PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Лиана
02.10.2007, 12:24
У моего малыша родовая травма, в результате чего - паралитическое косоглазие. Исправляется только оперативным путем.
Обследовались мы на Моховой, там нам не понравилось, ушли в Эксимер, там что-то тоже не задержались.
По совету Ильи Фролова (гомеопат с нашего форума) мы обратились в Педиатрическую академию к Бржескому Владимиру Всеволодовичу, пока он нам нра...лечимся у него.
Что-бы не образовалась амблиопия нам он сказал заклеивать глазик. С утра заклеить его не получается т.к. собирание в сад у нас в слезах и истерике и оклюдер деть срывает, как тогда его носить.
Расскажите про своих деток, где наблюдались, результаты, прогнозы на будущее.

ОПТИКА
1. ЕВРООПТИКА
.
на Народной,
Выбор оправ сегодня был приличный (31.03.09). Много spring time пластиковых и метал. Есть Фишер Прайс, в том числе малышковые, гнущиеся. Есть оправы попроще: 500 (одна вроде была), 800-900р. Качество - не спрашивала (может на замену кому-то надо). оправа spring time пластиковая с чехлом 1200 стоила в январе (вроде не очень подорожала), линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1600 (пара)+250р. работа и -10% скидка (вроде из-за фамилии врача. они там знают Михайлову, Васильеву может еще кого-то). Есть еще тоже утонченные и с покрытием, но корейские. Они стоят 1200 (но я не поняла с учетом скидки или без)
САМОЕ ГЛАВНОЕ: Можно заказать нужные линзы ПО ТЕЛЕФОНУ, причитав рецепт. В течение недели их привозят (есть шанс, что они вообще будут в наличии). Тогда можно договориться на определенный день и время (чтобы был их мастер) - и сделать ОЧКИ ЗА 40 МИНУТ!!! Т.е. если нужно сменить линзу, не нужно лишать ребенка очков. Приехал - поменял - надел.
А я не знала... Из-за этого сегодня полдня потеряла.

2. ТЕЛЕСКОП
оправа spring time пластиковая с чехлом 1290, линзы по +4, с цилиндрами +1,5 и +2,25 с астигматикой на одном стекле ось 80 град. (обточенные, со всяким покрытием, фирма Virta) 2820 +100р. работа и -5% скидка ИТОГО:4000 + салфеточка для очков в подарок (посмотрела стоимость на витрине - 150р)

3. *Мир оптики* - Лесной пр., д. 32, тел.: 542-65-85.
а). Оправа spring time пластиковая без чехла - 2200р.
Линзы +6 и +7 с цилиндром +0,5, на одной линзе ось 140 градусов (обточка, антиблик, антицарап) - 5000р.
Сборка - 350р.
Итого 7550р.... В подарок ничего не дали.
Изготовление заняло 2 недели. Вот. Больше туда не поеду.
б). Оправа Spring time 005 - 1650р., линзы Orma trio Франция (антицарап, антиблик, обточка) Sph +1, Cyl +0,5 и +1,0, ax 90 и 80 градусов - 1600р., сборка - 300р., минус 5% = ОЧКИ 3372р. Срок изготовления - неделя. Подарки не дают, но мне нравится у них.

4. Дальневосточный,57
а) Оправа 300р
На +7,5 полимерные цилиндры +1,5, 75 и 105 градусов - 750р (без всяких наворотов) ОЧКИ =1050 руб
б) Оправа 300р, простые полимнры (не цилиндры) на +4,5 - 290р ОЧКИ=590руб
Самый лучший вариант из бюджетных. Наш лечащий врач утверждает, что очки сделаны правильно. Только они недолговечны (и оправы и полимеры), служат в среднем 6 мес -1 год.

5. Фаворит оптика
Ленинский пр. 88, вход с ул. Десантников
линзы-полимеры (Корея)-утонченные, с антибл. и антицарап. покрытием (минимальным) 1050 руб.+работа 250 руб. Изготовление 1-3 дня. Очень понравилось в самой оптике.

Лиана
02.10.2007, 12:28
А еще нам посоветовали пройти обследование на Моховой. Узнать можно нам зрение исправить или наш глаз не поддается восстановлению :010: и не надо ребенка заклейкой мучать. Во как......

Нам на Моховой сказали, что нет смысла носить очки, что поможет только операция и то без гарантий.

Но т.к. косят глазки попеременно, а сейчас косит один больше, то нужно позаклеивать их что-бы зрение не ухудшилось. Так сказал нам наш лечащий врач.
Оперироватся удем тоже скорее всего в педиатричке.

taboka
02.10.2007, 13:35
Значится так :017:
Первый раз нам сказали что у дочки астигматизм когда ей было 3 мес.,у нас был дакриоцистит. Прокалывали мы его в Педиатрической у Воронцовой. Далее сказала показаться в год.Но мы решили в год пойти в Эксимер к тому времени я уже замечала что у дочки косит один глазик ,там ним сказали что астигматизма нет и вообще всё нормально и т.п.и мы успокоились, далее были ооооой да у всех были и вернулись опять к Воронцовой с офигенным косоглазием обоих глаз,астигматизмом и т.п. Выписали нам очки, вот теперь будем их носить. Про операцию пока ничего не говорили........но мы и лечение только начали.........так то!!

Milky Way
02.10.2007, 17:22
Нам сейчас ставят врождённую близорукость, но если бы не врачи, мы об этом до сих пор бы не знали, жалоб никаких нет. Обследовались в Педиатрической у заведущей отделения, не понравилось. Сейчас хотим записаться на Моховую к Якониной. Поскажите, пожалуйста телефон центра на Моховой. Очки носим:(.

Я мамочка...
02.10.2007, 17:29
А у нас дальнозоркость,, тоже носим очки, уже 2 года. Результатов нет. Лечимся в Эксимере!

ulisa
02.10.2007, 17:51
амблиопию исправили за год очками. косоглазие оперировали летом в Областной больнице на Комсомола у Панариной Марины Николаевны. Сейчас все хорошо. Глазки в порядке. Врачом я очень довольна. Начинали тоже с Моховой и Эксимера. В областной больнице очень сильное отделение микрохирургии - если нужно, могу дать их телефон.

urtica
02.10.2007, 18:00
Косоглазие. Амблиопии нет, думаю, потому что занимались глазами с 2х месяцев. наблюдаемся на моховой у Панчишиной, очень довольны. А побывали много где, в том числе у Бржевского. Остановились все таки на Панчишиной. Ортоптиста еще не искала. Но - угол косоглазия стал понемногу уменьшаться в последнее время. Может и без операции обойдемся.

Лиана
02.10.2007, 18:20
наблюдаемся на моховой у Панчишиной, очень довольны.

Я тоже хотела попасть к Панчишеной, очень о ней отзывы хорошие, но когда стала записыватся,мне сказали, что Панчишина косоглазием не занимается. Самое интересное, что все отзывы от мам у чьих деток косоглазие.

А, что про Бржеского скажите? Интересует Ваше мнение...

Nansy
02.10.2007, 18:49
У нас амблиопия никуда не делась, но от косоглазия удалось избавиться. Наблюдаемся у Панариной, все очень нравится. Не понятно только, что дальше делать. Прогресса нет, а мы в очках уже 2 года.

Milky Way
02.10.2007, 19:08
Подскажите, по какому телефону записаться на Моховую. Пожалуйста!

Мирина
03.10.2007, 11:06
Телефон 273-16-33 (по направлению от поликлинники) , Моховая,38

taboka
03.10.2007, 11:49
Телефон 273-16-33 (по направлению от поликлинники) , Моховая,38

Не обязательно по направлению,можно и без но за деньги!!

Milky Way
03.10.2007, 16:48
Спасибо большое!!!

urtica
03.10.2007, 17:11
Я тоже хотела попасть к Панчишеной, очень о ней отзывы хорошие, но когда стала записыватся,мне сказали, что Панчишина косоглазием не занимается. Самое интересное, что все отзывы от мам у чьих деток косоглазие.

А, что про Бржеского скажите? Интересует Ваше мнение...
Панчишина ведет деток недоношенных, и (или) наш случай, прошедших кислород. Т.е. она хороший специалист по ретинопатии. А косоглазие у таких детей - явление распространенное. Она не ортоптист, но с косоглазием сталкивается постоянно. Сама же говорит, что ее задача сохранить зрение. Прочее - к другому врачу.
Бржевский произвел на меня двоякое впечатление. С одной стороны, неплохо. Но - очки назначил под зрение, Панчишина - с запасом. Прокапал атропин ребенку ДО года, получили аллергию на глаза. Все бы ничего - опоздания его и ожидание в коридоре доконало окончательно.

Екатеринка
03.10.2007, 18:37
А у нас у старшей астегматизм+расходящее косоглазие. Обследовались на Моховой( врач Кудрицкая), понравилось, выписали очки, носим 5 месяцев, проверялись заново-улучшение колоссальное. Через несколько месяцев сказали будем лечить на аппаратуре, надеюсь всё будет хорошо.:)

Лиана
03.10.2007, 18:41
Бржевский произвел на меня двоякое впечатление. С одной стороны, неплохо. Но - очки назначил под зрение, Панчишина - с запасом. Прокапал атропин ребенку ДО года, получили аллергию на глаза. Все бы ничего - опоздания его и ожидание в коридоре доконало окончательно.

Да,узнаю Бржеского...один в один всме описали.
А Вы к нему платно ходили?

M@rish@
03.10.2007, 18:41
У нас дальнозоркость высокой степени и астигматизм, как следствие сходящееся косоглазие. Наблюдаемся в Эксимере и у ортоптиста в районной пол-ке. С этого года посещаем глазной садик №26 Красносельского района, садом очень довольны. Очкам Таня и раньше не сопротивлялась, т.к. у нее есть пример для подражания - дедушка в очках. А теперь, когда в садик пошли - вообще без проблем в этом плане, там большинство детей в очках и с окклюзией в этом плане проще.

Лиана
03.10.2007, 18:43
Мы только в слейдующем году попадаем в глазной садик №15 это напротив Французкого бульвара во дворах. м.Ленинский пр. слышала, что тоже хороший садик.

Yulen'ka
13.10.2007, 16:12
Скажите, а почему о Васильевой такие отзывы...
Мы к ней изначально попали! Был у нас хороший рывок вперед, теперь как-то топчемся...
И к кому на Моховой можно еще сходить с дальнозоркостью: Правый +5, Левый +7 и астигматизм.

А программа Цветок кому-нибудь помогает?!

Я мамочка...
13.10.2007, 17:27
Кто-нибудь с дальнозоркостью получил динамику в лечении? Если да, то что делали?

urtica
13.10.2007, 17:49
Да,узнаю Бржеского...один в один всме описали.
А Вы к нему платно ходили?
Платно. Мы почти везде платно ходим.

urtica
13.10.2007, 17:53
Кто-нибудь с дальнозоркостью получил динамику в лечении? Если да, то что делали?
Вроде это мы. С +5 до +3 и +2,5. Очки с 7 месяцев с запасом, постоянная коррекция линз. Во вторник сходим, узнаю, что сейчас с глазами. Последний раз меряли зрение весной. Но - в последнее время сын стал частенько снимать очки, раньше этого не было.
Еще зарядки глазные и круглый год черника (зимой - из морозилки). Не уверена, что помогло ;), но все таки ягодки, хоть и мороженые.

Я мамочка...
13.10.2007, 18:11
Вроде это мы. С +5 до +3 и +2,5. Очки с 7 месяцев с запасом, постоянная коррекция линз. Во вторник сходим, узнаю, что сейчас с глазами. Последний раз меряли зрение весной. Но - в последнее время сын стал частенько снимать очки, раньше этого не было.
Еще зарядки глазные и круглый год черника (зимой - из морозилки). Не уверена, что помогло ;), но все таки ягодки, хоть и мороженые.

Хороший какой результат! А нам врач говорила, если ребенок вдруг начнет снимать очки, то зрение изменилось, так что у вас видимо еще улучшилось!

У нас вроде все тоже самое, но результата все равно нет - 2 года в очках! Плачу!

urtica
13.10.2007, 18:46
Ну мы уже больше 2х лет в очках. Хотя постоянно стал носить только последние полгода. Одно время даже требовал, чтобы не забыли надеть :).
Мне тоже очень хочется, чтобы улучшилось зрение, очень.

Я мамочка...
13.10.2007, 19:30
Ну мы уже больше 2х лет в очках. Хотя постоянно стал носить только последние полгода. Одно время даже требовал, чтобы не забыли надеть :).
Мне тоже очень хочется, чтобы улучшилось зрение, очень.

Удачи во вторник!
Если будет не сложно, отпишитесь про результаты!? Тогда буду у вас допытываться подробностей лечения - вдруг и нам поможет, может я тонкости какие не соблюдаю!

Лиана
13.10.2007, 19:47
Но - в последнее время сын стал частенько снимать очки, раньше этого не было.

Аналогично!!! Были в Эстонии, так деть очки выкинул в корзину с носками...мы весь магазин перерыли...представляю, что в этот момент думали про русских эстонцы...чудом очки нашли. я тоже было подумала, что раз снимает, то зрение изменилось...пришли к Бржескому, он проверил, оказалось ни на грамма не поменялось...

А марковку не пробовали?

urtica
13.10.2007, 19:53
Ест :)), говорит, что "он зайчик" и ест :)). Хотя любовь к морковке проснулась недавно. Началось все с салата (морковь, чеснок, сыр и майонез) - если салат на столе, то стоит рядом с Митькой и он защищает его и ... жрет (иначе не скажешь) столовыми ложками.

Лиана
14.10.2007, 11:51
А мой морковку по корейски обожает:001:...покупаем не острую и он в одну маленькую моську жрет (по другому тоже не сказать) т.к. лопает ее жадно руками.:))

Я мамочка...
14.10.2007, 12:47
А мой морковку по корейски обожает:001:...покупаем не острую и он в одну маленькую моську жрет (по другому тоже не сказать) т.к. лопает ее жадно руками.:))

Вы же еще такие маленькие, что бы уксус есть! ИМХО вредно очень! А майонезы даже в школах запретили! Я своему только после 4 разрешила есть такие вещи и то ограниченно!
Сорри, что оф топ.

Лиана
14.10.2007, 16:52
Знаю, что маленькие, но его аж трясет при виде марковки по карейски (и меня временами тоже).

А у кого дети занимаются на компьютере со спец. программой?

Я мамочка...
14.10.2007, 16:54
Знаю, что маленькие, но его аж трясет при виде марковки по карейски (и меня временами тоже).

Поищите по поиску, где-то были программки для улучшения зрения и там много обсуждалось на эту тему(поргр-ки можно бесплатно скачать)

Yulen'ka
14.10.2007, 16:55

Вообще-то мы, но... до нее был прогресс, потом как-то медленнее наша амблиопия себя стала вести!
Поэтому и хочу на Моховой вместо Васильевой сходить еще к кому-то!

Флейта
14.10.2007, 19:17
У нас дальнозоркость +6. Год очки носим. До очков сын не видел ШБ ни в очках, ни, естественно, без. Через полгода он в очках видел 8-9 строчки, чему наш врач была очень рада (не говоря обо мне). Наблюдаемся на Мотросова, 22 в диагностическом центре Педиатрической академии у Баталовой. Прогноз у нас так себе, я думаю, придется оперировать когда-нибудь. Патология наследственная, моя мама до 50 лет ходила в очках, причем было их у нее их разных несколько - для чтения, для дали, еще какие-то. В 50 лет сделала лазерную коррекцию - зрение почти единица, только читает в очках. Ну и с возрастом дальнозоркость уменьшается за счет роста глазного яблока. Нам сказали где-то до +4 выправится скорее всего к школе.

КЛЕМЕНТЁНОК
23.10.2007, 19:46
Глазки у нас косили от рождения, но поначалу совсем немного, а потом, где то к 4 месяцам очень сильно стали косить, но наш районный окулист ничего до 7 месяцев!!! и замечать "нехотела", а когда заметила наконец, то сказала что это неврологическое, родовая травма(чтоже она раньше то незамечала, если от рождения),и сказала что это только к ортоптисту теперь и у невропатолога наблюдатся. Вобщем так я к ортоптисту и непошла, а пошла я в Педиатрическую к заведующему Кононову.
Разница в отношении к тебе конечно огромная, нормальное человеческое отношение. И смотрел он конкретно, мы у него час просидели пока капли подействовали и пока он дочу смотрел, без слез конечно тоже не обошлось, ребенок есть ребенок. Но еще до капель он посмотрел и сказал что она бедная очень плохо видит что у нее гиперметропия (дальнозоркость) врожденная. И очки носить надо было уже с трех месяцев. Даже мне показал через линзу как она "ничего невидит".
Вобщем все обьяснил и успокоил, в отличии от районных врачей.
Теперь мы будем в очках, через две недели начинаем заклеивать правый глазик, потому что у нас на левом хуже зрение, чтобы уравновесилось, но глаза уже сейчас стали смотреть вместе, хоть еще и сходятся.

Я мамочка...
23.10.2007, 19:54
У нас дальнозоркость +6. Год очки носим. До очков сын не видел ШБ ни в очках, ни, естественно, без. Через полгода он в очках видел 8-9 строчки, чему наш врач была очень рада (не говоря обо мне). Наблюдаемся на Мотросова, 22 в диагностическом центре Педиатрической академии у Баталовой. Прогноз у нас так себе, я думаю, придется оперировать когда-нибудь. Патология наследственная, моя мама до 50 лет ходила в очках, причем было их у нее их разных несколько - для чтения, для дали, еще какие-то. В 50 лет сделала лазерную коррекцию - зрение почти единица, только читает в очках. Ну и с возрастом дальнозоркость уменьшается за счет роста глазного яблока. Нам сказали где-то до +4 выправится скорее всего к школе.

Очень интересно, как туда можно записаться? Сколько стоит? Проблем записаться именно к Баталовой нет? Сорри за атаку, но готова схватиться за любую соломинку!:008:

Глазки у нас косили от рождения, но поначалу совсем немного, а потом, где то к 4 месяцам очень сильно стали косить, но наш районный окулист ничего до 7 месяцев!!! и замечать "нехотела", а когда заметила наконец, то сказала что это неврологическое, родовая травма(чтоже она раньше то незамечала, если от рождения),и сказала что это только к ортоптисту теперь и у невропатолога наблюдатся. Вобщем так я к ортоптисту и непошла, а пошла я в Педиатрическую к заведующему Кононову.
Разница в отношении к тебе конечно огромная, нормальное человеческое отношение. И смотрел он конкретно, мы у него час просидели пока капли подействовали и пока он дочу смотрел, без слез конечно тоже не обошлось, ребенок есть ребенок. Но еще до капель он посмотрел и сказал что она бедная очень плохо видит что у нее гиперметропия (дальнозоркость) врожденная. И очки носить надо было уже с трех месяцев. Даже мне показал через линзу как она "ничего невидит".
Вобщем все обьяснил и успокоил, в отличии от районных врачей.
Теперь мы будем в очках, через две недели начинаем заклеивать правый глазик, потому что у нас на левом хуже зрение, чтобы уравновесилось, но глаза уже сейчас стали смотреть вместе, хоть еще и сходятся.

И у нас врожденное, а диагноз поставили только в 3 года! Хотя ходили к окулисту не раз!:wife:

КЛЕМЕНТЁНОК
23.10.2007, 20:01
:wife:вот вот и Кононов сказал все сволочи врачи потому что глазики теперь уже привыкли, компенсировали, и теперь сложнее их выправить, и по этим причинам у многих детей в последствии возникает амблиопия ("ленивые глазки") и это уже исправляется совсем туго.

Флейта
25.10.2007, 16:17
Очень интересно, как туда можно записаться? Сколько стоит? Проблем записаться именно к Баталовой нет? Сорри за атаку, но готова схватиться за любую соломинку!:008:
К Баталовой запись у зав. поликлиникой, последний раз я записывалась, приехав туда лично, до этого - по телефону. Звонила в справочную, мне там всякий раз говорили, что запись не у них, я узнавала телефон заведующей (и как всегда теряла, но я работаю близко, могу и заехать) и записывалась. Первичный прием стоит 750 р., повторный чуть меньше, но сколько точно - не знаю.

LenMak02
25.10.2007, 22:47
Да ... узнаю Кононова! Рекомендую тоже Панарину Марину Николваевну и Степель Елену Михайловну. В Областной всегда был Центр косоглазия и амблиопии. тел. отделения 542-20-22

Hedgehog
25.10.2007, 23:46
Сегодня так расстроилась. Мы наблюдаемся (хотя уже наверное можно в прошедшем времени написать :( ) в МНТК им. Федорова. Сегодня позвонила записаться на очередной прием, так оказывается у них так выросли цены :041:. Прямо не знаю что и делать теперь. Вроде бы и врач там хорошая, и аппаратура разная есть.

У нас астигматизм, дальнозоркость и амблиопия слаб. степени.

LenMak02
26.10.2007, 00:12
Там этой проблемой мало занимаются. Это не их конёк. Да и цены...

Hedgehog
26.10.2007, 20:32
Так куда же лучше? В Педиатрическую?

Лиана
26.10.2007, 20:43
Нас пока педиатрическая устраивает...что будет дальше, незнаю...но очки носим,зрение проверяем раз в три мес. глазки поочередно заклеиваем.

Иришечка
26.10.2007, 21:34
У моего малыша родовая травма, в результате чего - паралитическое косоглазие. Исправляется только оперативным путем.
Обследовались мы на Моховой, там нам не понравилось, ушли в Эксимер, там что-то тоже не задержались.
По совету Ильи Фролова (гомеопат с нашего форума) мы обратились в Педиатрическую академию к Бржескому владимиру Всеволодовичу. пока он нам нра...лечимся у него.
Что-бы не образовалась амблиопия нам он сказал заклеивать глазик. С утра заклеить его не получается т.к. собирание в сад у нас в слезах и истерике и оклюдер деть срывает, как тогда его носить.
Расскажите про своих деток, где наблюдались, где наблюдаетесь, результаты, прогнозы на будущее.Эксимер :001: они + наша ортоптистка,чуть не погубили мне ребенка.....

амблиопию исправили за год очками. косоглазие оперировали летом в Областной больнице на Комсомола у Панариной Марины Николаевны. Сейчас все хорошо. Глазки в порядке. Врачом я очень довольна. Начинали тоже с Моховой и Эксимера. В областной больнице очень сильное отделение микрохирургии - если нужно, могу дать их телефон. +1...мы у нее оперировались 2 года назад...теперь только к ней ходим на проверки разные....да и вообще на Комсомола 6 в отделении микрохирургии глаза оооочень сильные врачи,а по косоглазию Панарина вообще спец.

:wife:вот вот и Кононов сказал все сволочи врачи потому что глазики теперь уже привыкли, компенсировали, и теперь сложнее их выправить, и по этим причинам у многих детей в последствии возникает амблиопия ("ленивые глазки") и это уже исправляется совсем туго.Вот у нас была угроза этих ленивых глазок...слава Богу все обошлось....и последствий после опериции нет....А Кононов...вообще говорить не хочу....(писала уже как то на форуме про него...именно про личные качества....как профессионал он может и хороший,но как человек...:001:)

Да ... узнаю Кононова! Рекомендую тоже Панарину Марину Николваевну и Степель Елену Михайловну. В Областной всегда был Центр косоглазия и амблиопии. тел. отделения 542-20-22 Еще раз +1000 за Панарину.

Мы оперировались бесплатно т.к. было направление из поликлиники от ортоптистки. Заплатили 1000 анастезиологу (типа благодарность) Марине Ник...(это наша инициатива)...ну и за материал (нитки) 260 руб. помоему или 360. не помню....и палата платная....(но я была беременная и в общую не пошли). Мы за свои 9,5 лет жизни прошли огромное количество враче...Панарина единственный человек,который помог нам. А еще у нас угол косоглазия с 15 град. стал 1...в очках 0 :080: вот девочки:support:

LenMak02
26.10.2007, 22:27
Я за Областную. Марина Николаевна умница. А также Степель. Ковалевская Иванова...все! Правда, это всегда была Школа косоглазия и амблиопии.

Я мамочка...
26.10.2007, 23:12
А можно поточнее адрес областной?
Буду записываться туда!
Спасибо литтлвану и вам девочки!

Иришечка
26.10.2007, 23:22
А можно поточнее адрес областной?
Буду записываться туда!
Спасибо литтлвану и вам девочки!
Комсомола 6 тел. отделения 542-20-22 звоните,записываетесь на платный прием (у Панариной недавно стоил 440 рэ.) ...и приходите на осмотр...за Панарину скажу...смотрит долго и внимательно...с детьми замечательно общается...и очень приятная сама по себе. Потом они Вам уже дадут рекомендации. Если будет направление на операцию,то бесплатно будет...если нет,то 2 года назад 15 тысяч было. Удачи Вам. :flower:

Я мамочка...
26.10.2007, 23:37
Комсомола 6 тел. отделения 542-20-22 звоните,записываетесь на платный прием (у Панариной недавно стоил 440 рэ.) ...и приходите на осмотр...за Панарину скажу...смотрит долго и внимательно...с детьми замечательно общается...и очень приятная сама по себе. Потом они Вам уже дадут рекомендации. Если будет направление на операцию,то бесплатно будет...если нет,то 2 года назад 15 тысяч было. Удачи Вам. :flower:

Спасибо огромное!:flower::flower::flower::flower:

Hedgehog
26.10.2007, 23:49
А астигматизмом кто занимается? К кому лучше обращаться? Я так поняла, что Областная занимается косоглазием больше.

Иришечка
27.10.2007, 00:02
Спасибо огромное!:flower::flower::flower::flower: Удачного лечения:flower:

А астигматизмом кто занимается? К кому лучше обращаться? Я так поняла, что Областная занимается косоглазием больше.
Там занимаются и оооочень сложными случаями...зав. отделением берется,только за сложные случаи....он просто "Бог офтальмологии" (кто то из девочек так его назвал:)) ) А Панарина и астигматизмом занимается.

Notka
27.10.2007, 00:12
ой девочки, читаю вас и плачу............
у нас тоже плохое зрение.
в 3 ребёнкиных месяца в диагностич.центре!!! на Зенитчиков окулист поставила +4 и сказала что в таком возрасте это в норме, ребёнок будет расти -зрение будет исправляться...ну мы и успокоились
щас бы я этому окулисту..:015::wife:
а недавно Элинка перенесла страшный конъюктивит и мы поехали в педиатричку, попали к Кононову....на наши +4 поставил вердикт-ежедневно, постояннно носить очки!!!!!!!!!!!! иначе к 2 годам получим косоглазие..
сейчас Элинке 10 мес....заказали очки...боже, ну как малютка будет их носить? она постоянно их снимает..5 мин, не больше, пока отвлекаешь...но это надо быть прикованной к ней, чтоб следить..а только отвернёшься, уже сняты..
кто-нибудь начинал носить очки в нашем возрасте?
собираюсь в понедельник позвонить вами расхваленной Панариной...очень хочется надеяться, что не всё так плохо

@@@@@@ вот всем кулачков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пусть детки поправляются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hedgehog
27.10.2007, 00:31
А Панарина и астигматизмом занимается.

Спасибо. Думаю, что стоит туда обратиться.

Иришечка
27.10.2007, 17:08
Спасибо. Думаю, что стоит туда обратиться.Удачи.

в 3 ребёнкиных месяца в диагностич.центре!!! на Зенитчиков окулист поставила +4 и сказала что в таком возрасте это в норме, ребёнок будет расти -зрение будет исправляться...ну мы и успокоились
а недавно Элинка перенесла страшный конъюктивит и мы поехали в педиатричку, попали к Кононову....на наши +4 поставил вердикт-ежедневно, постояннно носить очки!!!!!!!!!!!! иначе к 2 годам получим косоглазие..
сейчас Элинке 10 мес....заказали очки...боже, ну как малютка будет их носить? она постоянно их снимает..5 мин, не больше, пока отвлекаешь...но это надо быть прикованной к ней, чтоб следить..а только отвернёшься, уже сняты..
собираюсь в понедельник позвонить вами расхваленной Панариной...очень хочется надеяться, что не всё так плохо

пусть детки поправляются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сходите на прием....Вам Удачи. Элиночка обязательно будет с отличным зрением...дело времени :flower:

Milky Way
27.10.2007, 19:37

пусть детки поправляются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы начинали носить в 11 мес., но нам сказали, что начинать надо постепенно, и мы носили только на улицу. На улицу она быстро привыкла, воспринимала очки, как верхнюю одежду, что на улицу надо одевать шапку, очки и т.д., проблем не было. Но тепрь нам сказали носить постоянно. А она ни в какую, приходит с улицы и снимает. Тоже не знаю что делать.
А вам удачи , не переживайте так, это не смертельно. Хотя сначала я тоже очень переживала.

Лиана
27.10.2007, 19:41

Нам очки выписали месяцев 8. Вначале тоже срывал, а потом понял,что в очках ему лучше...правда с линзами врач ошиблась...линзы поменяли через неделю.

Я тоже задумалась пойти к Понариной...так, что буду вашего отзыва ждать.

Иришечка
27.10.2007, 22:49

пусть детки поправляются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только прислушивайтесь хорошо по телефону...она разговаривает очень тихо и спокойно :008:

Lilu_75
28.10.2007, 23:57
Ребёнку 3г3м, были на осмотре у окулиста, врач заподозрила астигматизм зрение 0,5 один глаз и 0,7 другой, отправила на на Моховую38, астигматизм подтвердили зрение поставили по 0,5 на оба глаза, для коррекции зрения говорят нужно одеть очки на 6 мес., а там будет видно, что делать дальше.
На Моховой после атропинизации, совсем запуталась и ничего не понимаю, врач (Кудрицкая) категорически не хочет ничего объяснять. Всё приходилось тянуть как клещами от чего та злилась ещё больше, в итоге сказала что: -она выписала очки, а дальше хотите носите, хотите нет, про тренинг для глаз: -Как хотите; Про очки тренировочные: - Мы (Моховая) от них давно отказались. Результаты обследования в карту ребёнка записывать отказалась, говорит есть рецепт на очки для Вашего доктора этого достаточно......
Сегодня по результатам обследования: небольшой астигматизм, с лева больше. Астигматизм прямой или прямого типа с дальнозоркостью(? почему до этого было с близорукостью).
Если у ребёнка дальнозоркость тогда он должен был прочитать все строчки до низу, ведь когда дальнозоркость невидят в близь, а видят в даль или я не права???
Вот данные с рецепта: прав. цил. +0,5 ; ось 75 град.
лев. цил. +0,75; ось 95 град. Может кто разбирается?
Подскажите: Панарина консультирует с диагнозом астигматизм с дальнозоркостью?
Может пока у ребёнка широкий зрачок (после 3 дней атропина) бежать к ней, чтоб больше не капать?

Notka
29.10.2007, 11:02
девушки, объясните про Панарину
сейчас хотела записаться к ней на консультацию, сказали: она будет завтра, перезвоните ей и обсудите все вопросы..
т.е. она сначала по телефону общается, а потом лично???

Иришечка
29.10.2007, 12:28
Ребёнку 3г3м, были на осмотре у окулиста, врач заподозрила астигматизм зрение 0,5 один глаз и 0,7 другой, отправила на на Моховую38, астигматизм подтвердили зрение поставили по 0,5 на оба глаза, для коррекции зрения говорят нужно одеть очки на 6 мес., а там будет видно, что делать дальше.
На Моховой после атропинизации, совсем запуталась и ничего не понимаю, врач (Кудрицкая) категорически не хочет ничего объяснять. Всё приходилось тянуть как клещами от чего та злилась ещё больше, в итоге сказала что: -она выписала очки, а дальше хотите носите, хотите нет, про тренинг для глаз: -Как хотите; Про очки тренировочные: - Мы (Моховая) от них давно отказались. Результаты обследования в карту ребёнка записывать отказалась, говорит есть рецепт на очки для Вашего доктора этого достаточно......
Сегодня по результатам обследования: небольшой астигматизм, с лева больше. Астигматизм прямой или прямого типа с дальнозоркостью(? почему до этого было с близорукостью).
Если у ребёнка дальнозоркость тогда он должен был прочитать все строчки до низу, ведь когда дальнозоркость невидят в близь, а видят в даль или я не права???
Может пока у ребёнка широкий зрачок (после 3 дней атропина) бежать к ней, чтоб больше не капать?

Позвоните ей....скажите Ваш диагноз...и скажите,что хотели бы на осмотр записаться.Она все скажет.
девушки, объясните про Панарину
сейчас хотела записаться к ней на консультацию, сказали: она будет завтра, перезвоните ей и обсудите все вопросы..
т.е. она сначала по телефону общается, а потом лично???Она же не каждый день работает. Может она вчера сутки дежурила.... Естественно надо с ней договориться о приеме т.к. у нее тоже есть запись. Она посмотрит свободное время и запишет Вас.Я так же позвонила...ее нет...перезвонила на след. день...записалась...Все нормально. ;)

Иришечка
29.10.2007, 12:30
Она по телефону общается,но не выспрашивает конкретно диагноз..и соглашается или нет......она из тех людей,которые верят только тому,что видят сами,а не тому,что Вам другая врач написала т.к. например в нашем случае была ошибка в лечении от других врачей. Удачи.Напишите 3плиз потом как сходили.

Sea wave
29.10.2007, 22:33

Я не могу точно все объяснить, но вот у меня у одного глаза дальнозоркость, я им что в близи что в дали мелкие вещи не вижу. Просто максимально удобное расстояние для рассматривания у меня больше чем в здоровом глазу.
цил. +0,5 и цил. +0,75 это и есть дальнозоркость у одного глаза на 5 единиц у другого на 7,5 если я не ошибаюсь

LenMak02
29.10.2007, 23:30
Девоньки, только прибежала с работы. Значит так: цил, 0.5 это очень маленький астигматизм, хорошо поддаётся коррекции и лечению. Удачи в Областной. Можно не зацикливаться на Марине Николаевне, там все работают по принципу, доверяю тому, что вижу. Я 15 лет назад у них начинала учиться и работала с девочками 10 лет. Своих пациентов на операции и процедуры отправляю ТОЛЬКО туда. К Панариной и Степель. Удачи! и здоровья вам всем!

GrowsOn
29.10.2007, 23:34

у нас похоже такой же случай. Ребенок видел 7 строчек. Думали близорукость (наследственность =( ). Оказалось дальнозоркость еще присутствует, т.е. зрение к 1 еще не пришло и в "-" еще не ушло.. Прокапали капельки и носим сейчас "дальнозоркие" очки с +0,5.

Панарина очень хороший врач. Она все консультирует. Мы раньше у нее наблюдались. сейчас обследовались в педиатрической академии - тоже довольны. Врач Никитина.

Lilu_75
30.10.2007, 00:15
Девоньки, только прибежала с работы. Значит так: цил, 0.5 это очень маленький астигматизм, хорошо поддаётся коррекции и лечению. Удачи в Областной. Можно не зацикливаться на Марине Николаевне, там все работают по принципу, доверяю тому, что вижу. Я 15 лет назад у них начинала учиться и работала с девочками 10 лет. Своих пациентов на операции и процедуры отправляю ТОЛЬКО туда. К Панариной и Степель. Удачи! и здоровья вам всем!

Вы моё спасенье :091:. Наверное Вы врач окулист, скажите пожалуйста, а можно ли наш случай лечить без очков (астигматизм прямой с дальнозоркостью)? Говорят астигматизм не лечится. А может быть такое, что глаз ещё вырастет и астигмат. сам по себе пройдёт? (глупо да?, а так хочется верить)

Notka
30.10.2007, 11:48
Позвоните ей....скажите Ваш диагноз...и скажите,что хотели бы на осмотр записаться.Она все скажет. ;)
Панарина удивилась, что на наши +4 в 10 мес нам прописали очки...поговорили и записалась к ней в четверг. потом опять отпишусь

КЛЕМЕНТЁНОК
30.10.2007, 17:03
Дальнозоркость (гиперметропия) - это нарушение зрения, при котором изображение предмета формируется не на сетчатке, а за ней.

Дальнозоркий глаз обладает относительно слабой преломляющей способностью, поэтому, чтобы сфокусировать изображение на сетчатке, компенсаторно увеличивается напряжение мышц, изменяющих кривизну хрусталика. Но даже и этого бывает зачастую недостаточно, чтобы рассмотреть предметы вдали.

При рассматривании близко расположенных предметов напряжение еще больше возрастает.

При небольшой степени дальнозоркости зрение вдаль и вблизи хорошее, но могут быть жалобы на быструю утомляемость, головную боль при работе; при средней степени гиперметропии - зрение вдаль остается хорошим, а вблизи затруднено; при высокой дальнозоркости - плохое зрение и вдаль, и вблизи, так как исчерпаны все возможности глаза фокусировать на сетчатке изображение даже далеко расположенных предметов.

Для детей - это естественная рефракция, которая изменяется с ростом глазного яблока и постепенно при нормальном развитии органа зрения превращается в эмметропию.

КЛЕМЕНТЁНОК
30.10.2007, 17:06
Симптомы дальнозоркости
плохое зрение вблизи
плохое зрение вдаль (при больших степенях дальнозоркости)
повышенная утомляемость глаз при чтении
перенапряжение глаз при работе (головные боли, жжение в глазах)
косоглазие и "ленивые" глаза у детей ( амблиопия)
частые воспалительные болезни глаз ( блефариты, ячмень, халязион, конъюнктивит)
Лечение дальнозоркости

Исправление дальнозоркости зависит от множества факторов, таких как возраст пациента, род его занятий, степень дальнозоркости, наличие сопутствующей патологии.

Помимо классической коррекции, существуют и более современные технологии исправления любой степени дальнозоркости. Все методы коррекции гиперметропии направлены на усиление оптической силы глаза, чтобы заставить лучи света фокусироваться на сетчатке. В настоящее время наиболее распространенными методами хирургической коррекции дальнозоркости являются замена прозрачного хрусталика, LASIK, имплантация положительной линзы .

КЛЕМЕНТЁНОК
30.10.2007, 17:18
Астигматизм - особый вид оптического строения глаза. Астигматизм чаще всего обусловлен неправильностью кривизны роговицы: передняя поверхность ее представляет собой не поверхность шара, где все радиусы равны, а отрезок вращающегося эллипсоида, где каждый радиус имеет свою длину, поэтому и особое преломление, отличающееся от рядом лежащего меридиана. При астигматизме в одном глазу сочетаются эффекты близорукости, дальнозоркости и нормального зрения.

Причина астигматизма

Заболевание чаще врожденное и наследственное, но может явиться следствием операции или глазной травмы.

Изображение предметов при астигматизме нечеткое, местами размытое, прямые линии выглядят изогнутыми. Кроме дефектов зрительного восприятия, астигматизм обычно сопровождается быстрой утомляемостью глаз, понижением зрения, головными болями.

Симптомы астигматизма

Если у Вас только малая степень астигматизма, Вы можете его не замечать или испытывать лишь несколько расплывчатое зрение. Иногда неисправленный астигматизм может вызывать частые головные боли или повышенную утомляемость глаз при зрительной нагрузке.
Лечение астигматизма

Астигматизм можно исправить очками или контактными линзами. Но в отличие от чистой близорукости или дальнозоркости без сопутствующего астигматизма, очковая и контактная коррекция астигматизма сопряжена с рядом проблем.

Во-первых, многие люди не переносят "сложных" очков из-за появляющихся при их ношении головокружения, рези в глазах или зрительного дискомфорта. Особенно это касается случаев, когда цилиндрические очки выписываются взрослым пациентам, которые в детстве таких очков не носили.

Во-вторых, доступность оптической коррекции астигматизма ограничена для многих жителей России. "Сложные" очки стоят недешево: цена отдельных разновидностей сопоставима со стоимостью лазерной операции. Материальная составляющая вопроса усугубляется определенными трудностями в правильном подборе таких очков. Часто пациентам приходится сталкиваться с необходимостью по два - три, а то и большое количество раз, менять свои очки, прежде чем будет найден более или менее приемлемый вариант, причем без всякой гарантии, что последний вариант самый оптимальный.

Что касается исправления астигматизма контактными линзами, то до относительно недавнего времени применялись только жесткие контактные линзы. Последние печально известны своим выраженным отрицательным влиянием на роговицу. В последнее время появились мягкие модели контактных линз, которые помогают при астигматизме. Они называются торическими. Проблемы, связанные с доступностью таких линз, не позволяют пользоваться ими большинству наших соотечественников.

Вы также можете выбрать рефракционную хирургию (ссылку на ласик ) для исправления Вашего астигматизма. Основные преимущества данного подхода заключаются в том, что Вы навсегда решите эту проблему.
Катаракта

http://www.artoks.ru/encyclopedia.shtml

КЛЕМЕНТЁНОК
30.10.2007, 17:31
Надеюсь что выше изложенная информация пригодится кому то, так как сама столкнулась с тем что, думала что знаю, а оказывается не все:009:. И еще это наверно комуто поможет разобратся с медицинскими терминами, которыми так любят сыпать наши дорогие врачи:091:,
Желаю скорейшего выздоровления всем нашим деткам!:flower::flower::flower: У нас все получится!:080:

почерпнула отсюда http://www.artoks.ru/encyclopedia.shtml

taboka
30.10.2007, 20:13
Девушки подскажите !!! Мы новички в очконошении и вот какая фигня!! купили очки носим месяц ,и они стали сползать с переносицы на серед.носа ,у нас металическая оправа ,пробовола крылышки на носу зажимать ,тогда след остаёться ,значит давит!!!!!!! Я уже думаю наверно мы не правельно очки купили толи они ей малы толи вообще не подходят.........толи не знаю что.........Посоветуйте что новые покупать или можно их как то переделать??

На фото как раз так очки сползли ,только не знаю видно ли будет после уменьшения!!

Лиана
30.10.2007, 20:43
У нас тоже очки сползают,правда у нас оправа пластмассовая. Я если вижу поправляю и приучила,что б ребенок сам поправлял их.

Lilu_75
31.10.2007, 00:42
В каком то из топиков видела ссылку, по ней можно было биплатно скачать проги с тренингом для глаз. Не помню где видела, а найти не смогла. Может кто то ещё видел и память лучше?

Ленусичек
31.10.2007, 00:58
А нам врач объясняла как правильно оправу выбирать. На носу должен быть "наносник", а не крылышки, тогда очки не сползают. Еще заушники обязательно мягкие, они за ушки очень глубоко загибаются. Это обязательно. Мы такие и купили. Не сползают, ребенку не так просто их снять, хорошо держатся на лице.
Девочки, почему никто не затронул тему спец. садов. У них отличная программа коррекции,постоянно наблюдает врач и ортоптистка, проводят все процедуры, очки моют в конце концов. Мы в такой ходим, очень довольны.

Lilu_75
31.10.2007, 01:30
А где их искать такие сады? Вы в своём районе ходите? Пробовала искать через инет в Приморском-не нашла.

LenMak02
31.10.2007, 01:39
Вы моё спасенье :091:. Наверное Вы врач окулист, скажите пожалуйста, а можно ли наш случай лечить без очков (астигматизм прямой с дальнозоркостью)? Говорят астигматизм не лечится. А может быть такое, что глаз ещё вырастет и астигмат. сам по себе пройдёт? (глупо да?, а так хочется верить)

Спасибо за добрые слова. Если астигматизм в пределах 0.5 дптр, даже до 1.0. и сохранно зрение, то надежда есть. А вообще-то не бойтесь маленьких + очков. 17 лет работаю и могк сказать, что нет к ним привыкания! Правда! Если зрение снижено , тогда нужно очень чётко и точно измерить оси хрусталика "до сотых" - как всегда говорят в ОБЛАСТНОЙ и тогда эти очки лишь " научат" глаз ставить изображение на место. И когда зрение без очков и в очках будет 1.0 можно потихоньку их снимать. Извините, что даю советы заочно, но не ответить не могу, потомучто люблю наших маленьких зайчиков , обожаю и готова всегда помочь! С уважением мама Лена. Здоровья и удачи!:)

Milky Way
А где их искать такие сады? Вы в своём районе ходите? Пробовала искать через инет в Приморском-не нашла.
ЕСТЬ там сад- Испытателей 11

LenMak02

Спасибо за добрые слова. Если астигматизм в пределах 0.5 дптр, даже до 1.0. и сохранно зрение, то надежда есть. А вообще-то не бойтесь маленьких + очков. 17 лет работаю и могк сказать, что нет к ним привыкания! Правда! Если зрение снижено , тогда нужно очень чётко и точно измерить оси хрусталика "до сотых" - как всегда говорят в ОБЛАСТНОЙ и тогда эти очки лишь " научат" глаз ставить изображение на место. И когда зрение без очков и в очках будет 1.0 можно потихоньку их снимать. Извините, что даю советы заочно, но не ответить не могу, потомучто люблю наших маленьких зайчиков , обожаю и готова всегда помочь! С уважением мама Лена. Здоровья и удачи!:)

Ленусичек
31.10.2007, 08:11

По районам не знаю, но можно через РОНО узнать. Мы ходим в 53-й сад Центр. района. У нас при садике еще есть консультативный коррекционый центр для деток со зрительными нарушениями . Туда приводят и привозят детей со всего города. Они 1/2 дня занимаются вместе с родителями и педагогами по индивид. программам, подобие садика, но с родителями. Очень хорошие занятия и педагоги потрясающие. Деток берут почти с пеленок. Все заняия б/п, но чтобы туда попасть необходимо пройти городскую мед. комиссию, как и в обычный спец. сад.

Лиана
31.10.2007, 11:22
В каком то из топиков видела ссылку, по ней можно было биплатно скачать проги с тренингом для глаз. Не помню где видела, а найти не смогла. Может кто то ещё видел и память лучше?

Эти проги можно найти через поисковик (Яндекс)

Девочки, почему никто не затронул тему спец. садов. У них отличная программа коррекции,постоянно наблюдает врач и ортоптистка, проводят все процедуры, очки моют в конце концов. Мы в такой ходим, очень довольны.

Мы идем с сентября вглазной садик!

В каждом районе есть такой садик, попробуйте еще поискать...

Иришечка
31.10.2007, 12:54
Панарина удивилась, что на наши +4 в 10 мес нам прописали очки...поговорили и записалась к ней в четверг. потом опять отпишусь

УДАЧИ!!!! :flower:

taboka
31.10.2007, 13:26
А не подскажите сколько чел.в группе в таких садиках??? А то я вся в раздумьях стоит не стоит........?????? У нас сейчас сад оч.хороший в плане воспитателей в группе !! Но вот финансирования НОЛЬ ,толи заведущая не хваткая толи и правдо не дают........эхх ,а как в таких садах с финансированием?????????? Может кто ходит или знает тех кто ходит в сад на наличной ????? Это В.О. как там??????

Ленусичек
31.10.2007, 23:48
А не подскажите сколько чел.в группе в таких садиках??? А то я вся в раздумьях стоит не стоит........?????? У нас сейчас сад оч.хороший в плане воспитателей в группе !! Но вот финансирования НОЛЬ ,толи заведущая не хваткая толи и правдо не дают........эхх ,а как в таких садах с финансированием?????????? Может кто ходит или знает тех кто ходит в сад на наличной ????? Это В.О. как там??????

У нас в группе положно 10-12, но на практике по списку побольше, 15-18. Детки в течении года еще подходят. Мое мнение таково, что если у ребенка небольшие зрительные проблемы, то может в простой сад ходить, а если глазки требуют набл. врача, процедуры, гимнастику и т.д., то лучше в коррекционный. Эти спец. сады бесплатные, финансируют их по отдельной программе, питание хорошее. Имеют свои коррекционые программы, следят за детьми, не перегружают глаза. Вот все + нашего сада. Вы сходите в сад своего района, поговорите, посмотрите, составите свое мнение.

Lilu_75
01.11.2007, 00:32
Вчера были у Панариной, и правда очень приятная доктор, умеет ладить с детьми, обьясняла ребёнку что будет делать, чтобы не пугался, он её слушался а она его хвалила.
Ну в общем всё равно очки. Диагноз: сложный гиперлитропический астигматизм обоих глаз и амблиопия средней степени. Очки которые выписана Панарина (+0,5/ 80град.и +1/ 90град.) отличаются от рецепта с Моховой (+0,5/ 75град. и +0,75/ 95 град.). У нас левый глаз отстаёт на 1-1,5 строчки от правого. Марина Николаевна говорит, что на отстающий глаз нужно дать максимальную нагрузку, чтобы подтянуть его. Смотрела глазки приборами и таблицу смотрели, глазки были после атропина. Пришли уже в оптику за очками, а девушка очень ответственная попалась, что да как всё спросила и говорит: Надо ещё раз зрение проверить уже на узкий зрачок после атропина, этот третий рецепт и будет самый правильный. Из объяснений девушки на мой вопрос почему: По поводу проверки глаз по таблице и подборке очков 1)-раз без атропина - глаз в напряжении 2)-раз на атропине - снято напряжение, но глаз под действием лекарства, а вот 3)-раз и глаз не напряжён и действие атропина прошло ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ и правильный рецепт на очки.:091:
Как считаете она права или вылечила меня, а я то поверила, жду когда действие атропина закончится, чтоб пойти добить окулиста в поликлинике, а то она мне в последний раз многозначительно так сказала: "-Чтоб очки не выписывала, здоровых детей приводить надо."

LenMak02
01.11.2007, 00:57
Вчера были у Панариной, и правда очень приятная доктор, умеет ладить с детьми, обьясняла ребёнку что будет делать, чтобы не пугался, он её слушался а она его хвалила.
Ну в общем всё равно очки. Диагноз: сложный гиперлитропический астигматизм обоих глаз и амблиопия средней степени. Очки которые выписана Панарина (+0,5/ 80град.и +1/ 90град.) отличаются от рецепта с Моховой (+0,5/ 75град. и +0,75/ 95 град.). У нас левый глаз отстаёт на 1-1,5 строчки от правого. Марина Николаевна говорит, что на отстающий глаз нужно дать максимальную нагрузку, чтобы подтянуть его. Смотрела глазки приборами и таблицу смотрели, глазки были после атропина. Пришли уже в оптику за очками, а девушка очень ответственная попалась, что да как всё спросила и говорит: Надо ещё раз зрение проверить уже на узкий зрачок после атропина, этот третий рецепт и будет самый правильный. Из объяснений девушки на мой вопрос почему: По поводу проверки глаз по таблице и подборке очков 1)-раз без атропина - глаз в напряжении 2)-раз на атропине - снято напряжение, но глаз под действием лекарства, а вот 3)-раз и глаз не напряжён и действие атропина прошло ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ и правильный рецепт на очки.:091:
Как считаете она права или вылечила меня, а я то поверила, жду когда действие атропина закончится, чтоб пойти добить окулиста в поликлинике, а то она мне в последний раз многозначительно так сказала: "-Чтоб очки не выписывала, здоровых детей приводить надо."

Девушка сказала правильно. Первый осмотр без атропина (глаз в напряжении), далее-под атропином измеряется точная оптика глаза и третий раз по данным "широкого зрачка" примеряем очки в привычном, состоянии. Дитятко ходит, смотрит, проверяем зрение и тогда выписываем рецепт. Так правильно и надёжно. Удачи!

КЛЕМЕНТЁНОК
01.11.2007, 23:14

да в приморском районе один такой садик есть, я по справочнику нашла, садик №36, пр. Испытателей 11 корп. 2, тел. 393 76 67

Notka
03.11.2007, 21:49
были у Панариной...я пришла с рецептом Кононова из Педиатрички.. посмотрела ребёнка, всё понятно и внятно объяснила и рассказала..сказала, что очки нам не нужны (в таком возрасте), причём она ещё сходила к своим коллегам посоветоваться, и они пришли к общему мнению..они решили , что 1 единица (у ребёнка +4, вместо +3) ещё не повод для очков .
мне очень понравилась эта женщина!!! девочки, спасибо, что вы рекомендовали её!!!
будем наблюдаться и дальше у неё.
всем деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лиана
04.11.2007, 10:16
они решили , что 1 единица (у ребёнка +4, вместо +3) ещё не повод для очков .

Я конечно не врач, но мое имхо на этот счет:
Ребенок должен видеть двумя глазками одинакого. Еденица-это уже большая разница и один глазик может стать ленивым.

Lilu_75
04.11.2007, 11:18
у нас похоже такой же случай. Ребенок видел 7 строчек. Думали близорукость (наследственность =( ). Оказалось дальнозоркость еще присутствует, т.е. зрение к 1 еще не пришло и в "-" еще не ушло.. Прокапали капельки и носим сейчас "дальнозоркие" очки с +0,5.

Панарина очень хороший врач. Она все консультирует. Мы раньше у нее наблюдались. сейчас обследовались в педиатрической академии - тоже довольны. Врач Никитина.

А почему Вы перестали наблюдаться у Панариной, если Вам нравилась врач? И ещё скажите как долго уже носите очки и есть какие нибудь улучшения?
Педиатрическая академия - это на Матросова 22 , а какое там обследование?

Notka
04.11.2007, 20:46
Я конечно не врач, но мое имхо на этот счет:
Ребенок должен видеть двумя глазками одинакого. Еденица-это уже большая разница и один глазик может стать ленивым.
я неправильно выразилась.у ребёнка оба глаза +4 (вместо +3) т. е. разница от нормы 1 диоптрия ....на Лесной в Педиатричке сказали чтоб носили очки, а Панарина со всем коллективом против очков. Сказали, что глазки растут и зрение должно выправляться...но как только дело будет ближе к 2 годикам, когда ребёнок начнёт "работать" глазками: рисовать, писать, "читать", т.е. работать вблизи, тогда нужно будет тщательно понаблюдаться...если зрение не выправится в норму для того возраста, тогда нужны будут очки.

Yulen'ka
05.11.2007, 12:17

У нас примерно ваше зрение, тоже будем записываться.
Скажите, а во сколько это обходится?! И по времени сколько занимает?

Notka
05.11.2007, 13:13
сначала по телефону с ней договорились о консультации и она назначила время.
когда приехали сам осмотр занял минут 5-10, но мы потом разговаривали, она мне объясняла что к чему и почему, потом закапали капельки в глазки и подождали/погуляли в коридоре мин 20, потом опять осмотр мин 5-10, ну и опять разговоры.
мы не меньше часа там находились. 500 р отдали на руки.

Yulen'ka
05.11.2007, 13:40
сначала по телефону с ней договорились о консультации и она назначила время.
когда приехали сам осмотр занял минут 5-10, но мы потом разговаривали, она мне объясняла что к чему и почему, потом закапали капельки в глазки и подождали/погуляли в коридоре мин 20, потом опять осмотр мин 5-10, ну и опять разговоры.
мы не меньше часа там находились. 500 р отдали на руки.

Вообщем-то полдня с работы!
Не так плохо!

Lilu_75
05.11.2007, 16:27
Глазки мы капали на кануне, для обследования на Моховой. Когда поехали к Панариной то ещё по 1капельке капнули дома, т.к. после обследования на Моховой был перерыв 3 дня. Перед приёмом Марины Николаевны мы уже были подготовлены, обследование прошло быстрее, мин. 20-30. Заплатили 500 руб. лично.

Иришечка
05.11.2007, 23:24
Молодцы девочки.
Нам тоже надо сходить...очки новые выписать.

TaШka
07.11.2007, 15:53
Девочки! Никак не могу дозвониться до Областной на Комсомола, 6 542-20-22 :(((, то занято, то никто не подходит, может у них обед?

Джулиана
07.11.2007, 20:44
И мы в вашу компанию:008:Очки носим полгода.Диагноз-сходящееся косоглазие,астигматизм.Я всеми силами старалась устроить в специализированный садик,вот посещаем с этого года.Честно говоря,я пока не очень радуюсь,т.к. осмотра окулиста у них до сих пор не было:(,хотя уже 3-й месяц пошел,так что когда приступят к процедурам,которые должен назначить врач,не известно.На собрании дефектолог так красиво говорила,что будет заниматьбся индивидуально с каждым ребенком,будет спец. тетрадочка с домашними заданиями,глазная гимнастика и т.п.опять же-пока ничего этого нет.Занятия периодически дефектолог проводит(когда не болеет:005:) какие-то,но ни гимнастики,ни заданий нет.Я пыталась выяснить у нее,она говорит,все будет.Но я переживаю,что 2 месяца прошло совершенно без толку.Смысл в том,что мы возим ребенка,наверно,есть,но только в том,что группа маленькая и ребята в общем неплохие,дочка ходит в сад с удовольствием(в отлдичие от прошлого года в обычном саду).
Вот в общем,пожаловалась.Тоже записала себе телефон для записи к Панариной:008:Буду смотреть,если в саду в ближайшее время не пошевеляться,повезу на Комсомола,что-то же надо делать:009:Хотела в Эксимер звонить,но почитала тут про него и передумала:)

ксюксю
08.11.2007, 00:37
У дочки анизометропия. Один глаз видит гораздо хуже другого, что угрожает правильному развитию бинокулярного зрения. Обследовались на Моховой (у Кудрицкой) с трёх лет, и в итоге нас направили в глазной сад района, куда и ходит дочка. Занимаются с ней там на аппаратах специальных, да и в окклюдоре полдня ходит (что дома нереально, два часа - максимальный домашний рекорд за три месяца). Очки носит больше года.

Иришечка
08.11.2007, 14:49
И мы в вашу компанию:008:Очки носим полгода.Диагноз-сходящееся косоглазие,астигматизм.Я всеми силами старалась устроить в специализированный садик,вот посещаем с этого года.Честно говоря,я пока не очень радуюсь,т.к. осмотра окулиста у них до сих пор не было:(,хотя уже 3-й месяц пошел,так что когда приступят к процедурам,которые должен назначить врач,не известно.На собрании дефектолог так красиво говорила,что будет заниматьбся индивидуально с каждым ребенком,будет спец. тетрадочка с домашними заданиями,глазная гимнастика и т.п.опять же-пока ничего этого нет.Занятия периодически дефектолог проводит(когда не болеет:005:) какие-то,но ни гимнастики,ни заданий нет.Я пыталась выяснить у нее,она говорит,все будет.Но я переживаю,что 2 месяца прошло совершенно без толку.Смысл в том,что мы возим ребенка,наверно,есть,но только в том,что группа маленькая и ребята в общем неплохие,дочка ходит в сад с удовольствием(в отлдичие от прошлого года в обычном саду).
Вот в общем,пожаловалась.Тоже записала себе телефон для записи к Панариной:008:Буду смотреть,если в саду в ближайшее время не пошевеляться,повезу на Комсомола,что-то же надо делать:009:Хотела в Эксимер звонить,но почитала тут про него и передумала:)сходящееся косоглазие,астигматизм прямо как у нас было.Удачи Вам.:flower:

У дочки анизометропия. Один глаз видит гораздо хуже другого, что угрожает правильному развитию бинокулярного зрения. Обследовались на Моховой (у Кудрицкой) с трёх лет, и в итоге нас направили в глазной сад района, куда и ходит дочка. Занимаются с ней там на аппаратах специальных, да и в окклюдоре полдня ходит (что дома нереально, два часа - максимальный домашний рекорд за три месяца). Очки носит больше года.
окклюдор... :001: у меня ребенок вспоминает с ссодраганием... Удачи.

Девочки дохванивайтесь...у них же операции,осмотры...проверки и т.д. не всегда же они в кабинетах сидят.Хотя я всегда дозванивалась с первого раза.

Джулиана
08.11.2007, 17:37
сходящееся косоглазие,астигматизм прямо как у нас было.Удачи Вам.:flower:

Спасибо!А как у вас сейчас?

TaШka
08.11.2007, 18:21
Девочки, читаю и ужасаюсь, а астигматизм всегда ведет к косоглазию, у нас пока все в порядке, только астигматизм ставят довольно сильный :(. Записалась к Панариной на 16 октября. Судя по манере говорить, очень приятная доктор, надеюсь, что справиться с нашей недотрогой.

turtlele
09.11.2007, 01:28
И мы к вам! Я вот обеих девочек наградила и дальнозоркостью и косоглазием, соответственно. Это по материнской линии очень часто передается по наследству