Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
turtlele
09.11.2007, 01:35
Мы тоже наблюдаемся на Комсомола, только у нас врач - Чайка, она Дашу трижды отправляла в санаторий "Зорька" в Зеленогорске, там нам улучшили остроту зрения с 0,2 до 1 и косоглазие практически убрали. А про дальнозоркость +7,5 прогнозы плохие, тоже попробую позвонить по указанному здесь телефону, еще раз проконсультироватся с хорошим специалистом не повредит.
Джулиана
09.11.2007, 09:23
И Я вот обеих девочек наградила и дальнозоркостью и косоглазием, соответственно. Это по материнской линии очень часто передается по наследству
У нас по папиной передалось:008:
Девочки,хелп!Где вы покупаете одноразовые окклюдеры?Нас наконец-то врач посмотрел в саду,еще план лечения не составлен,но говорят нужен будет окклюдер:(
КЛЕМЕНТЁНОК
09.11.2007, 11:35
Девочки,хелп!Где вы покупаете одноразовые окклюдеры?Нас наконец-то врач посмотрел в саду,еще план лечения не составлен,но говорят нужен будет окклюдер:(
Я оклюдоры в аптеке фиалка покупала, только Вы когда спрашивать будете, там не все знают это умное слово, Вы спросите пластыри глазные детские, 35 р. стоили 5 штук.
Хочу поделиться своей бедой! В 2.5 года появилось косоглазие вечером, утром прошло. Периодически появлялось, длилось по нарастающей-минуты, часы и дни. Сейчас постоянное! Обращались в Эксимер к Бурениной, все ОК говорила.Отправляла к невропатологу. Пол года делали обследования все ОК и ждали не пойму чего. Окулист в поликлинике дал направление на Моховую к Васильевой. Месяц ходим в окклюдере( покупаем прямо там 650р за 13 шт), очки выписали сказали,что уже глаз стал хуже видеть.Люди не ходите в эксимер!!!!! Сейчас, почитав,стала опять сомневаться в правильности лечения. Могу ли я сама понять что нам становится лучше?Снимаю вечером все сооружения -косит уже другой глаз, кто-нибудь знает, так и должно быть?:(
Иришечка
09.11.2007, 22:08
Спасибо!А как у вас сейчас?А сейчас у нас нет косоглазия :080: (но нам операцию делали)
Девочки,хелп!Где вы покупаете одноразовые окклюдеры?Нас наконец-то врач посмотрел в саду,еще план лечения не составлен,но говорят нужен будет окклюдер:(Мы купили не одноразовые...есть многоразовые т.е. постоянные ;)
Хочу поделиться своей бедой! В 2.5 года появилось косоглазие вечером, утром прошло. Периодически появлялось, длилось по нарастающей-минуты, часы и дни. Сейчас постоянное! Обращались в Эксимер к Бурениной, все ОК говорила.Отправляла к невропатологу. Пол года делали обследования все ОК и ждали не пойму чего. Окулист в поликлинике дал направление на Моховую к Васильевой. Месяц ходим в окклюдере( покупаем прямо там 650р за 13 шт), очки выписали сказали,что уже глаз стал хуже видеть.Люди не ходите в эксимер!!!!! Сейчас, почитав,стала опять сомневаться в правильности лечения. Могу ли я сама понять что нам становится лучше?Снимаю вечером все сооружения -косит уже другой глаз, кто-нибудь знает, так и должно быть?:(
АААА Эксимер.....:108: с нас там денег повытягивали :001:
Девоньки, только прибежала с работы. Значит так: цил, 0.5 это очень маленький астигматизм, хорошо поддаётся коррекции и лечению. Удачи в Областной. Можно не зацикливаться на Марине Николаевне, там все работают по принципу, доверяю тому, что вижу. Я 15 лет назад у них начинала учиться и работала с девочками 10 лет. Своих пациентов на операции и процедуры отправляю ТОЛЬКО туда. К Панариной и Степель. Удачи! и здоровья вам всем!
А вы случайно не знаете, что значит в рецепте на очки "сфера", Цилиндр и ось? И какая норма этих показателей у трехлетнего ребенка:009:
А может сходить ещё к специалистам. Например, здесь очень хвалили Панарину М.Н.. Мы к ней тоже сходили(до неё были на Моховой), понравилась доктор, проверила глазки и всё доступно, спокойно объяснила. Отвечала на все мои вопросы, даже если я повторялась, из за не понимания, объясняла ещё раз. Ну и всё же она оперирующий врач.
Попробуйте к ней. Выздоравливайте.
Джулиана
10.11.2007, 14:02
Я оклюдоры в аптеке фиалка покупала, только Вы когда спрашивать будете, там не все знают это умное слово, Вы спросите пластыри глазные детские, 35 р. стоили 5 штук.
Спасибо!Нам дали один для пробы в садике,сегодня с утра заклеили глазик.Так мне жалко ее,капризничала из-за этого:(.Одноразовые лучше в том плане,что они телесного цвета,в глаза не бросается,если такого ребенка встречаешь на улице.Хотя отдираются,говорят,они вместе с бровями:001:
КЛЕМЕНТЁНОК
10.11.2007, 14:20
Спасибо!Нам дали один для пробы в садике,сегодня с утра заклеили глазик.Так мне жалко ее,капризничала из-за этого:(.Одноразовые лучше в том плане,что они телесного цвета,в глаза не бросается,если такого ребенка встречаешь на улице.Хотя отдираются,говорят,они вместе с бровями:001:
а нам сказали на очки наклеивать...
Джулиана
10.11.2007, 14:43
а нам сказали на очки наклеивать...
Да?Я тоже думала на очки,сказали нет,именно на глаз.
КЛЕМЕНТЁНОК
10.11.2007, 18:40
Да?Я тоже думала на очки,сказали нет,именно на глаз.
я тоже сначала стала клеить на глаз, ну и конечно больше 2 минут это не держалось, доча срывала все благополучно, я позвонила врачу , пожаловалась, а он сказал ну зачем же мучать ребенка! так что заклеили очки и сейчас без проблем ходим, да еще и экономия))))) А еще под пластырь может грязь забится и тогда еще хуже будет помоему......
Здравствуйте. Я вас все почитываю, и вот решила написать... Сходили мы с ребенком к окулисту в обычную поликлиннику( бабушка заметила, что у Вани зрачки большие). Посмотрели глаза после капелек через стеклышки и сказали, что у нас плюс три... "Приходите весной, если не улучшится, то очки...". Это так? Просто ждать или что-то делать?
[читала, что очень важно,чтоб у ребенка не было возможности подглядывать, ведь глаз нужно "выключить из работы:008:". Пробуйте еще на глаз, мы много сгубили окклюдеров, но важнее толк от лечения
КЛЕМЕНТЁНОК
10.11.2007, 22:00
Здравствуйте. Я вас все почитываю, и вот решила написать... Сходили мы с ребенком к окулисту в обычную поликлиннику( бабушка заметила, что у Вани зрачки большие). Посмотрели глаза после капелек через стеклышки и сказали, что у нас плюс три... "Приходите весной, если не улучшится, то очки...". Это так? Просто ждать или что-то делать?
Здесь конечно есть люди и более знающие, но я бы на Вашем месте, посоветовалась бы с еще каким-нибудь специалистом. Вот у нас получилось что врачи из поликлинники были не достаточно компетентны в нашем вопросе и "прозивали" наши глазки. Так что люди все разные, на всякий случай наверно неповредит сходить, а вдруг, ТТТ, потом будет поздно.
Желаю Вам чтоб все было впорядке!
И удачи Вам!
[читала, что очень важно,чтоб у ребенка не было возможности подглядывать, ведь глаз нужно "выключить из работы:008:". Пробуйте еще на глаз, мы много сгубили окклюдеров, но важнее толк от лечения
Мы ходим в спецсадик, и там окклюдеры строго сказано наклеивать на глаз, а никак не на очки. Да и доктор с Моховой тоже предупреждала, чтоб заклеивали именно глаз, а не очки. Потому что наклейка на очки одноразовых или многоразовых окклюдеров не выключает полностью глаз и может только усугубить проблему.
А чтоб легче снимать было оклюдеры, которые сильно прилипают, так что сложно снимать (попадались и такие, свежие, что-ли...), я делала так: вынимала окклюдер из упаковки, приклеивала к тыльной стороне своей руки, отклеивала, а потом уж на глазик дочке.
КЛЕМЕНТЁНОК
10.11.2007, 22:47
Извините если что то не так говорю:091: у каждого свой случай наверно....
Иришечка
14.11.2007, 12:30
Спасибо!Нам дали один для пробы в садике,сегодня с утра заклеили глазик.Так мне жалко ее,капризничала из-за этого:(.Одноразовые лучше в том плане,что они телесного цвета,в глаза не бросается,если такого ребенка встречаешь на улице.Хотя отдираются,говорят,они вместе с бровями:001:Многоразовые оклюдеры (извините не знаю как правильно:))) они не дают глазу подглядывать...они крепятся на очки и закрывают весь глаз....ребенку ничего не видно.....я специально выбирала такой...чтобы не было никаких щелок т.к. ребенок всегда хочет подглянуть.Поищите в оптиках.....я дома гляну....где то может лежит...если не выкинули.
Правильно говорите.Подглядывать нельзя в этом случае.
Джулиана
14.11.2007, 14:42
Я спросила в крупной Оптике,на меня странно посмотрели,сказали,что это в аптеке,у них не бывает
У нас такой куплен. Покупали в оптике, где очки заказываем.
И мы к вам,у нас вообще минус 9 на левом глазике.Когда в 2 года нам об этом сказали я была в шоке.Были и Эксимере,где мне совсем не понравилась врач,прежде чем что-то сказать спрашивала,что сказал районный окулист.Попросила принести рецепт на очки,который наш окулист из поликлинике выписала.Посмотрела и сказала-да,я с рецептом согласна.Ужас-за такие деньги.Были и на Моховой,где ничего тоже толком не сказали,только сказали что лучше не будет,главное чтобы не было хуже. Сейчас наблюдаемся на Энгельса 117 у доктора Шраер,это районный ортоптист.Единственный врач,которая как-то толково посмотрела и разъяснила.Делали какие-то процедуры на лазере и компьютере.
Насчет заклеивания глазика,ох,мы намучились.Ну ни в какую мелкий не хотел,ни по хорошему ни по-плохому.Все врачи настаивали.Только Шраер нам сказала чтоб мы не мучили ребенка.Зрение то у нас -9,а очки -4.И врач объяснила,что коррекции очками при таких диоптриях у нас не происходит,и Костик совершенно не ориентируетсяв пространстве,если ему заклеить здоровый глазик.А вы бы могли ,говорит,вслепую ходить.Тогда мне стало понятно,почему мелкий так сопротивлется.
Вот только недавно у нас новые очки,заказывали,как и предыдущие,на Лесном.Обошлось все в 3500 руб.
Короче куда бежать и где лечиться толком пока для себя не усвоила.Неужели нет никакого современного метода.Вон Эксимер рекламируют-амблиокор у них там стоит.Но нам что-то ничего не предлагали толком.
А мы намучались с одноразовыми оклюдерами...они не дешего стоят...
а многоразовый, я боюсь,что подглядывать будет т.к. очки немного сползают на кончик носа.
Джулиана
14.11.2007, 18:24
Да еще воспитатели после сна новый клеют,т.е. получается у нас 2 в день уходит.Не знаю,дома на выходных ничего не съезжало во время дневного сна...
Девочки, у меня есть одноразовые окклюдеры в некотором количестве. Наш папа, при просьбе купить, просто скупил в аптеке все. Столько нам не нужно, да и хранить их вечно - неправильно, имхо.
КЛЕМЕНТЁНОК
14.11.2007, 18:39
Многоразовые оклюдеры (извините не знаю как правильно:))) они не дают глазу подглядывать...они крепятся на очки и закрывают весь глаз....ребенку ничего не видно.....я специально выбирала такой...чтобы не было никаких щелок т.к. ребенок всегда хочет подглянуть.Поищите в оптиках.....я дома гляну....где то может лежит...если не выкинули.
Ну вот, я же говорю что не все знаю:009:, про многоразовый я и не знала:(, а в оптике и правда смотрят как на барана и отправляют в аптеку:112:
Плиз! если кто купит или увидит где-то многоразовый оклюдор, свисните нам!:080:
КЛЕМЕНТЁНОК
14.11.2007, 18:41
Девочки, у меня есть одноразовые окклюдеры в некотором количестве. Наш папа, при просьбе купить, просто скупил в аптеке все. Столько нам не нужно, да и хранить их вечно - неправильно, имхо.
пока писала и редактировала Вы появились. Продайте парочку пожалуйста:091:
Leopardini
14.11.2007, 18:42
А мы намучались с одноразовыми оклюдерами...они не дешего стоят...
а многоразовый, я боюсь,что подглядывать будет т.к. очки немного сползают на кончик носа.
А мы шили сами из фланели. Как объяснить, строчка по изнанке, потом выворачивали. Получились очень аккуратненькие и мягкие, и ткань натуральная...штук 100. В конце недели стирали, гладили, и на шелковом пластыре клеили.
Ребенок был доволен, а когда сестренка родилась, все ей порывался глазик заклеить от избытка чувств...Теперь уже и сестренка в очках со всеми проблемами.
А можно я спрошу в этом топе? Не подскажете, есть глазной садик районе Петергофского шоссе, если ехать далекооо от м. Ветеранов?
Нам, возможно, предстоит туда переехать, и из нашего купчинcкого садика придется уйти. А проблемки со зрением у нас очень серьезные...
Мы тоже к вам...
У нас родовая травма шеи, месяцам к 8 стало заметно, что косит 1 глазик... В год пошли к окулисту... ДЗ: близорукость + содружественное косоглазие с преобладанием левой стороны + астигматизм (+1,5/90) у одного глаза смешанный прямого типа, у другого - простой прямого типа. Одели очки, лечились офтальмолог + невролог + остеопат. В 1,5 года диагноз близорукость был снят. В 2 года остались ДЗ: содружествен. сходящееся косоглазие с преобладанием левой стороны + сложный астигматизм (+1,5/90) прямого типа левого глаза. И всё. Застопорилось. Уже больше года топчемся на одном месте... В очках - все в порядке, без очков - левый глаз при повороте головы как бы уезжает к носу...
Подозреваю, что застопорились мы из-за того, что здоровый глаз нам надо заклеивать на 4 часа в день, а мы этого не делаем... Дочь не даёт... Она уже "взрослая" - кричит, что ничего не видит и сдирает пластырь... Эх, с маленькой было проще... Как можно решить эту проблему? Доводы и уговоры не помогают...
Джулиана
14.11.2007, 20:09
Как можно решить эту проблему? Доводы и уговоры не помогают...
Иначе никак,только уговорами...Да,возраст трудный сейчас,но моей тоже 3 года,я уговорила,и теперь она уже сама просит заклеить.Но мы в специализированный садик ходим,там дети с заклейками не редкость,она нормально воспринимает.
Селина,спасибо за совет про фланель,надо попробовать.Только мне не нравится,что она белая,и пластырь шелковый белый,а не телесного цвета.
Leopardini
14.11.2007, 20:25
Селина,спасибо за совет про фланель,надо попробовать.Только мне не нравится,что она белая,и пластырь шелковый белый,а не телесного цвета.
Так фланель же разная бывает. У нас бабушка разработала свою коллекцию - на белом фоне мишка или машинка - выкраивала, чтобы с двух сторон так получилось.:) Но потом было проблемалично кусочки пластыря наклеивать, чтобы картинку не закрыть. Думаю, пластырь телесного цвета бывает, и можно придумать что-то подходящее для себя.:love:
пока писала и редактировала Вы появились. Продайте парочку пожалуйста:091:
У меня есть 5 или 6 пачек по 5 штук в каждой, ценник на них весит - 32р. Устроит?
Да еще воспитатели после сна новый клеют,т.е. получается у нас 2 в день уходит.Не знаю,дома на выходных ничего не съезжало во время дневного сна...
У нас первые оклюдеры были за 56 руб. Так мы их умудрялись 3 дня подряд клеить. В садике их на дневной сон не снимают.
Вторые оклюдеры мы купили за 15 руб. Они такие оказались плохие, их не то что-бы три дня не проносить, их до вечера не хватает.
А многоразовые оклюдеры продаются много где. Но всегда они есть у м.Выборгская (от метро на лево по Лесному пр., там оптика хорошая).
А мы шили сами из фланели.
Фото с подробной инструкцией,можно в студию?
А можно я спрошу в этом топе? Не подскажете, есть глазной садик районе Петергофского шоссе, если ехать далекооо от м. Ветеранов?
Не так уж и далеко, туда ходят от м.Ветеранов и маршрутки и тролейбусы.
Как можно решить эту проблему? Доводы и уговоры не помогают...
Не жалеть, а наклеить и не спрашивать. Потому как надо и все тут.
Sea wave
15.11.2007, 02:27
А когда я была маленькой тогда никаких одноразовых наклеек не было. Все сами шили и обычным пластырем клеили. Мама брала черную тряпочку в середину а с двух сторон чисто белую и вдоль и поперек несколько раз этот "бутерброд" прошивала вот и вся наклейка.
КЛЕМЕНТЁНОК
15.11.2007, 14:38
У меня есть 5 или 6 пачек по 5 штук в каждой, ценник на них весит - 32р. Устроит?
Устроит! Уару пачек возму!:080:
Не жалеть, а наклеить и не спрашивать. Потому как надо и все тут.
а если срывает? и никак не хочет ходить с заклеяным глазом? :015:
У нас тоже косоглазие. Наблюдались на Моховой у Михайловой, теперь в Скандинавии у Поповой. Сейчас капаем 2 месяца атропин 0,1%, т.к. клеять никак не дает. Потом на осмотр. Будем решать вопрос с очками.
записались в спец садик.
Джулиана
15.11.2007, 20:25
Устроит! Уару пачек возму!:080:
Я бы все взяла,если б поближе...
swetic,а если срывает,пригрозить,что получит по рукам:015:Потому как НАДО и ей придется это понять:009:
[quote=Джулиана;8379254]Я бы все взяла,если б поближе...
swetic,а если срывает,пригрозить,что получит по рукам:015:Потому как НАДО и ей придется это понять:009:
а если нам всего год и три, то как пригрозить или объяснить?
Джулиана
15.11.2007, 20:33
Ну тогда всячески отвлекая,наверное,не знаю
Ну тогда всячески отвлекая,наверное,не знаю
и я о том же
отвлекать тяжело, можно минут 20 максимум. Потом слезы, пытаемся снять все. А ходить нужно днями.
Ну да ладно, не об этом ведь топик. Будем пробовать бороться дальше!
У нас очки первые тоже срывал вначале, но я каждый раз их одевала, он опять срывал, а я опять одевала и так до бесконечности...моя настойчивость победила.
Первый оклюдер он с таким ревом содрал, аж жуть какая то была...но чуть позже попросил его наклеить заного.
Детки любят клеить что то себе на щечки, ручки....попробуйте с ребенком поиграть и вначале что то наклеить на тыльную сторону ладошки, восторженно сказать что это красиво, много хвалить и востаргаться...может получится?
и я о том же
отвлекать тяжело, можно минут 20 максимум. Потом слезы, пытаемся снять все. А ходить нужно днями.
Ну да ладно, не об этом ведь топик. Будем пробовать бороться дальше!
Мы тоже пробовали дома - и та же история. Полгода пытались, но неэффективно. Наш домашний рекорд - полтора часа, но это я чуть ли не на ушах стояла и всякие игры-занятия придумывала... А фактически - стоит только отвернуться или выйти на кухню - всё, окклюдер снят...
А в спец. садике ходит по полдня. Потому что все детки ходят, и не так обидно, как дома.
КЛЕМЕНТЁНОК
16.11.2007, 13:16
а если нам всего год и три, то как пригрозить или объяснить?
а если такая малява, тогда наверно только личный пример пройдет:ded:, как у нас:)) когда очки стали одевать я нашла старую оправу (без стекол конечно) тогда и дочка согласилась носить, а потом и глазик вместе заклеивали, ну я конечно чисто симвалически, так чтобы мне всетаки видно было, но ей то главное что у мамы ведь тоже на глазике такая же наклейка и она не плачет, а даже улыбается!:))
Попробуйте, может получится?;)
Sea wave
16.11.2007, 15:52
А мы учились очки носить на улице, одевала перед шапкой. Во первых воспринимал как одежду, хотя и не нравилось одевать, да и еще на улице как-то забывался там не до очков было столько вокруг всего интересного. Было нам тогда 1,5 года
Leopardini
16.11.2007, 16:20
Моя дочка с 9 месяцев в очках, сейчас 1,5 года, до сих пор скандалит, долго не носит. И на улице из-под шапки выдергивает, и все резинки-шнурочки умадряется сорвать. Надежда была только на сад. Но нас туда пока не берут...
Мой боролся с очками очень долго. В 2,5 заказали очередные очки (вырос из старых) и оправа настолько оказалась удобной для ребенка, что перестал очки замечать. мало того, сейчас напоминает, что надеть забыли :)).
Привет всем!
Мы здесь в первый раз.
Кто знает доктора Мосейчук Т. А. на Комсомола 6?
Нам посоветовали её как хорошего спеца по косоглазию - нам нужна операция.
На сайте много хороших слов о Панариной, а о Мосейчук - ничего....
Заранее благодарны, если кто что знает.
Хочу присоедениться к вам. Мы носим очки и заклейку с 1,5 лет и все время без проблем.Ходим в спец.сад и наблюдаемся на Моховой у Кудрицкой, ждем консультации у к.м.н. Поповой (может кто у неё был ?) впереди хирургическая корркция косоглазия.
Девочки хочу поделиться, обидно! Заказывали мы тут линзы в оправу на Лесном (м.Выборгская), при получении я была в шоке! При заказе было сразу сказано что линзы будут утонченные, когда мне дали очки линзы выпирали из оправы.Ширина линзы составила 6-7 мм это при нашем +4,5 +5,5.Хотя старые линзы были с цилиндром и тоньше, а цена на них одинаковая( старые мы заказывали в другой оптике).Пришлось опять заказывать, но в другом месте.
Оказывается линзы в первоночальном виде есть большого диаметра (взрослые) и меньшего (детские). На Лесном легко втюхивают взрослые, в плюсовых линзах самое толстое место середина.Вот нам потолще серединку и поставили.:wife:
Иришечка
18.11.2007, 17:40
Хочу присоедениться к вам. Мы носим очки и заклейку с 1,5 лет и все время без проблем.Ходим в спец.сад и наблюдаемся на Моховой у Кудрицкой, ждем консультации у к.м.н. Поповой (может кто у неё был ?) впереди хирургическая корркция косоглазия.
Девочки хочу поделиться, обидно! Заказывали мы тут линзы в оправу на Лесном (м.Выборгская), при получении я была в шоке! При заказе было сразу сказано что линзы будут утонченные, когда мне дали очки линзы выпирали из оправы.Ширина линзы составила 6-7 мм это при нашем +4,5 +5,5.Хотя старые линзы были с цилиндром и тоньше, а цена на них одинаковая( старые мы заказывали в другой оптике).Пришлось опять заказывать, но в другом месте.
Оказывается линзы в первоночальном виде есть большого диаметра (взрослые) и меньшего (детские). На Лесном легко втюхивают взрослые, в плюсовых линзах самое толстое место середина.Вот нам потолще серединку и поставили.:wife:Попова это та которая из Раухфаса? Знаю ее как отличного специалиста....по косоглазию.Мы к ней хотели оперироваться идти,но нам не повезло т.к. у нас карантин был в школе...а потом к Панариной попали и уже не стали дергаться...
Оказывается линзы в первоночальном виде есть большого диаметра (взрослые) и меньшего (детские). На Лесном легко втюхивают взрослые, в плюсовых линзах самое толстое место середина.Вот нам потолще серединку и поставили.:wife:
мы наблюдаемся у Поповой. Очень она мне нра. А где консультацию ждете? Кто вам ее назначили кто рекомендовал Попову?
Попова это та которая из Раухфаса? Знаю ее как отличного специалиста....по косоглазию.Мы к ней хотели оперироваться идти,но нам не повезло т.к. у нас карантин был в школе...а потом к Панариной попали и уже не стали дергаться...
А откуда у вас отзывы о Поповой?
Интересуюсь, т.к. планирую у нее наблюдаться и дальше, и, если операции не избежать, то оперироваться у нее . Очень нужны рекомендации
Иришечка
18.11.2007, 20:55
А откуда у вас отзывы о Поповой?
Интересуюсь, т.к. планирую у нее наблюдаться и дальше, и, если операции не избежать, то оперироваться у нее . Очень нужны рекомендации
Если мы ведем речь об одной и той же Поповой ...повторюсь...До расформирования Раухфаса (помоему так пишется) она работала там в отделении микрохирургии глаза....мы там лежала на операции по удалению халязиона.....и в нашей палате лежал мальчик тоже на операцию...но по косоглазию...и т.к. мы тоже собирались свое косоглазие оперировать....то я разговаривала с мамой мальчика...она очень хорошо отзывалась о ней...и сказала...что к ней пошли по рекомендациям друзей....а потом я видела как она общается.....сюсечки пусечки...:love: деткам приятно...и страх к операции проходит....затем когда мы собирались оперировать косоглазие...нам сама зав.отделения (Свирина) советовала к ней идти т.к. она у них по косоглазию спец.Но мы к ним не попали...а потом уже к Панариной поехали и теперь от нее никуда:love: И глазки она нам выправила и косоглазия нет:017:
мы наблюдаемся у Поповой. Очень она мне нра. А где консультацию ждете? Кто вам ее назначили кто рекомендовал Попову?
Мы наблюдаемя на Моховой у Кудрицкой, она и назначила консультацию.Сказала ждать звонка в декабре с Моховой, как подойдет очередь , за неделю сообщают. Записывает Кудрицкая, как я поняла запись производжит специалист.
Мы наблюдаемя на Моховой у Кудрицкой, она и назначила консультацию.Сказала ждать звонка в декабре с Моховой, как подойдет очередь , за неделю сообщают. Записывает Кудрицкая, как я поняла запись производжит специалист.
Если мы ведем речь об одной и той же Поповой ...повторюсь...До расформирования Раухфаса (помоему так пишется) она работала там в отделении микрохирургии глаза....мы там лежала на операции по удалению халязиона.....и в нашей палате лежал мальчик тоже на операцию...но по косоглазию...и т.к. мы тоже собирались свое косоглазие оперировать....то я разговаривала с мамой мальчика...она очень хорошо отзывалась о ней...и сказала...что к ней пошли по рекомендациям друзей....а потом я видела как она общается.....сюсечки пусечки...:love: деткам приятно...и страх к операции проходит....затем когда мы собирались оперировать косоглазие...нам сама зав.отделения (Свирина) советовала к ней идти т.к. она у них по косоглазию спец.Но мы к ним не попали...а потом уже к Панариной поехали и теперь от нее никуда:love: И глазки она нам выправила и косоглазия нет:017:
Девочки, спасибо за ответы :flower:
будем и дальше у нее наблюдаться
Девоньки, только прибежала с работы. Значит так: цил, 0.5 это очень маленький астигматизм, хорошо поддаётся коррекции и лечению. Удачи в Областной. Можно не зацикливаться на Марине Николаевне, там все работают по принципу, доверяю тому, что вижу. Я 15 лет назад у них начинала учиться и работала с девочками 10 лет. Своих пациентов на операции и процедуры отправляю ТОЛЬКО туда. К Панариной и Степель. Удачи! и здоровья вам всем!
Ачто Вы можете сказать о враче Мосейчук из Областной? Её нам рекомендуют для операции по косоглазию. Спасибо.
Писала про свой случай... Очень расстроена...У нас интересный случай, который встречается редко. Представляете заклеиваемый глаз( здоровый, не косящий, идеально видящий) за месяц окклюзии ВЫКЛЮЧИЛСЯ из акта зрения! Плачу, нас не знают как лечить. Косит уже другой глаз, ребенок не видит ШБ. Заклеили теперь другой глаз, а ТАК ее жалко...ПРедставляет спускаемся со ступенек, а она ножку вперед ввыдвигает, на ощупь идет.Боже ,что же это????Записались к Панариной на 30.11.
Писала про свой случай... Очень расстроена...У нас интересный случай, который встречается редко. Представляете заклеиваемый глаз( здоровый, не косящий, идеально видящий) за месяц окклюзии ВЫКЛЮЧИЛСЯ из акта зрения! Плачу, нас не знают как лечить. Косит уже другой глаз, ребенок не видит ШБ. Заклеили теперь другой глаз, а ТАК ее жалко...ПРедставляет спускаемся со ступенек, а она ножку вперед ввыдвигает, на ощупь идет.Боже ,что же это????Записались к Панариной на 30.11.
Очень жалко. Выздоравливайте, всё будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень переживаю за Вашу девочку и хочется Вам помочь, но как?
Незнаю насколько по теме, но не так давно прочитала, что смещение 1,2 шейных позвонков влияет на ухудшение зрения. Вспомнила, что УЗИ показывало у нас именно смещение этих позвонков, тогда нас отправляли к мануалу-не пошла_страшно, но когда стал вопрос с глазами побежала_боялась. Когда пришли на проверку к Кудрицкой(на Моховую 38) у дитя после сеанса мануала был одет воротник Шатца, врач одобрила сеансы, но в нашем случае сказала не повлияет на положительную динамику-но это её мнение. (Столкнувшись с не квалифицированными врачами доверяю не всем, а проверяю всех).
Мануал говорил, что зрение будет лучше после сеансов, т.к. он освободил сосуды-улучшится кровоснабжение (я ему не описывала проблему, просто спросила может ли помочь). Хотя почитав пост про остеопатов (опять боюсь мануалов) хочу теперь сходить туда (наш мануальный доктор сказал прийти через 1 мес).
Касана, почитайте-посоветуйтесь , с той же Панариной, может для себя найдете какое-нибудь решение
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Напишите как сходите к Панариной. Держу за дочу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, помогите разобраться, может кто знает:
У нас 2 рецепта на очки, 1-рецепт выписали при диагностике в ДОБ, глазки были закапаны атропином: OD cyl +0,5 ax 80* ; OS cyl +1,0 ax 90*
2-рецепт после того, как сошло действие атропина, осмотр в детской пол-ке: OD cyl +0,5 ax 75* ; OS cyl +1,0 ax 90*и ехидное хи..хи..врача со словами: -Ну и что теперь делать будите, по какому рецепту заказывать очки.
А я не понимаю насколько эта разница в 5* важна, у ребёнка это первые очки. В одной оптике сказали, что рецепт "под атропином" вернее нежели после. Подскажите что делать.
Вопрос еще в том, какому врачу Вы больше доверяете......Разница не настолько сильное, имхо.
Девочки, помогите разобраться, может кто знает:
У нас 2 рецепта на очки, 1-рецепт выписали при диагностике в ДОБ, глазки были закапаны атропином: OD cyl +0,5 ax 80* ; OS cyl +1,0 ax 90*
2-рецепт после того, как сошло действие атропина, осмотр в детской пол-ке: OD cyl +0,5 ax 75* ; OS cyl +1,0 ax 90*и ехидное хи..хи..врача со словами: -Ну и что теперь делать будите, по какому рецепту заказывать очки.
А я не понимаю насколько эта разница в 5* важна, у ребёнка это первые очки. В одной оптике сказали, что рецепт "под атропином" вернее нежели после. Подскажите что делать.
Я бы сходила к третьему врачу и ничего бы ему не говорила, пока не выписали бы рецепт, а после спросила бы или сделала свои выводы.
Девочки, доброе утро. Дочке ровно 3. Окулиста посещали, как положено, говорили, что возможно есть астигматизм. В 2,10 пришли в ДДЦ на осмотр - направили к ортоптисту. Она сказала, что из-за тяжёлых родов и применения вауума у ребёнка теперь проблемы с глазками и случай не простой - зрение плохое на обоих глазах, правый видит в 2 раза хуже левого, косит попеременно двумя глазами - но, так сказать, в задумчивости, что ли, косит один глаз - окликнешь - на место встанет, потом второй косит - позовёшь - и он на место встаёт. Глаза "уезжают" очень намного. Мы сами стали с лета замечать, врач говорит, что в обычном состоянии правый глаз косит на 5 градусов, а вот нам это не видно.
Пока третий день атропином капаем. Завтра идём очки примерять и будем глазик клеить.
А есть похожие ситуации у кого, и как результаты?
dunyasha
29.11.2007, 22:21
мой сын очки постоянно носит с четырех лет, скоро семь) дальнозоркость, астигматизм, была амблиопия. Зрение было 8% и 20% (100% норма) ходим к спец. садик для спепозмеек) довольна садиком безмерно, группы малочисленные, воспитатели чудные, куча специалистов, только бассейна нет
За почти три года зрение улучшилось (было +5,5 и +4,5 сейчас +3,5 и 2,5)
Обнаружили случайно (до этого были на плановых осмотрах у окулистов - ничего не говорили...) стал клонить голову набок и вплотную подходить к ТВ.
Наблюдаемся на Гашека (федоровски центр) у Александровой
для новичков : хорошая оправа Spring Time (стоит около тысячи - но она того стоит, очень легкая, удобная, носим полтора года, никаких поломок...тьфу-тьфу)
Девочки, как бы поступили ВЫ:
У меня под домом садик, в двух шагах. На слуйдующий год мы должны попасть в садик глазной, но до глазного садика либо 40 мин. пешком, либо 1 станция на метро. и там хотьбы минут 10 до садика.
Наш случай как нам сказали, поможет только операция и потом занятия для глазок на компьютере.
Вот я и заметалась...стоит ли идти в глазной садик? Как поступили бы Вы?
dunyasha
29.11.2007, 22:33
в глазной сад идти безусловно стоит! Мы тоже ездим (наш около метро Ленинский) ну не сорок минут, но полчаса вынь да полож, в остальном одни плюсы!
Джулиана
29.11.2007, 22:39
Лиана,я тоже за глазной садик.Мы возим свою на машине полчаса где-то уходит,но это того стОит.Занятия на компьютере,с дефектологом,ортоптисткой,осмотры врача все там,вам не придется куда-то дополнительно ездить,плюс все преимущества малых групп.
для новичков : хорошая оправа Spring Time (стоит около тысячи - но она того стоит, очень легкая, удобная, носим полтора года, никаких поломок...тьфу-тьфу)
Подскажите то волшебное место, где покупали оправу Spring Time (да и цена интересная), за 2 дня оббегали кучу оптик, свою оправу не нашли, да в одной оптике видели Spring Time-понравилась, но было всего 2 модели и те маленькие нам (цена 1900). :008:
Мамочки опытные подскажите какая оправа удобнее и лучше для детя? (метал или пластик, обычные заушники или мягкие заворачивающиеся за ушки, и то что на носик: силиконовые регулируемые металлическая оправа или те что у пластиковой оправы, какие лучше сидят не сваливаются). Мы в первые покупаем очки очень сложно найти, ещё сложнее более выбрать.
dunyasha
29.11.2007, 23:53
для малышей лучше чтобы заворачивались за ушки, иначе упадут или сорвут
а вообще я не спец, носили только Spring Time)
Сыну очень понравилась оправа, которая заворачивается за ушки. У нас металл, пластик рекомендовали на зиму. Но найти не могу, то что находила категорически отвергается ребенком.
Девочки, как бы поступили ВЫ:
У меня под домом садик, в двух шагах. На слуйдующий год мы должны попасть в садик глазной, но до глазного садика либо 40 мин. пешком, либо 1 станция на метро. и там хотьбы минут 10 до садика.
Наш случай как нам сказали, поможет только операция и потом занятия для глазок на компьютере.
Вот я и заметалась...стоит ли идти в глазной садик? Как поступили бы Вы?
Вопросы встречные - готовы возить отдельно на компьютер? Когда собираетесь делать операцию?
Я отказалась от глазного сада, в том числе, что операция через некоторое время (пару лет), а режим и так соблюдаем.
А можно поподробнее про глазной садик на Ленинском? Мы тоже туда собираемся. Кроме специальных занятий для глаз, как занимаются с детьми, какие воспитатели, условия?
Забыла спросить самое Главное:
При выборе очков понятное дело что родитель выбирает оправу детю на свой (редкостно правильный) вкус.
А вот каким линзам лучше отдать выбор :
1. простые полимеры без покрытия ( естесно что они дешевле) или
2. полимеры с антибликовым покрытием - глаз якобы напрегается меньше, и картинка четче
В нашем случае будем бороться очками с небольшим астигматизмом
У нас очки с антибликом и антицарапкой, все это по рекомендации врача.
LenMak02
30.11.2007, 02:49
Ачто Вы можете сказать о враче Мосейчук из Областной? Её нам рекомендуют для операции по косоглазию. Спасибо.
Это не наш человек. Своих бы не повела. Извините за прямоту! Тем более оперироваться!!!
в глазной сад идти безусловно стоит! Мы тоже ездим (наш около метро Ленинский) ну не сорок минут, но полчаса вынь да полож, в остальном одни плюсы!
И мы в этот садик будем ходить с сентября!
Вопросы встречные - готовы возить отдельно на компьютер? Когда собираетесь делать операцию?
Я отказалась от глазного сада, в том числе, что операция через некоторое время (пару лет), а режим и так соблюдаем.
Возить на компьютер...а дома разве нельзя установить ту же прогу? Обязательно ездить куда то?
Если не каждый день, то готова.....но наверно лучше если б это было в саду.
Операцию нам сказали не раньше 4х лет будут делать.
Все же я думаю стоит пойти в глазной садик...!!!
Девушки. А садик на Ленинском... Где конкретно? Номер или адрес скажите, пожалуйста. Я хочу попробовать туда повозить на занятия или процедуры.
Если смотреть на Французкий бульвар на главный вход, то садик по правой стороне во дворе.
А можно поподробнее про глазной садик на Ленинском? Мы тоже туда собираемся. Кроме специальных занятий для глаз, как занимаются с детьми, какие воспитатели, условия? Туда можно ходить просто на занятия?
dunyasha
02.12.2007, 11:41
в саду есть тифлопедагог, спец. по стрейчингу, занятия на ПК, логопед, массажист...воспитатели у нас хорошие, про всех не знаю, но случайных людей там нет, кормят вкусно, условия хорошие, про просто ходить на занятия не знаю, позвоните в сад, №13 Новаторов 15 или приходите)
dunyasha
02.12.2007, 11:43
Забыла спросить самое Главное:
При выборе очков понятное дело что родитель выбирает оправу детю на свой (редкостно правильный) вкус.
А вот каким линзам лучше отдать выбор :
1. простые полимеры без покрытия ( естесно что они дешевле) или
2. полимеры с антибликовым покрытием - глаз якобы напрегается меньше, и картинка четче
В нашем случае будем бороться очками с небольшим астигматизмом
конечно, второй вариант, стоят они около 1500-2000 т., но если бережно относиться, на полгода хватит
Очень переживаю за Вашу девочку и хочется Вам помочь, но как?
Незнаю насколько по теме, но не так давно прочитала, что смещение 1,2 шейных позвонков влияет на ухудшение зрения. Вспомнила, что УЗИ показывало у нас именно смещение этих позвонков, тогда нас отправляли к мануалу-не пошла_страшно, но когда стал вопрос с глазами побежала_боялась. Когда пришли на проверку к Кудрицкой(на Моховую 38) у дитя после сеанса мануала был одет воротник Шатца, врач одобрила сеансы, но в нашем случае сказала не повлияет на положительную динамику-но это её мнение. (Столкнувшись с не квалифицированными врачами доверяю не всем, а проверяю всех).
Мануал говорил, что зрение будет лучше после сеансов, т.к. он освободил сосуды-улучшится кровоснабжение (я ему не описывала проблему, просто спросила может ли помочь). Хотя почитав пост про остеопатов (опять боюсь мануалов) хочу теперь сходить туда (наш мануальный доктор сказал прийти через 1 мес).
Касана, почитайте-посоветуйтесь , с той же Панариной, может для себя найдете какое-нибудь решение
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Напишите как сходите к Панариной. Держу за дочу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сходили к Панариной. Подтвердила рецепт на очки и стратегию лечения. Единственно огорчила, что все равно нужна операция. Добиваемся альтернируещего косоглазия (поочередное косоглазие), закрепляем результат два месяца и операция. Для меня пока еще шок. В сентябре ребенок не косил, хорошо видел обоими глазами, а сейчас в прогнозе операция. К остеопату записалась, но к хорошим не попасть(в очереди люди стоят с марта). Записались к Рубцовой в ОСТЕО.Спасибо Вам LiLu 75 за сочувствие и совет. Садика в Пушкине нет и кабинета ортоптиста нет. А Панарина советовала и садик или занятия на спец приборах. Возить в СПб не могу физически, у меня малыш 3 месяца. Спасибо еще раз. Надеюсь только на лучшее.
Девочки, альтернируещее косоглазие, астигматизм, выписаны очки-цилиндры +2,5 ось 100градусов и +1 ось 80 градусов. 1 глаз будем заклеивать. Нам 3 года.
Это очень страшно?
Год назад ничего не предвещало беды.
А есть такие, кто при похожем диагнозе делал операцию или лечил без неё и как дела сейчас?:091:
Сашенька
04.12.2007, 21:36
Захотелось рассказать нашу историю. Моей дочке сейчас 5 лет, носим очки третий год. У нас стекла +5,5 праваый, +4,0 левый , соответственно зрение на единицу хуже. Наш диагноз амблиопия, косоглазие и т.д. Год назад начали лечение, попав к хорошему доктору К., до этого обследовались в Педиатрическом. Результат есть, но не большой, в основном в том, что с закапанным (мы не клеим, а добиваемся того же капельками, которые выписывает доктор) глазом (левым) за год научились видеть почти все строки таблицы, в первый прием видели только первые две строки. В даль глаза встали на одну ось, в близи пока нет, как объяснила врач добиваются этого постоянным ношением очков.
У нас не сфера, а цилиндры - это немного не то.
Yulen'ka
05.12.2007, 22:00
Помогите, пожалуйста!
Были сегодня у Панариной Марины Николаевны! Доктор изумительная и к дочери подход нашла!
С субботы надо прокапать атропин 0,5% в течение 5 дней, но в городе нигде нет такого (звонила в 003).
Может у кого остался, когда капали или кто знает, где можно найти!
Звоните с 8 до 22 по телефону 8-921-750-57-85, меня зовут Юля.
Спасибо заранее!
Вам 5 ампул надо?
А 003 не за все аптеки отвечает.
Я покупала в гос аптеке на Бухарестской 43, были ещё в бывш. гос. аптеке, теперь "Медея" на Бухарестской 143(номер дома примерен).
Есть городской 7-значный тлф справочного по наличию лекарств.
Я вообще взяла справочник (бумажный, инет) жёлтые страницы и стала обзванивать все гос аптеки нашего района.
Помогите, пожалуйста!
Были сегодня у Панариной Марины Николаевны! Доктор изумительная и к дочери подход нашла!
С субботы надо прокапать атропин 0,5% в течение 5 дней, но в городе нигде нет такого (звонила в 003).
Может у кого остался, когда капали или кто знает, где можно найти!
Звоните с 8 до 22 по телефону 8-921-750-57-85, меня зовут Юля.
Спасибо заранее!
атропина нет в городе, поэтому 0,5% не делают
Я обыскалась. Нашла в глазном центре на Моховой, 38. Правда, по рецепту местного врача. Можно попытаться там купить, или узнать где они делают.
anet190382
06.12.2007, 01:04
Да мы атропин на Моховой покупали.,только у нас побочные эффекты. А к врачу там ходим к Васильевой, очень довольны!
Девочки, видела сегодня оклюдеры одноразовые по 9 руб. в оптике Фаворит, кому надо могу дать телефон.
Девочки, видела сегодня оклюдеры одноразовые по 9 руб. в оптике Фаворит, кому надо могу дать телефон.
Мне нужно!!! Это в ваших краях, на Пионерской?
у них 2 оптики, тел. пишу в личку
Девочки, расскажите о результатах лечения, носят ли детки очки?
Мой только телевизор в очках смотрит, иногда забывает сразу после мультов снять так ещё поносит. А так снимает говорит в них жарко. В феврале сходим на проверку к Панариной. Очень переживаю, как наши дела.
Поднимаю старый топик ;) Решила тоже воспользоваться коллективным разумом и сменить врача. у нас +6,5, очки 3 года, никаких изменений...:( Спасибо за адрса и явки, пошла записываться на Север :005:
И мы скоро попробуем сменить врача и выписать новые очки.
На сегодняшний день, собираем документы для оформления в глазной садик.
Нам тоже пора менять очки, потому ЭТО уже очками называть стыдно:001:. Хотя я считаю, что сын носит аккуратно достаточно.
Тоже скоро по врачам, весна :004:.
Это,конечно,самый лучший вариант!Детки все в очках и поэтому желание снять очки потихоньку пропадает.Мы подписали договор с садиком на два года и я очень надеюсь,за это время деть привыкнет носить очки и ухаживать за ними.Сейчас мы уже спокойно клеим оклюдор и на выходных.В саду много процедур,мало детишек в группе,хорошая домашняя атмосфера!Да! Он ещё и бесплатный.Здоровья вам !
крокодильчик
13.03.2008, 11:38
А мы теперь тоже в очках. Астигматизм нам врач определила. Но большинство моих знакомых сказали, что очки детям не одевали при астигматизме и он с возрастом исправляется. Пап наш ругается, говорит что очки не нужны, но заниматься своей хвалёной гимнастикой для глаз с сыном не спешит :005:
Сначала я расстроилась, но потом подумала, что очки - далеко не самое страшное :))
а мы вместо аклюдеров клеим ватные кружочки пластырем , для снятия макияжа. глаз дышит, матерьял то натуральный
Леди Макс
13.03.2008, 12:43
а мы не заклеивали , хотя надо было, но реб на отрез отказывался это делать ( ну не связывать же). а потом через пол года сказали что не надо больше клеить , просто носим очки 2,5 года но результата нет, т.е. не лучше не хуже(ТТТ)
и мы
вчера была комиссия в саду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.