PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

lyolkin
11.02.2009, 01:59
минус 10 у меня :) а это показатели дочки :)
вы меня порадовали что есть улучшения. А ваш сынуля постоянно носит очки?

Да, очки носит постоянно и ходит в глазной садик первый год, там с каждым ребенком занимаются индивидуально. У него тоже было OD 0.3-0.4
OS 0.3-0.4
А сейчас уже 0,4-0,5, т.е. стал видеть лучше.:))

Кстати, у меня тоже зрение не очень, мягко говоря, -11,0 с маааленьким астигматизмом:)). Откуда у моих деток смешанный астигматизм не понимаю:009:

Leopardini
11.02.2009, 02:07
1. ЕВРООПТИКА на Народной, оправа spring time пластиковая (есть дешевле метал.) с чехлом 1200, линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1200 (пара)+250р. работа и -10% скидка (не знаю за что). ИТОГО: 2400. Заказали в субботу, получили во вторник.

2. ТЕЛЕСКОП оправа spring time пластиковая с чехлом 1290, линзы по +4, с цилиндрами +1,5 и +2,25 с астигматикой на одном стекле ось 80 град. (обточенные, со всяким покрытием, фирма Virta) 2820 +100р. работа и -5% скидка ИТОГО:4000 + салфеточка для очков в подарок (посмотрела стоимость на витрине - 150р)

3.На Лесном заказывали.
Оправа spring time пластиковая без чехла - 2200
Линзы +6 и +7 с цилиндром +0,5, на одной линзе ось 140 градусов( обточка, антиблик,антицарап) - 5000
Сборка -350 руб
Итого 7550...:010::010::010::010:.В подарок ничего не дали:004:
Изготовление заняло 2 недели.Вот. Больше туда не поеду
4. Дальневосточный,57
а) Оправа 300р
На +7,5 полимерные цилиндры +1,5, 75 и 105 градусов - 750р (без всяких наворотов) ОЧКИ =1050 руб
б) Оправа 300р, простые полимнры (не цилиндры) на +4,5 - 290р ОЧКИ=590руб
Самый лучший вариант из бюджетных. Наш лечащий врач утверждает, что очки сделаны правильно.

Только они недолговечны (и оправы и полимеры), служат в среднем 6 мес -1 год.

lyolkin
11.02.2009, 02:07
минус 10 у меня :) а это показатели дочки :)
вы меня порадовали что есть улучшения. А ваш сынуля постоянно носит очки?

Ой, я ошиблась, простите меня :091: У вашей дочки правый глазик -2,0 (а не -1,0), а левый правильно -1,75

Leopardini
11.02.2009, 02:15
Девочки, объясните мне пожайлуста. что такое Бинокулярность? Я тутв ступоре- у страшей амблиопия высокой степени, нарушение бинокулярности, у младшего амблиопия средней степени, нарушения бинокулярности нет. Туманян очень удивилась, что нарушения нет, говорит "не может быть". Вот я и не поняла это самое нарушение - обязательный "спутник" амблиопии или нет. И вообще я ничего не поняла. А т.к. Макс начал истошно верещать, то я ничего толком не успела спросить.....

Бинокулярность - это тот сигнал, который подают мозгу органы зрения от изображения, получаемого обоими глазами одновременно. Отсутствие бинокулярного зрения - это разобщенность сигналов в мозг от обоих глаз.
Т.е. каждый глаз смотрит поочередно и это вызываети косоглазие и прочие проблемы со зрением и нарушение работы мозга. чтобы восстановить Б, с детьми занимаются развитием связей и прочими занятиями:)

ксюксю
11.02.2009, 02:18
Девочки, объясните мне пожайлуста. что такое Бинокулярность?
Рассматривая предмет обоими глазами, мы видим его только тогда одиночным, когда оси зрения глаз образуют такой угол сходимости, при котором симметричные отчётливые изображения на сетчатках получаются в определённых соответственных местах чувствительного жёлтого пятна (fovea centralis). Благодаря такому бинокулярному зрению, мы не только судим об относительном положении и расстоянии предметов, но и воспринимаем впечатления рельефа и объёма.

Это не я такая умная - в Википедии написано:004:

AdelAida
11.02.2009, 14:19
Как я уже писала, нам врач после примерно 2-ух месяцев заклейки сказала, что можно теперь обходиться только очками,ну, а если снимает, то заклеивать. У нас получается легче заклеивать, т.к. она нормально это переносит не срывает, а вот с очками пока никак. (нам только что 3 года исполнилось). А лечение производится с помощью компьтерных программ "Цветок" и что-то еще, не помню, в топе об этом писали. Таким образом лечится дальнозоркость, но в более старшем возрасте, после 4 лет, когда уже ребенок сможет сидеть перед компьютером и смотреть на мигающую точку. Лечением занимаются в глазых садиках, но можно и самим дома заниматься, программу или покупать (но она довольно дорогая), или, говорят, скачать можно.

Я.ник
11.02.2009, 16:28
Как я уже писала, нам врач после примерно 2-ух месяцев заклейки сказала, что можно теперь обходиться только очками,ну, а если снимает, то заклеивать. У нас получается легче заклеивать, т.к. она нормально это переносит не срывает, а вот с очками пока никак. (нам только что 3 года исполнилось). А лечение производится с помощью компьтерных программ "Цветок" и что-то еще, не помню, в топе об этом писали. Таким образом лечится дальнозоркость, но в более старшем возрасте, после 4 лет, когда уже ребенок сможет сидеть перед компьютером и смотреть на мигающую точку. Лечением занимаются в глазых садиках, но можно и самим дома заниматься, программу или покупать (но она довольно дорогая), или, говорят, скачать можно.
Спасибо! Мы тоже еще мелкие... Для программы точно. Про сад нам сказали: хотите-дам направление. Но реально нужно было бы, по словам врача, если наклейку носить не захочет. Но сын носит нормально вполне. Очки конечно снимает периодически по разным поводам: спать уложить (не себя, а очки), на горшке сидеть в очках нельзя (по его мнению) и т.д. На улице носит, не снимая. Вот осенью в сад пойдем - интересно что там ждет наши очки...:001:

Каприzуля
11.02.2009, 17:05
Бинокулярность - значит оба глаза видят одинаково, одно и тоже. Амблиопия (ленивый глаз) получается часто потому, что один глаз видит лучше, а второй и смотреть перестает:(, ленится и слабеет. Наверно, у амблиопии есть и другие причины, кроме указанной, но отсутствие бинокулярного зрения - более частая причина, вот врач и удивилась.

Спасибо большое! Теперь поняла! Когда старшую прочеряли на таком аппарате, где поочередно загараются лампочки разного цвета(не знаю как называется), то она видит не все, как она сама мне объяснила, что видит только 2 из 4, а остальные как-бы пропадают....А сын видит все загарающиеся лампочки, уверенно их показывает...

Бинокулярность - это тот сигнал, который подают мозгу органы зрения от изображения, получаемого обоими глазами одновременно. Отсутствие бинокулярного зрения - это разобщенность сигналов в мозг от обоих глаз.
Т.е. каждый глаз смотрит поочередно и это вызываети косоглазие и прочие проблемы со зрением и нарушение работы мозга. чтобы восстановить Б, с детьми занимаются развитием связей и прочими занятиями:)

Рассматривая предмет обоими глазами, мы видим его только тогда одиночным, когда оси зрения глаз образуют такой угол сходимости, при котором симметричные отчётливые изображения на сетчатках получаются в определённых соответственных местах чувствительного жёлтого пятна (fovea centralis). Благодаря такому бинокулярному зрению, мы не только судим об относительном положении и расстоянии предметов, но и воспринимаем впечатления рельефа и объёма.

Это не я такая умная - в Википедии написано:004:

Каприzуля
11.02.2009, 17:08
Кстати, "цветок" можно скачать. Я успешно скачала. Правда проверила на "идентичность" у подруги (она "Цветок" купила в оптике). Так как программа довольно дорогая и я была не уверена, что сын будет заниматься, решила сначала скачать. А вот теперь думаю стоит ли ее покупать если она 100% одинакова с лецинзионной....

О.В.М
12.02.2009, 01:03
Нет сил осилить весь топик. Подскажите пожалуйста кто ни будь делал ЭФИ? Попова Н А сказала сделать в областной больнице. Может кто нибудь знает что это такое и с чем его едят?

Марусина мама
12.02.2009, 01:17
Нет сил осилить весь топик. Подскажите пожалуйста кто ни будь делал ЭФИ? Попова Н А сказала сделать в областной больнице. Может кто нибудь знает что это такое и с чем его едят?

мы там делали, ничего страшного.
ребенка сажают перед компьютером и вешают датчики за ушками и на макушку. На экране мигает шахматная доска. Надо только удерживать внимаение ребенка на этом.
Еще сажают перед вспышкой (вот это не очень приятно, типа большим фонарем в глаза мигают).
ЭФИ проводит Иванова Елена Владимировна (отчество могу наврать) с медсестрой, все очень душевно:)
буквально из маленьких кусочков монтируют целую картину.

О.В.М
12.02.2009, 01:20
А стоимость и телефончик можно?

Мэрика
12.02.2009, 12:12
1. ЕВРООПТИКА на Народной, оправа spring time пластиковая (есть дешевле метал.) с чехлом 1200, линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1200 (пара)+250р. работа и -10% скидка (не знаю за что). ИТОГО: 2400. Заказали в субботу, получили во вторник.

2. ТЕЛЕСКОП оправа spring time пластиковая с чехлом 1290, линзы по +4, с цилиндрами +1,5 и +2,25 с астигматикой на одном стекле ось 80 град. (обточенные, со всяким покрытием, фирма Virta) 2820 +100р. работа и -5% скидка ИТОГО:4000 + салфеточка для очков в подарок (посмотрела стоимость на витрине - 150р)

3.На Лесном заказывали.
Линзы +6 и +7 с цилиндром +0,5, на одной линзе ось 140 градусов( обточка, антиблик,антицарап) - 5000
Сборка -350 руб
4. Дальневосточный,57
а) Оправа 300р
На +7,5 полимерные цилиндры +1,5, 75 и 105 градусов - 750р (без всяких наворотов) ОЧКИ =1050 руб
Самый лучший вариант из бюджетных. Наш лечащий врач утверждает, что очки сделаны правильно.

Только они недолговечны (и оправы и полимеры), служат в среднем 6 мес -1 год.

Млин, а почему в Оптике такие цены заоблачные???? :017:
если бы я знала, то давно заказывала бы очки в других местах.

Я.ник
12.02.2009, 12:39
Млин, а почему в Оптике такие цены заоблачные???? :017:
если бы я знала, то давно заказывала бы очки в других местах.
Вот поэтому списочек и полезен. Всех сразу не обзвонишь! Вот еще в Оптисе цены неплохие. Может кто внесет в список?

RinaMar
12.02.2009, 12:42
ЭФи это электро-физиологическое исследование
Когда мы в середине декабря были в обл.больнице, там это аппарат уже месяца 3 как не работал, к сожалению
Нам тоже рекомендовали сделать ЭФИ, но мы еще не сделали.

ПИОНЕРКА:)
12.02.2009, 12:45
Мы были на контрольном осмотре результат удивил зрение улучшилось.Полтора месяца назад правый видел только верхнюю строчку 0,1 а сейчас четвёртую т.е 0,4 проще говоря раньше глаз видел 10% а сейчас 40%.А её возрастная норма 0,7.Спросила про то что глаз косит когда отклеиваем заклейку она сказала что это очень ХОРОШО это так глаз реагирует на лечение.Линзы оставили старые и окклюдер на 10ч на осмотр через месяц надеюсь результат также порадует

RinaMar
12.02.2009, 12:54
:flower:поздравляю!
А мы в понедельник на осмотр едем.
Оч.надеюсь, что улучшения есть

Марусина мама
12.02.2009, 13:26
ЭФи это электро-физиологическое исследование
Когда мы в середине декабря были в обл.больнице, там это аппарат уже месяца 3 как не работал, к сожалению
Нам тоже рекомендовали сделать ЭФИ, но мы еще не сделали.

да точно, там сейчас меняют оборудование, мы были в прошлые выходные, еще не работал.
а тел. 542-20-22.
цену не помню, мы делали в августе, но точно до 1000 руб. (может 700)
Еще ЭФИ делают в Неврологическом центре на Невском 22, но там существенно дороже.

Юлия Евгеньевна
12.02.2009, 14:20
Здравствуйте!Возник у меня один вопрос к мамам,чьи детки ходят в "глазной" Садик,ну или просто в садик-вашим деткам протирают в течении дня стеклышки у очков?Мы пока сидим дома в связи с другой болячкой.Иногда ходим на развивалки-так забираю ее всегда с грязными стеклами.Объясняла ей 1000 раз,как правильно очки попровлять,но без толку пока.Вот и думаю-что это за лечение глаз,если дите ходит с мутными стеклами??Или может быть есть какие-нибудь резиночки,которые не позволяли бы очкам сваливаться с носика?

Я.ник
12.02.2009, 14:23
Мы были на контрольном осмотре результат удивил зрение улучшилось.Полтора месяца назад правый видел только верхнюю строчку 0,1 а сейчас четвёртую т.е 0,4 проще говоря раньше глаз видел 10% а сейчас 40%.А её возрастная норма 0,7.Спросила про то что глаз косит когда отклеиваем заклейку она сказала что это очень ХОРОШО это так глаз реагирует на лечение.Линзы оставили старые и окклюдер на 10ч на осмотр через месяц надеюсь результат также порадует
МОЛОДЦЫ:flower:
Про глазик косящий понятно. Спасибо, успокоили.:) А то муж уже ворчать начал, что все только хуже делается. Потерпим до марта, посмотрим, что скажет врач нам. А у вас какие линзы (+,- и сколько)?

Я.ник
12.02.2009, 14:27
Здравствуйте!Возник у меня один вопрос к мамам,чьи детки ходят в "глазной" Садик,ну или просто в садик-вашим деткам протирают в течении дня стеклышки у очков?Мы пока сидим дома в связи с другой болячкой.Иногда ходим на развивалки-так забираю ее всегда с грязными стеклами.Объясняла ей 1000 раз,как правильно очки попровлять,но без толку пока.Вот и думаю-что это за лечение глаз,если дите ходит с мутными стеклами??Или может быть есть какие-нибудь резиночки,которые не позволяли бы очкам сваливаться с носика?
У нас не сваливаются. И поправлять не надо. Может за счет заушников (пластиковые, вокруг ушка, по его размеру подгоняли в оптике), а может нос удачный (в оптике нос похвалили:))), а может оправа подобрана хорошо (там в районе носа разное строение бывает, к разному носику-свое). Оправа у нас spring time.

Yulen'ka
12.02.2009, 14:33

Надо в оптику позвонить и объяснить ситуацию и скорее всего скажут, чтоб вы подъехали и вам заушнички подогнут! Во всяком случае мы в прошлом году так и сделали! :fifa:

Каприzуля
12.02.2009, 16:16
У нас не сваливаются. И поправлять не надо. Может за счет заушников (пластиковые, вокруг ушка, по его размеру подгоняли в оптике), а может нос удачный (в оптике нос похвалили:))), а может оправа подобрана хорошо (там в районе носа разное строение бывает, к разному носику-свое). Оправа у нас spring time.

У нас такая же оправа и тоже не сваливаются. В оптике подбирали разные оправы с разными "наносниками"( штуки около носика, не знаю как обозвать), они бывают разные, т.к. у некоторых деток носики хорошие, а унекоторых пуговки (как унас:))) - очки сваливаются... И конечно заушнички надо подрегулировать.

12.02.2009, 16:55
МОЛОДЦЫ:flower:
Про глазик косящий понятно. Спасибо, успокоили.:) А то муж уже ворчать начал, что все только хуже делается. Потерпим до марта, посмотрим, что скажет врач нам. А у вас какие линзы (+,- и сколько)?
Правый +5 (на нём амблиопия) левый +2,5 А у нас дедушка ворчит мол атрофируете глаз,но вчера узнал результат вроде согласился с таким личением

AdelAida
13.02.2009, 01:00
Спасибо! Мы тоже еще мелкие... Для программы точно. Про сад нам сказали: хотите-дам направление. Но реально нужно было бы, по словам врача, если наклейку носить не захочет. Но сын носит нормально вполне. Очки конечно снимает периодически по разным поводам: спать уложить (не себя, а очки), на горшке сидеть в очках нельзя (по его мнению) и т.д. На улице носит, не снимая. Вот осенью в сад пойдем - интересно что там ждет наши очки...:001:

:) У нас дома очки постоянно "теряются". потом нахожу под диванами. А в саду очкам на второй день выломали дужки. Больше мы их туда не носили.:(

AdelAida
13.02.2009, 01:03
И про очки добавлю....На Лесном заказывали.
Сборка -350 руб
Изготовление заняло 2 недели.Вот. Больше туда не поеду.

Правильно говорят: Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и ...косоглазым:ded::))

Лиана
13.02.2009, 01:16
Девочки, кто наблюдается у Панариной? По какой схеме она назначала Вашему ребенку капать Цикломед?

Каприzуля
13.02.2009, 01:35
Правильно говорят: Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и ...косоглазым:ded::))

Это Вы к чему? Не поняла:009:

Sang Real™
13.02.2009, 03:05
Это Вы к чему? Не поняла:009:

наверное относительно цены очков, дорого обходится косоглазие :)

Палома
13.02.2009, 07:58

у нас в глазном садике протирают, точно знаю, потому что один раз во время протирания стеклышко вывалилось:)) ребенок потом рассказал...а вообще они сами (дети) оч. быстро их заляпывают, или если поплакал в очках- все...видимость нулевая:))

Chelest
13.02.2009, 10:37
Девочки! А вы пользуетесь каким-нибудь средством от запотевания очков?

Брюнгильда
13.02.2009, 11:05
Девочки, кто наблюдается у Панариной? По какой схеме она назначала Вашему ребенку капать Цикломед?

Боюсь соврать, летом дело было, но Вы ведь не будете руководствоваться моей схемой :) ?
Вроде было так: 3 (5?) дней утром и вечером, в день приема 3 раза через каждые полчаса, причем надо было подгадать так, чтобы через 15-20 минут после последнего закапывания идти на осмотр.
Вспоминаю с содроганием...

Я.ник
13.02.2009, 12:23
Правый +5 (на нём амблиопия) левый +2,5 А у нас дедушка ворчит мол атрофируете глаз,но вчера узнал результат вроде согласился с таким лечением

У нас плюсики поменьше +1 и +3, но разница между глазами тоже большая и глазик +3 косит вдобавок к амблиопии. Так что схема лечения видимо в целом аналогичная будет...

:) У нас дома очки постоянно "теряются". потом нахожу под диванами. А в саду очкам на второй день выломали дужки. Больше мы их туда не носили.:(
Теряли дома пока один раз всего. А так снимает и отдает мне или шмякает на стол:001:
В сад пойдем только в сентябре. С ужасом ожидаю это событие в плане судьбы очков. Пока еще надеюсь, что сын за 7 месяцев ношения очков чуточку привыкнет их беречь (ну вдруг?..). А потом буду надеяться на воспитателей и количество детей в группе сравнительно небольшое (хотя в сущности достаточно и одного, который сломает..).

Каприzуля
13.02.2009, 15:01

А у нас нет косоглазия:)). ТОлько пресловутая амблиопия

Я.ник
13.02.2009, 17:02
Ну вот, первые очки ТЮК! Сын упал в снег моськой: через линзу заметная царапина теперь идет. Вот только в одном повезло: это линза со стороны заклеенного глаза. Теперь вот думаю: ехать менять или подождать до визита к врачу (3 недели). Ведь глаз все равно все время заклеен, т.е. линза погибла напрасно. А врач может или линзы выписать другие, или опять заклейку глаза назначить. Новая линза - это 600 руб.+еще за работу. А если через нее все равно ребенок не смотрит, как-то жалко денег. Вдруг он ее до визита к врачу еще раз тюкнет.
Как бы вы поступили?

13.02.2009, 17:24
Ну вот, первые очки ТЮК! Сын упал в снег моськой: через линзу заметная царапина теперь идет. Вот только в одном повезло: это линза со стороны заклеенного глаза. Теперь вот думаю: ехать менять или подождать до визита к врачу (3 недели). Ведь глаз все равно все время заклеен, т.е. линза погибла напрасно. А врач может или линзы выписать другие, или опять заклейку глаза назначить. Новая линза - это 600 руб.+еще за работу. А если через нее все равно ребенок не смотрит, как-то жалко денег. Вдруг он ее до визита к врачу еще раз тюкнет.
Как бы вы поступили?
Я бы подождала до похода к врачу.Всё ровно этой линзой пока не пользуетесь.

Каприzуля
13.02.2009, 17:33
Мы ждали в свое время. Вдруг и правда врач новые выпишет очки.

Reen
13.02.2009, 17:50

У нас садик обычный, мой ребенок там вообще единственный в очках, протирают редко, часто приходит домой в грязных. Я ей самой пытаюсь объяснить, но у нее влетает и вылетает :) Хотя, о тряпочке для очков заботится нежно :) При этом у нее есть специальное приспособление, чтобы очки не падали - обычная веревочка для очков у которой сзади такой стопор, как на куртках. Я сама его сделала - очень удобно, очки не падают. И все равно грязными руками хватает за стекла.

14.02.2009, 16:34
У нас плюсики поменьше +1 и +3, но разница между глазами тоже большая и глазик +3 косит вдобавок к амблиопии. Так что схема лечения видимо в целом аналогичная будет...

Теряли дома пока один раз всего. А так снимает и отдает мне или шмякает на стол:001:
В сад пойдем только в сентябре. С ужасом ожидаю это событие в плане судьбы очков. Пока еще надеюсь, что сын за 7 месяцев ношения очков чуточку привыкнет их беречь (ну вдруг?..). А потом буду надеяться на воспитателей и количество детей в группе сравнительно небольшое (хотя в сущности достаточно и одного, который сломает..).
А вы в глазной садик идёте или в простой?

Я.ник
14.02.2009, 16:45
А вы в глазной садик идёте или в простой?
В почти простой: оздоровительный с логопедическими группами. В глазной предлагали, но не настаивали ("если вам удобно, то...). Я их как-то боюсь. Ведь у нас диагноз не очень страшный, а там есть детки с более серьезными проблемами. У них и зрительные ограничения (занятия, например) и двигательные. А нам это не надо. Да и успели записаться в очень хороший сад рядом с домом. А в глазной нужно возить, и не известно, какие там условия. В итоге решила пожертвовать очками:))

уже мамашка
15.02.2009, 02:28
Здравствуйте дорогие мамочки! Я к вам за советом. У меня есть старший сын - Иван, 3,5 лет. Осенью пошли в сад, и столкнулись с такой проблемой, как носовые кровотечения, были отправлены на консультацию гематолога в ДДЦ на О.Дундича. Гематолог по анализам ничего особо страшного не увидела, но порекомендовала нам полное обследование, которое мы сейчас и проходим. В пятницу были у окулиста, с этого же времени я нахожусь в состоянии некоторого шока:(. Дело в том, что окулист нас осмотрела и поставила диагноз близорукость, причем на одном глазу -0,75, а на другом - 2,5. Наша поликлиническая окулист которая несколько раз Ваню смотрела, последний осенью, ничего подобного не видела. Прописали нам очки, и еще один глаз заклеивать на 4-6 часов в день. Попытаюсь четко сформулировать свои возможно глупые вопросы. 1. Действительно ли можно определить близорукость, закапав капельки и посмортев глаза? я так поняла, что она в основном на зто ориентировалась, строчки он вообще плохо называл...
2. Подскажите, у кого дели плохо видят, это в повседневной жизни как-то можно заметить? Моя мама, у которой близорукость -2,5 говорит что без очков с 5 метров меня не узнает, ребенок, когда за ним в сад приходишь узнает ведь.
3. Как вы определяли верен ли диагноз? ведь все мы люди и можем ошибаться... я вот думаю свожу еще к одному окулисту... и потом ну если это у него с рождения (как нам сказали, что мол не мог ребенок так сильно себе зрение сам испортить), и так сильно, почему другой врач не видел...а одевать ребенку очки, и еще и глаз заклеивать это ведь очень серьезно все :(
4. И еще на мой вопрос, что вот мы очки одеваем и это уже на всю жизнь? она говорит - да! неужели никак не кооректируется особенно у детей?
5. А то, что очки обязятельно нужна она аргументировала тем, что глаз не приучен смотреть вдаль, и без очков нужные отделы мозга так и не научатся этого делать, тоже как-то это все странно на мой взгляд..
Я, конечно даю себе отчет, что мне самой очень не хочется, что бы это оказлось правдой, но вот с другой стороны невролог сказала, что у нее впечатление, что левый глаз у Вани в определенном положении к носу косит, и я в общем с ней согласилась, хотя раньше не задумаывалась над этим, просто иногда он правда как-то немного странно сморит... А окулист эта кстати сказала, что никакого косоглазия она не видит! Может кто-то знает ее? зовут Иванова Татьяна.
Люди!!! Кто уже давно занимается этим вопросом, помогите, пожалуйста!
И еще посоветуйте хорошего офтальмолога! Куда обраться за правильным диагнозом?

lyolkin
15.02.2009, 02:59
Здравствуйте дорогие мамочки! Я к вам за советом. У меня есть старший сын - Иван, 3,5 лет. Осенью пошли в сад, и столкнулись с такой проблемой, как носовые кровотечения, были отправлены на консультацию гематолога в ДДЦ на О.Дундича. Гематолог по анализам ничего особо страшного не увидела, но порекомендовала нам полное обследование, которое мы сейчас и проходим. В пятницу были у окулиста, с этого же времени я нахожусь в состоянии некоторого шока:(. Дело в том, что окулист нас осмотрела и поставила диагноз близорукость, причем на одном глазу -0,75, а на другом - 2,5. Наша поликлиническая окулист которая несколько раз Ваню смотрела, последний осенью, ничего подобного не видела. Прописали нам очки, и еще один глаз заклеивать на 4-6 часов в день. Попытаюсь четко сформулировать свои возможно глупые вопросы. 1. Действительно ли можно определить близорукость, закапав капельки и посмортев глаза? я так поняла, что она в основном на зто ориентировалась, строчки он вообще плохо называл...
2. Подскажите, у кого дели плохо видят, это в повседневной жизни как-то можно заметить? Моя мама, у которой близорукость -2,5 говорит что без очков с 5 метров меня не узнает, ребенок, когда за ним в сад приходишь узнает ведь.
3. Как вы определяли верен ли диагноз? ведь все мы люди и можем ошибаться... я вот думаю свожу еще к одному окулисту... и потом ну если это у него с рождения (как нам сказали, что мол не мог ребенок так сильно себе зрение сам испортить), и так сильно, почему другой врач не видел...а одевать ребенку очки, и еще и глаз заклеивать это ведь очень серьезно все :(
4. И еще на мой вопрос, что вот мы очки одеваем и это уже на всю жизнь? она говорит - да! неужели никак не кооректируется особенно у детей?
5. А то, что очки обязятельно нужна она аргументировала тем, что глаз не приучен смотреть вдаль, и без очков нужные отделы мозга так и не научатся этого делать, тоже как-то это все странно на мой взгляд..
Я, конечно даю себе отчет, что мне самой очень не хочется, что бы это оказлось правдой, но вот с другой стороны невролог сказала, что у нее впечатление, что левый глаз у Вани в определенном положении к носу косит, и я в общем с ней согласилась, хотя раньше не задумаывалась над этим, просто иногда он правда как-то немного странно сморит... А окулист эта кстати сказала, что никакого косоглазия она не видит! Может кто-то знает ее? зовут Иванова Татьяна.
Люди!!! Кто уже давно занимается этим вопросом, помогите, пожалуйста!
И еще посоветуйте хорошего офтальмолога! Куда обраться за правильным диагнозом?

Попробую ответить на вопросы:
1. Да, закапав глазки, можно определить близорукость у ребенка. Врач же смотрела не просто так своими глазами, а с помощью скиаскопических линеечек, так ведь?
2. Понаблюдайте за ребенком внимательнее, близорукие люди при чтении, например, книгу держат ближе, чем 40 см от глаз (это норма). Может ребенок рисует "носом", т.е. близко наклоняется к рисунку или смотрит телевизор и щурится.
3. Глаз заклеивать нужно, чтоб более слабый глаз подтягивался за сильным глазом, а то у ребенка нарушится бинокулярное зрение.
4. Если соблюдать рекомендации врача, то можно и улучшить зрение, а то и вообще избавиться от очков. Желательно посещение глазного садика, там все таки постоянно с детьми занимаются на специальных аппаратах и компьютерах.
5. На мой взгляд, врач правильно вам ответила.

Единственно что я могу вам пока посоветовать, так это провериться на Моховой. Там глазной центр и специалисты хорошие. А то, что ребенок вас узнает при -2,5....я, например в школьном возрасте при своих тогда еще -5,0 тоже узнавала и одноклассников и родителей своих, просто по силуэтам и одежде...

У меня ребенок ходит в глазной садик, правда диагноз другой (смешанный астигматизм). Носит очки 2 года. Сейчас есть улучшения, кстати появились при посещении садика глазного.

AdelAida
15.02.2009, 04:01

Ага!:)

tanyechka
15.02.2009, 08:56
Девочки, у ребенка 6 лет обнаружили дальнозоркость слабой степени.Назначили витамины "лютеин-форте, детский". В ближайших аптеках не было, купила "стрикс". Кто- нибудь принимал? Есть эффект? Капли ирифрин тоже назначили, они такие жгучие , есть смысл капать, ребенок плачет после них?

уже мамашка
15.02.2009, 13:08
Попробую ответить на вопросы:
1. Да, закапав глазки, можно определить близорукость у ребенка. Врач же смотрела не просто так своими глазами, а с помощью скиаскопических линеечек, так ведь?
2. Понаблюдайте за ребенком внимательнее, близорукие люди при чтении, например, книгу держат ближе, чем 40 см от глаз (это норма). Может ребенок рисует "носом", т.е. близко наклоняется к рисунку или смотрит телевизор и щурится.
3. Глаз заклеивать нужно, чтоб более слабый глаз подтягивался за сильным глазом, а то у ребенка нарушится бинокулярное зрение.
4. Если соблюдать рекомендации врача, то можно и улучшить зрение, а то и вообще избавиться от очков. Желательно посещение глазного садика, там все таки постоянно с детьми занимаются на специальных аппаратах и компьютерах.
5. На мой взгляд, врач правильно вам ответила.

Единственно что я могу вам пока посоветовать, так это провериться на Моховой. Там глазной центр и специалисты хорошие. А то, что ребенок вас узнает при -2,5....я, например в школьном возрасте при своих тогда еще -5,0 тоже узнавала и одноклассников и родителей своих, просто по силуэтам и одежде...

У меня ребенок ходит в глазной садик, правда диагноз другой (смешанный астигматизм). Носит очки 2 года. Сейчас есть улучшения, кстати появились при посещении садика глазного.
Спасибо за ответ. На Моховую сходим обязательно, только вот направление из поликлиники возьмем...

О.В.М
15.02.2009, 14:43
да точно, там сейчас меняют оборудование, мы были в прошлые выходные, еще не работал.
а тел. 542-20-22.
цену не помню, мы делали в августе, но точно до 1000 руб. (может 700)
Еще ЭФИ делают в Неврологическом центре на Невском 22, но там существенно дороже.
Мы там сделали первый раз ЗВП , врач Дессау, она поставила диагноз " частичная атрофия зрительного нерва"!!! Показались Поповой , та все опровергла и сказала сделать еще раз , но уже в другом месте.:005:

Аннушка М.
15.02.2009, 14:49
Аналогично, я даже при - 7 могла узнавать - поп опходке. по специфики движений... и даже по запаху. Так что присоединяюсь.

Sang Real™
15.02.2009, 19:21
Аналогично, я даже при - 7 могла узнавать - поп опходке. по специфики движений... и даже по запаху. Так что присоединяюсь.

тоже присоединюсь, пока очки не одела при минус 10 видела всех, врачи удивлялись, типа быть не может, но мыщцы глаза натренированные были.

Я.ник
15.02.2009, 20:52
Я, конечно даю себе отчет, что мне самой очень не хочется, что бы это оказалось правдой, но вот с другой стороны невролог сказала, что у нее впечатление, что левый глаз у Вани в определенном положении к носу косит, и я в общем с ней согласилась, хотя раньше не задумаывалась над этим, просто иногда он правда как-то немного странно сморит... А окулист эта кстати сказала, что никакого косоглазия она не видит!
И еще посоветуйте хорошего офтальмолога! Куда обратиться за правильным диагнозом?
У нас тоже сначала глазик косил незаметно. все говорили, что нам кажется. А потом был грипп, высокая температура и глаза "поехали" так, что смотреть на это больно было:(. Взяли у педиатра направление и на Моховую. Врач-ортоптист с Моховой сказала, что так проявляется разница в глазах: более слабый глаз выключается из процесса и "плывет". Теперь клеим глаз.
Мы записывались наобум, попали к Михайловой. Пока мне нравится.

уже мамашка
16.02.2009, 10:59
У нас тоже сначала глазик косил незаметно. все говорили, что нам кажется. А потом был грипп, высокая температура и глаза "поехали" так, что смотреть на это больно было:(. Взяли у педиатра направление и на Моховую. Врач-ортоптист с Моховой сказала, что так проявляется разница в глазах: более слабый глаз выключается из процесса и "плывет". Теперь клеим глаз.
Мы записывались наобум, попали к Михайловой. Пока мне нравится.
У нас получается, что косит более сильный глазик. хотя это еще все непонятно... а вам сказали как долго заклеивать? Меня еще что смутило в этой врачихе, что получайте покупайте очки, глаз заклеивайте и ходите так чуть ли не всю жизнь:(, ни прийти на консультацию через какое-то время, ни на ту же моховую отправить наблюдаться она не порекомендовала.

AdelAida
16.02.2009, 12:38
Все зависит от диагноза. У нас небольшая дальнозоркость. Перспектива - носить очки лет до 10-12, пока мышцы глаза не укрепятся достаточно, чтобы не "ехать". Дальнозоркость тоже, видимо, станет меньшей степени, и ребенок сможет обходиться без очков.
Если Вас не устраивает врач, обратитесь к другому. Конечно, врача нужно посещать регулярно.

Я.ник
16.02.2009, 16:13
.. а вам сказали как долго заклеивать? Меня еще что смутило в этой врачихе, что получайте покупайте очки, глаз заклеивайте и ходите так чуть ли не всю жизнь:(, ни прийти на консультацию через какое-то время, ни на ту же моховую отправить наблюдаться она не порекомендовала.
Я была мягко говоря расстроена, поэтому не очень все поняла. Мне показалось, что только 1,5 мес. надо заклеивать, но потом почитала, что обычно это 0,5-1,5 года.
А то, что на консультацию ходить не нужно - действительно странно. На Моховую детей чуть не каждый месяц возят.

Марусина мама
16.02.2009, 16:45
Мы там сделали первый раз ЗВП , врач Дессау, она поставила диагноз " частичная атрофия зрительного нерва"!!! Показались Поповой , та все опровергла и сказала сделать еще раз , но уже в другом месте.:005:

А мне Панарина объяснила, что на основании одного ЗВП нельзя поставить такой диагноз, надо делать полностью ЭФИ, а это возможно только в 5 лет (в крайнем случае 4, но надо по ребенку смотреть). Нам такой диагноз вообще поставил районный окулист практически без осмотра и отправил к ... Дессау на Невский (может это у них такой способ зарабатывания денег:015:).

уже мамашка
16.02.2009, 21:58
Я была мягко говоря расстроена, поэтому не очень все поняла.
Вот и я расстроилась просто ужасно! Очки мальчишке, это по-моему серьезное испытание. Дразнилки всякие обидные вспоминаются...

Я.ник
16.02.2009, 22:57
Вот и я расстроилась просто ужасно! Очки мальчишке, это по-моему серьезное испытание. Дразнилки всякие обидные вспоминаются...
А для мамы мальчишки это тоже испытание немаленькое :001: и для семейного бюджета тоже. Для самого мальчика сейчас уже не так страшно, как в нашем детстве. Сейчас такие очки можно заказать, что все завидовать будут модному "аксессуару". Очень стильно смотрятся. А вот смотреть, что они с очками вытворяют - это жуткое испытание. Наши первые линзы были целыми около 10 дней. :(

Каприzуля
17.02.2009, 15:42
Девочки, скажите, кто занимался "Цветком" - какие результаты и через сколько? Мне вот удивительно, что у обоих детей амблиопия, младший все предметы ( в программе) показывает, особенно быстро мелкие, а старшая мелкие не видит - говорит все сливается... Может у нас уже улучшение?

Sima
17.02.2009, 16:14
У нас такая же оправа и тоже не сваливаются. В оптике подбирали разные оправы с разными "наносниками"( штуки около носика, не знаю как обозвать), они бывают разные, т.к. у некоторых деток носики хорошие, а унекоторых пуговки (как унас:))) - очки сваливаются... И конечно заушнички надо подрегулировать.
А нам эти "наносники" наоборот натирают (любые), приходилось стачивать. Теперь покупаем оправы без них - тоже ничего никуда не сваливается. ИМХО, дело в заушниках.

18.02.2009, 11:24
Девочки, скажите, кто занимался "Цветком" - какие результаты и через сколько? Мне вот удивительно, что у обоих детей амблиопия, младший все предметы ( в программе) показывает, особенно быстро мелкие, а старшая мелкие не видит - говорит все сливается... Может у нас уже улучшение?
Мы занимаемся ЦВЕТКОМ результат за полтора месяца очень хороший врач сказал,что это потому что мы занимаемся и заклеиваем глаз в общем выполняем все рекомендации чётко и я думаю только поэтому у нас есть результат

AdelAida
18.02.2009, 11:57
Мы занимаемся ЦВЕТКОМ результат за полтора месяца очень хороший врач сказал,что это потому что мы занимаемся и заклеиваем глаз в общем выполняем все рекомендации чётко и я думаю только поэтому у нас есть результат

Вы с таким малышом занимаетесь? И как он - высиживает?

Каприzуля
18.02.2009, 17:04

Мы тоже заклеиваем, занимаемся и рекомендации выполняем...Будем надеятся, что результат не заставит долго ждать... Занимаетесь сколько раз в день? По сколько минут?
Сын отвлекается иногда, под конец устает, начинает откровенно баловаться... Я на него даже кричала уже. Сложно нам. У Вас как? Хорошо высиживает?

Палома
18.02.2009, 22:50
Девочки, кто-нибудь делал ребенку коррекцию косоглазия? сколько дней в больнице получается до/после операции?

Sima
18.02.2009, 23:01
Девочки, кто-нибудь делал ребенку коррекцию косоглазия? сколько дней в больнице получается до/после операции?
Где-то здесь писали, что то ли в этот же день домой, то ли на следующий...
Подскажите, сколько сейчас это стоит?

Лиана
19.02.2009, 01:54
Операция в Эксимере стоила 2 года назад 16000 на один глаз..а в обласной бесплатно...

Девочки, Когда капаем цикломед, очки одевать ребенку?

ЗЫ: закапала сыну глаза..скандал был жуткий..так сын со мной теперь не разговаривает :(

19.02.2009, 10:48
Мы тоже заклеиваем, занимаемся и рекомендации выполняем...Будем надеятся, что результат не заставит долго ждать... Занимаетесь сколько раз в день? По сколько минут?
Сын отвлекается иногда, под конец устает, начинает откровенно баловаться... Я на него даже кричала уже. Сложно нам. У Вас как? Хорошо высиживает?
Занимаемся с охотой,но всего минут 7 в будни один раз в день в выходные два.Самое трудное это было научить работать мышкой.Я думаю в любо случае у вас будет результат так как вы выполняете рекомендации.А когда вам к врачу? И как давно вы лечитесь?И ещё на сколько часов вы заклеиваете глаз?

Каприzуля
19.02.2009, 11:36
Занимаемся с охотой,но всего минут 7 в будни один раз в день в выходные два.Самое трудное это было научить работать мышкой.Я думаю в любо случае у вас будет результат так как вы выполняете рекомендации.А когда вам к врачу? И как давно вы лечитесь?И ещё на сколько часов вы заклеиваете глаз?
По рекомендации Туманян с Моховой глаз заклеиваем на 6 часов в день. Занимаемся каждый день по 10 минут. Заниматься начали с декабря, до этого ходили на фотовспышку и лазер +занятия, когда загораются на доске огонечки и их надо было пальчиком закрыть. Не знаю, как правильно называется. Вообще в очках с 1,5 лет, в заклейке с 2,5 - т.е. 1,5 года уже. Правда сначала купили многоразовую, резиновую, которая крепиться к линзе очков, пользовались ей довольно долго, но потом выяснилось, что сынуля успешно подглядывает. Сразу же перешли на одноразовые.Последний раз были на приеме - улучшений 0, теперь только в середине марта на прием(((((

19.02.2009, 11:47
По рекомендации Туманян с Моховой глаз заклеиваем на 6 часов в день. Занимаемся каждый день по 10 минут. Заниматься начали с декабря, до этого ходили на фотовспышку и лазер +занятия, когда загораются на доске огонечки и их надо было пальчиком закрыть. Не знаю, как правильно называется. Вообще в очках с 1,5 лет, в заклейке с 2,5 - т.е. 1,5 года уже. Правда сначала купили многоразовую, резиновую, которая крепиться к линзе очков, пользовались ей довольно долго, но потом выяснилось, что сынуля успешно подглядывает. Сразу же перешли на одноразовые.Последний раз были на приеме - улучшений 0, теперь только в середине марта на прием(((((
Ой долго вы лечитесь... Но я думаю что результат будет сейчас ведь если он подглядывал то и результата не могло быть, ведь глаз не был выключен из работы и соответственно слабый глаз не мог начать работать.Всё будет хорошо мы тоже идём в середине марта на осмотр НАДЕЮСЬ ЧТО И У ВАС И У НАС БУДЕТ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Каприzуля
19.02.2009, 11:52
Ой долго вы лечитесь... Но я думаю что результат будет сейчас ведь если он подглядывал то и результата не могло быть, ведь глаз не был выключен из работы и соответственно слабый глаз не мог начать работать.Всё будет хорошо мы тоже идём в середине марта на осмотр НАДЕЮСЬ ЧТО И У ВАС И У НАС БУДЕТ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Спасибо большое!!!:flower::flower::flower::flower::flower: Очень надеюсь на это! А у старшей так и не вылечили амблиопию. :(:(:(:(Глазик видит только на 10 процентов.

Светлячок и росинка
19.02.2009, 13:55
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,нам в 3 мес.еще говорили про д-ть,сейчас 10 мес.,уже прописали очки,+3.5.Сказали для пост.ношения до 3 лет.А я слышала,что само исправлялось зрение до школы(у подруги).А моей ученице тоже врач не советовала(правда,она всё время щурилась ).А у знакомой наоборот с очками улучшилось,потом перест.носить.
У кого малыши носят?Какие результаты?Стоит ли проконсультироваться у еще одн.врача?
Окулист сказала,что если сейчас не носить,может быть хуже потом,более сильные очки придется надевать.

Мамзель
19.02.2009, 14:34
Девочки, а где вы заказываетет сложные очки деткам?
Ну кроме Телескопа...
Понимаю, что они везде будут стоить при самой дешёвой оправе в 700р больше 4500, но мне бы поближе к дому и качество хорошее...

Я.ник
19.02.2009, 16:16
У кого малыши носят?Какие результаты?Стоит ли проконсультироваться у еще одн.врача?
Окулист сказала,что если сейчас не носить,может быть хуже потом,более сильные очки придется надевать.
Сыну тоже говорили про дальнозоркость еще в 3 мес., сказали прийти в 3 года. А сразу после 2-х он начал косить одним глазом. Теперь выясняется, что из-за дальнозоркости. Очки носим теперь. Пока еще месяц, поэтому результатов пока нет. Но врач сказала, что до школы можно еще исправить зрение, а потом уже нет.

Девочки, а где вы заказываетет сложные очки деткам?
Ну кроме Телескопа...
Понимаю, что они везде будут стоить при самой дешёвой оправе в 700р больше 4500, но мне бы поближе к дому и качество хорошее...
Мы тут составляли список:

3.На Лесном заказывали.
Сборка -350 руб
4. Дальневосточный,57
а) Оправа 300р
Самый лучший вариант из бюджетных. Наш лечащий врач утверждает, что очки сделаны правильно. Только они недолговечны (и оправы и полимеры), служат в среднем 6 мес -1 год.

Я.ник
19.02.2009, 16:18
Кстати, оправы для малышей не так то легко найти. Я тоже хотела ближе к дому... Обзвонила по списку несколько десятков оптик. В итоге ездим на Народную с пр.Ветеранов.

Sima
19.02.2009, 16:24
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,нам в 3 мес.еще говорили про д-ть,сейчас 10 мес.,уже прописали очки,+3.5.Сказали для пост.ношения до 3 лет.А я слышала,что само исправлялось зрение до школы(у подруги).А моей ученице тоже врач не советовала(правда,она всё время щурилась ).А у знакомой наоборот с очками улучшилось,потом перест.носить.
ИМХО, очки надо одеть обязательно сейчас.
Мы одели очки в год, были грандиозные улучшения, а потом по сложившимся обстоятельствам не носили их 6 месяцев - стало всё плохо, зрение село, появился ленивый глаз:(

Каприzуля
19.02.2009, 16:49
Нам тоже еще в 6 мес. сказали про большую дальнозоркость, но очки не предложили. Сказали прийти в 3 года, но потом я заметила, что ребенок как-то странно смотрит... Поехали еще раз - нас сразу направили на Моховую . Носим очки все время с надеждой, что исправим зрение. Думаю, что чем раньше очки одеть-тем лучше.

Светлячок и росинка
19.02.2009, 17:13
Девочки,спасибо огромное за ответы.Теперь поняла,что лучше носить.Как и врач сказал.

Алиска
19.02.2009, 22:32
Боюсь сглазить (ТТТ сто раз), но тут были в аквапарке, соответственно без очков. И я заметила, что глаз косит значительно меньше, даже можно сказать совсем не косит без очков. Через месяц снова на Моховую, может быть нас обрадуют....

Лиана
19.02.2009, 22:39
А мне никто не ответил :(

20.02.2009, 10:46
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower::flower::flower: Очень надеюсь на это! А у старшей так и не вылечили амблиопию. :(:(:(:(Глазик видит только на 10 процентов.
А можно я спрошу про старшую,а лечение ей такое же проводилось и ходила ли она в глазной садик?А то у меня на глазной садик БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ.

Каприzуля
20.02.2009, 12:36
[quote=амило;22014840]А можно я спрошу про старшую,а лечение ей такое же проводилось и ходила ли она в глазной садик?А то у меня на глазной садик БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ.[/qu

Она ходила в глазной садик, делали операцию по устранению косоглазия. Лечения практически не было, т.к. тогда у нее не было мамы, а только папа, который все время был на работе. Т.е. как надо с ней не занимались дома, а только в саду, но этого видимо было недостаточно. Когда я начала метаться с ней по врачам -было уже поздно к сожалению....Теперь в наших силах только уберечь здоровый глазик...
Но младщего собираюсь отдавать именно только в глазной сад - там занимаются с детишками, многие очень хвалят глазные сады.

Мамзель
20.02.2009, 13:25
Сыну тоже говорили про дальнозоркость еще в 3 мес., сказали прийти в 3 года. А сразу после 2-х он начал косить одним глазом. Теперь выясняется, что из-за дальнозоркости. Очки носим теперь. Пока еще месяц, поэтому результатов пока нет. Но врач сказала, что до школы можно еще исправить зрение, а потом уже нет.

Мы тут составляли список:

3.На Лесном заказывали.
Сборка -350 руб
4. Дальневосточный,57
а) Оправа 300р
Самый лучший вариант из бюджетных. Наш лечащий врач утверждает, что очки сделаны правильно. Только они недолговечны (и оправы и полимеры), служат в среднем 6 мес -1 год.

Спасибо огромное!
У нас как раз цилиндры +2,5 * 100градусов и +1 * 80 градусов
линзы были Вирта а/блик, но чего-то очень быстро исцарапались. А оправа Hello-kitty искривилась, винтик вылетать стал, а вместе с ним и стекло...

По Народной можете подсказать?
- № дома;
- есть детские оправы?
- есть заушники?
:flower::flower::flower:

Я.ник
20.02.2009, 17:09
Спасибо огромное!
линзы были Вирта а/блик, но чего-то очень быстро исцарапались. А оправа Hello-kitty искривилась, винтик вылетать стал, а вместе с ним и стекло...

По Народной можете подсказать?
- № дома;
- есть детские оправы?
- есть заушники?
:flower::flower::flower:
Народная, 68, корп.1 (одна остановка не доезжая съезда на шоссе на МЕГУ), детских оправ было много. Нам подошли 3 штуки того вида, как мы хотели. Заушники в оправах spring time, например, есть точно. Их меряют и подгоняют под конкретные ушки. И чехлы к этой оправе тоже прилагаются. тел.438-21-90. Позвоните - пусть посчитают, сколько Вам будет стоить. Мне по тел.очень подробно все объяснили.

Мы тоже уже одну линзу поцарапали: по льду ей проехались:(

27.02.2009, 13:11
Хочу поделица опытом по починке очков на днях ребёнок сломал душки думала ремонт обойдется дорого,но починить стоило всего 20 рублей.Так что если у кого это случится не пугайтесь ремонт стоит недорого

Брюнгильда
27.02.2009, 13:15
Хочу поделица опытом по починке очков на днях ребёнок сломал душки думала ремонт обойдется дорого,но починить стоило всего 20 рублей.Так что если у кого это случится не пугайтесь ремонт стоит недорого

А где Вы так удачно чинили? Нам ремонтировали дужку за сотню...

27.02.2009, 16:06
А где Вы так удачно чинили? Нам ремонтировали дужку за сотню...
оптика на углу Ивановской и Бабушкина

Светлячок и росинка
27.02.2009, 20:32
Девчоки.а как малыши к очкам привыкают?вообще?моя стаскивает регулярно...

Leopardini
27.02.2009, 20:39
Мы, когда 8-месячному ребенку напялили очки, тоже регулярно тратились. Ребенок ломал, гнул, бросал на асфальт, бился головой об стены - различными способами возражал против ношения этого украшения. К году нормально стали носить, добровольно.

Yulen'ka
27.02.2009, 23:17
В телескопе за 50 руб дужку сделали!:support:

К очкам не привыкали - одели вот уже три года как, так и не снимает! Ей намного комфортнее в очках! :ded:

Светлячок и росинка
28.02.2009, 22:40
В телескопе за 50 руб дужку сделали!:support:

К очкам не привыкали - одели вот уже три года как, так и не снимает! Ей намного комфортнее в очках! :ded:

Ну,вы одели в 3 года,это проще...
Нашей Ксении(да,тоже))) 10 мес.

а про дужку...простите,проспала... можно подробнее...что с ней?у нас дужки туговаты,может,самим отогнуть немного?

AdelAida
01.03.2009, 13:30
Ну,вы одели в 3 года,это проще...
Нашей Ксении(да,тоже))) 10 мес.

Ничего подобного. :)Как раз кризис 3-х лет, пик упрямства. Не буду - и все!

Светлячок и росинка
02.03.2009, 11:33
Прямо не знаю...дужки оставляют красные следы на висках!пытались отогнуть-не помогает.Может,надо к спец.мастеру?

Светлячок и росинка
03.03.2009, 20:57
Ап!
...вот еще вопрос:что-то и мне,и мужу кажется,что в очках дочка косить СТАЛА!Ни у кого не было?

Yulen'ka
03.03.2009, 23:05
Прямо не знаю...дужки оставляют красные следы на висках!пытались отогнуть-не помогает.Может,надо к спец.мастеру?

Сходите в оптику, пусть посмотрят...

Воздух
04.03.2009, 11:11
Ап!
...вот еще вопрос:что-то и мне,и мужу кажется,что в очках дочка косить СТАЛА!Ни у кого не было?

Слушайте... У меня то же самое ощущение! Вроде как у сына один глаз к переносице становится ближе, когда он в очках. Никак не пойму: галлицинирую я или вправду? Причем нам косоглазие не диагностировали вообще, ни одного градуса, даже разговора не было. Осматривались и очки подбирали у Панариной. А вы у кого?

Мамзель
04.03.2009, 12:51
Ничего подобного. :)Как раз кризис 3-х лет, пик упрямства. Не буду - и все!

Ну у нас кризис наиужаснейший...
Очки одели в 3,1 года.
Чем подкупили - детская оправа с котиками и сердечками, пока 2 недели очки готовились, обращала внимание дочки на деток в очках, продавец в магазе расхваливал - как хорошо нашей девочке в этих очках, как красиво и тд.
Второй год в очках...
Был период, когда не хотела одевать - пошли к окулисту обычному, та сказала дочке, что очки надо обязательно носить постоянно, и чем больше сейчас их носить, тем раньше можно будет снять и тд. Врач в этом возрасте - авторитет!

Мамзель
04.03.2009, 12:54

Вот только не пойму - как может быть такое, что ребёнок таблицу у окулиста видит одинаково в очках и без...

swetic
04.03.2009, 12:57
Девочки, может кто-то подскажет, где можно купить окклюдер такой?

Chelest
04.03.2009, 14:09
Слушайте... У меня то же самое ощущение! Вроде как у сына один глаз к переносице становится ближе, когда он в очках. Никак не пойму: галлицинирую я или вправду? Причем нам косоглазие не диагностировали вообще, ни одного градуса, даже разговора не было. Осматривались и очки подбирали у Панариной. А вы у кого?

И у меня такое же ощущение :((( Тоже думаю глючит меня или и вправду косить начинает. Очки Кудрицкая выписывала.

Chelest
04.03.2009, 14:10
Девочки, может кто-то подскажет, где можно купить окклюдер такой?

Нам такой показывали в Чипполино на Моховой.

Светлячок и росинка
04.03.2009, 14:19

Да мы у районного окулиста...:017:

Воздух
04.03.2009, 14:41
И у меня такое же ощущение :((( Тоже думаю глючит меня или и вправду косить начинает. Очки Кудрицкая выписывала.

Да мы у районного окулиста...:017:

А без очков тоже, как и у нас - не косит? И врачи тоже не говорили про косоглазие?

Странно это всё, в любом случае:ded:

Chelest
04.03.2009, 15:32
А без очков тоже, как и у нас - не косит? И врачи тоже не говорили про косоглазие?

Странно это всё, в любом случае:ded:

Без очков все отлично, и врач ничего не говорила! Вот и не знаю, что и думать :005: