Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
У нас вышел пролет в первом же ЭКО-ИКСИ, СГ ужасная!
Думаю, надо к кому-то из врачей собраться и как-то улучшать СГ, к кому только ума не приложу.
Не пробовали!
Последняя 4% морфология и 1,1% с поступательным движением (А), количество хорошее, все остальное в норме.
Я думаю, может к Стецику
это....скажу ИМХОстое ИМХО: результат ИКСИ зависит не только от СГ, но и от состояния женского организма. Нужно поискать причины у себя....
У нас морфология, А+В - 0%, кол-во - 400 тыс:065:
Хотя, первый протокол, наверное, еще не показатель:073:
Polosata
24.06.2011, 15:56
а по поводу грыжи нужен практикующий хирург, а так как сейчас лето-отпуска с этим сложно
Надя, а если к Алексееву обратиться с первой странички? может, он не в отпуске?
просто я придерживаюсь мнения, что мнний врачей не может быть много;)
много - не много, но несколько - это точно! уже не раз убеждалась! :ded:
///Мечтающая///
24.06.2011, 15:58
Значит мы с вами солидарны!!!!Доверяй, но проверяй:ded:
Я тоже самое хочу сделать. Но как? Он ведь пил витамины перед этим ЭКО.
Что еще-то делать??? я уже совсем ничего не понимаю, нам все, как слону дробина - ничего не помогает.
я считаю, нужно выяснять в чем основная причина плохой СГ. пока что исходя из услышенного от врачей, для себя сделала вывод - нам нужно увеличить подвижность (А-0%), для этого вылечить простатит, чтоб его вылечить нужно понять почему он возник (по нализам все чисто), был назначен курс уколов, после которого все "далеко и глубоко" сидящие инфекции должны по идее вылезти наружу. поэтому сейчас пересдаем анализы (надеюсь! даже смешно) что что-нибудь обнаружат и мы это будем лечить
гормоны у нас в норме, кол-во по СГ достаточное, плохая подвижность и морфология
это....скажу ИМХОстое ИМХО: результат ИКСИ зависит не только от СГ, но и от состояния женского организма. Нужно поискать причины у себя....
Аня.... ты думаешь, что я 6 лет сидела и ничего не делала? меня вдоль и поперек всю обследовали! Что и как мне еще искать?
Врач четко мне объяснил на приеме: эмбрионы были сильные, но как они повели себе внутри меня неизвестно, имплантация зависит только от мф, у кого-то получается с первого раза, а у кого- то нет, почему - загадка. Диагностировать причину неимплантации (кривое слово, но жругое не подобрала) никто не может.
Анют. пролеты тоже разные бывают, врачи смотрят как ведет себя женский организм в протоколе, с моей стороны все гуд было (тьфу-тьфу-тьфу) и отклик на стимуляцию и клеток много (13). и оплодотворилось нормально (7), и даже до 3 суток выжило 5 и все были А, говорят как раз после 3 дня включается МФ и из-за него эмбрионы гибнут, поэтому к 5 дню - оставалось 2 среднего кач-ва и одна совсем плохая
на разборе полетов - репродуктолог сказала что не видет ошибок в назначении, весь протокол шел на ура, имплантации не было именно по причине качества эмбрионов и нужно подтянуть СГ .
я считаю, нужно выяснять в чем основная причина плохой СГ. пока что исходя из услышенного от врачей, для себя сделала вывод - нам нужно увеличить подвижность (А-0%), для этого вылечить простатит, чтоб его вылечить нужно понять почему он возник (по нализам все чисто), был назначен курс уколов, после которого все "далеко и глубоко" сидящие инфекции должны по идее вылезти наружу. поэтому сейчас пересдаем анализы (надеюсь! даже смешно) что что-нибудь обнаружат и мы это будем лечить
гормоны у нас в норме, кол-во по СГ достаточное, плохая подвижность и морфология
беда в том, что не всегда можно анйти причины:(
Мы были у трех врачей, они не смогли определить причину плохой СГ, у нас ничего не нашли!
да, спасибо :flower: попробуем к нему. там телефон личныей? какие явки пароли называть?
Анют. пролеты тоже разные бывают, врачи смотрят как ведет себя женский организм в протоколе, с моей стороны все гуд было (тьфу-тьфу-тьфу) и отклик на стимуляцию и клеток много (13). и оплодотворилось нормально (7), и даже до 3 суток выжило 5 и все были А, говорят как раз после 3 дня включается МФ и из-за него эмбрионы гибнут, поэтому к 5 дню - оставалось 2 среднего кач-ва и одна совсем плохая
на разборе полетов - репродуктолог сказала что не видет ошибок в назначении, весь протокол шел на ура, имплантации не было именно по причине качества эмбрионов и нужно подтянуть СГ .
У нас эмбрионы как раз были хорошие, подсадка была на 4й день (могли и на 5й, но выпадало воскр. троица), подсаживали 3 шт.
Эмбриолог сказала, что до 5 дня дожили бы точно все 3.
беда в том, что не всегда можно анйти причины:(
согласна, если у нас сейчас анализы чистыми окажутся, то и не знаю тогда что еще проверять, посмотрим что скажет врач
будем пробовать к другим ходить, надеятся на ЕБ. и собираться в следующий протокол
главное руки не опускать! :wife:
а вообще ИМХО- ЭКО - это достижение цели количеством попыток (если финансы позволяют), хотя процент заБ с первой попытки немал отнюдь
*Львенок*
24.06.2011, 16:11
уххх,девочки сколько тут у вас всего нового:)не успеваю со всеми тут поболтать,начальство ходит на работе целый день:015:
вечером приду :flower:
Иришка,как отдохнула?
///Мечтающая///
24.06.2011, 16:17
уххх,девочки сколько тут у вас всего нового:)не успеваю со всеми тут поболтать,начальство ходит на работе целый день:015:
вечером приду :flower:
Иришка,как отдохнула?
Привет, у меня та же ситуация, ходют и ходют, но я все равно с вами:004:
Отдохнула супер, только после отдыха аллергия выскочила, не пойму на что, и похудела на 2,5 кг, так что летаю;)
гипербола
24.06.2011, 16:27
Привет! Надюш,есть медсестра знакомая,кот.мне в свое время капельницы ставила.В личку могу скинуть тел. Правда это было почти 3 года назад,но думаю он не изменился у неё
буду ждать, спс :support:
Аня.... ты думаешь, что я 6 лет сидела и ничего не делала? меня вдоль и поперек всю обследовали! Что и как мне еще искать?
Врач четко мне объяснил на приеме: эмбрионы были сильные, но как они повели себе внутри меня неизвестно, имплантация зависит только от мф, у кого-то получается с первого раза, а у кого- то нет, почему - загадка. Диагностировать причину неимплантации (кривое слово, но жругое не подобрала) никто не может.
Я тоже вставлю свои 5 копеек, если позволите!:))
Планируем уже 4 года! За это время меня обследовали тоже вдоль и поперёк. И все говорили "здорова", проблемы с СГ. Потом я попала в Иналмед к репродуктологу, хотела делать ИИ. И вот она мне сказала, что не может быть у нас только мужской фактор, т.к. СГ не самая плохая и вполне беременительная (морфология 4%, подвижность А -2%, B-32%). Я ей безумно благодарна!:091:
Именно после неё я решила пойти на лапару, где и нашли эндометриоз, который ни на одном узи нельзя было увидеть, который не влиял ни на гормоны, ни на овуляцию.
Когда я была на консультатции у Попова (который меня оперировал), так вот он мне рассказывал, что очень многие девочки к нему ходили после нескольких неудачных попыток ЭКО. Одна даже после 6 или 9 (я не помню) попыток. И только на диагностической лапаре нашли эндометриоз, который мешал беременности.
Я это всё написала не для запугивания и не для того, чтоб все спешно шли на лапару. Я это написала к выделенной фразе. Не всегда причина неудачи в СГ. Есть ещё куча женских проблем, которые мешают беременности и которые невозможно выявить даже на узи (например эндометриоз, полипы в матке и .др.)
P.S. Прошу прощение у "стареньких" девушек. Я наверное уже всех задолбала своей историей:)). Просто хочется с новенькими поделится:008:
Девочки!!!! Издеваетесь????
Я же писала уже, что планируем мы 6 лет!!!!
Лапара у меня была в том числе!!!! всё ок.
Я могу вам такого тут понаписать, что со мной делали.... только думаю, топика не хватит :))
Вот вряд ли кто-то тут делал уфо матки или орошения радоном и грязевые тампоны... Я не за тем сюда пришла! Я знаю, что со мной всё в порядке! И проблема у нас одна - мужское бесплодие. Спасибо, конечно, за советы, но они мне не пригодятся.
Мы единственное не делали посткоитальный тест, что при эко не столь важно.
Про мф мы узнали только в январе этого года, до этого ходила по врачам, в основном, я.
Совсем мы не собиралсиь на эко, думали, что ЕБ когда-нибудь придет. Моя врач не особый сторонник эко. Но казалось все еще сложнее и она тоже дала своё добро.
Я вообще не вижу смысла идти на эко, если нет полного обследования женщины, в т.ч. лапары.
гипербола
24.06.2011, 16:40
Я тоже вставлю свои 5 копеек, если позволите!:))
P.S. Прошу прощение у "стареньких" девушек. Я наверное уже всех задолбала своей историей:)). Просто хочется с новенькими поделится:008:
мусичка, а я хочу сказать тебе спасибо за твои напоминалки, каждый пост приближает меня к мысли, что пора бы на лапару
Девочки!!!! Издеваетесь????
Я же писала уже, что планируем мы 6 лет!!!!
Лапара у меня была в том числе!!!! всё ок.
Я могу вам такого тут понаписать, что со мной делали.... только думаю, топика не хватит :))
Вот вряд ли кто-то тут делал уфо матки или орошения радоном и грязевые тампоны... Я не за тем сюда пришла! Я знаю, что со мной всё в порядке! И проблема у нас одна - мужское бесплодие. Спасибо, конечно, за советы, но они мне не пригодятся.
Мы единственное не делали посткоитальный тест, что при эко не столь важно.
Про мф мы узнали только в январе этого года, до этого ходила по врачам, в основном, я.
Совсем мы не собиралсиь на эко, думали, что ЕБ когда-нибудь придет. Моя врач не особый сторонник эко. Но казалось все еще сложнее и она тоже дала своё добро.
Извините!!!!:008: Я не знала, что вы настолько серьёзно обследованы.:008:
Просто частенько сюда заходят девушки с беременительными СГ (морфология от 8% и выше, остальные показатели практически в норме) и начинают жаловаться, что они обследованы вдоль и поперёк и проблема только в такой СГ... А в итоге оказывается что не так уж и вдоль и не так уж и поперёк они обследованы.
мусичка, а я хочу сказать тебе спасибо за твои напоминалки, каждый пост приближает меня к мысли, что пора бы на лапару
Надюш, если даже и не на лапару, но хотя бы сходить к хорошему врачу надо (к репродуктологу например). Вдруг ваши показатели будут достаточными, чтобы хотя бы ИИ попробовать?
На примере Анютки я поняла, что сидеть и ждать, пока с небес свалится чудо не стоит. Нужно делать всё возможное для достижения мечты. А то годы идут и моложе мы не становимся.:005:
///Мечтающая///
24.06.2011, 16:54
Просто частенько сюда заходят девушки с беременительными СГ (морфология от 8% и выше, остальные показатели практически в норме) и начинают жаловаться, что они обследованы вдоль и поперёк и проблема только в такой СГ... А в итоге оказывается что не так уж и вдоль и не так уж и поперёк они обследованы.
Муся:flower::flower::flower:
Я тоже тебе спасибо хочу сказать, что ты пишешь это. я очень часто мысли свои выразить не могу таким "пришедшим", я кстати скорее всегоиз таких, есть еще психологическое , УРА!Проблема не во мне!!!!А в муже!! Но это очень быстро проходит, тк в ком бы не была проблема, детишек нет, поэтому пиши, пиши и пиши, никто тебя ругать за это не будет, я и в тсячный раз тебя прочитаю, и соглашусь с тобой!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower:
Да, ничего! Просто все почему-то после пролета начинают мне советовать ДОобследоваться, а уже обследовать нечего... У меня замечательная гинеколог, я никогда от неё не уйду. У нас, к сожалению, СГ далеко не берем., даже не ясно откуда так все, ведь муж никогда не болел чем-то серьезным, занимается спортом для себя, не фанатеет. Не курит, выпивает по праздникам и не в зюзю :065: Сегодня врач предположил, что из-за работы, у него действительно очень серьезная и нервная работа. Говорит, что кому-то нервы по барабану, а на ком-то отражаются не в лучших местах, так сказать, как у нас. Почему-то нам не помогают витамины, уколы и отпуск с морепродуктами. Что делать-то? х.з. Перебирать всех врачей, вроде, тоже не хочется.
Неужели, в таком большом мегаполисе, как СПб в век технологий и порыва медицины нет врача и средств, которые могут помочь при такой сг. Один доктор нам вообще заявил, что нам надо воспользоваться спермой донора....
Может, объявление подать: ищу врача, который улучшит сг, вознаграждение гарантировано :))
///Мечтающая///
24.06.2011, 16:57
Надюш, если даже и не на лапару, но хотя бы сходить к хорошему врачу надо (к репродуктологу например). Вдруг ваши показатели будут достаточными, чтобы хотя бы ИИ попробовать?
На примере Анютки я поняла, что сидеть и ждать, пока с небес свалится чудо не стоит. Нужно делать всё возможное для достижения мечты. А то годы идут и моложе мы не становимся.:005:
Да...этот пример...так пример.....
Нам врач не рекомендовал при мужских проблемах ИИ, сказал, что большой риск патологии беременности и плода.
гипербола
24.06.2011, 16:58
дык я и уже созрела на ИИ, подыскивала врачика, показатели мужа дотянулись, но меня настигла бяка под названием гиперплазия эндометрия, пока неизвестно точно, что у меня, просто М не хотят заканчиваться уже второй месяц, сейчас начинаю активно лечиться, сегодня была у хорошего врача, который попробует взяться за меня, так как ЖК и районная больница окромя выскабливания ничего не предлагает. В любом случае, если все хорошо завершиться, след. этап биопсия (или что-то навроде этого), чтобы определиться, что же там внутри гиперплазия, воспаление или еще что. Сам эндометрий небольшой, выскабливание воспринимаю с ужасом :001: А там посмотрим
///Мечтающая///
24.06.2011, 17:00
Да, ничего! Просто все почему-то после пролета начинают мне советовать ДОобследоваться, а уже обследовать нечего... У меня замечательная гинеколог, я никогда от неё не уйду. У нас, к сожалению, СГ далеко не берем., даже не ясно откуда так все, ведь муж никогда не болел чем-то серьезным, занимается спортом для себя, не фанатеет. Не курит, выпивает по праздникам и не в зюзю :065: Сегодня врач предположил, что из-за работы, у него действительно очень серьезная и нервная работа. Говорит, что кому-то нервы по барабану, а на ком-то отражаются не в лучших местах, так сказать, как у нас. Почему-то нам не помогают витамины, уколы и отпуск с морепродуктами. Что делать-то? х.з. Перебирать всех врачей, вроде, тоже не хочется.
Неужели, в таком большом мегаполисе, как СПб в век технологий и порыва медицины нет врача и средств, которые могут помочь при такой сг. Один доктор нам вообще заявил, что нам надо воспользоваться спермой донора....
Может, объявление подать: ищу врача, который улучшит сг, вознаграждение гарантировано :))
Попробуйте Михайличенко...про него говорят, если не видит смысла лечить не лечит....сходите к нему.....
Не переживайте, рано или поздно вы станете родителями, а у кого был протокол?
а не расскажите (по секрету) кто Ваш гинеколог, а то у меня обратная ситуация, после пролета кажется что не всю себя обследовала ))):073:
Polosata
24.06.2011, 17:02
УРА!Проблема не во мне!!!!А в муже!!
а я вот даже и не знаю... я очень переживаю за мужа, что у него проблемы. К своим я как-то готова всегда была, по умолчанию.
А одна из гинекологов еще в начале моего планирования сказала, что если мужчина "сильный", то женщина забеременеет рано или поздно (я жаловалась на нерегулярный цикл, непонятки с овуляцией и прочую "ерунду") - типа от хорошей стимуляции матки во время полового акта идет импульс в гипофиз (кажется) и случается овуля (ну то есть овуляция происходит по кошачьему принципу, например) Приводила мне кучу примеров из жизни. И настойчиво отправляла мужа на СГ. А мы все телились, ждали.... :015:
Понятно, что это в единичных случаях происходит...
///Мечтающая///
24.06.2011, 17:02
а не расскажите (по секрету) кто Ваш гинеколог, а то у меня обратная ситуация, после пролета кажется что не всю себя обследовала ))):073:
Мне тоже интересно
а я вот даже и не знаю... я очень переживаю за мужа, что у него проблемы. К своим я как-то готова всегда была, по умолчанию.
А одна из гинекологов еще в начале моего планирования сказала, что если мужчина "сильный", то женщина забеременеет рано или поздно (я жаловалась на нерегулярный цикл, непонятки с овуляцией и прочую "ерунду") - типа от хорошей стимуляции матки во время полового акта идет импульс в гипофиз (кажется) и случается овуля (ну то есть овуляция происходит по кошачьему принципу, например) Приводила мне кучу примеров из жизни. И настойчиво отправляла мужа на СГ. А мы все телились, ждали.... :015:
+ мульон
тоже считала после операции на Я в 19 лет, что будут проблемы у МЕНЯ, но судьба распорядилась по другому. а мужчину лечить, это нужен правильный подход + куча нервов
себя как то проще по врачам-анализам таскать
///Мечтающая///
24.06.2011, 17:04
У всех по разному, кто-то так воспринимает, кто-то по другому, но суть одна...я тоже за мужа переживаю, очень сильно, боюсь его лишний раз напомнить об этом побадриваю его когда тут в сообщениях вижу, что кто-то заБ, сразу ему выкладываю с акими показателями случилась ЕБ;)
Попробуйте Михайличенко...про него говорят, если не видит смысла лечить не лечит....сходите к нему.....
Не переживайте, рано или поздно вы станете родителями, а у кого был протокол?
Так вот дело в том, что нас отказываются лечить по причине отсуствия смысла как раз. Начинают назначать такое обследовать :001: (это Коняхин), я тут в топе уже писала меясца 3-4 назад.
Шестакова Анна Ивановна, заведующая отд. акушерства и гинекологии в Железнодорожной поликлиннике. Но к ней просто так не попасть, к сожалению. Только через знакомых и-то может не взять.
гипербола
24.06.2011, 17:07
мне тоже мой Г это говорил, у меня большие траблы с циклом и что именно нам нерегулярным нужны жаркие ночки :love:
если мущщина не очень тепераментный, то эспарцет в помощь :008: но это после обследования , конечно
Так вот дело в том, что нас отказываются лечить по причине отсуствия смысла как раз. Начинают назначать такое обследовать :001: (это Коняхин), я тут в топе уже писала меясца 3-4 назад.
Шестакова Анна Ивановна, заведующая отд. акушерства и гинекологии в Железнодорожной поликлиннике. Но к ней просто так не попасть, к сожалению. Только через знакомых и-то может не взять.
понятно. спасибо за ответ, будем искать :flower:
Девы, эспарцет, м.б., и правда попробывать? Хотя именно с желанием у нас нет проблем :))
У моего мужа такая же история. :005: И ничем не получается улучшить СГ. Я даже стала его убеждать сделать операцию на носу, чтоб перегородку исправили, а то он дышит только одной ноздрёй, а из-за этого плохо спит. Да и кислорода наверное не хватает. Так что цепляюсь уже за каждую бредовую гипотезу, как за соломинку:))
У моего мужа такая же история. :005: И ничем не получается улучшить СГ. Я даже стала его убеждать сделать операцию на носу, чтоб перегородку исправили, а то он дышит только одной ноздрёй, а из-за этого плохо спит. Да и кислорода наверное не хватает. Так что цепляюсь уже за каждую бредовую гипотезу, как за соломинку:))
Не поверишь, я своего тоже отправляю нос делать :)) он у него сломан был когда-то и, может быть, не раз. Иногда даже ртом дышит ночью. Пока не соглашается...
///Мечтающая///
24.06.2011, 17:15
Понятно, спасибо, очень жаль, и я буду искать. Сегдня к Жигалову пойду....
Девы, эспарцет, м.б., и правда попробывать? Хотя именно с желанием у нас нет проблем :))
Попробуйте, мы его всем топиком назаказывали:flower:в брикетах тольо пробуйте.
Мусь, это очень аже не соломинка, я тебе писала, что на СГ влияет все, и тем более любой воспалительный процесс, в том числе и нос...а уж дыхание во все, так об этом я уже молчу....
Мусь, это очень аже не соломинка, я тебе писала, что на СГ влияет все, и тем более любой воспалительный процесс, в том числе и нос...а уж дыхание во все, так об этом я уже молчу....
Неровная перегородка - это ведь не восспаление! Просто хрящ располоден кривовато, это и от природы бывает, как лопоухость, например. Кстаааа....:046: может, моему еще и уши поближе прижать к голове :))
///Мечтающая///
24.06.2011, 17:17
Не поверишь, я своего тоже отправляю нос делать :)) он у него сломан был когда-то и, может быть, не раз. Иногда даже ртом дышит ночью. Пока не соглашается...
Моежт в этом дело?
///Мечтающая///
24.06.2011, 17:20
Неровная перегородка - это ведь не восспаление! Просто хрящ располоден кривовато, это и от природы бывает, как лопоухость, например. Кстаааа....:046: может, моему еще и уши поближе прижать к голове :))
Ну я про воспаление и про возможность дышать, я понимаю что это разное:008:
просто очень давно читала, что возможность правильно дышать, очень влияет на качество С, там целая схема была нарисована, кто-то в рошлом топике давал ссылку, там кто-то из топика заБ, после такой операции, но может и не в этом дело было, но могу сказать одно:
у мужа, были проблемы с дыханием, аллегический насморк и чуть искривление...Сйчас нет аллергена (была кошка), муж стал спококйный, стал высыпаться и круги под глазами ушли, вес нормализовался и пр. радости....СГ не сдавали.
Не знаю даже.... его мне не убедить, буду искать доводы.
Днем-то он нормально дышит, только ночью мне не нравится как.
///Мечтающая///
24.06.2011, 17:27
Не знаю даже.... его мне не убедить, буду искать доводы.
Днем-то он нормально дышит, только ночью мне не нравится как.
Я именно про ночь вам и говорю....там связь с со сном, тпа организм не отдыхает, когда нет правильного доступа воздуха..отсюда все беды....вспомните себя с насморком, хорошо вы спите с ним?и чувствуете себя утром?
Я именно про ночь вам и говорю....там связь с со сном, тпа организм не отдыхает, когда нет правильного доступа воздуха..отсюда все беды....вспомните себя с насморком, хорошо вы спите с ним?и чувствуете себя утром?
Я все понимаю, только муж не жалуется.
Завтра идем в МСЧ 157 к заведующему отделением, нам его советовали давно уже, посомтрим, что скажет. Я с мужем хочу пойти. Как думаете, будет не очень красиво, наверное.
Почихаем на вас для подъема боевого духа!АПЧХИ=АПЧХИ!
///Мечтающая///
24.06.2011, 21:36
Завтра идем в МСЧ 157 к заведующему отделением, нам его советовали давно уже, посомтрим, что скажет. Я с мужем хочу пойти. Как думаете, будет не очень красиво, наверное.
мы все ходим вместе с мужьями;)
Няяяямммммммммм:019:
ну вот сходила я ко врачу......
смутные какие-то чувства, анализы все посмтрел, сказал, сдано очень много...
сказал делать фолликулометрию, и на 13 день к нему..правда он с 7 в отпуке, я в ступоре...что скажете?сказал прекратить контакты с мужем с 8 дня, пока не увидит то что надо на 13 день......:009:
*Львенок*
25.06.2011, 00:23
Няяяямммммммммм:019:
ну вот сходила я ко врачу......
смутные какие-то чувства, анализы все посмтрел, сказал, сдано очень много...
сказал делать фолликулометрию, и на 13 день к нему..правда он с 7 в отпуке, я в ступоре...что скажете?сказал прекратить контакты с мужем с 8 дня, пока не увидит то что надо на 13 день......:009:
хм..странно как.непонимаю зачем прерывать контакты:073:
*Львенок*
25.06.2011, 00:24
я думаю это будет правильно.я вот со своим везде хожу.правда у меня такой он скромняшка,иногда стесняется что-то спросить или вообще забывает:015:
Девочки, мой муж ходил на консультацию к андрологу-урологу Быченкову, в АВУ на Гагарина, изложил суть проблемы, у нас МФ (4-5%) морфология, он ему прописал курс уколов, тестис-композитум в купе с иммуномодуляторами, после этого курса я стала кормить его витаминами (Doppel herz) C+Zink+E400 and (Taxofit) Selen, + к этому вит С (шипучий) по 100 мг, Омега 3. По итогам промежуточных анализов наша морфология возрасла до 8% и подвижность увеличилась. Курс продолжаем, надеемся дотянуть до 14 и более%
Девочки, мой муж ходил на консультацию к андрологу-урологу Быченкову, в АВУ на Гагарина, изложил суть проблемы, у нас МФ (4-5%) морфология, он ему прописал курс уколов, тестис-композитум в купе с иммуномодуляторами, после этого курса я стала кормить его витаминами (Doppel herz) C+Zink+E400 and (Taxofit) Selen, + к этому вит С (шипучий) по 100 мг, Омега 3. По итогам промежуточных анализов наша морфология возрасла до 8% и подвижность увеличилась. Курс продолжаем, надеемся дотянуть до 14 и более%
Витамины вам тоже врач назначил?
Сколько уколов было?
Polosata
25.06.2011, 12:57
наши результаты в 2-х словах
прием 10 минут, взял 1000 рублей :)
что-то сказал про операцию, я так поняла нащупал варикоцеле. а Смирнов про варикоцеле вообще ничего не говорил! :065:
более подробно узнаю все вечером, при личной встрече :065: если чего пойму - напишу :))
ну вот готова поподробнее...
Прием не понравился, все как-то вскольз и одним глазом. Анализы, СГ просто пролистал, ничего не объяснил, на вопросы отвечал неохотно. :016:
Однако выявил варикоцеле 3 степени, выдал направление на операцию к ним же, список анализов, которые надо сдать. Муж сказал, что в Александровскую на операцию не хочет, условия ему не понравились :) и отношение...
Что-то меня смущает, если варикоцеле 3 степени (а это ж самая сильная) - куда смотрел Смирнов??? Муж у него был не один раз:wife:
Зато большой плюс после посещения Михайличенко - мыж стал спокойнее говорить о проблеме, готов идти на узи, операцию и т.п.
Результат - я довольная! и опять появилась надежда и вера в успех! :love:
Девочки, доброе утро. Подскажите, пожалуйста к Асатряну на первый прием вместе с мужем идти нужно? И, если да, то мои какие-то документы, анализы нужно брать?
У нас в этом мае была ЗБ на 10 неделе, в Центре Невынашивания врач, посмотрев СГ мужа сказала, что у него тератозооспермия под вопросом. Морфология 15%-нормальных и подвижность немного снижена.
Polosata
25.06.2011, 13:28
ловлю-ловлю!!!!:support::support::support::support:
я ни разу не ходила. Хотя сейчас он уже дозрел сходить со мной, кажется;)
Девочки, доброе утро. Подскажите, пожалуйста к Асатряну на первый прием вместе с мужем идти нужно? И, если да, то мои какие-то документы, анализы нужно брать?
У нас в этом мае была ЗБ на 10 неделе, в Центре Невынашивания врач, посмотрев СГ мужа сказала, что у него тератозооспермия под вопросом. Морфология 15%-нормальных и подвижность немного снижена.
а как вам больше хочется - вместе, значит, вместе. Насколько я поняла девочек, которые ходили к нему с мужьями, он нормально относится к совместному посещению:flower: берите с собой, все, что есть - хуже точно не будет!
все будет хорошо!:)
ловлю-ловлю!!!!:support::support::support::support:
я ни разу не ходила. Хотя сейчас он уже дозрел сходить со мной, кажется;)
а как вам больше хочется - вместе, значит, вместе. Насколько я поняла девочек, которые ходили к нему с мужьями, он нормально относится к совместному посещению:flower: берите с собой, все, что есть - хуже точно не будет!
все будет хорошо!:)
О! Это хорошо, что он нормально относится к совместному посещению.:support:
Спасибо!:flower: Все обязательно будет хорошо!!!
Витамины вам тоже врач назначил?
Сколько уколов было?
10 уколов по 2-а в неделю, но фактически сделали только 7 или 8, т.к.уехали за границу и некому колоть было
Девочки, мы сходили к Гусакову, зав. отд. в МСЧ 157. Нам понравилось. Врач грамотный, опытный, все по делу, анализы изучил все наши, назначил, конечно, еще кучу всего: УЗИ предст.железы и мочевого пузыря, сперму на инфекции (давно сдавали последний раз), сахар в крови, тестостерон, SHBG стероид-связывающий бета-глобулин и измерение потока мочи (УФМ)
Но сказал, что фигня какая-то, внешне муж не выглядет больным мужчиной :)) А у нас по последним анализам тестостерон занижен, говорит, что такого не бывает, да и с желанием у нас все в порядке.
Спросил про свинку в детстве, оказывается муж ей болел, это тоже сказывается, так что беречь мужиков надо еще с молоду!!!
Сказал, что после анализов посмотрит еще, но помочь сможет. Еще добавил, что если такие показатели, то не может быть одной проблемы, возможно "бьет" с разных сторон.
Нащупал небольшое варикоцеле, но я думаю, что это может быть из-за погоды. Он сказал, что оно незначительное.
Пока ничего не прописал.
Я знаю, что он помогал мужчинам и результатом была ЕБ. Будем надеется, второй прием, может быть, даст больше.
Прием стоит 1000 руб., повторный 800 руб. Работает в будни до 21.00, в субботу тоже ведет прием, до скольки не знаю.
Все анализы примерно обойдутся в 4 тыс. руб. в их клинике.
*Львенок*
25.06.2011, 15:30
Девочки, мы сходили к Гусакову, зав. отд. в МСЧ 157. Нам понравилось. Врач грамотный, опытный, все по делу, анализы изучил все наши, назначил, конечно, еще кучу всего: УЗИ предст.железы и мочевого пузыря, сперму на инфекции (давно сдавали последний раз), сахар в крови, тестостерон, SHBG стероид-связывающий бета-глобулин и измерение потока мочи (УФМ)
Но сказал, что фигня какая-то, внешне муж не выглядет больным мужчиной :)) А у нас по последним анализам тестостерон занижен, говорит, что такого не бывает, да и с желанием у нас все в порядке.
Спросил про свинку в детстве, оказывается муж ей болел, это тоже сказывается, так что беречь мужиков надо еще с молоду!!!
Сказал, что после анализов посмотрит еще, но помочь сможет. Еще добавил, что если такие показатели, то не может быть одной проблемы, возможно "бьет" с разных сторон.
Нащупал небольшое варикоцеле, но я думаю, что это может быть из-за погоды. Он сказал, что оно незначительное.
Пока ничего не прописал.
Я знаю, что он помогал мужчинам и результатом была ЕБ. Будем надеется, второй прием, может быть, даст больше.
Прием стоит 1000 руб., повторный 800 руб. Работает в будни до 21.00, в субботу тоже ведет прием, до скольки не знаю.
Все анализы примерно обойдутся в 4 тыс. руб. в их клинике.
Поздравляю Вас с отличным походом к врачу.:flower:Про свинку это все верно,очень плохо сказывается на мужчин.Пусть ваше дельнейшее лечение принесет счастье в ваш дом:love:
*Львенок*
25.06.2011, 15:32
ну вот готова поподробнее...
Прием не понравился, все как-то вскольз и одним глазом. Анализы, СГ просто пролистал, ничего не объяснил, на вопросы отвечал неохотно. :016:
Однако выявил варикоцеле 3 степени, выдал направление на операцию к ним же, список анализов, которые надо сдать. Муж сказал, что в Александровскую на операцию не хочет, условия ему не понравились :) и отношение...
Что-то меня смущает, если варикоцеле 3 степени (а это ж самая сильная) - куда смотрел Смирнов??? Муж у него был не один раз:wife:
Зато большой плюс после посещения Михайличенко - мыж стал спокойнее говорить о проблеме, готов идти на узи, операцию и т.п.
Результат - я довольная! и опять появилась надежда и вера в успех! :love:
Вот уж дествительно интересно как Смирнов не углядел варикоцеле 3 степени??:015:
Все будет гуд:love:
Поздравляю Вас с отличным походом к врачу.:flower:Про свинку это все верно,очень плохо сказывается на мужчин.Пусть ваше дельнейшее лечение принесет счастье в ваш дом:love:
Спасибо! Я очень надеюсь, что хотя бы к следующему эко-протоколу у нас немного ситуация улудшится.
Еще кстати нам врач сказал, что дети появляются с небес ;) это только начинается процесс тут, иногда за водочкой или винцом :028: :))
*Львенок*
25.06.2011, 15:40
Спасибо! Я очень надеюсь, что хотя бы к следующему эко-протоколу у нас немного ситуация улудшится.
Еще кстати нам врач сказал, что дети появляются с небес ;) это только начинается процесс тут, иногда за водочкой или винцом :028: :))
Надо надеяться что вам не понадобится след.протокол:flower:
Надо надеяться что вам не понадобится след.протокол:flower:
К сожалению, 6 лет надежд себя не оправдали, всякое бывает, конечно. Но пока готовимся именно к протоколу. :flower:
*Львенок*
25.06.2011, 15:59
К сожалению, 6 лет надежд себя не оправдали, всякое бывает, конечно. Но пока готовимся именно к протоколу. :flower:
Вы очень сильные.У вас обязательно должно все получится.:flower:
Tasyonka
25.06.2011, 17:02
Вот уж дествительно интересно как Смирнов не углядел варикоцеле 3 степени??:015:
Все будет гуд:love:
Мы тоже к Смирнову ходили, может, он у нас тоже чего-то не усмотрел - хотя... а они не разводят на операцию, если они её там и делают((((((((((((
*Львенок*
25.06.2011, 17:25
Мы тоже к Смирнову ходили, может, он у нас тоже чего-то не усмотрел - хотя... а они не разводят на операцию, если они её там и делают((((((((((((
не думаю что разводят..вот что я вычитала..,что Варикоцеле III степени: видимое на глаз увеличение лозовидного сплетения в положении и стоя и лёжа.
то есть тут видимое даже на глаз.как Смирнов пропустил?не хватает слов...:(
Можно и я чихну на удачу мальчуковым АПЧХИ!?
Кстати Б. после операции на варикоцели 2 ст. случилась
Polosata
25.06.2011, 17:50
не думаю что разводят..вот что я вычитала..,что Варикоцеле III степени: видимое на глаз увеличение лозовидного сплетения в положении и стоя и лёжа. то есть тут видимое даже на глаз.как Смирнов пропустил?не хватает слов...:(
с одной стороны, я не думаю, что Михайличенко разводит на операцию, тем более, что я так понимаю, разговор шел про бесплатно по ОМС, но, что можно просмотреть 3 степень - тоже как-то подозрительно:016: поэтому я хочу отправить его на УЗИ с допплером, чтобы уж совсем точно было. Там и выясним, кто из них прав:ded:
К сожалению, 6 лет надежд себя не оправдали, всякое бывает, конечно. Но пока готовимся именно к протоколу. :flower:]
но сейчас же начались улучшения по СГ! может, их будет достаточно?! по крайней мере, я вам этого желаю! :flower:
а можно, я чуточку прихвачу? очень хочется... свеженьких... :019:
муж операцию у Алексеева делал? микрохирургию?
с одной стороны, я не думаю, что Михайличенко разводит на операцию, тем более, что я так понимаю, разговор шел про бесплатно по ОМС, но, что можно просмотреть 3 степень - тоже как-то подозрительно:016: поэтому я хочу отправить его на УЗИ с допплером, чтобы уж совсем точно было. Там и выясним, кто из них прав:ded:
]
но сейчас же начались улучшения по СГ! может, их будет достаточно?! по крайней мере, я вам этого желаю! :flower:
а можно, я чуточку прихвачу? очень хочется... свеженьких... :019:
муж операцию у Алексеева делал? микрохирургию?
Да! Лови!
Но только патсанистые чихи пока АПЧХИ!
Polosata
25.06.2011, 18:21
спасибо!!!! :love: я любым рада очень :support::support::support::support::support:
Светик, спасибо тебе! Кста.... почему-то во время протокола не могла есть сладкое, твои конфетки приходилось в себя пихать.... может, поэтому ничего не получилось. Или потому что и меня ЕБ ждет ;) на твоих заряженных конфетках.
]
но сейчас же начались улучшения по СГ! может, их будет достаточно?! по крайней мере, я вам этого желаю!
Пока нету никаких улучшений, но надеемся на это.
Я ходила с мужем к Асик, но в первый визитон не просил зайти. Только на второй визит зашла, т.к. сам позвал и все нам двоим рассказывал. После лечения и тоже ходила, но не заходила. Сейчас пролечится и пойдем 28 июня опять вместе, если позовет, зайду. А так хожу просто за компанию.
Да! Лови!
Но только патсанистые чихи пока АПЧХИ!
Можно и мне поймать?:019::019::019: Мне любые пойдут;)
Светик, спасибо тебе! Кста.... почему-то во время протокола не могла есть сладкое, твои конфетки приходилось в себя пихать.... может, поэтому ничего не получилось. Или потому что и меня ЕБ ждет ;) на твоих заряженных конфетках.
Да черт его знает!
Давай колбасу заряжу!
Можно и мне поймать?:019::019::019: Мне любые пойдут;)
Лови АПЧХИ!
И всем всем всем удачи и АПЧХИ!!!
Где ты такую линеечку нашла?
Да черт его знает!
Давай колбасу заряжу!
Вот это дело!!!!
А мы успеем к след. протику? у меня в сентябре-октябре.
Где ты такую линеечку нашла?
Да, это картинка просто, случайно её нашла и влюбилась :) хочу такого же неугомонного/такую же неугомонную/таких же неугомонных :))
Лови АПЧХИ!
И всем всем всем удачи и АПЧХИ!!!
Большое спасибо! Монитор облизала;):019::019::019:
Вот это дело!!!!
А мы успеем к след. протику? у меня в сентябре-октябре.
Да, это картинка просто, случайно её нашла и влюбилась :) хочу такого же неугомонного/такую же неугомонную/таких же неугомонных :))
Я рожаю в августе.
Так что или ДО или малышу дадим пососать
Я рожаю в августе.
Так что или ДО или малышу дадим пососать
Света, ловлю на слове ;)
А какой период восстановления был после операции? И через какое время наступила ЕБ? до этого что делали....
Света, ловлю на слове ;)
А какой период восстановления был после операции? И через какое время наступила ЕБ? до этого что делали....
В октябре прооперировались-в ноябре забеременели.
До пролечили все инфекции что нашли (ерунду какуето), простатит лечили и массаж простаты делали.
У Асика по пролной схеме гормоны корректировали, хотя в норме были, но на разных пределах, а не в середине.
Его классическое лечение со спеманом, селцинком и уколами ХГЧ (3 месяца)
Я уже закончить чтоб выносить себе мозг в ноябре ГСГ сделала-ответ все идеально проходимо.
А само восстановление после операциии до нормы 2 месяца, тяжело было неделю и вторая тоже не легкая.
Я живу на Московской-так что бери колбасу и приезжай.
Сообщи только в личку о приезде )))
В октябре прооперировались-в ноябре забеременели.
До пролечили все инфекции что нашли (ерунду какуето), простатит лечили и массаж простаты делали.
У Асика по пролной схеме гормоны корректировали, хотя в норме были, но на разных пределах, а не в середине.
Его классическое лечение со спеманом, селцинком и уколами ХГЧ (3 месяца)
Я уже закончить чтоб выносить себе мозг в ноябре ГСГ сделала-ответ все идеально проходимо.
А само восстановление после операциии до нормы 2 месяца, тяжело было неделю и вторая тоже не легкая.
Я живу на Московской-так что бери колбасу и приезжай.
Сообщи только в личку о приезде )))
У нас тоже был доктор, у которого кололись, пили все перечисленное и никакого результата. Надеюсь, хоть сейчас что-то найдут и будем лечиться. Пустьдаже операция. Главное, чтобы это не свинка нам в детсве так нагадила.
Сейчас смотрели видео операции на варикоцеле, муж периодически на тв отвлекался, сказал, что неприятно смотреть.
Света, я живу около ТЦ "Радуга", так что долго себя ждать не заставлю :)) только колбасы прикуплю...
У нас тоже был доктор, у которого кололись, пили все перечисленное и никакого результата. Надеюсь, хоть сейчас что-то найдут и будем лечиться. Пустьдаже операция. Главное, чтобы это не свинка нам в детсве так нагадила.
Сейчас смотрели видео операции на варикоцеле, муж периодически на тв отвлекался, сказал, что неприятно смотреть.
Света, я живу около ТЦ "Радуга", так что долго себя ждать не заставлю :)) только колбасы прикуплю...
У нас тоже свинка в анамнезе )))
Причем в самое опасное время в 12 лет-время полового созревания, но как говорят урологи, если небыло осложнения в область мошонки, то последствий от свинки не должно быть.
Вот когдла устраните все видимые и вероятные причины МФ тогда и будем думать и переживать.
Операция не панацея, НО, если ее не делать, то не факт что станет лучше.
Я все до Реала думала дотопать, там черешня по 99, а я до черешни больная, ем по 3 кг на 2 дня
Я все до Реала думала дотопать, там черешня по 99, а я до черешни больная, ем по 3 кг на 2 дня
В Окее и в Ленте была или есть еще, ужасная на вид, на вкус, народу толпа, все в ней роются. Купи себе нормальную. Мы кстати на Звездном берем, очень вкусная :019:
Свет, а где вы операцию делали и сколько стоило?
Musichka, вы уже сделали операцию на носу или только собраетесь? Мой согласился, надо действовать.
В Окее и в Ленте была или есть еще, ужасная на вид, на вкус, народу толпа, все в ней роются. Купи себе нормальную. Мы кстати на Звездном берем, очень вкусная :019:
Свет, а где вы операцию делали и сколько стоило?
Мы у Алексееева делали в ЛОМО, но он там больше не работает.
Работает в больнице на Гастелло.
Ему надо звонить лично по моб.-указан на 1 стр. и договариваться о встрече.
Куда скажет-туда и дорога.
Мы ничего не платили, но у нас были особые условия-нас к нему привели оч. влиятельные люди в мире урологии.
Про оплату в личку, тут некорректно
Мы у Алексееева делали в ЛОМО, но он там больше не работает.
Работает в больнице на Гастелло.
Ему надо звонить лично по моб.-указан на 1 стр. и договариваться о встрече.
Куда скажет-туда и дорога.
Мы ничего не платили, но у нас были особые условия-нас к нему привели оч. влиятельные люди в мире урологии.
Про оплату в личку, тут некорректно
Спасибо, Света! Все поняла! Нам бы всё успеть до сентября.
Анна-Антуанетта
27.06.2011, 10:28
Доброе утро, девы!!! у кого какие новости? как выходные? я пошла вас перечитывать ))
Musichka, вы уже сделали операцию на носу или только собраетесь? Мой согласился, надо действовать.
Нее, ещё не сдалал. Он уже и к врачу ходил, ему дали список анализов сдать перед госпитализацией, но потом он отложил это дело из-за работы. Как только спокойнее станет на работе, так и пойдёт (если конечно не передумает).
На самом деле ни один андролог не говорил нам, что из-за перегородки может быть такая СГ. Это я сама так решила, т.к. никаких других болячек у него нет. И операцию эту муж уже давным давно хотел сделать, когда ещё не знали, что такие проблемы с СГ. Ну а я тайком надеюсь, что это поможет хоть немного:008:
///Мечтающая///
27.06.2011, 10:48
Спасибо, Света! Все поняла! Нам бы всё успеть до сентября.
DeTKa, видите как все поменялось у вас за выходные!!!!! А ведь это всего лишь 2 дня:flower: Все хорошо будет!!!!!!
Доброе утро, девы!!! у кого какие новости? как выходные? я пошла вас перечитывать ))
Доброго утречка!!!! Мы в выходные ходили в фитнесс-клуб, с мужем зашли в сауну, сидим, а потом , я как ВСПОМНИЛА ЧТО ЕМУ САУНУ НЕЛЬЗЯ (попробовал даже посопротивляться), но был благополучно выставлен за дверь;)
///Мечтающая///
27.06.2011, 10:49
Нее, ещё не сдалал. Он уже и к врачу ходил, ему дали список анализов сдать перед госпитализацией, но потом он отложил это дело из-за работы. Как только спокойнее станет на работе, так и пойдёт (если конечно не передумает).
На самом деле ни один андролог не говорил нам, что из-за перегородки может быть такая СГ. Это я сама так решила, т.к. никаких других болячек у него нет. И операцию эту муж уже давным давно хотел сделать, когда ещё не знали, что такие проблемы с СГ. Ну а я тайком надеюсь, что это поможет хоть немного:008:
Будем :091::091::091:
и думать, что после ИК и ваших проуентов хватит на лялечку!!!!!
Анна-Антуанетта
27.06.2011, 10:50
Доброго утречка!!!! Мы в выходные ходили в фитнесс-клуб, с мужем зашли в сауну, сидим, а потом , я как ВСПОМНИЛА ЧТО ЕМУ САУНУ НЕЛЬЗЯ (попробовал даже посопротивляться), но был благополучно выставлен за дверь;)
ахахах )) бедному мужу и расслабиться не дала :046: ))) а мы в субботу были на даче ))) занимались домашними делами ))
DeTKa, видите как все поменялось у вас за выходные!!!!! А ведь это всего лишь 2 дня:flower: Все хорошо будет!!!!!!
Да, у меня так всегда :)) Мы только в январе узнали про мф, в марте подали на квоту, в конце, вроде, апреля её получили, в мае я сходила на первый прием, мы слетали в отпуск, вернулись и в протокол. Я решила, что у меня нет времени просиживать штаны. До сентября в планах мужа подлечить, сделать операции, если придется.
Девы, ко мне , пожалуйста, на ты.
Он уже и к врачу ходил, ему дали список анализов сдать перед госпитализацией, но потом он отложил это дело из-за работы.
К ЛОРу ходил? много там анализов?
Анна-Антуанетта
27.06.2011, 10:55
Да, у меня так всегда :)) Мы только в январе узнали про мф, в марте подали на квоту, в конце, вроде, апреля её получили, в мае я сходила на первый прием, мы слетали в отпуск, вернулись и в протокол. Я решила, что у меня нет времени просиживать штаны. До сентября в планах мужа подлечить, сделать операции, если придется.
Девы, ко мне , пожалуйста, на ты.
оперативненько ты )) везде успела! так держать!
если я пропустила где-то, :008: напомни, в каком центре делали протокол?
оперативненько ты )) везде успела! так держать!
если я пропустила где-то, :008: напомни, в каком центре делали протокол?
В ЦПСиР на Комсомола. К врачам вообще никаких претензий, все понравилось, но бывают неудачи.
Анна-Антуанетта
27.06.2011, 11:02
В ЦПСиР на Комсомола. К врачам вообще никаких претензий, все понравилось, но бывают неудачи.
да, к сожалению ((( не всегда бывает чудо! Но главное, держать нос по ветру ))) всё будет хорошо! :ded:
К ЛОРу ходил? много там анализов?
Он ходил к хирургу в 20 больницу (недалеко от метро Московская). Вот их сайт http://www.hospital20.spb.ru/page18.html А какие анализы сдавать я не знаю, но думаю, что стандартные, которые перед операцией сдаются (спид/сифилис/клинический анализ крови/общий анализ мочи и т.д.)
Он ходил к хирургу в 20 больницу (недалеко от метро Московская). Вот их сайт http://www.hospital20.spb.ru/page18.html А какие анализы сдавать я не знаю, но думаю, что стандартные, которые перед операцией сдаются (спид/сифилис/клинический анализ крови/общий анализ мочи и т.д.)
Хорошо, спасибо! Муж сколько-то платил за прием?
Я смотрю, на сайте написано - консультации бесплатно по четвергам.
Хорошо, спасибо! Муж сколько-то платил за прием?
Я смотрю, на сайте написано - консультации бесплатно по четвергам.
Ничего не платил. Пришёл, узнал про цены на операцию, взял список анализов и ушёл. Просто он уже давно обследовался по этому вопросу. Несколько лет назад был в СЗОМЦ, делал МРТ носа и консультировался у ЛОРа. Этот врач и сказал мужу делать операцию (кстати он-то и посоветовал 20 больницу).
Я ходила с мужем к Асик, но в первый визитон не просил зайти. Только на второй визит зашла, т.к. сам позвал и все нам двоим рассказывал. После лечения и тоже ходила, но не заходила. Сейчас пролечится и пойдем 28 июня опять вместе, если позовет, зайду. А так хожу просто за компанию.
Понятно, спасибо.:flower: За компанию тоже неплохо, в качестве моральной поддержки. :001:
Ничего не платил. Пришёл, узнал про цены на операцию, взял список анализов и ушёл. Просто он уже давно обследовался по этому вопросу. Несколько лет назад был в СЗОМЦ, делал МРТ носа и консультировался у ЛОРа. Этот врач и сказал мужу делать операцию (кстати он-то и посоветовал 20 больницу).
Спасибо, вес понятно! :flower:
:ded:
Девочки, записались завтра на прием к нему в 20 больницу на Гастелло, надеюсь что он нас побыстрому прооперирует, и одной проблемой меньше будет. Подержите кулачки пожалуйста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.