Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
Девушки, привет всем!
Вливаюсь к вам в компанию... У мужа пришла СГ - очень плохая.
Сразу извиняюсь за вопрос типичный, но всю темку читать долго - подскажите, к какому андрологу лучше пойти с плохой СГ? Сдавали дважды, в разных лабораториях.
Что еще нужно сделать перед посещением врача?
Ну и, наверное, главный вопрос... диагноз олигоастенотератозооспермия - с этим можно бороться и имеет смысл андролог или только ЭКО? :( А то начиталась в сети всякого...
Отчаяннаядомохозяйка
24.11.2011, 22:37
Девушки, привет всем!
Сразу извиняюсь за вопрос типичный, но всю темку читать долго - подскажите, к какому андрологу лучше пойти с плохой СГ? Сдавали дважды, в разных лабораториях.
Ну и, наверное, главный вопрос... диагноз олигоастенотератозооспермия - с этим можно бороться и имеет смысл андролог или только ЭКО? :( А то начиталась в сети всякого...
Ну во первых, список хороших врачей и анализов есть на первой странице, а во вторых можно про СГ подробнее, где сдавали? И сами показатели по пунктам все напишите, только тогда вам смогут тут подсказать что и как.
Девушки, привет всем!
вы не диагноз пишите, а где сдавали, и результаты анализа.
Слушайте, давайте Асатряна больше не будем предлагать?:008: К нему не записаться теперь!!! Такой Питер огромный, и всего один путьный врач андролог?
Девушки, привет всем!
Здравствуйте !! :073:
Напишите лучше для начала (знакомства так сказать) лаборатории где сдавали СГ...
:008: я думала, что только мужу без косметики нравлюсь..
Нет... Это с смотря с какой стороны подойти...:008: :))
Nata Lip
24.11.2011, 22:46
Слушайте, давайте Асатряна больше не будем предлагать?:008: К нему не записаться теперь!!! Такой Питер огромный, и всего один путьный врач андролог?
вот 100%, почти за 3 недели записывались в этот раз:010:
Сдавали в Хеликсе и в ОТТО.
Вот результаты:
1. 08.10.2011
http://img8.tempfile.ru/10327/223ad23d6a/33e3b5ddf659425847ce2983.jpgt.jpg (http://tempfile.ru/view/10327/223ad23d6a/33e3b5ddf659425847ce2983.jpg)
2. 23.11.2011
http://img6.tempfile.ru/10327/22fdb1c32f/4d9577d61730eec5fcf66861.jpgt.jpg (http://tempfile.ru/view/10327/22fdb1c32f/4d9577d61730eec5fcf66861.jpg)
Список андрологов увидела, да, спасибо! Просто, может, кто-то специализируется особенно на спермограммах :093:
А то что-то я опечалилась совсем :( Наверное, как изначально многие, пришедшие сюда...
пусть так и будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Согласна с девочками, что ухудшение если и есть по некоторым параметрам, то совсем незначительные! И у вас правильный боевой настрой!:075:
Вы к Асику пойдете с этой СГ или муж попозже ещё раз пересдаст через время?
Спасибо!:flower:
Муж сказал что еще через 3 недельки пересдаст и с последними двумя (получается) СГ пойдет к Асику. Но актив мы откладывать не собираемся.просто посмотрит динамику-все ж таки только закончил в воскресенье лечение.
Anksa
у вас надежда есть - даже очень :)
на вполне себе самостоятельную беременность - может чуть дольше, ну и мужа сводить все таки к врачу - но даже с такой СГ - у вас очень даже ничего...
у меня один из детей получился аккурат с 22 а+б и 12 процентами нормальных :flower:
морфология у вашего мужа ваще - считайте почти норма!!! доля нормальных 12 - это очень и очень хорошо!!!
Все равно пролечить - вроде там воспалительный процесс есть в наличии - я не очень в оттовских результатах разбираюсь.
Убрав его - можно увеличить подвижность... а может и нет.. но в любом случае - вполне себе..
Список андрологов увидела, да, спасибо! Просто, может, кто-то специализируется особенно на спермограммах :093:
А то что-то я опечалилась совсем :( Наверное, как изначально многие, пришедшие сюда...
Рано НОС повесили !!!
Хеликсовскую в расчет не берем, она явно левая похоже... не умеют они СГ делать...
А вот Оттавская похожа на правду. По морфологии почти в рамках нормы (не хватает ДВУХ спермиков), я бы сильно не расстраивался. А вот по движению есть проблемы, но они обычно проще корректируются чем морфология... тем более что запас большой - непоступательных много... Концентрация ниже нормы, но на мой взгляд у Вас это из-за большого кол-ва мл... Общее число спермиков ОГРОМНО...
а че то там А. говорил - чем плохо когда объем такой большой - только я не помню - и это тоже косвенный признак чего-то там.. но я не помню - ибо у моего мужа такого объема нету... поэтому и не копала - не запомнила
*Львенок*
24.11.2011, 23:26
Рано НОС повесили !!!
Хеликсовскую в расчет не берем, она явно левая похоже... не умеют они СГ делать...
А вот Оттавская похожа на правду. По морфологии почти в рамках нормы (не хватает ДВУХ спермиков), я бы сильно не расстраивался. А вот по движению есть проблемы, но они обычно проще корректируются чем морфология... тем более что запас большой - непоступательных много... Концентрация ниже нормы, но на мой взгляд у Вас это из-за большого кол-ва мл... Общее число спермиков ОГРОМНО...
у меня есть мнение,что не стоит верить Отто:(
в октябре у нас было по кол-ву 10млн и 11% морфология..(Отто)
в ноябре(после лечения)решили сдать в МиДе и в Отто
дак вот
пишу вам рез-ты Мид
кол-во 3млн
морфология 3%
рез-ты Отто будут в сб,обязательно напишу..
+в августе у нас Сг из Авы ,в которой кол-во 1млн и морфология 1%
вот так вот!
Странно - раньше оттовская и авовская были примерно равны - ну плюс-минус пару процентов - но это все понятно...
*Львенок*
24.11.2011, 23:29
Странно - раньше оттовская и авовская были примерно равны - ну плюс-минус пару процентов - но это все понятно...
в августе мы сами не поверили Аве,но сейчас та??у нас есть еще рез-ты из Мида:065:
у меня есть мнение,что не стоит верить Отто:(
в октябре у нас было по кол-ву 10млн и 11% морфология..(Отто)
в ноябре(после лечения)решили сдать в МиДе и в Отто
дак вот
пишу вам рез-ты Мид
кол-во 3млн
морфология 3%
рез-ты Отто будут в сб,обязательно напишу..
+в августе у нас Сг из Авы ,в которой кол-во 1млн и морфология 1%
вот так вот!
ну что сказать... ждем результатов для приговора или оправдания...
Nata Lip
24.11.2011, 23:30
Сдавали в Хеликсе и в ОТТО.
Ну не так у Вас всё и плохо! Нет повода отчаиваться!
Морфология 12% - это очень даже не плохо!
Ну концентрация ниже, зато в общем по объёму спермиков не мало.
Сдаётся мне, что у вас концентрация объёмом компенсируется, т.е. как бы нормальное кол-во спермиков разбавляется в большом количестве эякулята. Хорошо это или плохо я не знаю.
А подвижность да маловата. Но очень похоже, что из-за инфекции, т.к. Кислотность высокая, что говорит о наличии инфекции в простате, как правило именно поэтому и снижена подвижность.
Всё лечится. Нужен хороший уролог, который возьмёт все анализы, на скрытые, бак посев слезы простаты. Посмотрит гормоны и найдёт причину.
Какого-то специального, кто специализируется на СГ , это вы имеете ввиду тех, кто занимается проблемами бесплодия?
Все с первой страницы, специализируются по лечению бесплодия, читайте отзывы, выбирайте.
*Львенок*
24.11.2011, 23:30
сейчас очень интересно понять,кто прав??вот только как:016:
*Львенок*
24.11.2011, 23:31
ну что сказать... ждем результатов для приговора или оправдания...
я обязательно отпишусь:014:+попробую что-нить в Отто разузнать:073:
Уйма, ser_ver, спасибо :)
А что насчет вязкости? Я даже невооруженным глазом вижу всегда, что сперма у него - оооочень жидкая, чуть ли не вода водой... :( отчего такое может быть?
Nata Lip
24.11.2011, 23:34
Да совсем недавно проводили эксперимент, существенного отличия не было.
А какой смысл в Отта завышать показатели? :005:
У нас в Отта между 2я СГ существенная разница, всего-то первую в жару сдавали, вторую уже в сентябре.
морфология 9-15
подвижность 42-38
Nata Lip
24.11.2011, 23:36
Уйма, ser_ver, спасибо :)
А что насчет вязкости? Я даже невооруженным глазом вижу всегда, что сперма у него - оооочень жидкая, чуть ли не вода водой... :( отчего такое может быть?
ну не удивительно при таком кол-ве... эякулята много, концентрация спермиков небольшая, вот и кажется прозрачной и жидкой
В норме 2-5 мл, и такое же кол-во спермиков в объёме эякулята в 3-5 раз меньшем
Nata Lip, и вам спасибо за слова поддержки :)
Пойдем к андрологу :)
А пока кормлю мужа полезной орехово-медово-сухофруктной смесью. :)
Если вы не против - останусь тут у вас в компании :008:
Nata Lip
24.11.2011, 23:39
Nata Lip, и вам спасибо за слова поддержки :)
Пойдем к андрологу :)
А пока кормлю мужа полезной орехово-медово-сухофруктной смесью. :)
Если вы не против - останусь тут у вас в компании :008:
Всегда пожалуйста, только надолго не задерживайтесь и перебирайтесь к беременюшкам:flower:
И имейте в виду, если есть воспалительные заболевания, то эта смесь только даст инфекции лучше развиваться. Сначала надо вылечить всё, а потом уже кушать смесь.
*Львенок*
24.11.2011, 23:39
Да совсем недавно проводили эксперимент, существенного отличия не было.
А какой смысл в Отта завышать показатели? :005:
У нас в Отта между 2я СГ существенная разница, всего-то первую в жару сдавали, вторую уже в сентябре.
морфология 9-15
подвижность 42-38
возможно они не завышать..а просто не правильно как-то оценивают..
просто у нас похожие Сг из Авы и из Мида ,а из Отто намного лучше..
вот и получается,что Отто теперя у нас под сомнением:065:
Рано НОС повесили !!!
Концентрация ниже нормы, но на мой взгляд у Вас это из-за большого кол-ва мл... Общее число спермиков ОГРОМНО...
Я не совсем поняла... а чем отличается концентрация от общего количества? :008:
Просто графу "концентрация" вижу, а общее количество - нет...
Nata Lip
24.11.2011, 23:41
возможно они не завышать..а просто не правильно как-то оценивают..
просто у нас похожие Сг из Авы и из Мида ,а из Отто намного лучше..
вот и получается,что Отто теперя у нас под сомнением:065:
Но мне кажется, нельзя строго приравнивать результаты всех лабораторий, ведь у мужчин от многих факторов зависит СГ, жирного поел, понервничал, простыл, выпил, устал, да множество мелочей влияют, даже время воздержания.
*Львенок*
24.11.2011, 23:43
Но мне кажется, нельзя строго приравнивать результаты всех лабораторий, ведь у мужчин от многих факторов зависит СГ, жирного поел, понервничал, простыл, выпил, устал, да множество мелочей влияют, даже время воздержания.
аха,но так морфология не может отличаться:073:
11% и 3%
причем до Авовской мы всегда в Отто сдавали,морфология 8-9-11.
*Львенок*
24.11.2011, 23:43
и время вооздержания всегда одно и тоже,3 суток.не менее не более
Всегда пожалуйста, только надолго не задерживайтесь и перебирайтесь к беременюшкам:flower:
И имейте в виду, если есть воспалительные заболевания, то эта смесь только даст инфекции лучше развиваться. Сначала надо вылечить всё, а потом уже кушать смесь.
О как... спасибо за инфо, не знала :)
Я допускаю разброс между лабораториями друг относительно друга процентов на +/-10 % легко ( то есть если в одной нормальных по морфологии 40 %, то в другой легко может получиться от 36 до 44%, там действительно сложно точно посчитать и классифицировать обьективно.. я уже кажется, говорил что мне предлагали сделать диссертацию по теме создания программы для классификации сперматозоидов компьютером... и я проникся сложностью задачи...) и это я замечу при Одинаковых условиях сдачи и состояния мужчины...
В принципе в Отта (микробиологии) может быть просто так стоит порог по форме, то есть он чуть-чуть менее строгий (ох,как это все так относительно...)
Вообщем ждем результатов...
P.P.S Надо было писать диссер... и прогу себе брать :)) открыл бы лабораторию по СГ... проводил бы анализы.... почти тысяча рублей за 15 минут ничего не делания...:))
*Львенок*
24.11.2011, 23:54
Я допускаю разброс между лабораториями друг относительно друга процентов на +/-10 % легко ( то есть если в одной нормальных по морфологии 40 %, то в другой легко может получиться от 36 до 44%, там действительно сложно точно посчитать и классифицировать обьективно.. я уже кажется, говорил что мне предлагали сделать диссертацию по теме создания программы для классификации сперматозоидов компьютером... и я проникся сложностью задачи...) и это я замечу при Одинаковых условиях сдачи и состояния мужчины...
В принципе в Отта (микробиологии) может быть просто так стоит порог по форме, то есть он чуть-чуть менее строгий (ох,как это все так относительно...)
Вообщем ждем результатов...
P.P.S Надо было писать диссер... и прогу себе брать :)) открыл бы лабораторию по СГ... проводил бы анализы.... почти тысяча рублей за 15 минут ничего не делания...:))
Может не поздно еще?:))клиентуры много будет)можно сказать клиентская база уже есть:))
А мой сейчас к Асику поехал.
Сижу волнуюся немного, чтобы не забыл ничего (муж в смысле)
ОРИ, как муж вчера сходил? Ничего не забыл у доктора спросить???
Всем доброе утро!:flower:
Анна-Антуанетта
25.11.2011, 13:06
девульки мои сладкие )) всем привет!!!!
давненько я тут на вас не чихала
АПЧХИИИ-АПЧХИИИ-АПЧХИИИИИ
http://s017.radikal.ru/i422/1111/12/1a0408826692.jpg (http://www.radikal.ru)
Анна-Антуанетта
25.11.2011, 13:08
хотела вам пожаловаться на своего муженька :wife:
стал опять курить и пива просит изредка, но просит :015:
а сам только и говорит, что как только родим, сразу за пацаном :0035:
ну как вот с ним бороться????? :045:
аха,но так морфология не может отличаться:073:
11% и 3%
причем до Авовской мы всегда в Отто сдавали,морфология 8-9-11.
Мариш, я тут со знакомой поговорила, они тоже обследуются в связи с ненаступающей Б. У неё всё отлично, а у мужа первая СГ была 1% морфологии (в Отта сдавали), пересдал через пару недель - результат 11% морфологии (сдавал там же, в Отта). Остальные показатели были в норме и в первом и во втором случае. Андролог сказал "Будем считать первую СГ ошибкой". Офигеть ошибочка!:010:
Лично я считаю, что верить нужно Аве и МиД. Когда мы в первый раз сдавали в Аве - результат шокировал и мы тоже не поверили, ушли передавать в МЦРМ. Показатели оказались примерно похожи(в пределах погрешности). В этом году мы сдали и в Аве и в МиД - результат по морфологии был один в один - 2%. Остальные показатели различались не сильно. Так что получается, сравнив 3!!! клиники ВРТ результат оказывается примерно одинаковый.
Спасибо!!!!!:019::019::019::flower:
Polosata
25.11.2011, 13:30
УХ, какая красотища! Спасибочки!
а может, еще разок послать его на СГ? чтоб увидеть, есть ли изменения и если есть, то вразумится сам. Ты, главное, сама не расстраивайся.. нельзя сейчас :love:
Polosata
25.11.2011, 13:33
Мариш, я тут со знакомой поговорила, они тоже обследуются в связи с ненаступающей Б. У неё всё отлично, а у мужа первая СГ была 1% морфологии (в Отта сдавали), пересдал через пару недель - результат 11% морфологии (сдавал там же, в Отта). Остальные показатели были в норме и в первом и во втором случае. Андролог сказал "Будем считать первую СГ ошибкой". Офигеть ошибочка!:010:
Лично я считаю, что верить нужно Аве и МиД. Когда мы в первый раз сдавали в Аве - результат шокировал и мы тоже не поверили, ушли передавать в МЦРМ. Показатели оказались примерно похожи(в пределах погрешности). В этом году мы сдали и в Аве и в МиД - результат по морфологии был один в один - 2%. Остальные показатели различались не сильно. Так что получается, сравнив 3!!! клиники ВРТ результат оказывается примерно одинаковый.
недавно же Надин муж сдавал, показатели в Отта получше были (чем в АВЕ), но не сильно.. блин, как же все это относительно :0019: поддержу Ser_ver'а, мне тоже кажется, даже +/- пару процентов - это ни о чем
Всем доброго дня!:)
я вот тут все думаю-думаю о найденных бактериях и инфекции,об упавшей морфологии.Как думаете,мб из-за эспарцета и вкусняшки это все?
Nata Lip
25.11.2011, 13:42
Прелесть какая, я ловлю:019::019::019:
я вот тут все думаю-думаю о найденных бактериях и инфекции,об упавшей морфологии.Как думаете,мб из-за эспарцета и вкусняшки это все?
Нууу, тут же, вроде вчера писали, что если мужа кормить вкусняшкой, не пролечив инфекции/бактерии, то они тоже усугубятся. Может из-за этого?
А я вчера "отбивалась" от мужа.:008: Хотел уже активничать.:010: Я говорю-погоди я хоть флюшку сделаю, а то рожать в инфекционке не хочется.:)):005:
Nata Lip
25.11.2011, 13:44
А ты ему про пацана напомни:073:
Чтобы потом не пришлось опять долго и муторно восстанавливать ...
Или правда на СГ пошли, чтобы образумился.
Но главное спокойствие!!!
Хотя изредка пиво...а почему нет? Главное нормальное , а не бутылочное непонятно какое, снейчас очень нарушены технологии и его не длительно натурально выдерживают, а чуть ли не трёхдневное синтетическое гонят - оно очень вредное!
А курить, конечно:wife::wife::wife:
Nata Lip
25.11.2011, 13:45
Нууу, тут же, вроде вчера писали, что если мужа кормить вкусняшкой, не пролечив инфекции/бактерии, то они тоже усугубятся. Может из-за этого?
А я вчера "отбивалась" от мужа.:008: Хотел уже активничать.:010: Я говорю-погоди я хоть флюшку сделаю, а то рожать в инфекционке не хочется.:)):005:
:046: Если что флюшку можно и достать..
вот я прочитала и теперь загоняюсь:005: получается собственными руками все ухудшить могла:(
не надо отбиваться от мужа:))
Nata Lip
25.11.2011, 13:46
У нас однозначно от эспарцета ухудшилась подвижность, причём существенно, но у нас нашли варикоцеле, при котором эспарцет противопоказан
У нас однозначно от эспарцета ухудшилась подвижность, причём существенно, но у нас нашли варикоцеле, при котором эспарцет противопоказан
у нас Михайличенко отмел варикоцеле,поэтому и пили эспарцет почти 3 мес. Но я теперь уже что-то во всех его словах засомневалась.А Асик не стал даже смотреть,пока все не вылечим.
Подвижность тоже упала прилично,морфология с 13 % до 8%,а вот кол-во выросло,что нам и надо было.Т.е. одно подправили,остальное ухудшили
Анна-Антуанетта
25.11.2011, 13:51
А ты ему про пацана напомни:073:
Чтобы потом не пришлось опять долго и муторно восстанавливать ...
Или правда на СГ пошли, чтобы образумился.
Но главное спокойствие!!!
Хотя изредка пиво...а почему нет? Главное нормальное , а не бутылочное непонятно какое, снейчас очень нарушены технологии и его не длительно натурально выдерживают, а чуть ли не трёхдневное синтетическое гонят - оно очень вредное!
А курить, конечно:wife::wife::wife:
так вот и напоминаю.... видать от счастья расслабился )))
может придется ещё одну квартиру купить, чтоб второй получился :046:
пиво пусть остается табу для него! нечего привыкать к нему! да и не особо верится, что сейчас пиво варят из настоящего солода.... не верю я, т.к. сама работала на производстве полуфабрикатов и видела, что пишут на этикетках и что на самом деле :001: с тех пор полуфабрикаты не ем совсем :001: и никому не советую :ded:
вот я прочитала и теперь загоняюсь:005: получается собственными руками все ухудшить могла:(
не надо отбиваться от мужа:))
Ну чего ж теперь поделать?:005: Ничего-сейчас пролечите бяки, потом вкусняшечка уже в положительную сторону быстренько все изменит.;)
Анна-Антуанетта
25.11.2011, 13:57
а чего отбиваться то???? по-моему надо меньше загоняться ))) не забывайте, что ооочень многое в зачатии зависит от наших женских мозгов. Мне мамина подруга (Г с большущим стажем) так и сказала, что "ОТКЛЮЧАЙ МОЗГИ!!!! ОНИ "БЛОКИРУЮТ" И ПРИПЯТСТВУЮТ НАСТУПЛЕНИЮ БЕРЕМЕННОСТИ" :ded:
а чего отбиваться то???? по-моему надо меньше загоняться ))) не забывайте, что ооочень многое в зачатии зависит от наших женских мозгов. Мне мамина подруга (Г с большущим стажем) так и сказала, что "ОТКЛЮЧАЙ МОЗГИ!!!! ОНИ "БЛОКИРУЮТ" И ПРИПЯТСТВУЮТ НАСТУПЛЕНИЮ БЕРЕМЕННОСТИ" :ded:
Неее, у меня голова уже сама отключилась- от усталости, что все обследования/анализы и волнения с ними связанные-думаю-Аааа, будь что будет! ЕБ, то наступила, значит и сейчас наступит.
Я наоборот, настроилась, что теперь у меня усе сразу получится, но флюшка и Б вещи несовместимые. Вот её, родимую сделаю и расслаблюсь.:))
*Львенок*
25.11.2011, 14:04
это все очень печально.потому что реально не знаещь кому верить:005:
а ведь это важно ,важно понять какие есть шансы на ЕБ.
и все таки,как не печально,я тоже думаю что Отто не стоит верить:005:
Nata Lip
25.11.2011, 14:07
это все очень печально.потому что реально не знаещь кому верить:005:
а ведь это важно ,важно понять какие есть шансы на ЕБ.
и все таки,как не печально,я тоже думаю что Отто не стоит верить:005:
А я наоборот не верю Аве, там знакомые работают. Они специально занижают показатели СГ, чтобы у них делали ЭКО-ИКСИ. Это их основной хлеб...
Поэтому мужа в Аву ни за что не отправлю
*Львенок*
25.11.2011, 14:10
А я наоборот не верю Аве, там знакомые работают. Они специально занижают показатели СГ, чтобы у них делали ЭКО-ИКСИ. Это их основной хлеб...
Поэтому мужа в Аву ни за что не отправлю
а что делать ,если из Авы и из Мида похожие данные?:(как понять где правда?
*Львенок*
25.11.2011, 14:10
Мариш,а ты не знаешь какие данные у мужа были по СГ в Мариинке?
Сейчас флюшку не обязательно... у нас была двухгодичная... просили от проживающих флюшку...
Девочки, а вы знаете правило Крюгера???? Лично я после того, как его узнала почувствовала, что у меня гора с плеч упала. Я правда дословно уже не помню, но общий смысл такой-" По правилу Крюгера нормальным считается тот сперматозоид, который остается живым в половых путях женщины через 8 часов после ПА"
(просто подумалось, если быстриков много, то может они и за меньшее время добегут:)))
Сейчас флюшку не обязательно... у нас была двухгодичная... просили от проживающих флюшку...
Хммм, а я когда на сохранение попала, меня уже там спрашивали флюшку.:016: И сказали, что рожать мне в инфекционке раз у меня её нет.:(
Я уж лучше сделаю-мне спокойней будет.
Хммм, а я когда на сохранение попала, меня уже там спрашивали флюшку.:016: И сказали, что рожать мне в инфекционке раз у меня её нет.:(
Я уж лучше сделаю-мне спокойней будет.
Это было вначале этого года, до марта что-ли... знакомая девченка в январе поехала рожать без флюшки куда-то в купчино =)) дак ей там понравилось, говорит чище чем в обычном роддоме, порядка больше... рожала не в обсервации, там типа отдельный этаж для тех у кого видно что болеет...
Анна-Антуанетта
25.11.2011, 14:22
Неее, у меня голова уже сама отключилась- от усталости, что все обследования/анализы и волнения с ними связанные-думаю-Аааа, будь что будет! ЕБ, то наступила, значит и сейчас наступит.
Я наоборот, настроилась, что теперь у меня усе сразу получится, но флюшка и Б вещи несовместимые. Вот её, родимую сделаю и расслаблюсь.:))
а я флюшку тока в школе делала последний раз и ФФССЁЁЁ :010:
Это было вначале этого года, до марта что-ли... знакомая девченка в январе поехала рожать без флюшки куда-то в купчино =)) дак ей там понравилось, говорит чище чем в обычном роддоме, порядка больше... рожала не в обсервации, там типа отдельный этаж для тех у кого видно что болеет...
Ну да, у меня подруга тоже там рожала в свое время. Но без флюшки Роддом не повыбираешь-а хотелось бы.:love: Да и нервы тратить лишний раз не хочется, доказывая, что если нет флюшки, это не значит, что ты какая-то заразная.:))
Ну да, у меня подруга тоже там рожала в свое время. Но без флюшки Роддом не повыбираешь-а хотелось бы.:love: Да и нервы тратить лишний раз не хочется, доказывая, что если нет флюшки, это не значит, что ты какая-то заразная.:))
Еще раз повторю !! СЕЙЧАС ФЛЮШКУ не требует РОДДОМ, просто требуют данные от окружения !!! поэтому роддом мы все равно можете выбрать, но если есть возможность то конечно сделайте флюшку, хуже не будет
Nata Lip
25.11.2011, 14:29
а что делать ,если из Авы и из Мида похожие данные?:(как понять где правда?
Ну по крайней мере по нашим Оттовским пошли к Асатряну, по результатам гормонов и бакпосева подтвердилась СГ. И кислотность и снижение подвижности говорили о том, что нашли по анализам.
Это лечим. Асатрян этой лаборатории доверяет, СЗОМЦ тоже.
Хоть Отта и с налётом совдепа, но именно это меня успокаивает:073:
Что они не занижают показатели намеренно, чтобы ЭКО делали у них.
Опять же не в пользу Авы, по квотникам и по платникам у них разные врачи репродуктологи. % удачных ЭКО по квотам низкий.
А платное ЭКО самое дорогое в городе, полная стоимость более 200тыс.
Мариш,а ты не знаешь какие данные у мужа были по СГ в Мариинке?
Мы не сдавали в Мариинке. Репродуктолога устроила свежая СГ из МиД.
*Львенок*
25.11.2011, 14:35
Мы не сдавали в Мариинке. Репродуктолога устроила свежая СГ из МиД.
понятненько,Мариш:flower:
а я флюшку тока в школе делала последний раз и ФФССЁЁЁ :010:
Еще раз повторю !! СЕЙЧАС ФЛЮШКУ не требует РОДДОМ, просто требуют данные от окружения !!! поэтому роддом мы все равно можете выбрать, но если есть возможность то конечно сделайте флюшку, хуже не будет
Т.е. можно просто к родам , если нет флюорографии у беременной, "подготовить" флюшки тех, с кем ты проживаешь?-Верно?
Т.е. можно просто к родам , если нет флюорографии у беременной, "подготовить" флюшки тех, с кем ты проживаешь?-Верно?
Нет, вроде не просто так, гинеколог из ЖК должен подготовить описание окружения по данным поликлинники и диспансера (видимо должны делаться запросы им) и флюшек всех проживающих совместно...
Nata Lip
25.11.2011, 14:46
Лучше указать только мужа... а то задолбают со всех флюшки собирать, и потом ещё сверку из тубдиспансера попросят.
Но ИМХО, лучше иметь флюшку, чтобы потом никто нервы не трепал. Раз на раз не приходится, это надо будет бегать нервничать, бумажками в нос тыкать. Одна ЖК нормальная, другая нет, один РД возьмёт, другие будут нервы трепать.
Нет, вроде не просто так, гинеколог из ЖК должен подготовить описание окружения по данным поликлинники и диспансера (видимо должны делаться запросы им) и флюшек всех проживающих совместно...
Ох и ничего ж себе.:010: Но это все-равно ВЫХОД для тех, кто не успел сделать флюшку до Б. Спасибо за полезную информацию.:flower:
Лучше указать только мужа... а то задолбают со всех флюшки собирать, и потом ещё сверку из тубдиспансера попросят.
Но ИМХО, лучше иметь флюшку, чтобы потом никто нервы не трепал. Раз на раз не приходится, это надо будет бегать нервничать, бумажками в нос тыкать. Одна ЖК нормальная, другая нет, один РД возьмёт, другие будут нервы трепать.
Все ж таки раз время позволяет-сделаю. Лишним не будет.;)
Анна-Антуанетта
25.11.2011, 15:07
да ))) верно ))) от меня требуют тока флюшку мужа и усё )))
так что не парься, если хочется, иди сделай для успокоения души
лучше наслаждайся с мужем интимом :008:
да ))) верно ))) от меня требуют тока флюшку мужа и усё )))
так что не парься, если хочется, иди сделай для успокоения души
лучше наслаждайся с мужем интимом :008:
Фуф, ну хорошо, тогда.:)):008:
murzik69
25.11.2011, 16:29
Девушки, подскажите пожалуйста, где мужу сдать скрытые инфекции по сперме? Я так поняла, что по сперме информативнее, чем по мазку, да?:008: пока собираемся в Пастера сдавать...
Извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждали:008:
Nata Lip
25.11.2011, 16:45
Девушки, подскажите пожалуйста, где мужу сдать скрытые инфекции по сперме? Я так поняла, что по сперме информативнее, чем по мазку, да?:008: пока собираемся в Пастера сдавать...
Извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждали:008:
ого! А кто Вам сказал, что по сперме информативнее? :073:
Там не мазок, а из уретры берут частичку тканей ёршиком и делают ПЦР.
Если бы по сперме было информативнее, то сдавали бы все так:)
А так информативно непосредственно на месте брать, бакпосев из простаты, скрытые через уретру.
Отчаяннаядомохозяйка
25.11.2011, 16:48
ням, как вкусно!!! :019::019::019:
Отчаяннаядомохозяйка
25.11.2011, 16:52
Я тоже со своим долго боролась на эту тему (про курение и пиво), было очень тяжко, так как у нас иногда живет его брат, а он курит и по выхам иногда пиво пьет, у нас дошло до ультиматума, что ему дороже иметь второго ребенка или курить и пить пиво с братом. после чего муж все таки бросил курить и пиво больше не пьет, теперь когда ему выпить хочется вместо пива красное сухое вино, но вот уже месяца 2 вообще ничего не пьем из алкоголя...
Анна-Антуанетта
25.11.2011, 16:56
Я тоже со своим долго боролась на эту тему (про курение и пиво), было очень тяжко, так как у нас иногда живет его брат, а он курит и по выхам иногда пиво пьет, у нас дошло до ультиматума, что ему дороже иметь второго ребенка или курить и пить пиво с братом. после чего муж все таки бросил курить и пиво больше не пьет, теперь когда ему выпить хочется вместо пива красное сухое вино, но вот уже месяца 2 вообще ничего не пьем из алкоголя...
вот и я хочу, чтоб не разбаловался!
Отчаяннаядомохозяйка
25.11.2011, 17:37
Девочки, возник спор с мужем, для чего назначается тамоксифен? Я говорю мужу что для регулировки гормонов, а он уверяет что для простаты.
Анна-Антуанетта
25.11.2011, 17:42
дамы, добавлю и вам позитивчика
не кидайте тапками
"Не могу сходить в туалет, когда он дома…
(с форума)
Поженились 2 мес. назад, с тех пор и
живем вместе. Проблема заключается в
том, что я не могу ходить в туалет по-
большому когда МЧ дома. Мне все время
кажется что он может что-то услышат
или унюхать... или что сразу после того
как я выйду из туалета он туда зайдет.
Стараюсь сходить в туалет в офисе, но не
всегда получается, а выходные - это
вообще капец (целый день дома и я и он).
Дошло уже до того, что я под предлогом
того что надо вынести мусор вечером
хожу в туалет на улице (зимой этот
вариант отпадает т.к. будет холодно),
когда-то так сильно приспичило что
пришлось бежать с мокрым бельем на
балкон (типа вывешивать) и с*ть там в
пакетик... Что мне делать? Может к
психологу пойти? Посоветуйте хорошего
(москва).
КОММЕНТЫ:
мандра
ну я первые пару недель тоже
стеснялась...а потом поняла что его не
парит ни одной секундочки...а по
большому все еще немного
стесняюсь...но ...у нас такой унитаз
паршивый иногда резко засоряется и
какашки не засасывает в общем)))))) так
однажды он мою какашку туда запихивал
щеткой этой специальной...вспоминаю-
ржу)))))) смешнее было только секс в позе
тараканьи бега))))))))))))))))))))))))))))
naughty
а после вашего мужа в туалете розами
пахнет?
вариант 1. караулите мужа возле туалета.
он выходит, а вы заходите. потом
сообщаете ему, что вам от его запаха
чуть глаза не выело. ему стыдно. теперь
вы оба ходите в пакет на балкон.
вариант 2. тоже самое, что в первом
случае. только вы ничего не говорите ему,
а тихонечко проползаите в туалет и
делаете свои дела. свое отсутствие
объясняете мытьем рук. вся вина за
зловония в туалете остается на муже.
3. вызываете независимого эксперта,
который письменно подтверждает, что
уровень запахов после того как вы
сходили в туалет соответствует
общечеловеческой норме. вешаете
сертификат на дверь туалета и спите
теперь спокойно
Гость
Он наверное думает, что Автор прынцесса
и не какает. Пляяяя, думает, все таких
ищут, а мне досталась! Повезло! Какой я
молодец, прынцессу себе нашел! А у
Автора раз - и понос на нервной почве. И
до тубзика даже не добежит, не говоря
про балкон. Кстати, Автор, а как Вы потом
каканьки с балкона выносите? Или вниз
кидаете? Или ждете, пока муж в туалет
уйдет и бежите в мусоропровод
выкидывать?
Михаил
Нечего такого в этом нет, вон моя
красавица дрищет в сортире так, что
соседи бывает спрашивают "что это у вас
за звуки из квартиры доносятся?". С
запахами тоже проблем нет, мы живем на
11 этаже, я после работы возвращаясь
домой, бывает захожу в подъезд и на
первом этаже уже чувствую как моя на
толчке сидит
Гость
во был бы прикол, если бы муж вас
срущей на балконе под
свежепостиранным бельем застукал.
Небось удивился бы, скока всего нового
можно узнать о супруге, будучи всего
ничего в браке
Гость
38, он, наверное, уже давно
подзыривает )) Экстрим в отношениях,
понимаете ли ))
Гость
точно, вуайерист. и жене не говорит,
чтобы не палить кайф, угу
Вообще, у афтыря странная логика. В
туалете, значит, слышно, как пукают,
какают, писают, а на балконе не слышно,
что ли? Да там еще больше слышно!
Дверь-то из стеклышка наполовину. Мало
слышно, какой чудный обзор открывается
Михаил
У меня дочка какает на черной лестнице
всегда, дома туалет всегда занят, супруга
дрищет.
Слана
Вы что барышня, белены объелись. С
пакетом на балконе. Смело садимся и
какаем. В момент выпуска торпеды
нажимаем на слив и заглушаем шумом
все сопутствующие процессу звуки.
Потренируйтесь в офисе и все будет в
порядке
Куку
А я вот автора понимаю.Только я при
муже могу,а при свекрах не могу.Один раз
зимой вылетела на улицу,типа с собакой
погулять и нагадила за помойкой.
Гость
Какайте себе спокойно, я вас умоляю. Я
например стесняюсь в ресторанах,
кафешкх. Просто один раз сходила так
классно в ресторанчике, а там воду
отключили, я сидела на толчке минут 30,
ждала может пявится спасительная влага"
Nata Lip
25.11.2011, 17:45
Девочки, возник спор с мужем, для чего назначается тамоксифен? Я говорю мужу что для регулировки гормонов, а он уверяет что для простаты.
тамоксифен - эстраген-связывающее, т.е. он уменьшает эстрадиол
Нам назначили для уменьшения эстрадиола
И кошмарно и забавно и смешно))))))
Отчаяннаядомохозяйка
25.11.2011, 18:00
не кидайте тапками
"Не могу сходить в туалет, когда он дома…
(с форума)
Поженились 2 мес. назад, с тех пор и
живем вместе. Проблема заключается в
том, что я не могу ходить в туалет по-
большому когда МЧ дома. Мне все время
кажется что он может что-то услышат
или унюхать... или что сразу после того
как я выйду из туалета он туда зайдет.
Стараюсь сходить в туалет в офисе, но не
всегда получается, а выходные - это
вообще капец (целый день дома и я и он).
Дошло уже до того, что я под предлогом
того что надо вынести мусор вечером
хожу в туалет на улице (зимой этот
вариант отпадает т.к. будет холодно),
когда-то так сильно приспичило что
пришлось бежать с мокрым бельем на
балкон (типа вывешивать) и с*ть там в
пакетик... Что мне делать? Может к
психологу пойти? Посоветуйте хорошего
(москва).
КОММЕНТЫ:
мандра
ну я первые пару недель тоже
стеснялась...а потом поняла что его не
парит ни одной секундочки...а по
большому все еще немного
стесняюсь...но ...у нас такой унитаз
паршивый иногда резко засоряется и
какашки не засасывает в общем)))))) так
однажды он мою какашку туда запихивал
щеткой этой специальной...вспоминаю-
ржу)))))) смешнее было только секс в позе
тараканьи бега))))))))))))))))))))))))))))
naughty
а после вашего мужа в туалете розами
пахнет?
вариант 1. караулите мужа возле туалета.
он выходит, а вы заходите. потом
сообщаете ему, что вам от его запаха
чуть глаза не выело. ему стыдно. теперь
вы оба ходите в пакет на балкон.
вариант 2. тоже самое, что в первом
случае. только вы ничего не говорите ему,
а тихонечко проползаите в туалет и
делаете свои дела. свое отсутствие
объясняете мытьем рук. вся вина за
зловония в туалете остается на муже.
3. вызываете независимого эксперта,
который письменно подтверждает, что
уровень запахов после того как вы
сходили в туалет соответствует
общечеловеческой норме. вешаете
сертификат на дверь туалета и спите
теперь спокойно
Гость
Он наверное думает, что Автор прынцесса
и не какает. Пляяяя, думает, все таких
ищут, а мне досталась! Повезло! Какой я
молодец, прынцессу себе нашел! А у
Автора раз - и понос на нервной почве. И
до тубзика даже не добежит, не говоря
про балкон. Кстати, Автор, а как Вы потом
каканьки с балкона выносите? Или вниз
кидаете? Или ждете, пока муж в туалет
уйдет и бежите в мусоропровод
выкидывать?
Михаил
Нечего такого в этом нет, вон моя
красавица дрищет в сортире так, что
соседи бывает спрашивают "что это у вас
за звуки из квартиры доносятся?". С
запахами тоже проблем нет, мы живем на
11 этаже, я после работы возвращаясь
домой, бывает захожу в подъезд и на
первом этаже уже чувствую как моя на
толчке сидит
Гость
во был бы прикол, если бы муж вас
срущей на балконе под
свежепостиранным бельем застукал.
Небось удивился бы, скока всего нового
можно узнать о супруге, будучи всего
ничего в браке
Гость
38, он, наверное, уже давно
подзыривает )) Экстрим в отношениях,
понимаете ли ))
Гость
точно, вуайерист. и жене не говорит,
чтобы не палить кайф, угу
Вообще, у афтыря странная логика. В
туалете, значит, слышно, как пукают,
какают, писают, а на балконе не слышно,
что ли? Да там еще больше слышно!
Дверь-то из стеклышка наполовину. Мало
слышно, какой чудный обзор открывается
Михаил
У меня дочка какает на черной лестнице
всегда, дома туалет всегда занят, супруга
дрищет.
Слана
Вы что барышня, белены объелись. С
пакетом на балконе. Смело садимся и
какаем. В момент выпуска торпеды
нажимаем на слив и заглушаем шумом
все сопутствующие процессу звуки.
Потренируйтесь в офисе и все будет в
порядке
Куку
А я вот автора понимаю.Только я при
муже могу,а при свекрах не могу.Один раз
зимой вылетела на улицу,типа с собакой
погулять и нагадила за помойкой.
Гость
Какайте себе спокойно, я вас умоляю. Я
например стесняюсь в ресторанах,
кафешкх. Просто один раз сходила так
классно в ресторанчике, а там воду
отключили, я сидела на толчке минут 30,
ждала может пявится спасительная влага"
М-да...ты где такое нарыла...я вообще о таких вещах никогда не задумывалась...:065:
Отчаяннаядомохозяйка
25.11.2011, 18:01
Нам назначили для уменьшения эстрадиола
тамоксифен - эстраген-связывающее, т.е. он уменьшает эстрадиол
девочки не поверите чтоб муж мне поверил, пришлось найти в инете инструкцию и зачитать ему...
девочки не поверите чтоб муж мне поверил, пришлось найти в инете инструкцию и зачитать ему...
Бывает и такое)))):) А мой даже и не спрашивает, я ему выкладываю на стол дозу, утром, в обед и вечером, он молча пьет и все!!!:)
Отчаяннаядомохозяйка
25.11.2011, 18:08
Бывает и такое)))):) А мой даже и не спрашивает, я ему выкладываю на стол дозу, утром, в обед и вечером, он молча пьет и все!!!:)
У нас тоже обычно так, а тут мы начали выяснять когда идти гормоны перездавать (у нас эстрадиол был повышен), а он меня стал уверять что для регулировки гормонов ему видите ли ничего не назначали и зачем ему тогда их пересдавать...:))
murzik69
25.11.2011, 18:21
ого! А кто Вам сказал, что по сперме информативнее? :073:
Там не мазок, а из уретры берут частичку тканей ёршиком и делают ПЦР.
Если бы по сперме было информативнее, то сдавали бы все так:)
А так информативно непосредственно на месте брать, бакпосев из простаты, скрытые через уретру.
Эм... Где-то я это вычитала :008: просто у меня, если мы никак не предохраняемся, на сперму странные ощущения, все жечь начинает внутри.... Вот я и подумала, что может и ее сдать на скрытые:005::005::005:
Ткните пожалуйста пальцем, где можно посмотреть где лучше на скрытые сдавать...
не кидайте тапками
:046::046::046:
У нас тоже обычно так, а тут мы начали выяснять когда идти гормоны перездавать (у нас эстрадиол был повышен), а он меня стал уверять что для регулировки гормонов ему видите ли ничего не назначали и зачем ему тогда их пересдавать...:))
:) А нам Асик про пересдачу гормонов ничего даже и не сказал (у нас тоже эстрадиол повышен: 51,79 пг/мл), прописал курс лечения и сказал: можете начинать стараться, если через 6 месяцев не получится, снова ко мне прийдете!!!
efremovasveta
25.11.2011, 19:26
Здравствуйте форумчанки! Я только начинаю прорабатывать этот вопрос, в связи с чем возникли вопросы:
Асик это Асатрян?
Как сложно к нему попасть (сколько времени надо ждать приема?)
По поводу гормонов: ФСГ, ЛГ, и пролактин мужчина должен сдавать?
efremovasveta
25.11.2011, 20:37
Девочки, а на прием к врачу вы ходите вместе с мужьями или их одних отправляете?
Отчаяннаядомохозяйка
25.11.2011, 20:45
Здравствуйте форумчанки! Я только начинаю прорабатывать этот вопрос, в связи с чем возникли вопросы:
Асик это Асатрян?
Да Асик это Асатрян
Смотря в какую клинику, мы ходим к нему в Скандинавию, всегда без проблем записываемся, в Здоровой семье по-моему очередь больше.
Да все эти гормоны должен сдать.
Отчаяннаядомохозяйка
25.11.2011, 20:47
Девочки, а на прием к врачу вы ходите вместе с мужьями или их одних отправляете?
Я хожу вместе с мужем, но мой муж этому очень рад, т.к. ему спокойнее когда я рядом и он знает что ничего не забудет спросить, т.к. обо всем вспомню я. хотя вот на массаж простаты ходил один.
city_belka
25.11.2011, 20:58
А платное ЭКО самое дорогое в городе, полная стоимость более 200тыс.
:010::010::010::010: офигеть...не знаю, почему я ожидала услышать меньшую сумму...:065:
Но ИМХО, лучше иметь флюшку, чтобы потом никто нервы не трепал.
Вот, я тоже к этой мысли склоняюсь. А ещё я думаю, что в нашей стране 10 пятниц на неделе. Сегодня решили одно, через месяц сделают другое, ещё через скока-то времени опять всё перерешают. Ну их, нафикк, лучше сделать и спать спокойно.
Ну, я даже мечтать о таком не могу, чтобы мой муж захотел вникать во что-либо, связанное с попыткой зачать детей или даже его собственного лечения:065: А уж чтобы он ещё и спорил со мной по лекарствам/гормонам, и читал инструкции....о-о-о, ну это вообще несбыточное:065::))
Асик это Асатрян?
Здравсвуйте:flower:
Да, Асик - это Асатрян.
Вследствие активного промоушена от горячих поклонников( поклонниц) Асика, очередь к нему становится все длиннее и длиннее:)) недавно кто-то из девочек говорил, что пришлось за 3 недели записываться.
ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон свободный и общий, эстрадиол - и что-то ещё из гормонов мужчине надо сдать (девочки в топе дополнят вам список).
на первый прием лучше идите вдвоем, а на последующие уже решите - есть необходимость ходить с мужем или нет.
city_belka
25.11.2011, 21:06
не могу понять, почему ореховая-сухофруктовая-медовая смесь позволит инфекциям развиваться? Я вот об этой смеси знала ещё с самого детства, лет так 25 назад, от бабушки, которая живет в глубинке в деревне в Краснодарском крае, только нам, детям, давали эту смесь как имунноукрепляющую. Про СГ в деревне не думали тогда:)) А если она укрепляет иммунитет, то почему тогда от неё зараза ещё больше развивается? Понятно, что смесь не может убить бактерии, но я считала, что ухудшить состояние она тоже не может.
ОРИ, как муж вчера сходил? Ничего не забыл у доктора спросить???
Всем доброе утро!:flower:
Добрый вечер! :))
только сейчас добралась до компа.
Муж молодчиночка у меня. Сходил хорошо, ничего не забыл.
Я ему говорила, что если про меня доктор будет спрашивать, ты расскажи то-то и то-то.
Ну, муж, не из робких, он приглашения рассказать ждать не стал:))
Сказал: мне туж жена сказала про нее рассказать и выдал все:))
В общем миссия выполнена успешно:))
Асик, назначил ему тамоксифен, фольку, вит Е и еще какую-то витаминку с цинком (вроде)
на 2 мес приема, потом повторно к нему
city_belka
25.11.2011, 21:10
Мужу - пятёрка:)) справился с домашним заданием:))
Успешного вам лечения/кушанья витаминок! чтоб порадовали потом результатами:support:
Добрый вечер! :))
только сейчас добралась до компа.
Я ему говорила, что если про меня доктор будет спрашивать, ты расскажи то-то и то-то.
Ну, муж, не из робких, он приглашения рассказать ждать не стал:))
Сказал: мне туж жена сказала про нее рассказать и выдал все:))
В общем миссия выполнена успешно:))
Асик, назначил ему тамоксифен, фольку, вит Е и еще какую-то витаминку с цинком (вроде)
на 2 мес приема, потом повторно к нему
Какой молодчина!!!!!:flower: Рада, что прием хорошо прошел, а то честно, чет я тоже запереживала.:008:
efremovasveta
25.11.2011, 21:25
Отчаянаядомохозяйка, city belka, СПАСИБО! :flower:
На первый прием, наверное, сходим вместе, мне самой интересно посмотреть, что это за доктор
А если спросит, кто порекомендовал, можно на ЛВ ссылаться или не надо? Не все мужчины любят "эти женские форумы"...
Мужу - пятёрка:)) справился с домашним заданием:))
Успешного вам лечения/кушанья витаминок! чтоб порадовали потом результатами:support:
Какой молодчина!!!!!:flower: Рада, что прием хорошо прошел, а то честно, чет я тоже запереживала.:008:
Спасибо, девочки!
Очень приятна ваша поддержка:flower::flower::flower:
Писать здесь пока не буду ничего, а то у нас на работе оказывается админ и начальство может просматривать детальное посещение инета, вплоть до всех сообщ. на форуме:005:
Они, в принципе, люди приличные, но не хочу чтобы знали
А из дома редко получается сюда заглянуть
Но я буду Вас читать.
Тигрена, хорошей Вам следующей СГ@@@@@@@@@@@@@@@@@:support::support:
Спасибо, девочки!
Очень приятна ваша поддержка:flower::flower::flower:
Писать здесь пока не буду ничего, а то у нас на работе оказывается админ и начальство может просматривать детальное посещение инета, вплоть до всех сообщ. на форуме:005:
Они, в принципе, люди приличные, но не хочу чтобы знали
А из дома редко получается сюда заглянуть
Но я буду Вас читать.
Тигрена, хорошей Вам следующей СГ@@@@@@@@@@@@@@@@@:support::support:
Спасибо!!!:flower:
Отчаяннаядомохозяйка
25.11.2011, 22:35
Отчаянаядомохозяйка, city belka, СПАСИБО! :flower:
На первый прием, наверное, сходим вместе, мне самой интересно посмотреть, что это за доктор
А если спросит, кто порекомендовал, можно на ЛВ ссылаться или не надо? Не все мужчины любят "эти женские форумы"...
Асик прекрасно знает, что его на ЛВ рекламируют, так что можете сказать об этом смело.
city_belka
25.11.2011, 22:58
Асик прекрасно знает, что его на ЛВ рекламируют, так что можете сказать об этом смело.
+1. Для него этой новостью или неприятным известием не будет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.