Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
Tasyonka
12.04.2011, 00:14
Tasyonka может и правда О. не было....слетай на УЗИ. но если есть ЖТ на узи-то тут 100% была.
у меня тоже ЖТ есть,но прогика мало, причем ТОЛЬКО в матке,в крови-норма.
завтра попробую сходить на узи...только вот совещание на работе(((( вот я думаю - может, у меня недостаточность жёлтого тела или ещё что.. ведь с прогестероном 2.27 у меня в помине не должно быть М, а я чувствую их приближение - как такое может быть?
Tasyonka
12.04.2011, 00:19
И ещё у меня такой интимный вопросик - у меня тут на анализах вылезла уреаплазма - мне её лечить, если я через цикл планирую протокол или не травить себя антибиотиками - у кого какая инфа есть?
mirandaღღ 08
12.04.2011, 00:38
завтра попробую сходить на узи...только вот совещание на работе(((( вот я думаю - может, у меня недостаточность жёлтого тела или ещё что.. ведь с прогестероном 2.27 у меня в помине не должно быть М, а я чувствую их приближение - как такое может быть?
а норму какие?? если хоть как-то в норме-М. придут.
иногда организьма выкидывает такие фокусы,которые не поддаются обхяснению.
а насчет уреаплазмы-единичные или много ???
если фааза активная-то конечно лечить,а если единицы и не размножаются -плюнуть.
хотя уреа в принципе не излечима (она есть у всех, это как лактобактерии внутри нас, в норме-ок все,а больше-молочница),её можно лишь погасить.:017:
Tasyonka
12.04.2011, 00:41
если фааза активная-то конечно лечить,а если единицы и не размножаются -плюнуть.
хотя уреа в принципе не излечима (она есть у всех, это как лактобактерии внутри нас, в норме-ок все,а больше-молочница),её можно лишь погасить.:017:
для лютииновой фазы нормы от 11 до 89:001:
Я_буду_МАМОЙ
12.04.2011, 00:42
А мне говорил, что в июне...:016:
значит я пойду в протокол в мае или в июне)
Девочки, а я слезу пустила - представляете, у меня квота, а я целые сутки тешила себя надеждой, что беременна - всяких там признаков напридумывала - даже деньги на ХГЧ потратила.... и, конечно, ничего... да ещё и прогестерон низкий-пренизкий - не для лютииновой фазы, а чётри для какой - хотя есть ощущения, что М будут((((:(
С АО разговаривала на прошлой неделе, он сказал, если приеду к нему в конце июня, то все успеем.Но вообще, попросил позвонить перед своим приходом.
ДЕВОЧКИ..вы не правильно меня поняли!!! я не утверждающе говорила про отпускАО...я цитировала сообщение про то что интересно когда отпуск, КОНКРЕТНЕЙ..забыла поставит знак вопроса:004:
так что не знаю когда АО в отпуск идет..а тоже интересуюсь...в начале или в конце августа ??????
Tasyonka
12.04.2011, 00:46
Я не ПЦР делала а бакпосев - обнаружено - 10 в четв степ кое - а на ПЦР по норе когда-то было отрицательно, а по значениям три плюса((((( главный по моему эко сказал - нормально, не надо заморачиваться - только вот мне ещё надо доки на федералку нести - что там скажут?
+ я волнуюсь - может ли это сказаться на эко - хоть и понятно- может, у меня просто такая микрофлора)
+если начну пить антибиотики, совсем цикл скончается.....
Девочки, а что такого могут найти на лапоре, что может помешать ЭКО икси, ведь в эко, вроде, трубы не задействованы?:001:
Могут найти эндометриоз, аденомиоз (кажется так пишется) или полипы. Все эти диагнозы не дают закрепиться эмбриончикам (даже при икси). А если всё-таки он закрепится, то велика вероятность замершей беременности:001:
Tasyonka
12.04.2011, 01:00
Могут найти эндометриоз, аденомиоз (кажется так пишется) или полипы. Все эти диагнозы не дают закрепиться эмбриончикам (даже при икси). А если всё-таки он закрепится, то велика вероятность замершей беременности:001:
О, ужас(((( Пусть эти гадости не найдут!!!!!!!
О, ужас(((( Пусть эти гадости не найдут!!!!!!!
Спасибо большое! :flower:
mirandaღღ 08
12.04.2011, 01:03
для лютииновой фазы нормы от 11 до 89:001:
:001::001::001:
ну тогда М. тут и не пахнет....
развеет все сомнения УЗИ!
Я не ПЦР делала а бакпосев - обнаружено - 10 в четв степ кое - а на ПЦР по норе когда-то было отрицательно, а по значениям три плюса((((( главный по моему эко сказал - нормально, не надо заморачиваться - только вот мне ещё надо доки на федералку нести - что там скажут?
+ я волнуюсь - может ли это сказаться на эко - хоть и понятно- может, у меня просто такая микрофлора)
НЕЕЕ, ну на результат ЭКО это не помешает, а вот на вынашивание, её лечат где-т после 20 недель.
я конечно не знаю... но +++ это все же много.
антибиотики и цикл.. где связь? это ж не гормоны...
мне врач Г. при единичных значениях и отсутствиии роста назначила лечение вормата А4. после этого я ушла от неё, но она считала,что даже такую мелочь надо лечить.
Я_буду_МАМОЙ
12.04.2011, 01:05
ой:001:
девочки..а какие показания к лапаре?? у меня в анамнезе две ЗБ но ни один врач не назначал:008:
Tasyonka
12.04.2011, 01:22
:001::001::001:
ну тогда М. тут и не пахнет....
развеет все сомнения УЗИ!
НЕЕЕ, ну на результат ЭКО это не помешает, а вот на вынашивание, её лечат где-т после 20 недель.
я конечно не знаю... но +++ это все же много.
антибиотики и цикл.. где связь? это ж не гормоны...
мне врач Г. при единичных значениях и отсутствиии роста назначила лечение вормата А4. после этого я ушла от неё, но она считала,что даже такую мелочь надо лечить.
Гинеколог в конс тоже когда-то написала список из 10 пунктов, как лечить, но я смотала.... эти плюсы и есть единичные, т.к. по норме не обнаружено - теперь уже в бакпосеве - видимо, не единичные... а Г так и сказала - если бы вы не соб Б - мы бы на это не обратили внимание, а так... вот вам..
А мой цикл на сильн табл реагирует....
Почему же я чувствую эту М! Кстати, АО сказал, что она из без О вконце концов наступает)
Tasyonka может и правда О. не было....слетай на УЗИ. но если есть ЖТ на узи-то тут 100% была.
у меня тоже ЖТ есть,но прогика мало, причем ТОЛЬКО в матке,в крови-норма.
Миранда :)), а как ты узнала, что в матке мало прогика?
:010::010::010:
И ещё у меня такой интимный вопросик - у меня тут на анализах вылезла уреаплазма - мне её лечить, если я через цикл планирую протокол или не травить себя антибиотиками - у кого какая инфа есть?
Имхо, пересдайте анализ (ошибки тоже бывают), у меня по пцр была, ничем не лечила (до врача не могла дойти), через месяц-другой попала к врачу, сказал пересдать, но не посев, а пцр-реал-он-тайм, сдала в другой лабе - в итоге копий 0 при норме до 200 (вроде бы - не помню норму точно).
Лучше потратить лишние 500 рупий на анализ, чем зазря себя антибиотиками травить, да еще и перед эко.
ой:001:
девочки..а какие показания к лапаре?? у меня в анамнезе две ЗБ но ни один врач не назначал:008:
Если у Вас есть мазня до и/или после месячных, если возникают боли во время полового акта, если возникают сильные боли когда ходите по большому или по маленькому в туалет(во время месячных), ещё могут увидеть по узи эндометриозную кисту или полип. Там ещё какие-то признаки имеются, но я вспомнила пока только эти. :008:
Так что если у Вас нет ни одного из этих признаков, то направлять на лапару бессмысленно (тем более это операция под общим наркозом и направляют на неё когда есть хоть какие-то подозрения).
mirandaღღ 08
12.04.2011, 13:36
Миранда :)), а как ты узнала, что в матке мало прогика?
по биопсии эндометрия во второй фазе. :004:
Мне бы в НЕБО
12.04.2011, 15:09
Полипы и аденомиоз - это скорее гистера. А вот эндометриоз действительно на лапаре. Вообще показанием к лапаре может быть отсутствие беременности в течении длительного времени при отсутствии у женщины каких-либо видимых проблем и отсутствии МФ.
Многие репродуктологи считают, что эндометриоз начальных стадий для ЭКО вообще не помеха, он скорее на качество получаемых клеток влияет...
Просто если на лапаре найдут и прижгут эндометриоз, далее курс уколов и возрастают шансы ЕБ, опять же при отсутствии сильного МФ.
Полипы и аденомиоз - это скорее гистера. А вот эндометриоз действительно на лапаре. Вообще показанием к лапаре может быть отсутствие беременности в течении длительного времени при отсутствии у женщины каких-либо видимых проблем и отсутствии МФ.
Многие репродуктологи считают, что эндометриоз начальных стадий для ЭКО вообще не помеха, он скорее на качество получаемых клеток влияет...
Просто если на лапаре найдут и прижгут эндометриоз, далее курс уколов и возрастают шансы ЕБ, опять же при отсутствии сильного МФ.
Я знаю, что это на гистере выявляется;). Просто я не стала вдаваться в такие подробности, девочки хотели просто узнать ЧТО могут выявить такого, что мешает даже при икси.
А по поводу показаний при отсутствии беременности - в этом топике это сомнительное показание. Т.к. все мы тут с МФ и бежать на лапару только на основании отсутствия Б - нет смысла. Нужны ещё хотя бы какие-нибудь признаки.:005:
Мне бы в НЕБО
12.04.2011, 15:51
Я знаю, что это на гистере выявляется;). Просто я не стала вдаваться в такие подробности, девочки хотели просто узнать ЧТО могут выявить такого, что мешает даже при икси.
А по поводу показаний при отсутствии беременности - в этом топике это сомнительное показание. Т.к. все мы тут с МФ и бежать на лапару только на основании отсутствия Б - нет смысла. Нужны ещё хотя бы какие-нибудь признаки.:005:
Я в конце каждого предложения про МФ приписывала. Просто одно дела морфология 1%, а другое -10%. Ну и полипы с аденомиозом на лапаре не особо видны, особенно полипы в матке.
На самом деле, у кого есть шанс на ЕБ, тому может стоить лапару сделать, а кому только ЭКО, то можно на предмет гистеры перед протоколом поразмышлять, если есть какие-то к этому показанию.
по биопсии эндометрия во второй фазе. :004:
Аааааа, понятно, я делала в первой фазе, поэтому не в курсе :(
Tasyonka, у меня тоже была уреаплазма, меня лечить не просили. Врач на этом вопросе акцентировался!
Tasyonka
13.04.2011, 01:24
Tasyonka, у меня тоже была уреаплазма, меня лечить не просили. Врач на этом вопросе акцентировался!
Т.е. тебе рекомендовали не лечить - или просто сказали, что не имеет значения? - я просто хочу делать протик через цикл и боюсь, что лечением в надвигающемся цикле я могу себе напортить - одно лечишь - другое калечишь((((((((
Tasyonka
13.04.2011, 01:26
Имхо, пересдайте анализ (ошибки тоже бывают), у меня по пцр была, ничем не лечила (до врача не могла дойти), через месяц-другой попала к врачу, сказал пересдать, но не посев, а пцр-реал-он-тайм, сдала в другой лабе - в итоге копий 0 при норме до 200 (вроде бы - не помню норму точно).
Лучше потратить лишние 500 рупий на анализ, чем зазря себя антибиотиками травить, да еще и перед эко.
Огромное спасибо за участие)))))))) Только вот получается, что она уже на двух анализах выплыла - я уже думаю - может, мне на федералку так снести доки с обнаруженной - пусть сами решают)
Огромное спасибо за участие)))))))) Только вот получается, что она уже на двух анализах выплыла - я уже думаю - может, мне на федералку так снести доки с обнаруженной - пусть сами решают)
позвони в ЗСОМЦ - уточни. Но Уреоплазма не лечится по сути:) Её можно привести в неактивную фазу, но нет гарантии, что через неделю она снова не "всплывет". Так я практически уверена, что это не беда, особенно при сдаче доков.
А перед протоколом уже надо будет, конечно, проверить на всякий случай.
позвони в ЗСОМЦ - уточни. Но Уреоплазма не лечится по сути:) Её можно привести в неактивную фазу, но нет гарантии, что через неделю она снова не "всплывет". Так я практически уверена, что это не беда, особенно при сдаче доков.
А перед протоколом уже надо будет, конечно, проверить на всякий случай.
вот мне тоже так врач сказал, что может быть снижен имунитет и тогда она всплывет, а потом сама по себе исчезнет, хотя наверно есть какие-то критические значения которые лечить надо.
Девочки у меня вопросик к тем кто доки на эко подавал - у знакомой удалили вторую трубу :( я так понимаю, что теперь их единственный шанс - это эко, но денег на него нет.
Если они с мужем согласятся (ее еще не выписали, они пока оба в ауте, но мы попытаемся их убедить, чтобы не теряли время и поскорее подали документы) - кто-нибудь сможет проконсультировать по шагам куда бежать и что делать? Я понимаю, что есть топик в котором написано, но теория - это одно, а практика - другое...
Если кто согласится - с меня шоколадка :008:
вот мне тоже так врач сказал, что может быть снижен имунитет и тогда она всплывет, а потом сама по себе исчезнет, хотя наверно есть какие-то критические значения которые лечить надо.
Девочки у меня вопросик к тем кто доки на эко подавал - у знакомой удалили вторую трубу :( я так понимаю, что теперь их единственный шанс - это эко, но денег на него нет.
Если они с мужем согласятся (ее еще не выписали, они пока оба в ауте, но мы попытаемся их убедить, чтобы не теряли время и поскорее подали документы) - кто-нибудь сможет проконсультировать по шагам куда бежать и что делать? Я понимаю, что есть топик в котором написано, но теория - это одно, а практика - другое...
Если кто согласится - с меня шоколадка :008:
Я готова:) Пусть звонит!:)Или ты?
телефон в личку кину
Я готова:) Пусть звонит!:)Или ты?
телефон в личку кину
Спасибо! :flower:
Я уже топик даже экошный начала почитывать...
Мы как к ним в гости съездим, поговорим, я потом тебе позвоню.
Почитала столько противопоказаний в программе :005: неужели у всех там нет СПКЯ и цикл регулярный? Или это можно как-то обойти? ;)
Спасибо! :flower:
Я уже топик даже экошный начала почитывать...
Мы как к ним в гости съездим, поговорим, я потом тебе позвоню.
Почитала столько противопоказаний в программе :005: неужели у всех там нет СПКЯ и цикл регулярный? Или это можно как-то обойти? ;)
Скача приказ на 1 странице топика (в одной из цитат). Там полная инфа по гор программе.
со СПКЯ, по идее, можно попробовать прорваться..
У меня тоже уреаплазма 10*4,сзомц не дает мне заключение уже с января,сказали пролечить и пересдавать заново,а смысл -- я сдала,а она опять там есть,вот и не знаю что делать теперь,анализы дорогие,она снова есть,заключения в итоге нет,замкнутый круг.Уперлись рогами и всё не дадим пока не будет отрицательно.Спасибо городскую дали.
Т.е. тебе рекомендовали не лечить - или просто сказали, что не имеет значения? - я просто хочу делать протик через цикл и боюсь, что лечением в надвигающемся цикле я могу себе напортить - одно лечишь - другое калечишь((((((((
В моем случае, не придали значения.
Спросил только врач, лечила я уреаплазму или нет.
Я ее лечила в мае, а на протоколе была в марте.
И вопрос на этом был закрыт.
Вечер добрый, подскажите, случалось ли у кого чудо забеременеть с маленькой концентрацией сперматозоидов самостоятельно?
Или только ЭКО+ИКСИ? У нас сейчас получается 5млн в 1 мл.
Tasyonka
13.04.2011, 23:49
У меня тоже уреаплазма 10*4,сзомц не дает мне заключение уже с января,сказали пролечить и пересдавать заново,а смысл -- я сдала,а она опять там есть,вот и не знаю что делать теперь,анализы дорогие,она снова есть,заключения в итоге нет,замкнутый круг.Уперлись рогами и всё не дадим пока не будет отрицательно.Спасибо городскую дали.
Спасибо за ответ - значит мне даже не стоит пока туда лезть - сделаю протокол по городской, а потом может и не надо будет))))) Всё у нас получится! + Попробуем в Алмазова, а вдруг там....
Tasyonka
13.04.2011, 23:52
Девочки, я уже спрашивала в Мариинском топе, но там видимо никто не сталкивался - может у кого-то была идентичная ситуация с прогиком и М перед протоколом) я сходили на приём к АО - договорились, что приду на КУЗГСС на 11 день, на протокол за шесть дней до М - всё это в ближайших циклах, только вот организм опять дал сбой - ... цикла-то и не будет... сдала прогестерон - он низкий как для фоликулярной фазы на 30 день, на УЗИ жёлтого тела нема на 32 день... спросить не у кого, с какого дня все эти дни отсчитывать, когда принимать утрожестан и принимать ли? Спросить не у кого... Боюсь дров наломать? Когда с АО план обсуждали - предполагалось, что у меня проблем сейчас с циклом нет - и буду делать всё в мае-июне - а у меня цикла не предвидится:001:
Tasyonka
13.04.2011, 23:52
Вечер добрый, подскажите, случалось ли у кого чудо забеременеть с маленькой концентрацией сперматозоидов самостоятельно?
Или только ЭКО+ИКСИ? У нас сейчас получается 5млн в 1 мл.
У нас с таким результатом - будет ЭКОИКСИ
Девочки, я уже спрашивала в Мариинском топе, но там видимо никто не сталкивался - может у кого-то была идентичная ситуация с прогиком и М перед протоколом) я сходили на приём к АО - договорились, что приду на КУЗГСС на 11 день, на протокол за шесть дней до М - всё это в ближайших циклах, только вот организм опять дал сбой - ... цикла-то и не будет... сдала прогестерон - он низкий как для фоликулярной фазы на 30 день, на УЗИ жёлтого тела нема на 32 день... спросить не у кого, с какого дня все эти дни отсчитывать, когда принимать утрожестан и принимать ли? Спросить не у кого... Боюсь дров наломать? Когда с АО план обсуждали - предполагалось, что у меня проблем сейчас с циклом нет - и буду делать всё в мае-июне - а у меня цикла не предвидится:001:
Для начала позвонила бы в Мариику и поговорила с девочками с ресепшена. Если не помогут - то к своему гинекологу....
Tasyonka
14.04.2011, 08:18
Для начала позвонила бы в Мариику и поговорила с девочками с ресепшена. Если не помогут - то к своему гинекологу....
Спасибо, Анечка) Я бы уже давно была у своего Г, если бы таковой имелся - я на перепутье, в моём МАПО гинеколога толком нет, а ЖК я ещё не выбрала, чтобы перейти:001:
Спасибо, Анечка) Я бы уже давно была у своего Г, если бы таковой имелся - я на перепутье, в моём МАПО гинеколога толком нет, а ЖК я ещё не выбрала, чтобы перейти:001:
тогда звони в Мариинку - выхода же нет?:)
если не смогут по телефон - иди к ним, там уж найдут, у кого спросить:)
Кэр Лаеда
14.04.2011, 18:24
Всем приветик!!!:support::support::support:
!Расскажите какие новости!!!
А то я пока в больничке была все пропустила!!!
Всем приветик!!!:support::support::support:
!Расскажите какие новости!!!
А то я пока в больничке была все пропустила!!!
Приветик :support:
Как твое здоровье? Уже домой отпустили из больнички, да?
У нас тут беременюшка новая - Чертенок :004:
Надеемся, что дальше также динамика будет положительной и ждем кто ж в апреле нас порадует :))
Кэр Лаеда
15.04.2011, 12:01
Приветик :support:
Как твое здоровье? Уже домой отпустили из больнички, да?
У нас тут беременюшка новая - Чертенок :004:
Надеемся, что дальше также динамика будет положительной и ждем кто ж в апреле нас порадует :))
привет!!!
ОООО езще одно беременюшка это круто!!!
У меня из двух малышей остьался один :( Но я все равно счастлива!!!
///Мечтающая///
15.04.2011, 12:36
привет!!!
ОООО езще одно беременюшка это круто!!!
У меня из двух малышей остьался один :( Но я все равно счастлива!!!
Привет!!!!!!!!!!!!
хорошо, что у тебя все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
решила где рожать будешь???????????????
Девочки, а у меня вот вопрос к беременюшкам - ваши мужья как себя ведут - расслабились с "чувством выполненного долга" и пустились во все тяжкие или по-прежнему едят сельдерей и ведут здоровый образ жизни?
Мой СБ не курит, но пивасик стал себе позволять почаще, тяжести опять таскает(видать совсем отошел от операции и забыл рекомендации врача), я конечно, пытаюсь ему объяснить, что мы только в начале долго пути к счастливой многодетной семье и о здоровье ему надо заботиться не меньче чем раньше (а то и больше - годы-то тикают не в нашу пользу) - вроде все понимает, соглашается, но я вижу, что он все-таки чувствует себя "мавром, который сделал свое дело" :015:
koffemanka
15.04.2011, 13:40
Девочки, а у меня вот вопрос к беременюшкам - ваши мужья как себя ведут - расслабились с "чувством выполненного долга" и пустились во все тяжкие или по-прежнему едят сельдерей и ведут здоровый образ жизни?
Мой СБ не курит, но пивасик стал себе позволять почаще, тяжести опять таскает(видать совсем отошел от операции и забыл рекомендации врача), я конечно, пытаюсь ему объяснить, что мы только в начале долго пути к счастливой многодетной семье и о здоровье ему надо заботиться не меньче чем раньше (а то и больше - годы-то тикают не в нашу пользу) - вроде все понимает, соглашается, но я вижу, что он все-таки чувствует себя "мавром, который сделал свое дело" :015:
я на днях попросила зелени купить, для легкого супчика (четко сказала, зелени - укропчик, петрушку).
и что он мне принес??!! конечно, сельдерей!:010: а что, говорит, это не зелень? :046::046: а казалось бы, взрослый мужик...
мой тоже как узнал, расслабился..пивком.. все то же самое, что и у вас. вроде понимает, что мы на одном не собираемся останавливаться.. что всех их надо зачать, родить, вырастить и поставить на ноги.. а для этого здоровье нужно! мужики и есть мужики.
Кэр Лаеда
15.04.2011, 13:44
Привет!!!!!!!!!!!!
хорошо, что у тебя все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
решила где рожать будешь???????????????
привет!
рожать.. еще далеко... Но куда мне врач скажет там и буду (я платно на учете стою). скорее всего 1 мЕд, или 1 РД
привет!
рожать.. еще далеко... Но куда мне врач скажет там и буду (я платно на учете стою). скорее всего 1 мЕд, или 1 РД
:support::support::support:
Привет, беременюшка!!!
Как ощущения? Есть токсикоз?;)
*Львенок*
15.04.2011, 20:57
Девочки,вот и пересдали мы свою СГ после лечения...
в общем есть ти хорошие и не очень изменения
начну с хороших,у нас увеличилось кол-во с 1млн до 8млн))морфология с 8 до 9%)
но ухудшилась подвижность,ранее у нас она была А-55.6%,В-0%.Теперь А-20 В-24.Итого 44.
Ранее у нас было Олиготератозоосперсия,стала Олигоастенотератозооспермия((
Мы сдавали в Отто,лаборатория микробиологии
Пересдали СГ в МРЦМ:объём-1,7мл,вязкость-умеренная,концентрация-57 млн/мл,подвижность:а+в-32%,с-9%,степень подвижности-2,3.Морфология по крюгеру:норм.формы-16%,пограничные формы-8%.Вообще никак не лечился,просто пересдали в другом месте,раньше в ОТТО на ВРТ сдавали,там морфология была 3%,получили квоту по МФ,я теперь в раздумьях,а был ли мальчик,в смысле МФ,прокомментируйте СГ пожалуйста,подвижность,конечно не ахти,диагноза на их СГ вообще нет никакого,там никто не сдавал?
cvetic1985
15.04.2011, 23:18
но ухудшилась подвижность,ранее у нас она была А-55.6%,В-0%.Теперь А-20 В-24.Итого 44.
Вы не переживайте, это нормально, что подвижность после лечения падает, нужно через три месяца (время сперматогенеза) пересдать, все улучшиться. нас тоже так было: после лечения подвижность упала, а морфология улучшилась.
Tasyonka
16.04.2011, 01:02
Пересдали СГ в МРЦМ:объём-1,7мл,вязкость-умеренная,концентрация-57 млн/мл,подвижность:а+в-32%,с-9%,степень подвижности-2,3.Морфология по крюгеру:норм.формы-16%,пограничные формы-8%.Вообще никак не лечился,просто пересдали в другом месте,раньше в ОТТО на ВРТ сдавали,там морфология была 3%,получили квоту по МФ,я теперь в раздумьях,а был ли мальчик,в смысле МФ,прокомментируйте СГ пожалуйста,подвижность,конечно не ахти,диагноза на их СГ вообще нет никакого,там никто не сдавал?
Это в Международном центре репродукции, т.е. тоже в ЭКО центре? Вот и у меня иногда бывают такие сомнения)))))))))
Tasyonka
16.04.2011, 01:03
А вы на дюфе сидели несколько месяцев и беременности всё равно не было? А себя полностью обследовали?
Привет! ;)
Результат отличный. Увеличение количества существенное, особенно если учесть, что вы только закончили лечение. Думаю, что через пару месяцев ещё лучше будет результат.
А по поводу подвижности - не переживай. У вас почти норма.:)
А первый раз тоже в Отта сдавали?:073:
Мой тоже подрасслабился, ну это и понятно-1,5 года полного ограничения.
Конечно не как в былые юные года, но вискарик себе иногда может позволить.
Ну а летом о баньке мечтает
*Львенок*
16.04.2011, 18:55
Привет! ;)
Результат отличный. Увеличение количества существенное, особенно если учесть, что вы только закончили лечение. Думаю, что через пару месяцев ещё лучше будет результат.
А по поводу подвижности - не переживай. У вас почти норма.:)
А первый раз тоже в Отта сдавали?:073:
Аха,мы и первый раз сдавали в Отто.теперь вот думаю может еще отправить в Мариинку сдать?:)
*Львенок*
16.04.2011, 18:56
Вы не переживайте, это нормально, что подвижность после лечения падает, нужно через три месяца (время сперматогенеза) пересдать, все улучшиться. нас тоже так было: после лечения подвижность упала, а морфология улучшилась.
Хорошо бы конечно.Лечение продолжим,главное есть сдвиги:)как у вас сейчас с СГ?
cvetic1985
16.04.2011, 19:10
Хорошо бы конечно.Лечение продолжим,главное есть сдвиги:)как у вас сейчас с СГ?
Да у нас морфология 5% и А+B всего 29% :005:
Но раньше вообще еще хуже было, мертвых было 80 с чем-то процентов :010:
А вы на дюфе сидели несколько месяцев и беременности всё равно не было? А себя полностью обследовали?
Да не полностью конечно,анноовуляция у меня вроде,стимуляция нужна,но наверное на ЭКО пойдём раз квота на руках,пойдём путём наименьшего сопротивления,всё-таки ЭКО-это большой шанс,устала уже за 4 года,надеюсь что всё получится с первого раза,а насчёт МЦРМ,мне в Мариинке врач там посоветовала сдать,либо у них или в Аве- на выбор.
*Селена*
17.04.2011, 20:41
Девочки, здравствуйте!:flower: Я к вам за советом. После пяти лет безрезультатных попыток забеременеть муж наконец-то сдал спермограмму и то только потому что моя врач отказалась проверять меня дальше без его анализа, потому как моё здоровье у неё подозрений не вызывает.
Результаты СГ мягко говоря расстроили:0009:
http://s41.radikal.ru/i091/1104/a8/611504a5e1a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1104/a8/611504a5e1a2.jpg.html)
Сдавали в ЦПСиР на Комсомола, моя врач сказала сдавать там.
Девочки, что дальше делать? Идти сразу к врачу или сначала еще одну СГ сделать? А может сделать УЗИ, ТРУЗИ, сдать на ИППП, гормоны и только после этого к врачу, всё равно ведь назначит? И ещё, у нас сейчас тяжелая финансовая ситуация и хотелось бы ходить к врачу по полису ОМС, это надо к урологу в поликлинику идти, да? Может какие-нибудь исследования тоже можно по полису сделать, гормоны например(мне в консультации их бесплатно сделали).
Я о отчаянии, видимо естественным путем забеременеть у нас не получится:0009:
Девочки, здравствуйте!:flower: Я к вам за советом. После пяти лет безрезультатных попыток забеременеть муж наконец-то сдал спермограмму и то только потому что моя врач отказалась проверять меня дальше без его анализа, потому как моё здоровье у неё подозрений не вызывает.
http://s41.radikal.ru/i091/1104/a8/611504a5e1a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1104/a8/611504a5e1a2.jpg.html)
Девочки, что дальше делать? Идти сразу к врачу или сначала еще одну СГ сделать? А может сделать УЗИ, ТРУЗИ, сдать на ИППП, гормоны и только после этого к врачу, всё равно ведь назначит? И ещё, у нас сейчас тяжелая финансовая ситуация и хотелось бы ходить к врачу по полису ОМС, это надо к урологу в поликлинику идти, да? Может какие-нибудь исследования тоже можно по полису сделать, гормоны например(мне в консультации их бесплатно сделали).
Значит так, возьмите себя в руки и пересдавайте СГ, во-первых все равно надо для врача, во-вторых, вы там ничем не болели? он не переохлаждался? хотя это могло и рН показать.. В любом случае не расстраивайтесь!!! И идите пересдавать!
ну-ка нос вверх и хвост пистолетом! И вперед выяснять причину и не расслабляться!
Через месяц пересдайте,всё равно врачи советуют 2СГ с разницей в месяц,вообще по полису ОМС как раз на Комсомола можно,но нужно направление у своего Г. взять на мужа в ЦПСиР,либо у уролога в вашей пол-ке(мой муж в пол-ке брал).
*Селена*
17.04.2011, 21:10
Значит так, возьмите себя в руки и пересдавайте СГ, во-первых все равно надо для врача, во-вторых, вы там ничем не болели? он не переохлаждался? хотя это могло и рН показать.. В любом случае не расстраивайтесь!!! И идите пересдавать!
ну-ка нос вверх и хвост пистолетом! И вперед выяснять причину и не расслабляться!
Болели хламидиозом, год назад пролечились, контрольные анализы в порядке были(ПЦР). Не переохлаждался, скорее наоборот, объяснять про вред перегревания было бесполезно, а теперь вот петух клюнул...так на всё готов.
Спасибо вам за поддержку!:flower:
*Селена*
17.04.2011, 21:12
Через месяц пересдайте,всё равно врачи советуют 2СГ с разницей в месяц,вообще по полису ОМС как раз на Комсомола можно,но нужно направление у своего Г. взять на мужа в ЦПСиР,либо у уролога в вашей пол-ке(мой муж в пол-ке брал).
Спасибо!:flower:
///Мечтающая///
18.04.2011, 11:25
Привет!:flower:
Вот отчаением тут точно не поможешь, надо быть сильной, во первых, прежде чем идти ко врачу, сдать анализы, на горомны, плюс УЗИ, вы правильно написали, к сожалению в по ОМС мужчинам можно сдать только тестостерон, и все, а вот для мужчин важен и свободный тестостерон...УЗИ можно сделать, но качество будет оставлять лучшего...придеться переделывать, вам нужно исключить варикоцеле, но если у вас оно есть, считайте что у вас самый легкий случай:flower:после операции у нас уже 2 беременнюшки:073:
А ваш муж не курит????:073::016:
Tasyonka
18.04.2011, 19:36
Вот отчаением тут точно не поможешь, надо быть сильной, во первых, прежде чем идти ко врачу, сдать анализы, на горомны, плюс УЗИ, вы правильно написали, к сожалению в по ОМС мужчинам можно сдать только тестостерон, и все, а вот для мужчин важен и свободный тестостерон...УЗИ можно сделать, но качество будет оставлять лучшего...придеться переделывать, вам нужно исключить варикоцеле, но если у вас оно есть, считайте что у вас самый легкий случай:flower:после операции у нас уже 2 беременнюшки:073:
А чтобы исключить варикоцители надо обязательно делать УЗИ - врач в ходе осмотра не может его определить?)
А чтобы исключить варикоцители надо обязательно делать УЗИ - врач в ходе осмотра не может его определить?)
Если варикоцели в серьезнйо степени, которую надо опрерирвоать, считается, что это должно быть видно при осмотре. На УЗИ могут выявиться более легкие степени, не требующие хирургического вмешательства.
*Селена*
18.04.2011, 23:08
Добрый вечер!:flower:
Ну тогда сдадим все анализы и после - к врачу. Насчет отчаяния, правда, ничем оно не поможет, надо ставить цель и идти к ней. Первые дни в шоке была, сейчас успокоилась и включила голову.
Муж курит не много, по 2-3 сигареты в день. Алкоголь не употребляет.
///Мечтающая///
18.04.2011, 23:56
Добрый вечер!:flower:
Ну тогда сдадим все анализы и после - к врачу. Насчет отчаяния, правда, ничем оно не поможет, надо ставить цель и идти к ней. Первые дни в шоке была, сейчас успокоилась и включила голову.
Муж курит не много, по 2-3 сигареты в день. Алкоголь не употребляет.
Ну вот:flower: это уже другое дела, вы быстрее в себя пришли, я отходила месяца 3-4...это дольше и сложнее. То что курит, настаивать не буду, но 2-3 сигареты в день это много, значит курит, БРОСАТЬ, у нас есть положительный пример - бросивший курить, поднял свою морфологию (не лечась) почти в 2 раза...думаю хороший аргумент для мужа?а?:004:
Если что-то перепуталась, пусть Надежда меня поправит!!!!:073:
Почитайте на 1 стр. инфу, там все написано, какие анализы нужно сдавать перед походом ко врачу, чтобы не платить хотя бы 2 раза за прием:008:
///Мечтающая///
18.04.2011, 23:58
Если варикоцели в серьезнйо степени, которую надо опрерирвоать, считается, что это должно быть видно при осмотре. На УЗИ могут выявиться более легкие степени, не требующие хирургического вмешательства.
Да, Анют, все точно сказала;)
///Мечтающая///
18.04.2011, 23:59
Грусть??????????????????НЕТ!!!Срочно изменить имя хотя бы на Надежду=))))
koffemanka
19.04.2011, 00:23
Грусть??????????????????НЕТ!!!Срочно изменить имя хотя бы на Надежду=))))
+100! я тоже так считаю!
меняйте на что-нибудь веселое и позитивное!:support:
///Мечтающая///
19.04.2011, 11:29
Чертонок! Как дела?
koffemanka
19.04.2011, 12:47
Чертонок! Как дела?
ТТТ, вроде все хорошо :080:
продолжаю утрожестан, врач даже немного дозу увеличил.
голову все равно не отключить, хотя знаю, самое лучшее сейчас - это расслабиться )))
Девочки,по поводу курения мужа.У меня муж сдавал в сентябре спермограмму в АВЕ- морфология была 4 %, и подвижность маленькая. Он бросил курить( уже 5,5 месяцев ) и недавно сдали опять спермограмму морфология увеличилась до 9% и подвижность тоже увеличилась(не помню точно до скольки).Лечения никакого не проводили. Вторую спермограмму сдавали в Мариинке.
*Селена*
19.04.2011, 19:26
Ну вот:flower: это уже другое дела, вы быстрее в себя пришли, я отходила месяца 3-4...это дольше и сложнее. То что курит, настаивать не буду, но 2-3 сигареты в день это много, значит курит, БРОСАТЬ, у нас есть положительный пример - бросивший курить, поднял свою морфологию (не лечась) почти в 2 раза...думаю хороший аргумент для мужа?а?:004:
Если что-то перепуталась, пусть Надежда меня поправит!!!!:073:
Почитайте на 1 стр. инфу, там все написано, какие анализы нужно сдавать перед походом ко врачу, чтобы не платить хотя бы 2 раза за прием:008:
Аргумент замечательный!:0016:Буду настоятельно рекомендовать бросать это дело.:015:
Да, уже читаю и 1 стр., и весь интернет:073:
Katafotik
19.04.2011, 22:19
Девочки всем добрый вечер, сегодня муж сдал спермограмму, результаты огорчили((
стремительная подвижность всего 11%, а поступательная 42%, скажите с такими показателями вообще реально забеременеть или нет? все остальное вроде более менее в норме.
я просто к врачу записана только на 07.05 она говорила ей показать анализ, а я теперь с ума сойду до 7 мая, может его самого к врачу отправит??????
Katafotik
19.04.2011, 22:35
написано:
нормальные 69%,
легкая форма патологии 11%,
патология (головки, шейки, хвосты) - 20%
живые сперм. 71%
лейкоциты 7-12
клетки спермогенеза 1:200 (вот это что такое я вообще не поняла)
эпителий - един.
Tasyonka
19.04.2011, 22:53
написано:
нормальные 69%,
живые сперм. 71%
лейкоциты 7-12
эпителий - един.
Если это строгая морфология, то это хороший результат):)
написано:
нормальные 69%,
живые сперм. 71%
лейкоциты 7-12
эпителий - един.
такой морфологии действительно стоит позавидовать!
Девочки всем добрый вечер, сегодня муж сдал спермограмму, результаты огорчили((
стремительная подвижность всего 11%, а поступательная 42%, скажите с такими показателями вообще реально забеременеть или нет?
А нормы какие написаны? У нас вроде была норма А+В>50%, если по ней считать, то ваши 53% вполне вписываются.
по строгой 69% не бывает :)) там вроде 20-25 - это потолок
А если не строгая, то надо смотреть опять же нормы, которые в самом анализе написаны (при нестрогой бывает и 75% норма и 50%).
Katafotik, если более-менее в нормы вписываетесь, то конечно возможа естественная беременность ;)
гипербола
20.04.2011, 11:45
Девы! я сегодня иду в аптеку на свечном, по крайней мере пару месяцев назад там продавался эспарцет, хочу сейчас затариться основательно, может, кому надо?
Девы! я сегодня иду в аптеку на свечном, по крайней мере пару месяцев назад там продавался эспарцет, хочу сейчас затариться основательно, может, кому надо?
Надюш, если будет в брикетах - возьми нам "дежурную":)
Katafotik
20.04.2011, 12:13
Девочки, извините, наверное задам глупый вопрос, но что значит строгая и не строгая морфология? в чем отличие?
Девочки, извините, наверное задам глупый вопрос, но что значит строгая и не строгая морфология? в чем отличие?
Можно почитать на 1 страничке топа ;) пост №9 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043
Katafotik
20.04.2011, 12:21
Можно почитать на 1 страничке топа ;) пост №9 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043
ок, спасибо большое! :flower:
Katafotik
20.04.2011, 12:23
А нормы какие написаны? У нас вроде была норма А+В>50%, если по ней считать, то ваши 53% вполне вписываются.
по строгой 69% не бывает :)) там вроде 20-25 - это потолок
А если не строгая, то надо смотреть опять же нормы, которые в самом анализе написаны (при нестрогой бывает и 75% норма и 50%).
Katafotik, если более-менее в нормы вписываетесь, то конечно возможа естественная беременность ;)
у нас тоже написана норма А+В>50%, но мне кажется что 53% как то маловато или я ошибаюсь?
гипербола
20.04.2011, 13:20
Надюш, если будет в брикетах - возьми нам "дежурную":)
ок, на тот момент была только россыпью
гипербола
20.04.2011, 16:43
нет, нету эспарцета, ни россыпью, ни в таблетках(( и неизвестно когда будет ((
///Мечтающая///
20.04.2011, 17:59
Надь, а в Залманова звонили?
гипербола
20.04.2011, 18:19
Надь, а в Залманова звонили?
неа, на самом деле, я туда пошла не за эспарцетом, я туда хожу к невропатологу-гомеопату, в прошлый раз видела эспарцет, а сейчас нэт :(
вообще, муж мой расслабился, даже витамины не пьет :ded: свинка, но я решила, пусть передохнет маленько, постоянно лечиться морально тяжело
///Мечтающая///
21.04.2011, 10:29
Тогда надо позвонить, обещались сказать будет ли еще чудо-травка к концу апреля....хоть бы была....
КокеткаЯ
21.04.2011, 11:21
Девочки, а кто видел селцинк? Нам посоветовал Алексеев попить витамин Е и селцинк, захожу уже в 5-ую аптеку, говорят нету:( дефицит что ли?
гипербола
21.04.2011, 11:26
Девочки, а кто видел селцинк? Нам посоветовал Алексеев попить витамин Е и селцинк, захожу уже в 5-ую аптеку, говорят нету:( дефицит что ли?
селцинк очень редкий препарат, мы его искали по всему городу, проще позвонитьв справочное
Наташ, звякни 003:flower:
///Мечтающая///
21.04.2011, 12:12
Селцинк снять с производства! Мы пьем ТРИОВИТ. ТОже раньше его рекомендовали, до селцинка!
КокеткаЯ
21.04.2011, 12:12
селцинк очень редкий препарат, мы его искали по всему городу, проще позвонитьв справочное
Наташ, звякни 003:flower:
:flower:
КокеткаЯ
21.04.2011, 12:13
А аналоги ещё не придумали? и почему он пропал?зачем тогда назначают?009:
КокеткаЯ
21.04.2011, 12:13
Селцинк снять с производства! Мы пьем ТРИОВИТ. ТОже раньше его рекомендовали, до селцинка!
пойду почитаю:020:
Всем привет!!!:flower:
Сделали мне лапару и самые худшие опасения подтвердились. Нашли у меня этот эндометриоз. Оправляют в климакс на 6 месяцев.:005: Так что девочки я перебираюсь в эндометриозный топик. Но к вам тоже буду заглядывать, вы мне все как родные стали!:love:
Всем привет!!!:flower:
Сделали мне лапару и самые худшие опасения подтвердились. Нашли у меня этот эндометриоз. Оправляют в климакс на 6 месяцев.:005: Так что девочки я перебираюсь в эндометриозный топик. Но к вам тоже буду заглядывать, вы мне все как родные стали!:love:
Марииииша.....:010: Ну.... я даже не знаю. или сказать поздравляю - ведь это причина!!!!! А с другой... жаль, что нашли эту каку у тебя....:( Как самочувствие?
Я все пропустила, замоталась.. кулаков не подержала. позорище....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.