PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

cvetic1985
06.06.2011, 14:08
Здравствуйте, читаю вас из подполья, т.к. те же проблемы.
По поводу спемана - нашла его индийский, в магазине "гималаи" на 1-ой советской д. 6 .
У них есть сайт.
Как вы думаете, может настоящий индийский как раз правильный?

Не поверите, тот что продается в аптеке он тоже от фирмы Гималая и тоже производится в Индии

Охрик
06.06.2011, 14:26
Всем привет!
Только что от Михайличенко. Впечатления от знакомства с этим доктором у меня двоякие (хотелось бы,чтобы поподробнее все объяснял),а у мужа положительные (наоборот понравилось,что он немногословен и все четко говорит)
Вобщем посмотрев все анализы и мужа,выписал бромокриптин на 25 дней от повышенного пролактина и девочки,я не поняла прикола,но дал бесплатно 2 пачки СпермАктина на месяц:010: Он же дорогущий:073: Мб программа у них какая-то от государства сейчас:016: Потом пересдать СГ и снова к нему
Но тем не менее не смотря на не совсем уж ужасные показатели,сказал узнать у своей Г про квоты на ЭКО,типо лишним не будет.Получится естественным путем и слава Богу,а вдруг нет.Возраст уже заставляет задумываться...

почитала про бромокриптин,ужас ужасный пишут,как он переносится:001:
Девочки,кому-нибудь назначали его,что скажете?

Anyutka
06.06.2011, 15:02
Я пила по 4 части бромкириптина в день больше чем пол года. Пролактин снизился, настение и самочувствие стало только лучше!

Larghetto
06.06.2011, 15:39
Здравствуйте, девочки-красавицы!
Спасибо вам за столь нужную информацию на первых страничках и вообще за весь топ в целом!

Вчера получили наши результаты СГ из Авы
Меня они не сильно порадовали, но я не сильно погружена в тему МФ и поэтому захотела посоветоваться еще с вами, если позволите.

Вот вводные:
подвижность:
А прямолинейное 6%
В поступательно 23%
С на месте 12%
Д неподвижные 59%
морфология:
нормальные 6%
потология головы 63%
шеи 20%
хвоста 11%
MAR-test негативен и все остальное в норме

Мой план по дальнейщим действиям такой:
через 3-4 недели вторая СГ.
за это время сдать гормоны, которые перечислены у вас (у нас? возьмете меня к себе в домик?) на первой страничке.
и со всеми результатами к доктору.

Хочется услышать ваше мнение по СГ, корректировки плана и т.п.
И спасибо вам, милые, что вы есть!

Туляшка
06.06.2011, 15:47
за это время сдать гормоны, которые перечислены у вас (у нас? возьмете меня к себе в домик?) на первой страничке.

:014: План действия правильный.:080:
С Вашим настроем все быстро получится:flower:

Larghetto
06.06.2011, 15:48
Ура!!
Спасибо, Туляшка! (подарила бы цветочки, но пока со смайликами не разобралась).
и ко мне можно на ты...

Larghetto
06.06.2011, 15:52
Еще думаю как мужа поддержать.
Вчера такой расстроенный ходил, жалко смотреть. Убеждала, что от его расстройства, уныния и стресса СГ лучше не станет.
А надо улыбаться, надеяться и действовать.

Fеliz
06.06.2011, 15:53
Спасибо вам за столь нужную информацию на первых страничках и вообще за весь топ в целом!

Меня они не сильно порадовали, но я не сильно погружена в тему МФ и поэтому захотела посоветоваться еще с вами, если позволите.

Вот вводные:
подвижность:
А прямолинейное 6%
В поступательно 23%
С на месте 12%
Д неподвижные 59%
морфология:
нормальные 6%
потология головы 63%
шеи 20%
хвоста 11%

Добро пожаловать!:flower: Только не задерживайтесь тут надолго!;)
Ваш план действий очень порадовал. Обычно сюда заходят девочки с криками "Аааа! Что делать? СГ ужасная! Как жить дальше?":)) А у Вас всё чётко и всё правильно!:)

СГ конечно не очень хорошая (примерно такая же как и у нас). Но говорить о каком-либо лечении рано, надо сначала, чтоб врач выявил причину! :ded: Потом пройдёте курс лечения, назначенный доктором и уже после этого будете смотреть на динамику. Если динамики не будет, то тогда можно будет задумываться об исскуственных методах: ИКСИ или ИИ (насколько мне известно, то ваши показатели достаточны для ИИ).

Удачи вам!!!:flower:

Охрик
06.06.2011, 16:03

Вот вводные:
подвижность:
А прямолинейное 6%
В поступательно 23%
С на месте 12%
Д неподвижные 59%
морфология:
нормальные 6%
потология головы 63%
шеи 20%
хвоста 11%

Здравствуйте! :) а Вы по правилам сдавали СГ? сколько дней воздержания и как с алкоголем и курением? просто мы все неправильно сделали в 1-й раз и очень исказили результаты этим

Larghetto
06.06.2011, 16:05
Ой, спасибо Вам, Musichka, за поддержку :flower:
Мне это очень важно!
Надеюсь, что до ИКСИ и ИИ не дойдет, хотя загадывать не буду.
В общем, желаю всем ЕБ :)

Тогда буду следовать намеченному плану и выявлять причину. Мерси :flower:

Larghetto
06.06.2011, 16:07
Охрик, спасибо, что откликнулись!:support:
Старались по правилам.
Все у вас тут читала :)
4 дня воздержания.
С курением - ттт - ни муж, ни я не курим (у меня аллергия на табачный дым).
Алкоголь только красное сухое вино и по большим праздникам. До СГ месяца 2 ничего муж не пил точно.

Охрик
06.06.2011, 16:08
Старались по правилам.
Все у вас тут читала :)
4 дня воздержания.
С курением - ттт - ни муж, ни я не курим (у меня аллергия на табачный дым).
Алкоголь только красное сухое вино и по большим праздникам. До СГ месяца 2 ничего муж не пил точно.

тогда нормуль:)

Larghetto
06.06.2011, 16:09
:support:

*Львенок*
06.06.2011, 16:15
:support:
Приветик!:flower: А какое у вас количество?

Larghetto
06.06.2011, 16:18
количечтво живчиков в 1мл - 43 млн/мл
клоличество в эякуляте - 86 млн
количество круглях клеток - 2 млн/мл (норма < 2)

Larghetto
06.06.2011, 16:28
да, я наверное, как-то не очень внимательна отнеслась к количественным показателям.
благодарю, Bosik, за напоминание.
пойду-ка почитаю, может на первых страничках что на эту тему написано. и вы за это время может какие-нибудь подсказки дадите, на что стоит обратить внимание. :)

*Львенок*
06.06.2011, 17:08
количечтво живчиков в 1мл - 43 млн/мл
клоличество в эякуляте - 86 млн
количество круглях клеток - 2 млн/мл (норма < 2)

Хорошее количество!:)

Larghetto
06.06.2011, 17:35
о, теперь я еще больше воодушевилась :)))

Polosata
06.06.2011, 18:47
Девочки, привет!
Меня зовут Оля, и я тоже решила выйти из сумрака :004: читаю вас уже давно, почерпнула море полезной информации :008: потихоньку идем в заданном направлении
Но выговориться-то тоже очень хочется, вот и я "сломалась"

Ситуация у нас следующая: после года планирования решили, наконец, проверить мужа. Долго думала, что проблема во мне (всю жизнь маюсь с циклом), а муж весь из себя здоровый. Оказалось все не совсем так :(
Первая СГ (она и дальше - все АВА) показала нам А-0, В-15, морфология 3 :010: что было с мужем - не передать словами. Я стала его подкармливать "вкусняшкрй", через 3 недели пошел пересдал - А-0, В-25, морфология - 5%. Я воодушевилась раз без особых манипуляций показатели улучшились, он вроде смирился, отправила его к Смирнову. Параллельно сдал гормоны, инфекции - все в норме. Смирнов назначил Спеман, Виардо и вит Е (400 мг) на мес и контрольная СГ. Все сделали, на той неделе пересдали... и все мое воодушевление вмиг исчезло... А все так же 0, В опять 18, морфология опять 3... НО... если первые разы количество у нас было 49/60 млн... сейчас стало 18... муж опять в ауте :( надо, я считаю, идти опять к Смирнову, пусть комментирует результаты. Пока думаю, опять перейти на "вкусняшку" и раздобыть Эспарцет. Дальше - не знаю, наверное, к Михайличенко. Единственное, что меня смущает, я думаю, что нужен врач, который сможет настроить мужа на правильный лад, что не все потеряно и жизнь продолжается, а может быть, даже наступит улучшение... Смирнов в этом плане мне не понравился. В первый же прием заявил, что светит нам ИКСИ и все тут:( (это еще не было ни гормонов, ни скрытых, ни проб лечения)...и вообще подумываю, не пойти ли к репродуктологу сдаться?

Так что принимайте в свои ряды :019: я искренне надеюсь, что ненадолго... :004:

Катафейка
06.06.2011, 18:57
Polosata, я бы не возлагала на Смирнова особых надежд....
Как я уже писала, возможно во мне говорит обида, и дело совсем не в Смирнове а в моем муже..
Но я считаю, что с ним мы потеряли год!! Т.к. при только падающих показателях СГ он кроме спемана не назначал никаких обследований и соответствующего лечения. Также ни разу не сказал мужу, мол твоя, братец, дорога на ЭКО...
Когда я забрала карточку мужа из 122 мсч была немного в шоке, т.к. там кроме чеков прикрепленных степлером об оплате приема особо ничего и написано не было.
Я конечно не специалист, и расстраивать Вас ни в коем случае не хочу, но мое мнение, что теми витаминками которые назначил Вашему мужу Смирнов дело с мертвой точки не сдвинуть. Сужу об этом по нашему горькому опыту.
Эти витаминки помогут тому, у кого все хорошо сделать так, чтобы было еще лучше, а в наших случаях это все ерунда.

Туляшка
06.06.2011, 19:12
Девочки, не отчаивайтесь! :flower: У всех у нас получится Б и будут у нас прекрасные малыши:080:
Мне моя Г сразу сказала, что надо выбирать врача с практикой и статистикой, поэтому я выбирала долго.
Я так поняла из топа, что Михайличенко и Асатрян, те врачи, которые знают свое дело и время зря терять не будут. А по Смирнову одни вопросы без ответов:010:

Nastea
06.06.2011, 21:21
Я бы пошла на консультацию к оперирующему урологу, т.к. даже самое малое варикоцели может быть причиной бесплодия, а может и не быть
Но разве может НАСТОЛЬКО убить сперматогенез???(криптозооспермия). А есть отзывы про Куликова из Мариинки? Это он нам предложил операию.:008:
Всем доброе утро!!!
Ой, а что это за анализ такой? Мож моего тоже надо отправить его сдавать? :073:
Это генетический анализ. Проверка игрик хромосомы на отклонения.
почитала про бромокриптин,ужас ужасный пишут,как он переносится:001:
Девочки,кому-нибудь назначали его,что скажете?
У меня на нём монстров 3 месяца не было, я бросила и через неделю монстры начались. А потом снова начала и снова 3 мес. без монстров. Бросила и через 10 дней начались. После этого я выбросила бромокрептин!:))

Nastea
06.06.2011, 21:29
Девочки, привет!
Меня зовут Оля, и я тоже решила выйти из сумрака :004: читаю вас уже давно, почерпнула море полезной информации :008: потихоньку идем в заданном направлении

Ситуация у нас следующая: после года планирования решили, наконец, проверить мужа. Долго думала, что проблема во мне (всю жизнь маюсь с циклом), а муж весь из себя здоровый. Оказалось все не совсем так :(
Первая СГ (она и дальше - все АВА) показала нам А-0, В-15, морфология 3 :010: что было с мужем - не передать словами. Я стала его подкармливать "вкусняшкрй", через 3 недели пошел пересдал - А-0, В-25, морфология - 5%. Я воодушевилась раз без особых манипуляций показатели улучшились, он вроде смирился, отправила его к Смирнову. Параллельно сдал гормоны, инфекции - все в норме. Смирнов назначил Спеман, Виардо и вит Е (400 мг) на мес и контрольная СГ. Все сделали, на той неделе пересдали... и все мое воодушевление вмиг исчезло... А все так же 0, В опять 18, морфология опять 3... НО... если первые разы количество у нас было 49/60 млн... сейчас стало 18... муж опять в ауте :( надо, я считаю, идти опять к Смирнову, пусть комментирует результаты. Пока думаю, опять перейти на "вкусняшку" и раздобыть Эспарцет. Дальше - не знаю, наверное, к Михайличенко. Единственное, что меня смущает, я думаю, что нужен врач, который сможет настроить мужа на правильный лад, что не все потеряно и жизнь продолжается, а может быть, даже наступит улучшение... Смирнов в этом плане мне не понравился. В первый же прием заявил, что светит нам ИКСИ и все тут:( (это еще не было ни гормонов, ни скрытых, ни проб лечения)...и вообще подумываю, не пойти ли к репродуктологу сдаться?

В Аве есть хороший врач Лебедев М.А. Он не только воодушевил моего мужа, но и назначил стимуляцию сперматогенеза. Что немного улучшило ситуацию и мы теперь можем хоть ИКСИ сделать, а до лечения у нас было обнаружено 3 деградированных сперматозоида. А с таким даже ИКСИ не сделать..:009:
Лебедев ещё и в Скандинавии принимает, там дешевле приёмы. Удачи!:flower:

Рыбёшка
06.06.2011, 22:01
Рыбёшка, если очень надо... Я в Пушкине буду во вторник. Если аптека до 21ч, то точно успею, если до 20, то постараюсь успеть. В городе обитаю в р-не м. Московская, муж - у пл. Восстания. Пиши в личку, если надо купить. ;)

Ой Зая спасибо!!! Попросила уже девочку, купит мне завтра))) Но спасибо за предложение! Очень благодарна!

Tasyonka
06.06.2011, 22:18
Девочки, привет!

Оля, если нет варикоцители, которое оперировать, то, наверное, надо идти к репродуктологу и там его настроят на ЭКО ИКСИ - очень низкая морфология, а она редко меняется((((
Хотя, может, ему курить бросить, если курит... И..... сейчас в Мариинском топе пара естественных беременностей с МФ и низкой морфологией, но это как ждать чуда.....

Tasyonka
06.06.2011, 22:22
Как я уже писала, возможно во мне говорит обида, и дело совсем не в Смирнове а в моем муже..
Но я считаю, что с ним мы потеряли год!! Т.к. при только падающих показателях СГ он кроме спемана не назначал никаких обследований и соответствующего лечения. Также ни разу не сказал мужу, мол твоя, братец, дорога на ЭКО...
Когда я забрала карточку мужа из 122 мсч была немного в шоке, т.к. там кроме чеков прикрепленных степлером об оплате приема особо ничего и написано не было.
Я конечно не специалист, и расстраивать Вас ни в коем случае не хочу, но мое мнение, что теми витаминками которые назначил Вашему мужу Смирнов дело с мертвой точки не сдвинуть. Сужу об этом по нашему горькому опыту.
Эти витаминки помогут тому, у кого все хорошо сделать так, чтобы было еще лучше, а в наших случаях это все ерунда.

Мы у Смирнова пили спеман, виардо, кололи ХГЧ, но измениться может только количество, а не морфология - когда я сама достаточно почитала, повела мужа к репродуктологу - он нам растолковал, в какую нам единственную дверь - и потом мы уже пошли к Смирнову за заключением об ЭКО - он когда увидел строгую морфологию - не возражал... мне так кажется, что уролог-андролог по сути никогда мужчине не скажет про ЭКО ИКСИ, т.к. по их мнению, если жена идеально здорова и молода, то беременность может случиться даже при 3%....

Tasyonka
06.06.2011, 22:25
Но разве может НАСТОЛЬКО убить сперматогенез???(криптозооспермия). А есть отзывы про Куликова из Мариинки? Это он нам предложил операию.:008:

Это генетический анализ. Проверка игрик хромосомы на отклонения.

У меня на нём монстров 3 месяца не было, я бросила и через неделю монстры начались. А потом снова начала и снова 3 мес. без монстров. Бросила и через 10 дней начались. После этого я выбросила бромокрептин!:))

Сам Алексей Олегович не мог предложить операцию - он же не уролог, но если есть варикоцители - его ликвидация может исправить ситуцию - я так читала, если у Вас всё хорошо)

Nastea
06.06.2011, 22:57
Сам Алексей Олегович не мог предложить операцию - он же не уролог, но если есть варикоцители - его ликвидация может исправить ситуцию - я так читала, если у Вас всё хорошо)

Ты кажись, попутала Курило с куликовым!:004::046: Куликов Сергей (отчество не помню) как раз уролог и тезу на ИКСИ он нам делал!:008:

barush
06.06.2011, 23:42
Ты кажись, попутала Курило с куликовым!:004::046: Куликов Сергей (отчество не помню) как раз уролог и тезу на ИКСИ он нам делал!:008:

насяндра, мы тебя потеряли!!!:020::020::020::020:
возвращайся :love::love::love::love::love:

Nastea
07.06.2011, 00:30
насяндра, мы тебя потеряли!!!:020::020::020::020:
возвращайся :love::love::love::love::love:

Дашик, ты ж знаешь, как я тя лю!http://s.rimg.info/c91e30eed8481b8e3cd4a9537f3c1644.gif (http://smajliki.ru/smilie-39625671.html) И я вас читаю, просто не комментирую...:008:

*Львенок*
07.06.2011, 01:19
После сегодняшнего приема у Смирнова еще больше запуталась((
Прописали нам опять спеман и витамины+говорит что надо пересдать СГ в другом месте,где не делают ЭКО.предложил Лабтест,вот думаем.мне он нравится как человек,видно даже что он переживает,или может мне так показалось..:008:
Незнаю как быть,попробывать к другому доктору на всякий случай провериться или тут у него остаться:010:
У меня мысли что если уйдем от него то как-то не красиво чтоль:(Или может пока он в отпуске попробывать провериться еще у другого?девочки как вы думаете?

Трюфелька
07.06.2011, 01:22
А чтож не красивого? Отпуск может быть хорошей отмазкой :)) сходите к другому, если он скажет тоже самое что и Смирнов, после отпуска вернётесь.

Зая
07.06.2011, 01:27
Прописали нам опять спеман и витамины+говорит что надо пересдать СГ в другом месте,где не делают ЭКО.предложил Лабтест,вот думаем.мне он нравится как человек,видно даже что он переживает,или может мне так показалось..:008:
Незнаю как быть,попробывать к другому доктору на всякий случай провериться или тут у него остаться:010:
У меня мысли что если уйдем от него то как-то не красиво чтоль:(Или может пока он в отпуске попробывать провериться еще у другого?девочки как вы думаете?
Имхо, про сдачу СГ - есть доля истины. Сдать там, где не делают ЭКО. Хорошая мысль.
А по-поводу консультации у другого врача... Если средства позволяют - почему бы нет? А красиво-не красиво - ерунда. Это только ваш выбор у кого лечиться, обязательств нет.

Nastea
07.06.2011, 01:27

Спеман+витамины - это ерунда! Потеря времени! Я бы сходила к врачу, который сделал бы стимуляцию! ИМХО.

*Львенок*
07.06.2011, 01:30
Имхо, про сдачу СГ - есть доля истины. Сдать там, где не делают ЭКО. Хорошая мысль.
А по-поводу консультации у другого врача... Если средства позволяют - почему бы нет? А красиво-не красиво - ерунда. Это только ваш выбор у кого лечиться, обязательств нет.

Я это понимаю.Просто не пойму,почему то как-то на душе не очень хорошо.Но думаю все таки надо еще к другому доктору сходить,как никак это любимого мужа моего здоровье!

*Львенок*
07.06.2011, 01:30
Спеман+витамины - это ерунда! Потеря времени! Я бы сходила к врачу, который сделал бы стимуляцию! ИМХО.

А у нас была стимуляция в том месяце,рез-т всего кол-во увеличилось на 3 млн:(

*Львенок*
07.06.2011, 01:31
А чтож не красивого? Отпуск может быть хорошей отмазкой :)) сходите к другому, если он скажет тоже самое что и Смирнов, после отпуска вернётесь.

Спасибо.Наверное так и поступим мы.:)

*Львенок*
07.06.2011, 01:32

Спасибо:flower:Вот завтра узнаю какие условия в Лабтесте,отпишусь потом вам

Зая
07.06.2011, 01:36
Обязательно! (нам тоже скоро пересдать бы надо) ;)

Nastea
07.06.2011, 01:42
А у нас была стимуляция в том месяце,рез-т всего кол-во увеличилось на 3 млн:(

Чем стимулировали? Гормоны в норме? Какой у вас диагноз?

Tasyonka
07.06.2011, 01:51

В той лабе, в которой ЭКО не делают, нет строгой морфологии, поэтому естественно мужу на такой анализ будет приятней смотреть - у нас лабтесте - количество было тоже маленькое, а вот морфология намного лучше, но она же не строгая, к сожалению:001:

Tasyonka
07.06.2011, 01:57

В Лабтесте по-домашнему - небольшая комнатка....так
мне тоже всё время хотелось, чтобы сдать там, где и ЭКО не делают и строгая морфология, но я такого не нашла - в лабтесте - не строгая морфология(((((
Смирнов всех туда отправляет - репродуктолог на такую спермограмму смотреть не будет
Если Вам возраст позволяет - идите к другому урологу, хотя они морфологию не очень то улучшат - только количество, а если возраст не позволяет - то сразу к репродуктологу
Девочки тут выяснили, что почти единственное средство, которое улучшает морфологию - это отказ от сигарет

Евгения СР
07.06.2011, 02:01
Девочки,мы сдавали СГ в трех разных лабораториях (Ава Петер, Комсомола, Мариинка) и все анализы как сказал АО -практически одинаковые. Поэтому не думаю, что лабы специально занижаю показатели... совсем не факт что вы будете именно у них делать ЭКО. А строгая морфология это реальная картинка. Поэтому удачи всем нам в этом важном деле:support::support::support:

Tasyonka
07.06.2011, 02:27
Девочки,мы сдавали СГ в трех разных лабораториях (Ава Петер, Комсомола, Мариинка) и все анализы как сказал АО -практически одинаковые. Поэтому не думаю, что лабы специально занижаю показатели... совсем не факт что вы будете именно у них делать ЭКО. А строгая морфология это реальная картинка. Поэтому удачи всем нам в этом важном деле:support::support::support:

+1000000000000000000

Fеliz
07.06.2011, 09:51
Всем привет!:support:

Мариш, зачем вам красивые показатели в нестрогой СГ? Вам же важна беременность, а не красивые цифирки на бумажке. Я считаю, что если и пересдавать, то в клинике ЭКО (пусть не в Аве, но всё же смотреть СГ должен эмбриолог!!!:ded:)

Абсолютно согласна! Но только добавлю, что врач должен искать причину!!! Я вообще впервые сталкиваюсь с тем, чтоб уролог вместо того, чтоб продолжать обследовать и выявлять причину, направил на нестрогую СГ. Как будто его цель - красивые результаты в анализах. Ты только представь, если бы ты пришла в поликлинику с плохими анализами из Хеликса, врач лечила-лечила бы, а потом от бессилия сказала бы - "сдайте в нашей поликлинике, а то в хеликсе больно уж строго делают анализ" . Я больше чем уверена, что ты сбежала бы от такого врача сразу же.

Так что советую менять врача!!!;)

Larelin
07.06.2011, 10:26
))

Да сложно сказать как и на сколько убивает.
Ищите еще причины.
Вдруг повезет и обнаружите врага-тогда проще житькогда знаешь с кем бороться.

А про сдачу СГ не в клинике ЭКО-ну может стоит, но ТОЛЬКО строгую по Крюгеру чтобы, ведь даже на квоту просят строгую морфологию.
Но я приверженец того мнения, что в каждой лабе есть своя погрешность и если все СГ делать в одной, то можно увидеть есть или нет динамики.
Мы первую в ОЛТТА делали и потом все в АВЕ.

Polosata
07.06.2011, 11:12

да я что-то и сама уже не возлагаю, глядя на происходящее. По поводу обследований - про варикоцеле не говорили, я так поняла, на узи не направлял.. скрытые отправил отдельно сдавать - значит, слезу не брал... :(
Однако "твоя дорога на ЭКО" даже ИКСИ (даже не пытайтесь ЕБ или ИИ) сказал в первый же прием, не имея на руках ничего, кроме визуального осмотра и 2х СГ (одна из которых значительно лучше первой просто так). Поэтому и муж с первого приема пришел убитый - это еще мало сказано. Пришлось ему долго и упорно объяснять, что надо хотя бы попытаться пролечиться.

В Аве есть хороший врач Лебедев М.А. Он не только воодушевил моего мужа, но и назначил стимуляцию сперматогенеза. Что немного улучшило ситуацию и мы теперь можем хоть ИКСИ сделать, а до лечения у нас было обнаружено 3 деградированных сперматозоида. А с таким даже ИКСИ не сделать..:009:
Лебедев ещё и в Скандинавии принимает, там дешевле приёмы. Удачи!:flower:
Настя, спасибо! Думаю, Лебедев - наш вариант. КОнечно, хорошо бы к Михайличенко, но он, как я понимаю, немногословен, а нам пока надо еще успокоиться для начала. Может, он будет третьим... :016:

Оля, если нет варикоцители, которое оперировать, то, наверное, надо идти к репродуктологу и там его настроят на ЭКО ИКСИ - очень низкая морфология, а она редко меняется((((
Хотя, может, ему курить бросить, если курит... И..... сейчас в Мариинском топе пара естественных беременностей с МФ и низкой морфологией, но это как ждать чуда.....
к сожалению (в данной теме) не курил и не пьет уже года 3

Просто я чего бьюсь... я хотела увеличить подвижность, так как с морфологией 5 можно было попробовать ИИ для начала... с такими показателями как сейчас - я сама все понимаю.. ВРТ-технологии наш путь

Polosata
07.06.2011, 11:19
А еще, девочки... что хотела рассказать!
Ходила я на ГСГ к Карпееву, поговорили с ним и про уролога. Он посоветовал новую клинику "Эмбрилайф" и доктора оттуда. Сказал, что хоть она и новая, но с серьезным подходом. Врачи многие из 122 МСЧ. Хозяин (или как его назвать-то?) организовал помимо этой клиники еще отделения в Бразилии и Хьюстоне (если я ничего не путаю :046:). Кто-нибудь что-нибудь про них слышал? на сайт залезла - они ЭКО и прочим занимаются....

cvetic1985
07.06.2011, 11:21
А еще, девочки... что хотела рассказать!
Ходила я на ГСГ к Карпееву, поговорили с ним и про уролога. Он посоветовал новую клинику "Эмбрилайф" и доктора оттуда. Сказал, что хоть она и новая, но с серьезным подходом. Врачи многие из 122 МСЧ. Хозяин (или как его назвать-то?) организовал помимо этой клиники еще отделения в Бразилии и Хьюстоне (если я ничего не путаю :046:). Кто-нибудь что-нибудь про них слышал? на сайт залезла - они ЭКО и прочим занимаются....

А сколько стоит ГСГ? Боюсь мне это тоже через пару месяцев предстоит :005:

*Львенок*
07.06.2011, 11:44
Чем стимулировали? Гормоны в норме? Какой у вас диагноз?
Нас стимулировали ХГЧ.Гомоны все в норме.А диагноз олигоастенотератозооспермия:(

В той лабе, в которой ЭКО не делают, нет строгой морфологии, поэтому естественно мужу на такой анализ будет приятней смотреть - у нас лабтесте - количество было тоже маленькое, а вот морфология намного лучше, но она же не строгая, к сожалению:001:
Спасибо!Понятненько.думаю туда не пойдем СГ сдавать,получится выброшенные деньги:(

Всем привет!:support:

Мариш, зачем вам красивые показатели в нестрогой СГ? Вам же важна беременность, а не красивые цифирки на бумажке. Я считаю, что если и пересдавать, то в клинике ЭКО (пусть не в Аве, но всё же смотреть СГ должен эмбриолог!!!:ded:

Абсолютно согласна! Но только добавлю, что врач должен искать причину!!! Я вообще впервые сталкиваюсь с тем, чтоб уролог вместо того, чтоб продолжать обследовать и выявлять причину, направил на нестрогую СГ. Как будто его цель - красивые результаты в анализах. Ты только представь, если бы ты пришла в поликлинику с плохими анализами из Хеликса, врач лечила-лечила бы, а потом от бессилия сказала бы - "сдайте в нашей поликлинике, а то в хеликсе больно уж строго делают анализ" . Я больше чем уверена, что ты сбежала бы от такого врача сразу же.

Так что советую менять врача!!!;)

Мариш,тоже так же думаю теперь,ведь в начале лечения он нас не отправлял на Комсомола,а тут у нас подвижность упала и он нам сразу надо сдать в другом месте:wife:
Теперь ломаю голову к кому пойти(Или Михайличенко или к Асатряну:016:

Туляшка
07.06.2011, 11:48
Мариш,тоже так же думаю теперь,ведь в начале лечения он нас не отправлял на Комсомола,а тут у нас подвижность упала и он нам сразу надо сдать в другом месте:wife:
Вроде Михайличенко в отпуск собрался скоро почти на 2 месяца (девочки писали)

Fеliz
07.06.2011, 12:00

В плане обследования и Асик и Михайличенко делаю всё возможное. В нашем случае они оба искали причину до последнего, а потом признали, что ничего сделать не могут. Так что в профессиональном плане они для меня одинаковы (по крайней мере по нашему опыту). А вот в плане общения моему мужу больше Михайличенко понравился.

ser_ver
07.06.2011, 12:25

Пересдайте в лаборатории микробилогии Отта (там строгая по критериям, и отсутствует человеческий фактор, считает компьютер)... Единственное там антураж не очень (поищите я писал ранее).

Спеман и витамины могут только подвижность улучшить... А многие врачи пытаются их продлевать до бесконечности, а причину плохой морфологии не ищут...

P.S. Я не девочка... Я ее муж... :004:

*Львенок*
07.06.2011, 12:51
Эхх,это конечно не радует.
В плане обследования и Асик и Михайличенко делаю всё возможное. В нашем случае они оба искали причину до последнего, а потом признали, что ничего сделать не могут. Так что в профессиональном плане они для меня одинаковы (по крайней мере по нашему опыту). А вот в плане общения моему мужу больше Михайличенко понравился.
:005: сложный выбор стоит.но больше вроде склоняюсь к Михайличенко.

Пересдайте в лаборатории микробилогии Отта (там строгая по критериям, и отсутствует человеческий фактор, считает компьютер)... Единственное там антураж не очень (поищите я писал ранее).

Спеман и витамины могут только подвижность улучшить... А многие врачи пытаются их продлевать до бесконечности, а причину плохой морфологии не ищут...

P.S. Я не девочка... Я ее муж... :004:
А мы уже там 3 штуки сдали.:flower:Но доктор решил нас в отправить в Лабтест,усомнился в Отто

ser_ver
07.06.2011, 13:01
А мы уже там 3 штуки сдали.:flower:Но доктор решил нас в отправить в Лабтест,усомнился в Отто

Я конечно зануда, но точно в лаборатории микробилогии (там фотографию прикладыюват), а не у обычных урологов или на ВРТ...

У меня результаты Авы и лаборатории микробиологии были близкими и похожими...

Охрик
07.06.2011, 13:16
Оййй,муж вчера выпил первую таблетку бромокриптина и пакетик СпермАктина на ночь,как же ему было плохо...... То в жар,то в холод,давление скакануло,весь мокрый:001:Вобщем вообще не спал практически
Пытаюсь до Михайличенко дозвониться,пока безрезультатно
Было такое у Ваших?

Охрик
07.06.2011, 13:17

он с 4 июля уходит до сентября

Fеliz
07.06.2011, 13:20
Оййй,муж вчера выпил первую таблетку бромокриптина и пакетик СпермАктина на ночь,как же ему было плохо...... То в жар,то в холод,давление скакануло,весь мокрый:001:
Было такое у Ваших?

Зачем на ночь пить Спермактин?????:0007: Тут же только недавно обсуждали эту тему, что спермактин (он же Lкарнитин) даёт эффект энергетика. Его же для занятия спортом рекомендуют, чтоб сил было побольше. Пить его надо либо с утра, либо перед тренировкой!

Охрик
07.06.2011, 13:22
Зачем на ночь пить Спермактин?????:0007: Тут же только недавно обсуждали эту тему, что спермактин (он же Lкарнитин) даёт эффект энергетика. Его же для занятия спортом рекомендуют, чтоб сил было побольше. Пить его надо либо с утра, либо перед тренировкой!

так Михайличенко сказал,утром и вечером:016: про такой эффект ни словом не обмолвился,что нельзя на ночь:005:
Musichka,Вы думаете это не из-за бромокриптина? в аннотации все эти признаки тоже перечислены

Fеliz
07.06.2011, 13:26
так Михайличенко сказал,утром и вечером:016: про такой эффект ни словом не обмолвился,что нельзя на ночь:005:
Musichka,Вы думаете это не из-за бромокриптина? в аннотации все эти признаки тоже перечислены

Я не знаю по поводу бромокриптина. Мой только спермактин пил и такой реакции не было. Пил он его утром или перед тренировкой. А вам 2 раза в день спермактин прописали?

Охрик
07.06.2011, 13:27
Я не знаю по поводу бромокриптина. Мой только спермактин пил и такой реакции не было. Пил он его утром или перед тренировкой. А вам 2 раза в день спермактин прописали?

да,2 раза.Дал 2 коробки ровно на месяц

Fеliz
07.06.2011, 13:31
да,2 раза.Дал 2 коробки ровно на месяц

Надо, конечно, с Михайличенко консультироваться. Удачи!:flower:

Охрик
07.06.2011, 13:32
Надо, конечно, с Михайличенко консультироваться. Удачи!:flower:

А Вы сколько по времени пили его? я так поняла от него что холодно,что жарко

cvetic1985
07.06.2011, 13:36
Оййй,муж вчера выпил первую таблетку бромокриптина и пакетик СпермАктина на ночь,как же ему было плохо...... То в жар,то в холод,давление скакануло,весь мокрый:001:Вобщем вообще не спал практически
Было такое у Ваших?

Был абсолютно такой же эффект от Элькара (он же L-карнитин), потом прошло

Охрик
07.06.2011, 13:41
Был абсолютно такой же эффект от Элькара (он же L-карнитин), потом прошло

cvetic1985,а через сколько прошло? только этот Элькар принимал или еще что-то?

cvetic1985
07.06.2011, 13:48
cvetic1985,а через сколько прошло? только этот Элькар принимал или еще что-то?

еще тестис композитум кололи, но мне кажется это от Элькара на ночь глядя.
Пару раз ночью пострадал и все. Просто надо пить за 3 часа до сна где-то, минимум за 2

*Львенок*
07.06.2011, 14:55
Я конечно зануда, но точно в лаборатории микробилогии (там фотографию прикладыюват), а не у обычных урологов или на ВРТ...

У меня результаты Авы и лаборатории микробиологии были близкими и похожими...

Аха,мы сдавали в лаболатории микробиологии:)

Девочки я поменяла свои ник)):)теперя я Львенок:080:

Зая
07.06.2011, 15:19
Было такое у Ваших?

Даа, я писала, что муж отказался от этого снадобья. Плохо ему было. Вот 5 пакетиков так и остались. Хорошо хоть копейки стОит...

Охрик
07.06.2011, 15:26
Даа, я писала, что муж отказался от этого снадобья. Плохо ему было. Вот 5 пакетиков так и остались. Хорошо хоть копейки стОит...

нам он бесплатно достался,слава Богу.А в аптеках от 3000 руб. за упаковку:010:

Fеliz
07.06.2011, 15:33
Аха,мы сдавали в лаболатории микробиологии:)

Девочки я поменяла свои ник)):)теперя я Львенок:080:

Теперь придётся привыкать к новому имени:))

*Львенок*
07.06.2011, 15:34
Теперь придётся привыкать к новому имени:))

Простите меня:love:что-то нового захотелося:)непостоянная я натура!:))

Fеliz
07.06.2011, 15:40
Простите меня:love:что-то нового захотелося:)непостоянная я натура!:))

Я тоже хочу поменять ник, но ничего в голову не приходит:))

Polosata
07.06.2011, 15:44
А сколько стоит ГСГ? Боюсь мне это тоже через пару месяцев предстоит :005:
я делала в КДЦ при управлении делами президента за 6000. Я выбирала по "крутизне" и новизне оборудования, соответственно выбор пал на него и на Скандинавию, но в Скандинавии значительно дороже. А вообще, можно сделать за 3600-4000 на Костюшко или в 122 МСЧ. Почитай, есть целая тема про ГСГ. Я ее мужественно осилила и сделала свой выбор:flower:
И не бойся! Это совсем не страшно оказалось....:fifa:

Зая
07.06.2011, 16:16
нам он бесплатно достался,слава Богу.А в аптеках от 3000 руб. за упаковку:010:
:008: Мы спермаплант принимали (он 100 рублей стоит). Но судя по всему - одна фигня. Он же тоже на основе L-карнитина. Обычный энергетик.

Охрик
07.06.2011, 16:23
:008: Мы спермаплант принимали (он 100 рублей стоит). Но судя по всему - одна фигня. Он же тоже на основе L-карнитина. Обычный энергетик.

А Вы у какого доктора лечитесь? я так поняла,что по отзывам девочек отсюда все эти Сперм..... не особо помогают:(

Зая
07.06.2011, 17:01
А Вы у какого доктора лечитесь? я так поняла,что по отзывам девочек отсюда все эти Сперм..... не особо помогают:(
Мы ещё не были у врачей, т.к. со мной муж активничает менее года. :))

Вот думаю - стоит ли лечение тех вложений, которое ещё неизвестно, приведёт ли к положительному результату? Может ИИ сразу попробовать (если возьмут с нашими 11%)? Вопрос к тем кто делал ИИ - перед этой процедурой много нужно обязательных обследований проходить?

Fеliz
07.06.2011, 17:05

Вот думаю - стоит ли лечение тех вложений, которое ещё неизвестно, приведёт ли к положительному результату? Может ИИ сразу попробовать (если возьмут с нашими 11%)? Вопрос к тем кто делал ИИ - перед этой процедурой много нужно обязательных обследований проходить?

Конечно возьмут с такой то морфологией. Меня хотели на ИИ брать с 5% морфологией.
Перед ИИ надо трубы проверить и ещё несколько анализов сдать (репродуктолог всё расскажет).

*Львенок*
07.06.2011, 17:12
Конечно возьмут с такой то морфологией. Меня хотели на ИИ брать с 5% морфологией.
Перед ИИ надо трубы проверить и ещё несколько анализов сдать (репродуктолог всё расскажет).

Мариш,а наши 11 млн для ИИ маловато будет?:008:

*Львенок*
07.06.2011, 17:14

11% хорошая морфология.:flower:а остальные показатели как?:008:я могла забыть,думаю вы писали уже

Fеliz
07.06.2011, 17:16

:008: Я не знаю. У нас же с количеством нет проблем, поэтому я даже и не спрашивала. Как мне объяснял врач, то перед ИИ спермиков подготавливают. Т.е. из всего эякулята делают концентрат самых самых (на центрифуге крутят и ещё всячески издеваются, чтоб отобрать лучших:))). А если у вас и так их мало, так ещё и во время отбора потеряется часть... Тут наверное надо с репродуктологом советоваться. :005:

*Львенок*
07.06.2011, 17:19
:008: Я не знаю. У нас же с количеством нет проблем, поэтому я даже и не спрашивала. Как мне объяснял врач, то перед ИИ спермиков подготавливают. Т.е. из всего эякулята делают концентрат самых самых (на центрифуге крутят и ещё всячески издеваются, чтоб отобрать лучших:))). А если у вас и так их мало, так ещё и во время отбора потеряется часть... Тут наверное надо с репродуктологом советоваться. :005:

Да,думаю ты права:flower:Скорее всего что для ИИ нужно как раз хорошее кол-во.

Зая
07.06.2011, 17:23
11% хорошая морфология.:flower:а остальные показатели как?:008:я могла забыть,думаю вы писали уже

У нас объём маленький, подвижность А+В 50%, округлых клеток больше нормы и гормон эстрадиол очень повышен, ну... и с активностью проблемки.

Туляшка
07.06.2011, 17:26
У нас объём маленький, подвижность А+В 50%, округлых клеток больше нормы и гормон эстрадиол очень повышен, ну... и с активностью проблемки.
так вам гормоны надо корректировать, без врача не получится это сделать. А что у вас с потологией?

Зая
07.06.2011, 17:35
так вам гормоны надо корректировать, без врача не получится это сделать. А что у вас с потологией?
Да... с гормонами надо что-то делать. Надо как-то "женский гормон" понижать.
89% с паталогией (65 - головы, 17 - шеи, 7 - хвоста).

Туляшка
07.06.2011, 17:39
Да... с гормонами надо что-то делать. Надо как-то "женский гормон" понижать.
89% с паталогией (65 - головы, 17 - шеи, 7 - хвоста).
у нас тоже самое, поэтому и спросила что у вас с потологией. Асик сказал,что потология большая из-за повышенного женского гормона. На следующей недели муж идет как раз по этому вопросу, сейчас допивает антибиотики.

Зая
07.06.2011, 18:25
у нас тоже самое, поэтому и спросила что у вас с потологией. Асик сказал,что потология большая из-за повышенного женского гормона. На следующей недели муж идет как раз по этому вопросу, сейчас допивает антибиотики.
Очень интересно, какое лечение пропишет по-поводу снижения женского гормона. ;)

Туляшка
07.06.2011, 18:29
Ты же понимаешь, что все индивидуально, поэтому вам к врачу надо идти. Кстати вы собираетесь к врачу?

Охрик
07.06.2011, 18:30

у моего пролактин повышен,Мих-ко прописал бромокриптин на 25 дней

PrivaT
07.06.2011, 18:38
Привет девулечки :support: :support: :support:
Давно к вам не заходила - чуть дочитала :))

Вижу про Смирнова негативные отзывы :005: жаль, хотя в принипе мы у него ведь и не лечились толком - было всего 2 приема и направление на операцию (за что я ему очень благодарна! - не стал нас мурыжить, витаминами пичкать и время терять - убедил мужа, что ему надо на операцию и это нам помогло). Про него вообще пишут, что он хороший уролог, но видать не все мужские проблемы ему подвластны...
Вот думаю - стоит ли лечение тех вложений, которое ещё неизвестно, приведёт ли к положительному результату? Может ИИ сразу попробовать (если возьмут с нашими 11%)?
Это по строгой? по-моему очень даже беременительные показатели - объем вроде бадами можно увеличить, а вот гормончики, конечно, подлечить придется (но зато на фоне лечения и активность должна повыситься ;) ).
Тем более, что активничаете меньше года - можно потихоньку обоим лечиться, а там смотришь и само получится ;) если конечно возраст позволяет еще годик потерпеть.

PrivaT
07.06.2011, 18:40
у моего пролактин повышен,Мих-ко прописал бромокриптин на 25 дней

Мне пролактин снижали достинексом - переносила нормально (пила его раз в неделю) - спросите у Михайличенко, можно ли при непереносимости бромкриптина заменить его на достинекс.

Зая
07.06.2011, 18:54
Это по строгой? по-моему очень даже беременительные показатели - объем вроде бадами можно увеличить, а вот гормончики, конечно, подлечить придется (но зато на фоне лечения и активность должна повыситься ;) ).
Тем более, что активничаете меньше года - можно потихоньку обоим лечиться, а там смотришь и само получится ;) если конечно возраст позволяет еще годик потерпеть.
Да, строгая. Тоже надеюсь на ЕБ. У первой жены мужа была ЕБ, правда закончилось это выкидышем. :(
Меня только вот возраст мой немного подгоняет (уже писала об этом).... :008: Но, надеюсь, в ближайший год всё получится.

Охрик
07.06.2011, 19:07
Мне пролактин снижали достинексом - переносила нормально (пила его раз в неделю) - спросите у Михайличенко, можно ли при непереносимости бромкриптина заменить его на достинекс.

Спасибо за совет,обязательно спросим!

Nastea
07.06.2011, 21:09
Да сложно сказать как и на сколько убивает.
Ищите еще причины.
Вдруг повезет и обнаружите врага-тогда проще житькогда знаешь с кем бороться.
.

Свет, да мы бы счастливы врага увидеть, но всё в норме!:009: Гормоны в норме, по узи всё хорошо, варикоцеле всего лишь 1 степени, кариотип расстроил - сбалансированная транслокация между 9 и 22 хромосомой(но они не имеют ни какого отношения к сперматогенезу), микроделяций в У хромосоме нет...ну что ещё проверить-то???:009:

Nastea
07.06.2011, 21:12
Нас стимулировали ХГЧ.Гомоны все в норме.А диагноз олигоастенотератозооспермия:(
:

Мы тоже ХГЧ кололи и ещё антиэстрогенное средство пили. У нас и подвижность улучшилась. Мы теперь думаем дозы ХГЧ увеличить. Вы по сколько кололи и сколько уколов?

Nastea
07.06.2011, 21:13

А причину так и не нашли?

Nastea
07.06.2011, 21:19

Думаю, тамоксифен-гексал!;)

Tasyonka
07.06.2011, 22:20

Если к 11млн ещё и морфология низкая, то мало*(((((((((((((((

Туляшка
07.06.2011, 22:22
Думаю, тамоксифен-гексал!;)
Вы пили? Как переносится, нормально?

Рыбёшка
07.06.2011, 22:23
Попросила девочку купить в Пушкине спеман ибо тока там он оказался, так пока доехала, всё разобрали:010::010: Слушайте а есть ли замены этому спеману? Или врачу позвонить спросить? Вообще зачем его прописывать, если прекрасно знают, что его в городе нет вообще

Tasyonka
07.06.2011, 22:25
Мы тоже ХГЧ кололи и ещё антиэстрогенное средство пили. У нас и подвижность улучшилась. Мы теперь думаем дозы ХГЧ увеличить. Вы по сколько кололи и сколько уколов?

Мне АО сказал ХГЧ можно месяца три колоть - мы колем, только не очень регулярно, а так надо два укола в неделю - две упаковки, вроде) Изначально его Смирнов прописал)

1000 ед
количество от этого должно через 3 месяца увеличится, если всё нормально делать)