Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
Pассомаxa
10.08.2010, 17:45
Поправила:)))
слуушьте. я уже сомневаюсь, что надо мужа туда отпарвлять:)) Дешевле 800р переплатить, чем потом слушать возмущения:))
а что такое 800 рублей?
а вы думаете, мы другие?!
антибиотики на сперму плохо действуют, а мы все очень хотим детишек :love:
тут похоже все врачи убойные антибиотики назначают
мне вот кажется уже почти все у Асатряна пропили Таваник :))
Во-во!!!:))
Я на тот момент не знала, что он убойный, иначе бы побежала к другому врачу....:005:
а что такое 800 рублей?
в Ава петер Сг стоит 1560, без МАР теста:) Вот я и думаю: муж туда дорогу отлично знает, а тут пока найдёт...:001:
Pассомаxa
10.08.2010, 17:50
просто я наблюдаюсь в ЦН и врач сказала, что нужно сдавать именно в Отта.
А в АваПетер он тоже дорогу не знает ..... =)
а вы думаете, мы другие?!
антибиотики на сперму плохо действуют, а мы все очень хотим детишек :love:
тут похоже все врачи убойные антибиотики назначают
мне вот кажется уже почти все у Асатряна пропили Таваник :))
Да.. расcтроили вы меня.
Тоесть понятие условно-патогенная флора для урологов не существует(((.
А вашему мужу Таваник от чего прописали?
И еще вопросик, если все же пить антибиотик, то через сколько можно планировать?
Во-во!!!:))
Я на тот момент не знала, что он убойный, иначе бы побежала к другому врачу....:005:
Ужас просто(((
Получается он всем в независимости от анализов один и тот же антибиотик назначает.
А как же анализы на чувствительность?
Ужас просто(((
Получается он всем в независимости от анализов один и тот же антибиотик назначает.
А как же анализы на чувствительность?
А разве анализ на чувствительность не делается сразу же? Я помню когда сдавала на инфекции, то подписывалась за то, что в случае её обнаружения сразу же проверят на чувствительность. Я думала, что везде так:005:
Да.. расcтроили вы меня.
Тоесть понятие условно-патогенная флора для урологов не существует(((.
А вашему мужу Таваник от чего прописали?
И еще вопросик, если все же пить антибиотик, то через сколько можно планировать?
это понятие не только для урологов не существует, но и для гинекологов
все зависит от вашей истории болезни
по поводу уреа
у мужа было менее нормы, а у меня норма
исходя из наших неприятностей мой Г все же принял решение пропить нам с мужем антибиотики - вот пропили. у меня показатели не изменились а у мужа стало более в 3 раза, это методом ПЦР
в посеве уреа нет
муж пил антибиотик класса таваника от ентерококков фикалис, Асатрян у него простатит в зачатке определил. Лечение было убойное, в следующий прием Асатрян сказал что состояние железы идеальное ТТТЧНС
планировать разрешил сразу - месяц прошел
А разве анализ на чувствительность не делается сразу же? Я помню когда сдавала на инфекции, то подписывалась за то, что в случае её обнаружения сразу же проверят на чувствительность. Я думала, что везде так:005:
да, при посеве определяют, но часто выбиоают из списка предложенных самый сильный
по поводу уреа
исходя из наших неприятностей мой Г все же принял решение пропить нам с мужем антибиотики - вот пропили. у меня показатели не изменились а у мужа стало более в 3 раза, это методом ПЦР
в посеве уреа нет
Вот и я боюсь того же. У меня 10 в 4й степени. В ЦН сказали не лечить.
У мужа еще не пришли анализы, но думаю что то да будет.
Вот и я боюсь того же. У меня 10 в 4й степени. В ЦН сказали не лечить.
У мужа еще не пришли анализы, но думаю что то да будет.
вот и у меня было 10 в 4
а у мужа 8 на 10 в 3
а после лечения у мужа стало 2,6 на 10 в 4
а у меня осталось так же :))
Валианна
11.08.2010, 11:05
не знаю как всем, а нам Таваник не назначал, другие какие то пили
по поводу уреа
в посеве уреа нет
То есть если я правильно поняла, то от инфекций вашему мужу гинеколог прописывал лечение. Или гинеколог отправил у урологу, что бы он антибиотики выписал?
Ивашка, ты где???????Как дела?!
То есть если я правильно поняла, то от инфекций вашему мужу гинеколог прописывал лечение. Или гинеколог отправил у урологу, что бы он антибиотики выписал?
у нас и так и так было
мужу лечили одно, а мой Г сказала - у тебя такого нет, лечить не будем
моя уреа была под вопросом, поэтому мой Г лечил меня и мужа заставил лечить заодно уже другими средствами, для профилактики
у мужа инфекция прошла
а уреа у нас как было, так и осталось. Мои показатели вообще не изменились - граница нормы
Можно влезу? :flower:
По идее, криминала в том, что г-г выпишет мужу антибиотики - нет. НО. Даже если у вас одна инфекция, чувствительность может быть к разным а/б , поэтому мужу надо как минимум сдавать на чувствительность, после чего, насколько я понимаю, любой врач, буть то г-г-энд-г или уролог, может назначить лечение:)
Но это я так поняла... может быть и далеко это от истины...
Можно влезу? :flower:
По идее, криминала в том, что г-г выпишет мужу антибиотики - нет. НО. Даже если у вас одна инфекция, чувствительность может быть к разным а/б , поэтому мужу надо как минимум сдавать на чувствительно, после чего, насколько я понимаю, любой врач, буть то г-г-энд-г или уролог, может назначить лечение:)
Но это я так поняла... может быть и далеко это от истины...
так в идеале :))
только вот мой гинеколог ПЦР только определял и антибиотики назначил мне и мужу и все :))
только вот мой гинеколог ПЦР только определял и антибиотики назначил мне и мужу и все :))
У меня примерно так же:)
Мне назначила, мы у уролога спросили - он грит, пейте одинаково, только свечки ему не надо :))
Правда, было бы это все так весело, если бы е было так грустно....
У меня явно какое-то воспаление началось....вот тебе и лечение.
у нас и так и так было
мужу лечили одно, а мой Г сказала - у тебя такого нет, лечить не будем
моя уреа была под вопросом, поэтому мой Г лечил меня и мужа заставил лечить заодно уже другими средствами, для профилактики
у мужа инфекция прошла
а уреа у нас как было, так и осталось. Мои показатели вообще не изменились - граница нормы
Спасибо большое за ответы))
У меня в голове прояснилось. Пойду к своему Г с анализами мужа. Мои все врачи уже проверенные, плохого не посоветуют))
А насчет урео вообше не парьтесь, если у вас норма так и отличненько. У меня вот в первую беременность была 10 в 8й:001: в пцр и в посеве находили и симптомы были. При этом выносила прекрасного ребеночка. Мне кажется это врачи когда не могут выяснить причины наших неприятностей, цепляются к этой уреоплазме.
Так у вас такой титр был маленький, что наверное ничего не высеялось и соответственно чувствительность не определить никак. И лечат методом научного тыка((
По моему личному опыту, когда в ПЦР титр высокий, то в посеве то же есть, а когда титр маленький, то в посеве все чисто.
Спасибо большое за ответы))
У меня в голове прояснилось. Пойду к своему Г с анализами мужа. Мои все врачи уже проверенные, плохого не посоветуют))
А насчет урео вообше не парьтесь, если у вас норма так и отличненько. У меня вот в первую беременность была 10 в 8й:001: в пцр и в посеве находили и симптомы были. При этом выносила прекрасного ребеночка. Мне кажется это врачи когда не могут выяснить причины наших неприятностей, цепляются к этой уреоплазме.
Эх, здорово!!!
правда, я от разных врачей слышала про урео..что опасно...
видимо, у кого как оргнизм настроен, как воспринимает инфекцию...
Я бы тоже забила- правда, не знаю концентрацию, знаю только, что есть...но при подаче доков на квоту на ЭКО необходимо сделать так, чтобы ифекции не выявлялись...
У меня примерно так же:)
Мне назначила, мы у уролога спросили - он грит, пейте одинаково, только свечки ему не надо :))
Правда, было бы это все так весело, если бы е было так грустно....
У меня явно какое-то воспаление началось....вот тебе и лечение.
Может это молочница у вас. Или аллергическая реакция на свечи.
Эх, здорово!!!
правда, я от разных врачей слышала про урео..что опасно...
видимо, у кого как оргнизм настроен, как воспринимает инфекцию...
Я бы тоже забила- правда, не знаю концентрацию, знаю только, что есть...но при подаче доков на квоту на ЭКО необходимо сделать так, чтобы ифекции не выявлялись...
тогда лучше посевом, а не ПЦР
потому что при ПЦР часто что-то есть, говорят там даже мертвые бактерии реагируют, которые организм убил
тогда лучше посевом, а не ПЦР
потому что при ПЦР часто что-то есть, говорят там даже мертвые бактерии реагируют, которые организм убил
Дык у меня посевом и обнаружились... и у мужа тоже:(
Может это молочница у вас. Или аллергическая реакция на свечи.
Может и молочница.... но какого, извините, фига, если я пропила а/б, свечки повставляла и таблеточки от молочницы тоже кушала... и вот тебе на...
Аллергия - вряд ли... я закончила всё это пить/есть/вставлять 2 недели назад...
///Мечтающая///
12.08.2010, 13:43
Дык у меня посевом и обнаружились... и у мужа тоже:(
Может и молочница.... но какого, извините, фига, если я пропила а/б, свечки повставляла и таблеточки от молочницы тоже кушала... и вот тебе на...
Аллергия - вряд ли... я закончила всё это пить/есть/вставлять 2 недели назад...
Аня,молочница дело очень коварное, вы принимали препраты флоры, женские?Мн очень помогли...например ЭКО-фимин, Вагилак?Ещ очень хороша мазь Фитолизин, но это во врмя а/б надо пить...
Аня,молочница дело очень коварное, вы принимали препраты флоры, женские?Мн очень помогли...например ЭКО-фимин, Вагилак?Ещ очень хороша мазь Фитолизин, но это во врмя а/б надо пить...
Спасибо!
посмотпрб, жоет, куплю что-нибудь из этого...
Не могу сказать, что меня сильно беспокоит зуд.. иногда тоько... Может, само успокоится?
///Мечтающая///
12.08.2010, 16:39
Не, лучше препараты обязательно пропить, которые я вам посоветовала, и увеличить потребление молочных продуктов, всякие кефиры и т.д, только не искусттвенные, а наши местные, я когда была в Кировской области, там видела такую интерсную штуку, там жидкие бидидобактерии продаются, как сыворотка, показана даже беременным на поздних сроках, для нормализации микрофлоры, у вас скорее всего вы убили плохие бактерии, но и хорошие тоже убили, теперь нужно их восстанавливать, Начните с Вагилака.
///Мечтающая///
12.08.2010, 16:44
Кстати о восстановлении флоры, мужьям, для нормализации СГ тоже положено это пить, только вот для них таких препаратов не изобрели, вот и пичкают их линексами и бифиформами, проблема исконно считалась ЖЕНСКОЙ, ан нет...=))))
опасные бактерии, которые высевает простой бакпосев, как вы знаете даже опаснее чем другие, и вызывают БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОСТАТИТ, они просто переползают из кишечной микрофлоры в урогенитальную...и там накапливаются, поэтому и нужно поднимать иммунитет и пр.
Пы.Сы. Асатрян нам не назначал ТАВАННИК, мы пили только ЦИПРИНОЛ и Фуродонин, потом гнойная ангина, мой врач мне сказала, что после лечения БАКТЕРИАЛЬНОГО простата практически у вех бывает ангина или простуда, что можно заметить по топику....вот дилемма???
Не, лучше препараты обязательно пропить, которые я вам посоветовала, и увеличить потребление молочных продуктов, всякие кефиры и т.д, только не искусттвенные, а наши местные, я когда была в Кировской области, там видела такую интерсную штуку, там жидкие бидидобактерии продаются, как сыворотка, показана даже беременным на поздних сроках, для нормализации микрофлоры, у вас скорее всего вы убили плохие бактерии, но и хорошие тоже убили, теперь нужно их восстанавливать, Начните с Вагилака.
Кстати о восстановлении флоры, мужьям, для нормализации СГ тоже положено это пить, только вот для них таких препаратов не изобрели, вот и пичкают их линексами и бифиформами, проблема исконно считалась ЖЕНСКОЙ, ан нет...=))))
опасные бактерии, которые высевает простой бакпосев, как вы знаете даже опаснее чем другие, и вызывают БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОСТАТИТ, они просто переползают из кишечной микрофлоры в урогенитальную...и там накапливаются, поэтому и нужно поднимать иммунитет и пр.
Пы.Сы. Асатрян нам не назначал ТАВАННИК, мы пили только ЦИПРИНОЛ и Фуродонин, потом гнойная ангина, мой врач мне сказала, что после лечения БАКТЕРИАЛЬНОГО простата практически у вех бывает ангина или простуда, что можно заметить по топику....вот дилемма???
пасиба, посомтрю, что купить для улучшения флоры.
Мне гастроэнтеролог прописала хорошее средство, но пока не потянуть по деньгам:(
Валианна
12.08.2010, 17:51
У нас тоже был простатит смешанного вида (и бактериальный и инфекционный), но после лечения не было ангин и простуд. Асатрян назначал другие препараты. на память не помню, но из всего что назвали не было таких. сдали анализ - все отрицательно, роста микроорганизмов не обнаружено.
У нас тоже был простатит смешанного вида (и бактериальный и инфекционный), но после лечения не было ангин и простуд. Асатрян назначал другие препараты. на память не помню, но из всего что назвали не было таких. сдали анализ - все отрицательно, роста микроорганизмов не обнаружено.
у нас только бактериального, пили аналог таваника
ангин не было
ангин не было
А я не знаю насчет инфекционного, но бактериальный точно. Пили таваник...
///Мечтающая///
12.08.2010, 21:46
ангин не было
Это очень хорошо, вам повезло, просто сколько читала топик, очень много встречала, что после антибиотиков мужья заболевали...но ничего все у нас будет ХОРОШО!!!Я ЗНАЮ!!!!!:ded:
Это очень хорошо, вам повезло, просто сколько читала топик, очень много встречала, что после антибиотиков мужья заболевали...но ничего все у нас будет ХОРОШО!!!Я ЗНАЮ!!!!!:ded:
не, мой, вроде, тоже не болел... даже после таваника:073:
Слушайте, ну куда же Ивашка-то подевалась?!
Привет! Сама жду её с 9 августа! Мож отдыхать уехала или лежит в стационаре после лапары?
Ивашка-Дурашка
13.08.2010, 21:57
Слушайте, ну куда же Ивашка-то подевалась?!
Привет! Сама жду её с 9 августа! Мож отдыхать уехала или лежит в стационаре после лапары?
девы,спокуха!Тут я :support::support::support: операция прошла отлично,ч.т.д.в среду выписалась,хотя мона было и во вторник,но я перестраховался:)отзыв писала в теме про лапару:love::love:
как Ваши дела???мои плохо:(терь буду тусить в топе про эндометриоз:010::010:
девы,спокуха!Тут я :support::support::support: операция прошла отлично,ч.т.д.в среду выписалась,хотя мона было и во вторник,но я перестраховался:)отзыв писала в теме про лапару:love::love:
как Ваши дела???мои плохо:(терь буду тусить в топе про эндометриоз:010::010:
ну привет!
наконец-то!!! :080::080::080:
прочитала твои сообщения там - весело ты описываешь ;)
значит все хорошо и настрой хороший у тебя, это радует
так и не поняла, что там обнаружили а что прижгли, что почистили?!
если секрет не говори
на сколько тебя в ИК запихивают?!
Ивашка-Дурашка
13.08.2010, 22:30
ну привет!
наконец-то!!! :080::080::080:
прочитала твои сообщения там - весело ты описываешь ;)
значит все хорошо и настрой хороший у тебя, это радует
так и не поняла, что там обнаружили а что прижгли, что почистили?!
если секрет не говори
на сколько тебя в ИК запихивают?!
эх,Plushечка,чё секрет то???:019:мы тут все блин такие:( :065:
как сказал ПА,думал что будет хуже,от чего я блин чуть с ума не сошла-нормальное заявление сразу после блин операции:073::065:
ваще считаю,что диагноз нуно говорить на второй день после операции,дабы не добивать пациентку,итак отходящую от наркоза:ded:мне сказала вечером,но так как я был в полудрёме,даже спокойно отреагировала:008:на второй день уже в уме и памяти,расстоилась блин мама-не горюй:010::010:
ну киста энд. лев.яйца подтвердилась-оттяпали её:015::015:гадину:015::015:
были спайки от прядыдущей полостной операции,тоже удалали их в сад:015::015:
чё то там к чему то приросло:008:тоже отстригли и разложили по местам:005:
удалаи кучу очагов энд-за:)ну и подтвердили распростр.наружн.генитал.энд-з:010::010::010:токо че то без стадии....:005:стадию скажут после гистологии или как????че ваще гистология там вешает???:008::008:кто в курсе???:016::016:
кстати,блин,выписка это полный пипец,к ней нуно давать словарь медицинских терминов:073::065:
Ивашка, приятно тебя читать - позитивщица ты! :flower:
Самое главное, что все разложили по местам и будет теперь все тип-топ.
Гистология вроде должна только подтвердить Э. т.е. то что врач смотрел в трубочку и увидел глазами, вот ткани взяли на исследование. Я так думаю... но может и ошибаюсь
Ивашка-Дурашка
13.08.2010, 23:01
Ивашка, приятно тебя читать - позитивщица ты! :flower:
Самое главное, что все разложили по местам и будет теперь все тип-топ.
Гистология вроде должна только подтвердить Э. т.е. то что врач смотрел в трубочку и увидел глазами, вот ткани взяли на исследование. Я так думаю... но может и ошибаюсь
ааа!!а то я в этом полный ноль:(терь мульон страниц буду изучать про энд-з,про этот климакс,в кот.меня гонят по полной программе,аж на 6 мес:010::010::010:от слова климакс-я уже потею,бьюсь в приливах..а тут еще прочитала что уши распухают:073::065: меня это ваще убило:015::015:
как сказал ПА,думал что будет хуже,от чего я блин чуть с ума не сошла-нормальное заявление сразу после блин операции:073::065:
ваще считаю,что диагноз нуно говорить на второй день после операции,дабы не добивать пациентку,итак отходящую от наркоза:ded:мне сказала вечером,но так как я был в полудрёме,даже спокойно отреагировала:008:на второй день уже в уме и памяти,расстоилась блин мама-не горюй:010::010:
ну киста энд. лев.яйца подтвердилась-оттяпали её:015::015:гадину:015::015:
были спайки от прядыдущей полостной операции,тоже удалали их в сад:015::015:
чё то там к чему то приросло:008:тоже отстригли и разложили по местам:005:
удалаи кучу очагов энд-за:)ну и подтвердили распростр.наружн.генитал.энд-з:010::010::010:токо че то без стадии....:005:стадию скажут после гистологии или как????че ваще гистология там вешает???:008::008:кто в курсе???:016::016:
кстати,блин,выписка это полный пипец,к ней нуно давать словарь медицинских терминов:073::065:
УРААА!!! Она вернуууллааасьььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Ну вот, теперь всё известно и понятно!!! С чем я тебя и поздравляюююю!!!
Всё наладится!!!
Ивашка-Дурашка
14.08.2010, 00:48
УРААА!!! Она вернуууллааасьььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Ну вот, теперь всё известно и понятно!!! С чем я тебя и поздравляюююю!!!
Всё наладится!!!
хе-хе:065::073:терь я с вами:support::support:да уж терь не знаешь что лучше все знать или наоборот не знать:(
Олигоастенотератозооспермия....................... ............
Вот тебе и дети:( Шок это по нашему.....
Девочки, привет! Я хочу поделиться нашей историей, чтобы она кому-то помогла. Осенью 2009 (октябрь) муж сдал спермограмму и ему поставили такой диагноз - Олигоастенотератозооспермия.
Вот сейчас выше постом прочитала про то, что кому-то поставили такой же диагноз. Как раз, может быть мой пост кого-то вдохновит.
На тот момент мы только начали планировать детей (и месяца не прошло с начала планирования). Как сказал врач, что по СГ всего 8 процентов нормально подвижных сперматозоидов. Правда, он не сказал, что это критично и не отправлял нас на иск. оплодотворение. Наоборот, подбадривал, что все получится самостоятельно и нужно только пролечиться. Врач - Есипов Андрей Семенович из ОТТА. Назначил: спеман, трентал и фолацин.
Мы вынуждены были прекратить планирование, правда, не по этой причине, а по другой. Муж лечился где-то с декабря по февраль. В мае 2010 начали и на второй цикл забеременели. Вчера была на 12-недельном узи - сказали, что будет пацан!!!!!! ))))
Я просто хотела сказать всем, чтобы не отчаивались и продолжали бороться! Все обязательно получится!!!! Когда нам только поставили этот диагноз, мы были в шоке. Особенно, сначала. А потом как-то не то, что забыли про это, но не стали заострять внимание. Были другие проблемы, которые нужно было решить. В общем, все получилось и я рада. Очень неожиданно!!!! )))) Всем желаю удачи и здоровья!!!!! И очень надеюсь, что мой пост кого-нибудь приободрит! :):flower:
Олигоастенотератозооспермия....................... ............
Вот тебе и дети:( Шок это по нашему.....
О! ДРУХ!:ded:
Главное пережить шок, потом всё наладится.
А пока надо брать себя в руки и лечить мужа!:flower:
Девочки, привет! Я хочу поделиться нашей историей, чтобы она кому-то помогла. Осенью 2009 (октябрь) муж сдал спермограмму и ему поставили такой диагноз - Олигоастенотератозооспермия.
Вот сейчас выше постом прочитала про то, что кому-то поставили такой же диагноз. Как раз, может быть мой пост кого-то вдохновит.
На тот момент мы только начали планировать детей (и месяца не прошло с начала планирования). Как сказал врач, что по СГ всего 8 процентов нормально подвижных сперматозоидов. Правда, он не сказал, что это критично и не отправлял нас на иск. оплодотворение. Наоборот, подбадривал, что все получится самостоятельно и нужно только пролечиться. Врач - Есипов Андрей Семенович из ОТТА. Назначил: спеман, трентал и фолацин.
Мы вынуждены были прекратить планирование, правда, не по этой причине, а по другой. Муж лечился где-то с декабря по февраль. В мае 2010 начали и на второй цикл забеременели. Вчера была на 12-недельном узи - сказали, что будет пацан!!!!!! ))))
Я просто хотела сказать всем, чтобы не отчаивались и продолжали бороться! Все обязательно получится!!!! Когда нам только поставили этот диагноз, мы были в шоке. Особенно, сначала. А потом как-то не то, что забыли про это, но не стали заострять внимание. Были другие проблемы, которые нужно было решить. В общем, все получилось и я рада. Очень неожиданно!!!! )))) Всем желаю удачи и здоровья!!!!! И очень надеюсь, что мой пост кого-нибудь приободрит! :):flower:
Спасибо за историю!!
У нас тот же диагноз, тока вот живчков всего 1% нормальных:(
Добавила в счастливые истории (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44768849&postcount=15)!!:flower:
Добавила в счастливые истории (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44768849&postcount=15)!!:flower:
Правильно! :flower:
Девочки, держитесь и всем удачи! :flower:
Ивашка-Дурашка
14.08.2010, 15:49
хорошо когда есть счастливые истории!!!:flower:подбадривают чуток!!!!:love::love:
я вот даже не наю что и делать....мужа дечить,самой лечится???или пойти повесится блин:015::015:мне эти лечения уже так достали...до сих пор не могу смирится с климаксом:065::073:цены на уколы ваще меня добивают....7500 за укол:010::010::010:а их нуно 6:(а так как я туфельная маниячка и все перевожу в туфли,то это целых 6 пар туфель:010::010::010:
лана хоть на работе нормально отнеслись к моему отсутствию,хотя ситьюшейшен там сложная,я очень нужна...:008::008:даже денех дали:019:
хорошо когда есть счастливые истории!!!:flower:подбадривают чуток!!!!:love::love:
я вот даже не наю что и делать....мужа дечить,самой лечится???или пойти повесится блин:015::015:мне эти лечения уже так достали...до сих пор не могу смирится с климаксом:065::073:цены на уколы ваще меня добивают....7500 за укол:010::010::010:а их нуно 6:(а так как я туфельная маниячка и все перевожу в туфли,то это целых 6 пар туфель:010::010::010:
лана хоть на работе нормально отнеслись к моему отсутствию,хотя ситьюшейшен там сложная,я очень нужна...:008::008:даже денех дали:019:
хорошо, когда рядом понимающие люди!
слушай апоему 7.5 тыс? я слышала, вроде, про 4 тыщи...
Ивашка-Дурашка
14.08.2010, 17:01
хорошо, когда рядом понимающие люди!
слушай апоему 7.5 тыс? я слышала, вроде, про 4 тыщи...
ценят меня как ценного сотрудника....:073::065:хто будет сидеть целый день в инете???ась???токо Я могу:065:
ну я не наю,что стоит 4 тыщи...то что мне прописали стоит 7500,мои уколы зовутся Люкрин Депо
Кстати, я еще одну счастливую историю знаю одной девочки из моего топа планировщиц. Надеюсь, она меня простит, что напишу здесь про нее. Относительно счастливую историю. Она, как и я, только читала Вас, как я понимаю, но не писала. Ее мужу поставили примерно такой же диагноз и также они забеременели быстренько. Правда, дело закончилось ЗБ, но все равно..... если удалось забеременеть, значит не все потеряно!!!!! И значит будут еще удачи!!!!!
Ивашка-Дурашка
15.08.2010, 01:46
ВСЕ КУДЫ ТО РАЗБЕЖАЛИСЬ...лана,пойду аватар се чтоли поменяю...а то у меня совсем какой то хрустный был:(:005:
marishka_u
15.08.2010, 10:06
Девочки, всем привет.
Вот себя полечила (сделала лапару), а теперь надо мужа пролечить как-то....у него астенотератозооспермия. Может кто-нибудь подскажет врача? Мы два года назад проходили курс лечения в ОТТА, пили там всякие БАДы и прочее. Но толку не было....правда на тот момент и по моей причине не могли забеременеть. Но теперь меня подлатали и я надеюсь, что все должно получиться. Только бы хотелось найти хорошего уролога, чтоб хоть немножечко улучшил СГ.
при такой спермограмме почти нет шансов,лучше ИИ донорской спермой.(не тратте деньги зря и время,те,кто говорит,что это можно вылечить-полный развод на деньги,а так как вы были в Отта,то все понятно)
marishka_u
15.08.2010, 10:24
при такой спермограмме почти нет шансов,лучше ИИ донорской спермой.(не тратте деньги зря и время,те,кто говорит,что это можно вылечить-полный развод на деньги,а так как вы были в Отта,то все понятно)
ничего себе советик....спасибо, конечно
Ивашка-Дурашка
15.08.2010, 13:47
Девочки, всем привет.
Вот себя полечила (сделала лапару), а теперь надо мужа пролечить как-то....у него астенотератозооспермия. Может кто-нибудь подскажет врача? Мы два года назад проходили курс лечения в ОТТА, пили там всякие БАДы и прочее. Но толку не было....правда на тот момент и по моей причине не могли забеременеть. Но теперь меня подлатали и я надеюсь, что все должно получиться. Только бы хотелось найти хорошего уролога, чтоб хоть немножечко улучшил СГ.
привет!:support::support:ну слушай,у нас тоже в этот плане всё не есть гуд:(:(мы лечимся у Асатряна,на первой страничке почитай про него,приятный такой дядечка,у нас толи астено,то ли тератозооспермия,не помню уже:065::073:так вот он нам сказал,что с такими показателями реально ,что получится само,так что о всяких искуств. оплодтворениях сказал забыть:015::015:и тыркаться самими....но у нас еще и женский фактор,то есть я:065::073:блин ну у нас и семейка:046::046::046: как сказал ПА-вы нашли друг друга:046::046: так вот а гинекологи когда слышать диагноз мужа-сразу говорят-всё плохо и тд и тп:(типа особо не на что не рассчитывайте.вот.поэтому я сама в замешательстве:(
Ивашка-Дурашка
15.08.2010, 13:49
почитала про нас в табличке-тератозооспермия у нас,это проблемы с головой там,шеей и хвостом спермиков...
Девочки, всем привет.
ничего себе советик....спасибо, конечно
не нужно слушать такие прямолинейные и безосновательные ответы, такие даже врачи себе не позволяют :ded:
а донорскую сперму просто так не продают, кстати, основания на то нужны :ded:
нормальная развивающиеся беременности с хорошим исходом возможны даже при 0-1% нормальной морфологии, и это совсем не редкое исключение!
и бады и витамины основы лечения плохой морфологии, если нет явного воспаления - это мы все уже здесь проходили.
Девочки, а ЭКО? Если у нас вот олигоастенотератозооспермия, оно возможно? Если например сделать строгую морфологию? у нас нормальных 5%, но я думаю что-то из приставок снимется, потому что например кол-во в 1 млл у нас 19млн, а нужно от 20. Ну и всякие движения мне кажется не. У нас я так понимаю основная беда с морфологией, так если огтберут нужных, ЭКО возможно? такие уж критические цифры
marishka_u
15.08.2010, 20:32
Девы, а к Асатряну в Скандинавию надо записываться? там цены атомные!!!
marishka_u
15.08.2010, 20:34
и еще я вот думаю, может повторить СГ в другой клинике, в Аве показатели занижают....может у нас все на самом деле лучше?
Девочки, а ЭКО? Если у нас вот олигоастенотератозооспермия, оно возможно? Если например сделать строгую морфологию? у нас нормальных 5%, но я думаю что-то из приставок снимется, потому что например кол-во в 1 млл у нас 19млн, а нужно от 20. Ну и всякие движения мне кажется не. У нас я так понимаю основная беда с морфологией, так если огтберут нужных, ЭКО возможно? такие уж критические цифры
для ЕБ нужно количество - это самое важное
а вот для ЭКО и этого количества может хватить, для ИКСИ уж точно хватит
и еще я вот думаю, может повторить СГ в другой клинике, в Аве показатели занижают....может у нас все на самом деле лучше?
хотите, пересдайте
но, мы уже с девочками здесь давно определили, что не хорошая СГ наша цель, а малыш. Иногда и с хорошей СГ ребенка все равно не получается, а вот с той, где шансу нулевые, все получается, стоит расслабить мозги
Девы, а к Асатряну в Скандинавию надо записываться? там цены атомные!!!
на первой страничке инфа про врачей и про цены там тоже есть:)
Anastasiuka
16.08.2010, 01:22
Девочки Привет!
я тут новенькая) надеюсь примите меня)))
мы так же как и сногие здесь сдали СГ в АВЕ и оказались шокированы!
Цвет серо-желтый было молочный
Вязкость 0 (0-3) было 0
pH 8.5 !!! (7.2-8.0) было 7.8
Агглютинация 0 (0-3) головками 0-1, хвостиками 1
Объем 3 мл (>2 мл) 2.4
Разжижение 60 (до 60 мин)
Количество сперматозоидов в 1мл 12 мл/мл (более 20 мл/мл) 52 мл(60-200)
Кол-во спермотазоидов в эякулянте 36 мл/мл (более 40 мл/мл) 125 мл(150-200)
Количество других (круглых) клеток 3 млн/мл (< 2 млн/мл)
Подвижность сперматозоидов (%)
А. Прямолинейное стремительное движение 16% (A>25%) было подвижные 70%
В. Поступательное движение 30% (A+B > 50%)
C. Движение на месте 7%
D. Неподвижные 47% было 24%
Морфология
Нормальные 5% (14% и более) было 55%
Патология:
Головы 71% было 23%
Шеи 14% было 11%
Хвоста 10% было 7%
Лейкоциты (на 100 сперматозоидов) 2 (в норме быть не должно) было 2-4
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1
MAR-тест
IgG % 0%(<50%)
IgA ничего не написали(если позитивный IgG >10%)
диагноз: олигоастенотератозооспермия, mar-test негативен
первая цифра АВА-Петер, в скобках нормы АВА, а последнее сдавали в Хеликсе!
пытаемся с января, недавно узнала что у меня немного завышен пролакти 36 при норма до 27....
Девочки Привет!
диагноз: олигоастенотератозооспермия, mar-test негативен
пытаемся с января, недавно узнала что у меня немного завышен пролакти 36 при норма до 27....
Ничего себе разница....Вот всегда Хеликсу не доверяла, значит правильно.
А мы сдавали в Отто. Вот теперь думаю вторую сдать в Аве может. Ну так для разнообразия, и сравнить тоже. Хотя с Отто Ава не расходится я так понимаю обычно...
Девочки Привет!
я тут новенькая) надеюсь примите меня)))
мы так же как и сногие здесь сдали СГ в АВЕ и оказались шокированы!
Ничего себе разница....Вот всегда Хеликсу не доверяла, значит правильно.
А мы сдавали в Отто. Вот теперь думаю вторую сдать в Аве может. Ну так для разнообразия, и сравнить тоже. Хотя с Отто Ава не расходится я так понимаю обычно...
АВУ с Хеликсом сравнивать нельзя
в Аве строгие нормы, в Хеликсе НЕ строгие
это несравнимые результате в принципе по морфологии и даже подвижности :ded:
об этом есть на первой странице
Anastasiuka, у вашего мужа на лицо воспаление, это в первую очередь и нужно лечить. И кислотность высокая - сокращает жизнь спермикам.
Всем привет!
Ивашка, рада что ты появилась! И хорошо, что поставили диагноз и будут лечить!!! Теперь ты на пути к малышу!!! Удачи тебе!!!
Ивашка-Дурашка
16.08.2010, 12:05
Всем привет!
Ивашка, рада что ты появилась! И хорошо, что поставили диагноз и будут лечить!!! Теперь ты на пути к малышу!!! Удачи тебе!!!
привет-привет!:support::support:я тоже рад тя слышать!ну и хде ты был?лана у мпеня оправдание-я в больничке был,а ты хде пропадал?:065:
Ивашка-Дурашка
16.08.2010, 12:08
не нужно слушать такие прямолинейные и безосновательные ответы, такие даже врачи себе не позволяют :ded:
а донорскую сперму просто так не продают, кстати, основания на то нужны :ded:
нормальная развивающиеся беременности с хорошим исходом возможны даже при 0-1% нормальной морфологии, и это совсем не редкое исключение!
и бады и витамины основы лечения плохой морфологии, если нет явного воспаления - это мы все уже здесь проходили.
хотя,Plushечка,я уже писала,что и врачи люибтели высказаться блин гневно...типа шансов у вас нет!:010::010:на что я говорила-ну у нас же 11 % нормальных при норме 14,это же не так плохо:ded::ded: (у меня аутотренинг:065::073:),на что получала ответ гинекологов-это очень плохо:015::015:вот и понимай как хошь:065:
хотя,Plushечка,я уже писала,что и врачи люибтели высказаться блин гневно...типа шансов у вас нет!:010::010:на что я говорила-ну у нас же 11 % нормальных при норме 14,это же не так плохо:ded::ded: (у меня аутотренинг:065::073:),на что получала ответ гинекологов-это очень плохо:015::015:вот и понимай как хошь:065:
да забей ты
я была уже у очень многих врачей и гинекологов и репродуктологов
у нас же 4% было до лечения и воспаления практически нулевое
ну беремению же я
репродуктологи даже сказали - оставить мужа в покое
привет-привет!:support::support:я тоже рад тя слышать!ну и хде ты был?лана у мпеня оправдание-я в больничке был,а ты хде пропадал?:065:
Мы ездили к свёкрам на недельку. Так что оправдание у меня тоже есть:)
Ивашка-Дурашка
16.08.2010, 12:22
да забей ты
ну беремению же я
эх... понимаю его мона было оставить в покое,и тупо пытаться,если б у меня усе было гуд:(я сам блин калека,то одно отваливается,то другое...:(если честно сил моих нет..я понимаю что прошел токо год и рано сдаваться...но меня иногда посещает ощущение что я делаю что то не так:(:(может изменить что то в жизни нужно?:065::073:токо что?:016:
Ивашка-Дурашка
16.08.2010, 12:22
Мы ездили к свёкрам на недельку. Так что оправдание у меня тоже есть:)
лана,так и быть!принимаю оправдание!:004::004:
лана,так и быть!принимаю оправдание!:004::004:
Ну спасибо!:)
Меня все родственники мужа замучили.:( Все говорят "Ну какая же ты худенькая! Как ребёнка вынашивать-то будешь?". Вобщем с тем смыслом, что детей у нас нет из-за моей худобы. Причём я себя не считаю худой, я вешу 53 кг при росте 164.
Меня это просто бесит!!! Они же не знают, что проблема в муже и он просил молчать. А от таких комментариев в мою сторону я очень расстраиваюсь:005:
Меня все родственники мужа замучили.:( Все говорят "Ну какая же ты худенькая! Как ребёнка вынашивать-то будешь?". Вобщем с тем смыслом, что детей у нас нет из-за моей худобы. Причём я себя не считаю худой, я вешу 53 кг при росте 164.
Меня это просто бесит!!! Они же не знают, что проблема в муже и он просил молчать. А от таких комментариев в мою сторону я очень расстраиваюсь:005:
о, да!
понимаю!!!
но муж тоже должен понимать, что ты очень расстраиваешься
и чтобы не валить проблему на одного, нужно обоим родителям сказать, что у вас комплексная проблема ИМХО
о, да!
понимаю!!!
и чтобы не валить проблему на одного, нужно обоим родителям сказать, что у вас комплексная проблема ИМХО
Маме он своей сказал, так что она теперь от меня отстала. А все остальные (дяди/тёти/ крёстные и т.д) не знают и поэтому приходится терпеть такое. У них в семье эталоном и признаком здоровья считается полнота, чем толще, тем здоровее. А я никак не подхожу к их стандартам. И все мои доводы о том, что мне врач сказал, что у меня идеальный вес для моего роста и возраста, до них не доходят! Ну вы уж извините, что жалуюсь вам. :008:
Девулечки, всем привееееттт!!!!!!!:flower:
Маме он своей сказал, так что она теперь от меня отстала. А все остальные (дяди/тёти/ крёстные и т.д) не знают и поэтому приходится терпеть такое. У них в семье эталоном и признаком здоровья считается полнота, чем толще, тем здоровее. А я никак не подхожу к их стандартам. И все мои доводы о том, что мне врач сказал, что у меня идеальный вес для моего роста и возраста, до них не доходят! Ну вы уж извините, что жалуюсь вам. :008:
ну я тоже была когда-то слишком худовата по их мнению для своего роста :))
но теперь я уже и побольше вешу, да и они понимают что все в порядке у меня
еще и все проблемы родителям озвучены, нас вообще теперь никто не трогает ни с чьей стороны
АВУ с Хеликсом сравнивать нельзя
в Аве строгие нормы, в Хеликсе НЕ строгие
это несравнимые результате в принципе по морфологии и даже подвижности :ded:
об этом есть на первой странице
Anastasiuka, у вашего мужа на лицо воспаление, это в первую очередь и нужно лечить. И кислотность высокая - сокращает жизнь спермикам.
Девочки, вы тут уже больше некоторых докторов знаете, напиши чего нить. Выложу вам все что в анализе. Я например не могу найти лейкоциты. Анализ делали в Отто. есть поправочка маленькая:008: воздержание получилось дней 6-7. Не знаю важно это или нет. Референтных значений нет. Пишу просто списком.
Цвет: Молочно-серый
Объем, мл: 7
Вязкость, см: 0,2 (Вот это не понимаю, это норма или нет?)
Разжижение. мин.: 17
рН: 7,9
Слизь: Отсутсвует
Концентрация, млн/мл: 19
Подвижность,%:
а) С быстрым поступательным движением 12,5
б) С медленным поступательным движением 20
категории а и б: 32,5
С) С не поступательным 0
д) Неподвижные сперматозоиды 67,5
Концентрация круглых клеток, млн/мл: 1.4 (Что это???? Это н7амного от нормы отклоняется????)
Морфология:(
Доля нормальных форм 5%
Патологии головки 78%
патология шейки 7%
патология хвоста 10%
Аглютинации сперматозоидов: нет
Диагноз Олигоастенотератозозооспермия:( :( :(
Вторую пойдем сдавать через 3 недели, уже с МАР тестом и в АВУ, все равно туда записываться к Асатряну, так и сдадим сразу там... Насколько все фигово? Я поняла, что с морфолигией попа. Может нам хоть остальное удасться улучшить... Так печально, сил нет. Лет нам уже не шешнадцать, а мне так и вообще 37, разбиралась со своими болячками, думала что он в порядке, а тут такой сюрприз:(
Ивашка-Дурашка
16.08.2010, 13:04
вот как же меня подбешиваю такие родственнички:015::015::015:вот чеесное слово:wife::wife:какое их дело то???меня иногда тоже такими вопросами достают-я как зыркну:073::073:все сразу отваливают:046::046:в сад :015::015:или добавляют-ну канешна,типа я ся люблю,пока от жизни не получу всё,фиг кого заведу:008::008:типа неправильная я вся такая:015::015:хотя ечли честно я всегда добиваюсь чего хочу -вот как сострою се план все так и идет:008:вот токо с беременностью такой промах:005::005:тут я поняла,что такие вещи планировать низя...
кстати про твои 53 кэгэ,че про меня тада гооврить???:005:я ваще дрищ,я даже 50 кг не вешу:065::073: при своих 160 см:019::019:хотя даже жирок висит на животе:008::008:жаль что на лапаре низя жир отсасывать,а то ваще было бы шоколданенько:065::065::065:
о, да!
понимаю!!!
а лучше ниче ваще не гооврить,меньше знают лучше спят!:ded::ded:вот я щаз лежала в больничке-спецом маме гооврю НЕ ПРИЕЗЖАЙ,меня выпишут сразу,не переживай!все равно таки приехала на 2 ой день:073::065:блин а я то знаю что врач придет,будет все рассказывать (тем более мама не в курсе что мы планируем):073::065:,ну приходит ПА,начинает мне все рассказывать-я ему типа я все еще поняла вчера,спасибо типа:008::008:а маман лопухи сови развесила,всё слухает,я ему гооврю-я потом спрошу что мне нужно,он ОК,типа не вопрос:)всё рассказал и говорит-ну давай спрашивай:))я гооврю-ПОТОМ я спрошу,ПОТОМ блин:015::015:он понял-при маме не хошь гоорвить:065::073:блин мне так не удобно при маме стало....просто не хочу чтоб она это всё знала,меньше знает ей так спокойней!:008::008:хотя она мне всё мозх то выносит-может те лучше заб.,и всё тогда пройдет???:065::073:я ей гооврю-не пройдет блин:015::015:
Девулечки, всем привееееттт!!!!!!!:flower:
хелоу!:love:
Ивашка-Дурашка
16.08.2010, 13:08
лана,девуля,я убег в аптеку,пытаться купить лекарство,кот. мне никак не хотят продавать!!щаз порву всех там!:015::015:типа просят рецепт,ну нет у меня его!говорю-давайте по выписке-так не дают:015::015:
лана,девуля,я убег в аптеку,пытаться купить лекарство,кот. мне никак не хотят продавать!!щаз порву всех там!:015::015:типа просят рецепт,ну нет у меня его!говорю-давайте по выписке-так не дают:015::015:
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как выходные? Что нового?
Ивашка! удачи с лекарствами!
всех новеньких привествтую!!:support: Не падать духом, брать себя в руки и идти к цели!
Ивашка-Дурашка
16.08.2010, 13:24
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хе-хе!удачи клушам из аптеки:065::073:
хе-хе!удачи клушам из аптеки:065::073:
:046:
Вторую пойдем сдавать через 3 недели, уже с МАР тестом и в АВУ, все равно туда записываться к Асатряну, так и сдадим сразу там... Насколько все фигово? Я поняла, что с морфолигией попа. Может нам хоть остальное удасться улучшить... Так печально, сил нет. Лет нам уже не шешнадцать, а мне так и вообще 37, разбиралась со своими болячками, думала что он в порядке, а тут такой сюрприз:(
Пока не отчаивайтесь! Сначала сдайте повторно, всё-таки 6-7 дней воздержания не совсем хорошо. У нас примерно такая же ситуация, только у нас концентрация хорошая, а подвижность и морфология почти как у вас.:005: Беременность была, правда замерла. А потом вот уже год и 3 месяца не получается забеременеть. Но у нас лечить нЕчего. Врачи не нашли из-за чего такое происходит. А в вашем случае может врач найдёт причину и, устранив её, СГ улучшиться.
Удачи вам!!!
///Мечтающая///
16.08.2010, 13:46
Девочки, добрый день, у меня незнаю какие новости.... наврное все-таки хорошие...у меня у коллеги муж в АВА-ПЕТЕР сдал анализы, у него НОРМОСПЕРМИЯ, 16% нормальных...это к слову о споре, что АВА_ПЕТЕР занижает показатели...сижу как вводу опущенная, нет, за них я рада (тем более у них тоже В.был), но что-то я загрузилась...причем сильно...
///Мечтающая///
16.08.2010, 13:50
да забей ты
ну беремению же я
Так:::????Как это оставить в покое....4% для репродуктологов нормально?????
Девочки, добрый день, у меня незнаю какие новости.... наврное все-таки хорошие...у меня у коллеги муж в АВА-ПЕТЕР сдал анализы, у него НОРМОСПЕРМИЯ, 16% нормальных...это к слову о споре, что АВА_ПЕТЕР занижает показатели...сижу как вводу опущенная, нет, за них я рада (тем более у них тоже В.был), но что-то я загрузилась...причем сильно...
О!! значит, есть те счастливчики, у коговсё ок! УРА!
Грузиться не надо. У них нормозооспермия - и В. всё равно был. А у кого-то все приставки, какие только можно -и удачные беременности. Поэтому надо думать о себе, лечиться и ждать чуда:)
НУ если ничего не помогает...и Б есть..
у меня 3 ЕБ, все случались на второй цикл старания
только неудачные
Ивашка-Дурашка
16.08.2010, 14:17
так-с...я вернулся:support::support::support:зата усе будет у меня...усё заказала:004::004:буду терь ся какими-то микроклизмами мучатть:(:(бэдный я:005::005:
чёт я хотел спросить и забыл...ну я блин лошарик...:065::073:
вспомнила-хто знает что такое биопсия эндометрия???:001::001:это случаем не выскабливание??:010::010:
так-с...я вернулся:support::support::support:зата усе будет у меня...усё заказала:004::004:буду терь ся какими-то микроклизмами мучатть:(:(бэдный я:005::005:
вспомнила-хто знает что такое биопсия эндометрия???:001::001:это случаем не выскабливание??:010::010:
Не, там берут кусочек от тканей...
Как раз девушка в соседнем топике про лечение бесплодия за счет гор.бюджета рассказывает...:010:
Ивашка-Дурашка
16.08.2010, 14:29
Не, там берут кусочек от тканей...
Как раз девушка в соседнем топике про лечение бесплодия за счет гор.бюджета рассказывает...:010:
понял:)а то щаз меня чет клинануло-думаю че эт мне еще и выскабливание сделали???:010::010:фууууууууууууууууууууууу
аааааааааааа:033::033::0072::0072::0072: хочу своего дракошу обратно на аву!!!!хде мне его терь найти блин!!!:010::010::010:
Ань,как вы годовщину отметили?:love::love:
понял:)а то щаз меня чет клинануло-думаю че эт мне еще и выскабливание сделали???:010::010:фууууууууууууууууууууууу
аааааааааааа:033::033::0072::0072::0072: хочу своего дракошу обратно на аву!!!!хде мне его терь найти блин!!!:010::010::010:
Ань,как вы годовщину отметили?:love::love:
Не, это такой анализ... ;)
Годощину - шикарно! я довольна:)
Полетали на самолетике - страшно, но оч красиво:) Масса впечатлений!:) муж сказал, что следующая наша покупка - это самолёт:)) Ему там дали пошутрвалить - это был мой сюрприз, он не знал:)
Вечером с родителями и свидетелями устроили шашлыки - хорошо посидели.
В общем, праздник удался!!!
на 5 сек одну из фоток выложу:) не. две:065:
UPD: хто не успел - тот опоздал:065:
я делала эту биопсию
там кусочек берут
молодец, что лекарства заказала :flower:
а микроклизмы зачем?
Не, это такой анализ... ;)
Годощину - шикарно! я довольна:)
Полетали на самолетике - страшно, но оч красиво:) Масса впечатлений!:) муж сказал, что следующая наша покупка - это самолёт:)) Ему там дали пошутрвалить - это был мой сюрприз, он не знал:)
Вечером с родителями и свидетелями устроили шашлыки - хорошо посидели.
В общем, праздник удался!!!
на 5 сек одну из фоток выложу:) не. две:065:
UPD: хто не успел - тот опоздал:065:
а, я не видела :))
я делала эту биопсию
там кусочек берут
молодец, что лекарства заказала :flower:
а микроклизмы зачем?
а, я не видела :))
:)
еще на 5 сек:)
:)
еще на 5 сек:)
вижу-вижу :080:
какая ты хорошенькая и фото отличные!!!
здоровская годовщина у вас вышла! :flower:
вижу-вижу :080:
какая ты хорошенькая и фото отличные!!!
здоровская годовщина у вас вышла! :flower:
Пасиба!:flower:
Ух ты как здорово!!! Фотки просто обалденные!!!:support:
И сколько нынче стоит полетать?:)
Ух ты как здорово!!! Фотки просто обалденные!!!:support:
И сколько нынче стоит полетать?:)
Слушай, я купила сертификат за 3900 - это 15-ти минутный полёт, где "второму пилоту" дают порулить чуток, и это цена для 4-х местного самолёта на одном из аэродромов, который нам бл удобен.
Есть где-то в 1,5 часах от Ветеранов, там можно дешевле, но из нашей деревни туда ехать ....:073:
Дальше есть уже полноценный полёт - на пол часаа, где-то около 5-6 тыщ, но нам дял начала и 15 мин хватило:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.