Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
myscarlet
17.08.2011, 20:46
Девочки,всем большой приветик!не успеваю к вам заходить и пообщаться((у нас случилось большое горе((умерла мамулька мужа((нет сил пережить такую потерю..мы ехали к родителям мужа в гости,а приехали на похороны((не успели совсем немного застать ее...а она так ждала своего любимого сына!как несправедлива эта жизнь!((((
Мои соболезнования ((((((
Девочки,всем большой приветик!не успеваю к вам заходить и пообщаться((у нас случилось большое горе((умерла мамулька мужа((нет сил пережить такую потерю..мы ехали к родителям мужа в гости,а приехали на похороны((не успели совсем немного застать ее...а она так ждала своего любимого сына!как несправедлива эта жизнь!((((
Мариша!!! Какое горе!!!:0009:
Сил вам с мужем пережить это!!! Крепитесь!!!:(
Может помочь чем-нибудь нужно?
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. Час назад получила результат спермограммы. Диагноз-тератозооспермия! Реву не могу успокоиться. Уже прочитала про ИКСИ. Напугало, что с первой попытки может не получится, а нам бы на одну наскрести! У нас правда есть ребенок, но ему 9,5 лет, а два года назад была замершая, как я понимаю причина в этом диагнозе ( я обследовалась у меня всё более-менее нормально).
Как успокоится? Просто все надежды коту под хвост!
А Вы вот возьмите и успокойтесь:flower:поплакали и хватит! Я тоже ревела белугой,когда 1-ю СГ получили,так тут мне разом помогли
приставка терато отвечает за повышенное содержание спермиков с отклонениями,на них напрямую влияют гормоны.Вы их сдавали? если их дотянуть до нормы,то показатели сразу изменятся!где СГ делали,правила все были соблюдены?
///Мечтающая///
17.08.2011, 21:34
Мариша!!!!Как же так...это просто ужас....прими соболезнования мои.....Мариша...время лечит...поддержи мужа как можешь...держись, потеря мамы...это горе ужасное.....:(
Polosata
17.08.2011, 21:47
Самые искренние соболезнования! Очень жаль... тем более мама...
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. Час назад получила результат спермограммы. Диагноз-тератозооспермия! Реву не могу успокоиться. Уже прочитала про ИКСИ. Напугало, что с первой попытки может не получится, а нам бы на одну наскрести! У нас правда есть ребенок, но ему 9,5 лет, а два года назад была замершая, как я понимаю причина в этом диагнозе ( я обследовалась у меня всё более-менее нормально).
Не надо реветь!:flower: Присоединюсь к девочкам: какие конкретно показатели? правильно ли сдавали? тератозооспермия - это, конечно, плохо... но не совсем, тут у многих одним терато- мужья не отделались, к сожалению. Почитайте первые страницы топика,там море полезной и обнадеживающей информации. Пройдете обследование, найдете причину, исправите ее (ну или просто улучшите ситуацию) и придете к своей цели!
Ну и в своем здоровье надо быть уверенной (Саша, не смотри ;)) Может именно Вашего более-менее не хватает :016:
Полное спокойствие:ded: Надо разобраться, вы по правилам сдавали СГ? Где именно? Напишите конкретно показатели СГ.
*Львенок*
17.08.2011, 22:35
Девочки,спасибо вам.
Мариш,помощи не нужно,спасибо тебе огромное.со всем более или менее справились..
очень переживаю за мужа,как он теперь будет((мамулю свою безумно любил,она ему нужна...ну почему все так..((
Девочки,спасибо вам.
Мариш,помощи не нужно,спасибо тебе огромное.со всем более или менее справились..
очень переживаю за мужа,как он теперь будет((мамулю свою безумно любил,она ему нужна...ну почему все так..((
Это очень сильное горе. Помню у свекрови инсульт был (слава Богу без последствий), так я не знала как мужа поддержать. На нём лица не было и в такие минуты очень сложно подобрать слова.:005:
Сейчас ему нужно, чтобы ты была рядом. А боль утраты только время сгладит...:(
Девочки, спасибо!
А какие конкретно показатели? И где сдавали?
Сдавали в Микробиомед в ОТТА
морфология:
доля нормальных форм 13%
паталогия головки 75%
паталоги хвоста 5%
паталогия шейки 7%
А Вы вот возьмите и успокойтесь:flower:поплакали и хватит! Я тоже ревела белугой,когда 1-ю СГ получили,так тут мне разом помогли
приставка терато отвечает за повышенное содержание спермиков с отклонениями,на них напрямую влияют гормоны.Вы их сдавали? если их дотянуть до нормы,то показатели сразу изменятся!где СГ делали,правила все были соблюдены?
три дня воздержания вот и все правила.
Не надо реветь!:flower: Присоединюсь к девочкам: какие конкретно показатели? правильно ли сдавали? тератозооспермия - это,конечно, плохо... но не совсем, тут у многих одним терато- мужья не отделались, к сожалению. Почитайте первые страницы топика,там море полезной и обнадеживающей информации. Пройдете обследование, найдете причину, исправите ее (ну или просто улучшите ситуацию) и придете к своей цели!
Ну и в своем здоровье надо быть уверенной (Саша, не смотри ;)) Может именно Вашего более-менее не хватает :016:
Я прочитала, что с этим вообще нельзя беременеть, и что лечению почти не поддаётся!
Я сейчас в Центре Невынаш на Ваське наблюдаюсь, основные анализы в норме.
Полное спокойствие:ded: Надо разобраться, вы по правилам сдавали СГ? Где именно? Напишите конкретно показатели СГ.
У нас еще и подвижность плохая.
myscarlet
17.08.2011, 22:57
Девочки, спасибо!
морфология:
доля нормальных форм 13%
паталогия головки 75%
паталоги хвоста 5%
паталогия шейки 7%
Я прочитала, что с этим вообще нельзя беременеть, и что лечению почти не поддаётся!
Это строгая спермограмма (по Крюгеру)? Если да, то у Вас прекрасная спермограмма, просто отличная!!!
А плохая подвижность - это сколько?
myscarlet
17.08.2011, 23:04
Девочки,спасибо вам.
Так хочется Вас поддержать... Просто я могу понять, у моего мужа разбился года два назад лучший друг (они с детства дружили, не разлей вода, самый близкий человек для него), хотя мама это коонечно другое, было очень плохо, у меня сердце разрывалось, и эту боль сложно забыть, просто со временем она уходит куда-то внутрь. Главное постоянно быть рядом с мужем и поддерживать его, для него это очень важно сейчас! Держитесь!
Это строгая спермограмма (по Крюгеру)? Если да, то у Вас прекрасная спермограмма, просто отличная!!!
Что прекрасная? Паталогия головки большая, вот поэтому и была ЗБ. Гормоны надо смотерть обязательно.
myscarlet
17.08.2011, 23:11
Что прекрасная? Паталогия головки большая, вот поэтому и была ЗБ. Гормоны надо смотерть обязательно.
Я не говорила, что не нужно смотреть гормоны.
Вы считаете, что 13 % - плохая морфология???
Если подвижность нормальная, то эта СГ, то она соответствует норме... Улучшить можно скорей всего...
13% морфологии - это большая редкость и очень хороший показатель! А если в диагнозе стоит только терато, то значит и с подвижностью всё в порядке. Не накручивайте себя и самое главное мужа! ЗБ может быть из-за чего угодно. Сама через это прошла и поэтому имею представление о том огромном списке возможных причин.:005:
Я подозреваю что про ЗБ сказал гинеколог ? когда вы ему СГ принесли ? или нет ? если да, то лучше сменить мне кажется гинеколога, она будет все валить на мужа...
подвижность сперматозоидов:
конценрация 137
подвижность
а) с быстрым поступательным движением 15,1
б) с медленным поступательным движением 37,8
категория а и б 52,9
с) с непоступательным движением 12,8
д) неподвижные сперматозоиды 34,3
Я подозреваю что про ЗБ сказал гинеколог ? когда вы ему СГ принесли ? или нет ? если да, то лучше сменить мне кажется гинеколога, она будет все валить на мужа...
Нет, это я сама вывод сделала, начитавшись "погуглила" так сказать!
косточка
17.08.2011, 23:28
у нас тоже тератозооспермия 12%нормальных
тыкните меня конкретно что-где почитать!!!
делала ЭКО+ИКСИ не получилось....сказали плохое качество эбрионов они просто не дожили из 9-два..сказали займитесь мужемм???и что мне делать-то непойму????
СПАСИБО
myscarlet
17.08.2011, 23:28
Я тоже так думаю, это все гадание на кофейной гуще, точно не установлено, может ли влиять "плохая" морфология на ЗБ, есть разные точки зрения...
Мне просто непонятно, если более 14 % нормальных - норма, то у здорового мужчины 86 % патологии - норма! Я склоняюсь к точке зрения, что сперматозоид с патологией не сможет оплодотворить яйцеклетку! Иначе процент ЗБ просто зашкаливал бы!
myscarlet
17.08.2011, 23:30
конценрация 137
подвижность
категория а и б 52,9
Так все-таки спермограмма какая? Строгая (по Крюгеру)? Какие нормы там указаны для подвижности и морфологии?
конценрация 137
подвижность
категория а и б 52,9
у Вас нормальная подвижность!
конценрация 137
подвижность
категория а и б 52,9
Слушайте у вас вообще нормальная СГ... можно наверное улучшить...
делала ЭКО+ИКСИ не получилось....сказали плохое качество эбрионов они просто не дожили из 9-два..сказали займитесь мужемм???и что мне делать-то непойму????
СПАСИБО
Охрененть, ЭКО + ИКСИ ? при 12% нормальных ?
Мне кажется вас развели.... Хотя если вы сами на нем настаивали...
P.S. Хотя в принципе, сами врачи говорят что при ЭКО вероятность больше...
Так все-таки спермограмма какая? Строгая (по Крюгеру)? Какие нормы там указаны для подвижности и морфологии?
Насколько я понимаю, это из лаборатории микробиологии, там где компьютер (прикладывается фото еще). Я считаю что СГ там по Крюгеру.
Не надо зацикливаться на одной проблеме. Если была ЗБ, то надо пройти обследование у хорошего гинеколога. Сдать анализы на инфекции, проверить кровь на тромбофилию, гормоны. Как мне объяснила Г - зачастую нет одной единственной причины замирания. Скорее всего совокупность факторов. Чуть чуть гормонов не хватило/ кровь густовата/ да и ещё инфекция какая нибудь обострилась. Ну и конечно может быть спермик какой-нибудь слабенький.
В Отто только строгую делают
myscarlet
17.08.2011, 23:41
Насколько я понимаю, это из лаборатории микробиологии, там где компьютер (прикладывается фото еще). Я считаю что СГ там по Крюгеру.
Ну если так, то я бы от мужа отстала... Повторюсь еще раз - прекрасная спермограмма! Подправить может и можно, но я бы только по поводу питания и образа жизни задумалась, а таблетки - не думаю, что это в данном случае нужно...
+100000. Считаю, что с такой СГ достаточно было ЭКО (если конечно подвижность не нулевая). Ведь при ИКСИ иголкой вводят спермик, нарушая целостность яйцеклетки. Может поэтому и не стали клеточки развиваться:005:
гипербола
17.08.2011, 23:53
да, конечно, после таких сообщений на свои результаты смотришь совсем пессимистично, но судя по тому, что СГ - это все-таки необъективная диагностика и на успех врт влияет не только циферка, то можно оставаться только надеяться :))
пс у меня как пример есть пара, у мужа генет.заболевание, используется сперма донора, жена исследована вдоль и поперек, несколько ИИ, одно ЭКО, пока все мимо, а ведь донорская априори идеальная и если у Ж нет проблем, то по идее причин неуспеха нет :(
и опять же столько всяких замечательных беременностей с почти нулевыми значениями :))
да, конечно, после таких сообщений на свои результаты смотришь совсем пессимистично, но судя по тому, что СГ - это все-таки необъективная диагностика и на успех врт влияет не только циферка, то можно оставаться только надеяться :))
Дак я где-то уже писал опус, о том, что считают ВСЕГО 100 штук из нескольких десятков миллионов
один процент = один сперматозоид,
на мой взгляд хотя бы тысячу считали, но никак на руках это сделать, СГ будет золотая...
ДЕВОЧКИ, Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПО КРЮГЕРУ АНАЛИЗ ИЛИ НЕТ!!!!
конценрация 137 НОРМА 20 И БОЛЕЕ
подвижность НОРМА:50% И БОЛЕЕ КАТЕГОРИИ А И Б ИЛИ 25% И БОЛЕЕ КАТЕГОРИИ А
категория а и б 52,9
myscarlet
18.08.2011, 00:30
ДЕВОЧКИ, Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПО КРЮГЕРУ АНАЛИЗ ИЛИ НЕТ!!!!
конценрация 137 НОРМА 20 И БОЛЕЕ
подвижность НОРМА:50% И БОЛЕЕ КАТЕГОРИИ А И Б ИЛИ 25% И БОЛЕЕ КАТЕГОРИИ А
категория а и б 52,9
Если норма морфологии более 14 % - то строгая.
Девочки, спасибо Вам за отклики:flower:, немного успокоилась, приняли решение сдать еще раз через 2 недели, а потом уже к андрологу.
Вот наконец-то получилось спермограмму вставить!
http://s002.radikal.ru/i200/1108/41/62417e38a006.jpg
косточка
18.08.2011, 01:45
нуууу почему развели???делала по квоте в эмбриологич протоколе написано ИКСИ и мои я/к качества отличного!!!!тожа написано!!!!
myscarlet
18.08.2011, 08:21
Девочки, спасибо Вам за отклики:flower:, немного успокоилась, приняли решение сдать еще раз через 2 недели, а потом уже к андрологу.
Это, конечно, мое мнение и решать Вам, но я не стала бы пересдавать, по-моему это будет просто бессмысленная трата денег. Лучше сдайте гормоны, на скрытые инфекции, и мазок на микрофлору (список анализов на первой странице, но узи я бы не стала делать) и сходите к врачу, чтобы он посмотрел простату, исключил варикоцеле. Но судя по вашей спермограмме, не думаю, что есть какие-либо проблемы.
Luciferchik
18.08.2011, 09:55
Я конечно не врач, но судя по циферкам на картине, у Вас практически все в порядке (или очень близко к норме). По подвижности ведь не обязательно выполнение обоих условий. ИЛИ a+b>50% ИЛИ a>25%. Я понимаю, что Вам хочется, чтобы все идеально было, но в Вашем случае одно из условий выполняется: 52.9%. А морфология - 13% - очень близко к норме. Тут если темку повыше почитать, то у людей такие показатели встречаются, что :010: И ничего! Не унывают! Вам тоже советую нервы не тратить особо. Если желание есть, к доктору сходите, но не перелечите мужа ;) А то у нас часто так, одно лечат, другое калечат :001:
Это, конечно, мое мнение и решать Вам, но я не стала бы пересдавать, по-моему это будет просто бессмысленная трата денег. Лучше сдайте гормоны, на скрытые инфекции, и мазок на микрофлору (список анализов на первой странице, но узи я бы не стала делать) и сходите к врачу, чтобы он посмотрел простату, исключил варикоцеле. Но судя по вашей спермограмме, не думаю, что есть какие-либо проблемы.
Полностью согласна! Зачем мужа мучить ещё и к андрологу вести?:005: По новым нормам ВОЗ морфология более 4% считается нормой!!!:ded:
СПАСИБО
В Мариинке делали?
Вероятность беременности при ЭКО/ИКСИ до 40%, так что никакого развода тут нет!
+100000. Считаю, что с такой СГ достаточно было ЭКО (если конечно подвижность не нулевая). Ведь при ИКСИ иголкой вводят спермик, нарушая целостность яйцеклетки. Может поэтому и не стали клеточки развиваться:005:
До 14% ИКСИ!!!!
У вас хорошие показатели, не нервируйте мужа! Покормите его орехами с медом и пусть витаминки попьет с большим содержанием селена, цинка, фолиевую можно.
///Мечтающая///
18.08.2011, 10:59
Тек-с:015::015::015:
Пришла выписывать тапков!!!!!!!!!!!!!!!:015:
кому они там нужны-не нужны незнаю, а вот Вам похожа НАДА:wife:
что за паника!!!!!!!!?????????????????????ПРЕКРАТИТЬ!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас практически все ок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подвижность хорошая, даже в классе А, аж 15%:wife:
Морфология чуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чуть снижена от 14%, у вас 13%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015:Ну поволновался муж.....ну в этой СГ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что вы хотите??????
Кол-во у вас ХОРОШЕЕ, что еще надо?????????У ВАС НИ О КАКОМ БЕСПЛОДИИ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ....
сдайте еще одну СГ с МАР-тестом в ОТТА, чтобы поддвердить свои показатели, сходите разик к ХОРОШЕМУ ВРАЧУ, он вас посмотрит и ВСЕ СКАЖЕТ, если все ок, ОСТАВИТЬ МУЖА В ПОКОЕ....
ПЫ,СЫ ТОЛЬКО НЕ ВОСПРИНИМАТЬ МОИ СЛОВА КАК:А...девочки в топике написали что все ок, больше не пойду СГ сдавать и мужа ко врачу не потащу!!!!!!!!!!! (только не так!!!!!!!!!!!!!:wife:иначе опять ругаться буду;)
А вообще....диагноз в СГ ставят не зависимо от показателей, чуть один показатель ниже нормы (уже пишут всякие приставки, а само состояние ФЕРТИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНИВАЕТ ВРАЧ НА ПРИЕМЕ, а не диангноз в СГ:ded::ded::ded:
УДАЧИ ВАМ:flower:
не обижайтесь только на тапки...и не уходите от нас если что-то не понятно;) (я по доброму ругаюсь):004:
Polosata
18.08.2011, 11:00
морфология:
доля нормальных форм 13%
паталогия головки 75%
паталоги хвоста 5%
паталогия шейки 7%
конценрация 137
подвижность
категория а и б 52,9
У меня появилось 2 мысли:
1) "не читайте перед обедом советских газет"
и 2) Вот, что значит "дурная голова ногам покоя не дает"
(сразу извините, если обидно звучит) :)
Ну посмотрите, на первой страничке есть новые нормы ВОЗ, страниц 10 назад есть табличка переведенная из этого документа, сейчас норма 4%. У вас показатели значительно лучше.
Если очень хочется, пересдайте еще раз, сдайте гормоны-скрытые, сходите к урологу и он вам скажет, что муж здоров :)
Ну если так, то я бы от мужа отстала... Повторюсь еще раз - прекрасная спермограмма! Подправить может и можно, но я бы только по поводу питания и образа жизни задумалась, а таблетки - не думаю, что это в данном случае нужно...
+100000000 Совершенно согласна!!!!
///Мечтающая///
18.08.2011, 11:05
Полностью согласна! Зачем мужа мучить ещё и к андрологу вести?:005: По новым нормам ВОЗ морфология более 4% считается нормой!!!:ded:
Мариш...норма ВОЗ 4%...но считают они ее уже по другому...я писала высказывания андрологов, что нельзя брать показатели СГ уже сданных по ранним нормам, где 14% и сказать что там где морфология от 4 и выше - это норма....
Нужно именно сдавать в лабе, в которой проводят анализ по НОВЫМ нормам(((к сожалению так.....:(
Polosata
18.08.2011, 11:07
СПАСИБО
нуууу почему развели???делала по квоте в эмбриологич протоколе написано ИКСИ и мои я/к качества отличного!!!!тожа написано!!!!
а вот тут я уже близка к обмороку :010: Кааааак 12% - это ИКСИ???????????? :010::010::010:
Косточка, а квоту вы как получали? я не очень в этом вопросе разбираюсь, но насколько знаю, чтоб получить ИКСИ надо подтвердить МФ, т.е. получить направление от уролога. Вы таким путем шли? он сам вам сказал, что с 12% надо ИКСИться? раз терато- то подвижность хорошая... или это где-то в другом месте решили?
То, что не получилось - согласна, что, наверное, так звезды сошлись, как бы грустно это ни звучало... Вы еще раз пойдете?
До 14% ИКСИ!!!!
Саша, почему????????? а как же мне говорили, что если морфология больше 5%, то можно попробовать даже ИИ? я уж не говорю про ЭКО... (про подвижность я сейчас не говорю)
Все.... пойду напьюсь :014: для начала кофе....
Polosata
18.08.2011, 11:08
Мариш...норма ВОЗ 4%...но считают они ее уже по другому...я писала высказывания андрологов, что нельзя брать показатели СГ уже сданных по ранним нормам, где 14% и сказать что там где морфология от 4 и выше - это норма....
Нужно именно сдавать в лабе, в которой проводят анализ по НОВЫМ нормам(((к сожалению так.....:(
Согласна.... но 13% - это ж.... это ж.... это мечта.... :fifa: :046::046::046::046:
myscarlet
18.08.2011, 11:12
Согласна.... но 13% - это ж.... это ж.... это мечта.... :fifa: :046::046::046::046:
+1000000 :))
///Мечтающая///
18.08.2011, 11:14
а вот тут я уже близка к обмороку :010: Кааааак 12% - это ИКСИ???????????? :010::010::010:
Косточка, а квоту вы как получали? я не очень в этом вопросе разбираюсь, но насколько знаю, чтоб получить ИКСИ надо подтвердить МФ, т.е. получить направление от уролога. Вы таким путем шли? он сам вам сказал, что с 12% надо ИКСИться? раз терато- то подвижность хорошая... или это где-то в другом месте решили?
То, что не получилось - согласна, что, наверное, так звезды сошлись, как бы грустно это ни звучало... Вы еще раз пойдете?
Саша, почему????????? а как же мне говорили, что если морфология больше 5%, то можно попробовать даже ИИ? я уж не говорю про ЭКО... (про подвижность я сейчас не говорю)
Полосата и тебе тапков?????;):015::004:
для ИКСИ, да нужно МФ....но мы же сами просим написать что у нас МФ....правда?тем более что меньше 14% и с таким диагнозом "можно" говорить об МФ:028:
ты поняла мою мысль???????:073::073::073:
Polosata
18.08.2011, 11:18
да поняла я... я это и не имела в виду, я хотела как раз узнать - сами просили, и однозначно показано-назначено врачом?
и как хорошо, что я все это на ночь не прочитала, кошмары бы снились... :065:
Я конечно не врач, но судя по циферкам на картине, у Вас практически все в порядке (или очень близко к норме). По подвижности ведь не обязательно выполнение обоих условий. ИЛИ a+b>50% ИЛИ a>25%. Я понимаю, что Вам хочется, чтобы все идеально было, но в Вашем случае одно из условий выполняется: 52.9%. А морфология - 13% - очень близко к норме. Тут если темку повыше почитать, то у людей такие показатели встречаются, что :010: И ничего! Не унывают! Вам тоже советую нервы не тратить особо. Если желание есть, к доктору сходите, но не перелечите мужа ;) А то у нас часто так, одно лечат, другое калечат :001:
У вас хорошие показатели, не нервируйте мужа! Покормите его орехами с медом и пусть витаминки попьет с большим содержанием селена, цинка, фолиевую можно.[/QUOTE]
Тек-с:015::015::015:
Пришла выписывать тапков!!!!!!!!!!!!!!!:015:
кому они там нужны-не нужны незнаю, а вот Вам похожа НАДА:wife:
что за паника!!!!!!!!?????????????????????ПРЕКРАТИТЬ!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас практически все ок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подвижность хорошая, даже в классе А, аж 15%:wife:
Морфология чуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чуть снижена от 14%, у вас 13%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015:Ну поволновался муж.....ну в этой СГ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что вы хотите??????
Кол-во у вас ХОРОШЕЕ, что еще надо?????????У ВАС НИ О КАКОМ БЕСПЛОДИИ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ....
сдайте еще одну СГ с МАР-тестом в ОТТА, чтобы поддвердить свои показатели, сходите разик к ХОРОШЕМУ ВРАЧУ, он вас посмотрит и ВСЕ СКАЖЕТ, если все ок, ОСТАВИТЬ МУЖА В ПОКОЕ....
ПЫ,СЫ ТОЛЬКО НЕ ВОСПРИНИМАТЬ МОИ СЛОВА КАК:А...девочки в топике написали что все ок, больше не пойду СГ сдавать и мужа ко врачу не потащу!!!!!!!!!!! (только не так!!!!!!!!!!!!!:wife:иначе опять ругаться буду;)
А вообще....диагноз в СГ ставят не зависимо от показателей, чуть один показатель ниже нормы (уже пишут всякие приставки, а само состояние ФЕРТИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНИВАЕТ ВРАЧ НА ПРИЕМЕ, а не диангноз в СГ:ded::ded::ded:
УДАЧИ ВАМ:flower:
не обижайтесь только на тапки...и не уходите от нас если что-то не понятно;) (я по доброму ругаюсь):004:
У меня появилось 2 мысли:
1) "не читайте перед обедом советских газет"
и 2) Вот, что значит "дурная голова ногам покоя не дает"
(сразу извините, если обидно звучит) :)
Ну посмотрите, на первой страничке есть новые нормы ВОЗ, страниц 10 назад есть табличка переведенная из этого документа, сейчас норма 4%. У вас показатели значительно лучше.
Если очень хочется, пересдайте еще раз, сдайте гормоны-скрытые, сходите к урологу и он вам скажет, что муж здоров :)
+100000000 Совершенно согласна!!!!
Девочки я не обижусь не на "тапки" не на "дурная голова ногам покоя не дает" Это же мне как бальзам на душу!!!!! :)Я Вам всем очень благодарна!:support: Я только не пойму зачем тогда такие диагнозы на анализах писать, и людей пугать!:001:
myscarlet
18.08.2011, 11:22
Девочки я не обижусь не на "тапки" не на "дурная голова ногам покоя не дает" Это же мне как бальзам на душу!!!!! :)Я Вам всем очень благодарна!:support: Я только не пойму зачем тогда такие диагнозы на анализах писать, и людей пугать!:001:
Просто чтобы расшифровать спермограмму по-хорошему нужно к врачу идти... В лаборатории задача простая - какой-то показатель снижен хоть на чуть-чуть - и очередная страшная приставка у вас в кармане :))
Спорить не буду. Может и так;) Но всё-равно 13% - это суперский результат:)
Я тоже понять не могу как могли отправить на ИКСИ с такой морфологией? Нам с 5% репродуктолог советовала сначала пару раз ИИ сделать. Т.к. ЭКО+ИКСИ это уже сильный удар для организма и надо хотя бы ИИ попробовать.:005:
Я давненько сидела в темке про замершие Б. Так вот там СГ у мужей были с морфологией 10-11%. И ни один андролог не направил на эко. Все уже давно детишек родили.
///Мечтающая///
18.08.2011, 11:25
да поняла я... я это и не имела в виду, я хотела как раз узнать - сами просили, и однозначно показано-назначено врачом?
и как хорошо, что я все это на ночь не прочитала, кошмары бы снились... :065:
Надо на ночь другим заниматься;)
мне так муж говорит...запрещает сидет в инете, говорит больше оплачивать его не буду:046:
///Мечтающая///
18.08.2011, 11:27
Спорить не буду. Может и так;) Но всё-равно 13% - это суперский результат:)
Я тоже понять не могу как могли отправить на ИКСИ с такой морфологией? Нам с 5% репродуктолог советовала сначала пару раз ИИ сделать. Т.к. ЭКО+ИКСИ это уже сильный удар для организма и надо хотя бы ИИ попробовать.:005:
Я давненько сидела в темке про замершие Б. Так вот там СГ у мужей были с морфологией 10-11%. И ни один андролог не направил на эко. Все уже давно детишек родили.
Да, Мариш...я сейчас там переодически захаживаю...тк в ЦН встала на учет...у всех морфология такая же...плюс посмотрев нашу СГ, врач просто "выпала в осадок" сказав, что Б. с такими показатели даже чисто теоритически не возможна...на что получила ответ:ЧТО Я ОТ СВЯТОГО ДУХА ЗАБ.??????еще и сразу....:009:
Надо на ночь другим заниматься;)
мне так муж говорит...запрещает сидет в инете, говорит больше оплачивать его не буду:046:
Передайте совет мужу, пусть включит "детское" ограничение =))) там по времени можно выставить доступность интернета =))))))))
///Мечтающая///
18.08.2011, 11:32
Передайте совет мужу, пусть включит "детское" ограничение =))) там по времени можно выставить доступность интернета =))))))))
Да?????Ой-еой...нет-нет...не нада...я честно вечером ни-ни...только фильмы скачиваю=))):004::004::004:
ЕлизаветаМ
18.08.2011, 11:46
здесь еще прошу, делал кто-нибудь гистероскопию с МФ?бесплатно где-нибудь,кроме комсомола делают?просто как слышал бесплодие,так еще и МФ сразу отправляют на платное(((
Во-первых, это по старым нормам! Во-вторых любой репродуктолог скажет, что при МФ до 14 однозначно ИКСИ, по крайней мере дают направление именно на ИКСИ, а потом уже в клинике решает эмбриолог+уролог, какую процедуру надо выполнять.
Однозначно врачом!!! о таких вещах вряд ли просят....
При 5% не следует делать ИИ :ded: могу рассказать о последствиях :073: не очень приятных... Причем при ИИ удар по организму бывает не менее большим, чем при ЭКО, стимуляция тоже имеет место быть, в ЕЦ делать не имеет смысла, выброшенные деньги!
Я бы хотела посмотреть в глаза андрологу, который не дал бы справку для ЭКО при 11% и отсутствии беременности в течении многих лет.
Да, при такой морфологии ЕБ бывает, НО есть также подвижность, наличие других тел в СГ ну и сами знаете... не буду распинаться. Так что не всегда 11% хороши.
здесь еще прошу, делал кто-нибудь гистероскопию с МФ?бесплатно где-нибудь,кроме комсомола делают?просто как слышал бесплодие,так еще и МФ сразу отправляют на платное(((
А как связан МФ и гистера между собой?
ЕлизаветаМ
18.08.2011, 11:53
А как связан МФ и гистера между собой?
многие говорят-зачем мы будем делать операцию здоровой женщине?но было уже 2 попытки эко, безрезультатно,хочу все проверить
гипербола
18.08.2011, 12:03
Во-первых, это по старым нормам! Во-вторых любой репродуктолог скажет, что при МФ до 14 однозначно ИКСИ, по крайней мере дают направление именно на ИКСИ, а потом уже в клинике решает эмбриолог+уролог, какую процедуру надо выполнять.
При 5% не следует делать ИИ :ded: могу рассказать о последствиях :073: не очень приятных... Причем при ИИ удар по организму бывает не менее большим, чем при ЭКО, стимуляция тоже имеет место быть, в ЕЦ делать не имеет смысла, выброшенные деньги!
Я бы хотела посмотреть в глаза андрологу, который не дал бы справку для ЭКО при 11% и отсутствии беременности в течении многих лет.
Да, при такой морфологии ЕБ бывает, НО есть также подвижность, наличие других тел в СГ ну и сами знаете... не буду распинаться. Так что не всегда 11% хороши.
не согласна, обычная стимуляция на порядок щадящее, чем при эко, так как стимулируют по идее для однократной овуляции, 2 и более - это не так часто бывает, при эко дозировка гораздо сильнее, чтобы лопнуло гораздо больше фолликулов, если выросла одна клетка, то это уже не хорошо.
а про пороги применения ВРТ я читала- меньше 14% - эко, меньше 5% - икси и то, эти цифры субъективны, понятное дело, если подвижность нулевая, то сперматозоид сам не доберется, но если подвижность более-менее, то икси не будут делать, так как оно само по себе снижает шанс на Б
многие говорят-зачем мы будем делать операцию здоровой женщине?но было уже 2 попытки эко, безрезультатно,хочу все проверить
показания к гистере - бесплодие! кто вам откажет? если гинеколог вам даст направление... Я не совсем представляю, что такое гистера, но мне по направлению гинеколога делали лапару, основание - бесплодие неясного генеза. По результатам было всё ок, но тем не менее я узнала, что во мне нет причин, я считаю это важно и в тот момент, я даже не думала и не знала, что такое ЭКО.
Прежде всего следует устранить все причины, препятствующие ЕБ, а только потом думать о каких-то искусственных манипуляциях.
не согласна, обычная стимуляция на порядок щадящее, чем при эко, так как стимулируют по идее для однократной овуляции, 2 и более - это не так часто бывает, при эко дозировка гораздо сильнее, чтобы лопнуло гораздо больше фолликулов, если выросла одна клетка, то это уже не хорошо.
а про пороги применения ВРТ я читала- меньше 14% - эко, меньше 5% - икси и то, эти цифры субъективны, понятное дело, если подвижность нулевая, то сперматозоид сам не доберется, но если подвижность более-менее, то икси не будут делать, так как оно само по себе снижает шанс на Б
Вы читали,а на практике репродуктологи до 14% делают ИКСИ! Это факт! ИКСИ ничего не снижает.... каким образом? при ИКСИ как раз наоборот вырастают эмбрионы сильней, чем без него. Первая ссылка на ИКСИ http://www.aimed.spb.ru/pag36.htm
Про стимуляцию - у всех по-разному! Не очень поняла, что имелось ввиду "стимулируют по идее для однократной овуляции, 2 и более - это не так часто" При ЭКО стимулируют также для суперовуляции однократно... или я читаю через слово? не поняла короче :009:
ЕлизаветаМ
18.08.2011, 12:12
показания к гистере - бесплодие! кто вам откажет? если гинеколог вам даст направление... Я не совсем представляю, что такое гистера, но мне по направлению гинеколога делали лапару, основание - бесплодие неясного генеза. По результатам было всё ок, но тем не менее я узнала, что во мне нет причин, я считаю это важно и в тот момент, я даже не думала и не знала, что такое ЭКО.
Прежде всего следует устранить все причины, препятствующие ЕБ, а только потом думать о каких-то искусственных манипуляциях.
платно без проблем берут, просто хочется бесплатно, а ЖК говорит что беспл только в ЦПС (вообще не вариант).гистероскопия позволяет визуально обследовать матку изнутри,как я поняла обычно если по узи показывает картинку некрасивую (может полипы или еще что-нитьб) то тогда отправляют на гистороскопию.
Polosata
18.08.2011, 12:14
а при каких же тогда цифрах отправляют "беременеть самостоятельно"?
и чего мы тут все тогда сидим? большинству до 14% как до Луны...
Вы читали,а на практике репродуктологи до 14% делают ИКСИ! Это факт! ИКСИ ничего не снижает.... каким образом? при ИКСИ как раз наоборот вырастают эмбрионы сильней, чем без него. Первая ссылка на ИКСИ http://www.aimed.spb.ru/pag36.htm
Про стимуляцию - у всех по-разному! Не очень поняла, что имелось ввиду "стимулируют по идее для однократной овуляции, 2 и более - это не так часто" При ЭКО стимулируют также для суперовуляции однократно... или я читаю через слово? не поняла короче :009:
Мне 2!!! репродуктолога говорили (в иналмеде и ДАВ из Мариинки), что при икси меньше шансов, чем при ЭКО. При эко вероятность 40%, а при икси 30%. Потому что при икси насильно вводят спермик в ЯК. И это уменьшает вероятность нормального развития эмбриона.:ded: Ведь оболочка ЯК нарушается искуственно.
И про стимуляцию Надя права! Для ИИ гораздо мЕньшие дозы препаратов, т.к. нужно вырастить 1-2 фоликула (а не 10, как для эко). Нет пункции и нет лошадиных доз в поддержке.
И сперму перед ИИ специально обрабатывают, выбирая концентрат из самых хороших. Ещё и добавляют какое-то вещество, в которм спермикам проще. Так что у кого небольшие проблемы с подвижностью и морфологией - ИИ вполне может помочь.
а при каких же тогда цифрах отправляют "беременеть самостоятельно"?
и чего мы тут все тогда сидим? большинству до 14% как до Луны...
Можно при 11% самостоятельно бер., но надо смотреть и другие показатели, может там подвижность по нулям. Просто на сколько я понимаю, если года 4-5 не получается при таких показателях ЕБ, то тогда в любом случае врачи должны принять решение и направить на ЭКО, а-то так можно ждать бесконечно.
Чудеса бывают :)
Я на морфологию вообще глаза закрыла, мы с мужем боремся за подвижность, думаю, если будет подвижность хорошей, то будет и ЕБ, но все-равно готовимся ко второму ЭКО, в чудеса устаешь верить, но не исключаешь ;), приходится надеется на себя.
Мне 2!!! репродуктолога говорили (в иналмеде и ДАВ из Мариинки), что при икси меньше шансов, чем при ЭКО. При эко вероятность 40%, а при икси 30%. Потому что при икси насильно вводят спермик в ЯК. И это уменьшает вероятность нормального развития эмбриона.:ded: Ведь оболочка ЯК нарушается искуственно.
И про стимуляцию Надя права! Для ИИ гораздо мЕньшие дозы препаратов, т.к. нужно вырастить 1-2 фоликула (а не 10, как для эко). Нет пункции и нет лошадиных доз в поддержке.
И сперму перед ИИ специально обрабатывают, выбирая концентрат из самых хороших. Ещё и добавляют какое-то вещество, в которм спермикам проще. Так что у кого небольшие проблемы с подвижностью и морфологией - ИИ вполне может помочь.
для меня Мариинка и МФ - это 2 несовместимые вещи :065: Пусть будет , как вы говорите, но при МФ только ИКСИ.... я останусь при своем мнении :flower:
Я знаю, что меньше, как правило, НО сейчас начали практиковать достаточно сильную стимуляшку, даже в нашем топе была девушка, у которой была стимуляция ИИ, как при ЭКО, поддержку обычно такую же назначают, утрик по 800, меньше не имеет смысла.
ЕлизаветаМ
18.08.2011, 12:42
для меня Мариинка и МФ - это 2 несовместимые вещи :
а где по-вашему лучше делать эко с МФ?
а где по-вашему лучше делать эко с МФ?
По моему мнению в Ава-Петер.
ЕлизаветаМ
18.08.2011, 12:46
По моему мнению в Ава-Петер.
спасибо, жалко только,что туда квоту ждать очень долго((( а ценник там немаленький
спасибо, жалко только,что туда квоту ждать очень долго((( а ценник там немаленький
на Гагарина не такой уж высокий, разница с Мариинкой вроде, 30 тыс. Квоты туда вообще не дают, туда перенаправляет СЗОМЦ, и-то выборочно как-то вне зависимости от фактора.
гипербола
18.08.2011, 12:53
для меня Мариинка и МФ - это 2 несовместимые вещи :065: Пусть будет , как вы говорите, но при МФ только ИКСИ.... я останусь при своем мнении :flower:
Я знаю, что меньше, как правило, НО сейчас начали практиковать достаточно сильную стимуляшку, даже в нашем топе была девушка, у которой была стимуляция ИИ, как при ЭКО, поддержку обычно такую же назначают, утрик по 800, меньше не имеет смысла.
наверное для стимуляции как при эко должны быть веские основания, так как если организм воспринимает стимуляцию адекватно, то вырастет не один или два фолликула, а штук 10, а если все они оплодотворятся?? даже при эко подсаживают не более трех эмбрионов (точную цифру не знаю, но 10 не подсадят официально ни в олной клинике России)
поэтому это не может быть распространенной практикой, это ж смертоубийство :001:
///Мечтающая///
18.08.2011, 13:02
Вы собираетесь делать в Ава-Петер?Эко?Во 2 раз?
Эх, девочки, вот и я к вам... А ведь в прошлом месяце стучалась к беременюшкам-апрелятам 2012. У меня уже 2 месяца на 10-й день после овуляции начинают полосатиться тесты, а через несколко дней все срывается и приходят монстры :(. У меня пока ничего криминального не находят, а вот муж на днях сдал СГ и результат неутешительный:
- кол-во в 1 мл 7 млн (ну это, допустим, возможно из-за недостаточного воздержания перед сдачей СГ),
- А. прямолинейных стремительных - 0%
- Б.поступательное движение - 10%
- А+Б 10%
Морфология по Крюгеру:
- нормальных 7%
- патология головы 73%
-патология шеи 10%
- патология хвоста 10%
Заключение: олигоастенотератозооспермия
Сдавали в АВЕ на Гагарина. Единственно, не смогли выдержать 3 дня воздержания перед СГ (однокомнатная квартира с одной кроватью не способствует длительному воздержанию :)), выдержали только 1.5 суток. Но, насколько я понимаю, это могло повлиять только на количество спермиков, ну в крайнем случае - на подвижность (и то вряд ли), но уж никак не на морфологию...
В общем, расстроена я ужасно...
Эх, девочки, вот и я к вам... А ведь в прошлом месяце стучалась к беременюшкам-апрелятам 2012. У меня уже 2 месяца на 10-й день после овуляции начинают полосатиться тесты, а через несколко дней все срывается и приходят монстры :(. У меня пока ничего криминального не находят, а вот муж на днях сдал СГ и результат неутешительный:
- кол-во в 1 мл 7 млн (ну это, допустим, возможно из-за недостаточного воздержания перед сдачей СГ),
- А+Б 10%
Морфология по Крюгеру:
- нормальных 7%
- патология головы 73%
-патология шеи 10%
- патология хвоста 10%
Сдавали в АВЕ на Гагарина. Единственно, не смогли выдержать 3 дня воздержания перед СГ (однокомнатная квартира с одной кроватью не способствует длительному воздержанию :)), выдержали только 1.5 суток. Но, насколько я понимаю, это могло повлиять только на количество спермиков, ну в крайнем случае - на подвижность (и то вряд ли), но уж никак не на морфологию...
Все таки пересдайте соблюдая правила... Скорей всего показатели улучшаться...
Опираясь на неправильно сданный анализ, можно сильно залечиться...
А дальше "классика", анализы на гормоны, инфекции и к врачу...
P.S. Я не девочка... я ее муж...:001:
Luciferchik
18.08.2011, 13:58
Все таки пересдайте соблюдая правила... Скорей всего показатели улучшаться...
Опираясь на неправильно сданный анализ, можно сильно залечиться...
А дальше "классика", анализы на гормоны, инфекции и к врачу...
:))
вы себе это в подпись напишите, а то вас очень часто девочкой зовут :046:
Кто тут у нас сегодня тапки раздаёт?:073:
Ну как можно не воздержаться на трое суток и отвалить за необъективную СГ столько денег?:005: Я не понимаю этого... Если уж надумали сдавать, то делайте это по правилам. А если не удержались, то зачем пошли сдавать?:009:
Количество влияет на качество. Ведь они выставляют проценты нормальных относительно всех остальных!:ded: Неужели Вы не видите разницу когда 1 нормальный из 100 или 1 нормальный из 1000? Это будут совсем разные показатели!:ded:
- А+Б 10%
Морфология по Крюгеру:
- нормальных 7%
- патология головы 73%
-патология шеи 10%
- патология хвоста 10%
обязательно сдайте с правильным количеством дней воздержания!! у нас был точно такой же диагноз в 1-й раз,воздержание было 7 дней.Когда пересдали после 3-х дней,все очень изменилось
вы себе это в подпись напишите, а то вас очень часто девочкой зовут :046:
Так пойдет ?
Так пойдет ?
:0016: 5 баллов! :))
Polosata
18.08.2011, 14:17
сегодня все друг другу раздают :046::046::046: и никто ни на кого не обижается :))
погода, наверное, такая..
Polosata
18.08.2011, 14:19
- А+Б 10%
Морфология по Крюгеру:
- нормальных 7%
- патология головы 73%
-патология шеи 10%
- патология хвоста 10%
про пересдайте - согласна с девочками
а вот по поводу полосатых тестов - странно как-то...
и насколько я понимаю процесс, чтобы тест заполосатился, время должно пройти не после овуляции, а после имплантации.. а это через некоторое время после овуляции... неужели так быстро успевает среагировать?
Ну как можно не воздержаться на трое суток и отвалить за необъективную СГ столько денег?:005: Я не понимаю этого... Если уж надумали сдавать, то делайте это по правилам. А если не удержались, то зачем пошли сдавать?:009:
Количество влияет на качество. Ведь они выставляют проценты нормальных относительно всех остальных!:ded: Неужели Вы не видите разницу когда 1 нормальный из 100 или 1 нормальный из 1000? Это будут совсем разные показатели!:ded:
Спасибо за ваши лечебные тапки - они бодрят :))
Пересдадим, конечно, через пару недель, просто уже несколько раз записывались на спермограмму и каждый раз не могли выдержать срок воздержания - звонили, отменяли. В этот раз просто уже неудобно стало, подумали, что в следующий раз вообще могут не записать. Но честно не думали, что будет ТАКОЙ результат. В следующий раз непременно воздержимся (правда, я каждый раз в это верю :)))
про пересдайте - согласна с девочками
а вот по поводу полосатых тестов - странно как-то...
и насколько я понимаю процесс, чтобы тест заполосатился, время должно пройти не после овуляции, а после имплантации.. а это через некоторое время после овуляции... неужели так быстро успевает среагировать?
Имплантация в норме происходит на 7-10-й день после овуляции. У меня, видимо, на 7-й, поэтому на 10-й уже вовсю полосятятся. У меня и в 1-ю беременность так было.
просто уже несколько раз записывались на спермограмму и каждый раз не могли выдержать срок воздержания - звонили, отменяли. В следующий раз непременно воздержимся (правда, я каждый раз в это верю :)))
:010: Темпераментная семья :)) 3 дня во время мес. можно потерпеть, наверное....
Пересдадим, конечно, через пару недель, просто уже несколько раз записывались на спермограмму и каждый раз не могли выдержать срок воздержания - звонили, отменяли. В этот раз просто уже неудобно стало, подумали, что в следующий раз вообще могут не записать. Но честно не думали, что будет ТАКОЙ результат. В следующий раз непременно воздержимся (правда, я каждый раз в это верю :)))
Запишите мужа на анализ в последний день месячных!:) Как раз 3 дня воздержания и получится. И терпеть лишний раз не нужно будет!;)
Ну если Вы такие несдержанные =)))))) то записывайтесь в лабораторию микробиологии Отта =)) там дешевле будет (около 600 р)... но сдавать все равно нужно по правилам...
правда антураж там :046::001:
:010: Темпераментная семья :)) 3 дня во время мес. можно потерпеть, наверное....
Запишите мужа на анализ в последний день месячных!:) Как раз 3 дня воздержания и получится. И терпеть лишний раз не нужно будет!;)
Мысли опытных жен :)) еще и одновременно!
Да. Я тоже об этом подумала. Но он может только в выходные, а они начинаются не всегда в последний день месячных :) Ну ничего - что-нибудь придумаем :)
///Мечтающая///
18.08.2011, 15:05
На раздаче сегодня ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ:015:
тк у меня проверка МСФО-ооошная...и меня бесиит усеееееее:004::004:
А по делу, конечно нужно пересдать, спите не в одной кровати с ним, ну или посчитайте деньги свои, эти ж средства можно на дело пустить:flower:
Так пойдет ?
:004::004::004: разбавляете нашу компашку...интересно Вам с нами?????:004:а если встреча будет придете???:073::073:
сегодня все друг другу раздают :046::046::046: и никто ни на кого не обижается :))
погода, наверное, такая..
погода, дааааа.
Полосата...я тебе по доброму тапков выписала:love: чтобы ты не переживала, и спококйннько кофей утренний пила:019::019:
Мысли опытных жен :)) еще и одновременно!
Девочки, а что 3 дня мес - это норма...я думала у меня сбой последние 2 цикла срок цикла сократился с 30 до 26, я ужо в панику стала впадать, думаю ну вот встала в ЦН, приготовилась так сказать и тут такие шалости организм стал выкидывать:065:
Даже теперь не знаю как это обсуждать при... МАЛЬЧИКЕ:073::073::073:
///Мечтающая///
18.08.2011, 15:11
Девочки, что скажете про привики от гриппа?Мужу на работе хотят б/пл сделать....
:046::046::046:
гипербола
18.08.2011, 15:13
Девочки, что скажете про привики от гриппа?Мужу на работе хотят б/пл сделать....
я против, это не панацея и вирусов гриппа много, не заболеешь одним, можно запросто заболеть другим, он мутирует со страшной скоростью, для защиты лучше иммунитет улучшать
Polosata
18.08.2011, 15:13
погода, дааааа.
Полосата...я тебе по доброму тапков выписала:love: чтобы ты не переживала, и спококйннько кофей утренний пила:019::019:
Девочки, а что 3 дня мес - это норма...я думала у меня сбой последние 2 цикла срок цикла сократился с 30 до 26, я ужо в панику стала впадать, думаю ну вот встала в ЦН, приготовилась так сказать и тут такие шалости организм стал выкидывать:065:
Иришка :046:
я и не переживаю... спасибочки
А ты думаешь, нас никто кроме нас не читает? я вот сама полгода партизанила и шпиенила :065:
:004::004::004: разбавляете нашу компашку...интересно Вам с нами?????:004:а если встреча будет придете???:073::073:
Разбавляю... потому как сам уже прошел через часть... а вы тут частично в собственном соку варитесь...
Смотря чем заниматься на встрече :004: :))
А так, если есть кому неудобно, то в принципе могу вас покинуть...
P.S. Почему-то вспомнилось... "она не одна придет, она с кузнецом придет...":046::))
///Мечтающая///
18.08.2011, 15:17
Иришка :046:
я и не переживаю... спасибочки
А ты думаешь, нас никто кроме нас не читает? я вот сама полгода партизанила и шпиенила :065:
Я тоже из паритизанов выросла;)
Разбавляю... потому как сам уже прошел через часть... а вы тут частично в собственном соку варитесь...
P.S. Почему-то вспомнилось... "она не одна придет, она с кузнецом придет...":046::))
не, мне не не удобно, все ок:004:
Polosata
18.08.2011, 15:21
не, покидать не надо... мужское мнение очень даже интересно
смотрите сквозь пальцы только на обсуждения мужей, женских уловок и прочего :))
Я думаю, наш умный МАЛЬЧИК в курсе таких дел!
Я имела ввиду, не 3 дня - норма, а потерпеть 3 дня во время мес. можно, а цикл у всех разный!
Polosata
18.08.2011, 15:46
еще вспомнила
"оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем":004::0038:
что-то меня к обеду поперло на поржать
cvetic1985
18.08.2011, 16:03
еще вспомнила
"оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем":004::0038:
что-то меня к обеду поперло на поржать
ржу не могу :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.