PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52

Букашечка.
23.10.2010, 02:38
Щас, попробую не забыть и всем ответить.
Педиатрическая академия.
Суворовский 4 или 6 (не помню точно) там оперирующие врачи, думаю мы туда пойдём после зав.отд. на Моховой получить ещё одно мнение.
Остеопаты. Выглядит чистым бредом!, направила невролог к конкретному.
Но лучше зайдите в тему "Остеопат-врач или шарлотан", в особых детях и там про всех отзывы.
Лучше всего на глаза работают в паре Ласовецкая-Карпова.
Идея в чем (по простому). Приходишь-раздеваешь догола ребенка на массажной кушетке. Одна садится сзади и обхватывает голову, вторая садится спереди и держит ноги (я описываю наш случай), я развлекаю ребенка игрушками в это время. Дальше они водят руками (без нажимов), общаются между собой на своем языке, типа:- " вихревой поток пошел туда-то", "эта сфера чувствуешь открылась" и т.п.
Выглядить шарлотанством...ПОКА! не увидишь результат. Мой ребенок не доводил до угла глаз, я видела как это случилось своими глазами.
Во время сеанса кто-то зашел из врачей и мой ребенок не поворачивая головы довел глаз как надо! а не мог на 10-15%. Врачи в удивлении, типа это вообще не лечится.
А когда у нас был скачок в росте мы пришли и нам за 10 мин всё поставили на место! Поянив, что организм не справляется и не может вовремя перестроиться и всё взять под контроль.
Навреоне для каждого по своему. Пишу это и понимаю, что многие побегут к ним, но вдруг поможет! Я всё пробую.
Тел. Штыровой дам, после звонка ей, извините.

Т.е. глазки у вас не косят? У нас просто даже в очках косят. Два врача уже сказали, что исправится только операцией. Но думаю, может, все-таки сходить к остеопатам, посмотреть что за звери. Хотя не верю.
Я знаю что это удовольствие недешевое. Примерную стоимость не подскажете?

Сумеречная КоФФка
23.10.2010, 03:31
Т.е. глазки у вас не косят? У нас просто даже в очках косят. Два врача уже сказали, что исправится только операцией. Но думаю, может, все-таки сходить к остеопатам, посмотреть что за звери. Хотя не верю.
Я знаю что это удовольствие недешевое. Примерную стоимость не подскажете?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 тема про остеопатию

Sima
23.10.2010, 19:35
Про остеопатов:
мы в свое время тоже ходили - сняли спазм и зрение стало улучшаться, улучшение было и заметное. Но ни с вертикальным, ни с горизонтальным косоглазием изменений не произошло.

Энерджайзер
23.10.2010, 20:09
Остеопаты. Выглядит чистым бредом!, направила невролог к конкретному.
Но лучше зайдите в тему "Остеопат-врач или шарлотан", в особых детях и там про всех отзывы.
Лучше всего на глаза работают в паре Ласовецкая-Карпова.

Мы к Лохман ходили со сходящимся косоглазием. На сколько я поняла она работала на весь организм. Она помогла или нет, никто не знает. Но после 3 сеансов вернулось бинокулярное зрение. Глаза без очков перестали косить. После 9 сеансов у парня буквально развернулась впалая грудная клетка и он весь стал как-то шире что ли, включая лицо. До того было узкое. Из-за узких челюстей постоянным зубам не хватало места. как следствие - скученность. Теперь зубки выравниваются.
еще раз повторяю, я не знаю что бы было, если бы мы не ходили к остеопату. Жаль только, что Елена васильевна ушла из Остео и мне ее не найти.ю Как раз думала к кому податься с младшим. У него косоглазие только 6 мес. назад проявилось. У Лохман успели 2 сеанса сделать. Мало нам.

Sima
23.10.2010, 20:11
Девочки, кто разбирается :support:
Умоляю, объясните мне результаты авторефрактометра
Правый глаз: Сфера +1, цилиндр +0.75, ось 70
Левый глаз: Сфера +1.25, цилиндр +1, ось 104
У нас
правый глаз: +1,0 +0,5д 90 = 1,0;
левый глаз: +1,0 +1,0д 80 = 0,6 н/к
здесь наша проблема - это гиперметропия слабой степени на левом глазу

Просто у Вас совершенно не критичные цифры - и те, и другие. Дальнозоркость и вправду еще будет уходить - вы маленькие, глазки растут (ребенку три года, правильно понимаю?)
Астигматизм действительно легкой степени, в пределах 1 диоптрии - это практически ни о чем :) (например, астигматизм 0,5 дптр называется физиологическим, т.е. вообще не требует коррекции... а у Вас 0,75-1).
Так что косоглазие и вправду основная проблемка, похоже.
Все будет хорошо! удачи! :flower:
Согласна.
При приведенных выше цифрах у нас еще у левого глаза паретическое вертикальное косоглазие, которое не лечится, только оперируется.. Оно тянет и горизонт... Это основная наша проблема + гиперметропия, конечно.

verunja
24.10.2010, 18:36
Педакадемия - скорее всего, Педиатрическая академия.

А на Комсомола, 6 в областную не хотите? Попова, Панарина.
Извините, весь топ не осилить. Расскажите, пожалуйста, что это за врачи, на чем они специализируются. Близорукость и непостоянное расходящееся косоглазие, нам к ним или кого-то другого поискать?

katych
24.10.2010, 19:09
Девочки, здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, у какого доктора можно хорошо проверить зрение. Мы с лета лечимся в педиатричке у Кононова по поводу хронического холязиона, так вот он нам еще в первый прием проверил зрение и сказал, что у ребенка падение остроты зрения при небольшой дальнозоркости и нужны очки. но, т.к. у ребенка были постоянные воспаления на глазах, было не до очков. сейчас хочу показать хорошему специалисту именно чтобы определить нужны ли очки, какие или вдруг будет достаточно упражнений повышающих остроту зрения?
заранее спасибо большое

Воздух
24.10.2010, 23:26
Извините, весь топ не осилить. Расскажите, пожалуйста, что это за врачи, на чем они специализируются. Близорукость и непостоянное расходящееся косоглазие, нам к ним или кого-то другого поискать?

Обе - оперирующие врачи с огромным опытом, на косоглазии собаку съели.
Панарина как врач подошла не всем - в топе есть постоянные участники, кто сменил ее на др. врачей. Мы со своим поздно диагностированным астигматизмом 2 года наблюдаемся у нее, динамика положительная, я очень довольна. Благодаря подобранным ею очкам острота зрения в очках у нас выросла с 0,4-0,5 до 0,85-1,0.
О Поповой прекрасные отзывы, не помню, чтобы кто-то ей остался недоволен.
Вообще поиском по теме можете обе фамилии пошуршать:flower:

germianna
25.10.2010, 13:03
Здравствуйте!
Пожалуйста, те, кто ходит в д/с № 26 Красносельского района, расскажите о ваших впечатлениях. Мы со следующего года пойдем туда в старшую группу. На сайте только 2 отзыва, вроде не плохие, топ весь не осилила.
Заранее большое спасибо.

lyolkin
25.10.2010, 13:30
Здравствуйте!
Пожалуйста, те, кто ходит в д/с № 26 Красносельского района, расскажите о ваших впечатлениях. Мы со следующего года пойдем туда в старшую группу. На сайте только 2 отзыва, вроде не плохие, топ весь не осилила.
Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, мы ходим сейчас в среднюю группу:)) Старший сын уже выпустился, сейчас младший ходит второй год. Впечатления в общем очень и очень хорошие, ничего плохого сказать не могу, ни разу не было никакого негатива, мне все нравится:love: Заведующая очень адекватная и понимающая, воспитатели суперские, к каждому ребенку находят свой подход. В общем, там весь персонал очень хороший. Вот, что есть у нас в садике: кабинет аппаратного лечения амблиопии и косоглазия с широким спектром офтальмологического оборудования, компьютерно-тренажерный комплекс по развитию зрительных функций, психических и умственных способностей на основе использования занимательных игровых программ, сенсорная комната (я так понимаю, это темная комната с релаксирующей музыкой), кабинет музейной педагогики (все это я скопировала с сайта садика и в реале все это действительно у нас есть), а также делаются физиотерапии по показаниям и массаж, для этого нужно из поликлиники принести соответствующие справки или рекомендации от физиотерапевта. Тифлопедагоги занимаются практически индивидуально, детей делят на группы по 3-4 человека. Кормят хорошо, фрукты дают регулярно, выпечка свежая своя, для детей-аллергиков есть свое меню, заменяются аллергены другими продуктами. На улице у каждой группы есть своя оборудованная площадка, там и песочница и горка и беседка и даже клубмы для цветов, все новое, заменили буквально в том году. Количество детей в группах примерно по 12-13 человек. Если есть еще вопросы, спрашивайте.:))

germianna
25.10.2010, 13:55
Здравствуйте, мы ходим сейчас в среднюю группу:)) Старший сын уже выпустился, сейчас младший ходит второй год. Впечатления в общем очень и очень хорошие, ничего плохого сказать не могу, ни разу не было никакого негатива, мне все нравится:love: Заведующая очень адекватная и понимающая, воспитатели суперские, к каждому ребенку находят свой подход. В общем, там весь персонал очень хороший. Вот, что есть у нас в садике: кабинет аппаратного лечения амблиопии и косоглазия с широким спектром офтальмологического оборудования, компьютерно-тренажерный комплекс по развитию зрительных функций, психических и умственных способностей на основе использования занимательных игровых программ, сенсорная комната (я так понимаю, это темная комната с релаксирующей музыкой), кабинет музейной педагогики (все это я скопировала с сайта садика и в реале все это действительно у нас есть), а также делаются физиотерапии по показаниям и массаж, для этого нужно из поликлиники принести соответствующие справки или рекомендации от физиотерапевта. Тифлопедагоги занимаются практически индивидуально, детей делят на группы по 3-4 человека. Кормят хорошо, фрукты дают регулярно, выпечка свежая своя, для детей-аллергиков есть свое меню, заменяются аллергены другими продуктами. На улице у каждой группы есть своя оборудованная площадка, там и песочница и горка и беседка и даже клубмы для цветов, все новое, заменили буквально в том году. Количество детей в группах примерно по 12-13 человек. Если есть еще вопросы, спрашивайте.:))
Огромное спасибо за подробный ответ! Очень заинтересовала Ваша ссылка на сайт садика, Вы не могли бы дать его электронный адрес?

lyolkin
25.10.2010, 14:07
Огромное спасибо за подробный ответ! Очень заинтересовала Ваша ссылка на сайт садика, Вы не могли бы дать его электронный адрес?
я вам в личку ответила:008:

AdelAida
27.10.2010, 11:40
А я опять опоздала на запись к Поповой! Плачу...:041:
Говорили, что запись с 27, а она с 25... АААА!

МамаВлада
27.10.2010, 11:56
Девочки здравствуйте. Вчера сходили на Моховую. Сказали что у нас все идет хорошо. Увеличилась острота зрения с 70 % до 50%. Теперь в конце декабря возможно поменяют очки на более слабые. Надо опять браться за занятия, ЧТОБ еще лучше было. Даже радоваться боюсь, чтоб не сглазить.

verunja
27.10.2010, 12:01
Девочки здравствуйте. Вчера сходили на Моховую. Сказали что у нас все идет хорошо. Увеличилась острота зрения с 70 % до 50%. Теперь в конце декабря возможно поменяют очки на более слабые. Надо опять браться за занятия, ЧТОБ еще лучше было. Даже радоваться боюсь, чтоб не сглазить.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как вы занимаетесь. Какие занятия дают такой эффект? :flower:

МамаВлада
27.10.2010, 12:03
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как вы занимаетесь. Какие занятия дают такой эффект? :flower:
У нас астигматизм и амблиопия на одном глазу. До лета клеили и занимались на компьютере дома. Купили программу "Чибис" и дома занимались. После лета запустили конечно, теперь надо опять начинать усиленно заниматься.

verunja
27.10.2010, 12:06
У нас астигматизм и амблиопия на одном глазу. До лета клеили и занимались на компьютере дома. Купили программу "Чибис" и дома занимались. После лета запустили конечно, теперь надо опять начинать усиленно заниматься.
Спасибо! А я, вот, все сомневалась стоит ли покупать программу (больно дорого показалось), теперь думаю, надо купить обязательно.

МамаВлада
27.10.2010, 12:23
Спасибо! А я, вот, все сомневалась стоит ли покупать программу (больно дорого показалось), теперь думаю, надо купить обязательно.

Дорого это да. Нам обошлась в 7 т.р. Но есть огромный плюс, что если разделить на все дни, которые мы занимались получиться недорого. Да и нет привязки к конкретному времени и месту. Есть время сели и позанимались. А так в центре курс из 10 занятий стоил 6 т.р.

byka-byaka
27.10.2010, 17:21
Здравствуйте девочки, вот и мы к вам пришли, хотя раньше даже не думала что такое может случиться.
У моего сынули стал недавно косить один глаз, сходили к окулисту, она нас направила на Моховую. В понедельник ездили к врачу, диагноз у нас амблиопия, выписали нам очки левый и правый глаз +3,25 ... ещё надо заклеивать правый глаз (косит у нас левый), и через 3 месяца опять на приём, врач у нас Сорокина.

МамаВлада
27.10.2010, 17:41
Здравствуйте девочки, вот и мы к вам пришли, хотя раньше даже не думала что такое может случиться.
У моего сынули стал недавно косить один глаз, сходили к окулисту, она нас направила на Моховую. В понедельник ездили к врачу, диагноз у нас амблиопия, выписали нам очки левый и правый глаз +3,25 ... ещё надо заклеивать правый глаз (косит у нас левый), и через 3 месяца опять на приём, врач у нас Сорокина.

Я тоже не думала про это, но когда 2 года назад одели очки я была в шоке. Теперь уже все прошло, как будто и был всю жизнь в очках

swetic
27.10.2010, 18:17

на ноябрь уже не записаться????
я тоже хотела

Я.ник
27.10.2010, 18:18
Она еще в Скандинавии принимает. Вот только там в несколько раз дороже:(. Зато записаться проще...
Это ее страница там:
http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=261&refid=38
Есть еще информация о специализации. Может кому пригодится. Мы в свое время прочитали и пошли к ней (но в Областную). Так и ходим...

AdelAida
27.10.2010, 20:53
Спасибо, про Скандинавию мне сказали уже несколько раз, и в областной тоже.
Я опоздала уже второй раз: на октябрь и на ноябрь. Я думала, что час Х - это 27 число месяца, но теперь понимаю, что это последний понедельник. :(
А как Вы записываетесь?

Светлана и доча
27.10.2010, 22:31
Нам удалось записаться в областной, правда 25.10 я звонила с 8 часов, только в 11 дозвонилась.
В скандинавиии узнавала запись издет в районе 22 ноября.

Букашечка.
27.10.2010, 23:09

Привет! У нас практически тоже самое. Заклеиваем тоже правый. Но мы вроде помладше на годик.

Букашечка.
27.10.2010, 23:12
Я тоже не думала про это, но когда 2 года назад одели очки я была в шоке. Теперь уже все прошло, как будто и был всю жизнь в очках
Да уж, большинство и не думает об этом. Бывает хотя бы когда родители в очках, хоть на наследственность можно пенять. А у нас вообще никто никогда в семье очки не носил, включая более старшее поколение. Вот это был шок.

Sima
27.10.2010, 23:17
Да уж, большинство и не думает об этом. Бывает хотя бы когда родители в очках, хоть на наследственность можно пенять. А у нас вообще никто никогда в семье очки не носил, включая более старшее поколение. Вот это был шок.

Аналогично...

Букашечка.
27.10.2010, 23:17
Девочки, мы уже несколько дней заклеиваем правый глазик. Купила одноразовые. Вроде, ттт. Уговариваю малыша. Конечно ему неудобно и капризничать чаще стал, видимо дискомфорт. Но думала, что вообще откажется заклеивать. Но не загадываю, не знаю как дальше будет носить.

Nastugan
28.10.2010, 00:02

Я тоже до сих пор под впечатлением хожу...:010:
Девочки, это нормально что очки не целый день получается носить. Например, когда укладываю дочь на дневной сон, она же не сразу засыпает, а скачет по кровати, потом когда купаю. Получается, что пара часов в день без очков точно проходит.

Букашечка.
28.10.2010, 00:10
Девочки, это нормально что очки не целый день получается носить. Например, когда укладываю дочь на дневной сон, она же не сразу засыпает, а скачет по кровати, потом когда купаю. Получается, что пара часов в день без очков точно проходит.

Ну вы же не можете постоянно в очках быть. Глазки то в это время не напрягаются, книжки ведь не читаете и не рассматриваете. А как иначе? Я даже не задумывалась об этом. У нас тоже до пары часов бодороствования получается без очков.

Марина и Маруся
28.10.2010, 00:19
Доброй ночи!
Помогите, пожалуста!
У нас с рождения косит глазик. Ходили в пол-ку, там говорили, что все нормально(((
Пришли на Дундича, а от туда направили на Моховую.
Расход. косоглазие. Говорят, что надо в спец. д.с.
А кто в такие садики ходит? Хорошо там? Вроде на Бабушкина есть.Нам всего 3годика. Очень переживаю. Говорят все равно операцию надо делать(((. Но у нас сильная аллергия, наркоз НЕЛЬЗЯ!
Что делать.И чем это все грозит.
У нас в роду, у всех хорошее зрение.Откуда это все.
Спасите, пож-та!!!!:091::091:

Энерджайзер
28.10.2010, 00:41
Да уж, большинство и не думает об этом. Бывает хотя бы когда родители в очках, хоть на наследственность можно пенять. А у нас вообще никто никогда в семье очки не носил, включая более старшее поколение. Вот это был шок.И у нас также. От чего это сказать сложно. Стресс, высокая температура.... Там где тонко, там и рвется. только вот отчего там тонко.... Шок был у меня со старшим. в 2.5 года закосил левый глаз. младшего наблюдала с рождения. А толку? В 2,2 мес все еще в норме, а в 2,6 ребенок засыпает с ровно стоящими глазами. а просыпается с тем же левосторонним косоглазием.:001:

Доброй ночи!
Помогите, пожалуста!
У нас с рождения косит глазик. Ходили в пол-ку, там говорили, что все нормально(((
А кто в такие садики ходит? Хорошо там? Вроде на Бабушкина есть.Нам всего 3годика. Очень переживаю. Говорят все равно операцию надо делать(((. Но у нас сильная аллергия, наркоз НЕЛЬЗЯ!
Спасите, пож-та!!!!:091::091:Я не знаю про сады вашего района. У меня уже второй ребенок ходит в глазной сад. Нам нравится. Группы по 14 человек. огромное количество специалистов. очень сильная подготовка к школе. Много дополнительных занятий, входящих в программу сада. За оптикой следят. Аппаратное лечение. старший выпустился с бинокулярным зрением и возможностью удерживать глаз ровно без очков длительное время. сейчас он в третьем классе. ТТТ ЧНС зрение 1 оба глаза. косоглазия нет. пока в очках. Лет до 11 точно будет носить. Удачи Вам и здоровья малышу.

Поликс
28.10.2010, 00:43
Девочки, помогите советом. У дочери миопия средней степени на левом глазу, амблиопия, астигматизм и т.д.
На Моховой Яковина прописала нам программы крестики, паучок или цветок. В глазной сад нас не взяли из-за нашей сильной аллергии (нам много продуктов нельзя), в поликлинике этих программ нет. Куда бежать? Где можно скачать?
Есть ли мамы, которые своими силами, без глазного сада справлялись с такой проблемой? Подскажите!:flower:

SvetaCH
28.10.2010, 00:52
И у нас также. От чего это сказать сложно. Стресс, высокая температура.... Там где тонко, там и рвется. только вот отчего там тонко.... Шок был у меня со старшим. в 2.5 года закосил левый глаз. младшего наблюдала с рождения. А толку? В 2,2 мес все еще в норме, а в 2,6 ребенок засыпает с ровно стоящими глазами. а просыпается с тем же левосторонним косоглазием.:001:

Я не знаю про сады вашего района. У меня уже второй ребенок ходит в глазной сад. Нам нравится. Группы по 14 человек. огромное количество специалистов. очень сильная подготовка к школе. Много дополнительных занятий, входящих в программу сада. За оптикой следят. Аппаратное лечение. старший выпустился с бинокулярным зрением и возможностью удерживать глаз ровно без очков длительное время. сейчас он в третьем классе. ТТТ ЧНС зрение 1 оба глаза. косоглазия нет. пока в очках. Лет до 11 точно будет носить. Удачи Вам и здоровья малышу.

ППКС. Тоже ходим в такой же садик. Если есть проблемы - лучше ходить в сад специализированный - там детям лечат глазки, отпадает надобность бегать по поликлиникам на тоже лечение, все делают саду. И подготовка к школе дейсвительно сильная. Мы довольны

Букашечка.
28.10.2010, 03:00
Доброй ночи!
Помогите, пожалуста!
Спасите, пож-та!!!!:091::091:

К сожалению, подсказать ничего не могу, у нас обратная ситуация- сходящееся. Но могу только поддержать. Сад нам такой тоже светит. Говорят там неплохо, и наблюдение и лечение и группы небольшие.

Букашечка.
28.10.2010, 03:03
И у нас также. От чего это сказать сложно. Стресс, высокая температура.... Там где тонко, там и рвется. только вот отчего там тонко.... Шок был у меня со старшим. в 2.5 года закосил левый глаз. младшего наблюдала с рождения. А толку? В 2,2 мес все еще в норме, а в 2,6 ребенок засыпает с ровно стоящими глазами. а просыпается с тем же левосторонним косоглазием.:001:

А у малышей дальнозоркость?
У нас, так поняла, она первопричина, а от нее глазик "поехал". А вот почему она не уменьшилась :009:

Энерджайзер
28.10.2010, 11:10
А у малышей дальнозоркость?
У нас, так поняла, она первопричина, а от нее глазик "поехал". А вот почему она не уменьшилась :009:Да, дальнозоркость. Но дальнозоркость - физиологическая норма в определенном возрасте. У обоих моих детей она была на границе нормы. Со временем она действительно должна уменьшаться. Но увы...

silmarien
28.10.2010, 12:11
Девочки, помогите советом. У дочери миопия средней степени на левом глазу, амблиопия, астигматизм и т.д.
На Моховой Яковина прописала нам программы крестики, паучок или цветок. В глазной сад нас не взяли из-за нашей сильной аллергии (нам много продуктов нельзя), в поликлинике этих программ нет. Куда бежать? Где можно скачать?
Есть ли мамы, которые своими силами, без глазного сада справлялись с такой проблемой? Подскажите!:flower:

Я скачивала тут: http://www.cyberinfo.ru/index.php?newsid=8072. И еще тот же файл, видимо: http://ifolder.ru/1268712.

swetic
28.10.2010, 23:26

у нас в саду можно ходить заниматься на этих программах платно
узнайте, может и у вас есть такая возможность

Марина и Маруся
29.10.2010, 01:27
Спасибо всем большое, что откликнулись!
:flower::flower::flower:
Д.с. нашла. Пойду договариваться.( правда, далеко от дома(()

byka-byaka
29.10.2010, 10:04
Привет! У нас практически тоже самое. Заклеиваем тоже правый. Но мы вроде помладше на годик.
а вы давно заклеиваете, как ребёнок к этому относится, и есть ли какие то улучшения?
и ещё скажите пожалуйста, где купить заклейку на глаз(забыла у врача спросить)?
в том то и дело, что у нас никто никогда в очках не ходил

byka-byaka
29.10.2010, 10:07

нам сказали что очки не сразу на весь день одевать, а начинать потихонечку с 15 минут в день

Nastugan
29.10.2010, 11:29
нам сказали что очки не сразу на весь день одевать, а начинать потихонечку с 15 минут в день
Ого, а мы как одели в первый же день, так сами и не снимали. Только дочь их постоянно снимала, а мы одевали.

Nastugan
29.10.2010, 11:32

Скажите пожалуйста, а какой у вашей дочери минус? Как давно обнаружили?
Какие изменения за время лечения?

AdelAida
29.10.2010, 11:38

В аптеке спрашиваете окклюдер (глазной пластырь - если не понимают).
А то, что никто в очках не ходил, не значит, что у всех было все в порядке, может, просто, не лечили, или не обращали внимание.
Вот у меня выяснилось, что муж до сих пор вблизи читает одним глазом (т.е. нет бинокулярного зрения), а все считают, что у него отличное зрение.

Поликс
29.10.2010, 13:49
Скажите пожалуйста, а какой у вашей дочери минус? Как давно обнаружили?
Какие изменения за время лечения?
К сожалению, обнаружили случайно этим летом во время обследования в ДЦ. Это последствия ретинопатии.Отправили на Моховую, там прописали очки(носим), окклюдеры(заклеиваем), программы - ищем.Вот благодаря этому топику нашли Цветок.:flower: Прогресса пока никакого, вроде как даже ухудшение последний раз на Моховой обнаружили. У нас по-моему -4.5,если ничего не путаю.
А еще записались на дневной стационар на Моховую на 1 апреля 2011.

Сумеречная КоФФка
29.10.2010, 13:52
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста: чтобы пройти обследование на Моховой и получить направление в глазной спецсад, за сколько нужно записываться? Все равно к кому?

Букашечка.
29.10.2010, 14:05
а вы давно заклеиваете, как ребёнок к этому относится, и есть ли какие то улучшения?

Нет, заклеиваем совсем недавно- всего несколько дней- один день получилось на целый заклеить, остальные по полдня, хотя нам сказано, что постоянное ношение. Соответственно и об улучшениях речь пока не идет. Ребенку неудобно, видимо тяжело смотреть одним глазиком, больше капризничает.
Купил где-то муж в аптеке, не могу сейчас сказать где. Здесь говорили, что в Здоровых людях есть.

Букашечка.
29.10.2010, 14:09
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста: чтобы пройти обследование на Моховой и получить направление в глазной спецсад, за сколько нужно записываться? Все равно к кому?

Я думаю все равно, мы просто позвонили, они спросили какая у нас проблема(ну, например, с косоглазием к одному врачу, с чем-то еще к другому) и записали к врачу.

Букашечка.
29.10.2010, 14:11
В аптеке спрашиваете окклюдер (глазной пластырь - если не понимают).
А то, что никто в очках не ходил, не значит, что у всех было все в порядке, может, просто, не лечили, или не обращали внимание.
Вот у меня выяснилось, что муж до сих пор вблизи читает одним глазом (т.е. нет бинокулярного зрения), а все считают, что у него отличное зрение.

А само зрение 1?(просто интересно)
Мне все равно кажется, что такой проблемы как у малыша, в семье точно ни у кого не было- дальнозоркости(бабушкину в 70 лет не считаю) и косоглазия:001:

Nastugan
29.10.2010, 14:28
К сожалению, обнаружили случайно этим летом во время обследования в ДЦ. Это последствия ретинопатии.Отправили на Моховую, там прописали очки(носим), окклюдеры(заклеиваем), программы - ищем.Вот благодаря этому топику нашли Цветок.:flower: Прогресса пока никакого, вроде как даже ухудшение последний раз на Моховой обнаружили. У нас по-моему -4.5,если ничего не путаю.
А еще записались на дневной стационар на Моховую на 1 апреля 2011.

:( У дочери тоже примерно такая же ситуация -4 в годик(

МамаВлада
29.10.2010, 14:31

Направление на Моховую возьмите у себя в поликлинике у окулиста, а в спец.сад она же и дает направление . у нас так

Энерджайзер
29.10.2010, 15:21
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста: чтобы пройти обследование на Моховой и получить направление в глазной спецсад, за сколько нужно записываться? Все равно к кому?Берете направление у оккулиста или ортоптиста (у того, кто направляет в глазной сад). Звоните на Мохову и записывайтесь к любому доктору, назвав причину обращения к ним.
Мне было некогда ждать, т.к. проблема обнаружилась только в конце февраля. боялась опаздать. поэтому просто с ребенком к ним поехала и с направлением. морда - кирпичем. Сказала, что врач велел ехать без предварительной записи. Они побухтели, но приняли в тот же день. Подождать минут 30 пришлось. С собой направление, Ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Букашечка.
29.10.2010, 17:22
Направление на Моховую возьмите у себя в поликлинике у окулиста, а в спец.сад она же и дает направление . у нас так

У нас в спец сад поликлиническая окулист направление не дает. Дает районный ортоптист или на Моховой.

AdelAida
29.10.2010, 17:27
А само зрение 1?(просто интересно)

Кто ж его знает? Его же к врачу не загнать! :)
Но видит он лучше, чем я в очках (но у меня близорукость приобретенная, к косоглазию дочки отношения не имеет)

Sima
29.10.2010, 22:39
Девушки кто оперировал деток, когда (через сколько дней, примерно) у них глаза начинают чесаться?

swetic
30.10.2010, 01:13
Девушки кто оперировал деток, когда (через сколько дней, примерно) у них глаза начинают чесаться?

практически сразу :(
но чесать нельзя :ded:

Сумеречная КоФФка
30.10.2010, 16:59
Я думаю все равно, мы просто позвонили, они спросили какая у нас проблема(ну, например, с косоглазием к одному врачу, с чем-то еще к другому) и записали к врачу.

Берете направление у оккулиста или ортоптиста (у того, кто направляет в глазной сад). Звоните на Мохову и записывайтесь к любому доктору, назвав причину обращения к ним.
Мне было некогда ждать, т.к. проблема обнаружилась только в конце февраля. боялась опаздать. поэтому просто с ребенком к ним поехала и с направлением. морда - кирпичем. Сказала, что врач велел ехать без предварительной записи. Они побухтели, но приняли в тот же день. Подождать минут 30 пришлось. С собой направление, Ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Спасибо ОГРОМНОЕ! :flower:

Sima
30.10.2010, 20:53
практически сразу :(
но чесать нельзя :ded:

Спасибо за ответ!
Ура, у нас пока не чешется!!!:080: А то я ночами плохо сплю - за ребенком слежу:)) чтобы не чесала

swetic
30.10.2010, 21:40
Спасибо за ответ!
Ура, у нас пока не чешется!!!:080: А то я ночами плохо сплю - за ребенком слежу:)) чтобы не чесала

как прошла операция? делали там, где и планировали?

Sima
30.10.2010, 23:31
Да, делали в Сканди - организация не понравилась (конкретно не понравилось, что была 2-х местная палата интенсивной терапии, но других не было), тяжело выходили из наркоза - сутки рвало, спокойно поспать возможности не было. На сутки не остались, вечером уехали домой...
Операция прошла успешно (ТТТ), оправдана на 200%.
Я думала, что по самой операции и сам глаз будет выглядеть и вести себя хуже, но все оказалось очень прилично - пока не чешется, выделений нет, уже светлеет (неделя прошла). Я очень довольна, спасибо ПНА:091:
Ну, а результат - через 3 месяца...

swetic
30.10.2010, 23:36
Да, делали в Сканди - организация не понравилась (конкретно не понравилось, что была 2-х местная палата интенсивной терапии, но других не было), тяжело выходили из наркоза - сутки рвало, спокойно поспать возможности не было. На сутки не остались, вечером уехали домой...
Я думала, что по самой операции и сам глаз будет выглядеть и вести себя хуже, но все оказалось очень прилично - пока не чешется, выделений нет, уже светлеет (неделя прошла). Я очень довольна, спасибо ПНА:091:
у нас была отдельная палата. Видимо, поэтому у нас вопрос по организационным вопросам не было. Мы оставались там на ночь.
Поправляйтесь!

PYNEC
30.10.2010, 23:40
Вы знаете, мы делали уже две операции (третья на горизонте). Не чесалось вообще. Удачи Вам!

Sima
30.10.2010, 23:49
у нас была отдельная палата. Видимо, поэтому у нас вопрос по организационным вопросам не было. Мы оставались там на ночь.
Поправляйтесь!

Вы знаете, мы делали уже две операции (третья на горизонте). Не чесалось вообще. Удачи Вам!

Спасибо!:flower:

Букашечка.
31.10.2010, 00:53

Вы по поводу косоглазия оперировались?
В Сканди сколько стоит операция?
Поправляйтесь:flower:

Sima
31.10.2010, 01:06
Вы по поводу косоглазия оперировались?
В Сканди сколько стоит операция?
Поправляйтесь:flower:
Да, вертикальное, 1 глаз.
Цена зависит от сложности операции, у всех разная, обычно озвучивает сам врач, у нас получилось не дорого.

Букашечка.
31.10.2010, 02:29
Да, вертикальное, 1 глаз.
Цена зависит от сложности операции, у всех разная, обычно озвучивает сам врач, у нас получилось не дорого.

Сколько вам сейчас? Давно вы начали лечение- в смысле интересует сколько времени до операции другое лечение применяли?
Ничего, что я столько спрашиваю:008: Меня так все интересует. У нас сейчас амблиопия, нужно заклеивать глазик. Так понимаю, что добиваемся бинокулярного зрения. Потом, так понимаю, оперировать косоглазие.
А в областной на Комсомола не захотели оперироваться?

Букашечка.
31.10.2010, 02:32
Я говорила, что у нас глазки одинаково косят что в очках что без. А теперь смотрю что нет. Без очков они теперь косят еще больше , близко сходятся. Так что очки, наверное, помогают. Интересно, а если нам выпишут более сильные, меньше в них глазик косить будет:009:

Поликс
31.10.2010, 13:10
Я скачивала тут: http://www.cyberinfo.ru/index.php?newsid=8072. И еще тот же файл, видимо: http://ifolder.ru/1268712.

Большое спасибо за ссылку! Пока не скачивается, но будем пытаться!:))

Sima
31.10.2010, 18:17
Сколько вам сейчас? Давно вы начали лечение- в смысле интересует сколько времени до операции другое лечение применяли?
Ничего, что я столько спрашиваю:008: Меня так все интересует. У нас сейчас амблиопия, нужно заклеивать глазик. Так понимаю, что добиваемся бинокулярного зрения. Потом, так понимаю, оперировать косоглазие.
А в областной на Комсомола не захотели оперироваться?

Нам сейчас 6 лет. Проблему обнаружили в 1 год, одели очки, было улучшение. Когда наша врач начала сомневаться, что можно обойтись без оперативного вмешательства, порекомендовала обратиться к Поповой Н.А. Та подтвердила, что есть вертикальное косоглазие (Панарина, например, его вообще не увидела:( ), сразу сказала, что оно не лечится, только оперируется. Попутно у нас тоже была заклейка т.к. была амблиопия средней тяжести, сейчас (после заклеек) - легкой, зрение бинокулярное. Сейчас мы наконец то решились и прооперировались. Дальше - время и заклейки.
Но мы сделали 1 величайшую глупость - пошли на поводу у ребенка во время кризиса 3-х лет и под напором других проблем сняли очки почти на год:009: Зрение ухудшилось, появилась амблиопия... До сих пор кляну себя, но уже поздно. Ни в коем случае нельзя сдаваться, нужно где-то брать силы и продолжать. Время уходит...:(

swetic
31.10.2010, 23:23
Нам сейчас 6 лет. Проблему обнаружили в 1 год, одели очки, было улучшение. Когда наша врач начала сомневаться, что можно обойтись без оперативного вмешательства, порекомендовала обратиться к Поповой Н.А. Та подтвердила, что есть вертикальное косоглазие (Панарина, например, его вообще не увидела:( ), сразу сказала, что оно не лечится, только оперируется. Попутно у нас тоже была заклейка т.к. была амблиопия средней тяжести, сейчас (после заклеек) - легкой, зрение бинокулярное. Сейчас мы наконец то решились и прооперировались. Дальше - время и заклейки.
Но мы сделали 1 величайшую глупость - пошли на поводу у ребенка во время кризиса 3-х лет и под напором других проблем сняли очки почти на год:009: Зрение ухудшилось, появилась амблиопия... До сих пор кляну себя, но уже поздно. Ни в коем случае нельзя сдаваться, нужно где-то брать силы и продолжать. Время уходит...:(

у нас после операции глаз стал косить снова :(:(:(:(:(:(:(:(:( сил моих уже нет
16 ноября пойдем к Поповой НА, посмотрим, что она скажет

Букашечка.
31.10.2010, 23:28

А почему с операцией так долго ждали? Или раньше не предлагали? Тоже волнует. Понятно, что операция -это непросто и хотелось бы без нее, но раз уж все равно придется, то и думаю в каком возрасте делают, все-таки и эстетическая составляющая очень важна. Я так понимаю что мы добиваемся альтернирующего кос-я. Интересно сколько времени заклеек для этого потребуется хотя понятно, что у всех все по-разному.

Букашечка.
31.10.2010, 23:30

:(Как же так... Оказывается, что и так бывает:001: Я думала, что операция помогает раз и навсегда. Вы старшему делали? У Поповой? А что у вас?

Sima
31.10.2010, 23:40

Ну ЁПРСТ!:(:( Вы меня убили...
Расскажите потом что она скажет... Ни пуха!

swetic
31.10.2010, 23:41
:(Как же так... Оказывается, что и так бывает:001: Я думала, что операция помогает раз и навсегда. Вы старшему делали? У Поповой? А что у вас?

что вы.....операция вовсе не гарантия того, что глаза будут ровно смотреть. Поэтому, часто не торопятся делать "косметику" в раннем возрасте, если нет особых показаний.
Да, делали у Поповой. Старшему.
У нас паретическое сходящееся косоглазие с вертикальным компонентом. Амблиопия высокой степени с эксцентричной фиксацией. Короче, сложно все :(

swetic
31.10.2010, 23:44
Ну ЁПРСТ!:(:( Вы меня убили...
Расскажите потом что она скажет... Ни пуха!
Спасибо!
У нас такой результат, видимо потому, что мы делали операцию в надежде, что глаз начнет смотреть центром. У нас там слабое зрение. А при таком зрении, обычно не делают косметику, т.к. часто глаз возвращается :( нас предупреждали об этом. Но вариантов не было других, 3 года с нулевой динамикой мы. Операция была хоть какой-то надеждой на изменение ситуации.

Sima
31.10.2010, 23:56
Света, а вертикаль ушла?

Букашечка.
31.10.2010, 23:59
что вы.....операция вовсе не гарантия того, что глаза будут ровно смотреть. Поэтому, часто не торопятся делать "косметику" в раннем возрасте, если нет особых показаний.
Да, делали у Поповой. Старшему.
У нас паретическое сходящееся косоглазие с вертикальным компонентом. Амблиопия высокой степени с эксцентричной фиксацией. Короче, сложно все :(

Понятно:(
Успехов вам в лечении.

swetic
01.11.2010, 00:03
Света, а вертикаль ушла?

мы не делали вертикаль, только горизонталь
НА говорит, что вертикаль, скорее всего, не будем делать вообще.

swetic
01.11.2010, 00:04
Понятно:(
Успехов вам в лечении.

Спасибо

Sima
01.11.2010, 00:06
А почему с операцией так долго ждали? Или раньше не предлагали? Тоже волнует. Понятно, что операция -это непросто и хотелось бы без нее, но раз уж все равно придется, то и думаю в каком возрасте делают, все-таки и эстетическая составляющая очень важна. Я так понимаю что мы добиваемся альтернирующего кос-я. Интересно сколько времени заклеек для этого потребуется хотя понятно, что у всех все по-разному.
Операцию в идеале делают с 3 (уже можно) до 5 лет (чтобы запас по времени был до школы).
У нас операция была не эстетикой, вертикаль не лечится, есть вероятность того, что вертикаль тянет горизонталь... Мы хотели раньше, но в 4,5 года у нас обнаружили врожденный порок сердца:001:... Пришлось сначала его оперировать:(

Sima
01.11.2010, 00:12
Спасибо!
У нас такой результат, видимо потому, что мы делали операцию в надежде, что глаз начнет смотреть центром. У нас там слабое зрение. А при таком зрении, обычно не делают косметику, т.к. часто глаз возвращается :( нас предупреждали об этом. Но вариантов не было других, 3 года с нулевой динамикой мы. Операция была хоть какой-то надеждой на изменение ситуации.

Сил и терпения Вам! Всё должно наладиться!:support:

Букашечка.
01.11.2010, 00:15
Операцию в идеале делают с 3 (уже можно) до 5 лет (чтобы запас по времени был до школы).
У нас операция была не эстетикой, вертикаль не лечится, есть вероятность того, что вертикаль тянет горизонталь... Мы хотели раньше, но в 4,5 года у нас обнаружили врожденный порок сердца:001:... Пришлось сначала его оперировать:(
Я так много спрашиваю, потому что мне как-то малоразговорчивые врачи попадались, да и я растерявшаяся не знала о чем спрашивать. Сейчас уже много почитала, хочу уже на хорошую консультацию и назадавать вопросов.
А операция у нас тоже уже была в годик с чем-то по другому поводу:001:

swetic
01.11.2010, 00:16
Сил и терпения Вам! Всё должно наладиться!:support:

Так и будет :support: спасибо :flower:
и вам удачи!

Sima
01.11.2010, 00:22
Спрашивайте на здоровье!
Я, например, когда узнала, что у дочки врожденный ПС тоже не знала что делать и куда и к кому бежать... Очень помогла девочка с ЛВ, если бы не она, сделали ли бы мы полостную операцию, а так обошлись эндоваскулярным закрытием (через бедренную артерию).
Но это ОФФ, сорри.

mulich
01.11.2010, 00:55
[

QUOTE=ЛеМурМур;50226759]Конечно, весь топ не осилить, может, уже писали здесь про это. У ребенка падает зрение (близорукость). Хочу попробовать сходить к остеопату. Есть ли здесь такие, кто ходил, кому чем-то помогли?[/QUOTE]

это зависит от причины падения зрения
если это связано с быстрым ростом глаза. остеопат. на мой взгляд. не поможет

Энерджайзер
01.11.2010, 01:11
:(Как же так... Оказывается, что и так бывает:001: Я думала, что операция помогает раз и навсегда. Вы старшему делали? У Поповой? А что у вас?Бывает((( ично видела двух деток в нашем глазном саду. После операции и пары месяцев не прошло, как все вернулось на круги своя.:001: Точного их диагноза не знаю. Внешне выглядело как сходящееся косоглазие обоих глаз.

asterix
01.11.2010, 23:18
Здравствуйте, наткнулась случайно на этот топик и была "приятно"(если можно так сказать), что деток с косоглазием оказывается много. И вроде, получается, не все так страшно, и мы не одни такие.
Почитала топ немного, но он такой огромный. Пожалйста, отзовитесь, у кого уже прооперировали деток в областной больнице на комсомола. У кого оперировались, как результат, ваше мнение о врачах, персонале и тд.

Нам на 99% предстоит операция. Врач предупредил "морально готовтесь заранее". Вот я че-то решила начать....

Букашечка.
02.11.2010, 00:48
Здравствуйте, наткнулась случайно на этот топик и была "приятно"(если можно так сказать), что деток с косоглазием оказывается много. И вроде, получается, не все так страшно, и мы не одни такие.
Почитала топ немного, но он такой огромный. Пожалйста, отзовитесь, у кого уже прооперировали деток в областной больнице на комсомола. У кого оперировались, как результат, ваше мнение о врачах, персонале и тд.

Нам на 99% предстоит операция. Врач предупредил "морально готовтесь заранее". Вот я че-то решила начать....

Здравствуйте. Я тоже не так давно нашла этот топик. И операция нам тоже предстоит. Поэтому про нее подсказать ничего не могу. У вас можно спросить?
Сколько вам? Какой диагноз и как давно лечитесь?

Лиана
02.11.2010, 01:09

Здравствуйте!
Мы оперировались 28 января этого года...был сильный угол косоглазия...после операции глазки стали более менее...летом (по нашей вине) около 2х мес. ребенок не носил очки...в итоге..разговор идет о второй операции :( глазик стал немного опять убегать..но не так сильно как это было до операции.
Мы оперировались и наблюдаемся у Панариной М.Н.

PYNEC
02.11.2010, 08:18

Мы, мы такие! Оперировались у Панариной М.Н. уже два раза, скоро третий… Но, правда Марина Николаевна сказала сразу минимум две операции, а там будет видно. Не пронесло…
Первую делали в июле 2009 (делали вертикаль), вторую в октябре 2009, ну скоро опять.… Но спасибо этому топику, что я нашла Марину Николаевну. Довольно долго от дочери отмахивались.… Дескать, все перерастет. Доросли до 6 лет и понеслось…
Врачи в областной нравятся, никакого негатива. Персонал? Да что-то я его за трое с половиной суток лежания там особ и не видела. Условия? Тяжеловатые. И морально - дети лежат с такими проблемами, что о своей порой и промолчишь. (Особенно второй раз, отделение переполнено, люди едет оперироваться (к заведующему отделением) со всей страны, едут целыми семьями…. ) Да и физически, но это ерунда. Главное детенок, вот кому трудно…
Готовьтесь, самое главное мама рядом…
Пишите, спрашивайте… Все у Вас получится! Удачи!!!

urtica
02.11.2010, 10:04
Мы делали 12 октября у Панариной. Был угол 25 - 30, сейчас 5гр. Условия - переживаемо. Про вторую операцию говорить пока рано, после праздников пойдем показываться, потом в январе. Персонал - доброжелательный, хоть и точек пересечения с ним немного. Отделение переполнено, это точно. Мы попали на вышедшего из отпуска Дисколенко, он оперировал очень много ретинопатию.
Тяжело было двое суток с обоими заклеенными глазками, тут уж развлекала ребенка как могла. Но нас отпустили быстро, во вторник операция, в четверг в 12 отпустили домой.

siola
02.11.2010, 16:54
Мы оперировались у М.Н. Панариной 26 августа 2010г. Паралитическое косоглазие и амблиопия. К операции зрение слабовидящего глаза подняли до 0,7. Делали вертикаль. М.Н. сразу говорила, что будет 2 операции. Еще предстоит операция на горизонталь. После операции на одном глазу получен ожидаемый результат, на втором в определенном положении проблема сохранилась. М.Н. сказала, что будем подправлять при следующей операции.

Так как мы оперировались летом, и заведующий был в отпуске, то народу было очень мало. М.Н мне нравится. Мы у нее наблюдаемся, у нее и оперировались.

уже мамашка
02.11.2010, 17:46
здравствуйте!
Девоньки, подскажите пожалуйста, кто в линзах, мы заказали у Панариной вот такие линзы http://www.bauschlomb.ru/products/soflens59/
она назвала цену 1100 за упаковку(нам надо 2, т.к. глаза разные), я смотрю в интернет магазинах, они там в среднем по 550 р. за такую же пачку :(
Мне даже не столько денег жалко, сколько понять, в чем подвох? Заказываете вы в нете линзы? или и правла такая наценка большая через больницу....

уже мамашка
02.11.2010, 21:41
Неужели никто не носит линзы?
Я сегодня одела Ване, чего-то он ходит, глаза трет (одну потеряли уже. новую пришлось одевать) Скажите, как у вас проходило привыкание?

Поликс
02.11.2010, 22:28
Я сегодня одела Ване, чего-то он ходит, глаза трет (одну потеряли уже. новую пришлось одевать) Скажите, как у вас проходило привыкание?
Мы только созреваем на линзы, а нам настоятельно рекомендуют. Так что тоже интересно, как идет привыкание. А сколько Ване лет?

солнышкомоё
02.11.2010, 22:42
здравствуйте!
Девоньки, подскажите пожалуйста, кто в линзах, мы заказали у Панариной вот такие линзы http://www.bauschlomb.ru/products/soflens59/
она назвала цену 1100 за упаковку(нам надо 2, т.к. глаза разные), я смотрю в интернет магазинах, они там в среднем по 550 р. за такую же пачку :(
Мне даже не столько денег жалко, сколько понять, в чем подвох? Заказываете вы в нете линзы? или и правла такая наценка большая через больницу....
Мы носим линзы. Давно. И тоже одели их в областной, но не у Панариной.
Одно время у них и покупали, но это дорого. Пока не открыли для себя интернет.:)
Наши линзы выходили до 3 тысяч за пару, а в инете полторы. так что, думаю, что если
Вам врач подобрал эти линзы и они есть в наличии в интернет магазине - берите. Еще скажу:
все заказы у нас в Питере идут через Москву. Одно время мне подруга заказывала в Москве.
Там заказ на следующий день, а в Питере мы до недели ждали. Но у нас сильные линзы. Ваши,
кажется, поменьше, возможно быстрее будет.

солнышкомоё
02.11.2010, 22:53

Тут уже ответили, что условия не самые лучшие.... девочки, вы не знаете какие там были условия 8 лет назад..:010:Но я не жаловаться хочу. Да, переполнено отделение, да персонал не навязчивый, да палаты по 8-10 человек (но есть и отдельные боксы) Но! Лично мне, пусть так, зато, действительно помогли. И не держали долго. Я всегда со своим ребенком могу придти и проконсультироваться... только набраться терпения... т к сервис там очень не навязчивый. А мне все равно. Класс врачей примерно одинаковый. Они все оперируют и много. Олег Витальевич не раз до поздней ночи, а было что и до утра оперировал (по скорой ребенок поступил) А закончив с ним "принялся" за нас, плановых. :)

Pilar
02.11.2010, 22:54
Всем привет! Давно сюда не заходила.

Завтра ровно год, как мы надели очки. Подводим некие итоги. Ну, что сказать?... :) Косоглазие у ребенка в очках полностью отсутствует (что и должно быть, как говорят, если очки подобраны правильно), НО заметила, что и без очков ребенок косит гораздо, в разы, меньше, чем до начала ношения очков. Левый глаз без очков стоит ровно (раньше слабо косил), правый - косит едва-едва (выглядит даже очень пикантно :) ), раньше же правый глаз периодически полностью "уплывал" к переносице. В общем, я довольна. ттт. Если что - врач Васильева - помню, ее тут ругали за что-то. Напрасно, напрасно... ;)

солнышкомоё
02.11.2010, 22:59
Попробуйте найти потерянную! Она высыхает, но если снова положить в раствор, то снова можно носить... только если нет разрывов. Правда бывают микротрещины. От них тоже глаз краснеет, ребенок чешет его. Значит точно - новую. А Вам не сказали, что носить надо постепенно? Сналачала на 2 часа, затем на 3-4.. и т д. В течении 3-4 х дней как раз доходите до полного дня ношения. Мы именно так и привыкали. Хотя ребенок к линзам привык быстро. К хорошему привыкаешь быстро:), а вот к тому. что я одевала неумело... привыкали дольше. Но ничего. Теперь из любого положения сниму-одену.
Да, и еще. Линзы, которые тонкие, часто загибаются. Причем держаться в глазу могут и не выпадать достаточно долго. Это ,конечно, тоже мешает, а если ребенок не знает как долно быть, может и не понять что не так... Вообще-то если линза подобрана и одета правильно, она в глазу ощущается только первые минуты.