PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Кэр Лаеда
02.10.2010, 21:44
В инАлМеде делают в выходные. У них такие же бланки, как в Отто

Что и фотки дают???
Спасибо за наводку.. А звонить туда надо заранее записываться??? У них на сайте ничего по этому поводу нет

PrivaT
03.10.2010, 00:01
Девочки, привет, подскажите - муж вчера сдал СГ в Отта, заключение - Астенозооспермия. По морфологии вроде вписался в норму 14% (по Крюгеру).
А вот с подвижностью проблема -
А - 3,5 %
В - 26,3
С - 28,9
D - 41,3
Что-то мне совсем не нра...Я вот думаю отправлять его к андрологу или еще раз на повторную СГ, т.к. перед этим анализом секиса давно не было - т.е. воздержание большое было, могло ли это повлиять? Или с такими результатами уже не надеяться на перездачу?
И еще Агглютинация - ++ (что-то мне не нравятся эти два плюсика) не значит ли это, что cильная?

Про агглютинацию ничего не подскажу, а подвижность вроде поддается корректировке (обычно витаминчики всякие назначают и т.д.), да и если вы воздерживались более 5 дней, то лучше, наверное еще раз сдать (уже с соблюдением рекомендаций по сдаче), а потом выводы делать (только для того, чтобы динамику отследить надо в той же лабе сдавать).
Вообще, спермики полностью обновляются за 1,5 месяца, поэтому показатели со временем могут изменятся даже без лечения (в зависимости от питания, стрессов и т.д.), может были какие-то факторы, которые именно в этот раз на подвижность повлияли... в общем, я бы на вашем месте мужа еще раз отправила на СГ.

Anyutka
03.10.2010, 12:17
Про агглютинацию ничего не подскажу, а подвижность вроде поддается корректировке (обычно витаминчики всякие назначают и т.д.), да и если вы воздерживались более 5 дней, то лучше, наверное еще раз сдать (уже с соблюдением рекомендаций по сдаче), а потом выводы делать (только для того, чтобы динамику отследить надо в той же лабе сдавать).
Вообще, спермики полностью обновляются за 1,5 месяца, поэтому показатели со временем могут изменятся даже без лечения (в зависимости от питания, стрессов и т.д.), может были какие-то факторы, которые именно в этот раз на подвижность повлияли... в общем, я бы на вашем месте мужа еще раз отправила на СГ.
Немного одкорректирую: около 72 дней, т.е. рекомндуют поаторнкю СГ делат месяца через 3 после лечения...

PrivaT
03.10.2010, 13:00
Немного одкорректирую: около 72 дней, т.е. рекомндуют поаторнкю СГ делат месяца через 3 после лечения...
Да, да, я неправильно написала - полностью обновляется за 2,5 месяца :009:
а если лечится антибиотиками, то надо еще немного дольше подождать (т.к. у каждого лекарства есть определенный период выведения).

Это просто нам врачи сказали (и хирург, и андролог), что после операции СГ сдать через 1,5 месяца, вот я и напутала :005: Кстати, а чего нам не сказали 3 месяца ждать я как-то не задумывалась :005: может хотят динамику восстановления посмотреть :016:

маришка белка
03.10.2010, 17:08
Что и фотки дают???
Спасибо за наводку.. А звонить туда надо заранее записываться??? У них на сайте ничего по этому поводу нет

Вы же про спермограмму спрашивали? И где сдать в выходные дни с морфологией? Я ответила в ИнАлМеде. Но не понимаю какие должны быть фотки???? Разве спермограмма бывает с фотками?
На спермограмму надо записываться

Anyutka
03.10.2010, 17:28
Девы! мы тут в соседней теме решили устроить грандиозную встречу-отмечание наших небольших, но уже каких-тоуспехов в пробивании темы с квотами на ЭКО!
Кто хочет - присоединяйесь!
Дату еще не выбрали....

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49230544#post49230544

suroк
03.10.2010, 18:03
Большое воздержание может повлиять на плохие результаты. Мы первую сдавали воздержание 5-6 дней было. Поставили астенотератозооспермия. Пересдали недавно , воздержание 3 дня, осталось только астенозооспермия, но показатели стали лучше. Даже по морфологии в норму вписались. Ничего не принимал всё это время. Нам объяснили, что оптимальные показатели при воздержании 2-3 дня. Так что просто пересдайте недели через 2-3. Мы тоже в Отта сдавали:)

Cпасибо за ответы, девочки, так и сделаем...хотя муж уже за нас решил не идти к врачу, говорит витаминки попью и перездам потом. На работе проблоемы были, стрессы может повлияли. Тем более я его сама отправила без направления врачей, мой диагноз привычное невынашивание, поэтому тут мнение врачей разнятся по поводу - отправлять мужей на СГ или нет.

Anyutka
03.10.2010, 18:48
Cпасибо за ответы, девочки, так и сделаем...хотя муж уже за нас решил не идти к врачу, говорит витаминки попью и перездам потом. На работе проблоемы были, стрессы может повлияли. Тем более я его сама отправила без направления врачей, мой диагноз привычное невынашивание, поэтому тут мнение врачей разнятся по поводу - отправлять мужей на СГ или нет.
ИМХО - отправлять всегда! т. к. в 50% причина бесплодия по мужскому фактору

Vladya
03.10.2010, 23:04
И еще Агглютинация - ++ (что-то мне не нравятся эти два плюсика) не значит ли это, что cильная?

Агглютинация - это совсем нехорошо. Склеивание сперматозоидов. Чем вызвано и как исправляется не знаю. У моего такого нет, и слава богу. Посмотрите в инете. И не затягивайте с походом к врачу. Пусть доктор посмотрит результаты вашей СГ и уже сам назначит, что делать: пересдать или сначала полечиться.

PrivaT
04.10.2010, 15:24
Девы, посмотрите, какая чудесная СГ из Авы есть в топике про СГ :support: (это я к тому, что многие пишут, что там показатели занижают, мое ИМХО всегда было, что просто у нас здесь тусят те у кого проблемы, а если проблем нет, то люди СГ не сдают и результаты не выкладывают, а теперь я еще больше в этом убеждена :)) )
Тоже про Аву и Сканди читала кучу плохих отзывов по поводу анализов...
Но относительно себя могу сказать не заметила ничего подобного....

Подвижность:A- 27%, B- 54%,C-8 % D- 11%
Морфология: нормальные - 34%

Заключение: Нормозооспермия

Итак, бывают хорошие (я бы даже сказала отличные!) СГ в Аве :support: нам есть к чему стремиться :080: (точнее нашим мужьям ;) )

Plushy
04.10.2010, 15:43
Девы, посмотрите, какая чудесная СГ из Авы есть в топике про СГ :support: (это я к тому, что многие пишут, что там показатели занижают, мое ИМХО всегда было, что просто у нас здесь тусят те у кого проблемы, а если проблем нет, то люди СГ не сдают и результаты не выкладывают, а теперь я еще больше в этом убеждена :)) )

Итак, бывают хорошие (я бы даже сказала отличные!) СГ в Аве :support: нам есть к чему стремиться :080: (точнее нашим мужьям ;) )

имхо, это анриал :))
я даже в статьях читала что 34% нормальных для строгой морфологии - это нереально
но если такое есть, то этого мужчину будут в доноры уговаривать уйти :))
про Аву я самое большое что читала - это 20% по морфологии, так мужчину начали обхаживать сразу при получении анализа :))

LU4 CBETA
04.10.2010, 21:04
Девочки, мужу прописали "Андрогель", а он 2 пакетика из 30 использовал и бросил. Никому не нужно? Отдам с большой скидкой, а то пропадет - жалко :-(

Людмила Прокофьевна
04.10.2010, 21:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше сделать спермограмму, чтобы прямо сразу ее посмотрели. Муж сдавал в Сити-лаб, но мы принесли анализ из дома, они там поставили его на полку и не известно сколько он там простоял, пока его не исследовали. Врач сказал, что такой анализ не может быть достоверным и нужно прямо на месте собирать, а не из дома везти, и результат должны сказать в течение часа после сбора спермы. Если ли у нас в Питере такие места?

Plushy
04.10.2010, 23:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше сделать спермограмму, чтобы прямо сразу ее посмотрели. Муж сдавал в Сити-лаб, но мы принесли анализ из дома, они там поставили его на полку и не известно сколько он там простоял, пока его не исследовали. Врач сказал, что такой анализ не может быть достоверным и нужно прямо на месте собирать, а не из дома везти, и результат должны сказать в течение часа после сбора спермы. Если ли у нас в Питере такие места?

добро пожаловать на первую страницу :flower:

Anyutka
04.10.2010, 23:19
на первой страничке смотрите:)
самая распространенная - Ава Петер:flower:

Осяшка
04.10.2010, 23:28
Девочки, всем добрый вечер,
у меня нескромны вопрос. Дело в том, что вчера был прерванный половой акт (сорвались оба. дураки), а муж завтра собрался спермограмму сдавать, это как-то может повлиять на качество эякулята?

Plushy
04.10.2010, 23:35
Девочки, всем добрый вечер,
у меня нескромны вопрос. Дело в том, что вчера был прерванный половой акт (сорвались оба. дураки), а муж завтра собрался спермограмму сдавать, это как-то может повлиять на качество эякулята?

какая разница, прерванный он или не прерванный. важно была эякуляция у мужа или нет.
я так поняла, что была

на качество никак не повлияет, а вот на количество может
но лучше не сдавать, а то следующий вопрос ваш будет "насколько достоверная СГ, если необходимое воздержание не выдержали"

Осяшка
04.10.2010, 23:38
:))))) да уж, он тут од руку твердит "я ж не кончил".. не отговорить :))))) кошмар!

Осяшка
04.10.2010, 23:40
Plushy, а вы из Гатчины? А мы из гатчинского р-на...из Тайцев :)

Plushy
04.10.2010, 23:41
:))))) да уж, он тут од руку твердит "я ж не кончил".. не отговорить :))))) кошмар!

ну, если эякуляции не было
то теоретически количество спермы будет таким как и при воздержании, качество так же
а вот количество живых - кто знает, может спермики там от перевозбуждения поумирали все?!
думаю, точно никто не скажет :016:

Осяшка
04.10.2010, 23:45
ржунимагу...кошмар :))

Plushy
04.10.2010, 23:49
ржунимагу...кошмар :))
:))
да ладно, нормально все

Осяшка
04.10.2010, 23:57
да ладно, нормально все
а вы не знаете, как быстро в Аве результаты будут готовы? а то благоверный не узнал

Plushy
05.10.2010, 00:17
а вы не знаете, как быстро в Аве результаты будут готовы? а то благоверный не узнал

вроде на следующий день уже готово

Уйма
05.10.2010, 13:55
Ну чего :)

Родились мы :)
29.09 в Радуге :)

Правда годиков через несколько за третьим пойдем... так что покой нам только снится :)

и Асатрян наше все :)

будем поддерживать мужа в тонусе - с помощью Карена :)

Ибо что-то я думаю, что с нашим стажем - 13 лет стараний - и два ребенка за все это время... - третий тоже не сразу получиться может...

Plushy
05.10.2010, 13:56

Правда годиков через несколько за третьим пойдем... так что покой нам только снится :)

Ибо что-то я думаю, что с нашим стажем - 13 лет стараний - и два ребенка за все это время... - третий тоже не сразу получиться может...

и тут поздравлю вас :080::080::080:
только похоже, Асатрян только ВАШЕ все, ни у кого более таких успехов нет :005:

гипербола
05.10.2010, 14:07

поздравляю вас :080:
бум надеяться, что в этот четверг Карен нам предложит еще что-нибудь для улучшения СГ :))

Уйма
05.10.2010, 14:11
НУ у нас то причина - видимо попроще... крайне запущенный простатит... с которым боролись около 10 лет другие врачи - и ничего не смогли сделать...

ни на йоту... ни по ощущениям - т.е. частое мочеиспускание, боли, плохие анализы - а он смог :)

почему-то остальные врачи не смогли справиться... уж не знаю почему - ничего такого особенного - кроме подобранных антибиотиков и качественного массажа и не было сделано :)

но вот эфект держится до сих пор.. следов простатита пока нету... 2.5 года после лечения прошло то уже :)

Опять таки - СГ то улучшилась после лечения... именно морфология... подвижность, кстати - не очень...

Что да - удивительный случай - обычно все наоборот...

Vera_V
05.10.2010, 14:11
+1000 не просто таких успехов, а вообще хоть малюсеньких улучшений нет :005:
присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower: здоровья вам побольше!

Vera_V
05.10.2010, 14:13
НУ у нас то причина - видимо попроще... крайне запущенный простатит... с которым боролись около 10 лет другие врачи - и ничего не смогли сделать...

ни на йоту... ни по ощущениям - т.е. частое мочеиспускание, боли, плохие анализы - а он смог :)

почему-то остальные врачи не смогли справиться... уж не знаю почему - ничего такого особенного - кроме подобранных антибиотиков и качественного массажа и не было сделано :)

но вот эфект держится до сих пор.. следов простатита пока нету... 2.5 года после лечения прошло то уже :)

Опять таки - СГ то улучшилась после лечения... именно морфология... подвижность, кстати - не очень...

моему мужу тоже только А вылечил простатит и еще гормоны были не в норме - все как бы вылечили, а СГ стала гораздо хуже. Морфология как была 2%, так и осталась, а вот все остальное стало намного хуже :005:

гипербола
05.10.2010, 14:14
+1000 не просто таких успехов, а вообще хоть малюсеньких улучшений нет :005:
присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower: здоровья вам побольше!

у нас были малюсенькие подвижки, на 3% улучшилась морфология :)), со дня на день получим окончательные результаты, но чую, что чуда там не будет

Vera_V
05.10.2010, 14:14
у нас были малюсенькие подвижки, на 3% улучшилась морфология :)), со дня на день получим окончательные результаты, но чую, что чуда там не будет
:)) хотя вот если бы у нас с 2% стало 5% я бы считала, что это круто:)

Plushy
05.10.2010, 14:21
я тоже своего заслала, посмотреть что там у него. на чудо уже и не надеюсь
Хотя, А не говорил сдавать СГ.

вот и я была бы рада.
хотя, все же лучше результат в виде малыша :love:

гипербола
05.10.2010, 14:25

ну у нас примерно также, было 4 стало 7, счастья море :))

Vera_V
05.10.2010, 14:33
я тоже своего заслала, посмотреть что там у него. на чудо уже и не надеюсь
Хотя, А не говорил сдавать СГ.

вот и я была бы рада.
хотя, все же лучше результат в виде малыша :love:
+1000:love:
Тань, когда муж сдавать будет?
ну у нас примерно также, было 4 стало 7, счастья море :))
как мало человеку нужно для счастья :))

Vera_V
05.10.2010, 14:38
еще хотела написать про образ жизни мужчины и СГ. все на личном примере :)) лично у нас, что муж пьет-курит - результат 2%, что вообще ни капли в рот и не курит+лечение и отдых - результат 2%. Один хрен.
мы планируем ИКСИ через 3 недели и я начала на мужа орать, чтобы не выпивал вообще (а у них на работе частенько различные мероприятия) и еще он опять стал покуривать, я тоже очень ругаюсь плюс заставляю опять пить эспарцет и фольку. А вот сейчас задумалась, а стоит ли тратить свои нервы и постоянно ругаться на мужа за сигарету или что фольку забыл принять, когда результат всегда один и тот же:073:

Plushy
05.10.2010, 14:38
+1000:love:
Тань, когда муж сдавать будет?

как мало человеку нужно для счастья :))

в пятницу записался
надеюсь сможет сдать :091:

Plushy
05.10.2010, 14:40
еще хотела написать про образ жизни мужчины и СГ. все на личном примере :)) лично у нас, что муж пьет-курит - результат 2%, что вообще ни капли в рот и не курит+лечение и отдых - результат 2%. Один хрен.
мы планируем ИКСИ через 3 недели и я начала на мужа орать, чтобы не выпивал вообще (а у них на работе частенько различные мероприятия) и еще он опять стал покуривать, я тоже очень ругаюсь плюс заставляю опять пить эспарцет и фольку. А вот сейчас задумалась, а стоит ли тратить свои нервы и постоянно ругаться на мужа за сигарету или что фольку забыл принять, когда результат всегда один и тот же:073:

Вера, я уже считаю что не стоит
он же не пьет у тебя ежедневно по 2-3-4 бутылки пива
я своему уже все разрешила - пусть получает удовольствие
а от того количества виски, что он выпивает - пару дриньков - он даже не хмелеет.

Anyutka
05.10.2010, 14:44

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080: :080:

Vera_V
05.10.2010, 14:45
в пятницу записался
надеюсь сможет сдать :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а от того количества виски, что он выпивает - пару дриньков - он даже не хмелеет.
пиво, к счастью, вообще не пьет. это самый вредный напиток для мужчины со слов А. Они тоже на работе виски-коньк могут выпить.
просто мне кажется, даже если и каждый день пить, то на СГ это в нашем случае не повлияет. Просто это вообще для здоровья вредно, для печени, желудка, сердца...а на нашу СГ, по-моему, уже ничего не повлияет :))

Anyutka
05.10.2010, 14:47
+100000000000000
вообще перестала думать об этом.
хочешь пива - пей. Хочешь водки с тестем выпить - пей. Причем это бывает ТАК редко, что не вижу смысла вообще даже думать об этом.
Он же не робот....а иногда реально хочется.

Единственно нерешенный вопрос у нас - это сауна. Купили ему абонемент, а он до парилочки просто сам не свой.... хочу составить "расписание".. типа, раз в месяц по 5 минут....не больше....:005:

Plushy
05.10.2010, 14:55
пиво, к счастью, вообще не пьет. это самый вредный напиток для мужчины со слов А.

если бы так было некоторые нации вымерли уже :073::073::073:

Vera_V
05.10.2010, 14:57
+100000000000000
хочешь пива - пей. Хочешь водки с тестем выпить - пей. Причем это бывает ТАК редко, что не вижу смысла вообще даже думать об этом.

Единственно нерешенный вопрос у нас - это сауна. Купили ему абонемент, а он до парилочки просто сам не свой.... хочу составить "расписание".. типа, раз в месяц по 5 минут....не больше....:005:
сауна наверно только на подвижность влияет:005: я бы своему наверно раз в неделю разрешила.

Уйма
05.10.2010, 14:58
+100000000000000

сауна наверно только на подвижность влияет:005: я бы своему наверно раз в неделю разрешила.

ХА - у нас обе беремености удачные - наступили в ночь ПОСЛЕ бани :)

вот и думай...

ну реально :)

т.е. вот через пару часиков после парилки :)

я уж думаю - может в этом и секрет :)

Vera_V
05.10.2010, 14:59
если бы так было некоторые нации вымерли уже :073::073::073:
ну кстати да.
у меня подружка сейчас вышла замуж за немца, забеременнела от него и поехала в германию рожать, так она говорит, что там все до 30 вообще про детей не думают и что там поголовно у всех эко.

PrivaT
05.10.2010, 15:02
ХА - у нас обе беремености удачные - наступили в ночь ПОСЛЕ бани :)
вот и думай...
ну реально :)
т.е. вот через пару часиков после парилки :)
я уж думаю - может в этом и секрет :)

:046: :046: :046:
девы, срочно организуем баню и идем с мужьями туда деток делать :076: :099: :076:

Plushy
05.10.2010, 15:03
ну кстати да.
у меня подружка сейчас вышла замуж за немца, забеременнела от него и поехала в германию рожать, так она говорит, что там все до 30 вообще про детей не думают и что там поголовно у всех эко.
:010:
я точно знаю, что чехи могут еще деток делать сами

Fеliz
05.10.2010, 15:10
Уйма, поздравляю вас от всей души!!!!!:flower::flower: Желаю здоровья вам и вашему малышу!!!:063:

Анют! Спасибо тебе огромное за совет купить Карнитон. Муж сразу почувствовал эффект. Выпил его вечером, т.к. раньше пил спермактин в это время. И что вы думаете? Он не смог заснуть до 5 утра. :005: Вот такой бодряк был! Хотя дозировка была меньше, чем спермактин. Вобщем либо спермактин поддельный, либо карнитон такой эффективный. :ded: От спермактина муж никакого эффекта не чувствовал, хотя принимал дозировку ,в 2 раза большую, чем сейчас пьёт карнитона.

Vera_V
05.10.2010, 15:13
:010:
я точно знаю, что чехи могут еще деток делать сами

Plushy
05.10.2010, 15:18
Уйма, поздравляю вас от всей души!!!!!:flower::flower: Желаю здоровья вам и вашему малышу!!!:063:

Анют! Спасибо тебе огромное за совет купить Карнитон. Муж сразу почувствовал эффект. Выпил его вечером, т.к. раньше пил спермактин в это время. И что вы думаете? Он не смог заснуть до 5 утра. :005: Вот такой бодряк был! Хотя дозировка была меньше, чем спермактин. Вобщем либо спермактин поддельный, либо карнитон такой эффективный. :ded: От спермактина муж никакого эффекта не чувствовал, хотя принимал дозировку ,в 2 раза большую, чем сейчас пьёт карнитона.

он потенцию улучшает?!
должен же качество спермы
мне А сказал, как и другие врачи, что потенция и количество и качество спермы не связаны
с потенцией у моего ТТТЧНС

Fеliz
05.10.2010, 15:21
он потенцию улучшает?!
должен же качество спермы
мне А сказал, как и другие врачи, что потенция и количество и качество спермы не связаны
с потенцией у моего ТТТЧНС

Так я не про потенцию говорю!!!:)) Мой муж чувствует бодряк! Т.е. L-карнитин придаёт энергии. Его специально принимают, чтобы заниматься в спортале. Так вот спермактин такого эффекта не имел, хотя должен был. Ведь там л карнитина намного больше:005:

Anyutka
05.10.2010, 15:25
А у нас со всем плохо? и сподвижностью, и с морфологией..... так что....

Plushy
05.10.2010, 15:25
Так я не про потенцию говорю!!!:)) Мой муж чувствует бодряк! Т.е. L-карнитин придаёт энергии. Его специально принимают, чтобы заниматься в спортале. Так вот спермактин такого эффекта не имел, хотя должен был. Ведь там л карнитина намного больше:005:

а, я думала он в определенном месте бодряк чувствовал
мой просто как то в китае выпил со старым начальником 70 лет настойки :073::073::073:
муж молодой был 23 года, а начальник к 70 годам уже знал, что в китае брать то
муж по глупости ему доверился и выпил наперсток
так уснуть не мог как раз из-за бодрости в определенном месте
к утру уже руки устали :)) а бодрость все еще не проходила
правда там и побочный эффект был - головная боль

зато, думаю, начальник почувствовал себя молодым на утро :))

Fеliz
05.10.2010, 15:27
мой просто как то в китае выпил со старым начальником 70 лет настойки :073::073::073:

:023::023::023::023::023:

Anyutka
05.10.2010, 15:48

:)):)):))

Vera_V
05.10.2010, 16:31
А у нас со всем плохо? и сподвижностью, и с морфологией..... так что....
у нас тоже, плохо со всем.

:046::046::046::046::046::046::046::046::046:

PrivaT
05.10.2010, 17:55
до эякуляции не довели....

Вот как это у вас так получается (точнее у ваших мужей) :073: Как можно было не сдержаться, начать, но потом не довести дело до конца? :016:

Мы так не могём :065: раз уж начали, то все, назад дороги нет :046: наверно у нас с мужем силы воли совсем нет :004:

Anyutka
05.10.2010, 18:16
Девочки, всем привет!:flower:
Я вас давно читаю, спасибо Anyutka за море полезной информации!
Вкратце, у меня детка от первого брака, весной задумалась о втором малыше. Муж до меня жил с девушкой 4 года, деток не было, девушка уже родила. Т.е. у неё всё в порядке. У нас за год тоже не наступила Б. , хотя не могу сказать, что сильно старались, больше готовились, проходила я обследования и прочее. Решили сдать СГ, сдавали в Отта, по первому результату астенотератозооспермия, по второму астенозооспермия.
Муж по знакомству сходил к Кузьмичеву Владимиру Сергеевичу на Циолковского 3. Тот его отправил , сказал, что сейчас у всех такие анализы и это нормально... типа если после года активных стараний не будет получаться, то тогда будут решать, что делать, типа ИКСИ и тд.д:010:
Вот и думаю, успокоится на этом или поить его какими-то витаминками?
Просто сейчас часто к врачу придёшь, тебе кучу диагнозов нарисуют, а на самом деле их нет. Читаю, что Асатрян мало кому помог, что спеман часто подделывают. И честно говоря растерялась... Мне 30, мужу 32, тянуть особо нет желания. Хочется его обследовать, а вот где? Может кто подскажет с чего начать, когда 2 СГ на руках?
Привет!
это ен мне спасибо - это нашим предшественникам!!!:008:
По поводу Кузьмичева не поняла - он же гинеколог?:008: Я сама у него была, подавала доки на федеральную квоту....
Мой совет - всё-таки сходить к врачу. К какому - выбирать вам. Есть Асатрян, Стецик. Мой муж ходит к Михайличенко в МАПО. Пока никаких подвижек, но нам операция нужна, а мы тянем.

Р Ы Б К А
05.10.2010, 19:38
Девочки, всем привет!! Помогите, плиз! задам вопрос, вдруг, все-таки понадобится: я запуталась, какой все-таки, лучший андролог? Думала, что Асатрян, но,похоже, что нет. Кому реально помог врач (с фамилиями :) ), причем у мужа очень плохая СГ была. или сдвиги существенные. Спасибо!!

Plushy
06.10.2010, 00:46
:073: Он знал, что если не сдаст вовремя 2ю СГ и пойдёт на приём к Кузмичёву с первой, где морфология 9%, то я его домой не пущу:015::046: и вспомню всё выпитое пиво и бурную молодость его и сказанное полгода назад:"а может не торопиться и отложить на годик, пока квартиру побольше не купим?"
Так что стимул сдержаться у него был мощным, да и я была жутко напугана, начиталась, что терато- причина многочисленных ЗБ, потом только вроде нашла инфо, что не обязательно это взаимосвязано.
9% - шикарная СГ
я серьезно :008:
девочки, у нас в топике про ЗБ уже столько деток от мужчин, у которых морфология от 4% до 9%, и не только в том топике и в помесячном тоже :073::073::073:
видимо есть совокупность факторов, как то её определить нужно :005:

Девочки, всем привет!! Помогите, плиз! задам вопрос, вдруг, все-таки понадобится: я запуталась, какой все-таки, лучший андролог? Думала, что Асатрян, но,похоже, что нет. Кому реально помог врач (с фамилиями :) ), причем у мужа очень плохая СГ была. или сдвиги существенные. Спасибо!!
очень плохая?!
что именно плохо?
реально у нас есть только Уйма, мужу которой А вылечил простатит, и у них улучшились показатели и даже детка родилась.
Что-то прямо излечения в плане анализа я не видела, а вот исключений положительных масса

Уйма
06.10.2010, 01:01
Да ладно - были, были еще "излеченные" - просто подлечились, родили - и топик не посещают... но я из старожилов еще - поэтому помню, помню :)

у кого-то был показательный случай - вылечили желудок мужу - и сразу улучшилась СГ :)

типа все связано..

еще у кого-то было - что-то типа ринита хронического - добили его (стрептококк сидел зловредный) - и тоже СГ улучшилась, причем в том случае я помню - прям разительное отличие получилось...

Plushy
06.10.2010, 01:03
Да ладно - были, были еще "излеченные" - просто подлечились, родили - и топик не посещают... но я из старожилов еще - поэтому помню, помню :)

у кого-то был показательный случай - вылечили желудок мужу - и сразу улучшилась СГ :)

типа все связано..

еще у кого-то было - что-то типа ринита хронического - добили его (стрептококк сидел зловредный) - и тоже СГ улучшилась, причем в том случае я помню - прям разительное отличие получилось...

эти рассказы были старые уже в начале 2009 :005:
с тех пор никто о хороших результатах лечения не говорил, скрывают врачей, наверное :065:

Fеliz
06.10.2010, 09:44
Всем привет!!!

типа все связано..

Я тоже читала эти случаи и поэтому отправила мужа вылечить всё что можно. :)) Пролечили ему зубы, нос, желудок. Теперь он вообще у меня здоровый как конь. А детка так и не появляется!:005:

Уйма
06.10.2010, 10:16
А детка так и не появляется!

ну у нас 13 лет попыток...
за 13 лет две штуки получилось только...

а я думала лет за 5 тремя отстреляться...

Р Ы Б К А
06.10.2010, 16:24
9% - шикарная СГ
я серьезно :008:
девочки, у нас в топике про ЗБ уже столько деток от мужчин, у которых морфология от 4% до 9%, и не только в том топике и в помесячном тоже :073::073::073:
видимо есть совокупность факторов, как то её определить нужно :005:

очень плохая?!
что именно плохо?
реально у нас есть только Уйма, мужу которой А вылечил простатит, и у них улучшились показатели и даже детка родилась.
Что-то прямо излечения в плане анализа я не видела, а вот исключений положительных масса

типа все связано..

Девочки, спасибо!! пока еще ничего не знаем, но я, вроде, как здорова, значит причина в муже. тем более травма была у него. вот на всякий случай подыскиваю врача. Думала раньше, что Асатрян хороший. Но и в Аве даже СГ видимо, подделывают.
Куда идти, зная, что варч хороший? В Отта? а там какие врачи?
На первой странице этого топика не открывается:(

Р Ы Б К А
06.10.2010, 23:06
И я такая же))) В поисках врача...давайте искать вместе!:099:
Если найду, напишу...
На первой странице топ 5 лучших врачей в этой теме не открылась ссылка тоже.

Давайте!:) я больше склонна к Отта, только кого там советуют? девушки, ау!!!!!

Осяшка
07.10.2010, 00:13
Получила, девочки, результаты спермограммы мужа...Ужас! В общем с нами все сложно, у нас стретимительных вообще нет, ноль, поступательных 10%, по морфологии нормальных вообще один процент... Мар-тест негативен, но я пока не поняла - хорошо это или плохо..

feia
07.10.2010, 10:38
Всем доброго утра!
Я опять к вам вернулась
Девочки , помоги пож-та :091::091::091: дайте координаты Астряна, где он сейчас принимает ?????

Кэр Лаеда
07.10.2010, 10:52
Всем привет!
тоже забежала к вам на минутку!
У меня муж ходит к Иммунобиосервис к Ивину..пока доволен.
Вот только они СГ по Крюгеру не делают ... только по ВОЗ.. а где пересдать по Крюгеру я не знаю кроме Авы.. Надо в выходные или вечером после 19. Никто не подскажет?? В Аву не хочу... По ноему там действительно занижают..

Кэр Лаеда
07.10.2010, 10:57
... Мне 30, мужу 32, тянуть особо нет желания. Хочется его обследовать, а вот где? Может кто подскажет с чего начать, когда 2 СГ на руках?
А где СГ сдавали?

feia
07.10.2010, 11:02
Девочки , координаты нашла , спасибо :))
И топ вы такой хороший сделали , спасибо :flower::flower::flower: Вся инфо :) есть :)
Звякнула в Скандинавию у него там прием 2000руб а в Здоровой семье 1100руб. Не понимаю почему такая разница :009:

Котечка
07.10.2010, 11:26
Девочки , координаты нашла , спасибо :))
И топ вы такой хороший сделали , спасибо :flower::flower::flower: Вся инфо :) есть :)
Звякнула в Скандинавию у него там прием 2000руб а в Здоровой семье 1100руб. Не понимаю почему такая разница :009:

в расположении клиники (аренде).
Мой сегодня в Здоровую семью идёт:support: посмотрим чего скажет:008:

Vera_V
07.10.2010, 11:35
Девочки, спасибо!! пока еще ничего не знаем, но я, вроде, как здорова, значит причина в муже. тем более травма была у него. вот на всякий случай подыскиваю врача. Думала раньше, что Асатрян хороший. Но и в Аве даже СГ видимо, подделывают.
Куда идти, зная, что варч хороший? В Отта? а там какие врачи?
На первой странице этого топика не открывается:(

Всем привет!
тоже забежала к вам на минутку!
У меня муж ходит к Иммунобиосервис к Ивину..пока доволен.
Вот только они СГ по Крюгеру не делают ... только по ВОЗ.. а где пересдать по Крюгеру я не знаю кроме Авы.. Надо в выходные или вечером после 19. Никто не подскажет?? В Аву не хочу... По ноему там действительно занижают..
Девочки, с чего вы взяли, что в Аве СГ подделывают??? Там наоборот самые точные результаты выдают (мне так говорили врачи из других клиник - из Мариинки и еще уролог из клиники МЧС) :ded:и потом зачем вам красивые СГ на бумажке, когда Б не наступает :073:

Larelin
07.10.2010, 11:39
Девочки, были мы на приеме у еще двух урологов-хором резюме-оперировать варикоцели.
Оба считают, что делать лапороскопию надо, что так максимальноо все перетянут что можно и не должно быть рецидивов.
Кто делал?
Что сказать можете о методе?

А еще MAR-тест просили сделать спермы и крови.
кто где делал и что почем?

Fеliz
07.10.2010, 11:40
Девочки, с чего вы взяли, что в Аве СГ подделывают??? Там наоборот самые точные результаты выдают (мне так говорили врачи из других клиник - из Мариинки и еще уролог из клиники МЧС) :ded:и потом зачем вам красивые СГ на бумажке, когда Б не наступает :073:

+1000000000!!! Абсолютно согласна с Верой!!! Мы сдавали и в Аве и в МЦРМ. Результаты в обоих местах плохие. Вот только в МЦРМ ошиблись в соотношениях. Т.е. ошибка, которая видна даже мне!!!:ded: И зачем вам нужны "красивые" результаты? Мне даже моя Гинеколог советовала идти сдавать в Аву (кстати говоря, хожу я к ней в Иммунобиосервис)

Vera_V
07.10.2010, 11:43
Девочки, были мы на приеме у еще двух урологов-хором резюме-оперировать варикоцели.
Оба считают, что делать лапороскопию надо, что так максимальноо все перетянут что можно и не должно быть рецидивов.
Кто делал?

кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Антиспермальные а/т в крови можно сдать в отта, про стоимость уже не помню - сдавали год назад.
а MAR-тест спермы в Аве точно можно сделать.
+1000000000!!! Абсолютно согласна с Верой!!! Мы сдавали и в Аве и в МЦРМ. Результаты в обоих местах плохие. Вот только в МЦРМ ошиблись в соотношениях. Т.е. ошибка, которая видна даже мне!!!:ded: И зачем вам нужны "красивые" результаты? Мне даже моя Гинеколог советовала идти сдавать в Аву (кстати говоря, хожу я к ней в Иммунобиосервис)
:flower:

Larelin
07.10.2010, 11:45
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Антиспермальные а/т в крови можно сдать в отта, про стоимость уже не помню - сдавали год назад.
а MAR-тест спермы в Аве точно можно сделать.

:flower:

Обидно, что только что сделали СГ и не делали этот тест ((((
А результат надо и там и там или мжно только в крови?

Fеliz
07.10.2010, 11:46
Ещё хотела добавить! Когда я ходила в Иналмед проверять проходимость труб, то поговорила с репродуктологом. Она спросила у меня где сдавали СГ и услышав "Ава петер", сказала, что там очень хорошо делают. Между прочим, Иналмед специализируется на искусственном оплодотворении. Т.е. получается, что даже конкурирующие фирмы признают качество СГ из Авы!!!

Vera_V
07.10.2010, 11:46
Обидно, что только что сделали СГ и не делали этот тест ((((
А результат надо и там и там или мжно только в крови?
вообще говорят, что можно только в сперме. но у нас был только по крови и репродуктолог в мариинке сказал, что этого достаточно.

Vera_V
07.10.2010, 11:47
Ещё хотела добавить! Когда я ходила в Иналмед проверять проходимость труб, то поговорила с репродуктологом. Она спросила у меня где сдавали СГ и услышав "Ава петер", сказала, что там очень хорошо делают. Между прочим, Иналмед специализируется на искусственном оплодотворении. Т.е. получается, что даже конкурирующие фирмы признают качество СГ из Авы!!!
В Мариинской больнице тоже признают, что в Аве точнее всего :)

Кэр Лаеда
07.10.2010, 11:54
Хм.. может стоить попробовать в Аве и от работы у него недалеко... :016:
А вы не знаете они по будням до скольки принимают СГ??
По поводу красивых анализов - тут наоборот ошибаетесь - у нас даже по ВОЗ результаты не ахти.. Кол-во меньше в 3 раза. Морфология 28% из 50%.. Но зато быстрые :073::073:

Vera_V
07.10.2010, 12:01
Хм.. может стоить попробовать в Аве и от работы у него недалеко... :016:
А вы не знаете они по будням до скольки принимают СГ??
По поводу красивых анализов - тут наоборот ошибаетесь - у нас даже по ВОЗ результаты не ахти.. Кол-во меньше в 3 раза. Морфология 28% из 50%.. Но зато быстрые :073::073:
не знаю:005:
все-таки 28% из 50% выглядит намного приятнее, чем 2% из 14% :))

Кэр Лаеда
07.10.2010, 12:05
не знаю:005:
все-таки 28% из 50% выглядит намного приятнее, чем 2% из 14% :))
Хотя по сути получается одинаково....

Vera_V
07.10.2010, 12:06
ну да, по сути результат один :005:

Larelin
07.10.2010, 12:12

В АВУ надо по телефону записываться на СГ, там все скажут как и когда.

Plushy
07.10.2010, 12:12

ну да, по сути результат один :005:

мне кажется все равно че там в бумажке
если есть уже анализ СГ, то зачем пересдавать?!
Асатрян даже нестрогую СГ рассматривает. Он же не СГ лечит, а гормоны правит и воспаление убирает, если оно присутствует. А уж исправится СГ или нет коррекции всего - другой вопрос.

Результат по строгой нужен только для ЭКО, да и то, чтоб определить делать ЭКО или ИКСИ, или ИИ можно сделать (если только МФ у пары)
в процессе протокола уже, эмбриолог или не знаю как врач называется рассматривает конкретную порцию спермы и принимает решение на месте. Делать ЭКО или ИКСИ, или их комбинацию.
Не забывайте, что этот человек не видит при этом того, что видят те, кто делает анализ по строгим критериям. Увеличения такого многократного у него нет :ded:

Larelin
07.10.2010, 12:14
Асатрян даже нестрогую СГ рассматривает. Он же не СГ лечит, а гормоны правит и воспаление убирает, если оно присутствует. А уж исправится СГ или нет коррекции всего - другой вопрос.
:ded:

Нам Асик тоже гормоны лечил, хотя формально они в норме были.
Вчера урологи оба спросили нахрена?
Но типа, что лечение не вредное типа ну ладно...

Кэр Лаеда
07.10.2010, 12:19
Результат по строгой нужен только для ЭКО, да и то, чтоб определить делать ЭКО или ИКСИ, или ИИ можно сделать (если только МФ у пары)
в процессе протокола уже, эмбриолог или не знаю как врач называется рассматривает конкретную порцию спермы и принимает решение на месте. Делать ЭКО или ИКСИ, или их комбинацию.
Не забывайте, что этот человек не видит при этом того, что видят те, кто делает анализ по строгим критериям. Увеличения такого многократного у него нет :ded:
Ну нас тоже уролог сказал что пересдавать не надо.. пока.
Сейчас ждем результатов на гормоны и кучу других анализов. Наверное дождусь и после этого будем уже смотреть что делать...
ИИ я хочу сделать но боюсь что там ГСГ придется делать, а я не хочу...

Vera_V
07.10.2010, 12:30

нам тоже говорили пересдать :005:
у нас вот к примеру - по нестрогой СГ все нормально было, а вот по строгой :001: причем что в Аве, что в Отта...

гипербола
07.10.2010, 12:33
Всем привет, feia , тебе отдельный привет, помню тебя еще со старого топика :), получили мы результат нашего лечения - мучения, в общем окончательный результат 7%, подвижность и количество особо не изменились, кстати, я тогда перепутала, у нас была морфология аж 9%, но все равно это все так относительно , что я склонна рассматривать результаты, что все осталось неизменным, посмотрим, что сегодня скажет добрый дохтур Асатрян ))

Vera_V
07.10.2010, 12:35
Всем привет, feia , тебе отдельный привет, помню тебя еще со старого топика :), получили мы результат нашего лечения - мучения, в общем окончательный результат 7%, подвижность и количество особо не изменились, кстати, я тогда перепутала, у нас была морфология аж 9%, но все равно это все так относительно , что я склонна рассматривать результаты, что все осталось неизменным, посмотрим, что сегодня скажет добрый дохтур Асатрян ))
ну по нашим меркам у вас очень даже неплохие результаты :))

Plushy
07.10.2010, 12:37
нам тоже говорили пересдать :005:
у нас вот к примеру - по нестрогой СГ все нормально было, а вот по строгой :001: причем что в Аве, что в Отта...
Вера, если по нестрогой хорошо, то можно пересдать, увидеть что там
если плохо, то попытаться полечить, и идти на эко, или ждать когда ЕБ наступит
как то так

мда... интересно, что он скажет

Vladya
07.10.2010, 12:38
Кто делал?

Моему мужу делали операцию на варикоцеле методом эндоваскулярной эмболизации. Я писала здесь на стр. 167 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47516096#post47516096
В инете много разных отзывов про разные методы. Асатрян сказал, что всё равно каким методом делать. Хм..не знаю - не знаю.
Главное ведь это результат. Узнаем через пару месяцев.
По-моему, мужу Musichka делали микрохирургическую операцию.
Решайте, выбирайте. Удачи.

гипербола
07.10.2010, 12:38
ну по нашим меркам у вас очень даже неплохие результаты :))

:)) почему-то меня это не греет ))

Vera_V
07.10.2010, 12:45
Вера, если по нестрогой хорошо, то можно пересдать, увидеть что там
если плохо, то попытаться полечить, и идти на эко, или ждать когда ЕБ наступит
как то так

мда... интересно, что он скажет
ну в общем-то я со всем согласна :)

Али&А
07.10.2010, 12:51
Нам тоже посоветовали в АВУ пойти, мы туда позвонили, нам сказали прием с 11до 16.00:( я раздлосадлвалась, что мол вот работа неудобно... так нам на встречу пошли и спецом, в след.пятницу биологи к 9.00 выйдут-нас принять, а нас мартест. нас туда Явоорский послал...
да уж точно... пока Б не наступит ни кого не греет...:005:

ВСЕМ приветик! Доброго дня!
немного о себе: читаю Вас давно, где-то полгода, а вот сейчас самих на СГ отправили...
мы планируем третий год, за это время 2ЗБ:001:
у меня в первом браке есть дочь, сейчас второй раз замужем... вот пытаемся общего родить, но пока вот 2 неудачи... в ходе ДОСКАНАЛЬНОГО лечения и проверяния моего организма, причем на всё что только можно... в конце концов решили посмотреть СГ мужа.
вот както так... вроде и вкрадце представилась...:017:

Larelin
07.10.2010, 12:51
Моему мужу делали операцию на варикоцеле методом эндоваскулярной эмболизации. Я писала здесь на стр. 167 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47516096#post47516096
В инете много разных отзывов про разные методы. Асатрян сказал, что всё равно каким методом делать. Хм..не знаю - не знаю.
Главное ведь это результат. Узнаем через пару месяцев.
По-моему, мужу Musichka делали микрохирургическую операцию.
Решайте, выбирайте. Удачи.

Спасибо огромное!
Просто мне по знакомым рекомендуют доктора он делает лапору.

feia
07.10.2010, 13:01
в расположении клиники (аренде).
Мой сегодня в Здоровую семью идёт:support: посмотрим чего скажет:008:
Это вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы тоже тогда получили результаты лечения только у Стецика , результат не утешительный тоже, улучшение на 1%. И при этом он выписал стимуляцию. Но мы ее делать не стали. Оставили все как есть. 7 месяцев мы вообще не думали об этом, перерыв у нас короче был , а сейчас опять решили попробовать. Вот 11 идет в Аву на СГ , уже записался, а потом я все таки решила к Асатряну его отвеправить. Потому что моя Г сказала что при плохой морфологии нельзя давать стимуляцию :wife::wife::wife:
Сама сдала на той недели все гормоны, у меня все Ок, хоть в космос меня можно отправлять
А вы к Асатряну куда ходите, вместе ?

Кэр Лаеда
07.10.2010, 13:05
Нам тоже посоветовали в АВУ пойти, мы туда позвонили, нам сказали прием с 11до 16.00:(
а в субботу не знаете ли работают??
Неудобно мне как то с работы по этому вопросу звонить

Кэр Лаеда
07.10.2010, 13:06
Сама сдала на той недели все гормоны, у меня все Ок, хоть в космос меня можно отправлять

+ 1000000000000000000000