Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
kotechka
12.10.2009, 14:15
kotechka, а заклейку вам сразу отменили или постепенно нужно отменять, сокращяя время ношения?
Мы носили по 12 часов, а иногда и дольше пару месяцев, пришли на прием, оказалось, что глаза почти сравнялись, сначала нам Васильева сказала сократить время до 10 часов, через три дня пришли к ней снова после 2-х занятий ФБУ, она сказала снять заклейку совсем.
kotechka
12.10.2009, 14:16
сегодня снова идем к васильевой, посмотрим, что она скажет. почему-то всем фбу по 20 сеансов назначают, а нам всего 10.
Юлия Евгеньевна
12.10.2009, 20:19
Подскажите,пож-та,если косоглазия не было(редкий случай,потому и диагноз рано не поставили),назначены окклюдеры на полдня,оно может развиться??Боюсь начинать..Наблюдаемся 2,5 года,носим очки не снимая.Полгода назад было улучшение,а теперь вот амблиопию поставили.Я в глазных диагнозах ну ничегошеньки не понимаю.Врачу перестала доверять,хочу поменять,но пока денег нет.Лучше и не начинать заклеивать пока?
Подскажите,пож-та,если косоглазия не было(редкий случай,потому и диагноз рано не поставили),назначены окклюдеры на полдня,оно может развиться??Боюсь начинать..Наблюдаемся 2,5 года,носим очки не снимая.Полгода назад было улучшение,а теперь вот амблиопию поставили.Я в глазных диагнозах ну ничегошеньки не понимаю.Врачу перестала доверять,хочу поменять,но пока денег нет.Лучше и не начинать заклеивать пока?
При амблиопии как раз и показана окклюзия, чтобы слабый глаз тренировался. Если правильно будете заклеивать (то есть спец. глазным пластырем, а не стекло у очков, например), к косоглазию это привести не может. Наоборот слабый глаз будет более интенсивно работать. У нас амблиопия с сильной разницей между глазами, и косоглазия нет (иногда только без очков если близко смотрит), носим окклюдеры по 8 часов в день.
Амблиопия как раз и приводит к косоглазию. А заклейка - вряд ли. А зачем вам деньги на врача? На Моховой много бесплатных специалистов. Вы там наблюдаетесь? Даже если так, думаю исхитриться сменить врача можно. Или у заведующей проконсультироваться. Она там бывает регулярно, мы к ней попадали один раз, случайно.
Юлия Евгеньевна
12.10.2009, 22:20
Амблиопия как раз и приводит к косоглазию. А заклейка - вряд ли. А зачем вам деньги на врача? На Моховой много бесплатных специалистов. Вы там наблюдаетесь? Даже если так, думаю исхитриться сменить врача можно. Или у заведующей проконсультироваться. Она там бывает регулярно, мы к ней попадали один раз, случайно.
Мы наблюдались в 1-ой б-це.На Моховую надо направление из пол-ки.Я сегодня час дозванивалась записаться -за это время все номерки раздали:(..
Девочки, нам сегодня выдали направление на Моховую к ортоптисту. Кого из врачей порекомендуете еще, кроме Михайловой?
Мы наблюдались в 1-ой б-це.На Моховую надо направление из пол-ки.Я сегодня час дозванивалась записаться -за это время все номерки раздали:(..
На Моховую можно взять направление не только у окулиста, но и у педиатра. Мы к окулисту не попали, а педиатра просто отловили на улице в январе и взяли направление. Ходим год бесплатно, без проблем по этому направлению. Оно действует календарный год, т.е. если вы возьмете сейчас, попадете на Моховую, скорее всего, в ноябре. На следующее посещение (в 2010 году) придется опять бежать за направлением. Поэтому можно попробовать сейчас взять у педиатра, а в следующем году посмотрите, у кого удобнее будет.
Юлия Евгеньевна
13.10.2009, 15:55
Спасибо Я.ник за ответ.Попробую через педиатора.Только вот что делать с заклейками??Ждать или можно начинать уже???
Девочки, кому-нибудь нужны наклейки в Веселом поселке? Есть четыре коробки PHARMADOCT по 10 шт в каждой. Ценник стоит 93 руб.
Спасибо Я.ник за ответ.Попробую через педиатора.Только вот что делать с заклейками??Ждать или можно начинать уже???
Если амблиопия реально есть (один глаз видит явно лучше, чем другой, например, по количеству строчек в таблице) - тогда ждать не имеет смысла, т.к. можно дождаться косоглазия. Заклейка весьма действенный способ тренировки глаза.
Юлия Евгеньевна
13.10.2009, 17:04
А в Красносельском районе есть глазные садики и какие о них отзывы?Можно им доверить мою девушку на костылях??У нас инвалидность по ортопедии,но мы уже на финишной прямой!!!))
А в Красносельском районе есть глазные садики и какие о них отзывы?Можно им доверить мою девушку на костылях??У нас инвалидность по ортопедии,но мы уже на финишной прямой!!!))
есть №26 находится на Авангардной улице (мы туда ходим), а еще есть у м. Ленинский проспект д/с №13, это уже Кировский район, выбирайте, что вам ближе, т.к. можно и не по району....
на счет вашей девушки, сказать не могу, это лучше у заведующей узнать, она вам точно скажет, подходят ли условия для вас....знаю, у нас ходят практически слепые детки, а вот с ортопедией....кстати, там и массажи делают....бесплатно.
annushka0870
13.10.2009, 19:21
Девочки, нам сегодня выдали направление на Моховую к ортоптисту. Кого из врачей порекомендуете еще, кроме Михайловой?
Ортоптист - это медсестра только глазная, т.е. младший мед. персонал, а врачи - это окулисты или офтольмологи (то же самое). На Моховой врачи со специализацией дет. косоглазие, т.е. косологи, как они сами себя между собой называют - Туманян, Кудрицкая, Васильева, Михайлова.
Юлия Евгеньевна
13.10.2009, 20:24
есть №26 находится на Авангардной улице (мы туда ходим), а еще есть у м. Ленинский проспект д/с №13, это уже Кировский район, выбирайте, что вам ближе, т.к. можно и не по району....
на счет вашей девушки, сказать не могу, это лучше у заведующей узнать, она вам точно скажет, подходят ли условия для вас....знаю, у нас ходят практически слепые детки, а вот с ортопедией....кстати, там и массажи делают....бесплатно.
А вам нравится в этом саду???Трудно туда попасть??Массажа нам и так хватает-круглый год в санатории)))Мне бы дочь в надежные руки пристроить и на работу))ж очень деньги нужны.За 5 лет декрета совсем обанкротилась))..В нормальный сад мы до болезни походили только 4 м-ца.Но за это время заработали 2 сотрясения.Одно с потерей сознания...
А вам нравится в этом саду???Трудно туда попасть??Массажа нам и так хватает-круглый год в санатории)))Мне бы дочь в надежные руки пристроить и на работу))ж очень деньги нужны.За 5 лет декрета совсем обанкротилась))..В нормальный сад мы до болезни походили только 4 м-ца.Но за это время заработали 2 сотрясения.Одно с потерей сознания...
мне и детям сад нравится, младший даже в выходные дни просится туда, сам встает в 6:30 и будит меня и старшего брата. Заведующая очень хорошая, отзывчивая, я вот попросила старшенького из средней группы перевести в подготовительную, в результате с нового уч. года он в новой группе. Спасибо ей за это огромное. Не знаю как других детей, но моих она знает в лицо и поименно:008: Воспитатели в наших группах тоже хорошие, добрые, деток любят. В группах детей всего по 12 человек. Так что внимания хватает на всех. Занятия идут по подгруппам из 4 человек. Туда попасть в принципе не сложно, надо взять направление с Моховой в глазной сад, прийти с ним к заведующей, она скажет когда и какие доки собирать, потом в поликлиннике пройти врачей, чтоб заполнить карту для сада. Ну а потом все доки сдать заведующей и в определенное время они направляются на горкомиссию, ну а там они решают нужен вашему ребенку такой садик или нет. Обычно в такой сад запись на год вперед, но если есть места, то могут взять и раньше. Простите, а вашей дочке сколько лет?
Юлия Евгеньевна
13.10.2009, 20:54
Спасибо Вам за подробный ответ!Дочке 5 лет.
Спасибо Вам за подробный ответ!Дочке 5 лет.
не за что! мне что еще нравится, чтоб попасть в такой сад не надо бежать в РОНО, а просто прийти к заведующей с направлением и все. Или даже позвонить, и по телефону проконсультироваться.
А мы с сегодняшнего дня лежим в Областной больнице на обследовании. Лечащий врач Панарина. Но сегодня смотрела Степель, т.к она дежурная сегодня, уже сделали ЭФИ. На ночь домой отпускают. Лежать будем наверно недели две.
Ортоптист - это медсестра только глазная, т.е. младший мед. персонал, а врачи - это окулисты или офтольмологи (то же самое). На Моховой врачи со специализацией дет. косоглазие, т.е. косологи, как они сами себя между собой называют - Туманян, Кудрицкая, Васильева, Михайлова.
:flower:
А... поняла..:) Нас, следовательно, к косологу отправили. А кого из перечисленных докторов порекомендуете? Или все хорошие специалисты?
annushka0870
14.10.2009, 10:58
:flower:
А... поняла..:) Нас, следовательно, к косологу отправили. А кого из перечисленных докторов порекомендуете? Или все хорошие специалисты?
Кроме Туманян была у всех. Говорят, что самая лучшая Туманян, но она не любит работать с малышами. В итоге хожу к Кудрицкой. Хотя все они примерно одного уровня. Чем больше хожу на Моховую, тем больше меня посещает мысль, что им особо все равно, исправится у моего ребенка зрение или нет - как пойдет, так и будет - их негласная политика, поэтому особых надежд на них я не возлагаю. Хотя прогресс от ношения очков и заклейки несомненно присутствует! Паралельно хожу еще к Ковалевской. Возможно, в скором времени посещу еще кого-нибудь. Остановится на ком-то конкретно так и не смогла.
Yulen'ka
14.10.2009, 11:11
Кроме Туманян была у всех. Говорят, что самая лучшая Туманян, но она не любит работать с малышами. В итоге хожу к Кудрицкой. Хотя все они примерно одного уровня. Чем больше хожу на Моховую, тем больше меня посещает мысль, что им особо все равно, исправится у моего ребенка зрение или нет - как пойдет, так и будет - их негласная политика, поэтому особых надежд на них я не возлагаю. Хотя прогресс от ношения очков и заклейки несомненно присутствует! Паралельно хожу еще к Ковалевской. Возможно, в скором времени посещу еще кого-нибудь. Остановится на ком-то конкретно так и не смогла.
Нас (меня ,как маму) Ковалевская порадовала адекватностью! Она прямо сказала, что нас ждет и чего ловить осталось! Панарина порадовала отношением к ребенку. Моховая, кроме ценовой политики, ничем не радовала!
Так что я с вами согласна!
Девочки, а Ковалевская - это где?
Yulen'ka
14.10.2009, 11:26
Девочки, а Ковалевская - это где?
Ковалевская это на Черной речке, ОКОДЕНТ, прием с обследованием 2000 руб.
Ковалевская это на Черной речке, ОКОДЕНТ, прием с обследованием 2000 руб.
ясно, спасибо, возьмем на заметочку.:flower:
Девочки,подскажите,плиз...
Нам надо заклеивать глаз,но не знаю,где купить оклюдеры-те,которые на очки надеваются (заклейки-пластыри есть,но в сад хотелось бы без них ходить).И еще-эти оклюдеры на любые оправы подойдут или нет?
Юлия Евгеньевна
14.10.2009, 15:45
Я решилась и заклеила дочке глаз.Все прошло просто отлично!Не жаловалась,не сдирала..Только пока я мылась отклеила краешек-видимо проверяла,на месте ли глаз))))Горжусь дочей!
Я решилась и заклеила дочке глаз.Все прошло просто отлично!Не жаловалась,не сдирала..Только пока я мылась отклеила краешек-видимо проверяла,на месте ли глаз))))Горжусь дочей!
ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:
У нас тоже прошло довольно гладко. Теперь ГЛАВНОЕ: не прерывать заклейку, чтобы ребенок не понял, что из правила можно сделать исключения. Иначе проблемы могут и появиться...
Мы с заклейкой уже 2 недели: придумали находку! - Ребенок (4,5 года, сынок) очень любит героев мультика "Корпорация монстров", там есть такой... одноглазый :) Майк Вазовский. Короче, мы теперь с утра до обеда "играем в Майка Вазовского" :)) Сын не протестует, он же на это время не МакКвин (как обычно), а Майк :) И когда он у меня будет все-таки Сашей...
Кроме Туманян была у всех. Говорят, что самая лучшая Туманян, но она не любит работать с малышами. В итоге хожу к Кудрицкой. Хотя все они примерно одного уровня. Чем больше хожу на Моховую, тем больше меня посещает мысль, что им особо все равно, исправится у моего ребенка зрение или нет - как пойдет, так и будет - их негласная политика, поэтому особых надежд на них я не возлагаю. Хотя прогресс от ношения очков и заклейки несомненно присутствует!
Согласна со всем вышесказанным.
Мы как раз у Туманян наблюдаемся.Только она смогла подобрать нам очки и схему их одевания, до того долго мучались. Прогресса нам никто не обещает,процедуры мы никакие не делаем, но у нас нет косоглазия и амблиопии почти нет, при этом почему-то попали к косологу :009::)
Я понимаю, почему Туманян не берёт малышей - она ооочень пожилая и у неё нет сил даже говорить громко, куда уж тут малышам зубы заговаривать. Но человек доброжелательный и на меня производит впечатление очень опытного и знающего врача. Хотя вопросы всё равно задавать надо самим. И рекомендации - хотите - выполняйте, не хотите - никто настаивать не будет.
annushka0870
16.10.2009, 00:40
Девочки,подскажите,плиз...
Нам надо заклеивать глаз,но не знаю,где купить оклюдеры-те,которые на очки надеваются (заклейки-пластыри есть,но в сад хотелось бы без них ходить).И еще-эти оклюдеры на любые оправы подойдут или нет?
Это тема уже обсуждалась здесь. Не хочу показаться бестактной, но многие мамы через это прошли. Стемясь сделать ребенку лучше, а его лицо краше, надевали оклюдер на очки - не теряйте время и не ищите обходных путей. К заклейке равно как и любому другому оклюдеру окружающим вашего ребенка детям все равно надо будет привыкать. Какой именно это будет вариант оклюдера им абсолютно все равно, они не в курсе какие оклюдеры существуют в природе. Поэтому делайте так, как требует здоровье вашего малыша. Из под очковых оклюдеров они все равно подглядывают, в результате эффект теряется, поэтому этот вариант все рано хуже пластырей. Поэтому лучше чем пластырь другого оклюдера нет. Если хотите эффекта от оклюдера, заклеивайте глаз, а не очки.
Мы заклеиваем глаз с февраля, очко пробовали закрывать таким оклюдером тоже, видели других таких детей у нас в саду - все все равно возвращались к пластырю.:ded:
Продаются очковые оклюдеры на Лесном.
Marisabellka
16.10.2009, 00:46
Присоединюсь к предыдущему оратору. Заклеивайте глаз. Мы уже 3.5 года так ходим, когда ленились заклеивать или заклеивали не правильно, время ношения нас увеличивали в связи с ухудшением. Так что сейчас носим и выполняем все указания
Это тема уже обсуждалась здесь. Не хочу показаться бестактной, но многие мамы через это прошли. Стемясь сделать ребенку лучше, а его лицо краше, надевали оклюдер на очки - не теряйте время и не ищите обходных путей. К заклейке равно как и любому другому оклюдеру окружающим вашего ребенка детям все равно надо будет привыкать. Какой именно это будет вариант оклюдера им абсолютно все равно, они не в курсе какие оклюдеры существуют в природе. Поэтому делайте так, как требует здоровье вашего малыша. Из под очковых оклюдеров они все равно подглядывают, в результате эффект теряется, поэтому этот вариант все рано хуже пластырей. Поэтому лучше чем пластырь другого оклюдера нет. Если хотите эффекта от оклюдера, заклеивайте глаз, а не очки.
Мы заклеиваем глаз с февраля, очко пробовали закрывать таким оклюдером тоже, видели других таких детей у нас в саду - все все равно возвращались к пластырю.:ded:
Продаются очковые оклюдеры на Лесном.
Спасибо огромное за подробный ответ!
Просто я волнуюсь, как он в саду будет (не глазном!),так как очень любит поплакать,а под пластырем слеза будет копиться,и в итоге отклеится заклейка,да и тереть глаз он ооочень любит,и никакие объяснения не помогают!
Сегодня нашему сыну исполнилось 5лет,может он стал постарше и помудрее (ну хоть на грамм...)!
Были сегодня на ФБУ в 38 поликлинике. Не перестаю удивляться! Там в ортоптическом кабинете управляет медсестра-ортоптист (в возрасте, очень суровая, с малышами ладить не умеет, на родителей рычит, но говорят - очень опытная). Нам она сказала заклеивать глаза по очереди НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ (занятия в кабинете - только 3 раза в неделю). Т.к. нам такое на Моховой не говорили, мы клеим глаз дома и едем на занятия. Получается по 3-4 часа в день (дорога+очередь часа 2+занятие) и только 3 раза в неделю. Глаза чередуем. Я не знаю, правильно ли я решила, но склоняюсь к тому, что слушать нужно ВРАЧА (тем более своего, ведущего ребенка уже год), а не супер-опытную медсестру. Но некоторые там поступают наоборот или мечутся как я.
Сегодня наблюдала ситуацию: бабушка привела внучку на занятия (у девочки 8 лет близорукость). Глазной врач (сидит в той же поликлинике в соседнем!!! кабинете) назначает им капать глаза каким-то препаратом ЧЕРЕЗ ДЕНЬ + занятия на аппаратах. Они идут в ортоптический кабинет (соседний, напоминаю). Там медсестра им говорит, что они ДОЛЖНЫ капать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, т.к. иначе НИКАКОГО результата не будет и вообще ей нет смысла тогда ни них время тратить (на аппаратном лечении). Бабушка бежит обратно к врачу. Врач говорит: Я сказала "через день", так и делайте! Бабушка в трансе :(
Я тоже, т.к. все мои понятия о врачебном такте и т.д. и т.п. рушатся при взгляде на такое.
Девочки, из глазного садика на Авангардной!!! У вас в саду нельзя тем, кто "с улицы", сделать ФБУ и синоптофор?
Ни сил, ни нервов не хватает на эту 38 поликлинику. Там еще живая очередь на занятия. Вчера отстояли с 3-летним сыном после садика вечером 2,5 часа! Сегодня всего час с небольшим :(
МамаВлада
16.10.2009, 16:36
Какой кошмар. Сочувствую вам. С маленкьими детками да еще после сада стоят в очереди((((
Если бы я на 100% была уверена, что все это только на пользу, и очереди были не страшны. Только вот нет этой уверенности и доверия к медсестре тоже нет после всего наблюдаемого. И это самое гнусное :(
МамаВлада
16.10.2009, 17:03
Если бы я на 100% была уверена, что все это только на пользу, и очереди были не страшны. Только вот нет этой уверенности и доверия к медсестре тоже нет после всего наблюдаемого. И это самое гнусное :(
В любом случае это неправильно. Не должен ребенок стоят в очереди после сада ди и не после него столько времени. Тут никаких денег не пожалеешь
В любом случае это неправильно. Не должен ребенок стоят в очереди после сада ди и не после него столько времени. Тут никаких денег не пожалеешь
Так мы за это "удовольствие" еще и платим! Т.к. поликлиника в нашем районе, но не наша. В нашей такого нет, а в 38 - для "чужих" детей - все лечение платное. ФБУ 144 рубля одно занятие. Курс - 20 раз, дальше нужно будет еще несколько курсов.
МамаВлада
16.10.2009, 17:20
Так мы за это "удовольствие" еще и платим! Т.к. поликлиника в нашем районе, но не наша. В нашей такого нет, а в 38 - для "чужих" детей - все лечение платное. ФБУ 144 рубля одно занятие. Курс - 20 раз, дальше нужно будет еще несколько курсов.
Да уж за этот бардак еще и платить. Наверняка и оборудование нашей молодости. Нам еще предстоит Идем 20 наконец-то на моховую. Уже страшно что там скажут
Спасибо огромное за подробный ответ!
Просто я волнуюсь, как он в саду будет (не глазном!),так как очень любит поплакать,а под пластырем слеза будет копиться,и в итоге отклеится заклейка,да и тереть глаз он ооочень любит,и никакие объяснения не помогают!
Так положите в его садиковский шкафчик запасные окклюдеры, на замену намокшим. У нас тоже слёзки на колёсиках, всегда в шкафу запасные пластыри есть ;)
Пусть воспитатель новый наклеивает при необходимости, сад не глазной, конечно, но объясните про необходимость тренировки слабого глазика.
Были сегодня на ФБУ в 38 поликлинике.
Вчера отстояли с 3-летним сыном после садика вечером 2,5 часа! Сегодня всего час с небольшим :(
Можете нас поздравить:(: наши подвиги на благо глазок окончились температурой 38:001:
мама Паши
19.10.2009, 07:51
Очень хочется узнать у мамочек,чьи дети ходят в очках с металической оправой - как она у вас,у нас металич.оправа за 500 руб,но беда вся в том что почему то этот металл очень гнется и она уже вся кривая,все очки перекосились.Это у всех такой металл или он разный бывает,мы вот не посмотрели,впредь умнее будем:(
Так положите в его садиковский шкафчик запасные окклюдеры, на замену намокшим. У нас тоже слёзки на колёсиках, всегда в шкафу запасные пластыри есть ;)
Пусть воспитатель новый наклеивает при необходимости, сад не глазной, конечно, но объясните про необходимость тренировки слабого глазика.
Да,наверное,это единственный выход!Надо будет ласково поговорить с воспитательницей,чтоб та поняла и согласилась бы все это делать,а то в прошлой группе воспитательницы даже очки не протирали ребенку!
Сегодня начали капать атропин - ревет,аж навзрыд!Интересно,а слеза не вымывает атропин из глаз? А то что тогда толку от капания???:009:
В пятницу снова к Панариной едем на подбор очков!
Очень хочется узнать у мамочек,чьи дети ходят в очках с металической оправой - как она у вас,у нас металич.оправа за 500 руб,но беда вся в том что почему то этот металл очень гнется и она уже вся кривая,все очки перекосились.Это у всех такой металл или он разный бывает,мы вот не посмотрели,впредь умнее будем:(
У нас первые очки тоже были с металической оправой,тоже все изогнулись, потом поломались.
Yulen'ka
19.10.2009, 10:42
Можете нас поздравить:(: наши подвиги на благо глазок окончились температурой 38:001:
Вот у нас тож так!!! Нам что-нибудь назначают в пол-ке (физиотерапию например), а я отказ пишу, потому как пару раз и все....:wife:
Поправляйтесь!:flower:
МамаВлада
19.10.2009, 11:45
Наверное это не металл такой. А детки активные и подвижные ))) У нас металл. И я уже спокойно отнощшусь к его изгибам
МамаВлада
19.10.2009, 11:46
Поправляйтесь
У нас две метал.оправы - подешевле и подороже. Обе погнул по несколько раз, дешёвую - сильнее (но она у нас была первой, сынок на ней "тренировался").
Ту, что подороже, удалось выпрямить до исходного состояния. Подешевле всё равно перекошена. На вид цену оправы особо не определишь, да и фирмы обе неизвестные.
Распрямляю в ближайшей оптике бесплатно.
мы одели очки 3 года назад и сразу выбрали металлическую оправу, из недорогих. Первые очки носили 2 года и оправа была живая, ничего с ней не случилось, сейчас у нас новые очки (из старых ребенок вырос), так уже паяли заушник и она тоже какая-то мягкая. Это зависит от металла, я думаю.....либо ребенок стал старше и более подвижнее....
Девочки, а как часто вы линзы меняете?
Мы очки еще и месяца не носим - а у нас уже царапинка на одном стекле :(
если маленькая царапинка и не в поле зрения, то терпимо
Yulen'ka
19.10.2009, 13:53
раз в полгода точно!!! Но девушка моя аккуратистка!:017:
вернисаж
19.10.2009, 14:33
А кто-нибудь менял одну поцарапанную линзу на новую при условии заказа линзы того-же производителя и того же качества?
Yulen'ka
19.10.2009, 14:42
А кто-нибудь менял одну поцарапанную линзу на новую при условии заказа линзы того-же производителя и того же качества?
Мы один раз! Делают без проблем!
А какая разница - сколько. Они же штучно упакованы и продаются.
если маленькая царапинка и не в поле зрения, то терпимо
Практически посередине, царапинка где-то 3 мм.
Самое главное, что когда мы заказывали нас продавец развел на обработанные линзы (это когда их тоньше делают - точно не помню как это называется :008:). У нас +6 на оба глаза - и линзы без обработки толстоваты, а с обработкой естественно дороже. При таком раскладе на них не напасешься :(
Вот думаю, надо было обычные вставлять, да?
У кого-нибудь есть +6 или больше, Вы какие линзы заказываете?
Каприzуля
19.10.2009, 19:07
Самое главное, что когда мы заказывали нас продавец развел на обработанные линзы (это когда их тоньше делают - точно не помню как это называется :008:). У нас +6 на оба глаза - и линзы без обработки толстоваты, а с обработкой естественно дороже. При таком раскладе на них не напасешься :(
У нас больше. Делаем утонченные с обработкой. Дорого, но толстые линзы во- первых тяжеловаты, а во-вторых чисто из эстетических соображений....
Мы так тоже царапали, об снег. Но через неделю надо было к врачу и нам назначили новые линзы, все равно пришлось менять. У нас +4, я покупаю линзы "детские, утонченные". Мне их посоветовали вместо обработки. Получается дороже обычных, но дешевле обработанных. Меня заверили, что разница в толщине не очень значительная (наших с обработанными). Действительно, наши детские вполне тоненькие и симпатичные.
Кто делал ФБУ: его делают только на ОДИН глаз или бывает и двумя глазами сразу ребенок мультик смотрит?
annushka0870
21.10.2009, 01:39
У нас +5, +4 - имеем 2 пары очков одни дешевые корейские без всяких опций (1,50 Корея) 260 руб за пару+ работа 300 руб в свою оправу. Толстоваты, но не на много толще, чем 1,56 Корея - Кампутрон. Ребенок носит их с удовольствием. И дорогие, где стекла (полимеры) японские Хойя намного тоньше, следовательно и легче, т.к. диаметр меньше (55) - специально детские линзы, но видно через них слегка хуже - просветления нет. Ребенок их почему-то не любит. Они стоят 800 руб. за пару. Это самое дешевое, что есть из Японии. Соотвестенно не предупреждали, что видно в них хуже, чем в самых дешевых, т.к. там нет просветления. Но ежели вы хотите, чтобы все было в ажуре, то надо платить около 3000 руб, а то и больше, - сказали а оптике. Может в них и красивее, но никак не лучше. К тому же в них почему-то глаз косит больше, чем в дешевых. Так что надо брать либо очень дорогие, либо самые дешевые, т.к. по средней цене ничего не выгадаешь. У нас в саду были дети с +14 и +18!, вот там действительно надо облегчать стекла, никуда не денешься. А в нашем случае надо как-то приноровиться к дорогим или дешевым... Я для себя так до конца еще и не решила, какие полимеры лучше ставить.
А кто может что-нибудь сказать про врача АЛЕНТЬЕВУ с Моховой?
У нас прогрессирующая миопия :(
Записали к ней.
Может надо к кому-то другому проситься на запись,если этот врач совсем...скажем так не очень?:008:
proectic
21.10.2009, 10:00
Здравствуйте, девочки, может кто сталкивался, мы вчера ходили на Моховую и наш врач обнаружила у нас на глазном дне пятно , она назвала это "родинка", может кто-нибудь знает, что это и на сколько это опасно, врач сказала, что за ним надо наблюдать.
А кто может что-нибудь сказать про врача АЛЕНТЬЕВУ с Моховой?
В этом топике я не встречала эту фамилию ни разу...
В этом топике я не встречала эту фамилию ни разу...
А к кому с миопией туда обращаться лучше?
Даночка-мамочка
21.10.2009, 11:41
У нас +6 на оба глаза. Сейчас носим очки на +5. Первый раз заказывали в "Мир оптики" на Лесном. Заплатили 3150. Оправа стоила 1600, типо не ломается...Сломались через неделю обе душки и стекла зацарапались ооочень быстро (буквально через 2 недели), хотя тоже якобы с каким-то напылением.
Последний раз заказывала в "Северная оптика" в Северном универсаме на пр. Просвещения. Оправа 500 рублей стоила, линзы Найдек японские со скидкой 2800 + работа. Носим 2 месяца - и оправа цела и ни одной царапинки :)))
У нас +6 на оба глаза. Сейчас носим очки на +5. Первый раз заказывали в "Мир оптики" на Лесном. Заплатили 3150. Оправа стоила 1600, типо не ломается...Сломались через неделю обе душки и стекла зацарапались ооочень быстро (буквально через 2 недели), хотя тоже якобы с каким-то напылением.
Последний раз заказывала в "Северная оптика" в Северном универсаме на пр. Просвещения. Оправа 500 рублей стоила, линзы Найдек японские со скидкой 2800 + работа. Носим 2 месяца - и оправа цела и ни одной царапинки :)))
Спасибо за инфу :flower:
Оправу мы купили в телескопе на Кировской - fisher price - которая гнется во все стороны - стоила 2790 + линзы 3000. Оправа пока вроде жива - а вот первая царапина на линзах очень быстро как-то появилась:(
Даночка-мамочка
21.10.2009, 12:00
Оправу мы купили в телескопе на Кировской - fisher price - которая гнется во все стороны - стоила 2790 + линзы 3000. Оправа пока вроде жива - а вот первая царапина на линзах очень быстро как-то появилась:(
Честно говоря, когда второй раз очки заказывала, думала куплю самые обычные линзы без всяких напылений (по опыту с первыми очками - думала развод на деньги), но решила ещё раз попробовать дорогие (дядечка-продавец их так разрекламировал, какие-то опыты с ними показывал, что пятен на них не остается...). пока довольна. Сыну 2 годика, так он их и кидает и бросает и чего только с ними не делает :))) пока линзы живы
У нас +5, +4 - имеем 2 пары очков одни дешевые корейские без всяких опций (1,50 Корея) 260 руб за пару+ работа 300 руб в свою оправу. Толстоваты, но не на много толще, чем 1,56 Корея - Кампутрон. Ребенок носит их с удовольствием. И дорогие, где стекла (полимеры) японские Хойя намного тоньше, следовательно и легче, т.к. диаметр меньше (55) - специально детские линзы, но видно через них слегка хуже - просветления нет. Ребенок их почему-то не любит. Они стоят 800 руб. за пару. Это самое дешевое, что есть из Японии. Соотвестенно не предупреждали, что видно в них хуже, чем в самых дешевых, т.к. там нет просветления. Но ежели вы хотите, чтобы все было в ажуре, то надо платить около 3000 руб, а то и больше, - сказали а оптике. Может в них и красивее, но никак не лучше. К тому же в них почему-то глаз косит больше, чем в дешевых. Так что надо брать либо очень дорогие, либо самые дешевые, т.к. по средней цене ничего не выгадаешь. У нас в саду были дети с +14 и +18!, вот там действительно надо облегчать стекла, никуда не денешься. А в нашем случае надо как-то приноровиться к дорогим или дешевым... Я для себя так до конца еще и не решила, какие полимеры лучше ставить.
У нас как раз эта Хойа, японские. Детские утонченные. Называются HILUX KIDS. Без антиблика они стоят около 500-600. Мы покупаем с антибликом. Мне показали разницу (две линзы), рука не поднялась съэкономить, т.к. носим очки постоянно. Стоят наши линзы примерно 1400 руб (пара), это +4,5 и +2,5 (но цена на разные плюсы одна). Покупаем в Еврооптике. Получается и легко, и тонко, и не 3 тыс. все-таки:). Мы довольны.
МамаВлада
21.10.2009, 12:39
Девочки сходили вчера на Моховую. Ничего обнадеживающего не сказали. Лечите. Но астигматизм болезнь до конца не изученная и как будет через год не знают. Главное повысить остроту зрения или оставить на прежнем уровне. вОТ ТАК. Вообще расстроилась я. Прописала программу ГИБИС. Может у кого есть такая, я бы купила. Может кому-то уже не надо . К ней еще очки идут. Очень жду ответов
Девочки сходили вчера на Моховую. Ничего обнадеживающего не сказали. Лечите. Но астигматизм болезнь до конца не изученная и как будет через год не знают. Главное повысить остроту зрения или оставить на прежнем уровне. вОТ ТАК. Вообще расстроилась я. Прописала программу ГИБИС. Может у кого есть такая, я бы купила. Может кому-то уже не надо . К ней еще очки идут. Очень жду ответов
может Чибис?
МамаВлада
21.10.2009, 13:03
может Чибис?
Да Чибис В направлении написано было неразборчиво именно он
Да Чибис В направлении написано было неразборчиво именно он
А сколько курсов Вам прописали? Вы в спец.садик не ходите? обычно там все программы есть и, если что, к ним походить можно позаниматься
МамаВлада
21.10.2009, 13:49
А сколько курсов Вам прописали? Вы в спец.садик не ходите? обычно там все программы есть и, если что, к ним походить можно позаниматься
Ежедневно в течении полугода .Короче до весны В спец.сад не ходим, потому, что он далеко находится А программа стоит новая дорого. Вот и подумала может у кого есть, но уже не нужна
AdelAida
21.10.2009, 14:03
Сходили вчера впервые на Моховую. До этого, естественно, получали направление у поликлиничного окулиста. В результате имеем два рецепта на очки: в поликлинике ставят зрение 0,8 на оба глаза, линзы: пр.+1,0, л. +2,5; на Моховой - зрение 0,7 и 0,5, линзы: +2,5 и +3,5. Правда, на Моховой поехали вместо дневого сна и дочка устала, крутилась, и картинки очень долго показывали - надоело.
Теперь вопрос: какие очки делать?:005:
Брюнгильда
21.10.2009, 14:18
Сходили вчера впервые на Моховую. До этого, естественно, получали направление у поликлиничного окулиста. В результате имеем два рецепта на очки: в поликлинике ставят зрение 0,8 на оба глаза, линзы: пр.+1,0, л. +2,5; на Моховой - зрение 0,7 и 0,5, линзы: +2,5 и +3,5. Правда, на Моховой поехали вместо дневого сна и дочка устала, крутилась, и картинки очень долго показывали - надоело.
Я бы к третьему поехала. Причем, подобрала бы удобное для детя время. Очки - дело серьезное...
Я бы к третьему поехала. Причем, подобрала бы удобное для детя время. Очки - дело серьезное...
+1
Ежедневно в течении полугода .Короче до весны В спец.сад не ходим, потому, что он далеко находится А программа стоит новая дорого. Вот и подумала может у кого есть, но уже не нужна
ну тут, к сожалению, не помогу, мы в саду занимаемся. Попробуйте в инете поискать, какие-то программы девочки находили-скачивали
МамаВлада
21.10.2009, 15:07
Да буду пробовать искать
Барбарики
21.10.2009, 15:58
У меня Саша тоже ходит в обычный садик с заклейкой. Поплакать тоже очень любит, но когда пластырь мокрый, меняют и всё. Пробовали оклюдер на очки - толку ноль. Когда стали заклеивать глаз - зрение поднялось в два раза за три месяца, и заклейку нам оставили на 3 часа всего. А начинали с целого дня ношения.
А к кому с миопией туда обращаться лучше?
Мы на Моховой у Стойчевой наблюдались. Сейчас у Панариной в областной бол-це. У нас -9.
stazenia
21.10.2009, 19:22
вряд ли вам помогут я когда покупала цветок,мне сказали она устанавливается только раз и привязывается к определенному компу,так что...:(
Да буду пробовать искать
в своё время искала тоже ничего не нашла,только демо версии.
Лучше вам найти садик глазной в вашем районе и походить туда за деньги.Или лицензию покупать,что грустно по цене :010:
stazenia
21.10.2009, 19:28
Ураа у нас зрение ЕДЕНИЦА стало.:080:За два года прогресс.Так что коррекционный д.с.и программы пошли на пользу.
Хотя конечно глаз всё равно косит,но это мы тоже исправим .
В саду дали направление к Панариной на консультацию...вот записалась уже.
До того ходили к Васильевой на Моховую.
Будем операцию делать,а главное бесплатно и у того врача которого я хотела.
Скажите как там по очереди операцию долго ждать?
Кто уже делал отзовитесь?:support:
stazenia
21.10.2009, 19:42
О и у нас фишер прайс.ИМХО очень удачная оправа для маленьких детишек.
Мы носили с 1.5 до 4 лет,сейчас вот думаю менять и то только потому что маловата что-ли стала ,но в пн. у врача ещё уточню ,а состояние до сих пор как новая.
За всё время меняли линзы только два раза,первый раз на лесном,взяли самые дорогие,ни одной царапины и затёртостей не было,но она у нас аккуратная очень,может из-за этого :008:
А второй раз где-то на Заневском,по цене ср.сейчас смотрю у же потёртости есть :(
Может кто знает по опыту, какую бы сейчас выбрать оправку самую лучшую для 4 лет :flower:
вряд ли вам помогут я когда покупала цветок,мне сказали она устанавливается только раз и привязывается к определенному компу,так что...:(
Я легко нашла в Интернете все глазные программы сразу одним архивом. Открывали мы только Цветок, остальное - пока не надо. Но Цветок работает нормально, на демоверсию не похоже, вроде. Вот только нам нужнее Клинок, а к нему тоже очки специальные нужны, которые продаются только с программой. Врач сказала: нужны ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ, иначе можно навредить зрению.
Мы на Моховой у Стойчевой наблюдались. Сейчас у Панариной в областной бол-це. У нас -9.
И как они Вам?
И как они Вам?
Панарина больше нравится. Сейчас у нее лежим на обследовании.
stazenia
22.10.2009, 01:00
Я легко нашла в Интернете все глазные программы сразу одним архивом. Открывали мы только Цветок, остальное - пока не надо. Но Цветок работает нормально, на демоверсию не похоже, вроде. Вот только нам нужнее Клинок, а к нему тоже очки специальные нужны, которые продаются только с программой. Врач сказала: нужны ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ, иначе можно навредить зрению.
В своё время облопатила весь интернет,в архиве тоже нашла (так и назыв."зрение"),но в том то и проблема ,что открывается только цветок,а остальные прогр.требуют доп.дискет :(
Кстати проверьте,если откроются пришлите буду признательна :flower:
А насчёт очков с красным и синим фильтрами их в оптике заказть можно,нам Васильева сказала ;) сама не спрашивала не знаю
annushka0870
22.10.2009, 01:02
У нас как раз эта Хойа, японские. Детские утонченные. Называются HILUX KIDS. Без антиблика они стоят около 500-600. Мы покупаем с антибликом. Мне показали разницу (две линзы), рука не поднялась съэкономить, т.к. носим очки постоянно. Стоят наши линзы примерно 1400 руб (пара), это +4,5 и +2,5 (но цена на разные плюсы одна). Покупаем в Еврооптике. Получается и легко, и тонко, и не 3 тыс. все-таки:). Мы довольны.
Мы тоже там покупали. Уж никак не думали, что Япония может быть хуже самого дешевого Китая или Кореи, поэтому взяли легко по телефону. Что сквозь них видно хуже заметила прямо в оптике, они стали мямлить что-то типа "чего же вы хотели?", поэтому менять новые линзы, которые нам уже вставили в оправу быо как-то уже непонятно, каким образом? Надо было эти выкинуть , а другие выбрать опять подождать, приехать и вставить. К тому же мы эти очки брали про запас, поэтому решили, что попробуем поносить эти, так они и лежат. Кстати, глаза в них косят больше возможно из-за того, что они расстояниенам неправильное сделали, не 48, а 47. Сейчас предстоит менять очки, поэтоу обзвонила много разных оптик, однако вариантов на +6,5 немного педлагают. За 1400 р. уточенных нет, только Корея с зеленым бликом - это мне не надо, т.к. он быстро затирается. До +5 еще можно что-то подобрать, а дальше уже все нужно умножать на 2!
annushka0870
22.10.2009, 01:12
Здравствуйте, девочки, может кто сталкивался, мы вчера ходили на Моховую и наш врач обнаружила у нас на глазном дне пятно , она назвала это "родинка", может кто-нибудь знает, что это и на сколько это опасно, врач сказала, что за ним надо наблюдать.
У меня у самой видимо такое пятнышко. Называется невус. Обнаружили совсем недавно. Тоже сказали что ничего особенного. Надо наблюдать. Но как и любое родимое пятно - это вариант добракачественного образования, поэтому надо периодически проверятся у оулиста, и если что-то не так, то сделают операцию, но, как я поняла, такое быват редко. Толком объясняют не очень внятно, поэтому ришлось почитала инфо в ине-те. Просто хожу периодически к окулисту.
stazenia
22.10.2009, 01:15
вот нашла клинок (http://depositfiles.com/ru/files/t1t22h4zu)
annushka0870
22.10.2009, 01:21
Как я поняла, линзы должны быть максимально приближены к зрению. Нам тоже на Моховой сразу выписали сильнее, чем у платного врача. Мы сделали для начала слабее - мол,пусть привыкнет. Ничего хорошего из этого не получилось. Глаз как косил, так и косил. Ребенок очки сдирал - не понимал, зачем ему это надо. Как только одели сильные очки, результат поменялся - очки носит, глаз косит меньше. Сейчас нам очки еще больше увеличивают, дотягивают до нашей остроты зрения - дмаю, что это пойдет на пользу.
А насчёт очков с красным и синим фильтрами их в оптике заказть можно,нам Васильева сказала ;) сама не спрашивала не знаю
Спасибо. А нам Михайлова сказала, что только в комплекте с программой.
Мы тоже там покупали. Уж никак не думали, что Япония может быть хуже самого дешевого Китая или Кореи, поэтому взяли легко по телефону. Что сквозь них видно хуже заметила прямо в оптике, они стали мямлить что-то типа "чего же вы хотели?", поэтому менять новые линзы, которые нам уже вставили в оправу быо как-то уже непонятно, каким образом? Надо было эти выкинуть , а другие выбрать опять подождать, приехать и вставить. К тому же мы эти очки брали про запас, поэтому решили, что попробуем поносить эти, так они и лежат. Кстати, глаза в них косят больше возможно из-за того, что они расстояниенам неправильное сделали, не 48, а 47. Сейчас предстоит менять очки, поэтоу обзвонила много разных оптик, однако вариантов на +6,5 немного педлагают. За 1400 р. уточенных нет, только Корея с зеленым бликом - это мне не надо, т.к. он быстро затирается. До +5 еще можно что-то подобрать, а дальше уже все нужно умножать на 2!
т.е. наши японские утонченные с антибликом только до +5? Мы их там раза 4 уже покупали как раз за 1400. без антиблика видимость, конечно, значительно хуже.
вот нашла клинок (http://depositfiles.com/ru/files/t1t22h4zu)
Спасибо.
annushka0870
22.10.2009, 01:33
т.е. наши японские утонченные с антибликом только до +5? Мы их там раза 4 уже покупали как раз за 1400. без антиблика видимость, конечно, значительно хуже.
За 1400руб Японию точно не предложили. Только дороже.
МамаВлада
22.10.2009, 11:51
Лучше вам найти садик глазной в вашем районе и походить туда за деньги.Или лицензию покупать,что грустно по цене :010:
По цене очень грустно. 7 тысяч она стоит. А в садик не получится Нам надо каждый день на ней заниматься. Значит будем покупать, глаза дороже
МамаВлада
22.10.2009, 11:52
Да на Чибис тоже нужны очки. Значит будем покупать делать нечего. Врач сказала что Цветок нам не подходит
МамаВлада
22.10.2009, 11:55
В своё время облопатила весь интернет,в архиве тоже нашла (так и назыв."зрение"),но в том то и проблема ,что открывается только цветок,а остальные прогр.требуют доп.дискет :(
Кстати проверьте,если откроются пришлите буду признательна :flower:
А нам Кудрицкая этого не сказала. Даже не знаю в какую оптику идти если программу найдем Или купить ее чтоб не навредить
МамаВлада
22.10.2009, 11:58
Вчера в еврооптике купили очки Вышло все удовольствие 4480 рублей. Оправа 1400, и линзы один цилиндр +4, вторая без цилиндра +1. Антибликовое покрытие ВОт теперь сижу и думаю дорого это или это нормально для таких линз.
Вчера в еврооптике купили очки Вышло все удовольствие 4480 рублей. Оправа 1400, и линзы один цилиндр +4, вторая без цилиндра +1. Антибликовое покрытие ВОт теперь сижу и думаю дорого это или это нормально для таких линз.
мы недели 2 назад сделали линзы- корейские, +4,5 и +5, со всеми покрытиями+ утоньшением=2000р. Если бы не делали утоньшение-1500р..но это мы у "своей"
Это вы точно в ЕВРООПТИКЕ на Народной были? Мы последний раз там очки делали в сентябре. Меня еще на японские уговаривали. Я сначала думала корейские взять, но мне сказали "Смысл экономить, если 100 руб разница всего?" и я опять заказала японские. Летом они были вроде 1500, а в сентябре на 100р. дешевле (разные закупки, как они объяснили).
Вот нашла чек: от 9 сентября. Хилюкс Кидс 1300р.-10% скидка=1170. +2,5 и +4,5
Может у вас с цилиндрами, поэтому дороже?
МамаВлада
22.10.2009, 13:19
мы недели 2 назад сделали линзы- корейские, +4,5 и +5, со всеми покрытиями+ утоньшением=2000р. Если бы не делали утоньшение-1500р..но это мы у "своей"
Без утоньшения 500 р. за обе линзы бы вышло? Это с цилиндрами или просто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.