PDA

Просмотр полной версии : Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Каприzуля
26.11.2008, 16:44
Спасибо за координаты!
Девочки. посоветуйте, а куда все-таки лучше обратится.... Сижу вот в раздумьях - в ОКОДЕНТ или на Комсомола. Говорят там тоже очень неплохой врач есть.... Или туда и туда.....

Olia
27.11.2008, 02:32
на Комсомола светило - Дискаленко. Насколько просто попасть к нему на прием, не знаю...

Марусина мама
27.11.2008, 02:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, со слабостью глазных мышц к какому врачу посоветует сходить? острота зрения (ТТТ) в норме.

NataM
27.11.2008, 11:06
Добрый день! Подскажите пож-ста, гле находится коррекционный садик по зрению в Калининском р-не, как туда попасть, со скольки лет берут деток. Носим очки с года, врожденная дальнозоркость +8.

flea
27.11.2008, 14:18
Посмотрите на сайте http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1068&order=inst_name Садик №95 на Тимуровской д.12, к.1, отзыв даже есть.

Просто звоните в садик заведующей и спрашиваете "как попасть к вам в садик?". И вам все расскажут :)

Madonna
27.11.2008, 22:21
теперь нам выписали Клинок, занимаемся на нем.

А как вам Клинок? нам тоже выписали, но пока я не покупала

uriska
27.11.2008, 22:29
А как вам Клинок? нам тоже выписали, но пока я не покупала

Программа специально для лечения косоглазия, сама попробовала сделать некоторые упражнения, тяжеловато,но ничего- занимаемся, если бы еще делали все как доктор прописал и каждый день..., но у врача пока не были, результатов не знаю, вот 5 декабря сходим ...

Каприzуля
28.11.2008, 16:41
Девочки, а программа "Цветок" есть у кого-нибудь? Какие-нибудь результаты есть? А то вот мы тут приобрели, стали заниматься.... Хочется надеятся, что зрение начнет востанавливаться.... И еще, кто занимается такими программами, сколько длится у вас одно занятие? А то наш "здоровский" врач ничего абсолютно мне не пояснила и не объяснила....
Собираемся к другому специалисту, но это уже только в конце декабря, а до этого заниматься то надо...

flea
28.11.2008, 18:40
Девочки, а программа "Цветок" есть у кого-нибудь? Какие-нибудь результаты есть? А то вот мы тут приобрели, стали заниматься.... Хочется надеятся, что зрение начнет востанавливаться.... И еще, кто занимается такими программами, сколько длится у вас одно занятие? А то наш "здоровский" врач ничего абсолютно мне не пояснила и не объяснила....
Собираемся к другому специалисту, но это уже только в конце декабря, а до этого заниматься то надо...

вот нашла на каком-то форуме в инете отзыв про "Цветок":

"4 раза в день по 12 минут, зрение у сына за 2 года занятий на цветке улучшелось с +6.5 до + 2.5 прогресс на лицо С П А С И Б О!!!!"

так что поищите в сети. Но лучше с доктором, конечно..

Каприzуля
28.11.2008, 19:18
Спасибо Вам большущее! А я и не сообразила, что в сети можно поискать! Еще раз спасибо, сейчас займусь поиском.А то я вчера и сегодня бедолажку своего мучила по 30 минут за одно занятие.....И так раз 5.....

Мэрика
01.12.2008, 15:12
Про аппаратуру - мне не с чем сравнивать, к сожалению. Были только 1 раз в Эксимере, а потом сразу стали у Ковалевской наблюдаться. Но говорят что там самое все новое и хорошее..
Там вас точно не отправят додумывать самим, как и чем лечить вашего ребенка. Все, что волнует - можно и нужно рассказывать и обсуждать с доктором..

Не поняла. Аппаратура новая и хорошая только в Эксимере или в Окоденте тоже?

Аннушка М.
01.12.2008, 15:54
Нам назначили заниматься по 15 мин. каждым глазом 1-2 р/д. Можно на неделе делать перерыв.

Аннушка М.
01.12.2008, 15:55
А результаты - мы вывели остроту зрения с 7 строчки на третью

flea
01.12.2008, 15:59
Не поняла. Аппаратура новая и хорошая только в Эксимере или в Окоденте тоже?

Там разговор был про Окодент - меня спрашивали, как там аппаратура (люди слышали, что там только супер современное все).

Там хорошая аппаратура, но я плохой и не видела никогда (были в Эксимере и в Окоденте только). Чтоб только руками и без аппаратов - нас никогда не смотрели. Поэтому объективно не могу сказать..

Мэрика
01.12.2008, 16:11
Там разговор был про Окодент - меня спрашивали, как там аппаратура (люди слышали, что там только супер современное все).

Там хорошая аппаратура, но я плохой и не видела никогда (были в Эксимере и в Окоденте только). Чтоб только руками и без аппаратов - нас никогда не смотрели. Поэтому объективно не могу сказать..

А Ковалевская, о которой Вы писали, она раньше в Педиатрическом работала? Будто бы слышала уже о ней.
Я просто сейчас Даше активно ищу врача для плотного обследования и нового подбора очков.
Мне кажется ей неправильно подобрали новые очки в 95 садике. И очень плохо лечится остегматизм (один глаз идет на поправку, а второй так и продолжает отставать).
Давно думаю уже даже в Москву съездить на обследование. Там много хороших центров.

Иришечка
01.12.2008, 16:15
на Комсомола светило - Дискаленко. Насколько просто попасть к нему на прием, не знаю...

Попасть не так уж и сложно,но Дискаленко занимается оооочень сложными случаями...косоглазием занимается Панарина (и не только она).На Комсомола все врачи :love:

Фишечка
01.12.2008, 16:53
А И очень плохо лечится остегматизм (один глаз идет на поправку, а второй так и продолжает отставать).

У нас таже самая проблема, но у нас отстает глаз, который косит, к тому же он астигматичен. Вначале прогресс от лечения был более заметен, чем сейчас, но все врачи говорят, что так всегда бывает и метаться от врача к врачу не стоит, т.к. большого улучшения для деток от этого не будет.

Мэрика
01.12.2008, 16:58
У нас таже самая проблема, но у нас отстает глаз, который косит, к тому же он астигматичен. Вначале прогресс от лечения был более заметен, чем сейчас, но все врачи говорят, что так всегда бывает и метаться от врача к врачу не стоит, т.к. большого улучшения для деток от этого не будет.

У Даши нет косоглазия. Но я боюсь, что с таким лечением может и до этого дойти :(
Чувствую, что неудобно ей в этих новых очках с цилиндром на левом. Теперь, когда она снимает очки, остегматичный глаз постоянно закрывает и приглядывается одним только. Меня это пугает.
Нужно менять очки, но для этого хочу найти толкового врача.

Фишечка
01.12.2008, 19:11
У Даши нет косоглазия. Но я боюсь, что с таким лечением может и до этого дойти :(
Чувствую, что неудобно ей в этих новых очках с цилиндром на левом. Теперь, когда она снимает очки, остегматичный глаз постоянно закрывает и приглядывается одним только. Меня это пугает.
Нужно менять очки, но для этого хочу найти толкового врача.
Да, если ребенок так приглядывается, когда снимает очки, то даже не знаю что и сказать...., кроме- как искать срочно врача...

flea
01.12.2008, 19:35
Ковалевская в Эксимере раньше работала. А работала ли в Педиатричке - не знаю :(

ZHENYA
01.12.2008, 19:48
Подскажите, по какому телефону записаться на Моховую. Пожалуйста!

273-16-33

Мэрика
01.12.2008, 21:05
Ковалевская в Эксимере раньше работала. А работала ли в Педиатричке - не знаю :(

А Вы не знаете, как она с остегматизмом справляется???

Девочки, вообще по лечению остегматизма кто добился хороших (неплохих) результатов?? Если есть такие, напишите, у кого лечитесь? ОЧень волнующий вопрос!

flea
01.12.2008, 23:34
Нет, не знаю, к сожалению :(

Chelest
02.12.2008, 10:03
Мы получили очки :support: Начинаем потихоньку одевать, привыкать. Но такая проблема. На них каучуковая резинка, велика сильно, А если ее в дырочки вдужках просунуть и завязать, то начинает рваться. А хочется, чтобы очки хорошо держались и не спадали. Как вы с этим справляетесь? Может обычную резинку тонкую купить в магазине "Все для шитья"? :016:

flea
02.12.2008, 11:43
Первые очки у нас были с такими загнутыми заушниками - не сваливались. Теперь вообще обычные носит - привык. Видела в детской оптике Телескоп такие специальные загнутые насадки на заушники, которые надеваются и продлевают заушник, чтобы очки не сваливались. Мне кажется это удобнее, чем резинка.
Попробую фотку найти этого чуда :) но в любом случае можно просто спросить в оптике.

Chelest
02.12.2008, 13:55
Первые очки у нас были с такими загнутыми заушниками - не сваливались. Теперь вообще обычные носит - привык. Видела в детской оптике Телескоп такие специальные загнутые насадки на заушники, которые надеваются и продлевают заушник, чтобы очки не сваливались. Мне кажется это удобнее, чем резинка.
Попробую фотку найти этого чуда :) но в любом случае можно просто спросить в оптике.

У нас очки Fisher Price с обычными пластиковыми дужками, на концах которых дырочки. Думаю насадку не получится надеть, но если фотку найдете, взгяну с удовольствием. А пока купила шляпную резинку в тон очков. Попробуем так.

Каприzуля
02.12.2008, 15:01
Девочки, кто ездил на Комсомола,6 скажите как записывались? Я тут проанализировав ситуацию, решила, что поедем сначала туда, а потом еще и в Окодент, чтоб уже определиться с врачом. Так вот сегодня пыталась дозвониться до Комсомола, то все время занято, то автоответчик вдруг говорит, что данный номер не существует...........Очень хотим попасть к Дискаленко, если он нас конечно возьмет....Потому что Туманян с Моховой просто уже ужас ужасный. Ничего не говорит толком, не объясняет. А тут оказывается, что у сына уже +10 и +7,5,амблиопия и еще и астигматизм на амблиопичном глазике(я тут уже жаловалась и плакалась).... А было +8 и +7, без всякого астигматизма....Хотя Туманян нам рекомендовали как супер -пупер специалиста по амблиопии....
Теперь еще и за очки переживаю, а вдруг она нам линзы какие-нибудь не такие выписала.... Еще больше зрение испортим + 8 000 за линзы все-таки бъет по карману....

Фишечка
02.12.2008, 15:46
Девочки, кто ездил на Комсомола,6 скажите как записывались? .
Туда, действительно дозвониться трудно в первой половине дня, т.к. врачи то- на приеме, то-на операциях. попробуйте дозвониться во второй половине дня (после обеда) и терпения в дозвоне.:020:

Каприzуля
02.12.2008, 15:55
Туда, действительно дозвониться трудно в первой половине дня, т.к. врачи то- на приеме, то-на операциях. попробуйте дозвониться во второй половине дня (после обеда) и терпения в дозвоне.:020:

А я правильно звоню 542 20 22 ????

Каприzуля
02.12.2008, 16:03
Дозвонилась!!! Правда сказали, что Дискаленко отвечает на тел. звонки только по пятницам..... Буду теперь пятницы ждать. Девы, а насколько реально к нему попасть?

AdelAida
03.12.2008, 00:52
Вопрос по поводу аппаратуры. Нас проверяли у обычного участкового на аппарате (конечноЮ вручную тоже), получили результат - +1,5 на один глаз и +2,5 на другой. Участковая настоятельно отправила нас в Педиатрический, чтобы выписать очки там. В Педиатрической врач смотрела только вручную, и получила результат - +2,5 и +3,5.
Когда я спросила, почему такая разница с аппаратом, врач ответила, что аппарат всегда дает отклонение в лучшую сторону.
Это действительно так?

Каприzуля
03.12.2008, 01:10
У нас отклонения на аппарате были в худшую сторону.........

Madonna
07.12.2008, 23:33
Отчитываюсь: купили отличные очки в Телескопе, обслуживание понравилось, остановились в конце концов на предложенной продавцом модели, линзы сделали правильные.

А вот я, как обычно, купила в Линзмастере и , как обычно, зря. :015:
Где бы взрослым купить нормально очки, а? :008:

Happy
08.12.2008, 03:11
Девочки, кто ездил на Комсомола,6 скажите как записывались? Я тут проанализировав ситуацию, решила, что поедем сначала туда, а потом еще и в Окодент, чтоб уже определиться с врачом. Так вот сегодня пыталась дозвониться до Комсомола, то все время занято, то автоответчик вдруг говорит, что данный номер не существует...........Очень хотим попасть к Дискаленко, если он нас конечно возьмет....Потому что Туманян с Моховой просто уже ужас ужасный. Ничего не говорит толком, не объясняет. А тут оказывается, что у сына уже +10 и +7,5,амблиопия и еще и астигматизм на амблиопичном глазике(я тут уже жаловалась и плакалась).... А было +8 и +7, без всякого астигматизма....Хотя Туманян нам рекомендовали как супер -пупер специалиста по амблиопии....
Теперь еще и за очки переживаю, а вдруг она нам линзы какие-нибудь не такие выписала.... Еще больше зрение испортим + 8 000 за линзы все-таки бъет по карману....

а к Панариной на Комсомола не хотите? мы у нее пока
по рекомендациям мноочисленным из этого топика

Лиана
08.12.2008, 04:46
Никто не в курсе, Атропин появился в продаже?

Каприzуля
08.12.2008, 16:14
а к Панариной на Комсомола не хотите? мы у нее пока
по рекомендациям мноочисленным из этого топика

Т.к. до Дискаленко не дозвонилась:(, то скорее всего воспользуемся вашим советом. А вам нравится она? И еще подскажите, как вы записывались на прием? Плиииз!!!!!!! Надо ехать туда записывать детя или все -таки реально дозвониться? А то до регистратуры(видимо) я дозваниваюсь, а когда переадресовывают на врача - все, тушите свет... Или постоянно занято или вообще автоответчик врубается и говорит, что данный номер не существует:(:(:( А врач нам просто жизненно необходим. Вобщем поделитесь, что и как... Можно в личку. Спасибо :flower::flower::flower::flower:

Каприzуля
08.12.2008, 16:17
Хотели еще в Окодент, но всвязи с тем, что новые очки обошлись нам в 8000, то в этом месяце консультацию дороже 1000 р. не потянем((((((А консультация нужна непременно, пугает, что зрение падает и падает....А сколько на Комсомола берут?

Olia
08.12.2008, 18:07
В прошлом году на Комсомола консультация Панариной была около 500 р. Дозвониться до нее было реально, что-то типа в пятницу дозвонилась - в начале следующей недели уже был прием.
Ковалевская Панарину очень хвалит, но нам все равно больше нравится Ковалевская - шире смотрит на проблему.
Но так Панарина очень внимательная, ответственная, аккуратная - проконсультироваться точно смысл есть.

Leopardini
08.12.2008, 18:27
У нас очки Fisher Price с обычными пластиковыми дужками, на концах которых дырочки. Думаю насадку не получится надеть, но если фотку найдете, взгяну с удовольствием. А пока купила шляпную резинку в тон очков. Попробуем так.

А где вы купили Fisher Price?:091: Там есть из чего выбрать для 2-х летней девочки???

Я пару лет назад сбилась с ног (очень понравились оправки, но нигде не было маленьких), а металлические - она их так часто ломает:(

Туфельки для дождя
08.12.2008, 18:30
мы к Вам :( в 3 месяца поставили нам дальнозоркость. Поставила окулист от страховой компании. До года сказала ждать, может израстется. В год поехали в "Эксимер" Вообще не понравилось, может с врачом не повезло, но точто она нам говорила, даже мне (далеко не специалисту ) показалось бредом. Больше туда не вернулись.Наблюдались по страховке на Моховой у Кудрицкой. В 1.5 года съездили на Комсомола к Панариной-диагноз и назначения подтвердили.Носили очки +3.5 и +4.0 Про Кудрицкую ничего плохого не могу сказать. Не нравилось, то что приходилось все из нее вытягивать. Я даже не знала как наш диагноз называется. Ездили к ней каждые 6 мес. Все стабильно было. Последний раз в июне были- результат тот же.
Сейчас нам 3 года. Страховку решили не продлевать и поменять врача. Поехали к Панариной. И шок.... за 5 месяцев ухудшение до +5.5 каждый глаз. Она уверена,что так и было ,просто плохо "вытащили" дальнозоркость, хотя в 1.5 года сама подтвердила +3.5 и +4.0
Я не знаю,что думать...Как врач она мне нравится и отзывы о ней ОЧЕНЬ хорошие. Хочется верить,что все так и есть......
Назначили нам очки +5,0 +5.0 (6000 руб. в "Мир оптики" на Выборгской + 3000 новые линзы в старую оправу). Сказали носить их, а через 2 месяца контроль... Единственное не поняла с расстройства, что смотреть на контроле будут.
Прием нам стоил 500 руб. Атропина в городе нет, капали цикломед.
Переживаю очень...
Нам еще предстоит отъезд в другой город на два года, очень далеко... и там точно нет такого уровня врачей... Конечно раз в полгода мы сможем в Питер летать, а если чаще придется????? Даже думать об этом боюсь

Вот выговорилась.
Обиднее всего,что родственники (бабушки) не понимают необходимости нашего лечения. Говорят,что мучаю ребенка очками и т.д. Даже посоветоваться не с кем :(

Туфельки для дождя
08.12.2008, 18:34
Fisher Price точно есть на ВЫборгской. У нас одна оправа их. Там действительно только если резинку вставлять.Наш не дает. Постоянно поправляем...
Сейчас вторые очки сделали с заушниками... все равно сползают. Мы когда оправу выбирали,нам сказали,что переносица широкая и лучшего варианта не найдем- и не нашли. Были в 4х оптиках. Вот выходные носим и опять поправлять приходится. Вот кто ему в саду поправлять будет:005:

Даша\Галя
08.12.2008, 20:19
мы к Вам :( в 3 месяца поставили нам дальнозоркость. Поставила окулист от страховой компании. До года сказала ждать, может израстется. В год поехали в "Эксимер" Вообще не понравилось, может с врачом не повезло, но точто она нам говорила, даже мне (далеко не специалисту ) показалось бредом. Больше туда не вернулись.Наблюдались по страховке на Моховой у Кудрицкой. В 1.5 года съездили на Комсомола к Панариной-диагноз и назначения подтвердили.Носили очки +3.5 и +4.0 Про Кудрицкую ничего плохого не могу сказать. Не нравилось, то что приходилось все из нее вытягивать. Я даже не знала как наш диагноз называется. Ездили к ней каждые 6 мес. Все стабильно было. Последний раз в июне были- результат тот же.
Сейчас нам 3 года. Страховку решили не продлевать и поменять врача. Поехали к Панариной. И шок.... за 5 месяцев ухудшение до +5.5 каждый глаз. Она уверена,что так и было ,просто плохо "вытащили" дальнозоркость, хотя в 1.5 года сама подтвердила +3.5 и +4.0
Я не знаю,что думать...Как врач она мне нравится и отзывы о ней ОЧЕНЬ хорошие. Хочется верить,что все так и есть......
Назначили нам очки +5,0 +5.0 (6000 руб. в "Мир оптики" на Выборгской + 3000 новые линзы в старую оправу). Сказали носить их, а через 2 месяца контроль... Единственное не поняла с расстройства, что смотреть на контроле будут.
Прием нам стоил 500 руб. Атропина в городе нет, капали цикломед.
Переживаю очень...
Нам еще предстоит отъезд в другой город на два года, очень далеко... и там точно нет такого уровня врачей... Конечно раз в полгода мы сможем в Питер летать, а если чаще придется????? Даже думать об этом боюсь

Вот выговорилась.
Обиднее всего,что родственники (бабушки) не понимают необходимости нашего лечения. Говорят,что мучаю ребенка очками и т.д. Даже посоветоваться не с кем :(
Я очень хочу вас успокоить и поддержать ! У моей дочки после 3 лет стала расти дальнозоркость и я очень преживала по этому поводу.За год она увеличивалась на одну диоптрию и так каждый год.К семи годам она стала уже + 6.0 Д.Очки мы носили,но она всё росла и росла...Я была в растройстве по этому поводу,но очки продолжали носить,хотя бабушки наши тоже говорили,что я ребёнка мучаю.И чудо свершилось ! Дальнозоркость после восьми лет стала потихоньку уменьшаться,а к 11 годам с нас вообще очки окулист снял,так как дальнозоркость осталась всего + 2.0 Д и ребёнок компенсирует её сам,то есть она видит нижнюю строчку без очков.Конечно всё таки дальнозоркость осталась,но ведь это уже не +6,0 Д. Так что не слушайте никаких бабушек и делайте как сказал доктор ! Тогда вы сохраните зрение свему ребёнку и не допустите развития амблиопии и косоглазия,которое может развиться при высоких степенях дальнозоркости,если не носить очки. Очки при дальнозоркости в детском возрасте очень важны. И многим деткам с дальнозоркостью их потом снимают,когда глаз окрепнет.Так что не расстраивайтессь и у вас тоже всё обязательно получиться !

Брюнгильда
08.12.2008, 20:32
Я очень хочу вас успокоить и поддержать ! У моей дочки после 3 лет стала расти дальнозоркость и я очень преживала по этому поводу.За год она увеличивалась на одну диоптрию и так каждый год.К семи годам она стала уже + 6.0 Д.Очки мы носили,но она всё росла и росла...Я была в растройстве по этому поводу,но очки продолжали носить,хотя бабушки наши тоже говорили,что я ребёнка мучаю.И чудо свершилось ! Дальнозоркость после восьми лет стала потихоньку уменьшаться,а к 11 годам с нас вообще очки окулист снял,так как дальнозоркость осталась всего + 2.0 Д и ребёнок компенсирует её сам,то есть она видит нижнюю строчку без очков.Конечно всё таки дальнозоркость осталась,но ведь это уже не +6,0 Д. Так что не слушайте никаких бабушек и делайте как сказал доктор ! Тогда вы сохраните зрение свему ребёнку и не допустите развития амблиопии и косоглазия,которое может развиться при высоких степенях дальнозоркости,если не носить очки. Очки при дальнозоркости в детском возрасте очень важны. И многим деткам с дальнозоркостью их потом снимают,когда глаз окрепнет.Так что не расстраивайтессь и у вас тоже всё обязательно получиться !

Как раз зашла сюда спросить, есть результаты от постоянного ношения очков при дальнозоркости. Так что, хоть и не мне ответ, но спасибо! ПЯть лет, значит... надо набраться терпения...

А амблиопия? Как быстро заклеивание глаза дает результаты (положительные, конечно :))? Есть у кого-нибудь уже такой опыт?

Мэрика
08.12.2008, 20:37

Спасибо Вам за такую историю!!! Сразу вера крепнет в лучшее!!!!
У Даши тоже большая дальнозоркость. Правда, на одному глазу еще и остегматизм. Что меня больше всего волнует. (((

Даша\Галя
08.12.2008, 21:01
Как раз зашла сюда спросить, есть результаты от постоянного ношения очков при дальнозоркости. Так что, хоть и не мне ответ, но спасибо! ПЯть лет, значит... надо набраться терпения...

А амблиопия? Как быстро заклеивание глаза дает результаты (положительные, конечно :))? Есть у кого-нибудь уже такой опыт?
Не обязательно пять лет - это у всех по разному.У нас мальчик в группе в саду был на него очки одели в 3 года,так как была амблиопия и дальнозоркий астигиатизм на одном глазу(+2.0Д),а на втором дальнозоркость всего плюс один.Им очки сняли раньше нас в 8 лет.Так что у всех по-разному,но результаты лечения,заклевания действительно есть.У них амблиопичный глаз видел до очков 3 строчки в таблице,а к 8 годам стал видеть единицу (10 строчек).Мамам деток с амблиопией могу сказать,что только пока ребёнок маленький вы сможете научить работать этот глаз (с помощью заклевания,очков и т.д) и чем раньше начато лечение,тем больших успехов можно достичь.Икак бы вам не было жалко заклевать ребёнку здоровый глаз,чтобы работал слабый - это всё равно нужно делать.Когда ребёнок вырастет это уже не поможет,а пока маленький всё это эффективно.Успехи которых вы добьётесь остануться с вами.При дальнозоркости очки одевают на детей именно с лечебной целью и они лечат и исправляют.

Leopardini
08.12.2008, 21:01

У моего старшего ребенка за год амблиопия прошла. Глаз заклеивали + лечение в глазном саду. Дальнозоркость осталась, сейчас +4,5 (было +7,5), косоглазие пока не вылечили, а амблиопию победили быстро.

В нашей группе есть детки, у которых до сих пор амблиопия стоит (сейчас 5 лет). Но, вроде бы, прогнозы положительные - обычно к 7 годам вылечиваются дети.

Leopardini
08.12.2008, 21:11
Спасибо Вам за такую историю!!! Сразу вера крепнет в лучшее!!!!
У Даши тоже большая дальнозоркость. Правда, на одному глазу еще и остегматизм. Что меня больше всего волнует. (((

АСТИГМАТИЗМ. Правильно пишется астигматизм. Ничего в этом страшного нет, лечится. Особенно в детстве, пока происходит развитие зрительной системы, очки с цилиндрами + комплексное лечение, обычно это проходит. Мне наша врач лечащая очень подробно это объяснила, даже про какие-то меридианы рассказывала:) В интернете много более понятной инфы об этом.

Только вот от Вашего врача я бы бежала без оглядки. Того, который поставил диагноз "ОСТЕГМАТИЗМ":001:

Мэрика
08.12.2008, 21:22
Только вот от Вашего врача я бы бежала без оглядки. Того, который поставил диагноз "ОСТЕГМАТИЗМ":001:

Да ладно вам. Это я стормозила, так написав. От себя не убежишь. ;)
Очки с цилиндром носим. Но от этого лучше глаз видеть не стал. Только хуже становится.

Брюнгильда
08.12.2008, 22:09
У моего старшего ребенка за год амблиопия прошла. Глаз заклеивали + лечение в глазном саду. Дальнозоркость осталась, сейчас +4,5 (было +7,5), косоглазие пока не вылечили, а амблиопию победили быстро.

В нашей группе есть детки, у которых до сих пор амблиопия стоит (сейчас 5 лет). Но, вроде бы, прогнозы положительные - обычно к 7 годам вылечиваются дети.

Нам пять лет сейчас... Но мы поздно начали лечиться, полгода назад всего. За полгода на 1 строчку поднялись, врач говорит - мало очень (Панарина нас наблюдает). НАдо, видно, отдавать в глазной садик на следующий год и не раздумывать...

Leopardini
08.12.2008, 22:32
Да ладно вам. Это я стормозила, так написав. От себя не убежишь. ;)
Очки с цилиндром носим. Но от этого лучше глаз видеть не стал. Только хуже становится.

Ааа, я решила, вам так в карточке врач написал:)
Думаю - ну ваще врачи пошли...:)) Прошу прощения!

Chelest
08.12.2008, 23:00
А где вы купили Fisher Price?:091: Там есть из чего выбрать для 2-х летней девочки???

Я пару лет назад сбилась с ног (очень понравились оправки, но нигде не было маленьких), а металлические - она их так часто ломает:(

Мы брали на Моховой, 38 в Чипполино. Там маленький выбор, а в Телескопе у м.Владимирская их много.

Madonna
08.12.2008, 23:09
Я очень хочу вас успокоить и поддержать ! .......Так что не расстраивайтессь и у вас тоже всё обязательно получиться !

И нас тоже поддержали пОходя :flower: Тоже очки давно носим, пока все стабилизировалось, но хочется-то стремительного улучшения :ded: :)) Детки в обычном садике спокойно к очкам относились. А вот школьники, хотя некоторые те же садиковские стали очки носить, - дразнятся, :015: заразы мелкие :015: Переживаем ...

Leopardini
08.12.2008, 23:10
Мы брали на Моховой, 38 в Чипполино. Там маленький выбор, а в Телескопе у м.Владимирская их много.

Спасибо! Надо будет съездить!

RinaMar
08.12.2008, 23:13
Всем здравствуйте!
Мы к вам. Сижу читаю топик с самого начала...
Ровно неделю как дочке поставили астгматизм на правом глазике. Как гром среди ясного неба.:(
А вы что не замечали? спрашивают меня врачи..Нет, никаких подозрений. Все видит, читает свободно. И тут такое...
Уже были на Моховой у Дмитренко. Пойдем еще раз в это четверг к ортоптисту (не уверена в правильности написания этого слова), сейчас капаем цикломед.

Туфельки для дождя
08.12.2008, 23:21

Спасибо большое! Так радостно слышать живые положительные примеры:flower::flower::flower:
Очки будем носить обязательно. Единственное, нам МАрина Николаевна сказала, что исправить наш диагноз можно до 5-6 лет,а потом уже все. Обидно,что правильную дальнозоркость поздно заметили :( и времени у нас совсем немного.

Туфельки для дождя
08.12.2008, 23:23
И еще... Девочки,а никто не обращался к остеопату с проблемой исправления зрения. Я вот в инете читаю, много положительных отзывов. Может стоит и этот путь исправления диагноза попробовать????????????

Сарабка
08.12.2008, 23:24
Девочки, я весь топик не прочитала. а были у кого-то такие проблемы: нам 3.5 выписали очки, подбирали вместе, но надеть их никак не получается, максимум минута под счет, чтоб хоть как-то. Я честно говоря не думала что будет такая проблема, ему очень нравились очки, ходил и в солнечных, и в купальных - а они же вообще плотные. и у нас близких все время стягивал с носа. Свои не хочет носить ни в какую? Он у меня вообще упрямец, поэтому я все ес-но только игрой и фантазиями, но тут у меня уже все идеи сдохли :)))

Leopardini
09.12.2008, 01:18
И еще... Девочки,а никто не обращался к остеопату с проблемой исправления зрения. Я вот в инете читаю, много положительных отзывов. Может стоит и этот путь исправления диагноза попробовать????????????

Я тоже здесь читала, что остеопатическое лечение очень помогает в исправлении косоглазия.
После 6 сеансов остеопат отпустил нас, я в своих детях нашла какие-то изменения, но глазки - так же, никаких видимых признаков улучшения нет.:008:
может быть, ни к тому доктору ходили или курс надо бы повторить, не знаю.

Туфельки для дождя
09.12.2008, 01:30
Я тоже здесь читала, что остеопатическое лечение очень помогает в исправлении косоглазия.
После 6 сеансов остеопат отпустил нас, я в своих детях нашла какие-то изменения, но глазки - так же, никаких видимых признаков улучшения нет.:008:
может быть, ни к тому доктору ходили или курс надо бы повторить, не знаю.

главное,чтоб не навредило ...
Мы были у остеопата, но тогда еще не знали о нашем диагнозе. По тем проблемам, по которым обращались, он нам за 2 сеанса помог... Вот думаю съездить,проконсультироваться:005:

feika
09.12.2008, 15:24
девочки, скажите, хотелось бы проконсультировать 4 летнего сына и 1,7 годовалую дочку. вроде до этого никаких проблем не было. только стала замечать, что сынуля глаза тереть стал часто и щуриться. куда податься, где найти опытного врача, чтобы сразу и обследоваться можно было. стоит ли ломиться на комсомола или еще куда

МамаВлада
09.12.2008, 15:28
девочки, скажите, хотелось бы проконсультировать 4 летнего сына и 1,7 годовалую дочку. вроде до этого никаких проблем не было. только стала замечать, что сынуля глаза тереть стал часто и щуриться. куда податься, где найти опытного врача, чтобы сразу и обследоваться можно было. стоит ли ломиться на комсомола или еще куда

Мы в эксимере Есть и негативные отзывы, но мне пока там нравится

RinaMar
10.12.2008, 16:34
Т.к. до Дискаленко не дозвонилась:(, то скорее всего воспользуемся вашим советом. А вам нравится она? И еще подскажите, как вы записывались на прием? Плиииз!!!!!!! Надо ехать туда записывать детя или все -таки реально дозвониться? А то до регистратуры(видимо) я дозваниваюсь, а когда переадресовывают на врача - все, тушите свет... Или постоянно занято или вообще автоответчик врубается и говорит, что данный номер не существует:(:(:( А врач нам просто жизненно необходим. Вобщем поделитесь, что и как... Можно в личку. Спасибо :flower::flower::flower::flower:

Дозвонилась с 3-го раза, по-моему быстро.
Вчера позвонила, спросила, можно ли записаться на консультацию к Панариной. Мне ответили, что у нее операционный день, перезвоните завтра. Перезвонила сегодня утром, сказали, что она будет после 12.00. А когда позвонила сразу после 12ти, меня уже переключили на нее, и мы договорились о консультации.

feika
10.12.2008, 23:37
скажите, а мколько стоит консультация у панариной, и она просто консультирует или сразу можно пройти обследование?

Yulen'ka
11.12.2008, 09:58
Сразу можно! Консультация в 500 обходится + зрение смотрит и очки выписывает... вообщем мы весной уложились в 1000 где-то. Может сейчас дороже... Но консультация так и осталась около 500!

feika
11.12.2008, 17:08
мы тоже к панариной сразу сегодня записались, с первого раза, спасибо за инфу, девочки, завтра уже идем

Мэрика
11.12.2008, 18:35
А мы завтра идем на полное обследование в ОКОДЕНТ к Ковалевской.
Панарина мне очень понравилась, но смутило, что выписала очки нам с очень большим плюсом - +7. Когда все остальные выписывали на +5,5.

urtica
11.12.2008, 19:03
Можно про Ковалевскую поподробнее?
Еще вопрос - у кого есть координаты Поповой?

RinaMar
11.12.2008, 19:33
скажите, а мколько стоит консультация у панариной, и она просто консультирует или сразу можно пройти обследование?

Сегодня были на консультации у нее.
600

Туфельки для дождя
11.12.2008, 19:39
А мы завтра идем на полное обследование в ОКОДЕНТ к Ковалевской.
Панарина мне очень понравилась, но смутило, что выписала очки нам с очень большим плюсом - +7. Когда все остальные выписывали на +5,5.

Извините, а какой у Вас +? У нас +5.5, очки нам Панарина выписала +5.0

Yulen'ka
11.12.2008, 19:40
Ездили всегда в оптику на Лесном 32... Сегодня заехала в телескоп у Владимирской - в полном восторге!!! В выходные поеду с дочерью!!!!!!!!!!!!

Мэрика
11.12.2008, 19:53
Извините, а какой у Вас +? У нас +5.5, очки нам Панарина выписала +5.0

Я ошиблась немного. Посмотрела данные.
У Даши 1.3 года назад зрение было +7.0, +7.5
Очки в Эксимере, Коновалов и районный ортоптист выписали на +5.5 (я тогда везде где можно ее показала).
Она же выписала очки +6.0. А на другой глаз еще цилиндр.

Мы все же сделали очки +5.5 и пошли в глазной сад. В саду этой весной Даше выписали очки +5.5 с цилиндром на астигм.глаз. И смотрю я, хуже ей с цилиндром. Если раньше астигматичный глаз шел на поправку, то сейчас тормозит. Поэтому жду завтрашнего обследования в ОКОДЕНТЕ.

Про Панарину мне говорили, что как оперирующий врач и по косоглазию - она СУПЕР, а по подбору очков - не очень. :005: Засели эти слова в голову.

feika
11.12.2008, 23:52
Сегодня были на консультации у нее.
600

а она вам глаза при осмотре закапывала? и в случае чего сразу можно и очки подобрать или надо будет потом еще раз приезжать

RinaMar
12.12.2008, 00:20
У нас сегодня с утра был прием на Моховой , и мы с понедельника капали цикломед. И я специально попросилась к Панариной на сегодня, чтобы еще день не капать.

Sea wave
12.12.2008, 01:46
Ездили всегда в оптику на Лесном 32... Сегодня заехала в телескоп у Владимирской - в полном восторге!!! В выходные поеду с дочерью!!!!!!!!!!!!

Вот и мы туда года 2 назад зашли и теперь только туда и ходим. Замечательные очки из оптики на лесном у нас по пол года не проживали. А недорогие из телескопа, носятся и сносу нет, разве что винтики меняли (после того как на них папа посидел:001:), сейчас вот новые купили, потому что из старых вырос, так думаю старые младшему по наследству перейдут :)

incanto
12.12.2008, 12:13
Девочки, Здравствуйте! Я тоже к вам:004:Дочке 3,5 года, очки носит с восьми месяцев (дальнозоркость+косоглазие), с 2-х лет ходит в специализированный садик. Месяц назад сделали операцию по исправлению косоглазия:080:. Я тааак рада!!! Угол косоглазия с 45 градусов уменьшился до 15!!:support:Через три месяца будет вторая операция, будут убирать оставшийся угол.Но она уже сейчас почти не косит, мы очень довольны. Кого интересуют подробности, спрашивайте.

Shliopik
12.12.2008, 12:26
Посоветуйте врача на Моховой, у нас астигматизм? в прошлом году были у Васильевой, как то не очень она разговорчивая. Хотелось бы к врачу который бы все объяснил.

Sea wave
12.12.2008, 12:54
Девочки, Здравствуйте! Я тоже к вам:004:Дочке 3,5 года, очки носит с восьми месяцев (дальнозоркость+косоглазие), с 2-х лет ходит в специализированный садик. Месяц назад сделали операцию по исправлению косоглазия:080:. Я тааак рада!!! Угол косоглазия с 45 градусов уменьшился до 15!!:support:Через три месяца будет вторая операция, будут убирать оставшийся угол.Но она уже сейчас почти не косит, мы очень довольны. Кого интересуют подробности, спрашивайте.

Такой крошке и уже операцию?
Дай Бог чтобы ваши глазки смотрели прямо, и больше не скашивались. У меня к сожалению отрицательный опыт по поводу ранней операции. Но было это много лет назад. Надеюсь что сейчас и технологии и опыт врачей значительно продвинулись.

incanto
12.12.2008, 13:00
Такой крошке и уже операцию?
Дай Бог чтобы ваши глазки смотрели прямо, и больше не скашивались. У меня к сожалению отрицательный опыт по поводу ранней операции. Но было это много лет назад. Надеюсь что сейчас и технологии и опыт врачей значительно продвинулись.
Спасибо! А нам сказали, чем раньше, тем лучше. Конечно, сначали, узнали мнение нескольких врачей. Расскажите про свой опыт, плиз! Эта тема для меня больная:001:

Манон
12.12.2008, 13:35
Еще вопрос - у кого есть координаты Поповой?
мы у Поповой наблюдаемся в Скандинавии, т.е. координаты у меня только скандинавии. Принимает она только по понедельникам там.

Shatre
12.12.2008, 13:48
Мы с 3 лет , ходим в спец садик , когда мы туда поступали у нас было +4 , сейчас прошло 3 года , +1, 5 , в начале нам заклеивали глазик на 8 часов , теперь на 4 часа , там у них проходят занятие и т. д. и т.п, наблюдаемся мы только у врача который в садике, заклеивать глаз нужно

RinaMar
12.12.2008, 14:43
Посоветуйте врача на Моховой, у нас астигматизм? в прошлом году были у Васильевой, как то не очень она разговорчивая. Хотелось бы к врачу который бы все объяснил.

У нас тоже астигматизм:(
Вчера были на приеме у Михайловой А.Л.Мне понравилась она, все подробно расскзала, а перед этим смотрела ребенка тщательно и на разных аппаратах. Даже дочка сказала, что хорошая врач.

Shliopik
12.12.2008, 19:14
Спасибо за информацию, сегодня записалась к Дмитренко, наверное надо перезаписаться к Михайловой.
Просто про Дмитренко то же ничего не знаю, а идти в слепую не очень хочется.
Буду перезаписывать.

Мэрика
12.12.2008, 20:39
Сегодня были в ОКОДЕНТЕ у Ковалевской.
Даше тщательно проверили зрение и оказалось, что у нее астигматизм обоих глаз и неправильно подобранные очки.
Подобрали нужные цилиндры и в итоге она стала видеть практически до +1.0!!!!
Косоглазия нет.
Заказали новые очки и нам сказали, что ребенок здоров, засветов и заклеек больше не надо и глазной садик тоже. :017::005:
И ничего, что у нее без очков +6.0. Типа, это врожденное и уже не исправится никак. Только лазерная коррекция после 18. :(
А мне-то хочется тренировать глазки, чтоб + уменьшать!! А они твердят, что ничего не надо делать и обследований больше никаких не надо!

Не могу быть спокойна, что зренее полностью откорректировано очками с цилиндрами. И никакой больше тебе тренировки для глаз. :(
Хотя самим врачом очень довольна!!! Все рассказала, показала, приветливая очень. И сразу же очки-оправу там подобрали-заказали опытные специалисты (цены гораздо дешевле, чем в Оптике на Лесной!).
Правда, прием я считаю, что очень дорогой - 2000 руб.!!!! Хотя никакого суперпупер обследования я не заметила. Может потому, что у Даши проблем особых нет?

RinaMar
12.12.2008, 22:11
Спасибо за информацию, сегодня записалась к Дмитренко, наверное надо перезаписаться к Михайловой.
Просто про Дмитренко то же ничего не знаю, а идти в слепую не очень хочется.
Буду перезаписывать.

Первый раз на Моховой мы были у Дмитренко. Она посмотрела, подтвердила астигматизм и сказала, что мы должны записаться к ортоптисту. В регистратуре меня записали к Михайловой. Случайно, но удачно:support:

Shliopik
14.12.2008, 15:58
Первый раз на Моховой мы были у Дмитренко. Она посмотрела, подтвердила астигматизм и сказала, что мы должны записаться к ортоптисту. В регистратуре меня записали к Михайловой. Случайно, но удачно:support:

А как врач она ( Дмитренко) вам понравилась?
Тоже пойдем к ней на осмотр, а потом к ортоптисту запишусь к Михайловой.
Спасибо за информацию:)

МамаВлада
15.12.2008, 11:17
Сегодня были в ОКОДЕНТЕ у Ковалевской.
Даше тщательно проверили зрение и оказалось, что у нее астигматизм обоих глаз и неправильно подобранные очки.
Подобрали нужные цилиндры и в итоге она стала видеть практически до +1.0!!!!
Косоглазия нет.
Заказали новые очки и нам сказали, что ребенок здоров, засветов и заклеек больше не надо и глазной садик тоже. :017::005:
И ничего, что у нее без очков +6.0. Типа, это врожденное и уже не исправится никак. Только лазерная коррекция после 18. :(
А мне-то хочется тренировать глазки, чтоб + уменьшать!! А они твердят, что ничего не надо делать и обследований больше никаких не надо!

Не могу быть спокойна, что зренее полностью откорректировано очками с цилиндрами. И никакой больше тебе тренировки для глаз. :(
Хотя самим врачом очень довольна!!! Все рассказала, показала, приветливая очень. И сразу же очки-оправу там подобрали-заказали опытные специалисты (цены гораздо дешевле, чем в Оптике на Лесной!).
Правда, прием я считаю, что очень дорогой - 2000 руб.!!!! Хотя никакого суперпупер обследования я не заметила. Может потому, что у Даши проблем особых нет?

Так а что еще сделать если астигматизм сам по себе не лечится? Тольок очки и потом коррекция

Аннушка М.
15.12.2008, 11:32
Тоже пойдем к ней на осмотр, а потом к ортоптисту запишусь к Михайловой.
а кто такой ортоптист? Мы ходим к Васильевой мне она тоже не оч. нравится...

Мэрика
15.12.2008, 12:53
Так а что еще сделать если астигматизм сам по себе не лечится? Тольок очки и потом коррекция

Я не могу понять, зачем астигматизм корректировать цилиндрическими линзами, если многие люди живут с ним всю жизнь и не знают даже о данной проблеме. :009:Зато после вот такой коррекции (с цилиндрами), она вообще не сможет без очков что либо видеть. Это меня и пугает!!!
Без цилиндров, глаза хоть как-то упражняются, зрение подтягивается (как у нас и было до лета), с цилиндром же глаз левый вообще перестал реагировать на лечение, никакого прогресса! А теперь на ДВА глаза цилиндры и лечение отменили!!! Т.е. все - в очках видит, значит зрением больше заниматься не надо :( Меня такой подход не устраивает. Чисто материнская интуиция.
Поэтому хочу найти "своего" врача, прогрессивного!!!! Где такие в городе есть? :091:

В принципе именно Кононов не выписывал Даше никаких цилиндров и предлагал занятия по программе "Цветок" для повышения остроты зрения. Вот думаю. может к нему и вернуться? Правда, он все на глаз смотрит, без всяких аппаратов. При этом прием стоит дороже, чем обследование в Эксимере сделать. :005:

Мэрика
15.12.2008, 12:54
а кто такой ортоптист? Мы ходим к Васильевой мне она тоже не оч. нравится...

Ортоптист вроде занимается подбором очков.

Аннушка М.
15.12.2008, 13:19
спасибо за ответ :flower:

Воздух
15.12.2008, 13:24
Я не могу понять, зачем астигматизм корректировать цилиндрическими линзами, если многие люди живут с ним всю жизнь и не знают даже о данной проблеме. :009:Зато после вот такой коррекции (с цилиндрами), она вообще не сможет без очков что либо видеть. Это меня и пугает!!!
. :005:
Насколько я понимаю, астигматизм, не скорригированный очками с цилиндрами, ведет к амблиопии ("ленивые глаза"), поскольку изображение-то на сетчатку попадает расфокусированное. Амблиопия - это снижение зрения, поддающееся лечению. Но я читала, что астигматизм без очков может привести и к необратимому падению зрения.
А "многие люди живут и не подозревают о проблеме" потому, что по-другому никогда и не видели, ведь астигматизм - это, как правило, врожденное, ну строение глаза такое.

МамаВлада
15.12.2008, 14:12
Без цилиндров, глаза хоть как-то упражняются, зрение подтягивается (как у нас и было до лета), с цилиндром же глаз левый вообще перестал реагировать на лечение, никакого прогресса! А теперь на ДВА глаза цилиндры и лечение отменили!!! Т.е. все - в очках видит, значит зрением больше заниматься не надо :( Меня такой подход не устраивает. Чисто материнская интуиция.
Поэтому хочу найти "своего" врача, прогрессивного!!!! Где такие в городе есть? :091:

В принципе именно Кононов не выписывал Даше никаких цилиндров и предлагал занятия по программе "Цветок" для повышения остроты зрения. Вот думаю. может к нему и вернуться? Правда, он все на глаз смотрит, без всяких аппаратов. При этом прием стоит дороже, чем обследование в Эксимере сделать. :005:

А цилиндры я так понимаю делают правильное преломление лучей, которые в глаз попадают, ну или как-то так. А вообще если сомневаетесь попробуйте пройти лечение на этой программе.

Мэрика
15.12.2008, 14:38
Насколько я понимаю, астигматизм, не скорригированный очками с цилиндрами, ведет к амблиопии ("ленивые глаза"), поскольку изображение-то на сетчатку попадает расфокусированное. Амблиопия - это снижение зрения, поддающееся лечению. Но я читала, что астигматизм без очков может привести и к необратимому падению зрения.
А "многие люди живут и не подозревают о проблеме" потому, что по-другому никогда и не видели, ведь астигматизм - это, как правило, врожденное, ну строение глаза такое.

Но при этом у них же не падает зрение? Живут с этим и все. А вот после цилиндров уже точно без очков никуда! А Даше на курсах-спорте часто надо очки на 1-2 часа снимать. Теперь это становится проблемой при цилиндрических очках. А при обычных очках такой проблемы не было. Могла и 3 часа без очков ходить, если надо.

МамаВлада
15.12.2008, 14:44
Но при этом у них же не падает зрение? Живут с этим и все. А вот после цилиндров уже точно без очков никуда! А Даше на курсах-спорте часто надо очки на 1-2 часа снимать. Теперь это становится проблемой при цилиндрических очках. А при обычных очках такой проблемы не было. Могла и 3 часа без очков ходить, если надо.

Так сказали же, что может привести к амблиопии. А это в свою очередь к косоглазию. А может и не привести Так зачем играть в рулетку

Мэрика
15.12.2008, 14:50
Так сказали же, что может привести к амблиопии. А это в свою очередь к косоглазию. А может и не привести Так зачем играть в рулетку

Но у нас же без цилиндра раньше зрение только улучшалось! И у дочки не было дискомфорта в обычных очках, как сейчас в цилиндрических (сейчас она постоянно кривится, рожицы корчит, боком пытается присмотреться или одним глазом). Если б я видела, что ребенок и очки в полной гармонии - вряд ли бы меня этот вопрос волновал. Но я чувствую что-то не то!

И почему играть в рулетку? Думаю, если все делать под наблюдением врача, показываться часто специалисту, то можно выявить, есть ли прогресс или ухудшение. И в связи с этим уже дальше назначать лечение-коррекцию.

Мэрика
15.12.2008, 14:52
Девочки, я сейчас нахожусь в поисках врача, который ЗА зрительную стимуляцию и принципиально против цилиндрических линз (если нет особых показаний). Кто-нибудь может сталкивался с такими прогрессивными спецами?

Воздух
15.12.2008, 15:32
Девочки, я сейчас нахожусь в поисках врача, который ЗА зрительную стимуляцию и принципиально против цилиндрических линз (если нет особых показаний). Кто-нибудь может сталкивался с такими прогрессивными спецами?
Мэрика, только не бросайте меня в терновый куст, но, мо-моему, вы ищете врача, который ПРОТИВ лечения :(
Зрительной стимуляцией можно вылечить амблиопию, косоглазие... но не строение глаза! ну это все равно что лечить интенсивной ходьбой ногу, которая короче второй ноги...

И что значит - нет особых показаний? К ним одно показание - астигматизм. Это Ваш диагноз и есть.
По поводу того, что "после очков люди без них не могут" - ну, просто привыкают хорошо видеть, и ощущают дискомфорт, когда видят плохо.

А вот Вам данные от специалистов:
Так как при астигматизме имеется врожденный дефект роговицы, применяя консервативные методы лечения исправить этот дефект нельзя. Повышение остроты зрения при астигматизме связано с мобилизацией и улучшением работы определенных структур внутри глаза, ответственных за фокусировку изображения. Т.е. речь идет о компенсации астигматизма. Исправить же оптику роговицы можно только с помощью эксимер-лазерной коррекции. В этом случае астигматизм вылечивается. (источник - www.prozrenie.ru (http://www.prozrenie.ru))

Воздух
15.12.2008, 15:38
Лечение астигматизма у детей включает в себя современные тактики лечения нарушений зрительных функций, используются методы консервативного лечения, направленные на стимуляцию тех областей сетчатки, которые функционально менее активны. Лечение детского астигматизма проводится комплексно, используются различные методы физического, оптического и функционального воздействия. Правильно подобранные очки - основа для лечения амблиопии при астигматизме. В процессе лечения детского астигматизма очки назначаются для постоянного ношения. При лечении астигматизма у детей амблиопию удается вылечить в 85% случаев. Кроме этого, значительно повышается острота зрения, что дает возможность постепенно уменьшать силу очков. В большинстве случаев дети полностью избавляются от очковой зависимости.

Дети с астигматизмом должны находиться на диспансерном наблюдении до тех пор, пока продолжается развитие зрительной системы. Курсы лечения рекомендовано проводить не реже 3 раз в год.

Своевременно начатое лечение астигматизма у детей - основа успеха в восстановлении нарушенных зрительных функций при астигматизме. Конечная цель лечения - высокое зрение без очков.
(оттуда же)

Успехов Вам! и нам. У нас то же самое... И вообще - УСПЕХОВ ВСЕМ!!! И терпения...

Мэрика
15.12.2008, 15:39
Мэрика, только не бросайте меня в терновый куст, но, мо-моему, вы ищете врача, который ПРОТИВ лечения :(
Зрительной стимуляцией можно вылечить амблиопию, косоглазие... но не строение глаза! ну это все равно что лечить интенсивной ходьбой ногу, которая короче второй ноги...

И что значит - нет особых показаний? К ним одно показание - астигматизм. Это Ваш диагноз и есть.
По поводу того, что "после очков люди без них не могут" - ну, просто привыкают хорошо видеть, и ощущают дискомфорт, когда видят плохо.

А вот Вам данные от специалистов:
Так как при астигматизме имеется врожденный дефект роговицы, применяя консервативные методы лечения исправить этот дефект нельзя. Повышение остроты зрения при астигматизме связано с мобилизацией и улучшением работы определенных структур внутри глаза, ответственных за фокусировку изображения. Т.е. речь идет о компенсации астигматизма. Исправить же оптику роговицы можно только с помощью эксимер-лазерной коррекции. В этом случае астигматизм вылечивается. (источник - www.prozrenie.ru) (http://www.prozrenie.ru))

Да я ж не говорю о лечении астигматизма. Я знаю, что он не лечится. Я просто чувствую, что ребенку дискомфортно в очках с цилиндрами! Я за очки без цилиндров при астигматизме и за стимуляцию зрения (т.е. уменьшение дальнозоркости). И все!

Мэрика
15.12.2008, 16:28
Лечение астигматизма у детей включает в себя современные тактики лечения нарушений зрительных функций, используются методы консервативного лечения, направленные на стимуляцию тех областей сетчатки, которые функционально менее активны. Лечение детского астигматизма проводится комплексно, используются различные методы физического, оптического и функционального воздействия. Правильно подобранные очки - основа для лечения амблиопии при астигматизме. В процессе лечения детского астигматизма очки назначаются для постоянного ношения. При лечении астигматизма у детей амблиопию удается вылечить в 85% случаев. Кроме этого, значительно повышается острота зрения, что дает возможность постепенно уменьшать силу очков. В большинстве случаев дети полностью избавляются от очковой зависимости.

Дети с астигматизмом должны находиться на диспансерном наблюдении до тех пор, пока продолжается развитие зрительной системы. Курсы лечения рекомендовано проводить не реже 3 раз в год.

Своевременно начатое лечение астигматизма у детей - основа успеха в восстановлении нарушенных зрительных функций при астигматизме. Конечная цель лечения - высокое зрение без очков.
(оттуда же)

Успехов Вам! и нам. У нас то же самое... И вообще - УСПЕХОВ ВСЕМ!!! И терпения...

У нас амблиопии нет. Или сняли может быть этот диагноз.
Из написанного получается, что все ж можно лечить астигматизм, если правильно подобрать очки?
Возможно у нас проблема в том, что Даше просто неправильно подобрали очки. И Ковалевская сказала об этом. Но также она сказала, что зрение больше улучшаться не будет и кроме ношения очков ничего не надо! Это врожденное у ребенка и все тут. Вот это меня и смущает. Хотелось бы прийти к тому, как пишут в тексте, где выделено жирным.

Большое спасибо вам за такую информацию! :flower:Очень познавательно почитать!