PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Fеliz
24.01.2011, 12:25
:)
В нашем деле главное - хороший врач. А его пристрастия - фиг с ними. Но, лучше, конечно, мужу страшилки не расказывать)))

:)))))
Нуу, у тебя ответственный муж:)
А мой даже ен знает, какие и когда он анализы сдавал.. и что все это значит.... Знает, что у него "1% живчиков":) Так и гвоорит всем врачам:))
В общем, как-то так вышло, что все эти тонкости на мне... поэтому, и ходим вместе:)

Анют, я прекрасно понимаю пары, которые ходят вместе. И объясняю своему мужу, что не все такие ответсвенные и внимательные к своему здоровью, как он. Многие не особо хотят ходить по врачам, поэтому жёны и водят их за ручку. А многие в силу своей рассеянности могут упустить важные назначения врача, в таких случаях тоже необходимо присутсвие жены:)

А с чего вообще начался разговор об ориентации Михайличенко? Есть прецеденты?:005:

Larelin
24.01.2011, 12:30
Анют, я прекрасно понимаю пары, которые ходят вместе. И объясняю своему мужу, что не все такие ответсвенные и внимательные к своему здоровью, как он. Многие не особо хотят ходить по врачам, поэтому жёны и водят их за ручку. А многие в силу своей рассеянности могут упустить важные назначения врача, в таких случаях тоже необходимо присутсвие жены:)

А с чего вообще начался разговор об ориентации Михайличенко? Есть прецеденты?:005:

Думаю просто сработала ассоциация.
Я когда к нашему Би пришла с мужем-он меня в штыки принял, я сначала не поняла почему, а уже потом стали наблюдать и много интересного заметили.
А моя подруга (ее мама с ним 20 лет работала) и сказала про его ориентацию.
А про Михайличенко просто по аналогии подумала, так что это только наши гипотезы

///Мечтающая///
24.01.2011, 12:31
Вот!
значит, твоя задача - сделать так, чтобы он не узнал про вс эту болтовню.
Не пристает же никто! вот если бы...:001:тогда,конечно, без разговоров!
а так, будь он хоть кем - главное, чтоб лечил!

С этим я согласна, не вы что.. про такое мужу НИ ЗА ЧО:001: Тут не двно муж рассазывал как в баню в студенчестве не в тот день пришел, там одни педики, предложили синку потереть, он оттуда в мороз полуголый выскочил:046:

PrivaT
24.01.2011, 13:54
Привет девулечки :support: :support: :support:
Ну вы и фантазерки :046: (это я про Михайличенко :)) ), я тоже слышала, что он делает операции по смене пола (из мальчуковых пиписек девчачьи лепит :001: ), но про ориентацию его не слыхала - вроде ни в чем таком замечен не был... хотя как знать ;)

У меня все нормуль, сегодня иду к врачу своему посмотреть как дела, УЗИ еще не делала, т.к. вроде надо после 6 недель делать, чтобы сердцебиение видно было, а я понять не могу - это 6 недель от зачатия или от последних месячных :016:, попробую сегодня у доктора спросить (все-равно у меня срок еще маленький :008: но как-то нетерпится :)) ).

Вчера ночью уснуть не могла, встала в час ночи, стрескала кусок буженины с хлебом, запила водичкой и спать легла :019: Раньше никогда себе такого не позволила бы, а сейчас одна мысль - пока токсикоза нет надо хоть поесть нормально :065:

///Мечтающая///
24.01.2011, 13:56
Ну вы и фантазерки :046: (это я про Михайличенко :)) ), я тоже слышала, что он делает операции по смене пола (из мальчуковых пиписек девчачьи лепит :001: ), но про ориентацию его не слыхала - вроде ни в чем таком замечен не был... хотя как знать ;)

У меня все нормуль, сегодня иду к врачу своему посмотреть как дела, УЗИ еще не делала, т.к. вроде надо после 6 недель делать, чтобы сердцебиение видно было, а я понять не могу - это 6 недель от зачатия или от последних месячных :016:, попробую сегодня у доктора спросить (все-равно у меня срок еще маленький :008: но как-то нетерпится :)) ).

Вчера ночью уснуть не могла, встала в час ночи, стрескала кусок буженины с хлебом, запила водичкой и спать легла :019: Раньше никогда себе такого не позволила бы, а сейчас одна мысль - пока токсикоза нет надо хоть поесть нормально :065:

Как приятно слышать, что все хорошо, отпишитсь как ко врачу сходите:flower:

Anyutka
24.01.2011, 14:06

Вот, у меня как раз из категории "не любит ходить по врачам". Просто любит, когда есть какой-то результат и быстро. А врачи - это долго и много неприятных моментов, типа упторебления таблеток:))
Но я из тех, кто любит такие серьезные вещи брать в свои рки - поэтому, нормально воспринимаю ситуацию:) Ну и понимаю, что терминологией владею намного лучше, чем он, поэтому и воспринимаю быстрее:)
Как-то так:)))

С этим я согласна, не вы что.. про такое мужу НИ ЗА ЧО:001: Тут не двно муж рассазывал как в баню в студенчестве не в тот день пришел, там одни педики, предложили синку потереть, он оттуда в мороз полуголый выскочил:046:
:)):)):))

Вчера ночью уснуть не могла, встала в час ночи, стрескала кусок буженины с хлебом, запила водичкой и спать легла :019: Раньше никогда себе такого не позволила бы, а сейчас одна мысль - пока токсикоза нет надо хоть поесть нормально :065:ОООО! привет пузатикам!!!!
Оч рада, что у вас все хорошО!!
кушай на здоровье!!
тем более, насколько я помню, у тебя ничего "лишнего " уж точно нет:))

PrivaT
24.01.2011, 16:17
Как приятно слышать, что все хорошо, отпишитсь как ко врачу сходите:flower:

А я уже сбегала :004:
Сказал, что все хорошо, угрозы нет :080: а вот на мой вопрос про узи ответил, что нечего мне там делать до 12 недель :005:, мол если сомневаюсь в том,что Б маточная и нормально развивается - 2-жды сдать хгч с разницей в 2-3 дня и посмотреть динамику (как в прошлый раз делала), потому как смотреть там нечего, а дитяте моему узи и прочие вмешательства нафиг не нужны :ded: в общем, сказал умерить свое любопытсвто и потерпеть :))
В общем, завтра пойду хгч сдавать ;)

А еще сказал в ЖК до 8 недель и не пытаться ходить, т.к. все-равно на учет не поставят (им показатели хорошие нужны - статистика у них :009: )

Пожаловалась, что в выхи горло болело, насморк был - я так испугалась, зная что никаких таблеток нельзя, а высокая температура - это крах, что за 2,5 дня ромашкой так горло заполоскала и нос напромывала, что сегодня уже ничего этого нет, правда кашель остался. Выписал мне горохи от простуды (кашель подлечить и на будущее - чтобы я не металась в панике как в этот раз) и с чудным названием средство для полоскания горлышка (сказал "мочить" его при первых признаках простуды) - фитолякка :019: хорошо звучит, да? :046:

Fеliz
24.01.2011, 16:58
Сказал, что все хорошо, угрозы нет :080: а вот на мой вопрос про узи ответил, что нечего мне там делать до 12 недель :005:, мол если сомневаюсь в том,что Б маточная и нормально развивается - 2-жды сдать хгч с разницей в 2-3 дня и посмотреть динамику (как в прошлый раз делала), потому как смотреть там нечего, а дитяте моему узи и прочие вмешательства нафиг не нужны :ded: в общем, сказал умерить свое любопытсвто и потерпеть :))

А еще сказал в ЖК до 8 недель и не пытаться ходить, т.к. все-равно на учет не поставят (им показатели хорошие нужны - статистика у них :009: )

Пожаловалась, что в выхи горло болело, насморк был - я так испугалась, зная что никаких таблеток нельзя, а высокая температура - это крах, что за 2,5 дня ромашкой так горло заполоскала и нос напромывала, что сегодня уже ничего этого нет, правда кашель остался. Выписал мне горохи от простуды (кашель подлечить и на будущее - чтобы я не металась в панике как в этот раз) и с чудным названием средство для полоскания горлышка (сказал "мочить" его при первых признаках простуды) - фитолякка :019: хорошо звучит, да? :046:

Как же приятно читать разговоры беременных!!! :love::love::love:
Если вы сможете вытерпеть без узи, то тогда конечно же лучше лишний раз туда не лезть. Хотя я бы не выдержала, с ума бы сошла от переживаний:008:

PrivaT
24.01.2011, 17:05
ОООО! привет пузатикам!!!!
Оч рада, что у вас все хорошО!!
кушай на здоровье!!
тем более, насколько я помню, у тебя ничего "лишнего " уж точно нет:))

Привет-привет :support:
до пузатика мне еще далеко :004: я даже никак с 42 обратно до 44 не поправлюсь :)) так что ни в чем себе не отказываю (да я и раньше-то никогда не голодала :)) но ночью к холодильнику меня не тянуло :019: )
Смотрю каждый раз в зеркало на свою талию и плоский животик и мысленно с ними прощаюсь :046: муж даже предложил купить ленточку и отмечать на ней как мы "расти будем", а еще теперь ласково называет меня матрёшечкой :love:

Девочки, присоединяйтесь ко мне скорее!!! Я верю, что всем вам врачи помогут и Вы тоже будете вместо болячек искать в интернете как развивается ребенок (удивляясь с мужем, что уже вырос аж до 2-х миллиметров :046: и заглядываться на кроватки и коляски!!!

гипербола
24.01.2011, 17:20

красотища , т-т-т, позитив прямо из монитора льется :080:

///Мечтающая///
24.01.2011, 17:55
Привет-привет :support:
до пузатика мне еще далеко :004: я даже никак с 42 обратно до 44 не поправлюсь :)) так что ни в чем себе не отказываю (да я и раньше-то никогда не голодала :)) но ночью к холодильнику меня не тянуло :019: )
Смотрю каждый раз в зеркало на свою талию и плоский животик и мысленно с ними прощаюсь :046: муж даже предложил купить ленточку и отмечать на ней как мы "расти будем", а еще теперь ласково называет меня матрёшечкой :love:

Девочки, присоединяйтесь ко мне скорее!!! Я верю, что всем вам врачи помогут и Вы тоже будете вместо болячек искать в интернете как развивается ребенок (удивляясь с мужем, что уже вырос аж до 2-х миллиметров :046: и заглядываться на кроватки и коляски!!!

Ну как же приятно,а??????=))))):flower::flower::flower::supp ort::support::flower::flower::love::love::love::su pport::flower:

МЕДИК
24.01.2011, 19:26
Девчонки, а кто У Михайличенко лечился, спермограмму кто подправил или у кого ЭКО-ИКСИ надежд нет что-то улучшить.я ВСЁ НЕ ТЕРЯЮ НАДЕЖДЫ НА САМО ПОЛУЧИТСЯ.

Anyutka
24.01.2011, 23:20
Девчонки, а кто У Михайличенко лечился, спермограмму кто подправил или у кого ЭКО-ИКСИ надежд нет что-то улучшить.я ВСЁ НЕ ТЕРЯЮ НАДЕЖДЫ НА САМО ПОЛУЧИТСЯ.
не поняла вопроса.... если это вопрос...:005:

ФедькинаНаташка
25.01.2011, 13:37
Добрый день!
Муж прошел лечение(уколы гонадотропин+массаж+лекарства)и вот сдали контрольную СГ и анализ на тестестерон, что вы думаете-МЫ В ШОКЕ,РЕЗУЛЬТАТЫ СГ ПРОСТО УБИЛИ,ОНИ ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ БЫЛИ ДО ЛЕЧЕНИЯ,оба раза сдавали в ОТТО,руки опустились,надо идти к Смирнову,но просто нет желания,у кого такое было????как такое возможно????чтобы до лечения результаты были лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:

гипербола
25.01.2011, 13:45
Добрый день!
Муж прошел лечение(уколы гонадотропин+массаж+лекарства)и вот сдали контрольную СГ и анализ на тестестерон, что вы думаете-МЫ В ШОКЕ,РЕЗУЛЬТАТЫ СГ ПРОСТО УБИЛИ,ОНИ ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ БЫЛИ ДО ЛЕЧЕНИЯ,оба раза сдавали в ОТТО,руки опустились,надо идти к Смирнову,но просто нет желания,у кого такое было????как такое возможно????чтобы до лечения результаты были лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:

очень грустно, а с момента окончания лечения сколько времени прошло?? вы пили антибиотики?

PrivaT
25.01.2011, 17:06
ФедькинаНаташка, не расстраивайтесь раньше времени - СГ вещь непостоянная - сегодня хуже, завтра лучше :ded: А если антибиотики принимали (или баней-сайной муж увлекался в последние месяцы), то тем более может быть ухудшение по вполне понятным причинам. Пересдадите через 2-3 месяца тогда и можно будет выводы делать (есть ухудшение или нет), а на основании 1 СГ не надо паниковать (опять же - ошибки бывают и т.д.)

///Мечтающая///
25.01.2011, 17:10
Добрый день!

А сколько рошло после лечения?????Надо чтобы 3 меясца прошло.:ded:минимум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:

гипербола
25.01.2011, 17:31
PrivaT , вы уже с линеечкой, как здорово:flower:

PrivaT
25.01.2011, 18:02
PrivaT , вы уже с линеечкой, как здорово:flower:

Ага, а то я в уме не могу посчитать срок - буду тут подглядывать :))

katusa
25.01.2011, 18:48
Да, красивая линеечка!!!!!
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Тьфу-тьфу-тьфу, лёгких и приятных ближайших месяцев 8!!!!!

МЕДИК
25.01.2011, 19:02
Я имею в виду,у кого МФ(нам только икси подходит) ПОДЛЕЧИТЬ РЕАЛЬНО СВОИХ СПЕРМИКОВ,ТО ЕСТЬ УЛУЧШИТЬ СПЕРМОГРАММУ ИЛИ ТРАТА ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ.пОСЛЕ НАШЕГО 1 ЛЕЧЕНИЯ СПЕРМОГРАММА ТОЛЬКО УХУДШИЛАСЬ ПОЧТИ В ПОЛОВИНУ,МОЖЕТ ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ.Диетка и правильный образ жизни будут делать своё дело по чуток.Поддерживать, а там глядишь и эко подойдет.

Larelin
25.01.2011, 19:04
Я имею в виду,у кого МФ(нам только икси подходит) ПОДЛЕЧИТЬ РЕАЛЬНО СВОИХ СПЕРМИКОВ,ТО ЕСТЬ УЛУЧШИТЬ СПЕРМОГРАММУ ИЛИ ТРАТА ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ.пОСЛЕ НАШЕГО 1 ЛЕЧЕНИЯ СПЕРМОГРАММА ТОЛЬКО УХУДШИЛАСЬ ПОЧТИ В ПОЛОВИНУ,МОЖЕТ ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ.Диетка и правильный образ жизни будут делать своё дело по чуток.Поддерживать, а там глядишь и эко подойдет.

а варикоцели у вас нет?

МЕДИК
25.01.2011, 19:16
Лёгкий варикоз,сказали в операции нет смысла,не знаю на что думать,всё перебрала в голове!

Larelin
25.01.2011, 19:32
Лёгкий варикоз,сказали в операции нет смысла,не знаю на что думать,всё перебрала в голове!

варикоцели в любой степени может нести бесплодие, даже в легкой.
раз у вас больше причин бесплодия нет, то надо оперировать.
Как минимум еще пару консультаций у опытных урологов-хирургов

И кто сказал. что смысла нет, если Асатрян, то веры у меня ему в этом вопросе нет, т.к. нам тоже сказал не оперировать, а вышло, что надо было оперировать и сразу.

МЕДИК
25.01.2011, 19:34
Вот собрались в Александровскую больницу к светиле,может что новое узнаем.

ХрЮшА2010
25.01.2011, 19:34
Девочки, я вот вас читаю, и понимаю, что цель лечения - улучшения спермограммы.

У меня вопрос такой, а кто - нибудь лечил именно гормоны? Просто результаты у МЧ такие: пролактин - 300, эстроген - 150-200, тестостерон ниже нормы, чуть ли не 7...

Вот думаю, нам достаточно поправить гормональный фон, только какой врач занимается этим вопросом?

МЕДИК
25.01.2011, 19:37
У нас тоже гормоны чуток не на месте,вот сходим и узнаем у доктора что и к чему.

ZULU
25.01.2011, 19:54
Девочки, всем привет! Я к вам за советом. У мужа тератозооспермия.Вот результаты двух СГ с интервалом месяц:
Вязкость нет/нет
Агглютинация нет/нет
Объем (>2 мл) 4мл/4мл
Количество сперматозоидов в 1мл 39млн/61млн
Количество других (круглых) клеток 3млн/2млн
Подвижность сперматозоидов (%): а- 67%/67%
в- 13%/10%
d- 20%/23%
Морфология: Нормальные (14%) 4%/4%
Патология: Головы 80%/78% Шеи 5%/3% Хвоста 11%/15%
MAR-тест
IgG % (<50%) 3%
IgA % 0%

В итоге через 2 месяца мы идем на ЭКО/ИКСИ. Врач отправила к андрологу, чтобы сохранить хоть эти 4%, которые есть. Мы пока накупили витаминов А,С,Е и фольку по совету моего же врача. Говорят, что морфологию уже не улучшить, да и не хочется попасть на врача с целью выкачки денег, учитывая то, какие нам расходы и так предстоят. Посоветуйте мне в плане еды, от чего стоит ограничить? Муж не пьет спиртное вообще и не курит. Я в шоке откуда такие результаты:(

Larelin
25.01.2011, 20:34
Девочки, всем привет! Я к вам за советом. У мужа тератозооспермия.Вот результаты двух СГ с интервалом месяц:
Вязкость нет/нет
Агглютинация нет/нет
Объем (>2 мл) 4мл/4мл
в- 13%/10%
d- 20%/23%
MAR-тест
IgG % (<50%) 3%
IgA % 0%

В итоге через 2 месяца мы идем на ЭКО/ИКСИ. Врач отправила к андрологу, чтобы сохранить хоть эти 4%, которые есть. Мы пока накупили витаминов А,С,Е и фольку по совету моего же врача. Говорят, что морфологию уже не улучшить, да и не хочется попасть на врача с целью выкачки денег, учитывая то, какие нам расходы и так предстоят. Посоветуйте мне в плане еды, от чего стоит ограничить? Муж не пьет спиртное вообще и не курит. Я в шоке откуда такие результаты:(

У меня теперь один первый вопрос-варикоцели есть?

ZULU
25.01.2011, 21:16
У меня теперь один первый вопрос-варикоцели есть?

Было в детстве:( Я вот тоже только на него грешу...

Larelin
25.01.2011, 21:58
Было в детстве:( Я вот тоже только на него грешу...

Прооперировано?
Нужно убедиться, что нет рецедива, если оперировали.

ZULU
25.01.2011, 22:18
Прооперировано?
Нужно убедиться, что нет рецедива, если оперировали.

Да, прооперировали. Думаете нужно сходить к андрологу на узи?

Larelin
25.01.2011, 22:20
Да, прооперировали. Думаете нужно сходить к андрологу на узи?

Ну раз вариантов больше нет-сходите-убедитесь что все гуд.

///Мечтающая///
26.01.2011, 15:56
Девочки...слушайте....я вот думаю, нам Асатрян на приеме мужу сказал У ВАС НЕТ ВАРИКОЦЕЛЕ....потом еще я просила переспросить, точно нет, он ответил НЕТ....вот я грешу...мог он соврать и оно ест???Или я совсем уж с ума схожу....????поругайте меня....что ли....

Larelin
26.01.2011, 16:07
Девочки...слушайте....я вот думаю, нам Асатрян на приеме мужу сказал У ВАС НЕТ ВАРИКОЦЕЛЕ....потом еще я просила переспросить, точно нет, он ответил НЕТ....вот я грешу...мог он соврать и оно ест???Или я совсем уж с ума схожу....????поругайте меня....что ли....

Нет, врать он нен будет.
нам сразу сказал есть, но типа оперировать смясла не видит, типа не сильной степени, хотя и второй.

Кэр Лаеда
26.01.2011, 21:04
Вязкость нет/нет
Агглютинация нет/нет
Объем (>2 мл) 4мл/4мл
в- 13%/10%
d- 20%/23%
MAR-тест
IgG % (<50%) 3%
IgA % 0%

у нас почти такая же, только морфология колеблется от 6% до 10%. И пока идем на ИИ.
А где сдавали??
Да девочки могут быть правы что проблема в варикоцеле.:016:
Скорость у вас просто отличная.. Мне репродуктолог сказал что при нормальном кол-ве и отличной скорости возможно все и с 1%
из еды - советуют есть курицу и поменьше свинины (это из народной медицины) + орехи + витамины селен и цинк...

Али&А
26.01.2011, 21:49
Девочки, добрый вечер! прошу Вас помогите разобраться:
вязкость 2
рН 8
агглютинация 0
разжижение 60
кол-во сперм.в 1мл 44/млн
кол-во сперм. в эякуляте 220 млн
кол-во круглых 0,5млн
А.прямолинейные 1%
В.поступательные16%
С. движ на месте 8%
Д.неподв 75%
морфология
нормальные 5%
патология головы 70%
шеи 16%
хвоста 9%
сперматогенез 1на 100
мар тест
IgG 0%
мар-тест-негативен

у нас всё плохо???

Али&А
26.01.2011, 21:52
Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ, что Вам совсем это уже не попервому разу диктуют и Вы может уже устали не по первому разу... но именно по этому у Вас и спрашиваю, потому что уже есть знания и опыт...СПАСИБО!!!

Багирка
26.01.2011, 22:05
Если честно, у вас показатели для ИКСИ, мало подвижных и нормальных по морфологии... Вы давно планируете?

Али&А
26.01.2011, 22:30
Если честно, у вас показатели для ИКСИ, мало подвижных и нормальных по морфологии... Вы давно планируете?

за два года 2 ЗБ :(

Fеliz
27.01.2011, 10:16
за два года 2 ЗБ :(

Гистология выявила из-за чего были ЗБ? У вас есть проблемы со здоровьем?

У меня тоже была одна ЗБ при схожих с вашими показателях СГ. С моей стороны врачи никаких причин не нашли. А когда муж пришёл к Асатряну, то тот сказал, что скорее всего из-за плохих спермиков замерла Б.

В этом вопросе много споров. Многие врачи считают, что патологичный спермик может оплодотворить и беременность будет неудачной, а другие говорят, что только здоровые способны оплодотворять. Рассматривая мой пример ответить однозначно тоже нельзя. :)) С одной стороны никаких причин для ЗБ, кроме как патологический спермик, нет. А с другой стороны - почему же тогда я уже 2 года не могу забеременеть, если с моей стороны всё в порядке, а СГ мужа не меняется. Если бы теория о возможности зачатия плохим спермиком работала, то я бы уже должна была несколько раз забеременеть:005:

KaterinkaF
27.01.2011, 10:51
Гистология выявила из-за чего были ЗБ? У вас есть проблемы со здоровьем?

У меня тоже была одна ЗБ при схожих с вашими показателях СГ. С моей стороны врачи никаких причин не нашли. А когда муж пришёл к Асатряну, то тот сказал, что скорее всего из-за плохих спермиков замерла Б.

В этом вопросе много споров. Многие врачи считают, что патологичный спермик может оплодотворить и беременность будет неудачной, а другие говорят, что только здоровые способны оплодотворять. Рассматривая мой пример ответить однозначно тоже нельзя. :)) С одной стороны никаких причин для ЗБ, кроме как патологический спермик, нет. А с другой стороны - почему же тогда я уже 2 года не могу забеременеть, если с моей стороны всё в порядке, а СГ мужа не меняется. Если бы теория о возможности зачатия плохим спермиком работала, то я бы уже должна была несколько раз забеременеть:005:

Девочки, привет!:support:
У меня у мужа тоже плохая спермограмма, пойдем еще раз сдавать в начале февраля. НО
нам два врача говорили, что достаточно одного спермика, чтобы беременность наступила, и что только здоровые могут оплодотворить, а плохие нет...
Musichka, согласна с тобой, что если бы плохие могли оплодотворить, я бы тоже уже столько раз забеременнеть могла. Мы планируем два года...

PrivaT
27.01.2011, 14:22
Девочки, привет!:support:
НО нам два врача говорили, что достаточно одного спермика, чтобы беременность наступила

Блин, ну что за врачи такие :wife: какой 1 спермик? Я уже писала раньше - девочки, не верьте таким утверждениям!!!
Спермик состоит из головки, капюшончика и хвоста, так вот, чтобы оплодотворить ЯК нужно МНОГО спермиков, причем со здоровыми хвостами (чобы они могли добежать в место назначения), хорошими капюшончиками (роль которых - размягчечние оболочки ЯК), ну и хоты бы 1 с нормальной головой (который сможет проскочить внутрь).
Процесс оплодотворения длится несколько часов - сначала добежавшие до ЯК спермики ритмично бъются о нее, их капюшончики растворяют оболочку ЯК (при этом она начинает вращаться против часовой стрелки :)) ), и только потом тот самый заветный спермик проникает внутрь, отбрасывая при этом свой хвостик.
И именно из-за такого сложного механизма в сложных случаях (при малом количестве спенмиков, низкой подвижности, плохой морфологии и т.д.) не просто сперму помещают в одну емкость с ЯК, а спермика вводят иглой сразу в ЯК (т.к. без помощи друзей с их капюшончиками он никогда не сможет пробить оболочку ЯК)!!!
К сожалению в данном случае поговорка "один в поле не воин" верна на все 100%.

Fеliz
27.01.2011, 14:34
Блин, ну что за врачи такие :wife: какой 1 спермик? Я уже писала раньше - девочки, не верьте таким утверждениям!!!
Спермик состоит из головки, капюшончика и хвоста, так вот, чтобы оплодотворить ЯК нужно МНОГО спермиков, причем со здоровыми хвостами (чобы они могли добежать в место назначения), хорошими капюшончиками (роль которых - размягчечние оболочки ЯК), ну и хоты бы 1 с нормальной головой (который сможет проскочить внутрь).
Процесс оплодотворения длится несколько часов - сначала добежавшие до ЯК спермики ритмично бъются о нее, их капюшончики растворяют оболочку ЯК (при этом она начинает вращаться против часовой стрелки :)) ), и только потом тот самый заветный спермик проникает внутрь, отбрасывая при этом свой хвостик.
И именно из-за такого сложного механизма в сложных случаях (при малом количестве спенмиков, низкой подвижности, плохой морфологии и т.д.) не просто сперму помещают в одну емкость с ЯК, а спермика вводят иглой сразу в ЯК (т.к. без помощи друзей с их капюшончиками он никогда не сможет пробить оболочку ЯК)!!!

:046::046::046: "Капюшончики"!!! Это ж надо было так мило о таком сложном процессе написать!!!:)):)):))

PrivaT
27.01.2011, 14:38
Да и еще добавлю - из миллионов даже здоровых спервиков попавших к вам, добежать до ЯК через вашу среду и не погибнуть смогут только сотни! Поэтому так важно количество! Очень многие гибнут даже не добегая до ЯК :(
вот нашла на скорую руку пару простых статей (можете поискать - в интернете много статей на эту тему, я когда-то вообще большие подробные сатьи находила):
http://www.viagrof.ru/oplod.php
http://mammy.ipb2.ru/lofiversion/index.php/t69.html

ZULU
27.01.2011, 14:53
у нас почти такая же, только морфология колеблется от 6% до 10%. И пока идем на ИИ.
А где сдавали??
Да девочки могут быть правы что проблема в варикоцеле.:016:
Скорость у вас просто отличная.. Мне репродуктолог сказал что при нормальном кол-ве и отличной скорости возможно все и с 1%
из еды - советуют есть курицу и поменьше свинины (это из народной медицины) + орехи + витамины селен и цинк...

Спасибо за совет. Сдавали в ЦПС в Пушкине, там и будем делать ЭКО/ИКСИ.
Будем надеяться на лучшее. Отправлю все таки к андрологу.

KaterinkaF
27.01.2011, 16:25

Ты права!!! Я сомневалась над словами врачей. Особенно над словами одного!!
У нас очень много плохих, у которых с "головой" проблемы...Надеюсь, что в феврале получше будем СГ, т.к. пили спеман, витаминки...

:046::046::046: "Капюшончики"!!! Это ж надо было так мило о таком сложном процессе написать!!!:)):)):))
:080::080::080: Ласково очень:)

Да и еще добавлю - из миллионов даже здоровых спервиков попавших к вам, добежать до ЯК через вашу среду и не погибнуть смогут только сотни! Поэтому так важно количество! Очень многие гибнут даже не добегая до ЯК :(
вот нашла на скорую руку пару простых статей (можете поискать - в интернете много статей на эту тему, я когда-то вообще большие подробные сатьи находила):
http://www.viagrof.ru/oplod.php
http://mammy.ipb2.ru/lofiversion/index.php/t69.html

Спасибо большое за ссылки:flower:

PrivaT
27.01.2011, 17:15
Ну про капюшончики это я так - упростила :)) :)) :)) есть у них научное название, но я его не помню уже :009:

Просто мне кажется, что врачи, которые говорят, что нужен всего 1 спермик либо пытаются так нас утешить, либо из серии тех, кто говорит мужикам, что мол идите жен лечите, а у вас все гуд (несмотря на варикоцеле, плохие СГ и т.д.) - обидно :wife:
Если бы мне мой первый гинеколог сказал проверить и подлечить мужа, может я б уже многодетной мамой была, а то все сама по врачам носилась (и естественно все врачи находили у меня что-нибудь - не критичное, но тем не менее...).

Поэтому нафиг таких врачей - я пришла к выводу, что диагноз бесплодие - это всегда диагноз пары (а не кого-то одного) и поэтому обследоваться и лечится надо сразу двоим, чтобы не терять понапрасну время.
Сильно, конечно на лечении не стоит зацикливаться, но тихим сапом лечитстся надо двоим (ну а если перпектив не видать, то потихоньку готовиться к эко).

Слава Богу, что у нас все получилось :091: (теперь главное выносить и родить - дело за малым так-сказать :)) ) этого же желаю и всем вам !!!

Что-то я категоричная и резкая стала - видать гормоны играют ;)

Solnishko84
27.01.2011, 21:28
девушки ,подскажите стоит ли мужа пролечить по той же схеме ,что и себя от ВПЧ , цитомегаловируса(паст-инфекция) вифероном, вальтрексом и изопринозином? и как вы думаете ,можно ли будет недельки через 2 сдать СГ? (в анамнезе у него операция по устранению варикоцеле,а у меня ЗБ)

Кэр Лаеда
28.01.2011, 00:13
как мило написано. и главное все очень толково и понятно! Молодец!!!!

Кэр Лаеда
28.01.2011, 00:16
Девочки, добрый вечер! прошу Вас помогите разобраться:
вязкость 2
рН 8
агглютинация 0
разжижение 60
кол-во сперм.в 1мл 44/млн
кол-во сперм. в эякуляте 220 млн
кол-во круглых 0,5млн
А.прямолинейные 1%
В.поступательные16%
С. движ на месте 8%
Д.неподв 75%
морфология
нормальные 5%
патология головы 70%
шеи 16%
хвоста 9%
сперматогенез 1на 100
мар тест
IgG 0%
мар-тест-негативен

у нас всё плохо???
Девочки правы - это даже не эко, а икси... Либо отправляйте мужа к урологу и пусть выясняют почему такая ужасная скорость.

Кэр Лаеда
28.01.2011, 00:18
Если бы мне мой первый гинеколог сказал проверить и подлечить мужа, может я б уже многодетной мамой была, а то все сама по врачам носилась (и естественно все врачи находили у меня что-нибудь - не критичное, но тем не менее...).

Поэтому нафиг таких врачей - я пришла к выводу, что диагноз бесплодие - это всегда диагноз пары (а не кого-то одного) и поэтому обследоваться и лечится надо сразу двоим, чтобы не терять понапрасну время.
Сильно, конечно на лечении не стоит зацикливаться, но тихим сапом лечитстся надо двоим (ну а если перпектив не видать, то потихоньку готовиться к эко).

+ 1000000000000

Fleurs
28.01.2011, 00:39
Девы,подскажите,пожалуйста,а в МедЛабе сдавал кто-нибудь?Как там делают?Все как-то Аву,Отто вспоминают

Кэр Лаеда
28.01.2011, 00:54
Девы,подскажите,пожалуйста,а в МедЛабе сдавал кто-нибудь?Как там делают?Все как-то Аву,Отто вспоминают
мне уролог не рекомендовал. Правда он и Аву не рекомендовал...

Fleurs
28.01.2011, 00:57
Так только Отта,получается?

ФедькинаНаташка
28.01.2011, 13:05
Девочки спасибо за потдержку и за ответы.отвечаю на ваши вопросы.
МЫ пролечились весь декабрь последний укол был 5.01 а СГ сдали 14.01,врач сам отправил на контрольную СГ,мог и сказать что надо подождать например после лечения 2-3 месяца,он как раз сказал,что ждать НЕ нужно,вот мы и сдали а там 80% неподвижность,95%по морфологии паталогии,это жесть просто,это понятно что мы будем каждый месяц сдавать чтобы контролировать,просто у мужа уже столько этих СГ и все они одинаковые средние,а тут последняя и самая плохая,смысл лечения???????????хотелось бы какой то ясности в лечении мужа и то что мужику гормоны колят а не витами какие то,антибиотиками его не лечили и в баню и сауну он не ходит,так что это сразу отметаем...А если предложит дальше лечиться мы уже задумались а зачем?7если только хуже от такого лечения,так что будем просто жить,ен пичкать его а осенью видно будет,но к врачу пойдем однозначно,пусть отвечают за результаты лечения мужа!!

KaterinkaF
28.01.2011, 15:05
Ну про капюшончики это я так - упростила :)) :)) :)) есть у них научное название, но я его не помню уже :009:

Просто мне кажется, что врачи, которые говорят, что нужен всего 1 спермик либо пытаются так нас утешить, либо из серии тех, кто говорит мужикам, что мол идите жен лечите, а у вас все гуд (несмотря на варикоцеле, плохие СГ и т.д.) - обидно :wife:

Слава Богу, что у нас все получилось :091: (теперь главное выносить и родить - дело за малым так-сказать :)) ) этого же желаю и всем вам !!!

Что-то я категоричная и резкая стала - видать гормоны играют ;)

:support::support::support:
Ты такая молодец!!!!:) :flower:
Я ушла от врача, которая три года меня только лечила, а муж по ее совету ходил к ее знакомому урологу, тот сказал, что все в порядке...Вот три года меня и лечили. Ты права то это найдут, то то...Так можно всю жизнь лечится...

Спасибо тебе)

девушки ,подскажите стоит ли мужа пролечить по той же схеме ,что и себя от ВПЧ , цитомегаловируса(паст-инфекция) вифероном, вальтрексом и изопринозином? и как вы думаете ,можно ли будет недельки через 2 сдать СГ? (в анамнезе у него операция по устранению варикоцеле,а у меня ЗБ)

Привет! Я думаю не стоит....Пусть лучше муж сходит к урологу! Лучше не заниматься самолечением.

Solnishko84
28.01.2011, 21:35
мы просто у стольких врачей были,насчёт мужа все разводят рукам,типо первый раз такие канальцы видят и воспаление откуда-то,хотя сдали кучу анализов
ещё ж заставить надо туда сходить:)

МЕДИК
28.01.2011, 23:54
Были сегодня у Михайличенко,хороший дядька,мне поравился,лишнего не спрашивает всё по делу четко и быстро,пришли со всеми узи и гормонами и спермогаммой,назначил пока лечение,потом пересдать спермограмму.Я сама задавала вопросы никаких недовольств не было,он больше со мной разговаривал и спрашивал по анализам,муж в этом не понимает ничего.БУдем лечиться и ждать квот.

Осяшка
29.01.2011, 00:31
мне уролог не рекомендовал. Правда он и Аву не рекомендовал...
А что рекомендовал?

Кэр Лаеда
29.01.2011, 22:16
А что рекомендовал?
Мариинку, МЦРМ, Отто и все другие..

Fеliz
31.01.2011, 16:57
Были сегодня у Михайличенко,хороший дядька,мне поравился,лишнего не спрашивает всё по делу четко и быстро,пришли со всеми узи и гормонами и спермогаммой,назначил пока лечение,потом пересдать спермограмму.Я сама задавала вопросы никаких недовольств не было,он больше со мной разговаривал и спрашивал по анализам,муж в этом не понимает ничего.БУдем лечиться и ждать квот.

Хорошо, что вам врач понравился! Главное, чтоб результат от лечения был!!!:love: Кулачков вам на улучшение СГ, вернее на появление малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МЕДИК
31.01.2011, 17:25
Спасибо,будем лечиться,может и повезёт,а доктор хороший не бойтесь его,просто строгий!

Anyutka
31.01.2011, 18:14
Девочки!
Если у кого-то есть инфа по ценам на СГ в Аве и Отта на 2011 год- сообщите, плз.
У меня часто спрашивают, а мы уже давно не сдавали, я не в курсе....:005:
Ну и вообще, вдруг, кто у наших спцов был, может, у них тоже ценник вырос?

гипербола
31.01.2011, 18:24
Мужа пошлю на сдачу в Отта, наверное, в четверг-пятницу, сообщу что-почем :))

Anyutka
31.01.2011, 18:45
Мужа пошлю на сдачу в Отта, наверное, в четверг-пятницу, сообщу что-почем :))
Хорошо, Надюш!

Офф: так ты созрела на квоту подавать?:)

Багирка
31.01.2011, 19:35
Девочки!
Если у кого-то есть инфа по ценам на СГ в Аве и Отта на 2011 год- сообщите, плз.
У меня часто спрашивают, а мы уже давно не сдавали, я не в курсе....:005:
Ну и вообще, вдруг, кто у наших спцов был, может, у них тоже ценник вырос?
Сдавали в Аве на Гагарина в первой декаде января - 1560 руб с морфологией, без МАР-теста

Anyutka
31.01.2011, 20:50
Сдавали в Аве на Гагарина в первой декаде января - 1560 руб с морфологией, без МАР-теста
супер, спасибо!
странно, значит, МРТ тест подорожал, а остальное нет..?:016:

гипербола
01.02.2011, 12:37
Хорошо, Надюш!

Офф: так ты созрела на квоту подавать?:)

дык если прокатит с моим поликистозом , почему бы и нет :)) муж как раз сдаст контрольную сг для похода к андрологу. Я сделаю на днях контрольное узи (как там с моим подозрением на эндометриоз, если все грустно, но, конечно, ни о каких документах речи быть не может) и после всего этого пойду к нашей заведущей жк, что она скажет, так как сдавать все за деньги я ТОЧНО не хочу

Берегись автомобиля
02.02.2011, 14:36
Девушки, хотела у вас спросить, может подскажете..

Сходил -таки муж к врачу. Сг так себе (в Аве... 9% нормальных, при общем кол-ве в 1 мл 14 млн (норма-20), в эякуляте - 63 (норма- 40), прмолин. стречит. движение - 14%, поступательно - 38%)...
Гормоны сдал - все идеально.
Врач сказал, что ничего страшного, даже мою стимуляцию рекомендовал продолжить. Мужу выписал:
Спеман (пить не будем, уже пробовали, аллергия на него сильная), Вазотон (это эль-аргинин), Трентал (улучшает кровообращение), Витапрост (понятно), Супрадин...

Я вот думаю - а стоит ли таким кол-вом таблеток сразу засыпать организм???

Vladya
02.02.2011, 17:14
Не знаю. Вам самим нужно решить, слушаться врача по поводу такого назначения или нет.
Мой муж был бы категоричен: что доктор сказал, то и надо делать.
Я бы задумалась. Витаминки оставила бы.
Про вазотон и трентал ничего не слышала.

Anyutka
02.02.2011, 19:53
Девушки, хотела у вас спросить, может подскажете..

Сходил -таки муж к врачу. Сг так себе (в Аве... 9% нормальных, при общем кол-ве в 1 мл 14 млн (норма-20), в эякуляте - 63 (норма- 40), прмолин. стречит. движение - 14%, поступательно - 38%)...
Гормоны сдал - все идеально.
Врач сказал, что ничего страшного, даже мою стимуляцию рекомендовал продолжить. Мужу выписал:
Спеман (пить не будем, уже пробовали, аллергия на него сильная), Вазотон (это эль-аргинин), Трентал (улучшает кровообращение), Витапрост (понятно), Супрадин...

Я вот думаю - а стоит ли таким кол-вом таблеток сразу засыпать организм???
На самом деле и правда СГ неплохая.. очень даже! Витаминки нужны...
Мы из перчиследнного пили трентал, витапрост и спеман. Супрадин просто хорошие витаминки....
Может, вам спермактина надо....
Я даж ене знаю... соглашусь с тем, что что-то много колес за раз надо принимать:) С другой стороны - "ударная" доза, чтобы все получилось.....

Берегись автомобиля
02.02.2011, 20:04
Спасибо за ответы... Может, еще мнения будут.
Думаю, что оставим витапрост (ну, мало ли что, не лишне), Трентал (мне кажется, что стоит, на мой взгляд кровоообращению стоит помочь) и Супрадин...
Вазотон - это БАД, Л-аргинин, тоже способствует кровообращению, но механизм его действия я не очень понимаю, а я такой вариант не люблю.
Спасибо, что подбодрили... А то мы дотянули, у меня последний цикл стимуляции остался, на 150 мг Клостила, может побольше шансов будет..
Насчет категоричности, я к врачу -то год уговаривала дойти, и относится он ко всему критично (правда, сама грешу тем же, не умею слепо следовать предписаниям).да и врач - не светило, хотя вроде впечатление производит неплохое...

Anyutka
02.02.2011, 20:11
Спасибо за ответы... Может, еще мнения будут.
Думаю, что оставим витапрост (ну, мало ли что, не лишне), Трентал (мне кажется, что стоит, на мой взгляд кровоообращению стоит помочь) и Супрадин...
Вазотон - это БАД, Л-аргинин, тоже способствует кровообращению, но механизм его действия я не очень понимаю, а я такой вариант не люблю.
Спасибо, что подбодрили... А то мы дотянули, у меня последний цикл стимуляции остался, на 150 мг Клостила, может побольше шансов будет..
Насчет категоричности, я к врачу -то год уговаривала дойти, и относится он ко всему критично (правда, сама грешу тем же, не умею слепо следовать предписаниям).да и врач - не светило, хотя вроде впечатление производит неплохое...
А какой врач, если не секрет?
Так сходите к "светилу" какому-нибудь:)))

Берегись автомобиля
02.02.2011, 20:31
Тут у меня другой пунктик.... Побаиваюсь я светил, знаю, какой у них поток, и насколько все зависит от везения, попадешь в "проходные пациенты" или нет.... Моя-то врач, если можно так сказать "светило среднего уровня", т.е. популярная, но не на весь город гремит, и то порой чувствуется, что не удерживает все в голове, что-то на автомате выдает...

Сходил, как ни странно в Альтермед. Знаю, что отзывы про него часто отрицательные, но у меня ощущение, что они за последний год резко поменяли политику. Я была там у гинеколога (были боли, я метнулась поближе к дому, УЗИ срочно сделать) - собственно, посеветовала она все то же, что потом мне писала моя врач. Ни на какие лишние обследования не разводила, ничем не пугала. ЛОР там чудная вообще, нам с сыном очень нравится... Вот и решили, что лучше туда сходить, чем вообще никуда.. По мужнему рассказу я поняла, что все очень внимательно, аргументированно, даже про несчастную ветрянку мужнюю поговорили. ОПять же, я ожидила развода на доп. анализы (типа, не у нас сдавали) - нет, принял и просмотрел все, что у нас было сделано, похвалил, что все, что надо выполнили.

katusa
03.02.2011, 12:50
На самом деле и правда СГ неплохая.. очень даже! Витаминки нужны...
Мы из перчиследнного пили трентал, витапрост и спеман. Супрадин просто хорошие витаминки....
Может, вам спермактина надо....
Я даж ене знаю... соглашусь с тем, что что-то много колес за раз надо принимать:) С другой стороны - "ударная" доза, чтобы все получилось.....

Анютка!!!
Подскажи, пожалуйста, а то, что муж принимал - ему что-нибудь реально помогла? Улучшило подвижность, концентрацию? или даже морфологию (хотя говорят она не поддаётся изменению)?
Мы пили Спеман, вит.Е, фолиевую кислоту - это нам в Мариинке врач сказал пить бесконечно, плюс есть мёд, орехи и икру :019: Но реально улучшились только подвижность и концентрация. Вот хочу ещё чего-нибудь ему подавать более безопасное (не хочу пока к врачам мужским обращаться, пока.... а потом планируем, придётся, не знаю, как мужа заставить пока :wife:).
Спасибо заранее за ответ!!! Жду!!! :flower:

Fеliz
03.02.2011, 13:26

Даже если муж и начнёт всё пить, то результат скажется на спермиках только через 3 !!! месяца:ded: Но я бы на вашем месте не откладывала стимуляцию, потому что у моего мужа гораздо скромнее показатели СГ, но меня всё-равно стимулируют:008:.

Anyutka
03.02.2011, 13:26
Анютка!!!
Подскажи, пожалуйста, а то, что муж принимал - ему что-нибудь реально помогла? Улучшило подвижность, концентрацию? или даже морфологию (хотя говорят она не поддаётся изменению)?
Мы пили Спеман, вит.Е, фолиевую кислоту - это нам в Мариинке врач сказал пить бесконечно, плюс есть мёд, орехи и икру :019: Но реально улучшились только подвижность и концентрация. Вот хочу ещё чего-нибудь ему подавать более безопасное (не хочу пока к врачам мужским обращаться, пока.... а потом планируем, придётся, не знаю, как мужа заставить пока :wife:).
Спасибо заранее за ответ!!! Жду!!! :flower:

Привет!
Ну нам ваще ниче не помогло:065::065::065: Был всплеск какой-то - не знаю уж, что подействовало - и то, через 1,5 мес после начала лечения асатряновского.... ну и все. Потом опять все по нулям:) Морфология 1%...
Так что посоветовать что-то мега-действенное - не могу... к сожалению.
У девчонок надо поспрашивать - у кого-то были улучшения после витамиок...

Larelin
03.02.2011, 13:28
Привет!
Ну нам ваще ниче не помогло:065::065::065: Был всплеск какой-то - не знаю уж, что подействовало - и то, через 1,5 мес после начала лечения асатряновского.... ну и все. Потом опять все по нулям:) Морфология 1%...
Так что посоветовать что-то мега-действенное - не могу... к сожалению.
У девчонок надо поспрашивать - у кого-то были улучшения после витамиок...

Ань, но ты не забывай, что у вас варикоцели и киста и вы ее еще не оперировали.
Говорить об эффективности консервативного лечения можно только если исключены варикоцели и т.п.

Fеliz
03.02.2011, 13:32
Говорить об эффективности консервативного лечения можно только если исключены варикоцели и т.п.

У моего мужа варикоцеле нет, кист нет, гормоны в идеальном состояний, простатита нет, инфекций нет. Вобщем НИЧЕГО нет, что могло бы влиять на СГ. Пил всё что только можно, начиная от спемана/спермактина и витаминок, заканчивая орехами/мёдом/пергой и др. Результата НЕ БЫЛО!!!:005:

Larelin
03.02.2011, 13:35
У моего мужа варикоцеле нет, кист нет, гормоны в идеальном состояний, простатита нет, инфекций нет. Вобщем НИЧЕГО нет, что могло бы влиять на СГ. Пил всё что только можно, начиная от спемана/спермактина и витаминок, заканчивая орехами/мёдом/пергой и др. Результата НЕ БЫЛО!!!:005:

А причину врачи говорят?
Может свинка в анамнезе?
Может с горячим производством?
Может бани любит очень?

Берегись автомобиля
03.02.2011, 13:40
Моему товарищу объяснил, что надо обязательно заниматься спортом (очень полезны приседания), ограничить компьютер (а он программист у меня), ходить пешком, правильно питаться ...
У нас тоже никаких очевидных причин. Видимо, сумма простых внешних тоже может дать проблемы.

Anyutka
03.02.2011, 14:13
Ну дык я не против:)))
Варикоцели оперировать не надо говорят.. так что можно практически исключить:)
Остается киста....:005:

Fеliz
03.02.2011, 14:43
А причину врачи говорят?
Может свинка в анамнезе?
Может с горячим производством?
Может бани любит очень?

Свинкой не болел. Работа не вредная (офисная). Стрессов нет, высыпается. В сауну ходит редко и понемножку, не пьёт, не курит, фитнес клуб с бассеином посещает не реже 3х раз в неделю, правильно питаемся. Оба светилы (Асатрян и Михайличенко) только разводят руками, причину назвать не могут.:005:

Vladya
03.02.2011, 14:54
Есть ведь такие случаи, что вообще в сперме ни одного спермика не находят.:001: Вот это ужас. И никакие витамины и пр. лекарства тут не помогут.:010:

Fеliz
03.02.2011, 14:59
Ну дык я не против:)))
Варикоцели оперировать не надо говорят.. так что можно практически исключить:)
Остается киста....:005:

Анют! А почему вы не оперируете эту кисту? Может и правда причина в этом? А Ты столько сил и здоровья вкладываешь в эту программу ЭКО. Да и потом ИКСИ тоже далеко не полезно женскому организму. Неужели вам проще пройти через всё это, чем пролечить возможные причины плохой СГ?:005:

гипербола
03.02.2011, 15:06
Есть ведь такие случаи, что вообще в сперме ни одного спермика не находят.:001: Вот это ужас. И никакие витамины и пр. лекарства тут не помогут.:010:

это, кстати, бывает даже наоборот лучше, так как в таких случаях, как правило, причина решается хирургическим путем, так как выходы для живчиков по каким-то причинам перекрыты. Так чтобы они не вырабатывались вообще, бывает крайне редко

Vladya
03.02.2011, 15:50
это, кстати, бывает даже наоборот лучше, так как в таких случаях, как правило, причина решается хирургическим путем, так как выходы для живчиков по каким-то причинам перекрыты. Так чтобы они не вырабатывались вообще, бывает крайне редко

Может и так. Но у меня перед глазами пример молодой пары. Делали ИКСИ. Живчиков нашли при биопсии яичек. :001:
Хватило на пару девчушек. :support:
И про такие случаи я читала очень много.

Anyutka
03.02.2011, 15:57
Анют! А почему вы не оперируете эту кисту? Может и правда причина в этом? А Ты столько сил и здоровья вкладываешь в эту программу ЭКО. Да и потом ИКСИ тоже далеко не полезно женскому организму. Неужели вам проще пройти через всё это, чем пролечить возможные причины плохой СГ?:005:
мы работаем над этим:))

Может и так. Но у меня перед глазами пример молодой пары. Делали ИКСИ. Живчиков нашли при биопсии яичек. :001:
Хватило на пару девчушек. :support:
И про такие случаи я читала очень много.
Да, ИКСИ - вариант!
но перед ним надо действительно все возможные причины устранить..

Vladya
03.02.2011, 16:04
мы работаем над этим:))

Собираетесь кисту оперировать?

Anyutka
03.02.2011, 17:36
Собираетесь кисту оперировать?
Аха:)

Fеliz
03.02.2011, 17:38
Аха:)

:) Молодчинки!!! Когда муж пойдёт на операцию, обязательно отпишись нам. Мы подержим кулачки за вас!!!:flower:

Ань! Как новая работа? Нравится? Освоилась уже?

Anyutka
03.02.2011, 17:56
:) Молодчинки!!! Когда муж пойдёт на операцию, обязательно отпишись нам. Мы подержим кулачки за вас!!!:flower:

Ань! Как новая работа? Нравится? Освоилась уже?
Хорошо!!

Работа - ок, все больше нравится:)
пока тяжко, но я стараюсь, надеюсь, что не зря:))
Освоилась ее не очень сильно - были праздники, сейчас 1,5 недели на больничном:( Ну ничего....

LU4 CBETA
03.02.2011, 18:24
Девочки, кому нужен Андрогель 1% (тестостерон)
срок годности до 04.2011

Fеliz
03.02.2011, 18:25
Хорошо!!

Работа - ок, все больше нравится:)
пока тяжко, но я стараюсь, надеюсь, что не зря:))
Освоилась ее не очень сильно - были праздники, сейчас 1,5 недели на больничном:( Ну ничего....

Выздоравливай скорей! :flower:

Anyutka
03.02.2011, 18:50
Выздоравливай скорей! :flower:
Cпасибо!!!!!!:support::flower:
меня с завтрашнего дня выписали -я , правда, уже примчалась на работу... а то время идет, а я стою на месте:(

Северная бабочка
04.02.2011, 14:15
Девочки, привет)).
Я тут новенькая, хотя зарегестрировалась давно, но не писала.
А вот теперь сложился рассказ в одну картинку...
Планируем ребенка очень давно... У нас долго не получалось (полтора года), я так думала, что вся причина во мне, так как нарушения цикла... Потом узистка как-то порекомендовала проверить мужа...
Что мы и сделали.. ВЫшел диагноз астенотератозооспермия... Сперматотозоидов в эякуляте всего 78 млн., быстрых (А) 11 %, и В тоже 11 %, с нормальным строением 44%.
В январе пересдали, там все оказалось еще хуже... всего 5 млн. подвижность правда улучшилась (А+В) стало 30 процентов... И на этот раз делали по Крюгеру - вышло 3 процента с нормальным строением...
Пошли к урологу... Тот сделал все необходимые обследования, посевы, скрытые инфекции, узи... В общем, никаких скрытых не нашли, посевы тоже все хорошие... обнаружили то, что с правым яичком что-то не так, оно когда-то было воспалено, и какое-то уплотнение в предстательной железе из-за какого-то, ранее произошедшего воспаления...

Но врач сказал, что от такой спермы можно забеременеть естесственным путем??? Действительно??? Или не хочет мужа ранить???
Сказал, что есть два пути - или таблетки, или комплексное лечение с разными процедурами в клинике... Но даже с этим он не обещает, что все будет отлично... но сперма улучшится... и эффект будет временным... потом все вернется на исходные позиции...

В заключении нам написал хронический простатит вне обострения... Пока мы решилмсь на таблетки...
Скажите, кому что назначали принимать с таким диагнозом??? Просто у нас в лечении есть спеман... Но я читала, что он ни фига не эффективный... Может нам специально назначили не очень эффективное лечение???
А вообще, мне врач очень понравился, все объяснил, показал, разжевал)).

И как думаете, есть вообще смысл лечиться??? Я тут смотрела, у многих СГ намного лучше, а пишут, что показано ИКСИ...

Larelin
04.02.2011, 14:26
Девочки, привет)).
Я тут новенькая, хотя зарегестрировалась давно, но не писала.
А вот теперь сложился рассказ в одну картинку...
Планируем ребенка очень давно... У нас долго не получалось (полтора года), я так думала, что вся причина во мне, так как нарушения цикла... Потом узистка как-то порекомендовала проверить мужа...
Что мы и сделали.. ВЫшел диагноз астенотератозооспермия... Сперматотозоидов в эякуляте всего 78 млн., быстрых (А) 11 %, и В тоже 11 %, с нормальным строением 44%.
В январе пересдали, там все оказалось еще хуже... всего 5 млн. подвижность правда улучшилась (А+В) стало 30 процентов... И на этот раз делали по Крюгеру - вышло 3 процента с нормальным строением...
Пошли к урологу... Тот сделал все необходимые обследования, посевы, скрытые инфекции, узи... В общем, никаких скрытых не нашли, посевы тоже все хорошие... обнаружили то, что с правым яичком что-то не так, оно когда-то было воспалено, и какое-то уплотнение в предстательной железе из-за какого-то, ранее произошедшего воспаления...

Но врач сказал, что от такой спермы можно забеременеть естесственным путем??? Действительно??? Или не хочет мужа ранить???
Сказал, что есть два пути - или таблетки, или комплексное лечение с разными процедурами в клинике... Но даже с этим он не обещает, что все будет отлично... но сперма улучшится... и эффект будет временным... потом все вернется на исходные позиции...

В заключении нам написал хронический простатит вне обострения... Пока мы решилмсь на таблетки...
Скажите, кому что назначали принимать с таким диагнозом??? Просто у нас в лечении есть спеман... Но я читала, что он ни фига не эффективный... Может нам специально назначили не очень эффективное лечение???
А вообще, мне врач очень понравился, все объяснил, показал, разжевал)).

И как думаете, есть вообще смысл лечиться??? Я тут смотрела, у многих СГ намного лучше, а пишут, что показано ИКСИ...

Я считаю, что надо обследовать еще-у другого доктора, полечить а параллельно вставатьт на очередь на квоту (чтоб пока пытаетесь очередь шла), а там или само получится или ЭКО.

Вот только не понимаю травмировать мужа? А чем травмировать? Когда женщина без труб почем то никто не думает что это ее травмирует, а вот если у мужчины проблемы-ЭТО ТРАВМА!
Ребенок получается при равном участии обоих супругов и проблемы каждого по важности одинаковы и лечиться надо обоим и обследоваться.
Извините за резкость, но бесит меня тема "травмы мыжчин"

Северная бабочка
04.02.2011, 14:35
Мы были не в городской поликлинике... Я вообще даже не знаю, а есть смысл идти к урологу по прописке??? Наверно, сложно встать на очередь на квоту??? Вчера перечитывала первые страницы, и понимала, что мы в квоту вряд ли попадем... Я вешу меньше 50, у меня нарушения цикла... Из-за этого же не берут на квоту???

Да я понимаю, что про травымы - это глупости. Считаю, что человек должен знать реальное состояние дел. А когда ухудшение СГ по всем трем показателям (количество, подвижность и строение), а врач говорит мужу, что скорее дело в жене, у нее же цикл нарушен!!! это как-то нечестно, а мне вот даже и обидно...

Larelin
04.02.2011, 14:39
Мы были не в городской поликлинике... Я вообще даже не знаю, а есть смысл идти к урологу по прописке??? Наверно, сложно встать на очередь на квоту??? Вчера перечитывала первые страницы, и понимала, что мы в квоту вряд ли попадем... Я вешу меньше 50, у меня нарушения цикла... Из-за этого же не берут на квоту???

Да я понимаю, что про травымы - это глупости. Считаю, что человек должен знать реальное состояние дел. А когда ухудшение СГ по всем трем показателям (количество, подвижность и строение), а врач говорит мужу, что скорее дело в жене, у нее же цикл нарушен!!! это как-то нечестно, а мне вот даже и обидно...

А у вас нарушение цикла не от недостатка веса?
Может еще и вес набрать?

Уролог у вас попался не айс, но есть масса хороших, сходите к ним