Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Девочки, а кто занимается по программе "Цветок"? Что она дает?
Мы сегодня идём к Панариной , потом напишу.
Может узнаете у нее, есть ли замена атропина? Это она нам назначила его
Знаю, что она у нас в садике есть, но занимаются ли по ней-незнаю..так же знаю, что она не всем деткам подходит и назначать ее должен специалист.
Аннушка М.
13.10.2008, 15:42
хорошая программа, глазки тренирует нормально.
Аннушка М.
13.10.2008, 15:43
хорошая программа, глазки тренирует нормально. :019:
Аннушка М.
13.10.2008, 15:43
ой... ну и глюкануло!
Сорри...
Может узнаете у нее, есть ли замена атропина? Это она нам назначила его
Цикломед :support:
Мы весной Питер и Москву изрыли в поисках атропина, в итоге я ей позвонила, и она разрешила цикломед.
Цикломед
Мы весной Питер и Москву изрыли в поисках атропина, в итоге я ей позвонила, и она разрешила цикломед.
А позвонить я ей что-то не догадалась...
Спасибо, позвоню спрошу тогда...
Съездили мы сегодня к Панариной ,ещё и с приключениями - машину возле больницы оставила ,а её эвакуатор забрал:041:,пришлось ехать забирать ,ребёнок уставший ,голодный ,только приехали .
Теперь по теме : девочки ,кто то спрашивал про атропин ,она сказала ,что его нету нигде ,выписала нам тоже цикломед ,прокапаем а в понедельник опять к ней .
Диагноз нам поставили такой : смешаный астигматизм обоих глаз ,амблиопия средней степени ,зрение 0,2 и 0,5 .
Что всё это значит ,я понятия не имею ,может кто расскажет подробнее ?
Да ,врач нам сказала ,что нужно будет постоянно носить очки ,так что принимайте :005:
Где эта программа продается? И если не секрет сколько стоит?
смешаный астигматизм обоих глаз ,амблиопия средней степени ,зрение 0,2 и 0,5 .
Что всё это значит ,я понятия не имею ,может кто расскажет подробнее ?
Смешанный астигматизм, когда в одном из главных меридианов имеется миопия, а в другом - гиперметропия.
Амблиопия или “ленивый глаз”. При таком нарушении зрения, один из двух глаз мало задействован в процессе зрения. Амблиопия - это обратимое понижение остроты зрения. Амблиопия в детском возрасте развивается при таких заболеваниях как косоглазие, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, нистагм, помутнение роговицы.
Зрение 0,2 и 0,5 - это означает, что ребенок с 5 метров видит в таблице (картинки, кот. показывали или не показывали?) без очков одним глазом вторую строчку сверху, а другим - пятую строчку сверху. Нормальное зрение 1,0 - это самая нижняя строчка в таблице.
Корригируется астигматизм при помощи специальных цилиндрических линз. Эти линзы позволяют изменить преломление только в одном меридиане, исправляя недостатки оптической системы глаза.
Все понятно? Или попробую более простым языком объяснить...
Программа «Цветок» для лечения амблиопии и близорукости у детей, оценки скорости зрительного поиска, развития внимания. Стоит она 4-5 тыс. руб. Насколько я поняла, продается для медучреждений.
Эта программа продается точно в Оптике на Лесном пр. Весной покупали её за 4,500. Продается она по рецептам офтальмологов из пол-ки.
Без рецепта она не продается? И ещё вопрос: недавно в журнале "Педиатрия для родителей" обратила внимание на рекламную статью о цитаминах. Как я поняла что-то вроде витаминов для различных органов и тканей. Есть там и добавка для зрения. Кто-нибудь о них слышал?
Я бы не занималась самолечением. Глаза-это не шутки.имхо
lyolkin,спасибо большое за разьяснения:flower:
Девочки ,а кто нибудь водит деток в очках в обычный сад ? Как другие детки относяться к этому ,не дразнят ? Очень я переживаю по этому поводу ,ещё и дочу нужно будет уговорить одеть очки:005: .
Девочки ,а кто нибудь водит деток в очках в обычный сад ? Как другие детки относяться к этому ,не дразнят ? Очень я переживаю по этому поводу ,ещё и дочу нужно будет уговорить одеть очки:005: .
Опять я отвечу. :))
Мы прошлый год ходили в обычный садик, пока ждали очередь в спецсад. Заведующая нам сказала (из спецсада), что не желательно водить ребенка в обычный сад, типа будут комплексы. НО, мы пошли и никаких комплексов не было, при этом оказалось, что у нас в группе еще девочка носила очки. Дети не дразнили (возраст детей в группе был с 4 до 5 лет, притом, что наш был самый младший (3,9)). Был, правда один мальчик, который срывал с нашего очки, но я провела с ним беседу и он все понял. Короче, ничего не бойтесь. А если что, просто детям объясните почему ваш ребенок носит очки и что в этом нет ничего зазорного.
Аннушка М.
14.10.2008, 11:19
А цветок действительно продается в Мире оптики на Лесной. У нас астигматизм был сначала 0,2 и 0,5, через полгода ношения очком и периодический занятиях на Цветке зрение стало 0,7. если решите заниматься, то нам с этим диагнозом Васильева "прописывала" следующий режим занатийхотя надо по 15 мин. 2 р/д, каждым глазом по очереди- потом 2 дня перерыв
Аннушка М.
14.10.2008, 11:43
lyolkin,спасибо большое за разьяснения
Девочки ,а кто нибудь водит деток в очках в обычный сад ? Как другие детки относяться к этому ,не дразнят ? Очень я переживаю по этому поводу ,ещё и дочу нужно будет уговорить одеть очки .
Мы ходим в обычный садик. Никаких конфликтов не было. Правда не сразу одела, но грешу на то что оправа была не очень. Поносили пару месяцев и поломали. Потом еще одна девочка в группе стала носить очки А когда купили хорошие, то доча стала носить… Сначала я дико боялась, что вдруг упадет, а очки не выдержат. Ну а когда это доча шлепнулась, а очки только немного поцарапались, я успокоилась. Так что глазной садик не принципиален. У нас детки ходят в обычный и одногруппники никак их не выделяют из-за очков
Спасибо ,успокоили , а то в глазной садик мы сможем попасть только на следующий год ,а очки нужно будет начинать носить уже сейчас .
МамаВлада
14.10.2008, 12:14
Мы ходи в обычный садик уже 2 недели Детки не дразнят Просто спрашивают А что у Владика глазики болят И все Мой первый день постеснялся идти а потом нормально
МамаВлада
14.10.2008, 12:17
Опять я отвечу. :))
Мы прошлый год ходили в обычный садик, пока ждали очередь в спецсад. Заведующая нам сказала (из спецсада), что не желательно водить ребенка в обычный сад, типа будут комплексы. НО, мы пошли и никаких комплексов не было, при этом оказалось, что у нас в группе еще девочка носила очки. Дети не дразнили (возраст детей в группе был с 4 до 5 лет, притом, что наш был самый младший (3,9)). Был, правда один мальчик, который срывал с нашего очки, но я провела с ним беседу и он все понял. Короче, ничего не бойтесь. А если что, просто детям объясните почему ваш ребенок носит очки и что в этом нет ничего зазорного.
Мне кажется насчет комплексов это глупость Потом ребенок все равно пойдет в школу если очки так и останутся, а на площадке они же все вместе играют
Мне кажется насчет комплексов это глупость Потом ребенок все равно пойдет в школу если очки так и останутся, а на площадке они же все вместе играют
Вот и я говорю - глупость. Поэтому мы не послушали заведующую и пошли в обычный садик, ну а теперь в спец. И у ребенка никаких комплексов нет и не было. Он в очках и дома, и на улице, и в садике, короче постоянно.
Мы в прошлые годы ходили в обычные садики. Вначале дети интерес проявляли большой к моей в очках. Потом даже завидовали. Я, думаю, это и от воспитателей зависеть будет все. Но, как правило, дети хотят чем-то выделиться от остальных и очки, в данном случае - это именно этот случай. Я не помню в этой ли темке или в другой одна мамочка нашла преотличнейшее решение!!!! Она принесла из оптики рекламки красивых дам и мэнов в очках и показывала деткам как это красиво!!!!!:080:
Я не помню в этой ли темке или в другой одна мамочка нашла преотличнейшее решение!!!! Она принесла из оптики рекламки красивых дам и мэнов в очках и показывала деткам как это красиво!!!!!:080:
Интересно ,надо будет тоже попробовать .:) А то пару месяцев назад дочка очень просила очки ,а вот сейчас ,кагда выяснилось ,что они точно нужны - она ни в какую не хочет !Может когда поеду заказывать ,взять её с собой ,пусть посмотрит ,повыбирает,вдруг заинтересуеться .:)
МамаВлада
14.10.2008, 14:06
не волнуйтесь Все будет хорошо Главное без паники (кто бы говолрил:))
Интересно ,надо будет тоже попробовать .:) А то пару месяцев назад дочка очень просила очки ,а вот сейчас ,кагда выяснилось ,что они точно нужны - она ни в какую не хочет !Может когда поеду заказывать ,взять её с собой ,пусть посмотрит ,повыбирает,вдруг заинтересуеться .:)
Обязательно возьмите дочу с собой. Оправа же подбирается с учетом личика. Тем более, если сама выберет, то потом и носить будет с удовольствием. :)
У меня сын целый час крутился у зеркала в оптике,- в итоге заказали именно ту оправу, что ему понравилась, да еще и футляр сам выбирал. Десять дней очки ждал - каждый день спрашивал про них. И носить стал сразу целый день.
Главное - создать положительный имидж очкам. :))
Девочки ,а кто нибудь водит деток в очках в обычный сад ? Как другие детки относяться к этому ,не дразнят ? Очень я переживаю по этому поводу ,ещё и дочу нужно будет уговорить одеть очки .
Мы год отходили в очках в простой садик..и я как то даже не задумывалась о том, что скажут или как воспримут другие детки..и ребенок в очках ничего не видит сверх ненормального...
Про очки ни одного вопроса небыло, а вот про косоглазие детки интересовались...
Сейчас ходим в специализированный..нам в нем больше нравиться..там хоть за очками следят (в смысле моют, протирают)
Может когда поеду заказывать ,взять её с собой ,пусть посмотрит ,повыбирает,вдруг заинтересуеться .:)
Вам, однозначно, нужно взять с союой ребенка. Ведь очки нужно примерять!!! И пусть сама выбирает и вы подсказывайте ей. Удачи!!
Мы очки выбирали с ребенком. Нам их прям в оптике подрезали и подгоняли душки под сына. И ребенок сам говорил, что ему нравится, а что нет. Мы очки заказываем на Лесном пр.
Аннушка М.
14.10.2008, 22:30
Мы очки выбирали с ребенком. Нам их прям в оптике подрезали и подгоняли душки под сына. И ребенок сам говорил, что ему нравится, а что нет. Мы очки заказываем на Лесном пр.
Тож самое. Доча оч. придирчиво выбирает, что ей нравится, а что нет. А уж из разноцветно-разномастных салфеточек у нас уже скатерть сшить можно...
Мы ходим в обычный садик. Я ни разу не слышала жалоб от дочки. она ведь не только в очках, но и с заклеенным глазом. Поначалу были вопросы почему, но потом все выяснив детки к этому больше не возвращались. Ну и конечно роль воспитателя огромна.
Leopardini
14.10.2008, 22:53
Я слышала разговор двух детей про мою, тогда полуторагодовалую дочь:"ФУУУ, смотри, КОСАЯ!"
В сад ходим глазной, в обычный я бы не отдала ее на растерзание вот таким деткам...
:"ФУУУ, смотри, КОСАЯ!"
Это уже воспитание такое...
Мы с 11 месячным в маршрутке ехали, а на против нас 8-9 летние ребята ехали, родители их сидели к нам спиной и очень были увлечены своим разговором..а дети стали изображать сына и смеятся...Я еле сдержалась что-бы не врезать этой малышне и не наговорить гадостей их родителям...
А вообще, когда успокоилась, то поняла что я реально растерялась..и что делать в таких случаях?
Сына часто разглядывают в метро взрослые люди... я тогда начинаю разглядывать пристально их...или спрашиваю, что же их так заинтересовало?
а что делаете Вы когда подобное происходит?
Leopardini
14.10.2008, 23:42
Это уже воспитание такое...
Мы с 11 месячным в маршрутке ехали, а на против нас 8-9 летние ребята ехали, родители их сидели к нам спиной и очень были увлечены своим разговором..а дети стали изображать сына и смеятся...Я еле сдержалась что-бы не врезать этой малышне и не наговорить гадостей их родителям...
А вообще, когда успокоилась, то поняла что я реально растерялась..и что делать в таких случаях?
Сына часто разглядывают в метро взрослые люди... я тогда начинаю разглядывать пристально их...или спрашиваю, что же их так заинтересовало?
а что делаете Вы когда подобное происходит?
То же, что и Вы:).... теряюсь и ничё не делаю, молча офигеваю.
:001:
Всегда потом приходят варианты, как и что можно было ответить, чтобы и не обидеть и донести что-то до человека.
за своего окулиста могу поручиться- областная клинмическая больница, врач-Надежда Михайловна Чайка, большая умница, о Панариной отзывы оч.хорошие - она оперирующий врач, так что если у кого-то показатели есть- к ней.
По поводу Чайки-в каком бы настроении ребенок не был, она к себе расположит и зрение проверит на совесть, наблюдаемся у нее уже 3 года, динамика положительная. Если кто надумает, могу тел.в личку кинуть
А можно и мне координаты в личку вашего доктора? На моховой совсем нам не понравилось7 Очки назначили, походил в них пару месяцев вроде нормально, а потом вдруг морщиться начал, поправлять их постоянно. Как будто видит хуже в них. Сняли пока. Надо идти обследоваться еще разок и что-то решать. На Моховую не хочу совсем :((
А можно и мне координаты в личку вашего доктора? На моховой совсем нам не понравилось7 Очки назначили, походил в них пару месяцев вроде нормально, а потом вдруг морщиться начал, поправлять их постоянно. Как будто видит хуже в них. Сняли пока. Надо идти обследоваться еще разок и что-то решать. На Моховую не хочу совсем (
У нас тут похоже все скоро к Панариной будут ходить :)
Аннушка М.
15.10.2008, 09:12
Девочки, а в областную как по записи можно попасть. Мы живем-то рядом, и ездить каждый раз в центр, да с ребенком на руках. да еще от метро тащится довольно далеко. А прописка у нас как раз областная. Надо просто напрвление взять у окулиста из поликлиники?
Yulen'ka
15.10.2008, 09:45
Мы с младшей группы (сейчас пошли в старшую) носим очки и ходим в обычный садик Она одна в группе! Очки, как одели, так и носим - ей в них комфртнее намного и попыток снять небыло! Дети не дразнили, просили поносить очки и хотя бы подержать футлярчик в блестящих бабочках! :fifa: И комплексов не возникает! У многих ведь и родители в очках дома читают... :008:
А можно и мне координаты в личку вашего доктора? На моховой совсем нам не понравилось7 Очки назначили, походил в них пару месяцев вроде нормально, а потом вдруг морщиться начал, поправлять их постоянно. Как будто видит хуже в них. Сняли пока. Надо идти обследоваться еще разок и что-то решать. На Моховую не хочу совсем :((
отправила
Девочки, а в областную как по записи можно попасть. Мы живем-то рядом, и ездить каждый раз в центр, да с ребенком на руках. да еще от метро тащится довольно далеко. А прописка у нас как раз областная. Надо просто напрвление взять у окулиста из поликлиники?
как с областной пропиской-не знаю, там как-то номерки берут, мы ходим платно-звоним,договариваемся ко скольки подойдем,проходим без очереди
Аннушка М.
15.10.2008, 10:12
А можно мне тоже телефончик Чайки?
А можно мне тоже телефончик Чайки?
счас я ей сама позвоню ужо и скидку потребую за клиентов;):))
конечно,сейчас скину
я просто звонила в областную и записывалась на платный прием
Аннушка М.
15.10.2008, 11:11
Ну а бесплатно- то наверное можно записаться если и прописка и полис областной? А сколько прием стоит?
МамаВлада
15.10.2008, 11:15
Мы с младшей группы (сейчас пошли в старшую) носим очки и ходим в обычный садик Она одна в группе! Очки, как одели, так и носим - ей в них комфртнее намного и попыток снять небыло! Дети не дразнили, просили поносить очки и хотя бы подержать футлярчик в блестящих бабочках! :fifa: И комплексов не возникает! У многих ведь и родители в очках дома читают... :008:
Это тоже много значит Я сама в очках и ребенок привык Да и смотря как это поднести начиная с самого начала с процесса выбора очков. Мы когда выбирали сын долго смотрелся в зеркало при это все говорила как ему идет и какой он в них красивый.
Я вот тоже теряюсь в таких ситуациях. Стараюсь просто не замечать Хотя такого вопиющего не было.
А сколько прием стоит?
С нас взяли 500 рэ
С нас взяли 500 рэ
+1 так же
МамаВлада
15.10.2008, 13:28
А мы завтра в эксимер на осмотр после процедур Посмотрим что скажут
Yulen'ka
15.10.2008, 14:10
Это тоже много значит Я сама в очках и ребенок привык Да и смотря как это поднести начиная с самого начала с процесса выбора очков. Мы когда выбирали сын долго смотрелся в зеркало при это все говорила как ему идет и какой он в них красивый.
Я вот тоже теряюсь в таких ситуациях. Стараюсь просто не замечать Хотя такого вопиющего не было.
МЫ-то как раз без очков, только доча! Но когда в три с половиной года ее обслуживали на Лесном в оптике....:010::010::010: настоящая леди!!!:fifa:
Не каждого взрослого так обхаживают! Детки и не чувствуют себя какими-то не такими! А мы еще футлярчик тогда взяли, а этим летом еще один - новый, чтобы в сумочку влезал :008:
МамаВлада
15.10.2008, 14:38
Я и говорю что важно подойти к этому с самого начала , начиная с выбора и примерки очков
Сегодня опять были у Панариной ,выписала рецепт на очки . Плучилось так +2,0 и +1,5 . Девочки ,а где их заказывают ? я в этом деле вообще полный ноль:009: . Может подскажет кто адресочки;)
Yulen'ka
20.10.2008, 14:30
Лесной 32 у м. Выборжская!!! Мы туда со Старой деревни ездим!
А мы в среду едем к Марине Николаевне!
Мы покупали на Выборгской в Мире оптики. Нам очень понравилось. Достаточно большой выбор и грамотные продавцы-консультанты. Точный адрес не скажу: из метро налево по Лесному проспекту.:016:
Yulen'ka
20.10.2008, 14:32
Мы покупали на Выборгской в Мире оптики. Нам очень понравилось. Достаточно большой выбор и грамотные продавцы-консультанты. Точный адрес не скажу: из метро налево по Лесному проспекту.:016:
Лесной 32! ;)
Там большинство "одевается" :017:
А кто-нибудь наблюдается у Васильевой?
Yulen'ka
20.10.2008, 14:33
Мы наблюдались, но сбежали - дочь очень расстраивалась у нее!
Сегодня опять были у Панариной ,выписала рецепт на очки . Плучилось так +2,0 и +1,5 . Девочки ,а где их заказывают ? я в этом деле вообще полный ноль:009: . Может подскажет кто адресочки;)
мы сначала на Лесном покупали, теперь в Невской оптике-ближе к дому+обслуживание бесплатное (когда подкрутить/поправить надо)- на Косыгина
Вот спасибо :flower: ! А на Косыгина на заказ тоже делают ?
Вот спасибо :flower: ! А на Косыгина на заказ тоже делают ?
конечно, очки в любом случае на заказ будут делать:support:
Одного посещения было более чем достаточно. Истерика у ребенка, "уехавший" глаз в результате назначения новых линз на очки - 2х недель хватило на полгода обратной работы :(.
Да вы что?:010: А у кого наблюдаетесь? На той неделе были на контактной коррекции. Нам подобрали линзы. Вроде получается.
Были у Панчишиной, она нас собиралась передавать Поповой. Врач из поликлиники настояла на посещении Васильевой :(. Повелась, а зря.
вот я писала ещё весной http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13486189&postcount=296
ответ на мой пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13559536&postcount=297
и я ещё чуть чуть написала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13560203&postcount=298
вообщем как потом выяснилось, очки нам она выписала правильно ,но к ней больше ни за какие каврижки не пойду!!!!!!
Девушки никто операцию больше не делал?? интересует у Поповой! ( за последние пол года !)
Аннушка М.
21.10.2008, 09:42
Мы ходим к ней, но в основном отзывы не очень. В след. раз пойду к Панариной или Чайке в областную, к томц же она под боком. А до моховой езать надо!
Девушки никто операцию больше не делал?? интересует у Поповой! ( за последние пол года !)
+1
а вы будете у нее где делать?
Сегодня опять были у Панариной ,выписала рецепт на очки . Плучилось так +2,0 и +1,5 . Девочки ,а где их заказывают ? я в этом деле вообще полный ноль . Может подскажет кто адресочки
И мы на Лесном 32 "одеваемся" :)
+1
а вы будете у нее где делать?
мы на Литейном !!!!! А вы то же у неё делать собираетесь?????
Yulen'ka
24.10.2008, 14:45
Съездили к Марине Николаевне! Очки менять не стали пока, заклейка глаза и занятия накаком-то "сфетофоре" :008: не совсем помню название!
Кто в Приморском районе живет и ходит в глазной садик, можно ли там позаниматься?
Слышала, что водят деток на занятия или где можно еще у нас в районе! :005:
Девчата, а где вы оправы покупаете? ну т.е. где очки заказываете?
И сколько там стоят оправы, ну примерно, почем вы покупаете?
Просто задумалась съездила в "Телескоп" на Владимирской, там симпатичные оправы что мне понравились - 2000+ астигматические линзы 3000 с копейками:010: просто думаю может оправу китайскую купить за 600, мало ли через 3 месяца нам наш врач скажет менять оправу или линзы и т.п. и что так каждый раз по 5 с лишним платить?:008:
Как часто вы меняли/меняете оправу?:flower:
МамаВлада
24.10.2008, 21:32
Мы купили оправу 500 рублей и 2 линзы 1300 Плюс очечник В итоге примерно 2000 тысячи Покупаем у нас в аптеке где есть оптика
Просто задумалась съездила в "Телескоп" на Владимирской, там симпатичные оправы что мне понравились - 2000+ астигматические линзы 3000 с копейками:010: просто думаю может оправу китайскую купить за 600, мало ли через 3 месяца нам наш врач скажет менять оправу или линзы и т.п. и что так каждый раз по 5 с лишним платить?:008:
Как часто вы меняли/меняете оправу?:flower:
Мы покупали оправу за 690 рэ полтора года назад, носим ее до сих пор. Вообще оправы меняются по мере роста ребенка, т.е. как она станет маленькая, так и покупаете новую, ну и если оправа сломается и ремонту не подлежит, тогда тоже новую надо. Чаще меняются просто линзы, если врач выписывает другие. А что у вас за линзы такие дорогие? Я имею ввиду фирмы какой.
На этот вопрос уже ответили многие чуть выше...
У нас оправа+линзы обходятся в 3000 руб.
Поменяли в третий раз т.к. первые очки съела собака, вторые-сломал оправу ребенок, а такой больше не выпускается...сейчас ходим в третьих.
Кульпяша
26.10.2008, 21:58
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Я вчера очень сильно расстроилась. Были вчера у Панариной.
Оказывается у нас все очень плохо, а думала съездим просто для успокоения врача из сада и для себя проверим глазки.
Стала моя Настя глядеть картинки а оказывается она мало что видит, еще у нас астигматизм, дальнозоркость, амблипия.................ужас, я так разревелась, хорошо, что папа во время вывел ребенка.
Я могла предположить такой исход, потому как у меня такой диагноз с рождения. но у меня было жуткое косоглазие, я сделала операцию лазерную в 22 года и от вспех проблем избавилась. У дочи косоглазия нет, хорошо все видит, я даже не думала что дите видит 0.5 и 0.3
Не хочу чтобы ребенок ходил в очках, Панарина настаивает на постоянном ношении до 18 лет, я знаю что это такое, прошла огромную школу выживания в школе, постоянно ревела и еще жутко мучилась головными болями, в области глаз.
Я была в таком состоянии, что толком ничего не спросила. не ужели детишкам не делают операции лазером, как взрослым, я конечно спрошу у нее когда прийдем подбирать очки. но все таки хотелось бы хоть что-то знать.
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Я вчера очень сильно расстроилась. Были вчера у Панариной.
Оказывается у нас все очень плохо, а думала съездим просто для успокоения врача из сада и для себя проверим глазки.
Стала моя Настя глядеть картинки а оказывается она мало что видит, еще у нас астигматизм, дальнозоркость, амблипия.................ужас, я так разревелась, хорошо, что папа во время вывел ребенка.
Я могла предположить такой исход, потому как у меня такой диагноз с рождения. но у меня было жуткое косоглазие, я сделала операцию лазерную в 22 года и от вспех проблем избавилась. У дочи косоглазия нет, хорошо все видит, я даже не думала что дите видит 0.5 и 0.3
Не хочу чтобы ребенок ходил в очках, Панарина настаивает на постоянном ношении до 18 лет, я знаю что это такое, прошла огромную школу выживания в школе, постоянно ревела и еще жутко мучилась головными болями, в области глаз.
Я была в таком состоянии, что толком ничего не спросила. не ужели детишкам не делают операции лазером, как взрослым, я конечно спрошу у нее когда прийдем подбирать очки. но все таки хотелось бы хоть что-то знать.
нет,лазером конечно не делают. И кстати зря вы так переживаете, в очках ты или нет не имеет для детей абсолютно никакого значения,значение имеет только уверенность в себе !!!!!! И если дочка (моя например) уверенна что очки это ооочень красиво,и что она вообще самая красивая на свете ;) , то и как результат её не то что не дразнят, а ещё и родителей своих просят купить очки как у Кати :)) . купите красивую оправу,пускай дочка выберет сама цвет, веревочку (они к стати с разными фенечками-зверушками продаются) , салфетку с мики маусами или принцессами и всё!!!
Вот вам даже фото дочки выложу!!!!! Ну никак не скажешь что она забитая девочка :))
нет,лазером конечно не делают. И кстати зря вы так переживаете, в очках ты или нет не имеет для детей абсолютно никакого значения,значение имеет только уверенность в себе !!!!!! И если дочка (моя например) уверенна что очки это ооочень красиво,и что она вообще самая красивая на свете ;) , то и как результат её не то что не дразнят, а ещё и родителей своих просят купить очки как у Кати :)) . купите красивую оправу,пускай дочка выберет сама цвет, веревочку (они к стати с разными фенечками-зверушками продаются) , салфетку с мики маусами или принцессами и всё!!!
Вот вам даже фото дочки выложу!!!!! Ну никак не скажешь что она забитая девочка :))
Согласна полностью!!! Мы носим 2 года уже, сейчас нам 5 и 5. Очень любит свои очки, бережёт, даже гордится иногда))), что ни у кого нет, а у неё есть))) А повод для дразнилок можно у любого человека найти!!! Главное - уверенность! Вообще нет повода переживать! Подберёте красивущие очёчки и будете радоваться!!!
Тоже Вам фоту повешу для успокоения!
http://s49.radikal.ru/i123/0810/a9/51d48c7f367e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/0810/6c/ae38c64fa68a.jpg (http://www.radikal.ru)
Скоро и мы своими фотками в очках сможем похвастаться:004:,вчера заказали очки ,будут готовы через 10 дней . Когда поехали в оптику ,дочка ни в какую не хотела очки ,я её убедила просто съездить посмотреть на рыбок ( в оптике на Косыгина большой аквариум ).Приехали туда ,посмотрели на очки ,и доча согласилась :080:.Перемеряли кучу очков ,я хотела взять немецкие ,но дочка влюбилась в китайские очки розового цвета ,пришлось взять их :005:.Уходили из магазина со слезами , она хотела очки сразу забрать :) Обошлось нам всё это оправа 650+ линзы 700+ покрытие защитное 200+ работа 100 =Итого 1650.
Кульпяша
27.10.2008, 10:51
Девочки спасибо за поддержку, я очень расстроенная, без слез не могу на эту тему общаться, понимаю надо, но не могу свыкнуться, детки у вас красивые очень, я надеялась мою это пройдет стороной. Как набраться сил, чтобы вселить в ребенка уверенность, если сама пока не готова, думаю время просто надо..............
Ну почему не делают коррекцию, ведь взрослым, мне сделали у меня астигматизм, дальнозоркость, косоглазие, правда в 22 года, я пока ничего не понимаю, на прием в пятницу, все расспрошу, пока роюсь в интернете, нашла где делают с 6 лет, уже надежда маленькая, хоть астигматизм лазерром убрать, чтобы голова не болела в школе, как у меня, я просто вешалась, читать даже долго не могла, глаза внутри болели
Девочки спасибо за поддержку, я очень расстроенная, без слез не могу на эту тему общаться, понимаю надо, но не могу свыкнуться, детки у вас красивые очень, я надеялась мою это пройдет стороной. Как набраться сил, чтобы вселить в ребенка уверенность, если сама пока не готова, думаю время просто надо..............
Ну почему не делают коррекцию, ведь взрослым, мне сделали у меня астигматизм, дальнозоркость, косоглазие, правда в 22 года, я пока ничего не понимаю, на прием в пятницу, все расспрошу, пока роюсь в интернете, нашла где делают с 6 лет, уже надежда маленькая, хоть астигматизм лазерром убрать, чтобы голова не болела в школе, как у меня, я просто вешалась, читать даже долго не могла, глаза внутри болели
Нет смысла проводить лазерную коррекцию детям до 18-ти лет – у них глаз еще растет, меняется, и самое главное – никто не может с достаточной достоверностью предсказать как именно.
У нас тоже похожий диагноз : смешаный астигматизм ,амблиопия и 0,2 0,5 !!! Про аперацию я спросила сразу ,но Панарина нам сказала ,что пока такие сложные операции не делают :005: Очки постоянно ,а потом может ещё придёться один глазик заклеивать :( . Мне наверное оттого легче ,что я не представляю ,что ощущает и как чувствует себя ребёнок с таким диагнозом ,т.к у меня хорошее зрение ,а вы сами через это прошли .
Удачи вам ;)!
Мы покупали оправу за 690 рэ полтора года назад, носим ее до сих пор. Вообще оправы меняются по мере роста ребенка, т.е. как она станет маленькая, так и покупаете новую, ну и если оправа сломается и ремонту не подлежит, тогда тоже новую надо. Чаще меняются просто линзы, если врач выписывает другие. А что у вас за линзы такие дорогие? Я имею ввиду фирмы какой.
Спасибо всем за ответы.
У нас линзы корейские, но делаются по японской технологии:010:, а почему дорогие я поняла, у нас разные линзы одна +1, др. +2 +астигматические и они визуально будут друг от друга отличаться, поэтому их стачивают и эта самая "сточка" стоит еще 1500 - поэтому и получается, что лизны в сумме стоят 3000.:(:010:
Кульпяша - не переживайте, я тоже плакала, когда нам диагноз поставили, сама страдала косоглазием, но у меня оно прошло, очки я носила лет до 13-14., у сына астигматизм и говорят такой, что типа ни линзы при нем носить нельзя, ни лазером исправить:( так что вот. Я смирилась, сыну в очках нравится, он говорит что он ежик :)("Смешарики" рулят). Сейчас столько красивых оправ, подберете что-то волшебное себе. Не переживайте.:flower:
COOLеБяка
27.10.2008, 14:40
Девочки,здравствуйте!Моей малышке еще нет трех - только в декабре будет,но я именно к вам с вопросом,как к более опытным.Нам ставят астигматизм и угрозу по миопии.А вот кто-нибудь обращался с подобными проблемами к остеопатам?А то я вычитала в рекламке одного центра и такие показания,но муж мой категорически не верит в возможность лечения глазок у подобных специалистов.Может,кто-то проходил такое лечение и может рассказать о результатах?Поделитесь,пожалуйста!
мы на Литейном !!!!! А вы то же у неё делать собираетесь?????
да
мы у нее наблюдались
теперь ребенок истерики закатывает у врачей, так что нам нормально на осмотр не сходить :(
и вообще мы перестали глазами заниматься, заклейку никак, снимает и орет :(:(:(
3 ноября опять попытаемся показаться, думаю, опять вернемся к закапыванию
Операцию планируем делать у нее
Девочки,здравствуйте!Моей малышке еще нет трех - только в декабре будет,но я именно к вам с вопросом,как к более опытным.Нам ставят астигматизм и угрозу по миопии.А вот кто-нибудь обращался с подобными проблемами к остеопатам?А то я вычитала в рекламке одного центра и такие показания,но муж мой категорически не верит в возможность лечения глазок у подобных специалистов.Может,кто-то проходил такое лечение и может рассказать о результатах?Поделитесь,пожалуйста!
деткам с проблемным зрением часто нахзначают массаж воротниковой зоны ( в т.ч. остеопатический). Что такое массаж, по своей сути" - улучшение кровообращения и доступа кислорода к мозгу, нашим деткам это особенно необходимо. Мы к остеопату ходим, убрали (еще в младенчестве) ВЧД и др. сейчас ездим редко, наверное, нужно бы почаще...будем стараться:008: ну и конечно очень важно, чтобы был действительно хороший врач-остеопат, а то шарлатанов развелось...:073:
Кульпяша
27.10.2008, 16:31
У нас тоже похожий диагноз : смешаный астигматизм ,амблиопия и 0,2 0,5 !!! Про аперацию я спросила сразу ,но Панарина нам сказала ,что пока такие сложные операции не делают :005: Очки постоянно ,а потом может ещё придёться один глазик заклеивать :( . Мне наверное оттого легче ,что я не представляю ,что ощущает и как чувствует себя ребёнок с таким диагнозом ,т.к у меня хорошее зрение ,а вы сами через это прошли .
Удачи вам ;)!
Скажите а вы вот очки заказывали на Косыгина, там большой выбор оправ для девочек? Просто думаю может прийдется ехать на Лесной пр.
Вечером засыпаю так блаженно ночью спать, а утром просыпаюсь и понимаю, что от этого никуда не дется, все равно очки.
у нас диагноз такой сложный гипериетрический астигматизм 0,5 0,3 амблиопия слабой и средней степени, косоглазия нет.
Боюсь, что вдруг от очков глаз слабый поедит, Понарина сказала, что с таким диагнозом косоглазие не избежать
Девочки, еще расскажите пожалуйста а как сейчас с линзами, в мое время были тяжелые толстенные линзы, у меня все время от них болела переносица (итог горбинка), из за астигматизма болели глаза и голова, тошнило. Может сейчас уже пластики носят все или как?
Скажите а вы вот очки заказывали на Косыгина, там большой выбор оправ для девочек? Просто думаю может прийдется ехать на Лесной пр.
Вечером засыпаю так блаженно ночью спать, а утром просыпаюсь и понимаю, что от этого никуда не дется, все равно очки.
у нас диагноз такой сложный гипериетрический астигматизм 0,5 0,3 амблиопия слабой и средней степени, косоглазия нет.
Боюсь, что вдруг от очков глаз слабый поедит, Понарина сказала, что с таким диагнозом косоглазие не избежать
Девочки, еще расскажите пожалуйста а как сейчас с линзами, в мое время были тяжелые толстенные линзы, у меня все время от них болела переносица (итог горбинка), из за астигматизма болели глаза и голова, тошнило. Может сейчас уже пластики носят все или как?
Сейчас линзы делают из, так сказать, пластика, облегченные, называются они полимерные. Особенно деткам заказывают очки с такими линзами, т.к. они менее травматичны (не бьются). Есть с со специальными покрытиями, чтоб не зарапались. А чтобы слабый глаз не поехал, нужно лучше видящий заклеивать окклюдором, но это только врач решает.
Мы на Лесном заказывали. Недавно ездила заушник менять, так там просто море оправ!!!
И в той оправе, что у нас, всё можно заменить. Ну, линзы, понятно, меняли... Меняли резиновые кончики у дужек, меняли весь заушник. Очень удобно!
деткам стекло не делают, только облегченный пластик, как уже говорилось. Если Вам нужны очки с заушниками- то на Косыгина их нет, мы там покупали немецкую оправу, носим уже 2 года (кажется:). Оправу доча выбирала сама. Первый день натерла переносицу- мы пошли в оптику, нам там все поправили-это они все делают бесплатно, и дужки тоже поправляют. В магазине на Лесном я разочаровалась после того, как они нам 3 недели обещали оправу и так ее и не привезли, никакую другую альтернативную предложить не смогли (может конечно поставщики виноваты, но...) в общем мы уже 3 года "отовариваемся" на Косыгина и никаких претензий нет
COOLеБяка
27.10.2008, 18:11
Палома,спасибо за ответ.Но мне бы хотелось знать,конкретно ЗРЕНИЕ как-то улучшилось в результате остеопатического лечения или только общее оздоровление было?
Палома,спасибо за ответ.Но мне бы хотелось знать,конкретно ЗРЕНИЕ как-то улучшилось в результате остеопатического лечения или только общее оздоровление было?
что-то одно не может улучшить зрение, только массажем Вы его не поправите-это однозначно. Лечение должно быть комплексным. У нас например- окклюзия, комп. программы, массаж+ спец.садик. Все это комплексно дает улучшение зрения. Если вопрос звучит "можно ли обойтись без массажа"? - да можно, это достаточно дорогое удовольствие, но наверно не зря его рекомендуют и сами окулисты.
Выбор на Косыгина неплохой ,есть из чего выбрать ,правда не знаю как на Лесном ,может больше :). А насчёт очков с заушниками , так там их действительно нету ,но мы выбрали обычные :)
МамаВлада
28.10.2008, 11:43
Скиньте адрес или телефон этого центра пожалуйста Нам нужно идти и по хрению в том числе
Yulen'ka
28.10.2008, 13:27
Вы на это реагируете, как наш папа первое время! Дошло до того, что дочь при папе начала стесняться и снимать очки... Хотя такого нигде больше не было! У нас один глаз +7, второй +5, астигматизм и амблиопия, непостоянное сходящееся, в очках держит глазки замечательно!
Коррекция лазеров в таком возрасте выльется в невостанавливаемую амблиопию (левый глаз у меня не видит имено по этой причине).
С папой провели жесткую беседу и теперь все счастливы!
Тоже сама настрадалась с очками и обзывалками и поэтому теперь пытаюсь у дочери ничем не уменьшить уверенности! Она считает, что оень симпатичная (я считаю что более чем симпатичная) - так же считают и мальчишки в садике на протяжении уже двух с половиной лет, начиная с младшей группы!!! Причем ходим в обычный садик и в очках дети у нас редксоть (только одного мальчика еще видела).
Кульпяша
28.10.2008, 18:13
Вы на это реагируете, как наш папа первое время! Дошло до того, что дочь при папе начала стесняться и снимать очки... Хотя такого нигде больше не было! У нас один глаз +7, второй +5, астигматизм и амблиопия, непостоянное сходящееся, в очках держит глазки замечательно!
Коррекция лазеров в таком возрасте выльется в невостанавливаемую амблиопию (левый глаз у меня не видит имено по этой причине).
С папой провели жесткую беседу и теперь все счастливы!
Тоже сама настрадалась с очками и обзывалками и поэтому теперь пытаюсь у дочери ничем не уменьшить уверенности! Она считает, что оень симпатичная (я считаю что более чем симпатичная) - так же считают и мальчишки в садике на протяжении уже двух с половиной лет, начиная с младшей группы!!! Причем ходим в обычный садик и в очках дети у нас редксоть (только одного мальчика еще видела).
Юля, я не в коем случае не буду ребенку показывать мое отчаяние, оно останется со мной, просто мне сначала самой нужно привыкнуть к этому, понять что это необходимо, понять, что я не наврежу очками, а наоборот помогу глазкам, я боюсь вдруг оденим очки и у нас глаза начнут косить, зрение станет еще хуже.......... Наш врач Панарина, говорят она хороший врач, но.......... столько еще "но" у меня и вопросов
Yulen'ka
28.10.2008, 19:56
Мы сами к Марине Николаевне ездим! Не переживайте! Детки они чувствуют - наш папа думал, что не видно его переживаний!
Он даже в контакте ее фото в очках не вывешивает до сих пор! :( Самое смешное, что сам очкарик, когда читает и пишет!
У нас двухстороннее паралитическое косоглазие. Примерно в годик мы обратились к остеопату. Нам она сказала, что нужно было обратится к ним раньше, мол тогда бы помогли.
В итоге, сынуля весь сианс 30 мин. орал как резанный, а остеопат просто держала его за голову.
Отдали мы за прием тоглда 1500 руб.
После этого, я не верю в остеопатов и считаю их шарлатанами. Это сугубо лично мое мнение. Чудес не бывает!
Джулиана
28.10.2008, 21:10
Моя тоже орала у остеопата...Он сказал,что она не расслабляется и ему очень трудно так работать.Ходили 3 раза(в надежде,что в след. раз будет лучше,привыкнет),все то же самое,бросили:(
Девочки ,а вот если нам прописали очки ПОСТОЯННО ,то можно ли их снимать во время занятий танцами ,это 2 раза в неделю по 1 часу ,или лучше не надо ? Просто я не представляю ,как она будет в них танцевать ,вдруг упадут,или ещё что нибудь :005: Да и вообще ,что то я не видела танцующих бальные танцы в очках ,неужели придёться бросить ?:(
Джулиана
28.10.2008, 21:23
А у вас там что,сильно энергичные танцы?Если боитесь,что упадут,я думаю ничего страшного не будет,если на час снимать.
Мы летом много на батутах прыгали,в ванне и в бассейне подолгу плещемся,очки естественно снимаем,я не парюсь по этому поводу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.