Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
annushka0870
18.05.2009, 00:09
Мамочки, поздравьте нас, пожалуйста :) Записались в глазной детский садик на ВО, была уже на собрании, идем в среднюю группу с сентября.Заведующая мне очень понравилась, ощущение такое, что у них там персонала больше, чем детей, и охрана есть, меня это все очень радует, потому что я - сумасшедшая мамаша...
Садик уютный, бюджетный, даже денег не просили, говорят, им в этом году выделили.
Педагоги и врачи приятные, все по делу. Группы 10-15 человек, а ясельная - 2-3 лет - вообще по документам 7 человек.
Если есть детки, которые ходят в этот садик - №24 на Кораблестроителей - пишите, пожалуйста :)
Поздравляем вас!!! Рады что все-таки наши коррекционные садики в основном хоршие! А вот нам повезло меньше. С года ходили в Центр абилитации при 53 садике на Марата, 75, этот сад берет самые тяжелые глазные патологии, работает со слепыми. В общем там было все хорошо. Но возить туда очень далеко, поэтому решли перейти в сад поближе к дому, а там оказалось все не так радостно. Территория ухожена того не отнять, но за все 3 раза, что я там была ни группу не показали, ни с педагогами и воспитателями не познакомили, на собрании так вкратце чего рассказали. Основная суть собрания заключалась в том, что нужно всем сдать денег. В прошлом году родители якобы сдали по 10000 руб!:018: Тут я и прифигела, наглости тети-заведующей просто нет границ! В том саду за весь год хоть бы словом о деньгах обмолвились. А тут на тебе... А если не заплатить, то что интересно, ребенку ухода никакого не будет, все таки ясельная группа?! Чего делать то?:064:
Да, территория - просто то, что она ЕСТЬ! Мы до февраля в центре жили, ходили в 60 сад (ровно 3 дня, пока не заболели скарлатиной и не потеряли зрение до +3) - так у них ни территории не было, ни охраны, ни персонала, и все равно считался хороший садик, взнос настоятельно требовали.
А тут ничего не просят, 2 воспитателя и нянечка на группу, стабильный персонал (и русскоязычный), охрана, занятия, лечение. У меня не много опыта в посещении детских садов (в смысле сына), но, надеюсь, что хоть в этом нам повезет больше. В простой мы все равно уже на Ваське не запишемся, а тут получается - подфартило... если бы не зрение, мы бы вообще уже до школы в садик на В.О. не попали, а тут пришли, записались и прошли комиссию. Поэтому пока что одни радости... :)
Подскажите, пожалуйста, а что должно было не понравится? :005:
да нет, вы всё правильно пишите, хороший садик :flower:
очень рада за Вас!!!!!! на Ваське оочень тяжело в сад устроить ребёнка :073:
PS у меня просто оочень завышена моральная планка для персонала сада, я привыкла быть в саду на короткой ноге с воспитателями и вообще с персоналом окружающим дочку т.к. она вообще проблемный ребёнок. А в 24 я не увидела большого желания общаться и допускать в жизнь сада родителей:073:
как то так.....
annushka0870
18.05.2009, 00:32
А скажите пожалуйста, что это за врач Ковалевская, там на Чер речки . тоже глазной центр????? И сколько примерно там стоит приём ???
Врач Ковалевская Ирина Станиславовна - очень хороший и заслуженный врач, оперирующий хирург в том числе, она работала везде и на Моховой, и в Эксимере, была заведующей глазным отделением Областной больницы, сама сейчас преподает и принимает в частной клинике (т.е. теперь работает на себя). т.к. имя себе уже давно заработала. Считается одним из лучших врачей по дет. косоглазию, к ней народ из других городов даже ездит. Принимает и вдетей и взрослых. Мне ее приемы очень нравятся, т.е. она видит то, что, например, на Моховой никто не увидел. Не кромольное, конечно, но профессионализм сразу виден. Клиника называется "Окодент" (очень маленькая, тел. 4962592) она там по пн., ср. и пт. Прием стоит 2000 руб! Повторный 1500 руб. Дорого конечно, а что делать?! На приеме можно подобрать оправу и очки заказать сразу же. Говорят, что в областной больнице тоже очень хорошие врачи есть, возможно, там дешевле.
kotechka
18.05.2009, 09:15
в Здравнице уточните, там большой выбор пластырей.
спасибо, а что такое здравница?????:flower:
nastya.artemeva
18.05.2009, 09:19
спасибо, а что такое здравница?????:flower:
гипермаркеты здоровья. у нас в Купчино такой открыли и вроде по городу ещё есть.;)
kotechka
18.05.2009, 09:25
Васильеву не советую, т.к. не нравится отношение к людям и детям. Толком из себя ничего не представляет, а заявляет подобное:"Если ваш ребенок пластырь не носит, вы не выполняете мои рекомендации, можете ко мне больше не приходить". Вместо того, чтобы подсказать что-нибудь по поводу того, как заставить маленького ребенка его носить.Я попросила написать направление в садик, так написала на бумажке, размером с рецепт, где не поставила ни даты, ни написала, что у нас амблиопия, пришлось ехать снова к ней - исправлять. Но самый главный перл - вместо оклюдера (раз уж мы его не носим, прописала закапываь глаза каплями, что собственно абсолютно нормальная альтернатива, даже в первую очередь малышам прописывают раз они срывают оклюдер - она это сделала как одолжение) и при этом сказала, что закапывать надо оба глаза сначала один , а через 10 мин. другой. Мне чего это все не понравилось и я пошла к другому врачу, который прифигел и сказал, а зачем же в оба как она смотреть-то будет?! Слава богу, я еще не начаа капать, представляю, какое бы это было "весеье"! Двух посещений Васильевой мне хватило. Кстати в садике унас тоже мамочка одна была ею недовольна, она ее дочери с косоглазием, дальнозоркостью и глаукомой! сказала, что возможно их диагноза для глазного садика маловато!!! Круто, не правда ли?!
А мы к Васильевой ходим,были у нее один раз, отношение к ребенку тоже не очень понравилось, если ребенок не сидит, она говоритМама, держите голову у ребенка, что он крутится???Грубость какая-то, хотя она детский врач и должна понимать, что дети есть дети!!! Она нам выписала очки и программу Цветок. На мой вопрос, играют ли дети в эту игру с желанием, ответила, НЕт, это очень скучная игра!!! Хорошо, что я спросила, эта игра кучу денег стоит!!! Во второй раз мы пошли к Кудрицкой, этот врач нам больше понравился, но она была ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНА, что мы пришли к ней, хотя начинали ходить к Васильевой. Как вы меняете своих врачей???Как они относятся к тому, что изначально вы ходили к другому доктору??Кудрицкая ворчала весь прием, что мы могли бы подойти к Васильевой и попросить принять нас без записи!!После моего вопроса, должны мы сейчас выйти из ее кабинета и пойти к Васильевой, сказала, сидите уж!!! Тоже было не очень приятно.
kotechka
18.05.2009, 09:26
гипермаркеты здоровья. у нас в Купчино такой открыли и вроде по городу ещё есть.;)
А адрес в Купчино не подскажете???
Мамочки, поздравьте нас, пожалуйста :) Записались в глазной детский садик на ВО, была уже на собрании, идем в среднюю группу с сентября.Заведующая мне очень понравилась, ощущение такое, что у них там персонала больше, чем детей, и охрана есть, меня это все очень радует, потому что я - сумасшедшая мамаша...
Садик уютный, бюджетный, даже денег не просили, говорят, им в этом году выделили.
Педагоги и врачи приятные, все по делу. Группы 10-15 человек, а ясельная - 2-3 лет - вообще по документам 7 человек.
Если есть детки, которые ходят в этот садик - №24 на Кораблестроителей - пишите, пожалуйста :)
Здорово, поздравляю!
А мы из области. Нам, наверное, не в один садик не попасть. А до районного центра очень далеко...:(
Я все равно радуюсь - у меня сынуля начал носить заклейку уже по 2,5часа !!! Для нас это прогресс (с 5 мин начинали).
nastya.artemeva
18.05.2009, 09:29
А адрес в Купчино не подскажете???
Телефон: (812) 366-98-50
похоже он единственный, я ошиблась с количеством по городу))))
Неее, это одна здравница, насколько мне известно.:005:
kotechka
18.05.2009, 09:32
Телефон: (812) 366-98-50
похоже он единственный, я ошиблась с количеством по городу))))
спасибо БОЛЬШОЕ, буду звонить
kotechka
18.05.2009, 09:38
как дозвониться на Моховую, звоню уже 40 минут бесперестанно, все время занято...
так и звонить, правда я дозванивалась раньше, чем за 40 минут....
kotechka
18.05.2009, 10:55
так и звонить, правда я дозванивалась раньше, чем за 40 минут....
звоню с 8 утра, почти 2 часа беспрестанно. Надеюсь, скоро мне повезет.
Ура! Ура! Только что дозвонилась, всего за 40 минут ;).
Записали на 2 июня.
А я уже 2 часа звоню на Моховую безрезультатно :010:
Как только в топик написала, что не дозвониться, так сразу же и дозвонилась. Записали на 2 июня! :support::support::support:
oleska_87
18.05.2009, 12:56
девочки,подскажите плиз!!!
кто-нить был у окулиста на матросовс 22,в педиатрической академии???
как там врачи?
мы были там в 2 года,врач сказала что зрение ухудшается,но сделать пока ничего нельзя и посоветовала нам подойти к ней в 3 года,мол ребёнок пока сам сказать ничего не может и не проверить зренее.......вроде бред какой-то?
мне кажется мало кто в 3 года знает алфавит и не путает его.......или как-то иначе смотрят.
нас смотрели всякими стёклышками.
+она сказала мультики-запрет,книжки не читать,дабы не напрягать глазки.
сейчас нам 2.5 года
посоветуйте к какому врачу обратиться?
заранее спасибо!
ЛедиВамп
18.05.2009, 13:00
девочки,подскажите плиз!!!
кто-нить был у окулиста на матросовс 22,в педиатрической академии???
как там врачи?
мы были там в 2 года,врач сказала что зрение ухудшается,но сделать пока ничего нельзя и посоветовала нам подойти к ней в 3 года,мол ребёнок пока сам сказать ничего не может и не проверить зренее.......вроде бред какой-то?
мне кажется мало кто в 3 года знает алфавит и не путает его.......или как-то иначе смотрят.
нас смотрели всякими стёклышками.
+она сказала мультики-запрет,книжки не читать,дабы не напрягать глазки.
сейчас нам 2.5 года
посоветуйте к какому врачу обратиться?
заранее спасибо!
алфавит знать не обязательно , для детей есть картинки , думаю машинку елочку и кружок ваш малыш сможет отличить;). Еще закапывают капли и смотрят через "стеклышки" , так и проверяют.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, не изменился ли телефон для записи к Панариной (тел.542-20-22). И еще в какое время лучше звонить. Заранее спасибо!
oleska_87
18.05.2009, 13:56
алфавит знать не обязательно , для детей есть картинки , думаю машинку елочку и кружок ваш малыш сможет отличить;). Еще закапывают капли и смотрят через "стеклышки" , так и проверяют.
спасибо!
про картинки первый раз слышу,я бы даже не додумалась.
посоветуйте кто-нить плиз хорошего окулиста:flower:
спасибо!
про картинки первый раз слышу,я бы даже не додумалась.
посоветуйте кто-нить плиз хорошего окулиста:flower:
Да вы что есть картинки, полукольца . Кто ж таких мальков проверяет по алфавиту:010: Думаю здесь перечислили уже всех лучших окулистов города это: Панарина,Попова и ещё парочка на Моховой но я лично на Моховой кроме Васильевой никого не знаю,но её я не советую!
oleska_87
18.05.2009, 14:35
Да вы что есть картинки, полукольца . Кто ж таких мальков проверяет по алфавиту:010: Думаю здесь перечислили уже всех лучших окулистов города это: Панарина,Попова и ещё парочка на Моховой но я лично на Моховой кроме Васильевой никого не знаю,но её я не советую!
kotechka
18.05.2009, 15:28
Как только в топик написала, что не дозвониться, так сразу же и дозвонилась. Записали на 2 июня! :support::support::support:
И мы дозвонились, пойдем 3 июня, к Васильевой!!!!У кого-нибудь есть положительные отзывы о Васильевой???А то что-то все ее ругают...
annushka0870
18.05.2009, 16:37
;)И мы дозвонились, пойдем 3 июня, к Васильевой!!!!У кого-нибудь есть положительные отзывы о Васильевой???А то что-то все ее ругают...
Есть и положительные. Читайте топик.
annushka0870
18.05.2009, 16:48
Здорово, поздравляю!
А мы из области. Нам, наверное, не в один садик не попасть. А до районного центра очень далеко...:(
Я все равно радуюсь - у меня сынуля начал носить заклейку уже по 2,5часа !!! Для нас это прогресс (с 5 мин начинали).
Самый ближайший садик для вас - на Руднева, 28-2, но заведующая одной моей знакомой маме из Песочного отказала. Она тщательно переписывает ваше и мужа образование, место работы, если нет, то где раньше работали, если с этим в плане зароботка все нормально - шансы есть, у той мамы трое детей и денег мало, так что увы. Следующий по близиости - садик на Тимуровской, это от Руднева 15 мин. на маршрутке, от метро Просвещения - минут 20-30. Там все лучше -заведующая доброжелательная, денег не просят, идут на встречу - главное, чтобы места были. На Марата,75 садик работает со всеми районами города и области, он круглосуточный, очень хороший! Но туда ездить далеко, но вот та мама из Песочного ездит все таки туда, туда ее без вопросов взяли. Там есть Центр абилитации - т.е. на несколько часов 2-3 раза в неделю с мамами (и без, если ребенок взрослый) с ними занимаются, много индивидуальных занятий, педагоги очень хорошие, группы 3-5 чел.
Девочки, помогите, пожалуйста! Срочно нужен телефон Панариной М.Н. (не тот, который в интерненте везде есть- общий, а тот, который у нее в кабинете- записаться). Стерла из своего телефона, теперь никак не найду... (((
Уже нашла! СПАСИБО!
Самый ближайший садик для вас - на Руднева, 28-2, но заведующая одной моей знакомой маме из Песочного отказала. Она тщательно переписывает ваше и мужа образование, место работы, если нет, то где раньше работали, если с этим в плане зароботка все нормально - шансы есть, у той мамы трое детей и денег мало, так что увы. Следующий по близиости - садик на Тимуровской, это от Руднева 15 мин. на маршрутке, от метро Просвещения - минут 20-30. Там все лучше -заведующая доброжелательная, денег не просят, идут на встречу - главное, чтобы места были. На Марата,75 садик работает со всеми районами города и области, он круглосуточный, очень хороший! Но туда ездить далеко, но вот та мама из Песочного ездит все таки туда, туда ее без вопросов взяли. Там есть Центр абилитации - т.е. на несколько часов 2-3 раза в неделю с мамами (и без, если ребенок взрослый) с ними занимаются, много индивидуальных занятий, педагоги очень хорошие, группы 3-5 чел.
Огромное спасибо за инфу!!!:091:
Если придется, попробуем. С заработками пока ттт, все нормально.
А на Марата - платно?
А что нужно из справок, чтобы взяли?Одно заключение от врача?
Fasolinka
18.05.2009, 21:38
Девочки , привет ! Накидайте , пожайлуста , адреса оптик с большим выбором детских оправ в Московском , Кировском или Адмиралтейском районах. А то сегодня поехали в Телескоп через жуткие пробки , на Малой Московской , а он закрыт и похоже давно ,там идет ремонт.
Yulen'ka
19.05.2009, 08:58
Девочки , привет ! Накидайте , пожайлуста , адреса оптик с большим выбором детских оправ в Московском , Кировском или Адмиралтейском районах. А то сегодня поехали в Телескоп через жуткие пробки , на Малой Московской , а он закрыт и похоже давно ,там идет ремонт.
Та же фигня! Съездили и зря!
Теперь на Лесной 32 поедем!:010:
annushka0870
19.05.2009, 12:28
Та же фигня! Съездили и зря!
Теперь на Лесной 32 поедем!:010:
На Ленинском пр. и у м. Комендантский пр. оптика "Фаворит" - очень хорошая, цены дешевле, чем везде, персонал профессиональный.
Fasolinka
20.05.2009, 00:13
Спасибо за наводку ! Отчитываюсь, сегодня съездили- оправа пластиковая Spring time - 1550 руб, линзы корейские (решила французские не брать) - 1200 руб( у нас астигматизм и дальнозоркость),работа - 200 руб, салфетка - 50 руб( выбор детских салфеточек очень маленький ), шнурок для очков - 250 руб. ИТОГО :3250 руб. Еще надо чехол для очков купить. Срок изготовления от 3 до 10 рабочих дней , в зависимости от наличия линз на складе.
Сравнивать магазин( ассортимент и обслуживание) пока не с чем. Но , к сожалению , прописали очки на постоянное ношение. Так что скоро , думаю , стану специалистом.
Да ,и цены , конечно , шокируют. Есть и линзы за 6800 на наш рецепт и оправа детская в такую же цену. Может кто-нибудь объяснить целесообразно ли платить такие деньги за детскую оптику? Какие аргументы ?
nastya.artemeva
20.05.2009, 00:22
Спасибо за наводку ! Отчитываюсь, сегодня съездили- оправа пластиковая Spring time - 1550 руб, линзы корейские (решила французские не брать) - 1200 руб( у нас астигматизм и дальнозоркость),работа - 200 руб, салфетка - 50 руб( выбор детских салфеточек очень маленький ), шнурок для очков - 250 руб. ИТОГО :3250 руб. Еще надо чехол для очков купить. Срок изготовления от 3 до 10 рабочих дней , в зависимости от наличия линз на складе.
Сравнивать магазин( ассортимент и обслуживание) пока не с чем. Но , к сожалению , прописали очки на постоянное ношение. Так что скоро , думаю , стану специалистом.
Да ,и цены , конечно , шокируют. Есть и линзы за 6800 на наш рецепт и оправа детская в такую же цену. Может кто-нибудь объяснить целесообразно ли платить такие деньги за детскую оптику? Какие аргументы ?
Молодцы!!!:)
а 1200 это за обе линзы?
и что за шнурок за 250 р.? я последний раз за 60 р. вроде покупала, но не там.
к сожалению, оптика дорогая. хотя если повезет с оправой то можно только линзы менять своевременно, уже экономия получается. мы с 10 мес. до 3,2 относили всего двое очков (фишер прайс). сейчас прикупили тоненькие титановые, уже душка отогнулась куда-то, а стоили 1000 р (оправа), не прошло и 1.5 месяца.:(
Fasolinka
20.05.2009, 00:30
Да , 1200 руб это уже за пару линз, но у нас небольшие диоприи. Шнурок детский , бабочка болтается. Это я пытаюсь в аксессуары с дочкой играть , чтобы у нее создавался образ модности ношения очков.
Я пока решила , что пока пробуем , примериваемся к ношению очков , даже смотреть не буду в сторону дорогих оправ. Главное , чтобы ребетенку комфортно в них было и эстетично со стороны выглядело. Все равно и ломать будет , и терять.
Да , 1200 руб это уже за пару линз, но у нас небольшие диоприи. Шнурок детский , бабочка болтается. Это я пытаюсь в аксессуары с дочкой играть , чтобы у нее создавался образ модности ношения очков.
Я пока решила , что пока пробуем , примериваемся к ношению очков , даже смотреть не буду в сторону дорогих оправ. Главное , чтобы ребетенку комфортно в них было и эстетично со стороны выглядело. Все равно и ломать будет , и терять.
Молодчинка :)
annushka0870
20.05.2009, 03:04
Оправы и линзы видно там подорожали, как и все в кризис, т.к. товар импортный. Они там были по 1200 руб и 900 руб соотвественно, салфетки по-прежнему дешево, работа,дешевле чем на Ленсном, там 300 руб. Шнурки можно и подешевле купить. Чехол особо не нужен, т.к. очки всегда на лице, а на ночь можно и на тумбочку возле кровати без чехла положить! В любом случае получается дешевле, чем на Лесном - там такие оправы еще до нового года по 1600 были, в Чиполино на Моховой такие же цены как и на Лесном. Врачи некоторые советуют только Спринг тайм, т.к. действительно удобные оправы и в мороз лицу не холодно, т.к. пластик, но некоторые мамы, устав платить сумасшедшие деньги раз в 3-6 мес., т.к. оправы ломают детки а стекла надо корректировать постоянно, покупают дешевые китайские оправы и ставят самые простые линзы - окулисты кстати не против! Оправа+стекла на +14 к примеру выходят около 1000руб. и все довольны! Я вот тоже в качестве запасной купила оправу пластиковую с круглыми заушниками за 180 руб., вполне приличную с виду, и пойду ставить линзы за 250 руб за пару+работа 300 руб (т.к. моя оправа, а.то было бы 150 руб)! Как сделаю, расскажу, как мне понравилось.
А мы на днях были в "Еврооптике" на Народной. Очередной раз чинили свой спринг тайм :( Прошлый раз сломали дужку, в этот раз только погнули и выдрали заушник (поправили бесплатно). Но съездили плодотворно! Я спросила какие-нибудь крепкие и дешевые оправы (в запас) и мы вынули из шкафчика итальянскую модельку (пластик) за ... 150р. Сказали, что по красоте уступают спринг тайму и закупка старая, вот и лежат в шкафчике "про запас". Выглядят нормально. По крепости - не знаю, линзы вставим летом после визита к врачу (может опять менять придется). МОРАЛЬ: надо спрашивать, вдруг что-то "завалялось"...
Кстати, на Народной спринг-тайм 1400 пластик и около 1000 метал. Есть оправы за 500-600р. Линзы тоже думаю в следующий раз взять корейские. Японские с всевозможным покрытием все-равно царапаются :(
Цена тоже 1200 (детские, утонченные с покрытием). Обычные купить - рука не поднимается (даже на подмену). Во-первых, тяжелее они (вдруг носить не захочет?!), во-вторых, я сама в поликлинике видела на девочке линзы без покрытия и держала в руках очки наши и ее. Разница - как-будто ее очки грязные очень, т.е. мутные.
сегодня забрали свои новые очки, заказывали на Лесном спринг тайм+линзы фотохромы=5000р. :010:
grnatalia
24.05.2009, 12:34
Девочки,подскажите,пжта про глазной детский садик на Руднева?
Навожу справки об этом садики,нам сказали,что он ближайший глазной,мы на пр. Просвещения-Озерки живем.
annushka0870
24.05.2009, 18:18
Девочки,подскажите,пжта про глазной детский садик на Руднева?
Навожу справки об этом садики,нам сказали,что он ближайший глазной,мы на пр. Просвещения-Озерки живем.
Я тоже долго искала того, кто туда ходит. Мы только записались и пойдем в ясельную группу. Здесь в топике в начале есть одно сообщение про этот сад.
annushka0870
24.05.2009, 18:23
А мы на днях были в "Еврооптике" на Народной. Очередной раз чинили свой спринг тайм :( Прошлый раз сломали дужку, в этот раз только погнули и выдрали заушник (поправили бесплатно). Но съездили плодотворно! Я спросила какие-нибудь крепкие и дешевые оправы (в запас) и мы вынули из шкафчика итальянскую модельку (пластик) за ... 150р. Сказали, что по красоте уступают спринг тайму и закупка старая, вот и лежат в шкафчике "про запас". Выглядят нормально. По крепости - не знаю, линзы вставим летом после визита к врачу (может опять менять придется). МОРАЛЬ: надо спрашивать, вдруг что-то "завалялось"...
Кстати, на Народной спринг-тайм 1400 пластик и около 1000 метал. Есть оправы за 500-600р. Линзы тоже думаю в следующий раз взять корейские. Японские с всевозможным покрытием все-равно царапаются :(
Цена тоже 1200 (детские, утонченные с покрытием). Обычные купить - рука не поднимается (даже на подмену). Во-первых, тяжелее они (вдруг носить не захочет?!), во-вторых, я сама в поликлинике видела на девочке линзы без покрытия и держала в руках очки наши и ее. Разница - как-будто ее очки грязные очень, т.е. мутные.
А мне корейские (Компутроны 1,56) не нравятся. Второй раз ставлю и не довольна, т.к. они царапаются, в смысле линзы-то не поцарапаны, а зеленое антибликовое покрытие поцарапано, не красиво, но врачи говорят ничего страшного. Быстро портятся. А какие у вас диоптрии? Вы одинаковы диоптрии сравнивали?
Добрый день! Мальчик Алешка. Мы тоже в очках с 1,5 лет - дальнозоркость, плюс двухсторонний полуптоз. Сейчас нам почти 6 лет и пора делать операцию, связанную с птозом (поднятие век). Может быть кто-нибудь с такой же проблемой и уже прошел через операцию? Была бы рада любой информации о врачах, больницах и о реабилитации после операции.
Девушки!
Оцените пожалуйста ситуацию.
у дочки с рождения + 4 и +5,5
В разных клиниках давали разные рецепты - то носить очки, то не носить. Послушали врача который посоветовал дождаться 3 лет.
В 2,5 года у ребенка начались сильные головные боли. Переодичность раз в неделю, в месяц.
Обследовались, назначали сосудистые препараты.
Прошел год, приступы головной боли хоть и редко но происходили, только уже заканчивались сильнейшей рвотой, ребенок в полусознании, плачет, после рвоты была зеленого цвета пол дня. Так мы забирали Лизу из садика.
Прошли достаточно полное обследование с УЗИ и допларами сосудов мозга, проверили почки, а потом был заключительный визит к офтальмологу который сказал что все из-за глаз. Нам прописали очки, мы их купили, носим полгода, приступы бывали, если порисует в садике без них или будет долго играть в конструктор, но не часто. В выходные поехали на Лесуню в магазин заказать новые линзы (поцарапали свои), муж решил заодно проверить состояние глаз у врача, врач поставил что ситуация не меняется и написал рецепт с более сильными линзами.... Мы их заказали, но пока не носили.
вчера и позавчера у ребенка были сильнейшие приступы головной боли с рвотой-фонтаном... Я уже не верю что такое могут дать глаза.
кто-нибудь сталкивался с головной болью? могут ли глаза так влиять?
уже не знаю куда и к кому с этим идти, так как невролог вроде все обследования головы сделал кроме МРТ.
Девушки! Наши мучения закончились тем, что мы нашли внятного врача - В ПРОСТОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ. За все время где мы только не были - И на Моховой и на Комсомола и в Эксимере и в Бейби - НИ ОДИН ВРАЧ НЕ МОГ ТОЛКОМ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕБЕНКОМ.
Я уже и так и сяк их пытала - что делать?, как заниматься с ребенком чтобы глаза стали лучше видеть и т.д. "ПОКА ПОНАБЛЮДАЕМ". В результате сделали еще и МРТ и кучу других ненужных обследований и подтвердили что головные боли только из-за глаз и неправильно выбранных очков.
В очередной раз когда я забрала ребенка из сада с абсолютно заляпанными очками я приняла решение срочно искать глазной сад. Выбрали сад№ 98 на Димитрова. Пошли к ортоптисту в поликлинику на Будапештской. Очень приятная женщина.Удивлена что нас до сих пор никто не направил в глазной сад!
Оказалось что у нас Амблиопия во всю, давно уже надо закливать глаз, он вообще не видет ни одной строчки. КУДА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВРАЧИ СМОТРЕЛИ?
Вообщем собираю справки для нового садика (за 1 неделю нужно сделать полный пакет и обходной лист). Записали нас на комиссию в августе.
Вопросы
Как заниматься с программой цветок?
Что делать с заклеиванием глаза ? - от пластыря начинается раздражение на щечке
Как уговариваете не снимать заклейку?
Есть те, кто ходит в 98 глазной садик на Димитрова?
спасибо, если ответите.
nastya.artemeva
26.05.2009, 11:09
спасибо, если ответите.
мы ходим:support:
довольны очень!!!!!!! отдичный сад, замечательный персонал. искренне считаю, что нам повезло с садиком.
а каклейку научится носить, не переживайте.
в какую группу идете?
Добрый день! Мальчик Алешка. Мы тоже в очках с 1,5 лет - дальнозоркость, плюс двухсторонний полуптоз. Сейчас нам почти 6 лет и пора делать операцию, связанную с птозом (поднятие век). Может быть кто-нибудь с такой же проблемой и уже прошел через операцию? Была бы рада любой информации о врачах, больницах и о реабилитации после операции.
лично у меня был птоз, делали операцию в 8 лет, полностью не убрали, если пригядываться, то заметно, но надо было после опреации заниматься, а я ленилась.
Мамочки, подскажите-идем на Моховую первый раз-забыла какие нужны документы для первого визита-идем бесплатно
Мамочки, подскажите-идем на Моховую первый раз-забыла какие нужны документы для первого визита-идем бесплатно
Ваш паспорт, ребенкин полис и копию св-ва о рождении (на всяк. случай), пишут еще про пенсионное, но у нас не было с собой и сказали, что не надо его.
Аннушка М.
26.05.2009, 13:17
Ваш паспорт, ребенкин полис и копию св-ва о рождении (на всяк. случай), пишут еще про пенсионное, но у нас не было с собой и сказали, что не надо его.
плюс еще направление от окулиста из поликлиники!
Аннушка М.
26.05.2009, 13:24
Закрываете один глаз - занимаетесь 15 мин, потом второй глаз - 15 мин. В выходные можно пару раз позаниматься...
Оказалось что у нас Амблиопия во всю, давно уже надо закливать глаз, он вообще не видет ни одной строчки. КУДА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВРАЧИ СМОТРЕЛИ?
Вопросы
спасибо, если ответите.
Хочу пожелать Вам скорейшего прогресса в лечении.
Здесь уже писали, но я повторюсь, что программа "Цветок", действительно, очень скучная для детей. Хотя сначала шла идеально. Потом, видно, это надоедает и дети начинают ныть. Мы старались чем -то поощрить после занятия, причем, если будут хорошие результаты. Да, забыла сказать, что все рекомендации по занатиям на "Цветке" вам должен дать врач.
Может быть кто-нибудь знает еще способы??
Покупали оклюдеры, причем многие нам не подходили по той же причине, что и у Вас, польские и китайские. Носили немецкие. Ищите тот пластырь, от которого у вас не будет аллергии.
Это целая проблема даже сейчас, когда мы относили его 2 года точно. Терпение, только терпение Вам.
Здравствуйте, объединенные одним несчастьем. Примите нас в свои ряды. Даньке и Аришке 10,5 месяцев. Уже месяц носим очки. У дочи +7 и косоглазие, у сына + 5 и астигматизм. Наблюдаемся в Педиатрической академии у доктора Никитиной. Может быть, есть кто-нибудь, кого ведет этот доктор?
Делали ли вы какие-нибудь упражнения? Или детки еще очень маленькие?
А кто-нибудь ходит в офт. садик на Фонтанке?
anet190382
26.05.2009, 13:43
Вопросы
спасибо, если ответите.
Мы ходим в этот садик ,мне нравится.
С детишками занимаются,гуляют,развивают.
Интерьерчик конечно не особо,но вполне приемлимо.
Да и бесплатно,500 руб только на нужды садика.
+ группы маленькие 13 чел.
По программе занимаемся ,улудшения есть! Было 0.3-0.7,стало 0.9-0.9.
Там инструкция должна быть,всё подробно описано!
Первый раз заклеила,когда спала проснулась,разоралась,хотя так с пушкой не разбудишь.
Пришлось снять,в следущий раз наклеила и сказала:" так надо! Не снимай ":wife:И носит до сих пор отлично.
Окклюдеры бываю разные (фирмы),некоторые еле отдерёшь,другие еле держатся,ещё от срока годности зависит.
Есть ещё силиконовые на очки крепятся (многоразовые),но под ним глаз потеет ,летом жарко.
Бывают тряпичные,тоже на очки,но я не видела.
Зы .вообше не понимаю родителей которые отдают своих детей в обычные садики,если выявлены проблемы со зрением. Кто с ними там заниматься будет? Если только не они сами!
Вопросы
спасибо, если ответите.
Здравствуйте!
Мы тоже занимались на Цветке. Но больше 10 мин ребенок не выдерживал (принцип работы основывается на постепенном умельчении картинок, которые на время надо найти и щелкнуть по ним мышкой). Проблем не было, так как ребенок наш давно с компьютером "на ты" (еще в 3г он занимался, сейчас - нет, так как результата не было). Потом мы ходили лечить амблиопию на Амблиокоре в Эксимере (реально помогло, но мы не закрепили рез-т, и зрение снова упало).
Если есть раздражение, то надо менять фирму-производителя заклеек.
Мы 2 г мучались с заклеиванием глаза (нам сказали по 5ч в день не снимать заклейку, но у нас очень темпераментный малыш!!!), начинали по 5мин, постепенно увеличивая время - сейчас по 2-2,5 часа получается носить. А так тоже сдирал заклейку - ничего не помогало (он просто стал врослее, я ему спокойно все объясняю, он вроде соглашается).
В сад нас не направляли, хотя прямые показания - амблиопия высокой степени. Я даже как-то сначала и не задумывалась про садик...
Даже и не знаю:(
kotechka
26.05.2009, 15:33
Здравствуйте!
Потом мы ходили лечить амблиопию на Амблиокоре в Эксимере (реально помогло, но мы не закрепили рез-т, и зрение снова упало).
:(
Скажите, а кто вам выписал лечение на Амблиокоре???Или вы сами???Мы наблюдаемся на Моховой у васильевой, аблиопия высокой степени, нам назначили только заклейку на весь день, никаких приборов +Цветок, но наш малек в это играть не хочет. Вам амблиокор помог????Что значсит не закрепили результат???Сегодня читала, что есть какая-то виртуальная игра стимулятор гонок, час игры = 400 часам ношения заклейки. Спасибо за ваш ответ
silmarien
26.05.2009, 15:35
Хочу поделиться: кажется, нашла пластырь, от которого минимальное раздражение на коже ребенка. Это Омнипласт на бумажной основе, приклеиваю им ватные диски. Ребенок носит 4-5 часов, иногда даже вообще никаких красных пятен не остается.
Еще про компьютерные программы. Васильева (как писали выше, она действительно изменилась к лучшему в смысле общения) тоже посоветовала мне заниматься с ребенком по 15 минут каждым глазом, предупредив, что спец.программы скучны для детей. Поэтому она предложила использовать любую детскую компьютерную развивалку или игру соответственно возрасту, на крайний случай, если нет компьютера - просто читать книжку.
Скажите, а кто вам выписал лечение на Амблиокоре???Или вы сами???Мы наблюдаемся на Моховой у васильевой, аблиопия высокой степени, нам назначили только заклейку на весь день, никаких приборов +Цветок, но наш малек в это играть не хочет. Вам амблиокор помог????Что значсит не закрепили результат???Сегодня читала, что есть какая-то виртуальная игра стимулятор гонок, час игры = 400 часам ношения заклейки. Спасибо за ваш ответ
Мы лечились в Эксимере о Дычковской Дарьи Сергеевны (фамилию могла наврать в написании). А там у них сой аппарат и много других доп.процедур.
А что это за гонки?
Хочу поделиться: кажется, нашла пластырь, от которого минимальное раздражение на коже ребенка. Это Омнипласт на бумажной основе, приклеиваю им ватные диски. Ребенок носит 4-5 часов, иногда даже вообще никаких красных пятен не остается.
Еще про компьютерные программы. Васильева (как писали выше, она действительно изменилась к лучшему в смысле общения) тоже посоветовала мне заниматься с ребенком по 15 минут каждым глазом, предупредив, что спец.программы скучны для детей. Поэтому она предложила использовать любую детскую компьютерную развивалку или игру соответственно возрасту, на крайний случай, если нет компьютера - просто читать книжку.
Мы тоже больше всего другими играми пользуемся (их масса), и ребенок доволен, и глаз начинает работать.
Что значсит не закрепили результат???
Значит, что потом мы уехали к бабушке на Алтай, а там компьютера нет, заклеивать бабушка сына не смогла уговорить. И ребенок 2 мес проходил просто в очках без стимуляции галаза.
kotechka
26.05.2009, 15:41
девочки, киньте пожалуйста адреса, где можно скачать подходящие для лечения амблиопии игры, которые будут интересны ребенку 4 лет
kotechka
26.05.2009, 15:43
Британские ученые предложили новое средство лечения амблиопии или «ленивого глаза»: игры с использованием виртуальной реальности, сообщает BBC. Амблиопия – заболевание, при котором один из двух глаз почти (или вообще) не задействован в процессе зрения. Амблиопия, как правило, возникает в детском возрасте из-за разницы в остроте зрения между правым и левым глазом. При этом глаза видят по-разному, и мозг начинает игнорировать изображение, получаемое от более «слабого» глаза. В результате у ребенка не формируется или подавляется нормальное бинокулярное зрение. Даже при устанении причины данной проблемы, мозг оказывается неспособным самостоятельно восстановить объемное зрение.
Традиционно «ленивый глаз» лечат с помощью повязки на здоровый глаз, которую следует носить около 400 часов. Ученые из Ноттингемского университета предложили более простой и быстрый способ коррекции зрения – игры в виртуальной реальности. «Традиционно виртуальная реальность используется для воссоздания реалистичной трехмерной (3D) окружающей среды, чтобы достичь эффекта присутствия в смоделированном мире», - сообщил автор исследования Ричард Истгейт (Richard Eastgate). – «Однако мы использовали виртуальную реальность для того, чтобы создать нечто нереалистичное. Вы можете называть это виртуальной нереальностью. Мы предложили две различные версии смоделированного мира для каждого из глаз.
Для лечения «ленивого глаза» ученые использовали компьютерную игру – стимулятор автогонок. При этом изображение собственного автомобиля игрока поступало на «ленивый» глаз, а изображение других автомобилей – на здоровый глаз. Изображения препятствий, возникающих на дороге, попеременно поступали на каждый из глаз. Для того, чтобы нормально играть, пациенту приходилось смотреть обоими глазами, и они должны были работать скоординировано. Полученные с помощью этого метода результаты воодушевили исследователей. «Мы думали, что создали систему, которая поможет излечить заболевание примерно за 400 часов, также как и ношение повязки. В итоге нам удалось добиться такого же эффекта за час», - информировал Истгейт.
Здравствуйте, объединенные одним несчастьем. Примите нас в свои ряды. Даньке и Аришке 10,5 месяцев.
Здравствуйте!
Как здорово, что вы так рано заметили отклонения в зрении малышей!
А нам вот не повезло:(
Мы только перед садом в 2г и 11 м заметили отклонение.
kotechka
26.05.2009, 15:44
Значит, что потом мы уехали к бабушке на Алтай, а там компьютера нет, заклеивать бабушка сына не смогла уговорить. И ребенок 2 мес проходил просто в очках без стимуляции галаза.
жаль, нам тоже скоро к бабушке, где нет компьютера
девочки, киньте пожалуйста адреса, где можно скачать подходящие для лечения амблиопии игры, которые будут интересны ребенку 4 лет
http://games.33b.ru/
Это общие игры (там есть и плохие - называются Ужасные). Я запретила ребенку открывать этот раздел. Остальных очень много интересных.
Британские ученые предложили новое средство лечения амблиопии или «ленивого глаза»: игры с использованием виртуальной реальности, сообщает BBC. Амблиопия – заболевание, при котором один из двух глаз почти (или вообще) не задействован в процессе зрения. Амблиопия, как правило, возникает в детском возрасте из-за разницы в остроте зрения между правым и левым глазом. При этом глаза видят по-разному, и мозг начинает игнорировать изображение, получаемое от более «слабого» глаза. В результате у ребенка не формируется или подавляется нормальное бинокулярное зрение. Даже при устанении причины данной проблемы, мозг оказывается неспособным самостоятельно восстановить объемное зрение.
Традиционно «ленивый глаз» лечат с помощью повязки на здоровый глаз, которую следует носить около 400 часов. Ученые из Ноттингемского университета предложили более простой и быстрый способ коррекции зрения – игры в виртуальной реальности. «Традиционно виртуальная реальность используется для воссоздания реалистичной трехмерной (3D) окружающей среды, чтобы достичь эффекта присутствия в смоделированном мире», - сообщил автор исследования Ричард Истгейт (Richard Eastgate). – «Однако мы использовали виртуальную реальность для того, чтобы создать нечто нереалистичное. Вы можете называть это виртуальной нереальностью. Мы предложили две различные версии смоделированного мира для каждого из глаз.
Для лечения «ленивого глаза» ученые использовали компьютерную игру – стимулятор автогонок. При этом изображение собственного автомобиля игрока поступало на «ленивый» глаз, а изображение других автомобилей – на здоровый глаз. Изображения препятствий, возникающих на дороге, попеременно поступали на каждый из глаз. Для того, чтобы нормально играть, пациенту приходилось смотреть обоими глазами, и они должны были работать скоординировано. Полученные с помощью этого метода результаты воодушевили исследователей. «Мы думали, что создали систему, которая поможет излечить заболевание примерно за 400 часов, также как и ношение повязки. В итоге нам удалось добиться такого же эффекта за час», - информировал Истгейт.
Здорово!
И где же теперь это найти???
а кто знает, вот сегодня в садике увезли документы на горкомиссию, когда ждать ответа?
kotechka
26.05.2009, 15:49
Это общие игры (там есть и плохие - называются Ужасные). Я запретила ребенку открывать этот раздел. Остальных очень много интересных.
спасибо!:flower: а вы играете с заклеенным глазом??или как-то чередуете???
kotechka
26.05.2009, 15:54
Здорово!
И где же теперь это найти???
Сами хотели бы знать. Спросим у Васильевой 3 июня
kotechka
26.05.2009, 15:56
Там столько всяких игр!!! И как выбрать??? во что вы играете???
Ну вот, принимайте к себе и нас :( Нам 1,4 - вчера были у Поповой Н.А. - сказала носить очки. Дальнозоркость +7 на оба глаза, слава богу косоглазия пока нет.
Меня очень беспокоит вопрос - как с садиком?
Девочки, Ваши детки ходят в спец. или обычные?
Расскажите пожалуйста, кто ходит в обычные есть ли проблемы?
спасибо!:flower: а вы играете с заклеенным глазом??или как-то чередуете???
Я сразу ему сказала - или играешь с заклеиным глазом, или поставлю на компьютер пароль.
Сами хотели бы знать. Спросим у Васильевой 3 июня
Обязательно потом всем нам расскажите.:091:
Я в феврале общалась с врачами по инету, так они мне ответили, что в 21 веке ничего больше не придумали из лечения, кроме как заклеивания.
Здравствуйте!
Мы просто вынуждены ходить в обычный, потому что живем в области (свекровь водит в сад ребенка, она в город не будет его возить, а я не могу - из-за режима работы).
Я думала будет все гораздо хуже.
Ну ничего. Приучила ребенка протирать очки (конечно, не особо чисто:()
Воспитатели это не будут делать, хотя я очень происла их, подарки носила...:015:
Он у нас из 25 чел один ходит в очках. И ему это даже льстит:support:
Занимаютмся с ними по стандартным программам, ну хоть так, и то хорошо...
В спец.саде, наверное, лучше в плане занятий.
Там столько всяких игр!!! И как выбрать??? во что вы играете???
Ой, да во многое.
Понаблюдаю за ребенком, потом отчитаюсь.
Вулканчик
26.05.2009, 18:33
Меня очень беспокоит вопрос - как с садиком?
Девочки, Ваши детки ходят в спец. или обычные?
Присоединяюсь к вопросу.
Мы с сентября идем в кор. сад.Носим очки месяц,дочка уже привыкла.
Но меня беспокоит вот что:
-я постоянно в течении дня протираю ей стекла,она как то умудряется их испачкать изнутри,особенно после плача.
-очки немного сползают на переносицу,мы это решили с помощью резинки,но надо следить,иногда сползает,путается в наших длинных волосах.
Проблема в том,что дочурка не говорит,будут ли воспитатели следить за всем этим.
Понимаю,что зависит от воспитателей, и я буду разговаривать,просить.
Но,как у вас это все происходит,если ребенок ходит не глазной садик??
Девочки, может перед новым учебным годом сделать опять перекличку, кто в какой сад пойдет?
мы в 17 Красногвардейский р-н
мы ходим:support:
довольны очень!!!!!!! отдичный сад, замечательный персонал. искренне считаю, что нам повезло с садиком.
а каклейку научится носить, не переживайте.
в какую группу идете?
Какая группа не знаю. Нам 5 лет будет в октябре. Сказала заведующая что идем в группе к своему возрасту.
А кто на Моховой делали А-сканирование глазок(УЗИ)-как это происходит???Что из себя процедура представляет?
Да, кстати, о программах. Я купила программу "Маленький искатель", о которой здесь говорили выше. Действительно интереснаяпрограмма, но нам 6 лет и для нас она немного не по возрасту (мы для нее взрослые). Но в целом ребенок занимается с удовольствием. Надо посмотреть игры из этой серии для более старших деток.
А кто на Моховой делали А-сканирование глазок(УЗИ)-как это происходит???Что из себя процедура представляет?
делали 2 года назад, помню смутно.
по сути это УЗИ глаза. дите сидело у меня на коленях, а дядя датчиком водил вокруг глазных яблок. как-то так.
Говорила с врачом по поводу скачивания игр в интернете. Сказал, что не рекомендует, т.к. качество может быть абсолютно другим и глазам это может навредить. Я спрашивала конкретно про "Клинок", который стоит сейчас 7 000. Поэтому пришлось "раскошелиться". По поводу других программ не спрашивала. Уточняю: я спрашивала только про запатентованные программы такие как "Клинок", "Цветок" итд
а кто знает, вот сегодня в садике увезли документы на горкомиссию, когда ждать ответа?
Вам должны были сказать когда перезвонить и узнать результат. Ну. или в крайнем случае позвоните сами и уточните - когда ждать звонка.
kotechka
28.05.2009, 11:20
подниму темку
Sea wave
28.05.2009, 16:33
А ТЕЛЕСКОП оказывается переехал, а то я думала, что все, совсем закрылся.
Вот адрес мне в соседнем магазине дали: Кирочная, 8А и тел. 273-99-60
Yulen'ka
29.05.2009, 09:57
А кто-то говорил, что там просто ремонт!
Вулканчик
29.05.2009, 11:33
Приучила ребенка протирать очки (конечно, не особо чисто:()
Воспитатели это не будут делать, хотя я очень происла их, подарки носила:015:
Вот это грустно,у меня протирать сама не будет:(.Все время заляпанные,как умудряется так запачкать за короткое время.
annushka0870
29.05.2009, 14:10
Вот это грустно,у меня протирать сама не будет:(.Все время заляпанные,как умудряется так запачкать за короткое время.
В глазных садах обязаны и следят, чтобы очки были чистые. Есть сады, где утром по приходу в сад, у всех собирают и протирают очки, независимо от того, протирали их уже сутра дома или нет!А в обычных - все зависит от людей, может вам повезет, и попадется добрая тетя, которой будет не лень протиреть ребенку очки.
kotechka
29.05.2009, 15:36
В глазных садах обязаны и следят, чтобы очки были чистые. Есть сады, где утром по приходу в сад, у всех собирают и протирают очки, независимо от того, протирали их уже сутра дома или нет!А в обычных - все зависит от людей, может вам повезет, и попадется добрая тетя, которой будет не лень протиреть ребенку очки.
У нас тоже очки всегда заляпаны, удивляюсь каждый раз, как он что-то видит. Протирать сам не хочет :-( Воспитатели наверно не протирают
Девочки, подскажите - имеет смысл на ПЕРВЫЕ очки тратиться. Денег лишних особо нет, врач выписала очки, сказала попробуйте - как носить будет, через 3 месяца придете опять, может подкорректируем. Вот я и думаю - покупать сейчас дешевые, пусть пока изучает и привыкает? Или как, экономить не стоит?
Sang Real™
30.05.2009, 09:01
Девочки, подскажите - имеет смысл на ПЕРВЫЕ очки тратиться. Денег лишних особо нет, врач выписала очки, сказала попробуйте - как носить будет, через 3 месяца придете опять, может подкорректируем. Вот я и думаю - покупать сейчас дешевые, пусть пока изучает и привыкает? Или как, экономить не стоит?
вот и я задумалась.......нам выписали очки на месяц, сказали потом посмотрим может все исправится и носить не надо будет. Вот и думаю теперь выпендриваться или чего попроще купить.......:005:
annushka0870
30.05.2009, 12:12
Абсолютно не стоит! Сделайте, конечно, не самый дешевый вариант, а средний. К примеру, оправка лучше пластиковая все же, а не железная, линзы, наверное, все же корейские 1200 руб за пару, во всяком случае очки по 5-7000 руб. делать абсолютно не стоит! К тому же врачи любят стекла поменять через 3 мес. :ded:
ЖенечкаСПб
31.05.2009, 00:50
Нам тоже прописали очки. Сегодня заказали в Невской оптике. Но до сих пор душа болит: сомневаюсь правильно ли делаю, что очки надеваю ребенку. Реально ли их потом снять? Доче 7 лет, на следующий год в школу. Диагноз - сложный гиперметропический астигматизм, амблиопия слабой степени. Были у врача в поликлинике, она сказала, что нужны очки. Я попросила направление в глазной центр. Дала направление на Моховую. Там пока не были, но записаны на 3 июня к Васильевой. Здесь ее не хвалят, поэтому не знаю стоит ли идти. Два раза были в Областной больнице у Панариной Марины Николаевны. Один раз она нас без капель смотрела, затем капали 5 дней атропин и снова показались. М.Н. прописала очки и закрывать здоровый глаз - читать, писать, рисовать только больным 3 часа в день. Теперь на распутье стоит ли идти на Моховую и носить ли летом очки???? Помогите советом, плиз:008::008::008:
Абсолютно не стоит! Сделайте, конечно, не самый дешевый вариант, а средний. К примеру, оправка лучше пластиковая все же, а не железная, линзы, наверное, все же корейские 1200 руб за пару, во всяком случае очки по 5-7000 руб. делать абсолютно не стоит! К тому же врачи любят стекла поменять через 3 мес. :ded:
Сегодня ездили на Дальневосточный - так сын даже мерить не давал :( уж не знаю, что будет когда одевать. Вообщем заказали дешевые, пока будет привыкать к ним как к факту. Потом закажу подороже.
мама Паши
31.05.2009, 09:29
Ой,а почему оправу лучше пластиковую,а мы металлическую купили.
Девушки, а как вы решили проблему с солнцем?
Нам врач сказал что очки для дальнозорких очень опасны с прямыми солнечными лучами, надо делать специальные очки.
А не бывает каких-нибудь накладок специальных? Что делать если ребенок на даче весь день на солнце?
Девушки, а как вы решили проблему с солнцем?
Нам врач сказал что очки для дальнозорких очень опасны с прямыми солнечными лучами, надо делать специальные очки.
А не бывает каких-нибудь накладок специальных? Что делать если ребенок на даче весь день на солнце?
Мы сделали очки-хамелеоны. Ребенок довольный.
солнышкомоё
01.06.2009, 11:46
Нам тоже прописали очки. Сегодня заказали в Невской оптике. Но до сих пор душа болит: сомневаюсь правильно ли делаю, что очки надеваю ребенку. Реально ли их потом снять? Доче 7 лет, на следующий год в школу. Диагноз - сложный гиперметропический астигматизм, амблиопия слабой степени. Были у врача в поликлинике, она сказала, что нужны очки. Я попросила направление в глазной центр. Дала направление на Моховую. Там пока не были, но записаны на 3 июня к Васильевой. Здесь ее не хвалят, поэтому не знаю стоит ли идти. Два раза были в Областной больнице у Панариной Марины Николаевны. Один раз она нас без капель смотрела, затем капали 5 дней атропин и снова показались. М.Н. прописала очки и закрывать здоровый глаз - читать, писать, рисовать только больным 3 часа в день. Теперь на распутье стоит ли идти на Моховую и носить ли летом очки???? Помогите советом, плиз:008::008::008:
Вы были у прекрассного врача!! На Моховую сходить можно, но вот к Васильевой... это на любителя. А очки носите. Чушь все это, что "глаза привыкают и еще хуже".
У моей +14, было +17. Оперировались в ЛОДКБ (областной, у Дискаленко О В)
Знаете, как мне примитивно обьяснили.. если растянуть резинку и удерживать её долго-долго, она будет потом так же хорошо "держать"? или ослабнет? Вот так и глаз. Постоянно в напряжении (чтоб лучше видеть)... Конечно, сравнение не "ах", зато "наглядно".:))
Аннушка М.
01.06.2009, 11:49
Мы сделали очки-хамелеоны. Ребенок довольный.
С нашим астигматизмом стекла стоили больше 7.000. Мы купили обычные очки, вставили наш пластик, а потом в оптика покрыли стекла пленкой. Теперь очки выглядят как обычные солнечные.
С нашим астигматизмом стекла стоили больше 7.000. Мы купили обычные очки, вставили наш пластик, а потом в оптика покрыли стекла пленкой. Теперь очки выглядят как обычные солнечные.
У нас тоже астигматизм, правда наши линзочки нам обошлись почти даром, всего за 1500 рубликов (а в обычной оптике насчитали 5200 рублей), притом, что они и пластиковые, и со всякими покрытиями. А сделали хамелеоны, т.к. ребенок носит очки постоянно и обходится всего одной парой на улице и в помещении). А если делать отдельно солнцезащитные, то нужны и обычные светлые.
Аннушка М.
01.06.2009, 12:05
Ну да у нас обычные прозрачные есть. Когда на них меняли стекла- я и загорелась поставить хамелеоны (было буквально пару недель назад), когда сказали сколько с нашим цилиндром нам выйдут очки, мы посчитали, что бюджетнее купить вторую оправу и вставить туда "закатанные под пленку" линзы
Очки летом носите обязательно, чтобы и глазки работать начали и защита от яркого солнца была:ded: Если уже направление есть- сходите и на Моховую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.