PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Tasyonka
12.04.2011, 00:14
Tasyonka может и правда О. не было....слетай на УЗИ. но если есть ЖТ на узи-то тут 100% была.
у меня тоже ЖТ есть,но прогика мало, причем ТОЛЬКО в матке,в крови-норма.

завтра попробую сходить на узи...только вот совещание на работе(((( вот я думаю - может, у меня недостаточность жёлтого тела или ещё что.. ведь с прогестероном 2.27 у меня в помине не должно быть М, а я чувствую их приближение - как такое может быть?

Tasyonka
12.04.2011, 00:19
И ещё у меня такой интимный вопросик - у меня тут на анализах вылезла уреаплазма - мне её лечить, если я через цикл планирую протокол или не травить себя антибиотиками - у кого какая инфа есть?

mirandaღღ 08
12.04.2011, 00:38
завтра попробую сходить на узи...только вот совещание на работе(((( вот я думаю - может, у меня недостаточность жёлтого тела или ещё что.. ведь с прогестероном 2.27 у меня в помине не должно быть М, а я чувствую их приближение - как такое может быть?
а норму какие?? если хоть как-то в норме-М. придут.
иногда организьма выкидывает такие фокусы,которые не поддаются обхяснению.

а насчет уреаплазмы-единичные или много ???
если фааза активная-то конечно лечить,а если единицы и не размножаются -плюнуть.
хотя уреа в принципе не излечима (она есть у всех, это как лактобактерии внутри нас, в норме-ок все,а больше-молочница),её можно лишь погасить.:017:

Tasyonka
12.04.2011, 00:41

если фааза активная-то конечно лечить,а если единицы и не размножаются -плюнуть.
хотя уреа в принципе не излечима (она есть у всех, это как лактобактерии внутри нас, в норме-ок все,а больше-молочница),её можно лишь погасить.:017:

для лютииновой фазы нормы от 11 до 89:001:

Я_буду_МАМОЙ
12.04.2011, 00:42
А мне говорил, что в июне...:016:

значит я пойду в протокол в мае или в июне)

Девочки, а я слезу пустила - представляете, у меня квота, а я целые сутки тешила себя надеждой, что беременна - всяких там признаков напридумывала - даже деньги на ХГЧ потратила.... и, конечно, ничего... да ещё и прогестерон низкий-пренизкий - не для лютииновой фазы, а чётри для какой - хотя есть ощущения, что М будут((((:(

С АО разговаривала на прошлой неделе, он сказал, если приеду к нему в конце июня, то все успеем.Но вообще, попросил позвонить перед своим приходом.

ДЕВОЧКИ..вы не правильно меня поняли!!! я не утверждающе говорила про отпускАО...я цитировала сообщение про то что интересно когда отпуск, КОНКРЕТНЕЙ..забыла поставит знак вопроса:004:
так что не знаю когда АО в отпуск идет..а тоже интересуюсь...в начале или в конце августа ??????

Tasyonka
12.04.2011, 00:46

Я не ПЦР делала а бакпосев - обнаружено - 10 в четв степ кое - а на ПЦР по норе когда-то было отрицательно, а по значениям три плюса((((( главный по моему эко сказал - нормально, не надо заморачиваться - только вот мне ещё надо доки на федералку нести - что там скажут?
+ я волнуюсь - может ли это сказаться на эко - хоть и понятно- может, у меня просто такая микрофлора)
+если начну пить антибиотики, совсем цикл скончается.....

Fеliz
12.04.2011, 00:59
Девочки, а что такого могут найти на лапоре, что может помешать ЭКО икси, ведь в эко, вроде, трубы не задействованы?:001:

Могут найти эндометриоз, аденомиоз (кажется так пишется) или полипы. Все эти диагнозы не дают закрепиться эмбриончикам (даже при икси). А если всё-таки он закрепится, то велика вероятность замершей беременности:001:

Tasyonka
12.04.2011, 01:00
Могут найти эндометриоз, аденомиоз (кажется так пишется) или полипы. Все эти диагнозы не дают закрепиться эмбриончикам (даже при икси). А если всё-таки он закрепится, то велика вероятность замершей беременности:001:

О, ужас(((( Пусть эти гадости не найдут!!!!!!!

Fеliz
12.04.2011, 01:03
О, ужас(((( Пусть эти гадости не найдут!!!!!!!

Спасибо большое! :flower:

mirandaღღ 08
12.04.2011, 01:03
для лютииновой фазы нормы от 11 до 89:001:
:001::001::001:
ну тогда М. тут и не пахнет....
развеет все сомнения УЗИ!
Я не ПЦР делала а бакпосев - обнаружено - 10 в четв степ кое - а на ПЦР по норе когда-то было отрицательно, а по значениям три плюса((((( главный по моему эко сказал - нормально, не надо заморачиваться - только вот мне ещё надо доки на федералку нести - что там скажут?
+ я волнуюсь - может ли это сказаться на эко - хоть и понятно- может, у меня просто такая микрофлора)
НЕЕЕ, ну на результат ЭКО это не помешает, а вот на вынашивание, её лечат где-т после 20 недель.
я конечно не знаю... но +++ это все же много.
антибиотики и цикл.. где связь? это ж не гормоны...
мне врач Г. при единичных значениях и отсутствиии роста назначила лечение вормата А4. после этого я ушла от неё, но она считала,что даже такую мелочь надо лечить.

Я_буду_МАМОЙ
12.04.2011, 01:05

ой:001:
девочки..а какие показания к лапаре?? у меня в анамнезе две ЗБ но ни один врач не назначал:008:

Tasyonka
12.04.2011, 01:22
:001::001::001:
ну тогда М. тут и не пахнет....
развеет все сомнения УЗИ!

НЕЕЕ, ну на результат ЭКО это не помешает, а вот на вынашивание, её лечат где-т после 20 недель.
я конечно не знаю... но +++ это все же много.
антибиотики и цикл.. где связь? это ж не гормоны...
мне врач Г. при единичных значениях и отсутствиии роста назначила лечение вормата А4. после этого я ушла от неё, но она считала,что даже такую мелочь надо лечить.

Гинеколог в конс тоже когда-то написала список из 10 пунктов, как лечить, но я смотала.... эти плюсы и есть единичные, т.к. по норме не обнаружено - теперь уже в бакпосеве - видимо, не единичные... а Г так и сказала - если бы вы не соб Б - мы бы на это не обратили внимание, а так... вот вам..
А мой цикл на сильн табл реагирует....

Почему же я чувствую эту М! Кстати, АО сказал, что она из без О вконце концов наступает)

Sofi2
12.04.2011, 07:18
Tasyonka может и правда О. не было....слетай на УЗИ. но если есть ЖТ на узи-то тут 100% была.
у меня тоже ЖТ есть,но прогика мало, причем ТОЛЬКО в матке,в крови-норма.

Миранда :)), а как ты узнала, что в матке мало прогика?

Sofi2
12.04.2011, 07:19

:010::010::010:

PrivaT
12.04.2011, 09:54
И ещё у меня такой интимный вопросик - у меня тут на анализах вылезла уреаплазма - мне её лечить, если я через цикл планирую протокол или не травить себя антибиотиками - у кого какая инфа есть?
Имхо, пересдайте анализ (ошибки тоже бывают), у меня по пцр была, ничем не лечила (до врача не могла дойти), через месяц-другой попала к врачу, сказал пересдать, но не посев, а пцр-реал-он-тайм, сдала в другой лабе - в итоге копий 0 при норме до 200 (вроде бы - не помню норму точно).
Лучше потратить лишние 500 рупий на анализ, чем зазря себя антибиотиками травить, да еще и перед эко.

Fеliz
12.04.2011, 11:10
ой:001:
девочки..а какие показания к лапаре?? у меня в анамнезе две ЗБ но ни один врач не назначал:008:

Если у Вас есть мазня до и/или после месячных, если возникают боли во время полового акта, если возникают сильные боли когда ходите по большому или по маленькому в туалет(во время месячных), ещё могут увидеть по узи эндометриозную кисту или полип. Там ещё какие-то признаки имеются, но я вспомнила пока только эти. :008:

Так что если у Вас нет ни одного из этих признаков, то направлять на лапару бессмысленно (тем более это операция под общим наркозом и направляют на неё когда есть хоть какие-то подозрения).

mirandaღღ 08
12.04.2011, 13:36
Миранда :)), а как ты узнала, что в матке мало прогика?
по биопсии эндометрия во второй фазе. :004:

Мне бы в НЕБО
12.04.2011, 15:09
Полипы и аденомиоз - это скорее гистера. А вот эндометриоз действительно на лапаре. Вообще показанием к лапаре может быть отсутствие беременности в течении длительного времени при отсутствии у женщины каких-либо видимых проблем и отсутствии МФ.
Многие репродуктологи считают, что эндометриоз начальных стадий для ЭКО вообще не помеха, он скорее на качество получаемых клеток влияет...
Просто если на лапаре найдут и прижгут эндометриоз, далее курс уколов и возрастают шансы ЕБ, опять же при отсутствии сильного МФ.

Fеliz
12.04.2011, 15:18
Полипы и аденомиоз - это скорее гистера. А вот эндометриоз действительно на лапаре. Вообще показанием к лапаре может быть отсутствие беременности в течении длительного времени при отсутствии у женщины каких-либо видимых проблем и отсутствии МФ.
Многие репродуктологи считают, что эндометриоз начальных стадий для ЭКО вообще не помеха, он скорее на качество получаемых клеток влияет...
Просто если на лапаре найдут и прижгут эндометриоз, далее курс уколов и возрастают шансы ЕБ, опять же при отсутствии сильного МФ.

Я знаю, что это на гистере выявляется;). Просто я не стала вдаваться в такие подробности, девочки хотели просто узнать ЧТО могут выявить такого, что мешает даже при икси.
А по поводу показаний при отсутствии беременности - в этом топике это сомнительное показание. Т.к. все мы тут с МФ и бежать на лапару только на основании отсутствия Б - нет смысла. Нужны ещё хотя бы какие-нибудь признаки.:005:

Мне бы в НЕБО
12.04.2011, 15:51
Я знаю, что это на гистере выявляется;). Просто я не стала вдаваться в такие подробности, девочки хотели просто узнать ЧТО могут выявить такого, что мешает даже при икси.
А по поводу показаний при отсутствии беременности - в этом топике это сомнительное показание. Т.к. все мы тут с МФ и бежать на лапару только на основании отсутствия Б - нет смысла. Нужны ещё хотя бы какие-нибудь признаки.:005:
Я в конце каждого предложения про МФ приписывала. Просто одно дела морфология 1%, а другое -10%. Ну и полипы с аденомиозом на лапаре не особо видны, особенно полипы в матке.
На самом деле, у кого есть шанс на ЕБ, тому может стоить лапару сделать, а кому только ЭКО, то можно на предмет гистеры перед протоколом поразмышлять, если есть какие-то к этому показанию.

Sofi2
12.04.2011, 19:36
по биопсии эндометрия во второй фазе. :004:

Аааааа, понятно, я делала в первой фазе, поэтому не в курсе :(

Kati554
12.04.2011, 23:03
Tasyonka, у меня тоже была уреаплазма, меня лечить не просили. Врач на этом вопросе акцентировался!

Tasyonka
13.04.2011, 01:24
Tasyonka, у меня тоже была уреаплазма, меня лечить не просили. Врач на этом вопросе акцентировался!

Т.е. тебе рекомендовали не лечить - или просто сказали, что не имеет значения? - я просто хочу делать протик через цикл и боюсь, что лечением в надвигающемся цикле я могу себе напортить - одно лечишь - другое калечишь((((((((

Tasyonka
13.04.2011, 01:26
Имхо, пересдайте анализ (ошибки тоже бывают), у меня по пцр была, ничем не лечила (до врача не могла дойти), через месяц-другой попала к врачу, сказал пересдать, но не посев, а пцр-реал-он-тайм, сдала в другой лабе - в итоге копий 0 при норме до 200 (вроде бы - не помню норму точно).
Лучше потратить лишние 500 рупий на анализ, чем зазря себя антибиотиками травить, да еще и перед эко.

Огромное спасибо за участие)))))))) Только вот получается, что она уже на двух анализах выплыла - я уже думаю - может, мне на федералку так снести доки с обнаруженной - пусть сами решают)

Anyutka
13.04.2011, 11:00
Огромное спасибо за участие)))))))) Только вот получается, что она уже на двух анализах выплыла - я уже думаю - может, мне на федералку так снести доки с обнаруженной - пусть сами решают)
позвони в ЗСОМЦ - уточни. Но Уреоплазма не лечится по сути:) Её можно привести в неактивную фазу, но нет гарантии, что через неделю она снова не "всплывет". Так я практически уверена, что это не беда, особенно при сдаче доков.
А перед протоколом уже надо будет, конечно, проверить на всякий случай.

PrivaT
13.04.2011, 11:58
позвони в ЗСОМЦ - уточни. Но Уреоплазма не лечится по сути:) Её можно привести в неактивную фазу, но нет гарантии, что через неделю она снова не "всплывет". Так я практически уверена, что это не беда, особенно при сдаче доков.
А перед протоколом уже надо будет, конечно, проверить на всякий случай.
вот мне тоже так врач сказал, что может быть снижен имунитет и тогда она всплывет, а потом сама по себе исчезнет, хотя наверно есть какие-то критические значения которые лечить надо.

Девочки у меня вопросик к тем кто доки на эко подавал - у знакомой удалили вторую трубу :( я так понимаю, что теперь их единственный шанс - это эко, но денег на него нет.
Если они с мужем согласятся (ее еще не выписали, они пока оба в ауте, но мы попытаемся их убедить, чтобы не теряли время и поскорее подали документы) - кто-нибудь сможет проконсультировать по шагам куда бежать и что делать? Я понимаю, что есть топик в котором написано, но теория - это одно, а практика - другое...
Если кто согласится - с меня шоколадка :008:

Anyutka
13.04.2011, 12:08
вот мне тоже так врач сказал, что может быть снижен имунитет и тогда она всплывет, а потом сама по себе исчезнет, хотя наверно есть какие-то критические значения которые лечить надо.

Девочки у меня вопросик к тем кто доки на эко подавал - у знакомой удалили вторую трубу :( я так понимаю, что теперь их единственный шанс - это эко, но денег на него нет.
Если они с мужем согласятся (ее еще не выписали, они пока оба в ауте, но мы попытаемся их убедить, чтобы не теряли время и поскорее подали документы) - кто-нибудь сможет проконсультировать по шагам куда бежать и что делать? Я понимаю, что есть топик в котором написано, но теория - это одно, а практика - другое...
Если кто согласится - с меня шоколадка :008:
Я готова:) Пусть звонит!:)Или ты?
телефон в личку кину

PrivaT
13.04.2011, 12:30
Я готова:) Пусть звонит!:)Или ты?
телефон в личку кину

Спасибо! :flower:
Я уже топик даже экошный начала почитывать...
Мы как к ним в гости съездим, поговорим, я потом тебе позвоню.
Почитала столько противопоказаний в программе :005: неужели у всех там нет СПКЯ и цикл регулярный? Или это можно как-то обойти? ;)

Anyutka
13.04.2011, 13:47
Спасибо! :flower:
Я уже топик даже экошный начала почитывать...
Мы как к ним в гости съездим, поговорим, я потом тебе позвоню.
Почитала столько противопоказаний в программе :005: неужели у всех там нет СПКЯ и цикл регулярный? Или это можно как-то обойти? ;)
Скача приказ на 1 странице топика (в одной из цитат). Там полная инфа по гор программе.
со СПКЯ, по идее, можно попробовать прорваться..

МЕДИК
13.04.2011, 19:37
У меня тоже уреаплазма 10*4,сзомц не дает мне заключение уже с января,сказали пролечить и пересдавать заново,а смысл -- я сдала,а она опять там есть,вот и не знаю что делать теперь,анализы дорогие,она снова есть,заключения в итоге нет,замкнутый круг.Уперлись рогами и всё не дадим пока не будет отрицательно.Спасибо городскую дали.

Kati554
13.04.2011, 20:55
Т.е. тебе рекомендовали не лечить - или просто сказали, что не имеет значения? - я просто хочу делать протик через цикл и боюсь, что лечением в надвигающемся цикле я могу себе напортить - одно лечишь - другое калечишь((((((((
В моем случае, не придали значения.
Спросил только врач, лечила я уреаплазму или нет.
Я ее лечила в мае, а на протоколе была в марте.
И вопрос на этом был закрыт.

Dovlata
13.04.2011, 23:03
Вечер добрый, подскажите, случалось ли у кого чудо забеременеть с маленькой концентрацией сперматозоидов самостоятельно?
Или только ЭКО+ИКСИ? У нас сейчас получается 5млн в 1 мл.

Tasyonka
13.04.2011, 23:49
У меня тоже уреаплазма 10*4,сзомц не дает мне заключение уже с января,сказали пролечить и пересдавать заново,а смысл -- я сдала,а она опять там есть,вот и не знаю что делать теперь,анализы дорогие,она снова есть,заключения в итоге нет,замкнутый круг.Уперлись рогами и всё не дадим пока не будет отрицательно.Спасибо городскую дали.

Спасибо за ответ - значит мне даже не стоит пока туда лезть - сделаю протокол по городской, а потом может и не надо будет))))) Всё у нас получится! + Попробуем в Алмазова, а вдруг там....

Tasyonka
13.04.2011, 23:52
Девочки, я уже спрашивала в Мариинском топе, но там видимо никто не сталкивался - может у кого-то была идентичная ситуация с прогиком и М перед протоколом) я сходили на приём к АО - договорились, что приду на КУЗГСС на 11 день, на протокол за шесть дней до М - всё это в ближайших циклах, только вот организм опять дал сбой - ... цикла-то и не будет... сдала прогестерон - он низкий как для фоликулярной фазы на 30 день, на УЗИ жёлтого тела нема на 32 день... спросить не у кого, с какого дня все эти дни отсчитывать, когда принимать утрожестан и принимать ли? Спросить не у кого... Боюсь дров наломать? Когда с АО план обсуждали - предполагалось, что у меня проблем сейчас с циклом нет - и буду делать всё в мае-июне - а у меня цикла не предвидится:001:

Tasyonka
13.04.2011, 23:52
Вечер добрый, подскажите, случалось ли у кого чудо забеременеть с маленькой концентрацией сперматозоидов самостоятельно?
Или только ЭКО+ИКСИ? У нас сейчас получается 5млн в 1 мл.

У нас с таким результатом - будет ЭКОИКСИ

Anyutka
14.04.2011, 00:01
Девочки, я уже спрашивала в Мариинском топе, но там видимо никто не сталкивался - может у кого-то была идентичная ситуация с прогиком и М перед протоколом) я сходили на приём к АО - договорились, что приду на КУЗГСС на 11 день, на протокол за шесть дней до М - всё это в ближайших циклах, только вот организм опять дал сбой - ... цикла-то и не будет... сдала прогестерон - он низкий как для фоликулярной фазы на 30 день, на УЗИ жёлтого тела нема на 32 день... спросить не у кого, с какого дня все эти дни отсчитывать, когда принимать утрожестан и принимать ли? Спросить не у кого... Боюсь дров наломать? Когда с АО план обсуждали - предполагалось, что у меня проблем сейчас с циклом нет - и буду делать всё в мае-июне - а у меня цикла не предвидится:001:
Для начала позвонила бы в Мариику и поговорила с девочками с ресепшена. Если не помогут - то к своему гинекологу....

Tasyonka
14.04.2011, 08:18
Для начала позвонила бы в Мариику и поговорила с девочками с ресепшена. Если не помогут - то к своему гинекологу....

Спасибо, Анечка) Я бы уже давно была у своего Г, если бы таковой имелся - я на перепутье, в моём МАПО гинеколога толком нет, а ЖК я ещё не выбрала, чтобы перейти:001:

Anyutka
14.04.2011, 12:58
Спасибо, Анечка) Я бы уже давно была у своего Г, если бы таковой имелся - я на перепутье, в моём МАПО гинеколога толком нет, а ЖК я ещё не выбрала, чтобы перейти:001:
тогда звони в Мариинку - выхода же нет?:)
если не смогут по телефон - иди к ним, там уж найдут, у кого спросить:)

Кэр Лаеда
14.04.2011, 18:24
Всем приветик!!!:support::support::support:
!Расскажите какие новости!!!
А то я пока в больничке была все пропустила!!!

PrivaT
15.04.2011, 11:00
Всем приветик!!!:support::support::support:
!Расскажите какие новости!!!
А то я пока в больничке была все пропустила!!!

Приветик :support:
Как твое здоровье? Уже домой отпустили из больнички, да?
У нас тут беременюшка новая - Чертенок :004:
Надеемся, что дальше также динамика будет положительной и ждем кто ж в апреле нас порадует :))

Кэр Лаеда
15.04.2011, 12:01
Приветик :support:
Как твое здоровье? Уже домой отпустили из больнички, да?
У нас тут беременюшка новая - Чертенок :004:
Надеемся, что дальше также динамика будет положительной и ждем кто ж в апреле нас порадует :))
привет!!!
ОООО езще одно беременюшка это круто!!!
У меня из двух малышей остьался один :( Но я все равно счастлива!!!

///Мечтающая///
15.04.2011, 12:36
привет!!!
ОООО езще одно беременюшка это круто!!!
У меня из двух малышей остьался один :( Но я все равно счастлива!!!

Привет!!!!!!!!!!!!
хорошо, что у тебя все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
решила где рожать будешь???????????????

PrivaT
15.04.2011, 12:55
Девочки, а у меня вот вопрос к беременюшкам - ваши мужья как себя ведут - расслабились с "чувством выполненного долга" и пустились во все тяжкие или по-прежнему едят сельдерей и ведут здоровый образ жизни?

Мой СБ не курит, но пивасик стал себе позволять почаще, тяжести опять таскает(видать совсем отошел от операции и забыл рекомендации врача), я конечно, пытаюсь ему объяснить, что мы только в начале долго пути к счастливой многодетной семье и о здоровье ему надо заботиться не меньче чем раньше (а то и больше - годы-то тикают не в нашу пользу) - вроде все понимает, соглашается, но я вижу, что он все-таки чувствует себя "мавром, который сделал свое дело" :015:

koffemanka
15.04.2011, 13:40
Девочки, а у меня вот вопрос к беременюшкам - ваши мужья как себя ведут - расслабились с "чувством выполненного долга" и пустились во все тяжкие или по-прежнему едят сельдерей и ведут здоровый образ жизни?

Мой СБ не курит, но пивасик стал себе позволять почаще, тяжести опять таскает(видать совсем отошел от операции и забыл рекомендации врача), я конечно, пытаюсь ему объяснить, что мы только в начале долго пути к счастливой многодетной семье и о здоровье ему надо заботиться не меньче чем раньше (а то и больше - годы-то тикают не в нашу пользу) - вроде все понимает, соглашается, но я вижу, что он все-таки чувствует себя "мавром, который сделал свое дело" :015:

я на днях попросила зелени купить, для легкого супчика (четко сказала, зелени - укропчик, петрушку).
и что он мне принес??!! конечно, сельдерей!:010: а что, говорит, это не зелень? :046::046: а казалось бы, взрослый мужик...

мой тоже как узнал, расслабился..пивком.. все то же самое, что и у вас. вроде понимает, что мы на одном не собираемся останавливаться.. что всех их надо зачать, родить, вырастить и поставить на ноги.. а для этого здоровье нужно! мужики и есть мужики.

Кэр Лаеда
15.04.2011, 13:44
Привет!!!!!!!!!!!!
хорошо, что у тебя все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
решила где рожать будешь???????????????
привет!
рожать.. еще далеко... Но куда мне врач скажет там и буду (я платно на учете стою). скорее всего 1 мЕд, или 1 РД

Fеliz
15.04.2011, 13:56
привет!
рожать.. еще далеко... Но куда мне врач скажет там и буду (я платно на учете стою). скорее всего 1 мЕд, или 1 РД

:support::support::support:
Привет, беременюшка!!!
Как ощущения? Есть токсикоз?;)

*Львенок*
15.04.2011, 20:57
Девочки,вот и пересдали мы свою СГ после лечения...
в общем есть ти хорошие и не очень изменения
начну с хороших,у нас увеличилось кол-во с 1млн до 8млн))морфология с 8 до 9%)
но ухудшилась подвижность,ранее у нас она была А-55.6%,В-0%.Теперь А-20 В-24.Итого 44.
Ранее у нас было Олиготератозоосперсия,стала Олигоастенотератозооспермия((
Мы сдавали в Отто,лаборатория микробиологии

луцу
15.04.2011, 21:55
Пересдали СГ в МРЦМ:объём-1,7мл,вязкость-умеренная,концентрация-57 млн/мл,подвижность:а+в-32%,с-9%,степень подвижности-2,3.Морфология по крюгеру:норм.формы-16%,пограничные формы-8%.Вообще никак не лечился,просто пересдали в другом месте,раньше в ОТТО на ВРТ сдавали,там морфология была 3%,получили квоту по МФ,я теперь в раздумьях,а был ли мальчик,в смысле МФ,прокомментируйте СГ пожалуйста,подвижность,конечно не ахти,диагноза на их СГ вообще нет никакого,там никто не сдавал?

cvetic1985
15.04.2011, 23:18
но ухудшилась подвижность,ранее у нас она была А-55.6%,В-0%.Теперь А-20 В-24.Итого 44.

Вы не переживайте, это нормально, что подвижность после лечения падает, нужно через три месяца (время сперматогенеза) пересдать, все улучшиться. нас тоже так было: после лечения подвижность упала, а морфология улучшилась.

Tasyonka
16.04.2011, 01:02
Пересдали СГ в МРЦМ:объём-1,7мл,вязкость-умеренная,концентрация-57 млн/мл,подвижность:а+в-32%,с-9%,степень подвижности-2,3.Морфология по крюгеру:норм.формы-16%,пограничные формы-8%.Вообще никак не лечился,просто пересдали в другом месте,раньше в ОТТО на ВРТ сдавали,там морфология была 3%,получили квоту по МФ,я теперь в раздумьях,а был ли мальчик,в смысле МФ,прокомментируйте СГ пожалуйста,подвижность,конечно не ахти,диагноза на их СГ вообще нет никакого,там никто не сдавал?

Это в Международном центре репродукции, т.е. тоже в ЭКО центре? Вот и у меня иногда бывают такие сомнения)))))))))

Tasyonka
16.04.2011, 01:03

А вы на дюфе сидели несколько месяцев и беременности всё равно не было? А себя полностью обследовали?

Fеliz
16.04.2011, 12:08

Привет! ;)
Результат отличный. Увеличение количества существенное, особенно если учесть, что вы только закончили лечение. Думаю, что через пару месяцев ещё лучше будет результат.
А по поводу подвижности - не переживай. У вас почти норма.:)

А первый раз тоже в Отта сдавали?:073:

Larelin
16.04.2011, 12:28

Мой тоже подрасслабился, ну это и понятно-1,5 года полного ограничения.
Конечно не как в былые юные года, но вискарик себе иногда может позволить.
Ну а летом о баньке мечтает

*Львенок*
16.04.2011, 18:55
Привет! ;)
Результат отличный. Увеличение количества существенное, особенно если учесть, что вы только закончили лечение. Думаю, что через пару месяцев ещё лучше будет результат.
А по поводу подвижности - не переживай. У вас почти норма.:)

А первый раз тоже в Отта сдавали?:073:

Аха,мы и первый раз сдавали в Отто.теперь вот думаю может еще отправить в Мариинку сдать?:)

*Львенок*
16.04.2011, 18:56
Вы не переживайте, это нормально, что подвижность после лечения падает, нужно через три месяца (время сперматогенеза) пересдать, все улучшиться. нас тоже так было: после лечения подвижность упала, а морфология улучшилась.

Хорошо бы конечно.Лечение продолжим,главное есть сдвиги:)как у вас сейчас с СГ?

cvetic1985
16.04.2011, 19:10
Хорошо бы конечно.Лечение продолжим,главное есть сдвиги:)как у вас сейчас с СГ?

Да у нас морфология 5% и А+B всего 29% :005:
Но раньше вообще еще хуже было, мертвых было 80 с чем-то процентов :010:

луцу
16.04.2011, 23:12
А вы на дюфе сидели несколько месяцев и беременности всё равно не было? А себя полностью обследовали?

Да не полностью конечно,анноовуляция у меня вроде,стимуляция нужна,но наверное на ЭКО пойдём раз квота на руках,пойдём путём наименьшего сопротивления,всё-таки ЭКО-это большой шанс,устала уже за 4 года,надеюсь что всё получится с первого раза,а насчёт МЦРМ,мне в Мариинке врач там посоветовала сдать,либо у них или в Аве- на выбор.

*Селена*
17.04.2011, 20:41
Девочки, здравствуйте!:flower: Я к вам за советом. После пяти лет безрезультатных попыток забеременеть муж наконец-то сдал спермограмму и то только потому что моя врач отказалась проверять меня дальше без его анализа, потому как моё здоровье у неё подозрений не вызывает.
Результаты СГ мягко говоря расстроили:0009:
http://s41.radikal.ru/i091/1104/a8/611504a5e1a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1104/a8/611504a5e1a2.jpg.html)
Сдавали в ЦПСиР на Комсомола, моя врач сказала сдавать там.
Девочки, что дальше делать? Идти сразу к врачу или сначала еще одну СГ сделать? А может сделать УЗИ, ТРУЗИ, сдать на ИППП, гормоны и только после этого к врачу, всё равно ведь назначит? И ещё, у нас сейчас тяжелая финансовая ситуация и хотелось бы ходить к врачу по полису ОМС, это надо к урологу в поликлинику идти, да? Может какие-нибудь исследования тоже можно по полису сделать, гормоны например(мне в консультации их бесплатно сделали).
Я о отчаянии, видимо естественным путем забеременеть у нас не получится:0009:

Осяшка
17.04.2011, 20:57
Девочки, здравствуйте!:flower: Я к вам за советом. После пяти лет безрезультатных попыток забеременеть муж наконец-то сдал спермограмму и то только потому что моя врач отказалась проверять меня дальше без его анализа, потому как моё здоровье у неё подозрений не вызывает.
http://s41.radikal.ru/i091/1104/a8/611504a5e1a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1104/a8/611504a5e1a2.jpg.html)
Девочки, что дальше делать? Идти сразу к врачу или сначала еще одну СГ сделать? А может сделать УЗИ, ТРУЗИ, сдать на ИППП, гормоны и только после этого к врачу, всё равно ведь назначит? И ещё, у нас сейчас тяжелая финансовая ситуация и хотелось бы ходить к врачу по полису ОМС, это надо к урологу в поликлинику идти, да? Может какие-нибудь исследования тоже можно по полису сделать, гормоны например(мне в консультации их бесплатно сделали).

Значит так, возьмите себя в руки и пересдавайте СГ, во-первых все равно надо для врача, во-вторых, вы там ничем не болели? он не переохлаждался? хотя это могло и рН показать.. В любом случае не расстраивайтесь!!! И идите пересдавать!
ну-ка нос вверх и хвост пистолетом! И вперед выяснять причину и не расслабляться!

луцу
17.04.2011, 21:06

Через месяц пересдайте,всё равно врачи советуют 2СГ с разницей в месяц,вообще по полису ОМС как раз на Комсомола можно,но нужно направление у своего Г. взять на мужа в ЦПСиР,либо у уролога в вашей пол-ке(мой муж в пол-ке брал).

*Селена*
17.04.2011, 21:10
Значит так, возьмите себя в руки и пересдавайте СГ, во-первых все равно надо для врача, во-вторых, вы там ничем не болели? он не переохлаждался? хотя это могло и рН показать.. В любом случае не расстраивайтесь!!! И идите пересдавать!
ну-ка нос вверх и хвост пистолетом! И вперед выяснять причину и не расслабляться!
Болели хламидиозом, год назад пролечились, контрольные анализы в порядке были(ПЦР). Не переохлаждался, скорее наоборот, объяснять про вред перегревания было бесполезно, а теперь вот петух клюнул...так на всё готов.
Спасибо вам за поддержку!:flower:

*Селена*
17.04.2011, 21:12
Через месяц пересдайте,всё равно врачи советуют 2СГ с разницей в месяц,вообще по полису ОМС как раз на Комсомола можно,но нужно направление у своего Г. взять на мужа в ЦПСиР,либо у уролога в вашей пол-ке(мой муж в пол-ке брал).
Спасибо!:flower:

///Мечтающая///
18.04.2011, 11:25

Привет!:flower:
Вот отчаением тут точно не поможешь, надо быть сильной, во первых, прежде чем идти ко врачу, сдать анализы, на горомны, плюс УЗИ, вы правильно написали, к сожалению в по ОМС мужчинам можно сдать только тестостерон, и все, а вот для мужчин важен и свободный тестостерон...УЗИ можно сделать, но качество будет оставлять лучшего...придеться переделывать, вам нужно исключить варикоцеле, но если у вас оно есть, считайте что у вас самый легкий случай:flower:после операции у нас уже 2 беременнюшки:073:
А ваш муж не курит????:073::016:

Tasyonka
18.04.2011, 19:36
Вот отчаением тут точно не поможешь, надо быть сильной, во первых, прежде чем идти ко врачу, сдать анализы, на горомны, плюс УЗИ, вы правильно написали, к сожалению в по ОМС мужчинам можно сдать только тестостерон, и все, а вот для мужчин важен и свободный тестостерон...УЗИ можно сделать, но качество будет оставлять лучшего...придеться переделывать, вам нужно исключить варикоцеле, но если у вас оно есть, считайте что у вас самый легкий случай:flower:после операции у нас уже 2 беременнюшки:073:

А чтобы исключить варикоцители надо обязательно делать УЗИ - врач в ходе осмотра не может его определить?)

Anyutka
18.04.2011, 20:30
А чтобы исключить варикоцители надо обязательно делать УЗИ - врач в ходе осмотра не может его определить?)
Если варикоцели в серьезнйо степени, которую надо опрерирвоать, считается, что это должно быть видно при осмотре. На УЗИ могут выявиться более легкие степени, не требующие хирургического вмешательства.

*Селена*
18.04.2011, 23:08
Добрый вечер!:flower:
Ну тогда сдадим все анализы и после - к врачу. Насчет отчаяния, правда, ничем оно не поможет, надо ставить цель и идти к ней. Первые дни в шоке была, сейчас успокоилась и включила голову.
Муж курит не много, по 2-3 сигареты в день. Алкоголь не употребляет.

///Мечтающая///
18.04.2011, 23:56
Добрый вечер!:flower:
Ну тогда сдадим все анализы и после - к врачу. Насчет отчаяния, правда, ничем оно не поможет, надо ставить цель и идти к ней. Первые дни в шоке была, сейчас успокоилась и включила голову.
Муж курит не много, по 2-3 сигареты в день. Алкоголь не употребляет.

Ну вот:flower: это уже другое дела, вы быстрее в себя пришли, я отходила месяца 3-4...это дольше и сложнее. То что курит, настаивать не буду, но 2-3 сигареты в день это много, значит курит, БРОСАТЬ, у нас есть положительный пример - бросивший курить, поднял свою морфологию (не лечась) почти в 2 раза...думаю хороший аргумент для мужа?а?:004:

Если что-то перепуталась, пусть Надежда меня поправит!!!!:073:
Почитайте на 1 стр. инфу, там все написано, какие анализы нужно сдавать перед походом ко врачу, чтобы не платить хотя бы 2 раза за прием:008:

///Мечтающая///
18.04.2011, 23:58
Если варикоцели в серьезнйо степени, которую надо опрерирвоать, считается, что это должно быть видно при осмотре. На УЗИ могут выявиться более легкие степени, не требующие хирургического вмешательства.

Да, Анют, все точно сказала;)

///Мечтающая///
18.04.2011, 23:59
Грусть??????????????????НЕТ!!!Срочно изменить имя хотя бы на Надежду=))))

koffemanka
19.04.2011, 00:23
Грусть??????????????????НЕТ!!!Срочно изменить имя хотя бы на Надежду=))))

+100! я тоже так считаю!
меняйте на что-нибудь веселое и позитивное!:support:

///Мечтающая///
19.04.2011, 11:29
Чертонок! Как дела?

koffemanka
19.04.2011, 12:47
Чертонок! Как дела?

ТТТ, вроде все хорошо :080:
продолжаю утрожестан, врач даже немного дозу увеличил.
голову все равно не отключить, хотя знаю, самое лучшее сейчас - это расслабиться )))

oln
19.04.2011, 13:28
Девочки,по поводу курения мужа.У меня муж сдавал в сентябре спермограмму в АВЕ- морфология была 4 %, и подвижность маленькая. Он бросил курить( уже 5,5 месяцев ) и недавно сдали опять спермограмму морфология увеличилась до 9% и подвижность тоже увеличилась(не помню точно до скольки).Лечения никакого не проводили. Вторую спермограмму сдавали в Мариинке.

*Селена*
19.04.2011, 19:26
Ну вот:flower: это уже другое дела, вы быстрее в себя пришли, я отходила месяца 3-4...это дольше и сложнее. То что курит, настаивать не буду, но 2-3 сигареты в день это много, значит курит, БРОСАТЬ, у нас есть положительный пример - бросивший курить, поднял свою морфологию (не лечась) почти в 2 раза...думаю хороший аргумент для мужа?а?:004:

Если что-то перепуталась, пусть Надежда меня поправит!!!!:073:
Почитайте на 1 стр. инфу, там все написано, какие анализы нужно сдавать перед походом ко врачу, чтобы не платить хотя бы 2 раза за прием:008:
Аргумент замечательный!:0016:Буду настоятельно рекомендовать бросать это дело.:015:
Да, уже читаю и 1 стр., и весь интернет:073:

Katafotik
19.04.2011, 22:19
Девочки всем добрый вечер, сегодня муж сдал спермограмму, результаты огорчили((
стремительная подвижность всего 11%, а поступательная 42%, скажите с такими показателями вообще реально забеременеть или нет? все остальное вроде более менее в норме.
я просто к врачу записана только на 07.05 она говорила ей показать анализ, а я теперь с ума сойду до 7 мая, может его самого к врачу отправит??????

Осяшка
19.04.2011, 22:31
А морфология какая?

Katafotik
19.04.2011, 22:35
написано:
нормальные 69%,
легкая форма патологии 11%,
патология (головки, шейки, хвосты) - 20%
живые сперм. 71%
лейкоциты 7-12
клетки спермогенеза 1:200 (вот это что такое я вообще не поняла)
эпителий - един.

Tasyonka
19.04.2011, 22:53
написано:
нормальные 69%,
живые сперм. 71%
лейкоциты 7-12
эпителий - един.

Если это строгая морфология, то это хороший результат):)

EFira
19.04.2011, 23:41
написано:
нормальные 69%,
живые сперм. 71%
лейкоциты 7-12
эпителий - един.

такой морфологии действительно стоит позавидовать!

PrivaT
20.04.2011, 09:42
Девочки всем добрый вечер, сегодня муж сдал спермограмму, результаты огорчили((
стремительная подвижность всего 11%, а поступательная 42%, скажите с такими показателями вообще реально забеременеть или нет?
А нормы какие написаны? У нас вроде была норма А+В>50%, если по ней считать, то ваши 53% вполне вписываются.
по строгой 69% не бывает :)) там вроде 20-25 - это потолок
А если не строгая, то надо смотреть опять же нормы, которые в самом анализе написаны (при нестрогой бывает и 75% норма и 50%).

Katafotik, если более-менее в нормы вписываетесь, то конечно возможа естественная беременность ;)

гипербола
20.04.2011, 11:45
Девы! я сегодня иду в аптеку на свечном, по крайней мере пару месяцев назад там продавался эспарцет, хочу сейчас затариться основательно, может, кому надо?

Anyutka
20.04.2011, 11:58
Девы! я сегодня иду в аптеку на свечном, по крайней мере пару месяцев назад там продавался эспарцет, хочу сейчас затариться основательно, может, кому надо?
Надюш, если будет в брикетах - возьми нам "дежурную":)

Katafotik
20.04.2011, 12:13

Девочки, извините, наверное задам глупый вопрос, но что значит строгая и не строгая морфология? в чем отличие?

PrivaT
20.04.2011, 12:18
Девочки, извините, наверное задам глупый вопрос, но что значит строгая и не строгая морфология? в чем отличие?

Можно почитать на 1 страничке топа ;) пост №9 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043

Katafotik
20.04.2011, 12:21
Можно почитать на 1 страничке топа ;) пост №9 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043

ок, спасибо большое! :flower:

Katafotik
20.04.2011, 12:23
А нормы какие написаны? У нас вроде была норма А+В>50%, если по ней считать, то ваши 53% вполне вписываются.

по строгой 69% не бывает :)) там вроде 20-25 - это потолок
А если не строгая, то надо смотреть опять же нормы, которые в самом анализе написаны (при нестрогой бывает и 75% норма и 50%).

Katafotik, если более-менее в нормы вписываетесь, то конечно возможа естественная беременность ;)

у нас тоже написана норма А+В>50%, но мне кажется что 53% как то маловато или я ошибаюсь?

гипербола
20.04.2011, 13:20
Надюш, если будет в брикетах - возьми нам "дежурную":)

ок, на тот момент была только россыпью

гипербола
20.04.2011, 16:43
нет, нету эспарцета, ни россыпью, ни в таблетках(( и неизвестно когда будет ((

///Мечтающая///
20.04.2011, 17:59
Надь, а в Залманова звонили?

гипербола
20.04.2011, 18:19
Надь, а в Залманова звонили?

неа, на самом деле, я туда пошла не за эспарцетом, я туда хожу к невропатологу-гомеопату, в прошлый раз видела эспарцет, а сейчас нэт :(
вообще, муж мой расслабился, даже витамины не пьет :ded: свинка, но я решила, пусть передохнет маленько, постоянно лечиться морально тяжело

///Мечтающая///
21.04.2011, 10:29
Тогда надо позвонить, обещались сказать будет ли еще чудо-травка к концу апреля....хоть бы была....

КокеткаЯ
21.04.2011, 11:21
Девочки, а кто видел селцинк? Нам посоветовал Алексеев попить витамин Е и селцинк, захожу уже в 5-ую аптеку, говорят нету:( дефицит что ли?

гипербола
21.04.2011, 11:26
Девочки, а кто видел селцинк? Нам посоветовал Алексеев попить витамин Е и селцинк, захожу уже в 5-ую аптеку, говорят нету:( дефицит что ли?

селцинк очень редкий препарат, мы его искали по всему городу, проще позвонитьв справочное

Anyutka
21.04.2011, 12:09
Наташ, звякни 003:flower:

///Мечтающая///
21.04.2011, 12:12
Селцинк снять с производства! Мы пьем ТРИОВИТ. ТОже раньше его рекомендовали, до селцинка!

КокеткаЯ
21.04.2011, 12:12
селцинк очень редкий препарат, мы его искали по всему городу, проще позвонитьв справочное

Наташ, звякни 003:flower:

:flower:

КокеткаЯ
21.04.2011, 12:13
А аналоги ещё не придумали? и почему он пропал?зачем тогда назначают?009:

КокеткаЯ
21.04.2011, 12:13
Селцинк снять с производства! Мы пьем ТРИОВИТ. ТОже раньше его рекомендовали, до селцинка!

пойду почитаю:020:

Fеliz
21.04.2011, 12:14
Всем привет!!!:flower:

Сделали мне лапару и самые худшие опасения подтвердились. Нашли у меня этот эндометриоз. Оправляют в климакс на 6 месяцев.:005: Так что девочки я перебираюсь в эндометриозный топик. Но к вам тоже буду заглядывать, вы мне все как родные стали!:love:

Anyutka
21.04.2011, 12:19
Всем привет!!!:flower:

Сделали мне лапару и самые худшие опасения подтвердились. Нашли у меня этот эндометриоз. Оправляют в климакс на 6 месяцев.:005: Так что девочки я перебираюсь в эндометриозный топик. Но к вам тоже буду заглядывать, вы мне все как родные стали!:love:
Марииииша.....:010: Ну.... я даже не знаю. или сказать поздравляю - ведь это причина!!!!! А с другой... жаль, что нашли эту каку у тебя....:( Как самочувствие?
Я все пропустила, замоталась.. кулаков не подержала. позорище....