PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Nata Lip
11.12.2011, 22:07
у нас пока глухо, приехали с отпуска. муж пьет спеман и еще оди аюрведические таблы, эспарцет решили пока отложить, а то слишком много стимуляторов получается. Меня подтягиваем понемногу тоже аюрведическими. В общем, авось сложится пазл :)) так как у нас в общем-то лечить уже больше нечего :046: у мужа необъяснимы нарушения,однако, если кто помнит отказ от курения и разные народные причуды в общем-то подтянули нашу сг до приемлемого уровня, остается только дальше травками баловаться. Так что пока что так :))
А сколько вы уже планируете? Ведь подтянутая СГ это на 2-3 месяца, и потом надо опять поднимать показатели. А спеман больше 9мес. вроде нельзя принимать.
А что именно из аюверды советуют? Это врач из индии или тут специалист?
Мне советуют что-то из йоги, в частности позу рыбы для улучшения кровообращения в области малого таза.
по сути это, наверное, уже не актуально. так как на последнем приеме врачик сказала, что я для нее непосильный пациент и отправила в алмазова. У меня спкя на фоне нарушения толерантности к глюкозе (возможно, дело только в ней, а может и нет, во всяком случае я сдала всевозможные анализы и занимаюсь интенсивно собой последние 3 года), сейчас диечусь, за счет этого и гормошки вроде в норме, но цикла нет. Надеюс на аюрведу, так как традиционная медицина мне предложить уже ничего не может кроме стимуляции для которой наша сг все-таки слабовата, то есть оптимальный вариант ИИ, но тут я откровенно телюсь и опять же надеюсь на пазл. который вот-вот сложится. Поругайте меня что-ли :008:
Надя, а может быть надо всё же что-то ещё попробовать? :008:
У нас стаж планирования чуть меньше 2х лет. Сейчас после лечения показатели СГ улучшились. Асатрян советует ИИ.
А что тебя в ИИ смущает? Я на прошлой неделе уже была в центре репродукции. договорились проверить трубы КУЗГСС. У этого доктора один из самых высоких в мире процент удачных ВТР процедур (60%). При мне там была англоязычная пара. Все очень доброжелательные, центр оборудован по последнему слову техники.
Давай вместе бояться (двигаться к цели:support:)!
Я тоже надеюсь на ЕБ, но всё же решила уже что надо действовать решительно и хотя бы сделать КУЗГСС и проконсультироваться с репродуктологами о наших шансах на ЕБ. тем более меня очень обрадовала информация, что доктор православный, у него 5 деток и он тоже старается как можно дольше дать паре шанс на ЕБ, а не навязывает ВРТ.

Nata Lip
11.12.2011, 22:12
Естественно Асик видел эту шишку, потому что осматривал мужа. И, да еще в июле я обращала внимание Асатряна на круглые клетки.-Насчет шишки-он сказал, что это такое строение у мужа, в силу того, что он занимается спортом. Круглые клетки -сказал, что это недоразвившиеся сперматозоиды, а недоразвились они в связи с неправильным соотношением гормонов.
Оказалось все не так, как он сказал.
Очень странно, что он на шишку не среагировал...((
Т.е. лейкоцитов в СГ нет? А где тогда лейкоциты прячутся? Если бакпосев слезы хороший:005:

И знаете, что по-настоящему страшно-если бы я не обратила внимание на круглые клетки, то нас бы выпустили в актив с тем, что есть, ведь подвижность-почти 50% и морфология 11%-это гуд!:001:
Ксюша, а почему нельзя в актив? Если не принимаете уже опасных препаратов и показатели хорошие по СГ? Ты думаешь, что ЗБ была из-за МФ?

Nata Lip
11.12.2011, 22:14
Ну, а я получила анализы:
с моей точки зрения кое-какие показатели СГ улучшились (разница между ними 3 недели):

Также сделаны гормоны:
пролактин 241,67 (105-540)
ФСГ 3,17 (1-11,8)
ЛГ 1,27 (0,8-8,4)
Тестостерон 5,88 (12,1-38,3)
Эстрадиол 117,5 (37-132)

Вот такие такие результаты :). в понедельник к врачу :020:

По-моему очень даже хорошая СГ:080::080::080:

А вот гормонам из Отта я больше не верю:( Так что возможно у вас даже лучше гормоны:support:
Удачного вам похода к врачу @@@@@@@@@@@@@@

SeinSchatz
11.12.2011, 22:27
А сколько вы уже планируете? Ведь подтянутая СГ это на 2-3 месяца, и потом надо опять поднимать показатели. А спеман больше 9мес. вроде нельзя принимать.
Мне советуют что-то из йоги, в частности позу рыбы для улучшения кровообращения в области малого таза.

У нас стаж планирования чуть меньше 2х лет. Сейчас после лечения показатели СГ улучшились. Асатрян советует ИИ.
А что тебя в ИИ смущает? Я на прошлой неделе уже была в центре репродукции. договорились проверить трубы КУЗГСС. У этого доктора один из самых высоких в мире процент удачных ВТР процедур (60%). При мне там была англоязычная пара. Все очень доброжелательные, центр оборудован по последнему слову техники.
Я тоже надеюсь на ЕБ, но всё же решила уже что надо действовать решительно и хотя бы сделать КУЗГСС и проконсультироваться с репродуктологами о наших шансах на ЕБ. тем более меня очень обрадовала информация, что доктор православный, у него 5 деток и он тоже старается как можно дольше дать паре шанс на ЕБ, а не навязывает ВРТ.

Nata Lip, а подскажите, пожалуйста, к какому репродуктологу Вы обращались? :flower:

Nata Lip
11.12.2011, 22:55
Nata Lip, а подскажите, пожалуйста, к какому репродуктологу Вы обращались? :flower:
Мы по совету Асатряна выбрали Боярского Константина Юрьевича. Он раньше в Пушкине работал, потом в Иналмеде, недавно под него финский репродуктолог открыл клинику Генезис. Я тут нашла топ его пациенток, топ очень позитивный, все уже с пузиками, многие с двойнями. Сама клиника произвела приятное впечатление.

Зайчище
11.12.2011, 23:19

Ира, позу рыбы в студию!:022:

Эльбурашка
11.12.2011, 23:22
Девочки, добрый вечер.
Решилась я все-таки написать о своем разочаровании в Асатряне.

Теперь нам предстоит начать ВСЕ лечение с нуля.:(:(:(

У меня после таких случаев ноги подкашиваются и руки опускаются - и так-то не знаешь, чему верить, медицина наша оставляет желать лучшего, а уж когда проверенные врачи сбои дают, да еще такие - :033: Сколько денег, сил,времени, главное.........ужасно :001:

Я вот тоже к этому склоняюсь-чтобы врач сказал про необходимость операции. Но хочется морально мужа подготовить к такому повороту событий-а как сказать-вот не знаю....

Аккуратно, но твердо - если вы уверены в необходимости операции на 100 % . Мол,есть вероятность, что понадобится операция, но мы обязательно сходим к врачу и т.п. Я так своему сообщила, а у нас ТДО ого-го. И еще надо обязательно сказать, как вы его сильно-сильно любите :)

Я на прошлой неделе уже была в центре репродукции. договорились проверить трубы КУЗГСС. У этого доктора один из самых высоких в мире процент удачных ВТР процедур (60%). При мне там была англоязычная пара. Все очень доброжелательные, центр оборудован по последнему слову техники.

Я за Вами слежу :))) Мне кажется, мы по вашим стопам идем и в дальнейшем тоже так получиться может.

А вот гормонам из Отта я больше не верю:( ][/COLOR]
о божжжееее это невыносимо. Получается, каждый анализ нужно перепроверять в 2 разных лабораториях, а каждый диагноз подтверждать у двух врачей. :087:

Зайчище
11.12.2011, 23:24
А я не поняла, почему в Хеликсе результаты лучше, чем в Отта..

Nata Lip
11.12.2011, 23:39
А я не поняла, почему в Хеликсе результаты лучше, чем в Отта..

Как нам объяснил Асатрян, анализы везде делают одинаково. Но есть реактивы дорогие и дешёвые, получше, похуже. Если вам говорят, что анализ готовят 5-7 дней, то просто жалеют реактив: копят кровь и потом одну ампулу реактива используют, типа экономят на реактиве.
Т.к. им не выгодно на маленькое кол-во анализов расходовать ампулу, остатки придётся вылить.
А в Хеликсе поток большой, поэтому анализы готовятся на следующий день сразу.
А в Отта копят по несколько дней, отсюда могут быть ошибки, и реактивы подешевле (у них нормы другие даже) и кровь несколько дней стоит не обработанная.
В общем не рекомендовал гормоны в Отта сдавать.

Но лабораторию микробиологии в Отта он хвалил очень. Это там делают мазки, скрытые и т.д.

Nata Lip
11.12.2011, 23:40
Ира, позу рыбы в студию!:022:

надо сфоткать листочек и выложить, постараюсь сегодня-завтра сделать
но я пока ленюсь и не делаю упражнение, надо пересилить себя:065:

Тигрена
11.12.2011, 23:46
Очень странно, что он на шишку не среагировал...((
Т.е. лейкоцитов в СГ нет? А где тогда лейкоциты прячутся? Если бакпосев слезы хороший:005:

Ксюша, а почему нельзя в актив? Если не принимаете уже опасных препаратов и показатели хорошие по СГ? Ты думаешь, что ЗБ была из-за МФ?

Я тоже не понимаю-почему он не среагировал никак.
В графе лейкоциты-все в норме в СГ. Бакпосев чистый, но есть акая мысль, что в контрольный раз после лечения Асик писал "высевать" именно то, на что было направлено лечение -стафилококус эпидермалис (или как-то так)

Предварительно врач (Шестов) сказал, что там воспаление и понадобится минимум 15 дней пить антибиотики-поэтому и нельзя.
Насчет причин ЗБ-не знаю. У меня ничего врач пока не нашла (выпустила меня уже в актив)-получается, что проблема только МФ.

Nata Lip
11.12.2011, 23:49
У меня после таких случаев ноги подкашиваются и руки опускаются - и так-то не знаешь, чему верить, медицина наша оставляет желать лучшего, а уж когда проверенные врачи сбои дают, да еще такие - :033: Сколько денег, сил,времени, главное.........ужасно :001:
Мне кажется всё надо перепроверять.
Врачи - не боги.
Я про этого доктора могу только хорошее сказать, показатели после лечения улучшились ТТТ :support:
Мне вот интересно, а Асатрян видел, что шишка увеличилась?

я за Вами слежу :))) Мне кажется, мы по вашим стопам идем и в дальнейшем тоже так получиться может.
я буду писать о результатах походов...
По крайней мере решила не прятать голову в песок, позиция страуса не моя любимая.
Но вместо ГСГ выбрала КУЗГСС , т.к. всё же процедура попроще и вместо контраста физраствор и инструменты нежнее не металлические и не облучение, а УЗИ.
Ну и доктор вызывает доверие.
И вообще по результатам на проходимость должно стать яснее в МФ ли тут дело.
И потом знаю, что улучшение результатов у мужа может быть временное , т.к. работа у него всё равно сидячая, экология не улучшится.
о божжжееее это невыносимо. Получается, каждый анализ нужно перепроверять в 2 разных лабораториях, а каждый диагноз подтверждать у двух врачей. :087:
ну если бы у меня бы возникли сомнения в назначениях и диагнозе, то перепроверила бы. Шишку просто так не оставила бы, повела бы к хирургу сразу. Ну и боли нельзя игнорировать.

Тигрена
11.12.2011, 23:51

Аккуратно, но твердо - если вы уверены в необходимости операции на 100 % . Мол,есть вероятность, что понадобится операция, но мы обязательно сходим к врачу и т.п. Я так своему сообщила, а у нас ТДО ого-го. И еще надо обязательно сказать, как вы его сильно-сильно любите :)

Вот, примерно те же ощущения и мысли...:005:

Уже сказала, что, мол, вероятно придется-воспринял хорошо, героически-сказал-"Надо, значит надо." :love::love::love::love: Люблю его. (Будем обсуждать этот вопрос с врачом в среду-посмотрим чего скажет...)

Зайчище
11.12.2011, 23:52
Как нам объяснил Асатрян, анализы везде делают одинаково. Но есть реактивы дорогие и дешёвые, получше, похуже. Если вам говорят, что анализ готовят 5-7 дней, то просто жалеют реактив: копят кровь и потом одну ампулу реактива используют, типа экономят на реактиве.
Т.к. им не выгодно на маленькое кол-во анализов расходовать ампулу, остатки придётся вылить.
А в Хеликсе поток большой, поэтому анализы готовятся на следующий день сразу.
А в Отта копят по несколько дней, отсюда могут быть ошибки, и реактивы подешевле (у них нормы другие даже) и кровь несколько дней стоит не обработанная.
В общем не рекомендовал гормоны в Отта сдавать.

Но лабораторию микробиологии в Отта он хвалил очень. Это там делают мазки, скрытые и т.д.

Но ведь в Отта только тестостерон несколько дней делают.. и я думала, это метода такая.. а не реактив жалеют... хотя Асику наверно лучше знать..

Тигрена
11.12.2011, 23:54
Мне кажется всё надо перепроверять.
Врачи - не боги.
Я про этого доктора могу только хорошее сказать, показатели после лечения улучшились ТТТ :support:
Мне вот интересно, а Асатрян видел, что шишка увеличилась?
ну если бы у меня бы возникли сомнения в назначениях и диагнозе, то перепроверила бы. Шишку просто так не оставила бы, повела бы к хирургу сразу. Ну и боли нельзя игнорировать.

Нет, Асик не видел и уже не увидит-не хочется ради этого 1900 за прием отдавать.
Были мысли к хирургу отправить мужа, но вот решили сперва мнение Шестова узнать.

Эльбурашка
12.12.2011, 00:02
Нет, Асик не видел и уже не увидит-не хочется ради этого 1900 за прием отдавать.
Были мысли к хирургу отправить мужа, но вот решили сперва мнение Шестова узнать.

а почему 1900? Это в Скандинавии?

Зайчище
надо сфоткать листочек и выложить, постараюсь сегодня-завтра сделать
но я пока ленюсь и не делаю упражнение, надо пересилить себя:065:
нее, давай себя в позе рыбы!!!!

значит гсг с узи в генезисе делать будешь? сколько стоит? и чего перед тем сдать нужно?

Nata Lip
Я тоже не понимаю-почему он не среагировал никак.
В графе лейкоциты-все в норме в СГ. Бакпосев чистый, но есть акая мысль, что в контрольный раз после лечения Асик писал "высевать" именно то, на что было направлено лечение -стафилококус эпидермалис (или как-то так)

Предварительно врач (Шестов) сказал, что там воспаление и понадобится минимум 15 дней пить антибиотики-поэтому и нельзя.
Насчет причин ЗБ-не знаю. У меня ничего врач пока не нашла (выпустила меня уже в актив)-получается, что проблема только МФ.

А по УЗИ показывает воспаление простаты? Или про осмотре больно?
Мне кажется, что ничего страшного в активничанье нет, если СГ чистая и в ней нет лейкоцитов:008: Ведь получается, что спермики хорошие и муж не заразный, а чего ещё можно бояться?

Пока не назначили новое лечение, можно и поактивничать.

А причин ЗБ могут и не найти, может быть всё, что угодно. на раннем сроке много ЗБ и чаще всего это генетический сбой.

Т.е. причина шишки это воспаление?
А Алексееву не хотите показаться? Мне кажется это скорее поле деятельности хирургов

Nata Lip
12.12.2011, 00:06
Но ведь в Отта только тестостерон несколько дней делают.. и я думала, это метода такая.. а не реактив жалеют... хотя Асику наверно лучше знать..
там и остальные 3 дня делают

Зайчище
12.12.2011, 00:11
там и остальные 3 дня делают
девочка, что в Отта наблюдалась, сдала в хеликсе гормоны. Врач из отта, попросила пересдать, объяснив, что в хеликсе экспресс тесты, они не такие точные, как у них... Понятно, что тут заинтересованность врача, если ей от анализов % идет..

расскажи лучше про гсг с узи..

Nata Lip
12.12.2011, 00:11

значит гсг с узи в генезисе делать будешь? сколько стоит? и чего перед тем сдать нужно?

я счас ангиню... мне никак себя в позе рыбы не изобразить, низззя пока:(

кузгсс там 5000, надо мазок на флору из 3х точек свежий до 14 дней, но по факту смотрели всё и все скрытые и 4 обязательных (В и С гепатиты и форма-50 и RW)
Сколько КУЗГСС в других местах я не сравнивала, т.к. чтобы его качественно сделать нужен врач высокого класса и аппаратура очень хорошая, не везде это есть.
Так собиралась к Мишариной на ГСГ, там надо 4 обязательных, мазок на Гн и флюшку , сама ГСГ 6000

Зайчище
12.12.2011, 00:14
я счас ангиню... мне никак себя в позу рыбы не изобразить, низззя пока:(

кузгсс там 5000, надо мазок на флору из 3х точек свежий до 14 дней, но по факту смотрели всё и все скрытые и 4 обязательных (В и С гепатиты и форма-50 и RW)
Сколько КУЗГСС в других местах я не сравнивала, т.к. чтобы его качественно сделать нужен врач высокого класса и аппаратура очень хорошая, не везде это есть.
Так собиралась к Мишариной на ГСГ, там надо 4 обязательных, мазок на Гн и флюшку , сам ГСГ 6000

хе-хе.. че за поза, что с ангиной низзя :073:

спасибо.. я вот сама пока метаюсь гсг, КУЗГСС, или вообще сразу лапара.. :010:

Nata Lip
12.12.2011, 00:17
девочка, что в Отта наблюдалась, сдала в хеликсе гормоны. Врач из отта, попросила пересдать, объяснив, что в хеликсе экспресс тесты, они не такие точные, как у них... Понятно, что тут заинтересованность врача, если ей от анализов % идет..

расскажи лучше про гсг с узи..

Всяк кулик своё болото хвалит:010:
Я тоже думала , что Отта по гормонам рулит, но по факту эстрадиол у мужа очень неправдоподобный был. Я не стала права там качать, просто пересдали его, разница очень существенная.

Гормоны я сдавала в Отта, Риате (при 1м РД) и в Профессора и в Хеликсе - у меня сходились показатели.

Поэтому решила не заморачиваться, и сдавать в Хеликсе.

А вот со СГ опять вопрос. Асатрян доверяет Оттовской. В Генезисе одна врач не усомнилась в результатах. А вторая всё же попросила перед ИИ пересдать у них. Типа не компьютер должен считать, а врач репродуктолог.

Nata Lip
12.12.2011, 00:23
хе-хе.. че за поза, что с ангиной низзя :073:

спасибо.. я вот сама пока метаюсь гсг, КУЗГСС, или вообще сразу лапара.. :010:

с ангиной ничего низззя:( кроме постельного режима, ну нагрузок точно никаких

вот и я так металась... показания врачей расходятся по поводу лапары. жёстко никто из них её не назначил.
но во-первых лапара это уже операция
во-вторых после неё бывают новые спайки, тут никто не застрахован
в-третьих если трубы не проходимы, то вряд ли на лапаре уберут непроходимость:(
в-четвертых по цене лапара в 5-8 раз дороже КУЗГСС

т.е. для себя решила, сначала КУЗГСС , а дальше думать.

Почему не ГСГ выше написала, после прочтения топа Генезиса ещё больше утвердилась в этой мысли
На КУЗГСС ещё матку смотрят на предмет наличия полипов (они тоже не дают беременеть и на УЗИ их не всегда видно, один из признаков полипа - коричневые выделения до и после М)

Зайчище
12.12.2011, 00:28
А вот со СГ опять вопрос. Асатрян доверяет Оттовской. В Генезисе одна врач не усомнилась в результатах. А вторая всё же попросила перед ИИ пересдать у них. Типа не компьютер должен считать, а врач репродуктолог.

Мне Михнина тоже сказала, чтоб пересдали СГ там, где ИИ делать решите.

Nata Lip
12.12.2011, 00:33
Мне Михнина тоже сказала, чтоб пересдали СГ там, где ИИ делать решите.

я мужу сказала про это...он как-то недобро на меня посмотрел:065:
Он на ИИ вообще не настроен))))
хочет сам...верит в Чудо
это уже я перестраховываюсь

гипербола
12.12.2011, 01:58

в общей сумме планируем 3 года, через полгода была ЗБ, затем естественный перерыв, затем еще чуток актива, два года назад мужа проверили, пошли к Стецику, пока пару месяцев он нас лечил, не активничали, в общем, бесперерывного активного планирования у нас последние 1,5 года. Мы спеман начали принимать только после отпуска, до этого эспарцетом баловались, у нас впринципе нет такого, что пьем очень уж долго. В дополнение к спеману посоветовал дядька из аптеки в индии капикапчху :046: вроде так называется. Специально к аюрведисту не ходили. Йога это суперская вещь, я уже пять лет занимаюсь йогой, могу сказать, что позы нужно выполнять в комплексе, так как , как правило одна поза компенсируется другой. Например, та же матсиендрасана (поза рыбы) выполняется после халасаны (позы плуга), как компенсация, чтобы не было зажимов и перегибов. То есть, если наклонились вперед, нужно обязательно наклониться назад, поэтому после йоги нет такого разбитого состояния , как после обычного фитнеса, так как все очень продумано. Не буду больше умничать, просто посоветую, кто никогда не занимался, но хочет все-таки походить хотя бы для начала на групповые занятия, чтобы теорию усвоить, так как самому почти нереально понять по книжке геометрию асан. То есть вроде бы все ясно, а на самом деле делаешь неправильно и только преподаватель сможет поправить.
В ИИ меня смущает только проверка труб, какой метод ни возьми везде есть недостатки и возможность побочек. Я шото боюс :005: Хотя недавно мне в этом топике накидали помидоров, я как то внезапно созрела на поход к новому врачику, но это уже после НГ однозначно

ser_ver
12.12.2011, 02:48
Ну что девушки... пробуем... критикуем:008:... но не сильно :))

http://goo.gl/UNhgK

myscarlet
12.12.2011, 08:09

Заполнила! А табличка где?

Зайчище
12.12.2011, 09:11
Сервер молодец!!!!:support: Прям настоящая анкета... пока до последнего вопроса дошла, устала ужо!:065:

Тигрена
12.12.2011, 09:26
а почему 1900? Это в Скандинавии?

Ага, там.

Тигрена
12.12.2011, 09:36
А по УЗИ показывает воспаление простаты? Или про осмотре больно?
Мне кажется, что ничего страшного в активничанье нет, если СГ чистая и в ней нет лейкоцитов:008: Ведь получается, что спермики хорошие и муж не заразный, а чего ещё можно бояться?

Пока не назначили новое лечение, можно и поактивничать.

А причин ЗБ могут и не найти, может быть всё, что угодно. на раннем сроке много ЗБ и чаще всего это генетический сбой.

Т.е. причина шишки это воспаление?
А Алексееву не хотите показаться? Мне кажется это скорее поле деятельности хирургов

Ну как это-ничего страшного в "активничанье"-если у нас "результат" лечения-только увеличение подвижности-воспаление осталось, простатит остался, эпидидимит-остался, спайки-то ли остались, то ли появились-сперматоцеле выросло.
Грубо говоря- с чем мы пришли к Асику-с тем и ушли-как это-активничать-то???:005:
Я вот тоже не понимаю-почему в ОТТОвских СГ в графе лейкоциты-норма, а круглые клетки зашкаливают-в среду будет врач СГ смотреть прямо на приеме-посмотрим. (Кстати, Шестов ОТТОвской СГ не доверяет-считает, что там "машина" не различает лейкоциты, клетки сперматогенеза и остальное-и все пишет в графу "круглые клетки".:009:

ser_ver
12.12.2011, 10:31
Заполнила! А табличка где?

А табличка "в надёжных руках" :)) :)) :)) Прям по анекдоту "про руль"

Цвета еще добавлю в табличку, табличку пока не публикую, чтобы не "светиться"...

ser_ver
12.12.2011, 10:37
Сервер молодец!!!!:support: Прям настоящая анкета... пока до последнего вопроса дошла, устала ужо!:065:

Твоего результата нет в таблице, судя по всему не вносила...

ser_ver
12.12.2011, 10:54
И еще вопрос, нормы какие в табличку ввести, хочу подсветить красноватым отклонения, и зеленоватым попадание в нормы... а то сейчас в разных источниках вижу разные :016:

Зайчище
12.12.2011, 11:27
Твоего результата нет в таблице, судя по всему не вносила...

я их (вопросы) тока прочитала... отвечу позже... может на работе... :065:

нормы не надо светить.. лучше (как мне кажицо) только удачные результаты разукрасить. В смысле рождение дитев.

А нормы в заголовке таблы или отдельной строкой в шапке указать. По последнему ВОЗу, они более мягкие :008:

Ксюсик
12.12.2011, 11:37

Согласна с Зайкой, позу нам всем!!! Хфотографию в эфир!!!:004::0015:

ser_ver
12.12.2011, 11:49
Согласна с Зайкой, позу нам всем!!! Хфотографию в эфир!!!:004::0015:

Да-да-да... тоже хочу это увидеть :)):support:

Зайчище
12.12.2011, 11:59
Ждем, когда Ира ангину вылечит...

Хотя Надя (гипербола) тоже знает эту позу...:008: Да еще и с плугом..:008: Может нам Надя покажет?! :103:

Polosata
12.12.2011, 12:12
Доброе утро всем.:flower:

Начиталась про сперматоцеле (кисту придатка яичка) - вся в расстройстве жутком.
Оказываетя, что лечение ТОЛЬКО операция..... Она необязательна, если киста небольшая или не вызывает болевых ощущений.-У нас она на июль была уже 1,5 см в диаметре, сейчас уже увеличилась больше 2,5... Боль тянущая из-за неё в том числе (помимо боли из-за воспаления), т.е. НУЖНО оперировать.....
(Млиииин, уже бы прооперировали , когда она не такая большая была.....:wife: )
Мужу язык не поворачивается сказать про необходимость операции.....:001::001::001:
Ксюш, по-моему Надин (Nadin_M) муж оперировался у Алексеева как раз по поводу кисты (хотя могу и ошибаться!) Может, ее спросишь? Они ж тоже разбирались в этом вопросе, анверняка!

Может все таки врачу решать по поводу операции? Пусть он и говорит:008:
+100000. Я бы к Алексееву отправила-таки....

Прекрасно! Все с такими подробными пояснениями, даже новичок разберется,я думаю. Только, Сервер, подправь уж тогда - "назначенное лечение варикоцеле" - варикоцеле не лечится, только операция. Может просто поставить выбор - делали/не делали операцию?

Хотя Надя (гипербола) тоже знает эту позу...:008: Да еще и с плугом..:008: Может нам Надя покажет?! :103:
:046::046::046::046:

myscarlet
12.12.2011, 12:14
Только, Сервер, подправь уж тогда - "назначенное лечение варикоцеле" - варикоцеле не лечится, только операция. Может просто поставить выбор - делали/не делали операцию?

Вот я тоже об этом подумала...

И стаж планирования все-таки интересен, наверное...

Ксюсик
12.12.2011, 12:27
Да-да-да... тоже хочу это увидеть :)):support:

Да не вопрос!! Надо позырить, потренироваться, чтобы посимпатиШнее смотрелось, а то не рыбка будет, а ....Хочется блеснуть!!!!:love::008::075:

ser_ver
12.12.2011, 12:27
Прекрасно! Все с такими подробными пояснениями, даже новичок разберется,я думаю. Только, Сервер, подправь уж тогда - "назначенное лечение варикоцеле" - варикоцеле не лечится, только операция. Может просто поставить выбор - делали/не делали операцию? :046::046::046::046:

Исправил "лечение" на делали операцию или нет, варианты только (Да-Нет)
ТАкже исправил не отдельно категорию Б% , а совместно А+Б %, потому как так логичнее сравнивать, и именно данный параметр в нормах, Б% можно вычислить отняв А% от А+Б%

Тигрена
12.12.2011, 12:32
Ксюш, по-моему Надин (Nadin_M) муж оперировался у Алексеева как раз по поводу кисты (хотя могу и ошибаться!) Может, ее спросишь? Они ж тоже разбирались в этом вопросе, анверняка!

Вот в среду сходим вдвоем к Шестову, я этот вопрос с ним обговорю и к Алексееву, скорее всего пойдем, но уже после НГ.

Шестов, кстати посмотрел мужнин анализ крови-там тоже лейкоциты зашкаливают, а точнее сегментоядерные нейтрофилы-69 при норме до 12. Вот про них я как сейчас помню-Асика спрашивала-" Мне стоит переживать, что у мужа это значение высокое?"-Асик-" Это вообще отношения не имеет"-вот тебе и не имеет....
Шестов сказал, что при таком показателе мой муж вообще должен от боли согнувшись ходить.:001: (вытягиваю из мужа потихоньку, что еще ему Шестов говорил. Все таки мужчины-как дети-везде надо с ними ходить...:005: Ну-у-у-у , Server-исключение , подтверждающее правило:008::flower:)

Polosata
12.12.2011, 12:32
ТАкже исправил не отдельно категорию Б% , а совместно А+Б %, потому как так логичнее сравнивать, и именно данный параметр в нормах, Б% можно вычислить отняв А% от А+Б%
:flower:
Так меня процитировал, что получилось, что я смеюсь над варикоцеле :008:

гипербола
12.12.2011, 12:34

разве что так
ошиблась немного с названием, не матсиендрасана, а матьясана, очень пользительная для грудного отдела :))

Зайчище
12.12.2011, 13:57

может вообще 2 столбца тогда объединить (варикоцели + лечение) --->{варикоцели оперирование, варикоц неоперир, нет варкоц} ой, тогда степень пропадает.. отменяется...
разве что так
ошиблась немного с названием, не матсиендрасана, а матьясана, очень пользительная для грудного отдела :))

брр, ниче не понимаю.. без фотографий не разобрать!!!!!

Зайчище
12.12.2011, 13:58
Гипербола, это плуг? или рыба?

ser_ver
12.12.2011, 14:02

Это пипец :)) :))

надо будет попробовать... только в присутствии кого нибудь (а то еще из плуга не выйду..)

Зайчище
12.12.2011, 14:08

надо будет попробовать... только в присутствии кого нибудь (а то еще из плуга не выйду..)

моя мужа так смогет... а вот я застряну на половине пути, и тогда из меня точно плуг получится. :046:

гипербола
12.12.2011, 14:11

это рыба :046:
на самом деле необязательно ноги в лотос складывать, можно по-турецки, можно просто выпрямить и руки поставить вдоль тела на локти, это вариант лайт, но в любом эта поза в отрыве от всего остального не есть гуд
А плуг это если совсем упрощенно : лежа на спине нужно ноги закинуть за голову и кончики пальцев поставить на пол, если не достает в стенку обязательно нужен упор.
так и получатется сначала прогиб в одну сторону, а потом в другую

Зайчище
12.12.2011, 14:15
это рыба :046:
на самом деле необязательно ноги в лотос складывать, можно по-турецки, можно просто выпрямить и руки поставить вдоль тела на локти, это вариант лайт, но в любом эта поза в отрыве от всего остального не есть гуд
А плуг это если совсем упрощенно : лежа на спине нужно ноги закинуть за голову и кончики пальцев поставить на пол, если не достает в стенку обязательно нужен упор.
так и получатется сначала прогиб в одну сторону, а потом в другую

ааа, плуг, точна! проще простого.. всего лишь ноги за голову закинуть, так любой сможет! :042::0098:

ser_ver
12.12.2011, 14:28
ааа, плуг, точна! проще простого.. всего лишь ноги за голову закинуть, так любой сможет! :042::0098:

Это Вам проще... :)) :)) :))
Нам этот стратегический маневр не часто нужен.... Может и не получиться... практики то нет...

Зайчище
12.12.2011, 14:32
Нам этот стратегический маневр не часто нужен.... Может и не получиться... практики то нет...

я то ж пошутила..я с рождения деревянная
:008:
но мы практиковать бум, с сегодня прямо! Рыбу в плуге!!!! обязательно!!

Зайчище
12.12.2011, 14:40
Все, классный опросник!!! Я там замечание оставила, может лечение убрать?
И еще примечание надо.. я б там свой мар-тест записала.. :008: Или еще чего..

ser_ver
12.12.2011, 14:44
Все, классный опросник!!! Я там замечание оставила, может лечение убрать?
И еще примечание надо.. я б там свой мар-тест записала.. :008: Или еще чего..

Для тех кто не понял, идет речь о пункте "лечение инфекций и бактерий"

Вот что написала Зайчище "Думаете, это нужная графа? Не начнут самолечением занимацца? Мне вот неинтересно, кто чем инфекции лечил. Да и у всех разная чувствит к антибиотикам и тыры пыры.. Уберем этот пункт? "

Я думаю кто хочет самолечением заняться, тот и так найдет, это не причина убирать пункт... тем более допустим лечение гормонов, гораздо опаснее... Девушки ? кто, что думает на этот счет ?

Зайчище
12.12.2011, 15:04
Да, просто я думаю, че в эту графу заносить? курс таблеток? чет не хотца.. мне кажется не информативно.. разве что сравнивать лечение у разных врачей и ругать их?:065:

myscarlet
12.12.2011, 15:06
Для тех кто не понял, идет речь о пункте "лечение инфекций и бактерий"

Вот что написала Зайчище "Думаете, это нужная графа? Не начнут самолечением занимацца? Мне вот неинтересно, кто чем инфекции лечил. Да и у всех разная чувствит к антибиотикам и тыры пыры.. Уберем этот пункт? "

Я думаю кто хочет самолечением заняться, тот и так найдет, это не причина убирать пункт... тем более допустим лечение гормонов, гораздо опаснее... Девушки ? кто, что думает на этот счет ?

Согласна, не повод заниматься самолечением, вопросы ведь иногда действительно возникают - а чем лечили, думаю из интереса просто. Ну вряд ли кто-то будет пить антибиотики благодаря форуму, а если найдутся такие - это уже клиника, по моему мнению.

innuska
12.12.2011, 15:06
Всем привет!!!Давно не появлялась. Какие Вы молодцы! Идея с опросником просто супер!!! Мое мнение про лечение: Может не вдаваться в подробности про лечение инфекций, бактерий, восстановление гормонов.А просто отвечать Да или Нет. А заполнять только пункт про лечение, которое направлено на улучшение показателей спермограммы?

myscarlet
12.12.2011, 15:08
Всем привет!!!Давно не появлялась. Какие Вы молодцы! Идея с опросником просто супер!!! Мое мнение про лечение: Может не вдаваться в подробности про лечение инфекций, бактерий, восстановление гормонов.А просто отвечать Да или Нет. А заполнять только пункт про лечение, которое направлено на улучшение показателей спермограммы?

Ну это все направлено на улучшение показателей, мне кажется.

У меня вот вопрос: мы после операции сдадим повторно СГ, ее куда запихивать будем? Или у кого-то уже несколько СГ до лечения и после. С этим как?

Зайчище
12.12.2011, 15:15
Согласна, не повод заниматься самолечением, вопросы ведь иногда действительно возникают - а чем лечили, думаю из интереса просто. Ну вряд ли кто-то будет пить антибиотики благодаря форуму, а если найдутся такие - это уже клиника, по моему мнению.

у меня ни разу не возник вопрос.. более того, схему лечения ужо выбросили.. мне кажется, это загромождение таблицы.. но если надоть.. то пускай будет.

А насчет несколько СГ, мне кажется можно второй раз в таблу записаться, а редактор сгруппирует. но только не все СГ вносить, а наиболее показательные. в самом начале, ну и после операции... почему комментарии или примечание прошу, туда можно было это еще дописывать.

innuska

У меня вот вопрос: мы после операции сдадим повторно СГ, ее куда запихивать будем? Или у кого-то уже несколько СГ до лечения и после. С этим как?

Ну вообще,да!
Хотелось бы, чтобы было наглядно видно результаты лечения в табличке с истечением времени и курсом лечения.

ser_ver

Это смотря что мы преследуем, какую цель...
Если хотим показать динамику, то это одно... если хотим показать результативность по лечению МФ, то другое...

Мне кажется СГ нужно указывать текущие, потому как если править данные СГ первоначальной, то окажется для вновь пришедшего, что все было хорошо тут у всех и у него полный АТАС... поэтому первоначальная должна фиксироваться по-любому...

P.S. Может для личного пользования сделать шаблон для отслеживания динамики самому себе =))))

///Мечтающая///
12.12.2011, 15:21

А надо так, что бы ваши новые показатели попадали в вашу же табличку, под вашим ником, но обязательно с пометкой после лечение и КАКОГО ИМЕННО, в вашем случае посе операции.
Сервер!Такое возможно?

///Мечтающая///
12.12.2011, 15:25
А я бы расписанное лечение оставила...обязательно....

ser_ver
12.12.2011, 15:26
А надо так, что бы ваши новые показатели попадали в вашу же табличку, под вашим ником, но обязательно с пометкой после лечение и КАКОГО ИМЕННО, в вашем случае посе операции.
Сервер!Такое возможно?

Не уверен что возможно,

Может просто еще раз заполнять опросник целиком с новыми данными по СГ и лечению, появляется новая строчка в таблице, можно попробовать отсортировать таблицу и выводить данные для определенного Ника по времени последовательно, что даст возможность видеть некоторую динамику... Надо проверить... пока уверенно сказать не могу...

///Мечтающая///
12.12.2011, 15:31
Не уверен что возможно,

Может просто еще раз заполнять опросник целиком с новыми данными по СГ и лечению, появляется новая строчка в таблице, можно попробовать отсортировать таблицу и выводить данные для определенного Ника по времени последовательно, что даст возможность видеть некоторую динамику... Надо проверить... пока уверенно сказать не могу...

Отсортировать-то можно..но не каждый так делать будет, инфа вся потеряется в этом плане, когд каждый начнет после каждого похожа ко врачу записвать свои изменения, надо именно, чтобы попадало в строку под этим же НИк, те чтобы было одно поле с ОДНИМ НИКом...

о..как я завернула.....сама бы так не сделала никогда:009:

Ксюсик
12.12.2011, 15:34

Хахаххах, я валяюсь!!! :023::023::0004:
Да, трудно жить без пиШталета.:058:
Ножки за голову легко и прогибы можно, с ножками!!!! - главное ноги не сломать бы с этим лотосом...:004:

ser_ver
12.12.2011, 15:35
Отсортировать-то можно..но не каждый так делать будет, инфа вся потеряется в этом плане, когд каждый начнет после каждого похожа ко врачу записвать свои изменения, надо именно, чтобы попадало в строку под этим же НИк, те чтобы было одно поле с ОДНИМ НИКом...

о..как я завернула.....сама бы так не сделала никогда:009:

Это уже базу нужно делать... либо чтобы кто-то руками заносил в данную табличку (может первоначально сделать по опросу, а корректировки и пройденное лечение админ будет ? кого назначите вносить)... автоматически в рамках гугл-доксов такое не сделать (тут же и доступ тогда нужно ограничивать и т.д.) мне кажется...

Мне кажется НИК пусть даже множится, они будут рядом стоять и не мешать друг-другу, а время и дата будет видна...Вообщем надо еще подумать...

Polosata
12.12.2011, 15:40
Да уж, глобальная таблица получается

///Мечтающая///
12.12.2011, 15:40
Это уже базу нужно делать... либо чтобы кто-то руками заносил в данную табличку (может первоначально сделать по опросу, а корректировки и пройденное лечение админ будет ? кого назначите вносить)... автоматически в рамках гугл-доксов такое не сделать (тут же и доступ тогда нужно ограничивать и т.д.) мне кажется...

Мне кажется НИК пусть даже множится, они будут рядом стоять и не мешать друг-другу, а время и дата будет видна...Вообщем надо еще подумать...

да, я уже подумала что либо база данных, либо руками...

такая статистика...потом ее мона продавать...это же целая диссертация:ded:

ser_ver
12.12.2011, 15:46
да, я уже подумала что либо база данных, либо руками...

такая статистика...потом ее мона продавать...это же целая диссертация:ded:

Ага-ага... представляю защиту диссертацию...

"Уважаемые члены ученого совета, исследование динамики спермограммы мужа Зайчище показало что прием фолиевой кислоты вместе со спеманом не отразился на СГ, в отличие от контрольной группы, состоящей из Мечтающей и Полосата..." ....
ну если только в Степанова-Скворцова (нет определЁнно клЁвое название) защищать диссертацию :))

Зайчище
12.12.2011, 15:56

"Уважаемые члены ученого совета, исследование динамики спермограммы мужа Зайчище показало что прием фолиевой кислоты вместе со спеманом не отразился на СГ, в отличие от контрольной группы, состоящей из Мечтающей и Полосата..." ....
ну если только в Степанова-Скворцова (нет определЁнно клЁвое название) защищать диссертацию :))

неправильный пример, че это у меня не улучшилось? Давайте наоборот!!!!

Неееее я против такого загромождения!!!!
слишком много инфы, это еще хуже, чем мало.. потеряться можно.. Давайте первую СГ, и последнюю только вносить. Кажется в опроснике был такой пункт? После лечения?

Ксюсик
12.12.2011, 15:56

"Уважаемые члены диссертационного совета, исследование динамики спермограммы мужа Зайчище показало что прием фолиевой кислоты вместе со спеманом не отразился на СГ, в отличие от контрольной группы, состоящей из Мечтающей и Полосата..." ....

хахахахаххаах, Степанова-Скворцова, Кащенко, Пряжка не важно, уж блеснуть, так от души!!!! Ага, мы группой поддержки и вся палата №6 будет наша во главе с Сервером!!!!:009::016::077::075::072:

Отчаяннаядомохозяйка
12.12.2011, 18:29
Девочки и мальчики вопрос про простатит и инфекции в табличке, а это не одно и тоже? Просто как нам Асик сказал, что всвязи с тем что у нас инфекция в слезе, т.е. у нас простатит или это я не так поняла или он что-то напутал? Мы собственно его уже пролечили, так что сейчас то у нас пока все в норме...но как-то заполняя табличку я запуталась...

Тигрена
12.12.2011, 18:30
Девочки и мальчики вопрос про простатит и инфекции в табличке, а это не одно и тоже? Просто как нам Асик сказал, что всвязи с тем что у нас инфекция в слезе, т.е. у нас простатит или это я не так поняла или он что-то напутал? Мы собственно его уже пролечили, так что сейчас то у нас пока все в норме...но как-то заполняя табличку я запуталась...

У нас слеза -ЧИСТАЯ а простатит и ныне там.:(
(т.е. и патогенных и условно патогенных не обнаружено)

Отчаяннаядомохозяйка
12.12.2011, 18:33
У нас слеза -ЧИСТАЯ а простатит и ныне там.:(
(т.е. и патогенных и условно патогенных не обнаружено)

А как тогда простатит выявляется? Теперь я еще больше запуталась...

Тигрена
12.12.2011, 18:34
А как тогда простатит выявляется? Теперь я еще больше запуталась...

Кто бы знал...:065: Но вообще он разный бывает -бактериальный, застойный... какой еще?

Отчаяннаядомохозяйка
12.12.2011, 18:40
Кто бы знал...:065: Но вообще он разный бывает -бактериальный, застойный... какой еще?

Так, завтра буду записываться к Асику, надо будет его помучать вопросами на этот счет...:))

Irinka_T
12.12.2011, 18:46
Девушки, хотела бы попросить Вашего совета куда бежать что делать?
Планируем Б, муж сдал СГ, хотя ничего не беспокоило, и результаты нас просто подкосили - 70% мертвых спермиков, 30 живых.
Сдавали в Хеликсе, смущает что везли материал в телечие 40-50 минут, по данным из распечатки обрабатывать они начали его через еще 40 минут, возможно, что они просто не дожили до анализа?

Юные сперматозоиды 0%
С деформацией головки 29%
С деформацией шейки 7%
С деформацией хвостиков 3%
Всего с деформацией 39%

Старые формы 1%
Нормокинезис (подвижные) 22%
Малоподвижные 8%
Акинезис (неподвижные) 70%
Линейное движение 73%
Манежное движение 7%
Колебательное движение 20%

Мало того, что живых мало, так еще 70% неподвижные((((((((

Кто сталкивался с такой проблемой, я в панике?
Может врача посоветуете?

ser_ver
12.12.2011, 18:47
Планируем Б, муж сдал СГ, хотя ничего не беспокоило, и результаты нас просто подкосили - 70% мертвых спермиков, 30 живых.
Сдавали в Хеликсе, смущает что везли материал в телечие 40-50 минут, по данным из распечатки обрабатывать они начали его через еще 40 минут, возможно, что они просто не дожили до анализа?

Юные сперматозоиды 0%
С деформацией шейки 7%
Всего с деформацией 39%

Старые формы 1%
Малоподвижные 8%
Линейное движение 73%
Манежное движение 7%

Может врача посоветуете?

ПЕРЕСДАЙТЕ в нормальном месте... ЭТОТ анализ там НИЧЕГО не показывает (возможно не довезли)

ЗРЯ потратили деньги !!!:wife:

Отчаяннаядомохозяйка
12.12.2011, 18:48

Юные сперматозоиды 0%
С деформацией шейки 7%
Всего с деформацией 39%

Старые формы 1%
Малоподвижные 8%
Линейное движение 73%
Манежное движение 7%

Может врача посоветуете?

Где сдавали??? Судя по всему в Хелексе, если да, можете выкинуть этот анализ и идти сдавать по новой или в Аву или в Отто лабораторию микробиологие. Хорошая и правильная СГ делается только там...

Polosata
12.12.2011, 18:49

Может врача посоветуете?
Можете на эти результаты особо не смотреть :ded: это еще если мягко сказать....
У нас на первой страничке все подробненько расписано - где сдавать, какие условия сдачи и т.п. Я думаю, рано вам к врачу, сдайте СГ по правилам для начала. И зачем вы вообще в хеликс-то пошли?

Тигрена
12.12.2011, 18:49

Юные сперматозоиды 0%
С деформацией шейки 7%
Всего с деформацией 39%

Старые формы 1%
Малоподвижные 8%
Линейное движение 73%
Манежное движение 7%

Может врача посоветуете?

По нестрогой СГ-все неплохо, но перво-наперво посоветуем ПЕРЕСДАТЬ СГ в ОТТО (лаборатория микробиологии) или в АВА-ПЕТЕР. И пересдать при соблюдении всех правил-воздержание 3-5 дней, сдавать на месте, а не везти.

ser_ver
12.12.2011, 18:51
Можете на эти результаты особо не смотреть :ded: это еще если мягко сказать....
У нас на первой страничке все подробненько расписано - где сдавать, какие условия сдачи и т.п. Я думаю, рано вам к врачу, сдайте СГ по правилам для начала. И зачем вы вообще в хеликс-то пошли?

Я могу ответить на вопрос почему в Хеликс:
1. Удобно.
2. К ним есть доверие по анализам по крови.

P.S. Сам в свое время по глупости рассматривал сдачу СГ там (до "просветления" так сказать):))

Polosata
12.12.2011, 18:52
у меня к ним как-то и по крови с натяжкой доверие.. и не спрашивайте, где есть доверия - нигде нету! :065::065::065:

ser_ver
12.12.2011, 18:55
у меня к ним как-то и по крови с натяжкой доверие.. и не спрашивайте, где есть доверия - нигде нету! :065::065::065:

МОжно поподробней, хотя бы в личку, чтоб знать где подстелить (по каким анализам, гормоны или еще чего)... А то я уже тоже задолбался несколько... а если еще и лабораториям всем недоверять, то вообще ...

Polosata
12.12.2011, 19:02
а у меня нет конкретики, вот честно. Я там сдаю иногда. Но просто много топиков на ЛВ читаю в связи с планированием, много косяков всплывает. Соответственно, всплывает не только у них - поэтому ко всем с сомнением отношусь последнее время :) И сама себя этим уже так затерроризировала :046: уж лучше бы в одном месте сдавала!
Простые анализы - я думаю, можно в Хеликсе. А специализированные лучше наверное в специализированных местах, типа, скрытые - в Пастера.... затмение у меня, короче говоря, не обращайте внимания :065:

Polosata
12.12.2011, 19:03
Кстати говоря, искренне считала до недавнего времени, что гормоны надо в Отта сдавать! а тут такая подстава, откуда не ждала... :010: :046::046::046:

Тигрена
12.12.2011, 19:03
а у меня нет конкретики, вот честно. Я там сдаю иногда. Но просто много топиков на ЛВ читаю в связи с планированием, много косяков всплывает. Соответственно, всплывает не только у них - поэтому ко всем с сомнением отношусь последнее время :) И сама себя этим уже так затерроризировала :046: уж лучше бы в одном месте сдавала!
Простые анализы - я думаю, можно в Хеликсе. А специализированные лучше наверное в специализированных местах, типа, скрытые - в Пастера.... затмение у меня, короче говоря, не обращайте внимания :065:

Гормоны все и гинекологи, и урологи/андрологи не советуют сдавать в Хеликсе.

Отчаяннаядомохозяйка
12.12.2011, 19:08
МОжно поподробней, хотя бы в личку, чтоб знать где подстелить (по каким анализам, гормоны или еще чего)... А то я уже тоже задолбался несколько... а если еще и лабораториям всем недоверять, то вообще ...

У меня например в хелексе во время Б (не удачной) анализ на ХГЧ пришел 11, когда тесты у меня к тому времени уже полосателись сразу как замочишь....по-этому в плане ХГЧ, да я сдаю там, но не особо доверяю. Гормоны сдавали там два раза, вроде нормально...

Irinka_T
12.12.2011, 19:22
Спасибо за комментарии, а то я уже 3 день в ауте, и муж в шоке.
Будем пересдавать определенно.

Хеликс подкупил тем, что удобно по почте результаты получать + кровь там регулярно сдаю, вроде не было нареканий.
Еще раз спасибо, успокоили немного, отпишусь, когда повторно пересдадим СГ.

Эльбурашка
12.12.2011, 23:26
Так собиралась к Мишариной на ГСГ, там надо 4 обязательных, мазок на Гн и флюшку , сама ГСГ 6000

То есть Мишарина Вас направляла на ГСГ, а вы пойдете на КУЗГСС, а как вы с ней этот вопрос разрулили? Мне по-видимому тоже светит ГСГ или лапара, я не знала ничего о третьей возможности в виде КУЗГСС. Я так понимаю, Отта и Мишарина тут уже не при чем? С результатами уже не к ней пойдете?

Мы сегодня сходили к Асатряну. У нас варикоцеле 1-2 ст. Будем три месяца лечить и пробовать. Назначил:
Трибестан, Прегнил, Е,фолиевую, Селцинк, Спеман - если найду.
Я так поняла, стандартный джентльменский набор.

Сказал,если через три-четыре месяца не получится, то либо менять схему лечения, либо готовиться к ЭКО - но тут еще от меня зависит, т.к. я не до конца обследованная. Соот-но,если у меня проблемы, наши шансы на ЭКО резко взлетают.

Как выяснилось, мы еще молоды и нам еще пробовать и пробовать :016:

Зайчище
12.12.2011, 23:56
То есть Мишарина Вас направляла на ГСГ, а вы пойдете на КУЗГСС, а как вы с ней этот вопрос разрулили? Мне по-видимому тоже светит ГСГ или лапара, я не знала ничего о третьей возможности в виде КУЗГСС. Я так понимаю, Отта и Мишарина тут уже не при чем? С результатами уже не к ней пойдете?

Мы сегодня сходили к Асатряну. У нас варикоцеле 1-2 ст. Будем три месяца лечить и пробовать. Назначил:

Сказал,если через три-четыре месяца не получится, то либо менять схему лечения, либо готовиться к ЭКО - но тут еще от меня зависит, т.к. я не до конца обследованная. Соот-но,если у меня проблемы, наши шансы на ЭКО резко взлетают.

разве это лечение? это витаминки...

Nata Lip
13.12.2011, 00:21

Можно на Ты, если удобно:)
Про КУЗГСС Мишарина не говорила, я так понимаю его в Отта не делают, его я выбрала по многим причинам. В том числе из-за врача репродуктолога. Мне показалось логичным делать обследование труб у того врача, кто будет возможно делать ИИ.
Мишариной я не стала этого говорить, т.к. теоретически проверка труб рекомендована ею, а кто будет её производить уже не так важно к.м.к..
Результаты сразу Боярский комментирует, он же и делает КУЗГСС.

Я так понимаю, что слезу только сегодня взяли? Т.е. лечение это предварительное?
Набор не то чтобы стандартный. Из этого у нас были только спеман, Е, фолька.
А какой он диагноз выдал?

Нам тоже говорил, что если после лечения бактериального простатита и понижения эстрадиола не измениться ситуация, то будем операцию делать. Но ситуация поменялась:)
Я рада, что не надо мужа оперировать, теперь вопрос во мне...в моём дообследовании

Nata Lip
13.12.2011, 00:23
лечение тут прегнил:)
в нашей схеме лечение было амоксиклав, уропрост и тамоксифен, остальное витаминки:)
но я рада, что так... чем сразу тяжёлая артилерия:001:

Эльбурашка
13.12.2011, 00:38

витоминки бады и фитопрепараты,да :065: и ХГЧ

Про КУЗГСС Мишарина не говорила, я так понимаю его в Отта не делают, его я выбрала по многим причинам. В том числе из-за врача репродуктолога. Мне показалось логичным делать обследование труб у того врача, кто будет возможно делать ИИ.
Мишариной я не стала этого говорить, т.к. теоретически проверка труб рекомендована ею, а кто будет её производить уже не так важно к.м.к..
Результаты сразу Боярский комментирует, он же и делает КУЗГСС.

Я так понимаю, что слезу только сегодня взяли? Т.е. лечение это предварительное?
Набор не то чтобы стандартный. Из этого у нас были только спеман, Е, фолька.
А какой он диагноз выдал?

Нам тоже говорил, что если после лечения бактериального простатита и понижения эстрадиола не измениться ситуация, то будем операцию делать. Но ситуация поменялась:)
Я рада, что не надо мужа оперировать, теперь вопрос во мне...в моём дообследовании

С удовольствием на ТЫ прехожу :flower: То есть больше ты к Мишариной не пойдешь? Теперь в игру вступает репродуктолог? Асатрян сказал,что нам ИИ не светит, либо мы ЕБ либо мы ЭКО. :010:

Слезу он вообще не брал. Диагноз - варикоцеле между 1-2 ст.

Он брал бакпосев и на скрытые, у нас с собой были гормоны и 2 СГ

Эльбурашка
13.12.2011, 00:41

Я так поняла, что лечение не предварительное, а чуть ли не окончательное. Он что-то сказал о другой схеме, если эта не поможет. Но он по-моему искренне уверен,что поможет. Про ЭКО это я уже сама спросила. Я не против лечиться, но хочу быть морально и материально готова к худшему варианту развития событий.

Nata Lip
13.12.2011, 00:48
С удовольствием на ТЫ прехожу :flower: То есть больше ты к Мишариной не пойдешь? Теперь в игру вступает репродуктолог? Асатрян сказал,что нам ИИ не светит, либо мы ЕБ либо мы ЭКО. :010:

Слезу он вообще не брал. Диагноз - варикоцеле между 1-2 ст.

Он брал бакпосев и на скрытые, у нас с собой были гормоны и 2 СГ

Я бы пошла к ней с радостью, но она рекомендовала ИИ.
ИИ в Отта я делать не стала бы ни за что по многим причинам.
Т.е. в любом случае искать хорошего репродуктолога. А раз он и КУЗГСС сам делает, то я решила не делать ГСГ.
Как-то так))
Надеюсь всё же к ней уже с результатом попасть, т.к. Боярский не ведёт беременность.

А почему ИИ не светит вам из-за морфологии?

Если морфология плохая, то уже не ЭКО, а ИКСИ

Слеза - бакпосев) Т.е. лечение может ещё поменяться после анализов

Эльбурашка
13.12.2011, 01:00
Слеза - бакпосев) Т.е. лечение может ещё поменяться после анализов

эээ да? муж ни словом не обмолвился,что у него ее брали. Вообще,как партизан. Причем я ведь спрашивала. Это как понимать, а?? :015: Что это ,моральная травма? Самое время и место :005: У меня слово бакпосев не вызвало никаких ассоциаций абсолютно. Может, он все-таки мазок брал и на бакпосев,а не слезу?

Нет,в таком случае лечение точно не поменяется, посев и скрытые он в прошлый раз брал, сейчас уже назначил лечение в соот-ии с полученными результатами. Сегодня чисто консультация была, без анализов.