Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...
Yulen'ka
16.12.2008, 11:17
У нас цилиндры по +4, но как-то в сумме получается +6 и +5,5 (сами глаза Левый +7, Правый +5), присутствует астигматизм, амблиопия и нам сказали, что очки мы вряд ли снимем совсем, но улучшить можно! Мне родители сняли сами в возрасте 5 лет, им казалось, что стало хуже - в результате глаз (проблемы были с одним) не видит практически никак!
Сестра мужа тоже не стала носить очки в школе, сняла в первом классе на лето и стало лучше... И она вообще перестала носить. Потом пришлось одеть еще более сильные стекла!
Мы ездим на Комсомола к Марине Николаевне и выполняем целиком и полностью ее рекомендации. Сначала пугало то, что она в отличие от Васильевой (на Моховой) не меняет нам диоптрии в меньшую сторону. Даже назначила немного сильнее! Но сейчас у Ксеньки (за год) стал меньше угол с астигматизмом и острота зрения улучшилась, осталось подтянуть бинокулярность и очки послабже оденем!
Вобщем-то я все это писала только к одному - надо доверять врачу!!! Иначе ничего не получится! Другое дело, что найти врача, который будет находить подход к ребенку и будет устраивать родителей достаточно сложно!
Yulen'ka
16.12.2008, 11:18
Вот прорвало меня.... Сама удивилась - обычно столько не пишу!:008:
Из написанного получается, что все ж можно лечить астигматизм, если правильно подобрать очки?
К сожалению, не сам астигматизм, а связанные с ним нарушения зрения, которые он дает в изобилии:0009:
Просто без очков изображение на сетчатке не фокусируется, и начинаются все эти амблиопии и пр... А фокусирует его именно цилиндр. Преломляет луч как надо. Очки простые (плюсовые-минусовые) работают по-другому. Поищите в интернете, там есть картинки, как работает та и другая оптика.
Рада, что моя информация оказалась полезной =) Я сама лицо более чем заинтересованное. У нас дальнозоркий астигматизм и амблиопия... Наблюдаемся у Панариной.
К сожалению, не сам астигматизм, а связанные с ним нарушения зрения, которые он дает в изобилии:0009:
Просто без очков изображение на сетчатке не фокусируется, и начинаются все эти амблиопии и пр... А фокусирует его именно цилиндр. Преломляет луч как надо. Очки простые (плюсовые-минусовые) работают по-другому. Поищите в интернете, там есть картинки, как работает та и другая оптика.
Рада, что моя информация оказалась полезной =) Я сама лицо более чем заинтересованное. У нас дальнозоркий астигматизм и амблиопия... Наблюдаемся у Панариной.
А я, кстати, Дашу везу на выходных в Москву в тот центр, на который вы дали ссылку (где эта статья). Мне очень понравилась информация об этой клинике. У них особенный подход к детскому лечению, много прогрессивных методик, современное оборудование, основатель клиники понравился по описаниям (с Гельмгольца начинал свою деятельность).
Заказ на очки, которые выписала нам Ковалевская в ОКоденте, приостановила временно. Даже врач из садика смуталися, что Даше такие сильные цилиндры поставили, в т.ч. на неастигматичный глаз.
В общем жду поездки, переживаю. Надеюсь, все ж мы найдем выход из ситуации.
Скажите, а у Панариной вы наблюдаетесь, есть ли прогресс? Мне говорили, что она, как микрохирург отличный (!!!) и по косоглазию, а вот по подбору очков - не очень. А мне очень важно, чтоб Даше правильно подобрали очки!
У нас цилиндры по +4, но как-то в сумме получается +6 и +5,5 (сами глаза Левый +7, Правый +5), присутствует астигматизм, амблиопия и нам сказали, что очки мы вряд ли снимем совсем, но улучшить можно! Мне родители сняли сами в возрасте 5 лет, им казалось, что стало хуже - в результате глаз (проблемы были с одним) не видит практически никак!
Сестра мужа тоже не стала носить очки в школе, сняла в первом классе на лето и стало лучше... И она вообще перестала носить. Потом пришлось одеть еще более сильные стекла!
Мы ездим на Комсомола к Марине Николаевне и выполняем целиком и полностью ее рекомендации. Сначала пугало то, что она в отличие от Васильевой (на Моховой) не меняет нам диоптрии в меньшую сторону. Даже назначила немного сильнее! Но сейчас у Ксеньки (за год) стал меньше угол с астигматизмом и острота зрения улучшилась, осталось подтянуть бинокулярность и очки послабже оденем!
Вобщем-то я все это писала только к одному - надо доверять врачу!!! Иначе ничего не получится! Другое дело, что найти врача, который будет находить подход к ребенку и будет устраивать родителей достаточно сложно!
Интересно, что вы пишите.
Т.е. за год лечения у вас прогресс у Панариной? И очки у вас с цилиндром?
Интересно, какие она дает рекомендации? Назначает ли лечение на аппаратах, какие-то доп.исследования?
МамаВлада
16.12.2008, 13:52
Но у нас же без цилиндра раньше зрение только улучшалось! И у дочки не было дискомфорта в обычных очках, как сейчас в цилиндрических (сейчас она постоянно кривится, рожицы корчит, боком пытается присмотреться или одним глазом). Если б я видела, что ребенок и очки в полной гармонии - вряд ли бы меня этот вопрос волновал. Но я чувствую что-то не то!
И почему играть в рулетку? Думаю, если все делать под наблюдением врача, показываться часто специалисту, то можно выявить, есть ли прогресс или ухудшение. И в связи с этим уже дальше назначать лечение-коррекцию.
Так дело может быть в том, что вам неправлиьно подобрали цилиндры, поэтому ребенку и некомфортно в них. А в рулетку потому, что не понимаю зачем ждать осложненийц, когда их можно избежать
Yulen'ka
16.12.2008, 16:27
Интересно, что вы пишите.
Т.е. за год лечения у вас прогресс у Панариной? И очки у вас с цилиндром?
Интересно, какие она дает рекомендации? Назначает ли лечение на аппаратах, какие-то доп.исследования?
Она нам заклейку глаза рекомендовала, первый раз два месяца по полдня, а сейчас на два часа в день, тоже два месяца и занятия, но мы ищем удобный вариант - мы в обычный садик ходим, на Моховую далеко (с работы на полдня в течение двух недель не пустят-кризис у них :001:) Сейчас будем звонить на Черную речку в Окодент, может там... Но опять же вечерами у нас до января массаж, тоже обязательно по показаниям! Времени не хватает катастрофически... :015:
Скажите, а у Панариной вы наблюдаетесь, есть ли прогресс? Мне говорили, что она, как микрохирург отличный (!!!) и по косоглазию, а вот по подбору очков - не очень. А мне очень важно, чтоб Даше правильно подобрали очки!
Мы не так давно наблюдаемся. На первый контроль только через 2 месяца идем. Так что рано говорить.
А еще хотела сказать по поводу дискомфорта при ношении цилиндров. Недавно наткнулась. цитирую:
"В отличие от чистой близорукости или дальнозоркости без сопутствующего астигматизма, очковая и контактная коррекция астигматизма сопряжена с рядом проблем. Во-первых, многие люди не переносят "сложных" очков из-за появляющихся при их ношении головокружения, рези в глазах или зрительного дискомфорта"
Получется, дискомфорт доставляют даже правильно подобранные цилиндры...:010:
Мы у Панариной не так давно наблюдаемся, первый контроль через 2 мес, так что рано пока говорить...
А вот еще по поводу дискомфорта во время ношения очков с цилиндрами - наткнулась на инфу, цитирую:
"В отличие от чистой близорукости или дальнозоркости без сопутствующего астигматизма, очковая и контактная коррекция астигматизма сопряжена с рядом проблем. Во-первых, многие люди не переносят "сложных" очков из-за появляющихся при их ношении головокружения, рези в глазах или зрительного дискомфорта."
Получается, дискомфорт могут доставлять даже правильно подобранные цилиндры...:010:
Yulen'ka
16.12.2008, 17:10
А по программе Клинок кто-нибудь занимался? Есть прогресс?!
Мы у Панариной не так давно наблюдаемся, первый контроль через 2 мес, так что рано пока говорить...
А вот еще по поводу дискомфорта во время ношения очков с цилиндрами - наткнулась на инфу, цитирую:
"В отличие от чистой близорукости или дальнозоркости без сопутствующего астигматизма, очковая и контактная коррекция астигматизма сопряжена с рядом проблем. Во-первых, многие люди не переносят "сложных" очков из-за появляющихся при их ношении головокружения, рези в глазах или зрительного дискомфорта."
Получается, дискомфорт могут доставлять даже правильно подобранные цилиндры...:010:
Вот-вот :( Я это и чувствую. У Даши иногда бывают ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ головные боли. Особенно после ОРВИ. Буквально на ногах не может стоять и каждый шаг в голове отдается. Недавно был подобный ужас... Но как это врачу объяснить? Такое ощущение, что у большинства врачей нет индивидуального подхода к проблеме лечения. Исключительно, как научили, как следует и все такое...
Девочки, Здравствуйте! Я тоже к вам:004:Дочке 3,5 года, очки носит с восьми месяцев (дальнозоркость+косоглазие), с 2-х лет ходит в специализированный садик. Месяц назад сделали операцию по исправлению косоглазия:080:. Я тааак рада!!! Угол косоглазия с 45 градусов уменьшился до 15!!:support:Через три месяца будет вторая операция, будут убирать оставшийся угол.Но она уже сейчас почти не косит, мы очень довольны. Кого интересуют подробности, спрашивайте.
а где и у кого оперировались?
Вот-вот :( Я это и чувствую. У Даши иногда бывают ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ головные боли. Особенно после ОРВИ. Буквально на ногах не может стоять и каждый шаг в голове отдается. Недавно был подобный ужас... Но как это врачу объяснить? Такое ощущение, что у большинства врачей нет индивидуального подхода к проблеме лечения. Исключительно, как научили, как следует и все такое...
А вы уверены, что такие боли именно из-за очков? Слишком сильные... Вы бы показались заодно еще кому-нибудь по поводу головы, если это приступообразно и повторяется. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
А по поводу индивидуального подхода... Врачи потому консерваторы, что им очень трудно иметь собственное мнение - а вдруг оно ошибочное и приведет к необратимым последствиям? Вот они и делают "как научили" - просто потому, что этот способ опробован, проверен, работает, это доказано опытным путем. А экспериментировать на пациентах - противозаконно, да и аморально. Новые способы лечения врачи отстаивают долгие годы, испытывают в лабораторных условиях и только потом применяют. Применительно к цилиндрам: мое мнение таково - врачи 1) видели результат при ношении цилиндров и 2) видели случаи, когда астигматизм был не диагностирован вовремя, очки не были надеты, и последствиями стала амблиопия, косоглазие, падение зрения. Вот от этой печки и тацуют...:027:
Светлана и доча
17.12.2008, 16:10
Присоединяемся к Вашей компании... В 4,5 месяца нам поставили рожденная катаракта (полная). в 7,5 были прооперированы (поехали в г. Москву НИИ им. Гельмгольца, потому что именно там сейчас оперируют с установкой искусственного крусталика). Второй глаз ставили здоровый. с 11мес. пытаемся носить очки , заклеивая здоровый глазик (правда много не носит снимает). в Ноябре поехали в Москву на обследование, поставили на здоровый глаз смешанный астигматизм:010:Мы были кончно не готовы... В Москве нам сказали, очки по атигматизму назначат в мае. Очень хотела чтобы нас помотрел Дискаленко, но он сказал такими детками не занимается посоветовал обратиться к Штейн (или Стейн не расслышала), завтра к ней поедем на прием. Кто -нибудь про нее знает, правда с таким диагнозом как у нас в темке нашла только одного человека. На сегодняшний день у нас левый глаз амблипия, артифакция (искусственный хрусталик) правый глаз смешанный асигматизм. Кстати здесь никто не писал про лечение амблипии лазером (нам в Москве назначили) я дома сама делаю.
МамаВлада
17.12.2008, 16:44
Присоединяемся к Вашей компании... В 4,5 месяца нам поставили рожденная катаракта (полная). в 7,5 были прооперированы (поехали в г. Москву НИИ им. Гельмгольца, потому что именно там сейчас оперируют с установкой искусственного крусталика). Второй глаз ставили здоровый. с 11мес. пытаемся носить очки , заклеивая здоровый глазик (правда много не носит снимает). в Ноябре поехали в Москву на обследование, поставили на здоровый глаз смешанный астигматизм:010:Мы были кончно не готовы... В Москве нам сказали, очки по атигматизму назначат в мае. Очень хотела чтобы нас помотрел Дискаленко, но он сказал такими детками не занимается посоветовал обратиться к Штейн (или Стейн не расслышала), завтра к ней поедем на прием. Кто -нибудь про нее знает, правда с таким диагнозом как у нас в темке нашла только одного человека. На сегодняшний день у нас левый глаз амблипия, артифакция (искусственный хрусталик) правый глаз смешанный асигматизм. Кстати здесь никто не писал про лечение амблипии лазером (нам в Москве назначили) я дома сама делаю.
Нам лазером делают процедуры в центре
COOLеБяка
18.12.2008, 12:58
Вся в муках и сомнениях...Прочитала,что при цилиндрах возможны всяческие явления "зрительного дискомфорта" и задумалась:а как тогда понять,правильно ли нам выписали очки?Тем более,что на очередной прием велено прийти аж через год(наблюдаемся у Кудрицкой на Моховой)?Я-то раньше полагала,что в очках ребенок начнет лучше видеть и чувствовать себя...А если вдруг,не дай Бог,мы весь год проносим неправильные очки?Да и как заставить носить очки малявку,если в них она будет испытывать этот зрительный дискомфорт?Нам на днях выписаны цилиндры +0,5 и +0,75,оси 85 и 80 градусов соответственно,носить велено пока в помещении.Папа наш(сам очкарик со стажем) вообще против того,что бы мы сейчас носили очки.Вот и мечусь...
МамаВлада
18.12.2008, 13:08
Вся в муках и сомнениях...Прочитала,что при цилиндрах возможны всяческие явления "зрительного дискомфорта" и задумалась:а как тогда понять,правильно ли нам выписали очки?Тем более,что на очередной прием велено прийти аж через год(наблюдаемся у Кудрицкой на Моховой)?Я-то раньше полагала,что в очках ребенок начнет лучше видеть и чувствовать себя...А если вдруг,не дай Бог,мы весь год проносим неправильные очки?Да и как заставить носить очки малявку,если в них она будет испытывать этот зрительный дискомфорт?Нам на днях выписаны цилиндры +0,5 и +0,75,оси 85 и 80 градусов соответственно,носить велено пока в помещении.Папа наш(сам очкарик со стажем) вообще против того,что бы мы сейчас носили очки.Вот и мечусь...
так очки выписывают, чтоб осложнений не было от астигматизма
А вы уверены, что такие боли именно из-за очков? Слишком сильные... Вы бы показались заодно еще кому-нибудь по поводу головы, если это приступообразно и повторяется. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
Да, планирую сходить голову обследовать. Правда, к кому идти сначала? Неврпатологу?
У вас очень слабые цилиндры, не думаю, что они могут доставлять значительный дискомфорт.
По поводу правильного подбора очков: мне объясняли, что точность определения рефракции очень зависит от того, насколько хорошо были подготовлены глаза. Что вы капали перед обследованием и как долго? Например, Панарина назначает цикломед 3-5 дней и еще прямо перед обследованием 3 раза через 15 минут. Если все закапано на совесть, то показатели будут точными.
Да, планирую сходить голову обследовать. Правда, к кому идти сначала? Неврпатологу?
:016:*задумалась* Да, думаю, к нему. Назначит энцефалограмму там, доплер или томографию...
COOLеБяка
19.12.2008, 00:03
Вот насчет хорошего прокапывания наших глазок я очень не уверена:нам в этот раз только перед самым осмотром капали цикломед(?),да еще и зрачки не особенно реагировали на капли - после первого раза не изменились,капнули еще раз через несколько минут.Кудрицкая сказала,что все равно не очень хорошо расширились,но смотрела уж так(очень дочка вопила и сопротивлялась закапыванию - втроем держали!!!) - тем более,"астигматизм у вас не криминальный"!Доверять ли таким результатам?И раз у нас на цикломед всегда не очень поддаются зрачки(а раньше нам и на 3 дня закапывание назначали с тем же эффектом - т.е. потом на осмотре опять приходилось капать),то как же тогда нам осматриваться?
Yulen'ka
19.12.2008, 11:58
Вообще цикломед капается три раза через каждые пятнадцать минут и потом смотрится!!!
Вообще цикломед капается три раза через каждые пятнадцать минут и потом смотрится!!!Цикломед капается от трех (для светлоглазых) до пяти (для темноглазых) ДНЕЙ! А на Панарина (с Комсомола) еще и непосредственно перед обследованием рекомендует дать "усиление" - три раза через 15 минут. Только при таком режиме диагностика оказывается наиболее полной. Мыщцы глаза должны полностью расслабиться, а аккомодация - парализоваться.
Кудрицкая сказала,что все равно не очень хорошо расширились,но смотрела уж так(очень дочка вопила и сопротивлялась закапыванию - втроем держали!!!) - тем более,"астигматизм у вас не криминальный"!Доверять ли таким результатам?И раз у нас на цикломед всегда не очень поддаются зрачки(а раньше нам и на 3 дня закапывание назначали с тем же эффектом - т.е. потом на осмотре опять приходилось капать),то как же тогда нам осматриваться?
Очень вас понимаю... Моего тоже приходилось двоим держать, одному капать. Я ревела каждый раз, что так ребятёнка мучаю:( Но мы стоически выносили этот кошмар четыре дня, и результат оказался налицо!!! На Моховой с трёхкратным закапыванием нам ставили смешанный астигматизм (сфера и цилиндр), а после этой экзекуции он оказался вовсе даже дальнозорким (только цилиндр), и диоптрии ниже :support:
А кто-нибудь наблюдается у Туманян на Моховой?
интересны отзывы.
Shliopik
19.12.2008, 18:56
Мы были сегодня на Моховой, осматривала врач Дмитренко, мне показалось она посмотрит даст свой диагноз, но не тут то было, смотрела и параллельно сравнивала с тем что нам писали до этого врачи.
Диагноз переписала такой же как нам написали 1,5 года назад :( Так, получается если нам написали какой то диагноз 2 года назад, так его и будут переписывать все врачи :(
Надо идти куда то еще, где бы не могли заглянуть в карточку и подсмотреть что нам писали раньше.
Назначили исследование "Вета-сканирование" расскажите кто знает, что это исследование показывает?
Спасибо.
девочки, мы завтра записаны на 18.00 к ковалевской в окодент, но съездить не сможем, может кому надо?
Сиреневая краска
22.12.2008, 00:18
Девочки,всю темку не читала, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Сыну выписали очки для постоянного ношения.После того,как он их снимает - жалуется,что болят глаза, трёт их, глаза все красные.:( Окулист сказал - нормально,типа привыкает...:005: У вас так же было,ЭТО НОРМАЛЬНО И СО ВРЕМЕНЕМ ПРОЙДЕТ??? Ответте,пожалуйста! Диагнозы: астигматизм,амблиопия.
Девочки,всю темку не читала, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Сыну выписали очки для постоянного ношения.После того,как он их снимает - жалуется,что болят глаза, трёт их, глаза все красные.:( Окулист сказал - нормально,типа привыкает...:005: У вас так же было,ЭТО НОРМАЛЬНО И СО ВРЕМЕНЕМ ПРОЙДЕТ??? Ответте,пожалуйста! Диагнозы: астигматизм,амблиопия.
У нас ничего не болело, не краснело.
Но все же индивидуальны!!! Я б спросила у доктора, сколько по времени привыкание это будет длиться.
И ук нас такого не было. Щурился, снимал, но точно ничего не краснело.
Yulen'ka
22.12.2008, 09:37
Спросите у врача!
Потому что мы одели в три года и дочь настолько почувствовала себя комфортнее, что даже ни разу за три года снять не пыталась!
Добрый день!
Нам дали направление на Моховую к д-ру Константиновой для получения направления в спец.детсад. Кто нибудь был у нее, может поделитесь впечатлениями?
Она ортоптист или нет? У нас врожденная высокая степень дальнозоркости +8-8,5. Косоглазия вроде пока нет. Очки носим с года.
Да еще вопрос, направление в спец.детсад может дать только определенный доктор на Моховой (имею в виду, что каждый р- н закреплен за конкретным врачом) или можно записаться к любому ( я читала хвалят Кудрицкую, еще советовали Туманян) и у него получить направление?
На Моховой у любого врача можно получить направление.
Спросите у врача!
Потому что мы одели в три года и дочь настолько почувствовала себя комфортнее, что даже ни разу за три года снять не пыталась!
Скажите пож, а у вас какие очки? В смысле диоптрий и осей?
Девочки, а сколько стоит первичный прием на Моховой?
весной стоил 990 рублей. Это если самим прийти, без направления. Но это и без очереди :)
Если в районной поликлинике возьмете у окулиста направление - то бесплатно. Но с очередью :)
Yulen'ka
24.12.2008, 14:41
Дочку вчера в садике на прогулке девочка из соседней группы назвала очкариком!...
Поговорили с дочерью вечером - вроде пока проехали благополучно.
МамаВлада
24.12.2008, 14:48
Дочку вчера в садике на прогулке девочка из соседней группы назвала очкариком!...
Это неизбежно Главное чтоб дети знали что очки это не есть плохо, а те кто так говорит просто глупые
А моя такая смешная. Любит, когда ее очкариком зовут :) Смеется! :) И главное мальчики обожают с ней дружить! Мне кажется надо учить ребенка носить очки достойно. В этом ничего такого нет.
Yulen'ka
24.12.2008, 15:00
Ну моя знает, что это неизбежно! И обиделась она вчера не на само слово, а на то, что девочка с ней играть не захотела!
Само по себе слово не так обидно (сама носила очки и дразнили), обидно то, как его используют или произносят!
С мальчиками тоже дружим больше!
Посмотрим, как дальше!
Мэрика!
А как вы с дочкой в Москву съездили? Стоило оно того?
Мэрика!
А как вы с дочкой в Москву съездили? Стоило оно того?
Стоило! :) Дашка, кстати, очарована Москвой! :))
После Ковалевской в Окоденте и ее нового рецепта очков, мы успели посетить Устинову в Скандинавии и по рекомендации хорошего специалиста в московском Эксимере.
Эксимеровский спец подтвердил рецепт Ковалевской. Сказала, что очень грамотный рецепт. :005: Только не согласна с ней, что лечить больше не надо и, что у Даши в этих новых очках зрение до единицы доходит (только до 8-й строчки!!!).
Провели нам там 3-х часовое обследование. Врач отвечала на все мои вопросы. Я очень ей довольна! Назначила кучу всяких процедур по зрительной стимуляции (в саду против такого обширного комплекса).
Но врач из глазсадика скептически относится ко всем назначениям из негосударственных центров и попросила меня сходить на Моховую к Туманян (типа, еще круче Кудрицкой). И именно от ее рекомендаций она будет отталкиваться.
Вот завтра идем еще и на Моховую. Но я не жалею, что столько врачей посетили за 1.5 недели. У меня уже сложилась общая картина по Дашиным глазам и тому, что ей нужно. Как говорится, собрала "с миру по нитке".
Единственное, что продолжает меня волновать - назначение цилиндра на правый глаз. Там астигматизм в пределах единицы (0.5-0.75). Читаю, что такой астигматизм считается физиологическим и его можно не корректировать. А Даше на него ставят цилиндр в новом рецепте очков +1.0. Она и так этим глазом неплохо видит, и он гораздо лучше прибавляет в остроте, чем левый глаз с астигматизмом в +1.5-2.0.
Завтра опять будут мучить на эту тему Туманян. Посмотрим, что она скажет.
Ой, мой носит очки и гордится этим! Я смотрю, как в группе складываются отношения - все нормально. А одна мама (и она не первая) пожаловалась, что ребенок теперь просит очки, чтобы "быть, как Митя. Потому что умный и красивый. Он сам так сказал!". Особенно маму впечатлило последнее :)).
Yulen'ka
24.12.2008, 20:39
Ой, мой носит очки и гордится этим! Я смотрю, как в группе складываются отношения - все нормально. А одна мама (и она не первая) пожаловалась, что ребенок теперь просит очки, чтобы "быть, как Митя. Потому что умный и красивый. Он сам так сказал!". Особенно маму впечатлило последнее :)).
В родной группе также, а это из группы старше (подготовительной)! До этого момента было все замечательно да и сейчас тоже проехали уже, успокоились и довольны!
Просто захотелось поделиться и посетовать немного... :010:
Каприzуля
24.12.2008, 21:29
Девочки, мы ходим к Туманян. Я не довольна ей. По этому поводу записывалась на Комсомола и в окодент.А не довольна потому, что из нее все надо вытягивать, толком ничего не объясняет.... Назначила заниматься "Цветком" и даже не объяснила как, по сколько минут, сколько раз вдень или в неделю..... Сказала, ну там типа сами разберетесь.... Вобщем вот. Хотя тоже рекомендовали ее в свое время как самую самую самую....
Девочки, мы ходим к Туманян. Я не довольна ей. По этому поводу записывалась на Комсомола и в окодент.А не довольна потому, что из нее все надо вытягивать, толком ничего не объясняет.... Назначила заниматься "Цветком" и даже не объяснила как, по сколько минут, сколько раз вдень или в неделю..... Сказала, ну там типа сами разберетесь.... Вобщем вот. Хотя тоже рекомендовали ее в свое время как самую самую самую....
Ну, то что надо вытягивать из врачей инфу, это не значит, что специалист плохой. Кстати, по компьютерным программам лучше всего и эффективнее заниматься в центре под контролем специалиста.
Завтра идем к Туманян. Подготовила вопросы. ПУскай только не ответит :))
Каприzуля
25.12.2008, 00:51
Ну, то что надо вытягивать из врачей инфу, это не значит, что специалист плохой. Кстати, по компьютерным программам лучше всего и эффективнее заниматься в центре под контролем специалиста.
Завтра идем к Туманян. Подготовила вопросы. ПУскай только не ответит :))
Лучше .... и эффективнее, не спорю.... Но когда живешь за городом, а папа ( а соответственно и машина) целый день на работе, довольно проблематично ездить с малышом общественным транспортом далеко. Да еще и когда малыша тошнит в любом виде транспорта, не взирая ни на какие "противоукачивающие" препараты. И каждая поездка для нас это:010::010::010::010::010::010::010::010:Поэтому купили программу домой.
Да дело не только в "вытягивании инфы", просто она сама по себе какая то.... Ну ничего нового не предлагает, ничего практически не советует. У старшей амблиопия высокой степени, глаз видит только на 10%, а она только одно говорит - приезжайте программой заниматься ( не цветок и не клинок, другая), и тут же сама себе противоречит - "хотя вам она точно не поможет". Зачем предлагать тогда? Ну и все в таком духе, долго писать, не буду Вас утомлять)))) Надеюсь, что Вам больше с ней повезет, чем нам....Если вытяните из нее инфу, потом поделитесь со мной, как Вам это удалось, хорошо?:)А то нам еще к ней ехать... И удачи Вам!!!!!
Кстати, девочки, были сегодня у Туманян на Моховой.
Первая врач, которая заметила у Даши в очках скрытое расходящиеся косоглазие!! (без очков все нормально).
Поэтому Даша и закрывает левый глаз без очков и смотрит одним, т.к. у нее двоится!!!! Я твердила об этом всем врачам, но почти никто меня не слышал и не обращал на это внимание.
Не смотря на дальнозоркость большую, Даше надо понизить диоптрии, т.к. даже при меньших диоптриях Даша видит столько же строчек!! И только с цилиндрами видит лучше. Также глазные мышцы должны тренироваться в очках, а не полностью расслабляться, как уверяли меня Ковалевская и в Эксимере.
В общем нам в корне изменили очки от которых не было 1.5 года почти никакого толка! (только навредили получается). Плюс назначат тренировки для глаз на их аппаратах.
Остановилась пока на этом враче. Будем наблюдаться, лечиться. Там будет видно.
Vendiline
27.12.2008, 23:34
Девушки, здравствуйте, я к вам. Прочитала весь топик - спасибо, что он есть и есть возможность получить такую полезную и проверенную информацию!
Сыну почти 4, со зрением никогда проблем не было. Наследственность, что называется, в порядке. Последний месяц стал пугать нас с мужем тем, что левый глаз прибегает к центру. Сначала даже не знали, что думать - думали балуется. Потом чаще и больше... Забили тревогу, почитала топ и пошли на Моховую сразу, без экспериментов. Благо - близко. Сразу к Кудрицкой записались. Сын с врачами капризен, поэтому пошли платно - платно они все же терпеливее..
Медсестра у Кудрицкой хорошая - терпеливая!!! Памятник ей! 40 минут с моим билась - ну вроде и значки назвал, и на аппарате смотрели и вручную. Все процедуры + закапали и тоже смотрели. От результата я в шоке - у сына +3 левый и +2,5 правый. Я совершенно не знаю пока, что это все значит, но косоглазие у нас от этого, как сказала доктор.
Перенесенная недавно скарлатина - сказали - не обязательно причина, но она могла все усугубить...
Когда нам предложили глазной сад - я чуть со стула не упала.... Неужели все так серьезно? :(((
Короче, рекомендация - носить очки 3 месяца, потом проверяться. Заказали, носим первый день... Ну пока привыкает, потом уже стал забывать снимать - так и играл в них... Смотреть на сына непривычно, сердце сжимается...
Ну как же так? Отчего? Почему? :(
Буду надеяться, что в вашей компании смогу лучше освоиться в вопросе и буду справляться с этой проблемой...
После топика подумала, что может через месяцок все-таки к Панариной съездим. Для объективности что ли...
Девочки, буду рада любым комментариям и советам! :)
Девушки, здравствуйте, я к вам. Прочитала весь топик - спасибо, что он есть и есть возможность получить такую полезную и проверенную информацию!
Смотреть на сына непривычно, сердце сжимается...
Буду надеяться, что в вашей компании смогу лучше освоиться в вопросе и буду справляться с этой проблемой...
После топика подумала, что может через месяцок все-таки к Панариной съездим. Для объективности что ли...
Здравствуйте! Проходите, устраивайтесь поудобней :flower:
Очень хорошо понимаю ваши чувства. Сама долго не могла смириться смыслью, что сынуль будет в очках. Тоже сердце кровью обливалось, плакала ночами. А потом собралась в кулак и подумала как следует. И нащупала 2 тезиса, которые мне очень помогли:
1) Это все временно, т.к. медицина идет вперед и уже сейчас очевидно, что и ваши, и наши очки - максимум до 18 лет, а потом можно делать коррекцию и расставаться с очками :support:
2) Банально, но стоит почаще вспонимать, что это далеко не самое страшное. Очки - не гипс, не костыль и не протез, а стильный аксессуар =) Если научить ребенка так к ним относиться, то обеспечен эффект как у Митеньки (см. посты выше) - дети будут завидовать и просить себе очки!
Удачи Вам и терпения. Все будет хорошо!
Леди Макс
29.12.2008, 13:38
Я тоже до безумия переживала, когда нам в полтара года одели очки.А теперь настолько привыкла , что без них ребенок кажется совсем другим.И самое главное , что он сам настроен только на очки.Мы неделю назад закончили курс сенаптофора, я ему объясняла -это для того что бы ты в очках не ходил, а он мне с возмутительным видом говорит что не снимет их все равно.
Главное себя настроить на хорошую волну ( как уже писали выше), не пускать все на самотек , заниматься глазками и чем быстрее начнете , тем быстрее закончите. Удачи :flower:
Брюнгильда
29.12.2008, 13:44
Сыну почти 4, со зрением никогда проблем не было. Наследственность, что называется, в порядке. Последний месяц стал пугать нас с мужем тем, что левый глаз прибегает к центру. Сначала даже не знали, что думать - думали балуется. Потом чаще и больше... Забили тревогу, почитала топ и пошли на Моховую сразу, без экспериментов. Благо - близко. Сразу к Кудрицкой записались. Сын с врачами капризен, поэтому пошли платно - платно они все же терпеливее..
Медсестра у Кудрицкой хорошая - терпеливая!!! Памятник ей! 40 минут с моим билась - ну вроде и значки назвал, и на аппарате смотрели и вручную. Все процедуры + закапали и тоже смотрели. От результата я в шоке - у сына +3 левый и +2,5 правый. Я совершенно не знаю пока, что это все значит, но косоглазие у нас от этого, как сказала доктор.
Перенесенная недавно скарлатина - сказали - не обязательно причина, но она могла все усугубить...
Когда нам предложили глазной сад - я чуть со стула не упала.... Неужели все так серьезно? :(((
Короче, рекомендация - носить очки 3 месяца, потом проверяться. Заказали, носим первый день... Ну пока привыкает, потом уже стал забывать снимать - так и играл в них... Смотреть на сына непривычно, сердце сжимается...
Почти наша история только полугодовой давности :)) И тоже сначала к Кудрицкой, потом к Панариной пошли. В принципе, и Кудрицкая вроде ничего, но Панарина душевнее, факт :)) Если уж водить детя почти каждый месяц ко врачу, так хотелось бы, чтобы шел без капризов. Нам 4 с половиной было, когда на нас эта неожиданность свалилась, эмоции - один в один с вашими были. Переставайте потихоньку нервничать и набирайтесь терпения, проблема эта решается не скоро. Но решается! :))
МамаВлада
29.12.2008, 14:03
Я вас понимаю Сама была в шоке, когда очки прописали. Больше всегоих боялась. Теперь уже привыкла.
Девочки, я не хвастаюсь, но может мой пост кого-нибудь подбодрит и вселит надежду. Может советы помогут...
моему поставили амблиопию высокой степени. ну и все сопутствующее - астигматизм, дальнозоркость.
ну поплакала, и в бой...
Заклейка на весь день. Поставила своему жесткое условие - снимаем наклейку, значит спать идем... спать он не любит ложится, потому на оклюдер согласился. очень отвлекали наклейеечки со зверями, что в коробке с оклюдерами. предлагала выбирать, кого клеим - моему понравилось. одну клеили на глаз - другую на ручку.
Засели за цветок. Вначале все было бодро, потом ему надоело - начал капризничать, тогда подключили фантазию, стали брать игрушки, что на руку надеваются - он ими показывал, то есть занимались наши звери. моему очень понравилось. Потом как-бы брали их с экрана и чтонить с ними делали - бросали, запускали летать, кормили и пр., на что у меня фантазии хватало. потом стали их едой кормить, то есть в моник мандаринкой тыкать тому кого найти надо, типа покушай дорогой... И еще много всего - придумывала по ходу. таким вот образом мне удавалось заниматься по 10 минут 4 раза в день. Убрала в программе вариант с кучками животных, оставила одиночных, но кол-во раз увеличила и размер сократила. перестал психовать, что не может отыскать в этих кучках нужное. Значит время занятий резко увеличилось. Кстати там еще буквы можно гадать, так мы уж все выучили заодно.
И знаете, за два месяца с высокой степени амблиопии сползли на среднюю...
Туманян нам время заклейки сократила и очень хвалила моего Мишулю.
Так что все возможно. Рано, конечно, победу трубить, но надежда появилась, даже очки снять впоследствии.
Девочки, я не хвастаюсь, но может мой пост кого-нибудь подбодрит и вселит надежду. Может советы помогут...
моему поставили амблиопию высокой степени. ну и все сопутствующее - астигматизм, дальнозоркость.
ну поплакала, и в бой...
Заклейка на весь день. Поставила своему жесткое условие - снимаем наклейку, значит спать идем... спать он не любит ложится, потому на оклюдер согласился. очень отвлекали наклейеечки со зверями, что в коробке с оклюдерами. предлагала выбирать, кого клеим - моему понравилось. одну клеили на глаз - другую на ручку.
Засели за цветок. Вначале все было бодро, потом ему надоело - начал капризничать, тогда подключили фантазию, стали брать игрушки, что на руку надеваются - он ими показывал, то есть занимались наши звери. моему очень понравилось. Потом как-бы брали их с экрана и чтонить с ними делали - бросали, запускали летать, кормили и пр., на что у меня фантазии хватало. потом стали их едой кормить, то есть в моник мандаринкой тыкать тому кого найти надо, типа покушай дорогой... И еще много всего - придумывала по ходу. таким вот образом мне удавалось заниматься по 10 минут 4 раза в день. Убрала в программе вариант с кучками животных, оставила одиночных, но кол-во раз увеличила и размер сократила. перестал психовать, что не может отыскать в этих кучках нужное. Значит время занятий резко увеличилось. Кстати там еще буквы можно гадать, так мы уж все выучили заодно.
И знаете, за два месяца с высокой степени амблиопии сползли на среднюю...
Туманян нам время заклейки сократила и очень хвалила моего Мишулю.
Так что все возможно. Рано, конечно, победу трубить, но надежда появилась, даже очки снять впоследствии.
Какие вы молодцы !!! :flower: А нам врач сказала пока на 2 часа заклеивать глазик .через месяц к врачу ,надеюсь будет результат .
Девчонки подскажите. пожалуйста, нам 5 лет, недоношенные, наблюдались с рождения у Панчишеной, сначали ставили небольшой остегматизм, но потом вроде все нормально. Этим летом сынуля начал косить левый глазик, стала акцентировать на этом внимание стал прикалываться еще чаще, Но я все равно поехала на Моховую, мне сказали , что панчишена теперь до 2 лет только принимает. Попали к Васильевой, она провела все обследования, и сказала, что внутренние мышцы сильнее, а косоглазие , не значительное 1-2 градуса, показались ей через 6 мес, она сказала контроль через 3 мес смотреть динамику, что может развиться косоглазие, но очки не имеет смысл назначать сейчас, может кто-нибудь с таким сталкиваляся. Может подскажите специалистов из других клиник, я боюсь сейчас просидим , ничего не делая, упустим время. и может кто-нибудь чьл-то знает о квалификации этого врача (просто нет времени читать весь топик) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Брюнгильда
22.01.2009, 12:34
Девчонки подскажите. пожалуйста, нам 5 лет, недоношенные, наблюдались с рождения у Панчишеной, сначали ставили небольшой остегматизм, но потом вроде все нормально. Этим летом сынуля начал косить левый глазик, стала акцентировать на этом внимание стал прикалываться еще чаще, Но я все равно поехала на Моховую, мне сказали , что панчишена теперь до 2 лет только принимает. Попали к Васильевой, она провела все обследования, и сказала, что внутренние мышцы сильнее, а косоглазие , не значительное 1-2 градуса, показались ей через 6 мес, она сказала контроль через 3 мес смотреть динамику, что может развиться косоглазие, но очки не имеет смысл назначать сейчас, может кто-нибудь с таким сталкиваляся. Может подскажите специалистов из других клиник, я боюсь сейчас просидим , ничего не делая, упустим время. и может кто-нибудь чьл-то знает о квалификации этого врача (просто нет времени читать весь топик) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Мы на Моховой были только один раз (у Кудрицкой), сомнений в профессионализме тамошних врачей у меня нет (при постановке диагноза), но...нас точно также отослали "смотреть динамику" или попытаться устроиться в глазной садик, мол, пусть там с дитем работают (у нам проблемы посерьезнее). Т.е. никаких советов по упражнениям, занятиям...При постановке диагноза амблиопия, слова окклюдер я от нее не услышала :(( Пришла домой, почитала внимательно форум (куда ж без этого :))) и выбрала Панарину, сейчас у нее наблюдаемся. В глазной садик, кстати, попасть не удалось и что, так бы мы и сидели, ждали следующего года? В общем, вы вовремя забили тревогу, по-моему, пока проблема не очень большая, выбирайте другого врача (может, и не одного), не ждите никаких 3х месяцев. Может, очки и не нужны вам, но какие-то упражнения надо начинать, раз "внутренние мышцы сильнее", чем надо (расслаблять?).
Лучше прерчитайте весь топик, здесь мнго полезной информации.
мне она лично очень помогла:091:
Девочки! Караул! Были на Моховой из-за косоглазия. Оказалось: один глаз нормальный, а второй очень дальнозоркий. Нужно очки заказывать. А я в них ничего не понимаю - в семье их нет ни у кого. В Чипполино на Моховой мне показалось дороговато для 2 летнего ребенка - ведь сломает же быстро.Там линзы пластиковые - от 1500руб., например. Может есть места надежные по детской оптике подешевле? Подскажите! Лучше в южных районах. Заранее спасибо. И еще - нужны окклюдеры - а где их купить? И в каком виде они продаются?
Брюнгильда
22.01.2009, 13:36
В Чипполино действительно очень дорого. Мы покупаем оправы (уже пятую за год) в оптиках Некст (Next) и Счастливый взгляд, кажется, так они называются :), за 500 р, в общем, в ближайших к дому! В этом топике многие рекомендуют оптику на Лесной и на Владимирской, почитайте. Окклюдеры покупаем в аптеке напротив поликлиники на Моховой и в аптеке на улице Комсомола (туда ходим к Панариной). Где еще, сама послушаю, может, к нам поближе что-нибудь есть. В Чиполлино тоже, кстати, бывают окклюдеры.
Брюнгильда
22.01.2009, 13:40
Да, в каком виде. Поштучно - в Чиполлино, по 10 штук, и по 21 (вроде) - в аптеках (ну, это те, что я видела). Только надо детские, взрослые слишком большие.
Девочки! Караул! Были на Моховой из-за косоглазия. Оказалось: один глаз нормальный, а второй очень дальнозоркий. Нужно очки заказывать. А я в них ничего не понимаю - в семье их нет ни у кого. В Чипполино на Моховой мне показалось дороговато для 2 летнего ребенка - ведь сломает же быстро.Там линзы пластиковые - от 1500руб., например. Может есть места надежные по детской оптике подешевле? Подскажите! Лучше в южных районах. Заранее спасибо. И еще - нужны окклюдеры - а где их купить? И в каком виде они продаются?
Мы носим очки с 2лет,при том один глаз у нас -9.:010:
Заказывала линзы самые дорогии со всякими прибамбасами-антиблик покрытие,против царапания,против запотевания,облегченный пластик.Потому как главное чтобы ребенку было комфортно,потому как сама очкарик с многолетним стажем,знаю что такое неудобные очки.
Заказывали в оптике на Лесном проспекте.
Yulen'ka
22.01.2009, 14:00
На Лесном 32 и у Владимирской "Телескоп"
Леди Макс
22.01.2009, 14:34
Мы носим очки с полутора лет (сейчас нам 4,7) и мне в голову не приходило на этом экономить.Покупаем на Лесном, есть оправы которые гнуться и даже если реб ее будет выгибать она не сломается, заушники на пружинках -тоже трудно их сломать. Ну а линзы , ну уж извините - на этом экономия может выйти боком.
За весь наш период ношения , очки были сломаны один раз в дет. саду другим ребенком , который видимо не знал что такое очки и что их трогать нельзя.
Стреkoza
22.01.2009, 14:53
Я не с ребёнком, я сама из бывших:fifa:. Сама с 2-х лет в очках, операция и заклееный глазик в 4 года... В 14 лет очки сняла , теперь без очков и никто и не догадывается, что косоглазие было... Спасибо маме, все испытания прошла. Вспоминает это всё с содроганием:001:...
Терпения Вам!
Попали к Васильевой, она провела все обследования, и сказала, что внутренние мышцы сильнее, а косоглазие , не значительное 1-2 градуса, показались ей через 6 мес, она сказала контроль через 3 мес смотреть динамику, что может развиться косоглазие, но очки не имеет смысл назначать сейчас, может кто-нибудь с таким сталкиваляся.
У меня Даша ходила без очков почти до 5 лет с дальнозоркостью в +7.5. При этом не было никакого косоглазия! Сказали, что внутренние мышцы очень сильные.
В итоге назначили очки +5.5 + цилиндры. В итоге через 1.5 года Туманян на Моховой единственная, кто обнаружила у Даши установки к расход.косоглазию в 0.5 гр. (скрытое).
Т.е. при таких сильных мышцах не смотря на большую дальнозоркость очки нужно ослаблять чуть ли не до 3 диоптрий.
А ведь другие врачи не слушали мои опасения (Даша без очков приглядываться стала одним глазом, а если двумя, то один отводила в сторону и потом ставила на место (редко), в очках боком приглядывалась) и продолжали Даше усиливать очки.
Сейчас вот у Туманян снизили очки на одну диоптрию и если пойдут улучшения будем снижать дальше.
Так что рекомендую Туманян по данной проблеме.
Мы носим очки с 2лет,при том один глаз у нас -9.:010:
Заказывала линзы самые дорогии со всякими прибамбасами-антиблик покрытие,против царапания,против запотевания,облегченный пластик.Потому как главное чтобы ребенку было комфортно,потому как сама очкарик с многолетним стажем,знаю что такое неудобные очки.
Заказывали в оптике на Лесном проспекте.
А я и не собираюсь экономить на качестве. Но один и тот же вид оправ в разных местах стоит, например (я сегодня обзванивала), от 950 до 1700 рублей. А с линзами еще не понятно. Одна у нас тонкая будет сама по себе (+1), а вот вторую нужно облегчать (т.к. +3 толще). В одном месте сказали, что одна будет обычная, а вторую будут как-то обтачивать (или что-то в этом роде). В другом сказали, что есть просто облегченные линзы, а можно и обточить (будет еще легче), но это будет зависеть почему-то от выбора оправы. Но цены опять-таки везде разные. А еще вроде бы линзы есть корейские и европейские, там разница в цене раза в два и это при том, что как минимум будут две линзы за 1500-2000 рублей. Поэтому все очки получаются от 3000 рублей, а в Чипполлино еще на 1-2 тыс. больше. Для нас это ОЧЕНЬ большая сумма, вот и ищу варианты сэкономить без ущерба для детского комфорта.
Sea wave
22.01.2009, 23:15
Мы заказываем на Владимирской. Сейчас младшему купила оправу за 1200 р, до этого была оправа простая за 250р, но мы потеряли их. Носил почти пол года, не очень активно, младший пока привыкал, ничего не поломалось. Старшему стабильно покупаю оправы за 700р, на одни очки у нас даже папа сел, винтик вылетел резьба сорвалась, мне их починили там же, теперь вот по наследству через годик младшему перейдут. Линзы у нас у старшего +5 у младшего +6 они довольно толстые поэтому прошу обтачивать. Продавец смотрел оправу измерял линзу, я не очень понимаю что и как главное он сказал, что в нашем случае имеет смысл обточка, толщина линзы значительно уменьшится (там вроде что-то от диаметра зависит). В общем не обточеные стоили бы 1000 р, а с обточкой 2800
Да, обточка дело дорогое. Вот только я не понимаю еще разницу между обточенной линзой и готовой облегченной ( по цене вторая значительно дешевле).
УРА! Наш папа выследил окклюдоры! В справочной сказали, что спрашивать нужно "глазной пластырь", иначе в аптеках не понимают, о чем речь. Купили за 78р. - 10шт. Вроде нормально... Налепили в первый раз. Стал орать, что плохо видно, сдирал, но не отодрал. Чуток отклеился уголок, но мы снимать не стали: пусть привыкает хоть так в первый раз. Относили часа 3!!! Иду отдирать...
Vendiline
23.01.2009, 00:02
Девочки, спасибо за поддержку! :)
Я действительно успокоилась, привыкла, мне так уже сынка в очках нравится - стал выглядеть старше и умнее :)
К очкам привык, с праздников стали носить уже целый день, и на улице. Выполняем рекомендации четко.
Купила, правда, по неопытности недорогие - в ближайшей оптике, если на проверке не оценят - купим другие.
Заметила, что в очках сын не косит вообще! А как снимает снова есть. На медфоруме мне сказали, что если в очках не косит, значит все хорошо, значит очки правильно все корректируют.
У меня Даша ходила без очков почти до 5 лет с дальнозоркостью в +7.5. При этом не было никакого косоглазия! Сказали, что внутренние мышцы очень сильные.
В итоге назначили очки +5.5 + цилиндры. В итоге через 1.5 года Туманян на Моховой единственная, кто обнаружила у Даши установки к расход.косоглазию в 0.5 гр. (скрытое).
Т.е. при таких сильных мышцах не смотря на большую дальнозоркость очки нужно ослаблять чуть ли не до 3 диоптрий.
А ведь другие врачи не слушали мои опасения (Даша без очков приглядываться стала одним глазом, а если двумя, то один отводила в сторону и потом ставила на место (редко), в очках боком приглядывалась) и продолжали Даше усиливать очки.
Сейчас вот у Туманян снизили очки на одну диоптрию и если пойдут улучшения будем снижать дальше.
Так что рекомендую Туманян по данной проблеме.
Спасибо вам огромное за информацию........обязательно запишусь к ней
Лучше прерчитайте весь топик, здесь мнго полезной информации.
мне она лично очень помогла:091:
Спасибо огромное обязательно, почитаю!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Мы на Моховой были только один раз (у Кудрицкой), сомнений в профессионализме тамошних врачей у меня нет (при постановке диагноза), но...нас точно также отослали "смотреть динамику" или попытаться устроиться в глазной садик, мол, пусть там с дитем работают (у нам проблемы посерьезнее). Т.е. никаких советов по упражнениям, занятиям...При постановке диагноза амблиопия, слова окклюдер я от нее не услышала :(( Пришла домой, почитала внимательно форум (куда ж без этого :))) и выбрала Панарину, сейчас у нее наблюдаемся. В глазной садик, кстати, попасть не удалось и что, так бы мы и сидели, ждали следующего года? В общем, вы вовремя забили тревогу, по-моему, пока проблема не очень большая, выбирайте другого врача (может, и не одного), не ждите никаких 3х месяцев. Может, очки и не нужны вам, но какие-то упражнения надо начинать, раз "внутренние мышцы сильнее", чем надо (расслаблять?).
Леди Макс
23.01.2009, 02:01
Заметила, что в очках сын не косит вообще! А как снимает снова есть. На медфоруме мне сказали, что если в очках не косит, значит все хорошо, значит очки правильно все корректируют.
Это хороший признак , значит всё будет хорошо:flower: Удачи вам:flower::flower:
ps у нас тоже так , но в очках уже 3 года - улучшения есть и у нас все получится и у вас тоже :)
Я не с ребёнком, я сама из бывших:fifa:. Сама с 2-х лет в очках, операция и заклееный глазик в 4 года... В 14 лет очки сняла , теперь без очков и никто и не догадывается, что косоглазие было... Спасибо маме, все испытания прошла. Вспоминает это всё с содроганием:001:...
Терпения Вам!
Эх, и всетаки операция...
Девочки, как вы записываетесь к Панариной??? Я звоню уже 3-ий день - никто не берет трубку:009: Решила узнать еще мнение 1 доктора, а не получается:(
Yulen'ka
23.01.2009, 09:54
Девочки, как вы записываетесь к Панариной??? Я звоню уже 3-ий день - никто не берет трубку:009: Решила узнать еще мнение 1 доктора, а не получается:(
Сегодня она работает! Звоните после обеда!
yablo4ko
23.01.2009, 13:42
Здравствуйте, девушки!
Прошу прощения, пока не прочитала весь топик, но обязательно прочту.
Нам тоже прописали коррекционные очки - левый глаз простое стекло, а правый +1,5, рекомендовали для постоянного ношения. Скажите, пожалуйста, у кого был положительный опыт подобной коррекции и как долго она может происходить? Оговорюсь, что мы все без очков, поэтому пока не достаточно хорошо разбираюсь в проблемах зрения, но по словам врача у нас не очень сложный случай и поддается коррекции. Как ваши детки привыкали к очкам (нам 2,5 года)?
Мы консультировались у двух врачей (Македовнова из 21 века и Устинова из Сканди), и еще у гомеопата из ПК на Пражской. С проблемой все трое сошлись в едином мнении, единственное, что гомеопаты не прописывают очки в таком возрасте, но сказали, что если ребенок будет их носить, то это замечательно, а так выписали горошин и капли в глаза для укрепления глазной мышцы.
По эмоциям я с теми, кому очень не привычно и отчего-то очень жалко ребенка:(, но уверена, что это пройдет и со временем мы все привыкнем.:)
Yulen'ka
23.01.2009, 13:47
Положительный опыт есть у практически всех присутствующих и все привыкали, а многие просто принимали т.к. уже есть"очкарики" в семье (у нас например я в детстве, и муж пожизненно)!!!
Диоптрии у вас небольшие, поэтому все у вас получится!
Продолжительность индивидуально,я думаю... у нас все сложнее и мы очень тихо двигаемся вперед с остановками даже! А вы тем более прорветесь!
yablo4ko
23.01.2009, 14:41
Положительный опыт есть у практически всех присутствующих и все привыкали, а многие просто принимали т.к. уже есть"очкарики" в семье (у нас например я в детстве, и муж пожизненно)!!!
Диоптрии у вас небольшие, поэтому все у вас получится!
Продолжительность индивидуально,я думаю... у нас все сложнее и мы очень тихо двигаемся вперед с остановками даже! А вы тем более прорветесь!
Спасибо за такой обнадеживающий отзыв!:flower:
Позвонила в садик, ребенка с завтрака и до сна проходила в очках!:091::support:
Yulen'ka
23.01.2009, 14:46
Вы знаете, моя не снимала с первого дня - ей в них комфортнее стало :) И красавица такая!
Если грамотно и со вкусом подобрать оправу... у нас просили поносить и родителей просили такие же купить! )))
yablo4ko
23.01.2009, 14:57
Вы знаете, моя не снимала с первого дня - ей в них комфортнее стало :) И красавица такая!
Если грамотно и со вкусом подобрать оправу... у нас просили поносить и родителей просили такие же купить! )))
Потому что красоту ничем не испортишь!;):)
А выбора оправ не так много на наш возраст или мы просто не нашли:009: (были в Чипполино и Телескопе).
Yulen'ka
23.01.2009, 15:09
после Чипполино и Телескопа вряд ли не нашли :)
Вообще, если порыться в памяти, то и мы в три только пару-тройку меряли, теперь уже побольше! В след. четверг к Панариной едем и в выходные новые очки заказывать будем, дочь уже в предвкушении :)))
А я и не собираюсь экономить на качестве. Но один и тот же вид оправ в разных местах стоит, например (я сегодня обзванивала), от 950 до 1700 рублей. А с линзами еще не понятно. Одна у нас тонкая будет сама по себе (+1), а вот вторую нужно облегчать (т.к. +3 толще). В одном месте сказали, что одна будет обычная, а вторую будут как-то обтачивать (или что-то в этом роде). В другом сказали, что есть просто облегченные линзы, а можно и обточить (будет еще легче), но это будет зависеть почему-то от выбора оправы. Но цены опять-таки везде разные. А еще вроде бы линзы есть корейские и европейские, там разница в цене раза в два и это при том, что как минимум будут две линзы за 1500-2000 рублей. Поэтому все очки получаются от 3000 рублей, а в Чипполлино еще на 1-2 тыс. больше. Для нас это ОЧЕНЬ большая сумма, вот и ищу варианты сэкономить без ущерба для детского комфорта.
Год назад заплптила 4500 за очки на Лесном проспекте.
Yulen'ka
23.01.2009, 15:50
поэтому мы и переходим в телескоп! Там линзы те же, выбор оправ больше как по ценнику, так и по возрастам и там только детская оптика!
Т.е. если можно сэкономить, то на оправе, но вряд ли :) мы ж как начнем мерить...
Радует выбор и легче добираться, если честно!
ПИОНЕРКА:)
23.01.2009, 16:28
Здравствуйте.Хотим присоединила к вам в компанию.Ситуация у нас такая:дальнозоркость +8 и амблиопия на правом глазу,на левом только дальнозоркость(врачи говорят возрастная норма).Мы заклеиваем левый глаз на целый день(правый глаз видит только на 10 процентов)У меня вопрос,а по какой схеме вам(кто заклеивает глаз)вам уменьшали время ношения окклюдера?????И ещё если можно вопрос,может быть кто то ходит в 98 глазной садик мы сейчас туда оформляемся расскажите пожалуйста про это садик.
_Полина_
23.01.2009, 16:53
Мы на Выборгской около метро в детской оптике покупали.
Все удовольствие 2300. Оправа замечательная: можно гнуть, она не ломается.
Здесь же и окклюдеры продают, и врач - мужчина из педиатрической принимает, проверяет и т.п.
Yulen'ka
23.01.2009, 17:16
Сокращает время врач, если надо и схемы тут нет! После осмотра он рекомендует дальнейшее лечение!
Нам врач с Моховой посоветовала Еврооптику на Народной. Звонила и в Чипполлино, и в Телескоп, и в Оптис на Красноармейской. На Народной понравились результаты переговоров: большой выбор детских оправ (spring time, пластиковые с заушниками и футляром- 1200 руб., а металлические 900-1300р.). В Оптисе назвали цену 950р., но выбор не очень большой и я забыла спросить, какие оправы по материалу. С линзами сложнее. В одном месте сказали, что нужно точить обе линзы (+1,+3), в другом - что только одну. В Еврооптике сказали, что одну точить категорически нельзя, т.к. будет неудобно смотреть ребенку. Но при этом сказали, что у них под заказ есть утонченные специальные детские японские линзы: обычные 420р, со всеми покрытиями (антиблик и т.д.) - 1200р., которые не уступят точеным по комфорту. Посоветовали начать с них. Обещали показать, как все будет смотреться, объяснить технологию нам и малышу, которого обещали всячески заинтересовать. Говорили со мной минут 15, очень душевно и обстоятельно. Решила прислушаться к мнению нашего врача: завтра едем туда заказывать очки.
Что-то я разошлась... Но не зря же полдня на телефоне: вдруг кому-нибудь пригодится ИНФОРМАЦИЯ ПРО ДЕТСКИЕ ОПТИКИ :ded:
yablo4ko
23.01.2009, 18:45
Мы в результате заказали Fischer Price (они для нашего возраста лучше всего подходят) в Чипполино, т.к. в Телескопе эта же оправа стоит на 1200 руб. больше.
Читала обсуждения про лечение у остеопата. Как думаете, в нашем случае есть смысл обращаться или они только косоглазие исправляют?
Остеопат может лишь улучшить кровообращение, что способствует многим процессам, в том числе и улучшению зрения. Но для этого должны быть показания: например, нестабильность шейного отдела позвоночника или еще что-нибудь.
Джулиана
23.01.2009, 21:56
Какая оправка красивая,очень идет вашей девочке!Если она на 1200 дороже,сложно представить,сколько же она стОит:001:
Сегодня она работает! Звоните после обеда!
А про понедельник-вторник не знаете? А то у меня сегодня весь день И-нета не было - не видела Вашего сообщения...:(
Мы в результате заказали Fischer Price (они для нашего возраста лучше всего подходят) в Чипполино, т.к. в Телескопе эта же оправа стоит на 1200 руб. больше.
Покажу ненадолго (не цитируйте, пожалуйста) свою красавицу:love:
Читала обсуждения про лечение у остеопата. Как думаете, в нашем случае есть смысл обращаться или они только косоглазие исправляют?
красотуля :love:
оправа красивая
нам и косоглазие не исправили там :(
Мы на Лесном покупали такие очки:
:004:
Оправа 1500 (гнущийся пластик с заушниками), линзы 1300 (антиблик, с "противоцарапаньем") франц.
Правда последние очки заказывали 1,5 года назад... Зато мы их как-то потеряли на даче... пока искали по ним уже успела проехаться машина - очки целы! поменяли 1 душку и немного поцарапалась 1 линза протектором.
yablo4ko
23.01.2009, 22:39
Остеопат может лишь улучшить кровообращение, что способствует многим процессам, в том числе и улучшению зрения. Но для этого должны быть показания: например, нестабильность шейного отдела позвоночника или еще что-нибудь.
Понятно.:flower:
А о показаниях как узнают?
У невролога и ортопеда к нам претензий нет ттт.
Какая оправка красивая,очень идет вашей девочке!Если она на 1200 дороже,сложно представить,сколько же она стОит:001:
Спасибо.:)
В том и дело, что разница в полстоимости оправы, в Чипполино она стоит порядка 2200 руб, а в Телескопе около 3500 руб. (в сотнях могу ошибаться, но порядок такой).
красотуля :love:
оправа красивая
нам и косоглазие не исправили там :(
:flower:
А какой-то результат был?
Мы на Лесном покупали такие очки:
Очень идут Вашей крошке!:)
А какой-то результат был?
у нас нет :(
но у нас сильное очень косоглазие
yablo4ko
23.01.2009, 22:57
у нас нет :(
но у нас сильное очень косоглазие
Все будет хорошо обязательно!:flower:
Я не очень разбираюсь:008:, но исправляют же операбельным путем?
Оказывается, очки для ребенка - это не только психологическая нагрузка для родителей и ребенка в плане адаптации и привыкания, но еще и активное противостояние добрым "советчикам", которые точно знают, что ОНО проходит само с возрастом, а очки только испортят зрение.:001:
Мы были на этой неделе у остеопата. Она нам сразу сказала, что потерянного зрения нам не вернёт, но будем сохранять имеющееся. Нашла у нас смещение костей черепа. Будем исправляться. :103:
Понятно.:flower:
А о показаниях как узнают?
У невролога и ортопеда к нам претензий нет ттт.
Мы ходили к ортопеду-остеопату. Он нас послал к себе как к остеопату сам, выявив ту самую нестабильность шейных позвонков, которые могут ограничивать вроде бы приток крови. УЗИ подтвердило диагноз. Два раза ходили к остеопату. Сказал - хватит. Сейчас по поводу глазок пойдем УЗИ делать головы и шеи. Вот и проверим, что изменилось. Он говорил, что это не ощущается, но у ребенка потом из-за таких отклонений может например голова "беспричинно" болеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.