Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
cvetic1985
06.06.2011, 14:08
Здравствуйте, читаю вас из подполья, т.к. те же проблемы.
По поводу спемана - нашла его индийский, в магазине "гималаи" на 1-ой советской д. 6 .
У них есть сайт.
Как вы думаете, может настоящий индийский как раз правильный?
Не поверите, тот что продается в аптеке он тоже от фирмы Гималая и тоже производится в Индии
Всем привет!
Только что от Михайличенко. Впечатления от знакомства с этим доктором у меня двоякие (хотелось бы,чтобы поподробнее все объяснял),а у мужа положительные (наоборот понравилось,что он немногословен и все четко говорит)
Вобщем посмотрев все анализы и мужа,выписал бромокриптин на 25 дней от повышенного пролактина и девочки,я не поняла прикола,но дал бесплатно 2 пачки СпермАктина на месяц:010: Он же дорогущий:073: Мб программа у них какая-то от государства сейчас:016: Потом пересдать СГ и снова к нему
Но тем не менее не смотря на не совсем уж ужасные показатели,сказал узнать у своей Г про квоты на ЭКО,типо лишним не будет.Получится естественным путем и слава Богу,а вдруг нет.Возраст уже заставляет задумываться...
почитала про бромокриптин,ужас ужасный пишут,как он переносится:001:
Девочки,кому-нибудь назначали его,что скажете?
Я пила по 4 части бромкириптина в день больше чем пол года. Пролактин снизился, настение и самочувствие стало только лучше!
Larghetto
06.06.2011, 15:39
Здравствуйте, девочки-красавицы!
Спасибо вам за столь нужную информацию на первых страничках и вообще за весь топ в целом!
Вчера получили наши результаты СГ из Авы
Меня они не сильно порадовали, но я не сильно погружена в тему МФ и поэтому захотела посоветоваться еще с вами, если позволите.
Вот вводные:
подвижность:
А прямолинейное 6%
В поступательно 23%
С на месте 12%
Д неподвижные 59%
морфология:
нормальные 6%
потология головы 63%
шеи 20%
хвоста 11%
MAR-test негативен и все остальное в норме
Мой план по дальнейщим действиям такой:
через 3-4 недели вторая СГ.
за это время сдать гормоны, которые перечислены у вас (у нас? возьмете меня к себе в домик?) на первой страничке.
и со всеми результатами к доктору.
Хочется услышать ваше мнение по СГ, корректировки плана и т.п.
И спасибо вам, милые, что вы есть!
за это время сдать гормоны, которые перечислены у вас (у нас? возьмете меня к себе в домик?) на первой страничке.
:014: План действия правильный.:080:
С Вашим настроем все быстро получится:flower:
Larghetto
06.06.2011, 15:48
Ура!!
Спасибо, Туляшка! (подарила бы цветочки, но пока со смайликами не разобралась).
и ко мне можно на ты...
Larghetto
06.06.2011, 15:52
Еще думаю как мужа поддержать.
Вчера такой расстроенный ходил, жалко смотреть. Убеждала, что от его расстройства, уныния и стресса СГ лучше не станет.
А надо улыбаться, надеяться и действовать.
Спасибо вам за столь нужную информацию на первых страничках и вообще за весь топ в целом!
Меня они не сильно порадовали, но я не сильно погружена в тему МФ и поэтому захотела посоветоваться еще с вами, если позволите.
Вот вводные:
подвижность:
А прямолинейное 6%
В поступательно 23%
С на месте 12%
Д неподвижные 59%
морфология:
нормальные 6%
потология головы 63%
шеи 20%
хвоста 11%
Добро пожаловать!:flower: Только не задерживайтесь тут надолго!;)
Ваш план действий очень порадовал. Обычно сюда заходят девочки с криками "Аааа! Что делать? СГ ужасная! Как жить дальше?":)) А у Вас всё чётко и всё правильно!:)
СГ конечно не очень хорошая (примерно такая же как и у нас). Но говорить о каком-либо лечении рано, надо сначала, чтоб врач выявил причину! :ded: Потом пройдёте курс лечения, назначенный доктором и уже после этого будете смотреть на динамику. Если динамики не будет, то тогда можно будет задумываться об исскуственных методах: ИКСИ или ИИ (насколько мне известно, то ваши показатели достаточны для ИИ).
Удачи вам!!!:flower:
Вот вводные:
подвижность:
А прямолинейное 6%
В поступательно 23%
С на месте 12%
Д неподвижные 59%
морфология:
нормальные 6%
потология головы 63%
шеи 20%
хвоста 11%
Здравствуйте! :) а Вы по правилам сдавали СГ? сколько дней воздержания и как с алкоголем и курением? просто мы все неправильно сделали в 1-й раз и очень исказили результаты этим
Larghetto
06.06.2011, 16:05
Ой, спасибо Вам, Musichka, за поддержку :flower:
Мне это очень важно!
Надеюсь, что до ИКСИ и ИИ не дойдет, хотя загадывать не буду.
В общем, желаю всем ЕБ :)
Тогда буду следовать намеченному плану и выявлять причину. Мерси :flower:
Larghetto
06.06.2011, 16:07
Охрик, спасибо, что откликнулись!:support:
Старались по правилам.
Все у вас тут читала :)
4 дня воздержания.
С курением - ттт - ни муж, ни я не курим (у меня аллергия на табачный дым).
Алкоголь только красное сухое вино и по большим праздникам. До СГ месяца 2 ничего муж не пил точно.
Старались по правилам.
Все у вас тут читала :)
4 дня воздержания.
С курением - ттт - ни муж, ни я не курим (у меня аллергия на табачный дым).
Алкоголь только красное сухое вино и по большим праздникам. До СГ месяца 2 ничего муж не пил точно.
тогда нормуль:)
Larghetto
06.06.2011, 16:09
:support:
*Львенок*
06.06.2011, 16:15
:support:
Приветик!:flower: А какое у вас количество?
Larghetto
06.06.2011, 16:18
количечтво живчиков в 1мл - 43 млн/мл
клоличество в эякуляте - 86 млн
количество круглях клеток - 2 млн/мл (норма < 2)
Larghetto
06.06.2011, 16:28
да, я наверное, как-то не очень внимательна отнеслась к количественным показателям.
благодарю, Bosik, за напоминание.
пойду-ка почитаю, может на первых страничках что на эту тему написано. и вы за это время может какие-нибудь подсказки дадите, на что стоит обратить внимание. :)
*Львенок*
06.06.2011, 17:08
количечтво живчиков в 1мл - 43 млн/мл
клоличество в эякуляте - 86 млн
количество круглях клеток - 2 млн/мл (норма < 2)
Хорошее количество!:)
Larghetto
06.06.2011, 17:35
о, теперь я еще больше воодушевилась :)))
Polosata
06.06.2011, 18:47
Девочки, привет!
Меня зовут Оля, и я тоже решила выйти из сумрака :004: читаю вас уже давно, почерпнула море полезной информации :008: потихоньку идем в заданном направлении
Но выговориться-то тоже очень хочется, вот и я "сломалась"
Ситуация у нас следующая: после года планирования решили, наконец, проверить мужа. Долго думала, что проблема во мне (всю жизнь маюсь с циклом), а муж весь из себя здоровый. Оказалось все не совсем так :(
Первая СГ (она и дальше - все АВА) показала нам А-0, В-15, морфология 3 :010: что было с мужем - не передать словами. Я стала его подкармливать "вкусняшкрй", через 3 недели пошел пересдал - А-0, В-25, морфология - 5%. Я воодушевилась раз без особых манипуляций показатели улучшились, он вроде смирился, отправила его к Смирнову. Параллельно сдал гормоны, инфекции - все в норме. Смирнов назначил Спеман, Виардо и вит Е (400 мг) на мес и контрольная СГ. Все сделали, на той неделе пересдали... и все мое воодушевление вмиг исчезло... А все так же 0, В опять 18, морфология опять 3... НО... если первые разы количество у нас было 49/60 млн... сейчас стало 18... муж опять в ауте :( надо, я считаю, идти опять к Смирнову, пусть комментирует результаты. Пока думаю, опять перейти на "вкусняшку" и раздобыть Эспарцет. Дальше - не знаю, наверное, к Михайличенко. Единственное, что меня смущает, я думаю, что нужен врач, который сможет настроить мужа на правильный лад, что не все потеряно и жизнь продолжается, а может быть, даже наступит улучшение... Смирнов в этом плане мне не понравился. В первый же прием заявил, что светит нам ИКСИ и все тут:( (это еще не было ни гормонов, ни скрытых, ни проб лечения)...и вообще подумываю, не пойти ли к репродуктологу сдаться?
Так что принимайте в свои ряды :019: я искренне надеюсь, что ненадолго... :004:
Катафейка
06.06.2011, 18:57
Polosata, я бы не возлагала на Смирнова особых надежд....
Как я уже писала, возможно во мне говорит обида, и дело совсем не в Смирнове а в моем муже..
Но я считаю, что с ним мы потеряли год!! Т.к. при только падающих показателях СГ он кроме спемана не назначал никаких обследований и соответствующего лечения. Также ни разу не сказал мужу, мол твоя, братец, дорога на ЭКО...
Когда я забрала карточку мужа из 122 мсч была немного в шоке, т.к. там кроме чеков прикрепленных степлером об оплате приема особо ничего и написано не было.
Я конечно не специалист, и расстраивать Вас ни в коем случае не хочу, но мое мнение, что теми витаминками которые назначил Вашему мужу Смирнов дело с мертвой точки не сдвинуть. Сужу об этом по нашему горькому опыту.
Эти витаминки помогут тому, у кого все хорошо сделать так, чтобы было еще лучше, а в наших случаях это все ерунда.
Девочки, не отчаивайтесь! :flower: У всех у нас получится Б и будут у нас прекрасные малыши:080:
Мне моя Г сразу сказала, что надо выбирать врача с практикой и статистикой, поэтому я выбирала долго.
Я так поняла из топа, что Михайличенко и Асатрян, те врачи, которые знают свое дело и время зря терять не будут. А по Смирнову одни вопросы без ответов:010:
Я бы пошла на консультацию к оперирующему урологу, т.к. даже самое малое варикоцели может быть причиной бесплодия, а может и не быть
Но разве может НАСТОЛЬКО убить сперматогенез???(криптозооспермия). А есть отзывы про Куликова из Мариинки? Это он нам предложил операию.:008:
Всем доброе утро!!!
Ой, а что это за анализ такой? Мож моего тоже надо отправить его сдавать? :073:
Это генетический анализ. Проверка игрик хромосомы на отклонения.
почитала про бромокриптин,ужас ужасный пишут,как он переносится:001:
Девочки,кому-нибудь назначали его,что скажете?
У меня на нём монстров 3 месяца не было, я бросила и через неделю монстры начались. А потом снова начала и снова 3 мес. без монстров. Бросила и через 10 дней начались. После этого я выбросила бромокрептин!:))
Девочки, привет!
Меня зовут Оля, и я тоже решила выйти из сумрака :004: читаю вас уже давно, почерпнула море полезной информации :008: потихоньку идем в заданном направлении
Ситуация у нас следующая: после года планирования решили, наконец, проверить мужа. Долго думала, что проблема во мне (всю жизнь маюсь с циклом), а муж весь из себя здоровый. Оказалось все не совсем так :(
Первая СГ (она и дальше - все АВА) показала нам А-0, В-15, морфология 3 :010: что было с мужем - не передать словами. Я стала его подкармливать "вкусняшкрй", через 3 недели пошел пересдал - А-0, В-25, морфология - 5%. Я воодушевилась раз без особых манипуляций показатели улучшились, он вроде смирился, отправила его к Смирнову. Параллельно сдал гормоны, инфекции - все в норме. Смирнов назначил Спеман, Виардо и вит Е (400 мг) на мес и контрольная СГ. Все сделали, на той неделе пересдали... и все мое воодушевление вмиг исчезло... А все так же 0, В опять 18, морфология опять 3... НО... если первые разы количество у нас было 49/60 млн... сейчас стало 18... муж опять в ауте :( надо, я считаю, идти опять к Смирнову, пусть комментирует результаты. Пока думаю, опять перейти на "вкусняшку" и раздобыть Эспарцет. Дальше - не знаю, наверное, к Михайличенко. Единственное, что меня смущает, я думаю, что нужен врач, который сможет настроить мужа на правильный лад, что не все потеряно и жизнь продолжается, а может быть, даже наступит улучшение... Смирнов в этом плане мне не понравился. В первый же прием заявил, что светит нам ИКСИ и все тут:( (это еще не было ни гормонов, ни скрытых, ни проб лечения)...и вообще подумываю, не пойти ли к репродуктологу сдаться?
В Аве есть хороший врач Лебедев М.А. Он не только воодушевил моего мужа, но и назначил стимуляцию сперматогенеза. Что немного улучшило ситуацию и мы теперь можем хоть ИКСИ сделать, а до лечения у нас было обнаружено 3 деградированных сперматозоида. А с таким даже ИКСИ не сделать..:009:
Лебедев ещё и в Скандинавии принимает, там дешевле приёмы. Удачи!:flower:
Рыбёшка, если очень надо... Я в Пушкине буду во вторник. Если аптека до 21ч, то точно успею, если до 20, то постараюсь успеть. В городе обитаю в р-не м. Московская, муж - у пл. Восстания. Пиши в личку, если надо купить. ;)
Ой Зая спасибо!!! Попросила уже девочку, купит мне завтра))) Но спасибо за предложение! Очень благодарна!
Tasyonka
06.06.2011, 22:18
Девочки, привет!
Оля, если нет варикоцители, которое оперировать, то, наверное, надо идти к репродуктологу и там его настроят на ЭКО ИКСИ - очень низкая морфология, а она редко меняется((((
Хотя, может, ему курить бросить, если курит... И..... сейчас в Мариинском топе пара естественных беременностей с МФ и низкой морфологией, но это как ждать чуда.....
Tasyonka
06.06.2011, 22:22
Как я уже писала, возможно во мне говорит обида, и дело совсем не в Смирнове а в моем муже..
Но я считаю, что с ним мы потеряли год!! Т.к. при только падающих показателях СГ он кроме спемана не назначал никаких обследований и соответствующего лечения. Также ни разу не сказал мужу, мол твоя, братец, дорога на ЭКО...
Когда я забрала карточку мужа из 122 мсч была немного в шоке, т.к. там кроме чеков прикрепленных степлером об оплате приема особо ничего и написано не было.
Я конечно не специалист, и расстраивать Вас ни в коем случае не хочу, но мое мнение, что теми витаминками которые назначил Вашему мужу Смирнов дело с мертвой точки не сдвинуть. Сужу об этом по нашему горькому опыту.
Эти витаминки помогут тому, у кого все хорошо сделать так, чтобы было еще лучше, а в наших случаях это все ерунда.
Мы у Смирнова пили спеман, виардо, кололи ХГЧ, но измениться может только количество, а не морфология - когда я сама достаточно почитала, повела мужа к репродуктологу - он нам растолковал, в какую нам единственную дверь - и потом мы уже пошли к Смирнову за заключением об ЭКО - он когда увидел строгую морфологию - не возражал... мне так кажется, что уролог-андролог по сути никогда мужчине не скажет про ЭКО ИКСИ, т.к. по их мнению, если жена идеально здорова и молода, то беременность может случиться даже при 3%....
Tasyonka
06.06.2011, 22:25
Но разве может НАСТОЛЬКО убить сперматогенез???(криптозооспермия). А есть отзывы про Куликова из Мариинки? Это он нам предложил операию.:008:
Это генетический анализ. Проверка игрик хромосомы на отклонения.
У меня на нём монстров 3 месяца не было, я бросила и через неделю монстры начались. А потом снова начала и снова 3 мес. без монстров. Бросила и через 10 дней начались. После этого я выбросила бромокрептин!:))
Сам Алексей Олегович не мог предложить операцию - он же не уролог, но если есть варикоцители - его ликвидация может исправить ситуцию - я так читала, если у Вас всё хорошо)
Сам Алексей Олегович не мог предложить операцию - он же не уролог, но если есть варикоцители - его ликвидация может исправить ситуцию - я так читала, если у Вас всё хорошо)
Ты кажись, попутала Курило с куликовым!:004::046: Куликов Сергей (отчество не помню) как раз уролог и тезу на ИКСИ он нам делал!:008:
Ты кажись, попутала Курило с куликовым!:004::046: Куликов Сергей (отчество не помню) как раз уролог и тезу на ИКСИ он нам делал!:008:
насяндра, мы тебя потеряли!!!:020::020::020::020:
возвращайся :love::love::love::love::love:
насяндра, мы тебя потеряли!!!:020::020::020::020:
возвращайся :love::love::love::love::love:
Дашик, ты ж знаешь, как я тя лю!http://s.rimg.info/c91e30eed8481b8e3cd4a9537f3c1644.gif (http://smajliki.ru/smilie-39625671.html) И я вас читаю, просто не комментирую...:008:
*Львенок*
07.06.2011, 01:19
После сегодняшнего приема у Смирнова еще больше запуталась((
Прописали нам опять спеман и витамины+говорит что надо пересдать СГ в другом месте,где не делают ЭКО.предложил Лабтест,вот думаем.мне он нравится как человек,видно даже что он переживает,или может мне так показалось..:008:
Незнаю как быть,попробывать к другому доктору на всякий случай провериться или тут у него остаться:010:
У меня мысли что если уйдем от него то как-то не красиво чтоль:(Или может пока он в отпуске попробывать провериться еще у другого?девочки как вы думаете?
Трюфелька
07.06.2011, 01:22
А чтож не красивого? Отпуск может быть хорошей отмазкой :)) сходите к другому, если он скажет тоже самое что и Смирнов, после отпуска вернётесь.
Прописали нам опять спеман и витамины+говорит что надо пересдать СГ в другом месте,где не делают ЭКО.предложил Лабтест,вот думаем.мне он нравится как человек,видно даже что он переживает,или может мне так показалось..:008:
Незнаю как быть,попробывать к другому доктору на всякий случай провериться или тут у него остаться:010:
У меня мысли что если уйдем от него то как-то не красиво чтоль:(Или может пока он в отпуске попробывать провериться еще у другого?девочки как вы думаете?
Имхо, про сдачу СГ - есть доля истины. Сдать там, где не делают ЭКО. Хорошая мысль.
А по-поводу консультации у другого врача... Если средства позволяют - почему бы нет? А красиво-не красиво - ерунда. Это только ваш выбор у кого лечиться, обязательств нет.
Спеман+витамины - это ерунда! Потеря времени! Я бы сходила к врачу, который сделал бы стимуляцию! ИМХО.
*Львенок*
07.06.2011, 01:30
Имхо, про сдачу СГ - есть доля истины. Сдать там, где не делают ЭКО. Хорошая мысль.
А по-поводу консультации у другого врача... Если средства позволяют - почему бы нет? А красиво-не красиво - ерунда. Это только ваш выбор у кого лечиться, обязательств нет.
Я это понимаю.Просто не пойму,почему то как-то на душе не очень хорошо.Но думаю все таки надо еще к другому доктору сходить,как никак это любимого мужа моего здоровье!
*Львенок*
07.06.2011, 01:30
Спеман+витамины - это ерунда! Потеря времени! Я бы сходила к врачу, который сделал бы стимуляцию! ИМХО.
А у нас была стимуляция в том месяце,рез-т всего кол-во увеличилось на 3 млн:(
*Львенок*
07.06.2011, 01:31
А чтож не красивого? Отпуск может быть хорошей отмазкой :)) сходите к другому, если он скажет тоже самое что и Смирнов, после отпуска вернётесь.
Спасибо.Наверное так и поступим мы.:)
*Львенок*
07.06.2011, 01:32
Спасибо:flower:Вот завтра узнаю какие условия в Лабтесте,отпишусь потом вам
Обязательно! (нам тоже скоро пересдать бы надо) ;)
А у нас была стимуляция в том месяце,рез-т всего кол-во увеличилось на 3 млн:(
Чем стимулировали? Гормоны в норме? Какой у вас диагноз?
Tasyonka
07.06.2011, 01:51
В той лабе, в которой ЭКО не делают, нет строгой морфологии, поэтому естественно мужу на такой анализ будет приятней смотреть - у нас лабтесте - количество было тоже маленькое, а вот морфология намного лучше, но она же не строгая, к сожалению:001:
Tasyonka
07.06.2011, 01:57
В Лабтесте по-домашнему - небольшая комнатка....так
мне тоже всё время хотелось, чтобы сдать там, где и ЭКО не делают и строгая морфология, но я такого не нашла - в лабтесте - не строгая морфология(((((
Смирнов всех туда отправляет - репродуктолог на такую спермограмму смотреть не будет
Если Вам возраст позволяет - идите к другому урологу, хотя они морфологию не очень то улучшат - только количество, а если возраст не позволяет - то сразу к репродуктологу
Девочки тут выяснили, что почти единственное средство, которое улучшает морфологию - это отказ от сигарет
Евгения СР
07.06.2011, 02:01
Девочки,мы сдавали СГ в трех разных лабораториях (Ава Петер, Комсомола, Мариинка) и все анализы как сказал АО -практически одинаковые. Поэтому не думаю, что лабы специально занижаю показатели... совсем не факт что вы будете именно у них делать ЭКО. А строгая морфология это реальная картинка. Поэтому удачи всем нам в этом важном деле:support::support::support:
Tasyonka
07.06.2011, 02:27
Девочки,мы сдавали СГ в трех разных лабораториях (Ава Петер, Комсомола, Мариинка) и все анализы как сказал АО -практически одинаковые. Поэтому не думаю, что лабы специально занижаю показатели... совсем не факт что вы будете именно у них делать ЭКО. А строгая морфология это реальная картинка. Поэтому удачи всем нам в этом важном деле:support::support::support:
+1000000000000000000
Всем привет!:support:
Мариш, зачем вам красивые показатели в нестрогой СГ? Вам же важна беременность, а не красивые цифирки на бумажке. Я считаю, что если и пересдавать, то в клинике ЭКО (пусть не в Аве, но всё же смотреть СГ должен эмбриолог!!!:ded:)
Абсолютно согласна! Но только добавлю, что врач должен искать причину!!! Я вообще впервые сталкиваюсь с тем, чтоб уролог вместо того, чтоб продолжать обследовать и выявлять причину, направил на нестрогую СГ. Как будто его цель - красивые результаты в анализах. Ты только представь, если бы ты пришла в поликлинику с плохими анализами из Хеликса, врач лечила-лечила бы, а потом от бессилия сказала бы - "сдайте в нашей поликлинике, а то в хеликсе больно уж строго делают анализ" . Я больше чем уверена, что ты сбежала бы от такого врача сразу же.
Так что советую менять врача!!!;)
))
Да сложно сказать как и на сколько убивает.
Ищите еще причины.
Вдруг повезет и обнаружите врага-тогда проще житькогда знаешь с кем бороться.
А про сдачу СГ не в клинике ЭКО-ну может стоит, но ТОЛЬКО строгую по Крюгеру чтобы, ведь даже на квоту просят строгую морфологию.
Но я приверженец того мнения, что в каждой лабе есть своя погрешность и если все СГ делать в одной, то можно увидеть есть или нет динамики.
Мы первую в ОЛТТА делали и потом все в АВЕ.
Polosata
07.06.2011, 11:12
да я что-то и сама уже не возлагаю, глядя на происходящее. По поводу обследований - про варикоцеле не говорили, я так поняла, на узи не направлял.. скрытые отправил отдельно сдавать - значит, слезу не брал... :(
Однако "твоя дорога на ЭКО" даже ИКСИ (даже не пытайтесь ЕБ или ИИ) сказал в первый же прием, не имея на руках ничего, кроме визуального осмотра и 2х СГ (одна из которых значительно лучше первой просто так). Поэтому и муж с первого приема пришел убитый - это еще мало сказано. Пришлось ему долго и упорно объяснять, что надо хотя бы попытаться пролечиться.
В Аве есть хороший врач Лебедев М.А. Он не только воодушевил моего мужа, но и назначил стимуляцию сперматогенеза. Что немного улучшило ситуацию и мы теперь можем хоть ИКСИ сделать, а до лечения у нас было обнаружено 3 деградированных сперматозоида. А с таким даже ИКСИ не сделать..:009:
Лебедев ещё и в Скандинавии принимает, там дешевле приёмы. Удачи!:flower:
Настя, спасибо! Думаю, Лебедев - наш вариант. КОнечно, хорошо бы к Михайличенко, но он, как я понимаю, немногословен, а нам пока надо еще успокоиться для начала. Может, он будет третьим... :016:
Оля, если нет варикоцители, которое оперировать, то, наверное, надо идти к репродуктологу и там его настроят на ЭКО ИКСИ - очень низкая морфология, а она редко меняется((((
Хотя, может, ему курить бросить, если курит... И..... сейчас в Мариинском топе пара естественных беременностей с МФ и низкой морфологией, но это как ждать чуда.....
к сожалению (в данной теме) не курил и не пьет уже года 3
Просто я чего бьюсь... я хотела увеличить подвижность, так как с морфологией 5 можно было попробовать ИИ для начала... с такими показателями как сейчас - я сама все понимаю.. ВРТ-технологии наш путь
Polosata
07.06.2011, 11:19
А еще, девочки... что хотела рассказать!
Ходила я на ГСГ к Карпееву, поговорили с ним и про уролога. Он посоветовал новую клинику "Эмбрилайф" и доктора оттуда. Сказал, что хоть она и новая, но с серьезным подходом. Врачи многие из 122 МСЧ. Хозяин (или как его назвать-то?) организовал помимо этой клиники еще отделения в Бразилии и Хьюстоне (если я ничего не путаю :046:). Кто-нибудь что-нибудь про них слышал? на сайт залезла - они ЭКО и прочим занимаются....
cvetic1985
07.06.2011, 11:21
А еще, девочки... что хотела рассказать!
Ходила я на ГСГ к Карпееву, поговорили с ним и про уролога. Он посоветовал новую клинику "Эмбрилайф" и доктора оттуда. Сказал, что хоть она и новая, но с серьезным подходом. Врачи многие из 122 МСЧ. Хозяин (или как его назвать-то?) организовал помимо этой клиники еще отделения в Бразилии и Хьюстоне (если я ничего не путаю :046:). Кто-нибудь что-нибудь про них слышал? на сайт залезла - они ЭКО и прочим занимаются....
А сколько стоит ГСГ? Боюсь мне это тоже через пару месяцев предстоит :005:
*Львенок*
07.06.2011, 11:44
Чем стимулировали? Гормоны в норме? Какой у вас диагноз?
Нас стимулировали ХГЧ.Гомоны все в норме.А диагноз олигоастенотератозооспермия:(
В той лабе, в которой ЭКО не делают, нет строгой морфологии, поэтому естественно мужу на такой анализ будет приятней смотреть - у нас лабтесте - количество было тоже маленькое, а вот морфология намного лучше, но она же не строгая, к сожалению:001:
Спасибо!Понятненько.думаю туда не пойдем СГ сдавать,получится выброшенные деньги:(
Всем привет!:support:
Мариш, зачем вам красивые показатели в нестрогой СГ? Вам же важна беременность, а не красивые цифирки на бумажке. Я считаю, что если и пересдавать, то в клинике ЭКО (пусть не в Аве, но всё же смотреть СГ должен эмбриолог!!!:ded:
Абсолютно согласна! Но только добавлю, что врач должен искать причину!!! Я вообще впервые сталкиваюсь с тем, чтоб уролог вместо того, чтоб продолжать обследовать и выявлять причину, направил на нестрогую СГ. Как будто его цель - красивые результаты в анализах. Ты только представь, если бы ты пришла в поликлинику с плохими анализами из Хеликса, врач лечила-лечила бы, а потом от бессилия сказала бы - "сдайте в нашей поликлинике, а то в хеликсе больно уж строго делают анализ" . Я больше чем уверена, что ты сбежала бы от такого врача сразу же.
Так что советую менять врача!!!;)
Мариш,тоже так же думаю теперь,ведь в начале лечения он нас не отправлял на Комсомола,а тут у нас подвижность упала и он нам сразу надо сдать в другом месте:wife:
Теперь ломаю голову к кому пойти(Или Михайличенко или к Асатряну:016:
Мариш,тоже так же думаю теперь,ведь в начале лечения он нас не отправлял на Комсомола,а тут у нас подвижность упала и он нам сразу надо сдать в другом месте:wife:
Вроде Михайличенко в отпуск собрался скоро почти на 2 месяца (девочки писали)
В плане обследования и Асик и Михайличенко делаю всё возможное. В нашем случае они оба искали причину до последнего, а потом признали, что ничего сделать не могут. Так что в профессиональном плане они для меня одинаковы (по крайней мере по нашему опыту). А вот в плане общения моему мужу больше Михайличенко понравился.
Пересдайте в лаборатории микробилогии Отта (там строгая по критериям, и отсутствует человеческий фактор, считает компьютер)... Единственное там антураж не очень (поищите я писал ранее).
Спеман и витамины могут только подвижность улучшить... А многие врачи пытаются их продлевать до бесконечности, а причину плохой морфологии не ищут...
P.S. Я не девочка... Я ее муж... :004:
*Львенок*
07.06.2011, 12:51
Эхх,это конечно не радует.
В плане обследования и Асик и Михайличенко делаю всё возможное. В нашем случае они оба искали причину до последнего, а потом признали, что ничего сделать не могут. Так что в профессиональном плане они для меня одинаковы (по крайней мере по нашему опыту). А вот в плане общения моему мужу больше Михайличенко понравился.
:005: сложный выбор стоит.но больше вроде склоняюсь к Михайличенко.
Пересдайте в лаборатории микробилогии Отта (там строгая по критериям, и отсутствует человеческий фактор, считает компьютер)... Единственное там антураж не очень (поищите я писал ранее).
Спеман и витамины могут только подвижность улучшить... А многие врачи пытаются их продлевать до бесконечности, а причину плохой морфологии не ищут...
P.S. Я не девочка... Я ее муж... :004:
А мы уже там 3 штуки сдали.:flower:Но доктор решил нас в отправить в Лабтест,усомнился в Отто
А мы уже там 3 штуки сдали.:flower:Но доктор решил нас в отправить в Лабтест,усомнился в Отто
Я конечно зануда, но точно в лаборатории микробилогии (там фотографию прикладыюват), а не у обычных урологов или на ВРТ...
У меня результаты Авы и лаборатории микробиологии были близкими и похожими...
Оййй,муж вчера выпил первую таблетку бромокриптина и пакетик СпермАктина на ночь,как же ему было плохо...... То в жар,то в холод,давление скакануло,весь мокрый:001:Вобщем вообще не спал практически
Пытаюсь до Михайличенко дозвониться,пока безрезультатно
Было такое у Ваших?
он с 4 июля уходит до сентября
Оййй,муж вчера выпил первую таблетку бромокриптина и пакетик СпермАктина на ночь,как же ему было плохо...... То в жар,то в холод,давление скакануло,весь мокрый:001:
Было такое у Ваших?
Зачем на ночь пить Спермактин?????:0007: Тут же только недавно обсуждали эту тему, что спермактин (он же Lкарнитин) даёт эффект энергетика. Его же для занятия спортом рекомендуют, чтоб сил было побольше. Пить его надо либо с утра, либо перед тренировкой!
Зачем на ночь пить Спермактин?????:0007: Тут же только недавно обсуждали эту тему, что спермактин (он же Lкарнитин) даёт эффект энергетика. Его же для занятия спортом рекомендуют, чтоб сил было побольше. Пить его надо либо с утра, либо перед тренировкой!
так Михайличенко сказал,утром и вечером:016: про такой эффект ни словом не обмолвился,что нельзя на ночь:005:
Musichka,Вы думаете это не из-за бромокриптина? в аннотации все эти признаки тоже перечислены
так Михайличенко сказал,утром и вечером:016: про такой эффект ни словом не обмолвился,что нельзя на ночь:005:
Musichka,Вы думаете это не из-за бромокриптина? в аннотации все эти признаки тоже перечислены
Я не знаю по поводу бромокриптина. Мой только спермактин пил и такой реакции не было. Пил он его утром или перед тренировкой. А вам 2 раза в день спермактин прописали?
Я не знаю по поводу бромокриптина. Мой только спермактин пил и такой реакции не было. Пил он его утром или перед тренировкой. А вам 2 раза в день спермактин прописали?
да,2 раза.Дал 2 коробки ровно на месяц
да,2 раза.Дал 2 коробки ровно на месяц
Надо, конечно, с Михайличенко консультироваться. Удачи!:flower:
Надо, конечно, с Михайличенко консультироваться. Удачи!:flower:
А Вы сколько по времени пили его? я так поняла от него что холодно,что жарко
cvetic1985
07.06.2011, 13:36
Оййй,муж вчера выпил первую таблетку бромокриптина и пакетик СпермАктина на ночь,как же ему было плохо...... То в жар,то в холод,давление скакануло,весь мокрый:001:Вобщем вообще не спал практически
Было такое у Ваших?
Был абсолютно такой же эффект от Элькара (он же L-карнитин), потом прошло
Был абсолютно такой же эффект от Элькара (он же L-карнитин), потом прошло
cvetic1985,а через сколько прошло? только этот Элькар принимал или еще что-то?
cvetic1985
07.06.2011, 13:48
cvetic1985,а через сколько прошло? только этот Элькар принимал или еще что-то?
еще тестис композитум кололи, но мне кажется это от Элькара на ночь глядя.
Пару раз ночью пострадал и все. Просто надо пить за 3 часа до сна где-то, минимум за 2
*Львенок*
07.06.2011, 14:55
Я конечно зануда, но точно в лаборатории микробилогии (там фотографию прикладыюват), а не у обычных урологов или на ВРТ...
У меня результаты Авы и лаборатории микробиологии были близкими и похожими...
Аха,мы сдавали в лаболатории микробиологии:)
Девочки я поменяла свои ник)):)теперя я Львенок:080:
Было такое у Ваших?
Даа, я писала, что муж отказался от этого снадобья. Плохо ему было. Вот 5 пакетиков так и остались. Хорошо хоть копейки стОит...
Даа, я писала, что муж отказался от этого снадобья. Плохо ему было. Вот 5 пакетиков так и остались. Хорошо хоть копейки стОит...
нам он бесплатно достался,слава Богу.А в аптеках от 3000 руб. за упаковку:010:
Аха,мы сдавали в лаболатории микробиологии:)
Девочки я поменяла свои ник)):)теперя я Львенок:080:
Теперь придётся привыкать к новому имени:))
*Львенок*
07.06.2011, 15:34
Теперь придётся привыкать к новому имени:))
Простите меня:love:что-то нового захотелося:)непостоянная я натура!:))
Простите меня:love:что-то нового захотелося:)непостоянная я натура!:))
Я тоже хочу поменять ник, но ничего в голову не приходит:))
Polosata
07.06.2011, 15:44
А сколько стоит ГСГ? Боюсь мне это тоже через пару месяцев предстоит :005:
я делала в КДЦ при управлении делами президента за 6000. Я выбирала по "крутизне" и новизне оборудования, соответственно выбор пал на него и на Скандинавию, но в Скандинавии значительно дороже. А вообще, можно сделать за 3600-4000 на Костюшко или в 122 МСЧ. Почитай, есть целая тема про ГСГ. Я ее мужественно осилила и сделала свой выбор:flower:
И не бойся! Это совсем не страшно оказалось....:fifa:
нам он бесплатно достался,слава Богу.А в аптеках от 3000 руб. за упаковку:010:
:008: Мы спермаплант принимали (он 100 рублей стоит). Но судя по всему - одна фигня. Он же тоже на основе L-карнитина. Обычный энергетик.
:008: Мы спермаплант принимали (он 100 рублей стоит). Но судя по всему - одна фигня. Он же тоже на основе L-карнитина. Обычный энергетик.
А Вы у какого доктора лечитесь? я так поняла,что по отзывам девочек отсюда все эти Сперм..... не особо помогают:(
А Вы у какого доктора лечитесь? я так поняла,что по отзывам девочек отсюда все эти Сперм..... не особо помогают:(
Мы ещё не были у врачей, т.к. со мной муж активничает менее года. :))
Вот думаю - стоит ли лечение тех вложений, которое ещё неизвестно, приведёт ли к положительному результату? Может ИИ сразу попробовать (если возьмут с нашими 11%)? Вопрос к тем кто делал ИИ - перед этой процедурой много нужно обязательных обследований проходить?
Вот думаю - стоит ли лечение тех вложений, которое ещё неизвестно, приведёт ли к положительному результату? Может ИИ сразу попробовать (если возьмут с нашими 11%)? Вопрос к тем кто делал ИИ - перед этой процедурой много нужно обязательных обследований проходить?
Конечно возьмут с такой то морфологией. Меня хотели на ИИ брать с 5% морфологией.
Перед ИИ надо трубы проверить и ещё несколько анализов сдать (репродуктолог всё расскажет).
*Львенок*
07.06.2011, 17:12
Конечно возьмут с такой то морфологией. Меня хотели на ИИ брать с 5% морфологией.
Перед ИИ надо трубы проверить и ещё несколько анализов сдать (репродуктолог всё расскажет).
Мариш,а наши 11 млн для ИИ маловато будет?:008:
*Львенок*
07.06.2011, 17:14
11% хорошая морфология.:flower:а остальные показатели как?:008:я могла забыть,думаю вы писали уже
:008: Я не знаю. У нас же с количеством нет проблем, поэтому я даже и не спрашивала. Как мне объяснял врач, то перед ИИ спермиков подготавливают. Т.е. из всего эякулята делают концентрат самых самых (на центрифуге крутят и ещё всячески издеваются, чтоб отобрать лучших:))). А если у вас и так их мало, так ещё и во время отбора потеряется часть... Тут наверное надо с репродуктологом советоваться. :005:
*Львенок*
07.06.2011, 17:19
:008: Я не знаю. У нас же с количеством нет проблем, поэтому я даже и не спрашивала. Как мне объяснял врач, то перед ИИ спермиков подготавливают. Т.е. из всего эякулята делают концентрат самых самых (на центрифуге крутят и ещё всячески издеваются, чтоб отобрать лучших:))). А если у вас и так их мало, так ещё и во время отбора потеряется часть... Тут наверное надо с репродуктологом советоваться. :005:
Да,думаю ты права:flower:Скорее всего что для ИИ нужно как раз хорошее кол-во.
11% хорошая морфология.:flower:а остальные показатели как?:008:я могла забыть,думаю вы писали уже
У нас объём маленький, подвижность А+В 50%, округлых клеток больше нормы и гормон эстрадиол очень повышен, ну... и с активностью проблемки.
У нас объём маленький, подвижность А+В 50%, округлых клеток больше нормы и гормон эстрадиол очень повышен, ну... и с активностью проблемки.
так вам гормоны надо корректировать, без врача не получится это сделать. А что у вас с потологией?
так вам гормоны надо корректировать, без врача не получится это сделать. А что у вас с потологией?
Да... с гормонами надо что-то делать. Надо как-то "женский гормон" понижать.
89% с паталогией (65 - головы, 17 - шеи, 7 - хвоста).
Да... с гормонами надо что-то делать. Надо как-то "женский гормон" понижать.
89% с паталогией (65 - головы, 17 - шеи, 7 - хвоста).
у нас тоже самое, поэтому и спросила что у вас с потологией. Асик сказал,что потология большая из-за повышенного женского гормона. На следующей недели муж идет как раз по этому вопросу, сейчас допивает антибиотики.
у нас тоже самое, поэтому и спросила что у вас с потологией. Асик сказал,что потология большая из-за повышенного женского гормона. На следующей недели муж идет как раз по этому вопросу, сейчас допивает антибиотики.
Очень интересно, какое лечение пропишет по-поводу снижения женского гормона. ;)
Ты же понимаешь, что все индивидуально, поэтому вам к врачу надо идти. Кстати вы собираетесь к врачу?
у моего пролактин повышен,Мих-ко прописал бромокриптин на 25 дней
Привет девулечки :support: :support: :support:
Давно к вам не заходила - чуть дочитала :))
Вижу про Смирнова негативные отзывы :005: жаль, хотя в принипе мы у него ведь и не лечились толком - было всего 2 приема и направление на операцию (за что я ему очень благодарна! - не стал нас мурыжить, витаминами пичкать и время терять - убедил мужа, что ему надо на операцию и это нам помогло). Про него вообще пишут, что он хороший уролог, но видать не все мужские проблемы ему подвластны...
Вот думаю - стоит ли лечение тех вложений, которое ещё неизвестно, приведёт ли к положительному результату? Может ИИ сразу попробовать (если возьмут с нашими 11%)?
Это по строгой? по-моему очень даже беременительные показатели - объем вроде бадами можно увеличить, а вот гормончики, конечно, подлечить придется (но зато на фоне лечения и активность должна повыситься ;) ).
Тем более, что активничаете меньше года - можно потихоньку обоим лечиться, а там смотришь и само получится ;) если конечно возраст позволяет еще годик потерпеть.
у моего пролактин повышен,Мих-ко прописал бромокриптин на 25 дней
Мне пролактин снижали достинексом - переносила нормально (пила его раз в неделю) - спросите у Михайличенко, можно ли при непереносимости бромкриптина заменить его на достинекс.
Это по строгой? по-моему очень даже беременительные показатели - объем вроде бадами можно увеличить, а вот гормончики, конечно, подлечить придется (но зато на фоне лечения и активность должна повыситься ;) ).
Тем более, что активничаете меньше года - можно потихоньку обоим лечиться, а там смотришь и само получится ;) если конечно возраст позволяет еще годик потерпеть.
Да, строгая. Тоже надеюсь на ЕБ. У первой жены мужа была ЕБ, правда закончилось это выкидышем. :(
Меня только вот возраст мой немного подгоняет (уже писала об этом).... :008: Но, надеюсь, в ближайший год всё получится.
Мне пролактин снижали достинексом - переносила нормально (пила его раз в неделю) - спросите у Михайличенко, можно ли при непереносимости бромкриптина заменить его на достинекс.
Спасибо за совет,обязательно спросим!
Да сложно сказать как и на сколько убивает.
Ищите еще причины.
Вдруг повезет и обнаружите врага-тогда проще житькогда знаешь с кем бороться.
.
Свет, да мы бы счастливы врага увидеть, но всё в норме!:009: Гормоны в норме, по узи всё хорошо, варикоцеле всего лишь 1 степени, кариотип расстроил - сбалансированная транслокация между 9 и 22 хромосомой(но они не имеют ни какого отношения к сперматогенезу), микроделяций в У хромосоме нет...ну что ещё проверить-то???:009:
Нас стимулировали ХГЧ.Гомоны все в норме.А диагноз олигоастенотератозооспермия:(
:
Мы тоже ХГЧ кололи и ещё антиэстрогенное средство пили. У нас и подвижность улучшилась. Мы теперь думаем дозы ХГЧ увеличить. Вы по сколько кололи и сколько уколов?
А причину так и не нашли?
Думаю, тамоксифен-гексал!;)
Tasyonka
07.06.2011, 22:20
Если к 11млн ещё и морфология низкая, то мало*(((((((((((((((
Думаю, тамоксифен-гексал!;)
Вы пили? Как переносится, нормально?
Попросила девочку купить в Пушкине спеман ибо тока там он оказался, так пока доехала, всё разобрали:010::010: Слушайте а есть ли замены этому спеману? Или врачу позвонить спросить? Вообще зачем его прописывать, если прекрасно знают, что его в городе нет вообще
Tasyonka
07.06.2011, 22:25
Мы тоже ХГЧ кололи и ещё антиэстрогенное средство пили. У нас и подвижность улучшилась. Мы теперь думаем дозы ХГЧ увеличить. Вы по сколько кололи и сколько уколов?
Мне АО сказал ХГЧ можно месяца три колоть - мы колем, только не очень регулярно, а так надо два укола в неделю - две упаковки, вроде) Изначально его Смирнов прописал)
1000 ед
количество от этого должно через 3 месяца увеличится, если всё нормально делать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.