Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
Tasyonka
24.03.2011, 15:18
Так вы, можно сказать, и не планировали даже, а уже паникуете:)). Это у нас 2 года АКТИВНОГО планирования и ничего. Может забьёте на свою работу и начнёте всё-таки стараться?:008:
Да, забейте на работу - начинайте стараться, тем более по мнению репродуктологов, с такими показателями можно не предохраняться)))))))))))))))))))))):)
Хотя я легкомысленные советы даю - а вдруг получится чудо второй раз, а проблема невынашиваемости не решена - лучше поступайте так, как вам видится)))))
Мы с мужем уже три года с такими показателями не предохраняемся - результат 0((((((((((((((((
Какие виды эндометриоза не видно на УЗИ - я делала узи во время менстр - он маленький, делала во второй половине цикла - 9-12...
Эндометриоз нельзя увидеть на узи. Разве только можно увидеть кисту и можно предположить, что она эндометриозная.
А Попов гинеколог? - что он делает - осмотр, УЗИ? я просто слышу, что он всех на лапару отправляет - есть такие, которым он сказал, что лапара не нужна.....?
Он гинеколог. К нему в основном и идут с подозрениями на эндометриоз, вот он всех и направляет:)
Tasyonka
24.03.2011, 15:29
нужно, но мне нравятся больше прямолинейные:)
лапару делала у Волкова в Мариинке, нашел эндометриоз 1 степени
А Волков сам консультирует как гинеколог или он только хирург?))))
Tasyonka
24.03.2011, 15:39
Вооот!
Наташенька, спасибо! Это именно то, что я пыталась сегодня сказать:065:У меня седня ваще слова не клеются, прям ахтунг!
В общем, любой признак может говорить как о болезни, так и простой особенности организма. Поэтому все-таки я за лпору по назначению врача Хотя, Маришке как раз врачик-то и советует...:016:
У меня, кстати, загиб. На это и списывают болючие М - ибо больше усердия для матки, чтобы выкинуть все ненужое:004:
Я?! Забанить?! ТЕБЯ?:076:Никада!:068:
На Типанова 29, кажется:)
Кажется, пора на 1 страничку пароли-явки эспарцета выкладывать:))
ДЕвы, кто был недавно - скажите адрес, телефон. Надо еще карту нарисовать:)))
Да по сути, наверное, можно на скрытые сдать - ну и то, я не вижу много смысла в этом.
Если через пару-тройку месяцев, не дай Бог, Б не будет - отправляйте мужа на спермограмму.
Гинеколог из ЖК просто сказала мне, что лапару надо сделать для диагностики - без симптомов, просто для полной картины - не беря в расчёт спермограмму мужа - вот так - это рекомендация врача...... эта врач даже не смотрела меня, просто посмотрела несколько УЗИ - сказала, что это ещё не показатель, услышала, что я два года не могу забеременеть - и всё - без вопросов - вам надо к хирургу-гинекологу - выбирайте больничку из списка.....:001:
Tasyonka
24.03.2011, 15:41
Дело в том, что у меня эрозия, и гинеколог сказала, что она ей не очень нравится сдала всякие там анализы жду теперь результат, что бы понять, что с ней делать дальше и делать ли вобще до родов что-то, и еще сделала узи,и говорит, что картина по узи не соответствует дню цикла. У меня 10 день и в яичниках чего-то там должно уже созревать и в матке какой-то слой должен появлятся, а у меня еще этого нет, говорит нужно сходить к гинекологу-эндокринологу. Вот я и думаю, может сначала мне все исключить, полечить, подготовится, а потом уже мужа?
На УЗИ всё должно соответствовать дню Вашего цикла, а не абстрактного цикла - сколько у Вас дней цикл?))))))))))
Tasyonka
24.03.2011, 15:43
:flower:
Про адрес можешь не заморачиваться:)) Там остался эспарцет, годный только до 20 апреля. А новый больше не выпускают.;) Так что через месяц эпопея с волшебным эспарцетом закончится:073:
Что за волшебный ЭСПАЦЕРТ?????????????????)))))))))))))
Что за волшебный ЭСПАЦЕРТ?????????????????)))))))))))))
Это травка такая. Пишут, что для мужчин полезная. Как влияет на показатели спермы сказать сложно (исследований в этой темке никто не проводил):))
Но вот то, что он влияет на мужскую потенцию - замечено многими девочками;)
*Львенок*
24.03.2011, 15:46
Всем привет!
Сходила на узи!
сижу в шоке...:0007:
Итог - 2 ПЯ :008:
1 ПЯ - 7.5 мм и виден желточный мешочек с эмбрионом, но СБ пока нет
2 ПЯ - 5,5 мм и желточный мешочек с эмбрионом пока не виден.
7 апреля на узи снова в Мариинку подтвердить двойня или нет и послушать сердечки :008:
:support::support::support:ЗДОРОВО!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Tasyonka
24.03.2011, 15:50
Это травка такая. Пишут, что для мужчин полезная. Как влияет на показатели спермы сказать сложно (исследований в этой темке никто не проводил):))
Но вот то, что он влияет на мужскую потенцию - замечено многими девочками;)
Надо будет приобрести)
А Волков сам консультирует как гинеколог или он только хирург?))))
что вы этим вопросом хотите узнать?
лечить он вас не будет, просто проконсультирует нужна ли вам операция
Гинеколог из ЖК просто сказала мне, что лапару надо сделать для диагностики - без симптомов, просто для полной картины - не беря в расчёт спермограмму мужа - вот так - это рекомендация врача...... эта врач даже не смотрела меня, просто посмотрела несколько УЗИ - сказала, что это ещё не показатель, услышала, что я два года не могу забеременеть - и всё - без вопросов - вам надо к хирургу-гинекологу - выбирайте больничку из списка.....:001:
из какого списка?
Tasyonka
24.03.2011, 16:04
из какого списка?
Не помню, какой там был список - сейчас у меня уже другая гинеколог по полюсу - значит и список будет другой... но кажется, я тогда собиралась в Мечникова... хотя сама идея просто диагностической лапары без симптомов меня шокировала....
Tasyonka
24.03.2011, 16:05
что вы этим вопросом хотите узнать?
лечить он вас не будет, просто проконсультирует нужна ли вам операция
Именно это и хотела узнать - консультирует ли он по вопросу - нужна = не нужна операция....:)
Alenushka812
24.03.2011, 16:14
На УЗИ всё должно соответствовать дню Вашего цикла, а не абстрактного цикла - сколько у Вас дней цикл?))))))))))
Он у меня не постоянный, колеблется от 28 до 35 дней
Tasyonka
24.03.2011, 16:15
Так может в этот раз он у Вас был какой-то нестандартный - надо ещё узи делать)
Alenushka812
24.03.2011, 16:19
Честно скзать, я тоже об этом думаю. Вобщем наверное нужно пробовать (ну после налаживания проблем с эрозией) так как есть, а потом уж, если не будет получаться(не дай бог конечно), то искать причину. Мы ведь еще даже не пробовали не предохраняться))))
Tasyonka
24.03.2011, 16:48
Конечно, пробуйте - здесь все в теме уже забыли, что такое предохранение)))))))))))))))))
но УЗИ ещё раз сделайте)))))))))
cvetic1985
24.03.2011, 16:55
Конечно, пробуйте - здесь все в теме уже забыли, что такое предохранение)))))))))))))))))
но УЗИ ещё раз сделайте)))))))))
Не все :005:
Пока муж лечится низя
*Мурёнка
24.03.2011, 18:03
Девочки, здравствуйте! Напишите пожалуйста, кто был у Смирнова, отзыв про него.
И с чем к нему идти, или он сам назначит, что сдавать
Правда ли, что причиной Зб может быть плохие спермики?
Tasyonka
24.03.2011, 18:14
мы были у Смирнова - муж говорит, что нормальный мужик - были с спермограммой, он сказал переделать в Лабтесте на Комсомола, но я бы сразу делала СГ со строгой морфологией в Мариинке, ОТТА или в другом центре репродукции, потому что у нас в Лабтесте была нормальная морфология....
*Львенок*
24.03.2011, 20:56
мы лечимся у него!нам он очень нравится.очень спокойный,внимательный.вроде все по делу.до этого нам просто прописывали антибиотики просто так..)):001:
Татьяшкин
24.03.2011, 22:34
[QUOTE=Tasyonka;58657252]мы были у Смирнова - муж говорит, что нормальный мужик - были с спермограммой, он сказал переделать в Лабтесте на Комсомола, но я бы сразу делала СГ со строгой морфологией в Мариинке, ОТТА или в другом центре репродукции, потому что у нас в Лабтесте была нормальная морфология....[/QUOTE
Муж моей подруги пошел к Смирнову по поводу варикоцеле, сдал СГ, оказалась с нарушениями и простатит. При этом она не могла забеременеть 1 год, муж сделал операцию на варикоцеле, принимал лекарства, СГ улучшилась и через месяц естественная беременность. В марта родили сынишку.Смирнов как врач понравился, сказали грамотный и вселяет надежду.
[QUOTE=Tasyonka;58657252]мы были у Смирнова - муж говорит, что нормальный мужик - были с спермограммой, он сказал переделать в Лабтесте на Комсомола, но я бы сразу делала СГ со строгой морфологией в Мариинке, ОТТА или в другом центре репродукции, потому что у нас в Лабтесте была нормальная морфология....[/QUOTE
Муж моей подруги пошел к Смирнову по поводу варикоцеле, сдал СГ, оказалась с нарушениями и простатит. При этом она не могла забеременеть 1 год, муж сделал операцию на варикоцеле, принимал лекарства, СГ улучшилась и через месяц естественная беременность. В марта родили сынишку.Смирнов как врач понравился, сказали грамотный и вселяет надежду.
Еще одно подтверждение того, что варикоцели надо оперировать!
Брикитта
24.03.2011, 23:10
Девушки, можно задать вопрос про препарат Спеман.
Многие его принимали, не подскажете, вам его выписывали на месяц или на два? Просто мы с мужем запутались - ему врач сказал вроде 2 упаковки... или 2 месяца... просто вторая банка к концу подходит и думаем - покупать третью или нет (а то прошло чуть больше месяца...)
И вообще насколько он результаты дал - или так, не особо помог? есть ли смысл третью упаковку-то покупать?...
Многие его принимали, не подскажете, вам его выписывали на месяц или на два? Просто мы с мужем запутались - ему врач сказал вроде 2 упаковки... или 2 месяца... просто вторая банка к концу подходит и думаем - покупать третью или нет (а то прошло чуть больше месяца...)
И вообще насколько он результаты дал - или так, не особо помог? есть ли смысл третью упаковку-то покупать?...
Мы пили 3 месяца-сесь цикл созревания и развития спермиков.
Если врач прописал, то нужно пить;) И пить скорее всего два месяца (никогда не слышала, чтоб врачи назначали срок курса, отталкиваясь от баночек или упаковок:))) А по поводу эффекта, то насколько я помню, в этой теме Спеман никому ещё не помог.:005:
Tasyonka
24.03.2011, 23:27
Я даже не знаю мы его то бросаем пить, то заново начинаем - он у нас в комплексе с виардо и уколами хгч - особо ничего не меняется, но эффект надо смотреть через три месяца после курса - вроде, количество должно увеличиться - мы один раз так мониторили - незначительно увеличилось - а в другие приёмы мы не мониторили и в графике приёма сбивались.....
Tasyonka
24.03.2011, 23:28
он не повредит - можно месяца два-три пить:)
При 5% забеременели - а какая у Вас концентрация, простите - это для меня очень актуально - я тоже всё решаю - может, мне ещё полечиться)
Я точно не помню, то ли 46 млн в 1 мл, то ли 48млн. И в самом эякуляте аж 5 мл. Т.е. в общей сложности получается 250 млн спермотозоидов в эякуляте.
Я тут ещё раз посмотрела последнюю СГ мужа и оказалось, что я не правильно Вам ответила. :008:
На самом деле концентрация в 1мл. - 68 млн/мл. А общее количество спермиков в эякуляте - 340 млн.:005:
Tasyonka
25.03.2011, 00:00
Я тут ещё раз посмотрела последнюю СГ мужа и оказалось, что я не правильно Вам ответила. :008:
На самом деле концентрация в 1мл. - 68 млн/мл. А общее количество спермиков в эякуляте - 340 млн.:005:
Это классная концентрация - с такой и морфология 5% не очень большая проблема)))))))))))
Это классная концентрация - с такой и морфология 5% не очень большая проблема)))))))))))
Концентрация действительно хорошая. А толку то?:0066:
Видимо в нашем случае - главное не количество, а качество:065:
*Львенок*
25.03.2011, 09:16
да,концентрация,вообще хорошая!;)с такой концентрацией можно попробывать ИИ мне кажется.:love:
*Львенок*
25.03.2011, 09:18
нам сейчас назначили на месяц его +виардо ,и после сдать СГ.
Мне кажется, что это тоже говорит о том, что есть небольшие нарушения...
Я бы на месте врача вас отправила гормончики сдать:)
[QUOTE=Татьяшкин;58673231]
Еще одно подтверждение того, что варикоцели надо оперировать!
адназначна!:016:
Alenushka812
25.03.2011, 11:05
Я бы на месте врача вас отправила гормончики сдать:)
Врач сказала, как раз, что нарушения цикла в принципе нет, потому как 28-33 дней это норма. Но т.к. врач специализируется на патологии шейки матки, в принципе для чего я к ней и ходила, она сказала, что нужно посетить гинеколога-эндокринолога.
Врач сказала, как раз, что нарушения цикла в принципе нет, потому как 28-33 дней это норма. Но т.к. врач специализируется на патологии шейки матки, в принципе для чего я к ней и ходила, она сказала, что нужно посетить гинеколога-эндокринолога.
Ага. В любом случае, надо сдать гормоны - это полезно делать:)
А мне кажется, что это не оч хорошо, когда циал так скачет.
у меня был раньше разрыв в 1-2 дня максимум, потом был сильный сбой, после чего , вроде, наладилось, стал цикл по 28-30 дней, но периодически случался и 24 и 26. Сдала гормоны - вяснилось, что пролактин, зараза, повысился. Чуть-чуть, но КАК я это ощущала:065:
В общем, все это не страшно:) Просто надо знать, что там и как:)
Удачи!:flower:
У меня всегда цикл был четкий (28-30 дней), но когда стали активено планировать и стало понятно, что есть проблемы - в течение года наблюадась и у меня цикл скакал от 25 до 35 дней (хотя большинство циклов все-таки были 28-30 дней), в итоге когда сдала все анализы и сделала узи-мониторинг, эндокринолог поставил мне следующие диагнозы: повышен пролактин, дисфункция коры надпочечников и яичников :005: и как итог - ановуляция (точнее фоликул зрел, достаточно быстро рос, а потом ему чего-то не хватало и происходила лютеинезация, т.е. он обратно начинал уменьшаться и не оболочка не лопалась) - и все это при более-менее четком цике и нормальном гормональном фоне.
В итоге немного подкорректировали гормональный фон (горохами гомеопатическими), чтобы ЯК успевала созревать, снизили пролактин (достинексом), а тут как раз и мужа подлечили и все получилось само-собой (даже без контакта в заветный расчетный день икс) :008:
Елена Каплан
25.03.2011, 13:06
Планируем малыша уже больше года!!
Месяцев 8 никуда и ни к кому не обращались, пробовали сами. Результата никакого. Потом сдали анализы (я пошла в ЖК, муж в КВД): мазки, на скрытые инфекции, спермограмма, гормоны, посевы... Была уреаплазма и мои гормоны (ТТГ, антитела) слишком высоки. Инфекцию устранили, сходили к эндокринологу, гормоны понизили. Врач в ЖК говорит, что при таких гормонах у тебя может и овуляция не наступает...я пошла к другому врачу, сказали, что гормоны абсолютно в норме, отправили на фолликулогенез. Овуляция наступает, желтое тело есть, эндометрий хороший - вот что мне сказали.
Прошло еще 4 месяца....и...ничего. L-тироксин и витамин Е с селеном принимаю уже 8 мес. каждый день, чтобы гормоны были в порядке. Трубы, совместимость не проверяли...
Муж сдавал спермограмму 2 раза: первый раз в клинике "БалтЗдрав"-результат отличный, подвижность 80 %, активные, все в порядке. Было это 8 месяцев назад.
Сейчас сдали второй раз в Мариинской б-це. Результат:
объем 2мл
Цвет N
концентрация 68*10 в 6 ст
степень подвижности
a - 40%
b - 45%
c - -
d - 15%
округлые клетки 3*10 в 6ст
Морфология
норм. формы N-5% N-2% (A)
патология (%):
головки 83%
шейки и ср.части 3%
хвоста 7%
Заключение: тератозооспермия
Подскажите, можно ли нам забеременеть с такой С?
Вторую С сдавали спустя месяц после приема множества антибиотиков по лечению пищеварения. Это могло повлиять?
Где посоветуете пересдать С? и когда это лучше сделать, учитывая недавнее лечение антибиотиками?
cvetic1985
25.03.2011, 13:45
Планируем малыша уже больше года!!
Месяцев 8 никуда и ни к кому не обращались, пробовали сами. Результата никакого. Потом сдали анализы (я пошла в ЖК, муж в КВД): мазки, на скрытые инфекции, спермограмма, гормоны, посевы... Была уреаплазма и мои гормоны (ТТГ, антитела) слишком высоки. Инфекцию устранили, сходили к эндокринологу, гормоны понизили. Врач в ЖК говорит, что при таких гормонах у тебя может и овуляция не наступает...я пошла к другому врачу, сказали, что гормоны абсолютно в норме, отправили на фолликулогенез. Овуляция наступает, желтое тело есть, эндометрий хороший - вот что мне сказали.
Прошло еще 4 месяца....и...ничего. L-тироксин и витамин Е с селеном принимаю уже 8 мес. каждый день, чтобы гормоны были в порядке. Трубы, совместимость не проверяли...
Муж сдавал спермограмму 2 раза: первый раз в клинике "БалтЗдрав"-результат отличный, подвижность 80 %, активные, все в порядке. Было это 8 месяцев назад.
Сейчас сдали второй раз в Мариинской б-це. Результат:
объем 2мл
Цвет N
концентрация 68*10 в 6 ст
степень подвижности
a - 40%
b - 45%
c - -
d - 15%
округлые клетки 3*10 в 6ст
Морфология
норм. формы N-5% N-2% (A)
патология (%):
головки 83%
шейки и ср.части 3%
хвоста 7%
Заключение: тератозооспермия
Подскажите, можно ли нам забеременеть с такой С?
Вторую С сдавали спустя месяц после приема множества антибиотиков по лечению пищеварения. Это могло повлиять?
Где посоветуете пересдать С? и когда это лучше сделать, учитывая недавнее лечение антибиотиками?
После антибиотиков надо сдавать СГ минимум чарез 2 месяца, а лучше 3 (3 месяца длится сперматогенез)
Елена Каплан
25.03.2011, 13:56
После антибиотиков надо сдавать СГ минимум чарез 2 месяца, а лучше 3 (3 месяца длится сперматогенез)
я тоже так подумала, что могло повлиять! будем пересдавать и ждать чуда!!!:love:
Tasyonka
25.03.2011, 14:22
Вроде низкая морфология - либо есть, либо нет(((((((((( А у кого-нибудь в клинике ЭКО у мужа была нормальная спермограмма?
Вроде низкая морфология - либо есть, либо нет(((((((((( А у кого-нибудь в клинике ЭКО у мужа была нормальная спермограмма?
Была!!! Если мне не изменяет память, то у кого-то даже 17% морфология была в Ава Петер:016:
Елена Каплан
25.03.2011, 14:26
а как улучшить эту самую морфологию (норм. форму и патологию снизить)? или это не поддается лечению?
Брикитта
25.03.2011, 14:29
У меня всегда цикл был четкий (28-30 дней), но когда стали активено планировать и стало понятно, что есть проблемы - в течение года наблюадась и у меня цикл скакал от 25 до 35 дней (хотя большинство циклов все-таки были 28-30 дней), в итоге когда сдала все анализы и сделала узи-мониторинг, эндокринолог поставил мне следующие диагнозы: повышен пролактин, дисфункция коры надпочечников и яичников :005: и как итог - ановуляция (точнее фоликул зрел, достаточно быстро рос, а потом ему чего-то не хватало и происходила лютеинезация, т.е. он обратно начинал уменьшаться и не оболочка не лопалась) - и все это при более-менее четком цике и нормальном гормональном фоне.
В итоге немного подкорректировали гормональный фон (горохами гомеопатическими), чтобы ЯК успевала созревать, снизили пролактин (достинексом), а тут как раз и мужа подлечили и все получилось само-собой (даже без контакта в заветный расчетный день икс) :008:
PrivaT,
скажите, а вы ходили в гомеопату? Ну, кто вам горошки назначал? Или просто гинеколог? А то я тут уже устала лечиться химией - всё бестолку, у меня тоже началось нарушение цикла - сейчас М. пришли вообще на 19-й день (!!!), такого раньше не было (или это не М? а вообще какое-то кровотечение? непонятно, что со мной происходит :001:)... в общем, думаю пойти к гомеопату, только вот к какому, чтобы на женских делах специализировался?
Извините за оффтоп...
а как улучшить эту самую морфологию (норм. форму и патологию снизить)? или это не поддается лечению?
Сначала подождите 3 месяца со дня приёма антибиотиков. Потом сдайте снова СГ, только в этом случае получите объективную картину. А далее надо будет искать причину. Если обнаружат варикоцеле - то считайте, что вам повезло.:)) Т.к. именно при таком диагнозе проще всего улучшить морфологию (сделать операцию). Если явных причин плохой СГ не найдут, то тут уже гораздо сложнее будет, т.к. морфология практически не поддаётся лечению:005:
Елена Каплан
25.03.2011, 14:35
Сначала подождите 3 месяца со дня приёма антибиотиков. Потом сдайте снова СГ, только в этом случае получите объективную картину. А далее надо будет искать причину. Если обнаружат варикоцеле - то считайте, что вам повезло.:)) Т.к. именно при таком диагнозе проще всего улучшить морфологию (сделать операцию). Если явных причин плохой СГ не найдут, то тут уже гораздо сложнее будет, т.к. морфология практически не поддаётся лечению:005:
Ужасы какие! Жуть!:001::001::001::001::001:
Ужасы какие! Жуть!:001::001::001::001::001:
Да не переживайте Вы так!;) Не такая уж и плохая у Вашего мужа СГ. У нас недавно девочка забеременела с морфологией 3%. Как там кстати дела у Ясного Солнышка?:073:
Елена Каплан
25.03.2011, 14:46
Да не переживайте Вы так!;) Не такая уж и плохая у Вашего мужа СГ. У нас недавно девочка забеременела с морфологией 3%. Как там кстати дела у Ясного Солнышка?:073:
я у вас в компании - человек новый!:009: Специально сюда не заходила, ничего не читала, все ждала чуда! Но пока так и не дождалась...:005:
Главное, что за все время нам так и не пояснили причину отсутствия беременности... вот когда получила нашу вторую СГ, подумала надо у вас узнать что к чему и есть ли шансы у нас!:020: а шансы-есть всегда!!!!!:support:
Елена Каплан, про моего гинеколога-эндокринолога-гомеопта инфу смотрите здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2203085
Знаю, что еще есть 2 женщины - про одну здесь топик тоже есть (вроде Владимирова).
Брикитта
25.03.2011, 15:36
PrivaT,
спасибо! :flower:
Это не Елена спрашивала, а я... просто картинка одна и та же ;)
PrivaT,
:)) а я именно по картинке и смотрела :046: на ник даже не глянула :065:
cvetic1985
25.03.2011, 17:29
PrivaT,
я у Владимировой была, прием всего 1100, а эффект:019: мой цикл стал 29 дней, вмсето года по 35 :001:
но вот теперь МФ :005:
Брикитта
25.03.2011, 17:34
Ой, спасибо за отзыв... я тут тоже прочитала топики про гомеопатов и вроде тоже склоняться стала к Владимировой... ну, во-первых, к женщине как-то мне не так стрёмно идти, как к мужчине :008: и потом - отзывы о ней тоже хорошие... вот сейчас как раз думаю, наверное, в апреле буду записываться...
МФ - это конечно да, но вот сейчас меня чего-то мои проблемы стали больше беспокоить....:(
Tasyonka
25.03.2011, 18:15
я у Владимировой была, прием всего 1100, а эффект:019: мой цикл стал 29 дней, вмсето года по 35 :001:
Расскажи, пожалуйста, как это было - анализы нужно приносить или там надо делать, какие, УЗИ она сама делает или приносить?:001: Какие проблемы она тебе решила? Можно в личку, а можно и в топе - как тебе удобнее)
Tasyonka
25.03.2011, 18:17
У меня у самой проблемы с прогестероном - после трёх мес с утрожестаном - цикл, вроде, выправился, но все равно 34-35 дней....
cvetic1985
25.03.2011, 19:57
Расскажи, пожалуйста, как это было - анализы нужно приносить или там надо делать, какие, УЗИ она сама делает или приносить?:001: Какие проблемы она тебе решила? Можно в личку, а можно и в топе - как тебе удобнее)
Приходишь на прием, она делает гормональный мазок (это по-моему 600р), по нему определяет что как с гормонами (лучше придти на 20-22 дц), я пришла на 29. Дальше расспрашивает какие проблемы. Смотрит очень долго, но не больно (правда стремно, когда у тебя там :001: так долго и еще при этом вопросы задают :001:). Может сделать колкоскопию (я так понимаю это эрозию смотрят). Дальше скорее всего назначит сдать гормоны: все же врач эндокринолог.
Но мне назначила сразу пить горошки и попутно сдать гормоны, так как у меня был овуляторный синдром когда-то и часто были боли при овуляции + цикл иногда 35 дней.
У меня еще посмотрела мои графики базальной темпы за целый год (я вела их дабы не залететь, курица, если бы я знала, что можно не париться :046:).
Увидела, что везде есть овуля, сказала, что уже гораздо проще.
Пришла с гормонами через месяц, у меня был высокий пролактин (на самой верхней границе) и некторые гормоны рядом с высокой границей.
Я пропила капли и горохи в общей сложности 4 месяца.
Результат тьфу-тьфу-тьфу: цикл 28-29 дней, темпа на базальном графике растет хорошо (а не еле-еле как было), овуля с 23 дня сместилась на 17 день потом на 15. 2 фаза стала 13-14 дней, а не 11 как было:001: (2я фаза длиной 11 дней - это нижняя граница, при которой если ЕБ не наступает в течении полугода, надо идти к эндокринологу по нормам ВОЗ) Месячные вместо 5 дней стали 4 (чему я очень рада).
А главное исчезли боли при ПА :019:, простите за подробности. У меня из-за проблемного мультифолликулярного правого яичника были боли с его стороны при ПА :008:
Но самый главный минус Владимировой: к ней тааакие очереди :001: а учитывая, чт опринимает она по часу минимум :001:
Я однажды опаздала на свой прием, но еще ждала 2.5 часа :010: Единственный выход - это утром с утречка, там хотябы придется полчасика подождать
Tasyonka
25.03.2011, 21:28
Приходишь на прием, она делает гормональный мазок (это по-моему 600р), по нему определяет что как с гормонами (лучше придти на 20-22 дц), я пришла на 29. Дальше расспрашивает какие проблемы. Смотрит очень долго, но не больно (правда стремно, когда у тебя там :001: так долго и еще при этом вопросы задают :001:). Может сделать колкоскопию (я так понимаю это эрозию смотрят). Дальше скорее всего назначит сдать гормоны: все же врач эндокринолог.
Но мне назначила сразу пить горошки и попутно сдать гормоны, так как у меня был овуляторный синдром когда-то и часто были боли при овуляции + цикл иногда 35 дней.
У меня еще посмотрела мои графики базальной темпы за целый год (я вела их дабы не залететь, курица, если бы я знала, что можно не париться :046:).
Увидела, что везде есть овуля, сказала, что уже гораздо проще.
Пришла с гормонами через месяц, у меня был высокий пролактин (на самой верхней границе) и некторые гормоны рядом с высокой границей.
Я пропила капли и горохи в общей сложности 4 месяца.
Результат тьфу-тьфу-тьфу: цикл 28-29 дней, темпа на базальном графике растет хорошо (а не еле-еле как было), овуля с 23 дня сместилась на 17 день потом на 15. 2 фаза стала 13-14 дней, а не 11 как было:001: (2я фаза длиной 11 дней - это нижняя граница, при которой если ЕБ не наступает в течении полугода, надо идти к эндокринологу по нормам ВОЗ) Месячные вместо 5 дней стали 4 (чему я очень рада).
А главное исчезли боли при ПА :019:, простите за подробности. У меня из-за проблемного мультифолликулярного правого яичника были боли с его стороны при ПА :008:
Но самый главный минус Владимировой: к ней тааакие очереди :001: а учитывая, чт опринимает она по часу минимум :001:
Я однажды опаздала на свой прием, но еще ждала 2.5 часа :010: Единственный выход - это утром с утречка, там хотябы придется полчасика подождать
А она в субботу принимает?)
cvetic1985
25.03.2011, 21:46
А она в субботу принимает?)
не знаю :009:
лучше позвонить и узнать в гомеапатическую поликлинику
mama dashi
26.03.2011, 18:52
Девочки,всем привет!
Ну вот,брат уехал домой,я добралась до компа :)
Наши новости:
Сделал Алексеев брату операцию во вторник. Делали общий наркоз-так решил анестезиолог, у брата со спиной есть мелкие проблемы,решили со спинальной ан. не рисковать.
Операция прошла успешно. О результатах будем судить через 2,5 месяца,когда брат пойдет пересдавать СГ.
Брата выписали в среду,вечером муж привез его домой к нам.
По самочувствую и легкости перенесения-это так ,вдруг пригодится кому.
Во вторник после операц. вечером поднималась темп 37,7, в среду была на уровне 37,в четверг 36,9,в пятницу в норме.
Во вторник болело все, после наркоза отходил целый день,почти все время спал,кололи обезболивающее.
В среду перед выпиской тоже укольчик обезб сделали (брат смеялся- типа, "на дорожку")
В четверг "отделались" таблеткой нурофена.
В пятницу уже не жаловался,обошлись даже без таблеток.
Во вторник ,понятное дело,болело все.
В среду,хоть и выписали,но говорит,домой сам бы не доехал. Хромал,чувствовалось сидеть больновато.
В четверг бродил по дому более-менее, но на улицу его не пустила. В пятницу уже пошел на улицу, чуть прихрамывал,но в целом был уже бодр и весел :)
Девочки,всем привет!
Наши новости:
Сделал Алексеев брату операцию во вторник. Делали общий наркоз-так решил анестезиолог, у брата со спиной есть мелкие проблемы,решили со спинальной ан. не рисковать.
Операция прошла успешно. О результатах будем судить через 2,5 месяца,когда брат пойдет пересдавать СГ.
Во вторник после операц. вечером поднималась темп 37,7, в среду была на уровне 37,в четверг 36,9,в пятницу в норме.
Во вторник болело все, после наркоза отходил целый день,почти все время спал,кололи обезболивающее.
В среду перед выпиской тоже укольчик обезб сделали (брат смеялся- типа, "на дорожку")
В среду,хоть и выписали,но говорит,домой сам бы не доехал. Хромал,чувствовалось сидеть больновато.
В четверг бродил по дому более-менее, но на улицу его не пустила. В пятницу уже пошел на улицу, чуть прихрамывал,но в целом был уже бодр и весел :)
Поздравляю!!!:support::support::support:
Теперь ждём хороших результатов!!!:flower:
Девочки,всем привет!
Наши новости:
Аня, ОЧЕНЬ рада!! Отличные новости!!
Теперь через 2,5 месяца ждем новости о беременности!!!:080::080::080:
Девочки, все больше люблю Алексеева!:love:
Написала вчера СМС-ку Ясному Солнышку - ответа нет...
Брикитта
26.03.2011, 23:39
Ну, я думаю так, что она же в больнице - в дневном стационаре, ей не до форума уже...:020: надеюсь, у неё всё хорошо! :)
mama dashi
26.03.2011, 23:54
Поздравляю!!!:support::support::support:
Теперь ждём хороших результатов!!!:flower:
Аня, ОЧЕНЬ рада!! Отличные новости!!
Теперь через 2,5 месяца ждем новости о беременности!!!:080::080::080:
Девочки, все больше люблю Алексеева!:love:
Спасибо,Аня ;)
Эх,хорошо бы :)
Я через 2,5 месяца как раз повезу дочу на лето в Одессу,так что дальнейшие посещения наших врачей смогу возобновить только к осени по возвращению (уезжаем на все лето). Но держу кулачки,чтобы больше нам вообще не пришлось бегать по врачам :073: ,а пришлось любоваться беременным пузиком жены брата.
Девочки, я не пропаду,обязательно буду отписываться о здоровье брата.
Tasyonka
27.03.2011, 00:28
Девочки, спрошу и здесь, вдруг найдутся знатоки - а вы пробовали герудотерапию - у меня сейчас со спиной проблема + говорят, что по нашей теме помогает и по мужской теме?))))))))))))))
Девочки, спрошу и здесь, вдруг найдутся знатоки - а вы пробовали герудотерапию - у меня сейчас со спиной проблема + говорят, что по нашей теме помогает и по мужской теме?))))))))))))))
А по мужской части куда их прикладывают?:046::046::046: Моя буйная фантазия разыгралась по полной:)):)):)):))
Мне один доктор говорил, что мужу пиявки ставить надо-мол поможет.
Но думаю, что в нашем случае (варикоцели) не помогло, а вот при неясном генезе-стоитт попробовать
Спасибо,Аня ;)
Эх,хорошо бы :)
Я через 2,5 месяца как раз повезу дочу на лето в Одессу,так что дальнейшие посещения наших врачей смогу возобновить только к осени по возвращению (уезжаем на все лето). Но держу кулачки,чтобы больше нам вообще не пришлось бегать по врачам :073: ,а пришлось любоваться беременным пузиком жены брата.
Девочки, я не пропаду,обязательно буду отписываться о здоровье брата.
О, так они из Одессы":)
мы вот с мужем тоже подумываем туда, друзья семьи зовут:)))) Там и увидимся?:))
А если серьезно - все будет хорошо! Вот, уже как минимум 2 успеха после операции у Алксеева, значит, ваш брат обязательно будет следующим!!!:flower:
А по мужской части куда их прикладывают?:046::046::046: Моя буйная фантазия разыгралась по полной:)):)):)):))
Мариша! Чудная ава!!!! :080:
Фантазия на ночь глядя... мужу привет:)) Это тебе вместо эспарцета:))
Tasyonka
27.03.2011, 00:40
Если туда приложат - это будет жалкое зрелище, отсос крови):001:
Мариша! Чудная ава!!!! :080:
Фантазия на ночь глядя... мужу привет:)) Это тебе вместо эспарцета:))
Спасибо, Анют!:flower: Вот именно такую дочку я себе и представляла всегда. :love:
А если серьезно - все будет хорошо! Вот, уже как минимум 2 успеха после операции у Алксеева, значит, ваш брат обязательно будет следующим!!!:flower:
Присоединяюсь, только поправлю-следующие вы с Таней, а брат Анны потом )))
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО все будут родителями скоро!
Спасибо, Анют!:flower: Вот именно такую дочку я себе и представляла всегда. :love:
Она великолепна!!!
А мечты - они сбываются!:flower: Нам просто надо в это верить...
как у тебя дела?
Ну мы могём и одновременно, в конце-концов:)))))
мне это... надо в мае:))
Если туда приложат - это будет жалкое зрелище, отсос крови):001:
Я слышала, что при женском бесплодии пиявки ставят во влагалище.:010:
Поэтому и спрашиваю куда можно прикладывать пиявки при мужском бесплодии:009: На яички , пенис или на простату? Или на всё сразу?:001:
Я тебя разочарую ))
ЭТО случится в тот момент когда ты меньше всего ждать будешь!
Я по своему опыту помню, прочитала статистику про то что самый плодовитый месяц ноябрь, и что протики осенью успешнее чем летом.
И что максимальное число зачатий в ноябре и родов в августе.
И подумала.
Ну ноябрь нам точно уже не светит.
(В протик не взяли, а на ЕБ в ноябре не рассчитывала)
Я слышала, что при женском бесплодии пиявки ставят во влагалище.:010:
Поэтому и спрашиваю куда можно прикладывать пиявки при мужском бесплодии:009: На яички , пенис или на простату? Или на всё сразу?:001:
Мне говорили на лобок, промежность, короче внутрь не обещали пихать и на пенис тоже.
как у тебя дела?
Изучаю интернет на тему эндометриоза.:005: Уже почти все симптомы у себя нашла:065: Даже свой сильный -пресильный загиб матки и прилипший к матке левый яичник отнесла к симптомам.
Вобщем надо скорее идти на лапару, пока я окончательно не сошла с ума:005:
mama dashi
27.03.2011, 00:53
С удовольствием увижусь! Это мне без ребенка проблематично выбраться,а с дочуней в компании я всегда готова :)) Тем более соотечественники вне пределов родины-это так приятно :008: И компания на пляже тоже очень здорово,а мы именно там и будем проводить все свое время. (ПЫСЫ я знаю,где находится отличный,чистейший,закрытый пляж, привела туда брата прошлым летом,так они и сами оценили мою находку и все время потом лишь туда и ездили. Так что с меня- явки-пароли;) )
Это нужно повторять ежедневно для позитивного настроя!
Мне нравится этот вариант :)) Этакое резкое пополнение в разделе беременюшек :support:
Tasyonka
27.03.2011, 04:15
Мне говорили на лобок, промежность, короче внутрь не обещали пихать и на пенис тоже.
Т.е. пиявок мужчинам прикладывают на лобок и промежность? - муж как услышал - сказал, что он туда не ходок((((((((((((
Анна-Антуанетта
27.03.2011, 14:52
Вот и наши неутешительные результаты ((( у кого были похожие?
Сдавали в АВА-Петере
Вязкость: 0
рН: 8
Агглютинация: 0
Объем: 4 мл
Разжижение: 60 мин
кол-во сперматозоидов в 1 мл: 30 млн/мл
кол-во в эякулянте: 120 млн
кол-во других (круглых) клеток: 1 млн/мл
Подвижность сперматозоидов
А. Прямолинейное стремительное движение: 8%
В. Поступательное: 36%
С. Движение на месте: 7%
D. Неподвижные 49%
Морфология
Нормальные 6%
Патология головы: 83%
шеи: 9%
хвоста: 2%
Лейкоциты: 0
Клетки спермогенеза: 1
IgG 100%
MAR-test- позитивен
Заключение: Астенотератозооспермия
Прокомментируйте, пжст!!!!
Сдавали в АВА-Петере
D. Неподвижные 49%
Морфология
Нормальные 6%
IgG 100%
MAR-test- позитивен
В принципе СГ не критична. У нас тут в темке и с худшими показателями беременели;)
Видимо у вас проблема в мар тесте. Т.е. иммунная система направлена против собственных спермиков:005: Я, если честно, не припоминаю, чтоб у кого-то здесь были такие проблемы:(
А что врачи говорят?
koffemanka
27.03.2011, 15:41
Сдавали в АВА-Петере
D. Неподвижные 49%
Морфология
Нормальные 6%
IgG 100%
MAR-test- позитивен
у нас очень похожие показатели, только концентрация больше. диагноз тот же. девочки с форума сказали, что это не критично. мой Г.посмотрел СГ и отправил к врачу (мы пока еще не дошли до него, в отпуске были). но Б.нет. правда, у меня вроде тоже не все идеально
Анна-Антуанетта
27.03.2011, 15:47
[QUOTE=Musichka;58816211]В принципе СГ не критична. У нас тут в темке и с худшими показателями беременели;)
Видимо у вас проблема в мар тесте. Т.е. иммунная система направлена против собственных спермиков:005: Я, если честно, не припоминаю, чтоб у кого-то здесь были такие проблемы:(
А что врачи говорят?[/QUOT
Врач из АВА-Петер сказал, что с такой СГ можно самостоятельно ЗАБ,
НО меня больше беспокоит то, что он ничего мужу не сказал про позитивный МАР-тест
Девочки, очень надеюсь на вашу помощь и ваши советы!!!!
Я тут новенькая и мне как-то не охотно отвечают (но надеюсь, что это начало) :015:
не оставляйте меня, плиз ))) :flower:
Анна-Антуанетта
27.03.2011, 15:49
у нас очень похожие показатели, только концентрация больше. диагноз тот же. девочки с форума сказали, что это не критично. мой Г.посмотрел СГ и отправил к врачу (мы пока еще не дошли до него, в отпуске были). но Б.нет. правда, у меня вроде тоже не все идеально
а я вот себя никак не допроверяю во второй фазе цикла... в первой тттт всё хорошо, но я отслеживаю овульку тестами... она регулярно происходит, думаю дело в муже. А вы народными средствами не пробовали? А то муженька моего не заставишь таблы глотать (((
Анна-Антуанетта
27.03.2011, 15:52
Девочки, кому назначали ЛЕЧЕНИе АУТОИММУННОГО БЕСПЛОДИЯ У МУЖЧИН???? Или я тут одна с такой проблемой? я уже и топик отдельный создала, но увы... А вот что нашла на просторах интернета:
Преднизолон вводят в течение 5 дней, ежедневно, в суточной дозе 1,2 мг на кг массы тела больного (по 30 мг per os 3 раза в день, что составляет 90 мг при среднем весе больного 75 кг). Преднизолон угнетает продукцию антител, что приводит к снижению их количества в крови. В связи с тем, что использование преднизолона в течение длительного времени приводит к угнетению функции надпочечников, половых желез, нарушению электролитного баланса, предлагаемая терапия не должна превышать 6 суток. После окончания лечения преднизолоном больному через день проводят курс плазмафереза, например, на плазмафильтре ПМФ-800 с помощью роликового насоса с производительностью 50-70 мл в минуту в объеме плазмы 15 мл на килограмм массы тела больного для удаления антиспермальных антител и иммунных комплексов из крови пациента до нормализации показателей.
что вы думаете по этому поводу?
Врач из АВА-Петер сказал, что с такой СГ можно самостоятельно ЗАБ,
НО меня больше беспокоит то, что он ничего мужу не сказал про позитивный МАР-тест
Девочки, очень надеюсь на вашу помощь и ваши советы!!!!
Я тут новенькая и мне как-то не охотно отвечают (но надеюсь, что это начало) :015:
не оставляйте меня, плиз ))) :flower:
Просто сегодня выходной, вот и не отвечают.:))
А как фамилия врача? Я думаю надо сходить ещё и к другому врачу (на первой страничке есть список наших врачей).
Анна-Антуанетта
27.03.2011, 16:00
посмотрела табличку в топике и увидела, что с заключениями по СГ как у нас АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ больше всего у Асатрян Карен Сисакович (уролог-андролог), отзовитесь, девочки, какие результаты и какие способы лечения назначает? Довольны ли вы его работой?
koffemanka
27.03.2011, 16:08
а я вот себя никак не допроверяю во второй фазе цикла... в первой тттт всё хорошо, но я отслеживаю овульку тестами... она регулярно происходит, думаю дело в муже. А вы народными средствами не пробовали? А то муженька моего не заставишь таблы глотать (((
я гомеопатию сейчас принимаю. по тестам О.есть, по УЗИ тоже, но все равно неполноценная что ли. это все из-за недостаточности первой фазы, как следствие - во второй тоже не все хорошо. но сейчас улучшения, ТТТ, наметились.
а моего к врачу не затащить. хотя бы витамин Е принимает )))
Анна-Антуанетта
27.03.2011, 16:27
я гомеопатию сейчас принимаю. по тестам О.есть, по УЗИ тоже, но все равно неполноценная что ли. это все из-за недостаточности первой фазы, как следствие - во второй тоже не все хорошо. но сейчас улучшения, ТТТ, наметились.
а моего к врачу не затащить. хотя бы витамин Е принимает )))
мой слава Богу, ходит туда куда надо ))) очень деток хочет и переживает больше, чем я ))) удачи нам и заветных полосочек )))
давайте вместе держаться, раз у нас показатели похожие?!:008:
koffemanka
27.03.2011, 16:42
мой слава Богу, ходит туда куда надо ))) очень деток хочет и переживает больше, чем я ))) удачи нам и заветных полосочек )))
давайте вместе держаться, раз у нас показатели похожие?!:008:
давайте, конечно ))))
а мой меня ругает, что я зациклилась, дни высчитываю, пива ему не даю и так далее.
к врачу вроде уже готов пойти, даже у друга контакт взял, но пока не сходил. расскажу, как сходит )))
akasta10
27.03.2011, 17:33
Не перестарайтесь с мужчинами, а то они себя будут чувствовать осеменителями-быками))))))))))))
Девочки, подскажите муж записался в Асатряну.
Вы пишите что нужно с собой иметь СГ и скрытые инфекции.
Какие конкретно сдать и где?
спасибо.
Девочки, подскажите муж записался в Асатряну.
Вы пишите что нужно с собой иметь СГ и скрытые инфекции.
Какие конкретно сдать и где?
спасибо.
Мой муж только с СГ пришёл на приём. Гормоны ему Асатрян назначил, а на инфекции даже не направил сдавать (потому что в СГ нет лейкоцитов, чистая "слеза" и у меня не нашли инфекций). Перечень клиник, где можно гормоны сдавать Асатрян сам написал (там были хеликс, иммунобиосервис, ава и ещё какие-то)
Мой муж только с СГ пришёл на приём. Гормоны ему Асатрян назначил, а на инфекции даже не направил сдавать (потому что в СГ нет лейкоцитов, чистая "слеза" и у меня не нашли инфекций). Перечень клиник, где можно гормоны сдавать Асатрян сам написал (там были хеликс, иммунобиосервис, ава и ещё какие-то)
Спасибо!
Анна-Антуанетта
27.03.2011, 20:10
[QUOTE=chertenok78;58819013]давайте, конечно ))))
а мой меня ругает, что я зациклилась, дни высчитываю, пива ему не даю и так далее.
к врачу вроде уже готов пойти, даже у друга контакт взял, но пока не сходил. расскажу, как сходит )))[/QUOT
а у нас наоборот ))) муж больше отслеживает мой цикл ))) я сначала заморачивалась, теперь как-то спокойно отношусь к очередным монстрам ))) время придет и мы обязательно станем счастливыми родителями )))
мой уже и вкус пива забыл, вот только курить никак не может бросить :015: хоть что ты ему делай!!!! и электронные сигареты курил... но хватило его после них ровно на сутки! :009:
завтра сказал будет записываться на коломяжский. А я отпишусь. :fifa:
а ты какую гомеопатию принимаешь? Мне тут назначили лапис альбус 6, я его пол года пью, но дурёха не спросила у врача для чего он...
Tasyonka
27.03.2011, 21:05
[QUOTE=chertenok78;58819013]давайте, конечно ))))
к врачу вроде уже готов пойти, даже у друга контакт взял, но пока не сходил. расскажу, как сходит )))[/QUOT
а у нас наоборот ))) муж больше отслеживает мой цикл ))) я сначала заморачивалась, теперь как-то спокойно отношусь к очередным монстрам ))) время придет и мы обязательно станем счастливыми родителями )))
мой уже и вкус пива забыл, вот только курить никак не может бросить :015: хоть что ты ему делай!!!! и электронные сигареты курил... но хватило его после них ровно на сутки! :009:
завтра сказал будет записываться на коломяжский. А я отпишусь. :fifa:
а ты какую гомеопатию принимаешь? Мне тут назначили лапис альбус 6, я его пол года пью, но дурёха не спросила у врача для чего он...
А мой вот говорит, что может электронная сигарета постепенно ему поможет и собирается купить))):001:
cvetic1985
27.03.2011, 23:26
Девочки, кому назначали ЛЕЧЕНИе АУТОИММУННОГО БЕСПЛОДИЯ У МУЖЧИН???? Или я тут одна с такой проблемой? я уже и топик отдельный создала, но увы... А вот что нашла на просторах интернета:
Преднизолон вводят в течение 5 дней, ежедневно, в суточной дозе 1,2 мг на кг массы тела больного (по 30 мг per os 3 раза в день, что составляет 90 мг при среднем весе больного 75 кг). Преднизолон угнетает продукцию антител, что приводит к снижению их количества в крови. В связи с тем, что использование преднизолона в течение длительного времени приводит к угнетению функции надпочечников, половых желез, нарушению электролитного баланса, предлагаемая терапия не должна превышать 6 суток. После окончания лечения преднизолоном больному через день проводят курс плазмафереза, например, на плазмафильтре ПМФ-800 с помощью роликового насоса с производительностью 50-70 мл в минуту в объеме плазмы 15 мл на килограмм массы тела больного для удаления антиспермальных антител и иммунных комплексов из крови пациента до нормализации показателей.
что вы думаете по этому поводу?
Лучше без назначения врача ничего не принимать.
У Вас в СГ круглых клеток много, это показатель, что что-то не так с простатой, а это в свою очередь может вызвать аутоиммунный процесс, то есть уберете главную причину и аутоиммунный процесс скорее всего сам рассосется
Анна-Антуанетта
28.03.2011, 10:16
У Вас в СГ круглых клеток много, это показатель, что что-то не так с простатой, а это в свою очередь может вызвать аутоиммунный процесс, то есть уберете главную причину и аутоиммунный процесс скорее всего сам рассосется
спасибки, сами мы конечно ничего лечить не собираемся )) просо интересно, назначали ли кому-нить такое лчение? Очень многие говорят, что это не лечится (((
Вообще-то в этой СГ количество круглых клеток в норме. Насколько я помню, то в Аве стоят нормы <2млн. А у мужа Анны-Антуанетты всего 1 млн. Так что в норму вполне вписывается;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.