PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Каприzуля
16.03.2009, 16:00
У нас заклейка:) лепится непосредственно на глаз. Слежу чтобы прилегала плотно. Вроде бы не подглядывает.

Многоразовая?

Simsalabim
16.03.2009, 16:04
Многоразовая?

Да. Заклеиваю глазик на часа четыре каждый день. Потом снимаю.

swetic
16.03.2009, 16:31
Уже тут отвечала кому-то.Был многоразовый-не удобно было.Мало того, что подглядывал, так еще и следы на щечке оставались...Давил он что-ли..При этом сын снимал с очков такой окклюдер на раз просто. Очень довольна заклейками Luxplast.Единственный их минус ИМХО -снимать не приятно.

Мы на Лесном купили многоразовые окклюды из флизелина - они одеваются на линзу очков и дужку, полностью закрывают глаз и вид сбоку, не натирают:)

У нас заклейка:) лепится непосредственно на глаз. Слежу чтобы прилегала плотно. Вроде бы не подглядывает.

спасибо за ответы :flower:

RinaMar
16.03.2009, 16:41
Я.ник
Мы ходим на проверку без заклейки. А когда выходим от врача сразу в коридоре заклеиваем.
Но мы всегда ходим на проверку с утра, чтобы потом день не пропал

Я.ник
16.03.2009, 21:07
Я.ник
Мы ходим на проверку без заклейки. А когда выходим от врача сразу в коридоре заклеиваем.
Но мы всегда ходим на проверку с утра, чтобы потом день не пропал
Да мне дня не жалко дня. Я просто хочу исхитриться проверить зрение в незаклеянном глазике. Пока правый заклеян - это явно получится сделать. А иначе он не дается закрывать глаз. Просто я думаю - правый после заклейки сможет сразу правильно смотреть? Кто-нибудь ходил к врачу с заклейкой?

Sima
17.03.2009, 00:01
Мы на Лесном купили многоразовые окклюды из флизелина - они одеваются на линзу очков и дужку, полностью закрывают глаз и вид сбоку, не натирают:)
Вот это приспособление:
http://s52.radikal.ru/i135/0903/fe/22d77b437dba.jpg (http://www.radikal.ru)
Наклейка, конечно фиговая, не держится, но в целом удобно.
Только если решите покупать такой, постарайтесь найти не с черной внутренней стороной - не знаю как у всех, а моей детке очень не нравится (говорит, что совсем темно).
Стоимость этого удовольствия 100 рэ.

RinaMar
17.03.2009, 00:20
Да мне дня не жалко дня. Я просто хочу исхитриться проверить зрение в незаклеянном глазике. Пока правый заклеян - это явно получится сделать. А иначе он не дается закрывать глаз. Просто я думаю - правый после заклейки сможет сразу правильно смотреть? Кто-нибудь ходил к врачу с заклейкой?

Может быть вам глазки по очереди заклеивать при проверке, если ребенок не дает закрывать один глаз при проверке другого?

Лиана
17.03.2009, 01:39
Девочки, не хочется перелопачивать весь топик (хотя надо бы сделать единый список и повесить на 1 стр. может у кого время есть и он отсортирует нужную инфу...врачи, оптики, отзывы и т.п.)

Посоветуйте пжста, где очки заказать?
Заказывали 3 очков на Лесном, но последними очками оОооочень не довольны....бульше там нихочу заказывать.

Я.ник
17.03.2009, 01:45
Девочки, не хочется перелопачивать весь топик (хотя надо бы сделать единый список и повесить на 1 стр. может у кого время есть и он отсортирует нужную инфу...врачи, оптики, отзывы и т.п.)

Заказывали 3 очков на Лесном, но последними очками оОооочень не довольны....бульше там нихочу заказывать.
Мы тут составляли список:
1. ЕВРООПТИКА на Народной, оправа spring time пластиковая (есть дешевле метал.) с чехлом 1200, линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1200 (пара)+250р. работа и -10% скидка (не знаю за что). ИТОГО: 2400. Заказали в субботу, получили во вторник.

2. ТЕЛЕСКОП оправа spring time пластиковая с чехлом 1290, линзы по +4, с цилиндрами +1,5 и +2,25 с астигматикой на одном стекле ось 80 град. (обточенные, со всяким покрытием, фирма Virta) 2820 +100р. работа и -5% скидка ИТОГО:4000 + салфеточка для очков в подарок (посмотрела стоимость на витрине - 150р)

3.На Лесном заказывали.
Оправа spring time пластиковая без чехла - 2200
Линзы +6 и +7 с цилиндром +0,5, на одной линзе ось 140 градусов( обточка, антиблик,антицарап) - 5000
Сборка -350 руб
Итого 7550...:010::010::010::010:.В подарок ничего не дали:004:
Изготовление заняло 2 недели.Вот. Больше туда не поеду
4. Дальневосточный,57
а) Оправа 300р
На +7,5 полимерные цилиндры +1,5, 75 и 105 градусов - 750р (без всяких наворотов) ОЧКИ =1050 руб
б) Оправа 300р, простые полимнры (не цилиндры) на +4,5 - 290р ОЧКИ=590руб
Самый лучший вариант из бюджетных. Наш лечащий врач утверждает, что очки сделаны правильно. Только они недолговечны (и оправы и полимеры), служат в среднем 6 мес -1 год.

Лиана
17.03.2009, 01:54
Спасибо!!! Повешу на 1 стр.

Sima
17.03.2009, 02:02

Мы тут составляли список:
1. *ЕВРООПТИКА* - Народная, д. 68, корп. 1 (одна остановка не доезжая до съезда на шоссе на МЕГУ), тел.: 438-21-90
Оправа spring time пластиковая (есть дешевле метал.) с чехлом 1200р., линзы +1 и +3 без цилиндров (детские, утонченные, с антиблик.покрытием, японские) 1200р. (пара) + 250р. работа и -10% скидка (не знаю за что). ИТОГО: 2400р. Заказали в субботу, получили во вторник.

2. *ТЕЛЕСКОП*
Оправа spring time пластиковая с чехлом 1290, линзы по +4, с цилиндрами +1,5 и +2,25 с астигматикой на одном стекле ось 80 град. (обточенные, со всяким покрытием, фирма Virta) 2820 +100р. работа и -5% скидка ИТОГО: 4000 + салфеточка для очков в подарок (посмотрела стоимость на витрине - 150р)

3. *Мир оптики* - Лесной пр., д. 32, тел.: 542-65-85.
а). Оправа spring time пластиковая без чехла - 2200р.
Линзы +6 и +7 с цилиндром +0,5, на одной линзе ось 140 градусов (обточка, антиблик, антицарап) - 5000р.
Сборка - 350р.
Итого 7550р.... В подарок ничего не дали.
Изготовление заняло 2 недели. Вот. Больше туда не поеду.
б). Оправа Spring time 005 - 1650р., линзы Orma trio Франция (антицарап, антиблик, обточка) Sph +1, Cyl +0,5 и +1,0, ax 90 и 80 градусов - 1600р., сборка - 300р., минус 5% = ОЧКИ 3372р. Срок изготовления - неделя. Подарки не дают, но мне нравится у них.

4. Дальневосточный, д. 57
а) Оправа 300р.
На +7,5 полимерные цилиндры +1,5, 75 и 105 градусов - 750р. (без всяких наворотов) ОЧКИ =1050 руб
б) Оправа 300р., простые полимеры (не цилиндры) на +4,5 - 290р. ОЧКИ = 590р.
Самый лучший вариант из бюджетных. Наш лечащий врач утверждает, что очки сделаны правильно. Только они недолговечны (и оправы и полимеры), служат в среднем 6 мес -1 год.

ПИОНЕРКА:)
17.03.2009, 10:48
Всем привет! Мы были на втором осмотре результат есть,но не такой как в прошлый раз улучшилось только на одну строчку.Сейчас глаз с амблиопией видит 5 строчку заклеивать сказали на 6 часов.Следующей раз на осмотр в конце мая и врач сказал что может быть отменят заклейку.У меня вопрос про ТЕЛЕСКОП а какой там адрес где его искать???????

ксюксю
17.03.2009, 11:16
У меня вопрос про ТЕЛЕСКОП а какой там адрес где его искать???????

Это м. Владимирская. ул. Малая Московская, дом 5. Тел. 713 - 26 - 33.;)

17.03.2009, 11:34
Это м. Владимирская. ул. Малая Московская, дом 5. Тел. 713 - 26 - 33.;)

Мамзель
17.03.2009, 13:42
А кто-нибудь недавно был в Телескопе?

Каприzуля
17.03.2009, 14:29
Вот это приспособление:
http://s52.radikal.ru/i135/0903/fe/22d77b437dba.jpg (http://www.radikal.ru)
Наклейка, конечно фиговая, не держится, но в целом удобно.
Только если решите покупать такой, постарайтесь найти не с черной внутренней стороной - не знаю как у всех, а моей детке очень не нравится (говорит, что совсем темно).
Стоимость этого удовольствия 100 рэ.

Спасибо большое. :flower::flower::flower::flower:

RedAiris
17.03.2009, 14:54
И мы к вам в топик...:(Пока конэшно точно ничего не сказали - идем в четверг к Панариной, но поставили в поликлинике +4 - скзали, что для нашего возраста - было 4,5 месяца- больше нормы дальнозоркость и грозит косоглазие. Блин, не хочется детю очки одевать. Почти весь топ прочитала, плачу:(.

Я.ник
17.03.2009, 15:34
И мы к вам в топик...:(Пока конэшно точно ничего не сказали - идем в четверг к Панариной, но поставили в поликлинике +4 - скзали, что для нашего возраста - было 4,5 месяца- больше нормы дальнозоркость и грозит косоглазие. Блин, не хочется детю очки одевать. Почти весь топ прочитала, плачу:(.
А +4 на обоих глазах? Если глаза одинаковые, то +4 в 4 месяца, наверно, еще не так страшно: дальнозоркость активно уходит до 3 лет и потом еще немного сдвигается. Вот нам в 3 месяца сказали, что запас дальнозоркости великоват (не уточняя цифру вообще) и отпустили до 3 лет. А в 2 и 4 стал косить глаз (сначала почти не заметно, а потом ужасно просто). Пошли на Моховую - оказалось у нас глаза разные +3 и +1, причем эта разница должна была быть замечена и при раннем осмотре. Теперь и очки, и заклейка. Так что хорошо, что вам так обстоятельно в поликлинике сказали. Чем раньше все выясните - тем лучше. А дальнозоркость, в отличие от близорукости и астигматизма у маленьких детей довольно успешно лечится!!! Раз топик читали - вероятно заметили это обстоятельство. Удачи вам!

swetic
17.03.2009, 15:37
А кто-нибудь недавно был в Телескопе?

мы были в воскресенье

RedAiris
17.03.2009, 15:42
А +4 на обоих глазах? Если глаза одинаковые, то +4 в 4 месяца, наверно, еще не так страшно: дальнозоркость активно уходит до 3 лет и потом еще немного сдвигается. Вот нам в 3 месяца сказали, что запас дальнозоркости великоват (не уточняя цифру вообще) и отпустили до 3 лет. А в 2 и 4 стал косить глаз (сначала почти не заметно, а потом ужасно просто). Пошли на Моховую - оказалось у нас глаза разные +3 и +1, причем эта разница должна была быть замечена и при раннем осмотре. Теперь и очки, и заклейка. Так что хорошо, что вам так обстоятельно в поликлинике сказали. Чем раньше все выясните - тем лучше. А дальнозоркость, в отличие от близорукости и астигматизма у маленьких детей довольно успешно лечится!!! Раз топик читали - вероятно заметили это обстоятельство. Удачи вам!
Да, глазки одинаковые - но это в принцине все, что сказали. Если раньше начнет косить или если к году не упадет до нормального-????-тогда очки оденем "разводить глаза".И типа ничего не сделать. Так это я сама повела детя, а если бы в год пошли - как многие? Вообщем пока я в расстройстве, надеюсь на то, что более тщательно проверят и скажут - может все-таки какие-то упражнения делать, может игрушечками как-нибудь хитро водить и т.д.

Я.ник
17.03.2009, 15:50
К году не упадет... Дальнозоркость у детей уходит, кажется, лет в 5. А лечение лучше начать раньше. Я сейчас радуюсь, что хоть в 2,5 года начали. А если бы уже в саду?! Пока мы можем спокойно глазки клеить, к очкам приучатся. В сад пойдет уже опытный...

Koshk
17.03.2009, 20:44
Вот нам в 3 месяца сказали, что запас дальнозоркости великоват (не уточняя цифру вообще) и отпустили до 3 лет. А в 2 и 4 стал косить глаз (сначала почти не заметно, а потом ужасно просто). Пошли на Моховую - оказалось у нас глаза разные +3 и +1, причем эта разница должна была быть замечена и при раннем осмотре. Теперь и очки, и заклейка.
Эххх... Нам вот в год намеряли +1.5 и +3.5, и тоже очки, и заклейка... :(

А дальнозоркость, в отличие от близорукости и астигматизма у маленьких детей довольно успешно лечится!!! Раз топик читали - вероятно заметили это обстоятельство. Удачи вам!
Вселяете оптимизм! Спасибо! :flower: И вам успешно лечиться!

Valen Tina
17.03.2009, 20:53
Да, глазки одинаковые - но это в принцине все, что сказали. Если раньше начнет косить или если к году не упадет до нормального-????-тогда очки оденем "разводить глаза".И типа ничего не сделать. Так это я сама повела детя, а если бы в год пошли - как многие? Вообщем пока я в расстройстве, надеюсь на то, что более тщательно проверят и скажут - может все-таки какие-то упражнения делать, может игрушечками как-нибудь хитро водить и т.д.

Читаю - не смогла промолчать - вы не расстраивайтесь, но настройтесь на то, что упражнения и игрушечки это только с трех лет. А если понадобится коррекция - то только очки и с этим надо будет смириться. Нам в два месяца сказали, что дальнозоркость немного великовата - но до 2х лет типа расслабтесь, а когда в 9 месяцев я заметила, что глаз стал косить, обратилась к ортоптисту - то услышала, что надо было в два месяца бежать к ним , у нас +7 оба глаза, вчера выписали очки (до этого времени дали подрасти, хотя очки они надевают с 8 месяцев) , сегодня с трудом мерили оправы на Лесном, но для нас ничего не нашли - ждем привоза...Вот сижу и изучаю топик, рассказы бывалых... к чему готовиться... Главное не падать духом, удачи вам !;)

Я.ник
18.03.2009, 12:14
На Лесной дорого очень. Конечно, вам близко. Но в Телескопе дешевле, в Еврооптике, может и еще где. Вдруг там ждать не надо? Вы позвоните в разные оптики, спрашивая конкретные оправы для конкретного возраста. Мы так нашли. Хотя на телефоне просидела полдня. Если цена - не проблема, то в Чипполино на Моховой очень много детских оправ, тоже можно позвонить.

RedAiris
18.03.2009, 14:32
Эх-х-х, спасибки всем за поддержку, завтречко все и узнаю. Ловлю только теперь себя на том. что все глаза разглядываю - не косят ли.

Koshk
18.03.2009, 18:15
Только что из Еврооптики на Народной. Выбор небогатый, но кое-что есть. Как раз на год и месяц меряли, выбрали. Ждем теперь заказа...

vol_olga
18.03.2009, 21:38
Девочки SOS! Очень нужны отзывы о садике №36 Приморского р-на, для детей с нарушением зрения! Кто ходит расскажите как там и что?

Мамзель
19.03.2009, 11:39
мы были в воскресенье

Сейчас там большой выбор детских оправ, металлических, не обратили внимания?
И какой срок у вас изготовления очков?

swetic
19.03.2009, 11:56
Сейчас там большой выбор детских оправ, металлических, не обратили внимания?
И какой срок у вас изготовления очков?

мне показалось, что много
у нас стекла без диоптрий, так что забрали через 30 мин
позвоните им, там приятный дядечка, все расскажет!

lyolkin
19.03.2009, 15:45

простите, а зачем вам стекла БЕЗ диоптрий? может тогда вообще очки не нужны...

Irga
19.03.2009, 16:00
люди, помогите пожалуйста!!!!!!!! Весь топ не осилить!

Сын косит одним глазом. Врач с поликлиники ставит +4 и +4,5. Говорит нужно лечение (у нее, платно)
В прошлом году ВООБЩЕ такое наговорила.......
Мы поехали в центр им.Федорова. Там сказали, все не так плохо: +2,5 и +3. Носим очки, которые выписали там. Но прием врача мне там тож не понравился, очень она торопилась. И это все платно.
Сейчас у меня имеется направление в центр на Моховой. (выпросила в поликлинике)

ВОПРОС: куда ж все-таки пойти? Где точно поставят диагноз? Уже 3-4 года скитаемся по разным врачам. ВЕЗДЕ диагноз разный. Уже руки иногда опускаются. Сына иногда говорит, что без очков он лучше видит.
ПОСОВЕТУЙТЕ что-нибудь.......

swetic
19.03.2009, 16:06
простите, а зачем вам стекла БЕЗ диоптрий? может тогда вообще очки не нужны...
они нам и не нужны
мы таким образом косоглазие лечим (окклюдер многоразовый одеваем, т.к. пластырь хуже переносит), а нам надо хоть как-то сделать так, чтобы глаз закрывать. тут сам выбрал себе футляр со слоником, трепетно к очкам относится.

Valen Tina
19.03.2009, 21:15
На Лесной дорого очень. Конечно, вам близко. Но в Телескопе дешевле, в Еврооптике, может и еще где. Вдруг там ждать не надо? Вы позвоните в разные оптики, спрашивая конкретные оправы для конкретного возраста. Мы так нашли. Хотя на телефоне просидела полдня. Если цена - не проблема, то в Чипполино на Моховой очень много детских оправ, тоже можно позвонить.

спасибо, позвонила в Телескоп - получила подробную консультацию по телефону, в отличии от молодой девушки - консультанта на Лесном, ответы от нее вытягивала как на допросе. Но в Телескопе оправы остались только девчачьих цветов (розовые) - ждут поставку , буду теперь звонить в Еврооптику.

Valen Tina
19.03.2009, 21:42
Только что из Еврооптики на Народной. Выбор небогатый, но кое-что есть. Как раз на год и месяц меряли, выбрали. Ждем теперь заказа...

А если не секрет, что вам советовали, что выбрали и как прошла примерка? :008:

Я.ник
19.03.2009, 22:03
Мы тоже покупали в Еврооптике. Искала я конкретную модель (здесь ее рекламировали как прочную), spring time. Но нам было 2,5 года. Не знаю как она на годик. По телефону сказали цену, рассказали какие есть варианты линз для нас. В самом салоне девушка достала все, что было соответствующего цвета, и мерила. Мы выбрали.

Я.ник
19.03.2009, 22:05
ВОПРОС: куда ж все-таки пойти? Где точно поставят диагноз? Уже 3-4 года скитаемся по разным врачам. ВЕЗДЕ диагноз разный. Уже руки иногда опускаются. Сына иногда говорит, что без очков он лучше видит.
Идите на Моховую. Во-первых, это бесплатно. Смотрят долго и тщательно. Врачей много, можете потом еще к кому-нибудь пойти, если не понравится.

Sima
19.03.2009, 22:28

Сын косит одним глазом. Врач с поликлиники ставит +4 и +4,5. Говорит нужно лечение (у нее, платно)
Мы поехали в центр им.Федорова. Там сказали, все не так плохо: +2,5 и +3. Носим очки, которые выписали там. Но прием врача мне там тож не понравился, очень она торопилась. И это все платно.

Может, это такой период у Вашего сына? Моя дочка в один момент тоже сказала, что ничего не видит в очках - мы сняли их на пол года, зрение ухудшилось, появился "ленивый глаз". Одели те же самые очки временно (пока делали новые), дочка сказала, что в них лучше видно, чем без них. Сделали новые очки - не снимает, говорит хорошо в них.
ИМХО, надо найти СВОЕГО врача. Здесь многие писали, что на Моховой есть хорошие спецы, почитайте.

Sima
19.03.2009, 22:32
Мы тоже покупали в Еврооптике. Искала я конкретную модель (здесь ее рекламировали как прочную), spring time. Но нам было 2,5 года. Не знаю как она на годик. По телефону сказали цену, рассказали какие есть варианты линз для нас. В самом салоне девушка достала все, что было соответствующего цвета, и мерила. Мы выбрали.
Мы носим очки с 1 года, сейчас нам 4,5 - всё это время покупали только оправу spring time + линзы с антибликом и антицарапкой (средней цен.категории - французские), за это период сменили 3 оправы (1 убили стачиванием "наносников", 2 другие - из-за роста лица).

Koshk
20.03.2009, 00:00
:)А если не секрет, что вам советовали, что выбрали и как прошла примерка? :008:

Во всей этой истории есть один положительный момент - дочка в очках выглядит исключительно забавно... :046: Хотя в целом, конечно, не смешно :(

Первое, что нам предложили - fisher price (не уверена, что пишется именно так, но звучит похоже) за 2500р. Вся пластмассовая, гибкая, без винтиков, съесть в ней решительно нечего... ;) но нам велика напрочь. Заушников нет, обычные дужки с дырочками для резинки (по длине не регулируются). Примеряли розовую :).

Второе я стребовала сама, начитавшись форума:) - spring time. Оправа пластик, дужки металл. На носу получаются отдельные такие загогулины (как и в первой, впрочем) из материала оправы. Есть заушники, регулируются по глубине (то есть по длине дужки). Тоже велика оказалась, и на носу не сидит. Стоит 1400р. Тоже розовую мерили, есть ли голубые или нейтральные - не знаю.

И далее были две разные по размеру оправы Nigura. Все части - тонкий металл. Наносник - цельная силиконовая подковка, регулируемые заушники. Меньшая нам и подошла. 1400р. Забрали темно-синюю (ну и что, что барышня! шляпку наденем! :046:), зелененькую оставили, она чуток пошире.

Интересно, что дочка решительно снимала три неподходящие оправы, а ту, что в итоге и выбрали, оставила на носу... хотя и смотрела сквозь нее на нас весьма неодобрительно... :046: Примеряли, кстати, в автомобильном кресле - очень удобно, детеныш сидит в привычном гнезде и никуда не девается... :)

Линзы заказали с антицарапкой, но без антибликов и прочего - но нам почему-то врач так велела... а девушка в оптике меня сразу спросила - вам врач какие линзы рекомендовал? Линзы - сферы +1 и +3, облегченные детские. 580р.

Плюс 250р работа. Минус скидка неизвестно за что - итого 2130р.

Готово будет через неделю. Народу - никого (будни, днем). Два продавца, мастер по ремонту (тут же подогнул заушники куда надо) и мы... :))

Каприzуля
20.03.2009, 00:50
Это Вы в какой оптике были?

Koshk
20.03.2009, 01:44
Это Вы в какой оптике были?
В Еврооптике на Народной

Valen Tina
20.03.2009, 10:51
Молодцы, у вас все прошло мило и гладко:flower:. Действительно в Еврооптике дешевле, т.к. на Лесном spring time стоят 1650руб. и работа у них 300 руб., думаю и линзы отличаются в цене , наши к примеру +6 стоят минимум 1200 максимум 3800 (Франция).

Irga
20.03.2009, 12:54
к кому обратиться на Моховой с косоглазием и дальнозоркостью? Посоветуйте пожалуйста.

Мамзель
20.03.2009, 13:11

Спасибо.
Мы там уже заказывали, правда, 1,3 года назад...
Наши сложные, готовились 2 недели и стоили при дешёвой оправе больше 4тр...:(

RodrigYou
20.03.2009, 14:49

к Кононову из Педиаптрички - тоже по направлению принимает бесплатно. У нас за полгода уже очень хороший результат (исправляем очками)

RodrigYou
20.03.2009, 14:51
Помогите, пожалуста. Нужна программа Клинок. Где приобрести, чтобы не за 7000? или хотя бы очки к ней?

lyolkin
20.03.2009, 15:07
Помогите, пожалуста. Нужна программа Клинок. Где приобрести, чтобы не за 7000? или хотя бы очки к ней?

вот тут (http://parlan.narod.ru/) скачать попробуйте, если это она

Irga
20.03.2009, 15:12
к Кононову из Педиаптрички - тоже по направлению принимает бесплатно. У нас за полгода уже очень хороший результат (исправляем очками)
можно по-подробнее? Какой у вас диагноз? Что это за название учреждения? не слышала о таком

RodrigYou
20.03.2009, 15:13
вот тут (http://parlan.narod.ru/) скачать попробуйте, если это она
Да, я уже нашла, что ее можео скачать, но нужны очки к ней!!!

RodrigYou
20.03.2009, 15:15
можно по-подробнее? Какой у вас диагноз? Что это за название учреждения? не слышала о таком
Это Педиатрическая Академия - могу дать все телефоны и прочее в личку. Диагноз - альтернирующее сходящееся косоглазие. Было что-то15-20 градусов, через полгода 7-10%. Вот теперь назначили Клинок (корректирующая комп программа) - ищу где бы ее раздобыть дешевле(((

lyolkin
20.03.2009, 15:24
Да, я уже нашла, что ее можео скачать, но нужны очки к ней!!!

мы в Ленте купили диск с мультиками и там плюс ко всему есть картинки объемные, ну а к ним очки прилагаются, правда там не стекла, а что-то типа пленки. Правый глаз синий, а левый красный. Если их вывернуть наизнанку, то как раз получится правый - красный, левый - синий. Если, конечно, такие очки сгодятся....

Я.ник
20.03.2009, 15:29
к кому обратиться на Моховой с косоглазием и дальнозоркостью? Посоветуйте пожалуйста.
Я прочитала тут, что нужно идти к ортоптисту (тоже косоглазие и дальнозоркость). Взяла именно к нему направление у педиатора. Позвонила и сказала, что есть направление к ортоптисту. Записали к Михайловой.

RodrigYou
20.03.2009, 15:31
мы в Ленте купили диск с мультиками и там плюс ко всему есть картинки объемные, ну а к ним очки прилагаются, правда там не стекла, а что-то типа пленки. Правый глаз синий, а левый красный. Если их вывернуть наизнанку, то как раз получится правый - красный, левый - синий. Если, конечно, такие очки сгодятся....
так и вопро - сгодится? Придется, наверное, вникать в дебри...

lyolkin
20.03.2009, 15:32
так и вопро - сгодится? Придется, наверное, вникать в дебри...

так у врача спросить можно! если что, у меня есть 2 пары таких очков, одной могу поделиться....:love:

RodrigYou
20.03.2009, 15:43
так у врача спросить можно! если что, у меня есть 2 пары таких очков, одной могу поделиться....:love:
а это мысль)))

Irga
20.03.2009, 16:19
Я прочитала тут, что нужно идти к ортоптисту (тоже косоглазие и дальнозоркость). Взяла именно к нему направление у педиатора. Позвонила и сказала, что есть направление к ортоптисту. Записали к Михайловой.
хотелось бы отзывов о конкретном враче. Мы уж намучались с докторами. Хочется найти проверенного

Я.ник
20.03.2009, 18:19
хотелось бы отзывов о конкретном враче. Мы уж намучались с докторами. Хочется найти проверенного
Знакомые были у Кудрицкой. Не понравилось: все смотрела молча, почти ничего не объяснила, про очки сказала "решайте сами, носить или нет". Они уже 2 месяца "решают", а как решить - не знают:(
Мы были у Михайловой. Первое впечатление приятное: смотрела тщательно, не торопясь, с ребенком общалась хорошо, на все вопросы ответила. Молоденькая. Но результаты оценить еще не можем, т.к. были один раз всего. Вот в конце марта проверяться пойдем к ней и уточним впечатление. тем более что вопросов набралась целая куча. Про нее тут были отзывы, но все примерно аналогичные нашему.

Лиана
20.03.2009, 18:51

Если хотите с экономить на бесполезном хождении по ортоптистам, окулистам и т.п. И хотите пойти к проверенному врачу, то мой Вам совет...начните читать топик с самого начала и для себя сами по отзывам уже решите к кому стоит идти, а к кому нет...
Потому как высказывали свое мнение о врачах тут многие и повторять одно и то же не каждый будет...

ЗЫ: топик то всего на 58 страничек ;)

platosha
20.03.2009, 19:53
для нас 58 много, не осилить. Мы у марининой раньше наблюдались, вроде ничего, но она жестко сроки ставила а нам не вписаться было. (например с завтрешнего дня оклеутор каждый день, через 2 месяца контроль. Я только через неделю уговорила ребенка на минут 20 одевать) Думаю на моховой поискать врача. Никак не могу определиться.

уже мамашка
20.03.2009, 20:18
Всем доброго времени суток! Ну вот я и смирилась с тем, что Ване придется носить очки. Кроме того нас направляют в глазной спецсад № 91 на Рубинштейна. В связи с этим вопрос. у кого дети ходят в такие сады, вы довольны? изменения какие-нибуть есть?
Прошу прощения если уже обсуждалось, всесь топ конечно читать не нереально.

lyolkin
20.03.2009, 22:32
Всем доброго времени суток! Ну вот я и смирилась с тем, что Ване придется носить очки. Кроме того нас направляют в глазной спецсад № 91 на Рубинштейна. В связи с этим вопрос. у кого дети ходят в такие сады, вы довольны? изменения какие-нибуть есть?
Прошу прощения если уже обсуждалось, всесь топ конечно читать не нереально.

У меня старший ходит в такой садик первый год и улучшения уже есть. Садиком я довольна, в группах по 10-12 человек, а в ясельках вроде по 8. Занятия с тифлопедагогом и логопедом проводятся подгруппами по 4 человека. Делают массаж, физиотерапию (по назначению от специалистов из поликлинники). Посещение бесплатное, кормят неплохо, дают фрукты, конфеты. Короче, я довольна. :))

Мамзель
21.03.2009, 02:43
Вот вопрос тогда уж - нам нужен глазной садик, я уже на этот год опоздала? Проблема в том, что мне сказали запись в РОНО с уже готовой медкартой, а у нас в наши 4 года нет прививок, в январе разрешили, так сразу после праздников дочка тяжёлое сотрясение получила, теперь снова медотвод.
Кто ездил, карту требовали?
Нас не возьмут или можно попробовать поехать в РОНО?
Или сроки вышли?

lyolkin
21.03.2009, 04:01
Вот вопрос тогда уж - нам нужен глазной садик, я уже на этот год опоздала? Проблема в том, что мне сказали запись в РОНО с уже готовой медкартой, а у нас в наши 4 года нет прививок, в январе разрешили, так сразу после праздников дочка тяжёлое сотрясение получила, теперь снова медотвод.
Или сроки вышли?

Не знаю как в других районах, но у нас запись была за год вперед и через заведующую. В такой сад нужно направление от офтальмолога с Моховой. В апреле была горкомиссия, так что не знаю, успеете ли вы сделать карту, если Вас возьмут на этот год. А вообще лучше всего позвонить в садик и узнать все у самой заведующей, как мы и сделали в свое время.....

swetic
21.03.2009, 10:42
Или сроки вышли?
и у нас запись в саду запись была
они к РОНО не относятся, если я не ошибаюсь
сходите в садик

platosha
21.03.2009, 10:55
Скажите пож. как думаете хореография не повредит нам? У дочки +5,5 и +6,5. Врач сказал что можно, без фанатизма. А где эта грань я не очень то понимаю

Sang Real™
21.03.2009, 12:49
Скажите пож. как думаете хореография не повредит нам? У дочки +5,5 и +6,5. Врач сказал что можно, без фанатизма. А где эта грань я не очень то понимаю

вроде бы нельзя много прыгать и наклоняться и делать это резко тоже нельзя.

Yulen'ka
21.03.2009, 14:21
У нас +5 и +7, астигматизм, амблиопия! Но мы пробовали танцы три раза в неделю, но дочери не понравилось, была гимнастика, но тренер сменилась и не захотела брать ответственность за очки (мы их не снимаем). Остановились на УШУ! Дочь довольна, мы тоже. Летом собираемся в летний спортивный лагерь! Врач никаких ограничений не ставит (у нас Панарина) и ходим мы в обычный сад, но в логопедическую группу!

Дерзайте! :support::support::support:

platosha
21.03.2009, 14:27
У нас +5 и +7, астигматизм, амблиопия! Но мы пробовали танцы три раза в неделю, но дочери не понравилось, была гимнастика, но тренер сменилась и не захотела брать ответственность за очки (мы их не снимаем). Остановились на УШУ! Дочь довольна, мы тоже. Летом собираемся в летний спортивный лагерь! Врач никаких ограничений не ставит (у нас Панарина) и ходим мы в обычный сад, но в логопедическую группу!

Дерзайте! :support::support::support:

Спасибо за ответ! Дочке очень нравиться, она себя без танцев и не представляет. :)

Лиана
21.03.2009, 18:49

Специально врачу задала подобный вопрос..но я спрашиала, чем вообще можно или нельзя заниматься ребенку с проблемными глазками...
Она сказала, что можно заниматься всем где не помешают очки и не будет прямых ударов по голове и сильных падений...т.е. получается что можно все, но как Выше точно подметили, без фанатизма!

Лиана
21.03.2009, 19:26
Мы заказали сегодня новые очки (уже 4-ые).
Заказали на Ленинском 88 . (не помню кто мне в личку подсказал этот адрес и я его добавила в первый пост)
Мое мнение: очень понравилось обслуживание! ( консультант мужчина) ...Мы когда пришли, с нами зашло еще 3 ребенка и образовалась небольшая толпа...мой сын попросился в туалет, я спросила возможно ли ребенку сходить в туалет..этот мужчина нас проводил, а потом остановил в коридоре и сказал, что очки у ребенка не на месте...Т.е. внимание с самого начала...потом подобрал нам очки, все любезно, без навязывания и спешки ...и более того, у них очки стоят на 500-700 руб. дешевле чем на Лесном...правда вроде (не утверждаю, так муж сказал) что у них линзы дороже...
Этот мужчина сам врач окулист! Учиник Бржеского, знает практически всех врачей...Панарину (от нее у нас рецепт) узнал по подписи, и сказал, что опирировать будет скорее всего Кудрицкая...
Короче говоря..мы довольны!!! Надеюсь качеством очков будем тоже довольны :)

Я.ник
22.03.2009, 13:27
Линзы тоже не очень дорогие (я посмотрела в первом посте). Утонченные дешевле и не стоят. А оправу какую взяли и сколько стоила?

Sima
22.03.2009, 13:35
Для меня фанатизм - это контактная борьба:).
Мы ходим на бальные танцы и в бассейн (очки в бассейне снимаем).

Sima
22.03.2009, 13:39
Мы заказали сегодня новые очки (уже 4-ые).
Заказали на Ленинском 88 . (не помню кто мне в личку подсказал этот адрес и я его добавила в первый пост)...
А мой отзыв (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23216921&postcount=1113)потерялся:( - про Мир оптики на Лесном, б).

уже мамашка
22.03.2009, 13:48
Или сроки вышли?
У нас конечно район центральный и с садами напряженка меньше, чем в других, но вот мы в прошлай вторник с сыном сходили в 91 сад, нас там посмотрела доктор с моховой, сказала "наш клиент", дали заполнять мед карточку, + пороосили взять форму 9, спавку из псих.диспанцера, что мы не их :008:, и со всем этим на комиисию 16 апреля. Сказали, что после комисии (с которой проблем не будет) мы можем тут же в этом году переходить в их садик, они работают июнь, так что с маем, пару месяцев у нас получится полечиться.

Valen Tina
22.03.2009, 14:24
Девочки, если у кого ребенок ходит в спец.сад или спец.группу по зрению в Калининском р-не - поделитесь впечатлениями и адресами. Реально попасть в такой сад или стоит начинать процедуру заранее?

RedAiris
22.03.2009, 16:03
Эх, сходили к Панариной. Намеряли нам даже больше, чем в районной - сказала, от капель зависит. Тоже отправили до 1-1,5 лет, потом более комплексное обследование - и если не вырастет глаз, не уйдет эта дальнозоркость до нормальных - очков не избежать. Вообщем, наша районная тетка даже все правильно сказала. Одна радость - глаза одинаковые.

Valen Tina
22.03.2009, 21:47
Эх, сходили к Панариной. Намеряли нам даже больше, чем в районной - сказала, от капель зависит. Тоже отправили до 1-1,5 лет, потом более комплексное обследование - и если не вырастет глаз, не уйдет эта дальнозоркость до нормальных - очков не избежать. Вообщем, наша районная тетка даже все правильно сказала. Одна радость - глаза одинаковые.

Надейтесь на лучшее ! Желаю вам здоровья!
Скажите, а Панарина рекомендовала вам какой-то особой режим - типа убрать мелкие игрушки, не смотреть ТВ , ну и в этом духе? или это не важно? А мы идем к н Панариной в пятницу, то же проверим рецепт и план лечения районного ортоптиста...а то что-то меня смущает в ее методах.

Каприzуля
22.03.2009, 21:53
Девочки, а никто не в курсе-можно ли из одного спецюсада перевестись в другой спец.сад? Т.е. у нас сложилась ситуевина-сначала ходили в один садик, потом я ребенка забрала (болеть стали жутко, далеко ездить и.т.д.), а тут выяснила, что существует чудный спец.садик буквально с нами по соседству...Поехали в наш "старый сад" за документами, оказалось, что нас никто не исключал и можем продолжать ходить, но мне все-таки хотелось бы поближе к дому. Про перевод спросила в саду- пожали плечами.... Кто-нибудь сталкивался?

Светик
23.03.2009, 01:16
Девочки, ситуация... При подговтоке мед.карты для садика обнаружили дальнозоркость +5, были у Панариной-она подтвердила диагноз. Сказала носить очки. Косоглазия не было ВООБЩЕ. Сейчас стали носить очки и доча резко стала косить, причем сильно косить обоими глазами к переносице.
Вопрос- это очки спровоцировали ? может я поторопилась одеть очки.. смотрю на косые глазки дочи и плачу.. может это я виновата..
К Панариной записалась на повторный прием.. дожить бы до него.

Воздух
23.03.2009, 12:01
Девочки, ситуация... При подговтоке мед.карты для садика обнаружили дальнозоркость +5, были у Панариной-она подтвердила диагноз. Сказала носить очки. Косоглазия не было ВООБЩЕ. Сейчас стали носить очки и доча резко стала косить, причем сильно косить обоими глазами к переносице.
Вопрос- это очки спровоцировали ? может я поторопилась одеть очки.. смотрю на косые глазки дочи и плачу.. может это я виновата..

Что-то нас таких всё больше и больше! Вы- кажется, четвёртые или пятые в этом топе, кто стал косить в очках. У нас то же самое, один глаз уезжает к переносице, до очков этого не было вообще, косоглазие нам НЕ СТАВИЛИ врачи, в т.ч. и Панарина, которая нам изх и выписывала.

Насколько я понимаю, очки надевают как раз для того, чтоб косоглазие не началось! совершенно непонятно...

Лиана
23.03.2009, 12:57
Линзы тоже не очень дорогие (я посмотрела в первом посте). Утонченные дешевле и не стоят. А оправу какую взяли и сколько стоила?

Незнаю как называется оправа, разве что могу сфотографировать когда получим, а стоила оправа 1250 руб. А линзы 1400 (цилиндры)

А мой отзыв (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23216921&postcount=1113)потерялся:( - про Мир оптики на Лесном, б).

Я все исправлю :)

Что-то нас таких всё больше и больше! Вы- кажется, четвёртые или пятые в этом топе, кто стал косить в очках. У нас то же самое, один глаз уезжает к переносице, до очков этого не было вообще, косоглазие нам НЕ СТАВИЛИ врачи, в т.ч. и Панарина, которая нам изх и выписывала.

Насколько я понимаю, очки надевают как раз для того, чтоб косоглазие не началось! совершенно непонятно...

Считаю не серьезным дальнейшего обсуждения подобной темы т.к. вначале может лучше спросить у врачей и выслушать что они скажут? А то сейчас своими предположениями можем наговорить гадостей в адрес тех или иных врачей, не разобравшись в данном вопросе со специалистами.

Воздух
23.03.2009, 13:05
Считаю не серьезным дальнейшего обсуждения подобной темы т.к. вначале может лучше спросить у врачей и выслушать что они скажут? А то сейчас своими предположениями можем наговорить гадостей в адрес тех или иных врачей, не разобравшись в данном вопросе со специалистами.

Я разве сказала что-то плохое о ком-то из врачей? Просто обозначила проблему. И даже ни одного предположения не сделала.:005:

Лиана
23.03.2009, 13:06
Это для тех, кто продолжит общение ;)

RedAiris
23.03.2009, 14:14
Надейтесь на лучшее ! Желаю вам здоровья!
Скажите, а Панарина рекомендовала вам какой-то особой режим - типа убрать мелкие игрушки, не смотреть ТВ , ну и в этом духе? или это не важно? А мы идем к н Панариной в пятницу, то же проверим рецепт и план лечения районного ортоптиста...а то что-то меня смущает в ее методах.
Нет, никаких рекомендаций - она, в принципе, повторила, то, что нам сказали в нашей поликлинике - глаза еще растут, у всех все индивидуально, может все и улучшится - только ждать. Я спросила - не смогу ли я как-то спровоцировать косоглазие - поднесение ирушек и т.д. - сказала, что ребенок все-равно будет и близко смотреть, и криво и т.д, он же развивается. В принципе - логично.

RodrigYou
24.03.2009, 14:40
у нас был угол 30, сейчас 15 - предложили использовать Клинок. НО вот есть мнение, что Клинок назначает Кононов всем, и что с таким углом программа бессмысленно и надо оперироваться. Прошу опровергните любое из моих утверждений))))))

ЛедиВамп
24.03.2009, 14:51
Девочки , а есть в городе( Приморский р-он) ортоптические кабинеты ( с аппаратурой) , кроме как на Моховой? Устроят и платные , лишь бы рядом .
Ребенку назначено 15 сеансов на синоптофоре , в течении трех недель ездить на Моховую:010: не представляется возможным.

Лиана
24.03.2009, 15:36
у нас был угол 30, сейчас 15 - предложили использовать Клинок. НО вот есть мнение, что Клинок назначает Кононов всем, и что с таким углом программа бессмысленно и надо оперироваться. Прошу опровергните любое из моих утверждений))))))

В таких случаях я иду к другому врачу и слушаю, что скажет он...

RinaMar
24.03.2009, 18:03
Девочки , а есть в городе( Приморский р-он) ортоптические кабинеты ( с аппаратурой) , кроме как на Моховой? Устроят и платные , лишь бы рядом .
Ребенку назначено 15 сеансов на синоптофоре , в течении трех недель ездить на Моховую:010: не представляется возможным.

На Моховой мне сказали, что кабинеты охраны зрения есть НЕ во всех районах. Нам прописали делать засветы по Ковальчуку № 20. Это значит 20 раз...
Мы из Невского, нам не повезло, у нас такого кабинета нет.
Предложили обратиться в соседние районы, в которых эти кабинеты есть, т.е. в Красногвардейский, где нас откровенно послали и заявили, что их кабинет рассчитан только на их район или во Фрунзенский, где все адекватнее, но естественно платно и по их расписанию, а значит 3 раза в неделю, из которых мы в лучшем случае смогли бы приезжать дважды в неделю...

RinaMar
24.03.2009, 18:07
В конце концов, мы окольными путями договорились с врачом глазного садика на Дальневосточном пр и ездили 4 недели каждое утро туда на засветы. Платно. Но в удобное время для нас и каждый будний день. Сделали эти 20 засветов.
Может быть Вам тоже обратиться в ближайший глазной садик?

irkeda
24.03.2009, 18:45
Девочки, а никто не в курсе-можно ли из одного спецюсада перевестись в другой спец.сад? Т.е. у нас сложилась ситуевина-сначала ходили в один садик, потом я ребенка забрала (болеть стали жутко, далеко ездить и.т.д.), а тут выяснила, что существует чудный спец.садик буквально с нами по соседству...Поехали в наш "старый сад" за документами, оказалось, что нас никто не исключал и можем продолжать ходить, но мне все-таки хотелось бы поближе к дому. Про перевод спросила в саду- пожали плечами.... Кто-нибудь сталкивался?

У нас ситация похожая. Мы не попали в сад возле дома (поздно чухнулись), ходим в садик на Фонтанке. Очень довольны садом, но про перевод все равно узнали, потому что жаль малыша по пробкам каждый день возить. Так вот, перевестись не проблема, если в том саду, куда вы настроились, есть места. Только теперь я очень волнуюсь, понравится ли нам в новом саду. С воспитателем не дают познакомиться, сад можно будет посмотреть только на обследовании...
У кого детки ходят в садик №17, в Красногвардейском районе, пожалуйста, поделитесь отзывами!!! Особенно про воспитателей младших групп!

уже мамашка
25.03.2009, 11:36
А мы вчера купили очки. В телескопе, по территориальному признаку. если интересен отзыв - купили только потому что я уже настроилась, что надо ребенку очки купить. Продавец, молодой человек был ооочень ненавязчив, я ему сказала, что очки первый раз покупаем, сама я не ношу, пыталась как-то узнать по каким критериям выбирать и т.п. на что он несколько заторможено что-то мямлил, предложил 1 или 2 пары (или шт, не знаю на что их считают), прибавьте к этому перевозбужденного ребенка после сада, который норовит разнести полмагазина, и вы получите как минимум мое неудовлетворение. Единственный плюс - собрали очки тут же за полчаса, и мы их сразу забрали. Заплптили 2,5 тыщи за линзы -1,5 и -3,5, оправу московского производства.
теперь смотрю на сына, и мне как-то не очень нравиться оправа, кажется, что она ему широковата, что очки немного велики. Вот куплю батарейки в фотик, фотку выложу. Девочки, плиз, ну просветите, как вы выбираете очки? Я хотела пластиковую оправу, но в итоге больше подошла (кажется) металлическая, хотя вроде она тяжелее... а вам из какого материала больше нравиться? чьего производства лучше? и вообще на что обращать внимание? все-таки мы ведь еще очки будем покупать...
и еще шнунок обязателен? а то мы о нем не подумали, а теперь я волнуюсь, упадут, сломаются... хотя держаться довольно плотно.
буду очень благодарна за отзывы :flower:

ЛедиВамп
25.03.2009, 11:43
В конце концов, мы окольными путями договорились с врачом глазного садика на Дальневосточном пр и ездили 4 недели каждое утро туда на засветы. Платно. Но в удобное время для нас и каждый будний день. Сделали эти 20 засветов.
В том то все и дело , что нас из этого садика послали на Моховую.
Я вчера пребывала в не большом шоке.Вроде нам там пообещали ,через три недели надо позвонить и узнать .Но опять же не факт, если заведующая даст добро , то может быть .
Парадокс еще в том , что в нашей п-ке есть кабинет и аппараты для занятий с детками , НО НЕТ специалиста , который бы занимался этим.:wife:
А так разве наездишься на Моховую с Коменданского:010: -это прощай работа , три недели подряд хто ж ждать будет ( бабушек и дедушек у нас нет )

swetic
25.03.2009, 15:46
У нас ситация похожая. Мы не попали в сад возле дома (поздно чухнулись), ходим в садик на Фонтанке. Очень довольны садом, но про перевод все равно узнали, потому что жаль малыша по пробкам каждый день возить. Так вот, перевестись не проблема, если в том саду, куда вы настроились, есть места. Только теперь я очень волнуюсь, понравится ли нам в новом саду. С воспитателем не дают познакомиться, сад можно будет посмотреть только на обследовании...
У кого детки ходят в садик №17, в Красногвардейском районе, пожалуйста, поделитесь отзывами!!! Особенно про воспитателей младших групп!

послушаю
мы туда отходили неделю, теперь пойдем с сентября
а вам сколько?

irkeda
25.03.2009, 18:32
послушаю
мы туда отходили неделю, теперь пойдем с сентября
а вам сколько?

Три года в январе исполнилось. Попадаем в младшую группу. А вы в какой?

Каприzуля
25.03.2009, 18:41
Мы кстати тоже так же ездили вместо Моховой в садик заниматься. Ибо из Петергофа на Моховую это вообще ужас:010::010::010:

Я.ник
25.03.2009, 22:03
А мы вчера купили очки. В телескопе, по территориальному признаку. если интересен отзыв - купили только потому что я уже настроилась, что надо ребенку очки купить. Продавец, молодой человек был ооочень ненавязчив, я ему сказала, что очки первый раз покупаем, сама я не ношу, пыталась как-то узнать по каким критериям выбирать и т.п. на что он несколько заторможено что-то мямлил, предложил 1 или 2 пары (или шт, не знаю на что их считают), прибавьте к этому перевозбужденного ребенка после сада, который норовит разнести полмагазина, и вы получите как минимум мое неудовлетворение. Единственный плюс - собрали очки тут же за полчаса, и мы их сразу забрали. Заплптили 2,5 тыщи за линзы -1,5 и -3,5, оправу московского производства.
теперь смотрю на сына, и мне как-то не очень нравиться оправа, кажется, что она ему широковата, что очки немного велики. Вот куплю батарейки в фотик, фотку выложу. Девочки, плиз, ну просветите, как вы выбираете очки? Я хотела пластиковую оправу, но в итоге больше подошла (кажется) металлическая, хотя вроде она тяжелее... а вам из какого материала больше нравиться? чьего производства лучше? и вообще на что обращать внимание? все-таки мы ведь еще очки будем покупать...
и еще шнунок обязателен? а то мы о нем не подумали, а теперь я волнуюсь, упадут, сломаются... хотя держаться довольно плотно.
Мы взяли пластиковую оправу с заушниками. Они вокруг ушей загибаются, поэтому очки не падают. Оправа очень легкая. Мы взяли ту, которую здесь многие рекомендовали как очень надежную (спринг тайм). Другие и не меряли. Заушники нам подрезали и подогнули под наши ушки.

26.03.2009, 09:23
Мы взяли пластиковую потому что лучше сидела и лёгкая и ещё(это уже моё желание)она (оправа)прозрачная,ну и заушники закруглённые

Джулиана
26.03.2009, 09:32
У нас первая была пластиковая,так она быстро сломалась:(.Теперь металлическая,она прочнее,мне кажется.

Диалог
26.03.2009, 10:04
Девочки,подскажите.где купить окклюдеры крепкие более-менее.Сын стал срывать на раз.

urtica
26.03.2009, 10:15
Завтра идем к Панариной. Собрались наконец-то :).