001: Посижу в сауне... глядишь, поможет:)

Марокканская Мелисса
21.06.2010, 18:06
нет, я так поняла, он определяетя разово и если вообще по нулям, то про него можно забыть :support: отпишитесь о результатах ;)

Отпишусь. Самой интересно.:))

Vera_V
21.06.2010, 18:33
:046::046::046:

Пасиба!:flower::flower::flower:
Я собираюсь на спорт, ибо 2 недели прогулов - и я уже как бомба...:001: Посижу в сауне... глядишь, поможет:)
Конечно, поможет :)
А вообще сейчас на удивление много людей болеют - простужаются...вот вам и лето

JulyashaF
21.06.2010, 22:00
Девочки! Мой муж сделал биопсию (азооспермия у нас). Результат биопсии нашли сперматозоиды типа Д 0-1 в поле 5-7. Может кто знает как это прокомментировать? Материал сейчас заморожен. Каковы шансы ИКСИ

KaterinkaF
21.06.2010, 23:05
И у нас тоже самое!! :(
Врач говорит откличи голову, думай про работу, учебу, а как голову отключить ?! Не получается...

KaterinkaF
21.06.2010, 23:08

:046:
У меня тоже подписи не было, теперь сновасама появилась:support:

ЯнЬча
21.06.2010, 23:38
А откуда у вас такие сведения? Не обижайтесь, конечно, но фраза "а по-моему в аве не центрифугируют их" не очень убедительно звучит, особенно после подробнейшего объяснения врача, который разбирается в правилах проведения анализа именно в Аве!

дык потому что в АВЕ же 5 лет назад их ТОЧНО не центрифугировали :) потому что я искала именно ЭТО :)
и ТОГДА (может сейчас уже и иначе делают!) - НЕ БЫЛО - А. может и не знать.. ибо НЕ он делает СГ... на минуточку... если уж Каменецкий не смог ответить на этот вопрос про Аву...

Да, точно-точно в О. как минимум 1 раз, я делала мониторинг, и мы активничали несколько дней, в том числе и в О. Я вообще её чувствую....:005:

Что-то влияет.. знать бы, что это "что-то" ...:091:

моя ситуация такая - О. чувствую, по мониторингу, сделанному один раз в МЦРМ, другой в Сканди - на 14-16 день все чики-пуки...

и БАЦ - неудачные 5 штук - наступали именно в эти сроки... замирали до 9 максимум недель..
а две хорошие - наступали - одна на 23 день, другая на 28 день = ЧЕТКОГО КАК ЧАСЫ цикла (31 день)!!! причем та, которая на 28 день - наступила ИМЕННО в тот цикл, когда делали мониторинг и сдавала гормоны в МЦРМ :) и когда вердикт был четкий - о, на 14 день О. есть...

оба раза я отмечала ПА - когда на 28 день - это был единственный ПА за тот месяц (мы же к Эко готовились уже)

на 23 - ПА были до 10 дня и с 23 дня - по узи в 7 акушерских - поставили 5 и 2 дня или три дня... вобщем ТОЧНО, что не на 10 день все случилось.. а явно по срокам развития плода - на 23 :)

и вобще - Асатрян велел в активный цикл не циклиться на О. - и работать каждые два дня :)

а в моем случае - возможно - работает теория второй волны овуляции - типа из того же фолликула на самом деле в 30 процентах всех овуляций - выходит вторая ЯК =- ПОЗЖЕ...

Девочки! Мой муж сделал биопсию (азооспермия у нас). Результат биопсии нашли сперматозоиды типа Д 0-1 в поле 5-7. Может кто знает как это прокомментировать? Материал сейчас заморожен. Каковы шансы ИКСИ

это в тему про ИМ.. но если среди них есть морфологически нормальные - то шансы есть...

кто-то у нас делал с таким диагнозом и с биопсией - там вроде был даже один всего лишь нормальный...

Ивашка-Дурашка
22.06.2010, 12:05
девы,доброе утречко!!сеня муж сдавала анализ в АВе,задал врачу наш вопрос!!!!!тот ответил,что всех товарищей делят на 3 группы,и потом всех рассматривают,то есть я так поняла что не только группу А+В смотрят по параметрам Крюгера,но и неподвижных тоже!!!но вечером выспрошу у мужа поподробней!

Anyutka
22.06.2010, 12:11
моя ситуация такая - О. чувствую, по мониторингу, сделанному один раз в МЦРМ, другой в Сканди - на 14-16 день все чики-пуки...

и БАЦ - неудачные 5 штук - наступали именно в эти сроки... замирали до 9 максимум недель..
а две хорошие - наступали - одна на 23 день, другая на 28 день = ЧЕТКОГО КАК ЧАСЫ цикла (31 день)!!! причем та, которая на 28 день - наступила ИМЕННО в тот цикл, когда делали мониторинг и сдавала гормоны в МЦРМ :) и когда вердикт был четкий - о, на 14 день О. есть...

оба раза я отмечала ПА - когда на 28 день - это был единственный ПА за тот месяц (мы же к Эко готовились уже)

на 23 - ПА были до 10 дня и с 23 дня - по узи в 7 акушерских - поставили 5 и 2 дня или три дня... вобщем ТОЧНО, что не на 10 день все случилось.. а явно по срокам развития плода - на 23 :)

и вобще - Асатрян велел в активный цикл не циклиться на О. - и работать каждые два дня :)

а в моем случае - возможно - работает теория второй волны овуляции - типа из того же фолликула на самом деле в 30 процентах всех овуляций - выходит вторая ЯК =- ПОЗЖЕ...

ух, ты!!! классно!:flower:
Мы сейчас вообще забли на О, М и пр. Секас тогда, когда хочется. А хочется часто, за исключением дней, когда вообще нет сил. Но я уверена, что эти дни (даже если это один из тех двух, когда НАДО) - они фиговые для зачатия, насиловать себя не нужно...:)
Когда я очень активно всё высчитывала и вымеряла - мы пытались через 2 на 3, + в О обязательно.. всё бесполезно....Поэтому, я забила. И что-то мне подсказывает, что так будет лучше:)
Кстати, когда я считала и вымеряла - всё было как у роботов, никакого кайфа.... не хочу так больше:)

Anyutka
22.06.2010, 12:12
девы,доброе утречко!!сеня муж сдавала анализ в АВе,задал врачу наш вопрос!!!!!тот ответил,что всех товарищей делят на 3 группы,и потом всех рассматривают,то есть я так поняла что не только группу А+В смотрят по параметрам Крюгера,но и неподвижных тоже!!!но вечером выспрошу у мужа поподробней!
Воооооот она где, истина!!!!:support: Пасиба!!
Мой переписался на пн - не получается с работой. Могу тоже попросить подопрашивать:)

юлечка-красотулечка
22.06.2010, 12:22
Девочки привет, как вы думаете через сколько по времени есть смысл пересдавать первую СГ?

Ивашка-Дурашка
22.06.2010, 12:30
Воооооот она где, истина!!!!:support: Пасиба!!
Мой переписался на пн - не получается с работой. Могу тоже попросить подопрашивать:)

пока еще не истина!!!!:ded:так как он мог что нить перепутать :046::046:поэтому када пойду за анализами (благо,на меня написали заявление,что я могу их забрать-удостоил чести :046::046:),я еще сама спрошу!!!и Ань,пусть твой муж еще спросит!!

кстати,а если позвонить и по телефону спросить-как мол вы делаете?:008::008:

Ивашка-Дурашка
22.06.2010, 12:31
Девочки привет, как вы думаете через сколько по времени есть смысл пересдавать первую СГ?

ну у нас вот недели 3 прошло!!!:flower:вот получим ,пойдем к врачу,а третий раз бум сдавать думаю уже после лечения:)

Anyutka
22.06.2010, 12:36
Ну, сперма обновляется каждые 72-74 дня, вот и считай....
Если для подтверждения первой СГ - то через пару недель можно.
Если активно лечитесь - там врач сам решает.. нам вот сказал сдать контрольнкю через месяц.
Вы уже сколько сдавали раз?

пока еще не истина!!!!:ded:так как он мог что нить перепутать :046::046:поэтому када пойду за анализами (благо,на меня написали заявление,что я могу их забрать-удостоил чести :046::046:),я еще сама спрошу!!!и Ань,пусть твой муж еще спросит!!

кстати,а если позвонить и по телефону спросить-как мол вы делаете?:008::008:
Можно и позвонить:))) А ты спроси - думаю, мои расспросы тогдау еж ен понадобятся:)
я туда поеду во вторник, наверное - тоде забирать :)) Так он у етбя на Гагарина? Там можно заявы писать? Что надо сказать, чтобы дали бланк заявы?
В п рошлый раз мужу отказали!:wife:

Magica
22.06.2010, 12:37
держитесь... впереди месяцы лечения! но всё получится обязательно!!!!:flower:
у нас гормоны были в рамках нормы, но по словам врача, они должны быть в середине значений нормы, а у нас близки к границам... поэтому кололи прегнил... но больше пересдавать нам не сказали...:005:

Мы уже сдали гормоны, у него все гораздо выше нормы, в 1.5-2 раза:005:. Но к А. с этими анализами муж еще не ходил, посмотрим что нам назначат

[QUOTE=KaterinkaF;45227225]У нас такая же ситуация. Я по врачам бегала. Думали, что только у меня проблемы, - длинный цикл, гормоны не очень, болею часто (маленький сквозняк или ноги замерзнут, либо цистит, либо горло).

Вот вот, и у нас та же ситуация, у меня проблем море, и только одна Г. (я сейчас к другой пошла), на первом же приеме сказала обязательно СГ сдать, и вот:005:

[QUOTE=KaterinkaF;45289858]И у нас тоже самое!! :(
Врач говорит откличи голову, думай про работу, учебу, а как голову отключить ?! Не получается...

А как голову отключить-то?

вроде говорят что не раньше чем через 3 месяца

Ивашка-Дурашка
22.06.2010, 12:39
Если активно лечитесь - там врач сам решает.. нам вот сказал сдать контрольнкю через месяц.

Можно и позвонить:))) А ты спроси - думаю, мои расспросы тогдау еж ен понадобятся:)
я туда поеду во вторник, наверное - тоде забирать :)) Так он у етбя на Гагарина? Там можно заявы писать? Что надо сказать, чтобы дали бланк заявы?

слухай,не наю...мой сказал, что написал и чтоб я ехала!да,на гагарина!:008:

юлечка-красотулечка
22.06.2010, 12:43

мы сдавали только один раз, но мы активно не лечимся:008:

юлечка-красотулечка
22.06.2010, 12:43
ну у нас вот недели 3 прошло!!!:flower:вот получим ,пойдем к врачу,а третий раз бум сдавать думаю уже после лечения:)

я тоже думаю что недельке через 3 мы пересдадим :)

Anyutka
22.06.2010, 12:46
мы сдавали только один раз, но мы активно не лечимся:008:

я тоже думаю что недельке через 3 мы пересдадим :)
Ну, для подтверждения - точно нормально. И врач скорее всего вас попросит сдат ьповтоно - чтобы ыбть уверенным, что надо лечить.

юлечка-красотулечка
22.06.2010, 12:49
Ну, для подтверждения - точно нормально. И врач скорее всего вас попросит сдат ьповтоно - чтобы ыбть уверенным, что надо лечить.

да что интересно каких то явных проблем у нас и нет, не простатита, не инфекций и тд....

Anyutka
22.06.2010, 12:51
да что интересно каких то явных проблем у нас и нет, не простатита, не инфекций и тд....
Хм. А какой врач обследовал?

юлечка-красотулечка
22.06.2010, 12:55
Хм. А какой врач обследовал?

в центре простатологии, все обследовали, простатит был но вылечили, анализы все сдавали и тд:009:

Anyutka
22.06.2010, 13:02
в центре простатологии, все обследовали, простатит был но вылечили, анализы все сдавали и тд:009:
А что дальше планируете делать...?
:016:

юлечка-красотулечка
22.06.2010, 13:03
мы идем к репродуктологу и посмотрим что нам скажут с такой СГ:065:

Anyutka
22.06.2010, 13:07
мы идем к репродуктологу и посмотрим что нам скажут с такой СГ:065:
А, ну да, вспомнила:)
слшуьте, ваще всё в голове перепуталось...:065:

Ивашка-Дурашка
22.06.2010, 14:26
девы,блин,ну хохма!!!!сегодея утром отослала на сайт Авы вопрос !!ответ меня поразил!!!

Вы задали вопрос:
Добрый день!прощу прощения за беспокойство,возможно не в тот раздел задаю вопрос,но надеюсь мне помогут развеять мои догадки!нас интересует вопрос как делается спермограмма в Вашей клинике??есть показатели подвижности,класс А,В(подвижные) и двигающиеся на месте(класс С)и неподвижные (класс D).вопрос -морфологию по Крюгеру делают только на категорию А и В??или на все 100 % эякулята??то есть на неподвижных тоже???просто не совсем понятно,если класса А+В допустим 42 %,а по строгим критериям Крюгера нормальных (без патологий) 8 %,то получается из оставшихся 42 % только 8 % нормальных или как????заранее спасибо за ответ!

Отвечаем:
Здравствуйте, Евгения. При осуществлении анализа спермограммы с морфологией Вы получите резульатт со следующими параметрами: цвет, вязкость, агглютинация, pH, объем, разжижение, количество сперматозоидов/мл, количество сперматозоидов в эякуляте, количество других мелких клеток/мл, по подвижности - A, B,C,D; по строению - нормальные, с патологией головы, шеи, хвоста; клетки сперматогенеза на 100 сперматозоидов, лейкоциты на 100 сперматозоидов и заключение - диагноз по указанным параметрам. Запись на сдачу анализа осуществляется по телефону 8-812-600-77-78, за 1-2 недели. Стоимость Вы можете уточнить у диспетчеров.

ну господя,спрашиваешь одно,отвечают другое!!!ужасть!:010::010:такое ощущение, что мы знаем уже больше их!!!!:065::073:а хотела Вас блин порадовать полученной инфо..не получилось:073::065:

Plushy
22.06.2010, 14:38
девы,блин,ну хохма!!!!сегодея утром отослала на сайт Авы вопрос !!ответ меня поразил!!!

ну господя,спрашивают одно,отвечают другое!!!ужасть!
:))

Fеliz
22.06.2010, 14:54
ну господя,спрашиваешь одно,отвечают другое!!!ужасть!:010::010:такое ощущение, что мы знаем уже больше их!!!!:065::073:а хотела Вас блин порадовать полученной инфо..не получилось:073::065:

:)) Если сейчас каждая из нас начнёт у них спрашивать одно и то же, в частности у Асатряна, представляю их реакцию!:))

Ивашка-Дурашка
22.06.2010, 14:57
:)) Если сейчас каждая из нас начнёт у них спрашивать одно и то же, в частности у Асатряна, представляю их реакцию!:))

давайте их добьём!!!:073::065:кто следующий будет спрашивать??

Anyutka
22.06.2010, 15:17

Вы задали вопрос:
Добрый день!прощу прощения за беспокойство,возможно не в тот раздел задаю вопрос,но надеюсь мне помогут развеять мои догадки!нас интересует вопрос как делается спермограмма в Вашей клинике??есть показатели подвижности,класс А,В(подвижные) и двигающиеся на месте(класс С)и неподвижные (класс D).вопрос -морфологию по Крюгеру делают только на категорию А и В??или на все 100 % эякулята??то есть на неподвижных тоже???просто не совсем понятно,если класса А+В допустим 42 %,а по строгим критериям Крюгера нормальных (без патологий) 8 %,то получается из оставшихся 42 % только 8 % нормальных или как????заранее спасибо за ответ!

Отвечаем:
Здравствуйте, Евгения. При осуществлении анализа спермограммы с морфологией Вы получите резульатт со следующими параметрами: цвет, вязкость, агглютинация, pH, объем, разжижение, количество сперматозоидов/мл, количество сперматозоидов в эякуляте, количество других мелких клеток/мл, по подвижности - A, B,C,D; по строению - нормальные, с патологией головы, шеи, хвоста; клетки сперматогенеза на 100 сперматозоидов, лейкоциты на 100 сперматозоидов и заключение - диагноз по указанным параметрам. Запись на сдачу анализа осуществляется по телефону 8-812-600-77-78, за 1-2 недели. Стоимость Вы можете уточнить у диспетчеров.

ПРИКООООЛЛЛ!!!!:046::046::046:
В общем, они ответил на вопрос: "нас интересует вопрос как делается спермограмма в Вашей клинике?" Далше не читали:))

Кстати, на мои письм ана тему того, что неплохо было бы уже завести e-mail и по заявлению отправлять результаты, они так и не ответили. Хотя я уже дважды написала....:065:

Ивашка-Дурашка
22.06.2010, 15:22
ПРИКООООЛЛЛ!!!!:046::046::046:
В общем, они ответил на вопрос: "нас интересует вопрос как делается спермограмма в Вашей клинике?" Далше не читали:))

Кстати, на мои письм ана тему того, что неплохо было бы уже завести e-mail и по заявлению отправлять результаты, они так и не ответили. Хотя я уже дважды написала....:065:

мдя....я офигею,дорогая редакция..сначла я думала меня пошлют-мол здесь вопросы про ЭКо,а не про спермограмму!!!дык нет ответили!!я када увидела,аж обрадовалась!!!но када я увидела, что ответили :010::010::010: может им написать что по данной ссылке (и ссылка на наш топик) можно им узнать более подробную инфо про СГ,если они не знают :073::065:

пы сы-девы,может я коряво спросила,,,может кто нить другой спросит???:046::046: